PDA

View Full Version : Несколько вопросов о жизни новоявленных иммигрантов

Vik@
09-29-2008, 05:57 AM
Уважаемые аборигены форума, наверное, подобные вопросы уже неоднократно задавались, но я рискну задать их снова... Надеюсь на ваш опыт))
У мужа родители живут в Чикаго с 1997г. Несколько раз возникал вопрос о том, чтобы мы туда перехали, но все откладывали...Сейчас решение созрело. В этой связи у меня куча вопросов (мониторила интернет, от родственников мужа внятного ответа не могу получить).
Вкратце опишу картину:
в наличии сеья из трех человек (я, муж и дочка).
Мне 29 лет, образование высшее - юрист, (пока будем разбираться с документами, возможно, домучаю свою кандидатскую диссертацию))), в активе 2 языка: английский и испанский (но оба подзабыты - учила в универе, хотя по испанскому даже сертификат переводчика получила)))
мужу 51 год, высшее образование инженер-строитель гражданских объектов (по-человески: домов))) с английским дело обстоит хуже, но способен к языкам))
дочке поти 3 года - и этим все сказано)))

Конечно, первый вопрос, который меня заботит - на что мы там будем жить, т.е. где работать? Быть кассиршей в супермаркете меня не "улыбает", а вот подтверждают ли юридические дипломы - вопрос? (родственники мужа - врачи, им подтвердили...Но это неудивительно - у 99% людей - сердце слева, 2 глаза и т.д. С правом вопрос совершенно иной. Общее у нас - только теория и мои теоретические познания в сфере англо-саксонской системе права). Ну вот, собственно. и вопрос: возможно ли подтвердить мой юридический диплом и инженерный диплом мужа (учитывая, что мужу все-таки не 30 лет)?

Второй вопрос относительно жилья. Посмотрела я на сайтах недвижимости стоимость домой в Чикаго и поняла, что по московским меркам - почти даром))) Ну и условия ипотеки у вас очень лояльные (по сравнению с российскими, опять же). Вопрос: получив иммиграционную визу, сможем мя взять в ипотеку дом? Или для этого нам необходимо становиться гражданами США сначала?

Ну и последний вопрос, который меня терзает, наверное, больше всего: каков уровень среднего и высшего образования в Штатах? Я, по-старинке думаю, что российское/советсткая школа - одна из лучших в мире)) Муж меня разубеждает, что это было так лет 15 назад, а сейчас мы планомерно двигаемся, мягко говря, вниз...Ну и говорит, что , в конце концов, можно взять с собой старые учебник для дочки и дополнительно с ней заниматься самим))) У многих из вас есть возможность сравнить оба уровня образования и советсткой и американской...Какая, на ваш взгляд, предпочтительнее?

Ну вот, в общем-то , все))) Если найдете время ответить мне- буду благодарна)

valo
09-29-2008, 06:30 AM
А вы можете получить иммиграционную визу?

Vik@
09-29-2008, 06:37 AM
А вы можете получить иммиграционную визу?

У мужа там родители и 2 родных сестры. Насколько я понимаю, шанс у нас есть.

valo
09-29-2008, 06:41 AM
Не очень разбираюсь в этом вопросе, но вариант с родными, оооооооочень долгий (лет так несколько, 6-10), здесь на форуме обсуждалось.

Vik@
09-29-2008, 06:44 AM
Ого....
Я слышала о значительно более коротких сроках...
Ну есть еще вариант приобретения недвижимости в собственность...Если это поможет (хотя этот вариант менее предпочтителен, чем ипотека - хотелось бы иметь деньги на "черный" день).

valo
09-29-2008, 07:23 AM
Ого....
Я слышала о значительно более коротких сроках...
Ну есть еще вариант приобретения недвижимости в собственность...Если это поможет (хотя этот вариант менее предпочтителен, чем ипотека - хотелось бы иметь деньги на "черный" день).

Приобретение недвижимости никак не влияет на получение иммиграционной визы.

Vik@
09-29-2008, 07:34 AM
Приобретение недвижимости никак не влияет на получение иммиграционной визы.

Будем знать) Спасибо за инфу)):)

valo
09-29-2008, 07:45 AM
Будем знать) Спасибо за инфу)):)

Да не за что!

Но предупреждаю еще раз я НЕ специалист. Вся предыдущая инфа была почерпнута здесь на форуме.

:cheer:

Vik@
09-29-2008, 07:46 AM
Да не за что!

Но предупреждаю еще раз я НЕ специалист. Вся предыдущая инфа была почерпнута здесь на форуме.

:cheer:

Подождем пока проснутся специалисты, может помогут))))

Malishka
09-29-2008, 08:06 AM
1) На форуме есть несколько юристов и людей разбирающихся в сфере закона. Они придут и более детально ответят вам, но скорей всего нет, диплом не потверждаетса, вы должны будете ещё раз идти на юридический и потом сдавать экзамен. Что бы поступить на адвоката тоже надо сдать экзамен [LSAT]. Врачам сам диплом мед школы да защищают, но надо сдавать уйму тестов и всё равно проходить резидентуру тут.

Первое время вы работать по профессии не будете, так что настройтесь сразу на это

3) Образование в начальной школе-лёгкое, в старших классах если брать [Honors] и [AP] классы то довольно тяжело. Колледж/универ будут сложными в зависимости от того, что ваша дочь выберет как профессию.

Удачи

Vik@
09-29-2008, 08:42 AM
1) На форуме есть несколько юристов и людей разбирающихся в сфере закона. Они придут и более детально ответят вам, но скорей всего нет, диплом не потверждаетса, вы должны будете ещё раз идти на юридический и потом сдавать экзамен. Что бы поступить на адвоката тоже надо сдать экзамен [LSAT]. Врачам сам диплом мед школы да защищают, но надо сдавать уйму тестов и всё равно проходить резидентуру тут.

Первое время вы работать по профессии не будете, так что настройтесь сразу на это

3) Образование в начальной школе-лёгкое, в старших классах если брать [Honors] и [AP] классы то довольно тяжело. Колледж/универ будут сложными в зависимости от того, что ваша дочь выберет как профессию.

Удачи

Мда, невесело... Еще пять лет учиться заново...
Врачи - да, они ординатуру, по-моему, проходили в Штатах...

Malishka
09-29-2008, 08:49 AM
Врачи - да, они ординатуру, по-моему, проходили в Штатах...
не по моему а 100%. Это должно быть перездано

Vik@
09-29-2008, 08:56 AM
не по моему а 100%. Это должно быть перездано

Эх, не ту профессию я выбрала)))

Буржуй
09-29-2008, 08:58 AM
Эх, не ту профессию я выбрала)))У вас професия нормальная, вот муж никому тут не нужен, и по професии и по возрасту

Vik@
09-29-2008, 09:12 AM
У вас професия нормальная, вот муж никому тут не нужен, и по професии и по возрасту

О муже: В США не строят дома? В крайнем случаЕ, будет воспитывать дочь))))

Теперь о себе любимой))): все-таки диплом юриста можно подтвердить?

Lilu
09-29-2008, 09:25 AM
Уважаемые аборигены форума, наверное, подобные вопросы уже неоднократно задавались, но я рискну задать их снова... Надеюсь на ваш опыт))
У мужа родители живут в Чикаго с 1997г. Несколько раз возникал вопрос о том, чтобы мы туда перехали, но все откладывали...Сейчас решение созрело.
Лучше бы не откладывали. Иммиграционными спонсорами Вашего мужа могут быть его родители, но сроки ожидания по категории состоящих в браке детей старше 21 года очень долгие. Сейчас например получают визы те, на кого подали петиции в 2000 году. Вот как говорится и считайте. Сестры тоже могут быть спонсорами, но там сроки ожидания еще дольше, больше 10 лет. К тому же, у родителей мужа как у спонсоров, должен быть доход, позволяющий содержать Вас троих хотя бы на 125% от уровня бедности. Точный размер можете посмотреть в Иммиграционных вопросах в разделе "Первоисточники".

Конечно, первый вопрос, который меня заботит - на что мы там будем жить, т.е. где работать? Быть кассиршей в супермаркете меня не "улыбает", а вот подтверждают ли юридические дипломы - вопрос? (родственники мужа - врачи, им подтвердили...Но это неудивительно - у 99% людей - сердце слева, 2 глаза и т.д. С правом вопрос совершенно иной. Общее у нас - только теория и мои теоретические познания в сфере англо-саксонской системе права). Ну вот, собственно. и вопрос: возможно ли подтвердить мой юридический диплом
Юридический диплом, если он соответствует хотя бы бакалавру, вроде бы признают в Луизиане, и с ним допускают к адвокатскому экзамену. А так надо рассчитывать, что придется пойти в law school, на мастерс (пара лет), и уже тогда сдавать экзамен.

Второй вопрос относительно жилья. Посмотрела я на сайтах недвижимости стоимость домой в Чикаго и поняла, что по московским меркам - почти даром))) Ну и условия ипотеки у вас очень лояльные (по сравнению с российскими, опять же). Вопрос: получив иммиграционную визу, сможем мя взять в ипотеку дом? Или для этого нам необходимо становиться гражданами США сначала?
Гражданином становиться не обязательно, но надо будет иметь кредитную историю, что не за пару дней делается. Раньше часто все-таки новым иммигрантам без истории кредиты давали, только даун пеймент требовали побольше, в нынешней ситуации думаю на это рассчитывать не приходится.

Vik@
09-29-2008, 09:34 AM
Лучше бы не откладывали. Иммиграционными спонсорами Вашего мужа могут быть его родители, но сроки ожидания по категории состоящих в браке детей старше 21 года очень долгие. Сейчас например получают визы те, на кого подали петиции в 2000 году. Вот как говорится и считайте. Сестры тоже могут быть спонсорами, но там сроки ожидания еще дольше, больше 10 лет. К тому же, у родителей мужа как у спонсоров, должен быть доход, позволяющий содержать Вас троих хотя бы на 125% от уровня бедности. Точный размер можете посмотреть в Иммиграционных вопросах в разделе "Первоисточники".

Юридический диплом, если он соответствует хотя бы бакалавру, вроде бы признают в Луизиане, и с ним допускают к адвокатскому экзамену. А так надо рассчитывать, что придется пойти в law school, на мастерс (пара лет), и уже тогда сдавать экзамен.

Гражданином становиться не обязательно, но надо будет иметь кредитную историю, что не за пару дней делается. Раньше часто все-таки новым иммигрантам без истории кредиты давали, только даун пеймент требовали побольше, в нынешней ситуации думаю на это рассчитывать не приходится.

Lilu , спасибо за обстоятельный ответ!)))

Буржуй
09-29-2008, 09:37 AM
О муже: В США не строят дома? В крайнем случаЕ, будет воспитывать дочь))))

Теперь о себе любимой))): все-таки диплом юриста можно подтвердить?В сша дома строят, только его диплом иженера строителя никому не нужен. Если у него есть навыки строительных работ может устроится разнорабочим/чернорабочим на стройке. Если он к навыкам строительных работ есчо и "бизнесмен" то может сможет раскрутить свою конторы по ремонтам квартир. Но это всё виламо на воде писано. 51+ музчина без языка и професии в сша не нужен.

Диплом юриста подтвердить можно, я не знаю деталей, но надо эвелюировать свой диплом потом здавать на бар. Но местные юристы ответят детальнее.

Vik@
09-29-2008, 09:44 AM
В сша дома строят, только его диплом иженера строителя никому не нужен. Если у него есть навыки строительных работ может устроится разнорабочим/чернорабочим на стройке. Если он к навыкам строительных работ есчо и "бизнесмен" то может сможет раскрутить свою конторы по ремонтам квартир. Но это всё виламо на воде писано. 51+ музчина без языка и професии в сша не нужен.

Диплом юриста подтвердить можно, я не знаю деталей, но надо эвелюировать свой диплом потом здавать на бар. Но местные юристы ответят детальнее.

Ну муж не прорабом работает))) Неужели не нужны те же самые инженер по техническому надзору за строительством? (банально проверять того ли качества залит бетон и правильно ли уложена опалубка)

Fursetka
09-29-2008, 09:47 AM
Ну муж не прорабом работает))) Неужели не нужны те же самые инженер по техническому надзору за строительством? (банально проверять того ли качества залит бетон и правильно ли уложена опалубка)
сеычас уже и строительства того нет. и он не молодой человек уже. ему будет очень сложно.
для того что бы вам подтвердить ваш диплом, вам нужен будет очень и очень хорошой английский и много времени.
заём на дом вам не дадут без кредитной истории, если только кто то за вас подпишется у кого есть что заложить, недвижимость например.

Буржуй
09-29-2008, 10:02 AM
Ну муж не прорабом работает))) Неужели не нужны те же самые инженер по техническому надзору за строительством? (банально проверять того ли качества залит бетон и правильно ли уложена опалубка)2 проблеммы: 1) сейчас строят не так много на раньше 2) инженеров строителей в америке полным полно.
(на залкивку биртона инженер ненужен, на апалубку подавно)

Фима Собак
09-29-2008, 10:07 AM
...

не пять а год
вам надо поступить на LLM в университет какой-нибудь(google it), после этого есть теоретическая возможность найти здесь работу (у вас будет OPT google it too, год примерно), но это очень сложно (учитывая сложившуюся ситуацию)
и денег на это надо может 80 тысяч примерно...
можно на JD (google)- это три года, работу найти легче на порядок, но сложно все равно, денег, соответственно, в три раза больше на учебу, и доказать офицеру в посольстве, что вам это образование нужно будет в России, (а вам это надо будет доказывать) тоже нелегко, потому что в России это образование, как вы понимаете, не нужно.
так что llm - более реальный вариант чтоб уехать, но менее полезный здесь
наличие родственников мужа несколько облегчит вашу участь только в плане получения кредита на образование, может они смогут быть гарантами
но это все, для целей иммиграции родственники - как уже сказали - очень долго
без местного образования можно получить лицензию в Калифорнии, но это снижает вашу конкурентноспособность (учитывая все прочие обстоятельства, до 0)

PS.
сейчас придет Справочник и скажет, что не гражданин США не имеет права practice law в США, так вот - это полный bullshit

Хрюн Моржов
09-29-2008, 10:38 AM
У мужа там родители и 2 родных сестры. Насколько я понимаю, шанс у нас есть.Даже если у родителей и сестер есть граждантво все равно ждать иммиграционной визы долгие годы т.к. по вашей семейной категории (женатый ребенок старше 21, брат/сестра гражданина) есть годовой лимит на визы и желающих ооочень много. Прежде чем строить планы о подтверждении диплома или о "жилье", или об образовании дочери ознакомьтесь со сроками ожидания на сайте гос. департамента США (http://travel.state.gov/visa/frvi/bulletin/bulletin_4357.html):

FAMILY-SPONSORED PREFERENCES:
...
Third: Married Sons and Daughters of Citizens: 23,400
...
3rd 22JUN00Это означает, что сейчас могут получить визы те, кто в очереди с 22 июня 2000 года (примерно 8 лет). Что б попасть в очередь его родственники должны подать форму I-130. Дата ее принятия на рассмотрение и будет ваша датой в очереди. Можете попробовать DV-2010 (http://www.dvlottery.state.gov/), шансы неболшие но есть.

Cheers.

9999
09-29-2008, 11:38 AM

Ну и последний вопрос, который меня терзает, наверное, больше всего: каков уровень среднего и высшего образования в Штатах? Я, по-старинке думаю, что российское/советсткая школа - одна из лучших в мире)) Муж меня разубеждает, что это было так лет 15 назад, а сейчас мы планомерно двигаемся, мягко говря, вниз...Ну и говорит, что , в конце концов, можно взять с собой старые учебник для дочки и дополнительно с ней заниматься самим))) У многих из вас есть возможность сравнить оба уровня образования и советсткой и американской...Какая, на ваш взгляд, предпочтительнее?

Ну вот, в общем-то , все))) Если найдете время ответить мне- буду благодарна)

По срокам вам уже сказали, все верно- 8 лет минимум.
Подтверждение дипломов- это, в общем, не главное даже, главное: что потом с ними делать?
Муж о работе инженером может забыть, тут своим инженерам работы нет, а выходцы из быв. СССР и вовсе никому не нужны.
Адвокатом- устроится куда то в фирму вам скорее всего не удастся, разве что откроете свою практику, готовы ли вы к этому? Это ведь свой бизнес, надо лбом рыть землю, иначе с'едят, - капитализм как никак.

Образование- это очень зависит, публичные школы все разные, в хороших районах бывают неплохие, в Гарлеме каком нибудь- ужас. Частные школы обычно хорошие, но дорогие.

Alex_3112
09-29-2008, 12:19 PM
Инженер-строитель, юрист, Москва... можно устроиться даже лучше, чем в Америке.

Vik@
09-30-2008, 03:02 AM
Инженер-строитель, юрист, Москва... можно устроиться даже лучше, чем в Америке.

Можно и устроены. Но политические тенденции таковы, что у моей дочери лет через 10 есть все возможности здесь ходить строем в пионерском отряде и славить "дедушку Ленина". М не бы этого не хотелось. США не единственная страна, рассматриваемая нами. Просто здесь довольно много родственников. Я-то, к примеру, вообще к Англии склоняюсь.

Vik@
09-30-2008, 03:04 AM
По срокам вам уже сказали, все верно- 8 лет минимум.
Подтверждение дипломов- это, в общем, не главное даже, главное: что потом с ними делать?
Муж о работе инженером может забыть, тут своим инженерам работы нет, а выходцы из быв. СССР и вовсе никому не нужны.
Адвокатом- устроится куда то в фирму вам скорее всего не удастся, разве что откроете свою практику, готовы ли вы к этому? Это ведь свой бизнес, надо лбом рыть землю, иначе с'едят, - капитализм как никак.

Образование- это очень зависит, публичные школы все разные, в хороших районах бывают неплохие, в Гарлеме каком нибудь- ужас. Частные школы обычно хорошие, но дорогие.

Резюмируя все это, и мне, и мужу о работе по специальности можно забыть и радоваться возможности сидеть за кассой в супермаркете?))))))

Vik@
09-30-2008, 03:06 AM
2 проблеммы: 1) сейчас строят не так много на раньше 2) инженеров строителей в америке полным полно.
(на залкивку биртона инженер ненужен, на апалубку подавно)

Как отличаются технические нормы в РФ и в США;)

Vik@
09-30-2008, 03:08 AM
сеычас уже и строительства того нет. и он не молодой человек уже. ему будет очень сложно.
для того что бы вам подтвердить ваш диплом, вам нужен будет очень и очень хорошой английский и много времени.
заём на дом вам не дадут без кредитной истории, если только кто то за вас подпишется у кого есть что заложить, недвижимость например.

Ну я с языком, я думаю, проблем особых не будет.
С недвижимостью тоже:
1. у родственников есть недвижимость в собственности.
2. можем сразу оплатить недвижимость, но мне бы не хотелось сразу деньги выкладывать (лучше сберечь на черный день))))

Lilu
09-30-2008, 08:02 AM
Резюмируя все это, и мне, и мужу о работе по специальности можно забыть и радоваться возможности сидеть за кассой в супермаркете?))))))
Вам работать по специальности вполне реально, если есть деньги получить LLM. (мастерс по праву) Ну, и английский блестящий должен быть. Так что года через 2-3 после приезда, почему бы и нет. Мужу сложнее.

Lilu
09-30-2008, 08:05 AM
Можно и устроены. Но политические тенденции таковы, что у моей дочери лет через 10 есть все возможности здесь ходить строем в пионерском отряде и славить "дедушку Ленина". М не бы этого не хотелось. США не единственная страна, рассматриваемая нами. Просто здесь довольно много родственников. Я-то, к примеру, вообще к Англии склоняюсь.
Попробуйте может быть Канаду. По баллам вы должны пройти. С работой там будет ничуть не проще, но туда, если по баллам пройдете, можно уехать гораздо быстрее.

Alex_3112
09-30-2008, 01:01 PM
Как отличаются технические нормы в РФ и в США;)
Начнем с отличий между метрической и "имперской" системами измерений...

Шмоль
09-30-2008, 07:14 PM
Резюмируя все это, и мне, и мужу о работе по специальности можно забыть и радоваться возможности сидеть за кассой в супермаркете?))))))Не обязательно, т.е. на первых порах скорей всего, а потом можно преобрести другую специальность, на которую спрос большой и учится не долго. Удачи ;)

nat123
09-30-2008, 08:12 PM
Начнем с отличий между метрической и "имперской" системами измерений...

:D :D :D

9999
09-30-2008, 08:33 PM
Попробуйте может быть Канаду. По баллам вы должны пройти. С работой там будет ничуть не проще, но туда, если по баллам пройдете, можно уехать гораздо быстрее.

Не проще, это точно.
Достаточно сходить на форум canada.ru и почитать стоны докторов наук, работающих таксистами...

Feropont
12-15-2008, 10:17 AM
Я инженер строитель, заканчивал КИСИ.
В США попал в 1988 году.
Работал по специальности уже через 3-4 месяца.
Проэктировал очистные сооружения для промышленности и муниципалитетов.
В конце 80х офигенный спрос был на мою специальность.
Диплома никто не спрашивал.
На ПЕ не требовали сдавать.
Мой товариш по работе доцент из Саматы сдал со своим дипломом на ПЕ.

seapig
03-22-2009, 12:38 PM
Вам работать по специальности вполне реально, если есть деньги получить LLM. (мастерс по праву) Ну, и английский блестящий должен быть. Так что года через 2-3 после приезда, почему бы и нет. Мужу сложнее.

LLM это так для красоты в основном - реальной работы для них нет. Если только президентом Грузии как Саакашвили.

Конечно все бывает, но как правило это случается с "тем парнем".

ATOM
03-22-2009, 08:32 PM
Вы не задумывались над тем, что между юристом и продавцом в супермаркете есть еще много приятных и оплачиваеммых работ?

У мня тоже диплом юриста из УКраины пылицца в сумке... Но я же НЕ работаю подметальщиком... Хотя следует отметить что при той з...це которая щаз с роботой в США и работа подмитальщиком будем многим в радость :D

Я ПРИШЁЛ
03-23-2009, 07:46 AM
Но я же НЕ работаю подметальщиком...

А кем?

справочник
03-23-2009, 08:40 AM
Вы не задумывались над тем, что между юристом и продавцом в супермаркете есть еще много приятных и оплачиваеммых работ?

Есть. Например, танцор/танцовщица в Гоу-Гоу ...

:grum:

ATOM
03-23-2009, 11:12 AM
А кем?

Test Room Tech

Sirco
04-12-2009, 05:08 AM
то с работой таки хорошо как и везде?
вот засада...
а для пиарщика (промоутером тож могу и массовиком-затейним, думаю получиться) с дипломом МВА, но без знания английского и метлу, наверное, не доверят....
и 40 лет - это, судя по ответам, тоже глубокая старость для штатов...

Odinokiy_Ostrov
04-12-2009, 08:05 AM
то с работой таки хорошо как и везде?
вот засада...
а для пиарщика (промоутером тож могу и массовиком-затейним, думаю получиться) с дипломом МВА, но без знания английского и метлу, наверное, не доверят....
и 40 лет - это, судя по ответам, тоже глубокая старость для штатов...

40 лет - это совсем не старость, но я думаю, что без знания английского - специальности промоутера и массовика-затейника - не самые лучшие варианты. ;)

STYLE
04-12-2009, 08:49 AM
40 лет - это совсем не старость, но я думаю, что без знания английского - специальности промоутера и массовика-затейника - не самые лучшие варианты. ;)

Мимом может работать :) Знание языка там не нужно :)

справочник
04-12-2009, 09:00 AM
Мимом может работать :) Знание языка там не нужно :)

Или переводчиком.

Людей через дорогу переводить ...

Sirco
04-12-2009, 09:38 AM
спасибо, советы дельные и практичные...если за это платят, то очень даже не плохо...
пиар, брендинг -это то чем я занимаюсь...ясно, что без инглиша - это никому не нужно...
просто я интересуюсь возможными вариантами для себя...что реально можно найти без знания языка?

Монашка
04-12-2009, 12:35 PM
а вариант - подучить английский - не рассматривается?

Sirco
04-12-2009, 12:57 PM
очень даже рассматривается, просто я реально понимаю, что за 1 месяц я не осилю его...мне говорили, что можно будет пойти на курсы в штатах еще...но меня некому содержать, значит работу нужно хоть какую на время изучения...

Alex5448
04-12-2009, 01:49 PM
Многие иммигранты работали сначала на черных работах, мыли туалеты, жарили гамбургеры, ухаживали за стариками. И в это время поддучивали язык. И вообще, сейчас серъезный кризис, людей увольняют пачками, многим очень и очень тяжело. Не знаю есть ли смысл сейчас бросать в 40 лет теплое место ради неизвестного будущего.

Монашка
04-12-2009, 02:46 PM
очень даже рассматривается, просто я реально понимаю, что за 1 месяц я не осилю его...мне говорили, что можно будет пойти на курсы в штатах еще...но меня некому содержать, значит работу нужно хоть какую на время изучения...к сожалению и за 2 тоже
т.е. либо менять специализацию либо работать там где найдете работу и учить язык

Sirco
04-13-2009, 01:13 PM
спасибо. мне может и нет смысла, но для ребенка (18 лет, свободный английский) есть, я думаю.
а черную работу тоже трудно сейчас найти?

Lilu
04-14-2009, 11:06 AM
спасибо. мне может и нет смысла, но для ребенка (18 лет, свободный английский) есть, я думаю.
а черную работу тоже трудно сейчас найти?

Судя по тому, что продолжают таки, хотя и менее активно, выписывать работников из-за границы, работу найти можно, и черную, и не черную. Без языка - любую найти сложно. Ребенку в 18 со свободным английским - самое время идти высшее образование получать, а на него с другой стороны, черной работой не особо заработаешь. :grust: Короче, как всегда - сплошные возможности и сплошные вопросы - а надо ли.

Sirco
04-14-2009, 01:35 PM
ну, ребенок как раз и хочет получить образование в Америке, но реально понимает, что выйдя с аэропорта не пойдет сразу в университет.
нужно сначала узнать систему образования, определиться с направлением и...соразмерить свои возможности :)
спасибо Лилу, мне важно Ваше мнение и мнение форумчан из штатов...хоть реально оценю чего ждать по приезду :)

Монашка
04-14-2009, 01:59 PM
чем быстрее ребенок пойдет учиться, тем выгоднее у него могут быть условия
так как дохода как такового нет еще или будет очень мал

Sirco
04-14-2009, 03:04 PM
буду благодарна узнать о каких "выгодных условиях" идет речь...было бы идеально, если можно было таки пойти учиться :)

Монашка
04-14-2009, 03:43 PM
выгодные условия в том что дохода нет или он мал и можно расчирывать на финансовую помощь
детали и подробности сможете узнать по приезду например в публичной библиотеке, там есть инфо по этому вопросу
ну и конечно же неплохо было бы для ребенка если бы ребенок посмотрел какие учебные заведения имеются в окресностях куда вы едете
и затем просмотрел странички тех уч. заведений
там тоже много инфы можно найти и написать [e-mail] с вопросами в [admission department]
кстати, очень часто коледжи блокируют [e-mails] от [.ru, .ua] и т.п.
поэтому лучше иметь [e-mail] акаунт на [yahoo] или [google]
и с приличным именем :8:
например [vasya_pupkin @ gmail.com]
а не [lubov_dogroba @ gmail.com]

Sirco
04-14-2009, 04:02 PM
спасибо большое! а то я слышала только, что можно поступить на безоплатное или частично опалтное обучение, если набираешь при здаче экзаменов максимальное количество баллов...школу с золотой медалью закончила...реальной...может и получиться...

Монашка
04-14-2009, 04:05 PM
спасибо большое! а то я слышала только, что можно поступить на безоплатное или частично опалтное обучение, если набираешь при здаче экзаменов максимальное количество баллов...школу с золотой медалью закончила...реальной...может и получиться...ребенок школу будет заканчивать где?

Dova
04-14-2009, 04:17 PM
В Америке нет "бесплатного" обучения.
Но есть гранты и фин помощь , которая поможет за учебу заплатить.
Казгдый учебный год условия этой помощи пересматриваются .

справочник
04-14-2009, 04:22 PM
1. В Америке нет "бесплатного" обучения.
2. Но есть гранты и фин помощь , которая поможет за учебу заплатить.
3. Казгдый учебный год условия этой помощи пересматриваются .

1. Есть. Все средние школы, кроме частных - бесплатные.

2. Это отдельная песня, расчитанная на высшее образование. FAFSA полностью оплачивает обучение в колледжах, для тех, кто не может платить за учёбу, и частично за университетское образование.

3. FAFSA не пересматривается по многу лет. При пересмотре, помощь всегда только увеличивается.

Dova
04-14-2009, 04:24 PM
Справочник, речь шла именно о высшем образовании
не придирайся )

Alex_3112
04-14-2009, 04:24 PM
2. Это отдельная песня, расчитанная на высшее образование. FAFSA полностью оплачивает обучение в колледжах, для тех, кто не может платить за учёбу, и частично за университетское образование.

А чем в данном контексте колледж отличается от университета?

Dova
04-14-2009, 04:26 PM
А чем в данном контексте колледж отличается от университета?

ценой ))
ФАлФСА - (сумма) выдается независмо от того, "куда ее понесут".
Дешевая школа - может и все покроет. Дорогая - частично.

справочник
04-14-2009, 04:29 PM
Справочник, речь шла именно о высшем образовании
не придирайся )

Для тех, кто в танке - рация на бронепоезде. (С)

Давно ли колледж стал начальным образованием?

справочник
04-14-2009, 04:31 PM
ценой ))
ФАлФСА - (сумма) выдается независмо от того, "куда ее понесут".
Дешевая школа - может и все покроет. Дорогая - частично.

Неправильно. FAFSA оплачивает коммюнити колледж (не частный) полностью + платит в полугодие от 1,5 до 2 тысяч долларов на книжки, транспорт и т.д.

Dova
04-14-2009, 04:36 PM
Для тех, кто в танке - рация на бронепоезде. (С)

Давно ли колледж стал начальным образованием?

поругаться , что ли ...))

Перечитай написанное.
Где и кто назвал колледж "начальным образованием" ? не я ))
речь шла именно о высшем.
И оно не бывает бесплатным .

"для тех, кто .."

Dova
04-14-2009, 04:38 PM
Неправильно. ФАФСА оплачивает коммюнити колледж (не частный) полностью + платит в полугодие от 1,5 до 2 тысяч долларов на книжки, транспорт и т.д.

что - неправильно ? конкретно ?

повторяю
ФАСФА - сумма выдаваемая на обучение.
Использовать ее можно в любом колледже .

если колледж дешевый - хватит. если дорогой - нет

справочник
04-14-2009, 04:48 PM

повторяю

Из двух спорящих, один всегда дурак (не знает, а спортит), а второй - сволочь (знает и спорит).

Так вот, я, сволочью, быть не хочу. :vacation:

Dova
04-14-2009, 04:50 PM
Из двух спорящих, один всегда дурак (не знает, а спортит), а второй - сволочь (знает и спорит).

Так вот, я, сволочью, быть не хочу. :вацатион:

ну я же не виновата, что все это сейчас "прохожу " :)
а у тебя теория

... ты не дурак, нет.
/погладила по голове /

Lakomka
04-14-2009, 05:35 PM
ну я же не виновата, что все это сейчас "прохожу " :)
а у тебя теория

... ты не дурак, нет.
/погладила по голове /

Дов, ты совершенно права

я через это проходила много лет [:vesh:]
даже когда получаешь [graduat degree] надо делать фафса, что получить займы, хотя таких денег ты уже не получаешь

справочник
04-14-2009, 06:04 PM
а у тебя теория

У меня, как раз, многолетняя практика.

А вам сюда, за познаниями ... (http://www.fafsa.ed.gov/what010.htm)

Dova
04-14-2009, 06:08 PM
Только картинок не ставь, пожалуйста .
больших и маленьких
:)

Lilu
04-15-2009, 02:16 AM
У меня, как раз, многолетняя практика.

А вам сюда, за познаниями ... (http://www.fafsa.ed.gov/what010.htm)

Ну и что можно увидеть, пойдя по ссылке? :)
Такого, как
FAFSA оплачивает коммюнити колледж (не частный) полностью + платит в полугодие от 1,5 до 2 тысяч долларов на книжки, транспорт и т.д. не найти.

А дают, как правильно заметила Dove, конкретную сумму. Если говорить о грантах, так максимально 4000 в год на студента. При чем далеко не всем нуждающимся и не на все программы, на некоторые гранты еще и определенные успехи в учебе нужны. Более того, есть ограниченный общий бюджет всей FAFSA - на 2009-2010 год это 33 млн. На все про все - и на гранты, и на всякого рода специальные займы. Если так поделить не на максимальнную сумму на одну персону, а например на 3000 - получается 11000 студентов в год, али примерно в среднем 220 студентов на штат. Так что федеральная помощь конечно возможна, но далеко не всем желающим и не всем форально подходящим под критерии.

справочник
04-15-2009, 06:08 AM
Ну и что можно увидеть, пойдя по ссылке? :)
Такого, как не найти.

А дают, как правильно заметила Dove, конкретную сумму. Если говорить о грантах, так максимально 4000 в год на студента. При чем далеко не всем нуждающимся и не на все программы, на некоторые гранты еще и определенные успехи в учебе нужны. Более того, есть ограниченный общий бюджет всей FAFSA - на 2009-2010 год это 33 млн. На все про все - и на гранты, и на всякого рода специальные займы. Если так поделить не на максимальнную сумму на одну персону, а например на 3000 - получается 11000 студентов в год, али примерно в среднем 220 студентов на штат. Так что федеральная помощь конечно возможна, но далеко не всем желающим и не всем форально подходящим под критерии.

Ага. Самые луччие футболисты - это те, которые с попкорном и пивом перед телевизором во время матча сидят. Они точно знают, как забить гол, как поймать мяч, который летит в ворота, куда на переработку отправить судью и т.д.

Lilu
04-15-2009, 06:16 AM
Ага. Самые луччие футболисты - это те, которые с попкорном и пивом перед телевизором во время матча сидят. Они точно знают, как забить гол, как поймать мяч, который летит в ворота, куда на переработку отправить судью и т.д.

Это тут в каком-то месте посмеяться надо?
ОК :grum:

Sirco
04-15-2009, 01:48 PM
ребенок школу будет заканчивать где?

уже закончила и учиться на 2-м курсе университета

Монашка
04-15-2009, 01:58 PM
уже закончила и учиться на 2-м курсе университетасовсем бесплатно наврядли получится, хотя никто не скажет точно
частичная оплата вероятней всего как вариант
но все зависит от того куда ребенок будет поступать
[state & community colleges] - обучение стоит меньше и вероятность получения фин. помощи больше
частные коледжи - вероятней всего фин. помощь меньше будет, но...
в коледжах есть свои личные гранты и фонды и вполне вероятно что может быть такой фонд типа "фонд помощи вновь прибывшим"
все это можно узнать только лишь общаясь с коледжским [department of admission], потому что это все индивидуально для конкретно взятой школы

Sirco
04-15-2009, 02:10 PM
спасибо всем! столько полезной информации!
в принципе, нужно пробовать все варианты и FAFSA и в колледжи или университеты обращаться...хотя университеты...наверное значительно дороже и 4000 - это в лучшем случае треть оплаты, наверное...

columbus
04-15-2009, 02:19 PM

http://undergrad.osu.edu/costs.html

Монашка
04-15-2009, 09:26 PM
в принципе, нужно пробовать все варианты и FAFSA и в колледжи или университеты обращаться...хотя университеты...наверное значительно дороже и 4000 - это в лучшем случае треть оплаты, наверное...кстати не забудьте привести с собой транскрипт из универа какие классы уже ребенок взял и сколько часов
переводить не надо, переведете тут на месте и тут же заверите
вполне возможно что какие-то классы могут засчитать

zgorynych
04-15-2009, 10:13 PM
в принципе, нужно пробовать все варианты и FAFSA и в колледжи или университеты обращаться...хотя университеты...наверное значительно дороже и 4000 - это в лучшем случае треть оплаты, наверное...

В хорошем частном универе это 1/10 годовой оплаты. :(

Джентльмен
04-15-2009, 10:37 PM

повторяю

я бы сформулировал иначе...

ФАФСу никто никому не дает...

Выход с ФАФСЫ это число - expected family contribution (EFC) - сумма которую по формуле федеральной ФАФСЫ данная семья может осилить платить за колледж. Считается что посколько это федеральная аппликайшн и они теоретически могут проверить такс ретурн и другую инфу то этой унифицированной формуле можно верить. Естественно что эта сумма зависит только от введенных данных и не зависит от колледжа. Кстати есть и другие формулы для частных коллеждей но с этой все начинается.

если стоимость калледжа (плюс рум и боард) выше EFC - то эту разницу колледжы помогают собрать в виде финансовой помощи - в виде грантов или лонов. Подразумевается что EFC вы сами найдете как заплатить - но есть и специальные лоны ...

(несколько комментариев без притензии на полноту)

Джентльмен
04-15-2009, 10:40 PM
кстати не забудьте привести с собой транскрипт из универа какие классы уже ребенок взял и сколько часов
переводить не надо, переведете тут на месте и тут же заверите
вполне возможно что какие-то классы могут засчитать

когда то курс "истории КПСС" вполне серьезно засчитывали как электив...

Sirco
04-16-2009, 01:44 PM
значит с учебой надо будет подождать...приехавшим без кредитной истории никто екредиты не даст...ну, и вообще, сначала нужно найти работу ...на голодный желудок наука в голову не пойдет :)
но, спасибо за советы и информацию...я думаю, что вся информация пригодиться

Feropont
04-16-2009, 01:45 PM
значит с учебой надо будет подождать...приехавшим без кредитной истории никто екредиты не даст...ну, и вообще, сначала нужно найти работу ...на голодный желудок наука в голову не пойдет :)
но, спасибо за советы и информацию...я думаю, что вся информация пригодиться

Кредит на учёбу, это несколько другой кредит.

Монашка
04-16-2009, 01:52 PM
но, спасибо за советы и информацию...я думаю, что вся информация пригодитьсякредиты на образование несколько другая категория кредитов
и ребенку все -таки лучше пойти и учиться сразу

Feropont
04-16-2009, 02:58 PM
кредиты на образование несколько другая категория кредитов
и ребенку все -таки лучше пойти и учиться сразу

Монаш, я могу конечно заблуждаться, но мне кажется что на правительственную помощь имеют право только беженцы, если у них маленький доход или нет дохода.

Монашка
04-16-2009, 03:02 PM
Монаш, я могу конечно заблуждаться, но мне кажется что на правительственную помощь имеют право только беженцы, если у них маленький доход или нет дохода.ты хочешь сказать что местно-рожденному с маленьким доходом не дадут гос. помощь? :)

Feropont
04-16-2009, 03:07 PM
ты хочешь сказать что местно-рожденному с маленьким доходом не дадут гос. помощь? :)

Конечно дадут.
я имел ввиду только иммгрантов по разным статьям.

Монашка
04-16-2009, 03:10 PM
Конечно дадут.
я имел ввиду только иммгрантов по разным статьям.ааааааааа
понял теперь :)
ты про паролистов например?
с этими может быть ситуация, на федеральную помощь лучше не подавать, но еще же есть штатовские, на это можно и нужно подавать

Feropont
04-16-2009, 03:12 PM
ааааааааа
понял теперь :)
с этими может быть ситуация, на федеральную помощь лучше не подавать, но еще же есть штатовские, на это можно и нужно подавать

Именно их.

Kit_Kat
04-17-2009, 11:05 AM
уже закончила и учиться на 2-м курсе университета

А где вы сейчас? (может я просмотрела, конечно) В Штатах или нет? Если нет, то надо вначале выехать. Если ваш ребенок получит бакалавра в России по стояшей специальности (плус хорошие оценки, если можно какие-нибудь достижния типа печатных статей и т.п.), то у нее будет хороший шанс попасть в Штаты на "Graduate Study" в ХОРОШИЙ универ (не в деревне Гадюкино), при етом обучение будет оплачиваться плюс стипендия. Я (и много других ребят, которых я знаю) приехали именно таким образом.

taf
04-17-2009, 06:25 PM
получит бакалавра в России по стояшей специальности (плус хорошие оценки, если можно какие-нибудь достижния типа печатных статей и т.п.), то у нее будет хороший шанс попасть в Штаты на "Graduate Study" в ХОРОШИЙ универ (не в деревне Гадюкино), при етом обучение будет оплачиваться плюс стипендия. это касается тех, у кого есть грин карта, или студентов-иностранцев (с визами) тоже? (в смысле оплачиваемое обучение на "Graduate Study")?

Alex_3112
04-18-2009, 12:06 AM
это касается тех, у кого есть грин карта, или студентов-иностранцев (с визами) тоже? (в смысле оплачиваемое обучение на "Graduate Study")?
Касается всех, если речь идет об Assistanship, причем на научных специальностях.

taf
04-18-2009, 12:56 PM
причем на научных специальностях. это как?... Практически во всех специальностях есть "научная составляющая". И у экономистов, и у инженеров (промышленное и научное направления) и т.д...
Если можно немного подробнее, как иностранцу, и можно ли вообще, (без грин карты), имеющиму российскую степень бакалавра, поступить в американском колледже/университете на Master's Degree, так что "при етом обучение будет оплачиваться плюс стипендия."?....

Alex_3112
04-20-2009, 12:49 PM
это как?... Практически во всех специальностях есть "научная составляющая". И у экономистов, и у инженеров (промышленное и научное направления) и т.д...
Вот для того, чтобы получить Assistanship, эта самая научная составляющая должна быть значительной. В юридических, медицинских и бизнес-школах бесплатно учиться нереально.

Если можно немного подробнее, как иностранцу, и можно ли вообще, (без грин карты), имеющиму российскую степень бакалавра, поступить в американском колледже/университете на Master's Degree, так что "при етом обучение будет оплачиваться плюс стипендия."?....
Фокус простой - вместе со всеми документами подается заявление на Financial Aid. При этом на курсе PhD шанс получить такой Aid гораздо выше, чем на Master's

Kit_Kat
04-21-2009, 11:04 AM
это как?... Практически во всех специальностях есть "научная составляющая". И у экономистов, и у инженеров (промышленное и научное направления) и т.д...

Всех. :leader: У меня была виза F1. Я знаю кучу людей на F1 , которые выезжали в разные универы (включая MIT, Berkley, etc.) на dept of Physics, Computer Science, Math, and Biology.

Кто-то получает TA - teaching assistantship (проверять тетрадки и все такое), кто-то RA - research (если наидет руководителя сразу), а если ОЧЕНь повезет то дают Fellowship. У меня была ТА год, потом RА, а потом Fellow. Все на F1 :).

Kit_Kat
04-21-2009, 11:06 AM
Сдаете TOEFL и GRE и подаете в неколько универов. Если у вас хорошие показатели, то возьмут без проблем. У меня с факультета ВСЕ без исклучения поступили (кто хотел) в очень неплохие вузы.

Sirco
04-26-2009, 02:57 AM
А где вы сейчас? (может я просмотрела, конечно) В Штатах или нет? Если нет, то надо вначале выехать. Если ваш ребенок получит бакалавра в России по стояшей специальности (плус хорошие оценки, если можно какие-нибудь достижния типа печатных статей и т.п.), то у нее будет хороший шанс попасть в Штаты на "Graduate Study" в ХОРОШИЙ универ (не в деревне Гадюкино), при етом обучение будет оплачиваться плюс стипендия. Я (и много других ребят, которых я знаю) приехали именно таким образом.

я еще не в штатах, но примерно через месяц-полтора буду...
бакалавра можно получить, но через 2 года только :)

я знаю о таких программах, но они предусматривают обучение (как мне кажется) только граждан стран снг, живущих "дома"...у меня много знакомых учились по программе irex именно на таких условиях, как вы пишете. но они после окончания обучения не имеют права в течении 2-х лет (или больше, не помню) на получение визы в штаты.
мне кажется, что по гринке на обучение по подобным программам нельзя рассчитывать

Sirco
05-13-2009, 05:31 AM
с этими может быть ситуация, на федеральную помощь лучше не подавать...

а о какой ситуации идет речь? и кто входит в перечень "паролистов"?

Джентльмен
05-17-2009, 08:42 PM
...Фокус простой - вместе со всеми документами подается заявление на Financial Aid. При этом на курсе PhD шанс получить такой Aid гораздо выше, чем на Master's
Мастер это такое же обучение как и бачулар - за него платишь потому можно просить Aid. А вот PhD, насколько я понимаю, это уже работа - там обычно платят зарплату - тогда о какой Financial Aid идет речь?

справочник
05-18-2009, 10:24 AM
Мастер это такое же обучение как и бачулар - за него платишь потому можно просить Aid. А вот PhD, насколько я понимаю, это уже работа - там обычно платят зарплату - тогда о какой Financial Aid идет речь?

PhD - это учёба на доктора, а не работа, и в США, зачастую, эта учёба - бесплатна. Мало желающих идти на степень, которая ничего не даёт в финансовом плане, а годы уходят ...

Sirco
06-25-2009, 07:08 PM
уже приехали. сразу начали (как и советовали) узнавать за учебу....у знакомьіх...сказали, что нужно сначала сдать 2 теста английского и 3 математики, чтобьі подаваться в каледж...про университет сказали не думать. по гринке вроде положеньі какие-то грантьі на обучение и их может хватить на каледж, а на университет нет...грантьі есть и у меня и я могу на них пойти на курсьі английского или получить новую специальность. курсбі вообще не знаю где искать,советуют пойти в библиотеку...

Neron
07-04-2009, 04:22 PM
уже приехали. сразу начали (как и советовали) узнавать за учебу....у знакомьіх...сказали, что нужно сначала сдать 2 теста английского и 3 математики, чтобьі подаваться в каледж...про университет сказали не думать. по гринке вроде положеньі какие-то грантьі на обучение и их может хватить на каледж, а на университет нет...грантьі есть и у меня и я могу на них пойти на курсьі английского или получить новую специальность. курсбі вообще не знаю где искать,советуют пойти в библиотеку...

Если вы расчитываете учиться на халяву (только за гранты), то тогда конечно, об универе не мечтайте, а идите в колледж. Ну и профессия будет соответственно менее денежная.

А если хотите поучиться несколько лет, потом много лет выплачивать стоимость обучения, но зато иметь приличную работу и зарплату (и, соответственно, карьерные перспективы на еще бОльшие деньги), то тогда надо думать об универе. Многие наши иммигранты о таком не мечтают -- для них работа мед.сестрой/братом является верхом карьеры и мечтаний (все-таки по меркам постсоветского обывателя 50-60-70 долларов в час и спокойная работа -- это действительно очень круто). Но... лично я не понимаю, зачем тогда ехать в Америку, чтобы быть элементом серой массы обывателей. Ну да, будет там квартира-тачка-жрачка, но лично мне этого мало.

Поэтому получайте бакалавра и дальше решайте сами -- вводные для задачи я вам дал.

Sirco
07-04-2009, 04:29 PM
Если вы расчитываете учиться на халяву (только за гранты), то тогда конечно, об универе не мечтайте, а идите в колледж. Ну и профессия будет соответственно менее денежная.

Поэтому получайте бакалавра и дальше решайте сами -- вводные для задачи я вам дал.

ну, мне образования и моего хватает если я выучу язык, а для дочери...так я не поняла, получать бакалавра же в колледже нужно, а потом можна идти в университет...или можно сразу поступать, если доплатить до грантов?
Так а что по поводу этих тестов английской и математики? это действительно необходимо сдавать как вступительные?

Sirco
07-04-2009, 04:34 PM
и еще есть шкурный вопрос в другом посте http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=40815&page=47
все жду ответа от понимающих в таких вопросах...но видать все празднуют или на барбекю уехали

Neron
07-04-2009, 04:40 PM
ну, мне образования и моего хватает если я выучу язык, а для дочери...так я не поняла, получать бакалавра же в колледже нужно, а потом можна идти в университет...или можно сразу поступать, если доплатить до грантов?
Так а что по поводу этих тестов английской и математики? это действительно необходимо сдавать как вступительные?

Извините, я не понял, что у вас есть в/о. Его, скорее всего, зачтут как бакалавра. А дочке надо сначала бакалавра получать. Здесь образование двухступенчатое (а иногда и трехступенчатое).

Теперь немного об американских реалиях. В Америке бесплатного образования нет в принципе. Если кому-то повезет получить гранты (далеко не всем и далеко не на всю стоимость обучения), то это значит, что просто нашелся добрый дядя, который согласился дать денег умному молодому (или не очень молодому) человеку. Иногда в роли такого дяди выступает новая родина, но чаще -- частные фонды.

В США зарплата напрямую зависит от образования. Вернее, не от образования, а от умений и знаний. А их дает как раз образование (в отличие от совка, где в первый день работы молодого специалиста обычно говорилось "забудь всю ту фигню, которой тебя пичкали, и слухай сюды, а я те буду говорить, как надо делать"). А раз что-то приносит деньги, то оно просто по определению и логике этого общества не может быть бесплатным. Для выравнивая возможностей детей из бедных и богатых семей придуманы всякие разные механизмы вроде гос. и негос. кредитов, гос. и частных грантов (которые на 99% зависят от уровня дохода семьи), но все равно бедный ребенок от богатого отличается тем, что входит во взрослую жизнь с дипломом и огромным долгом за обучение (150-200 тысяч -- это в порядке вещей, если специальность престижная и перспективная).

Согласитесь -- в этом есть логика. При такой системе родители не будут лентяя-ребенка всеми силами пихать в институт, потому что не в коня корм, и кто-то за его безделье должен будет заплатить. Поэтому американские выпускники школ много думают, кем они хотят стать, сколько это стоит, насколько перспективно, и потянут ли они (материально и по уровню способностей). Потому что очень часто бывает так, что долги за учебу есть, а профессии нет (потому что студент был дураком или лодырем и диплом не получил). А отдавать надо.

Поэтому на гранты особо не расчитывайте. Тем более не гранты в размере 100% от стоимости учебы (а еще есть стоимость жизни во время этой учебы!). Настраивайтесь на получение кредитов. И -- думайте.

easy
07-04-2009, 04:42 PM
и еще есть шкурный вопрос в другом посте http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=40815&page=47
все жду ответа от понимающих в таких вопросах...но видать все празднуют или на барбекю уехали

это мошенники, даже не сомневайтесь

Sirco
07-04-2009, 04:56 PM
это мошенники, даже не сомневайтесь

спасибо...у меня тоже такое подозрение возникло, поэтому и спрашиваю совета...уж очень все сказочно...

Sirco
07-04-2009, 05:00 PM
Извините, я не понял, что у вас есть в/о. Его, скорее всего, зачтут как бакалавра.

у меня есть в\о и есть степень МВА Голландской бизнес академии...
теперь нужно ребенка выучить, но еще в тутешнюю систему никак не въедим :)

nat123
07-04-2009, 05:06 PM
Вот читаю это диалог на последней странице и тихо аболдеваю.Нерон обьясняющий, как учили в СССР и человек вроде с голанской академией...Или я чего-то не догоняю в этой жызни, или....

Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 05:07 PM
Или я чего-то не догоняю в этой жызни, или....

Стою на асфальте в лыжи обутый.
Или лыжи не едут или я ... .

Neron
07-04-2009, 05:07 PM
у меня есть в\о и есть степень МВА Голландской бизнес академии...
теперь нужно ребенка выучить, но еще в тутешнюю систему никак не въедим :)

Для обычного работодателя что голландский МВА, что российский, что монгольский -- один хрен. Хотя если где-нибудь в нью-йорках устраиваться в какие-нибудь транснациональные корпорации, то может он и пригодится (особенно если из престижной школы). Но для чисто американской компании будут интересовать ваши знания английского, опыт американской работы и ваши умения. Остальное все сугубо вторично.

Neron
07-04-2009, 05:09 PM
Вот читаю это диалог на последней странице и тихо аболдеваю.Нерон обьясняющий, как учили в СССР и человек вроде с голанской академией...Или я чего-то не догоняю в этой жызни, или....

Нат, во-1, голландская академия только что всплыла. Во-2, голландский МВА и голландская академия -- это далеко не одно и то же. Где-то в соседней ветке торгуют американскими СРА в Москве... Надеюсь, вы представляете, что это такое, и что это совсем не то же самое, что американское бухгалтерское образование. Ы?

Sirco
07-04-2009, 05:15 PM
Для обычного работодателя что голландский МВА, что российский, что монгольский -- один хрен. Хотя если где-нибудь в нью-йорках устраиваться в какие-нибудь транснациональные корпорации, то может он и пригодится (особенно если из престижной школы). Но для чисто американской компании будут интересовать ваши знания английского, опыт американской работы и ваши умения. Остальное все сугубо вторично.

ну, тогда я полный ноль...у меня нет английского...пока...и опыта работы в Америке...начнем сначала тогда :)

nat123
07-04-2009, 05:15 PM
Нат, во-1, голландская академия только что всплыла. Во-2, голландский МВА и голландская академия -- это далеко не одно и то же. Где-то в соседней ветке торгуют американскими СРА в Москве... Надеюсь, вы представляете, что это такое, и что это совсем не то же самое, что американское бухгалтерское образование. Ы?

Представляю, что медсестра с наскоку не получает 50, далее не представляю, что человек не может найти языковы курсы без форума, далее представляю, что колледжевское образование, зачтут в универе легко, если по профилю....Но можно говорить про сыры ,если интересно конечно больше про сыры

Neron
07-04-2009, 05:20 PM
Представляю, что медсестра с наскоку не получает 50, далее не представляю, что человек не может найти языковы курсы без форума, далее представляю, что колледжевское образование, зачтут в универе легко, если по профилю....Но можно говорить про сыры ,если интересно конечно больше про сыры

Боже мой! Столько текста -- и не понятно, к чему это сказано! :spam:

А впрочем я догадываюсь -- я вас раздражаю своим присутствием на форуме. Я угадал?

Sirco
07-04-2009, 05:20 PM
ну, курсы я уже нашла...кстати, благодаря форуму тоже...
а колледжевское образование еще нужно получать...чтобы его зачли...поэтому и интересуюсь как лучше, получать сначала в колледже или сразу отправлять дите в универ

nat123
07-04-2009, 05:22 PM
Ваш ребёнок говорит на английском?

Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 05:22 PM
ну, курсы я уже нашла...кстати, благодаря форуму тоже...
а колледжевское образование еще нужно получать...чтобы его зачли...поэтому и интересуюсь как лучше, получать сначала в колледже или сразу отправлять дите в универ

Сколько лет дитю и какой у дитя уровень английского? В любом случае, можно начать с [community college]. Это проще и дешевле на данный момент. Там она подучит английский, возьмёт вйсакие общеобразовательные предметы, а потом, через какое-то время, сможет перевестись в универ.

nat123
07-04-2009, 05:24 PM
Боже мой! Столько текста -- и не понятно, к чему это сказано! :спам:

А впрочем я догадываюсь -- я вас раздражаю своим присутствием на форуме. Я угадал?

Да не переводите на себя, я кажется чётко написaла- зачтут колледж, что дешевле, медсестра не получает 50 сразу, и курсы...

Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 05:27 PM
Дмедсестра не получает 50 сразу

А сколько же, по твоему, получает медсестра?

Neron
07-04-2009, 05:31 PM
медсестра не получает 50 сразу, и курсы...

На старте она вполне может и не получить 50, если только что выпустилась(ся). Это надо хорошее место найти. Но даже в плохом она вряд ли получит менее 35-40. А с опытом через пару лет 50 -- леххко.

ЗЫ А что курсы?

Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 05:32 PM
На старте она вполне может и не получить 50, если только что выпустилась(ся). Это надо хорошее место найти. Но даже в плохом она вряд ли получит менее 35-40. А с опытом через пару лет 50 -- леххко.

В Калифорнии - и на старт 50 получит. А дальше, смотря какая медсестра. Может и больше.

Sirco
07-04-2009, 05:33 PM
Сколько лет дитю и какой у дитя уровень английского? В любом случае, можно начать с [community college]. Это проще и дешевле на данный момент. Там она подучит английский, возьмёт вйсакие общеобразовательные предметы, а потом, через какое-то время, сможет перевестись в универ.

дите великовозрастное - 19. училась на Украине в университете - 2 курса окончила. английский свободный (училась на инъязе и в Америке имела полугодовую практику)

Neron
07-04-2009, 05:34 PM
В Калифорнии - и на старт 50 получит. А дальше, смотря какая медсестра. Может и больше.

Да я не сомневаюсь. В Колорадо тоже 50 без напряга. Просто... Америка большая, может Ната живет в кризисном регионе, где зарплаты меньше ;)

Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 05:34 PM
дите великовозрастное - 19. училась на Украине в университете - 2 курса окончила. английский свободный (училась на инъязе и в Америке имела полугодовую практику)

А кем она хочет быть, "когда вырастет"? :)

Neron
07-04-2009, 05:35 PM

А кем быть хочет?

2 курса иняза ей здесь вряд ли помогут. Здесь даже полный иняз (английский язык, естественно) никто всерьез воспринимать не станет.

nat123
07-04-2009, 05:36 PM
А сколько же, по твоему, получает медсестра?

Почему по-моему? минимум будет получать, если нет стажа и курсы брать не будет каки-нить, тоесть 21 бакс в час будет получать

nat123
07-04-2009, 05:38 PM
Да я не сомневаюсь. В Колорадо тоже 50 без напряга. Просто... Америка большая, может Ната живет в кризисном регионе, где зарплаты меньше ;)

Просто Ната курить каждый перекур с медсёстрами или ты хочешь, чтоб я привела тебе зарплату медсестры, хирургической у которой 20 лет стажа, жены мерикановского брата? так нефик сравнивать хрен с пальцем

Sirco
07-04-2009, 05:41 PM
А кем она хочет быть, "когда вырастет"? :)

пока была на Украине, то очень хотела податься в дизайнеры интерьера или уж пойти по моим стопам в маркетинг (пиар, реклама, брендинг)...а сейчас и не знает...наши знакомые все в один голос говорят, что специальность нужно выбирать не по желанию,а по будущим доходам и востребованности...вот теперь и изучает вопрос...но из перечня предложенных как востребованные (медицина, фармакология, бухгалтерия/финансы, юриспруденция) пока только работа юриста хоть как-то воспринимается, а еще нормальное восприятие психологии...типа, "у вас проблемы? хотите об этом поговорить" :)))

nat123
07-04-2009, 05:43 PM
А кем быть хочет?

2 курса иняза ей здесь вряд ли помогут. Здесь даже полный иняз (английский язык, естественно) никто всерьез воспринимать не станет.

Как это не станет? при поступлении в тот же колледжe зачтут какие нибудь предметы. Надо говорить конкретно в самом колледже

Neron
07-04-2009, 05:44 PM
Почему по-моему? минимум будет получать, если нет стажа и курсы брать не будет каки-нить, тоесть 21 бакс в час будет получать

По-моему вы путаете nurse АКА LNP (мед.сестру) с CNA (помощник мед.сестры). Все, что вы говорите, справедливо в отношении вторых.

nat123
07-04-2009, 05:44 PM
пока была на Украине, то очень хотела податься в дизайнеры интерьера или уж пойти по моим стопам в маркетинг (пиар, реклама, брендинг)...а сейчас и не знает...наши знакомые все в один голос говорят, что специальность нужно выбирать не по желанию,а по будущим доходам и востребованности...вот теперь и изучает вопрос...но из перечня предложенных как востребованные (медицина, фармакология, бухгалтерия/финансы, юриспруденция) пока только работа юриста хоть как-то воспринимается, а еще нормальное восприятие психологии...типа, "у вас проблемы? хотите об этом поговорить" :)))

Дорого обойдётся, сразу говорю

Neron
07-04-2009, 05:45 PM
Просто Ната курить каждый перекур с медсёстрами или ты хочешь, чтоб я привела тебе зарплату медсестры, хирургической у которой 20 лет стажа, жены мерикановского брата? так нефик сравнивать хрен с пальцем

Ну я как бы тоже имею много знакомых LNP. Меньше 50 не получает никто. Может дело в мед.сестрах?

nat123
07-04-2009, 05:47 PM
По-моему вы путаете нурсе АКА ЛНП (мед.сестру) с ЦНА (помощник мед.сестры). Все, что вы говорите, справедливо в отношении вторых.

В отношении вторых, 17 дней курсов ценой в 800 баксов, практически кругом 10 баксов в час, в нашем богаческом - 12. У Вас ещё есть вопросы- задавайте, не стесняйтесь. Плюс если человек работает в стардоме или госпитале не менее 3-х дней в неделю, штат скорее всего оплатит ети курсы, без учётa дохода семье ( в данном конкретном случае ето не важно, если девочка не замужем)

Neron
07-04-2009, 05:48 PM

На юриста алгоритм такой: получать бакалавра (4 года) в какой-то другой области (в Америке бакалавров-юристов не учат), потом сдавать специальный экзамен LSAT, и, если по его результатам она будет проходить в юр.школу, еще три года там учиться. Всего 7 лет образования ... и ОГРОМНЫЕ ДОЛГИ по его окончанию. Хотя работа эта одна из самых престижных в Америке.

nat123
07-04-2009, 05:48 PM
Ну я как бы тоже имею много знакомых ЛНП. Меньше 50 не получает никто. Может дело в мед.сестрах?

Дело в стаже и уровне квалификации

Neron
07-04-2009, 05:50 PM
Как это не станет? при поступлении в тот же колледжe зачтут какие нибудь предметы. Надо говорить конкретно в самом колледже

Если мы говорим о выпускниках иняза, желающих переучиваться (в колледже) на что-то другое и получать другого бакалавра, то вы правы. Но 2-й курс иняза... может и зачтут 3-4 кредита. Но сильно погоды это не сделает.

Neron
07-04-2009, 05:51 PM
Дело в стаже и уровне квалификации

Ну как бы вам сказать... Бывшая руммэйтка только что окончила колледж. Пошла работать мед.сестрой. На старт получила 45 баксов. Через три месяца уже 50 (чего-то там еще научилась делать). Ы?

Sirco
07-04-2009, 05:52 PM
Дорого обойдётся, сразу говорю

дорого...но хоть востребовано или это уже зависит от таланта и собственной востребованности?

nat123
07-04-2009, 05:52 PM
Ну как бы вам сказать... Бывшая руммэйтка только что окончила колледж. Пошла работать мед.сестрой. На старт получила 45 баксов. Через три месяца уже 50. Ы?

Ы? сколько она училась? начнём с этого

Neron
07-04-2009, 05:54 PM
Ы? сколько она училась? начнём с этого

4 года. Реально сделала за 3,5 (брала летние семестры всю дорогу).

Neron
07-04-2009, 05:55 PM
дорого...но хоть востребовано или это уже зависит от таланта и собственной востребованности?

Особо не востребовано. Особенно при сегодняшей экономике. Но что там будет дальше -- трудно сказать.

nat123
07-04-2009, 05:55 PM

Не знаю от чего это зависит. Моя степ-дочерь, 6 лет учёбы. Первый год продавала карпет в магазине (10 баксов в час). знаю ещё одну тётиньку (уже далеко за 40 ей)- так и продаёт мебель, расставляя стульчики и столики в автокаде. Сейчас степ преподают в универе сама, плюс занимается штатовким надзором за проектами. от чего это зависит я не знаю я, наверное всё вместе

nat123
07-04-2009, 05:57 PM
4 года. Реально сделала за 3,5 (брала летние семестры всю дорогу).

Так вот, просто медсестра это полтора года учёбы...я же говорю -не сравнивайте. Полно девочек филлипинок, которые 4 года и физиотерапевты, типо гиманстика, типо ручкой ножкой покачайте - 200 в час.

Neron
07-04-2009, 06:00 PM
Так вот, просто медсестра это полтора года учёбы...я же говорю -не сравнивайте. Полно девочек филлипинок, которые 4 года и физиотерапевты, типо гиманстика, типо ручкой ножкой покачайте - 200 в час.

Мы, наверное, в разных штатах живем ;) В Колорадо, насколько я слышал, без 4 лет колледжа даже к экзаменам не допустят. Тем более лайсенс не дадут. И это не будет называться nurse, что бы это ни было.

Neron
07-04-2009, 06:01 PM
Полно девочек филлипинок, которые 4 года и физиотерапевты, типо гиманстика, типо ручкой ножкой покачайте - 200 в час.

Не бывает физиотерапевтов за 4 года. Физиотерапевт -- это врач после medical school. А 4 года -- это только первый шаг к диплому врача.

nat123
07-04-2009, 06:05 PM
Не бывает физиотерапевтов за 4 года. Физиотерапевт -- это врач после медицал счоол. А 4 года -- это только первый шаг к диплому врача.

xосподи, да не врачи они, они гиманстикой занимаются, ручки ножки гнут и мячики катают.

Neron
07-04-2009, 06:09 PM
xосподи, да не врачи они, они гиманстикой занимаются, ручки ножки гнут и мячики катают.

Тогда это не физиотерапевты, и 200 в час -- сказки про белого бычка. Столько далеко не каждый врач получает.

ЗЫ Вот с клиента 200 в час за ее работу вполне могут чарджить. Но она получит 50, максимум 70 из тех 200.

nat123
07-04-2009, 06:17 PM
Тогда это не физиотерапевты, и 200 в час -- сказки про белого бычка. Столько далеко не каждый врач получает.

ЗЫ Вот с клиента 200 в час за ее работу вполне могут чарджить. Но она получит 50, максимум 70 из тех 200.

Что-то Вас клинит на этих 50. То через два года 50 на стaр4ат легко, то не может. Завтра они не работаю, спецом поинтерусуюсь, что заканчивали на неделе, только (варианты Associated Degree in Nursing (2 года); Bachlors Degree in Nursing (4 года); Masters Degree in Nursing (6 лет); и даже PhD in Nursing (8 лет). )

Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 06:20 PM

21 бакс в час - это около 40 тысяч в год. Это в твоей глубинке, где зарпалты меньше, чем здесь.

Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 06:23 PM

Что такое "просто медсестра"? Ты [LVN] какую-нибудь что-ли нормальной медсестрой называешь? Я говорила про [registered nurse].

nat123
07-04-2009, 06:24 PM
21 бакс в час - это около 40 тысяч в год. Это в твоей глубинке, где зарпалты меньше, чем здесь.

Это установленный минимум...и я говорю не из сайтов, а из жизни. Сколько у вас- понятия не имею

Neron
07-04-2009, 06:24 PM
Что-то Вас клинит на этих 50. То через два года 50 на стaр4ат легко, то не может. Завтра они не работаю, спецом поинтерусуюсь, что заканчивали на неделе, только (варианты Associated Degree in Nursing (2 года); Bachlors Degree in Nursing (4 года); Masters Degree in Nursing (6 лет); и даже PhD in Nursing (8 лет). )

PhD in Nursing может получать 200. Но не за "ручками-ножками помахать", а за преподавательскую работу.

nat123
07-04-2009, 06:25 PM
Что такое "просто медсестра"? Ты [LVN] какую-нибудь что-ли нормальной медсестрой называешь? Я говорила про [registered nurse].

Я говорила про минимум, но сказала, что зависит от срока обучения, сиречь левела, стажа и специализации...Ты мне хочешь повторить мои же слова?

nat123
07-04-2009, 06:26 PM
ПхД ин Нурсинг может получать 200. Но не за "ручками-ножками помахать", а за преподавательскую работу.

Считайте, что не может. Лоб рассшибать и таксы я у них в доказательство копировать не буду.

Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 06:29 PM
Это установленный минимум...и я говорю не из сайтов, а из жизни. Сколько у вас- понятия не имею

Я тоже говорю из жизни. У меня несколько подруг медсестёр, и ещё десяток хороших знакомых. От обучения зависит медсестра человек или не медсестра. ;) Всякие там [CNA] - это не медсёстры, это нянечки. Медсестра - это [registered nurse], которая на это училась и сдавала экзамен.

Neron
07-04-2009, 06:37 PM
Я тоже говорю из жизни. У меня несколько подруг медсестёр, и ещё десяток хороших знакомых. От обучения зависит медсестра человек или не медсестра. ;) Всякие там [CNA] - это не медсёстры, это нянечки. Медсестра - это [registered nurse], которая на это училась и сдавала экзамен.

Полностью поддерживаю. Ната, видимо, не очень представляет, кто такие мед.сестры. С 2-хлетним колледжем человек, конечно, может говорить на перекуре, что она мед.сестра (и рассказывать про маленькую зарплату), но это никак не мед.сестра -- это что-то вроде продвинутой нанечки или недоученной и нелицензированной мед.сестры.

nat123
07-04-2009, 06:37 PM

Ты пытаешься сейчас наверное доказать, что знаешь лучше, твоё право...только как это противоричит моим словам? на учится CNA от 17 дней до 3 недель, на медсестру от 2 до 8 лет...где ты увидела противоречие, которое тебя заставило повторят одно и тоже многократно?

nat123
07-04-2009, 06:40 PM
Полностью поддерживаю. Ната, видимо, не очень представляет, кто такие мед.сестры. С 2-хлетним колледжем человек, конечно, может говорить на перекуре, что она мед.сестра (и рассказывать про маленькую зарплату), но это никак не мед.сестра -- это что-то вроде продвинутой нанечки или недоученной и нелицензированной мед.сестры.

Значит с 2 -мя годами это не медсестра а CNA....воооооо дают

Neron
07-04-2009, 06:48 PM
Значит с 2 -мя годами это не медсестра а CNA....воооооо дают

Ната, еще раз: мед.сестра -- это человек, сдавший квалификационный экзамен и получивший лайсенс (а не окончивший 2-хлетний колледж, у нас именуемый ПТУ). Точно также как адвокат -- это человек, сдавший бар (а не юрист-международник и доктор юридических наук). Точка. К экзамену на nurse license не допускают без бакалавра в нёрсинге. Точка. А называть себя можно как угодно на перекуре.

И получают RN никак не меньше 40 в час даже в самой-самой глубинке и только что после колледжа.

nat123
07-04-2009, 06:57 PM
Ната, еще раз: мед.сестра -- это человек, сдавший квалификационный экзамен и получивший лайсенс (а не окончивший 2-хлетний колледж, у нас именуемый ПТУ). Точно также как адвокат -- это человек, сдавший бар (а не юрист-международник и доктор юридических наук). Точка. К экзамену на нурсе лиценсе не допускают без бакалавра в нёрсинге. Точка. А называть себя можно как угодно на перекуре.

И получают РН никак не меньше 40 в час даже в самой-самой глубинке и только что после колледжа.

Нерон, давайте так...я понимаю, что очень хочется рaссказать новоприбывшим, о чем-тo, а заодно и мне, кто и кем у меня работает на работе...Только у меня будет к Вам лично пара вопросов. Что подразумевалось по экзаменом NCLEX ? И сколько надо учится на LVN и LRN?

Neron
07-04-2009, 07:13 PM
Нерон, давайте так...я понимаю, что очень хочется рaссказать новоприбывшим, о чем-тo, а заодно и мне, кто и кем у меня работает на работе...Только у меня будет к Вам лично пара вопросов. Что подразумевалось по экзаменом NCLEX ? И сколько надо учится на LVN и LRN?

Я не знаю, что вами подразумевалось под NCLEX -- это вопрос не ко мне.

LVN = Licensed Vocational Nurse

LRN = Licensed Registered Nurse

Чем еще я могу вам помочь? :rolleyes:

nat123
07-04-2009, 07:14 PM
Погуглили? молодец. возьмите пирожок с полочки...учиться-то сколько? я спросила что подразумевалось под екзаменом

Neron
07-04-2009, 07:16 PM
Погуглили? молодец. возьмите пирожок с полочки

Видимо, вы не могли погугли сами, поэтому обратились за помощью ко мне :wink1:

nat123
07-04-2009, 07:20 PM
В общим я вот ,что хочу сказать людям, задающим вопросы на форуме....Люди отвечающии, очень часто сами смутно в курсе того, с чем лично не сталкивались. Идите в колледж, задавайте вопросы на месте- по поводу зачётов бывшего обучения, сроков и оплаты...Потому што Нерон (не из личного пристрастия, а только для примера) только, что продемонстрировал, что его конкретные знания мало чем отличаются от знаний самих спрашивающих...Гуглить умеете? с таким же успехом нагуглите, только овремя сьекономите

nat123
07-04-2009, 07:21 PM
Видимо, вы не могли погугли сами, поэтому обратились за помощью ко мне :щинк1:

Нерон, демагогей заниматься не имею желания. Задаю конкретные вопросы Вам, ответа нет, вместо них расшифровка термина из инета. На этом всё, удачи в просвещении новоприбывших, видимо Вас это развлекает. Успеха в общим

Хрюн Моржов
07-05-2009, 12:26 AM
Ната, еще раз: мед.сестра -- это человек, сдавший квалификационный экзамен и получивший лайсенс (а не окончивший 2-хлетний колледж, у нас именуемый ПТУ). ... Точка. К экзамену на nurse license не допускают без бакалавра в нёрсинге. Точка. ...
По крайней мере в Калифорнии (не знаю как в других штатах) для здачи Registered Nurse (RN) экзамена (NCLEX-RN) надо иметь минимум AA (2 года) in Nursing, а не BSN in Nursing (4 года). Подрбности здесь:

http://www.rn.ca.gov/schools/rnprograms.shtml

Cheers.

P.S. Neron, не стоит так сплеча если не совсем уверены в вопросе.

Neron
07-05-2009, 01:18 AM
P.S. Neron, не стоит так сплеча если не совсем уверены в вопросе.

Хрюн, так я не говорил обо всей Америке, а только о Колорадо. А вот Ната как раз стала экстраполировать их зарплату для нюрсов в 21 доллар на всю Америку.

zgorynych
07-05-2009, 02:00 AM
Что поражает в советах форумских "теоретегов" так то что чел в Америке "без году неделя", на руках не то что гражданства гринкарты даже нет а советы даёт с таким апломбом и уверенностью как будто тут родился. :grum:

справочник
07-05-2009, 10:44 AM
Ну да, будет там квартира-тачка-жрачка, но лично мне этого мало.

Тишина на белом свете, тишина!
Я иду и размышляю, не спеша:
То ли стать мне президентом США,
То ли взять да окончить ВПШ!..

© А Галич

Akela
07-05-2009, 10:54 AM
....

И получают RN никак не меньше 40 в час даже в самой-самой глубинке и только что после колледжа.

Neron, помимо умения "гуглить" должна быть еще способность понять "нагугленное".
Тебе ж уже неоднократно на форуме доказывали, что ты не имеешь ни малейшего понятия о том, о чем пытаешься рассуждать с видом знатока...

Вот, посмотри данные (свежие совсем, июньские) по средней зарплате [RN] (http://www.payscale.com/research/US/Job=Registered_Nurse_(RN)/Hourly_Rate) в Америке.
И где там "не меньше 40 в час даже в самой-самой глубинке и только что после колледжа."?

STYLE
07-05-2009, 11:02 AM
Что поражает в советах форумских "теоретегов" так то что чел в Америке "без году неделя", на руках не то что гражданства гринкарты даже нет а советы даёт с таким апломбом и уверенностью как будто тут родился. :grum:

С выделенным полностью согласен.
А вот на счёт гринкарты. Ты думаешь, те кто получают гринку через неделю, как приехали, становятся сразу на порядок умнее? :) (шутка)
Гражданство да, лет 6-7 минимум надо здесь пожить, если не по указу президента :wink1:
Хотя здесь есть прожившие 12 лет и до сих пор не могущие найти хороших магазинов :white:
По моему, от мозгов тоже, что-то зависит :cranky:

Lilu
07-05-2009, 12:35 PM

"Без году неделя", или "без недели 50 лет"- абсолютно не показатель. Знаете, вот я почти уверено, что процентов эдак 50 жителей NYC, выбирая из американцев по рождению, уверены, что именно NYC - столица штата New York.
А по поводу уверенной дачи советов - так все мы тут из "страны советов". :grum:

Akela
07-05-2009, 12:44 PM
"Без году неделя", или "без недели 50 лет"- абсолютно не показатель. Знаете, вот я почти уверено, что процентов эдак 50 жителей NYC, выбирая из американцев по рождению, уверены, что именно NYC - столица штата New York.
А по поводу уверенной дачи советов - так все мы тут из "страны советов". :grum:

Никогда не будь уверена в том, чего ты не можешь знать.

О том, что столица штата - Олбани, не знают только иключительно тупые американцы или нелегалы.

Lor
07-05-2009, 12:46 PM

О том, что столица штата - Олбани, не знают только иключительно тупые американцы или нелегалы.Ура!!!
Поскольку я не нелегал, то значит я теперь 100% американец. Ну, а насчет тупости, так с этим жить можно ...

:grum:

Lilu
07-05-2009, 12:46 PM

О том, что столица штата - Олбани, не знают только иключительно тупые американцы или нелегалы.

Я кажется написала, "почти уверена", али мне мерещеццо? :grum:
А стать "почти уверенной" мне помогли Нью Йоркцы :wink1: Хочется верить. что мне попадались исключительно тупые.

Akela
07-05-2009, 12:49 PM
Я кажется написала, "почти уверена", али мне мерещеццо? :grum:
А стать "почти уверенной" мне помогли Нью Йоркцы :щинк1: Хочется верить. что мне попадались исключительно тупые.

Извини. Исправить на "никогда не будь почти уверенной"? :rofl:

П.С. Ты написала "я почти уверено". Это описка, я надеюсь? ;)
П.П.С. Где ж ты нашла эти "эдак 50 жителей NYC, выбирая из американцев по рождению"? :grum:

Lilu
07-05-2009, 12:59 PM
Извини. Исправить на "никогда не будь почти уверенной"? :rofl:

Да я собственно не боюсь быть ни уверенной, ни почти уверенной. Умные люди поправят, глупые обсмеют. Ни от одного, ни от другого вроде не умирают :grum:

П.С. Ты написала "я почти уверено". Это описка, я надеюсь? ;)
Это нарушение правил форума, и ко мне наверняка следует "применить меры"

П.П.С. Где ж ты нашла эти "эдак 50 жителей NYC, выбирая из американцев по рождению"? :grum:

а я попросила двух знакомых поспрашать коллег по работе - среди американцев. Знаете - результаты опроса, назвав цифру в 50%, я сильно приукрасила. :wink1: Зато среди иммигрантов результаты опроса близятся к 100% в плане знания столицы своего штата :v:

Odinokiy_Ostrov
07-05-2009, 01:06 PM
К экзамену на нурсе лиценсе не допускают без бакалавра в нёрсинге.

Допускают. В Калифорнии, по крайней мере. Но это зависит от штата.

Akela
07-05-2009, 01:19 PM
Да я собственно не боюсь быть ни уверенной, ни почти уверенной. Умные люди поправят, глупые обсмеют. Ни от одного, ни от другого вроде не умирают :грум:

А я не люблю говорить, что я уверен или почти уверен, если не знаю о чем речь. ;)

Это нарушение правил форума, и ко мне наверняка следует "применить меры"
При чем здесь нарушение правил? Я за тебя испугался... Ты ж не среднего рода? ;)

а я попросила двух знакомых поспрашать коллег по работе - среди американцев. Знаете - результаты опроса, назвав цифру в 50%, я сильно приукрасила. :щинк1: Зато среди иммигрантов результаты опроса близятся к 100% в плане знания столицы своего штата :в:
Ааа.. Так это из серии "Вы слышали Паваротти? Нет, мне Рабинович напел"? :grum:

А среди иммигрантов я не знаю. Как-то не приходилось спрашивать у людей, знают ли они столицу штата... Да и те, кто сдавали на гражданство, наверняка знают. А вновь прибывшие и нелегалы.. им простительно. :34:

Lilu
07-05-2009, 01:40 PM
А я не люблю говорить, что я уверен или почти уверен, если не знаю о чем речь. ;)

Не любишь - не говори. Но и прими, что другие, так же, как и ты, говорят так, как любят и не говорят так, как не любят.

При чем здесь нарушение правил? Я за тебя испугался... Ты ж не среднего рода? ;)
А чего пугаться то? :confused: Чай ночами являться в своем среднем роде не буду.

]Ааа.. Так это из серии "Вы слышали Паваротти? Нет, мне Рабинович напел"? :grum:
Будете смеяться, но на самом деле любое статистическое исследование делается по тому же принципу - запустили агентов с анкетами, а потом послушали, что агентам респонденты напели.

А среди иммигрантов я не знаю. Как-то не приходилось спрашивать у людей, знают ли они столицу штата...
А вот возьмите, да спросите :grum:
Не исключено, что удивитесь результатам. :grum:

Akela
07-05-2009, 02:07 PM
Не любишь - не говори. Но и прими, что другие, так же, как и ты, говорят так, как любят и не говорят так, как не любят.
Принимаю. :)

А вот возьмите, да спросите :грум:
Не исключено, что удивитесь результатам. :грум:
Нет, не получится.
Мои друзья и знакомые - знают.
А спрашивать незнакомых на улице...
Нет.

Lilu
07-05-2009, 02:10 PM
Нет, не получится.
Мои друзья и знакомые - знают.
А спрашивать незнакомых на улице...
Нет.

Вот я догадывалась о существовании твоих друзей и знакомых, поэтому сделала поправку в сторону увеличения знатоков до 50% :grum:

Akela
07-05-2009, 02:13 PM
Вот я догадывалась о существовании твоих друзей и знакомых, поэтому сделала поправку в сторону увеличения знатоков до 50% :грум:

:):):)

На самом деле в газетах/новостях/ТВ и радио настолько часто упоминается Олбани, что... не знать этого может только конченный идиот.

Либо те, кто не читает/слушает/смотрит. :34:

Lilu
07-05-2009, 02:17 PM
:):):)

На самом деле в газетах/новостях/ТВ и радио настолько часто упоминается Олбани, что... не знать этого может только конченный идиот.

Либо те, кто не читает/слушает/смотрит. :34:

Может я вас удивлю, но таких - дофигища.

Akela
07-05-2009, 02:20 PM
Может я вас удивлю, но таких - дофигища.

А вот тут у меня нет данных. :34:

Neron
07-05-2009, 04:13 PM
А вот тут у меня нет данных. :34:

И эти люди мне будут запрещать колупаться в носу... :rolleyes: