View Full Version : Теоретический вопрос
In2HiDef
09-16-2008, 02:49 PM
Вводная (реальный случай в Модесто, Калифорния):
The officer who tried to stop a Turlock man from savagely beating his 2-year-old son fired one shot and struck the man in the forehead, killing him, Modesto police said today. Officer Jerry Ramar shot the man as he raised his middle finger to the officer and resumed kicking the child lying in the road, a Modesto police statement said.
http://www.modbee.com/1618/story/330185.html
Предположим, на месте полицейского оказался гражданин–гордый лицензированный носитель оружия. С тем же исходом. Какими неприятностями грозит закон за рыцарский порыв спасти ребенка от психа?
Манюня
09-16-2008, 02:54 PM
по моему оправдают, если не ошибаюсь
есть такая привилегия - защита других
единственная проблема - превышение силы, чувак же без пистолета рибенка бил, а тут ты из него пистолетом стреляешь
но так как жизни ребенка угрожает явная опасность, думаю оправдали бы
Dantik
09-16-2008, 02:58 PM
единственная проблема - превышение силы, чувак же без пистолета рибенка бил, а тут ты из него пистолетом стреляешь
Ваще-то превышение силы имело место быть и в данном случае - нахера нужно было стрелять в лоб безоружному человеку?
In2HiDef
09-16-2008, 02:59 PM
Т.е., минимум, придется доказывать перед жюри, что не козел, нанимать адвоката криминального, потом wrongful death сьют от семьи убитого, опять себя защищать.
In2HiDef
09-16-2008, 03:00 PM
Ваще-то превышение силы имело место быть и в данном случае - нахера нужно было стрелять в лоб безоружному человеку?
Читай внимательно: полицейский был отделен от преступника забором из колючей проволоки.
Alex_3112
09-16-2008, 03:01 PM
Но почему полицейский стрелял в forehead? Мне казалось, что у них должны быть другие инструкции, впрочем, не менее летальные.
Update: ребенка не спасли :(
Dantik
09-16-2008, 03:02 PM
Читай внимательно: полицейский был отделен от преступника забором из колючей проволоки.
Ну и что?
Манюня
09-16-2008, 03:05 PM
Ваще-то превышение силы имело место быть и в данном случае - нахера нужно было стрелять в лоб безоружному человеку? тут смотрят не со стороны - насколько он был опасен для тебя
тут смотрят со стороны - насколько он опасен в данный момент для ребенка
с точки зрения ребенка, его кулаки равносильны пистолету
In2HiDef
09-16-2008, 03:05 PM
Ну и что?
А то, что нелетальные методы воздействия– физический рестрейнт, дубина, газ не могут достичь преступника. Остается пистолет. А какие другие предложения?
Манюня
09-16-2008, 03:06 PM
Т.е., минимум, придется доказывать перед жюри, что не козел, нанимать адвоката криминального, потом wrongful death сьют от семьи убитого, опять себя защищать.не обязательно, прокурор может не открыть дело за остутствие состава преступления
Slippery When Wet
09-16-2008, 03:09 PM
Предположим, на месте полицейского оказался гражданин–гордый лицензированный носитель оружия. С тем же исходом. Какими неприятностями грозит закон за рыцарский порыв спасти ребенка от психа?
Я думаю в этой ситуации (ребёнок умер, значит гражданин однозначно пытался спасти его от смертельной опасности) оправдали бы.
Монашка
09-16-2008, 03:12 PM
Ваще-то превышение силы имело место быть и в данном случае - нахера нужно было стрелять в лоб безоружному человеку?пральна, надо стрелять в нежизнеопасное место, т.е. яйца...
но в данном случае полицейского оправдают ибо ребенок умер в результате побоев ...
In2HiDef
09-16-2008, 03:16 PM
но в данном случае полицейского оправдают ибо ребенок умер в результате побоев ...
А будь ранения нелетальными?
Манюня
09-16-2008, 03:17 PM
А будь ранения нелетальными?
это не имеет значения
силу которую он применял по отношению к ребенку была для ребенка летальной, даже если всё обошлось
Монашка
09-16-2008, 03:17 PM
А будь ранения нелетальными?ребенка или папаши?
In2HiDef
09-16-2008, 03:19 PM
ребенка или папаши?
Ребенка. Т.е., гражданский (мой вопрос о CCW licensed civilian) увидел как взрослый дядя пинает 2 летнего младенца, далее по истории, кроме того, что младенец в итоге выжил бы.
Dantik
09-16-2008, 03:21 PM
А то, что нелетальные методы воздействия– физический рестрейнт, дубина, газ не могут достичь преступника. Остается пистолет. А какие другие предложения?
Я не про нелетальные методы. Можно было выстрелить не в лоб, особенно с 10-ти футов. Но это с точки зрения превышения силы, а так, я конечно полностью оправдываю действия копа.
Монашка
09-16-2008, 03:23 PM
Ребенка. Т.е., гражданский (мой вопрос о ЦЦЩ лиценсед цивилиан) увидел как взрослый дядя пинает 2 летнего младенца, далее по истории, кроме того, что младенец в итоге выжил бы.если ты спрашиваешь о гражданском лице, а не о полицейском, то по тому что мой братец рассказывал их предупреждали стрелять по нежизнеопасным местам, желательно руки или ноги, [unless] это угрожает лично твоей жизни
химик
09-16-2008, 05:08 PM
Манюнь ты как смёшся или издеваешая??? [soccer pop] оставил ребёнка сиротой без средств к сушествованию ... кто то за это должен заплатить нет? ... по возможности [lethal injection] но можно [electricution])
Dantik
09-16-2008, 05:10 PM
Манюнь ты как смёшся или издеваешая??? [soccer pop] оставил ребёнка сиротой без средств к сушествованию ... кто то за это должен заплатить нет? ... по возможности [lethal injection] но можно [electricution])
Я думаю, в данном случае она знает, что говорит. В отличии от тебя.
Манюня
09-16-2008, 05:10 PM
я не смеюсь и не издеваюсь
я говорю как будет по закону
кто там будет кого обеспечивать - закон это как то не трахает в этом случае
химик
09-16-2008, 05:14 PM
я не смеюсь и не издеваюсь
я говорю как будет по закону
кто там будет кого обеспечивать - закон это как то не трахает в этом случае
а если хороший лоер ... ну типа полицейский лично, отделение полиции, штат, федеральное правительство ... (ну и так далее насколько у лоера фантазии хватит) покажет что ребёнка лишили средств к сушествованию практически обрекли на смерть ... кто то должен за это ответить нет? ... я имею ввиду финансово....
Odinokiy_Ostrov
09-16-2008, 05:17 PM
а если хороший лоер ... ну типа полицейский лично, отделение полиции, штат, федеральное правительство ... (ну и так далее насколько у лоера фантазии хватит) покажет что ребёнка лишили средств к сушествованию практически обрекли на смерть ... кто то должен за это ответить нет? ... я имею ввиду финансово....
Ты читать умеешь? ;) Ребёнка НЕ спасли.
Манюня
09-16-2008, 05:18 PM
а если б спасли, то стреляли то чтоб жизнь спасти ребенку
что иму дороже - жизнь или обеспечение?
сам подумай, Химик
химик
09-16-2008, 05:19 PM
Ты читать умеешь? ;) Ребёнка НЕ спасли.
тогда полицейского точно в газовую камеру за то что мало того что ребёнка сиротой оставил так ешё и ребёнок погиб из-за полицейского ...
Odinokiy_Ostrov
09-16-2008, 05:22 PM
тогда полицейского точно в газовую камеру за то что мало того что ребёнка сиротой оставил так ешё и ребёнок погиб из-за полицейского ...
Ребёнок не погиб из-за полицейского. Полицейский пытался его спасти. И потом, здесь вопрос был не о социальном обеспечении, а об криминальной ответственности полицейского перед законом. Манюня правильно ответила: так же как [self-defense], закон придусматривает привеллигию [defense of others].
химик
09-16-2008, 05:41 PM
Ребёнок не погиб из-за полицейского. Полицейский пытался его спасти. И потом, здесь вопрос был не о социальном обеспечении, а об криминальной ответственности полицейского перед законом. Манюня правильно ответила: так же как [self-defense], закон придусматривает привеллигию [defense of others].
неумышленный менслотер (убил родителя) плюс гибель человека (убийство из-за неисполнения своих служебный обязаностей... в принципе на месте дистрик ауторити я бы поборлся за умышленное убийство 2 степени (поскольку полицейский тренируют и знал к какому ефекту приведет выстрел в голову) ... ну как ни кинь надо делать летал инжекшон или чё у вас в Кали принято
Манюня
09-16-2008, 05:44 PM
каша какая то
никакой там не менслотер если он защищал кого то
а убийство ребенка было ваще не по иго вине, он иго предотвратить пытался
химик
09-16-2008, 05:47 PM
каша какая то
никакой там не менслотер если он защищал кого то
а убийство ребенка было ваще не по иго вине, он иго предотвратить пытался
Но факт то всё равно остайится ребёнок погиб потому полицейский не предотватил убийства ... значит виновен (в глазах джури ... если бы я был одним из них)
В родиля стрелял на поражение на смерть (доказать обратное не сможет ни один адвокат) - виновен в убийстве 2 степени нет?
Монашка
09-16-2008, 05:49 PM
Но факт то всё равно остайится ребёнок погиб потому полицейский не предотватил убийства ... значит виновен (в глазах джури ... если бы я был одним из них)
В родиля стрелял на поражение на смерть (доказать обратное не сможет ни один адвокат) - виновен в убийстве 2 степени нет?Химик, я поинтерисуюсь есть ли в книге рекордов Гинесса раздел на самое неуместно-никчемно-нив3,14здунивкраснуюармию объяснение и если чё предложу твою кандидатуру на занесение :6:
Манюня
09-16-2008, 05:49 PM
Но факт то всё равно остайится ребёнок погиб потому полицейский не предотватил убийства ... значит виновен (в глазах джури ... если бы я был одним из них) нет, ребенок погиб потому что его избили
полицейский к гибели ребенка непричем
он наоборот пытался предотвратить
и в том что не успел предотвратить, никакой вины полицейского нету
прям какие то детсадовские вещи тут обьясняю
В родиля стрелял на поражение на смерть (доказать обратное не сможет ни один адвокат) - виновен в убийстве 2 степени нет? нет, у него была привиледж - защита третьего лица
нет состава преступления вообще
всё, по десятому разу обьяснять не буду
Odinokiy_Ostrov
09-16-2008, 05:51 PM
В родиля стрелял на поражение на смерть (доказать обратное не сможет ни один адвокат) - виновен в убийстве 2 степени нет?
Нет. Он стрелял чтобы спасти ребёнка. [He was allowed to use force in defense of others.] Вопрос только , как Манюня уже сказала, в возможном привышении силы (использование оружия против безоружного человека). Но в данном случае, ребёнку грозила смертельная опасность (безусловно, так как ребёнок всё-таки погиб), а значит [the use of deadly force was warranted].
химик
09-16-2008, 05:54 PM
Ребёка забили насмерть потому что родитель перепугался виноват в перепуге полицейский ...
Не ну как не кинь - мог полицейский предотватить убийство? - мог - не предотватил? - нет ... а то что пытался кого волнует ...
Форс то он элуд но! не ексесив форс особенно с летальными последтвиями .. что снова не освобождает его от отвественности максимум на что он можгет уповать на неумшленный менслотер типа целился по ногам а попал в башку навылет
Монашка
09-16-2008, 05:55 PM
Ребёка забили насмерть потому что родитель перепугался виноват в перепуге полицейский ...
Не ну как не кинь - мог полицейский предотватить убийство? - мог - не предотватил? - нет ... а то что пытался кого волнует ...
Форс то он элуд но! не ексесив форс особенно с летальными последтвиями .. что снова не освобождает его от отвественности максимум на что он можгет уповать на неумшленный менслотер типа целился по ногам а попал в башку навылетШТО
ТЫ
МЕЛЕШЬ
???
какой нах родитель перепугался?
от чего?
Манюня
09-16-2008, 05:56 PM
(я пайду отсюда, да? а то мне это напоминает диалог в палате но. 6)
Slippery When Wet
09-16-2008, 06:14 PM
Я думаю, в данном случае она знает, что говорит. В отличии от тебя.
Этот хлопец вообще редко знает о чём говорит.
То-есть даже никогда.
zvizda
09-16-2008, 06:47 PM
Форс то он элуд но! не ексесив форс особенно с летальными последтвиями .. что снова не освобождает его от отвественности максимум на что он можгет уповать на неумшленный менслотер типа целился по ногам а попал в башку навылет
Химик,
Вам, я так понимаю, не важно , что ребёнок погиб - главное поплясать на костях полицейского?
химик
09-16-2008, 07:54 PM
Химик,
Вам, я так понимаю, не важно , что ребёнок погиб - главное поплясать на костях полицейского?
Нет нахрен оправдать этого придурка в погонах надо да?
Это типа как про Саку - не виноватый он что Цхинвал радолбал градами ... его спровоцировали ...
Odinokiy_Ostrov
09-16-2008, 07:56 PM
Это типа как про Саку - не виноватый он что Цхинвал радолбал градами ... его спровоцировали ...
Химик, что бы ты сделал, если бы на твоих глазах убивали ребёнка? Не отругали, не шлёпнули по попке, а избивали до смерти?
химик
09-16-2008, 08:01 PM
Химик, что бы ты сделал, если бы на твоих глазах убивали ребёнка? Не отругали, не шлёпнули по попке, а избивали до смерти?
Прекратил бы безорабразие без убийств
блин ты хоть понимаешь соотношение
гопник избиваюший ребёнка вс. тренированного мента который учили убивать голыми руками и вот этот мент не только ребёнка не спас но ешё и гопника ухлопал
zvizda
09-16-2008, 08:09 PM
Вы..о чём?:shock: Вы..ссылку читали??
цитирую:
"Passers-by calling 911 at 10:13 p.m. described a horrific scene 10 miles west of Turlock and 15 miles south of Modesto. At least one tried to stop the attacker, who swung and slammed the toddler into the asphalt and stomped on him behind his parked four-door pickup."
"He drew his gun and commanded the man to stop from about 10 feet away from behind a set of electric and barbed wire fences. When the man "continued to stomp the child," the officer fired, Singh said"
"The toddler was rushed to Emanuel Medical Center in Turlock, where he was pronounced dead.
Singh said on Sunday that DNA testing may be required to identify the toddler because he was beaten beyond recognition."
Я бы тоже убила .