View Full Version : rabota v LA
tanyusha2008
09-02-2008, 05:09 PM
Uvazaemie forumchane, pozhalujsta, podskazhite, kak mozno najti rabotu, kakuyu-nibud, ja po vize F1, znaju zakoni, no kak vi zdes nachinali... Mne ochen nuzhna rabota... Kakie-nibud soveti, rekomendazii...:confused:
Манюня
09-02-2008, 05:10 PM
фух (вытирает пот со лба)
занчит добрались таки...с Темекулы
zgorynych
09-02-2008, 05:12 PM
Увазаемие форумчане, пожалуйста, подскажите, как мозно найти работу, какую-нибуд, я по визе Ф1, знаю закони, но как ви здес начинали... Мне очен нужна работа... Какие-нибуд совети, рекомендазии...:цонфусед:
Выбор не большой. Либо в ресторан официанткой либо в стриптиз. Или бэбиситером. Но в любом случае вам надо будет выучить кнопку "транслит".
tanyusha2008
09-03-2008, 05:15 PM
Ой Манюня... добралас!!!! Вспоминат страшно, если учест, что ето бил мой первий ден в УСА!!! Чего я тока не насмотрелас... На пол пути начала уже ревет... Но танки грязи не боятся! Шас все ок! В Темецулу болше нини!!!!
tanyusha2008
09-03-2008, 05:16 PM
Выбор не большой. Либо в ресторан официанткой либо в стриптиз. Или бэбиситером. Но в любом случае вам надо будет выучить кнопку "транслит".
Че-то с транслитом совсем криво вишло...:цонфусед: ладно, научимся... А где искат? Обявления, или по знакомим?
Odinokiy_Ostrov
09-03-2008, 05:29 PM
Че-то с транслитом совсем криво вишло...:цонфусед: ладно, научимся... А где искат? Обявления, или по знакомим?
По обьявлениям обычно ищут легальных работников. Это Вам не подойдёт, с Вашей визой [F1]. Хотя, посмотрите обьявления в русских газетах, может что-то найдёте. Но, имейте в виду, что нелегальная работа обычно не самая престижная или высоко-оплачиваемая. ;)
tanyusha2008
09-03-2008, 06:10 PM
По обьявлениям обычно ищут легальных работников. Это Вам не подойдёт, с Вашей визой [F1]. Хотя, посмотрите обьявления в русских газетах, может что-то найдёте. Но, имейте в виду, что нелегальная работа обычно не самая престижная или высоко-оплачиваемая. ;)
Ну а сколко реално можно зарабативат, на пример бабиситером или офизианткой?
Ну а сколко реално можно зарабативат, на пример бабиситером или офизианткой?
Бейбиситтером- очень мало, а официанткой,- смотря где, но в хорошие места без документов не возьмут, так что тоже не много. Может, долларов 100 в день удастся, если полная смена и хорошая заполняемость.
У меня вопрос ко всем знающим,
короче я живу в ЛА и присмотрел тачку за 600 баксов, хочу купить,
вот вопрос: что за наказание в калифорнии за то что я буду ездить на ней без прав и без всех документов(страховка и т.д.)
Посадят, тачку заберут.
Вождение без прав может потянуть месяца на 2 тюрьмы (если на первый раз). Плюс- штраф за вождение без страховки (а страховки без прав быть не может), где то около 1000 долларов.
Имейте ввиду, что без прав и без страховки у вас не будет стикера на номерах (а то и самих номеров), так что дальше первого полицейского не уедете.
kris009
09-15-2008, 01:29 AM
Посадят, тачку заберут.
Вождение без прав может потянуть месяца на 2 тюрьмы (если на первый раз). Плюс- штраф за вождение без страховки (а страховки без прав быть не может), где то около 1000 долларов.
Имейте ввиду, что без прав и без страховки у вас не будет стикера на номерах (а то и самих номеров), так что дальше первого полицейского не уедете.
1)без прав не посадят..а дадут штраf и тебе и тому кто тебе ее доверил,т.к.на себя без Калиfорнийских прав т\с зарегистрировать в Калиfорнии нельзя.сколько не помню.
2)без страховки 1500$ штраf.а страховку без прав можно сделать.ТС могу подсказать где.только будет тебе стоить хорошую копейку(все легально).
1)без прав не посадят..а дадут штраf и тебе и тому кто тебе ее доверил,т.к.на себя без Калиfорнийских прав т\с зарегистрировать в Калиfорнии нельзя.сколько не помню.
.
Ага, сейчас:
14602.6. (a) (1) Whenever a peace officer determines that a person was driving a vehicle while his or her driving privilege was suspended or revoked, driving a vehicle while his or her driving privilege is restricted pursuant to Section 13352 or 23575 and the vehicle is not equipped with a functioning, certified interlock device, or driving a vehicle without ever having been issued a driver’s license, the peace officer may either immediately arrest that person and cause the removal and seizure of that vehicle or, if the vehicle is involved in a traffic collision, cause the removal and seizure of the vehicle without the necessity of arresting the person in accordance with Chapter 10 (commencing with Section 22650) of Division 11. A vehicle so impounded shall be impounded for 30 days.
http://www.dmv.ca.gov/pubs/vctop/d06/vc14602_6.htm
Посадят запросто, и тачку заберут однозначно, потом ее выкупать придется долларов 400 платить как минимум.
Вот еще ссылочка:
Is Driving without a License a Serious Offense?
Driving without a license is not a mere traffic violation like a speeding ticket. Driving without a license is a criminal offense, and the penalties can be severe depending on the state you are caught driving in:
California – Misdemeanor and car can be impounded for 30 days or even forfeited
http://www.legalmatch.com/law-library/article/driving-without-a-license.html
За мисдеминор полиция скорее всего вначале арестует, а потом суд будет решать, давать ли срок или только штраф, но день как минимум придется провести в тюрьме.
kukla
09-15-2008, 11:29 AM
агенство по трудоустроиству. Очень большои выбор работ там.
Телефоны и адреса, в русскои газете (курьер)
bankir7
09-15-2008, 11:45 PM
2)без страховки 1500$ штраf.а страховку без прав можно сделать.ТС могу подсказать где.только будет тебе стоить хорошую копейку(все легально).
при мне друг зарегестрировал машину на рос права в дмв в калифорнии, правда под сан франц - как в районе ла - не знаю
страховка тоже без проблем делаецо на рос права. кстати рекомендую, если страховка нужна для отвода глаз тока - делать ее в какомнибудь иллинойсе - там намного дешевле, руские конторки тамже мона поискать в инете - отправляешь им факс прав, они потом присылают доки на куда хочеш если не найдеш напиши мп я скину кантакт мадам оттудава