View Full Version : нелицензионные компакт-диски
odl455
08-03-2008, 03:16 PM
я уже где-то видел похожую тему - не могу найти.
напомните плиз - что лучше сделать оставить их в России или таки можно их спокойно привезти в штаты?
Бегемот
08-03-2008, 03:19 PM
напомните плиз - что лучше сделать оставить их в России или таки можно их спокойно привезти в штаты?
можно и то и другое.
если нет лишнего веса, то можно и взять)))
Alter Ego
08-03-2008, 03:19 PM
Положить в чемодан, и вывезти. Никто их на наличие лицензии проверять не будет.
Да, оставить в России тоже можно.
Naila
08-05-2008, 03:02 AM
Вы же их покупали в торговых точках, которые установлены в государственных пределах там, где вы живете(жили - или где угодно). Это не ваша ответственность. Вы - честный покупатель (закон о правах потребителя), заплатили деньги - плучили товар, претензий у вас к товару не было - откуда вы знаете, что это не лицензионное...Это ваша личная собственность уже. А если чеки не сохранились (и т.п. идиотские вопросы), так ж откуда вы знали, куда и когда поедете в будущем.
Mifudi_
08-05-2008, 12:10 PM
думаю лучше не стОит. Оставь в России.
Буржуй
08-05-2008, 12:33 PM
Вы же их покупали в торговых точках, которые установлены в государственных пределах там, где вы живете(жили - или где угодно). Это не ваша ответственность. Вы - честный покупатель (закон о правах потребителя), заплатили деньги - плучили товар, претензий у вас к товару не было - откуда вы знаете, что это не лицензионное...Это ваша личная собственность уже. А если чеки не сохранились (и т.п. идиотские вопросы), так ж откуда вы знали, куда и когда поедете в будущем.не важно где их покупали, хоть у садама гусеина. Никого они не волнуют на границе.
Mifudi_
08-06-2008, 12:33 PM
Как минимум содержимое проверят.
У вас там закон новый вышел, даже мобильники проверяют на границе.
Буржуй
08-06-2008, 12:34 PM
У вас там закон новый вышел, даже мобильники проверяют на границе.тока тиаритически
odl455
08-06-2008, 02:39 PM
уже не по теме получается, но отдельную открывать лень.
мы с собой везем запас лекарств на ближайшие 3 года :) вообщем довольно много. надеюсь с этим не будет неожиданных проблем?
все будет в чумаданах в багаже, что посоветуете в таможенной декларации писать по этому поводу? стоит ли подготовить полный список лекарств на англ языке?
Буржуй
08-06-2008, 02:44 PM
уже не по теме получается, но отдельную открывать лень.
мы с собой везем запас лекарств на ближайшие 3 года :) вообщем довольно много. надеюсь с этим не будет неожиданных проблем?
все будет в чумаданах в багаже, что посоветуете в таможенной декларации писать по этому поводу? стоит ли подготовить полный список лекарств на англ языке?Если я не ошибаюсь легально можно ввести запас на 3 месяца, остальное контрабанда. Но я не знаю не одного челобвека кого на ней поймали
Dantik
08-06-2008, 02:46 PM
У вас там закон новый вышел, даже мобильники проверяют на границе.
Ты просто не понимаешь, что такое таможня в цивилизованной стране. Никто тут не будет ковырятся в грязном белье, розыскивая нелицензионный диск Димы Билана.
odl455
08-06-2008, 03:03 PM
читат тут www.tsa.gov и нашел только фразу "reasonable amount". он для каждого ведь по-своему резонэйбл
Буржуй
08-06-2008, 03:24 PM
читат тут www.tsa.gov (http://www.tsa.gov) и нашел только фразу "reasonable amount". он для каждого ведь по-своему резонэйблcheck www.fda.gov
Naila
08-07-2008, 06:06 AM
думаю лучше не стОит. Оставь в России.
Обоснуете? Или это просто ваше мнение?
Naila
08-07-2008, 06:08 AM
не важно где их покупали, хоть у садама гусеина. Никого они не волнуют на границе.
Дык и я - о том же... Каждый диск-то, надеюсь, в единственном числе, а не оптовые партии?
водка
08-07-2008, 01:56 PM
два года назад привёз целую коробку этих дисков, свофта и музыки )) никто слова не сказалю. только советую взять ресит с точки где покупали ))) это для русских таможников
odl455
08-12-2008, 08:26 AM
vot my i priehali :)
ne bilo nikakih problem ni s compact-diskami ni s lekarstvami