PDA

View Full Version : Смена статуса или Получение визы в россии?

jackinthebox
09-19-2008, 12:28 PM
Ситуация следущая: В данный момент нахожусь по J-1 (W&T),поступил в
Santa-Monica College на Intensive ESL с последующим обучением в этом колледже после ESL, хотя там написано ESL только как я понял (I-20 на руках уже), собираюсь возвращаться, прилетаю в Москву 1 октября и собираюсь второго уже идти подавать на F-1. Справку об академе со своего универа я получу, будут справки родителей о зп, состоянии банковского счета.Недвижимости на мне не зарегистрированно.

Моя мама в последнии дни меня начала пугать что могут не дать визу, и вероятность этому очень большая так как между странами наколяються отношения.Говорит мне оставаться тут и не ехать в мск за визой, но я отчетливо для себя осознаю что смена статуса, убирает любые будущие шансы для получения визы и я как бы становлюсь не выездным. Только до тех пока пока не женюсь и не получу ГК или через H1B что не скоро может предвидиться. Вот я метаюсь из угла в угол,ехать мне за визой в москву или бежать менять статус тут.Хочеться конечно и домой на каникулы ездить, но если поменять статус такого небудет. Вообщем вразумите меня.

9999
09-19-2008, 01:04 PM
Ситуация следущая: В данный момент нахожусь по J-1 (W&T),поступил в
Santa-Monica College на Intensive ESL с последующим обучением в этом колледже после ESL, хотя там написано ESL только как я понял (I-20 на руках уже), собираюсь возвращаться, прилетаю в Москву 1 октября и собираюсь второго уже идти подавать на F-1. Справку об академе со своего универа я получу, будут справки родителей о зп, состоянии банковского счета.Недвижимости на мне не зарегистрированно.

Моя мама в последнии дни меня начала пугать что могут не дать визу, и вероятность этому очень большая так как между странами наколяються отношения.Говорит мне оставаться тут и не ехать в мск за визой, но я отчетливо для себя осознаю что смена статуса, убирает любые будущие шансы для получения визы и я как бы становлюсь не выездным. Только до тех пока пока не женюсь и не получу ГК или через H1B что не скоро может предвидиться. Вот я метаюсь из угла в угол,ехать мне за визой в москву или бежать менять статус тут.Хочеться конечно и домой на каникулы ездить, но если поменять статус такого небудет. Вообщем вразумите меня.

Moй совет- менять статус на месте.
Если в визе откажут, то и в будущем с американскими визами будут проблемы, а так постепенно в Америке можно зацепиться.

Goldie
09-19-2008, 01:41 PM
А если в смене статуса откажут? то придётся домой возвращаться и потом виз не видать? :(

9999
09-19-2008, 03:08 PM
А если в смене статуса откажут? то придётся домой возвращаться и потом виз не видать? :(

Менее вероятно.
Кроме того, будучи уже в Штатах всегда есть другие варианты, а вот из России уже ничего не сделаешь.

jackinthebox
09-19-2008, 04:12 PM
Вопрос ещё один, я щас прочитал что я таки поступил не на есл
а на полный курс обучения в колледж по специальности бизнес.
Щас я работаю тут в сша. вопрос в следующий если я все таки иду в посольсво в москве подавать что мне лучше приложить справку об академе в моем вузе? потому что я смотрел что требуеют справку с работы от работодателя из россии что он меня ждет и зп у меня в россии нормальная, а какая у меня ЗП если я был студентом, а работаю щас тут по j-1 и то временно. Вообщем хочу рискнуть, получить в москве, просто хочу что бы все документы были идеальны. Спасибо за советы.
Буду благодарен если ещё посоветуете...

VVictor
09-20-2008, 08:52 AM
вопрос в следующий если я все таки иду в посольсво в москве подавать что мне лучше приложить справку об академе в моем вузе?

Так в чем вопрос? Или между чем и чем выбор?

Alexa15
09-20-2008, 10:09 AM
Вопрос ещё один, я щас прочитал что я таки поступил не на есл
а на полный курс обучения в колледж по специальности бизнес.
Щас я работаю тут в сша. вопрос в следующий если я все таки иду в посольсво в москве подавать что мне лучше приложить справку об академе в моем вузе? потому что я смотрел что требуеют справку с работы от работодателя из россии что он меня ждет и зп у меня в россии нормальная, а какая у меня ЗП если я был студентом, а работаю щас тут по j-1 и то временно. Вообщем хочу рискнуть, получить в москве, просто хочу что бы все документы были идеальны. Спасибо за советы.
Буду благодарен если ещё посоветуете...

Вам советы не нужны. Вам советуют не уезжать, а вы говорите, нет все равно рискну и поеду. Вы хотите, чтобы вам подтвердили ваше решение и сказали, да конечно едь, все будет хорошо?

Да конечно едь, все буде хорошо. Шанс он безуслолвно есть. Но поменять статус здесь гораздо проще. Я сама лично меняла.
Ну если на каникулы хочется съездить , тогда конечно в Москву.....

VVictor
09-20-2008, 10:30 AM
Вам советы не нужны. Вам советуют не уезжать, а вы говорите, нет все

Вы думаете, что советуют в форуме правда на 100%? Народ просто высказывает свое мнение. Я, например, особых причин для отказа в данном случае не вижу. Человек приехал на J1, вернулся, решил вместо окончания своего института закончить в Америке, есть на это деньги, апликается на визу. Помню кто-то скзал "визы придумали не для того чтобы всем отказывать".

Да конечно едь, все буде хорошо. Шанс он безуслолвно есть. Но поменять статус здесь гораздо проще.

Поменять статус три месяца и $300, визу можно сделать за неделю. Причем если менять статус не совсем понятно где дальше за визой обращаться. Слышал что московское посольство может обидется что без их ведома все делается...

Что касается напряженных отношений - я не думаю что это проблема. Во всяком случае вероятносто что консул подумает "недостаточная связь с родиной" не должна увеличиться.

справочник
09-20-2008, 05:08 PM
Вы думаете, что советуют в форуме правда на 100%?
А кто говорил о 100%? Сказали так, как оно есть - визу получить шанс есть, но поменять статус надёжнее. И, таки да, смена статуса даёт шансов больше, чем получение визы, т.к. в первом случае ведомство (иммиграционное) заинтересовано в легальном смене статуса, а в другом (у министтерства иностранных дел) совершенно другие задачи и цели - "держать и не пущать"

VVictor
09-20-2008, 05:23 PM
А кто говорил о 100%? Сказали так, как оно есть - визу получить шанс есть, но поменять статус надёжнее. И, таки да, смена статуса даёт шансов больше, чем получение визы, т.к. в первом случае ведомство (иммиграционное) заинтересовано в легальном смене статуса, а в другом (у министтерства иностранных дел) совершенно другие задачи и цели - "держать и не пущать"

Согласен, но что потом то делать? Летать в Россию через Канаду? Или слухи о проблемах при получении визы в РФ после смены статуса внутри сильно преувеличены?

Просто если совет дается на тему "как можно с большей вероятностью начать учиться по F-1" это одно, но давать однозначный ответ на вопрос "что делать" я бы так не торопился... Надо взвесить все функции полезности :-)

справочник
09-20-2008, 05:40 PM
Согласен, но что потом то делать?
А потом, как и другие такие студенты, съездить в Канаду или Мексику и получить визу там.

VVictor
09-21-2008, 07:34 AM
А потом, как и другие такие студенты, съездить в Канаду или Мексику и получить визу там.

Я слышал что чтобы получить визу в Канаду (или любую страну) находясь на территории США нужна действующая американская виза. Или это бред? Если нет, как же быть?

9999
09-21-2008, 01:55 PM
Я слышал что чтобы получить визу в Канаду (или любую страну) находясь на территории США нужна действующая американская виза. Или это бред? Если нет, как же быть?

Нужен статус, а не виза. Лицам без статуса визы не дают.

VVictor
09-22-2008, 02:02 AM
Нужен статус, а не виза. Лицам без статуса визы не дают.

Эстонцы сказали что им нужна виза типа еще на 6 месяцев после поездки, китайцы тоже самое пытались сказать, но сказали ОК на объяснение дальнейших планов вернуться в Россию и получить визу там. Я думал такая бяка для всех.

Имеется ввиду вопрос "как получить визу в вашу страну находясь в США".

9999
09-22-2008, 11:07 AM
Эстонцы сказали что им нужна виза типа еще на 6 месяцев после поездки, китайцы тоже самое пытались сказать, но сказали ОК на объяснение дальнейших планов вернуться в Россию и получить визу там. Я думал такая бяка для всех.

Имеется ввиду вопрос "как получить визу в вашу страну находясь в США".

Переодически народ ездит в Канаду за рабочими визами. Для этого надо иметь действительный статус, и предупредить канадцев, что едите в посольство США за визой. Если же и статуса нет, в Канаду никто не пустит.

jackinthebox
10-16-2008, 09:07 AM
Визу дали...

VVictor
10-16-2008, 09:19 AM
Визу дали...

Поздравляю! :cheer:

Подробности пожалуйста :) Что и как спрашивали?

jackinthebox
10-16-2008, 02:14 PM
Основные вопросы были
1.почему прерываю учебу в россии.
ответил что уже опоздал в россии на учебу и учителя порекомендовали
поучиться пару лет в америке
2. кто оплачивает учебу и справки об этом.
показал справки о зп родителей и счете в банке

пообещал консулу через 2 года вернуться обратно у себя доучиться )

относительно легко отделался, ни про связи, ни про то кем работал по ворк анд тревел неспрашивал.

Удачный дядка попался.