PDA

View Full Version : Chekhov "дети"

fan_ta
08-20-2008, 02:25 PM
на бритишфоруме пипл свои страшилки пишет!
уууужас!!!
никто из жизни ничё подобное не знает?

...еду в Смоленск оформлять машину. солнечный летний день. на заднем сиденье - еда, напитки, теплое одеяло. возможно, придется переночевать.

перекуры, сон минут на двадцать, бутерброд, и снова в путь. стабильно - 160. ровная прямая дорога.

через несколько часов таможня. оформление, скучные лица. бумаги, ксерокс, оплата издержек. водители огромных фур. сигареты, очереди, ожидание. далеко заполночь - обратно.

машин мало. встречные водители вежливо переключаются на ближний свет. вдруг в свете фар на обочине - дед с ведрами. что-то продает. останавливаюсь, выхожу.

ведра пустые. дед сидит на стульчике, хихикает и смотрит в сторону. меня он как будто не видит, и на мои вопросы не отвечает. бросаю в ведро десять рублей, сажусь в машину, еду дальше.

начинаю засыпать. знаю, что в таких случаях ехать дальше нельзя. через некоторое время - сьезд с шоссе, осторожно сьезжаю.

асфальтовая дорога выводит на странный пустырь. по краям - лес. ухабистая земляная площадка. останавливаюсь в центре, раскладываю задние кресла, расстилаю одеяло.

тихо.

почему-то не хочется выключать свет.

докуриваю сигарету, ложусь, выключаю лампу и фары. некоторое время верчусь, потом засыпаю.

сон, темный как лес вокруг машины.

просыпаюсь от того, что машина раскачивается. слышен смех. детский смех, забавный и зловещий одновременно. стекла запотели, ничего не видно. приближаюсь к окну, пытаюсь что-то рассмотреть. в это время по стеклу с другой стороны вдруг бьет детская ладонь, и сползает вниз, оставляя за собой чистую полосу. вздрагиваю, кричу. не переставая судорожно подвывать, перебираюсь на переднее сиденье. судорожно ищу ключи, их нигде нет. хлопаю себя по карманам.

смех не прекращается. машина раскачивается все сильнее. откуда-то отчетливо тянет гарью.

ключи - в зажигании. мотор ревет. автоматически врубаю фары.

перед машиной плотной шеренгой стоят дети. их человек двадцать, одеты в старые, еще советского образца, казенные пижамы. на их лицах и одежде черные пятна.

задняя передача. по ухабам, завывая движком. детские фигуры удаляются, одна из них машет рукой. вылетаю на шоссе.

газ в пол, лечу как сумасшедший. только сейчас замечаю, что льет дождь.

пост ДПС. сворачиваю к нему, чуть не врезаюсь в стену. выскакиваю, бросаюсь к удивленному постовому. сбивчиво рассказываю, что произошло.

он смеется. проверяет меня на алкоголь, заводит к себе, предлагает отдохнуть. наливает мне кофе, закуривает. интересуется, где это было. я рассказываю. он внимательно слушает, потом мрачнеет. переглядывается с напарником. потом они рассказывают мне, что в том месте был детский интернат. он сгорел в конце восьмидесятых, почти все воспитанники погибли.

несмотря на это, меня уверяют, что мне просто приснился кошмар.

я соглашаюсь. здесь, в тепле, в компании вооруженных гаишников все действительно кажется сном. через некоторое время я благодарю их, собираюсь и выхожу к машине.

на капоте, почти уже смытые дождем, видны отпечатки перепачканных сажей маленьких детских ладошек.

автор: Chekhov

Акватрель
08-20-2008, 02:28 PM
ну прямо как в "Оrphanage":34:

fan_ta
08-20-2008, 02:33 PM
я и фильм видела похожий

Акватрель
08-20-2008, 02:49 PM
так я про фильм и говорю

fan_ta
08-20-2008, 02:57 PM
так я про фильм и говорю

другое название фильм я видела.

сообщение от:RTL
фанта, вот тебе еще одно "приключение". это в нашем городе было. в 2004 году.

"Пришел коллега с утра, он болел и 2 дня его не было, рассказал вот такую историю: 2 дня назад его хороший знакомый, очень серьезный парень, ехал с Аральска ночью один. В Ивановке голосует девчонка, уже поздно да и скучно решил ее подкинуть. Едут болтают о том о сем. Очень она ему понравилась. Довез прям до подъезда, дал ей свой телефон, она обещала позвонить.
Предложил ей ее проводить, но она сказала, что на первом этаже живет, типа не надо. Ладно, подождал пока она в подъезд зайдет, хотел отъехать, смотрит ее пакет в машине остался. Побежал за ней, она уже зашла видимо, не было ее. Позвонил в дверь, открыл ее отец. Сказал, что его дочь умерла 3 года назад в аварии в том месте где он ее подобрал. Представляете? Мама-папа начали плакать, а парень поседел. 2 дня в себя прийти не может, уже и молитвы читают и все такое. а в пакете были ее личные вещи, которые после аварии пропали. вот такие вот дела. аж мурашки по коже. Еще говорят, что в Ивановке знак висит "Осторожно, приведение".

Акватрель
08-20-2008, 03:04 PM
бббрррррррр

SexFace
08-20-2008, 03:05 PM
другое название фильм я видела.
Энто он на братке резвится?

fan_ta
08-20-2008, 03:08 PM
Энто он на братке резвится?

кто? это я тему открыла там. с воффки крео "дети".

SexFace
08-20-2008, 03:15 PM
кто? это я тему открыла там. с воффки крео "дети".
И не лень Вам? хорошо быть молодым...

fan_ta
08-20-2008, 03:40 PM
И не лень Вам? хорошо быть молодым...

я -one - и - ю. значит - ты.
не привыкла - с капитал и Вы. никто так не называет.

SexFace
08-20-2008, 03:48 PM
я -оне - и - ю. значит - ты.
не привыкла - с капитал и Вы. никто так не называет.
Это по молодости, пройдет, будут еще и тебя внуки по имени-отчеству величать.
You are gonna be a cool granma, thong and tats on the shrivelled butt!

MaximKamerer
08-23-2008, 09:58 PM
сообщение от:RTL
фанта, вот тебе еще одно "приключение". это в нашем городе было. в 2004 году.

"Пришел коллега с утра, он болел и 2 дня его не было, рассказал вот такую историю: 2 дня назад его хороший знакомый, очень серьезный парень, ехал с Аральска ночью один. В Ивановке голосует девчонка, уже поздно да и скучно решил ее подкинуть. Едут болтают о том о сем. Очень она ему понравилась. Довез прям до подъезда, дал ей свой телефон, она обещала позвонить.
Предложил ей ее проводить, но она сказала, что на первом этаже живет, типа не надо. Ладно, подождал пока она в подъезд зайдет, хотел отъехать, смотрит ее пакет в машине остался. Побежал за ней, она уже зашла видимо, не было ее. Позвонил в дверь, открыл ее отец. Сказал, что его дочь умерла 3 года назад в аварии в том месте где он ее подобрал. Представляете? Мама-папа начали плакать, а парень поседел. 2 дня в себя прийти не может, уже и молитвы читают и все такое. а в пакете были ее личные вещи, которые после аварии пропали. вот такие вот дела. аж мурашки по коже. Еще говорят, что в Ивановке знак висит "Осторожно, приведение".
отт дурак
надо было ее выибать
егоб за это все равноб не посадили

Fursetka
08-24-2008, 01:24 AM
отт дурак
надо было ее выибать
егоб за это все равноб не посадили
она же приведение. ты чего?

MaximKamerer
08-24-2008, 02:45 AM
она же приведение. ты чего?
ну а че она ему сделает
напугает что ли
сделает страшные глазки и скажет БУУУУ!
?

взрослый мужик ведь уже
пора уже уметь не боятся

псих вон с заточенной отверткой и то опасней

Fursetka
08-24-2008, 11:22 AM
ну а че она ему сделает
напугает что ли
?

взрослый мужик ведь уже
пора уже уметь не боятся

я не об этом

Fursetka
08-24-2008, 11:23 AM
ну а че она ему сделает
напугает что ли
?

взрослый мужик ведь уже
пора уже уметь не боятся

я не об этом
Максим, ты накрофил?

nat123
08-24-2008, 11:25 AM
вечера в пионерлагири (нед я догадывалась конешна о форуми и раньшы, но не до такой жы степени)

MaximKamerer
08-24-2008, 11:25 AM
я не об этом
Максим, ты накрофил?
так привидение ж не выглядит как труп

Fursetka
08-24-2008, 11:35 AM
так привидение ж не выглядит как труп
но онO же труп всё таки
:)

Fursetka
08-24-2008, 11:35 AM
вечера в пионерлагири (нед я догадывалась конешна о форуми и раньшы, но не до такой жы степени)
ты не веришь в приведения?

nat123
08-24-2008, 11:36 AM
Не обращайти внимания, продолжайти, простите мне мою бистактнасть, вырвалось.

Fursetka
08-24-2008, 11:38 AM
ничего , ничего

MaximKamerer
08-24-2008, 12:34 PM
но онO же труп всё таки
привидение это не тело
тело уже давно сгнило
а это душа человека
если душа добрая
то можно и с душой

Alex5448
08-24-2008, 12:43 PM
У меня тоже был очень странный случай.
Наша часть располагалсь в известном и старином лагере Шнелер в Йерусалиме. Одну ночь я был дежурный командир нашей части, и одна из солдаток подходит ко мне и говорит что сейчас видела ребенка возле ее комнаты. Она его окликнула но он завернул в коридор и исчез из вида. Мне стало дурно. Что значит ребенок на базе? Что за бардак? ведь все на мою голову...
Я ее спросил, а какой у него возраст и во что был одет, чтоб начать поиск. А она мне говорит что ему было примерно 6 лет и на нем была какая то странная форма... Вот тогда мне стало дурно по настоящему...
В этом здании в начале 20 века был детдом. И тогда же там была страшная эпидемия тифа... Много деток померло... И описание формы на том ребенке была такая же как на старом фото которое я раньше нашел в одной книге об Йерусалиме.

MaximKamerer
08-24-2008, 12:52 PM
Наша часть располагалсь в известном и старином лагере Шнелер в Йерусалиме. Одну ночь я был дежурный командир нашей части, и одна из солдаток подходит ко мне и говорит что сейчас видела ребенка возле ее комнаты. Она его окликнула но он завернул в коридор и исчез из вида. Мне стало дурно. Что значит ребенок на базе? Что за бардак? ведь все на мою голову...
Я ее спросил, а какой у него возраст и во что был одет, чтоб начать поиск. А она мне говорит что ему было примерно 6 лет и на нем была какая то странная форма... Вот тогда мне стало дурно по настоящему...
В этом здании в начале 20 века был детдом. И тогда же там была страшная эпидемия тифа... Много деток померло... И описание формы на том ребенке была такая же как на старом фото которое я раньше нашел в одной книге об Йерусалиме.
ты же капитан... или уже маЁр (я в этих рангах не разбираюсь) муЖЖик типа, а каких то там призраков испугался

PS. классная у вас армия, одни девушки, евреечки, такие все кариглазые ммм, мнеб туда покомандовать

Alex5448
08-24-2008, 01:27 PM
ты же капитан... или уже маЁр (я в этих рангах не разбираюсь) муЖЖик типа, а каких то там призраков испугался

PS. классная у вас армия, одни девушки, евреечки, такие все кариглазые ммм, мнеб туда покомандовать
Есть вещи с которыми я дело не хочу иметь. Я потом прочитал Кадишь возле здания и попросил бедуина и русского прочитать свои.

SexFace
08-24-2008, 02:06 PM

ПС. классная у вас армия, одни девушки, евреечки, такие все кариглазые ммм, мнеб туда покомандовать
"Ах, какие Суламифи с автоматом на плече!" (с)

MaximKamerer
08-24-2008, 03:26 PM
"Ах, какие Суламифи с автоматом на плече!" (с)
О да-аааа! так и хочется упасть к этим ножкам обутым в сексуальные армейские женские сапожки, и простонать: "ГОСПОЖАААА!"

http://tkfiles.storage.msn.com/x1pxzZ39wV--_eR_DajebOP1MMpSbjdzSExb7WlmlmprNSrHSRfZMjfhO-K_SXBQH0OQw20yqxRauEoiF6AJE_wWKzu1WyCjoAiXzMMV88Yq Z1ftmEFFsbd2yUbBaHDiWr77mn6u2PhXtY

MaximKamerer
08-24-2008, 10:49 PM
Есть вещи с которыми я дело не хочу иметь. Я потом прочитал Кадишь возле здания и попросил бедуина и русского прочитать свои.
а разве там тоже верят в привидения ?
я всегда считал что это выдумка христианства

Alex5448
08-24-2008, 11:47 PM
а разве там тоже верят в привидения ?
я всегда считал что это выдумка христианства

Послушай я не знаю выдумка или нет, но я наткнулся на несколько очень странных явлений которые я не могу объяснить. Зайди на "неизвестное" и поищи мой тред.

Aurbo
08-25-2008, 02:00 AM
- я очень сильно,на протяжении десятилетий, хочу увидеть что-то страшное и [supernatural].
- нигде, ни разу, ни ночью в лесу, ни на пустынных хайвэях, ни в одной стране, ни зимой , ни летом, ни на кладбище, ни в подвалах/пустынных местах...

- я уже плюнула,честно говоря. по моему, чтоб увидеть что-то такое,надо в это верить,а у меня страха нету как такового. Наверное, оттого и не испытывала.
- а так охота.Вот сидишь ночью на аэродроме одна, и вдруг ...типа привидение..И кааак завоет - Уууууу...!!! Нету их..Наверное, знают мои смены и не приходят..

Aurbo
08-25-2008, 02:04 AM
-если ты нашёл в книге, то солдат тоже могла найти в книге.
- когда молодые вот такую х..ю несут, я говорю - стыдно, ничего такого нету, вы ничего не видели, все страхи - от книжек или фильмов,стыдно, ты уже большой, тебе 18(19..20..) лет. Всё проходит.
- когда вот такие "явления" имеют место быть, кто-то должен сказать - не верю! ничего такого нет. И всё проходит.

MaximKamerer
08-25-2008, 03:03 AM
- когда молодые вот такую х..ю несут, я говорю - стыдно, ничего такого нету, вы ничего не видели, все страхи - от книжек или фильмов,стыдно, ты уже большой, тебе 18(19..20..) лет. Всё проходит.
- когда вот такие "явления" имеют место быть, кто-то должен сказать - не верю! ничего такого нет. И всё проходит.
не солдат а солдатка
ммм
солдааатка
интересно, а они агрессивнее в критические дни ?

Alex5448
08-25-2008, 08:23 AM

Та солдатка не из тех кто читает старые пожелтевщие книги:)

Alex5448
08-25-2008, 08:24 AM
не солдат а солдатка
ммм
солдааатка
как все бабы.

Sixteen
08-25-2008, 08:41 AM
- я очень сильно,на протяжении десятилетий, хочу увидеть что-то страшное и [supernatural].
- нигде, ни разу, ни ночью в лесу, ни на пустынных хайвэях, ни в одной стране, ни зимой , ни летом, ни на кладбище, ни в подвалах/пустынных местах...

- я уже плюнула,честно говоря. по моему, чтоб увидеть что-то такое,надо в это верить,а у меня страха нету как такового. Наверное, оттого и не испытывала.
- а так охота.Вот сидишь ночью на аэродроме одна, и вдруг ...типа привидение..И кааак завоет - Уууууу...!!! Нету их..Наверное, знают мои смены и не приходят..

а ты когда нибудь встречала шаровую молнию?
говорят она живая.

Aurbo
08-25-2008, 10:23 AM
не солдат а солдатка
ммм
солдааатка
- это у меня калька с английского - [soldier]. У нас не говорят [woman soldier] или ещё как-то там.
- юноша, вы уже весь форум затопили своим спермотоксикозом.мне вас жалко.

Aurbo
08-25-2008, 10:25 AM
а ты когда нибудь встречала шаровую молнию?
говорят она живая.
Вот то-то и обидно - ни разу никого, ничего и никак. ничего [supernatural].

Aurbo
08-25-2008, 10:27 AM
Та солдатка не из тех кто читает старые пожелтевщие книги:)
-может, кто-то ей сказал, что тут жили сироты ранее?
- а мохе, и вправду было что-то такое...не от мира сего.

Sixteen
08-25-2008, 10:29 AM
Вот то-то и обидно - ни разу никого, ничего и никак. ничего [supernatural].

моя бабушка рассказывала мне что она в ранней юности встретила шаровую молнию во время грозы на реке около сыктывкара.
она замерла и перестала дышать, потому что шаровая молния идет на движение. шаровая молния ушла в конце концов куда-то всторону,
а могла бы и убить. и тогда бы я точно тут не сидел и не постал бы.

шаровые молнии не супернатуральны. они вполне реальные, очень редкие, очень загадочные и вероятно опасные для жизни.

MaximKamerer
08-25-2008, 11:32 AM
как все бабы.
тебе с ними не трудно ?

MaximKamerer
08-25-2008, 11:33 AM
- это у меня калька с английского - [soldier]. У нас не говорят [woman soldier] или ещё как-то там.
- юноша, вы уже весь форум затопили своим спермотоксикозом.мне вас жалко.
либо это
либо я буду гомика симулировать

выбирай the lesser of two evils

SexFace
08-25-2008, 12:22 PM
О да-аааа! так и хочется упасть к этим ножкам обутым в сексуальные армейские женские сапожки, и простонать: "ГОСПОЖАААА!"

хттп://ткфилес.стораге.мсн.цом/х1пхзЗ39щВ--_еР_ДайебОП1ММпСбйдзСЕхб7ЩлмлмпрНСрХСРфЗМйфхО-К_СЪБЭХ0ОЭщ20ыэхРауЕоиФ6АЙЕ_щЩКзу1ЩыЦёАиЪзММВ88ЫэЗ 1фтмЕФФсбд2ыУбБаХДиЩр77мн6у2ПхЪтЫ
Ну деффки... Эка невидаль, падать тут еще...

SexFace
08-25-2008, 12:24 PM
...и позабавиться от души над командиром молитвы читающим...

Aurbo
08-25-2008, 12:31 PM
...и позабавиться от души над командиром молитвы читающим...
НИХРЕНА, ПОХОЖЕ, ОБОИМ ЧТО-ТО ПРИМЕРЕЩИЛОСь В иЕРУСАЛИМЕ..
пРОСТО КТО-ТО ДОЛЖЕН СКАЗАТь - НЕ ВЕРЮ! И НАВАЖДЕНИЕ ПРОХОДИТ.

SexFace
08-25-2008, 01:03 PM
НИХРЕНА, ПОХОЖЕ, ОБОИМ ЧТО-ТО ПРИМЕРЕЩИЛОСь В иЕРУСАЛИМЕ..
пРОСТО КТО-ТО ДОЛЖЕН СКАЗАТь - НЕ ВЕРЮ! И НАВАЖДЕНИЕ ПРОХОДИТ.
"Не верю!" (с)

что наваждение так легко развеять...

MaximKamerer
08-25-2008, 02:30 PM
Ну деффки... Эка невидаль, падать тут еще...
а как же!? еврейки - дочерья божьи, с ними надо как с богинями!
это тебе не англичанок за цыцки мацать