View Full Version : В России ограничивают покупку долларов
смешно
10-18-2008, 01:33 PM
ну вот, похоже скоро конец, как и предполагалось.
я расчитывал на 1.5 года, спецы дают 7 месяцев.
http://mignews.com/news/economics/cis/181008_184240_04202.html
Агенство Reuters сообщает о предстоящей резкой девальвации курса рубля по отношению к доллару. Пока удержать рубль на плаву не удается, хотя Центробанк направил уже 70 миллиардов долларов из государственных резервов на поддержание нынешнего, сильно завышенного, курса рубля на уровне 30/40 рублей за евро-долларовую корзину.
Резервы России составляют сейчас 530 миллиардов долларов, при нынешних темпах развития кризиса их может хватить месяцев на семь.
Напомним, что по самым оптимистическим прогнозам западных правительств, кризис продлится примерно два года.
На понижение курса рубля влияет все более усиливающееся падение курсов акций российских предприятий и вывод из страны иностранного капитала.
С понедельника, 20 октября, в России устанавливается лимит на покупку долларов в пунктах обмена. Сумма лимита пока не названа.
Эксперты полагают, что подобная мера приведет к появлению обширного черного рынка иностранной валюты.
cosmopolit
10-18-2008, 01:36 PM
Выдачу депозитов, надо полагать, уже заморозили?
смешно
10-18-2008, 01:41 PM
мнда...
Путин использует кризис для того, чтобы добить олигархов
http://mignews.com/news/economics/cis/181008_120246_17364.html
Путин и его ближайшие помощники встретились с 50 богатейшими людьми страны. Премьер распорядился, чтобы богатеи все имеющиеся в их распоряжении средства, в том числе и заграничные активы, кинули на спасение финансовой системы страны.
В 2000 году Владимир Путин пришел к власти и пообещал уничтожить российских олигархов "как класс". В течение двух лет два крупнейших из них были вынуждены бежать на Запад, а один с тех пор коротает свои дни в тюрьме.
Теперь, кризис мировых финансовых рынков поможет Путину окончательно выполнить обещание, данное народу.
50 миллиардов долларов, которые премьер и президент готовы бросить на спасение тонущих российских компаний, могут оказаться не только палочкой-выручалочкой – они резко увеличат государственное влияние на бизнес.
Крис Вифер, аналитик финансовой компании "Уралсиб" говорит: "Эти меры дадут в руки государства мощный рычаг воздействия на крупнейшие банки и компании. К концу 2008 года в Российской Федерации останется только один олигарх – государство".
Происходящее можно рассматривать по-разному, в том числе и как проявление высшей справедливости – еще в апреле этого года, по оценкам Forbes совокупные состояния 100 богатейших граждан России были эквивалентом трети ее экономики.
Кризис все изменил, и олигархи выстроились в очереди к государственной кассе взаимопомощи. Однако, помощь эта окажется избирательной, о чем власти поспешили сообщить. Заместитель главы Центробанка Улюкаев заявил: "Внешеэкономбанку (правительственному агенту по раздаче кредитов) предоставлено право лишать заемщиков права претендовать на кредит в качестве меры, предотвращающей излишний рост задолженности".
Результатом подобной политики, согласно Виферу, станет то, что государство будет диктовать компаниям, куда вкладывать деньги и в каком направлении развиваться.
Большинство правительственных денег получат нефтяные, газовые и добывающие компании. Конкуренция за деньги будет сильной, и сильные получат в ней больше. Характерным является, с этой точки зрения, распределение выделенного 14 октября правительством кредита нефтяным компаниям в 9 миллиардов долларов. 47% суммы получила Роснефть, возглавляемая первым вице-премьером Сечиным.
Российский бизнес до середины 2009 года должен выплатить 363 миллиарда долларов долгов, из них треть – иностранцам. В этой обстановке конкуренция за денежные ресурсы еще более усиливается, причем компании, имеющие доступ к государственному финансированию поглощают бизнесы, чей доступ к правительственной кормушке ограничен.
Конец олигархов не за горами, государство (если угодно – премьер), не только вмешивается в их бизнес, но и требует контроля над их личными финансами. Американская консалтинговая Stratfor группа сообщила, что Путин и его ближайшие помощники встретились с 50 богатейшими людьми страны. Премьер распорядился, чтобы богатеи все имеющиеся в их распоряжении средства, в том числе и заграничные активы, кинули на спасение финансовой системы страны.
Murray
10-18-2008, 01:43 PM
смешно, только вкратце... о чём речь? чего в России заморозили?
cosmopolit
10-18-2008, 01:46 PM
лимит на валюто-обменку хряснули
это плохо
банковская система в глубоком ауте
смешно
10-18-2008, 01:47 PM
ещё не зима, морозов нету, но как я понял с понедельника ограничивают покупку долларов.
что там у вас? паника? зачем вам доллары?
Murray
10-18-2008, 01:47 PM
лимит на валюто-обменку хряснули
это плохо
банковская система в глубоком ауте
кто сказал? :)
Murray
10-18-2008, 01:49 PM
но как я понял с понедельника ограничивают покупку долларов.
где именно паника, покажите мне - я бы погрелся :cool:
смешно
10-18-2008, 01:58 PM
где именно паника, покажите мне - я бы погрелся :cool:
ты что же собрался ждать паники? мой совет - скупай доллары, освобождайся от рублей, если есть накопления, пока не поздно. Ты же видел что произошло у нас, пока все ковырялись в носу и хихикали на мои советы, в итоге их корзина накоплений 401К на половину улетела. Я же всю свою ещё летом первёл к cash резерв и 10% золото (для работы).
ты отнесись к этому дело серьёзно. понял?
fugitive
10-18-2008, 02:01 PM
отдадим все доллары навзад в сша. как когда то пытался сделать французский президент.
luckyone
10-18-2008, 02:10 PM
отдадим все доллары навзад в сша. как когда то пытался сделать французский президент.
мы возьмем - не откажимся
fugitive
10-18-2008, 02:19 PM
мы возьмем - не откажимся
евро вкуснее
смешно
10-18-2008, 02:28 PM
евро вкуснее
было вкуснее, но уже начинает горчить, скоро стухнет.
Murray
10-18-2008, 02:35 PM
ты что же собрался ждать паники? мой совет - скупай доллары, освобождайся от рублей, если есть накопления, пока не поздно. Ты же видел что произошло у нас, пока все ковырялись в носу и хихикали на мои советы, в итоге их корзина накоплений 401К на половину улетела. Я же всю свою ещё летом первёл к cash резерв и 10% золото (для работы).
ты отнесись к этому дело серьёзно. понял?
ОК.
зачем тебе золото для работы, ты ювелир?
fugitive
10-18-2008, 02:39 PM
было вкуснее, но уже начинает горчить, скоро стухнет.
ничё. не стухнет.
смешно
10-18-2008, 02:40 PM
ОК.
зачем тебе золото для работы, ты ювелир?
"работы", в смысле "купля-продажа", спекуляция, да и золото оно не металл, а акции (ценные бумаги по вашему). :)
смешно
10-18-2008, 02:43 PM
ничё. не стухнет.
в принципе Евро тоже ОК, просто в данной кризисной ситуации менее предпочтительнее, чем доллар. Ведь страны еврозоны не имеют пока единой позиции по выходу из кризиса.
fugitive
10-18-2008, 02:53 PM
в принципе Евро тоже ОК, просто в данной кризисной ситуации менее предпочтительнее, чем доллар. Ведь страны еврозоны не имеют пока единой позиции по выходу из кризиса.
патриот
Murray
10-18-2008, 03:12 PM
золото оно не металл, а акции (ценные бумаги по вашему). :)
а не думаешь о том, что тебе лучше перевести это бумажное золото в натуральное выражение?
Mr. Nikolson
10-18-2008, 03:15 PM
ещё не зима, морозов нету, но как я понял с понедельника ограничивают покупку долларов.
Действительно зачем вам эти "вонючие бумажки"? ;-)
Сдаётся мне, что курс путина означает переход на китайскую модель экономики. Доурякались.
Демьян
10-18-2008, 03:24 PM
а не думаешь о том, что тебе лучше перевести это бумажное золото в натуральное выражение?
Вообще-то Смешно прав: валютные рынки лихорадит, а динамика цены на золото в норме, летом был небольшой спад, теперь подъем.
Но если бизнес находится в рублевой зоне, то смысла нет переходить на иностранные валюты, тем более на доллары. Если у вас, конечно, не многомиллионный бизнес. В любом случае, кризис продлится еще долго, поэтому надо слезать с ценных бумаг и инвестировать во что-то менее доходное, но более стабильное. Золото тому пример. Или недвижимость - Россия не США.
IKIKO
10-18-2008, 03:26 PM
С понедельника, 20 октября, в России устанавливается лимит на покупку долларов в пунктах обмена. Сумма лимита пока не названа.
Эксперты полагают, что подобная мера приведет к появлению обширного черного рынка иностранной валюты.Такие решения вызывают больше паники и ажиотажа, чем любые другие.
Alechko
10-18-2008, 03:29 PM
Buffet says 'Buy American'
http://afp.google.com/article/ALeqM5gitGStSWdd1JrfE_Rd8WKAOjcwKQ:leader:
:leader:
От такой плюхи в новостях результат может быть тока один - все бросятся в обменники скупать доллары. Кому-то это явно на руку...
IKIKO
10-18-2008, 03:32 PM
От такой плюхи в новостях результат может быть тока один - все бросятся в обменники скупать доллары. Кому-то это явно на руку...Я по-любому все держал и держу в баксах (впрочем у меня немного - накопление не моя стихия), даже когда он падал - байками про наш деревянный вечно-стабильный человека прошедшего 1990-е сложно обмануть, так-же как и про "самый надежный" Сбербанк.
Murray
10-18-2008, 03:33 PM
От такой плюхи в новостях результат может быть тока один - все бросятся в обменники скупать доллары. Кому-то это явно на руку...
это украинский сайт :D причём не самый уважаемый
нашли кому верить
IKIKO
10-18-2008, 03:35 PM
это украинский сайт :D причём не самый уважаемый
нашли кому веритьЭти разговоры ходили среди московских банкиров еще в августе.
Впрочем, понедельник послезавтра - ждать недолго.
Alechko
10-18-2008, 03:36 PM
нынешнего, сильно завышенного, курса рубля (c)
:(
Murray
10-18-2008, 03:40 PM
Эти разговоры ходили среди московских банкиров еще в августе.
Впрочем, понедельник послезавтра - ждать недолго.
не знаю как у московских банкиров, но разговоры про много что ходили и про 300$ за баррель в том числе ;)
IKIKO
10-18-2008, 03:42 PM
не знаю как у московских банкиров, но разговоры про много что ходили и про 300$ за баррель в том числе ;)
Не знаю про $300, но если до конца года будет ниже $60, то я выиграю бутылку шампанского у оппонента с которым спорил в июле;-)
Murray
10-18-2008, 04:05 PM
Не знаю про $300, но если до конца года будет ниже $60, то я выиграю бутылку шампанского у оппонента с которым спорил в июле;-)
дальновидно, однако ;)
IKIKO
10-18-2008, 04:09 PM
дальновидно, однако ;)Просто выпил много :lol:
Еслт серьезно, то думал такая цифра будет весной - не знал, что так скоро, и то это был всего-лишь прогноз - НЕ ВЕРЬТЕ аналитикам которые утверждают, что знают какие будут цены на нефть через год, какие-бы дипломы у них не были и какие-бы посты они не занимали - это принципиально не предсказуемо.
Разве что в ЦРУ знают когда нападут на Иран и когда персы пустят на дно первый супертанкер на дно Ормузского пролива, или в Тегеране, когда Ахмадинижад снова, для поддержания рынка, толкнет филлипику в адрес Израиля, а США в ответ.
Murray
10-18-2008, 04:12 PM
ОК не будем грузиться
сейчас жду боя Палача Хопкинса против Келли Павлика. буду смотреть HBO через какой-нибудь сопкаст. начало в 5 утра по Москве
намечается махачъ
http://www.fightnews.com/pavhopwiegen.jpg
ржачная фотка :D
IKIKO
10-18-2008, 04:15 PM
Я наверное какой-то неправильный чел, особенно учитывая, что когда-то был представителем в Москве одной среднеазитской федерации по каким-то боевым искусствам, но я очень редко смотрю бокс и даже не знаю обоих названных боксеров.:angel:
Murray
10-18-2008, 04:22 PM
Я наверное какой-то неправильный чел, особенно учитывая, что когда-то был представителем в Москве одной среднеазитской федерации по каким-то боевым искусствам, но я очень редко смотрю бокс и даже не знаю обоих названных боксеров.:angel:
а это прикольно не помнить название собственной федерации :)
Хопкинс хоть и легенда бокса, но в России его, на самом деле, мало знают. 43 года, но все ещё боксирует на наивысшем уровне. это заслуживает внимания
IKIKO
10-18-2008, 04:29 PM
а это прикольно не помнить название собственной федерации :)
Хопкинс хоть и легенда бокса, но в России его, на самом деле, мало знают. 43 года, но все ещё боксирует на наивысшем уровне. это заслуживает вниманияЯ его помню, просто не называю;)
Уважаю старикана - мужчина:34:
nat123
10-18-2008, 07:26 PM
эта кому 43? покоричневее который?
смешно
10-18-2008, 08:21 PM
Вообще-то Смешно прав: валютные рынки лихорадит, а динамика цены на золото в норме, летом был небольшой спад, теперь подъем.
Но если бизнес находится в рублевой зоне, то смысла нет переходить на иностранные валюты, тем более на доллары. Если у вас, конечно, не многомиллионный бизнес. В любом случае, кризис продлится еще долго, поэтому надо слезать с ценных бумаг и инвестировать во что-то менее доходное, но более стабильное. Золото тому пример. Или недвижимость - Россия не США.
недвижимость как раз США, т.к. цены у нас значительно упали, а у вас раздуты, и уже начали падать.
Alechko
10-18-2008, 08:23 PM
недвижимость как раз США, т.к. цены у нас значительно упали, а у вас раздуты, и уже начали падать.
в США сегодня все, включая недвижимость, акции и долар, все ундервaлюд
смешно
10-18-2008, 08:28 PM
это одно и тоже, просто с натуральным не возможно здесь работать, а этим можно управлять. рынок скачет, золото скачет, на этом тоже хорошо зарабатывается.
смешно
10-18-2008, 08:36 PM
в США сегодня все, включая недвижимость, акции и долар, все ундервaлюд
кстати, я тут поразмыслил и понял, что Америка не может существовать без постоянного и всеобщего кредитования, это принцип, стиль жизни, двигатель прогресса и экономики, который в итоге приводит к пузырям, так что очередной пузырь сдулся, новый постепенно надуется. А сейчас самый выгодный этап инвестирования.
Alechko
10-18-2008, 08:43 PM
кстати, я тут поразмыслил и понял, что Америка не может существовать без постоянного и всеобщего кредитования, это принцип, стиль жизни, двигатель прогресса и экономики, который в итоге приводит к пузырям, так что очередной пузырь сдулся, новый постепенно надуется. А сейчас самый выгодный этап инвестирования.
$150Б правительство покупает акции банков, а вместе с правительством серьезные инвесторы... через две-три недели толпа прибежит...
смешно
10-18-2008, 08:55 PM
$150Б правительство покупает акции банков, а вместе с правительством серьезные инвесторы... через две-три недели толпа прибежит...
сегодня забежал на мол, так места нету присесть, народу уйма, скупают, как будто нету никакого кризиса. :D
че-та все новостные сайты на эту тему глухо молчат.
поиск в Яндексе (http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%20%D0%BF%D0%BE %D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%B B%D0%BB%D0%B0%D1%80) дает один результат - тот самый мигньюс
мож такая организованная, хорошо спланированная акция с полным зажимом инфы на всех без исключения интернетных ресурсах? :kos:
смешно
10-18-2008, 09:06 PM
подождём до понедельника-вторника, посмотрим.
nat123
10-18-2008, 09:08 PM
а счас что бедем делать, ка вторнику небось всё скупят уже
zgorynych
10-18-2008, 09:09 PM
подождём до понедельника-вторника, посмотрим.
"Пaдaжьдём твой атэць" (с)
ПС. How do you like them Sox? :D
zgorynych
10-18-2008, 09:10 PM
а счас что бедем делать, ка вторнику небось всё скупят уже
Не волновайся. Имею интересную инфу практически "из первых рук" что ж*па будет затяжная. Очень затяжная. 5-10 лет минимум. :(
Alechko
10-18-2008, 09:11 PM
сегодня забежал на мол, так места нету присесть, народу уйма, скупают, как будто нету никакого кризиса. :Д
в ЛА безработица дошла до 8.8%, а РЕ умер на ближайшие 4-5 года, пора в Бостон переeзжать :rolleyes:
Alechko
10-18-2008, 09:12 PM
Не волновайся. Имею интересную инфу практически "из первых рук" что ж*па будет затяжная. Очень затяжная. 5-10 лет минимум. :(
это уже депрессия
zgorynych
10-18-2008, 09:12 PM
в ЛА безработица дошла до 8.8%, а РЕ умер на ближайшие 4-5 года, пора в Бостон переeзжать :rolleyes:
Смешно гонит, ты не понял ещё? :D В Бостоне очереди только в "Доллар Сторз" и в суп киченах. :(
zgorynych
10-18-2008, 09:13 PM
это уже депрессия
Ага. Причём мировая вроде бы. :(
Alechko
10-18-2008, 09:14 PM
Смешно гонит, ты не понял ещё? :Д В Бостоне очереди только в "Доллар Сторз" и в суп киченах. :(
там зато строительство процветать стало /может не ресид. только индустриальное и инфраструктуры/
nat123
10-18-2008, 09:14 PM
Скажите, а вам "Тяжелый песок" понравился? мне совершенно нет, всю книгу убили, бообще не понравился! (ето я о кризиси в кино)
смешно
10-18-2008, 09:17 PM
у нас 5.3%
смешно
10-18-2008, 09:18 PM
Смешно гонит, ты не понял ещё? :D В Бостоне очереди только в "Доллар Сторз" и в суп киченах. :(
нэтик мол, идиёт. :D
Alechko
10-18-2008, 09:19 PM
у нас 5.3%
во я и говорю что надо переезжать
а как у вас с климатом?
смешно
10-18-2008, 09:20 PM
там зато строительство процветать стало /может не ресид. только индустриальное и инфраструктуры/
не слушай Горыныча, у него (как и у всех RЕ спекулянтов) дипресняк. гыыы.
смешно
10-18-2008, 09:21 PM
во я и говорю что надо переезжать
а как у вас с климатом?
климат класс, все 4 сезона... вот зима скоро будет. :)
zgorynych
10-18-2008, 09:22 PM
Как раз наоборот. Много проэктов остановилось буыквально посреди стройки. Куча домов на маркете в статусе "gutted" и девелоперы-флиперы их безуспешно пытаюца продать. Желающих ноль а все "акулы" ждут когда все эти пропертиз пойдут через банковские РЕО т.е. не будучи купленые на аукционах.
В 2004г когда я вышел из Бостонского РЕ я год-два после думал что сильно рано. Но теперь чувствую себя зер гут. :)
смешно
10-18-2008, 09:23 PM
через 10 лет очередной бабл надуется.
смешно
10-18-2008, 09:26 PM
Как раз наоборот. Много проэктов остановилось буыквально посреди стройки. Куча домов на маркете в статусе "gutted" и девелоперы-флиперы их безуспешно пытаюца продать. Желающих ноль а все "акулы" ждут когда все эти пропертиз пойдут через банковские РЕО т.е. не будучи купленые на аукционах.
В 2004г когда я вышел из Бостонского РЕ я год-два после думал что сильно рано. Но теперь чувствую себя зер гут. :)
ты вышел из бизнеса, так что не надо киздить, строют и успешно.;)
Alechko
Как раз наоборот. Много проэктов остановилось буыквально посреди стройки. Куча домов на маркете в статусе "гуттед" и девелоперы-флиперы их безуспешно пытаюца продать. Желающих ноль а все "акулы" ждут когда все эти пропертиз пойдут через банковские РЕО т.е. не будучи купленые на аукционах.
Я смотрю что компании последний месяц сильно набирать стали...
причем очень много серьезных компаний
http://boston.craigslist.org/egr/
zgorynych
нэтик мол, идиёт. :D
Чё я туда буду переца когда у меня Честнат Хилл Мол за углом? А там, в Нэтике, пусть дировня и де-классэ ошиваюца. :D
nat123
10-18-2008, 09:28 PM
так, смотрю и кине поговорить не с кем, ладно, я ето запомню
Alechko
10-18-2008, 09:29 PM
климат класс, все 4 сезона... вот зима скоро будет. :)
а как с влажностью и жарой?
типа NY?
zgorynych
10-18-2008, 09:29 PM
Давай, давай, чирлидай. Посмеюсь над тобой через годик-другой. :evillaugh
zgorynych
10-18-2008, 09:30 PM
типа NY?
Хуже. Вон видишь как Смешно солнечный удар на Кейп Коде прихватил. До сих пор х*рню бубнит. ;)
Alechko
10-18-2008, 09:31 PM
Я говорил с этими тремя - у всех полно работы...
http://www.stvinc.jobs/
http://www.hancockassociates.com/careers/
http://ambient-engineering.com/
смешно
10-18-2008, 09:33 PM
типа NY?
да, летом бывает жарко и влажно, но не долго.
Alechko
10-18-2008, 09:35 PM
да, летом бывает жарко и влажно, но не долго.
ты можеш с ЛА сравнить, плюсы/минусы?
смешно
10-18-2008, 09:36 PM
Я говорил с этими тремя - у всех полно работы...
http://www.stvinc.jobs/
http://www.hancockassociates.com/careers/
http://ambient-engineering.com/
наш губернатор старается из за всех сил, но в Сентябре 1,800 потеряли работу, это свежая статистика.
Mr. Nikolson
10-18-2008, 09:37 PM
А вот средний запад страдает от нехватки рабочих рук. Завозят с Ямайки с рабочей визой на три месяца. Ожидается партия с Филипин. Работодатель оплачивает перелёт, квартиру и шатлы к месту работы.
А вы говорите кризис ;-)
Alechko
10-18-2008, 09:38 PM
наш губернатор старается из за всех сил, но в Сентябре 1,800 потеряли работу, это свежая статистика.
:( ...
Alechko
10-18-2008, 09:40 PM
А вот средний запад страдает от нехватки рабочих рук. Завозят с Ямайки с рабочей визой на три месяца. Ожидается партия с Филипин. Работодатель оплачивает перелёт, квартиру и шатлы к месту работы.
А вы говорите кризис ;-)
это типа "картошка созрела" :confused:
смешно
10-18-2008, 09:41 PM
ты можеш с ЛА сравнить, плюсы/минусы?
я из Москвы, мне климат и жизнь МА больше подходит, в ЛА не смог бы жить. ЛА это совсем другое, полностью. Здесь Новая Англия, люди другие, климат другой, жизнь другая. Для идеальности, единственный минус, это не долгое лето, на месяцок бы пораньше и подольше.
Alechko
10-18-2008, 09:44 PM
я из Москвы, мне климат и жизнь МА больше подходит, в ЛА не смог бы жить. ЛА это совсем другое, полностью. Здесь Новая Англия, люди другие, климат другой, жизнь другая. Для идеальности, единственный минус, это не долгое лето, на месяцок бы пораньше и подольше.
ясно, в Москве летом душновато бывает
смешно
10-18-2008, 09:48 PM
ясно, в Москве летом душновато бывает
да, но в Подмосковье вполне, как же как и под Бостоном, озёра, речки, прудики, летом влажность здесь конечно как в Сочи. на Кейп Коде СУПЕР, это классное место.
смешно
10-18-2008, 09:52 PM
Хуже. Вон видишь как Смешно солнечный удар на Кейп Коде прихватил. До сих пор х*рню бубнит. ;)
Кейп - моя любовь! не трогай грязными мыслишками.
Alechko
10-18-2008, 09:54 PM
да, но в Подмосковье вполне, как же как и под Бостоном, озёра, речки, прудики, летом влажность здесь конечно как в Сочи. на Кейп Коде СУПЕР, это классное место.
цены на жизнь приемлимые?
Alechko
10-18-2008, 09:57 PM
camb/brook; northwest/merrimack; metro west; north shore; south shore
где здесь жить можно?
смешно
10-18-2008, 10:08 PM
цены на жизнь приемлимые?
вполне. цены класс. бензин 2.85 перезимуем.
Alechko
10-18-2008, 10:08 PM
вполне. цены класс. бензин 2.85
еду... :rolleyes:
смешно
10-18-2008, 10:12 PM
camb/brook; northwest/merrimack; metro west; north shore; south shore
где здесь жить можно?
А ты как один, семья? школы важны? работа?
поближе к работе.
Alechko
10-18-2008, 10:15 PM
А ты как один, семья? школы важны? работа?
поближе к работе.
работа конечно же, СД, ЛА практически умер, Бостон или Атланта платит в 1.5-2 раза больше...
Murray
10-18-2008, 11:50 PM
Я его помню, просто не называю;)
Уважаю старикана - мужчина:34:
есть за что уважать, Бернард Хопкинс только что сотворил чудо - в одну калитку отоварил Келли Павлика, который на 17 лет младше, не имел до этого поражений и был грозой всего дивизиона :34: не бой, а загляденье :cool:
IKIKO
10-18-2008, 11:53 PM
есть за что уважать, Бернард Хопкинс только что сотворил чудо - в одну калитку отоварил Келли Павлика, который на 17 лет младше, не имел до этого поражений и был грозой всего дивизиона :34: не бой, а загляденье :cool:Класс! Поздравляю сорвавших банк на тотализаторе.:34:
Прямой линк на Рейтер здесь http://www.reuters.com/article/usDollarRpt/idUSLH36820220081017?sp=true - про население здесь похоже не говорится - только на бирже, хотя это не намного лучшая новость - просто "технического маразма" меньше.
wlass
10-19-2008, 04:12 AM
че-та все новостные сайты на эту тему глухо молчат.
поиск в Яндексе (http://news.yandex.ru/yandsearch?rpt=nnews&grhow=clutop&text=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%20%D0%BF%D0%BE %D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D0%B B%D0%BB%D0%B0%D1%80) дает один результат - тот самый мигньюс
мож такая организованная, хорошо спланированная акция с полным зажимом инфы на всех без исключения интернетных ресурсах? :kos:
Я тоже не нашел. А зажим информации разве возможен? Он и тридцать лет назад был невозможен. Впрочем, посмотрим, до понедельника недолго осталось.
IKIKO
10-19-2008, 05:39 AM
Я тоже не нашел. А зажим информации разве возможен? Он и тридцать лет назад был невозможен. Впрочем, посмотрим, до понедельника недолго осталось.Я выше дал прямой линк - с населением ничего не будет.
Это касается суоповских операций.
Но в любом случае, когда говорят, что ЦБ НЕ допустит девальвации я бы побежал забирать деньги из всех банков и переводить в доллары.
Вспомните Геращенко - он уже разок руку "отрубал"...
crazy-mike
10-19-2008, 08:37 AM
Выдачу депозитов, надо полагать, уже заморозили?
Об Украине распространили неточную информацию. Заморозили только "закрытие счёта". А снимать денежку со счёта - можно. Ну и суточный лимит снятия денег со счёта конечно же действует. :grum:
zgorynych
10-19-2008, 09:09 AM
Об Украине распространили неточную информацию. Заморозили только "закрытие счёта". А снимать денежку со счёта - можно. Ну и суточный лимит снятия денег со счёта конечно же действует. :grum:
А какой там суточный лимит?
crazy-mike
10-19-2008, 09:19 AM
А какой там суточный лимит?
В банкоматах - около двух-трёх тысяч гривен (до 600 долларов). Но для снятия большей суммы банк и так надо предупреждать. Ограничение ввели для защиты пользователя от кражи пл.карточки. Но оно и "банки защищает". :grum:
zgorynych
10-19-2008, 09:23 AM
В банкоматах - около двух-трёх тысяч гривен (до 600 долларов). Но для снятия большей суммы банк и так надо предупреждать. Ограничение ввели для защиты пользователя от кражи пл.карточки. Но оно и "банки защищает". :grum:
Ну 600 для Украины больше чем нормально. В США от 300 до 1,000 в банкомате в зависимости от обстоятельств. А в маленьких банках в Штатах тоже надо предупреждать если больше 5,000 т.к. многие держат наличняка "в притык", хотя в четверг/пятницу поболее - дни з/п. Не то что бы у них нет этих 5,000 но они любят оставаца "с запасом".
справочник
10-19-2008, 12:51 PM
http://photofile.ru/photo/romanik-lj/3279602/102205466.gif
смешно
10-19-2008, 07:22 PM
Украине нечего бояться, главное перезимовать.
algoritm
10-20-2008, 06:30 AM
Смена курсов валют происходит постоянно, это нормально, дискомфортно если курсы валют меняются со слишком большой разницей по отношению к предшествующему дню. :cheer:
viktorsabade
10-20-2008, 06:38 AM
дискомфортно это мягко сказано:D
ATILLA
10-20-2008, 07:27 AM
щас снял $2320, все спокойно как и было ранее, про украину не скажу, не в курсе
algoritm
10-20-2008, 07:47 AM
дискомфортно это мягко сказано:D
Согласен, но в распределении продуктов производства большое значение имеет логистика месторасположения и занятость на фирме. Большое количество фирм получают только ускорение от любых кризисов, так как это только подталкивает людей заниматься чем-то и искать решения. :cheer:
вторжение
10-20-2008, 07:52 AM
Большое количество фирм получают только ускорение от любых кризисов, так как это только подталкивает людей заниматься чем-то и искать решения. :cheer:
...ааа...
...в чем радость-то...
...вот, допустим, твое ускорение...как ты его чувстуешь?...
...вот эти решения...они уже найдены?...
algoritm
10-20-2008, 08:05 AM
...ааа...
...в чем радость-то...
...вот, допустим, твое ускорение...как ты его чувстуешь?...
...вот эти решения...они уже найдены?...
Ну к примеру хотя бы известные поглощения одних крупных фирм другими прекрасный пример того как некоторые фирмы делают деньги из кризиса. :cheer:
смешно
10-20-2008, 08:49 AM
щас снял $2320, все спокойно как и было ранее, про украину не скажу, не в курсе
а ты уверен в этом спокойствии, как раньше?
ATILLA
10-20-2008, 08:51 AM
а ты уверен в этом спокойствии, как раньше?
я вообще рад несказанно всему что происходит, хоть какаято движуха...
смешно
10-20-2008, 08:53 AM
хорошо вливают, молодцы, пока есть чем. Но процесс пошёл, не остановишь.
Центробанк повысил курс рубля к доллару и евро
http://lenta.ru/news/2008/10/20/fall/
Центробанк России значительно повысил курс рубля как к доллару, так и к евро. Американская валюта подешевела на 19,44 копейки до 26,0561 рубля, а европейская - на 22,57 копейки до 35,1731 рубля. Обычно ЦБ снижает курс только одной из основных мировых валют, а другой - повышает.
В выходные в России был зафиксирован ажиотаж на валюту, в результате чего обменные пункты стали покупать доллары по более высокому курсу, чем установил Центробанк. В частности, купить доллары в выходные можно было за 27 рублей и даже дороже.
Российские деловые СМИ 20 октября написали, что по рынку ходят слухи о девальвации рубля. По данным источников "Ведомостей", американская валюта может подорожать даже до 40 рублей. Впрочем, сами источники отмечали, что не верят в эти слухи. Ранее сообщалось, что международные (золотовалютные) резервы России снизились с августа более чем на 60 миллиардов долларов. Одной из причин сокращения резервов называлась поддержка Центробанком рубля в условиях спроса на валюту.
смешно
10-20-2008, 08:53 AM
я вообще рад несказанно всему что происходит, хоть какаято движуха...
кстати, по какому курсу обменял?
ATILLA
10-20-2008, 08:57 AM
кстати, по какому курсу обменял?
27 у нас покупка, а лимиты на валюту у нас и ранее были, например я не могу получить переводов из-за границы более $15000 в месяц, по отправке тоже не более $5000 в месяц без предоставления индульгенции откуда лаве...
смешно
10-20-2008, 09:02 AM
27 у нас покупка, а лимиты на валюту у нас и ранее были, например я не могу получить переводов из-за границы более $15000 в месяц, по отправке тоже не более $5000 в месяц без предоставления индульгенции откуда лаве...
понятно, а в "обменниках" есть лимиты?
ATILLA
10-20-2008, 09:03 AM
понятно, а в "обменниках" есть лимиты?
нет разумеется, чем больше сумма, тем больше скидка...
вторжение
10-20-2008, 09:06 AM
нет разумеется, чем больше сумма, тем больше скидка...
...Атилла, меня не удивляет, что снял...нооо...ты снял доллары потому что не было евро или как?...какая судьба у суммы дальше (пытаецО выудить глубокий смысл)?...
ATILLA
10-20-2008, 09:07 AM
...Атилла, меня не удивляет, что снял...нооо...ты снял доллары потому что не было евро или как?...какая судьба у суммы дальше (пытаецО выудить глубокий смысл)?...
что вы называете суммой и при чем тут евро?
вторжение
10-20-2008, 09:11 AM
что вы называете суммой и при чем тут евро?
...ты взял доллары потому что в банке не было наличных евро?...
...(или как?)...
ATILLA
10-20-2008, 09:18 AM
...ты взял доллары потому что в банке не было наличных евро?...
...(или как?)...
евро есть в банке, но речь мы ведем именно о долларах...
вторжение
10-20-2008, 09:20 AM
евро есть в банке, но речь мы ведем именно о долларах...
...по какому курсу евро?...
...(воддд пристала, но хочецА узнать)...
ATILLA
10-20-2008, 09:21 AM
...по какому курсу евро?...
...(воддд пристала, но хочецА узнать)...
а в гугле посмотреть никак? я не использую евро в своем обиходе...
вторжение
10-20-2008, 09:23 AM
а в гугле посмотреть никак?
...никак...мне нужно объективно, т.е. с места, а не из сказки...
...не помнишь?...или наличных не было?...или не справшивал?...
...(домогаецО)...
ATILLA
10-20-2008, 09:26 AM
...(домогаецО)...
покупка банком 35р
продажа 36,8р
...(домогаецО)...я ж написал утром. (Сам не видел, но тетька доложила евро- 40, бакс-30) Так ей пытались впарить "под шумок"...
вторжение
10-20-2008, 09:28 AM
покупка банком 35р
продажа 36,8р
...пониЛ...больше вопросов нет...
...похоже на действительносТ...
...(задумалсО)...
ATILLA
10-20-2008, 09:29 AM
я ж написал утром. (Сам не видел, но тетька доложила евро- 40, бакс-30) Так ей пытались впарить "под шумок"...
это на базаре если у барыг, они там сами себе банк...
ATILLA
10-20-2008, 09:30 AM
...пониЛ...больше вопросов нет...
...похоже на действительносТ...
...(задумалсО)...
у нас пока доллар выгоден и еще месяц точно будет расти...мне кстати пришлось в банк для этого званить..а плюс так и не посавила
смешно
10-20-2008, 09:32 AM
это на базаре если у барыг, они там сами себе банк...
тебе хорошо, всё в брильянтах, сам себе банк. :D
ATILLA
10-20-2008, 09:33 AM
тебе хорошо, всё в брильянтах, сам себе банк. :D
да кризис подтвердил мои соображения о ценностях непреходящих...
fugitive
10-20-2008, 02:40 PM
России необходимо продавать природные ресурсы за рубли и только за рубли. Нет у европы сша рублей? ничего,мы напечатаем, только покупать будут рубли за товары и потом на эти же рубли покупать у нас же природные ресурсы.
так же необходимо национализировать центробанк,
что в ближайшем будущем и будет.
вся беда России в бешенных процентах. У того же фермера прибыль от силы 5-6 %, а кредит 18%. изначально нацеленно на подрыв малого бизнеса. обратите внимание на то,что с приходом Путина проценты снижаються. сша и некоторым европейским странам это конечно не нравиться. конечно гораздо лучше управлять россией процентами не давая развиваться.
Прав быль Шарль Де Голь когда раскусил сша и стал самолетами отправлять в сша доллары и менять на золото. Это проивело сша к кризису и обвалу. Никсон сразу все перечеркнул и запретил менять.
Значит доллар ничем не обеспеченн. это всего лишь зеленая бумажка.
банкнота должна быть нота банка. чем обеспеченн доллар?
резерв россии в долларах. сольем сейчас их все в сша ит потребуем обеспечение. и будет что? звиздец сша.
Murray
10-20-2008, 02:45 PM
если вкратце, слух про баксы подтвердился или нет?
Nabludatel'
10-20-2008, 02:49 PM
России необходимо продавать природные ресурсы за рубли и только за рубли. Нет у европы сша рублей? ничего,мы напечатаем, только покупать будут рубли за товары и потом на эти же рубли покупать у нас же природные ресурсы.
так же необходимо национализировать центробанк,
что в ближайшем будущем и будет.
вся беда России в бешенных процентах. У того же фермера прибыль от силы 5-6 %, а кредит 18%. изначально нацеленно на подрыв малого бизнеса. обратите внимание на то,что с приходом Путина проценты снижаються. сша и некоторым европейским странам это конечно не нравиться. конечно гораздо лучше управлять россией процентами не давая развиваться.
Прав быль Шарль Де Голь когда раскусил сша и стал самолетами отправлять в сша доллары и менять на золото. Это проивело сша к кризису и обвалу. Никсон сразу все перечеркнул и запретил менять.
Значит доллар ничем не обеспеченн. это всего лишь зеленая
бумажка.
резерв россии в долларах. сольем сейчас их все в сша ит потребуем обеспечение. и будет что? звиздец сша.
Шедевр на шедевре. Причём всё вместе и каждая фраза отдельно.
Причём как всегда, легко разобрались, кто виноват, а кто всё делает хорошо. Шедевр.
fugitive
10-20-2008, 02:49 PM
Шедевр на шедевре. Причём всё вместе и каждая фраза отдельно.
Причём как всегда, легко разобрались, кто виноват, а кто всё делает хорошо. Шедевр.
вашими молитвами
Murray
10-20-2008, 02:50 PM
Значит доллар ничем не обеспеченн. это всего лишь зеленая бумажка.
действительно, до какого-то момента каждый доллар был обеспечен золотом :D а сейчас нет
Nabludatel'
10-20-2008, 02:55 PM
вашими молитвами
Запомни фьюджитив...во всех ваших економических, демографических, географических, металургуческих, политических и прочих проблемах виноваты чужие (монголы, татары, евреи, грузины, поляки, белый дом, цру, фбр, и предыдущая власть).
А хорошо у вас наступает благодаря теперешней власти, до тех пор пока она не стала предыдущей.
Запомни ето и повторяй как мантру
fugitive
10-20-2008, 02:58 PM
Запомни фьюджитив...во всех ваших економических, демографических, географических, металургуческих, политических и прочих проблемах виноваты чужие (монголы, татары, евреи, грузины, поляки, белый дом, цру, фбр, и предыдущая власть).
А хорошо у вас наступает благодаря теперешней власти, до тех пор пока она не стала предыдущей.
Запомни ето и повторяй как мантру
я это прекрасно знаю. сша окружает россию не спроста.
нынешняя власть. Путин. меня на 100% устраивает.
fugitive
10-20-2008, 02:59 PM
действительно, до какого-то момента каждый доллар был обеспечен золотом :D а сейчас нет
ну дык почему убрали Де Голя? подумай.
fugitive
10-20-2008, 03:03 PM
курс лекций ФСБ меня например впечатляет. много полезного интересного.
ATILLA
10-20-2008, 03:04 PM
если вкратце, слух про баксы подтвердился или нет?
какой именно из слухов?
ATILLA
10-20-2008, 03:05 PM
курс лекций ФСБ меня например впечатляет. много полезного интересного.
США никто не собирается гробить даже потому, что они всем должны...
fugitive
10-20-2008, 03:08 PM
США никто не собирается гробить даже потому, что они всем должны...
Гробить не будем,но на коротком поводке и строгом ошейнике держать теперь будем.
сколько всего долларов в мире? 1/3 в сша, 1/3 в россии, остальное весь мир.
fugitive
10-20-2008, 03:10 PM
Горбачев гнида продажная. Благодаря ему все развалили.
Американцы свой давний план выполнили.
ATILLA
10-20-2008, 03:11 PM
а может Николай второй...
fugitive
10-20-2008, 03:13 PM
а может Николай второй...
нет. до Горбатого сша нос боялось сунуть в ссср.
даже его пресловутая борьба за пьянку это не его рук дела. мозгов не хватит. над этим аналитики поработали.
хочешь споить нацию,запрети ей пить.
Whoever
10-20-2008, 03:23 PM
ну дык почему убрали Де Голя? подумай.
Убрали-велика потеря, что ли?
Ещё читал, как при подписании акта о капитуляции Германии Кейтель сильно удивился, завидев французов-"Как, и вы нас победили?:)
fugitive
10-20-2008, 03:25 PM
Убрали-велика потеря, что ли?
Ещё читал, как при подписании акта о капитуляции Германии Кейтель сильно удивился, завидев французов-"Как, и вы нас победили?:)
для французов велика
Whoever
10-20-2008, 03:26 PM
А разве это американцы толпами шли по августовской Москве образца 1991 года с криками "Долой КГБ!"???
Поймите правильно-в развале СССР хорошего мало, но там всё же больше свои приложились.
fugitive
10-20-2008, 03:28 PM
А разве это американцы толпами шли по августовской Москве образца 1991 года с криками "Долой КГБ!"???
Поймите правильно-в развале СССР хорошего мало, но там всё же больше свои приложились.
развал ссср был спланирован.
между прочим небыло бы кгб не было бы россии.
Whoever
10-20-2008, 03:36 PM
Возможно. Своими же и был.
Там вообще всегда всё планируется. Я не удивлюсь, если прочитаю, что в феврале 1917 князь Львов и Kеренский выпивали с Николаем II, а в октябре 1917 тот же Керенский сговорился с товарищем Лениным.
То, что Сталин поначалу вполне прилично общался и с Троцким, и с Зиновьевым, и Каменевым, и с Бухариным, известно уже давно. Это потом он с ними по одиночке расправился. И Ельцин с Горбачёвым в начале были соратниками. Списочек можно продолжить.
Там вообще ниkогда революций не было. Всё было всегда спланировано. Причём своими же.
смешно
10-20-2008, 03:47 PM
рубль в СССР тоже был обеспечен золотом, там на купюрах даже печатали, иди получи золото. гыыыы.
Murray
10-20-2008, 03:47 PM
какой именно из слухов?
слух о том что продажу долларов ограничивают подтвердился или нет? или смешно устроил очередную непродуктивную антироссийскую инсинуацию?
Whoever
10-20-2008, 03:48 PM
Да уж. Особенно, если вспомнить роль председателя КГБ Андропова в выдвижении столь нелюбимого вами же Горбачёва. Не было бы этого, глядишь, СССР остался бы. :28:
смешно
10-20-2008, 03:49 PM
всё правильно, СССР развалили, Путинскую Россию разваливаем.
Всё по плану. В "Вестях" об этом каждый день дрынчат.
смешно
10-20-2008, 03:50 PM
Да уж. Особенно, если вспомнить роль председателя КГБ Андропова в выдвижении столь нелюбимого вами же Горбачёва. Не было бы этого, глядишь, СССР остался бы. :28:
Андропов был агентом ЦРУ, не понятно разве.
смешно
10-20-2008, 03:51 PM
слух о том что продажу долларов ограничивают подтвердился или нет? или смешно устроил очередную непродуктивную антироссийскую инсинуацию?
а я то причём? была информация, есть над чем задуматься.
Дым без огня не бывает.
Whoever
10-20-2008, 03:52 PM
Андропов был агентом ЦРУ, не понятно разве.
Лучше бы он был агентом ЦРУ:(
Murray
10-20-2008, 03:54 PM
Дым без огня не бывает.
а ты всегда готов подлить масла в огонь, даже если огня нет, да?
ATILLA
10-20-2008, 03:54 PM
нет такого
Whoever
10-20-2008, 03:58 PM
Дым без огня не бывает.
Не верю в официальные ограничения. Скорее всего, будет, как в августе 1998.
Будет некий курс в обменных пунктах, но нельзя будет купить-в какой-то момент доллары, когда их выгодно покупать, а в какой-то момент рубли, когда рубль станет опять набирать силу, хотя бы частично восстанавливая позиции. Будут вывески типа: "рублей нет", "долларов/ евро нет". Ничего нового они придумать не смогут.
Чтобы не все подряд могли нажиться на спекуляции валютой, а только приближённые к кормушке.
смешно
10-20-2008, 03:58 PM
а ты всегда готов подлить масла в огонь, даже если огня нет, да?
наоборот, я волнуюсь за вас, хочу, что-бы вы не попали в просак 1998 года.
http://lenta.ru/articles/2008/10/20/money/
Уже идут разговоры о том, что девальвация рубля это хорошо для России. Во как! :)
Снижение курса рубля окажется выгодным, прежде всего, российским экспортерам. В последнее время они значительно пострадали от падения цен на сырье, а ведь именно нефть, газ и металлы являются основным экспортом из России. Дешевый рубль позволит российским компаниям получать за свои средства валюту, продавать ее внутри страны и получать за нее больше рублей, чем раньше.
Кроме того, девальвацией рубля можно будет снизить отток средств из международных (золотовалютных) резервов.
Murray
10-20-2008, 04:03 PM
нет такого
:34:
:28: смешно
cosmopolit
10-20-2008, 04:04 PM
:34:
:28: смешно
cкока максимум долларов можно купить за один раз?
Murray
10-20-2008, 04:05 PM
Уже идут разговоры о том, что девальвация рубля это хорошо для России. Во как! :)
смешно ленится открывать новую тему, валит в старую :cool:
смешно
10-20-2008, 04:07 PM
Не верю в официальные ограничения. Скорее всего, будет, как в августе 1998.
Будет некий курс в обменных пунктах, но нельзя будет купить-в какой-то момент доллары, когда их выгодно покупать, а в какой-то момент рубли, когда рубль станет опять набирать силу, хотя бы частично восстанавливая позиции. Будут вывески типа: "рублей нет", "долларов/ евро нет". Ничего нового они придумать не смогут.
Чтобы не все подряд могли нажиться на спекуляции валютой, а только приближённые к кормушке.
Это понятное дело. Ситуация повторяется...ну один к одному.
В Кремле сидят не такие лохи, что-бы отдавать резерв на сдерживание рубля. Они прекрасно понимают, что резерв не для этого, а для того, что бы были деньги для финансирования гос. проэктов во время кризисной ситуации, поддержка банковской системы, что-бы хоть зарплаты выдавали, без двух месячной задержки.
смешно
10-20-2008, 04:12 PM
смешно ленится открывать новую тему, валит в старую :cool:
Проще открыть одну тему "В России наступает очередной кирдых".
Туда можно свалить что угодно, внешняя, внутренняя политика, инфляция, биржа, колбаса, война, "Имя Россия" и т.д.
Murray
10-20-2008, 04:18 PM
Туда можно свалить что угодно, внешняя, внутренняя политика, инфляция, биржа, колбаса, война, "Имя Россия" и т.д.
боюсь, в рамках одной темы твоим мыслям будет тесновато... весь копи-паст форум можно переименовать "В России наступает очередной кирдых, о чем я так долго вам и говорил!" :D
Whoever
10-20-2008, 04:18 PM
Справедливости ради, пока рано об этом говорить.
Да и здесь ситуация непростая.
И потом, никогда не следует забывать, что везде, когда наступает кирдых, кто-то неплохо наживается. То есть, перефразируя, "кирдых настанет, но не для всех".;)
смешно
10-20-2008, 04:25 PM
боюсь, в рамках одной темы твоим мыслям будет тесновато... весь копи-паст форум можно переименовать "В России наступает очередной кирдых, о чем я так долго вам и говорил!" :D
согласен, как только зайдёт за 20 страниц, то надо будет делать вторую серию, затем третью и т.д. Но на бесконечно это не затянется, кирдых в конце концов наступит. :) :)
Интересно, что будет после этого? Агония, Новый Путин, Медведев, медленный подьём с колен....а потом опять кирдых. :D И чего так всё предсказуемо? гыыы. :)
справочник
10-20-2008, 04:44 PM
"кирдых настанет, но не для всех".;)
Ну да. У нас суп жидкий, а у них жемчуг мелкий ...
Murray
10-20-2008, 04:45 PM
Интересно, что будет после этого? Агония, Новый Путин, Медведев, медленный подьём с колен....а потом опять кирдых. :D И чего так всё предсказуемо? гыыы. :)
на самом деле, предсказуемо только название твоей следующей темы :)
справочник
10-20-2008, 04:51 PM
Московский обменник утром 20-го
http://img.lenta.ru/articles/2008/10/20/money/picture.jpg
А официальный курс 26,30
ATILLA
10-20-2008, 04:54 PM
А официальный курс 26,30
уличные обменники всегда с зашкаленным борзометром...
cosmopolit
10-20-2008, 04:55 PM
А официальный курс 26,30
по сколько максимум дают в одни лапы?
Туфта. Смешно, изо всех пятничных новостей рунета тебе удалось выловить только распущенную мигньюс утку? Даже на интернете народ умудряется заниматься сбором сплетен и слухов (и, что характерно, им же верить)
Слухи о предстоящей на начавшейся неделе девальвации рубля Банком России в пятницу-воскресенье стали главной темой обсуждения в финансовом сообществе. "Слухи массивны,— говорит начальник отдела конверсионных операций ING Wholesale Banking Алексей Боричев.
Подтвердить в ЦБ эту информацию не удалось, однако рынок охотно верит всем слухам. За выходные большинство обменных пунктов в Москве установило курс продажи доллара выше 27 руб./$ (официальный курс ЦБ на понедельник — 26,25 руб./$), ряд обменных пунктов в Москве прекратил работу, указание курсов валют отсутствовало. В субботу же в ряде отделений Сбербанка в центре Москвы действовали ограничения на продажу иностранной валюты: сотрудники банка продавали в одни руки сумму не более $1 тыс. По словам директора управления общественных связей Сбербанка Ирины Кибиной, ограничения действовали только в отдельных отделениях банка и были обусловлены повышенным спросом на валюту.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1044611
Whoever
10-20-2008, 04:56 PM
хттп://имг.лента.ру/артицлес/2008/10/20/монеы/пицтуре.йпг
А официальный курс 26,30
А знаете-всё не так плохо.
Зазор между ценами покупки и продажи валюты вполне приличный, то есть маленький.
Идёт плавное, и пока весьма небольшое, снижение курса рубля, причём в основном по отношению к доллару, что, очевидно, имеет отношение к укреплению доллара на валютном рынке.
ATILLA
10-20-2008, 04:56 PM
по сколько максимум дают в одни лапы?
да хоть все
Floridian
10-20-2008, 05:48 PM
Тему можно закрывать. Вот объяснение со ссылками:
http://sir66.livejournal.com/3670.html
Ошибка перевода. Ройтерс виноват. А все поверили :)
fugitive
10-20-2008, 06:02 PM
Возможно. Своими же и был.
Там вообще всегда всё планируется. Я не удивлюсь, если прочитаю, что в феврале 1917 князь Львов и Kеренский выпивали с Николаем II, а в октябре 1917 тот же Керенский сговорился с товарищем Лениным.
То, что Сталин поначалу вполне прилично общался и с Троцким, и с Зиновьевым, и Каменевым, и с Бухариным, известно уже давно. Это потом он с ними по одиночке расправился. И Ельцин с Горбачёвым в начале были соратниками. Списочек можно продолжить.
Там вообще ниkогда революций не было. Всё было всегда спланировано. Причём своими же.
Ленин голодранец. у него бобла на революцию не было бы. ему их дали.
в долг. немцы а может и американцы.
fugitive
10-20-2008, 06:04 PM
андропов молодец. его боялись. и горбачев боялся.
справочник
10-20-2008, 06:29 PM
Ленин голодранец. у него бобла на революцию не было бы. ему их дали.
в долг. немцы а может и американцы.
Конечно американцы.
Они ему их на его личный счёт в Сбербанке перевели.
fugitive
10-20-2008, 06:30 PM
Конечно американцы.
Они ему их на его личный счёт в Сбербанке перевели.
история умалчивает.
ATILLA
10-20-2008, 06:32 PM
история умалчивает.
http://www.voligamsi.com/image/str3/11.jpg
справочник
10-20-2008, 06:33 PM
история умалчивает.
История умалчивает, а fugitive нам расскажет.
Откроет глаза, типа.
"не догоню - так хоть согреюсь" (ц)
fugitive
10-20-2008, 06:35 PM
http://www.voligamsi.com/image/str3/11.jpg
вауу:8:
Все таки рядом с Гитлером была швейцария. там банки трещали от денег.
смогли ведь с ним договориться.
fugitive
10-20-2008, 06:38 PM
История умалчивает, а fugitive нам расскажет.
Откроет глаза, типа.
лысый все делал не за бесплатно.
это прописные истины.
должна была быть отдача.
революция нужна была для развала россии.
справочник
10-20-2008, 06:44 PM
это прописные истины.
должна была быть отдача.
А-аааа ...
Так это он в Беловежской Пуще бумажек наподписывал ...
Горби поторопился, купился на дешевые голливудские понты Рейгана в Рейкьявике. Вместо того, чтобы кидаться в объятия Запада, можно было еще несколько лет рулить тему, постепенно изживая самые гнилые проявления совка. Хотя бы, пока живо военное поколение.
справочник
10-20-2008, 06:54 PM
Горби поторопился, купился на дешевые голливудские понты Рейгана в Рейкьявике. Вместо того, чтобы кидаться в объятия Запада, можно было еще несколько лет рулить тему, постепенно изживая самые гнилые проявления совка. Хотя бы, пока живо военное поколение.
Вы бы ещё рассказали откуда денег надо было взять, чтобы "рулить" страной-банкротом.
откуда денег надо было взять, чтобы "рулить" страной-банкротом.
Че? Деньги разворовывали начиная с брежневских времен - экономика была дееспособна с минимальной юстировкой. Горби выбрал между военной диктатурой, способной навести порядок, и дерьмократией - и просчитался.
ну вот, похоже скоро конец, как и предполагалось.
я расчитывал на 1.5 года, спецы дают 7 месяцев.
http://mignews.com/news/economics/cis/181008_184240_04202.html
Агенство Reuters сообщает о предстоящей резкой девальвации курса рубля по отношению к доллару. Пока удержать рубль на плаву не удается, хотя Центробанк направил уже 70 миллиардов долларов из государственных резервов на поддержание нынешнего, сильно завышенного, курса рубля на уровне 30/40 рублей за евро-долларовую корзину.
Резервы России составляют сейчас 530 миллиардов долларов, при нынешних темпах развития кризиса их может хватить месяцев на семь.
Напомним, что по самым оптимистическим прогнозам западных правительств, кризис продлится примерно два года.
На понижение курса рубля влияет все более усиливающееся падение курсов акций российских предприятий и вывод из страны иностранного капитала.
Эксперты полагают, что подобная мера приведет к появлению обширного черного рынка иностранной валюты.
Я вообще не понимаю по какому поводу радость?
Полная жопа наступает в америка, а не в России.
"Ну, как и когда у меня в голове начали складываться фрагменты понимания того, что экономика США в реальности находится на уровне экономики горских племен, живущих бандитскими набегами на низовья, я Вам конечно не восстановлю и не перескажу. А что касается того, как можно выяснить, что у США уже давно нет никакой собственности, так это очень легко. Берете вот эти отчеты:
http://www.bea.gov/national/nipaweb/Ni_FedBeaSna/Index.asp
и считаете капитал и активы корпораций нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам (вот Работник cash flow любит - может перепроверить за мной) с учетом дефлятора (или CPI, или еще какого-то показателя удешевления доллара во времени) с 1960г. Когда Вы увидите финальные цифры, у Вас выпадет глаз. Скажем, акционерного капитала всех нефинансовых корпораций на конец 2006 едва набирается $2 триллиона, хотя BEA рапортует что его аж целых $13 триллионов. Чтобы было понятно: акционерный капитал - это собственные деньги корпораций, и он формируется из капитализации прибыли, т.е. прибыли пущенной в развитие, продажи собственных акций и займа капитала. Можете поверить, что за всю историю США в развитие производства было пущено всего $2 триллиона акционерного капитала? А так оно и есть.
Ну это в еще мелочи. А вот самое интересное с активами и пассивами. И тех и других корпоративный сектор имел в 2006 на $84 триллиона каждого. Но если с пассивами все понятно - это номинальные финансовые обязательства, то с активами все гораздо веселее. Я думаю, Вы уже и сами понимаете, что заявка "Эта акция стоит $100" в норме никакого отношения к реальности не имеет. Во сколько там раз киздякнулись акции Фрэдди Мэк? В 100? В 1000? Так вот, если мы посчитаем американские активы не по "рыночной стоимости", которая прямо завтра может уменьшиться в 20 раз, а по реальным вложениям, т.е. как я и сказал выше, нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам с поправкой на дефлятор ВВП, и вычтем "меленькую приписочку" Statistical discrepancy в $2 с небольшим триллиона, то цифра активов будет совсем другой - порядка $6 триллионов. Вот так. По реально вложенным деньгам стоимость всех американских корпораций составляет $6 триллионов сегодняшних баксов, против $84 триллионов совокупных финансовых обязательств, из которых $32 триллиона - это прямые долги в виде кредитов, облигаций и депозитов, а из из них более $11 триллионов - внешний долг.
Такие вот пироги с котятами. На каждый доллар активов - $2 прямых долгов иностранцам, $3.50 - своим, и $8.50 уже совсем ни к чему не обязывающих "обязательств" по акциям и пр. Причем, замечу - все данные открыты и повторить мои расчеты может любой выпускник бухгалтерского ПТУ в любой стране."
смешно
10-20-2008, 07:15 PM
это прописные истины.
должна была быть отдача.
точно так же вспомнят про Путина и всех очередных Кремлёвских наместников. Только дай время.
ATILLA
10-20-2008, 07:16 PM
точно так же вспомнят про Путина и всех очередных Кремлёвских наместников. Только дай время.
они щас прибирают все в свои руки, скупают всех...
смешно
10-20-2008, 07:20 PM
Полная жопа наступает в америка, а не в России.
у нас может и американская толстая жопа, но не российский сморщенный конец.
ATILLA
10-20-2008, 07:21 PM
ну хоть роли понимаемы...
Ну вам видней.:D
смешно
10-20-2008, 07:26 PM
они щас прибирают все в свои руки, скупают всех...
знаю, но хороших экономистов там нету, всё коту под хвост.
справочник
10-20-2008, 07:27 PM
У меня только один вопрос к докладчику.
ПОЧЕМУ ГОЛУБЕНЬКИМ????
ATILLA
10-20-2008, 07:27 PM
знаю, но хороших экономистов там нету, всё коту под хвост.
а где они есть вообще? только вы и я остались...
смешно
10-20-2008, 07:30 PM
а где они есть вообще? только вы и я остались...
согласен, да и хрен с ними, может так и лучше, нам больше достанется.
У меня только один вопрос к докладчику.
ПОЧЕМУ ГОЛУБЕНЬКИМ????
Специально для вас подсуетился, глазки чтобы берегли. А что не нравится?
справочник
10-20-2008, 08:07 PM
Специально для вас подсуетился, глазки чтобы берегли. А что не нравится?
"Сообщения в форумах изобилующие "смайликами", выделение текста цветом или жирным шрифтом, увлечение иллюстрациями к тексту, а также непомерно длинные подписи или подписи украшенные различными картинками, свидетельствуют о неустойчивой, а порой подверженной необратимым изменениям, психике участника форума."
(С) Лекция "О некоторых особенностях психологического портрета участников интернет форумов"
"Сообщения в форумах изобилующие "смайликами", выделение текста цветом или жирным шрифтом, увлечение иллюстрациями к тексту, а также непомерно длинные подписи или подписи украшенные различными картинками, свидетельствуют о неустойчивой, а порой подверженной необратимым изменениям, психике участника форума."
(С) Лекция "О некоторых особенностях психологического портрета участников интернет форумов"
И вы посещаете такие лекции и даже конспектируете?:D
Офигеть.
SexFace
10-20-2008, 09:02 PM
Утащил и спрятал...
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
In2HiDef
10-20-2008, 09:35 PM
Попробуй у трудящегося на улице Москвы отобрать его $$ в обмен на рубли. И будет что? Накостыляет тебе гегемон.
ATILLA
10-20-2008, 09:36 PM
Попробуй у трудящегося на улице Москвы отобрать его $$ в обмен на рубли. И будет что? Накостыляет тебе гегемон.
эта пять
fugitive
10-21-2008, 02:44 AM
Экспресс обзор состояния Российской банковской системы:
1. Московский Капитал, дыра 100 млн, сокращение
2. Вымпел, дыра 300 млн
3. РБК-банк. 70% снижение оборотов, сокращение персонала
4. Юниаструм. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40% снижение обоброта
5. Глобэкс. Нет улучшений, маски-шоу практически каждый день
6. Евразия-Центр, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной сделке
7. Генбанк. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
8. Русский Банкирский Дом - парализован
9. Абсолют - нет улучшений
10.Солидарность. Сокращение оборотов на 66%
11. Международный акционерный банк. Сокращение оборотов на 75%
12. Рострабанк (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
13. Российский Капитал. Олег Мартынов забрал деньги
14. НБ Траст. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, сокращение оборотов на 100%
15. Республиканский, сокращение оборотов на 70%>
16. Содружество, сокращение оборотов на 70%
17. Юник, сокращение оборотов на 70%
18. Городской ипотечный, сокращение оборотов на 70%
19. Международный солидарный банк, встал
20. НПК-банк - встал
21. КИТ-Финанс, помощь не пришла, похоже пущена на скупку акций Газпрома, СНГ и ЛУКойла. Сокращение оборотов на 99%
22. Капитал-Москва, сокращение оборотов на 78%
23. Ак-Барс (), сокращение оборотов на 81%
24. Евротрастбанк, переведен в 3 группу проблемности
25. Лефко-банк. Сокращение объемов операций по клиентским счетам до минимума. Еще не заморозка, но ликвидности, похоже, у них совсем нет.
28. Банк Союз рассматривает возможность сокращения штата, но не на 2/3 ти, не проводит платежей клиентских - точнее проводит избранно - уже недели две.. ввел ограничения на снятие наличных физиками ... аккомулирует деньги на оферту- он заплатит но ... у его акционеров тупо нет бабла ... что будет дальше непонятно
29. Банк Зенит, были проблемы на ранке мбк и репо щас ничего не слышно про него негативного - судя по котировкам его облиг - пока все нормально у него.
30. Сбер. пока кредитует только по Северо-Западу. Ставки повышены в среднем на 1.5% Инвестиционка стоит.
31. ВТБ24. Ипотека стоит. Инвестиционка приостановлена до конца года.
Ставки по кредитам для бизнеса повышены на 1.5% с сегодняшнего дня.
Комиссия повышена на 0,5% Физиков (пока) кредитуют, условия (пока) те же.
32. Райфайзен. кредитование приостановлено.
33. БСЖВ кредитуют. Ставки и комиссии повышены в среднем на 3%, кроме автокредитов.
34. Уралсиб. Кредитование юриков только до 1 млн рублей. То есть фактически приостановлено
(c) Солодовникова Оксана
update:
35. Росевробанк обратился к заемщикам, разослав им письма, где просит изыскать возможность досрочно погасить задолженность по ссудам на жилье в размере 30 процентов не позднее 15 ноября 2008 года.
36. ЦБ отозвал лицензию у банка "Евразия-Центр".
37. "Ренессанс Кредит" ограничил выдачу кредитов, ввел ограничения на транзакции по кредитным картам.
38. Внешэкономбанк купил Связь-банк
4. Банк "Собинбанк" без каких-либо предварительных уведомлений тупо срезал всем кредитные лимиты до нуля. Вчера при попытке расплатиться их картой в ресторане меня послали в пешее эротическое путешествие. При том, что я всегда поддерживала небольшой положительный баланс на карте, оборот по которой был под поллимона рублей в месяц. Хорошо, у меня были с собой деньги. А как быть тем, у кого их не было? Или кто за границу уехал? Очень надеюсь, что этим уродам наступает тотальный пиздец.
5. Банк "Союз" - та же ситуация что и с банком "Собинбанк" (приятель не смог расплатиться в ресторане) + есть информация о прекращении выдачи образовательных кредитов. Уверена, что "Союзу" пиздец.
Итак, ситуация такова, что единственной рекомендацией может быть только одна - НЕМЕДЛЕННО СНИМАТЬ ВО ВСЕХ БАНКАХ ВСЕ ДЕПОЗИТЫ либо при невозможности получания кеша переводить их в Сбер и ВТБ24. И пусть вас убеждают не поддаваться панике - это делают те люди, которые уже заняли очередь в кассу. Снимайте все деньги и после этого не поддавайтесь панике.
PS С картами GEMoney банка, Райфайзена и КретитЕвропаБанка все ок, что, впрочем, не отменяет той темы, что в GEMoney работают пидоры, выпускающие карточки без льготного периода с кредитом под 60% годовых.
Есть также информация, что Ситибанк начинает блокировать карты всем голд-клиентам".
Информацию подтверждаю, товарищ не смог сегодня снять деньги с карты.
- *Московский Капитал*, дыра 100 млн, сокращение
- *Вымпел*, дыра 300 млн
- *РБК-банк*. 7 0% снижение оборотов, сокращение персонала
- *Юниаструм*. Рассматривался в ЦБ, 12 жалоб, 40% снижение оборота
- *Глобэкс*. Нет улучшений, маски-шоу практически каждый день
- *Евразия-Центр*, мертвый. Продался по велению ЦБ по притворной cделке
- *Генбанк*. (поддерживается Альфой Групп, но похоже тонет)
- *Русский Банкирский Дом* - парализован
- *Абсолют* - нет улучшений, сегодня перекрыли кредитование Малого среднего бизнеса, первичку на ипотеке отменили..в пятницу не Будет автокредита. по агентурным данным разведки отзываются лицензии абсолют банк.
- *Солидарность*. Сокращение оборотов на 66%
- *Международный акционерный банк*. Сокращение оборотов на 75%
- *Рострабанк* (Геращенко). Ничего не проводят - боятся
- *Российский Капитал*. Олег Мартынов забрал деньги, по Агентурным данным разведки отзываются лицензии банка русский капитал.
- *НБ Траст*. Обещано влить деньги, но ничего не пришло, cокращение оборотов на 100%
- *Республиканский*, сокращение оборотов на 70%>
- Содружество, сокращение оборотов на 70%
- *Юник*, сокращение оборотов на 70%
- *Городской ипотечный*, сокращение оборотов на 70%
- *Международный солидарный банк*, встал
- *НПК-банк* - встал
- *Капитал-Москва*, сокращение оборотов на 78%
- *Ак-Барс*, сокращение оборотов на 81%
- *Евротрастбанк*, переведен в 3 группу проблемности
- *Лефко-банк*. Сокращение объемов операций по клиентским счетам До минимума. Еще не заморозка, но ликвидности, похоже, у них совсем нет.
- *Банк Союз*, кредитов не выдает, людей сокращает повально, не проводит платежей клиентских - точнее проводит избранно - уже недели две.. Ввел ограничения на снятие наличных физиками ... аккумулирует деньги на оферту - он заплатит но ... у его акционеров тупо нет бабла ... что будет дальше непонятно
- *Банк Зенит*, были проблемы на ранке мбк и репо щас ничего не слышно про него негативного - судя по котировкам его облиг - пока все нормально у него.
- *Сбербанк*. пока кредитует только по Северо-Западу. Ставки Повышены в среднем на 1.5% Инвестиционка стоит.
*ВТБ24*. Ипотека стоит. Инвестиционка приостановлена до конца года. Ставки по кредитам для бизнеса повышены на 1.5% с сегодняшнего дня. Комиссия повышена на 0,5% Физиков (пока) кредитуют, условия (пока) те же.
- *Райфайзен*. кредитование приостановлено.
ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ. По телефону в банке сказали, что кредиты выдают. Карточки работают.
- *БСЖВ* кредитуют. Ставки и комиссии повышены в среднем на 3%, кроме автокредитов.
- *Уралсиб*. Кредитование юриков только до 1 млн рублей. То есть фактически приостановлено
- *Балтийский Банк*. Сегодня дошло до того, что все крупны юрики начали вывод средств из оного местного отделения).
У BSGV все хорошо - они 4 ярда списали на потери как раз ДО кризиса
Связьбанк купил ВЭБ, а так все правдоподобно
некоторые сотрудники сбербанка снимаю доступное бабло. советуют покупать все, что угодно, чтобы обеспечить свои деньги. снимают всей семьей и берут машины например...
так же говорят, что сегодня (в пятницу), может случиться что-нить нехорошее с нашим рынком...
некоторые сотрудники сбербанка снимаю доступное бабло. советуют покупать все, что угодно, чтобы обеспечить свои деньги. снимают всей семьей и берут машины например...
так же говорят, что сегодня (в пятницу), может случиться что-нить нехорошее с нашим рынком...
У вас там что покупной бум начался?
Вот где бабки сейчас можно делать на продаже.:D
Говорят, что кур доят.
смешно
10-21-2008, 06:24 AM
Мнда...Грузинская война so far дорого России обходится.
viktorsabade
10-21-2008, 07:21 AM
это грузия разжигает ажиотаж вокруг рубля. все видные экономисты мира грузины:34:
смешно
10-21-2008, 07:26 AM
ну понятное дело - массоны, грузины, украинцы, прибалтийцы, чехи, поляки, американцы, все разжигают...рубли. У России всегда кто-то виноват в её проблемах, всегда. Путин с Медведевым очень активно поддерживают традиционную совковую политику "во всём виноват стрелочник".
viktorsabade
10-21-2008, 07:29 AM
так ведь и Буш своей вины не признал. сказал что есть проблема большая
Elric
10-21-2008, 07:36 AM
так ведь и Буш своей вины не признал. сказал что есть проблема большая
да уж, друг джорж и друг владимир друг друга стоят
Murray
10-21-2008, 12:27 PM
23. Ак-Барс (), сокращение оборотов на 81%
без обид, но это абсолютная йухня полная :)
как и весь список, видимо
не надо растаскивать по всем знакомым сайтам непроверенную информацию
единственный татарстанский банк, у которого случились официально подтверждённые судороги, не указан в твоём списке ;)
смешно
10-21-2008, 12:36 PM
единственный татарстанский банк, у которого случились официально подтверждённые судороги, не указан в твоём списке ;)
Как я понимаю в Казани всё ОК, жизнь кипит, кредиты выдают? :)
Murray
10-21-2008, 01:05 PM
Как я понимаю в Казани всё ОК, жизнь кипит, кредиты выдают? :)
жизнь не кипит, жизнь идёт своим чередом
подписал сегодня две справки(подтверждение доходов) для рабочих, которые хотят получить кредиты
один рабочий берёт кредит на какие-то покупки, второй - на социальную ипотеку
вообще-то я давно пытаюсь их воспитывать, чтобы не брали кредиты вообще, кроме ипотечных... но бесполезно - все рабочие поголовно в кредитах, причём покупают всякую херню
Elric
10-21-2008, 01:31 PM
вообще-то я давно пытаюсь их воспитывать, чтобы не брали кредиты вообще, кроме ипотечных... но бесполезно - все рабочие поголовно в кредитах, причём покупают всякую херню
проведи им финансовый ликбез...покажи на примере американцев, погрязших в долгах, что сия практика порицания достойна :)
Murray
10-21-2008, 02:06 PM
проведи им финансовый ликбез...покажи на примере американцев, погрязших в долгах, что сия практика порицания достойна :)
бесполезно :) они с пеной у рта готовы доказывать, что нужно жить в кредит, потому что весь мир живёт в кредит :D
наиболее чётко мне это сказала студентка казанского университета, в котором учился Ленин
она из отдела продаж, если что
смешно
10-21-2008, 02:37 PM
подписал сегодня две справки(подтверждение доходов) для рабочих, которые хотят получить кредиты
один рабочий берёт кредит на какие-то покупки, второй - на социальную ипотеку
Рабочие всё правильно делают, хотят жить сейчас. Кредит это сила, двигатель экономики, развития всех сфер.
смешно
10-21-2008, 02:38 PM
бесполезно :) они с пеной у рта готовы доказывать, что нужно жить в кредит, потому что весь мир живёт в кредит :D
наиболее чётко мне это сказала студентка казанского университета, в котором учился Ленин
она из отдела продаж, если что
Во, во, молодец студентка! Поставь ей от меня пятёрку. :D
ATILLA
10-21-2008, 02:42 PM
13. Российский Капитал. Олег Мартынов забрал деньги
Российский Капитал все пиздец, вклады не выдает.
Murray
10-21-2008, 02:44 PM
Во, во, молодец студентка! Поставь ей от меня пятёрку. :D
ОК :cool:
смешно
10-21-2008, 02:50 PM
Что там ещё, расказывай оперативную обстановку, о чём люди говорят?
ATILLA
10-21-2008, 04:49 PM
Что там ещё, расказывай оперативную обстановку, о чём люди говорят?
Люди которые говорят со мной, говорят в основном о росте цен на бриллианты.
fugitive
10-21-2008, 05:21 PM
мой банк тоже не указан
fugitive
10-21-2008, 05:22 PM
попали спекулянты
fugitive
10-21-2008, 05:25 PM
Мнда...Грузинская война so far дорого России обходится.
фсб россии охраняет границы абхазии и осетии.
милости просим саака
Elric
10-21-2008, 05:44 PM
фсб россии охраняет границы абхазии и осетии.
милости просим саака
а где пограничные войска?
fugitive
10-21-2008, 05:45 PM
а где пограничные войска?
пограничные войска это фсб.
справочник
10-21-2008, 06:01 PM
пограничные войска это фсб.
Да уж, полуполковник постарался изничтожить пограничников. В 2000 году понизил их статус переименов из Федеральной пограничной службы в просто Пограничную службу, а в 2003 и вовсе отдал на откуп ФСБ.
fugitive
10-21-2008, 06:10 PM
Да уж, полуполковник постарался изничтожить пограничников. В 2000 году понизил их статус переименов из Федеральной пограничной службы в просто Пограничную службу, а в 2003 и вовсе отдал на откуп ФСБ.
суть осталась одна. для вас всего лишь набор слов.
справочник
10-21-2008, 06:23 PM
для вас всего лишь набор слов.
Не стоит за меня решать, где набор, а где забор.
Я доступно изложил?
fugitive
10-21-2008, 06:25 PM
Не стоит за меня решать, где набор, а где забор.
Я доступно изложил?
заборы не городите. смотрите за своим огородом.
доступно?
справочник
10-21-2008, 06:56 PM
заборы не городите. смотрите за своим огородом.
доступно?
Чи сказать табе, чи ты сам поймёшь,
Чи послать табе, чи ты сам пойдешь ...
zgorynych
10-21-2008, 07:29 PM
У Буша научился. Тот же после 9/11 начал играть в чехарду с названиями "служб". Как будто это добавило какой-то пользы. :confused:
Elric
10-21-2008, 07:55 PM
суть осталась одна. для вас всего лишь набор слов.
хм...были пограничники...стали ментами...
смешно
10-21-2008, 08:10 PM
Люди которые говорят со мной, говорят в основном о росте цен на бриллианты.
а о чём говорят бабки на рынке?
ATILLA
10-21-2008, 08:14 PM
а о чём говорят бабки на рынке?
тут бабки на рынке имеют коттеджи у моря свои, и не в кредит на 30 лет, и участки с плодовыми деревьями...
смешно
10-21-2008, 10:11 PM
тут бабки на рынке имеют коттеджи у моря свои, и не в кредит на 30 лет, и участки с плодовыми деревьями...
блин...я смотрю ты там самый бедный получается...
ATILLA
10-21-2008, 10:12 PM
блин...я смотрю ты там самый бедный получается...
так поэтому с вами и общаюсь...
смешно
10-21-2008, 10:14 PM
так поэтому с вами и общаюсь...
здесь в основном домохозяйки общаются
ATILLA
10-21-2008, 10:15 PM
здесь в основном домохозяйки общаются
я как то по другому вижу форум
смешно
10-21-2008, 10:18 PM
я как то по другому вижу форум
хочешь сказать чему-то здесь научился..?
ATILLA
10-21-2008, 10:19 PM
хочешь сказать чему-то здесь научился..?
тут нечему научится из того, чего бы я не знал...
fugitive
10-22-2008, 08:01 AM
Чи сказать табе, чи ты сам поймёшь,
Чи послать табе, чи ты сам пойдешь ...
обновите справочник.
справочник
10-22-2008, 08:43 AM
обновите справочник.
http://www.idiot.ru/images/ZZ2789AD86.jpg
смешно
10-22-2008, 08:54 AM
:D :D :D На последний пост.
Итак, по теме. Царь не даёт добро...
Владимир Путин не одобрил перевод сбережений в доллары
http://lenta.ru/news/2008/10/22/dollar1/
crazy-mike
10-22-2008, 08:59 AM
:D :D :D На последний пост.
http://lenta.ru/news/2008/10/22/dollar1/
А если бы в Америке специально напечатали доллары для России с портретом Путина? :grum:
Elric
10-22-2008, 09:01 AM
:Д :Д :Д На последний пост.
Вчера великий лидер и священный руководитель ПАРТИИ Владимир Владимирович осчасливил своим визитом колхоз "План Путин - Победа России" где показал дояркам как надо правильно доить коров.
zgorynych
10-22-2008, 09:05 AM
Вчера великий лидер и священный руководитель ПАРТИИ Владимир Владимирович осчасливил своим визитом колхоз "План Путин - Победа России" где показал дояркам как надо правильно доить коров.
Как правильно - мочить бурёнок в сортире так они и сами себя подоят и по склянкам разольют. :evillaugh
cosmopolit
10-22-2008, 09:08 AM
ваще там самое время че-нибудь прикольной отморозить (давно ведь не было) - типа, начать штамповать царские червонцы и с утречка объявить народу что будут новые деньги, старыми мона печку топить;)
Elric
10-22-2008, 09:10 AM
Как правильно - мочить бурёнок в сортире так они и сами себя подоят и по склянкам разольют. :евиллаугх
да ты понимаешь, в самом лучшем случае он просто микро-менеджер, уездный коллежский ассессор но никак не государь император. наорать на губернатора "почему пенсионерке Дарье Филлиповне воду не провели?" большого ума не надо...а поставить нужный людей на нужные места мозгов уже не хватает. подполковник - одно слово.
crazy-mike
10-22-2008, 09:11 AM
ваще там самое время че-нибудь прикольной отморозить (давно ведь не было) - типа, начать штамповать царские червонцы и с утречка объявить народу что будут новые деньги, старыми мона печку топить;)
Америку , Канаду и Мексику - в рублёвую зону!!!!!! :leader:
zgorynych
10-22-2008, 09:11 AM
да ты понимаешь, в самом лучшем случае он просто микро-менеджер, уездный коллежский ассессор но никак не государь император. наорать на губернатора "почему пенсионерке Дарье Филлиповне воду не провели?" большого ума не надо...а поставить нужный людей на нужные места мозгов уже не хватает. подполковник - одно слово.
Как он может "ставить" когда сам поставленный на царство кукловодами которые выше его рангом в разы? :confused:
zgorynych
10-22-2008, 09:12 AM
Америку , Канаду и Мексику - в рублёвую зону!!!!!! :леадер:
Или просто "в зону"? :D
cosmopolit
10-22-2008, 09:13 AM
... и мочить,мочить, мочить - по сортирам ;)
/люблю я Вовкин перл/;)
crazy-mike
10-22-2008, 09:30 AM
Нет - в "соцлагерь"!!!!!! :evillaugh