View Full Version : возврат товара - интернет сайт
Дарья77
08-18-2008, 12:53 PM
Привет всем:) купила духи на сайте perfumeemporium.com. вернула обратно, т.к. они не настоящие. Думала, в Америке такого не бывает. Они не вернули деньги на счет, на звонки не отвечают. Что здесь делают в таких случаях? может, написать куда-то можно?
MaximKamerer
08-18-2008, 01:19 PM
надо было сначала rma заполнить
http://en.wikipedia.org/wiki/Return_merchandise_authorization
Дарья77
08-18-2008, 01:26 PM
Жаль, я не знала. теперь что-то можно сделать?
Жаль, я не знала. теперь что-то можно сделать?
Вроде можно вернуть. Сайт выглядит, как приличный:
Perfume Emporium strives to satisfy the customer, without you we wouldn't be in business. If for any reason you are dissatisfied with our product, simply follow the directions below to return the order within 60 days of purchase date and we will promptly process your request and refund your money (less shipping charges) via crediting your credit card. There will be a 15% restocking fee on all opened or used items.
If you would like to return or exchange your order please send it to the address below. Please include your name, phone, order number, and reason for return or item to be exchanged for. We will process it within 7 business days of receipt. Send via US Mail, UPS or FedEx and DO NOT require a signature. Include a Delivery Confirmation or tracking number, as we cannot be responsible for packages that cannot be confirmed as delivered.
P.E., Inc.
3440 West Warner Ave., Suite C & D
Santa Ana, CA 92704
http://www.perfumeemporium.com/customerservice.cfm
Дарья77
08-18-2008, 01:38 PM
Я вернула давно, 28 июля послала,1 августа они получили, я проверила на сайте почты. они деньги не возвращают. а духи фальшивые
Я вернула давно, 28 июля послала,1 августа они получили, я проверила на сайте почты. они деньги не возвращают. а духи фальшивые
Пока получили, пока оформили, потом Олимпиада, бухгалтер в отпуске ... пришлют, не волнуйтесь.
В крайнем случае в БББ накатаете телегу.
Dantik
08-18-2008, 01:47 PM
Позвони в свою credit card and file a charge dispute. На всё сумму. И не дожидаясь их возврата.
Позвони в свою credit card and file a charge dispute. На всё сумму. И не дожидаясь их возврата.
Ничего не будет. Транзакция ауторайзед. Если только она наврет, что кто-то украл у нее кредитку, но в этой ситуации такой номер ей трудно будет провернуть.
Dantik
08-18-2008, 01:57 PM
Ничего не будет. Транзакция ауторайзед. Если только она наврет, что кто-то украл у нее кредитку, но в этой ситуации такой номер ей трудно будет провернуть.
Будет. Я так делал и неоднократно. Многие кредитки защищают от покупки некачественных товаров, услуг и т.д.
Дарья77
08-18-2008, 02:02 PM
А это не повлияет на credit history?
Дарья77
08-18-2008, 02:03 PM
Lor, что такое БББ?
Dantik
08-18-2008, 02:06 PM
А это не повлияет на credit history?
Абсолютно нет. С начала вашего заявления и до окончательного выяснения этот charge снимается с вашей кредитки.
Call customer service and tell them that you'd like to file a charge dispute.
Дарья77
08-18-2008, 02:12 PM
Дарья77
08-22-2008, 03:36 PM
Вся эта тстория вроде закончилась. они игнорировали мои звонки и сообщения, а также письма. мой муж написал им письмо заканчивающееся словами:
Please be advised that you are violating your legal obligations.
We are going to consider legal actions and dispute the charge with our bank;
Besides, Consumer Report will be informed about all details of the affair.
Ответили в течение минуты! спросили причину возврата. им ответили, что духи не настоящие, т.к. выветриваются через полчаса. они прислали письмо что вернут всю сумму. такая же история была со Sprint. муж заказал у них интернет, качество было ужасное, он вернул оборудование, а ему обещали прислать чек на 150 долларов залога которые он внес. 4 месяца он переписывался с ними, каждый раз отвечал новый человек, и пытался ему объяснить, что мы им еще должны заплатить, а залог их в любом случае, и никакой информации о возврате оборудования у них нет и т.д. расчет простой - человек устанет с ними бодаться:28:
peterburger
08-22-2008, 03:41 PM
If you buy with AMEX and dispute the charges - they will most likely return the money. VISA and MC - are pussies. AMEX defaults to the claim of the buyer.
Дарья77
08-22-2008, 03:46 PM
спасибо за совет. кажется мы покупали по Visa. думаю, я вряд ли буду много покупать в интернете после этого:)
Свинка-бу
08-23-2008, 11:24 AM
духи вернула обратно, т.к. они не настоящие
что значит не настоящие?
а как вы проверили?
если они "не настоящиеь почему бы не подать в суд?
Будет. Я так делал и неоднократно. Многие кредитки защищают от покупки некачественных товаров, услуг и т.д.
Приведи примеры с чем ты так делал, и как это кредитки "защищают от некачественных товаров и услуг".
Я про такое никогда не слышал.
P.S. Есть "левые" кредитные компании, которые занимаются всякой хернёй, но их и не берут нигде.
Dantik
08-23-2008, 03:07 PM
Приведи примеры с чем ты так делал, и как это кредитки "защищают от некачественных товаров и услуг".
P.S. Есть "левые" кредитные компании, которые занимаются всякой хернёй, но их и не берут нигде.
Мне лень. Если ты не слышал, это ещё не значит, что этого не существует. Позвони в свою кредитку и спроси.
Мне лень. Если ты не слышал, это ещё не значит, что этого не существует. Позвони в свою кредитку и спроси.
Я слышал. И даже читал об этом. Но практически владелец карты может умереть раньше, чем докажет, что:
" ...
Product different from what was described or promised.
Card-holder not satisfied with quality of product or services.
... "
Последнее время уже внимательнее стали относиться ко всяким "хитроумным", которые бегают за чаржбэком после каждой транзакции.
If you buy with AMEX and dispute the charges - they will most likely return the money. VISA and MC - are pussies. AMEX defaults to the claim of the buyer.
Absolutely!
помню покупала что-то с Master card, и они меня неправильно чарджанули, я узнала об этом, когда уже получила стэйтмент, когда позвонила в MC, они мне сначала сказали связаться с магазином и обсудить это с ними, и потом уж их беспокоить:28:
AmeX rules :good:
я не Дантик, но отвечу
я кстати тему создавала тут на форуме в прошлом году, когда летела Дельтой в Россию и обратно
на обратном пути рейс отменили уже при пересадке в Нью-Йорке до Чикаго по вине Дельты, и я прилетела домой на день позже
не буду описывать все в деталаях, кто хочет, может эту тему здесь поискать
в кратце, я просто потребовала 50% стоимости roundtrip ticket (50% потому как на пути "туда" у меня проблем не возникло) + затраты, которые я понесла в течение того дня, что я ждала другого рейса
общая сумма была около $725
платила Discover
мне все вернули до копейки
:34:
Истории с парфюмами ,которые наливают из одного флакона ,не новость.Достаточно проверить в парфюмерных отделах ,как долго держиться запах.
Как вспомню,как этим занималась ,ища что нибудь для души,так и вздрогну.Бедный мой нос,как он выдержал всю эту муку.А запах продержался ,ну от силы час.
Дарья77
08-28-2008, 10:46 AM
Свинка, они не настоящие, т.к. я знаю как пахнут настоящие+духи, как известно, не выветриваются даже после нескольких стирок, а эти - за 20 минут. Это при том, что они parfume, а не eau de parfume. кроме того, как я с опозданием узнала, их уже Lancome снял с производства, осталась только Eau de parfume в продаже. ее и куплю теперь. жалко,конечно, я духи очень любила...
Odinokiy_Ostrov
08-28-2008, 02:45 PM
П.С. Есть "левые" кредитные компании, которые занимаются всякой хернёй, но их и не берут нигде.
Я не знаю, насколько "левой" Вы считаете [MasterCard] :), но они вернули мне всё до копейки без малейших проблем, когда я была не довольна качеством услуги.
Temp Dugan
09-04-2008, 01:59 PM
Lor, есть несколько оснований для чарджбека. И айтем воз нот ас дискрайбед - тоже основание. Возврат тракинг показывает и все. Разговор окончен. тут даже return policy магазина не существенно.
Мастер и Виза делают чарджбек также легко, как и амекс. Потому как во-первых это делает не мастер и виза, а банк. Во-вторых это стандартная процедура и деньги списываются с мерчанта вообще автоматом. Ето его обязанность доказывать что он не верблюд.
Дарья77, а такого покупателя как вы - врагу не пожелаешь :) Духи ей, видите ли, выветриваются быстро. Вот сто пудов что духи совершенно нормальные, а у вас просто шарики за ролики заскочили.
Дарья77
09-05-2008, 11:44 AM
их больше не выпускает фирма-производитель. вообще и очень давно. я этого не знала. Сlimat от Lancome. Я прекрасно знаю запах. и выветриваться они не могут и запах даже не похож.
Temp Dugan
09-05-2008, 07:06 PM
Дарья77, я только что позвонил в Ланком и специально для тебя они снова открыли производство http://www.lancome-usa.com/fragrance/climat/climat-edp.htm За $125 + шиппинг они твои
Дарья77
09-05-2008, 08:02 PM
ААААА! Дай я Тебя поцелую:leader: обожаю их! лучшие духи в мире! недавно совсем проверяла, они не выпускались. Спасибо:)
Дарья77
09-05-2008, 08:05 PM
зашла по Твоей ссылке - это не parfum, это eau de parfum, это более низкая концентрация, я именно духи хотела. Это совсем другое дело. Eau de parfum не то...Жаль... спасибо за заботу
Temp Dugan
09-05-2008, 08:56 PM
Дарья77, я разницы не розумию, но вот http://www.google.com/search?hl=en&rls=com.microsoft%3Aen-us%3AIE-SearchBox&rlz=1I7DMUS&q=lancome+climat+parfum+-%22Eau+de+Parfum%22 этот запрос вытаскивает чвсе страницы где она жидкость адресована как парфюм без этого ы дэ ("ы дэ этат парфюм" пождразумевается наверное)
выбирай
Во-вторых это стандартная процедура и деньги списываются с мерчанта вообще автоматом.
Ребята, я уже несколько лет принимаю онлайн платежи с кредиток. Никто, ничего просто так не спишет. Банк вправе начать процедуру "чаржбэк" и заморозить деньги. Но окончательно этот вопрос решается на основании предоставленных доказательств. И далеко не всегда в пользу покупателя.
Другое дело, что крупным компаниям дешевле вернуть деньги, чем возиться с бумажками и особо упертыми покупателями.
Но, еще раз повторяю, никто "автоматом" ничего не списывает. До окончания процесса(как минимум несколько недель) покупатель тоже не видит своих денюжек, если продавец захотел ввязаться в разборки.
Temp Dugan
09-05-2008, 10:00 PM
Lor, первым делом приходит чарджбек. Его сдергивают с твоего счета. Потом у тебя есть 30 дней что бы отмазаться и доказать что ты не верблюд. При этом если 53-ий код, покупатель написал "связаться с мерчантом не удалось вовсе" и предъявил тракинг - ты мертв. Ты не сделаешь ничего.
Ты, реально, отбиваешь только транзакции i didn't do it и то, только те, что возникают изза того, что твой мерчант дескриптор покупатели в стейтементе не опознают.
Первуй чарджбек вообще делается по умолчанию. Ты можешь отбить его назад и после этого кардхолдер имеет право на еще один заход. Есть версии когда retrieval request тебе обязаны прислать перед чарджбеком, но это мягко говоря очень и очень большая редкость.
Lor, первым делом приходит чарджбек. Его сдергивают с твоего счета. Потом у тебя есть 30 дней что бы отмазаться и доказать что ты не верблюд. При этом если 53-ий код, покупатель написал "связаться с мерчантом не удалось вовсе" и предъявил тракинг - ты мертв. Ты не сделаешь ничего.
Не знаю, не знаю.
Я реально ничего не имел против чаржбэков, если это был фрауд с украденными кредитками.
Реально ты мертв, если покупатель 100% докажет, что транзакция "нот ауторайзед". Во всех остальных случаях - это длинная песня.
Хотя 100% с тобой согласен, что банкам на тебя совершенно наплевать, причем внаглую.
P.S. Я работаю с ВелсФарго + Ауторайзд.нет
Temp Dugan
09-05-2008, 10:18 PM
Lor, это не от банка зависит и не от процессинга. Это правила визы.
https://direct.53.com/help/53direct/Visa%20Chargeback%20Reason%20Codes.htm Читай. Ретривал реквест не нужен.
Вот, кстати... https://www.wellsfargo.com/biz/merchant/service/manage/chargeback/codes/mc53 :) Твой банк
Lor, это не от банка зависит и не от процессинга. Это правила визы.
https://direct.53.com/help/53direct/Visa%20Chargeback%20Reason%20Codes.htm Читай. Ретривал реквест не нужен.Да я просто в целом написал. Мне как-то фиолетово: банк, виза, они все из одной кормушки хлебают - из нашего кошелька. :28: