PDA

View Full Version : Kto Mozhet Pomochb s Moey Istoriey

devchenka
09-17-2008, 01:09 PM
Ya rabotala v xoroshey kompanii poteryala rabotu.
Nashla rabotu v ruskom biznese a tam k tebe otnosyatsya kak ne cheloveku.
Ya govorila s menezherom ona vseravno prodolzhala, potom s xozyaikoi i nechego ne izmenilosb a stalo eshe xuge oni prosto menya voznenovidili.
Ya skazala chto budu iskatb druguu rabotu no oni mne dolzhni datb dve nedeli i xozyaka skazala net uxodi seichas xotya i prichin to nety nikakix.
Mogut tak postupatb i kak s etim borotsya.
Tolbko seryaznie otveti kto xochet posmeyatsya please don't bother.
Thank you

ulaska
09-17-2008, 01:18 PM
Я работала в хорошеы компании потеряла работу.
Нашла работу в руском бизнесе а там к тебе относятся как не человеку.
Я говорила с менежером она всеравно продолжала, потом с хозяикои и нечего не изменилосб а стало еше хуге они просто меня возненовидили.
Я сказала что буду искатб другуу работу но они мне должни датб две недели и хозяка сказала нет уходи сеичас хотя и причин то неты никаких.
Могут так поступатб и как с етим боротся.
Толбко серязние ответи кто хочет посмеятся плеасе доньт ботхер.
Тханк ёу

По-моему правило двух недель работает только в одну сторону - если ты уходишь, должна предупредить компанию чтобы они успели за две недели найти тебе замену (иначе они имеют право не заплатить тебе за последние две недели работы или типа того). Если же по какой-либо причине они готовы обойтись без тебя прямо сейчас, придётся уходить.

Единственно, ты можешь попробовать подать на пособие по безработице, у твоей начальницы нет же никаких доказательств, что ты бросила работу. Так что можно попробовать сделать вид, что ты и не уходила, а они вроде тебя сами гонят...

Akela
09-17-2008, 01:24 PM
По-моему правило двух недель работает только в одну сторону - если ты уходишь, должна предупредить компанию чтобы они успели за две недели найти тебе замену (иначе они имеют право не заплатить тебе за последние две недели работы или типа того). Если же по какой-либо причине они готовы обойтись без тебя прямо сейчас, придётся уходить.

Единственно, ты можешь попробовать подать на пособие по безработице, у твоей начальницы нет же никаких доказательств, что ты бросила работу. Так что можно попробовать сделать вид, что ты и не уходила, а они вроде тебя сами гонят...
Да, это правило в одну сторону. Работник обязан дать две недели работодателю, а не наоборот.

Нет, не может подать на пособие. Точнее может, но ей ничего не дадут, пока хозяйка не заполнит [questionere], который ей пришлют с [unemplyment]. А она напишет, что [devchenka] сама ушла. И не будет пособия.

Slippery When Wet
09-17-2008, 01:25 PM
no oni mne dolzhni datb dve nedeli
не должны.

ulaska
09-17-2008, 01:31 PM
Да, это правило в одну сторону. Работник обязан дать две недели работодателю, а не наоборот.

Нет, не может подать на пособие. Точнее может, но ей ничего не дадут, пока хозяйка не заполнит [questionere], который ей пришлют с [unemplyment]. А она напишет, что [devchenka] сама ушла. И не будет пособия.

Хозяйке тоже трудно будет что-то доказать. Девочка сейчас позвонит в организацию по пособиям и скажет, что её с сегодняшнего дня просили не выходить на работу. И ещё скажет, что она не уходила сама и хотела работать. Если бы при их разговоре были свидетели или девочка бумажку подписала, что бросает работу сама, а так никаких доказательств там тоже нет. Можно попробовать.

ulaska
09-17-2008, 01:32 PM
...

У вашей хозяйки есть доказательства того, что Вы пришли и сказали, что уходите с работы?

ulaska
09-17-2008, 01:33 PM

И ещё, она же не сказала, что уходит. Сказала, что будет искать другую работу. Так что то что ей не разрешили работать после етих слов, можно расценивать как увольнение. Я бы попробовала. Она ничего не терят, а в случае удачи 80% от зарплаты получит...

devchenka
09-17-2008, 01:37 PM
И ещё, она же не сказала, что уходит. Сказала, что будет искать другую работу. Так что то что ей не разрешили работать после етих слов, можно расценивать как увольнение. Я бы попробовала. Она ничего не терят, а в случае удачи 80% от зарплаты получит...

Problema v tom chto ya prorabotala tam vsego dve nedeli.

ulaska
09-17-2008, 01:38 PM

Я лично знаю человека, которого уволили из большого магазина "за воровство". Когда были поданы документы на пособие, manager звонил в организацию и требовал чтобы пособия не давали потому-что ... ну ясно почему. Но с ним не согласились. Сказали, что то что они называют воровством можно интерпретировать как угодно и без его согласия оформили пособие.

ulaska
09-17-2008, 01:39 PM
Проблема в том что я проработала там всего две недели.

а до етого ты была в другой компании, в общей сложности год ты проработала?

devchenka
09-17-2008, 01:40 PM
а до етого ты была в другой компании, в общей сложности год ты проработала?
net

ulaska
09-17-2008, 01:41 PM
нет
а сколько всего?

devchenka
09-17-2008, 01:42 PM
а сколько всего?

5 month

ulaska
09-17-2008, 01:43 PM
5 монтх
обидно... 5 может не хватить, ты в каком штате?

devchenka
09-17-2008, 01:45 PM
обидно... 5 может не хватить, ты в каком штате?

v NY a chto esli pozhalovatsya v Department of Labor V stolitsu v Albany

ulaska
...

Зайди на етот site, посмотри там или форму заполни, может дадут:
http://unemploymentonline.us/

Odinokiy_Ostrov
в НЫ а что если пожаловатся в Департмент оф Лабор В столитсу в Албаны
На что "пожаловаться"? Я понимаю, что это не приятно, но ничего противозаконного с Вами не сделали.

ulaska
09-17-2008, 01:46 PM
в НЫ а что если пожаловатся в Департмент оф Лабор В столитсу в Албаны

жаловаться я бы не стала... тут всё по закону должно быть или дискриминация какая или что... не связывайся, попробуй получить пособие и ищи новую работу, смотри вперёд в общем

Slippery When Wet
09-17-2008, 01:49 PM
На что "пожаловаться"? Я понимаю, что это не приятно, но ничего противозаконного с Вами не сделали.
Я так понимаю это очередная жертва сказок "в Америке можно всех судить и получить несколько мешков денег".

ulaska
09-17-2008, 01:50 PM
Зайди на етот сите, посмотри там или форму заполни, может дадут:
хттп://унемплоыментонлине.ус/

погоди, не ходи на етот site, там не совсем то, позвони 411 лучше узнай там номер unemployment office и звони туда по телефону.

ulaska
09-17-2008, 01:55 PM
http://workforcesecurity.doleta.gov/unemploy/uifactsheet.asp
http://www.servicelocator.org/OWS_Select_Link.asp?state=36 (Unemployment Office for NY)

Eligibility

1. You must meet the State requirements for wages earned or time worked during an established period of time referred to as a "base period". (In most States, this is usually the first four out of the last five completed calendar quarters prior to the time that your claim is filed.)

2. You must be determined to be unemployed through no fault of your own (determined under State law), and meet other eligibility requirments of State law.

devchenka
09-17-2008, 02:01 PM
жаловаться я бы не стала... тут всё по закону должно быть или дискриминация какая или что... не связывайся, попробуй получить пособие и ищи новую работу, смотри вперёд в общем

Po zakonu chto chto mne dazhe ne dali dorobotatb do kontsa rabochego dnya potomushto ili k tebe otnosyatsya kak ne k cheloveky ili ti tam ne rabotaeshb. A ya kogda prishla na etu rabotu otkazala dvum rabotodatelyam a chto teperb kto znaet kogda druguu rabotu naidu

ulaska
09-17-2008, 02:02 PM
...
В общем, я там посмотрела, чтобы тебе получать пособие нужно поработать в двух четвертях года (5 месяцев укладивается), и не говори, что ты сама ушла с работы, говори - уволили.

http://www.labor.state.ny.us/ui/claimantinfo/beforeyouapplyfaq.shtm#0

Odinokiy_Ostrov
09-17-2008, 02:03 PM
По закону что что мне даже не дали дороботатб до контса рабочего дня потомушто или к тебе относятся как не к человекы или ти там не работаешб. А я когда пришла на ету работу отказала двум работодателям а что теперб кто знает когда другуу работу наиду
В чём выражается отношение "как не к человеку"? Если были какие-то оскорбления, дискриминация, и так далее - да, можно пожаловаться. А если Вы просто "не сошлись характером" с работодателем - ничего не поделаешь. Они совершенно не обязаны дать Вам доработать месяц, неделю, или даже день.

ulaska
09-17-2008, 02:04 PM
По закону что что мне даже не дали дороботатб до контса рабочего дня потомушто или к тебе относятся как не к человекы или ти там не работаешб. А я когда пришла на ету работу отказала двум работодателям а что теперб кто знает когда другуу работу наиду

Не связывайся теперь. Ты можешь жаловаться и испортить нервы себе и даже, если повезёт, им, но нафиг тебе так жизнь начинать? Найдёшь сейчас хорошую работу и забудь про етих идиотов :)

ulaska
09-17-2008, 02:05 PM

Увольнять могут как угодно. Я такие истории страшные слышала, что тебе очень очень повезло, поверь :)

devchenka
09-17-2008, 02:07 PM
Не связывайся теперь. Ты можешь жаловаться и испортить нервы себе и даже, если повезёт, им, но нафиг тебе так жизнь начинать? Найдёшь сейчас хорошую работу и забудь про етих идиотов :)

Spasibo tebe bolbsho!

ulaska
09-17-2008, 02:09 PM
Спасибо тебе болбшо!

пожалуйста :) удачи!

Монашка
09-17-2008, 02:12 PM
Хозяйке тоже трудно будет что-то доказать. Девочка сейчас позвонит в организацию по пособиям и скажет, что её с сегодняшнего дня просили не выходить на работу. И ещё скажет, что она не уходила сама и хотела работать. Если бы при их разговоре были свидетели или девочка бумажку подписала, что бросает работу сама, а так никаких доказательств там тоже нет. Можно попробовать.
И ещё, она же не сказала, что уходит. Сказала, что будет искать другую работу. Так что то что ей не разрешили работать после етих слов, можно расценивать как увольнение. Я бы попробовала. Она ничего не терят, а в случае удачи 80% от зарплаты получит...и вызовут обеих в бюро по трудоустройству и спросят обеих что произошло и поверят хозяйке, потому что хозяйка может сказать что ее брали с испытательным сроком и она его не прошла и/или что ее не устраивает поведение на работе этого человека
и кто знает что там на самом деле произошло? мы же читаем только одну сторону... тем более проработавшую целых 2 недели...
Проблема в том что я проработала там всего две недели.

Монашка
09-17-2008, 02:13 PM
Я лично знаю человека, которого уволили из большого магазина "за воровство". Когда были поданы документы на пособие, [manager] звонил в организацию и требовал чтобы пособия не давали потому-что ... ну ясно почему. Но с ним не согласились. Сказали, что то что они называют воровством можно интерпретировать как угодно и без его согласия оформили пособие.лично знаешь с его слов об этой истории или лично читала дело? :)

ulaska
09-17-2008, 02:25 PM
лично знаешь с его слов об этой истории или лично читала дело? :)

Я лично етому человеку помогала пособие получить. Сама адвокату звонила, тоже хотели судиться и всё такое. Ето по совету адвоката мы и подали на пособие тогда, получили сразу, с момента подачи ;) Но ето всё, что можно было сделать, судиться было бессмысленно, естественно :)

Монашка
09-17-2008, 02:30 PM
Я лично етому человеку помогала пособие получить. Сама адвокату звонила, тоже хотели судиться и всё такое. Ето по совету адвоката мы и подали на пособие тогда, получили сразу, с момента подачи ;)как работодатель отвечаю: вам повезло что тот работодатель или нанял плохого адвоката или не нанял вообще и не явился на слушание по этому конкретному делу :)
и как работодатель могу рассказать еще не одну историю как некоторые хотят получить $$ сделав работодателя кретином, но не получается :)

но очень хочется услышать что именно было в отношении "как не к человеку"?

смешно
09-17-2008, 02:34 PM
Ya rabotala v xoroshey kompanii poteryala rabotu.
Nashla rabotu v ruskom biznese a tam k tebe otnosyatsya kak ne cheloveku.
Ya govorila s menezherom ona vseravno prodolzhala, potom s xozyaikoi i nechego ne izmenilosb a stalo eshe xuge oni prosto menya voznenovidili.
Ya skazala chto budu iskatb druguu rabotu no oni mne dolzhni datb dve nedeli i xozyaka skazala net uxodi seichas xotya i prichin to nety nikakix.
Mogut tak postupatb i kak s etim borotsya.
Tolbko seryaznie otveti kto xochet posmeyatsya please don't bother.
Thank you

Надо быть умнее, искать работу, но ничего не говорить об этом окружающим. Вот когда нашла работу и получила оффер, то тогда идёшь и говоришь, что ухожу.

ulaska
09-17-2008, 02:38 PM
как работодатель отвечаю: вам повезло что тот работодатель или нанял плохого адвоката или не нанял вообще и не явился на слушание по этому конкретному делу :)
и как работодатель могу рассказать еще не одну историю как некоторые хотят получить $$ сделав работодателя кретином, но не получается :)
но очень хочется услышать что именно было в отношении "как не к человеку"?

Тот работодатель ("Start Market") имел, естественно, слабоумного managera (судя по тому, как он подстроил ето увольнение и как потом звонил в организацию по труду чуть не с угрозами). В пособии отказать не вышло у них, и ни на какие собеседования не вызывали - просто начали чеки высылать, как полагается. А адвоката нанимать им таки пришлось потому-что мы и жалобу написали и даже на суд явились. Но поскольку жалобу и в суд делалось всё по собственной инициативе, там ничего не обломилося (как, впрочем, не обломилося бы и с адвокатом :))

Монашка
09-17-2008, 02:45 PM
Тот работодатель [("Start Market") имел, естественно, слабоумного managera (судя по тому, как он подстроил ето увольнение и как потом звонил в организацию по труду чуть не с угрозами). В пособии отказать не вышло у них, и ни на какие собеседования не вызывали - просто начали чеки высылать, как полагается. А адвоката нанимать им таки пришлось потому-что мы и жалобу написали и даже на суд явились. Но поскольку жалобу и в суд делалось всё по собственной инициативе, там ничего не обломилося (как, впрочем, не обломилося бы и с адвокатом] :))честно - ничего толком не поняла :)
но в общем картина обрисовывается так: [("Start Market")] в этом случае дешевле обошлись чеки по [unemployment], чем услуги адвоката

ulaska
09-17-2008, 02:53 PM
честно - ничего толком не поняла :)
но в общем картина обрисовывается так: [("Start Market")] в этом случае дешевле обошлись чеки по [unemployment], чем услуги адвоката

Чеки то там крошечные были, конечно. Но, я думаю, нормальные компании с пособиями связываться не должны. Сколько они платят, $300 за сокращённого человека или того порядка? Адвоката они потом наняли потому-что мы на них жалобу написали на дискриминацию, не помню уже как и куда, но их вызвали в суд (ето уже безотносительно к пособию). Вот тогда они пришли с адвокатом; думаю, етому адвокату они заплатили больше, чем всё пособие стоило.

Odinokiy_Ostrov
09-17-2008, 02:57 PM
Чеки то там крошечные были, конечно. Но, я думаю, нормальные компании с пособиями связываться не должны. Сколько они платят, $300 за сокращённого человека или того порядка?
Пособие платит не компанию напрямую, а штат. Компания платит штату в счёт [unemployment] за всех работников, пока они работают. А пособие работнику потом платит штат.

Монашка
09-17-2008, 02:58 PM
Чеки то там крошечные были, конечно. Но, я думаю, нормальные компании с пособиями связываться не должны. Сколько они платят, $300 за сокращённого человека или того порядка? Адвоката они потом наняли потому-что мы на них жалобу написали на дискриминацию, не помню уже как и куда, но их вызвали в суд (ето уже безотносительно к пособию). Вот тогда они пришли с адвокатом; думаю, етому адвокату они заплатили больше, чем всё пособие стоило.теперь понятно :)

по поводу пособий: почему не должны? за все это же платится, не все так просто и легко... вы бы просто так расстались с частью своего дохода? конечно нет :) так почему любая компания должна просто так расставаться со своим доходом? и если они оспаривают получение кем-то чека по безработице, то делает ли это компанию НЕ нормальной? :)

ulaska
09-17-2008, 03:04 PM
теперь понятно :)

по поводу пособий: почему не должны? за все это же платится, не все так просто и легко... вы бы просто так расстались с частью своего дохода? конечно нет :) так почему любая компания должна просто так расставаться со своим доходом? и если они оспаривают получение кем-то чека по безработице, то делает ли это компанию НЕ нормальной? :)

Нормальная, в смысле, достаточно большая. Если им адвокат стоит $200 в час (или больше? я не знаю цен), а за пособие $300, они предпочтут адвоката нанять и заплатить ему за несколько часов работы и суд? Вряд ли... ето скорее маленькая компания должна быть, где каждая копейка на счету и хозяин чуть не сам лично готов в суд явиться.

ulaska
09-17-2008, 03:07 PM
Пособие платит не компанию напрямую, а штат. Компания платит штату в счёт [unemployment] за всех работников, пока они работают. А пособие работнику потом платит штат.

А если так, то компании вообще должно быть безразлично получает человек пособие или нет. Я, правда, думаю, помимо того, что они с налогами платят, за само увольнение (если потом пособие) они тоже что-то приплачивают, иначе мне непонятно зачем тот manager так возмущался...

Akela
09-17-2008, 03:07 PM
50%, а не 80. И не получит.
Слово хозяев всегда весомее слов работников.
Если у [devchenki] нет свидетелей, то - гиблое дело.
Кстати, сказать, что она будет искать работу равносильно тому, что она уходит.

Монашка
09-17-2008, 03:08 PM
Нормальная, в смысле, достаточно большая. Если им адвокат стоит $200 в час (или больше? я не знаю цен), а за пособие $300, они предпочтут адвоката нанять и заплатить ему за несколько часов работы и суд? Вряд ли... ето скорее маленькая компания должна быть, где каждая копейка на счету и хозяин чуть не сам лично готов в суд явиться. я категорически не согласна с термином "нормальная" в таком ракурсе :)
крупная и нормальная ведь не одно и то же, так?

Akela
09-17-2008, 03:08 PM
Я так понимаю это очередная жертва сказок "в Америке можно всех судить и получить несколько мешков денег".
100%

Akela
09-17-2008, 03:10 PM
В общем, я там посмотрела, чтобы тебе получать пособие нужно поработать в двух четвертях года (5 месяцев укладивается), и не говори, что ты сама ушла с работы, говори - уволили.

хттп://щщщ.лабор.стате.ны.ус/уи/цлаимантинфо/бефореёуапплыфаэ.штм#0
Переименовать тему в "Как лгать и обманывать государство"?

Akela
09-17-2008, 03:12 PM
и вызовут обеих в бюро по трудоустройству и спросят обеих что произошло и поверят хозяйке, потому что хозяйка может сказать что ее брали с испытательным сроком и она его не прошла и/или что ее не устраивает поведение на работе этого человека
и кто знает что там на самом деле произошло? мы же читаем только одну сторону... тем более проработавшую целых 2 недели...
Вызовут????

Мне прислылают бумаги заполнить.
Там сколько человек работал, сколько заработал и причина увольнения.

Кто к ним будет ездить? Мое время дорого стоит.

Монашка
09-17-2008, 03:12 PM
Переименовать тему в "Как лгать и обманывать государство"?все это понимаешь очень хорошо когда находишься в шкуре работодателя :)

Akela
09-17-2008, 03:13 PM
А если так, то компании вообще должно быть безразлично получает человек пособие или нет. Я, правда, думаю, помимо того, что они с налогами платят, за само увольнение (если потом пособие) они тоже что-то приплачивают, иначе мне непонятно зачем тот манагер так возмущался...
Ничего не приплачивают. Просто на следующий год компании поднимут [unemployment insurance].

ulaska
09-17-2008, 03:13 PM
я категорически не согласна с термином "нормальная" в таком ракурсе :)
крупная и нормальная ведь не одно и то же, так?

ой, ну да не подумала... извиняюсь... :) Скорее компания с определённым уровнем дохода.

Я даже могу допустить, что есть какая-нибудь большая компания, которая готова судиться по такому поводу, но у них либо штат адвокатов есть, которым они и так и так платят или политика компании, типа чтобы другим неповадно было... хотя вряд ли...

Akela
09-17-2008, 03:14 PM
все это понимаешь очень хорошо когда находишься в шкуре работодателя :)
100%.

И читать таких, как [ulaska], мягко говоря неприятно...

Монашка
09-17-2008, 03:14 PM
Вызовут????

Мне прислылают бумаги заполнить.
Там сколько человек работал, сколько заработал и причина увольнения.

Кто к ним будет ездить? Мое время дорого стоит.конечно заполняешь для начала и отправляешь
и если возникает конфликт мнений на ситуацию, то звонят из [unemployment] (во всяком случае у нас так]
а потом уже как карта ляжет :)

Akela
09-17-2008, 03:15 PM
конечно заполняешь для начала и отправляешь
и если возникает конфликт мнений на ситуацию, то звонят из [unemployment] (во всяком случае у нас так]
а потом уже как карта ляжет :)
Да, могут позвонить и у нас.

Но я не слышал, чтоб вызывали работодателя...
Хотя среди моих экс-работников непорядочных людей никогда не было...

Монашка
09-17-2008, 03:20 PM
ой, ну да не подумала... извиняюсь... :) Скорее компания с определённым уровнем дохода.

Я даже могу допустить, что есть какая-нибудь большая компания, которая готова судиться по такому поводу, но у них либо штат адвокатов есть, которым они и так и так платят или политика компании, типа чтобы другим неповадно было... хотя вряд ли...Уласка, вы меня конечно извините премного, но опять таки при чем тут доход? и размер?
вы считаете что нормальная компания с любым доходом и любого размера должна просто так раскидываться доходом?
вы просто так откажетесь от дохода в пользу например автора темы?
сильно сомневаюсь...
все стоит денег в этой стране, где один получает - другой непременно платит
компания на след. год получит повышенный [rate for unemployment insurance], т.е. определенная сумма уйдет из доходов
и если б только это было расходом в компании...

блин, как же легко считать чужие доходы однако...
ктоб расходы посчитал и на себя примерил...

Монашка
09-17-2008, 03:22 PM
Да, могут позвонить и у нас.

Но я не слышал, чтоб вызывали работодателя...
Хотя среди моих экс-работников непорядочных людей никогда не было...в прошлом году у нас был конфликт с одним бывшим сотрудником
так что я из опыта личного как бы :)

ulaska
09-17-2008, 03:25 PM
100%.

И читать таких, как [ulaska], мягко говоря неприятно...

Ну так вы учитесь увольнять своих подчинённых так, чтобы не к чему было придраться :) Я лично хорошо ету девочку понимаю, не знаю, как с ней там обходились, но про всякое слышала, как в больших компаниях (без предупреждения, человек после обеденного перерыва приходит, а его в оффис не пускают - ты здесь больше не работаешь, а вещи мы тебе по почте пришлём) так и в маленьких (когда хозяин магазинчика мало того что чеки меньше обещанного выдавал и время работы больше договорённого устанавливал, а потом чуть не угрожал, когда ему сказали, что ухожу в другое место работать). Так что вот... А страховку на пособие мы точно так же платим как и наши работодатели, если я правильно понимаю, ето немалый процент от зарплаты...

ulaska
09-17-2008, 03:28 PM
Уласка, вы меня конечно извините премного, но опять таки при чем тут доход? и размер?
вы считаете что нормальная компания с любым доходом и любого размера должна просто так раскидываться доходом?
вы просто так откажетесь от дохода в пользу например автора темы?
сильно сомневаюсь...
все стоит денег в этой стране, где один получает - другой непременно платит
компания на след. год получит повышенный [rate for unemployment insurance], т.е. определенная сумма уйдет из доходов
и если б только это было расходом в компании...

блин, как же легко считать чужие доходы однако...
ктоб расходы посчитал и на себя примерил...

не должна, но вряд ли будет, если им адвоката нанять или самим в суд явиться дороже чем ето пособие допустить

Монашка
09-17-2008, 03:37 PM
Ну так вы учитесь увольнять своих подчинённых так, чтобы не к чему было придраться :) Я лично хорошо ету девочку понимаю, не знаю, как с ней там обходились, но про всякое слышала, как в больших компаниях (без предупреждения, человек после обеденного перерыва приходит, а его в оффис не пускают - ты здесь больше не работаешь, а вещи мы тебе по почте пришлём) так и в маленьких (когда хозяин магазинчика мало того что чеки меньше обещанного выдавал и время работы больше договорённого устанавливал, а потом чуть не угрожал, когда ему сказали, что ухожу в другое место работать). Так что вот... А страховку на пособие мы точно так же платим как и наши работодатели, если я правильно понимаю, ето немалый процент от зарплаты...работодатель платит совсем по другому - это информация просто :)

и я понимаю эту девочку, если действительно ситуация не ахти там
но неизвестно что на самом деле просиходило
у истории ведь как минимум 2 стороны, как вы понимаете
так что я и работодателя хорошо понимаю
такие экземлярчики попадаются что ой...

ulaska
09-17-2008, 03:56 PM
работодатель платит совсем по другому - это информация просто :)

Просто, вот Акела, говорит, что я обманывать учу. А на самом деле, её же выживали оттуда; не знаю как, но если ей там так плохо было, что она начальнице сказала. От неё именно етого и ждали, чтобы не платить, а она сама бы сбежала. Ей только и оставалось или новую работу тихо искать или терпеть пока не уволят, и в том и в другом случае, терпеть свинское отношение (если они действительно задались целью её выжить).

Тут обе стороны играют, каждый просто аккуратно пристраивается к правилам, и кто аккуратнее тот и выиграл. Издеваться над человеком можно работодателю безнаказанно, человеку из-за етого просто так уйти нельзя, а вот издеваться в ответ и вынудить начальника уволить можно. И тогда ето не будет обман государства...

ulaska
09-17-2008, 04:01 PM
работодатель платит совсем по другому - это информация просто :)

И вообще я никого не хочу расстраивать. Девочка рассказала свою историю, я ей посоветовала. Вот если Вы расскажете свою, я ещё чего-нибудь посоветую :)

Odinokiy_Ostrov
09-17-2008, 04:09 PM
Просто, вот Акела, говорит, что я обманывать учу. А на самом деле, её же выживали оттуда; не знаю как, но если ей там так плохо было, что она начальнице сказала. От неё именно етого и ждали, чтобы не платить, а она сама бы сбежала. Ей только и оставалось или новую работу тихо искать или терпеть пока не уволят, и в том и в другом случае, терпеть свинское отношение (если они действительно задались целью её выжить).

Откуда Вы знаете, что было на самом деле? Она проработала там целых две недели. Это, конечно, огромный срок, но чтобы уж так прямо начали выживать...вот так сразу...не достаточно.

ulaska
09-17-2008, 04:20 PM
Откуда Вы знаете, что было на самом деле? Она проработала там целых две недели. Это, конечно, огромный срок, но чтобы уж так прямо начали выживать...вот так сразу...не достаточно.

Я исхожу из того, что автор темы говорит, и ей даю совет. Конечно там всё иначе могло быть, но хозяйка её компании здесь не спросила... а то бы, я же говорю, я бы и ей что-нибудь посоветовала...

Монашка
09-17-2008, 06:02 PM

Тут обе стороны играют, каждый просто аккуратно пристраивается к правилам, и кто аккуратнее тот и выиграл. Издеваться над человеком можно работодателю безнаказанно, человеку из-за етого просто так уйти нельзя, а вот издеваться в ответ и вынудить начальника уволить можно. И тогда ето не будет обман государства...это по словам автора
а насколько это правда?
хотите услышать историю нашего бывшего работника?
душещипательная такая!!! сил нет...
ему отпуск не давал хозяин компании, он просил и просил, 3 недели подряд просил! с семьей хотел поехать в отпуск, а хозяин не отпускал, а потом и выгнал вообще потому его так просили... а ему семью надо было кормить, жену и ребенка
такой вот подлец и зарплату не заплатил еще ко всему за неделю...

а теперь как было на самом деле:
в феврале хозяин компании предупредил всех сотрудников что в 1-ую неделю августа постараться не брать отпуска
все согласились без проблем включая того человека, который устроил тяжбу
за все годы в бизнесе мы в-первые попросили о таком на самом деле
в мае это человек начал петь песни что ему нужен отпуск в первую неделю августа, хозяин компании попросил перенести по возможности, т.к. предупреждал заранее
но тому человеку хотелось именно 1-ую неделю, т.е. билеты дешевл, хозяин сказал что доплатит за билеты, только уйди в отпуск позже
тот начал орать и угрожать что устроит драку, на что хозяин попросил уйти домой и отдохнуть пару дней
на что тот размахнулся и собрался таки ударить, но муж мой (хозяин компании) перехватил и скрутил и опять попросил уйти домой
тот ушел, неделю на работе не появлялся, его жена начала его разыскивать потому что он и дома не появлялся, потом полиция его начала разыскивать, потом это что нашлось, оказывается оно обкурилось или обнюхалось и где-то шлялось, такой вот заботливый папаша типа
потом он начал требовать чтоб ему за эту неделю заплатили и орал что с ним невежливо обходятся в компании
потом выяснилось что он уже давно билеты на поездку купил и только себе, а не всей семье
потом была еще неделя буйного пьянства
потом муж сказал ему до свиданья
и скоро мы увидели документы на пособие по безработице
ну и потом еще долгое время гоняли по разборкам

как считаете, этому работничку надо было заплатить? или как?

пысы: так что Акела очень таки прав :34:

Akela
09-17-2008, 06:18 PM
Ну так вы учитесь увольнять своих подчинённых так, чтобы не к чему было придраться :)
....

Так что вот... А страховку на пособие мы точно так же платим как и наши работодатели, если я правильно понимаю, ето немалый процент от зарплаты...
Мне не надо учиться. И придираться не надо.
Я увольняю в одном случае. Если человек не справляется с обязанностями.

Нет, и это ты неправильно понимаешь... Работники не платят страховку на пособие. Ее платит работодатель.

Temp Dugan
09-17-2008, 11:30 PM
100%.

И читать таких, как [ulaska], мягко говоря неприятно...Приятно чувствовать себя умнее других?

Temp Dugan
09-17-2008, 11:34 PM
А на самом деле, её же выживали оттудаРаботодателю не надо никого "выживать". Если тебе человек не нравится, то ты просто объявляешь ему об увольнении.

ulaska
09-18-2008, 10:42 AM
Работодателю не надо никого "выживать". Если тебе человек не нравится, то ты просто объявляешь ему об увольнении.

Ну, как оказалось, если хочется избавиться от человека задёшево, можно и так, чтобы потом страховку компании не повысили, например. Я понимаю обе стороны. Но ету тему открыла только одна из них. В позу судьи я как-бы вставать не собираюсь. Ответила, так как считаю правильным на один конретный вопрос, вот и всё. Может у неё и не получится ничего, но попробовать можно, и если получится, буду рада.

zgorynych
09-18-2008, 12:21 PM
Как человек прошедший в своё время (правдо давно это было но суть та же) увольнение и добившийся анэмплоймента скажу что всё зависит от конкретной ситуации и готовности сторон бороца за свои права. У меня ситуация была необычная.

Нас, бСССР иммигрантов, у работодателя было человек 5 из общего кол-ва 15-20. Некоторые из "наших" были уличены в кассовых недоборах и т.п. Но уволили всех "наших" мотивируя мол "эти рашенз все друг с другом в одной каше". Подав клейм, мне, после 3-4 выплат, пришло извещение на хиринг т.к. работодатель оспорил мой клейм. Я пошёл на слушание т.к. 1. ни в чём не был уличён персонально. 2. Нужны были деньги т.к. собирался идти в град скул и не хотел разбазаривать учебный фонд и 3. Гат рыли пыссд на работодателя за всё это и 4. там работа была на самом деле очень уж халявная и можно было готовица к экзаменам, читать книжки и т.п. :) .

На слушании ессно работодатель не присутствовал а менеджер был на телефоне. Выслушав обе стороны хиринг офисер сказала что решит на днях и пришлёт решение по почте. На 2й день получил ОК моего клейма подписанный днём хиринга. :D

Temp Dugan
09-18-2008, 12:22 PM
Ну, как оказалось, если хочется избавиться от человека задёшево, можно и так, чтобы потом страховку компании не повысили, например. Тебе стоитуточнить этот вопрос. Типа сколько времени должен человек проработать в компании что бы это на стразовку повлияло. А уже потом писать что тебе (п)оказалось.

zgorynych
09-18-2008, 12:40 PM
Тебе стоитуточнить этот вопрос. Типа сколько времени должен человек проработать в компании что бы это на стразовку повлияло. А уже потом писать что тебе (п)оказалось.

Времени и (в нашем штате) определенной суммы наработанной за это время. Не помню только сумма должна быть только в той компании или суммарно на всех работах за какой-то срок.

devchenka
09-18-2008, 04:35 PM

Tak i bitb raskazhu chto bilo.
A nechelovecheskie otnosheniya ya schitau eto.
Kogda ti opozdala n a odnu minutu tebe ustraivaut skandal.
Kogda ti rabotaeshb xorosho i za dve nedeli viuchila to shto ludi uchili godami no etogo ne vidyat eto v poryadke veshey vidyat to chto ti ne day bog na sekundu zashla v lanchrum eto uzhe problema.
Nelbzya slovo nekomu skazatb a nado rabotatb i rabotatb 8 chasov i dazhe na sekundu nelbzya otvernutsya.
Meneger sidit vozle tebya i ti dolzhna govoritb kuda ti otoshla, zachem i pochemu i eto ne na 10 minut a na odnu sekundu.

zA TOBOI V OFISE VSEGDA SLEDYAT I STRASHIVAUT kuda ideshb zachem.

Ya popitalasb spositb xozyaiku pochemu tak i oni vozninivideli menya.

Prosto takie melochi kotorie ne kasautsya raboti sovsem.

Ya ponyala chto ili ne glavnoe kak horosho ti rabotaeshb a naskolbko oni mogut kontrolirovatb tebya.

Ya rada chto ushla otuda !!!!!!!!!!:D

Akela
09-18-2008, 08:31 PM
а) Опаздывать плохо. Даже на 1 минуту. Вообще хорошие работники приходят раньше на несколько минут.
б) Зачем ходить в ланчрум во время работы? Прогуляться?
в) Если платят за 8 часов, то и работать надо 8 часов. А не разговаривать

Пункты б) и в) optional. У меня все это можно делать и работники делают.
Но я не считаю, что те, кто запрещают гулять во время работы и вести бесконечные частные разговоры с коллегами и по телефону, не правы. В конце концов хозяин бизнеса имеет право устанавливать свои правила в бизнесе. И эти правила ни в коме случае не противоречат как закону, так и элементарной человеческой логике.

devchenka
09-19-2008, 01:20 PM
а) Опаздывать плохо. Даже на 1 минуту. Вообще хорошие работники приходят раньше на несколько минут.
б) Зачем ходить в ланчрум во время работы? Прогуляться?
в) Если платят за 8 часов, то и работать надо 8 часов. А не разговаривать

Пункты б) и в) optional. У меня все это можно делать и работники делают.
Но я не считаю, что те, кто запрещают гулять во время работы и вести бесконечные частные разговоры с коллегами и по телефону, не правы. В конце концов хозяин бизнеса имеет право устанавливать свои правила в бизнесе. И эти правила ни в коме случае не противоречат как закону, так и элементарной человеческой логике.

Chitai lutshe chto napisano.

Ya ne napisala razgovarivatb s co-workers a skazatb slovo tutzhe tebya vizivaut k menadzheru i rugaut.
V lunchroom idti cto bi nalitb vodi mozhet chelovek popitb vodi ili sxoditb v tualet (izvini) bez obyasneniy menedzheru.
Ya napisala na sekundu a ne chasami.
Ya ponyala dlya nix luchshe kogda chelovek dudet sidetb na odnom meste no budet tupoi i neznatb chto on delaet chem chelovek kto znaet chto on delaet no NA SEKUNDU NA SEKUNDU OTLUCHETSYA.
KOgda ya tuda prishla mne skazali rabochie chto etot busness and I quote " is russian geto" chto tut nevozmozhno rabotatb chto ludi bolbshe odnogo dnya ne viderzhivaut.
IT'S ALL ABOUT CONTROL NOT PERFORMENTS.

Akela
09-19-2008, 01:59 PM
Значит то, что ты оттуда ушла - правильное решение.

Забудь как страшный сон.

П.С. Кем ты работала? Какую работу делала? И что ты выучила, что люди учат пол-года? Если не секрет?

Кошка Мурка
09-20-2008, 10:13 PM
Tak i bitb raskazhu chto bilo. - как страшно жить. :cool:

Девчонка, а вот у нас в школе не просто минута в минуту надо прийти - а общее требование по нашему школьному округу приходить ЗА ПОЛЧАСА до начала первого урока (за приход позже будут очень неприятные реприманды от принципала) и также запрещается уходить раньше получаса после конца последнего урока. И этот час - НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. То есть нам с прошлого года таким образом официально удлинили рабочий день, НЕ УВЕЛИЧИВ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЗАРПЛАТУ.

Не оплачиваются также ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ еженедельные [department meetings] и [faculty meetings] после занятий (это счастье у нас каждую среду случается), а они минимум два часа продолжаются. Ещё кое-что не оплачивается, но оно, по счастью, реже происходит.

Я уж молчу о том, что нельзя покидать класс ни на минуточку, ни на секундочку, ни на долю секундочки, ни даже отворачиваться. Тут в прошлом году, пока я стояла к классу спиной, выписывая грамматическое правило на доске, один мальчик чуть другого мальчика не искалечил (потому что тот другой что-то там пошутил о маме первого мальчика.) И заняло это дело (от начала безобразной драки до того, как я её остановила) ровно шесть секунд...

И ещё штук пятьдесят разных "нельзя" и "обязан".

Я думаю, что твои работодатели тебя же ознакомили с условиями работы в первый день? Если тебя что-то не устраивает - ты просто на работу не подписываешься, да и дело с концом. А если подписалась, так условия надо бы постараться выполнять. ;)

elfy
09-21-2008, 12:14 AM

я бы сказала, it would be professional and courteous of an emplyee to give his/her employer a 2-week notice, however, when employment is at will, никто никому ничего не обязан давать (я про 2 недели, если что);)

хотя я бы все равно советовала давать 2 недели, так как если quit on the spot, из-за этого могут просто не дать положительных рекомендаций следующему employer-у, or put non-rehirable in the employee's presonnel file

you never know, what if you want to come back - never burn the bridges (c)
:34:

elfy
09-21-2008, 12:25 AM
Переименовать тему в "Как лгать и обманывать государство"?
не лицемерь
не ты ли писал тут на форуме, как работникам, с которыми у тебя сложились хорошие отношения, при их уходе ты оформляешь как увольнение, чтобы они пособие пополучали?
ты меня все больше разочаровываешь:(

elfy
09-21-2008, 12:36 AM
Работодателю не надо никого "выживать". Если тебе человек не нравится, то ты просто объявляешь ему об увольнении.
смотря что понимать под "не нравится"
одно дело, не нравится, как справляется с работой, другое дело - не нравится, потому как гей или черный, или русский, ... продолжи список
даже при employment at will, the cause for termination has to be legal

Akela
09-21-2008, 08:47 AM
не лицемерь
не ты ли писал тут на форуме, как работникам, с которыми у тебя сложились хорошие отношения, при их уходе ты оформляешь как увольнение, чтобы они пособие пополучали?
ты меня все больше разочаровываешь:(
:(:(

Temp Dugan
09-21-2008, 02:26 PM
elfy, ясно что лигал. Даже увольняя черного русского гея - лигал. "вы нам не подходите" вот и весь лигал. Если я его увольняю, то теперь то мне совершенно все равно и нет никакого смысла объяснять почему.

devchenka
09-25-2008, 03:58 PM
- как страшно жить. :cool:

Я думаю, что твои работодатели тебя же ознакомили с условиями работы в первый день? Если тебя что-то не устраивает - ты просто на работу не подписываешься, да и дело с концом. А если подписалась, так условия надо бы постараться выполнять. ;)

V tom to i delo chto ne poznakomili a sposili skolbko let ya zdesb zhivu chto bi znatb znau ya zakoni ili net.
Mne ochenb nuzhna bila rabota vo ya tuda i poshla.
Mozno ternetb shto tebe zaprishaut esli ti budeshb rosti ili radi experiance a na etoi rabote tolbko nervotrepka i vse.

Akela
09-25-2008, 05:22 PM
В том то и дело что не познакомили а спосили сколбко лет я здесб живу что би знатб знау я закони или нет.
Мне оченб нужна била работа во я туда и пошла.
Мозно тернетб што тебе запришаут если ти будешб рости или ради ехперианце а на етои работе толбко нервотрепка и все.
Повторю:

Значит то, что ты оттуда ушла - правильное решение.

Забудь как страшный сон.

П.С. Кем ты работала? Какую работу делала? И что ты выучила, что люди учат пол-года? Если не секрет?

Кошка Мурка
09-25-2008, 06:01 PM
V tom to i delo chto ne poznakomili a sposili skolbko let ya zdesb zhivu chto bi znatb znau ya zakoni ili net.
Mne ochenb nuzhna bila rabota vo ya tuda i poshla.
Mozno ternetb shto tebe zaprishaut esli ti budeshb rosti ili radi experiance a na etoi rabote tolbko nervotrepka i vse. - солнышко, всё, что запрещали - это всего лишь опаздывать и отвлекаться. Работа, наверное, была в магазине продавцом или кассиром, верно? Ну такие уж у них условия - нельзя бросать покупателей стоять и дожидаться тебя. Клиент свят, потому как он в лавочку живые деньги принёс. И это правильно.

Вот ты же, наверное, замечала - когда ты в супермаркете в очереди стоишь в кассу, никогда такого не бывает, как в России до сих пор, что народ с ноги на ногу переминается, а кассир спокойно уходит неизвестно куда неизвестно на сколько. Здесь - он всегда сначала дождётся, когда его напарник подменит, поэтому менеджер и стоит рядом и следит, что кому когда надо. Чего же тут ужасно-зверского? :rtyu:

devchenka
09-26-2008, 01:23 PM
- солнышко, всё, что запрещали - это всего лишь опаздывать и отвлекаться. Работа, наверное, была в магазине продавцом или кассиром, верно? Ну такие уж у них условия - нельзя бросать покупателей стоять и дожидаться тебя. Клиент свят, потому как он в лавочку живые деньги принёс. И это правильно.

Вот ты же, наверное, замечала - когда ты в супермаркете в очереди стоишь в кассу, никогда такого не бывает, как в России до сих пор, что народ с ноги на ногу переминается, а кассир спокойно уходит неизвестно куда неизвестно на сколько. Здесь - он всегда сначала дождётся, когда его напарник подменит, поэтому менеджер и стоит рядом и следит, что кому когда надо. Чего же тут ужасно-зверского? :rtyu:

Slushai menya UCHITELbNiTSA odyasnyau eshe raz dlya tugo dogodyashix.
Dlya etoi kompanii ne glavnoe kak ti rabotaeshb a glavnoe kontrolb.
Mne xozyaika cerez neskolbko dnei skazala chto budet menya povishatb chto ya ochenb xorosho rabotau chto ludi zdesb rabotaut GODAMI i ne mogut viuchitb chto ya viuchila uzhe za neskolbko dney i menya di povishali no oni xotyat perfection a eto ya nemogu im datb potomuchto WE ARE NOT PERFECT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A rabota ne v magazine a v OFFICE.

Kogda ya nachala otkrivatb files ya uvidila chtop ludi kotorie rabotali do menya takoe tam pisali nepravelnuu info chto bi tolbko pokazatb chto oni chto sdelali. No eto zhe stoit biznesu denbgi i vremya. No eti ludi ne opazdivali NA MINUTU. YOU DO THE MATH!!!!!!!!!!!!!!!
Shto etomu biznesu vigodnee. One more time it's about control.

Монашка
09-26-2008, 01:26 PM
я думаю что тебя там долго продержали еще

Akela
09-26-2008, 04:31 PM
я думаю что тебя там долго продержали еще
Да.. И ей теперь советуют как пойти на unemployment.. :grum:

Кошка Мурка
09-26-2008, 05:25 PM
я думаю что тебя там долго продержали еще - эх, Монаша. Дураки мы с тобой и не лечимся, одна Девчонка у нас умная в белом пальто стоит красивая. :crz:

Кошка Мурка
09-26-2008, 06:14 PM
Slushai menya UCHITELbNiTSA odyasnyau eshe raz dlya tugo dogodyashix. - слушаю более чем внимательно. Видишь ли, зайчик, не то чтобы до меня доходит туго... куда быстрей, во всяком случае, чем тебе кажется. У меня правило просто - мелочь сопливую, в особенности барышень, не бить под дых ногами, даже когда они этого заслуживают. :cool: Поэтому я и пишу тебе то, что ты здесь читаешь... ;)

Dlya etoi kompanii ne glavnoe kak ti rabotaeshb a glavnoe kontrolb.
Mne xozyaika cerez neskolbko dnei skazala chto budet menya povishatb chto ya ochenb xorosho rabotau chto ludi zdesb rabotaut GODAMI i ne mogut viuchitb chto ya viuchila uzhe za neskolbko dney i menya di povishali no oni xotyat perfection a eto ya nemogu im datb potomuchto WE ARE NOT PERFECT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A rabota ne v magazine a v OFFICE.
Kogda ya nachala otkrivatb files ya uvidila chtop ludi kotorie rabotali do menya takoe tam pisali nepravelnuu info chto bi tolbko pokazatb chto oni chto sdelali. No eto zhe stoit biznesu denbgi i vremya. No eti ludi ne opazdivali NA MINUTU. - значит, имеем:
1) частный бизнес
2) но почему-то он кладёт с прибором на супер-мега-сверхъестественно способных работников, а привечает умственно отсталых, но дисциплинированных личностей;
3) дебилы там держатся ГОДАМИ, несмотря на полное и очевидное слабоумие и неспособность исполнить простейшую работу, не переврав данных, а супер-сообразительных сначала гнусно унижают, а потом выпинывают через две недели;
4) тем не менее бизнес всё ещё жив;
5) следует тогда заключить, что прибыль он получает именно от безупречной дисциплины работников, а не от качества их мозгов;
6) практически единственный сорт учреждений, где пункт пятый верен на 100%, это тюрьмы (я не шучу); но тут наступает противоречие с пунктом первым, ибо частных тюрем не бывает;
7) тогда похерим пункты 5-й и 6-й и спросим непосредственно автора треда: на что существует данная лавочка, чем таким она занимается, что не вылетает в трубу, несмотря на?
Автор, будучи обладателем блестящих аналитических и всяческих иных способностей, безусловно, не замедлит одарить нас кратким, но ёмким статистико-экономическим отчётом? :confused:

seapig
09-27-2008, 05:38 AM
- как страшно жить. :cool:

Девчонка, а вот у нас в школе не просто минута в минуту надо прийти - а общее требование по нашему школьному округу приходить ЗА ПОЛЧАСА до начала первого урока (за приход позже будут очень неприятные реприманды от принципала) и также запрещается уходить раньше получаса после конца последнего урока. И этот час - НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ. То есть нам с прошлого года таким образом официально удлинили рабочий день, НЕ УВЕЛИЧИВ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ЗАРПЛАТУ.

Не оплачиваются также ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ еженедельные [department meetings] и [faculty meetings] после занятий (это счастье у нас каждую среду случается), а они минимум два часа продолжаются. Ещё кое-что не оплачивается, но оно, по счастью, реже происходит.

Я уж молчу о том, что нельзя покидать класс ни на минуточку, ни на секундочку, ни на долю секундочки, ни даже отворачиваться. Тут в прошлом году, пока я стояла к классу спиной, выписывая грамматическое правило на доске, один мальчик чуть другого мальчика не искалечил (потому что тот другой что-то там пошутил о маме первого мальчика.) И заняло это дело (от начала безобразной драки до того, как я её остановила) ровно шесть секунд...

И ещё штук пятьдесят разных "нельзя" и "обязан".

Слушай, а чего твой профсоюз делает? .... вообще мышей не ловит? Я например как родитель сильно возмущаюсь тем фактом что в нашей школе faculty meetings во время обычного рабочего дня и они в этот день отменяют продленку и день заканчиваеться не в 2:30 а в 11:00. Так же я не могу прийти на встречу с учительницей до начала рабочего дня, я должна взять выходной чтобы "уложиться" в их рабочие часы. Чуть что они бегут на забастовку и закрывают школу нафик. А мы туда деньги несем между прочим.

Я на свою работу прихожу впрочем как минимум за 15 минут, последнее время стала уходить на 15 минут позже (обнаглела) а раньше надо было задерживаться на полчаса-час + обеденный перерыв может пару раз в неделю если повезет + надо иногда оставаться на 3-5 часов ( в среднем раз 10 в год) без оплаты, я на окладе. В других отделах народ вообще работает по субботам воскресеньям, тк во время недели полно людей и они вечно отвлекают, тч бумажную работу надо добивать в нерабочие часы.

химик
09-27-2008, 01:26 PM
Хреново живёте ... у нас за полчаса овертайма в ведомость пишешь час (ибо работодателю так проше)

seapig
09-27-2008, 05:47 PM
Хреново живёте ... у нас за полчаса овертайма в ведомость пишешь час (ибо работодателю так проше)

У нас это только для членов профсоюза как то пиво у Ильфа и Петрова
:(