PDA

View Full Version : Нам нужен такой президент

Pages : 1 [2]

химик
07-28-2008, 08:51 PM
Не хотели поделить почеловечски, получили войну. А как иначе?
А на чем они базировались если не на Коране и на Хадитах? Например:

"5 (33). Воистину, те, кто воюют против Аллаха и Его Посланника и творят на земле нечестие, будут за это убиты, или распяты, или им отрубят накрест руки и ноги, или их изгонят из страны. И (это) для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни (ждет) их великое наказание. 8 (12). (Вспомни, Мохаммед), как Аллах внушил ангелам, (посланным в помощь муслимам): Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не веруют. Рубите им головы и отрубите все пальцы (13) (в отместку) за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то Аллах силен в наказании. 8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать (верующих с пути Аллаха) и пока они не станут поклоняться только Аллаху. 9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников (христиан), где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!
Алекс а ты хоть в крусах что такое Джихад? и на что он распространяется и из какого контекста ты выдернул данные цитаты
Давай таки напомню
а) Джихад обявляется на своей земле
б) Неверным даётся возможность сначала сложить оружие и покинуть территорию
в) а вот если они не то тогда да ... смерть окупантам

Теперь гляди сюда ...
Иудейские раввины, по учению Талмуда, выше Бога. В Талмуде так и говорится: "Раввины обладают верховной властью над Богом:
что они захотят, Он обязательно исполняет"2.
"Кто не исполняет слов раввинов, достоин смерти".
"Обычные беседы раввинов должны быть почитаемы как закон, в полном его объеме".
"Слова раввинов есть слова бога живого".
"Если раввин скажет, что твоя правая рука есть левая, а левая — правая, верь его словам
Идём дальше
"Вы, евреи, люди, а не все прочие народы света" (кн. Баба Меция, разд. 9) — поэтому Талмуд разрешает всякую обиду, насилие и воровство еврея у иноверца.
"От ближнего не отымай ничего, как гласит заповедь, но ближний твой еврей, а не прочие народы света" (кн. Санхедрин, разд. 7).
Словом могу таких цитат тебе ваааагон привести ...
Но мы то с тобой люди образованные и живём в 21 веке на не в том веке в котором это было написано ... (что собственно распоространяется и на Коран)

Я собственно это к чему привёл давай разделять мух и котлеты терроризм и религиозные убежденя
Терроризм надо уничтожать не зависимо от вероисповедания
Религиозные убеждения надо уважать ... но в первую очередь надо уважать законы страны в которой живёшь

Dova
07-28-2008, 08:52 PM
То, что женщины "в платках", вроде бы и не оскорбляет.
Но если они в публичном месте, например в колледже, и в классе окажутся все в платках..неудобно уже обыкновенной цивильной даме.
И они наверное все же осуждают таки - "бесплаточных".
Неуютно ...

Ортодоксальные иудеи тоже выделяются своей одеждой - шляпы...пейсы
Но они учатся в своих отдельных школах.
Никому не мешают.И им никто не мешает.
...но это уже получается "государство в государстве" ))

цепной_кот
07-28-2008, 08:53 PM
Так вот эта основная мысль -- ВЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ КАК МЫ СКАЖЕМ, ВАШЕ МНЕНИЕ НАС НЕ ВОЛНУЕТ ИЛИ СВАЛИВАЙТЕ. Разве не так? Будем до хрипоты спорить но я скажу то что уже говорил, и что другие говорили, тех кого ты в "нацики" зачислил - нет. Я прочитал так как здесь уже много раз тебе сказали. Уважай местные законы и обычаи. Конкретно в исполнении Ховарда это звучит довольно жестко, и не без основания. Никто, кроме радикалов-исламистов, не хочет повторения 9/11.

Но для тебя это почему звучит как нацизм.

Теперь про шариат. Шариат содержит законы для мусульманского сообщества. А не для аутсайдеров. ДФ, для профессора твое стремление к упрощению и игнорированию фактов (кроме как в исламе, нигде больше нет такой взаимосвязи между религиозностью, юриспруденцией и гос-венностью) - заставляет задуматься. Ты мне лапшу на уши вешаешь или действительно свято в это веришь?

Дядя_Федор
07-28-2008, 08:53 PM
А если исламский студент захочет зарезать, по законам твоего любимого Шариата, другую исламскую студентку за то что спала с христианином?
Поможешь ему?
Ты, блин, заебал, в натуре... Тебе напомнить, как нужно поступать с отступниками Единого Бога? Много евреи отступников поубивали? А при этом они отступились от своей веры? Почему же ты считаешь, что ислам не может жить в гармонии с современным обществом? Блин, щас вспомню своих предков-христиан, на костре тебя сожгу...

Alex5448
07-28-2008, 08:54 PM
Алекс а ты хоть в крусах что такое Джихад? и на что он распространяется и из какого контекста ты выдернул данные цитаты
Давай таки напомню

Теперь гляди сюда ...
Иудейские раввины, по учению Талмуда, выше Бога. В Талмуде так и говорится: "Раввины обладают верховной властью над Богом:
"Если раввин скажет, что твоя правая рука есть левая, а левая — правая, верь его словам
Идём дальше
"Вы, евреи, люди, а не все прочие народы света" (кн. Баба Меция, разд. 9) — поэтому Талмуд разрешает всякую обиду, насилие и воровство еврея у иноверца.
"От ближнего не отымай ничего, как гласит заповедь, но ближний твой еврей, а не прочие народы света" (кн. Санхедрин, разд. 7).
Но мы то с тобой люди образованные и живём в 21 веке на не в том веке в котором это было написано ... (что собственно распоространяется и на Коран)

Я собственно это к чему привёл давай разделять мух и котлеты терроризм и религиозные убежденя
Религиозные убеждения надо уважать ... но в первую очередь надо уважать законы страны в которой живёшь
То есть близнецы это исламская территория? И когда ты поймешь что у них ничего не разделено?
Те цитаты которые ты привел мертвые слова. А исламские слова убивают.

цепной_кот
07-28-2008, 08:55 PM
Ты, блин, заебал, в натуре... Тебе напомнить, как нужно поступать с отступниками Единого Бога? Много евреи отступников поубивали? А при этом они отступились от своей веры? Почему же ты считаешь, что ислам не может жить в гармонии с современным обществом? Блин, щас вспомню своих предков-христиан, на костре тебя сожгу... Не переводи стрелки, ДФ. Речь не о том как это было в других религиях - а о том как это сейчас в обществах под шариатом.

Janych
07-28-2008, 08:55 PM
Свинина другой хороший пример...
И таких [civilization clashes] вагон и маленькая тележка ... и так всё таки мы будем поступать в таких ситуациях ... я то что тот вариант какой был в своё время в Испании - или пусть крестятся или досвидания Я наверно плохой верующий, но не считаю что одежда и еда это настолько важно для религии, что этим нельзя поступиться в общественных местах и тем более на работе.
Насчет еды - кто нам мешает есть что нам нравится. Зачем заглядывать в чужую тарелку.
Насчет одежды - если на работе надо(принято) ходить в форме, то почему религия достаточное основание нарушать это правило. Пусть ищут другую работу.
И насчет всего остального...

Alex5448
07-28-2008, 08:59 PM
Ты, блин, заебал, в натуре... Тебе напомнить, как нужно поступать с отступниками Единого Бога? Много евреи отступников поубивали? А при этом они отступились от своей веры? Почему же ты считаешь, что ислам не может жить в гармонии с современным обществом? Блин, щас вспомню своих предков-христиан, на костре тебя сожгу...

Нет, это ты заипал конкретно. Почему я считаю что ислам не может ужится? А потому что везде куда проникает эта чума они начинают нападать на иноверцев.
ВЕЗДЕ. Без исключений.

Дядя_Федор
07-28-2008, 08:59 PM
Будем до хрипоты спорить но я тебе скажу то что уже говорил, и что тебе и другие говорили, тех кого в "нацики" зачислил - нет. Я прочитал так как здесь уже много раз тебе сказали. Уважай местные законы и обычаи. Конкретно в исполнении Ховарда это звучит довольно жестко, и не без основания. Никто, кроме радикалов-исламистов, не хочет повторения 9/11.

Я понял, что ты это так прочитал. Потому что не захотел читать это так, как это написано. То, что я выделил в тексте красным -- оно там есть или нет? Оно мне приснилось, или это у тебя выборочное внимание?

Но для тебя это почему звучит как нацизм.
ДФ, для профессора твое стремление к упрощению и игнорированию фактов (кроме как в исламе, нигде больше нет такой взаимосвязи между религиозностью, юриспруденцией и гос-венностью) - заставляет задуматься. Ты мне лапшу на уши вешаешь или действительно свято в это веришь?
Задумывайся, задумывайся.
Выделенное -- полная АХИНЕЯ. В доказательство привожу книгу Второзаконие. Читай ее и просвещайся. По поводу немного другой религии, которая связана с юриспруденцией и государственностью так, что тебе и не снилось. И тем не менее, в Израиле еще никого, кто на иноверке женился, копьем не проткнули, почему-то банки не прощают долги на седьмой год, и ничьих ушей к дверному косяку не прибивают. Удивись.

химик
07-28-2008, 09:01 PM
То есть близнецы это исламская территория? И когда ты поймешь что у них ничего не разделено?
Те цитаты которые ты привел мертвые слова. А исламские слова убивают.
Алекс опять ты не понял ...
В 47 году убивали невинных было дело? было - была там замешана религия нет не была
В 2001 году когда рушились близнецы была замешана религия? - тоже не была. Был теракт совершенный в качестве возмездия за то что США творили на арабских землях в глазах арабов... Например похишение нациских преступников и последуюшая их казнь такого же уровня событие которая преследует ту же цель - возмездие. И в том и в другом случае страдают невинные жертвы [colateral damage :(]

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:01 PM
Не переводи стрелки, ДФ. Речь не о том как это было в других религиях - а о том как это сейчас в обществах под шариатом.
В каких обществах под шариатом? Татарстане? Кого там камнями побили? Египте? Ливии? Узбекистане? Малазии? Ты сам-то отдаешь себе отчет, какую ахинею несешь?

химик
07-28-2008, 09:02 PM
Я понял, что ты это так прочитал. Потому что не захотел читать это так, как это написано. То, что я выделил в тексте красным -- оно там есть или нет? Оно мне приснилось, или это у тебя выборочное внимание?

Выделенное -- полная АХИНЕЯ. В доказательство привожу книгу Второзаконие. Читай ее и просвещайся. По поводу немного другой религии, которая связана с юриспруденцией и государственностью так, что тебе и не снилось. И тем не менее, в Израиле еще никого, кто на иноверке женился, копьем не проткнули, почему-то банки не прощают долги на седьмой год, и ничьих ушей к дверному косяку не прибивают. Удивись.
Ню насчёт того что долги не прошают ты чуток погорячился :1:

марик - камарик
07-28-2008, 09:02 PM
Сто пудофф... И если захотим кому-то отпилить голову, или, скажем, изнасиловать и избить девицу за мини-юпку - надо было изначально не пускать. А раз впустили, идите лесом и извольте уважать мои религиозные обычаи.
Кот, не надо передергивать! Перед законом отвечают все: и родившиеся в стране граждане и натурализованные! Другое дело что люди имеют право быть несогласны с тем что им навязывают религию.

химик
07-28-2008, 09:03 PM
В каких обществах под шариатом? Татарстане? Кого там камнями побили? Египте? Ливии? Узбекистане? Малазии? Ты сам-то отдаешь себе отчет, какую ахинею несешь?
UK? anyone?

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:03 PM
Нет, это ты заипал конкретно. Почему я считаю что ислам не может ужится? А потому что везде куда проникает эта чума они начинают нападать на иноверцев.
ВЕЗДЕ. Без исключений.
Черта лысого. В мире миллиард мусульман. Исламу полторы тысячи лет. Будь это так, как ты сказал, уже бы ни одного инфиделя не осталось.

Alex5448
07-28-2008, 09:04 PM

Сравнил:) Хорошее сравнение между народом который принес человечству только добро, науку, медицину, культуру и философию, и бандой шакалов?

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:05 PM
Сравнил:) Хорошее сравнение между народом который принес человечству только добро, науку, медицину, культуру и философию, и бандой шакалов?
Ну нацик и есть, что с тобой разговаривать после этого?..

Alex5448
Черта лысого. В мире миллиард мусульман. Исламу полторы тысячи лет. Будь это так, как ты сказал, уже бы ни одного инфиделя не осталось.

Вся истрия ислама это история войн, убийств и резни. Чего хорошего принесли мусульмане миру в последние веки?

химик
Киздишь Федор вот тут кидишь моложе ислам куда моложе 700 лет ему

цепной_кот
07-28-2008, 09:06 PM
Дыхание сперло, ДФ? :) Потеешь?

ДФ, сколько в мире маульманских гос-в под шариатом? Сколько иудейских, где гос-во руководствуется религизоными текстами для решения гос-венных проблем, и консультируется с ведущими религиозными фигурами? Христианских? Буддийских?

И после этого расскажи мне теперь, расскажи кто здесь занимается демагогией и порет ахинею.

Дядя_Федор
Вся истрия ислама это история войн, убийств и резни. Чего хорошего принесли мусульмане миру в последние веки?
Может, хорош придуриваться, а?

Alex5448
Ну нацик и есть, что с тобой разговаривать после этого?..
Нацик ты сам. Тебе наплевать на кровь молодых девушек. Может поможешь еще и связать?

химик
Это ты при арабов? Я имел ввиду Авиценну, Омара Хаяму и понятие математического нуля ....

химик
07-28-2008, 09:07 PM

ДФ, сколько в мире маульманских гос-в под шариатом? Сколько иудейских, где гос-во руководствуется религизоными текстами для решения гос-венных проблем, и консультируется с ведущими религиозными фигурами? Христианских? Буддийских?

И после этого расскажи мне теперь, расскажи кто здесь занимается демагогией и порет ахинею.
Хмм а вдрух стало интересно а скоко буддиских?

цепной_кот
Другое дело что люди имеют право быть несогласны с тем что им навязывают религию. И хотят жить по шариату, в противоречии с принятыми в данной стране обычаями и законами?

Дядя_Федор
Киздишь Федор вот тут кидишь моложе ислам куда моложе 700 лет ему
Ислам возник официально в первый год Хижры. В 622 году нашей эры. Для доктора наук ты слишком херово считать умеешь.

Janych
07-28-2008, 09:08 PM
Шариат содержит законы для мусульманского сообщества. А не для аутсайдеров. Женитьба, наследство, долги и прочее. Отношений с аутсайдерами он касается мало. И вполне может быть модифицирован так, что аутсайдеры и знать о нем не будут. И во всем мире мусульманские сообщества именно так и живут и никого не волнуют. Главное, чтобы у государства тоже хватило силы воли пойти на компромис. Я так понял, если у меня в Бруклине сосед по плащадке мусульманин, то он имеет право иметь 4 жен. А я как христианин должен жить по Американским законам и пострадаю даже за вторую жену? Обидно как-то:cool:

Никаких вагонов с тележкой тут нет. Если, например, у меня на субботу назначен экзамен, а ко мне приходит студент и говорит, что он иудей, и экзамен в субботу сдавать не может (это, кстати, реальный случай), я что, должен сказать -- меня не волнует, получай банан и иди гуляй? Если это не связано с нарушением законов принятых в государстве или правил принятых в фирме, то компромисс это приятно. Но должны быть уступки с обеих сторон.

Dova
07-28-2008, 09:09 PM
вы опять религии обсуждаете ? какая лучше ?
Или - все же "как ортодоксы могут /должны ассимилириваться ?"

мне ни платки "плохих" мусульман, ни меховые шляпы "хороших" евреев не нравятся ...
при чем тут "какая религия лучше ?" :confused:

Alex5448
Может, хорош придуриваться, а?

А ты мне ответь. Что они принесли миру? Что, кроме крови и резни?
Из милиард мусульман за всю историю нобелевского приза может 3 человека получили его.
20% процентов приза идет евреям.
А ты еще сравниваешь с этим великим племенем банду убийц своих сестер, обрезателей дочерей?

цепной_кот
Хмм а вдрух стало интересно а скоко буддиских? Насколько знаю, ни одного. Из христианских - Ватикан. Шариат - почти весь ближний восток. Израиль - не знаю. Насколько понимаю, раби в сенате там не сидят.

Alex5448
07-28-2008, 09:10 PM
Это ты при арабов? Я имел ввиду Авиценну, Омара Хаяму и понятие математического нуля ....
За последние века, Химик. Эти достижения предания старины глубокой...

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:10 PM

Представь себе, под стрессом я всегда куда как лучше соображаю. :)

Несешь херню и изящно передергиваешь здесь ты.
При чем тут мусульманские ГОСУДАРСТВА ПОД ШАРИАТОМ? Мы говорили о возможности для мусульманской общины жить в государстве СВЕТСКОМ. Какого еще туза из рукава вынешь? Прям даже интересно... :)

химик
07-28-2008, 09:11 PM
Ислам возник официально в первый год Хижры. В 622 году нашей эры. Для доктора наук ты слишком херово считать умеешь.
2008-622=1500?
Для проффесора университа ты считаешь не лучше...

Alex5448
07-28-2008, 09:12 PM
Насколько знаю, ни одного. Из христианских - Ватикан. Шариат - почти весь ближний восток. Израиль - не знаю. Насколько понимаю, раби в сенате там не сидят.

Есть равинны в кнесете, но все до единного подчиняются законам светской парламентарской демократии.

химик
07-28-2008, 09:13 PM
За последние века, Химик. Эти достижения предания старины глубокой...
Без тех достижения где бы мы были?
Но в чём отдам тебе должное так в том что атомная бомба была изобретена не арабами
а водородная даже не американцами :1:

Дядя_Федор
А ты мне ответь. Что они принесли миру? Что, кроме крови и резни?
Из милиард мусульман за всю историю нобелевского приза может 3 человека получили его.
20% процентов приза идет евреям.
А ты еще сравниваешь с этим великим племенем банду убийц своих сестер, обрезателей дочерей?
Я не буду тебе рассказывать историю Ближнего Востока, ты сам до хера умный, еврей же, сам и почитай. :) Разве ж мне гою учить избранного...

марик - камарик
Воу .. брейк ...
Товариши и сограждане дискурсия начинает рабиваться на 2 направления
а) Ислам в сравнении с другими религиями (скажу сразу он намного менее агресивен чем фундаментальный иудаизм)Химик, не говори чего не знаешь. Иудейский фундаментализм лишь призывает жить отдельно от неевреев. Может ты спутал фундаментализм с очень-очень маленькой групкой евреев террористов которых израиль держит под каблуком, я не знаю, но твоя фобия по отношению к евреям не говорит о том что ислам менее агрессивен. Посмотри на факты. Практически весь мировой терроризм под контролем у мусульман. Не знаю в чем твоя проблема. Может тебя устраивает что тебя хотят уничтожить...

Все дело не в мусульманстве а в мусульманах, конечно и не во всех, а только в агрессивно настроенных.

б) Законы шариата в применени к окружаюшим

Дайвайте оставим в покое религиозные книги которым где по 600 лет а где и более 2000. А посмотрим практику
Скажу сразу - хождение женшин в платке на работе оскобрляет мои религиозные чуйства .... а хождение без платка её ... как будем поступать?Я считаю что если хождение в платке тебя оскарбляет, то ты можешь не ходить. Что делать другим людям ты указывать не можешь.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:14 PM
2008-622=1500?
Для проффесора университа ты считаешь не лучше...
Всяко моя оценка ближе. Я ошибся на 200 лет, а ты на 600. :D

химик
07-28-2008, 09:15 PM
Насколько знаю, ни одного. Из христианских - Ватикан. Шариат - почти весь ближний восток. Израиль - не знаю. Насколько понимаю, раби в сенате там не сидят.
А Мьяма или как там она спелится не буддиская?
Тибет был точно буддиским пока его Китай не демократизовал (причём последнее слово без кавычек)

марик - камарик
07-28-2008, 09:16 PM
Давай таки напомню

Теперь гляди сюда ...
Идём дальше

А ты талмуд читал? или просто решил с нами поделиться всему что ты из неофашистских сайтов подчерпнул?:lol:

Alex5448
07-28-2008, 09:16 PM
Представь себе, под стрессом я всегда куда как лучше соображаю. :)

При чем тут мусульманские ГОСУДАРСТВА ПОД ШАРИАТОМ? Мы говорили о возможности для мусульманской общины жить в государстве СВЕТСКОМ. Какого еще туза из рукава вынешь? Прям даже интересно... :)

Видим как ты соображаешь... На тяжелые вопросы ты не можешь ответить и только ругаешься.
А как мусульмане уживаются в светском обществе тебе могут рассказать несчастные родственники убиенных пасажиров английских автобусов, испанских поездов и американских самолетов.

химик
07-28-2008, 09:18 PM
Химик, не говори чего не знаешь. Иудейский фундаментализм лишь призывает жить отдельно от неевреев. Может ты спутал фундаментализм с очень-очень маленькой групкой евреев террористов которых израиль держит под каблуком, я не знаю, но твоя фобия по отношению к евреям не говорит о том что ислам менее агрессивен. Посмотри на факты. Практически весь мировой терроризм под контролем у мусульман. Не знаю в чем твоя проблема. Может тебя устраивает что тебя хотят уничтожить...

Все дело не в мусульманстве а в мусульманах, конечно и не во всех, а только в агрессивно настроенных.
Я считаю что если хождение в платке тебя оскарбляет, то ты можешь не ходить. Что делать другим людям ты указывать не можешь.
Марик да ты офигел пардон мой френч мне не ходить на работу?!?!
Марик у меня нету фобии даже к браззас я просто фанатизм не люблю плючём любой христианский буддиский иудаиский мусульманский итп итд
У меня есть фобия токо с гомо-метросекам и к халявшикам которые на мои таксы кормится

цепной_кот
При чем тут мусульманские ГОСУДАРСТВА ПОД ШАРИАТОМ? Мы говорили о возможности для мусульманской общины жить в государстве СВЕТСКОМ. Какого еще туза из рукава вынешь? Прям даже интересно... :) Ну я-то хоть изящно... :)

У меня очень серьёзные сомнения в способности религизоных общин известных большим кол-вом плодящихся радикалов и экстремистов, в мирном сосуществовании с "инфиделями" в светском обществе. И у меня и у Ховарда для этого есть основания. У тебя же...

:kiss:

Alex5448
Я не буду тебе рассказывать историю Ближнего Востока, ты сам до хера умный, еврей же, сам и почитай. :) Разве ж мне гою учить избранного...
Могу поучить тебя. Спрашивай если не знаешь что, так же как я тебя спрошу как совратить свою студентку.

марик - камарик
И хотят жить по шариату, в противоречии с принятыми в данной стране обычаями и законами?
я сказал свою позицию: если они не хотят видеть 10 заповедей в школах, то это не значит что они пытаются жить по шариату. Я был несогласен именно с этим.

марик - камарик
07-28-2008, 09:20 PM
Марик да ты офигел пардон мой френч мне не ходить на работу?!?!
Марик у меня нету фобии даже к браззас я просто фанатизм не люблю плючём любой христианский буддиский иудаиский мусульманский итп итд
У меня есть фобия токо с гомо-метросекам и к халявшикам которые на мои таксы кормится
Ты просто тупо не знаешь о чем ты говоришь. Сначала у тебя был фундаментализм, а теперь фанатизм. Разберись в понятиях. Может быть, дело в этом.

Alex5448
07-28-2008, 09:20 PM
я сказал свою позицию: если они не хотят видеть 10 заповедей в школах, то это не значит что они пытаются жить по шариату. Я был несогласен именно с этим.

Но дело в том что это симптом. Они хотят жить по шариату.

химик
07-28-2008, 09:21 PM
А ты талмуд читал? или просто решил с нами поделиться всему что ты из неофашистских сайтов подчерпнул?:лол:
Марик просветился русским переводом Талмуда :1: .. местами ...
Вот например интересная выдержка...
"Иноверец, убивший иноверца, равно и еврей, убивший еврея, наказывается смертью; но еврей, убивший иноверца, не подлежит наказанию" (кн. Санхедрин, разд. 7).

Дядя_Федор
Видим как ты соображаешь... На тяжелые вопросы ты не можешь ответить и только ругаешься.
А как мусульмане уживаются в светском обществе тебе могут рассказать несчастные родственники убиенных пасажиров английских автобусов, испанских поездов и американских самолетов.
Это вопросы не тяжелые, а тупые. И я еще даже и не начинал ругаться. :)
Тот факт, что террористы прикрываются Кораном для оправдания террористических актов, не означает, что мусульмане не могут жить в цивилизованном обществе.
А уж про цвет человечества евреев и полулюдей арабов -- шел бы ты в жопу, любезный. Без обид.

цепной_кот
А Мьяма или как там она спелится не буддиская? Не знаю! Возможно, ты прафф, Химик!

Тибет был точно буддиским пока его Китай не демократизовал (причём последнее слово без кавычек) "Демократизованию" кавычки не нужны! :)

Однопартийная система Китая - демократия? [:shock:]

марик - камарик
07-28-2008, 09:22 PM
Но дело в том что это симптом. Они хотят жить по шариату.
Симптом - не симптом, а снимайте заповеди со школ. ниипет.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:22 PM
Могу поучить тебя. Спрашивай если не знаешь что, так же как я тебя спрошу как совратить свою студентку.
А что, в деле совращения студенток евреи еще нобелевских премий не получали? :) Ай, какой недосмотр. :)

марик - камарик
07-28-2008, 09:23 PM
Марик просветился русским переводом Талмуда :1: .. местами ...
Вот например интересная выдержка...
"Иноверец, убивший иноверца, равно и еврей, убивший еврея, наказывается смертью; но еврей, убивший иноверца, не подлежит наказанию" (кн. Санхедрин, разд. 7).
Я так и знал что с нацистких сайтов. Нормального перевода талмуда не существует.

Alex5448
07-28-2008, 09:23 PM
Это вопросы не тяжелые, а тупые. И я еще даже и не начинал ругаться. :)
Тот факт, что террористы прикрываются Кораном для оправдания террористических актов, не означает, что мусульмане не могут жить в цивилизованном обществе.
А уж про цвет человечества евреев и полулюдей арабов -- шел бы ты в жопу, любезный. Без обид.

Я цитирую факты а ты ругаешься как подворотный отморозок. Профессор универа... Какой позор.

химик
07-28-2008, 09:24 PM
Ты просто тупо не знаешь о чем ты говоришь. Сначала у тебя был фундаментализм, а теперь фанатизм. Разберись в понятиях. Может быть, дело в этом.
Марик фундаментализм до тех пор пока он не выплёскивается на других фундаментализмом и остаётся ... а вот когда начинают пропагандривать учение как единственно верное ... тут и начинается фанатисм ... ну как например несение демократии США на восток или национал социализма или комунизма - всё это явления одного толка ..
Ты мне лучше скажи вот что - был ли на твоей памяти хоть один пример в 20-21 веках когда арабы несли ислам на штыках в не исламское государство? .. толлько хорошо подумай ... погугли если сразу так что вдруг не то в голову пришло

Alex5448
07-28-2008, 09:25 PM
А что, в деле совращения студенток евреи еще нобелевских премий не получали? :) Ай, какой недосмотр. :)

У них не было времени заниматся чепухой. У них наука в голове а не блядство как у некоторых.

цепной_кот
Симптом - не симптом, а снимайте заповеди со школ. ниипет. Даже если они там двести лет?

Ниипет. Флип-флопайте обратно в свою Сахару. И это при том что я неверующий.

химик
Я так и знал что с нацистких сайтов. Нормального перевода талмуда не существует.
Ты вот мне лучше ответь есть такое в талмуде или таки брешут... или приведи свой перевод ... вот то то и оно

Дядя_Федор
Ну я-то хоть изящно... :)

Не льсти себе. :D

У меня очень серьёзные сомнения в способности религизоных общин известных большим кол-вом плодящихся радикалов и экстремистов, в мирном сосуществовании с "инфиделями" в светском обществе. И у меня и у Ховарда для этого есть основания. У тебя же...

:kiss:
Я тебе привел кучу стран, где ислам сосуществует со светским обществом. Можно, конечно, во всем сомневаться. Но неплохо и доводы для сомнения иметь.

химик
07-28-2008, 09:26 PM
Даже если они там двести лет?

[Amen on that] школ без заповедей дохрена - не нравится не ходи :34:

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:26 PM
Я цитирую факты а ты ругаешься как подворотный отморозок. Профессор универа... Какой позор.
Ну а че, гой он и есть гой... Ему можно... :D Я вообще получеловек, можно сказать...

Alex5448
07-28-2008, 09:27 PM
Не льсти себе. :D

Я тебе привел кучу стран, где ислам сосуществует со светским обществом. Можно, конечно, во всем сомневаться. Но неплохо и доводы для сомнения иметь.

Жрут налоги, сидят в тюрьмах, режут, насилуют и зверствуют.
Чума, проклятая чума 21 века.

химик
Не льсти себе. :Д

Вааашето справедливости ради заметим что токо одна исламская страна полностью светская .... да и то не потому что населения этого хочет :1:
Страна называется Турция

цепной_кот

Я цитирую факты а ты ругаешься как подворотный отморозок. Профессор универа... Какой позор. Ну не скажи. Ругается как слегка задубевший профессор, возможно, но до подворотни пока ещё не дошел.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:28 PM
У них не было времени заниматся чепухой. У них наука в голове а не блядство как у некоторых.
Зато мы (и арабы) плодимся лучше из-за блядства. А вы шибко умные, все равно вымрете скоро... И Машиаха не дождетесь. :)

Слушай, Алекс, мы с тобой тут придуряемся, да? Потому что у меня уже приступ истерического смеха начался...

Alex5448
07-28-2008, 09:29 PM
Ну а че, гой он и есть гой... Ему можно... :D Я вообще получеловек, можно сказать...

Неа, не можно. Человек должен всегда отличать добро от зла.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:30 PM
Ну не скажи. Ругается как слегка задубевший профессор, возможно, но до подворотни пока ещё не дошел.
Дык, кому как не коту про подворотни знать...

марик - камарик
07-28-2008, 09:31 PM
Марик фундаментализм до тех пор пока он не выплёскивается на других фундаментализмом и остаётся ... а вот когда начинают пропагандривать учение как единственно верное ... тут и начинается фанатисм ... ну как например несение демократии США на восток или национал социализма или комунизма - всё это явления одного толка ..
Ты мне лучше скажи вот что - был ли на твоей памяти хоть один пример в 20-21 веках когда арабы несли ислам на штыках в не исламское государство? .. толлько хорошо подумай ... погугли если сразу так что вдруг не то в голову пришлоХимик, если вывернуться и вопрос задать через жопу, то ответ на него сложно дать, но это ничего не доказывает. Всеравно таки да!. Индия отделилась от пакистана, например потомучто мусульмане пытались навязывать свои порядки. Мусульмане обещали что в России установят законы шариата еще лет 15 назад. это только факты которые мне сразу пришли в голову, а так агрессивные мусульманские течения все больше и больше распространяются в мире. В мусульманских странах сами мусульмане их боятся.

И обрати внимание что если взять до 20-го века, то ситуация также плачевна для мусульман... хотя, христиане тогда тоже религиозные войны вели... а вот иудеи которых ты подло решил оклеветать не вели религиозные войны! Нет, неприязнь к чужим была у них, ерще что-то, а войны нет!

цепной_кот
07-28-2008, 09:32 PM
Я тебе привел кучу стран, где ислам сосуществует со светским обществом. Можно, конечно, во всем сомневаться. Но неплохо и доводы для сомнения иметь. Мне? Извини, пропустил. И мы вроде о шариате, нет? Или пытаемся изящно передернуть? Есть страны где шариат уживается, изящно, со светским обществом, и где немасульмане чувствую себя вполне комфортно?

Только умоляю, не пыхти так напряженно. Киндзмараульчику?

цепной_кот
07-28-2008, 09:33 PM
Дык, кому как не коту про подворотни знать... Профессор, я опять грязно ругнулся? Pardon moi.

Alex5448
07-28-2008, 09:33 PM
Зато мы (и арабы) плодимся лучше из-за блядства. А вы шибко умные, все равно вымрете скоро... И Машиаха не дождетесь. :)

Слушай, Алекс, мы с тобой тут придуряемся, да? Потому что у меня уже приступ истерического смеха начался...

Трольство вредно для здоровъя...

марик - камарик
07-28-2008, 09:35 PM
Даже если они там двести лет?

В США они тоже 200 лет были, но вот убрали... Я за разделение черкви и государства. И сами ипите в свою сахару. Они уже граждане этой страны и имеют право выражать протест.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:36 PM
Мне? Извини, пропустил. И мы вроде о шариате, нет? Или пытаемся изящно передернуть? Есть страны где шариат уживается, изящно, со светским обществом, и где немасульмане чувствую себя вполне комфортно?
И раз! Светское государство Узбекистан. Где мусульианская община не отвергла Шариата. Ищо раз! Светское государство Турция. Все мусульмане -- инфидели? me don't think so... Ищо много много раз! Египет, Сирия, Иордания, Туркмения, Азербайджан, Татарстан, Малазия, Индонезия...

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:37 PM
Трольство вредно для здоровъя...
Да ну, такой заряд бодрости...

цепной_кот
07-28-2008, 09:37 PM
В США они тоже 200 лет были, но вот убрали... Я за разделение черкви и государства. И сами ипите в свою сахару. Они уже граждане этой страны и имеют право выражать протест. Черковь - хорошо сказал.

Сахару мне, сахару! И немножко молока.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:39 PM
Только умоляю, не пыхти так напряженно. Киндзмараульчику?
Сам не суетись под клиентом.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:40 PM
Тухлую тебе рыбу и картофельные очистки! :D

цепной_кот
07-28-2008, 09:40 PM
И раз! Светское государство Узбекистан. Где мусульианская община не отвергла Шариата. Ищо раз! Светское государство Турция. Все мусульмане -- инфидели? ме доньт тхинк со... Ищо много много раз! Египет, Сирия, Иордания, Туркмения, Азербайджан, Татарстан, Малазия, Индонезия... ДФ, в Турции, в частности шариат был давно уже отвергнут. В Азербайджане его тоже и в помине нет. Я там жил, и там до сих пор моя семья.

Для профессора твое неуважение к фактам - заставляет задуматься. Всех кроме тебя.

Хорошего вечера. :34:

Alex5448
07-28-2008, 09:41 PM
И раз! Светское государство Узбекистан. Где мусульианская община не отвергла Шариата. Ищо раз! Светское государство Турция. Все мусульмане -- инфидели? me don't think so... Ищо много много раз! Египет, Сирия, Иордания, Туркмения, Азербайджан, Татарстан, Малазия, Индонезия...

Ради бога не пори чепуху.
В йордании, египте, сирии, малазии, индонезии мужику который убивают свою сестру за "блядство" дают условное наказание.
И не приводи уникальный пример турции и БССРных республик.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:42 PM
ДФ, в Турции, в частности шариат был давно уже отвергнут. В Азербайджане его тоже и в помине нет. Я там жил, и там до сих пор моя семья.

Они мусульмане?

Для профессора твое неуважение к фактам - заставляет задуматься. Всех кроме тебя.

Задумайся, тебе полезно.

Хорошего вечера. :34:
И тебе приятных снов. :) Мышь не проспи.

Дядя_Федор
07-28-2008, 09:44 PM
В йордании, египте, сирии, малазии, индонезии мужику который убивают свою сестру за "блядство" дают условное наказание.

Да неужели? Что-то я немного другое в газетах читал...

Ты уже и примеры мои фильтровать собираешься? :)
Однако... :)

Все. Мне пора убегать. Забавно было потрепаться. :D бай.

химик
07-28-2008, 09:45 PM
Химик, если вывернуться и вопрос задать через жопу, то ответ на него сложно дать, но это ничего не доказывает. Всеравно таки да!. Индия отделилась от пакистана, например потомучто мусульмане пытались навязывать свои порядки. Мусульмане обещали что в России установят законы шариата еще лет 15 назад. это только факты которые мне сразу пришли в голову, а так агрессивные мусульманские течения все больше и больше распространяются в мире. В мусульманских странах сами мусульмане их боятся.

И обрати внимание что если взять до 20-го века, то ситуация также плачевна для мусульман... хотя, христиане тогда тоже религиозные войны вели... а вот иудеи которых ты подло решил оклеветать не вели религиозные войны! Нет, неприязнь к чужим была у них, ерще что-то, а войны нет!
Марик на шали ... Индия от Пакистана оттелялась так же как Израиль от Палестины ... ака волей Его Величества королевы Великобритании...
И ежели ты мне будешь втирать что в Пенджабе верять в Кали и Вишну то я таки позволю себе сильно усомнится....
Позволю себе так же усомнится что Масхадов ставил перед собой цель взятие Москвы а так же установление шариата
Так что был ли хоть один случай когда исламисты (давай действительно возьмём ситуёвину как можно шире ибо более 30% мусульман проживает в Индонезии ... которые как ни кинь арабами не являются) путались нести ислам на штыках страну которая не была исламисткой [to beging with]

марик - камарик
07-28-2008, 09:45 PM
Ты вот мне лучше ответь есть такое в талмуде или таки брешут... или приведи свой перевод ... вот то то и оно
я тебе скажу, есть толкование к талмуду и есть толковение к толкованию потомучто ничего из того что написано в талмуде нельзя буквально понимать, другими словами, такого там нет.

если тебе конкретнее обязнить, то талмуд это книга написанная во времена когда израиль был захвачен другими народами. Книга инструктирует евреев как давать отпор этим народам. В "уставе" ведь тоже написало что надо кричать "стой, кто идет?", а потом стрелять. И что? Ты все время кричишь? Она не является инструкцией к захвату мира или абсолютной истиной так как она написана, но в ней есть разные рассистские фразы, не такие как в исламе, конечно, но есть. еще раз повторяю что это написанно чтоб противостоять римлянам. если ты хочешь понять талмуд, то читай талмуд, а потом толкование к нему, а потом толкование к толкованию.

Однако фашисты используют эту книгу как аргумент против евреев и эти фашистские гадости разносятся такими людьми как ты.

марик - камарик
07-28-2008, 09:46 PM
Черковь - хорошо сказал.

Не умничай. я пользуюсь транслитом и он так иногда переводит слова. ты в прошлом модератор и, наверное, знаешь, что такие замечания против правил.

химик
07-28-2008, 09:47 PM
А в америке бабе совершенно легально разрешают разорять мужика при разводе ... так что ... [so what]?
Ах да чуть не забыл ... я бы сильно не рекомендовал забредать на чужую частную собственность в Техасе ... и ведь даже судить не будут ... не то что срок условный

химик
07-28-2008, 09:50 PM
я тебе скажу, есть толкование к талмуду и есть толковение к толкованию потомучто ничего из того что написано в талмуде нельзя буквально понимать, другими словами, такого там нет.

если тебе конкретнее обязнить, то талмуд это книга написанная во времена когда израиль был захвачен другими народами. Книга инструктирует евреев как давать отпор этим народам. В "уставе" ведь тоже написало что надо кричать "стой, кто идет?", а потом стрелять. И что? Ты все время кричишь? Она не является инструкцией к захвату мира или абсолютной истиной так как она написана, но в ней есть разные рассистские фразы, не такие как в исламе, конечно, но есть. еще раз повторяю что это написанно чтоб противостоять римлянам. если ты хочешь понять талмуд, то читай талмуд, а потом толкование к нему, а потом толкование к толкованию.

Однако фашисты используют эту книгу как аргумент против евреев и эти фашистские гадости разносятся такими людьми как ты.
Вот видишь когда хочешь всё понимаешь
А коран был написан тогда когда арабам надо было дать отпор захватчикам
П.С. кстати а где в Коране рассисткие фразу ... небось надёрал из разных сионистких сайтов?
П.П.С давай не будем развешивать ярлыки - я привожу факты которые есть нравятся они тебе или нет ... и от того кто эти факты озвычивал екуменисты вроде меня или национал социалисты фактами они быть не перестают

химик
07-28-2008, 09:52 PM

Марик Томлуд в прямой трактовке является учебником по геноциду всех кроме тех кто придеживается иуадаизма (акумы тоже подлежали уничтожению кстати)

марик - камарик
07-28-2008, 09:55 PM
Марик на шали ... Индия от Пакистана оттелялась так же как Израиль от Палестины ... ака волей Его Величества королевы Великобритании...
И ежели ты мне будешь втирать что в Пенджабе верять в Кали и Вишну то я таки позволю себе сильно усомнится....
Позволю себе так же усомнится что Масхадов ставил перед собой цель взятие Москвы а так же установление шариата
Так что был ли хоть один случай когда исламисты (давай действительно возьмём ситуёвину как можно шире ибо более 30% мусульман проживает в Индонезии ... которые как ни кинь арабами не являются) путались нести ислам на штыках страну которая не была исламисткой [to beging with]
Химик, ей богу, примитивные у тебя отмазки... Она, видимо, от балды так решила... вообще-то, на сколько я знаю, решала не она, а Британское правительство, но это мелочи.

Это одна из причин была, мусульмане навязывали свои порядки. Писец, химик, ты костьми ляжешь за мусульман, я смотрю. Ну, удачи. Они тебе много хорошего, наверное, сделают.

Alex5448
07-28-2008, 09:56 PM
Химик, ей богу, примитивные у тебя отмазки... Она, видимо, от балды так решила... вообще-то, на сколько я знаю, решала не она, а Британское правительство, но это мелочи.

Это одна из причин была, мусульмане навязывали свои порядки. Писец, химик, ты костьми ляжешь за мусульман, я смотрю. Ну, удачи. Они тебе много хорошего, наверное, сделают.

Член отрежат чтоб девочек не портил. И на нем борщь проготовят.

марик - камарик
07-28-2008, 09:58 PM
Вот видишь когда хочешь всё понимаешь
А коран был написан тогда когда арабам надо было дать отпор захватчикам
П.С. кстати а где в Коране рассисткие фразу ... небось надёрал из разных сионистких сайтов?П.П.С давай не будем развешивать ярлыки - я привожу факты которые есть нравятся они тебе или нет ... и от того кто эти факты озвычивал екуменисты вроде меня или национал социалисты фактами они быть не перестаютНе бзди. Переводов корана какраз сколько угодно. И ты туфту мелишь. Коран - основное учение, как библия. Талмуд же это просто, типа, трактование. Ты просто пытешся выгораживать мусульманских экстремистов. я не понимаю зачем тебе это нужно. Твои факты натянуты больно.

марик - камарик
07-28-2008, 09:59 PM
Марик Томлуд в прямой трактовке является учебником по геноциду всех кроме тех кто придеживается иуадаизма (акумы тоже подлежали уничтожению кстати)
я тебе еще раз говорю, распространяй свою фашистскую пропаганду на фашистских сайтах.

химик
07-28-2008, 10:02 PM
я тебе еще раз говорю, распространяй свою фашистскую пропаганду на фашистских сайтах.
Давай всё таки без ярлыков и придерживаясь фактов...

химик
07-28-2008, 10:03 PM

Я вообше консерватор ака изоляционист ... если тебе это что то говорит ...

химик
07-28-2008, 10:04 PM
Не бзди. Переводов корана какраз сколько угодно. И ты туфту мелишь. Коран - основное учение, как библия. Талмуд же это просто, типа, трактование. Ты просто пытешся выгораживать мусульманских экстремистов. я не понимаю зачем тебе это нужно. Твои факты натянуты больно.
Ну так и потрать несколько часов своего драгоценного времи что бы хоть ознакомится чего ж там такого страшного в Коране пишут ...

цепной_кот
07-28-2008, 10:46 PM
Задумайся, тебе полезно. Про то что в Турции, по-твоему, шариат? :)

Профессор! Профессор! Простите великодушно, но зачем же так нагло физдить?

Дядя_Федор
07-28-2008, 10:56 PM
Про то что в Турции, по-твоему, шариат? :)

Профессор! Профессор! Простите великодушно, но зачем же так нагло физдить?
Слушай, Котяра, ты задрал великодушно. Шариат в Турции не действует на государственном уровне, это что, значит, что мусульманская община в Турции не признает законы Шариата? И если эти иммигранты в Австралии все-таки признают Шариат, значит, они все приехали из стран, где Шариат -- основа государственности?
Ты прицепился к одному слову, которое "пропустил" при первом чтении и уперся как баран. Ну-ка, скажи мне, что вообще такое Шариат?

Alex5448
07-28-2008, 11:03 PM
Слушай, Котяра, ты задрал великодушно. Шариат в Турции не действует на государственном уровне, это что, значит, что мусульманская община в Турции не признает законы Шариата? И если эти иммигранты в Австралии все-таки признают Шариат, значит, они все приехали из стран, где Шариат -- основа государственности?
Ты прицепился к одному слову, которое "пропустил" при первом чтении и уперся как баран. Ну-ка, скажи мне, что вообще такое Шариат?

Фу какая гадость, как некошерный уж на сковородке.

Шариат это свод религиозных диких законов. Законы диких пустынь под которые хотят загнать силой ведь мир.

Serge7
07-28-2008, 11:06 PM
Oh my God, Guys? :eek: Ну темочка и развилась! ))) :grum: :lol:

Бегемот

Я скажу тебе про Шариат. В 2-х словах.;)
Тех, кто придерживается законов Шариата, эммигрировав при этом в Австралийщину, и не хочет при этом соблюдать местные Австралийские законы, учить аглицку мову, и чтить местные традиции, и устои, им скатертью дорога туда, откуда они притопали.
КОнец фильма, и занавес.:34:

Точно тоже самое, я бы задекларировал для США, Англии, Франции, Канады, и прочих стран, которые принимают эммигрантов в кол-вах. :34:

madV
Законы диких пустынь под которые хотят загнать силой ведь мир.

старый завет/тора - это тоже законы диких пустынь, выстраданные иудейскими племенами во время своих мытарств в Египте, пустыне, и Палестине. И ничего - немалая часть мира почитает ее за слово божье.

Дядя_Федор
07-28-2008, 11:16 PM
Фу какая гадость, как некошерный уж на сковородке.

Шариат это свод религиозных диких законов. Законы диких пустынь под которые хотят загнать силой ведь мир.
Херма тебе. Читай, умный.

Фарз -- обязательные постановления.

ФАРЗ АЙН

1. Познать единство Аллаха, изучать его атрибуты.

2. Знать и верить, что Мухаммад (аляйхи-с-салям) это посланник Аллаха для направления людей на истинный путь.

3. Верить в истинность того, что все постановления ислама, сообщенные Мухаммадом, являются истинными и от Аллаха.

4. Обязан сказать основную формулу ислама (В душе свидетельствую, что нет на свете божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, а Мухаммад послан Им, чтобы показать людям истинный путь) перед свидетелями и подтвердить, что ислам - последний единственный путь Аллаха.

5. Ежедневно совершать пятикратную молитву.

6. В месяце рамазан ежедневно держать уразу.

7. Чье достояние доходит до установленной нормы - давать бедным узаконенный закат (очищение).

8. Имеющему достаток и возможность совершить в жизни хотя бы один хадж (паломничество) в Мекку.

9. От посевов, лесонасаждений, сенокосных угодий, пчелиных улей давать бедным ушур (10 проц.)

10. Изучать и знать действия, совершаемые людьми, которые входят в фарз: знать ритуалы их совершения.

11. Ходить на пятничную молитву.

12. Подчиняться воле Аллаха и совершать предписанные постановления.

13. Каждое постановление шариата исполнять чистосердечно, только во имя Аллаха.

14. По возможности постоянно помнить и не забывать в душе Аллаха.

15. Не совершать действия, осуждаемые шариатом.

16. За ранее совершенные грехи покаяться и настроиться больше их не совершать.

17. Изучая природу, видеть в ней могущество и величие Аллаха.

18. Быть довольным Аллахом за Его дары.

19. Приступив к выполнению какого-либо действия положиться на Аллаха (причинно-следственная зависимость).

20. Если настигла какая-то беда (болезнь, смерть, катастрофа и т. д.) считать, что все это происходит по воле Аллаха и проявлять сдержанность, терпеливость (остерегаться возникновения плохих мыслей по отношению к Аллаху).

21. Считать Сатану своим врагом, остерегаться выполнить греховные поступки, внушаемые им.

22. На словах и в любом деле быть на стороне истины и справедливости.

23. На суде будучи свидетелем, говорить исключительную правду, не искажать действительность.

24. При необходимости обязан служить в армии, защищать родину.

25. Обязан трудиться и добывать средства для содержания себя и своей семьи, чтобы мог спокойно выполнять предписанные постановления шариата.

26. Одеваться по мере необходимости.

27. По мере необходимости пить и есть.

28. Каким бы то не было путем, если попало чужое богатство, необходимо вернуть хозяину.

29. Пропущенную молитву необходимо исполнить позже.

30. Открывшему уразу по желанию несвоевременно - заплатить (освободить раба или держать уразу 2 месяца).

31. Своевременно не выплатившему закат и ушур (10 проц.) рассчитаться потом.

32. Если кто-либо не смог расплатиться с долгами своевременно, обязан до смерти завещать своим наследникам, чтобы те рассчитались с долгами за него от части его достояния, которое остается как наследство.

33. Наследники обязаны полностью рассчитаться с долгами, даже если им и не досталось от наследства ничего.

34. Уразу, которая своевременно не держалось, восполнить.

35. Муж обязан содержать жену, обеспечив честность и справедливость, не проявляя к ней актов насилия.

36. Муж обязан подготовить для жены отдельный дом или комнату.

37. Муж обязан обеспечить жену необходимой общепринятой одеждой.

38. Муж обязан обеспечить жену необходимыми продуктами питания.

39. Дети обязаны по возможности хорошо относиться к родителям, уважать и подчиняться (чтобы те были довольны).

40. Дети обязаны содержать родителей, если они находятся в бедности.

41. Отец обязан содержать малых детей.

42. Мужчина обязан при необходимости содержать малолетних детей родственников и калек (если он сам калека или проживает в нищете - то освобождается).

43. Если зарекся (дал обет) нужно исполнить, коли это не выходит за рамки шариата.

44. Если задумал совершить какой-либо ритуал или молитву - обязан исполнить.

45. Если не смог исполнить задуманное (обещанное) - обязан рассчитаться выплатой штрафа (разное: освободить раба, накормить бедняка).

46. Когда слышишь чтение Корана -отставить все дела.

47. Муж обязан от чистого сердца отдать жене махр (обещанное ей при вступлении в брак - это ее личное).

48. Грязный перед шариатом (жунуб) человек обязан совершить полное омовение.

49. Женщина после месячных обязана совершить полное омовение.

50. После родов по выздоровлению (40 дней) женщина обязана совершить полное омовение.

51. Среди единомышленников разъяснять установленные фарзы.

52. В кругу единомышленников вести агитацию за совершение добрых дел и воздержания от недозволенного шариатом.

53. Воздерживаться от совершения запрещенных поступков.

54. Любые ритуалы шариата (тахарат, гусул, молитву и др. ) совершать со всеми предписаниями (фарзами, входящими, в эти действия).

ФАРЗ КИФАЯ

1. Досконально знать все постановления исламского шариата (т. е. хорошо изучить мусульманское законодательство).

2. Обучать невежественных мусульман исламскому шариату.

3. Знать весь Коран наизусть.

4. Производить общественно-необходимые средства производства и средства потребления.

5. Содержать старцев, у которых нет опекунов и которые не имеют средства к существованию.

6. Оказывать помощь калекам, беспомощным, больным, у которых нет содержателей.

7. Воспитывать сирот.

8. Наведывать больных, справляться о здоровье.

9. Покойника обмыть и одеть по шариату.

10. Покойному перед похоронами прочитать молитву (жаназу).

11. Выкопать могилу и похоронить покойника.

12. Ответить на приветствие.

13. Если человек чихнул и произнес "слава Аллаху" (альхамду лилляхи) ответить: "пусть тебе будет милость Аллаха (яархамика Аллаху).

14. Когда произносят или слышат имя пророка, к его имени обязательно добавляют слова салавата.

15. Принимать участие в военное время.

С чем из этого ты не согласен? Хоть ты и умный еврей, а дурак дураком...

Дальше цитировать? Есть еще семь частей.

Дядя_Федор
07-28-2008, 11:19 PM
Я скажу тебе про Шариат. В 2-х словах.;)
Тех, кто придерживается законов Шариата, эммигрировав при этом в Австралийщину, и не хочет при этом соблюдать местные Австралийские законы, учить аглицку мову, и чтить местные традиции, и устои, им скатертью дорога туда, откуда они притопали.
КОнец фильма, и занавес.:34:

Точно тоже самое, я бы задекларировал для США, Англии, Франции, Канады, и прочих стран, которые принимают эммигрантов в кол-вах. :34:
И ты не умнее. Тебе -- ВАЖИБ, вторая часть. Неисполнение Важиба не настолько греховно, как Фарза.

1. После окончания уразы необходимо дать милостыню фитр садака за себя и за каждого члена семьи (равная стоимости 2 кг пшеницы).

2. Во время праздника Курбан-байрам сделать жертвоприношение (мясо раздается бедным).

3. В жизни один раз совершить хадж к святыням ислама (Мекку) в любое время (хадж, который в основном совпадет с праздником жертвоприношения Курбан-байрам).

4. Ежедневно в пятой вечерней молитве читать 3 ракята витр важиб.

5. Совместно с мусульманами читать праздничые молитвы 2 раза в году (после уразы и Курбан-байрам).

6. Во все три дня праздника жертвоприношения и в первых трех молитвах четвертого дня после фарза читать "такбир ташрик".

7. Коран читать согласно правилам чтения, т. е. знать "тажуид".

8. Читающему или слышащему аяты поклонения в 14 местах Корана сделать поклонения "саджаи тилауат".

9. Выполнять обещания.

10. Если намерен сделать что-либо и речь идет об этом, надо говорить "если бог даст" т. е. если Аллах этого пожелает. (На арабском языке это будет звучать так: иншаа Аллах).

11. Произнося имя Аллаха, добавляют, слова, выражающие Его величие.

12. Жена обязана выполнять возложенные на нее обязанности и подчиняться мужу.

13. Учащийся (шакирд) обязан подчиняться и уважать своего учителя.

14. В душе желать каждому только хорошего, доброго, приятного.

15. По возможности оказывать помощь людям и животным, оказавшимся в трудном положении.

16. Принять, когда дают подарок, сувенир.

17. В ответ на подарок отблагодарить в свою очередь тем же.

18. На сделанное кем-то для тебя хорошее и приятное ответить тем же.

19. Если приглашен в гости - необходимо пойти. Исключение составляет лишь сомнение в чистоте пищи. Под чистой пищей понимается соответствие ее требованиям шариата. Не разрешается употреблять ворованное и свиное мясо, мертвечину.

20. Если сделал кому неприятность - необходимо извиниться и попросить прощения.

21. Сказать покупателю о недостатках своего товара.

22. Верующим братьям (сестрам) помогать друг другу.

23. По возможности о делах верующих быть хорошего мнения.

24. Разведенная или овдовевшая женщина до истечения установленного шариатом сроком должна скромно одеваться и не проявлять признаков радости.

25. Разведенная женщина должна оставаться в доме до истечения установленного срока за исключением, если ей грозит опасность

26. Путнику положено сокращать молитву фарз. Вместо 4 раката читать только 2.

27. Если кому-то предъявлено несправедливое обвинение, то знающему истину положено вступиться, рассказать правду.

28. Не таить обиду более трех дней. По истечении этого срока необходимо помириться (если это не вредит его вере).

29. Если сватают невесту за подходящего жениха и опадает на это согласие - необходимо выдать ее замуж.

30. Кто нарушил установленный ритуал во время совершения паломничества, обязан сделать жертвоприношение и дать милостыню.

31. Вырабатывать в себе хороший характер.

32. На каждое обстоятельство (вещь) смотреть осмысленно и уметь извлекать для себя урок.

33. Руководители обязаны хорошо относиться к своим подчиненным, принимать справедливые решения.

34. Человек, знающий ответ на поставленный вопрос обязан отвечать.

35. Если при жизни не успел исполнить пропущенные молитвы, уразы надо завещать наследникам о выдаче бедным милостыни (фидия).

36. Заблаговременно до смерти обязан завещать наследникам, чтобы те рассчитались от оставленного им богатства за неуплаченное вовремя очищение,

37. Если кто не исполнил установленный фарз - хадж, имея на это реальные возможности, обязан завещать наследникам чтобы кто-либо за оплату совершил хадж (дади хадж).

38. Наследникам необходимо исполнять завещание, расходуя при этом до одной трети из оставленного наследства.

39. Родители обязаны обучать своих детей вопросам религии, ритуалов, культуры и др. или нанять обучающего

40. Родственники не должны порывать между собой отношений, обязаны жить в дружеской атмосфере.

41. Если кто уподобил свою жену близким родственникам обязан уплатить установленный шариатом штраф.

42. Если кто поклялся не прикасаться к жене 4 месяца, обязан нарушить свою клятву и выплатить штраф.

43. Имеющему две жены - обеспечить равенство и справедливость между ними.

44. Каждый ритуал шариата исполнять со всеми важибами (например, в молитвах 22 важиба).

madV
07-28-2008, 11:28 PM
42. Если кто поклялся не прикасаться к жене 4 месяца, обязан нарушить свою клятву и выплатить штраф.

очень актуальный закон. А еще говорят, что в исламских государствах права женщин ущемлены...

madV
07-28-2008, 11:30 PM
21. Сказать покупателю о недостатках своего товара.

В следующий раз нужно будет это припомнить когда буду торговаться на арабском базаре!

Бегемот
07-28-2008, 11:31 PM
И ты не умнее. Тебе -- ВАЖИБ, вторая часть. Неисполнение Важиба не настолько греховно, как Фарза.

Не умнее кого\чего?

Дядя_Федор
07-28-2008, 11:34 PM
Ну что, кто-нибудь еще хочет расписаться в собственном невежестве и дикости? :) А то мне спать пора. ;) Напоследок процитирую Харам -- то, чего делать НЕЛЬЗЯ, и пойду.

Дойдет когда-нибудь до вас, что распинаясь в ненависти к культуре, о которой вы НИХЕРА не знаете, вы показываете только свою тупость и нецивилизованность? Да мне противно рядом с такими срать рядом сесть, не то что беседы беседовать...

So long, лузеры.

ХАРАМ

Харам - действие, категорически запрещаемое и осуждаемое исламским шариатом. Делающий харам является большим грешником. Кто, боясь греха, воздерживается от выполнения харама, тот будет вознагражден Аллахом. Опровергающий харам теряет веру и переходит в категорию неверующих.

Харам различается двух видов: харам зулми и харам гайри зулми.

Харам зулми - это такой харам, совершение которого наносит вред посторонним людям, кроме производящего. Например, кража.

Харам гайри зулми - харам, совершение которого приносит вред только производящему его. Например, потреблять недозволенное.

Совершивший харам зулми и поклявшийся впредь не совершать его, будет прощен Аллахом лишь в том случае, если простит пострадавший.

Если совершивший харам гайри зулми покаялся в содеянном и зарекся не повторять - Аллах возможно простит его.

ХАРАМ ЗУЛМИ

# Убить человека, который не намеревался его убивать.

# Отрезать или покалечить ударом какой-либо орган человека.

# Сжигать живой организм.

# Бить животных по морде.

# Уничтожать безвредных животных без всякой цели, предусматривающей в этом пользу.

# Воровать чужое имущество.

# Грабить чужое имущество.

# Издеваться, пытать людей, живых существ.

# Держать у себя найденное имущество, в то время как известен владелец.

# При купле, продаже, взвешивании нарушать справедливость с целью присвоения чужого имущества, денег.

# Продавать испорченные, бракованные товары, выдав их за хорошие, и по цене, установленной за качественный товар.

# Не выплачивать долги.

# Оставить у себя имущество, которое было поручено передать (нарушение аманата).

# Прервать жизнь ребенка в утробе матери, применяя лекарства, совершая аборт.

# Использовать для своих целей имущество сирот.

# Давать имущество, принадлежащее наследникам, другим лицам или одному наследнику, ущемляя тем самым интересы других.

# Держать у себя заработок рабочего, не выплачивая его сразу.

# Злоумышленно воспрепятствовать кому-либо пользоваться общественным достоянием, например, водой.

# Путем обмана причинить кому-либо вред.

# Добавлять в золотые и серебряные деньги примеси и выдавать их за чистые.

# Заниматься выявлением чужих недостатков, слежкой.

# Слагать стихи о чьих-либо недостатках.

# При людях говорить кому-либо о его недостатках.

# За глазами говорить о недостатках кого-либо.

# Указывать пальцем, обнажать чьи-либо недостатки.

# Приписывать кому-либо то, чего он не имеет.

# Говорить о недостатках покойного.

# Позорить кого-либо, подражая его манерам, походке, речи и т.п.

# Ломать кости покойникам.

# Ругать верующего словом "неверный" и ему подобными.

# Ругать недозволенными словами родителей или родственников.

# Обзывать кого-либо прелюбодеянием, если он (она) чист от этого.

# Сомневаться родившемуся от своей жены ребенку говоря, что это не от него ребенок.

# Доносить на безвинного и наговаривать на него неимеющиеся недостатки несправедливым руководителям.

# Носить сплетни между мужем и женой, нарушая их семейный покой.

# Сплетничать вообще, передавать разговор тому, о ком шла речь.

# Втереться и подпевать каждому из враждующих сторон.

# Нарушать дружбу между друзьями и содействовать их вражде.

# Натравливать животных и птиц друг на друга для драки.

# Выдумывать человеку неприличные добавочные имена и называть их таковыми.

# Подслушивать говорящего, прервав тем самым его речь.

# Спорить с целью победы в пустых и бесполезных разговорах.

# Обнародовать чей-либо секрет, не приносящий никому вреда.

# Стараться путем обмана, подделкой документов, другими путями уменьшить наследникам их долю.

# Не отвечать добром на добро.

# Обругать или даже оскорбить просящего милостыню и др.

# Поднимать, даже шутя, на человека нож, саблю и другие подобные предметы.

# Сильно ругать за какие-то незначительные провинности жену, детей, слуг.

# Заставлять жену, детей, слуг выполнять непосильную для них работу.

# Бить грудного ребенка за что-либо.

# Бить слуг.

# Беспокоить соседа, вредить ему.

# Отвернуться и не отвечать человеку, который обращается со словами приветствия или др.

# Давать обещание, если в мыслях не намерен его выполнять.

# Желать делам верующего плохого, и без основания допускать недостойные мысли;

# Соблазнить на измену чью-либо жену.

# Заглянуть без разрешения в чей-либо дом, квартиру.

# Путем насилия прикасаться к посторонней женщине или девушке.

# Неожиданно без разрешения войти в чужой дом.

# Без разрешения читать чужое письмо, записку.

# Отказаться давать свидетельские показания, в то время как являешься истинным свидетелем.

# Выдавать себя за свидетеля и давать ложные показания.

# Если сам не на стороне истины, выдавать себя ходатаем за истину и оспаривать это перед судебными органами.

# Оказывать содействие в делах несправедливому или тирану.

# Нарушив постановления шариата, нанести тем самым кому-либо вред.

# Продавцу, злоумышленно завысив цену, принести вред покупателю.

# Продавцу, умышленно занизив цену, нанести кому-либо ущерб (хозяину).

# Занимаясь колдовством, ворожением, принести кому-либо вред, беспокойство.

# Сеять среди людей неприятности, беспокойство, вражду и т. п.

# Заведомо запасаться урожаем (или другим) с целью продажи по дорогой цене, когда люди будут вынуждены покупать этот товар.

# Обманывать покупателя, который и так берет в два раза дороже своей цены.

# Обмануть покупателя, не сказав ему о недостатках своего товара.

# Говорить недостойное в отношение пророка.

# Выдавать за речи пророка Мухаммада аляйхи-с-салям не принадлежащие ему слова.

# Совершать действия, беспокоящие родителей.

# Высмеивать и позорить учителя.

# Допускать жестокость и несправедливость родителям по отношению к своим детям, учителю - по отношению к ученикам.

# Не огорчать жене мужа, мужу - жену.

# Разлучаться близким друзьям.

# Говорить недостойное по отношению к сподвижникам пророка Мухаммада аляйхи-с-салям.

# Бранить, позорить ученого.

# Позорить человека с целью издевательства.

# Пугать человека с целью издевательства.

# Обмануть человека (или слепого), направив на неверный путь.

# С целью обмана давать людям вредные советы.

# Испортить дорогу, причинив тем самым неприятности людям.

# Имеющему двух жен допускать несправедливость или невнимательность к одной по сравнению с другой.

# Позорить и унижать бедных за их положение.

# Путем обмана, с целью выявления чужих секретов, вести с человеком душевный разговор.

# Вопреки воле невесты выдавать ее замуж.

# Находиться в пути более четырех месяцев, не встречаясь с женой.

# Давать обет не вступать в половой акт с женой сроком до четырех месяцев.

# Для обмана подбадривая и похваляя показывать свою дружбу.

# Жене покидать дом мужа, ходить, не возвращаясь.

# Жену, чистую от прелюбодеяния, ругать словами "распутница", др.

# Обманом заставить кого-либо работать на себя или оказать услугу.

# Нарушать взятое обязательство, слово.

# Вышестоящим органам, руководителям допускать жестокость и несправедливость по отношению ко всем подчиненным лицам.

# Не подчиняться указаниям руководителей, уклоняться от их выполнения.

Дядя_Федор
07-28-2008, 11:34 PM
ХАРАМ ГАЙРИ ЗУЛМИ

# Быть неверным (неверующим).

# Выражать недовольство по отношению к делам, творимым Аллахом.

# Говорить слова, выражающие неверие.

# Совершать поступки, выражающие неверие. Например: поклоняться чему-либо или кому-либо, кроме Аллаха, позорить Коран.

# Приносить жертвоприношения во имя кого-либо, кроме Аллаха.

# Не бояться наказания Аллаха, ходить беспечно, ничего не страшась.

# Отвернуться от милости Аллаха.

# Запрещается в вопросе веры и убеждений слепо следовать за кем-либо, не утруждая себя познанием доводов и доказательств.

# Умышленно прервать начатые действия, относящиеся к фарз или важиб.

# Не выполнять постановления шариата, относящиеся к важиб или фарз.

# Держать уразу в праздничные дни уразы, в предпраздничные и последующие 4 дня праздника жертвоприношения.

# Заниматься колдовством, принося вред.

# Заниматься гаданием и предсказывать будущее.

# Верить словам гадалок, предсказывающим по звездам.

# Гордиться незаслуженной похвалой.

# Избегать (дезертировать) обязательной воинской службы в мусульманских странах.

# Совершить греховный поступок в районе Мекки, названном "харам".

# Радоваться в душе, когда видишь совершающего греховный поступок человека.

# Агитировать людей на греховные дела.

# Воздерживать людей от совершения добрых дел.

# Говорить речи, возбуждающие людей к совершению греховных дел.

# Читать стихи и петь песни, побуждающие людей к совершению греховных дел.

# Содействовать исполнению греховных дел.

# В душе радоваться и приветствовать совершающего греховные дела.

# Часто совершать действия, относящиеся к макрух (греховные поступки более легкой формы нежели харам).

# Выдумывать действия, противоречащие суннату пророка.

# Любить мирские дела больше, чем загробные.

# Любить мирское только ради мирской жизни.

# Излишество (исраф) в любом деле сверх необходимого.

# Играть игры на деньги или другие вещи.

# Играть в выигрышные игры, например, в карты.

# Давать деньги в долг с условием выплаты роста.

# Брать взятку в судебных и торговых делах, даже если стараешься поступать справедливо, не принося ни малейшего вреда обеим сторонам.

# Торговать нечистыми и запрещенными с точки зрения шариата товарами (спиртными напитками, наркотиками, свининой и т. п. ).

# По собственному желанию работать на предприятиях или других местах, приносящих вред, болезни своему организму.

# Чрезмерно возвышать кого-либо: низко кланяться, падать ниц и на колени с просьбой.

# Чрезмерно любить мирские дела, радости, богатство и быть алчным.

# Ставить целью овладевания знаниями только мирские блага.

# Давать обет, говоря: "Пусть буду неверным, если не сделаю то-то и то-то"(строго запрещено).

# Давать обет не именем Аллаха, а например, хлебом, солнцем и др.

# При совершении харама вспоминать имя Аллаха, читать аяты из Корана или др. слова, за которые обещано вознаграждение.

# То, что в шариате считается главным, принимать за мелочь.

# Задумать, совершить недостойный поступок по отношению к верующему.

# Радоваться, если кого-либо постигло несчастье.

# Самоубийство.

# По собственному желанию повредить или отрезать себе какой-либо орган.

# В бане, на пляже и в других общественных местах ходить без передника (юбки) перед людьми.

# Одевать чрезмерно длинную одежду.

# Для поднятия настроения играть в драматические игры.

# Танцевать, чтобы поднять настроение людей.

# Для подавления настроения читать стихи и петь песни, производящие неприятное впечатление.

# Ходить горделиво, никого не замечая, делая вид, что ни на кого не обращаешь внимания.

# Считать себя выше других.

# Причислять себя в мыслях к святым и слишком богобоязненным за свою исполнительность и добропорядочность перед шариатом (долг человека - быть добропорядочным перед шариатом, а оценку дает Аллах, что неведомо человеку до дня суда).

# Зная умышленно не отвечать на вопросы спрашивающего что-либо из шариата.

# Проклинать именем Аллаха человека или животного.

# Просить Аллаха сделать кому-либо зло, недоброе дело.

# Слушать греховные разговоры, сплетни о недостатках кого-либо.

# Рассказывать про свой сон преувеличив.

# Из-за ревности, зависти, желать чтобы кто-нибудь опозорился, обанкротился.

# Не разговаривать и не встречаться с человеком, на которого таишь обиду, более трех дней.

# В порыве гнева и злости рвать на себе одежду, разбивать и разбрасывать вещи.

# Обнародовать свои поступки, относящиеся к харам (за показ - двойной харам).

# Совершать молитвы или другие дела с целью, чтобы люди хвалили и давали милостыню.

# Симпатизировать грешникам, совершающим недостойные с точки зрения шариата поступки.

# Ненавидеть добрых, богобоязненных людей.

# Возвышать кого-либо из-за наличия мирского богатства, тем самым унижая себя.

# Обманывать и говорить языком то, чего нет на уме.

# Желать долгой жизни жестоким, неверным.

# Быть тунеядцем, из-за лени не занимаясь полезным трудом.

# Ожидать милостыню или подаяния, не занимаясь полезным делом для содержания самого себя.

# Давать комментарии на свое усмотрение аятам Корана, не основываясь на тафсирах, переводах Корана.

# Наносить ущерб общественному достоянию (уакаф).

# Незаслуженно присваивать себе общественные деньги.

# Клясться совершенным делом.

# Мужчинам наряжаться в женское одеяние и ходить в нем.

# Женщинам ходить в мужской одежде.

# Носить черную шерстяную шляпу (ее носят идолопоклонники).

# Завязывать пояс, напоминающий форму жгута, толщиной с палец (как у украинцев).

# Мужчинам носить одежду из чистого шелка.

# Мужчинам носить украшения, изделия из золота (перстень, часы).

# Мужчинам носить изделия из серебра (кроме перстня, узоров на ремне и сабле).

# Использовать в быту золотую посуду, изделия, различную утварь.

# Использовать в быту серебряные изделия, посуду.

# Прелюбодеяние любого рода.

# Рисовать людей, животных.

# Быть посредником в прелюбодеянии.

# Допускать общение жены с другими мужчинами.

# Жениться за определенный калым на определенный срок.

# Входить в половой акт с женой во время месячных.

# Совершать половой акт в послеродовой период жены.

# Жениться на пятой.

# Жениться на второй женщине, если не в состоянии их содержать, обеспечить между ними справедливость.

# Разводиться с женой во время месячных.

# Одновременно трижды употребить слова, означающие развод (талак).

# Мужу с любовью смотреть на других женщин.

# Жене смотреть с любовью на других мужчин.

# Мужчинам смотреть на тело посторонних женщин, может и без задней мысли.

# Женщинам тоже.

# Мужчинам взглянуть на тело мужчин (часть тела между поясом и коленом).

# Женщинам взглянуть на тело женщин.

# Мужчинам глядеть с любовью в лица юношей.

# Касаться участка тела другого человека, запрещенного для взгляда.

# Оставаться наедине где-либо вместе мужчине и женщине, которые не связаны родственными узами.

# Женщине носить одежду из тонкой ткани.

# Сжигать, топить ненужные для себя вещи, не отдавая другим.

# Сгноить, испортить товары или продукты, не используя самому и не давая другим.

# Выбрасывать излишки, оставшиеся продукты.

# Голодая по собственному желанию, довести свой организм до состояния, в котором не в силах совершать молитвы.

# Принимать пищу сверх того, как насытился (переедание допускается при угощении гостя или перед держанием уразы).

# Просить подаяния, если имеется еда на один-два дня.

# Принимать подаяния и милостыню людям, которые в состоянии давать очищение богатства (закат), (не принимая в счет дом, необходимую одежду и инвентарь - если достояние излишнее - положено давать закат, т. е. в год один раз раздавать бедным 2,5 проц. от этой суммы).

# Небрежно относиться к продуктам питания.

# Есть и пить нечистую, по оценке шариата, пищу.

# Питаться продуктами, отравляющими организм, вызывающими болезни.

# Есть глину, землю.

# Питаться мясом животных, запрещенных для употребления в пищу.

# Пить молоко животных, мясо которых запрещено для пищи.

# Есть мертвечину (мясо животных, которые не были зарезаны).

# Употреблять мясо животных, не зарезанных согласно требованиям шариата.

# Есть мясо животных диких, которые пригодны для пищи, но не убиты согласно правилам охоты по шариату.

# Питаться дурно пахнущим, гниющим мясом.

# Питаться мясом, зарезанным или заколотым неверным, идолопоклонником.

# Употреблять дичь, убитую неверным, безбожником.

# Употреблять в пищу половые органы, мочевой пузырь, лимфоузлы животного, мясо которого пригодно для питания.

# Употреблять в пищу кровь, полученную при убое скота.

# Пить спиртные напитки, приготовленные из винного винограда.

# Пить спиртные напитки, независимо из чего они были приготовлены.

# Глотать, вдыхать, употреблять внутрь растения, оказывающие опьяняющее действие.

# Употреблять жидкость или дым от растений, оказывающих опьяняющее действие.

# Зная, покупать ворованные вещи.

# Кастрировать кого-либо .или самому кастрироваться (евнухи).

# Во время совершения паломничества совершать запрещенные действия (ругаться, охотиться).

# В Мекке, в районе, названном "харам", резать животного, охотиться (это запрещенная для совершения греха зона).

# Не исполнять молитвы в установленные шариатом сроки.

# Не держать уразу в месяце рамазан.

# Своевременно не раздавать или отдавать в определенные места узаконенные милостыни.

# Имеющему возможность не совершить паломничество в Мекку.

# Искажать при чтении Коран, коверкать слова, читая без правил.

# Просрочивать полное омовение.

# Избирать на руководящие, должности жестоких.

# Выходить в опасный путь одному, без друзей.

madV
07-28-2008, 11:36 PM
Дойдет когда-нибудь до вас, что распинаясь в ненависти к культуре, о которой вы НИХЕРА не знаете, вы показываете только свою тупость и нецивилизованность? Да мне противно рядом с такими срать рядом сесть, не то что беседы беседовать...

So long, лузеры.

Злой Вы какой-то, дядя Федор... Или обозленный.

Alex5448
07-28-2008, 11:38 PM
..

Шариат не предусматривает лишение свободы как меру наказания. Хотя в историческом исламском праве, оно присутствует. Шариат предусматривает четыре типа наказания:

1. Смертная казнь. Шариат её предписывает как меру наказания для убийц невиновных и для распространителей нечестия (сура 5:32). В одном хадисе сказано, что мусульманин может быть казнен в трех случаях: за убийство, прелюбодеяние и отступничество. Это вполне справедливо и для наших дней: вряд ли казнь будет жестокой мерой для серийного убийцы, сексуального маньяка или человека, чье отступничество привело к кровавой смуте. Шариат не предписывает способ умерщвления преступника, лишь в одном месте Священного Корана есть упоминание, об усекновении головы как способе смертной казни (сура 47, аят 4).

2. Отсечение руки. Эта мера наказания предусмотрена за доказанное воровство (сура 5, аят 38). При всей кажущейся жесткости необходимо отметить, что после экзекуции преступник отпускался домой, а в Исламском Эмирате Афганистан (1996-2001) ворам перед отсечением руки делали местный наркоз.

3. Порка. Эта мера наказания предусмотрена Шариатом за прелюбодеяние (для тех кто не состоит в браке), а также за клевету, которая повлекла за собой осуждение невиновного (сура 24, аяты 2 и 4). Там речь идет о 100 и 80 ударах. Для России это вовсе не экзотический способ наказания, так как он широко практиковался в казачьих общинах.

4. Штраф. Эта самая мягкая форма наказания предусмотрена, к примеру, за непредумышленное убийство (сура 4, аят 92) или нарушение договора. По Шариату штраф измеряется «кормлением X бедняков». В случае нарушения договора, X=10 (сура 5, аят 89). «Кормление бедняка» равно цене обеда обычной семьи.

Бегемот
07-28-2008, 11:42 PM
Ну что, кто-нибудь еще хочет расписаться в собственном невежестве и дикости? :) А то мне спать пора. ;) Напоследок процитирую Харам -- то, чего делать НЕЛЬЗЯ, и пойду.

So long, лузеры.

выполни завет № 20, и ступай себе спать с миром.

да, и заплати еще штраф за проявление злобы, и оскорбление людей.

Alex5448
07-28-2008, 11:42 PM
Кстати, расскажи нам, Дядя Федор, что делают по Шариату гомосекам.
Если ты не знаешь могу тебе показать.
http://forum.md/Data/Forum/BBB10BFA-39A7-402E-B7C0-B8EF1902A271/7ae754eb-bcf0-40c7-a406-79d3a8b4e9e7.jpg

Incognito
07-28-2008, 11:55 PM
А вообще-то мне нравится, как из эмигрантов патриотизм попер. :D А ну, давайте ищщо! :grum:

:D :34:

Incognito
07-28-2008, 11:58 PM
ДФ.- Молоцца, просто не могу уже тебе сегодня плюсофф накидать.
Да и соперники у тебя сегодня не сильны. А не сильны по одной причине - правда на твоей сторне. Уверен что спорящие с тобой, осознают моральную несправедливость своих суждений, но в запале продолжают гнуть свою линию.

Я тоже. А в выделенном не уверен.

марик - камарик
07-29-2008, 12:06 AM
Давай всё таки без ярлыков и придерживаясь фактов...
Да куда еще более без ярлыков и придерживаясь фактов? Мировой терроризм потдерживается мусульманами почти полностью и ты пытаеш;ся доказать что мусульманство более мирное чем иудаизм и это при том что иудеи какраз никогда небыли агрессивными. При эщтом ты используешь фашисткую пропаганду, неправильно переведеный талмуд - книжку написанную о том как вести себя во время боевых действий с захватчиками где-то между 4-м и 12-м веками не особо продвинутыми равинами. и при том приравниваешь ее к Корану - основному учению мусульман. Будет время нагуглю тебе какую-тибудь книгу крестоносцев о том что надо завоевывать неверных и объявлю что мусульманство более мирное чем христианство на этом основании. Дело кончется тем что нас с тобой забанят, но ты ахинею несешь конкретно, пытаешься притянуть правду за уши. Не понятно зачем тебе это надо. Тебя бы по законам шариата давно бы уже казнили потомучто ты имел секс вне брака.

Кошка Мурка
07-29-2008, 12:26 AM

So long, лузеры. - чрезвычайно интересное чтение, уважаемый не-лузер дядя Фёдор. После такой Вашей защиты культуры, с которой и раньше дело иметь я ни малейшего желания не испытывала, теперь испытываю и того в сто раз меньше. Другие, наверное, тоже.

(В ненависти распинаться не буду, нет её у меня, только крайнее омерзение. Предпочитаю быть тупой и нецивилизованной, но не сливаться в экстазе с "культурой" одичалого средневековья.)

Бывайте здоровы, с любовью от лузеров - Кошка Мурка.

Кошка Мурка
07-29-2008, 12:31 AM
Кстати, расскажи нам, Дядя Федор, что делают по Шариату гомосекам.
Если ты не знаешь могу тебе показать. - угумс, а что делают по шариату мужчинам-насильникам, я даже и картинок искать не хочу, а то расстройство специфических способностей мужукам на неделю-другую будет обеспечено... :kos:

cosmopolit
07-29-2008, 12:39 AM
в любой религии есть ультра-правые "приверженцы",
это ж чего надо было накуриться чтоб кораном в террористической войне прикрываться... фанатики...

Буржуй
07-29-2008, 12:41 AM
Prime Minister John Howard - Australia

Muslims who want to live under Islamic Sharia law were told on
Wednesday to get out of Australia , as the government targeted radicals in a bid to head off potential terror attacks.

Separately, Howard angered some Australian Muslims on Wednesday by saying he supported spy agencies monitoring the nation's mosques.
Quote: 'IMMIGRANTS, NOT AUSTRALIANS, MUST ADAPT. Take It Or Leave It. I am tired of this nation worrying about whether we are offending some individual or their culture. Since the terrorist attacks on Bali , we have experienced a surge in patriotism by the majority of Australians'.

'This culture has been developed over two centuries of
struggles, trials and victories by millions of men and women who have sought freedom'. 'We speak mainly ENGLISH, not Spanish, Lebanese, Arabic, Chinese, Japanese, Russian, or any other language. Therefore, if you wish to become part of our society . Learn the language!'

'Most Australians believe in God. This is not some Christian,
right wing, political push, but a fact, because Christian men and women, on Christian principles, founded this nation, and this is clearly documented. It is certainly

appropriate to display it on the walls of our schools. If God offends you, then I suggest you consider another part of the world as your new home, because God is part of our culture.'

'We will accept your beliefs, and will not question why. All we ask is that you accept ours, and live in harmony and peaceful enjoyment with us.'

'This is OUR COUNTRY, OUR LAND, and OUR LIFESTYLE, and we will allow you every opportunity to enjoy all this. But once you are done complaining, whining, and griping about Our Flag, Our Pledge, Our Christian beliefs, or Our Way of Life, I highly encourage you take advantage of one other great Australian freedom,

'THE RIGHT TO LEAVE'.'

'If you aren't happy here then LEAVE. We didn't force you to come here. You asked to be here. So accept the country YOU accepted.'

Maybe if we circulate this amongst ourselves, American citizens will find the backbone to start speaking and voicing the same truths.бред какойто, гитлер так же начинал

Кошка Мурка
07-29-2008, 12:41 AM
выполни завет № 20, и ступай себе спать с миром.
да, и заплати еще штраф за проявление злобы, и оскорбление людей. - в виде штрафа - пусть ходит в парандже на работу в течение недели. :shura:

Бегемот
07-29-2008, 12:43 AM
- в виде штрафа - пусть ходит в парандже на работу в течение недели. :shura:

а он чо сделал операцию по смене пола?

madV
07-29-2008, 12:43 AM

в Буддизме по-моему нету...

Кошка Мурка
07-29-2008, 12:44 AM
а он чо сделал операцию по смене пола? - не, просто так прикольнее. Не сказано же, чем штраф платить? На усмотрение судьи каждый раз, наверное. ;)

Бегемот
07-29-2008, 12:47 AM
- не, просто так прикольнее. Не сказано же, чем штраф платить? На усмотрение судьи каждый раз, наверное. ;)

почему не сказано?
сказано как раз.
Дать денег на прокорм 10-ти бедных\нуждающихся.
Пусть выберет 10-ть нуждающихся, и пошлет каждому из них денег на один ланч. :34:

Donat
07-29-2008, 12:51 AM
Сто пудофф... И если захотим кому-то отпилить голову, или, скажем, изнасиловать и избить девицу за мини-юпку - надо было изначально не пускать. А раз впустили, идите лесом и извольте уважать мои религиозные обычаи.

тока для П.С. ;)

при получении грин карты или гражданства все клянуться об соблюдении законов [USA]

Буржуй
07-29-2008, 12:52 AM
- в виде штрафа - пусть ходит в парандже на работу в течение недели. :shura:эдик?

Бегемот
07-29-2008, 01:03 AM
тока для П.С. ;)

при получении грин карты или гражданства все клянуться об соблюдении законов [USA]

Так они не имеют права врать по их же собственным законам, как же быть?

марик - камарик
07-29-2008, 06:19 AM
это ж чего надо было накуриться чтоб кораном в террористической войне прикрываться... фанатики...Косма, все можно истолковать по-разному. Дело не в исламе, а в мусульманах. Они ведь не только акты террора совершают против других наций, но и против своей. Ислам тут вообще не при чем.

http://youtube.com/watch?v=GZF9Zs9AYl8

Alex5448
07-29-2008, 09:00 AM
Косма, все можно истолковать по-разному. Дело не в исламе, а в мусульманах. Они ведь не только акты террора совершают против других наций, но и против своей. Ислам тут вообще не при чем.

Дело, Марик, в старой русской поговорке: Заставь дурака богу молится он лоб расщибет.
Когда суровая и жестокая религия сочитается с дураками и со способами промывания мозгов то получается катастрофа.
А про иудаизм: Да, есть суровые законы тоже. Но один из самых важных законов и предписаний это "закон государства - закон"
דינא דמלכותא דינא
И это успакаивает всех наших фанатиков.

cosmopolit
07-29-2008, 09:04 AM
Косма, все можно истолковать по-разному. Дело не в исламе, а в мусульманах. Они ведь не только акты террора совершают против других наций, но и против своей. Ислам тут вообще не при чем.

нет причем
все замешано на ультра правых религиозных трактовках корана
джихад - который по корану является духовной войной, прежде всего со своими внутренними бесами- фанатиками перевернут в войну против всего мира.

Dova
07-29-2008, 09:13 AM
нет причем
все замешано на ультра правых религиозных трактовках корана
джихад - который по корану является духовной войной, прежде всего со своими внутренними бесами- фанатиками перевернут в войну против всего мира.
"Не принимаю-не понимаю- не хочу понимать" ортодоксальность ни в чем
... идеологии, религии ...
люди "поехали" на идее , а крайности до добра не доводит

edik
07-29-2008, 11:58 AM
аха
а кто меня тут - с пирипугу - спросил:
"а ты хоть коран читАла???"

я чё ёпнутая - кораны фсякие читать???
может мне ещё "записки привидений 1367 года в пещерах инкоф" прочитать!!!
Мудрая...

edik
07-29-2008, 12:00 PM
бред какойто, гитлер так же начинал
Ещё один демагог. Вот от Жирика точно не ожидал...

цепной_кот
07-29-2008, 01:13 PM
ХАРАМ ГАЙРИ ЗУЛМИ

# Быть неверным (неверующим). А за это какое наказание?

И ДФ, ковровая бомбежка громадными цитатами вообще-то прерогатива Лёни была. Пока его не забанили навечно.

Нет, мусульмане не хотят, чтобы австралийцы жили по мусульманским законам. Они хотят, чтобы австралийцы дали им, мусульманам, жить по мусульманским законам, если им того хочется. Зачем же врать-то (http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Cronulla_riots), ДФ? Наивностью же тебе, зрелому профессору, не оправдаться?

Кошка Мурка
07-29-2008, 02:39 PM
Зачем же врать-то (http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Cronulla_riots), ДФ? Наивностью же тебе, зрелому профессору, не оправдаться? - ну он же уже объяснил, кто мы такие есть. Тупые, понимаешь, и нецивилизованные. Тупым и так сойдёт. ;)

Бегемот
07-29-2008, 02:48 PM
А за это какое наказание?

И ДФ, ковровая бомбежка громадными цитатами вообще-то прерогатива Лёни была. Пока его не забанили навечно. Зачем же врать-то (http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Cronulla_riots), ДФ? Наивностью же тебе, зрелому профессору, не оправдаться?

Ну как зачем?
Тут же все лузеры безмозглые собрались, читать же никто не умеет...
О законах Шариа никто ничего не знает. Невежды же полные.
Гуглить тоже не умеют опять же.)))
Оскорбили несчастных австралийских мусульман словом.
ДФ теперь в одном поле с агрессивными, неотесаными семитами "срать не сядет".

цепной_кот
07-29-2008, 02:49 PM
при получении грин карты или гражданства все клянуться об соблюдении законов [USA] Думаешь, помогает? :)

Кошка Мурка
07-29-2008, 03:01 PM
Зачем же врать-то (http://en.wikipedia.org/wiki/2005_Cronulla_riots), ДФ? - мдааааа. Неужели даже после этого Австралия продолжает принимать "беженцев" с Ближнего Востока. :confused:

edik
07-29-2008, 05:26 PM
- мдааааа. Неужели даже после этого Австралия продолжает принимать "беженцев" с Ближнего Востока. :confused:
Продолжает-продолжает. И Англия, и Франция, и Австралия, и ЮС - все продолжают, потому что дураки близорукие.

химик
07-29-2008, 06:02 PM
в Буддизме по-моему нету...
Да ты шо a далай-ламаисты по твоему что не террористы пытаюшиеся погревать сепаратиские течения в Китае?

химик
07-29-2008, 06:08 PM
Да куда еще более без ярлыков и придерживаясь фактов? Мировой терроризм потдерживается мусульманами почти полностью и ты пытаеш;ся доказать что мусульманство более мирное чем иудаизм и это при том что иудеи какраз никогда небыли агрессивными. При эщтом ты используешь фашисткую пропаганду, неправильно переведеный талмуд - книжку написанную о том как вести себя во время боевых действий с захватчиками где-то между 4-м и 12-м веками не особо продвинутыми равинами. и при том приравниваешь ее к Корану - основному учению мусульман. Будет время нагуглю тебе какую-тибудь книгу крестоносцев о том что надо завоевывать неверных и объявлю что мусульманство более мирное чем христианство на этом основании. Дело кончется тем что нас с тобой забанят, но ты ахинею несешь конкретно, пытаешься притянуть правду за уши. Не понятно зачем тебе это надо. Тебя бы по законам шариата давно бы уже казнили потомучто ты имел секс вне брака.
Марик не мешай мух и котлеты и не называй террористами национально-освободительные движения в арабском мире
Марик Толмуд переведен правильно - я уж и непомню с какого сайта скачал но замечу что сайт к Италии никакого отношения не имеет (ибо погули что такое фашизм и какое отношение он имеет к Италии и фашине). Что самое прикольнольное данный сайт не имеет ни малейшего отношения ни к Германии ни к национал-социализму
В отличии от тебя Марик я ахинею не несу и привожу только факты без развешивания ярлыков (значения которых ты даже похоже не удосужился прогуглить)
Заметь Марик я же к ним не лезу и не путаюсь доказывать что ходить в платках на работу это плохо ... но мои религиозные чуйства оскоблены тем что тут на работу разные ходят в платках ... Улавливаешь разницу ТУТ и ТАМ? Там у себя они могу хоть всех неверных кастрировать и стерлизовать если уж на то пошло это их внутренние дела

Кошка Мурка
07-29-2008, 06:13 PM
Да ты шо a далай-ламаисты по твоему что не террористы пытаюшиеся погревать сепаратиские течения в Китае? - давай начнём с того, что Тибет в состав Китая не просился и до 1949 года вообще в его состав не входил, китайцы его захапали как своё, ничьего желания не спрашивая. И Тайвань почему-то тоже заявляет право на Тибет, но по понятным причинам декларация ею и остаётся.

химик
07-29-2008, 06:17 PM
- давай начнём с того, что Тибет в состав Китая не просился и до 1949 года вообще в его состав не входил, китайцы его захапали как своё. И Тайвань почему-то тоже заявляет право на Тибет, но по понятным причинам декларация ею и остаётся.
Учи историю Мурка ... Тибет традионная Китайская земля кажись ешё с династии Мин...
Тибет захватили террористически настроенные буддиские фундаменталисты а Китай можно сказать спас население от голодной смерти когда воссоединил данные территории

Lakomka
07-29-2008, 06:20 PM
Учи историю Мурка ... Тибет традионная Китайская земля кажись ешё с династии Мин...
Тибет захватили террористически настроенные буддиские фундаменталисты а Китай можно сказать спас население от голодной смерти когда воссоединил данные территории
конечно сопротивлються... хотят востановить рабовладечество...

химик
07-29-2008, 06:25 PM
конечно сопротивлються... хотят востановить рабовладечество...
Да монастыри имели рабов ... но так видимо по фундаментальному далай-ламаизму положено ...

Lakomka
07-29-2008, 06:32 PM
Да монастыри имели рабов ... но так видимо по фундаментальному далай-ламаизму положено ...
мудро... :kos:

химик
07-29-2008, 06:39 PM
мудро... [:kos:]
Ну сама подумай кому то работать надо пока ты пытаешься нирваны в позе бодхихармы достичь :umn:

madV
07-29-2008, 09:08 PM
Да ты шо a далай-ламаисты по твоему что не террористы пытаюшиеся погревать сепаратиские течения в Китае?

Они мирно протестуют, никого не взрывая. Или все кто против чего либо протестуют - это террористы?

химик
07-29-2008, 09:10 PM
Они мирно протестуют, никого не взрывая. Или все кто против чего либо протестуют - это террористы?
Китайцы утверждают что не мирно ... а вообшем сепаратисты = террористы

марик - камарик
07-29-2008, 09:10 PM
Марик не мешай мух и котлеты и не называй террористами национально-освободительные движения в арабском мире
Марик Толмуд переведен правильно - я уж и непомню с какого сайта скачал но замечу что сайт к Италии никакого отношения не имеет (ибо погули что такое фашизм и какое отношение он имеет к Италии и фашине). Что самое прикольнольное данный сайт не имеет ни малейшего отношения ни к Германии ни к национал-социализму
В отличии от тебя Марик я ахинею не несу и привожу только факты без развешивания ярлыков (значения которых ты даже похоже не удосужился прогуглить)
Заметь Марик я же к ним не лезу и не путаюсь доказывать что ходить в платках на работу это плохо ... но мои религиозные чуйства оскоблены тем что тут на работу разные ходят в платках ... Улавливаешь разницу ТУТ и ТАМ? Там у себя они могу хоть всех неверных кастрировать и стерлизовать если уж на то пошло это их внутренние делаКороче, Химик, если ты считаешь что это никакие не террористические, а мирные арабские организации детей взрывают, то с таким фанатиком как ты мне не о чем разговаривать.

химик
07-29-2008, 09:14 PM
Короче, Химик, если ты считаешь что это никакие не террористические, а мирные арабские организации детей взрывают, то с таким фанатиком как ты мне не о чем разговаривать.
я считаю что автобусы взрывают не исламиские не арабские а террористические огранизации .. не надо одно к другому прязывать..
Я же не привязываю концлагерь с пытками в Гуантанамо к христианству?

madV
07-29-2008, 09:19 PM
Ну сама подумай кому то работать надо пока ты пытаешься нирваны в позе бодхихармы достичь :umn:

Кому то нужно работать, чтобы поддерживать науку, музыку, театр и т.д.
Религия тоже играет роль в обществе. Не всегда положительную, но может и положительную.

Люди практикующие буддизм, например, заметнее счастливее среднего человека: http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/article1134703.ece

химик
07-29-2008, 09:20 PM
Да я вообше экуменист ...

madV
07-29-2008, 09:21 PM

Я бы к тому что китайцы говорят относился с долей скепсиса... ;)

химик
07-29-2008, 09:22 PM
Я бы к тому что китайцы говорят относился с долей скепсиса... ;)
Как сказал Лукьяненно в бессмертных дозорах :1: правд всегда как минимум 2

Serge7
07-29-2008, 09:34 PM
Што у Вас тут происходит, обьясните вкратце.. :kos: ;) Дядю Фёдора довели до белого каления.. :lol:

Бегемот
07-29-2008, 09:45 PM

а в чем конкретно заключается их террор?
какие-нить факты\акты террора в студию плис.

Бегемот
07-29-2008, 09:47 PM

ты гонишь? :rolleyes:

марик - камарик
07-29-2008, 10:25 PM
я считаю что автобусы взрывают не исламиские не арабские а террористические огранизации .. не надо одно к другому прязывать..
Я же не привязываю концлагерь с пытками в Гуантанамо к христианству?
Тоесть, борцы за свобоу исламские, а взрывают террористические организации, а не исламские?:lol:

Ты просто не знаешь как на самом деле дела обстоят потомучто о ближнем востоке и мусульманах только в прессе слышал. Ни у кого тут нет проблем с мирными мусульманами.

madV
07-29-2008, 11:32 PM
Как сказал Лукьяненно в бессмертных дозорах :1: правд всегда как минимум 2

ага. and there are four sides to every story... :lol:

химик
07-30-2008, 06:17 AM
Тоесть, борцы за свобоу исламские, а взрывают террористические организации, а не исламские?:лол:

Ты просто не знаешь как на самом деле дела обстоят потомучто о ближнем востоке и мусульманах только в прессе слышал. Ни у кого тут нет проблем с мирными мусульманами.
Марик моё поколение ваааашето в Афгане воевало .....

Lakomka
07-30-2008, 09:42 AM
[Кому то нужно работать, чтобы поддерживать науку, музыку, театр и т.д.
Религия тоже играет роль в обществе. Не всегда положительную, но может и положительную.

Люди практикующие буддизм, например, заметнее счастливее среднего человека:] хттп://щщщ.тимесонлине.цо.ук/тол/нещс/щорлд/артицле1134703.еце
Так и запишим, МАдВ согласен быть рабом ради чужого счастья:)

edik
07-30-2008, 11:46 AM
Тоесть, борцы за свобоу исламские, а взрывают террористические организации, а не исламские?:lol:

Они мирные пока сил не набирают. А потом очень немирными становятся. По принципу - целуй руку пока у тебя нет сил её отрезать.

edik
07-30-2008, 11:48 AM
Што у Вас тут происходит, обьясните вкратце.. :kos: ;) Дядю Фёдора довели до белого каления.. :lol:
Дяфя Федор - отпетый демагог. И это не ИМХО - это факт.

цепной_кот
07-30-2008, 02:55 PM
Заранее пардон за английский. Суть в том что одна молодожена студентка после телефонных (исключительно) разговоров со своим профессором решила развестись с мужем в Саудовской Аравии. Был у них телефонный роман или нет - не знаю. Реального вроде не было.

Вердикт суда (http://www.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idUSL067528220080730?feedType=RSS&feedName=oddlyEnoughNews) (по законам шариата): профессору - 600 плетей и 8 месяцев тюрьмы. Студентке: 350 плетей и 4 месяца тюрьмы, за "установление телефонных отношений".

Спрашивается, где справедливость? Вред - причинен, причем громадный: честь и достоинство мужа! Это ж на всю жизнь! Телефонные отношения! Туда-сюда по телефону! Какие там 600 плетей нах? Пожизненное нах, без права переписки, и заменить плети на ежеутреннюю порку крапивой!

Дядь Федь, объясни им в их этой Саудовской Аравии что им с их шариатом ещё пилить и пилить до светского общества. Оборзели нах.

---
[He was sentenced last year to eight months in prison and 600 lashes and his student to four months in prison and 350 lashes for establishing a telephone relationship that the court said led her to divorce her husband. ...

The woman obtained a divorce seven months after she was married in 2004. Her husband then raised the court case, saying the supervisor's telephone calls led to the break-up. ...

Rights groups and Saudi reformers have criticized what they say is an arbitrary justice system, based on uncodified Islamic sharia law, unsuited to the needs of a country of 25 million people. ...

The government, a key U.S. ally, says the system ensures justice for Muslims and non-Muslims but is in the process of overhauling the organization of courts and putting a formal penal code in writing.]

ДФ, свистун ты, однако.

цепной_кот
07-30-2008, 02:57 PM
ДФ, тебе всё ещё хочется шариатику? Если настаиваешь, могу устроить. Тюрьму не обещаю но плетей на 200-300 потяну.

химик
07-30-2008, 05:58 PM
Кстати не демократично ... студентке недодали 450 плетей и 4 месяца тюрьмы ... вот бы где америке то и вмешаться ах?

Кошка Мурка
07-30-2008, 06:10 PM
Кстати не демократично ... студентке недодали 450 плетей и 4 месяца тюрьмы ... вот бы где америке то и вмешаться ах? - не сокрушайся, они вряд ли после тех плетей выжили. Это практически смертный приговор.

Мне рассказывал один дяденька, который в Иране часто бывал в командировках - их шофёр решил как-то спиртного привезти и там толкнуть либо обменять на что-то, его на этом заловили, выдали сорок плетей. Его принесли после этого - сам идти не мог, спина была изорвана теми плетями так, что рёбра виднелись, и дышал как умирающий - часто и неглубоко. Что с ним потом было, дяденька так и не узнал, больше его не видел никогда.

химик
07-30-2008, 06:12 PM
А что гуманно .... в Индонезии например за наркоту могут и петлю на шею ...

edik
07-30-2008, 06:14 PM
А что гуманно .... в Индонезии например за наркоту могут и петлю на шею ...
за торговлю...

Кошка Мурка
07-30-2008, 06:16 PM
А что гуманно .... в Индонезии например за наркоту могут и петлю на шею ... - да уж если такой выбор, то лучше петлю, imho.

химик
07-30-2008, 06:16 PM
за торговлю...
За обладание ....
Смотри документальное кино под названием Ganga Queen

madV
07-31-2008, 09:48 AM
Так и запишим, МАдВ согласен быть рабом ради чужого счастья:)

Лакомка, а ты умудряешся ничего в жизни не делать ради чужого счастья? Деньги которые ты зарабатываешь трудом на дядю, ты только на себя тратишь?

Да и о каких буддийских рабах речь вообще?

Lakomka
07-31-2008, 02:39 PM
Лакомка, а ты умудряешся ничего в жизни не делать ради чужого счастья? Деньги которые ты зарабатываешь трудом на дядю, ты только на себя тратишь?

к сожалению нет, я еще плачу налоги :rolleyes:

а так да... стараюсь... кто то же должен...

вот же ничего не делаешь ради моего счастья [:obida:]

madV
07-31-2008, 02:47 PM
а так да... стараюсь... кто то же должен...
[:obida:]

вот видишь - и ты тоже согласна... ;)
на детей ты ведь тоже трудишься. Это тоже своего рода рабство.

Serge7
07-31-2008, 02:51 PM
Дяфя Федор - отпетый демагог. И это не ИМХО - это факт. Ты обиделся, что он не подпевал Австралийскому Премьер-министру.. ? Это его право! Неотъемлимое.. (не имхо) :kos:

Lakomka
07-31-2008, 02:55 PM
вот видишь - и ты тоже согласна... ;)
на детей ты ведь тоже трудишься. Это тоже своего рода рабство. :cr:
боже! какие есть люди дураки :rolleyes: .... дети они есть счастье :leader:

edik
07-31-2008, 02:56 PM
Ты обиделся, что он не подпевал Австралийскому президенту.. ? Это его право! Неотъемлимое.. (не имхо) :kos:
100%. И быть демагогом его право на 100%.

madV
07-31-2008, 03:17 PM
:cr:
боже! какие есть люди дураки :rolleyes: .... дети они есть счастье :leader:

Так я же не говорил, что дети не есть счастье. Есть.
Но работаешь то ты на них все равно. И ограничиваешь себя.
А как же.

То что ты сказала про детей, как раз и есть пример того что я хотел сказать: когда кто-то кого-то поддерживает своим трудом, не означает обязательно что человек при этом угнетен и несчастен.

Lakomka
07-31-2008, 03:23 PM
Так я же не говорил, что дети не есть счастье. Есть.
Но работаешь то ты на них все равно. И ограничиваешь себя.
А как же.

То что ты сказала про детей, как раз и есть пример того что я хотел сказать: когда кто-то кого-то поддерживает своим трудом, не означает обязательно что человек при этом угнетен и несчастен.
не обезательно. но это был мой выбор, и я могу выбор поменять, а детей в детдом сдать

madV
07-31-2008, 03:28 PM
не обезательно. но это был мой выбор, и я могу выбор поменять, а детей в детдом сдать

Ну хорошо, приведи мне пример когда у тех кто поддерживает буддийских монахов нет в этом выбора. Спор с этого ведь завязался.

Lakomka
07-31-2008, 03:32 PM
Ну хорошо, приведи мне пример когда у тех кто поддерживает буддийских монахов нет в этом выбора. Спор с этого ведь завязался.
покажи наоборот. что там до присоединеня к китаю в середние прошлог века, рабства небыло :)

Бегемот
07-31-2008, 03:36 PM
За обладание ....
Смотри документальное кино под названием Ganga Queen

за ношение, перемещение, применение, распространение, т.е. за любое действие.
В Малайзии и Сингапуре за это смертная казнь чз повешенье, причем не взирая ни на какие гражданства и заступничества послов и адвокатов.
Наблюдал сам лично, и неоднократно и там и там.

madV
07-31-2008, 03:59 PM
покажи наоборот. что там до присоединеня к китаю в середние прошлог века, рабства небыло :)

стрелки переводишь? про рабство ты заговорила, тебе бы и доказывать.
А так попахивает официальной пропагандой коммунистического Китая. (http://www.china-embassy.ch/eng/bps/t139018.htm)

Эту точку зрения Китай в основном и продвигает, по понятным причинам:
http://en.wikipedia.org/wiki/Serfdom_in_Tibet_controversy
Хотя очевидно, что как раз в коммунистическом Китае и практиковалось настоящее рабства.

Тибет до 1959го был феодальным гос-м. Многое в феодальном обществе нам конечно кажется диким. Но из всего что я читал о нем, не было впечатления что большая часть населения была угнетена и несчастна. (в отличие от России и США, например).

Вот что пишут (http://www.theopencritic.com/?p=3) о известной книге воспоминаний о Тибете европейца побывавшего там в 1940х (ты может даже кино с Брадом Питтом по ней видела). Похоже это на описание рабов у которых нет выбора? (которых согласно китайской пропаганде было 95% населения).

Lhasa was not Shangrila.
The capital city of Tibet was dirty and lacked sanitation; books and recreation were hard to come by; the diet was limited; medicine was more shamanistic than practical; and technology (even the wheel) was looked upon with suspicion. Even so, it was a city easy for the Western imagination to fall in love with; laughter was a constant; curiosity and pleasure were valued beyond industry; and inspite of a rigorous religiosity, the Tibetans were perhaps the least moralizing people of the modern era.
It’s with a great breath of mountain air that Harrer references the guilelessness of his hosts; how for instance laughter was a constant and jokes, retold century after century, never failed to solicit mirth. Curiousity, religion, and pleasure were all valued beyond industry. An earthworm in a shovel of dirt would stop the construction of a ditch, the departure of a friend would require elaborate farewells, and the changing of a season would require the performance of one ritual or another. Festivals, parties, and social interactions kept Lhasans engaged — modernity’s harried pace most emphatically did not.

Lakomka
07-31-2008, 04:29 PM
Хотя очевидно, что как раз в коммунистическом Китае и практиковалось настоящее рабства.

Тибет до 1959го был феодальным гос-м. Многое в феодальном обществе нам конечно кажется диким. Но из всего что я читал о нем, не было впечатления что большая часть населения была угнетена и несчастна. (в отличие от России и США, например).

Вот что пишут (http://www.theopencritic.com/?p=3) о известной книге воспоминаний о Тибете европейца побывавшего там в 1940х (ты может даже кино с Брадом Питтом по ней видела). Похоже это на описание рабов у которых нет выбора? (которых согласно китайской пропаганде было 95% населения).
все это двойстевенно, и найти факты можно под что угодно. мы друг друга не убедим, в любом случае.... каждый основываеться на свои эмоции, и опыт...

madV
07-31-2008, 04:31 PM
все это двойстевенно, и найти факты можно под что угодно. мы друг друга не убедим, в любом случае.... каждый основываеться на свои эмоции, и опыт...

Можно еще основываться на фактах... :lol:
Но щас видимо не об этом... ;)
Я так понял, что твои эмоции тебе говорят что Тибет был рабовладельческим
государством, которое Далай Лама хочет восстановить. Я дурак, конечно, но
не настолько чтобы спорить с женскими эмоциями... :evillaugh

Lakomka
07-31-2008, 04:34 PM
Можно еще основываться на фактах... :лол:
я же написала, что факты можно найти к чему угодно. но то как мы к ним отнесемся базируеться на нашем опыте и эмоциях...

Lakomka
07-31-2008, 04:35 PM
Можно еще основываться на фактах... :лол:
Я так понял, что твои эмоции тебе говорят что Тибет был рабовладельческим
государством, которое Далай Лама хочет восстановить. Я дурак, конечно, но
не настолько чтобы спорить с женскими эмоциями... :евиллаугх
ты не дурак, просто торопишься и невнимателен, всего не читаешь. и как любой мужчина делаешь те выводы которые хочешь... вот уже о женских эмоциях разговор пошел.... в такие моменты с тобой бесполезно спорить, так как все сливаеться к тому что есть твое мнение и неправильное... :titanik:

madV
07-31-2008, 04:40 PM
я же написала, что факты можно найти к чему угодно. но то как мы к ним отнесемся базируеться на нашем опыте и эмоциях...

Я имел в виду факт в настоящем смысле этого слова:

The common usage of, "something that has really occurred or is the case", dates from the middle of the sixteenth century. Fact is also synonymous with truth or reality, as distinguishable from conclusions or opinions. This use is found for instance in the phrase Matter of fact, and in "... not history, nor fact, but imagination.

Например, если ты прыгнешь, то ты приземлишься обратно на землю. Это факт, и никакого другого факта ты поэтому поводу не приведешь.

Lakomka
07-31-2008, 04:42 PM
Я имел в виду факт в настоящем смысле этого слова:

Например, если ты прыгнешь, то ты приземлишься обратно на землю. Это факт, и никакого другого факта ты поэтому поводу не приведешь.
совершенно это не факт...но и в философию спора тоже не хочу уходить

madV
07-31-2008, 04:42 PM
ты не дурак, просто торопишься и невнимателен, всего не читаешь. и как любой мужчина делаешь те выводы которые хочешь... вот уже о женских эмоциях разговор пошел....

А что я не прочитал?

madV
07-31-2008, 04:45 PM
совершенно это не факт...но и в философию спора тоже не хочу уходить

Ты значит прыгала и не приземлялась? :lol:

Хорошо - вот тебе еще один факт - мы все умрем (физически).
Напиши что это не факт, и мы закончим эту дискуссию о фактах и не фактах.

Lakomka
07-31-2008, 04:46 PM
А что я не прочитал?
ты читаешь невнимательно и выдергиваешь фразы, часто...

madV
07-31-2008, 04:47 PM
ты читаешь невнимательно и выдергиваешь фразы, часто...

например?

Lakomka
Ты значит прыгала и не приземлялась? :лол:

Хорошо - вот тебе еще один факт - мы все умрем (физически).
Напиши что это не факт, и мы закончим эту дискуссию о фактах и не фактах.
что значит физичиски? душа тоже физическая инстанция... :)

Lakomka
например?
о! я так и знала... [:lol:] перечитай нашу дискусию здесь

madV
07-31-2008, 04:48 PM
о! я так и знала... [:lol:] перечитай нашу дискусию здесь

ты пример приведи. Я не вижу, что я выдергивал.

madV
07-31-2008, 04:49 PM
душа тоже физическая инстанция... :)

теперь я начинаю понимать, что является фактом в твоем понимании. :lol:

Lakomka
07-31-2008, 04:50 PM
ты пример приведи. Я не вижу, что я выдергивал.
вот здесь ты все свел к послений фразе, а там я как раз писала о фактах

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2546180&postcount=435

Lakomka
07-31-2008, 04:50 PM
теперь я начинаю понимать, что является фактом в твоем понимании. :лол:
что же?

madV
07-31-2008, 04:53 PM
вот здесь ты все свел к послений фразе, а там я как раз писала о фактах

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2546180&postcount=435

Я выделил, чтобы было понятно о чем я говорю.
То что ты говоришь здесь о фактах не имеет смысла. Ты говоришь об интерпретации фактов и о вымыслах/домыслах. На них же и основано твое утверждение о рабовладельчестве в Тибете.

madV
07-31-2008, 04:54 PM
что же?

то что ты хочешь считать фактом.

Lakomka
07-31-2008, 04:54 PM
то что ты хочешь считать фактом.
что? :leader:

madV
07-31-2008, 04:56 PM
что? :leader:

что угодно. :cheer:

Lakomka
07-31-2008, 04:58 PM
что угодно. :чеер:
фот 2+ 2= 4 ? аксиома?
а если взять 2 капли + 2 капли=?

madV
07-31-2008, 05:00 PM
фот 2+ 2= 4 ? аксиома?
а если взять 2 капли + 2 капли=?

2+2=4, это не аксиома - это результат.
о чем ты? какие капли?

Lakomka
07-31-2008, 05:04 PM
2+2=4, это не аксиома - это результат.
о чем ты? какие капли?
воды? сложили 2+ 2 капли воды ;)

madV
07-31-2008, 05:07 PM
воды? сложили 2+ 2 капли воды ;)

операция сложения капель это не операция, которая подразумевается под плюсом в 2+2=4 (это операция слияния - такая тоже есть в математической логике). Eсли ты думаешь, что арифметическое сложение и вычетание - это вопрос интерпретации, позвони в свой банк и попытайся им доказать, что когда ты снимаешь со счета $200, а потом еще $200, то сумма на аккаунте должна уменьшится только на $100. ;)

Кошка Мурка
08-01-2008, 09:16 AM
за ношение, перемещение, применение, распространение, т.е. за любое действие.
В Малайзии и Сингапуре за это смертная казнь чз повешенье, причем не взирая ни на какие гражданства и заступничества послов и адвокатов.
Наблюдал сам лично, и неоднократно и там и там. - что там травка. Объятия и кидание туфлями в полицию чревато 6-тью годами тюряги: http://turist.ru/article/31/07/2008/114222

химик
08-01-2008, 05:32 PM
операция сложения капель это не операция, которая подразумевается под плюсом в 2+2=4 (это операция слияния - такая тоже есть в математической логике). Если ты думаешь, что арифметическое сложение и вычетание - это вопрос интерпретации, позвони в свой банк и попытайся им доказать, что когда ты снимаешь со счета $200, а потом еще $200, то сумма на аккаунте должна уменьшится только на $100. ;)
А как насчёт леммы о паралельных прямых .... в геомертии Риммана или Лобачевского? :1:

madV
08-03-2008, 11:52 PM
А как насчёт леммы о паралельных прямых .... в геомертии Риммана или Лобачевского? :1:

Они пересекаются. Ну и что?

химик
08-04-2008, 06:14 AM
Они пересекаются. Ну и что?
а от том что до изобретения оных их не пересечение считалось аксиомой а не леммой

madV
08-04-2008, 07:20 AM
а от том что до изобретения оных их не пересечение считалось аксиомой а не леммой

Так аксиома не является фактом. Это предположение, предпосылка.
При чем тут факт? Фактом, например, является то, что постоянная тонкой структуры равна 1/137. Это не зависит от того Евклидову ты рассматриваешь геометрию, или Риманову. Ты можешь ее измерить если сделаешь эксперимент соответсвующий, не предполагая ничего специально.

К тому же, если бы она 1/137 не равнялась, то нас бы здесь не было обсуждать что является фактом... :evillaugh

химик
08-04-2008, 09:55 PM
Сей факт реализован в нашей вселенной но совсем не факт что другое значение не может быть реализовано в другом континиуме ну скажем где масса елетктрона на 1% больше а заряд на 1% меньше ...

madV
08-04-2008, 11:00 PM
Сей факт реализован в нашей вселенной но совсем не факт что другое значение не может быть реализовано в другом континиуме ну скажем где масса елетктрона на 1% больше а заряд на 1% меньше ...

согласен. это действительно не факт. :lol: