View Full Version : Разговоры с мальчиками
КошЫчка
10-15-2008, 10:26 AM
Дорогие мужчины, не могли бы вы поделиться личными знаниями о том в каком возрасте и о чём нужно разговаривать с мальчиками?... я с точки зрения родителя интересуюсь. Что должны знать мамы у которых сыновья без отцов растут.
Допустим такие вещи как половая зрелость, когда она наступает, в каких проявлениях как контролировать гормональные эмоциoнальные всплески?
все что может быть вас в своё время интересовало? :)
смешно
10-15-2008, 10:31 AM
главное научи, что бы за членом ухаживал - мыл, волосы стриг, ну и пачку презервативов подбрось, когда доростёт...
Vitta
10-15-2008, 10:32 AM
женцкое счастье -был бы член памытый / ну или пабритый/..а можно и то и другое вместе.
все что может быть вас в своё время интересовало?
Смешно..тебя именно этот вопрос волновал на заре туманной юности?
КошЫчка
10-15-2008, 10:32 AM
главное научи, что бы за членом ухаживал - мыл, волосы стриг, ну и пачку презервативов подбрось, когда доростёт...
я не про себя, мой маленький пока... для презервативов уж точно :D
Dantik
10-15-2008, 10:44 AM
Дорогие мужчины, не могли бы вы поделиться личными знаниями о том в каком возрасте и о чём нужно разговаривать с мальчиками?... я с точки зрения родителя интересуюсь. Что должны знать мамы у которых сыновья без отцов растут.
Допустим такие вещи как половая зрелость, когда она наступает, в каких проявлениях как контролировать гормональные эмоциoнальные всплески?
Самое главное - не доставать мальчиков своими "полезными" советами и разговорами. Причём в любом возрасте - от 5 до 75.
Если спросят о чём-то (что врядли) отвечать правду и по существу.
Fursetka
10-15-2008, 10:45 AM
Самое главное - не доставать мальчиков своими "полезными" советами и разговорами. Причём в любом возрасте - от 5 до 75.
в 5 лет тоже ниочего не советовать? надо же
Dantik
10-15-2008, 10:45 AM
Его до сих пор этот вопрос волнует. К сожалению, до ответа он так и не дорос.
Дуня Китаева
10-15-2008, 10:47 AM
Кош, они когда будут готовы всё сами спросят. Говори всё как есть, только выражайся доступно понятным языком для ребенка.
смешно
10-15-2008, 10:47 AM
женцкое счастье -был бы член памытый / ну или пабритый/..а можно и то и другое вместе.
не флуди.
Акватрель
10-15-2008, 10:48 AM
Моы сын меня тут как бы невзначай спросил, где продаются презервативы. Говорю - в аптеке.. Он был поражен: прям вот так бери-не хочу?? Говорю - ну платить все таки надо.. хочешь, заедем, я тебе покажу. Согласился.. Заезжаем, веду показывать, он смущается, но не останавливаясь зыркнул, убедился.. весь красный)) Приезжаем домой, он несется к сестре наверх, и орет - Do you know that condoms are sold in Wallgreens??
Я ржаль)) :shura:
смешно
10-15-2008, 10:48 AM
я не про себя, мой маленький пока... для презервативов уж точно :D
гигиену, с детства, а про презики, это я тебя готовлю.
КошЫчка
10-15-2008, 10:49 AM
про "вряд ли" ты это с точки зрения отца?
меня интересует мнение с точки зрения ребёнка.
И как детям без "полезных советов" дать понять как себя нужно вести в определённой ситуации??
Дантик, ты наверние суровый папа?
:lol:
КошЫчка
10-15-2008, 10:51 AM
Кош, они когда будут готовы всё сами спросят. Говори всё как есть, только выражайся доступно понятным языком для ребенка.
Что говорить то если женщины в мужском развитии как правило ноль по фазе?
Цитироваать книжки по биологии? :lol:
смешно
10-15-2008, 10:52 AM
ничего не делай, просто смейся, как Аква и всё будет ОК.
КошЫчка
10-15-2008, 10:53 AM
гигиену, с детства, а про презики, это я тебя готовлю.
ну вот например.. наглядный пример того почему я интересуюсь.
Сразу видно, что Смешно дома ничего не обьясняли :evillaugh
Dantik
10-15-2008, 10:53 AM
про "вряд ли" ты это с точки зрения отца?
меня интересует мнение с точки зрения ребёнка.
И как детям без "полезных советов" дать понять как себя нужно вести в определённой ситуации??
Дантик, ты наверние суровый папа?
Про "вряд ли" это я с точки зрения мальчика. Хотя, не исключено, что бывают таки любознательные дети.
Дети обычно сами разбираются, как себя вести в определённой ситуации.
Да, я очень суровый папа. Основной прЫнцип воспитания - do as I say, don't do as I do. :D
смешно
10-15-2008, 10:54 AM
ну вот например.. наглядный пример того почему я интересуюсь.
Сразу видно, что Смешно дома ничего не обьясняли :evillaugh
ты главное побольше смейся. гыыыы. :leader:
Акватрель
10-15-2008, 10:55 AM
Про "вряд ли" это я с точки зрения мальчика. Хотя, не исключено, что бывают таки любознательные дети.
Да, я очень суровый папа. Основной прЫнцип воспитания - do as I say, don't do as I do. :D
Пускаешь на самотек (извини за каламбур) :grum:
fugitive
10-15-2008, 10:56 AM
приучать к гигиене.
научить давать отпор в школе.
купить перчатки и грушу. пусть дитё колошматит её.
научить защищать девочек и слабых.
заниматься с ребенком уроками в любое свободное время.,чем чаще тем лучше.
отдать куда нибудь для здоровья. хоккей,лыжи,футбол.
смешно
10-15-2008, 10:56 AM
так Коша бабушкой станет. Прикинь Коша - бабушка. :leader:
cosmopolit
10-15-2008, 10:57 AM
Я так думаю, что пестики и тычинки можно уже начинать... :D
Дуня Китаева
Ты что, не сможешь объяснить откуда дети берутся? Что такое презервативы и как их использовать. Про гигиену и объяснять толком не надо, к ней надо приучать с рождения. Мой сын спать не ляжет, пока душ не примет, будет стоять кочаться в ванной с полузакрытыми глазами.
А биологию в школе учить надо было. ;) :D У него когда гормональные изменения начнутся, объяснишь что к чему. Не так уж там всё сложно.
КошЫчка
не флудите!
дети разные, я вижу что мальчики себя как то раскрепощённее с мамами чувствуют.
Акватрель
10-15-2008, 10:58 AM
не флудите!
это потому что конкуренции нет))
Dantik
10-15-2008, 10:58 AM
Пускаешь на самотек (извини за каламбур) :grum:
Я просто предпочитаю не волноваться о том, что от меня не зависит. Они ж всё равно сделают по-своему.
КошЫчка
10-15-2008, 10:59 AM
приучать к гигиене.
научить давать отпор в школе.купить перчатки и грушу. пусть дитё колошматит её.
О, спасибо,
а какой отпор, здесь в школах особо отпор не дашь, выгонят.
Я например своему говорю что драться плохо, но он всё равно какой то агрессивный растёт и норовит помахать кулаками.
а груша зачем?
КошЫчка
10-15-2008, 11:00 AM
это потому что конкуренции нет))
???
смешно
не флудите!
Коша, самое главное постоянно тверди ему "сынок, невздумай жениться!", не делай таких же ошибок как твой папа. :evillaugh
П.с папа небось ему именно так бы сказал...
Dantik
приучать к гигиене.
научить давать отпор в школе.
купить перчатки и грушу. пусть дитё колошматит её.
Ваще-то Кошычка спросила не как воспитывать детей, а как разговаривать с мальчиками.
Dantik
10-15-2008, 11:01 AM
так Коша бабушкой станет. Прикинь Коша - бабушка. :leader:
А иначе она что, станет дедушкой?
Акватрель
10-15-2008, 11:02 AM
???
по Фрейду..У мальчиков всегда подсознательная конкуренция с отцами
fugitive
10-15-2008, 11:03 AM
О, спасибо,
а какой отпор, здесь в школах особо отпор не дашь, выгонят.
Я например своему говорю что драться плохо, но он всё равно какой то агрессивный растёт и норовит помахать кулаками.
а груша зачем?
повесь грушу. удар будет хороший потом да и так устанет и проголодается,что быка съест. аппетит будет.
выгонят? :confused:
а если его или его друга будут доставать другие ребята?
расти забитым? нет уж.
рас другой даст отпор, потом враги станут друзьями.
cosmopolit
10-15-2008, 11:04 AM
не знаю как у мальчиков,
но у девочек это намного сильнее,
такой компетишен, что мамашам удавицца иногда хочется...:vesh:
КошЫчка
по Фрейду и грудников задница красная от сексуального возбуждения, и что дальше :lol:
Dantik
Ты что, не сможешь объяснить откуда дети берутся?
Дунь, про откуда дети берутся уже по-моему все знают. И про презики их в школе учат с 5-го класса.
fugitive
10-15-2008, 11:05 AM
Ваще-то Кошычка спросила не как воспитывать детей, а как разговаривать с мальчиками.
разговаривать как с мужчиной.
насчет полового воспитания я промолчу.
у вас там все это по другому.
Акватрель
не знаю как у мальчиков,
но у девочек это намного сильнее,
такой компетишен, что мамашам удавицца иногда хочется...:vesh:
правильно... а у девочек - с мамами..:34: :evillaugh
КошЫчка
расти забитым? нет уж.
таким методам воспитания наше гуманное государство не преемлет :lol:
Дуня Китаева
10-15-2008, 11:07 AM
Дунь, про откуда дети берутся уже по-моему все знают. И про презики их в школе учат с 5-го класса.
Наши то с Кошей мужички ещё не в 5-ом классе, а вопросы уже задают на весь 6-ой. :grum:
КошЫчка
10-15-2008, 11:08 AM
Ты что, не сможешь объяснить откуда дети берутся? Что такое презервативы и как их использовать. Про гигиену и объяснять толком не надо, к ней надо приучать с рождения. Мой сын спать не ляжет, пока душ не примет, будет стоять кочаться в ванной с полузакрытыми глазами.
А биологию в школе учить надо было. ;) :Д У него когда гормональные изменения начнутся, объяснишь что к чему. Не так уж там всё сложно.
Мальчиков подрсосткового возраста как бы не очень интересует откуда дети беруться.. а вот почему у него волосы растут и выделения в 14 лет это да.. :lol:
смешно
разговаривать как с мужчиной.
насчет полового воспитания я промолчу.
у вас там все это по другому.
точно, у нас сначало надо сходить к врачу и психиатору, что-бы определили голубой или нет. :evillaugh
КошЫчка
точно, у нас сначало надо сходить к врачу и психиатору, что-бы определили голубой или нет. :евиллаугх
щас я тебя стукну!
Dantik
повесь грушу. удар будет хороший потом да и так устанет и проголодается,что быка съест. аппетит будет.
расти забитым? нет уж.
Ты видимо не понимаешь слово "выгонят". Здесь учат решать конфликты другими способами.
fugitive
10-15-2008, 11:09 AM
у нас у варваров так.
fugitive
10-15-2008, 11:10 AM
Ты видимо не понимаешь слово "выгонят". Здесь учат решать конфликты другими способами.
жаловаться
КошЫчка
10-15-2008, 11:11 AM
жаловаться
не жаловаться а привлекать внимание общественности! :lol: :grum:
Dantik
10-15-2008, 11:11 AM
Мальчиков подрсосткового возраста как бы не очень интересует откуда дети беруться.. а вот почему у него волосы растут и выделения в 14 лет это да.. :lol:
Он в 14 лет не знает почему волосы растут и "выделения"? Не смеши, а?
смешно
10-15-2008, 11:12 AM
жаловаться
не, это не помогает, берёшь папин пистолет и ....
КошЫчка
10-15-2008, 11:12 AM
Он в 14 лет не знает почему волосы растут и "выделения"? Не смеши, а?
Не все знают :mad:
Dantik
10-15-2008, 11:13 AM
жаловаться
Приблизительно.
aprilneverends
10-15-2008, 11:13 AM
мне дочь стукнула на сына, ему восемь, што он мол слишком попьюлар и потому не хочет играть с некоторыми мальчиками которые недостаточно кул
я страшно расстроилса и тоже не особо знаю как с ним об этом поговорить, как бы ведь он сам мне не давал поводов, это сестрица заботливо настучала
а с другой стороны мне это страшно важно не пропустить
я как бы довольно неуклюже спросил его или это так, он сказал што нет. конец разговора. я так и не знал как продолжить с того места
Акватрель
10-15-2008, 11:14 AM
все-все.. только если они не были хомскулд..в 5-м классе у них несколько уроков, посвященных половому воспитанию - там все обьясняют.. классы отдельно для мальчиков и девочек, очень информативно.. я была на одном
Dantik
10-15-2008, 11:14 AM
14 лет это местный 9-й - 10-й класс. Они уже нас могут научить.
Dantik
10-15-2008, 11:16 AM
классы отдельно для мальчиков и девочек, очень информативно.. я была на одном
А-аа, ну ясно. А то я всегда удивлялся - откуда ты такая вумная... :D
fugitive
10-15-2008, 11:18 AM
не жаловаться а привлекать внимание общественности! :lol: :grum:
я тоже на той неделе привлек.
у сына пытались мобильник спереть. такой же первоклашка только всех обижает и забирает. к моему не подходил,сторонился.
а эт наверно решил проверить:lol: проверил дурень, потом убежал жаловаться учительнице плачя.
на мальца на этого все дети жалуются своим родителям оказываеться.
я бы промолчал. парни сами разберуться, но тут воровство.
которое нужно пресекать.
пошел к учительнице рассказал. она в шоке. не знала.
мой то ему тумаков навешал и не сказал учительнице за что.
жалко мальца,из школы отчисляют.
без отца растет, мать на гульках.
бабка с дедом растят.
Акватрель
10-15-2008, 11:18 AM
А-аа, ну ясно. А то я всегда удивлялся - откуда ты такая вумная... :D
мне там все обьяснили про фаллопиан трубы:D
Dantik
10-15-2008, 11:21 AM
Я про них тоже знаю. Это которые через капустное поле проложены... :crz:
КошЫчка
10-15-2008, 11:28 AM
мне там все обьяснили про фаллопиан трубы:Д
чЯво? :lol:
Монашка
10-15-2008, 11:39 AM
мне там все обьяснили про фаллопиан трубы:Dобьяснял то кто? :8:
Акватрель
10-15-2008, 11:41 AM
обьяснял то кто? :8:медсестра :17:
Акватрель
10-15-2008, 11:41 AM
чЯво? :lol:
тебе тоже надо сходить;)
Монашка
10-15-2008, 11:54 AM
медсестра :17::8: вспомнилось как доча "читала лекцию" медсестре по этому вопросу в 10 лет
Дуня Китаева
10-15-2008, 12:01 PM
В таком случае надо показать свои и сказать, что у всех взрослых растут. Вот и ты становишься взрослым. :grum::grum:
Акватрель
10-15-2008, 12:02 PM
В таком случае надо показать свои и сказать, что у всех взрослых растут. Вот и ты становишься взрослым. :grum::grum:
:grum:представила
Дуня Китаева
10-15-2008, 12:04 PM
:grum:представила
Не, ну только в том случае, если там не побрито, а то поймают вас на враках. :grum:
valevsska
10-15-2008, 12:07 PM
по Фрейду и грудников задница красная от сексуального возбуждения, и что дальше :lol:
а я то гадаю чего у малого попа вечно красная, "проветриваю" понимаешь... а тут вот оно что :grum:
Акватрель
10-15-2008, 12:07 PM
Не, ну только в том случае, если там не побрито, а то поймают вас на враках. :grum:
ага.. а потом ребенок в школе похвастается, что мамa проводила ликбез, и маму забреют на несколько лет, а ребенка - по фостерным хуторам:)
Буржуй
10-15-2008, 12:16 PM
Допустим такие вещи как половая зрелость, когда она наступает, в каких проявлениях как контролировать гормональные эмоциональные всплески?
все что может быть вас в своё время интересовало? :)Иа рос без отца, и мне всегда говорили правду на все мои вопросы, по крайней мере то что я помню. Когда меня что то интересовало мне всегда всё расказывали, пойетому никаких табу или секретов у меня небыло.
химик
10-15-2008, 05:54 PM
Отдать в [marshial arts] там самодисциплина научат а потом как Дантик советовал с советами не лезть - заинтересует что то - сам спросит и вот тогда отвечать прямо без вяких там тычинок и пестиков
Насчёт презервативов - с учётом акселерации надо обяснять лет с 10-11
nat123
10-15-2008, 05:57 PM
Допустим такие вещи как половая зрелость, когда она наступает, в каких проявлениях как контролировать гормональные эмоциональные всплески?
Ваще нада идти на жертву и выходить замуж, хочеццо, не хочеццо, а надо! Чтоб ты не говорила, а перенимать поведение, он будет с тебя. Вот потом жена на нево чёнить наедет, а он будет реагировать как ты, точна как с копирки...Придёццо замуж корочи идтить
Alex5448
10-15-2008, 06:54 PM
Иа рос без отца, и мне всегда говорили правду на все мои вопросы, по крайней мере то что я помню. Когда меня что то интересовало мне всегда всё расказывали, пойетому никаких табу или секретов у меня небыло.
Тоже самое.
Только я помню что в 10 лет мне мама сказала что в 20:30 есть очень интересная передача, которую мне стоит посмотреть, вместо хождения на футбол...
В передаче все было научно и точно объяснено.
Мальчиков подрсосткового возраста как бы не очень интересует откуда дети беруться.. а вот почему у него волосы растут и выделения в 14 лет это да.. :лол:
Вдруг вспомнил...как я стеснялся и переживал когда волосы начали расти... правда не в 14, а ближе к 16-ти...
vitalysk
10-15-2008, 07:37 PM
расти забитым? нет уж.
"Еще надо будет долго и много работать..." (ц) (Исскуство жить в Одессе)
Ну какой смысл жизни крестоносцу без Палестины?
Aurbo
10-15-2008, 08:21 PM
Мальчикам ничего говорить не надо, а то они будут над вами хихикатьс приятелями - обормотами - каакя вы старай и отсталая. Подождите, они , мальчики,вам сами всё расскажут. А если чего незнают - зададут вопросы - типа а куда?а что потом? а что оттуда?А правда ли?
Времена стеснительных пажиков канули в лету...
КошЫчка
10-16-2008, 11:08 AM
20:30 есть очень интересная передача,
что за передача?
КошЫчка
10-16-2008, 11:09 AM
Вдруг вспомнил...как я стеснялся и переживал когда волосы начали расти... правда не в 14, а ближе к 16-ти...
и чего делал? по углам прятался или у сверстников интересовался что к чему и почему?
КошЫчка
10-16-2008, 11:12 AM
Ваще нада идти на жертву и выходить замуж, хочеццо, не хочеццо, а надо! Чтоб ты не говорила, а перенимать поведение, он будет с тебя. Вот потом жена на нево чёнить наедет, а он будет реагировать как ты, точна как с копирки...Придёццо замуж корочи идтить
что за глупости? причём здесь замужество?.. мой сын и так моя копирка, для чего мне чужие носки в доме? :evillaugh
парнише-то зачем это?
Коша.Не знаю как у вас, на том свете, а на этом - все старшие товарищи поведали.Криво, косо, в общих чертах...Остальное, самообразованием постигается .:bis:
Правда в Штатах весь секс под одеялом происходит...так что придется правильных книжек прикупить и "случайно" на видном месте "забыть"
и чего делал? по углам прятался или у сверстников интересовался что к чему и почему? нет, Коша. В общественной бане, в спортивной секции и других местах, где мужики в голом виде расхаживают...
КошЫчка
10-16-2008, 11:20 AM
нет, Коша. В общественной бане, в спортивной секции и других местах, где мужики в голом виде расхаживают...
ужас ужас.. представила себе смущённого подростка в бане с волосатымы мужиками..
ужас ужас.. представила себе смущённого подростка в бане с волосатымы мужиками..
ну дык...не ходи с ним в женское отделение:D и смущаться не станет
КошЫчка
10-16-2008, 11:29 AM
ну дык...не ходи с ним в женское отделение:Д и смущаться не станет
а что волосатые мужики исключительно в женских отделениях обитают?
Bambolina
10-16-2008, 11:35 AM
эт в каком возрасте подбрасывать?:rolleyes:
nat123
10-16-2008, 11:36 AM
что за глупости? причём здесь замужество?.. мой сын и так моя копирка, для чего мне чужие носки в доме? :евиллаугх
Вот, вот, вот.....чтоб он понимал, что дядьки ето не тётки
Монашка
10-16-2008, 11:39 AM
парнише-то зачем это?
Коша.Не знаю как у вас, на том свете, а на этом - все старшие товарищи поведали.Криво, косо, в общих чертах...Остальное, самообразованием постигается .:бис:
Правда в Штатах весь секс под одеялом происходит...так что придется правильных книжек прикупить и "случайно" на видном месте "забыть"ЮМчик, парнише это для того что в какой-то момент (не дай Б-г на самом деле конечно) он может оказаться перед
проблемой внематочной беременности жены...
КошЫчка
10-16-2008, 11:41 AM
ЮМчик, парнише это для того что в какой-то момент (не дай Б-г на самом деле конечно) он может оказаться перед
Йоптфаю мать!!
ну ваще..
:shock:
Монашка
10-16-2008, 11:47 AM
Йоптфаю мать!!
ну ваще..
[:shock:]я ж не призываю ему это рассказать прям сейчас :6:
КошЫчка
10-16-2008, 11:50 AM
я ж не призываю ему это рассказать прям сейчас :6:
конечно нет! сам узнает.. в роддоме у своей жены.. лет в 80 :evillaugh
Dantik
10-16-2008, 12:50 PM
ЮМчик, парнише это для того что в какой-то момент (не дай Б-г на самом деле конечно) он может оказаться перед
Лишь бы не внепапочной... :kos:
Бракованый Буратино
10-17-2008, 01:16 PM
Моы сын меня тут как бы невзначай спросил, где продаются презервативы. Говорю - в аптеке.. Он был поражен: прям вот так бери-не хочу?? Говорю - ну платить все таки надо.. хочешь, заедем, я тебе покажу. Согласился.. Заезжаем, веду показывать, он смущается, но не останавливаясь зыркнул, убедился.. весь красный)) Приезжаем домой, он несется к сестре наверх, и орет - Do you know that condoms are sold in Wallgreens??
Я ржаль)) :shura:
Лет в 10 поспорил с другом на щелбаны, что презервативы продаются в аптеках. Уговорились на сотню в день - мне, до тех пор пока я не найду их на витрине. Или ему - сразу тыщу если они там таки будут. Ходили, значит мы в аптеку каждый день, ходили... все глаза высмотрели - нет их, как сквозь землю провалились.
Штук семьсот щелбанов, вобщем, я получил. А потом Бог смилостивился и явил моим очам Изделие №2 Баковского завода резиновых изделий за 4 коп упаковка (2 шт). Перед самым буратиньим носом лежало. А я все пытался ему напалечник за искомое впарить, я ж не знал как они выглядят...
Акватрель
10-17-2008, 04:11 PM
Лет в 10 поспорил с другом на щелбаны, что презервативы продаются в аптеках. Уговорились на сотню в день - мне, до тех пор пока я не найду их на витрине. Или ему - сразу тыщу если они там таки будут. Ходили, значит мы в аптеку каждый день, ходили... все глаза высмотрели - нет их, как сквозь землю провалились.
Штук семьсот щелбанов, вобщем, я получил. А потом Бог смилостивился и явил моим очам Изделие №2 Баковского завода резиновых изделий за 4 коп упаковка (2 шт). Перед самым буратиньим носом лежало. А я все пытался ему напалечник за искомое впарить, я ж не знал как они выглядят...
:shura:
ну, помню-помню.. где-то в том же возрасте, откопала у родителей изделие нумеро 2 в шкафу.. они такие продолговатенькие прямоугольники, склеенные в пояс как для гильз)) решила открыть один, помню жуткий резиновый запах и склизкость на пальцах.. противно было до ужаса.. потом не знала куда деть, чтобы не увидели.. решила сжечь в маминой красивой чешской пепельнице.. ну в общем, каюк пепельнице, и все равно пришлось признаться..:titanik: :D
Dantik
10-17-2008, 04:33 PM
:shura:
ну, помню-помню.. где-то в том же возрасте, откопала у родителей изделие нумеро 2 в шкафу.. они такие продолговатенькие прямоугольники, склеенные в пояс как для гильз)) решила открыть один, помню жуткий резиновый запах и склизкость на пальцах.. противно было до ужаса.. потом не знала куда деть, чтобы не увидели.. решила сжечь в маминой красивой чешской пепельнице.. ну в общем, каюк пепельнице, и все равно пришлось признаться..:titanik: :D
Тю, ты шо, даже не померяла?!! А, ну да... :kos:
Акватрель
10-17-2008, 04:42 PM
Тю, ты шо, даже не померяла?!! А, ну да... :kos:
на нос :shura:
КошЫчка
10-19-2008, 09:26 AM
:шура:
ну, помню-помню.. где-то в том же возрасте, откопала у родителей изделие нумеро 2 в шкафу.. они такие продолговатенькие прямоугольники, склеенные в пояс как для гильз)) решила открыть один, помню жуткий резиновый запах и склизкость на пальцах.. противно было до ужаса.. потом не знала куда деть, чтобы не увидели.. решила сжечь в маминой красивой чешской пепельнице.. ну в общем, каюк пепельнице, и все равно пришлось признаться..:титаник: :Д
мы их покупали чтобы капитошки делать.. водой наполняли и с верхних этажей бросали на головы прохожих :lol:
Alex5448
10-19-2008, 09:36 AM
что за передача?
Это было 20 с чем то лет назад, но я поищю. Кажется по английски с ивритскими титрами.
fugitive
10-19-2008, 09:37 AM
Кошычка, делиться учи. с сестренкой ну и тп.
хотя бы конфету поделить или чоколадку.
это много значит.
КошЫчка
10-19-2008, 09:38 AM
Кошычка, делиться учи. с сестренкой ну и тп.
хотя бы конфету поделить или чоколадку.
это много значит.
делиться мы умеем с воспитанием у нас вроде проблем нет..
не без исключений конечно, но с кем не бывает :D
fugitive
10-19-2008, 09:43 AM
делиться мы умеем с воспитанием у нас вроде проблем нет..
не без исключений конечно, но с кем не бывает :D
мда. у меня 10 минут назад бутылку тархуна не поделили:D .
учим. учим.:D
Акватрель
10-21-2008, 02:06 PM
мы их покупали чтобы капитошки делать.. водой наполняли и с верхних этажей бросали на головы прохожих :lol:
помню-помню.. чем не развлечение? Без компютеров и с двумя каналами по черно-белому телеку:evillaugh
КошЫчка
10-21-2008, 02:08 PM
с двумя каналами по черно-белому телеку:евиллаугх
В Москве было 4 канала... которые где то с 1-3 показывали цветную сетку с занудным звуком.. бззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз з
Акватрель
10-21-2008, 02:12 PM
В Москве было 4 канала... которые где то с 1-3 показывали цветную сетку с занудным звуком.. бззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз з
ага, точно.. тоска.. как вспомню.. вся страна спит:evillaugh
Бракованый Буратино
10-21-2008, 02:14 PM
Последний раз бросался презервативами с водой летом после 3го курса. Друг как раз из армии пришел. Один раз мужики, к-рых мы с ног до головы облили, вычислили квартиру, поднялись наверх и пытались вести разговоры насчет моральной компенсации с абсолютно сенильным дедушкой. Ни меня, ни друга они всерьез не воспринимали, типа: отойдите, подростки, тут взрослые разговаривают...
Fursetka
10-21-2008, 02:16 PM
а вас никогда не заставляли в школе на уборку выходить, ну там бумажки собирать, например. нас да. мы выходили весной, когда снег начинал таять, и под пятиэтажками собирали всякий мусор, и.... использованные презервативы. их наверноео с окон бросали? не, я не подымала их, но мальчишки подымали. как вспомню, так вздрогну. фубля.
Бракованый Буратино
10-21-2008, 02:18 PM
а вас никогда не заставляли в школе на уборку выходить, ну там бумажки собирать, например. нас да. мы выходили весной, когда снег начинал таять, и под пятиэтажками собирали всякий мусор, и.... использованные презервативы. их наверноео с окон бросали? не, я не подымала их, но мальчишки подымали. как вспомню, так вздрогну. фубля.
Вообще-то заставляли, причем, каждый день и целый квартал
Акватрель
10-21-2008, 02:18 PM
бедная тонкая детская Фурсеткина психика..что ей пришлось пережить!
А мы каждое лето ходили на отработку после школы.. две недели ходили каждое утро с бидончиками на полив школьного огорода.. ндаа
Fursetka
10-21-2008, 02:19 PM
бедная тонкая детская Фурсеткина психика..что ей пришлось пережить!
А мы каждое лето ходили на отработку после школы.. две недели ходили каждое утро с бидончиками на полив школьного огорода.. ндаа
да. теперь ты понимаешь, почему я такая? :)
КошЫчка
10-21-2008, 02:19 PM
мы территорию возле школы не убирали, но нас переодически зaставляли полы в школе мастикой мазать..
все коленки оранжевые были, как щас помню.
Акватрель
10-21-2008, 02:21 PM
мы территорию возле школы не убирали, но нас переодически зaставляли полы в школе мастикой мазать..
все коленки оранжевые были, как щас помню.
Чем быстрее помоешь кабинет, тем быстрее пойдешь мыть коридор!(ц)
:grum:
химик
10-21-2008, 05:52 PM
Чем быстрее помоешь кабинет, тем быстрее пойдешь мыть коридор!(ц)
[:grum:]
У вас чего младшекласников для того что бы их на влзётку застроить не было :2: :2:
Акватрель
10-21-2008, 05:57 PM
У вас чего младшекласников для того что бы их на влзётку застроить не было :2: :2:
ась? Это как?
химик
10-21-2008, 06:02 PM
ась? Это как?
По коридору ... заходишь в класс 5-6 и говоришь - ей мелкиe быстро швабры схватили и на полы.... что бы через 10 минут корридор бестел как у кота яйца ... время пошло ... :rtyu:
Акватрель
10-21-2008, 06:04 PM
По коридору ... заходишь в класс 5-6 и говоришь - ей мелкиe быстро швабры схватили и на полы.... что бы через 10 минут корридор бестел как у кота яйца ... время пошло ... :rtyu:
youre such a bully:28:
химик
10-21-2008, 06:05 PM
[youre such a bully]:28:
почему? ... по малолетсву полетают ... а к старшим классам сами порядок в школе держать начнут :rtyu:
Donat
10-21-2008, 07:34 PM
вопрос трудный.
с мамой было бы тяжело о таких вещах разговаривать.
может ему "полезные" книги и фильмы подсовывать?
к 7-8ми годам многие мальчики уже знают о сексе и откуда дети беруться ;)
zgorynych
10-21-2008, 07:40 PM
"Кроха сын к отцу пришел, и сказала кроха,
Пися в писю хорошо, пися в попу плохо!" (с)
Кошка Мурка
10-21-2008, 08:07 PM
Коша, самое главное постоянно тверди ему "сынок, невздумай жениться!", не делай таких же ошибок как твой папа. :evillaugh
П.с папа небось ему именно так бы сказал...
-Сыночек, не пей,
А то будешь, как папа.
- Сынок, не женись -
Точно будешь! (ц, Шаов)
:kos:
По теме: я в своё время детёнышу подсунула книжку а-ля "Откуда я взялся". Момент, помню, определился сам собой - когда он меня стесняться начал и перестал позволять мне ему спину в ванной намыливать и вообще лицезреть его голым (типа там, когда утром из пижамы в цивильное облачался и т.п.) Произошло это, когда ему восемь лет исполнилось.
На все возникшие вопросы - ответила честно. На все, возникавшие потом - отвечала тоже. (Что было очень нелегко, ибо я жутко стеснительная по части таких разговоров с детьми... матушкино монастырское воспитание по сей день давит, будь оно неладно. :( ) Атлас нормальной анатомии у нас в доме имелся, запретов к рассматриванию любых картинок из него никогда сыну не чинилось. По собственной инициативе я ему только одно рассказывала (когда он значительно старше стал, разумеется) - необходимость использования презервативов, ибо спид не спит.
Fursetka
10-21-2008, 10:19 PM
вопрос трудный.
с мамой было бы тяжело о таких вещах разговаривать.
может ему "полезные" книги и фильмы подсовывать?
к 7-8ми годам многие мальчики уже знают о сексе и откуда дети беруться ;)
no way?!
Бракованый Буратино
10-22-2008, 07:43 AM
no way?!
Yes way. Если не раньше
КошЫчка
10-22-2008, 08:31 AM
По теме: я в своё время детёнышу подсунула книжку а-ля "Откуда я взялся". Момент, помню, определился сам собой - когда он меня стесняться начал и перестал позволять мне ему спину в ванной намыливать и вообще лицезреть его голым (типа там, когда утром из пижамы в цивильное облачался и т.п.) Произошло это, когда ему восемь лет исполнилось. .
у моих подруг сыновья вызвались наконец мыться сами лет в 10.. мой в 5 уже начинает выкаблучиваться... при этом сам он мыться естественно не может :lol:
КошЫчка
10-22-2008, 08:32 AM
Yes way. Если не раньше
Откуда, интерестно?
Alex5448
10-22-2008, 09:03 AM
Откуда, интерестно?
Улица, тот самый интернет...
Они сегодня знают намного больше чем мы в свое время, но ума от этого не прибавилось.
SexFace
10-22-2008, 09:10 AM
...с двумя каналами по черно-белому телеку:евиллаугх
От руки раскрашивали?
Акватрель
10-22-2008, 09:37 AM
Location, location, location!
А где энто она проживала? У меня под окнами презики не валялись...
где-где... :kos:
Dantik
10-22-2008, 09:40 AM
почему? ... по малолетсву полетают ... а к старшим классам сами порядок в школе держать начнут :rtyu:
Типичный продукт Системы. В две стройные извилины просто не укладывается, что дети ходят в школу не для того, чтоб держать там порядок. Это, кстати, то о чем нужно говорить с мальчиками.
Акватрель
10-22-2008, 09:50 AM
Таки был, но в специально отведенных для этого местах - в подвалах, на чердаках и пр. А из окон выбрасывать - моветон и, простите, жлобство...
Фии.. чердак.. Детская площадка! (у нас там полно презиков было)
Ватрушка
10-22-2008, 09:51 AM
Фии.. чердак.. Детская площадка! (у нас там полно презиков было)на детской площадке????????????????????????нифигасебе....
Бракованый Буратино
10-22-2008, 09:55 AM
на детской площадке????????????????????????нифигасебе....
Вот эти самые домики - страшное место, да.
Акватрель
10-22-2008, 09:57 AM
на детской площадке????????????????????????нифигасебе....
да, как темнело,площадки в детских садах превращались в вертеп. бедные нянечки по утру ходили с ведрами и собирали использованные презы, чтобы дети каку в рот не брали..
тру стори!
КошЫчка
10-22-2008, 12:53 PM
слушайте, вам тот жёлтый треугольничек в начале темы ни о чём не говорит?
КошЫчка
10-23-2008, 08:52 AM
Найдите ребенку ролевую модель,
У нас есть такая буква в этом слове! его зовут Спайдерман!..
он у нас всё делает.. брокколе кушает, ногти стрижёт, зубы чистит и всё такое.
но в какой то момент он станет не актуален.
Dantik
10-23-2008, 09:02 AM
У нас есть такая буква в этом слове! его зовут Спайдерман!..
он у нас всё делает.. брокколе кушает, ногти стрижёт, зубы чистит и всё такое.
но в какой то момент он станет не актуален.
Кошычка, самое главное - научить мальчика не нудить, не трындеть бесконечно и никогда не употреблять словосочетание "высокие ценности".
Akela
10-23-2008, 10:02 AM
Тема открыта.
Флудильщиков буду банить. Лично. Без предупреждения.
Ватрушка
10-23-2008, 10:19 AM
Тема открыта.
Флудильщиков буду банить. Лично. Без предупреждения.урааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааа ляляляялялял зюзюзюзюзз:leader::leader::leader::leader::leader: :leader::leader::leader::bis::bis::bis:
Ватрушка
10-23-2008, 10:19 AM
Надеюсь Акела человек слова!:leader::leader::leader::leader::leader::lea der::leader::34::34::34::34::34::34:
SexFace
10-23-2008, 11:10 AM
слушайте, вам тот жёлтый треугольничек в начале темы ни о чём не говорит?
Ага, вынуждают повторяться:
Тетя, тетя Кошка (с), доведите до сознaния детки шо в наш век феминизма и джендер конфьюзион очень важно сохранить и понимать различия между мужчинами и женщинами и вести себя соответственно. А все это "равенство" полофф - в пользу политкорректных...
КошЫчка
10-23-2008, 12:28 PM
Типичный продукт Системы. В две стройные извилины просто не укладывается, что дети ходят в школу не для того, чтоб держать там порядок. Это, кстати, то о чем нужно говорить с мальчиками.
отчего же! (защищает савецЦкую школу) порядок - это дисциплина...
КошЫчка
10-23-2008, 12:31 PM
Ага, вынуждают повторяться:
Тетя, тетя Кошка (с), доведите до сознания детки шо в наш век феминизма и джендер конфьюзион очень важно сохранить и понимать различия между мужчинами и женщинами и вести себя соответственно. А все это "равенство" полофф - в пользу политкорректных...
Видитили, СэксФэйс, проблемы воспитания как такового меня пока не очень волнуют.. надеюсь у меня достаточно приемлимые по-жизни запросы, чтобы правильно привить ребёнку "что такое хорошо и что такое плохо".. тем более что с моим мы ПОКА! (обильно плюёЦца в разные стороны) на одной волне...
тема несколько об ином..
КошЫчка
10-23-2008, 12:32 PM
:leader::leader::leader::leader::leader::leader: :leader:
:leader::leader::leader::leader::leader::leader: :leader:
заeбали уже чесслово.. пардон май френч!
SexFace
10-23-2008, 12:58 PM
Видитили, СэксФэйс, проблемы воспитания как такового меня пока не очень волнуют.. надеюсь у меня достаточно приемлимые по-жизни запросы, чтобы правильно привить ребёнку "что такое хорошо и что такое плохо".. тем более что с моим мы ПОКА! (обильно плюёЦца в разные стороны) на одной волне...
тема несколько об ином..
:лол:Ага, 14-я страничка, а я не в теме... Ну спасибо, мамаша!
Всему его в школе научат: зачем пися, когда встает, куда совать, шо на нее напяливать...
А вот негативное влияние школы - "все люди persons", а не мужчины и женщины, вам перебороть придется. Если оно вам надо, конечно...
КошЫчка
10-23-2008, 01:02 PM
Ага, 14-я страничка, а я не в теме... Ну спасибо, мамаша!
на здоровье!
Всему его в школе научат: зачем пися, когда встает, куда совать, шо на нее напяливать...
анатомию мы тоже в школе учили, и тем не менее знания не из школы выносили. Вопросы то всё равно не учителям задаются.
А вот негативное влияние школы - "все люди персонс", а не мужчины и женщины, вам перебороть придется. Если оно вам надо, конечно...
в смысле веянья равноправия? я немножко недопонимаю в чём собственно говоря проблема заключается
SexFace
10-23-2008, 01:09 PM
анатомию мы тоже в школе учили, и тем не менее знания не из школы выносили. Вопросы то всё равно не учителям задаются.
в смысле веянья равноправия? я немножко недопонимаю в чём собственно говоря проблема заключается
Теорию в школе, а практику где проходили? Тут таки по другому учат, хоть и на пальцах, но многое поясняют...
И как вам обьяснить? Домострой, кодекс рыцарской чести? "Муж! Не серди свою жену!" (с)
Но уж не декларация прафф чела...
Дженни
10-23-2008, 01:09 PM
доведите до сознaния детки шо в наш век феминизма и джендер конфьюзион очень важно сохранить и понимать различия между мужчинами и женщинами и вести себя соответственно. ...
Боишься, что из ребенка не получится мужской шовинист? правильно, бойся, времена солдафонов прошли.
SexFace
10-23-2008, 01:11 PM
Боишься, что из ребенка не получится мужской шовинист? правильно, бойся, времена солдафонов прошли.
Так пися у него какого размера? Может и не грозит ему шовинизм...
А каким ему быть он сам решит, а вот от феминисток держаться подальше мама, если добра ему желает, должна научить...
Sixteen
10-23-2008, 01:13 PM
Кошычка, самое главное - научить мальчика не нудить, не трындеть бесконечно и никогда не употреблять словосочетание "высокие ценности".
а че ето означает ваще?
КошЫчка
10-23-2008, 01:30 PM
Так пися у него какого размера? Может и не грозит ему шовинизм...
А каким ему быть он сам решит, а вот от феминисток держаться подальше мама, если добра ему желает, должна научить...
ужас ужас.. маленькая конечно, 5 лет мальчику..
а боязнь феминизма нам не грозит у него мама хуже всякого папы.. и ту за пояс затыкает.
КошЫчка
10-23-2008, 01:30 PM
а че ето означает ваще?
поставленные на высокую полку хрустальные вазы привезённые в своё время из за границы?
Дженни
10-23-2008, 02:18 PM
от феминисток держаться подальше мама, если добра ему желает, должна научить...
Еще что тебе его мама должна, интересно?
SexFace
10-23-2008, 02:43 PM
ужас ужас.. маленькая конечно, 5 лет мальчику..
а боязнь феминизма нам не грозит у него мама хуже всякого папы.. и ту за пояс затыкает.
Ну мать, вы че? Издеваетесь? Расскажите про аиста в капусте и идите флудить на просторе - лет 5-ть у вас еще есть...
КошЫчка
10-23-2008, 02:47 PM
Ну мать, вы че? Издеваетесь? Расскажите про аиста в капусте и идите флудить на просторе - лет 5-ть у вас еще есть...
ну ваще.. вроде читает читает.. а оказывается в упор не видет! --> http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2745737&postcount=4
SexFace
10-23-2008, 04:27 PM
ну ваще.. вроде читает читает.. а оказывается в упор не видет! --> http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2745737&postcount=4
Ну и в 10-ть он будет еще для презикоффф мал, особливо если шовинистом воспитаете, на радость Дженни... Вот тогда ему это станет интересно, точнее к 11-12, говорю же, время есть... Ох уж мне эти начинающие родители... Вас самих еще учить и учить!
Dantik
10-23-2008, 10:45 PM
а че ето означает ваще?
Понятия не имею. У Секс Морды спроси - его выражение (стертое, как флуд). Хотя, лучше и не спрашивай - он просто бредит.
SexFace
10-23-2008, 10:59 PM
Понятия не имею. У Секс Морды спроси - его выражение (стертое, как флуд). Хотя, лучше и не спрашивай - он просто бредит.
Вот скажите, и вас мама воспитала? Или таки бабушка?
IKIKO
10-24-2008, 12:07 AM
Самая главная проблема сыновей матерей-одиночек - их не учат БРАТЬ и скручивать в бараний рог (это тоже иногда нужно, при чем без фанатизма), потому что женщине часто даже омерзительно взращивать в своем сыне качества конкистодора.
Createdsky
10-24-2008, 01:49 AM
Вообщем из книг по биологии и анатомии знаем что половое созревание начинается с 13-14-15 лет.. проявляется.. проявляется самым ужасным способом, хочется все что шевелется но в среднем своего возраста.. еще постоянный споры с родителями, забиваемость на учобу, гормоны сцуки мешают жить.. появляется в жизни сигареты и пиво, но это уже во многом зависит и от компании в которой общаешься.. лезут волосы повсюду.. на писюне тоже.. бритва.. с бритвой к нему не лезь там механика и физика.. это у нас вражденное и сами при желании научиваемся, а так старшие сверстники если что помогут.. а напоминать про необходимость побрится иногда надо, это когда щетина на вторую неделю уже переходит.. из моего тяжолого детсва.. главное тут провести беседу о презиках.. и нет нет может и подсовывать в карманы.. доверительные отношения должны быть..
КошЫчка
10-24-2008, 09:10 AM
Самая главная проблема сыновей матерей-одиночек - их не учат БРАТЬ и скручивать в бараний рог (это тоже иногда нужно, при чем без фанатизма), потому что женщине часто даже омерзительно взращивать в своем сыне качества конкистодора.
кстати интерестный момент..
у мальчиков агрессивность и махание кулаками в генах? Я тут не давно засекла своего положительного ребёнка, который всегда говорит "спасибо" "пожалуйста", открывает дамам двери и высмаркивается в салфеточку, в попытке дать в живот малышу, который его игрушку взял..!
т.е. если бы мне кто то об этом сказал, я бы не поверила, потому как ребёнок не агрессивый, а тут как увидела не поняла даже откуда взялось :(
КошЫчка
10-24-2008, 09:12 AM
Вообщем из книг по биологии и анатомии знаем что половое созревание начинается с 13-14-15 лет.. проявляется.. проявляется самым ужасным способом, хочется все что шевелется но в среднем своего возраста.. еще постоянный споры с родителями, забиваемость на учобу, гормоны сцуки мешают жить.. появляется в жизни сигареты и пиво, но это уже во многом зависит и от компании в которой общаешься.. лезут волосы повсюду.. на писюне тоже.. бритва.. с бритвой к нему не лезь там механика и физика.. это у нас вражденное и сами при желании научиваемся, а так старшие сверстники если что помогут.. а напоминать про необходимость побрится иногда надо, это когда щетина на вторую неделю уже переходит.. из моего тяжолого детсва.. главное тут провести беседу о презиках.. и нет нет может и подсовывать в карманы.. доверительные отношения должны быть..
Спасибо за информацию.
Aurbo
10-24-2008, 09:23 AM
Такому учить не надо...
плохое само собой приходит.
Aurbo
10-24-2008, 09:24 AM
у мальчиков агрессивность и махание кулаками в генах? Я тут не давно засекла своего положительного ребёнка, который всегда говорит "спасибо" "пожалуйста", открывает дамам двери и высмаркивается в салфеточку, в попытке дать в живот малышу, который его игрушку взял..!
т.е. если бы мне кто то об этом сказал, я бы не поверила, потому как ребёнок не агрессивый, а тут как увидела не поняла даже откуда взялось :(
Это в генах,этому учить на надо.Мальчики только ходить начинают - и сразу драться, как зверята.
Dantik
10-24-2008, 09:54 AM
Это в генах,этому учить на надо.Мальчики только ходить начинают - и сразу драться, как зверята.
По крайней мере они успокаиваются, когда побеждают или получают обратно свою игрушку, в отличии от девочек, которые действительно дерутся, как звери.
Dantik
10-24-2008, 09:58 AM
Вот скажите, и вас мама воспитала? Или таки бабушка?
Меня ваще никто не воспитывал. По-моему, ето должно быть заметно. Кстати, воспитывали это ещё не значит воспитали, как мы можем убедиться на твоём примере (по крайней мере, как мужчину).
П.С. Тебя же, ммм... чудака, просили не флудить, воспитывавшийся ты наш.
nat123
10-24-2008, 10:26 AM
Даже не в етом дело, ето всегда однобокий взгляд на жизнь, просто женский взгляд....ето не только мальчикам надо на самом деле, девочкам тоже. Говорю, как девочка выращенная только мамой, мне очень долго была вообще не понятна логика мушскова мышления, тоись вообще, как тёмный лес..пока ригляделась, то да сё, время нужна была
КошЫчка
10-24-2008, 10:27 AM
Даже не в етом дело, ето всегда однобокий взгляд на жизнь, просто женский взгляд....ето не только мальчикам надо на самом деле, девочкам тоже. Говорю, как девочка выращенная только мамой, мне очень долго была вообще не понятна логика мушскова мышления, тоись вообще, как тёмный лес..пока ригляделась, то да сё, время нужна была
о какой логике идёт речь?
:evillaugh
nat123
10-24-2008, 10:27 AM
не в генах, в мужских гармонах, в тестостероне....
nat123
10-24-2008, 10:28 AM
о какой логике идёт речь?
:евиллаугх
О мужской Кошечка, о мужской, мы по разному смотрим на ето мир, в сочетании женскова и мужскова взгляда возникает более-мнее обьективная картинка и ето правда
КошЫчка
10-24-2008, 10:30 AM
О мужской Кошечка, о мужской, мы по разному смотрим на ето мир, в сочетании женскова и мужскова взгляда возникает более-мнее обьективная картинка и ето правда
ай риспектфули дисагри! :lol:
мы не по разному на мир смотрим а разными ээээээээ местами :leader:
nat123
10-24-2008, 10:37 AM
Одинаковыми, тока я вот тут Коту например написала, а потом уж исправить нельзя было, я ему как тётке написала- надо ждать мол, счастие мол надо ждать...а потом думаю - чо ето я мужчине такую дурость сказала, когда ето мужчины счастие ждали? мужчины ево всегда добивались...вишь вот разница какая, мелочь, а разное. Вообще природа замыслила мужиков , как экспирементаторов, у них даже гены новые появляюццо, а у нас нет, мы их тока закрепить можем, если они удачныы...Мы храним ваще-та, по задумке природы, а они действуют, вот такое сочетание. Вощим ни одна мать не даст своему сыну ставить на себе экспирименты, а мужчина наоборот будет подбадривать - мол молодца, мол давай, впрерёд, мол дерзай....А рибинок промеж подбадривания и сохранения гармоничей растёт (имхо конешна полное)
Fursetka
10-24-2008, 11:00 AM
а я вот выращена мамой и папой и мне тоже мужская логика мышления ну нихрена не понятна.
nat123
10-24-2008, 11:02 AM
Ну всё равно как бы перед глазами, не принята может, но примерно оснакомлена. А мне так вообще дико была - как можна например сьесть три куринные ноги сразу, вот как ето..вощим чужды мне были ихнии замашки
IKIKO
10-24-2008, 12:10 PM
Вощим ни одна мать не даст своему сыну ставить на себе экспирименты, а мужчина наоборот будет подбадривать - мол молодца, мол давай, впрерёд, мол дерзай....А рибинок промеж подбадривания и сохранения гармоничей растёт (имхо конешна полное)+1
Отцовскую любовь надо заслужить, материнская безусловна.
Оба типа любви - и заслуженная, и безусловная, ребенку наверное необходимы.
У всех народов для воспитания воина мальчика изолировали от матери с 5-7 лет.
Хотя "воин" это слишком красиво звучит - просто в мужчине приходится воспитывать что-то такое, что женщинам лучше и не знать вовсе даже как называется, имхо.
Впрочем, возможно у вас более спокойное общество, хотя сомневаюсь, что качественно.
Fursetka
10-24-2008, 12:12 PM
+1
Хотя "воин" это слишком красиво звучит - просто в мужчине приходится воспитывать что-то такое, что женщинам лучше и не знать вовсе даже как называется, имхо.
Разве?
IKIKO
10-24-2008, 12:22 PM
Разве?В каждой семье наверное по-своему, но, в принципе, женщина без дефектов имеет развитый материнский инстинкт - так она устроена природой.
Мужчину можно воспитать таким, но ничего аналогичного связке "самка-детеныш", наблюдающейся у всех млекопитающих - китов, волков, приматов - без разницы, у него от природы нет.
Монашка
10-24-2008, 12:24 PM
+1
Впрочем, возможно у вас более спокойное общество, хотя сомневаюсь, что качественно.странно...
я почему-то думала что отцы тоже просто любят своих детей
по-моему, если надо заслуживать отцовскую любовь, то такого ...отца надо гнать поганой метлой из дома...
а то "его высочество: херни всякой в голову натолкает...
КошЫчка
10-24-2008, 12:26 PM
странно...
по-моему, если надо заслуживать отцовскую любовь, то такого ...отца надо гнать поганой метлой из дома...
поддерживаю! :D
Акватрель
10-24-2008, 12:27 PM
Мне кажется, Икико немного о другом.. Он как бы с восточной точки зрения и опять же - больше об отношениях сына и отца.. Дочь отец обычно любит просто так, за то, что она у него есть
Монашка
10-24-2008, 12:30 PM
Мне кажется, Икико немного о другом.. Он как бы с восточной точки зрения и опять же - больше об отношениях сына и отца.. Дочь отец обычно любит просто так, за то, что она у него естьдругое и называется по-другому ;)
имхо, абсолютно не важно дочь или сын, но заслуживать любовь для меня звучит гадко
т.е. ребенка заранее настраивают на то что если он не выполнит определенных условий, то отец его не полюбит...
IKIKO
10-24-2008, 12:32 PM
странно...
Т.е. в доме у ребенка "две мамочки"?:D
Это хорошо если ему повезет жить легкой, красивой жизнью.
А если мир перевернется, не дай Бог, сорри, недоданное отцом в соответсвующем формате ему придется осваивать в авральном режиме самому - если не сломается и выживет.
Буржуй
10-24-2008, 12:33 PM
другое и называется по-другому ;)
имхо, абсолютно не важно дочь или сын, но заслуживать любовь для меня звучит гадко
т.е. ребенка заранее настраивают на то что если он не выполнит определенных условий, то отец его не полюбит...Икико об уважении, не о любви, ето восточная майса.
IKIKO
10-24-2008, 12:34 PM
Мне кажется, Икико немного о другом.. Он как бы с восточной точки зрения и опять же - больше об отношениях сына и отца.. Дочь отец обычно любит просто так, за то, что она у него естьСогласен - не видел отца который-бы не баловал дочку и души-бы в ней не чаял.
С сыновьями иначе.
IKIKO
10-24-2008, 12:35 PM
другое и называется по-другому ;)
т.е. ребенка заранее настраивают на то что если он не выполнит определенных условий, то отец его не полюбит...Абсолютно точно.
Монашка
10-24-2008, 12:38 PM
Т.е. в доме у ребенка "две мамочки"?:Д
Это хорошо если ему повезет жить легкой, красивой жизнью.
А если мир перевернется, не дай Бог, сорри, недоданное отцом в соответсвующем формате ему придется осваивать в авральном режиме самому - если не сломается и выживет.обьясни мне выделенное, пожалста?
т.е. когда ребенок должен заслужить любовь отца, то отец как бы мужчиной становится?
или ты все-таки не о любви?
может ты о том что отец может научить преодолевать трудности? принимать решения? уважать людей? любить женщин/у?
как это связано с тем что его любовь надо заслужить?
блин...
как собачонка что-ли? сделал что хозяин сказал - получил конфетку, погладили по голове, сказали чтолюбят...
фу...
IKIKO
Икико об уважении, не о любви, ето восточная майса.И это близко.
Хотя я читал как-то американских психологов и они как раз сокрушались, что в Америке выросло поколение отцов, которые выполняют фактически функции матерей и не дают мужского воспитания.
И самое любопытное, там перечислялись те-же принципы - та самая "отцовская любовь которую нужно заслужить" сыновьям ,чтобы развиваться мужчинами - "незаслуженную" они получают в полных семьях от своих матерей.
Монашка
Абсолютно точно.мерзко это и подло
по отношению к ребенку
и потом к самому себе :34:
Монашка
10-24-2008, 12:39 PM
Икико об уважении, не о любви, ето восточная майса.спасибо, Сладкий, обьяснил...
а то я женщина глупая, не понимаю...
Буржуй
10-24-2008, 12:40 PM
И это близко.
Хотя я читал как-то американских психологов и они как раз сокрушались, что в Америке выросло поколение отцов, которые выполняют фактически функции матерей и не дают мужского воспитания.
И самое любопытное, там перечислялись те-же принципы - та самая "отцовская любовь которую нужно заслужить" сыновьям ,чтобы развиваться мужчинами - "незаслуженную" они получают в полных семьях от своих матерей.ЙЕто не только в америке модно, йето сеичас везде модно. Когда ребйенок дома видит что к отцу отношение как к подстеилке, ребйенок отца не держит за отца, а за очередную мать.
Буржуй
10-24-2008, 12:41 PM
спасибо, Сладкий, обьяснил...
а то я женщина глупая, не понимаю...
Я понял, пойетому и обяснил :-)
Монашка
10-24-2008, 12:42 PM
Я понял, пойетому и обяснил :-)что еще раз подтверждате что ты мужчина восточный :)
IKIKO
10-24-2008, 12:44 PM
обьясни мне выделенное, пожалста?
т.е. когда ребенок должен заслужить любовь отца, то отец как бы мужчиной становится?
может ты о том что отец может научить преодолевать трудности? принимать решения? уважать людей? любить женщин/у?
блин...
как собачонка что-ли? сделал что хозяин сказал - получил конфетку, погладили по голове, сказали чтолюбят...
фу...Из сына должен вырасти мужчина.
Если он не научится всему тому что ты перечислила это вряд-ли будет вызывать такую уж большую любовь у его отца, а мать и слепого ребенка видит зрячим.
Буржуй
что еще раз подтверждате что ты мужчина восточный :)100% и етим горжусь.:34:
Буржуй
Из сына должен вырасти мужчина.
Если он не научится всему тому что ты перечислила это вряд-ли будет вызывать такую уж большую любовь у его отца, а мать и слепого ребенка видит зрячим.Икико, не старайша, попадает на глухие уши, из тебя сейчас делают тирана :-)
Буржуй
10-24-2008, 12:45 PM
мерзко это и подло
по отношению к ребенку
Мерзко и подло хотеть вырастит настоящего человека а не бабу?
Монашка
10-24-2008, 12:47 PM
Из сына должен вырасти мужчина.
Если он не научится всему тому что ты перечислила это вряд-ли будет вызывать такую уж большую любовь у его отца, а мать и слепого ребенка видит зрячим.любовь или уважение? :)
иначе это будет собачка, а не ребенок, тренированная, но безмозглая собачка :34:
Буржуй
10-24-2008, 12:48 PM
любовь или уважение? :)
иначе это будет собачка, а не ребенок, тренированная, но безмозглая собачка :34:
уважение
IKIKO
10-24-2008, 12:48 PM
мерзко это и подло
по отношению к ребенку
Честно это по отношению к сыну и ответственно, потому что ему нести на себе затем ответственность за многое и его надо к этому готовить.
А жизнь, как наше поколение знает, может не раз и не два перевернуться так, что мало не покажется.
Монашка
10-24-2008, 12:49 PM
уважениеты пресс-секретарь ИКИКО? :)
Акватрель
10-24-2008, 12:50 PM
я понимаю их, Монаша.. Хотя сначала как прозвучало некрасиво, но я поняла, откуда ноги растут у Икико и Жирика..(каламбурчик?)
Исторически сложено, что сын чаще всего пытается или заслужить внимание отца, или переплюнуть отца, добиться чего-то большего, или отец пытается прожить заново свою жизнь, которая не сложилась, через своего сына, поэтому и ожидания у них к сыновья совершенно другие, чем у матерей к сыновьям или у тех же отцов к дочерям...
То есть даже в здоровой обстановке в семье существует конкуренция отец-сын
Отсюда, мне кажется, тот факт, что отцы с трудом переживают, если их сын оказывается геем, намного тяжелее, чем матери..
IKIKO
10-24-2008, 12:51 PM
ты пресс-секретарь ИКИКО? :)
Он просто разделяет те-же базовые принципы Монаш по отношению к семье.
И кстати, то что ты их не разделяешь, это даже не разница Восток-Запад, а разница полов - ты как женщина требуешь БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ к своему чаду и никогда не примешь, что она может быть иной.
Это нормально.
Буржуй
10-24-2008, 12:51 PM
ты пресс-секретарь ИКИКО? :)
Да, я перевожу на наречие которое понимают женщины. Для музчины и женщины слово любовь имеет немного разное значение. Вы любите, за не имением луцшего сравления, собацйей любовюь. Мы - музской. без уваженийе не может быть полноценой любви, даже к собственному ребенку.
Буржуй
10-24-2008, 12:52 PM
я понимаю их, Монаша.. Хотя сначала как прозвучало некрасиво, но я поняла, откуда ноги растут у Икико и Жирика..(каламбурчик?)
Исторически сложено, что сын чаще всего пытается или заслужить внимание отца, или переплюнуть отца, добиться чего-то большего, или отец пытается прожить заново свою жизнь, которая не сложилась, через своего сына, поэтому и ожидания у них к сыновья совершенно другие, чем у матерей к сыновьям или у тех же отцов к дочерям...
Отсюда, мне кажется, тот факт, что отцы с трудом переживают, если их сын оказывается геем, намного тяжелее, чем матери..Частично да. Мы понимаем любовь немножко по другому, плюс на кафказе слово музчина силно отличается от обычного русскиго слова музчина, йето сложно обяснить.
IKIKO
10-24-2008, 12:52 PM
Отсюда, мне кажется, тот факт, что отцы с трудом переживают, если их сын оказывается геем, намного тяжелее, чем матери..
Абсолютно точно.
И не важно пойдет он по жизни через отрицание или принятие своего отца, главное чтобы мог идти.
Монашка
10-24-2008, 12:54 PM
Честно это по отношению к сыну и ответственно, потому что ему нести на себе затем ответственность за многое и его надо к этому готовить.
А жизнь, как наше поколение знает, может не раз и не два перевернуться так, что мало не покажется.ок
рассматриваем достаточно реальную ситуевину:
сын не заслужил любви отца, т.е. не получилось у него...
но достиг до фига чего в жизни, в том числе имеет хорошую крепкую семью
это ли не доказательсво того что отец неплохо его воспитал?
почему бы отцу не радоваться за ребенка?
ан нет... программу папкину не выполнил...
что может в принципе ожидать отца? его отношения с сыном и наоборот?
Буржуй
10-24-2008, 12:56 PM
ок
что может в принципе ожидать отца? его отношения с сыном и наоборот?ты фурмулируеш вопрос на свойем словарном запасе или Икико?
Смотря с какого наречия переводить, он звучит совершено по другому.
Монашка
10-24-2008, 12:57 PM
Отсюда, мне кажется, тот факт, что отцы с трудом переживают, если их сын оказывается геем, намного тяжелее, чем матери..Аква, покажи мне пожалуйста место в моих постах где я написала что не понимаю этих восточных мальчиков?
и можно еще поискать где любовь = уважению
и продолжим беседу :)
Монашка
10-24-2008, 12:58 PM
ты фурмулируеш вопрос на свойем словарном запасе или Икико?
Смотря с какого наречия переводить, он звучит совершено по другому.уйди и не мешай разговаривать с умным человеком :34:
IKIKO
ок
что может в принципе ожидать отца? его отношения с сыном и наоборот?Вот не так формулируешь:D
"Не выполнил папкину прогу" это абыдна канэшна, но пережить можно - главное, что как личность состоялся, главное что за него не стыдно.
Хотя у некоторых отцов может взыграть самцовая ревность, но большинство будет гордиться таким сыном и... довольны собой :lol:
Буржуй
Аква, покажи мне пожалуйста место в моих постах где я написала что не понимаю этих восточных мальчиков?
и можно еще поискать где любовь = уважению
и продолжим беседу :)Любовь на женском языке, йето типа как у таксы к хозяину. На мужском йето совсем другой зверь.
IKIKO
10-24-2008, 12:59 PM
Что-то мы все не сговариваясь полюбили слово "формулируешь" :lol:
Буржуй
10-24-2008, 12:59 PM
уйди и не мешай разговаривать с умным человеком :34:НЕдождйешся.
Монашка
10-24-2008, 01:00 PM
Вот не так формулируешь[:D
"Не выполнил папкину прогу" это абыдна канэшна, но пережить можно - главное, что как личность состоялся, главное что за него не стыдно.
Хотя у некоторых отцов может взыграть самцовая ревность, но большинство будет гордиться таким сыном и... довольны собой :lol:]не так читаешь ;)
т.е. все таки не совсем любовь надо заслужить?
а уважение? я б наверное использовала слово признание...
надеюсь что ты поймешь что я имею в виду
но это не любовь
IKIKO
10-24-2008, 01:02 PM
Я тут просто вбил в Яндекс отцовская любовь отличаетися от материнской любви и он мне выдал результаты:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0 %B2%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D 0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D0% B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE %D0%B9%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8&yasoft=barff&msp=1&clid=41126
"Восточных" вроде-бы на первой странице нет.
Смотрим на то что пишут "западные".
Буржуй
10-24-2008, 01:03 PM
не так читаешь ;)
т.е. все таки не совсем любовь надо заслужить?
а уважение? я б наверное использовала слово признание...
надеюсь что ты поймешь что я имею в виду
но это не любовь
Признание тут непричйем. Имено уважение.
Монашка
10-24-2008, 01:03 PM
Я тут просто вбил в Яндекс отцовская любовь отличаетися от материнской любви и он мне выдал результаты:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1% 81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0 %B2%D1%8C%20%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D 0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BC%D0% B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE %D0%B9%20%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8&yasoft=barff&msp=1&clid=41126
"Восточных" вроде-бы на первой странице нет.
Смотрим на то что пишут "западные".эээ дарагой!
я где-то спорила что эти две любви одинаковые? :8:
почитаю позже обязательно :)
IKIKO
10-24-2008, 01:07 PM
Эрих Фромм "Искусство любить" (http://www.zercalo.ru/therapy/fromm_love3.shtml)
Связь с отцом совершенно другая. Мать - это дом, из которого мы уходим, это природа, океан; отец не представляет никакого такого природного дома. Он имеет слабую связь с ребенком в первые годы его жизни, и его важность для ребенка в этот период не идет ни в какое сравнение с важностью матери. Но, хотя отец не представляет природного мира, он представляет другой полюс человеческого существования: мир мысли, вещей, созданных -человеческими руками, закона и порядка, дисциплины, путешествий и приключений. Отец - это тот, кто учит ребенка, как узнавать дорогу в мир.
С этой функцией тесно связана та, которая имеет дело с социально-экономическим развитием. Когда частная собственность возникла и когда она могла быть унаследована одним из сыновей, отец начал с нетерпением ждать появления сына, которому он мог бы оставить свою собственность. Естественно, что им оказывался тот сын, которого отец считал наиболее подходящим для того, чтобы стать наследником, сын, который был более всего похож на отца, и, следовательно, которого он любил больше всех. Отцовская любовь это обусловленная любовь. Ее принцип таков: "Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня". В обусловленной отцовской любви мы находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны. Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, что от него ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание - Главным грехом. И наказанием за него является утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего контроля, как любовь материнская.
Материнская и отцовская установка по отношению к ребенку соответствует его собственным потребностям. Младенец нуждается в материнской безусловной любви и заботе как физиологически, так и психически. Ребенок старше шести лет начинает нуждаться в отцовской любви, авторитете и руководстве отца. Функция матери - обеспечить ребенку безопасность в жизни, функция отца - учить его, руководить им, чтобы он смог справляться с проблемами, которые ставит перед ребенком то общество, в котором он родился. В идеальном случае материнская любовь не пытается помешать ребенку взрослеть, не пытается назначить награду за беспомощность. Мать должна иметь веру в жизнь, не должна быть тревожной, чтобы не заражать ребенка своей тревогой. Частью ее жизни должно быть желание, чтобы ребенок стал независимым, и, в конце концов, отделился от нее. Отцовская любовь должна быть направляема принципами и ожиданиями; она должна быть терпеливой и снисходительной, а не угрожающей и авторитетной. Она должна давать растущему ребенку все возрастающее чувство собственной силы и, наконец, позволить ему стать самому для себя авторитетом и освободиться от авторитета отца.
Получается, что этот тип из Франкфуртской философской школы такой-же "восточный", как и мы с Жириком:D
IKIKO
10-24-2008, 01:09 PM
Любопытно, что у того-же Фромма опять выходим на возраст 5-7 лет, в котором раньше в аристократических семьях мальчика всегда изолировали от матери.
Буржуй
10-24-2008, 01:09 PM
Связь с отцом совершенно другая. Мать - это дом, из которого мы уходим, это природа, океан; отец не представляет никакого такого природного дома. Он имеет слабую связь с ребенком в первые годы его жизни, и его важность для ребенка в этот период не идет ни в какое сравнение с важностью матери. Но, хотя отец не представляет природного мира, он представляет другой полюс человеческого существования: мир мысли, вещей, созданных -человеческими руками, закона и порядка, дисциплины, путешествий и приключений. Отец - это тот, кто учит ребенка, как узнавать дорогу в мир.
С этой функцией тесно связана та, которая имеет дело с социально-экономическим развитием. Когда частная собственность возникла и когда она могла быть унаследована одним из сыновей, отец начал с нетерпением ждать появления сына, которому он мог бы оставить свою собственность. Естественно, что им оказывался тот сын, которого отец считал наиболее подходящим для того, чтобы стать наследником, сын, который был более всего похож на отца, и, следовательно, которого он любил больше всех. Отцовская любовь это обусловленная любовь. Ее принцип таков: "Я люблю тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои обязанности, потому что ты похож на меня". В обусловленной отцовской любви мы находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны. Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, что от него ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится основной добродетелью, непослушание - Главным грехом. И наказанием за него является утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего контроля, как любовь материнская.
Материнская и отцовская установка по отношению к ребенку соответствует его собственным потребностям. Младенец нуждается в материнской безусловной любви и заботе как физиологически, так и психически. Ребенок старше шести лет начинает нуждаться в отцовской любви, авторитете и руководстве отца. Функция матери - обеспечить ребенку безопасность в жизни, функция отца - учить его, руководить им, чтобы он смог справляться с проблемами, которые ставит перед ребенком то общество, в котором он родился. В идеальном случае материнская любовь не пытается помешать ребенку взрослеть, не пытается назначить награду за беспомощность. Мать должна иметь веру в жизнь, не должна быть тревожной, чтобы не заражать ребенка своей тревогой. Частью ее жизни должно быть желание, чтобы ребенок стал независимым, и, в конце концов, отделился от нее. Отцовская любовь должна быть направляема принципами и ожиданиями; она должна быть терпеливой и снисходительной, а не угрожающей и авторитетной. Она должна давать растущему ребенку все возрастающее чувство собственной силы и, наконец, позволить ему стать самому для себя авторитетом и освободиться от авторитета отца.
Получается, что этот тип из Франкфуртской философской школы такой-же "восточный", как и мы с Жириком:Д
Сеичас тебя назовут каким нибудь ...истом и пойдйет по второму кругу.
Буржуй
10-24-2008, 01:10 PM
Любопытно, что у того-же Фромма опять выходим на возраст 5-7 лет, в котором раньше в аристократических семьях мальчика всегда изолировали от матери.Да, потомучто потом их посылали в армию для полнейшего постановления мужских качеств.
Акватрель
10-24-2008, 01:12 PM
[I]Получается, что этот тип из Франкфуртской философской школы такой-же "восточный", как и мы с Жириком:D
вау.. Икикоша! Наш форумский философ!!:lad:
я абсолютно согласна с приведенным.. И согласна с тем фактом, что любови у отцов и матерей разные, но они все-таки любови..:cheer:
IKIKO
10-24-2008, 01:13 PM
Да, потомучто потом их посылали в армию для полнейшего постановления мужских качеств.
В частности да.
Fursetka
10-24-2008, 01:13 PM
вот мои сын ходит на борьбу. ну что там за борьба сами понимаете. ему 7 лет. в последний раз на соревнованиях он выиграл какую то медальку. с ним конечно же ходит мой муж. они пришли домой, сын светится, очень горд собой. я его поздравляю, молодец говорю, какой ты сильный уже. даже всех победил. сын доволен доволен. на что мой муж говорит, " да там побеждать некого было." у ребёнка аж лицо опустилось.
я мужу потом говорю, ну зачем ты так, надо было похвалить, показать ему что ты горд. а он мне, я говорит его похвалил уже, но он должен понимать, что лёгкая победа это не победа и вообще не считается.
а любит он сына безумно при этом.
Буржуй
10-24-2008, 01:15 PM
вот мои сын ходит на борьбу. ну что там за борьба сами понимаете. ему 7 лет. в последний раз на соревнованиях он выиграл какую то медальку. с ним конечно же ходит мой муж. они пришли домой, сын светится, очень горд собой. я его поздравляю, молодец говорю, какой ты сильный уже. даже всех победил. сын доволен доволен. на что мой муж говорит, " да там побеждать некого было." у ребёнка аж лицо опустилось.
я мужу потом говорю, ну зачем ты так, надо было похвалить, показать ему что ты горд. а он мне, я говорит его похвалил уже, но он должен понимать, что лёгкая победа это не победа и вообще не считается.
а любит он сына безумно при этом.Твой муж 100% прав :34:
Dantik
эээ дарагой!
я где-то спорила что эти две любви одинаковые? :8:
почитаю позже обязательно :)
Ну вот поэтому отцовская любовь и не воспринимается, как таковая ни самими мальчиками ни окружающими, особенно по сравнению с любовью матери. Но насчёт "заслужить", я не совсем согласен с Икико.
Акватрель
вот! хороший пример!:cheer:
IKIKO
10-24-2008, 01:16 PM
вау.. Икикоша! Наш форумский философ!!:lad:
я абсолютно согласна с приведенным.. И согласна с тем фактом, что любови у отцов и матерей разные, но они все-таки любови..:cheer:
:grum:
Аква - ну не такой уж я еще пока и философ, чтобы совсем ни на что не годиться :lol:
Fursetka
10-24-2008, 01:17 PM
вот! хороший пример!:чеер:
наверное, но всё равно.
ребёнок же старался. мне наверное, как женщине это сложно понять.
IKIKO
10-24-2008, 01:18 PM
Ну вот поэтому отцовская любовь и не воспринимается, как таковая ни самими мальчиками ни окружающими, особенно по сравнению с любовью матери. Но насчёт "заслужить", я не совсем согласен с Икико.Дантик, я из этой темы потихонечку сваливаю ибо вообще вынужден сейчас временно (на три-четыре часика) удалиться с Форума.
Не прощаюсь:knopka:
Odinokiy_Ostrov
10-24-2008, 01:19 PM
Это разные методы воспитания. Но к родительской любви (или её отсутствии) это не имеет никакого отношения.
Fursetka
10-24-2008, 01:20 PM
Это разные методы воспитания. Но с к родительской любви (или её отсутствии) это не имеет никакого отношения.
я и не спорю с этим.
я к тому что, ну какая мать вот так бы себя повела?
Буржуй
10-24-2008, 01:22 PM
наверное, но всё равно.
ребёнок же старался. мне наверное, как женщине это сложно понять.
Пойетому что ребйенок старался отец его похвалил, но дал понять что победа над ветряными мельницами ето не достижение.
Dantik
Он неправ. Для мальчика супер-важно признание именно отца. Твой муж мог бы не хвастаться этим достижением перед друзьями и даже сказать тебе, что уровень там был никакой, но ребёнку (тем более семилетнему) об этом было знать необязательно. После победы всегда надо поздравлять, потом уже можно сказать, чтоб не расслаблялся.
Буржуй
я и не спорю с этим.
я к тому что, ну какая мать вот так бы себя повела?Никакая наверное, в етом и разница.
Fursetka
10-24-2008, 01:24 PM
Он неправ. Для мальчика супер-важно признание именно отца. Твой муж мог бы не хвастаться этим достижением перед друзьями и даже сказать тебе, что уровень там был никакой, но ребёнку (тем более семилетнему) об этом было знать необязательно. После победы всегда надо поздравлять, потом уже можно сказать, чтоб не расслаблялся.
ну он поздравил сразу после. это дома уже этот разговор произошёл. а насчёт тово что он не прав.. он так не считает.
Dantik
10-24-2008, 01:27 PM
ну он поздравил сразу после. это дома уже этот разговор произошёл. а насчёт тово что он не прав.. он так не считает.
Это его личное дело. 7 лет - не тот возраст, когда нужно говорить детям, что их достижение ничего не стоит. Я очень много раз находился в подобной ситуации и видел, как реагируют на победы и поражения своих детей разные родители.
Fursetka
10-24-2008, 01:29 PM
Это его личное дело. 7 лет - не тот возраст, когда нужно говорить детям, что их достижение ничего не стоит. Я очень много раз находился в подобной ситуации и видел, как реагируют на победы и поражения своих детей разные родители.
а когда надо говорить, в каком возрасте?
Буржуй
10-24-2008, 01:29 PM
а когда надо говорить, в каком возрасте?:) :) :)
Dantik
10-24-2008, 01:33 PM
а когда надо говорить, в каком возрасте?
Зависит от ребёнка. Я думаю лет в 9-10 уже можно, иногда, осторожно. Хотя к этому возрасту они и сами начинают понимать, что к чему.
П.С. "Восточным" мальчикам об этом говорить категорически не рекомендуется в любом возрасте.
Fursetka
10-24-2008, 01:34 PM
Зависит от ребёнка. Я думаю лет в 9-10 уже можно, иногда, осторожно. Хотя к этому возрасту они и сами начинают понимать, что к чему.
П.С. "Восточным" мальчикам об этом говорить категорически не рекомендуется в любом возрасте.
что осторожно то?
ты помоему тоже немного перебарщиваешь.
Буржуй
10-24-2008, 01:36 PM
что осторожно то?
ты помоему тоже немного перебарщиваешь.:) :) :)
Дженни
10-24-2008, 01:38 PM
обьясни мне выделенное, пожалста?
блин...
фу...
Точно. Фу 2 раза. Прости, Икико.
Дженни
10-24-2008, 01:39 PM
Сказала бы я, что думаю про восток и восточное воспитание... ну ладно уж, не буду..
Буржуй
10-24-2008, 01:40 PM
Сказала бы я, что думаю про восток и восточное воспитание... ну ладно уж, не буду..
Скажи :-) Послушаем посмейемся. Как негры кстати?
Дженни
10-24-2008, 01:42 PM
Скажи :-) Послушаем посмейемся. Как негры кстати?
Ничего смешного. Будет подробное описание, куда бы им пойти.
Про негров ты ты тут совсем некстати. Как всегда, впрочем.
Монашка
10-24-2008, 01:43 PM
а любит он сына безумно при этом.эт просто неумение донести мысль... над этим надо думать, как верно сказать и доходчиво... опустить ребенка ниже плинтуса значительно проще...
эт ни в коем случае не про твоего мужа в частности, мой супруг такой же...
это у мужчин типа такой умный подход к воспитанию...
Dantik
10-24-2008, 01:44 PM
что осторожно то?
ты помоему тоже немного перебарщиваешь.
Я не перебарщиваю. Просто бывают разные дети с разной психикой. Некоторым ваще не дано победить, но это не значит, что им нужно с самого детства говорить, что они suck. Особенно, им обидно это слышать от людей, чьё признание для них важно.
Дженни
10-24-2008, 01:45 PM
Знаю таких папаш.
У моей подруги папа, когда она попала в 1-ю девятку лучших по английскому языку (а дело было в Америке, среди людей, для которых он родной; она же всю жизнь жила в России) сказал - ну ты же не первое место заняла, чем тут гордиться?
Fursetka
10-24-2008, 01:45 PM
эт просто неумение донести мысль... над этим надо думать, как верно сказать и доходчиво... опустить ребенка ниже плинтуса значительно проще...
эт ни в коем случае не про твоего мужа в частности, мой супруг такой же...
это у мужчин типа такой умный подход к воспитанию...
он не старался его опустить. ну это понятно вроде , да?
ну например когда моя дочь играет со своей маленькой двоюродной сестрои в какую нибудь игру и выигрывает, я ей как бы тоже говорю, чтоб она не сильно радовалась, потому что та маленькая и у неё легко выйграть.
Монашка
10-24-2008, 01:46 PM
Ну вот поэтому отцовская любовь и не воспринимается, как таковая ни самими мальчиками ни окружающими, особенно по сравнению с любовью матери. Но насчёт "заслужить", я не совсем согласен с Икико.дак и спор с ИКИКО идет именно о "заслужить" :)
хотя я понимаю прекрасно что он имел под этим сказать
Дженни
Я не перебарщиваю. Просто бывают разные дети с разной психикой. Некоторым ваще не дано победить, но это не значит, что им нужно с самого детства говорить, что они suck. Особенно, им обидно это слышать от людей, чьё признание для них важно.
100 % :34: :34:
Fursetka
так ну теперь я вроде как должна защищать тут мужа сваво что ли?
:) офигели вы ребята, не надо перекручивать всё.
Монашка
10-24-2008, 01:47 PM
он не старался его опустить. ну это понятно вроде , да?
ну например когда моя дочь играет со своей маленькой двоюродной сестрои в какую нибудь игру и выигрывает, я ей как бы тоже говорю, чтоб она не сильно радовалась, потому что та маленькая и у неё легко выйграть.т.е. это он похвалил так ребенка? :)
да, он сказал сыну очень верно, но дело н в том что надо сказать, а КАК это сделать...
неосторожным словом можно очень сильно наделать проблем
Fursetka
10-24-2008, 01:48 PM
т.е. это он похвалил так ребенка? :)
да, он сказал сыну очень верно, но дело н в том что надо сказать, а КАК это сделать...
неосторожным словом можно очень сильно наделать проблем
да похвалил, похвалил.... а потом уже сказанул. ну мужик бесчуственный, что тут поделать :)
Монашка
10-24-2008, 01:49 PM
Он неправ. Для мальчика супер-важно признание именно отца. Твой муж мог бы не хвастаться этим достижением перед друзьями и даже сказать тебе, что уровень там был никакой, но ребёнку (тем более семилетнему) об этом было знать необязательно. После победы всегда надо поздравлять, потом уже можно сказать, чтоб не расслаблялся.слова не мальчика, но мужа :34: