View Full Version : Американские врачи и клятва Гипократа
Клятв Гипократа для американских врачей - пустой звук
Они ее даже не принимают
если летишь в самолете и случился приступ Сидящий рядом доктор не имеет ни каких моральных обязательств чтобы тебе помочь
Да, посещение ER это чудное мгновенье.
Говорю здрасте. Из окошка мне - до свиданья, бумажку заполни сначала,
Да, это больше всего раздражает
Я так с другом попала
У него температура под 40 - писать ничего не может Половину не помнит на что аллергия на что нет
Мне бы сдать его побыстрее и на работу бежать, а не бумажки заполнять как будто это ему поможет
Не могут придумать какую- нибудь магнитную карточку, где все истории болезни, аллергии и т.д Пришел человек карточку провели и все увидели
Я когда зубы в Месике лечила 5 Лет назад Доктор все снимки и процедуры и что было сделано на диск записал и мне отдал
Говорит в следующий раз привезешь, чтобы видно было в динамике и бумажной работы меньше (Я теперь эти файлы в интернет закинула там храню)
До сих пор ничего не болит и все в порядке
Malishka
10-04-2008, 01:01 PM
Они ее даже не принимают
если летишь в самолете и случился приступ Сидящий рядом доктор не имеет ни каких моральных обязательств чтобы тебе помочь
У вас был сердечный приступ и вам не помогли?
Для спраУки, клятва Гиппократа принимаетса когда оканчиваешь мед школу :34:
Malishka
10-04-2008, 01:02 PM
Да, это больше всего раздражает
Я так с другом попала
У него температура под 40 - писать ничего не может Половину не помнит на что аллергия на что нет
Мне бы сдать его побыстрее и на работу бежать, а не бумажки заполнять как будто это ему поможетНе могут придумать какую- нибудь магнитную карточку, где все истории болезни, аллергии и т.д Пришел человек карточку провели и все увидели
Я когда зубы в Месике лечила 5 Лет назад Доктор все снимки и процедуры и что было сделано на диск записал и мне отдал
Говорит в следующий раз привезешь, чтобы видно было в динамике и бумажной работы меньше (Я теперь эти файлы в интернет закинула там храню)
До сих пор ничего не болит и все в порядке
Да, конечно, зачем заполнять бумажки с инфой? Кому они нужны? надо было сразу другом в Мексику полететь, там бы его вылечили и дали бы инфу на дисках.
ПС Кстати, тут в Америке тоже ставят инфу на [CD discs].
zgorynych
10-04-2008, 01:05 PM
Они ее даже не принимают
Смотря на систему мед обслуживания глазами простого юзера/консюмера невооруженным взглядом видно что система в первую очередь работает как ресурс для делания денег её компонентами (врачи, драг фирмы, страх компании и т.п.) и лишь потом как побочное явление (или даже как необходимое и терпимое удобрение) - лечение пациентов. :mad:
Slippery When Wet
10-04-2008, 01:14 PM
Справедливости ради - "клятва Гиппократа" пустой звук для всех врачей, независимо от страны проживания.
Так-скать театральное действо навроде исполнения студиозами Гаудеамуса.
Araks
10-06-2008, 08:13 PM
Вы так сетуете на наших врачей, как будто где-то лучше. Я уж не говорю о развивающихся странах.
Общее правило и для совка и для штатов - не попадаться в руки провинциальным врачам. Вероятность попасть к хорошему профессионалу возрастает прямо пропорционально величине населенного пункта.
Только приехав в штаты, года 3 я работал переводчиком во всех мед учреждениях в захолустном городке захолустного штата. Могу писать книгу об ужасах американской медицины. Но потом переехал в Сиеттл и тут по рекомендациям знакомых и журналов можно найти любых приличных специалистов. Причем Сиеттл еще не самый большой мегаполис.
Конечно, нам бы хотелось, чтобы мы однажды вошли в мед. офис и все построились принимая нас, не спрашивая страховки, без очереди сразу проводили в кабинет к самому лучшему в мире специалисту и т.д., но мы же понимаем, что это утопия. :cool:
Вы так сетуете на наших врачей, как будто где-то лучше. Есть лучше, если следовать уравнению - цена/=/качество
Вероятность попасть к хорошему профессионалу возрастает прямо пропорционально величине населенного пункта.
Только приехав в штаты, года 3 я работал переводчиком во всех мед учреждениях в захолустном городке захолустного штата. Могу писать книгу об ужасах американской медицины. Но потом переехал в Сиеттл и тут по рекомендациям знакомых и журналов можно найти любых приличных специалистов. Причем Сиеттл еще не самый большой мегаполис. Согласна
Конечно, нам бы хотелось, чтобы мы однажды вошли в мед. офис и все построились принимая нас, не спрашивая страховки, без очереди сразу проводили в кабинет к самому лучшему в мире специалисту и т.д., но мы же понимаем, что это утопия. :cool:
Так все и было 4 года назад в Мехико За 400 долларов мне сделали очень профессионально работу, которую здесь оценили в 1500