PDA

View Full Version : А правда ли что если визу J-1 продлить в америке(не выезжая) на второй год,то ...

DashaDasha
07-29-2008, 02:56 PM
А правда ли что если визу J-1 продлить в америке(не выезжая) на второй год,то потом другой статус уже не получить?
А если не правда - то какой статус можно будет получть?
:confused:

справочник
07-29-2008, 03:00 PM
А правда ли что если визу J-1 продлить в америке(не выезжая) на второй год,то потом другой статус уже не получить?
А если не правда - то какой статус можно будет получть?
:confused:

Какую J-1? W&T?

DashaDasha
07-29-2008, 03:07 PM
нет - au pair.

справочник
07-29-2008, 03:19 PM
нет - au pair.
Статус поменять будет можно, но здесь. А вот новую визу будет получить проблематично. Очень консульство не любит, когда статус продляют/меняют.

DashaDasha
07-29-2008, 03:39 PM
Cпасибо огромное!
А на какой статус будет возможность поменять? Я так понимаю что работать мне тут не дадут? Только учиться или путешествовать?
И за сколько премерно времени нужно будет начинать менять его?

справочник
07-29-2008, 03:41 PM
1. А на какой статус будет возможность поменять? Я так понимаю что работать мне тут не дадут? Только учиться или путешествовать?

2. И за сколько премерно времени нужно будет начинать менять его?
1. Теоретически - на любой, но исходя из реальности, да, турист или студент.
2. Рекомендуется подавать на смену/продление за 45 дней до окончания предыдущего статуса.

DashaDasha
07-29-2008, 05:07 PM
А я сейчас буквально только со знакомой поговорила - она с этой же программы вздумала себе грин карту делать( как не признается, но уверяет что все это реально) - действительно можно так?:confused:

Odinokiy_Ostrov
07-29-2008, 05:17 PM
А я сейчас буквально только со знакомой поговорила - она с этой же программы вздумала себе грин карту делать( как не признается, но уверяет что все это реально) - действительно можно так?:цонфусед:
На каком основании? Просто так грин карты не раздают.

ETTY
07-29-2008, 05:19 PM
А я сейчас буквально только со знакомой поговорила - она с этой же программы вздумала себе грин карту делать( как не признается, но уверяет что все это реально) - действительно можно так?:confused:

Блин... я патсталом...

Открою Вам тайну... на прямую J1 -> Гринката, можно только в случае брака с гражданином США. Так что сами видите вариантов не много.

Брак может быть как по любви, так и фиктивный. Раз она не признается, то брак она задумала фиктивный. Вот и вся арифметика...

Ваша знакомая - это прикол века конечно :D

DashaDasha
07-29-2008, 05:25 PM
Прикол , не прикол - а про замужество у нее конкретно спрашивала и она говорит что нет никакой речи об этом
но утверждает что все можно -главное знать какие документы заполнять!
ну и как это понимать?

ETTY
07-29-2008, 05:26 PM
Прикол , не прикол - а про замужество у нее конкретно спрашивала и она говорит что нет никакой речи об этом
ну и как это понимать?

Шлите ее нах... :D Несет Ваша знакомая полную ахинею... я б даже сказал охУнею...

Знакомый ментолитет у вашей знакомой... ".. я знаю как, но тебе не скажу, чтобы ты так не смогла, а я смогла..."

Odinokiy_Ostrov
07-29-2008, 05:34 PM
ну и как это понимать?
Понимать это, как прикол. Или как злую шутку. :)

ETTY
07-29-2008, 05:40 PM
Анекдот на эту тему вспомнился...

Приходит старый дед к урологу и говорит.
Дед (Д): - Доктор, у меня проблема...
Врач (В): - Какая?
Д: Ну с этим, доктор, как вы не понимаете...
В: А сколько Вам лет?
Д: Мне 84.
В: Ну так это уже возраст... возраст, ничего уже не поделаешь.
Д: Ну что вы доктор! Ну какой возраст? У меня знакомый, ему 93 и он говорит, что он еще ого-го-го-го...
В: Это он говорит? (пауза)... А знаете, что я Вам скажу... А вы тоже говорите...

DashaDasha
07-29-2008, 06:20 PM
Эх, жаль -я уже было обрадовалась:angel:

Lilu
07-30-2008, 06:58 AM
ну и как это понимать?
Ну, коли такая загадочность, то либо фиктивный брак, либо фиктивное убежище.

ETTY
07-30-2008, 07:15 AM
Ну, коли такая загадочность, то либо фиктивный брак, либо фиктивное убежище.

Тока убежище - это не гринкарта... получить то через него можно, но сами все знаете...

Кроме фиктивного брака - никаких вариантов.

taf
07-30-2008, 09:30 AM
Блин, не могу тему найти... Где-то в начале моего прибывая на этом форуме была тема, там какой-то парень тоже утверждал девушке au pair'ке, что она может либо рабочий статус делать, либо сразу ГК :D Писал, что USCIS грин карты раздаёт только так, главное правильно документы заполнить :)) причём что именно заполнять - не писал, руководство не оставил :))) :D Вот хоть бы один такой "умелец" расписал, что они имеют в виду под "подать правильные документы" :))
Что-то история не первый раз всплывает, либо есть какое-то тайное общество :D либо они одну сказку где-то в интернете вычитали :)

ETTY
07-30-2008, 11:46 AM
Блин, не могу тему найти... Где-то в начале моего прибывая на этом форуме была тема, там какой-то парень тоже утверждал девушке au pair'ке, что она может либо рабочий статус делать, либо сразу ГК :D Писал, что USCIS грин карты раздаёт только так, главное правильно документы заполнить :)) причём что именно заполнять - не писал, руководство не оставил :))) :D Вот хоть бы один такой "умелец" расписал, что они имеют в виду под "подать правильные документы" :))
Что-то история не первый раз всплывает, либо есть какое-то тайное общество :D либо они одну сказку где-то в интернете вычитали :)

Ой, чего только на этом форуме не говорили... :)
"А вы тоже... говорите..." :)

taf
07-30-2008, 12:15 PM
Ой, чего только на этом форуме не говорили... :)
"А вы тоже... говорите..." :)
:) Это, кажется, самый популярный анекдот на форуме :))))

Alex_3112
07-30-2008, 12:34 PM
Ну в принципе можно документы на EB-1 - Extraordinary Ability заполнить, только ведь не дадут гринкарту; таких людей по идее среди Au Pair не бывает.

elfy
07-30-2008, 12:37 PM
ну и как это понимать?
скорее всего ей кто-то лапши на уши навешал, чтобы деньжат с нее, заработанных тяжелым аупэрским трудом получить, а она уши и развесила

VVictor
07-30-2008, 01:39 PM
Я знаю одного профессора, так вот она пытается получить гринку напрямую с J1 не переходя на H, чтоб не терять employment authorization для мужа, а работает в университете уже третий год по "Practcal Training".

Интересно получится ли.. сама не очень в это верит.

Это конечно не про автора письма. Вам ответ - нет, нельзя однозначно.

taf
07-30-2008, 02:27 PM
Да какие заполнять - это не мудрено, вот эти (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=5993da568324e010VgnVCM1000000ecd190aRCR D&vgnextchannel=4f719c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD) Другой вопрос - как скоро после этого депортируют :D

DashaDasha
07-30-2008, 02:41 PM
:confused: Ну я прямо не знаю -вроде денег то у меня никто и не просил - просто заверили что это возможно. Ну да ладно -нельзя, значит нельзя.

Дак что мне тогда просто за 45 дней до окончания моего второго срока отправить документы в посольство что я хочу здесь учиться? Это самый лучший варант?

DashaDasha
07-30-2008, 02:54 PM
Только что на сайт USCIS заглянула - что тогда получается все-таки что если на второй год J-1 продлить то статус уже не поменять?
How do I know if I am not eligible to change my status in
the U.S.?
If you were admitted in any of the following nonimmigrant categories,
you will not be able to change your nonimmigrant status:C (Aliens in Transit)
D (Crewmen)
K-1 or K-2 (Fiancé(e) or Dependent of Fiancé(e))
S (Witness or Informant)
TWOV (Transit without Visa)
WT or WB (Under the Visa Waiver Program, you would
have been issued a green Form I-94W,
Nonimmigrant Visa Waiver
Arrival-Departure Record
J-1 (Exchange Visitor subject to the two-year
foreign residence requirement, with certain
exceptions)M-1 (Vocational student changing to F-1 or H – if
the M training helped him or her qualify for the
H classification)
Q-2 (Irish Peace Process Cultural and Training
Program Participant – subject to two-year
foreign residency requirement)
Please note: If you are in any of the above categories, you must
depart the U.S. on or before the date your I-94 expires.

Alex_3112
07-30-2008, 02:57 PM
Только что на сайт USCIS заглянула - что тогда получается все-таки что если на второй год J-1 продлить то статус уже не поменять?[B]

А разве у вас есть "двухгодичное условие"?

VVictor
07-30-2008, 03:04 PM
А разве у вас есть "двухгодичное условие"?

Откуда у неё по Work & Travel?

Даша, очень рекомендую (если нет за кого замуж выходить конечно) одуматься и вернуться в Россию как планировалось в начале поездки. Многие очень себе попортили жизнь оставшись нелегально в Америке.

taf
07-30-2008, 03:07 PM
Откуда у неё по Work & Travel?
Она Au Pair. Выше написано ;)

DashaDasha
07-30-2008, 03:20 PM
Да -я au pair и уже на второй год программу продлила -у нас так можно.
Только после этого домой надо получается если замуж не выйти?:confused:

taf
07-30-2008, 03:24 PM
То, что Вы выделили выше - это "двухгодичное условие". У Вас на визе должна быть отметка (загляните в паспорт) об этом. Если есть это условие, то нельзя подавать на иммиграцию (на Грин Карт), пока два года не проживёте на Родине. Если его нет, то можно подавать, если есть причины :))
А то, что Вы на 2-й год продливали - это совсем другое и никакого отношения к выделенному Вами фрагменту не имеет :)

справочник
07-30-2008, 03:26 PM
Ещё раз. У Вас в визе стоит Two-Year Foreign Residence Requirement, 212(e)?
Если нет (а я думаю, что нет), то Вас это правило не касается.

VVictor
07-30-2008, 03:27 PM

Я к тому что нелегально здесь не оставайтесь. Если есть причины, то другое дело.

PS Только прочел в википедии что такое au pair. Не знал что такое есть - век живи век учись :)

DashaDasha
07-30-2008, 03:35 PM
Спасибо огромное - более менее все поняла
но только не понятно еще -можно ли раньше чем 45 дней до окончания второго года подавать документы или нужно именно за 45 дней?

справочник
07-30-2008, 03:43 PM
Спасибо огромное - более менее все поняла
но только не понятно еще -можно ли раньше чем 45 дней до окончания второго года подавать документы или нужно именно за 45 дней?
Можно раньше. USCIS рекомендует подавать за 45 дней.

ETTY
07-30-2008, 05:27 PM
Ну в принципе можно документы на EB-1 - Extraordinary Ability заполнить, только ведь не дадут гринкарту; таких людей по идее среди Au Pair не бывает.

Теоритически можно и H1 сделать, и F -> H1 -> GC итп... но это сухая теория, сами знаете.

Полюбому с J1 на ГК подать сразу ну никак нельзя... хоть наизнанку вывернись.

VVictor
07-30-2008, 06:09 PM
.

Полюбому с J1 на ГК подать сразу ну никак нельзя... хоть наизнанку вывернись.

Подать можно точно :) (см. выше мой пост) Дадут ли... Скоро узнаю :)

DashaDasha
07-30-2008, 06:45 PM
Ещё раз. У Вас в визе стоит Two-Year Foreign Residence Requirement, 212(e)?
Если нет (а я думаю, что нет), то Вас это правило не касается.

У меня там стоит not subject to 212E two year rule
doan't apply ccap

Что это значит-не понятно?:confused:

Odinokiy_Ostrov
07-30-2008, 06:47 PM
У меня там стоит [not subject to 212E two year rule]

Что это значит-не понятно?:цонфусед:
Это значит, что правило о двухлетнем возвращении в свою страну, на Вас не распрастраняется.

DashaDasha
07-30-2008, 06:56 PM
Может глупый вопрос - и все таки
Это хорошо???

taf
07-30-2008, 07:18 PM
Может глупый вопрос - и все таки
Это хорошо???
Да хорошо, хорошо :))))
Это значит, то Вы не обязаны возращаться на 2 года на Родину, прежде чем подать на иммиграцию.

ETTY
07-31-2008, 05:17 AM
Подать можно точно :) (см. выше мой пост) Дадут ли... Скоро узнаю :)

Блин... вы я смотрю тоже из тех, кто "говорит"... На прямую НЕЛЬЗЯ... на каком основании ??? :D
Причем тут дадут не дадут... вы так говорите, как-будто любой Вася приехавший по неимеграционной визе может подать на ГК и ждать как в лотерею - "дадут, не дадут"... Ну нельзя подать на ГК с J1 - НЕЛЬЗЯ.

Можно поменять статус на другой, с которого можно... например EB1, H1B..., можно вложить в экономику США 1млн. $ (0.5млн.$ в слаборазвитые район), выйти замуж/женится за гражданина США.

VVictor
07-31-2008, 06:24 AM
Блин... вы я смотрю тоже из тех, кто "говорит"... На прямую НЕЛЬЗЯ... на каком основании ??? :D
Причем тут дадут не дадут... вы так говорите, как-будто любой Вася приехавший по неимеграционной визе может подать на ГК и ждать как в лотерею - "дадут, не дадут"... Ну нельзя подать на ГК с J1 - НЕЛЬЗЯ.

Ну я тут причем? За что купил за то продал.

Точно знаю что ребята с J1/J2 подали на гринку на основании "outstanding professor", не переходя на H визу как это делается обычно.

Что у них получится при этом они не знают сами. Но точно депортация им не грозит :) Скорее всего потеряют пару лет.

ETTY
07-31-2008, 08:13 AM
Ну я тут причем? За что купил за то продал.

Точно знаю что ребята с J1/J2 подали на гринку на основании "outstanding professor", не переходя на H визу как это делается обычно.

Что у них получится при этом они не знают сами. Но точно депортация им не грозит :) Скорее всего потеряют пару лет.

"outstanding professor" - для этого нужно для начала EB-1 получить... а уж потом ГК... про это уже тут говорили. ;) Таже бодяга, что и через H1. Одно гавно... еще тяжелее наверное.

DashaDasha
07-31-2008, 09:08 AM
А какой же самый простой способ здесь - в том смысле на что легче будет с J-1 для начала перейти? на студенческую?:confused:

Lilu
07-31-2008, 09:10 AM
А какой же самый простой способ здесь - в том смысле на что легче будет с J-1 для начала перейти? на студенческую?:confused:
Этот способ простой в случае, если есть деньги на обучение и проживание в период обучения. Ну или если есть спонсор.

DashaDasha
07-31-2008, 09:14 AM
Пока если честно не думала над этим -ну мне еще целый год просто au pair быть так что подумаю
Я спрашивала что по документам легче будет?

VVictor
07-31-2008, 09:38 AM
"outstanding professor" - для этого нужно для начала EB-1 получить... а уж потом ГК... про это уже тут говорили. ;) Таже бодяга, что и через H1. Одно гавно... еще тяжелее наверное.

А EB-1 отменяет текущий статус J1/2? Если нет то всё понятно :)

Alex_3112
07-31-2008, 12:38 PM
А EB-1 отменяет текущий статус J1/2? Если нет то всё понятно :)
EB-1 - это не статус, а всего лишь классификация. Для получения ее нужно получить одобрение формы I-140. Разница с типичными H1 иммиграционными классификациями (EB-2, EB-3) в том, что на работника H1 форму I-140 подает спонсор-работодатель, а на EB-1 можно подать самому, без работодателя.