PDA

View Full Version : Рабочая виза после универа

Guzelenok
11-04-2008, 12:53 PM
Здравствуите! Вопрос насчет разрешения на работу. Мои муж в етом семестре заканчивает универ. Получает ОПТ на 1 год. За етот год мы хотим постараться наити фирму которая бы смогла подать на его рабочую визу. (Простите если я неправильно употребляю термины, я в етом не очень разбираюсь.) Я слышала что есть лоеры которые помогают в поиске работодателя или есть списки фирм которые делали ето раньше. Подскажите кто с етим сталкивался или что нибудь знает об етом. Спасибо заранее!

Alex_3112
11-04-2008, 02:28 PM
Я слышала что есть лоеры которые помогают в поиске работодателя или есть списки фирм которые делали ето раньше.
Если в поиске работы приходится полагаться на лоера, это плохо. Нормально - это когда у выпускника есть несколько предложений от перспективных работодателей, и он выбирает тех, кто делают рабочие визы.

Kit_Kat
11-05-2008, 09:54 AM
Лучше постарайтесь попасть в универ на постдока или еше чего. На визы через фирмы есть лимит и последний год (или два?) они разыгрывались через лотерею. А в универе вам спокойно делают визу и вы можете после етого искать другого работодателя.

Guzelenok
11-06-2008, 11:27 AM
А можно поподробнее? что такое постдок? Как туда попасть? А в универе какую визу делают и насколько? И еше он долженбудет с ними договор заключить (например, 2 года работать на них?) Если муж получит ету визу, то какои статус будет у меня? Ето дает нам право на выезд из страны? (вернее повторныи вьезд).
Большое спасибо за совет!!!

Alex_3112
11-06-2008, 01:31 PM
А можно поподробнее? что такое постдок? Как туда попасть? А в универе какую визу делают и насколько? И еше он долженбудет с ними договор заключить (например, 2 года работать на них?) Если муж получит ету визу, то какои статус будет у меня? Ето дает нам право на выезд из страны? (вернее повторныи вьезд).
Большое спасибо за совет!!!
Постдок - это научный работник со степенью, естественная ступень для выпускников PhD, работающих в университетах. 2 года - типичный срок для одного цикла. Университеты без проблем делают рабочие визы H1 для постдоков, и, что немаловажно, визовые квоты здесь отсутствуют. Члены семьи получают статус H4 и при получении в посольстве визы H4 в паспорт могут свободно ездить, но работать не имеют права.

Буржуй
11-06-2008, 01:36 PM
Вы вкурсе что у нас економический спад?

Kit_Kat
11-07-2008, 06:22 AM
Проблема в том, что в фирме даже если подадут на визу вы можете ее получить или не получить. Если 2е, то придется выезжать из страны. Универы (и другие учебные заведения, а также научные лаборатории) не имеют квот на количество поданных виз. Они подают и через пару месяцев вы ее получаете. После етого можно искать другого работодателя, поскольку как только у вас есть виза вы как бы ее продолжаете и исключаетесь из ежегодных квот. В универ (и т.п.) как правильно сказал Алекс могут взять научным сотрудником на 2(+1) года, но могут и нанять на псевдо-постоянную (как у знакомого) работу (кстати в етом случае универ может и карточку сделать быстро).

Yunna
11-07-2008, 09:04 AM
но что бы идти на пост-док, нужо получит МС так? А у автора какой дигри? Хмм.. а если с бачелор устроитса работать в универ.. тоже нету квот?

Kit_Kat
11-07-2008, 10:44 AM
но что бы идти на пост-док, нужо получит МС так? А у автора какой дигри? Хмм.. а если с бачелор устроитса работать в универ.. тоже нету квот?

Да нет, надо получать PhD. :) Что-то про мастеров я не слышала...

Alex_3112
11-07-2008, 01:36 PM
Универы (и другие учебные заведения, а также научные лаборатории) не имеют квот на количество поданных виз. Они подают и через пару месяцев вы ее получаете. После етого можно искать другого работодателя, поскольку как только у вас есть виза вы как бы ее продолжаете и исключаетесь из ежегодных квот.
Нет, такая лазейка закрыта. Академические H-1 исключены из квоты, и поэтому при подаче на обычную H-1 снова встает вопрос о квоте. Если человек уже прошел через квотирование и работает на обычной H-1, то все верно, а иначе никак.

Alex_3112
11-07-2008, 01:51 PM
Постдок означает Post-doctoral, то есть получивший докторскую степень (PhD). H-1 визу в принципе оформят любому, вот только работ для людей без PhD там меньше.