PDA

View Full Version : Взрослые дети

Lakomka
08-22-2008, 11:33 AM
в каком возрасте дети, уже не дети ?

Бракованый Буратино
08-22-2008, 11:54 AM

Зависит от контекста

Рижанка
08-22-2008, 11:57 AM
ДА, зависит от ситуации. Если заявляет «я уже взрослая, не ломись ко мне в комнату » - это один возраст. А если «я делаю, что хочу, мое тело, моя жизнь...» - тогда 18 и живи , пожалийста, отдельно

Lakomka
08-22-2008, 11:58 AM
контекста? не знаю... я вот себя лет с 14 воспринимаю как взрослого человека... и все что говорили мои родители, уже не воспринемала... :)

Lakomka
08-22-2008, 11:59 AM
ДА, зависит от ситуации. Если заявляет «я уже взрослая, не ломись ко мне в комнату » - это один возраст. А если «я делаю, что хочу, мое тело, моя жизнь...» - тогда 18 и живи , пожалийста, отдельно
ну тогда они будут врать... зачем? зачем заставлять их врать?

Рижанка
08-22-2008, 12:01 PM
ну тогда они будут врать... зачем? зачем заставлять их врать?
А они и так врут. Себя вспомни, врали же. А эти - новые детки - врут более по-крупному и изощреннее. Но что они нового могут придумать ? плавали - знаем :evillaugh

Lakomka
08-22-2008, 12:08 PM
А они и так врут. Себя вспомни, врали же. А эти - новые детки - врут более по-крупному и изощреннее. Но что они нового могут придумать ? плавали - знаем :евиллаугх
ну все мы одинаковые что сейчас, что 200 лет назад...

я конечно врала... но только что бы избежать игания мозгов.... все равно все делалось так как я считала нужным :)

Шумачка
08-22-2008, 12:09 PM

Я думаю что для родителей они всегда дети,а вот для детей по разному.

Lakomka
08-22-2008, 12:12 PM
Я думаю что для родителей они всегда дети,а вот для детей по разному.
ну с родителями понятно... но все равно. надо же отступать назад, давать им отвественость за свои решения...

cosmopolit
08-22-2008, 12:24 PM
моя настаивала , что в 16

Шумачка
08-22-2008, 12:24 PM
ну с родителями понятно... но все равно. надо же отступать назад, давать им отвественость за свои решения...

Уже ето началось, анам только 11 будет, всегда напоминаю ему и пытаюсь быть откровенной и открытой, т.к. я ему говорю, что он уже взрослый чтоб он чувтвовал ответственность немного,ну и конечно же спрашиваю с него.

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 12:30 PM
Когда они начинают жить отдельно.

Lakomka
08-22-2008, 01:59 PM
Когда они начинают жить отдельно.
что это значит? :confused:

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:01 PM
что это значит? :цонфусед:
Именно то, что я сказала. Дети перестают быть детьми, когда живут отдельно от родителей.

Lakomka
08-22-2008, 02:03 PM
Именно то, что я сказала. Дети перестают быть детьми, когда живут отдельно от родителей.
то есть ты не ребенок своим родителям?

что ты вкладываешь в это понятие?

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:05 PM
то есть ты не ребенок своим родителям?

что ты вкладываешь в это понятие?
Неужели я сегодня излагаю свои мысли по-русски хуже, чем обычно? :confused: ;)
Ты спросила, "когда дети уже не дети", в смысле, когда они взрослыми становятся, так? Я сказала: когда перестают жить с родителями. Независимо от возраста.

Lakomka
08-22-2008, 02:13 PM
Неужели я сегодня излагаю свои мысли по-русски хуже, чем обычно? :цонфусед: ;)
Ты спросила, "когда дети уже не дети", в смысле, когда они взрослыми становятся, так? Я сказала: когда перестают жить с родителями. Независимо от возраста.
значит ты уже не ребенок?

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:34 PM
значит ты уже не ребенок?
Я дочь своих родителей, но не ребёнок...если ты имеешь в виду "ребёнок" [as opposed to] взрослый человек.

Lakomka
08-22-2008, 02:36 PM
Я дочь своих родителей, но не ребёнок...если ты имеешь в виду "ребёнок" [as opposed to] взрослый человек.
я не понимаю ...

а если люди живут вместе всю жизнь? [:kos:] :)

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:38 PM
я не понимаю ...

а если люди живут вместе всю жизнь? [:kos:] :)
А зачем всю жизнь жить вместе с родителями? (Я имею в виду, в цивилизованных странах, где нет проблем с пропиской и жилплощадью)?

Саломея
08-22-2008, 02:39 PM
контекста? не знаю... я вот себя лет с 14 воспринимаю как взрослого человека... и все что говорили мои родители, уже не воспринемала... :)

Так этот вопрос для того, что бы узнать, когда твои тебя перестанут воспринимать?

Чёта мне кажется, что восприятие и взросление, как то подругому связаны.

Lakomka
08-22-2008, 02:42 PM
А зачем всю жизнь жить вместе с родителями? (Я имею в виду, в цивилизованных странах, где нет проблем с пропиской и жилплощадью)?
в Италии часто все живут вместе... проблема с деньгами... вот...

так сложились обстоятельства :rtyu:

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:44 PM
в Италии часто все живут вместе... проблема с деньгами... вот...

так сложились обстоятельства :ртю:
Если так называемы "взрослые" люди вынуждены жить с родителями, потому что не в состоянии сами себя содержать, то ни такие уж они и взрослые....:kos:

Lakomka
08-22-2008, 02:45 PM
Так этот вопрос для того, что бы узнать, когда твои тебя перестанут воспринимать?

Чёта мне кажется, что восприятие и взросление, как то подругому связаны.
я не вопринимала, потому что принимала свои решения....

давай свои определения

Lakomka
08-22-2008, 02:45 PM
Если так называемы "взрослые" люди вынуждены жить с родителями, потому что не в состоянии сами себя содержать, то ни такие уж они и взрослые....:кос:
а если родители не могут содержать себя? :kos:

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:47 PM
а если родители не могут содержать себя? :кос:
Это уже немного другая ситуация.

Lakomka
08-22-2008, 02:48 PM
ну а что для тебя вообще взрослый?

Бракованый Буратино
08-22-2008, 02:48 PM
Если так называемы "взрослые" люди вынуждены жить с родителями, потому что не в состоянии сами себя содержать, то ни такие уж они и взрослые....:kos:

Жизнь отдельной нуклеарной ячейкой принята не во всех культурах. Во многих люди живут патриархальными семьями.
Вы считате, что кроме горстки западных стран (не всех), остальное человечество инфантильно?

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:49 PM
ну а что для тебя вообще взрослый?
Человек, который не только сам принимает свои решения, но и в состоянии сам за свои решения отвечать, в том числе и финансово.

Lakomka
08-22-2008, 02:50 PM
Человек, который не только сам принимает свои решения, но и в состоянии сам за свои решения отвечать, в том числе и финансово.
финансово? я знаю слишком мало людей которые на это способны... калека по твойму не взрослый человек? :confused:

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:51 PM
Жизнь отдельной нуклеарной ячейкой принята не во всех культурах. Во многих люди живут патриархальными семьями.
Вы считате, что кроме горстки западных стран (не всех), остальное человечество инфантильно?
Мне казалось, что когда автор темы спрашивала о том, когда дети становятся взрослыми, она имела в виду в нашем обществе. Я вполне допускаю, что в племени Тумба-Юмба 11-летняя девочка может быть матерью семейства.

Бракованый Буратино
08-22-2008, 02:53 PM
Мне казалось, что когда автор темы спрашивала о том, когда дети становятся взрослыми, она имела в виду в нашем обществе. Я вполне допускаю, что в племени Тумба-Юмба 11-летняя девочка может быть матерью семейства.

Вам привели пример Италии. Ближе к нашему_обществу чем примитивные люди

Dova
08-22-2008, 02:53 PM
Это скорее - самостоятельность .

Остров, в ``18 - точно, взрослый уже человек , не ребенок.
А финансово - вряд ли могут содержать себя

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:55 PM
финансово? я знаю слишком мало людей которые на это способны... калека по твойму не взрослый человек? :цонфусед:
Физиически - да. Но зависящий от других, как ребёнок.

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:56 PM
Это скорее - самостоятельность .

Остров, в ьь18 - точно, взрослый уже человек , не ребенок.
А финансово - вряд ли могут содержать себя
Чем отличается "взрослость" от "самостоятельности"? (Я серьёзно спрашиваю. У меня бывают проблемы с пониманием ньюансов в русском языке).

Lakomka
08-22-2008, 02:57 PM
Физиически - да. Но зависящий от других, как ребёнок.
ну и что?

Бракованый Буратино
08-22-2008, 02:57 PM
Чем отличается "взрослость" от "самостоятельности"? (Я серьёзно спрашиваю. У меня бывают проблемы с пониманием ньюансов в русском языке).

Adulthood vs. self-sustainability

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 02:58 PM
ну и что?
Так в чём был твой вопрос? Когда дети становятся физически взрослыми? Юридически?
Я тебе ответила, когда, по моему мнению, человека можно считать взрослым, а тебе не понравилось. ;)

Lakomka
08-22-2008, 03:01 PM
Так в чём был твой вопрос? Когда дети становятся физически взрослыми? Юридически?
Я тебе ответила, когда, по моему мнению, человека можно считать взрослым, а тебе не понравилось. ;)
а в чем для тебя выражаеться врзослоть или не взрослость?

при чем ту не порнавилось? я вот не понамаю, голосовать можно с 18, а пить с 21... водить машину с 16...

тут многие родители- мои знакомые [overprotected] своих детей... все пытаються контролировать... и 12, и в 16, и в18.. :)

Dova
08-22-2008, 03:01 PM
Когда чувствуешь, что это - не подросток.
каки-то детские капризы уходят и ты понимаешь, что человек может принимать решения .
всякие- правильные, неправильные

Я даже не знаю , как объяснить, честно.
Отдельно мыслящая единица. ))
/ерунда , конечно. это не определение/

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 03:15 PM
Когда чувствуешь, что это - не подросток.
каки-то детские капризы уходят и ты понимаешь, что человек может принимать решения .
всякие- правильные, неправильные

Я даже не знаю , как объяснить, честно.
Отдельно мыслящая единица. ))
/ерунда , конечно. это не определение/
Некоторые решения человек может принимать и в 5 лет. :)

Odinokiy_Ostrov
08-22-2008, 03:16 PM
а в чем для тебя выражаеться врзослоть или не взрослость?

при чем ту не порнавилось? я вот не понамаю, голосовать можно с 18, а пить с 21... водить машину с 16...

тут многие родители- мои знакомые [overprotected] своих детей... все пытаються контролировать... и 12, и в 16, и в18.. :)
Бывают такие родители, которые и в 40 пытаются контролировать. :) Это не показатель.

Lakomka
08-22-2008, 03:16 PM
а некоторые и в 35 не могут принять элементарные решения

cosmopolit
08-22-2008, 03:17 PM
мне кажется несколько составляющих -
1.в состоянии обслужить себя сам - постирать/убрать/смыть какшки в унитазе

2.все еще помнит что у него есть родители

3. че-то там зарабатывает

Dova
08-22-2008, 03:19 PM
но они больше - инстинктивные, на мой взгляд.
Вот ты у мамы спроси , она тебе объяснит ))
Может даже момент-день вспомнит, когда подумала ""Моя дочка - взрослая ":D