View Full Version : Кинули на 2 тысячи, помогите, что делать
Vit121
10-01-2008, 09:43 PM
Привет всем!!!
Итак очередная проблема ( Слава Богу не у меня) :
Парень (легалниy в usa) подписал контракт с работником и дал депосит около 2К..
работник черз неделу свалил навсегда в Россиу ......
Итак о нем известно имя ,фамилия , дата ройдениы , и город в Росии....
контракт не заверен у нотариуса ))))
копия пасспорта есть толко в банке , в котором у работника бил account...
етот человек приезял по J1 виzе ......
мойно ли как нибудь его достать : Росиыскиы суд, Университет, Имигратион,, или иx местная милиция , посолство , консулство ?????????????
Поскайите поялуыста!!!
Росписки о видачи депосита нет и небило.....
Social sec. номер ( вписан другоy ) )))))
вообшем интересно !
odl455
10-01-2008, 09:54 PM
Кто кому дал и зачем непонятно но я бы из-за двух штук в данном случае пожалуй не стал бы заморачиваться. У нас в России вы с ним точно ничего сделать не сможете и не докажете. В суд в Штатах подать наверное можно и тогда у него при следующем въезде в Штаты будут большие неприятности.
Vit121
10-01-2008, 09:59 PM
поясну ; парень( легалниы в usa) -работодател ..... , a tot , коториы свалил ,соответственно работник , коториы не vipolnil ничего по контракту ...
еше раз спасибо!
Меня тоже чуть не кинули на 2000$.
Хотел устроицца на работу водителем, работодатель сказал что свяжеться со мной пожже (все происходило по средством эмейл).
Через какое то время я получаю оригинальный пей чек на 2к.
Ну я его в банк задепозировал. Проходит 2 дня и тот работодатель пишет мне, что он мол должен был мне выслать 500 баксов аванс но по ошибке его секретарь выслал мне 2к. И он просит раскешить чек и выслать ему 1500 мани ордером.
Ну я слыхал, что так людей кидают - заставляют их выслать мани ордер а потом делают кансел того чека.
Прошло 5 дней, пока никакого кансела не произошло, деньги лежат у меня на счету (тот работодатель мне пришет, мол, чего ты не отвечаешь - а я морожусь).
Так вот, если деньги так и дальше будут лежать у меня на акк, сможет ли тот мошенник сделать кенсел давно забытого чека?
Буржуй
11-26-2008, 02:26 PM
поясну ; парень( легалниы в уса) -работодател ..... , а тот , коториы свалил ,соответственно работник , коториы не виполнил ничего по контракту ...
еше раз спасибо!Ничего сделать нельзя. :34:
Буржуй
11-26-2008, 02:28 PM
Хотел устроицца на работу водителем, работодатель сказал что свяжеться со мной пожже (все происходило по средством эмейл).
Ну я его в банк задепозировал. Проходит 2 дня и тот работодатель пишет мне, что он мол должен был мне выслать 500 баксов аванс но по ошибке его секретарь выслал мне 2к. И он просит раскешить чек и выслать ему 1500 мани ордером.
Ну я слыхал, что так людей кидают - заставляют их выслать мани ордер а потом делают кансел того чека.
Прошло 5 дней, пока никакого кансела не произошло, деньги лежат у меня на счету (тот работодатель мне пришет, мол, чего ты не отвечаешь - а я морожусь).
Так вот, если деньги так и дальше будут лежать у меня на акк, сможет ли тот мошенник сделать кенсел давно забытого чека?Ето кидаловка стандартная. Чем не раскешился, он вернйется или чек ворованый.
Ето кидаловка стандартная. Чем не раскешился, он вернйется или чек ворованый.
Меня хоть не обвинят, что он ворованый?
И зачарджит ли меня банк в этом случае?
Буржуй
11-26-2008, 02:35 PM
Меня хоть не обвинят, что он ворованый?
И зачарджит ли меня банк в этом случае?Если он липовый а не ворованый то вам дадут чардж, если он ворованый, на сколько я знаю, нет.
Если он липовый а не ворованый то вам дадут чардж, если он ворованый, на сколько я знаю, нет.
Я думаю он врядли липовый, т.к. уже прошло достаточно времени и этот чер "прошел" пендинг.
А если чардж, то в каком размере?
Я думаю он врядли липовый, т.к. уже прошло достаточно времени и этот чер "прошел" пендинг.
А если чардж, то в каком размере?
Если прошло больше двух недель то ничего уже точно не будет.
Педнинг это от банка зависит, банк может поставить или снять холд по своим соображениям, это не значит, что чек уже прошел. У меня, к примеру, вообще все чеки идут без холда, как положил в банкомат- пендинг, на следующий день уже авелабл. Стандартный срок клиринга- неделя, но иногда может занять и больше, смотря насколько далеко бранчи друг от друга.
То есть вы хотите сказать, что если пройдет к примеру месяц и деньги так и будут лежать на счету, то уже их никто назад забрать не сможет?
Что вы мне посоветуете? Ведь эти деньги были расчитаны для мошенничества, и я как то опасаюсь вообще их трогать:(
Бегемот
11-26-2008, 09:00 PM
То есть вы хотите сказать, что если пройдет к примеру месяц и деньги так и будут лежать на счету, то уже их никто назад забрать не сможет?
Что вы мне посоветуете? Ведь эти деньги были расчитаны для мошенничества, и я как то опасаюсь вообще их трогать:(
мошенники не станут вас доставть, в самом худшем случае кансельнут чек, но уже поздно.
Бегемот
11-26-2008, 09:01 PM
поясну ; парень( легалниы в usa) -работодател ..... , a tot , коториы свалил ,соответственно работник , коториы не vipolnil ничего по контракту ...
еше раз спасибо!
ноль шансов!
т.е. ваще никаких!
зироу!
забудь!
Экспортёр
11-26-2008, 09:02 PM
Подожди 2 недели. Если всё пучком - может реально лохонулись. Что за работа такая?
Да работу драйвером предлагали за 500 $ в неделю.
Ок. подожду еще 2 недельки и потом буду тратить деньги )
Экспортёр
11-26-2008, 09:43 PM
Да работу драйвером предлагали за 500 $ в неделю.
Ок. подожду еще 2 недельки и потом буду тратить деньги )
А зачем тебе бабло давали вперёд?
А зачем тебе бабло давали вперёд?
Я уже писал - Давным давно отправил резюме на вакансию ДРАЙВЕР. Ответа так и не получал.Спуста дето месяц мне приходит чек на 2к, ну я вообще хз откуда он и что с ним делать. Потом на следующий день закинул его на акк.
На следующий день приходит имейл. В нем говорицца, мол извините, что вам не смог ответить вовремя..бла бла бла..."я должен был выслать вам ваш аванс в 500$ но моя секретарша протупила и выслала по ошибке 2к". Вот он просил меня пойти в банк и именно раскэшить чек и по маниордеру выслать на адрес, который он пришлет пожже.
Ну а я слыхал, что такое кидалово есть и просто забил. Тот пацик писал мне, типа чего ты не отвечаешь...Ну вот прошло уже 6 дней и деньги пока что лежат у меня на акк. Буду теперь ждать...
Вот такая история...
Свинка-бу
11-26-2008, 10:23 PM
Я уже писал - Давным давно отправил резюме на вакансию ДРАЙВЕР. Ответа так и не получал.Спуста дето месяц мне приходит чек на 2к, ну я вообще хз откуда он и что с ним делать. Потом на следующий день закинул его на акк.
На следующий день приходит имейл. В нем говорицца, мол извините, что вам не смог ответить вовремя..бла бла бла..."я должен был выслать вам ваш аванс в 500$ но моя секретарша протупила и выслала по ошибке 2к". Вот он просил меня пойти в банк и именно раскэшить чек и по маниордеру выслать на адрес, который он пришлет пожже.
Ну а я слыхал, что такое кидалово есть и просто забил. Тот пацик писал мне, типа чего ты не отвечаешь...Ну вот прошло уже 6 дней и деньги пока что лежат у меня на акк. Буду теперь ждать...
Вот такая история...
чек может быть краденный.
а некоторые люди проверяют стейтмент раз в месяц и вообще могут не сильно интересоваться положением дела на их аккаунте. а потом в конце месяца сказать што у них украли.
ждите еще чуток.
а переписки с "работодателем" сохраните. на всякий случай.
Odinokiy_Ostrov
11-26-2008, 10:27 PM
Вот такая история...
Совет на будущее: если Вам вдруг приходит чек непонятно откуда и за что - не кладите его в банк, пока не разберётесь.
чек может быть краденный.
а некоторые люди проверяют стейтмент раз в месяц и вообще могут не сильно интересоваться положением дела на их аккаунте. а потом в конце месяца сказать што у них украли.
ждите еще чуток.
а переписки с "работодателем" сохраните. на всякий случай.
Да, но в случае если окажеться, что чек действительно краденый, кто будет нести ответсвенность за это? И что тогда произождет если я потрачу ети деньги?
Бегемот
11-26-2008, 10:31 PM
Да, но в случае если окажеться, что чек действительно краденый, кто будет нести ответсвенность за это? И что тогда произождет если я потрачу ети деньги?
если потратишь, а чек отзовут или канселируют, то возникнет минус на счету.
жди две недели. потом можешь снять и закрыть счет.
если потратишь, а чек отзовут или канселируют, то возникнет минус на счету.
жди две недели. потом можешь снять и закрыть счет.
Т.е. когда я закрываю счет, что бы не случилось, ко мне никаких претензий не будет?
Экспортёр
11-26-2008, 10:47 PM
Т.е. когда я закрываю счет, что бы не случилось, ко мне никаких претензий не будет?
Будут! Но "я не я и лошадь не моя" (с) Шо с тебя взять можно? Хотя вся история жутко мутная...
Что в данном случае есть "краденый чек"?
Если чек на ваше имя и подписан лицом, которое имеет право чеки подписывать, то он никак не может быть "краденым".
Вот если подпись подделана или чек фальшивый, то могут арестовать деньги на счету "до выяснения", и потом уже будут разбираться, замешаны вы или нет. Насколько я понимаю, вы не замешаны и ничего хуже, чем потерять эти деньги вам не светит.
"Возвращать" часть денег этому дятлу в любом случае нельзя- если чек подписан и оформлен по правилам, то он НИЧЕГО сделать не сможет, сорри. Если же нет, то вернете вы ему часть или нет не важно, можно в этом случае попасть и на сумму чека и НА ТЕ ДЕНЬГИ, ЧТО ВЕРНЕТЕ.
Я же говорил о варианте где чек и подпись не подделаны, в этом случае они могли сделать stop-payment в течении нескольких дней, максимум до двух недель, потом уже даже Боже Всесильный им не поможет, корабль ушел.
Alechko
11-27-2008, 03:02 PM
Привет всем!!!
Итак очередная проблема ( Слава Богу не у меня) :
Парень (легалниы в уса) подписал контракт с работником и дал депосит около 2К..
работник черз неделу свалил навсегда в Россиу ......
Итак о нем известно имя ,фамилия , дата ройдениы , и город в Росии....
контракт не заверен у нотариуса ))))
копия пасспорта есть толко в банке , в котором у работника бил аццоунт...
етот человек приезял по Й1 визе ......
мойно ли как нибудь его достать : Росиыскиы суд, Университет, Имигратион,, или их местная милиция , посолство , консулство ?????????????
Поскайите поялуыста!!!
Росписки о видачи депосита нет и небило.....
Социал сец. номер ( вписан другоы ) )))))
вообшем интересно !
в полицию подать стоит, возможно do 50% через таксы вернет
Floridian
11-27-2008, 10:09 PM
Так вот, если деньги так и дальше будут лежать у меня на акк, сможет ли тот мошенник сделать кенсел давно забытого чека?
Это стандартный развод. Человек приславший чек - не имеет никакого отношения к компании от которой этот чек выписан. Он просто украл номер счета той компании, купил хороший принтер и "нарисовал" много чеков на 2000 долларов каждый и разослал лохам чьи имена и адреса он тоже где-то украл. Лох должен раскешить чек, выслать мошеннику 1500 долларов. А через пару недель банк выставит лоху овердрафт.
Я имею несколько чеков на свое имя на суммы до 50000 присланные мне в офис в разное время. И такие же просьбы по имейлу: раскешить и отослать часть назад. Благо мое имя, имейл и адрес офиса широко разрекламированы :)
Мой совет: позвоните в организацию от имени которой выслан чек и сообщите им что их номер счета украли. Они разберутся. Класть незаработанные деньги на счет - мягко говоря неразумно. :)
Вот такая история...
это кидалово
если хотите убедиться, ответьте по email этому "работодателю", что вы чек еще не раскэшили и можете его выслать ему же "взад", только пусть он сначала пришлет вам money order на $500
посмотрите, что вам ответят
Это стандартный развод. Человек приславший чек - не имеет никакого отношения к компании от которой этот чек выписан. Он просто украл номер счета той компании, купил хороший принтер и "нарисовал" много чеков на 2000 долларов каждый и разослал лохам чьи имена и адреса он тоже где-то украл. Лох должен раскешить чек, выслать мошеннику 1500 долларов. А через пару недель банк выставит лоху овердрафт.
Я имею несколько чеков на свое имя на суммы до 50000 присланные мне в офис в разное время. И такие же просьбы по имейлу: раскешить и отослать часть назад. Благо мое имя, имейл и адрес офиса широко разрекламированы :)
Мой совет: позвоните в организацию от имени которой выслан чек и сообщите им что их номер счета украли. Они разберутся. Класть незаработанные деньги на счет - мягко говоря неразумно. :)
да, все правильно
только они часто используют действительный номер счета, но липового "payer", т.е. в левом верхнем углу печатают имя вообще какой-нибудь левой компании, которой этот счет не принадлежит
пока разберутся, что да как, чек уже becomes available, если его положить в банк
Temp Dugan
11-27-2008, 11:15 PM
Что в данном случае есть "краденый чек"?
Если чек на ваше имя и подписан лицом, которое имеет право чеки подписывать, то он никак не может быть "краденым".
Вот если подпись подделана или чек фальшивый, то могут арестовать деньги на счету "до выяснения", и потом уже будут разбираться, замешаны вы или нет. Насколько я понимаю, вы не замешаны и ничего хуже, чем потерять эти деньги вам не светит. Именно что подделаный чек. Floridian все верно расписал.
Pyps впредь не тупите и не кешьте у себя все что попало. Деньги даже не думайте трогать. А лучше позвоните в банк и опишите ситуацию. Расскажите про эти имейлы и скажите что подозреватете мошенничество.
Т.е. в любой ситуации эти деньги вернуться к хозяину рано или поздно?
(Я полагал так, как ктото писал, что это чек мошенников и они бывают сами тупят, вот и подумал подождать и потом поюзать их деньги)
Получаеться, что имя компании у меня на чеке липовое, т.е. и некому звонить и предупредить об этом. Единственное что мне остаеться это пойти в банк и объяснить всю ситуацию?
Temp Dugan
11-27-2008, 11:28 PM
Pyps, имя может быть и настоящим. Позвоните, спросите, от вас не убудет. В банк конечно, обязательно.
Теоретически возможно что хозяин счета не заметит такого списания. Но затягивания вопроса не в ваших интересах. С каждым днем и каждым потречаным долларом из этой суммы вамбудет все труднее и труднее объяснить почему вы раскешили этот чек, хотя твоердо знали что компания-плательщик вам ничего не должна. Вы хотите довести ситуацию до разговров с полицией? Ведь хозяин счета, с которого списали деньги, туда запросто позвонит.
Ок! Спасибо за прояснение. Завтра буду звонить в компанию и ити в банк!
Alter Ego
11-28-2008, 12:16 AM
Ок! Спасибо за прояснение. Завтра буду звонить в компанию и ити в банк!
Завтра компания может не работать.
Бегемот
11-28-2008, 12:54 AM
(Я полагал так, как ктото писал, что это чек мошенников и они бывают сами тупят, вот и подумал подождать и потом поюзать их деньги)
Получаеться, что имя компании у меня на чеке липовое, т.е. и некому звонить и предупредить об этом. Единственное что мне остаеться это пойти в банк и объяснить всю ситуацию?
1.КОнечно же вернутся к хозяину.
2.Имя компании м.б. вполне реальным, равно как и деньги компании у которой мощенник украл все реквизиты.
Floridian
11-28-2008, 09:34 AM
Да, деньги с Вашего счета заберут и вернут хозяину по-любому.
Имя компании не липовое, оно настоящее. Все чеки что я получал - были выписаны от больших компаний, которые легко поддаются гуглению (ютилити компания из Орегона, wholesale dealer из Делавера, т.п.). Я звонил в компанию, просил соединить с секьюрити департментом, говорил что их номера счета украли, они просили прислать по факсу копию чека и говорили спасибо.
Но в Вашем случае... если и чек уже раскешили... ну позвоните в свой банк, объясните ситуацию... они скажут что делать. Пусть отправят деньги назад с Вашего счета хозяину. Если просто заберете деньги и закроете счет (как выше предлагали) - то будет известно что деньги-то у Вас, банк знает Ваш СС номер и проч. Не думаю что удастся оставить деньги себе.
Свинка-бу
11-28-2008, 10:20 AM
кенсел чека стоит 30$ если уж на то пошло.
Звонил в кампанию, никто не ответил.
Пришел в банк с распечаткой разговоров и копией чека, обьяснил что I dont want to get in trouble. Они чтото там повозились повозились и сказали, что будут чтото выяснять с той компанией, т.к. Чек прошел четко и гладко. Потом поставили холд на 2к до 9 декабря. И главное сказали что если после 9 числа деньги не вернуться назад, то их можно будет юзать.
Temp Dugan
11-28-2008, 04:30 PM
Pyps, тебе сколько лет? :)
Pyps, тебе сколько лет? :)
Немного :)
Temp Dugan
11-28-2008, 04:57 PM
Pyps, ну читать писать вроде умеешь, да? кушаешь сам наверное? паспорт уже даже получил? А?
Pyps, ну читать писать вроде умеешь, да? кушаешь сам наверное? паспорт уже даже получил? А?
Вы знаете, на следующей неделе только иду фоткацца на паспорт.
Temp Dugan
11-28-2008, 05:08 PM
ну стало быть ты уже достаточно большой что бы понимать что просто так тебе никто 2000 не даст. и соображать что даже если человек не заметит поначалу списания и срок 9-го истечет, то все равно, вероятность что он заметит потом очень высока. И как-то догадываться, что обнаржуив чек, который он не выписывал у себя, человек обратиться в полицию. Ну и как-то ты уже по возрасту можешь прикинуть как идиотски будут выглядеть твои отмазки что ты никакого отношения к этому чеку не имел и это не было твоей идеей. М?
Можно было сразу так и написать. Я всё понял.
Imigrantka
11-28-2008, 07:50 PM
а если потратит деньги банк в овердрафт счет кинет,надо будет отдавать эти деньги,а если не отдать то банк счет в конце концов закроет и че дальше будет?(просто интересно)
ну стало быть ты уже достаточно большой что бы понимать что просто так тебе никто 2000 не даст.
Это как сказать, бывают ошибки вполне в рамках закона.
У меня лично был случай когда компания, где я уже давно не работал внезапно селала direct deposit на мой счет в сумме около 1000 долларов. Я заметил, но поскольку это даже не чек, а именно прямой депозит, то ничего делать не стал. Потом они мне как то позвонили месяца через полтора, видимо заметили свою ошибку, попросили "зайти к ним поговорить", на что я ответил, что не имею времени на такие глупости. Все, конец истории.
Если это не фальшивый чек а просто их ошибка, то никто им деньги возвращать не должен, нефиг таблом щелкать.
A oшибки такие бывают.
Свинка-бу
11-28-2008, 09:07 PM
а если потратит деньги банк в овердрафт счет кинет,надо будет отдавать эти деньги,а если не отдать то банк счет в конце концов закроет и че дальше будет?(просто интересно)
потом просто не сможешь открыть счет в банке.
делоф та. [:kos:]
Alex5448
11-28-2008, 09:49 PM
У меня лично был случай когда компания, где я уже давно не работал внезапно селала direct deposit на мой счет в сумме около 1000 долларов. Я заметил, но поскольку это даже не чек, а именно прямой депозит, то ничего делать не стал. Потом они мне как то позвонили месяца через полтора, видимо заметили свою ошибку, попросили "зайти к ним поговорить", на что я ответил, что не имею времени на такие глупости. Все, конец истории.
Если это не фальшивый чек а просто их ошибка, то никто им деньги возвращать не должен, нефиг таблом щелкать.
A oшибки такие бывают.
Обыкновенное воровство. Так же как найти кошелек соседа с его данными и не отдать.
A oшибки такие бывают.
специально для автора треда, а так же 9999
на этом сайте все эти scams очень подробно описаны и даже видео ролики показаны про таких вот наивных, надеющихся на легкие деньги
очень рекомендую:34:
http://www.fakechecks.org/
Floridian
11-29-2008, 12:50 AM
A oшибки такие бывают.
Очень странно. Обычно когда работодатель имеет право класть деньги на счет работника, он также имеет право и забрать их. Типичная фраза из стандартного договора о директ депозите, под которой работник должен подписаться:
I understand that in the event my employer notifies my financial institution that I am not entitled to the funds deposited to my account, my bank is authorized to debit my account for the amount of the adjustment
http://www.doa.virginia.gov/Payroll/Forms/DirectDeposit.pdf
Единственное объяснение Вашей истории - может именно в Вашем штате какие-то особые ограничения и законы (?) Или имплоер сильно богатый :)
Вся система с чеками в Америке построена так что ошибку всегда можно исправить. Работает уже лет двести - триста.
Temp Dugan
11-29-2008, 01:26 AM
A oшибки такие бывают.ну да, конечно, это ошибка. Рассказаная история про то, что ему без разговора депозит сделали - так оно всегда и бывает :)
Imigrantka
11-29-2008, 10:49 AM
потом просто не сможешь открыть счет в банке.
делоф та. [:kos:]
никагда-никагда не смогу?:(
Очень странно. Обычно когда работодатель имеет право класть деньги на счет работника, он также имеет право и забрать их. Типичная фраза из стандартного договора о директ депозите, под которой работник должен подписаться:
I understand that in the event my employer notifies my financial institution that I am not entitled to the funds deposited to my account, my bank is authorized to debit my account for the amount of the adjustment
http://www.doa.virginia.gov/Payroll/Forms/DirectDeposit.pdf
Единственное объяснение Вашей истории - может именно в Вашем штате какие-то особые ограничения и законы (?) Или имплоер сильно богатый :)
Вся система с чеками в Америке построена так что ошибку всегда можно исправить. Работает уже лет двести - триста.
Это было в Канаде.
Но в данном случае речь идет о чеке, и чек "обратно" вернуть уже нельзя, даже если выписан ошибочно. Можно только остановить пока не прошел, потом, как пройдет- поздно.
Обыкновенное воровство. Так же как найти кошелек соседа с его данными и не отдать.
У меня для вас новость- найти кошлек соседа, даже с его данными, и не отдать- это НЕ воровство, и законом не наказуется.
Если продолжить вашу мысль, то найдя кошелек без данных (или просто купюру) тоже надо ее сдать в полицию. Вы сдадите? Только честно.
В данном случае речь не о соседе, а о огромной корпорации. Меня совесть не гложит, я на них достаточно долго работал, можно считать бонусом. Вон CEO всякие по 20 миллионов получают, что ж теперь?
Что то слишком много разных мнений пошло - я теперь незнаю как быть?
Как же всетаки есть на самом деле? Действительно ли даже ошибочный или краденый чек возврата не подлежит, если он прошел пендинг?
Vlastina
11-29-2008, 04:01 PM
Pyps-Чек прошел четко и гладко. Потом поставили холд на 2к до 9 декабря. И главное сказали что если после 9 числа деньги не вернуться назад, то их можно будет юзать.
Приятная благотворительность. Банк Вы поставилив известность, к краже чека не причастны. Пользуйтесь, после 9, если деньги не заберут назад. Ну, если, Вы не ярый противник благотворительности. А что касается "кошелька найденного на улице", то вспомните слова Христа из Библии,-"пусть камень кинет тот, кто без греха". Есть такие-?
Спите спокойно, Pyps, это Вам подарок на День Благодарения.
Alex5448
11-29-2008, 06:08 PM
У меня для вас новость- найти кошлек соседа, даже с его данными, и не отдать- это НЕ воровство, и законом не наказуется.
Если продолжить вашу мысль, то найдя кошелек без данных (или просто купюру) тоже надо ее сдать в полицию. Вы сдадите? Только честно.
В данном случае речь не о соседе, а о огромной корпорации. Меня совесть не гложит, я на них достаточно долго работал, можно считать бонусом. Вон CEO всякие по 20 миллионов получают, что ж теперь?
Кошелек сдам конечно (и сдавал) потому что можно опознать. Купюру невозможно опознать.
А присваивать чужые деньги, зная кому они принадлежат, есть воровство, как не будете это вертеть. И не все дело закона. Есть еще и мораль.
Temp Dugan
11-29-2008, 06:10 PM
Pyps, ты, главное, если с полицейским доведется беседовать, то непременно упомяни что тебе Vlastina сказала :) Тогда тебя еще и обследуют медики бесплатно :)
Alex5448
11-29-2008, 06:12 PM
Pyps, ты, главное, если с полицейским доведется беседовать, то непременно упомяни что тебе Vlastina сказала :) Тогда тебя еще и обследуют медики бесплатно :)
Жадность фраера сгубает... За воровство и мошенничество можно и гринки лишится и граждаство не получить.
Наверно буду склоняться к мнению большинства.
Хотелось бы еще узнать кто из вас лоер?
?
Зависит от содержимого кошелька и от стоимости самого кошелька. В штате NY вам ничего не будет если стоимость найденного и присвоенного не больше 20$. А если больше, то "законом наказуется".
Floridian
11-30-2008, 07:22 AM
Это было в Канаде.
Но в данном случае речь идет о чеке, и чек "обратно" вернуть уже нельзя, даже если выписан ошибочно. Можно только остановить пока не прошел, потом, как пройдет- поздно.
В том посте на который я отвечал - речь шла о директ депозите, а не о чеке. Очень странно если в Канаде другие правила.
О чеке - да, "обычными" средствами (стоп-пейментом) его вернуть нельзя, но если понятно что деньги были украдены с помощью поддельного чека - вернуть проблем не будет.
Ну представьте, что с Вашего личного аккаунта вдруг ушло 18 чеков, каждый на 2000. Вы звоните в банк - а банк Вам говорит что мол все кошерно, вот она Ваша разрешающая подпись на каждом чеке. Ваши действия? Будете рассуждать о том что "можно остановить пока не прошел, а теперь уже поздно" или просто пойдете в полицию со списком из 18 человек и заявлением что деньги украдены? Люди тайтлы на дом "разворачивают" доказывая что подпись "не их", а уж о чеках-то и говорить не приходится...
В том посте на который я отвечал - речь шла о директ депозите, а не о чеке. Очень странно если в Канаде другие правила.
О чеке - да, "обычными" средствами (стоп-пейментом) его вернуть нельзя, но если понятно что деньги были украдены с помощью поддельного чека - вернуть проблем не будет.
Ну представьте, что с Вашего личного аккаунта вдруг ушло 18 чеков, каждый на 2000. Вы звоните в банк - а банк Вам говорит что мол все кошерно, вот она Ваша разрешающая подпись на каждом чеке. Ваши действия? Будете рассуждать о том что "можно остановить пока не прошел, а теперь уже поздно" или просто пойдете в полицию со списком из 18 человек и заявлением что деньги украдены? Люди тайтлы на дом "разворачивают" доказывая что подпись "не их", а уж о чеках-то и говорить не приходится...
Естественно, как я уже неодократно говорил, если чек или подпись поддельные деньги надо будет вернуть, тут вопросов нет.
Совершенно другое дело, если эти идиоты действительно сами ошиблись и выписали настоящий чек но каким то образом на неверную сумму. В этом случае можно ничего им не возвращать, по желанию. Можно конечно и вернуть. Я бы посмотрел, насколько хорошие отношения с этой компанией и т.д.
Кошелек сдам конечно (и сдавал) потому что можно опознать. Купюру невозможно опознать.
А присваивать чужые деньги, зная кому они принадлежат, есть воровство, как не будете это вертеть. И не все дело закона. Есть еще и мораль.
В данном случае речь идет не о кошельке. Кошелек- частное имущество, и просто напросто жалко человека, его потерявшего, невольно ставишь себя на его место. Тем не менее если он сам потерял, то это не криминал, не знаю, что там в Нью Йорке и как они этот закон enforce (вероятно, никак), но по простой логике вещей отвественность лежит на владельце кошелька- надо следить за своим имуществом и не разбрасывать кошельки где попало.
Но мы говорим не о частных лицах, а о крупных компаниях. В этом случае меня лично совесть, повторяю, не гложет- я на них работал почти год, принес много пользы, и в конечном итоге вполне мог бы рассчитывать на 1000 долларовый бонус.
В случае же с человеком, чей вопрос мы обсуждаем- это его личное дело, если он считает, что компания того заслуживает, то можно и вернуть деньги, если нет- можно оставить, as long as чек не фальшивый и выписан по всем правилам все остальное НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ, и ничего противозаконного в том, чтобы оставить деньги, нет.
По идее их должны вычесть из зарплаты того лоботряса, кто такие ошибочки за счет фирмы делает, и вообще его гнать надо с работы.
Как говорится, let's assign the blame where it is due, или не будем переводить с больной головы на здоровую.
9999, в моем случае речь идет не просто о компании, которая ошибочно выслала чек. Тот человек, возможно просто украл его и выслал мне, а та компания, как я понимаю, пока еще не догадывается. Поэтому
От моего решения возвращать деньги или нет, мало что зависит. П.с. Чек пришел из Джорджии по ЮПС курьером под роспись, а компания, указанная на чеке находится в Калифорнии.
У меня есть копия чека, где указан адрес компании и адрес банка, с которого происходит списание денег. (Могу выложить скрин).
Так же я заходил на сайт компании - судя по всему она довольно крупная
9999, в моем случае речь идет не просто о компании, которая ошибочно выслала чек. Тот человек, возможно просто украл его и выслал мне, а та компания, как я понимаю, пока еще не догадывается. Поэтому
От моего решения возвращать деньги или нет, мало что зависит. П.с. Чек пришел из Джорджии по ЮПС курьером под роспись, а компания, указанная на чеке находится в Калифорнии.
У меня есть копия чека, где указан адрес компании и адрес банка, с которого происходит списание денег. (Могу выложить скрин).
Так же я заходил на сайт компании - судя по всему она довольно крупная
Если это в самом деле так, то деньги придется вернуть, только не "человеку" а самой компании. Но раз вы сообщили в банк, то этого вполне достаточно, пусть сами разбираются.
Как этот "человек" вообще об'яснил, зачем он вам чек послал?
9999, я подробно описал в моих постах выше.
Может мне надо пойти в полицию, чтоб найти того засранца? Почему то мне
Этого никто не предложил. Или такой вид мошенничества не преследуеться законом?
Floridian
11-30-2008, 04:56 PM
Но мы говорим не о частных лицах, а о крупных компаниях. В этом случае меня лично совесть, повторяю, не гложет- я на них работал почти год, принес много пользы, и в конечном итоге вполне мог бы рассчитывать на 1000 долларовый бонус.
Думаете, закон делает разницу между частными лицами и крупными компаниями? :)
В случае же с человеком, чей вопрос мы обсуждаем- это его личное дело, если он считает, что компания того заслуживает, то можно и вернуть деньги, если нет- можно оставить, as long as чек не фальшивый и выписан по всем правилам все остальное НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ, и ничего противозаконного в том, чтобы оставить деньги, нет.
По идее их должны вычесть из зарплаты того лоботряса, кто такие ошибочки за счет фирмы делает, и вообще его гнать надо с работы.
Как говорится, let's assign the blame where it is due, или не будем переводить с больной головы на здоровую.
9999, я с Вас диву даюсь... Вы в самом деле считаете что секретаря или бухгалтера работающего за 10 в час можно держать материально ответственным за выписывание "неправильного чека"? Если только это не элементарное воровство (например, выписывание чека со счета босса на счет своего племянника) - то криминала нет. Максимум можно уволить без выходного пособия и без анимплоймент иншуранс.
Floridian
11-30-2008, 05:01 PM
9999, я подробно описал в моих постах выше.
Может мне надо пойти в полицию, чтоб найти того засранца? Почему то мне
Этого никто не предложил. Или такой вид мошенничества не преследуеться законом?
Какая полиция? Тебе что, больше всех надо или времени девать некуда? Говорю же, люди определенных профессий (например, риал истейт агенты в больших компаниях) получают эти чеки пачками. Но никому не приходит в голову эти деньги себе брать.
Принято идти в полицию и составлять репорт когда У ТЕБЯ что-то украли.
Тебе же просто надо позвонить в ту большую компанию, от которой пришел чек - и сказать что мол у них номер счета украли, если им нужно какой-то эвиденс - предложи сосканировать ЮПС конверт или чек или еще что там у тебя есть и по имейлу отправить. Больше ничего не надо делать. Если им сильно что-то надо будет, они тебе сами позвонят.
Какая полиция? Тебе что, больше всех надо или времени девать некуда? Говорю же, люди определенных профессий (например, риал истейт агенты в больших компаниях) получают эти чеки пачками. Но никому не приходит в голову эти деньги себе брать.
Принято идти в полицию и составлять репорт когда У ТЕБЯ что-то украли.
Тебе же просто надо позвонить в ту большую компанию, от которой пришел чек - и сказать что мол у них номер счета украли, если им нужно какой-то эвиденс - предложи сосканировать ЮПС конверт или чек или еще что там у тебя есть и по имейлу отправить. Больше ничего не надо делать. Если им сильно что-то надо будет, они тебе сами позвонят.
Спасибо. Завтра снова позвоню в компанию.
Думаете, закон делает разницу между частными лицами и крупными компаниями? :)
При чем тут закон? Я рассуждаю с чисто моральной точки зрения, с точки зрения закона все чисто и в том ,и в другом случае.
9999, я с Вас диву даюсь... Вы в самом деле считаете что секретаря или бухгалтера работающего за 10 в час можно держать материально ответственным за выписывание "неправильного чека"? Если только это не элементарное воровство (например, выписывание чека со счета босса на счет своего племянника) - то криминала нет. Максимум можно уволить без выходного пособия и без анимплоймент иншуранс.
Можно или нет- не важно, другое дело что СЛЕДОВАЛО БЫ, поскольку он виноват. И уж никак не человека, которому с неба свалился чек выписанный по ошибке на его имя. Вернет он этот чек или нет, но виновным его счесть нельзя в любом случае.
peterburger
12-01-2008, 02:52 PM
При чем тут закон? Я рассуждаю с чисто моральной точки зрения, с точки зрения закона все чисто и в том ,и в другом случае.
Можно или нет- не важно, другое дело что СЛЕДОВАЛО БЫ, поскольку он виноват. И уж никак не человека, которому с неба свалился чек выписанный по ошибке на его имя. Вернет он этот чек или нет, но виновным его счесть нельзя в любом случае.
Тратить свое время и возвращать чек компании, на которую работал - не стал бы.
Найдут ошибку - пусть сами мне звонят. Тогда естессно верну. Если не найдут - так им и надо.