View Full Version : вопрос по мед.страховке
zvizda
08-11-2008, 05:32 PM
вкратце:
С 1-го июля поменяли страховку. 6 июля ребёнок заболевает, ночью поднимается тем-ра до 40+(тем-ру я ещё не знаю, только чувствую, что ребёнок пылает). Только сходила на кухню за градусником, вернулась - ребёнок не дышит, глаза закатились, то есть абсолютно не реагирует ни на какие раздражители. Вызываем 911, приезжает бригада, увозят в имёрдженси, где выясняется, что это был Febrile seizure, и что вызывать 911 нужно лишь в случае, если приступ длится дольше, чем 10 минут. Я позвонила сразу же, разумеется, так как знать не знала ни про какие сейжурс, на мой взгляд ребёнок был уже дохленьким, я и запаниковала.
Теперь страховая компания прислала письмо с просьбой(требованием) предоставить им копии всех мед.рекордс за последние 2 года: "We need your help. To enable us to determine the nature and extent of the services performed, the medical necessity/coverage thereof and our corresponding payment liability for your claim, please provide copies of your office records for the last two years".
Имеют ли они право требовать у меня эти док-ты, или же они должны выяснять это напрямую с госпиталем(госпиталями)?
И может ли страховая комапния отказаться оплачивать вызов скорой помощи и дальнейшие процедуры, если в дальнейшем выясняется, что на момент вызова 911, состояние было не критическое?
Спасибо.
Lakomka
08-11-2008, 05:40 PM
прости [off top], как меня за$#$$ страховки... удачи
по теме, не уверена... честно говоря...
:34:
Inna77
08-11-2008, 05:46 PM
вкратце:
С 1-го июля поменяли страховку. 6 июля ребёнок заболевает, ночью поднимается тем-ра до 40+(тем-ру я ещё не знаю, только чувствую, что ребёнок пылает). Только сходила на кухню за градусником, вернулась - ребёнок не дышит, глаза закатились, то есть абсолютно не реагирует ни на какие раздражители. Вызываем 911, приезжает бригада, увозят в имёрдженси, где выясняется, что это был Фебриле сеизуре, и что вызывать 911 нужно лишь в случае, если приступ длится дольше, чем 10 минут. Я позвонила сразу же, разумеется, так как знать не знала ни про какие сейжурс, на мой взгляд ребёнок был уже дохленьким, я и запаниковала.
Теперь страховая компания прислала письмо с просьбой(требованием) предоставить им копии всех мед.рекордс за последние 2 года: "Ще неед ёур хелп. То енабле ус то детермине тхе натуре анд ехтент оф тхе сервицес перформед, тхе медицал нецесситы/цовераге тхереоф анд оур цорреспондинг паымент лиабилиты фор ёур цлаим, плеасе провиде цопиес оф ёур оффице рецордс фор тхе ласт тщо ыеарс".
Имеют ли они право требовать у меня эти док-ты, или же они должны выяснять это напрямую с госпиталем(госпиталями)?
И может ли страховая комапния отказаться оплачивать вызов скорой помощи и дальнейшие процедуры, если в дальнейшем выясняется, что на момент вызова 911, состояние было не критическое?
Спасибо.
А знаешь может просто запросить medical records у врача где ребенок лечился раньше? Может они пытаются установить была ли у ребёнка epilepsy. Я бы взяла medical records у лечащего врача а также medical records того дня в еmergency и отправила бы в insurance company.
Dantik
08-11-2008, 05:47 PM
Они не могут требовать. Они могут только попросить, что они и делают. У тебя может этих рекордов не быть или это может быть 1-й/единичный случай. Насчёт 10 минут, пошли всех нах - это не твоё дело определять, когда вызывать скорую.
Lakomka
08-11-2008, 05:49 PM
Теперь страховая компания прислала письмо с просьбой(требованием) предоставить им копии всех мед.рекордс за последние 2 года: "Ще неед ёур хелп. То енабле ус то детермине тхе натуре анд ехтент оф тхе сервицес перформед, тхе медицал нецесситы/цовераге тхереоф анд оур цорреспондинг паымент лиабилиты фор ёур цлаим, плеасе провиде цопиес оф ёур оффице рецордс фор тхе ласт тщо ыеарс".
Спасибо.
а ты страховку сама полупала? или через работадателя ? потому что ежели сама, то они могут пытаться показать [pre-exesting condition]...
ты можешь спросить их, зачем им это...
zvizda
08-11-2008, 05:56 PM
А знаешь может просто запросить medical records у врача где ребенок лечился раньше? Может они пытаются установить была ли у ребёнка epilepsy. Я бы взяла medical records у лечащего врача а также medical records того дня в еmergency и отправила бы в insurance company.
Я могу, конечно. Спрашиваю, поскольку хочу знать, не их ли это прямая обуазанность, ибо не хочу, чтобы страховая компания садилась мне на шею. Там и так тесно.:D
zvizda
08-11-2008, 05:57 PM
а ты страховку сама полупала? или через работадателя ? потому что ежели сама, то они могут пытаться показать [pre-exesting condition]...
ты можешь спросить их, зачем им это...
Сами покупали.
zvizda
08-11-2008, 06:00 PM
Они не могут требовать. Они могут только попросить, что они и делают. У тебя может этих рекордов не быть или это может быть 1-й/единичный случай. Насчёт 10 минут, пошли всех нах - это не твоё дело определять, когда вызывать скорую.
Требовать, может и не могут, но, видимо, и не оплатят, пока их просьба не будет удовлетворена
Фима Собак
08-11-2008, 06:00 PM
простите я ни ху простите
ни хера не поняла про 10 минут
10 минут стоять и смотреть на то что ребенок не дышит?
кто-нибудь может прояснить
zvizda
08-11-2008, 06:09 PM
простите я ни ху простите
ни хера не поняла про 10 минут
10 минут стоять и смотреть на то что ребенок не дышит?
кто-нибудь может прояснить
да, мне выдали листочек,
там так и написано - звонить 911, если приступ продолжается дольше 10 минут
правда, там описано руководство к действию при приступе аналогичном эпилептическому: положить на бок, чтобы ребёнок не захлебнулся, не пытаться удерживать, етц.
Хотя я им не один раз говорила, что тельце было бездыханным, и не было конвульсий - просто слегка напрягшееся бездыханное тело, некоторое время спустя обмякшее и ещё некоторое время спустя - закрылись глаза, которые до этого были широко открытыми и закатившимися.
Inna77
08-11-2008, 06:12 PM
да, мне выдали листочек,
там так и написано - звонить 911, если приступ продолжается дольше 10 минут
правда, там описано руководство к действию при приступе аналогичном эпилептическому: положить на бок, чтобы ребёнок не захлебнулся, не пытаться удерживать, етц.
Хотя я им не один раз говорила, что тельце было бездыханным, и не было конвульсий - просто слегка напрягшееся бездыханное тело, некоторое время спустя обмякшее и ещё некоторое время спустя - закрылись глаза, которые до этого были широко открытыми и закатившимися.
Ti skazi pozhalusta, dochka v poryadke sechas?
Lakomka
08-11-2008, 06:13 PM
Сами покупали.
ок, тагда, мне кажеться они будут путаться доказать [pre-existing condition]:28: :28: :( ... тем более окдуа у тебя р[records]? пусть свяжутьыса с твоим врачом...
zvizda
08-11-2008, 06:14 PM
Ti skazi pozhalusta, dochka v poryadke sechas?
Ага, в полнейшем :D
Сначала диагностировали воспаление лёгких,
потом, на follow-up визите сказали - не подтвердилось, обычная простуда с высокой тем-рой
Inna77
08-11-2008, 06:15 PM
ок, тагда, мне кажеться они будут путаться доказать [pre-existing condition]:28: :28: :( ... тем более окдуа у тебя р[records]? пусть свяжутьыса с твоим врачом...
Records она омеет право взят' у постоянного врача.
Lakomka
08-11-2008, 06:16 PM
Рецордс она омеет право взять у постоянного врача.
ну да. ну не дома же она их держит... я к тому, они на прямую могут их получить от врача
Inna77
08-11-2008, 06:19 PM
ну да. ну не дома же она их держит... я к тому, они на прямую могут их получить от врача
Могут, но будет быстрее и вернее если она им их сама пошлёт.
zvizda
08-11-2008, 06:19 PM
в принципе, могут докапаться, повод есть
у неё с год назад тоже была высокая тем-ра и краткие конвульсии (уже под утро, две штука, но ничего подобного недавнему приступу, дышали если и не очень ровно, но сознания никто не терял) и я сама сгребла её в охапку и поехала в имёрдженси.
Inna77
08-11-2008, 06:31 PM
в принципе, могут докапаться, повод есть
у неё с год назад тоже была высокая тем-ра и краткие конвульсии (уже под утро, две штука, но ничего подобного недавнему приступу, дышали если и не очень ровно, но сознания никто не терял) и я сама сгребла её в охапку и поехала в имёрдженси.
Vo vseh knigah pro detey napisano, chto u lyubogo rebenka mozhet bit' pristyp na fone temperatyri. Eto eshe ne diagnoz - epilepsiya i ne preexisting condition.
FOLEY
08-11-2008, 06:33 PM
There is absolutely no medical or ethical reason why 911 should not be called for a seizing child (or adult for that matter). There is ABSOLUTELY no 10 minute rule whatsoever with regards to calling for emergent help.
Either you misunderstood what was being said or asked of you, or you have omitted something from you account of events or something utterly ridiculous (and illegal) is going on.
If in fact what you are saying is true and the insurance company is claiming that one must wait 10 minutes with a seizing patient (let alone one who is unresponsive) before calling an ambulance ask them to provide with with medical literature supporting their claim and then demand payment in full of the claim and a formal apology for your wasted time.
zvizda
08-11-2008, 06:41 PM
There is absolutely no medical or ethical reason why 911 should not be called for a seizing child (or adult for that matter). There is ABSOLUTELY no 10 minute rule whatsoever with regards to calling for emergent help.
Either you misunderstood what was being said or asked of you, or you have omitted something from you account of events or something utterly ridiculous (and illegal) is going on.
If in fact what you are saying is true and the insurance company is claiming that one must wait 10 minutes with a seizing patient (let alone one who is unresponsive) before calling an ambulance ask them to provide with with medical literature supporting their claim and then demand payment in full of the claim and a formal apology for your wasted time.
Насчёт вызова 911 - эта информация не от страховой компании (прошу прощения, если я не ясно выразилась), а из госпиталя: на руки выдали распечатку, где написано "Febrile seizure" и далее следует описание природы этого приступа и как реагировать. Особо выделена строка "Call 911 immediately if the seizure lasts longer than 10 minutes". Я могу вечером отсканировать и опубликовать здесь, мне нет смысла искажать ситуацию :rtyu:, платить или не платить - будет зависеть не от того, что я говорю здесь и сейчас.
FOLEY
08-11-2008, 06:44 PM
Насчёт вызова 911 - эта информация не от страховой компании (прошу прощения, если я не ясно выразилась), а из госпиталя: на руки выдали распечатку, где написано "Febrile seizure" и далее следует описание природы этого приступа и как реагировать. Особо выделена строка "Call 911 immediately if the seizure lasts longer than 10 minutes". Я могу вечером отсканировать и опубликовать здесь, мне нет смысла искажать ситуацию :rtyu:, платить или не платить - будет зависеть не от того, что я говорю здесь и сейчас.
Это не ваша работа диагнозировать каков тип конвульсий у пациента поэтому вызов скорой совершенно нормальное действие при пациенте которые unresponsive.
Какие претензии у страховой компании, я так и не понял тогда.
zvizda
08-11-2008, 06:45 PM
Vo vseh knigah pro detey napisano, chto u lyubogo rebenka mozhet bit' pristyp na fone temperatyri. Eto eshe ne diagnoz - epilepsiya i ne preexisting condition.
Да знаю я про это,
точнее - про конвульсии.
но держа на руках бездыханного ребёнка как трудно сконцентрироваться на ранее прочитанном.:)
zvizda
08-11-2008, 06:50 PM
Это не ваша работа диагнозировать каков тип конвульсий у пациента поэтому вызов скорой совершенно нормальное действие при пациенте которые unresponsive.
Фактических прeтензий пока нет,
Пока они только требуют копии всех мед.рекордс за последние 2 года.
В частности, формулировка такова, что копии этих мед.рекордов им необходимы для выяснения, насколько был оправдан, т.е. - необходим вызов скорой и дальнейших мед.процедур.
Cherry29
08-11-2008, 06:51 PM
вкратце:
С 1-го июля поменяли страховку. 6 июля ребёнок заболевает, ночью поднимается тем-ра до 40+(тем-ру я ещё не знаю, только чувствую, что ребёнок пылает). Только сходила на кухню за градусником, вернулась - ребёнок не дышит, глаза закатились, то есть абсолютно не реагирует ни на какие раздражители. Вызываем 911, приезжает бригада, увозят в имёрдженси, где выясняется, что это был Фебриле сеизуре, и что вызывать 911 нужно лишь в случае, если приступ длится дольше, чем 10 минут. Я позвонила сразу же, разумеется, так как знать не знала ни про какие сейжурс, на мой взгляд ребёнок был уже дохленьким, я и запаниковала.
Спасибо.
Я не думаю,что они могут отказаться оплачивать вызов скорой..
И вот про эти 10 минут, это вообще смех..
/смотреть на ребёнка когда
"ребёнок не дышит, глаза закатились, то есть абсолютно не реагирует ни на какие раздражителии" / кстати это состояние вызвано скоростью повышения температуры, а не фактической достигнутой температуры/
ждать когда там эти 10 мин. пройдут,надо быть таким идиотом/
если уж на то пошло, эпилептические припадки - это одно..
а [Febrile seizure] + высокая темп.+ мал. реб. - это другое..
Акватрель
Фактических притензий пока нет,
В частности, формулировка такова, что копии этих мед.рекордов им необходимы для выяснения, насколько был оправдан, т.е. - необходим вызов скорой и дальнейших мед.процедур.
офигеть...:(
Cherry29
100% ..
cosmopolit
08-11-2008, 06:52 PM
а почему страховка сама не запрашивает подобную информацию?
нафига вмешивать клиента?
Акватрель
08-11-2008, 06:53 PM
Где я слышала, что промедление в 10 минут в звонке 911 и последующей смерти ребенка на самом деле послужило в прецеденте - родителей попытались обвинить в child neglect..
zvizda
08-11-2008, 06:54 PM
"ребёнок не дышит, глаза закатились, то есть абсолютно не реагирует ни на какие раздражителии" / кстати это состояние вызвано скоростью повышения температуры, а не фактической достигнутой температуры/
А потом эпилептические припадки - это одно..
Это точно,
тем-ра подскочила очень быстро. Ещё вечером она скакала, припевала и всё такое прочее, всё как обычно, ни пол-намёка на заболевание.. Вдруг ночью такой жар, было около 4 утра, наверное..
Звизда
я завтра-послезавтра пойду в госпиталь, отбивать билл - не платят за эмедженси 6 мес назад, сломанный палец.
(это не тот, о котором я писала неделю назад.еще один)
Расскажу, если удастся хотя бы их "кухню" понять.
Может поможет чем-нибудь
как сынок ?
FOLEY
08-11-2008, 06:55 PM
Фактических прeтензий пока нет,
т.е. насколько я понимаю и зконтекста, они хотят выяснить или у ребенка нет истории эпилепсии или других болезней о которых вы умолчали заполняя полис? и если они найдут что вы о чем то умолчали то только тогда они смогут вам не оплатить так как они получили от вас ложную информацию.
я думаю что ничего страшного нет тогда в предьявлении им документации истории болезни если ничего не было там пропущено
FOLEY
08-11-2008, 06:56 PM
они не имеют права, насколько я знаю, запрашивать это информацию без разрешения пациента
zvizda
08-11-2008, 06:57 PM
:rtyu:
Сейчас поговорила с medical records департментом в госпитале,
говорят - забейте :), они сами должны запрос делать
cosmopolit
08-11-2008, 06:59 PM
они не имеют права, насколько я знаю, запрашивать это информацию без разрешения пациента
ок
пациент, его мама, по совету госпитала делает "забей"
иншуренс делает свое "забей" на оплату этого билла?
Cherry29
Это точно,
тем-ра подскочила очень быстро. Ещё вечером она скакала, припевала и всё такое прочее, всё как обычно, ни пол-намёка на заболевание.. Вдруг ночью такой жар, было около 4 утра, наверное..
Часто бывает у детей below the age of three
kogda Febrile convulsion
если я не ошибаюсь..
zvizda
т.е. насколько я понимаю и зконтекста, они хотят выяснить или у ребенка нет истории эпилепсии или других болезней о которых вы умолчали заполняя полис? и если они найдут что вы о чем то умолчали то только тогда они смогут вам не оплатить так как они получили от вас ложную информацию.
я думаю что ничего страшного нет тогда в предьявлении им документации истории болезни если ничего не было там пропущено
Скорее всего, так и есть.
zvizda
08-11-2008, 07:01 PM
Звизда
я завтра-послезавтра пойду в госпиталь, отбивать билл - не платят за эмедженси 6 мес назад, сломанный палец.
(это не тот, о котором я писала неделю назад.еще один)
Расскажу, если удастся хотя бы их "кухню" понять.
Может поможет чем-нибудь
как сынок ?
дочка:D
дочка в порядке, спасибо.
Удачи! Расскажите потом..
zvizda
08-11-2008, 07:02 PM
Часто бывает у детей below the age of three
kogda Febrile convulsion
если я не ошибаюсь..
Да, в распечатке это тоже написано,
моей в сентябре 2 будет. Если я не ошибаюсь.:cool::qw:
:ртю:
Сейчас поговорила с медицал рецордс департментом в госпитале,
говорят - забейте :), они сами должны запрос делать
не верь
у меня год тянулась такая история
А в конце в гос-ле заявили "Ваш бил не олачивает ВАШ иншуренс, это ВАША респонсебилити."
Но я лично туда сходила, разобралась, нашли ошибку.
Вот опять пойду - по телефону - туфта .
FOLEY
08-11-2008, 07:05 PM
ок
пациент, его мама, по совету госпитала делает "забей"
иншуренс делает свое "забей" на оплату этого билла?
надо позвонить в иншуренс и сказать им что берите рекорды сами если вам надо (добавив что им хочется что-то доказать, а не мне защищаться) и я подпишу бумажку дающую на это разрешение.
Cherry29
08-11-2008, 07:31 PM
Да, в распечатке это тоже написано,
моей в сентябре 2 будет. Если я не ошибаюсь.:цоол::эщ:
Дева что ля?;)
zvizda
08-11-2008, 08:09 PM
Дева что ля?;)
Не знаю, не увлекаюсь..:D
Сейчас посмотрю
ps: Весы :D
zvizda
08-11-2008, 08:11 PM
надо позвонить в иншуренс и сказать им что берите рекорды сами если вам надо (добавив что им хочется что-то доказать, а не мне защищаться) и я подпишу бумажку дающую на это разрешение.
Так и сделаю.. Или лучше в письменном виде? Или это не принципиально?
zvizda
08-11-2008, 08:16 PM
не верь
у меня год тянулась такая история
А в конце в гос-ле заявили "Ваш бил не олачивает ВАШ иншуренс, это ВАША респонсебилити."
Но я лично туда сходила, разобралась, нашли ошибку.
Вот опять пойду - по телефону - туфта .
Поживём - увидим. Не хотелось бы идти на поводу у стр.компании, чтобы потом бомбардировали подобными просьбами после каждого чиха.
Вы, Дов, там с пальцами поаккуратнее, их хоть и двадцать, но всё ж..:D
Lakomka
08-11-2008, 08:31 PM
:confused:
Не знаю, не увлекаюсь..:Д
Сейчас посмотрю
пс: Весы :Д
не может она 2ого быть весами
Cherry29
08-11-2008, 08:40 PM
Не знаю, не увлекаюсь..:Д
Сейчас посмотрю
пс: Весы :Д
Дa нет, дева она;)
Акватрель
08-11-2008, 09:36 PM
:confused:
не может она 2ого быть весами
2 года будет, а не второго..:34:
Dantik
08-12-2008, 10:08 AM
Это совершенно не значит, что нельзя или не рекомендуется вызывать скорую немедленно, не дожидаясь истечения 10 минут.
FOLEY
08-12-2008, 04:33 PM
в письменном для документации лучше я думаю, но и поговорить с живым человеком тоже не помешало бы
Cherry29
08-12-2008, 04:35 PM
Хорошо сказал !)
он толково про" как бороться с иншуренсом советы дает"
Я потом повспоминал, опять Фоля, по-моему, сказал - [preexistence] Наверное из-за этого сыр бор в большей мере.
А памятка - на будущее, видимо стандартно всем выдается, это же от госпиталя , не от мед.страховки.
FOLEY
08-12-2008, 05:01 PM
он толково про" как бороться с иншуренсом советы дает"
Я потом повспоминал, опять Фоля, по-моему, сказал - [preexistence] Наверное из-за этого сыр бор в большей мере.
А памятка - на будущее, видимо стандартно всем выдается, это же от госпиталя , не от мед.страховки.
это по тому что он ежедневно с этим иншуренсом борется...иногда не на жизнь а на смерть :) (хотя, сказать правду, у меня есть люди которые мне в этом помогают и лично я сам не сижу на телефоне часами...но меня зовут когда надо рявкнуть)
а сыр-бор именно из за preexistant condition...для большой бюрократической конторы иншуренсной компании госпитализация через несколько дней после подписания полиса поднимает сразу красные флажки и они автоматом начинают дергаться и других дергать...
zvizda
08-12-2008, 05:07 PM
а сыр-бор именно из за preexistant condition...для большой бюрократической конторы иншуренсной компании госпитализация через несколько дней после подписания полиса поднимает сразу красные флажки и они автоматом начинают дергаться и других дергать...
Об этом я как-то не подумала, а ведь это так логично :D
zvizda
08-12-2008, 05:09 PM
2 года будет, а не второго..:34:
Ага,
2 года будет 26-го сентября.
Cavewoman
08-12-2008, 05:37 PM
Звизя, свяжись со старой страховой компанией, им понадобится твой сайн рилис чтобы передать медикал рекордс в новую, мне кажется ето все что они могут от тебя требовать
Cavewoman
08-12-2008, 05:49 PM
если уж на то пошло, эпилептические припадки - это одно..
Полностью согласна, причиной высокой температуры могло быть что угодно, без апроприейт анализов никто не может ставить диагноз, тем более в домашних условиях, бред какой-то
Cavewoman
08-12-2008, 05:56 PM
однозначно в писменном виде, но у них на ето есть бланки, которые тебе могут по почте/факсу переслать, по-етому тебе нужно с ними самой связаться и предложить/запросить такое решение ситуации
zvizda
08-13-2008, 03:01 AM
ложная тревога :27:
оказывается, в письме есть сноска, на которую я не обратила внимания,
в которой говорится, что это лишь копия запроса, посланного в госпиталь,
и что мне не нужно волноваться и всё такое.
Сорри, гайз и большущее спасибо! Очень надеюсь, что вся эта информация не пригодится мне в будущем, но пусть будет :D
Акватрель
08-13-2008, 10:10 AM
Сорри, гайз и большущее спасибо! Очень надеюсь, что вся эта информация не пригодится мне в будущем, но пусть будет :D
Чукча писатель!:evillaugh
FOLEY
08-13-2008, 02:48 PM
;) ну дык...все это дело пойдет своим обычным бюрократеческим ходом.