PDA

View Full Version : !Как сделать social security

carlito
07-22-2008, 02:25 AM
Господа,

к вам вопрос следующий: как сделать social security и права будучи в штатах по тур или бизнесс визе?

9999
07-23-2008, 01:27 PM
Господа,

к вам вопрос следующий: как сделать social security и права будучи в штатах по тур или бизнесс визе?

social security -никак. Прикрыли эту лавочку.

А права в отдельных штатах можно, но только на срок визы. А в некоторых и вообще нельзя.

Вроде ходят слухи, что в Иллиноизе пока дают права нелегалам, не глядя, но слухи не проверенные.

Буржуй
07-23-2008, 01:40 PM
Господа,

к вам вопрос следующий: как сделать social security и права будучи в штатах по тур или бизнесс визе?ты о ксерокопие?

Marylander
07-23-2008, 04:54 PM
А зачем? SSC никак не поможет в легализации, при приеме на работу все равно спросят Employment Authorization. По российским правам ездить можно. Цель-то какова? Остаться? Или какие-то временные удобства?

kr26
07-24-2008, 03:53 AM
А зачем? SSC никак не поможет в легализации, при приеме на работу все равно спросят Employment Authorization. По российским правам ездить можно. Цель-то какова? Остаться? Или какие-то временные удобства?
Без SSN не доступны некоторые американские "удобства", например, не открыть счет в банке, не приобрести выгодный тариф у сотового оператора ну и т.д. Перечислять можно бесконечно - что именно недоступно без SSN.

Конечно, некоторые проблемы с отсутствием SSN можно решить, но как правило ценой бОльших капиталовложений, чем при наличии SSN.

P.S. конечно это актуально для тех, кто планирует остаться или, по крайней мере, жить в штатах какое-то продолжительное время. тем, кто приехал посмотреть на небоскребы, походить по музеям или на деловую конференцию это не нужно.

social security -никак. Прикрыли эту лавочку.

а раньше было можно?

Alexa15
07-24-2008, 05:18 AM
Без SSN не доступны некоторые американские "удобства", например, не открыть счет в банке, не приобрести выгодный тариф у сотового оператора ну и т.д. Перечислять можно бесконечно - что именно недоступно без SSN.

Счет в банке открыть можно. Я открывала свой первый счет будучи туристкой

kr26
07-24-2008, 07:21 AM
Счет в банке открыть можно. Я открывала свой первый счет будучи туристкой
Получается, что не во всяком банке. А Вы в каком открывали? С банковской картой?

Alter Ego
07-24-2008, 08:51 AM
В Чейзе раньше можно было. Как сейчас - не знаю.

справочник
07-24-2008, 08:45 PM
Получается, что не во всяком банке. А Вы в каком открывали? С банковской картой?
Во многих можно - Washington Mutual, Wachovia, Citi ...

9999
07-25-2008, 01:30 PM
а раньше было можно?

Раньше было можно.
Я первый раз приехал в 93 году, именно так и сделал- пошел в ССН офис, сказал "хочу открыть банковский счет, нужна ССН", они проверили легальность нахождения в стране (по гостевой визе) и выдали ССН, только с надписью "not valid for employment".
Дальше пошел в ДМВ (Огайо), и получил водительские права, для этого нужно было иметь ССН и ЛЮБОЕ удостоверение личности с датой рождения (российский загранпаспорт подошел).

Этот же ССН у меня и сейчас, только надпись убрали после получения гринкарты.

Тогда многие так делали, сейчас лавочку прикрыли, банки открывают счет и без ССН, как тут сказали.

ПС- Кстати, я тогда уехал, как честный гражданин, в срок, а приятель у меня остался, так вот он потом жил несколько лет нелегалом, но с этим ССН работал, платил налоги, с правами ездил на машине, а в конечном итоге женился и все списали, дали гринкарту. Вот так делали ;)

При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, пишешь номер СС в окошке заявления, и все, а налоговой вообще начихать, главное деньги идут. Да и номера то ничем не отличаются! Вот в Канаде, к примеру, всем кто без гринкарты выдают номера начинающиеся на 9, и потом их сразу видно, после получения гринкарты- меняют, а в Штатах номера абсолютно одинаковые и даются раз и на всю жизнь.

SexFace
07-25-2008, 02:24 PM
...

При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, пишешь номер СС в окошке заявления, и все, а налоговой вообще начихать, главное деньги идут. Да и номера то ничем не отличаются! Вот в Канаде, к примеру, всем кто без гринкарты выдают номера начинающиеся на 9, и потом их сразу видно, после получения гринкарты- меняют, а в Штатах номера абсолютно одинаковые и даются раз и на всю жизнь.
Вы меня умиляете...
Employment Eligibility Verification
Purpose of Form :
All U.S. employers are responsible for completion and retention of Form I-9 for each individual they hire for employment in the United States. This includes citizens and noncitizens. On the form, the employer must verify the employment eligibility and identity documents presented by the employee and record the document information on the Form I-9. The list of acceptable documents has been amended in the 2007 version of the Form I-9 and can be found on page 4 of the forms.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=31b3ab0a43b5d010VgnVCM10000048f3d6a1RCR D&vgnextchannel=db029c7755cb9010VgnVCM10000045f3d6a1 RCRD

Alexa15
07-25-2008, 11:05 PM
в WaMu

Floridian
07-26-2008, 12:43 PM
При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, пишешь номер СС в окошке заявления, и все, а налоговой вообще начихать, главное деньги идут. .

9999, не дезинформируйте людей. В любой легальной лавочке от Макдональдса до большого банка при приеме на работу требуется показать вживую 1) ссн карту 2) права. Если карта с ограничением, то попросят имплоймент авторизейшн. Если на правах стоят ограничения по статусу (как в НЙ, например) - тоже попросят показать почему ограничение.

Забыл номер формы (даблю-9?) в которой хозяин или работник ХР должен подписаться что эти документы видел.

А если нелегально на работу берут, но "делают вид" что берут легально - тогда да, только попросят написать СС номер на аппликейшене. Потом человек проработает год, из налоговой придет бумажка хозяину что мол номер СС не соответствует фамилии работающего - а хозяин человека уволит и отпишет в налоговую что мол уже человека нет и перепроверить номер нельзя. И так далее по новой.

Хрюн Моржов
07-26-2008, 12:46 PM
... А если нелегально на работу берут, но "делают вид" что берут легально - тогда да, только попросят написать СС номер на аппликейшене. Потом человек проработает год, из налоговой придет бумажка хозяину что мол номер СС не соответствует фамилии работающего - а хозяин человека уволит и отпишет в налоговую что мол уже человека нет и перепроверить номер нельзя. И так далее по новой.А это че, из собственного опыта?

Cheers.

9999
07-26-2008, 12:51 PM
Вы меня умиляете...
. The list of acceptable documents has been amended in the 2007 version of the Form I-9 and can be found on page 4 of the forms.

Это вы меня умиляете. Читайте внимательно посты, речь шла о том, как люди ДЕЛАЛИ в начале 90-х годов. Сейчас вам и ССН "просто так" не дадут для начала, так что не о чем и говорить.

9999
07-26-2008, 12:54 PM
9999, не дезинформируйте людей.

Исче раз:
Речь идет о том, как делалось в "старые добрые времена". Конечно, в солидную компанию даже и тогда устроиться было невозможно, но посуду мыть или барменом в кабак брали без проблем.

Сейчас все гайки закрутили, и для ССН, и для получения вод. прав, и для устройства на работу. И то ли еще будет.

Floridian
07-26-2008, 05:31 PM
А это че, из собственного опыта?

Cheers.

Ну да. Я как-то давно работал в магазине, был единственным работником с документами. Хозяин-араб именно так и нанимал мексиканцев-нелегалов: "Пиши свой номер СС здесь" "Да у меня не...." "Я слышать ничего не хочу, пиши свой номер вот тут". Через пару минут до мексиканцев доходило что хозяин хочет чтобы они ЛЮБОЙ девятизначный номер написали, и все делали как надо. И хозяин платил все налоги на них и за них.

Скажу больше: эти самые уволенные мексиканцы умудрялись потом получать даже пособие по безработице по 2-3 месяца после увольнения. Пока там Департмент оф Лейбор разберется что ССН липовый. Хозяин платил отчисления в анимплоймент фонд на липовый ССН - работник получал пособие потом :)

Скажу еще больше: один мексиканец проработал там два года. После одного года хозяин его "уволил" и сообщил что verify ССН не может потому что человека уже нет. И тут же его "нанял" под другим именем и ССН. Когда я уходил из того магазина, лавочку как раз накрыли. Но НЙ -санкчуари сити! Приходят чуваки из Департмент оф Лейбор, усиленно делают вид что "не догадываются" что перед ними нелегальный мексиканец. Разговор, со слов мексиканца, был следующий:

Д оф Л (работнику): Ты показывал хозяину свою СС карту при приеме на работу?
Работник: Да, показывал.
Д оф Л: (хозяину): Ты видел своими глазами эту настоящую СС карту?
Хозяин: Да, видел. И копию сделал, как по закону положено.
Д оф Л (работнику): Где сейчас эта СС карта?
Работник: Дома лежит, завтра зайду к вам в офис, принесу и покажу.
Д оф Л: Олрайт, приходи завтра к нам в 2 часа с картой.

Дальше мексиканец исчез в неизвестном направлении. Все вышли сухими из воды :)

ETTY
07-27-2008, 04:42 PM

Практически в любом банке можно это сделать и без SSN. В некоторых банках правда они заполняют какую-то дополнительную бумажку, для иностранца, особенно если счет со ставкой %.
Например для мамы открывал счет в Citi bank 2 месяца назад... пришли и открыли и все. Два ID и вперед...

SexFace
07-27-2008, 10:54 PM
Это вы меня умиляете. Читайте внимательно посты, речь шла о том, как люди ДЕЛАЛИ в начале 90-х годов. Сейчас вам и ССН "просто так" не дадут для начала, так что не о чем и говорить.

...При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, пишешь номер СС в окошке заявления, и все, а налоговой вообще начихать, главное деньги идут. Да и номера то ничем не отличаются! Вот в Канаде, к примеру, всем кто без гринкарты выдают номера начинающиеся на 9, и потом их сразу видно, после получения гринкарты- меняют, а в Штатах номера абсолютно одинаковые и даются раз и на всю жизнь.
Читаю... Где тут прошедшее время? Восемью параграфами выше?

9999
07-28-2008, 12:36 PM
Читаю... Где тут прошедшее время? Восемью параграфами выше?

Читайте еще раз, не "восемью", а ПРЯМО ПЕРЕД ЭТИМ, в тех строках, которые вы так мило выдернули из цитаты:

Раньше было можно.
Я первый раз приехал в 93 году, ....Тогда многие так делали, сейчас лавочку прикрыли.....

ПС- Кстати, я тогда уехал, как честный гражданин, в срок, а приятель у меня остался, так вот он потом жил несколько лет нелегалом, но с этим ССН работал, платил налоги, с правами ездил на машине, а в конечном итоге женился и все списали, дали гринкарту. Вот так делали ;)

При устройстве на работу на карточку никто не смотрит, .........

Eсли из этого текста не понятно, что речь идет о прошедшем времени, то уж не знаю...

PartizanCA
08-20-2008, 01:38 AM
9999, не дезинформируйте людей. В любой легальной лавочке от Макдональдса до большого банка при приеме на работу требуется показать вживую 1) ссн карту 2) права. Если карта с ограничением, то попросят имплоймент авторизейшн. Если на правах стоят ограничения по статусу (как в НЙ, например) - тоже попросят показать почему ограничение.

Забыл номер формы (даблю-9?) в которой хозяин или работник ХР должен подписаться что эти документы видел.

А если нелегально на работу берут, но "делают вид" что берут легально - тогда да, только попросят написать СС номер на аппликейшене. Потом человек проработает год, из налоговой придет бумажка хозяину что мол номер СС не соответствует фамилии работающего - а хозяин человека уволит и отпишет в налоговую что мол уже человека нет и перепроверить номер нельзя. И так далее по новой.

Надо будет сказать своим боссам чтобы меня уволили и снова взяли но уже на кеш, и они спокойно спать будут и я буду больше получать и налоги можно будет не платить, а то они не знают что их компанию могут прикрыть и пропадет их 23-х летний бизнес....

:grum: :grum: :grum: :grum: :grum: :grum:

кстати, мне из налоговой прислали чек на 600 долларов, а моему руммейту с грин картой всего 300, я так и не понял в чем дело, в том что он легальный, а я нет? Так сказать помогают финансово нелегалам?

И апликешами на кредитные карточки преапруф забросали совсем, Чейс вообще оборзел предлагает 7.99% APR, а мне в лом аплаиватся. Может еще % понизят?

9999
08-20-2008, 02:10 PM
И апликешами на кредитные карточки преапруф забросали совсем, Чейс вообще оборзел предлагает 7.99% APR, а мне в лом аплаиватся. Может еще % понизят?

Ну, все эти "преапруф" на самом деле ничего не значат, если на них ответить то будет произведена проверка кредитной истории (до того они этого делать не имеют права), так что запросто могут и отказать.
Там мелкий шрифт всегда поясняет, что они "оставляют за собой право отказать".

ETTY
08-20-2008, 07:45 PM
кстати, мне из налоговой прислали чек на 600 долларов, а моему руммейту с грин картой всего 300, я так и не понял в чем дело, в том что он легальный, а я нет? Так сказать помогают финансово нелегалам?

IRS не проверяет легальный вы или нет... Получать эту помощь вы не имели права, т.к вы не резидент... Если это вскроется, то будет мало приятного...
Помощь для всех одна, не знаю что там пришло вашему руммейту...
600 - на одного если доход меньше 70тыс, 1200 - на семью если доход меньше 150 тыс, + 300 на каждого ребенка.

Мот они подумали, что руммейт - Ваш ребенок :D

PartizanCA
08-21-2008, 01:52 AM
Ну, все эти "преапруф" на самом деле ничего не значат, если на них ответить то будет произведена проверка кредитной истории (до того они этого делать не имеют права), так что запросто могут и отказать.
пусть проверяют хистори, у меня 758 поинтов и кредит в Вашнгтон мючуал на 7500, Капитал ван, я кенсел сделал, чего то мне там не понравилось...

А раньше Вашигтон мне отказывал, даже в секьюрити , всякие отмазки писали...., пока я не завел себе в другом банке

PartizanCA
08-21-2008, 01:57 AM
Мот они подумали, что руммейт - Ваш ребенок :D

Нет, это не они подумали...- это у вас такое воображение. А свои доходы в налоговую я все указываю, в отличие от некоторых знакомых легальных

справочник
08-21-2008, 09:38 AM
.Помощь для всех одна,
Нет.
Зависит от уплаченных налогов, списаний и т.д.

9999
08-21-2008, 01:23 PM
пусть проверяют хистори, у меня 758 поинтов и кредит в Вашнгтон мючуал на 7500, Капитал ван, я кенсел сделал, чего то мне там не понравилось...

А раньше Вашигтон мне отказывал, даже в секьюрити , всякие отмазки писали...., пока я не завел себе в другом банке

Сколько же вы лет нелегалите, если не секрет?
758 поинтов набрать надо лет 5, как минимум, и кредитки с балансом от 10 000 и выше. Может, ошибаетесь?

ETTY
08-21-2008, 05:20 PM
758 поинтов набрать надо лет 5, как минимум, и кредитки с балансом от 10 000 и выше. Может, ошибаетесь?

в Феврале 2008, то у меня было 772 поинта (это самый низкий из трех кредитных бюро). Первая кредитка у меня появилась в 2004 году. т.е 4 года назад. Все мои кредитки ниже 10 тыс балансом. Я вообще сомневаюсь что кредит лайн как-то играет на поинты... Обратно да... от поинтов зависит кредит лайн, но не наоборот.
Я лично никогда сам не просил чтобы мне повышали кредитную линию... они сами это делают.
Точно помню, что в 2006 году у меня было 730 поинтов. Я думаю 758 реально сделать за 3 года.

Свинка-бу
08-21-2008, 06:35 PM
Вроде ходят слухи, что в Иллиноизе пока дают права нелегалам, не глядя, но слухи не проверенные.
без соушала - никак.
в иллиноиЗе просто на визу в паспорте не смотрят, вот и все.

PartizanCA
08-21-2008, 09:43 PM

Только что посмотрел кредит-профайл, там стоит уже 782 за этот месяц, а как они его считают, я сам толком не понимаю.
А нелегалю уже 5лет, и мне раньше отказывали в кредите, пока я не применил нетрадиционные методы, говорить какие не буду.
И первую кредитку я получил два года назад, а потом они стали ими забрасывать предложениями почтовый ящик, пришлось шредер приобрести.

PartizanCA
08-21-2008, 09:45 PM

Если там и ошибка, то не моя, а их. Они же эти цифры выставляют, а не я.

PartizanCA
08-21-2008, 09:48 PM
Я лично никогда сам не просил чтобы мне повышали кредитную линию... они сами это делают.
.

Да, я тоже не просил поднять кредитную линию, они просто прислали уведомление что это сами сделали как ценному клиенту :)

9999
08-28-2008, 06:48 PM
в Феврале 2008, то у меня было 772 поинта (это самый низкий из трех кредитных бюро). Первая кредитка у меня появилась в 2004 году. т.е 4 года назад. Все мои кредитки ниже 10 тыс балансом. Я вообще сомневаюсь что кредит лайн как-то играет на поинты... Обратно да... от поинтов зависит кредит лайн, но не наоборот.
Точно помню, что в 2006 году у меня было 730 поинтов. Я думаю 758 реально сделать за 3 года.

Кредит лайн играет очень большую роль, т.к. они высчитывают какой процент от возможного долга используется, и даже если вы используете ноль, все равно ноль от 10 000 это будет лучше, чем ноль от 7000.

Там сложная формула, и общий доступный долг играет в ней огромную роль.

Вообще это все подозрительно быстро, средний скор по стране в районе 700, а вы за три то года набрали 772?
Откуда все эти данные, где вы их смотрите?

Для сравнения- у меня у жены истории 8 лет, есть кредитки по 17500 с нулевым балансом, и тем не менее скор 748.

bankir7
08-28-2008, 09:06 PM
Для сравнения- у меня у жены истории 8 лет, есть кредитки по 17500 с нулевым балансом, и тем не менее скор 748.

нулевой баланс плохо, надо чтоб баланс был не менее 15% и не более 50%. идеально я так понял юзать процентон 30 от баланса и выплачивать каждый месяц - чтоб в кредитные бюро падала инфа о том что вы тратите, и конечно же, выплачиваете.

-цытатго-

This makes your credit appear bad to lenders. High usage (such as balances above 50% of the credit limit) is usually considered negative because lenders worry that you may be using more credit than you can reasonably afford to repay. In fact, as little as 15% usage may lower your score if you have no serious negatives (such as late payments) in your report. Being "maxed out" or overlimit on a credit card (when your balance is close to or above the credit limit) is particularly negative. The more accounts in this situation, the more it affects your scores. On the other hand, low usage is usually considered positive because it provides lenders with information on how you use credit. It also demonstrates that you do not need to use all of the credit available to you. However, not using your credit accounts at all may be considered a negative factor, because it does not provide lenders with information about how you typically use credit and repay your debts.

ETTY
08-29-2008, 07:25 AM
Кредит лайн играет очень большую роль, т.к. они высчитывают какой процент от возможного долга используется, и даже если вы используете ноль, все равно ноль от 10 000 это будет лучше, чем ноль от 7000.

Там сложная формула, и общий доступный долг играет в ней огромную роль.

Вообще это все подозрительно быстро, средний скор по стране в районе 700, а вы за три то года набрали 772?
Откуда все эти данные, где вы их смотрите?

Данные из трех кредитных бюро: Equifax, Experian и TransUnion.
Последний показывал именно 772... первые два на 1-2 поинта больше.
Ничего странного в этом не вижу, прошло примерно 3.5 года с момента получения мной первой кредитки, на момент этой проверки в Феврале.

Да кстати, за все время я ни одного цента не заплатил кредитным компаниям сверху потраченого... все что вешаю на кредитки, выплачиваю в конце месяца.
Таких как я они наверное ненавидят :) ну мне впадлу просто так им интрест платить...
Я и так живем в долгах как в шелках ;)

BTW, процентное отношение нулевого долго к 10 тыс и к 100 тыс. одно и тоже :) и равно оно нулю... Вы наверное че-то другое хотели сказать.

Вообще насколько мне известно, если есть открытая кретитка, но ей не пользуешься, то и никакая кредитная история не идет. Кредиткой нужно пользоваться...
Я так понимаю, говоря, о процентном соотношении, то тут так...
На самом деле не так важно сколько ты тратишь, важно, что бы отдавал все в срок. Также плохо, когда оч. близко приблежаешься к лимиту... на тебя могут подозрительно смотреть. Например когда кредитка на 10 тыс, а ты на нее вешаешь 9.5.

9999
08-29-2008, 12:09 PM
1)Да кстати, за все время я ни одного цента не заплатил кредитным компаниям сверху потраченого... все что вешаю на кредитки, выплачиваю в конце месяца.
Таких как я они наверное ненавидят :) ну мне впадлу просто так им интрест платить...
Я и так живем в долгах как в шелках ;)

2)BTW, процентное отношение нулевого долго к 10 тыс и к 100 тыс. одно и тоже :) и равно оно нулю... Вы наверное че-то другое хотели сказать.

3)Вообще насколько мне известно, если есть открытая кретитка, но ей не пользуешься, то и никакая кредитная история не идет. Кредиткой нужно пользоваться...
Я так понимаю, говоря, о процентном соотношении, то тут так...
На самом деле не так важно сколько ты тратишь, важно, что бы отдавал все в срок. Также плохо, когда оч. близко приблежаешься к лимиту... на тебя могут подозрительно смотреть. Например когда кредитка на 10 тыс, а ты на нее вешаешь 9.5.

1)Таких как вы они ОБОЖАЮТ.
Они основные деньги делают не на вас, а на тех процентах, которые им идут за каждую сделанную покупку. Если вы купили что то за 1000 долларов, то 2-3% от этой суммы- их комиссия, которую выплачивает магазин за право принимать кредитные карты. Это- их основной хлеб, а что касается денег, которые вы одолжаете если не выплатили в 30 дней- то это уже дело банка, а не кредитной компании, и часто даже не того банка, который дал вам саму карточку (вместо Чейза вы одалживаете деньги у кого нибудь Секонд банк оф Массачусетс, сами того не зная).
Таким образом кредитные компании предпочитают, чтоб люди прогоняли через карту как можно больше денег, а вот останутся ли они в долге или будут сразу выплачены им до лампочки.

2)Это процент равен нулю, потенциал меняется- ноль от 7000 это не так здорово, как ноль от 10 000.
Об'ясню- либо у вас в кармане 7000 долларов, и вы пошли в магазин и ничего не потратили, либо 10 000, и вы, опять же, ничего не потратили, какой вариант предпочтительнее? ;)

3) Вам известно совершенно не правильно, во первых, любая кредитка ежемесечно дает репорты в кредитное бюро, даже если вы ей не пользуетесь;
Во вторых, играет роль срок, а срок считается с первой кредитки он-файл, даже если вы ее открыв ни разу ее не тронули;
в третьих, соотношение потенциальный долг/реальный долг принимает в учет ВСЕ имеющиеся кредитные линии, т.е. если у вас на руках 3 кредитки по 10 000 то ваш потенциал 30 000, а если 2 кредитки по 20 000- то 40 000, и потенциал в 40 000 всегда лучше.

Если приближаешься к лимиту на ОДНОЙ кредитке, - это плохо, но не очень, а вот если НА ВСЕХ- это пипец, и скор будет очень низкий.

ETTY
08-29-2008, 02:35 PM
Да, все верно вы говорите, они зарабатывают именно на % с того что я трачу, но и с % тоже... и порой намного больше чем 3%. Посмотрите на % на своей кредитке... я думаю самый минимальный 8%... это в лучшем случае... мне, как и многим другим пачками приходят письма, с просьбой открыть с ними кредитку и с процентом 0% на год и супер низким после года, но внизу меленьким шрифтом говорится о том, что % они могут менять без предупреждения :) Т.е сегодня 6%, через месяц 6.5% итд... пока не взлетит до 16-18%.

Всетаки в вопросе нулевого баланса я с вами немного не соглашусь...
Ну пусть они подают репорт хоть каждый месяц... но если у вас одна кредитка и вы уже год не тратили деньги на своей кредитке, то как они могут судить о вашей кредитной истории... Что касается срока, то тут вы абсолютно правы, он действительно считается от первой кредитки, поэтому все настоятельно советует ее никогда не закрывать.

Спорить я с Вами не буду, т.к мое понятия обо всем этом очень схоже с Вашим с мелкими изменениями...

9999
08-30-2008, 01:22 PM
Ну пусть они подают репорт хоть каждый месяц... но если у вас одна кредитка и вы уже год не тратили деньги на своей кредитке, то как они могут судить о вашей кредитной истории... ..

Элементарно могут- там репорт КАЖДЫЙ МЕСЯЦ и выглядит примерно так:

Банк оф Америка, кредитная линия открыта- 01/02/03, максимальный кредит- 10 000, реально использовано- 0, платежи задержаны на 90 дней- 0, на 60 дней- 0, на 30 дней- 0'

И точно такой же репорт будет подаваться и подаваться ЕЖЕМЕСЯЧНО на все ваши кредитные карты, вне зависимости от того, пользуетесь вы ими или нет.

Кредитное бюро сложит все максимальные кредиты (предположим, 30 000) и сравнит с реально использованными (предположим, 100 долларов), получив таким образом рацио- в данном случае 1 к 3000.

Если вы вообще не пользуетесь, рацио все равно будет, и будет 1 к 30 000 (нулевого рацио быть не может, только если у вас вообще нет ни одной кредитки)

Чем больше рацио- тем лучше. Таким образом, чем больше у вас кредита- тем лучше, хотя желательно иметь МЕНЬШЕ КРЕДИТНЫХ ЛИНИЙ, т.е. 100 000 на двух кредитках лучше, чем 100 000 на четырех.

Это все учитывается в формуле при расчете кредитного скора.

PartizanCA
09-06-2008, 09:25 PM

Вот вам ответ "фома-неверующий".

Только что домой вернулся и из почтового ящика вынул конверт их Охайо со свой новой кредитной карточкой от банка CHASE с кредитной линией $2,500 и с APR 7.99% :leader:

А вы тут мне и всем остальным моски "парите" про маленькие и большие буковки. По меньше бы вы на них внимания обращали и не запугивали бы себя..., и возможно и у вас дела бы лучше пошли :cool:

Floridian
09-07-2008, 12:31 AM

Только что домой вернулся и из почтового ящика вынул конверт их Охайо со свой новой кредитной карточкой от банка CHASE с кредитной линией $2,500 и с APR 7.99% :leader:

А вы тут мне и всем остальным моски "парите" про маленькие и большие буковки. По меньше бы вы на них внимания обращали и не запугивали бы себя..., и возможно и у вас дела бы лучше пошли :cool:

Пользуйся на здоровье! Только удивительного ничего в этом нет потому что ты приехал по визе с правом работы и соушл у тебя настоящий. Этого достаточно чтобы получить карту.

Не надо придумывать никаких "нетрадиционных методов" за исключением отмечания графы "да" напротив вопроса "являетесь ли перманент резидентом?" в анкете на карту. Банкам неизвестно выпал ты из статуса или нет, если ты сам им об этом не сообщишь.

PartizanCA
09-07-2008, 01:28 AM
Пользуйся на здоровье! Только удивительного ничего в этом нет потому что ты приехал по визе с правом работы и соушл у тебя настоящий. Этого достаточно чтобы получить карту.

Не надо придумывать никаких "нетрадиционных методов" за исключением отмечания графы "да" напротив вопроса "являетесь ли перманент резидентом?" в анкете на карту. Банкам неизвестно выпал ты из статуса или нет, если ты сам им об этом не сообщишь.

Спасибо.

Но ради обьективности... слово то какое хорошее,-связаное с обьектами, то должен заметить что придумываю не я, а вы. Это к тому что вы придумали что у меня право на работу есть. Его как небыло, так и сейчас нет. Это ваша фантазия.

Второе, вы предлагаете вносить в анкеты фальшивые данные, типа резидент, а это не правда, так что я ваши советы не приемлю.

По поводу традиционности и нетрадиционности..., мне в течении трех лет отказывали в получении кредитки, когда я традиционно аплаивался на них. Даже отказывали в секьюрити-депозите в банке где у меня был открыт чековый аккаунт.
А вот когда я "нетрадиционно" представил картину как я из своего ящика вытаскиваю конверт со своей кредиткой, то получил ее через день или два, уже не помню точно. Незнаю какая собака во Вселенной сдохла, но у меня это сработало. Может это работает у тех кто свой собственный мусор из головы выбрасывает, а у тех кто свой ментальный хлам бережет как самое сокровенное сокровище, то у тех не работает? Незнаю, и поэтому не утверждаю.
Могу говорить только факты как было у меня, за других не собираюсь. Так и вы..., не надо домысливать за меня. Я уж с собой как нибудь сам разберусь.
Еще раз спасибо за пожелания пользования кредиткой, думаю что наверное новую машину куплю, пока еще не решил какую.:D

Floridian
09-07-2008, 02:17 AM
Спасибо.

Но ради обьективности... слово то какое хорошее,-связаное с обьектами, то должен заметить что придумываю не я, а вы. Это к тому что вы придумали что у меня право на работу есть. Его как небыло, так и сейчас нет. Это ваша фантазия.

Второе, вы предлагаете вносить в анкеты фальшивые данные, типа резидент, а это не правда, так что я ваши советы не приемлю.

По поводу традиционности и нетрадиционности..., мне в течении трех лет отказывали в получении кредитки, когда я традиционно аплаивался на них. Даже отказывали в секьюрити-депозите в банке где у меня был открыт чековый аккаунт.
А вот когда я "нетрадиционно" представил картину как я из своего ящика вытаскиваю конверт со своей кредиткой, то получил ее через день или два, уже не помню точно. Незнаю какая собака во Вселенной сдохла, но у меня это сработало. Может это работает у тех кто свой собственный мусор из головы выбрасывает, а у тех кто свой ментальный хлам бережет как самое сокровенное сокровище, то у тех не работает? Незнаю, и поэтому не утверждаю.
Могу говорить только факты как было у меня, за других не собираюсь. Так и вы..., не надо домысливать за меня. Я уж с собой как нибудь сам разберусь.
Еще раз спасибо за пожелания пользования кредиткой, думаю что наверное новую машину куплю, пока еще не решил какую.:D

Домысливать - это очень трудоемкое занятие. Этим на форуме не занимаюсь :) . В соседнем топике Вы писали что приехали по визе R1. Уже забыли? Бывает. Разумеется у Вас было право работать в той церкви которая пригласила. Приехавший по такой визе получает СС номер. Для начала кредитной истории больше ничего и не нужно.

Все остальное - ментальный хлам. Типа "фальшивых данных" о том что резидент. :) Кредитки выдают только гражданам и резидентам, апплайся на них хоть традиционно, хоть "нетрадиционно".

ShowIsOver
09-07-2008, 03:49 AM
Открывал год назад акаунт в PNC банке, будучи в США по гостевой.
Предъявил европейские паспорт и права. Потребовали документ, подтверждающий мой американский адрес. Вспомнил, что покупал через интернет что-то и принёс им квитанцию от UPS.
И усё - ноу проблем...

PartizanCA
09-07-2008, 11:15 AM
Домысливать - это очень трудоемкое занятие. Этим на форуме не занимаюсь :) . В соседнем топике Вы писали что приехали по визе R1. Уже забыли? Бывает. Разумеется у Вас было право работать в той церкви которая пригласила. Приехавший по такой визе получает СС номер. Для начала кредитной истории больше ничего и не нужно.

Все остальное - ментальный хлам. Типа "фальшивых данных" о том что резидент. :) Кредитки выдают только гражданам и резидентам, апплайся на них хоть традиционно, хоть "нетрадиционно".

Не забыл, R1, правда я там не писал что имею разрешение на работу , это вы добавили:D

И Разумеется у меня есть СС, но без права на работу, я даже драйвер лайсенс и ади не удосужился получить, так как не собирался здесь оставаться.

А в том кому дают, или не дают кредитки, я честно говоря не разбираюсь, традиционно, потому как не финансист.

И в акете где вопрос о резидент статус, я пишу "Other", зачем обманывать?

А ментального хлама у меня предостаточно, но я над этим работаю..., чем дальше работаю, тем больше вижу что его там намного больше чем я предполагал в начале :D

9999
09-08-2008, 11:09 AM

Не надо передергивать, сказано было, что это НЕ ВСЕГДА означает, что дадут.

Где я писал, что вообще никогда и никому не дают, или что ЛИЧНО ВАМ не дадут? Так что не будем про "Фому".

Не обращать внимания на маленькие буковки- прямой путь оказаться в попе, советую ВСЕГДА И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читать ВСЕ маленькие буковки В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, еще раньше, чем радостные большие буквы, которыми вас дурят и заманивают.

За мои личные дела не беспокойтесь, у меня давно кредит от Чейза на 20000 и от Сити на 17500, без годовых и с процентом пониже вашего (7,4%), плюс кредитная линия на 10000.

PartizanCA
09-08-2008, 10:04 PM
Не надо передергивать, сказано было, что это НЕ ВСЕГДА означает, что дадут.

Где я писал, что вообще никогда и никому не дают, или что ЛИЧНО ВАМ не дадут? Так что не будем про "Фому".

Не обращать внимания на маленькие буковки- прямой путь оказаться в попе, советую ВСЕГДА И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читать ВСЕ маленькие буковки В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, еще раньше, чем радостные большие буквы, которыми вас дурят и заманивают.

За мои личные дела не беспокойтесь, у меня давно кредит от Чейза на 20000 и от Сити на 17500, без годовых и с процентом пониже вашего (7,4%), плюс кредитная линия на 10000.
ну вот, прямо как дети, начинаем пиписьками меряться. ;)
Если вас «фома» раздражает, то беру слова обратно. И согласен, читать надо все, и маленькие буквы тоже…, хоть представление иметь можно будет, чем нас запугивают. И хотя с этим согласен, но лично не делаю, разгильдяйство так сказать проявляю, а с другой стороны я не финансист и поэтому всеравно в этом не разбираюсь.
Если я говорю что дела могут быть лучше, то это не надо понимать, что они сейчас плохо. А то получается что автоматически бросает только в крайние состояния полярности Хуже-Лучше. Это просто надо понимать как степень сравненея…, сейчас мол хорошо, а может быть еще лучше. Например кредитная линия не 10000, а 250 000. Или жене не одну шубу, а десять. Хотя зачем ей столько в Калифорнии.
Я просто хотел донести мысль, что то чему мы уделяем внимание, - это усиливается.
но может я плохо и невнятно выражаю свои мысли…, может в этом поможет байка, только вчера приятель прислал, случайно кстати, может это поможет понять мою позицию:

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
― В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков.
Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь.
Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
― А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
― Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

а для тех кто простого русского языка не понимает, могут прочесть это:

.think big.
If you think you are beaten, you are.
If you think you dare not, you won’t.
If you like to win,
but don’t think you can,
It’s almost a cinch that you won’t.

If you think you’ll lose, you’ve lost,
For out in the world you’ll find
Success begins with a person’s will;
It’s all in the state of mind.

For many a game is lost
Before even a step is run
And many a coward fails
Before his work is begun.

Think big and your deed will grow;
Think small and you will fall behind.
Think that you can and you will;
It’s all in the state of mind.

If you think that you are out-classed, you are;
You’ve got to think high to rise.
You’ve got to be sure of yourself
Before you can win the prize.

Life’s battles don't always go
To the strongest or fastest man
But sooner or later the person who wins
Is the person who thinks she can.

Теперь я знаю что свои 7.99% я могу понизить :D

webmaxter
09-09-2008, 12:11 AM
Спасибо большое за фитнансовые отчеты, но, с вашего позволения продолжим тему про SSN :)

У меня ситуэйшн такой: нахожусь уже 3 недели тут по визе B2, разрешили быть до февраля 2009.
2 недели назад был на собеседовании в одной компании, шансы попасть в которую расцениваю до сих пор 50/50 (ответ пока не получил, жду).
Понятное дело, если вопрос решится положительно, то никаких проблем с получением SSN не будет. Однако, я хочу несколько ускорить процесс получения для образования хорошей кредитной истории здесь. Счет в Bank of America уже есть, я открыл его ровно год назад (checking + saving), только вряд ли это сильно поможет делу?

Глобально - здесь очень давно уже живут родственники (по жене), и жена получит гринкарту через 3-4 года. Но, сами понимаете, это достаточно долго...

Набрел тут на вот какой текст:

The fact is that almost anyone may get a credit card issued by a bank in the United States. You do not have to be a United States citizen or a Green Card holder to get an American credit card. However, it is necessary to obtain a Social Security Number in order to begin build your credit history. If a person is legally in the United States on an F-1, H-1B, H-2B, J-1, B-2 visa (among others types of visas), the person may apply for a Social Security Number and consequently begin building your credit history.
линк: http://www.usimmigrationsupport.org/creditcard.html

- согласно которому я могу с визой B-2 "apply for a Social Security Number" и начать билдать кредит хистори.

Однако, в самой форме SS-5 в пункте 3 (Citizenship), где мне предлагают выбрать:
- US Citizen (не мой случай)
- Legal Alien Allowed To Work (тоже не мой случай)
- Legal Alien Not Allowed to Work (мой или не мой случай? =>см. след циитату)
- Other (мой случай?)

есть такое вот:

If you check "Legal Alien Not Allowed To Work", you must provide a document from a US Federal, State or local government agency that explains why you need a SSN and that you meet all of the requirements for the US government benefit. NOTE: US State or local benefits are acceptable for non-work SSN purposes. Contact SSA to see if your reason quilifies.

If you check "Other", you must provide a document from US government agency that explains why you need a SSN and that you meet all of the requirements for a Federal benefit except for the number.

Вот тут-то и загвоздка, где и кто даст мне такую бумажку и какую причину я в ней укажу?
Понимаю, что мое голословное утверждение про кредитную историю делу не поможет.

Не знаю плюс ли это, но у меня тут есть пара микробизнесов, бонусы с которых я ежемесячно получаю (150-200$) на свой счет в банке. Пару раз получал примерно по 4000-5000$, т.е. в общей сложности за этот год более 10k$ уже есть (год назад для получения ITIN мне посоветовали иметь подтвержденный доход от 10k$, теперь есть вроде...).

Дайте совет, плиз :)

ETTY
09-09-2008, 07:50 AM
Работать по B-2 вы не имеете права и компания вас на работу просто не будет иметь права взять, т.к они сами за это могут очень круто попасть на баблос.
Первый раз слышу чтобы по B-2 можно было получать SSN - помоему это полный бред... вы придите в SSN офис, вас там быстро развернут... Все перечисленные статусы на сайте приведенном ваме имею права получать SSN (H1B, J1, F1...), но не B-2 - это всего лишь тур. статус и вообще никаких прав не дает вплане работы итп. Даже если вам и дадут SSN (в чем я сомневаюсь, но не уверен), то 100% на нем будет такая надпись "valid for work with dhs authorization" - что означает, что без соответсвующего разрешения по этому SSN работать нельзя.

В общем если Вам удасться получить SSN, то на вашем статусе работать вы все равно не сможете, но использовать его для построения кредитной истории сможете, однако не каждая кредитная компания даст вам кр. карточку, т.к вы в США не живете. В Вашем случае лучше всего начинать с Security Credit Card, на кот. вы сможете аплаиться в том же Bank of America. Приходите им и говорите, так и так, я хочу security credit card.
Смысл этой кредитки в том, что например вам дают кредит лайн на 500 баксов, но вы им в залог даете теже 500 баксов и через год, если вы все исправно платите они вам их возвращают, а все это время вы строите свою кредитную историю. Через годик уже можно будет аплаиться на обычную кредитку...

webmaxter
09-09-2008, 10:16 AM
Работать по B-2 вы не имеете права и компания вас на работу просто не будет иметь права взять, т.к они сами за это могут очень круто попасть на баблос.
Это понятно.

Даже если вам и дадут SSN (в чем я сомневаюсь, но не уверен), то 100% на нем будет такая надпись "valid for work with dhs authorization"
Это я и хочу сделать сейчас. Только есть загвоздка, см. мой пост выше.

В Вашем случае лучше всего начинать с Security Credit Card, на кот. вы сможете аплаиться в том же Bank of America.
А вот про такое не знал. Спасибо за совет! ;)

webmaxter
09-09-2008, 03:04 PM
Однако, вопрос остается открытым:

http://www.usimmigrationsupport.org/creditcard.html

- согласно которому, я могу с визой B-2 "apply for a Social Security Number" и начать билдать кредит хистори.

Однако, в самой форме SS-5 в пункте 3 (Citizenship), где мне предлагают выбрать:
...
- Legal Alien Not Allowed to Work (мой или не мой случай? =>см. след цитату)
- Other (мой случай?)

есть такое:

If you check "Legal Alien Not Allowed To Work", you must provide a document from a US Federal, State or local government agency that explains why you need a SSN and that you meet all of the requirements for the US government benefit. NOTE: US State or local benefits are acceptable for non-work SSN purposes. Contact SSA to see if your reason quilifies.

If you check "Other", you must provide a document from US government agency that explains why you need a SSN and that you meet all of the requirements for a Federal benefit except for the number.

Вот тут-то и загвоздка, где и кто даст мне такую бумажку и какую причину я в ней укажу?

9999
09-09-2008, 07:46 PM
Это я и хочу сделать сейчас. Только есть загвоздка, см. мой пост выше.

Не дадут.
Сейчас перестали давать , почитайте начало темы.
Единственный вариант- получить разрешение на работу, что возможно если вы либо женитесь на гражданке США либо подадите на беженство.

Floridian
09-10-2008, 12:33 AM
Однако, вопрос остается открытым:

Никто Вам такую бумажку не даст. ССН с визой Б-2 получить невозможно.

Чтобы получить любую кредитную карту, в том числе секьюред, нужен ССН.

Вообще я считаю что проблемы надо решать по мере их поступления. Пока у Вас нет легального статуса - ни к чему озабочиваться кредитной историей. Если Вы каким-то образом сумеете остаться легально в Америке - то, уверяю Вас, времени чтобы построить кредитную историю у Вас будет достаточно. Кредитная история нужна по большому счету только для покупки дома в кредит. Для всех остальных целей - можно обойтись и без кредитной истории, дав небольшой залог или получив рейт чуть повыше чем обычно (при покупке машины, например). Но эти маленькие сбережения не стоят того чтобы Вам сейчас голову ломать над кредитной историей. Решайте более насущные проблемы (как остаться то есть).

ETTY
09-10-2008, 05:18 AM
Вот и я думаю что нифига они не дадут...
SSN c B2 - это нереально!

bankir7
09-10-2008, 05:26 AM
я даже больше скажу - я раньше приезжал по j1 визе и получил ссн... потом через несколько лет я приехал по b1b2 и попытался восстановить саму карточку с моим номером... мне сказали - "сасать". типа, да номер есть, но раз виза не рабочая то них мы тебе восстанавливать не будим. вот так :fig: