View Full Version : Тихий час
sinad
07-21-2008, 04:15 PM
Моя дочка не спит днем.Никак не могу ее приучить...Даже,если сильно набегается,в лучшем случае,часов в 6-7 вечера уснет...А потом просыпаестя и скачет до 12...:leader: А бывает,вообще не спит днем...
У кого-нибудь есть такая проблема?Как решаете?
sinad
07-21-2008, 04:25 PM
Сколько дочке лет?
В августе будет 3 года.
Ватрушка
07-21-2008, 04:27 PM
В августе будет 3 года.моя с двех не спит... в садике спит со всеми, а дома не уложить... старалась днем мультик дать посмотеть чтобы тихо полежала или книжку почитать.. и все... но никогд ане укладывала поле 3х часов уже дотягивали до 8 или 9 и в ночной сон шли...
У .. совсем взрослая. Посоветовать могу только две вещи:
1. До 13-00 с ней играть так что б измотать ее, чтоб сног валилась,это очень трудно, сам знаю из своего опыта(было с сыном такое в 2.2 года) после накормить ее от пуза и у леч в кроватку с ней и чем нибудь занятся монотонным ... заснет. И так повторять каждый день, пока ребенок не привыкнет к режиму(у меня вышло за 2 недели)
2. Это не давать ей слишком уж расходится в играх(не носится как угорела и т.д)то есть не давать ей сильно возбуждатся. Ближе ко сну посмотреть какой либо спокойный мультик или еще лучше начать рисовать что то и слушать на заднем фоне спокойную музыку. Это совет мого друга.
sinad
07-21-2008, 04:36 PM
моя с двех не спит... в садике спит со всеми, а дома не уложить... старалась днем мультик дать посмотеть чтобы тихо полежала или книжку почитать.. и все... но никогд ане укладывала поле 3х часов уже дотягивали до 8 или 9 и в ночной сон шли...
а как это-не укладывала после 3-ех?
моя залезет под стол в 6-7 вечера и нет ее...смотришь-спит...накроешь одеялком,всем скажешь,чтоб не наступили и все...не тормошить же...
sinad
07-21-2008, 04:39 PM
У .. совсем взрослая. Посоветовать могу только две вещи:
1. До 13-00 с ней играть так что б измотать ее, чтоб сног валилась,это очень трудно, сам знаю из своего опыта(было с сыном такое в 2.2 года) после накормить ее от пуза и у леч в кроватку с ней и чем нибудь занятся монотонным ... заснет. И так повторять каждый день, пока ребенок не привыкнет к режиму(у меня вышло за 2 недели)
2. Это не давать ей слишком уж расходится в играх(не носится как угорела и т.д)то есть не давать ей сильно возбуждатся. Ближе ко сну посмотреть какой либо спокойный мультик или еще лучше начать рисовать что то и слушать на заднем фоне спокойную музыку. Это совет мого друга.
1-надо попробовать...
2-проходили...не помогает...
Ну так у Вас значит режим другой. У меня с 13-15/16 дети спят(даже старший, ему сейчас 5) хотя знаю что сын часто не спит, а просто лежит и о чем то думает или в тихую играет :D Ночной отбой сейчас где то с 21-30 для дочки, для сына где то с 23-00.
Тут у каждого по своему, кому как удобнее.
sinad
07-21-2008, 04:47 PM
Ну так у Вас значит режим другой. У меня с 13-15/16 дети спят(даже старший, ему сейчас 5) хотя знаю что сын часто не спит, а просто лежит и о чем то думает или в тихую играет :D Ночной отбой сейчас где то с 21-30 для дочки, для сына где то с 23-00.
Тут у каждого по своему, кому как удобнее.
Вот расскажите,пожалуйсто,как это Вам удается дочку уложить спать,когда сын не спит???
У меня старшего уложить-без проблем.В 10-11 вечера говорю:"В постель"...И все-он спит.А младшая не то что раньше него,даже с ним не идет...Только,когда взрослые спать идут,тогда и она идет...А я-сова..Я люблю ночью за компом посидеть или книгу почитать...Вот она и тусуется,пока все не лягут...
Если честно то незнаю:angel: просто говорю что ей пора спать и все. Нет конечно показывает свой характер что мол нехочу и все такое, но против отца непопрешь ;) она понимает что этим может меня растроить и сразу щурит так глазки и пытается заснуть, мило выглядит если честно:D
Супруга почитает ей пару страниц какой либо сказки и она уже дрыхнет.
Ну что касается старшего, так он сидит у себя в комнате и там тихо шурует, он понимает что сестра маленькая и ей необходимо ложится спать раньше чем ему.
sinad
07-21-2008, 05:00 PM
Если честно то незнаю:angel: просто говорю что ей пора спать и все. Нет конечно показывает свой характер что мол нехочу и все такое, но против отца непопрешь ;) она понимает что этим может меня растроить и сразу щурит так глазки и пытается заснуть, мило выглядит если честно:D
Супруга почитает ей пару страниц какой либо сказки и она уже дрыхнет.
Ну что касается старшего, так он сидит у себя в комнате и там тихо шурует, он понимает что сестра маленькая и ей необходимо ложится спать раньше чем ему.
Как у вас все правильно...:za:
:rolleyes: Спасибо, это на первый взгляд все правильно:angel: сколько мне стоило сил и нервов с сыном, я собственно на нем все способы перепробывал воздействия(кроме жестоких) я более опираюсь на психологическое влияние нежели физическое. Не всегда выходило, частенько срывался(не на сына) я по началу вообще непонимал, кто передо мной, мой ребенок или бесенок(в хорошем смысле) голова кругом шла с супругой от него (гены что ту поделаешь:D )
А так по существу, тут все инедивидуально, 100% решения нету той или иной ситуации с ребенком, тут много аспектов влияет и сказать что вот это точно поможет непредставляется возможным. Тем более живя в разных странах и в разной среде.
Прошу прощения за ошибки и пропущенные буквы, усталл(ночь на дворе... 2-00 ночи)
cosmopolit
07-21-2008, 05:47 PM
моя дочь перестала тихочасничать в два года, что только не делали, не работало ничего. Потом приспособились, даже понравилось - в 8 вечеров упаковываешь чадо в койку и оно дрыхнет беспробудно до 9-10 утра;)
Повезло тебе, у меня дети да я и сам такой же, встают ни свет ни заря и начинают :leader: :28: :leader: А вот супруге неповезло, любит поспать:(
cosmopolit
07-21-2008, 06:02 PM
Повезло тебе, у меня дети да я и сам такой же, встают ни свет ни заря и начинают :leader: :28: :leader: А вот супруге неповезло, любит поспать:(
она тоже просыпалась и просыпается с песнями и плясками :D
по-моему у нее сначала открывается рот - бла-бла-бла, а потом уже открываются глаза:D
Монашка
07-21-2008, 07:56 PM
моя дочь перестала тихочасничать в два года, что только не делали, не работало ничего. Потом приспособились, даже понравилось - в 8 вечеров упаковываешь чадо в койку и оно дрыхнет беспробудно до 9-10 утра;)повезло тебе :)
sinad
07-22-2008, 12:13 AM
:rolleyes: Спасибо, это на первый взгляд все правильно:angel: сколько мне стоило сил и нервов с сыном, я собственно на нем все способы перепробывал воздействия(кроме жестоких) я более опираюсь на психологическое влияние нежели физическое. Не всегда выходило, частенько срывался(не на сына) я по началу вообще непонимал, кто передо мной, мой ребенок или бесенок(в хорошем смысле) голова кругом шла с супругой от него (гены что ту поделаешь:D )
А так по существу, тут все инедивидуально, 100% решения нету той или иной ситуации с ребенком, тут много аспектов влияет и сказать что вот это точно поможет непредставляется возможным. Тем более живя в разных странах и в разной среде.
Прошу прощения за ошибки и пропущенные буквы, усталл(ночь на дворе... 2-00 ночи)
У меня со старшим сыном никогда проблем с режимом не было-со сном в том числе.Проблемы-с дочкой...Шубуршная очень...Неугомонная...И не слушается...Как неродная...:(
sinad
07-22-2008, 12:15 AM
моя дочь перестала тихочасничать в два года, что только не делали, не работало ничего. Потом приспособились, даже понравилось - в 8 вечеров упаковываешь чадо в койку и оно дрыхнет беспробудно до 9-10 утра;)
Вот и у меня так,только она может скакать и до часа ночи...А потом спит до 11...Я думаю,это вредно для такого маленького организма...
Ну если судить с точки зрения здоровья то не очень, просто режим такой. Она же все равно спит положенное ей, вот если б она носилась до 23-00 и вставала в 6-00 то да, это было бы ненормально. У нее энергии хоть отбавляй, так что непереживайте, просто режим такой у нее и следует менять его(если он неустраивает) но на ребенка это в принципе ни как нвлияет с точки зрения здоровья.:cheer:
sinad
07-22-2008, 12:55 AM
Ну если судить с точки зрения здоровья то не очень, просто режим такой. Она же все равно спит положенное ей, вот если б она носилась до 23-00 и вставала в 6-00 то да, это было бы ненормально. У нее энергии хоть отбавляй, так что непереживайте, просто режим такой у нее и следует менять его(если он неустраивает) но на ребенка это в принципе ни как нвлияет с точки зрения здоровья.:cheer:
Ок,значит не буду насильничать-заставлять спать кроху днем...
Хотя мне это не нравится-непорядок ...Неправильно как-то...Положено ведь в 9 ложиться...в 8 вставать...днем спать...(примерно):rolleyes:
Согласен что положено, но это не так критично если разобратся. Дневной сон нужен для отдыха и лучшего переваривания пищи(что то вроде этого) и все. А так заставлять его нестоит, ему надо это правильно предподнести так сказать. Тем более 3 годика это уже можно сказать взрослый человек:rolleyes: сын где то к 4 годам уже практически никогда не спал днем(если конечно ненаносится)и я скажу что никак на него это неповлияло что он не спит днем.:34:
Galkab
07-22-2008, 04:14 AM
хммм, интересно...а мы сына укладывали в час дня, или в два...он спал часа 2, иногда дольше...а потом в 8 вечера- укладывали на-ночь...вставал в 7 утра...
Вообще, днём спал, пока в школу не пошёл..
У нас стобой похожий режим. Просто тут у каждого свое, кто то как говорится любит поспать, а кто то нет :angel: вот и он так же(как все в нашей семье кроме супруги):D Я по началу думал его заставлять спать ложится, только смысл какой, что бы от них в тишине посидеть и только;)
sharik
07-22-2008, 02:06 PM
Наверное каждому своё. Я маленькой никогда днём не спала. В детском саду когда заставляли--просто лежала. И утром рано вставала очень. Короче мама со мной намучилась. Надеюсь дети не в меня будут :D
А с братом вообще проблем не было, положит спать--и он спит, спокойный был очень.
Буржуй
07-22-2008, 02:37 PM
Наверное каждому своё. Я маленькой никогда днём не спала. В детском саду когда заставляли--просто лежала. И утром рано вставала очень. Короче мама со мной намучилась. Надеюсь дети не в меня будут :D
А с братом вообще проблем не было, положит спать--и он спит, спокойный был очень.дети тебе отомстят, не сомневайся
zvizda
07-22-2008, 02:58 PM
У нас стобой похожий режим. Просто тут у каждого свое, кто то как говорится любит поспать, а кто то нет :angel: вот и он так же(как все в нашей семье кроме супруги):D Я по началу думал его заставлять спать ложится, только смысл какой, что бы от них в тишине посидеть и только;)
Ничего себе, "и только".:eek:
Это смотря, какие дети.. Ибо у некоторых оне такие неугомонные шалопаи, что это Ваше "и только" кажется чуть ли не смыслом жизни.:D
смешно
07-22-2008, 03:03 PM
Моя дочка не спит днем.Никак не могу ее приучить...Даже,если сильно набегается,в лучшем случае,часов в 6-7 вечера уснет...А потом просыпаестя и скачет до 12...:leader: А бывает,вообще не спит днем...
Это предпосылки к американской болезни - ADD.
zvizda
07-22-2008, 03:11 PM
Ага.. Вследствие нарушения американскими детьми американского режима, у них обнаруживаются предпосылки к амриканской болезни..
:kos:
Ничего себе, "и только".:eek:
Это смотря, какие дети.. Ибо у некоторых оне такие неугомонные шалопаи, что это Ваше "и только" кажется чуть ли не смыслом жизни.:D
Ну понятно дело, я выше писал чтоу каждго свое. У меня супруга с таким облегчением вздыхает когда все спят:D говорит " ну наконец то можно отдахнуть от :leader: :leader: :28::smash: :rog:"
sinad
07-23-2008, 04:41 AM
у Вас это было?:rolleyes:
ADD ... как я понимаю речь идет о "Attention deficit disorder"?
Лена ДАД
07-23-2008, 07:03 AM
моя с двех не спит... в садике спит со всеми, а дома не уложить... старалась днем мультик дать посмотеть чтобы тихо полежала или книжку почитать.. и все... но никогд ане укладывала поле 3х часов уже дотягивали до 8 или 9 и в ночной сон шли...
кстати, например в Германии днем насильно и не кладут детей спать, но вот 8-9 вечера у койку - факт.
мой тоже иногда сам принесет подушечку и простынку, сам ляжет, скажет - ааа, укроется и смотришь - спит уже.
а иногда целая проблема чтоб заснул. Тут и погода и давление - много всего. :34:
смешно
07-23-2008, 03:26 PM
у Вас это было?:rolleyes:
у соседей есть.
смешно
07-23-2008, 03:27 PM
ADD ... как я понимаю речь идет о "Attention deficit disorder"?
Да, ещё есть Attention-Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD).
http://en.wikipedia.org/wiki/ADHD
Не вижу связи с тем что ребенок не хочет спать и ADD или ты про какой то конкретный случай?
nat123
07-24-2008, 08:13 AM
кстати, например в Германии днем насильно и не кладут детей спать, но вот 8-9 вечера у койку - факт.
мой тоже иногда сам принесет подушечку и простынку, сам ляжет, скажет - ааа, укроется и смотришь - спит уже.
а иногда целая проблема чтоб заснул. Тут и погода и давление - много всего. :34:
В Германии...девочка с которой я работаю, двое детей..ложаться в 6 вечера, встают в 5 утра
sinad
07-24-2008, 09:37 PM
В Германии...девочка с которой я работаю, двое детей..ложаться в 6 вечера, встают в 5 утра
ужос...я бывает и в 3 ночи ложусь...а тут бац,через пару часов дети подрываются:leader: ...не,лучше,пусть моя скачет до 12-ти,а потом спит со мной все утро:angel:
причин много,не только АДД .
Моя вчера в 5 утра уснула и сейчас не спит,хотя уже ближе к полуночи.
у нее бывает высокое черепное давление ,которое и являеться причиной не спать.
Ну как у Вас там дела обстоят?
sinad
07-25-2008, 08:28 PM
Ну как у Вас там дела обстоят?
да,так же...в 7-мь вечера ложимся на тихий час,потом скачем до часу ночи...и утром спим до 11-ти...:leader:
domovushka
07-25-2008, 09:45 PM
моему чуду тоже 3 года...так он тоже бы не ложился днем еслиб я его не заставляла
мы ходим гулять с утра (на выходных), потом к часу дня приходим домой уставшие, я его кладу смотреть мультики, говорю ему- вот смотришь 2 мультика и пойдем в кроватку спать на пару часиков, а как проснешься будем играть! и он идет...и так всегда!
..тоесть я хочу сказать что им надо режим устроить, последовательные события, которые у них будут ассоциироваться со сном....как вечером ванная-зубы -значит спать идем...так же и днем : мультики, сок - значит спать идем
sinad
07-26-2008, 03:11 AM
моему чуду тоже 3 года...так он тоже бы не ложился днем еслиб я его не заставляла
мы ходим гулять с утра (на выходных), потом к часу дня приходим домой уставшие, я его кладу смотреть мультики, говорю ему- вот смотришь 2 мультика и пойдем в кроватку спать на пару часиков, а как проснешься будем играть! и он идет...и так всегда!
..тоесть я хочу сказать что им надо режим устроить, последовательные события, которые у них будут ассоциироваться со сном....как вечером ванная-зубы -значит спать идем...так же и днем : мультики, сок - значит спать идем
хм...везет вам...а мой папка ее спортил...у нее TV,DVD личные,она их включать умеет...смотрит мульты свои,сколько хочет...я даже контролировать не могу...папка разрешил и все...:28:
хм...везет вам...а мой папка ее спортил...у нее TV,DVD личные,она их включать умеет...смотрит мульты свои,сколько хочет...я даже контролировать не могу...папка разрешил и все...:28:
Вот это плохо конечно, я про безконтрольсность:( хотя нчиего плохого, главное что бы мультики смотрела толковые, нов все же:(
sinad
07-26-2008, 03:29 AM
Вот это плохо конечно, я про безконтрольсность:( хотя нчиего плохого, главное что бы мультики смотрела толковые, нов все же:(
я бы хотела,чтобы она больше рисовала...вырезала...лепила...:rolleyes:
а она-или побеситься,или мульты:(
Это проблема многих, заинтерисовать ребенка очень сложно, но нужно.
Fofinha
07-26-2008, 03:42 AM
Отучай! Надо сказать что телеку надо отдыхать... Када телек отдыхает, она должна читать книги или рисовать! А то книги и кисточки на нее обидятся и не будут с ней дружить ,а еси они не будут дружить, то телек мульты показывать тоже перестанет! И надо будет тада как то мириться с ними, а для етого надо ВСЕМ уделять по не многу времени в день!
Ну, и сделайте расписание...
Отучай! Надо сказать что телеку надо отдыхать... Када телек отдыхает, она должна читать книги или рисовать! А то книги и кисточки на нее обидятся и не будут с ней дружить ,а еси они не будут дружить, то телек мульты показывать тоже перестанет! И надо будет тада как то мириться с ними, а для етого надо ВСЕМ уделять по не многу времени в день!
Молодец, хорошее предложение! Только уверен что будут капризы и слезы, но к сожалению без этого никуда:(
Fofinha
07-26-2008, 03:56 AM
Молодец, хорошее предложение! Только уверен что будут капризы и слезы, но к сожалению без этого никуда:(
А ето не важно! Надо воспитать! Они плачут от того что не знают че делать, и ето им не вредит, ето нам родителям кажется что им больно обидно и тд, но на самом деле, они даже не ошушают того что делают!плачут, просто так! Им палец покажешь , сразу замолчат, потому что, что то новое, уже не интересно плакать!
Ой, заговорилась....
А ето не важно! Надо воспитать! Они плачут от того что не знают че делать, и ето им не вредит, ето нам родителям кажется что им больно обидно и тд, но на самом деле, они даже не ошушают того что делают!плачут, просто так! Им палец покажешь , сразу замолчат, потому что, что то новое, уже не интересно плакать!
Ой, заговорилась....
Ты права, просто неочень приятно когда твое чадо плачет и еще так горестно аж на взрыд .... жалко как то становится, но нас невозьмешь так, все равно делаю так как надо:cool:
Fofinha
07-26-2008, 04:04 AM
Ты права, просто неочень приятно когда твое чадо плачет и еще так горестно аж на взрыд .... жалко как то становится, но нас невозьмешь так, все равно делаю так как надо:cool:
я знаю, тяжело. Но ето тока первое время. Потом они просто напросто перестают плакать, и все сглаживается.
Lakomka
07-27-2008, 11:54 PM
я бы хотела,чтобы она больше рисовала...вырезала...лепила...:роллеыес:
ну не и это нормально что беситься после мультов... кошмар....все это телек, и двд и бла-бла на мусорник. на крайняк отдать знакомым которых не любите....
ну не и это нормально что беситься после мультов... кошмар....все это телек, и двд и бла-бла на мусорник. на крайняк отдать знакомым которых не любите....
Идея отличная, но вот только сделать это некаждый сможет.:D
sinad
07-28-2008, 01:08 AM
не думаю,что это возможно:(
у меня муж телеман...у нас в каждой комнате по телику,все время несколько компов работает-все пишется,смотрится,шумит....одновременно идут фильмы,мультики,игры какие-то.....:28:
у меня муж телеман...у нас в каждой комнате по телику,все время несколько компов работает-все пишется,смотрится,шумит....одновременно идут фильмы,мультики,игры какие-то.....:28:
Мне немного проще, телик один и тот старый и поломанный(его собственно и несмотрит никто) ПК 3, но детям разрешенно юзать только один(в плане просмотра только мультиков) а детям неинтересно что там в ПК если там не мультики.
Fofinha
07-28-2008, 01:18 AM
Ну муж же не может смотреть телек во всех команатах сразу!!! Скажите дочке, что папа уже порисовал и телевозор для него, показывает, она же ребенок ,что вы не найдете что сказать? Поиграйте словами, ето ведь для ее же блага!
Самый худший бейбиситер - ето телевизор!
Ну муж же не может смотреть телек во всех команатах сразу!!! Скажите дочке, что папа уже порисовал и телевозор для него, показывает, она же ребенок ,что вы не найдете что сказать? Поиграйте словами, ето ведь для ее же блага!
Самый худший бейбиситер - ето телевизор!
Согласен, но не мультики(хотя есть такие что лучше непоказывать) но опять же не целый день его смотреть, а то получится что ребенок неразвивается вообще. Это очень сложный период в жизни ребенка, стоит все сделать окуратно и тихо:D
Fofinha
07-28-2008, 01:24 AM
Согласен, но не мультики(хотя есть такие что лучше непоказывать) но опять же не целый день его смотреть, а то получится что ребенок неразвивается вообще. Это очень сложный период в жизни ребенка, стоит все сделать окуратно и тихо:D
2-3 года ребенку! Сейчас я еше буду такую маляву слушать! Тока шнурки поглажу и пускай сидит смотрит что ей надо...ага!
Нет уж, лично Я найду с таким ребенком обший язык! Я же не говорю орите на нее или дайте по заднице! Так делать не надо, травмировать и они етого непонимают, надо с детьми говорить на их языке! Играюче...
Lakomka
07-29-2008, 03:29 PM
вам что важнее ребенок или муж? :rtyu: :confused:
Lakomka
07-29-2008, 03:30 PM
Идея отличная, но вот только сделать это некаждый сможет.:Д
но исключительно из любви к себе. кому охота развлекать ребенка/ детей. легче всего включить телек... да самим посмотреть охота...
Inna77
07-29-2008, 03:41 PM
но исключительно из любви к себе. кому охота развлекать ребенка/ детей. легче всего включить телек... да самим посмотреть охота...
Вот у меня кузина (я тебе уже говорила про нее, Лакомка, ну та что коляску не покупала ребенку до 6 месяцев) телевизора у них уже нет 7 лет. Машини нет тоже. Рожала дома. А сейчас обьявили что ребенка в садик вообще отдавать не будут.
Lakomka
07-29-2008, 03:57 PM
Вот у меня кузина (я тебе уже говорила про нее, Лакомка, ну та что коляску не покупала ребенку до 6 месяцев) телевизора у них уже нет 7 лет. Машини нет тоже. Рожала дома. А сейчас обьявили что ребенка в садик вообще отдавать не будут.
ну и что? у каждого свои тараканы. ничего плохого я не вижу не в отсутвии садика, ни в отсутвии машины или телека :)
Fofinha
07-30-2008, 05:08 PM
какая странная семья... А почему? Чем мотивируют такое поведение? Не хотят на других быть похожими?
Inna77
07-30-2008, 05:13 PM
какая странная семья... А почему? Чем мотивируют такое поведение? Не хотят на других быть похожими?
Economyat naverno.
Fofinha
07-30-2008, 05:30 PM
Economyat naverno.
Нннда. ну, може оно и к лучшему, но в садик мне кажется ребеночка надо отдать. Если конечно, они не собираютса его дома обучать...
Inna77
07-30-2008, 05:32 PM
Нннда. ну, може оно и к лучшему, но в садик мне кажется ребеночка надо отдать. Если конечно, они не собираютса его дома обучать...
Chtobi bi doma obychat' kak v sadike nado uchiteley emy nanyat ili hotya bi samim s raboti uvolitsya. Ja dumay za sadik platit ne hotyat. K tomy ze rebenok dolzhen obshatsya s drygimi det'mi, a etogo on bydet lishen.
Fofinha
07-30-2008, 05:33 PM
Chtobi bi doma obychat' kak v sadike nado uchiteley emy nanyat ili hotya bi samim s raboti uvolitsya. Ja dumay za sadik platit ne hotyat. K tomy ze rebenok dolzhen obshatsya s drygimi det'mi, a etogo on bydet lishen.
А у них только один ребенок?
Inna77
07-30-2008, 05:34 PM
А у них только один ребенок?
Ну пока да.
Fofinha
07-30-2008, 05:41 PM
Ну пока да.
Ясно. Ну странно..
Lakomka
07-31-2008, 02:31 PM
Чтоби би дома обычать как в садике надо учителеы емы нанят или хотя би самим с работи уволится. Я думаы за садик платит не хотят. К томы зе ребенок должен обшатся с дрыгими детьми, а етого он быдет лишен.
я подозреваю что дома ребенок не один сидит...:)
сколько ребенку лет? почему мы так уверены что ребенку нужен садик? мне садики совершенно не нравяться, скорее издевательснтво над ребенком. :rolleyes:
ПС. товарищи, когда садики появились ? ага, совершенно недавно. раньше люди росли без садиков, и очень даже человечесво вышило :titanik:
Fofinha
07-31-2008, 04:38 PM
я подозреваю что дома ребенок не один сидит...:)
сколько ребенку лет? почему мы так уверены что ребенку нужен садик? мне садики совершенно не нравяться, скорее издевательснтво над ребенком. :rolleyes:
ПС. товарищи, когда садики появились ? ага, совершенно недавно. раньше люди росли без садиков, и очень даже человечесво вышило :titanik:
Я согласна, я лично из садика вшей домой принесла и гиппотит Б!!! Чуть не убила мальчика педалью по голове, и помню свою страшную воспитательницу, которая очень не любила отпускать детей в туалет! :(
Но, своего киндера все равно хочу отдать в сад.
Lakomka
07-31-2008, 04:40 PM
Я согласна, я лично из садика вшей домой принесла и гиппотит Б!!! Чуть не убила мальчика педалью по голове, и помню свою страшную воспитательницу, которая очень не любила отпускать детей в туалет! :(
Но, своего киндера все равно хочу отдать в сад.
ты сама как бы противоречишь.... просто нам так удобно, вот мы себя и уговариваем...мои Имхо
Fofinha
07-31-2008, 05:00 PM
ты сама как бы противоречишь.... просто нам так удобно, вот мы себя и уговариваем...мои Имхо
Нет, я просто думаю что мне надо будет работать много, и лучше если бебик будет с другими детками, чем с какой нить непонятной теткой!
И еше я сильно надеюсь что здесь в штатах садики все таки отличаются от русских (20 лет назад).
Я не уговариваю себя.. честно. Папа хочет чтоб ребенок ходил в сад, но, если я НЕ буду работать, то может даже и буду сама сидеть с мелким.
Lakomka
07-31-2008, 05:03 PM
Нет, я просто думаю что мне надо будет работать много, и лучше если бебик будет с другими детками, чем с какой нить непонятной теткой!
И еше я сильно надеюсь что здесь в штатах садики все таки отличаются от русских (20 лет назад).
Я не уговариваю себя.. честно. Папа хочет чтоб ребенок ходил в сад, но, если я НЕ буду работать, то может даже и буду сама сидеть с мелким.
ну садики варииються, всемсте с ценой.. тетки тоже бывают разные... тут как повезет. до 3 лет ребенку лучше дома, они еще не очень социальные в этом возрасте, а если его будут обижать то он толком и расказать не может...
и потом, знаешь что здесь хуже чем в бСССР? детей приводят в садик совершенно больными... напичкают лекарствами и в садик, это конечно не от хорошей жинзи... но кому от этого легче....
Fofinha
07-31-2008, 05:09 PM
ну садики варииються, всемсте с ценой.. тетки тоже бывают разные... тут как повезет. до 3 лет ребенку лучше дома, они еще не очень социальные в этом возрасте, а если его будут обижать то он толком и расказать не может...
и потом, знаешь что здесь хуже чем в бСССР? детей приводят в садик совершенно больными... напичкают лекарствами и в садик, это конечно не от хорошей жинзи... но кому от этого легче....
Да, я слышала об етом. :( Странные люди.. А если не вести, то что? выгонят?
Ну, думаю до 3х он точно не пойдет в сад.
Lakomka
07-31-2008, 05:11 PM
Да, я слышала об етом. :( Странные люди.. А если не вести, то что? выгонят?
.
тебя с работы? могут... если будесь много рабочих дней пропускать... кстати, в садики им по барабану, ты им все равно платишь за место :(
Fofinha
07-31-2008, 05:16 PM
тебя с работы? могут... если будесь много рабочих дней пропускать... кстати, в садики им по барабану, ты им все равно платишь за место :(
Не, не с работы! Если ребенок больной, я его не поведу в сад ето точно! Что нам за ето в садике будет? Ничего?
Odinokiy_Ostrov
07-31-2008, 05:21 PM
Не, не с работы! Если ребенок больной, я его не поведу в сад ето точно! Что нам за ето в садике будет? Ничего?
В садике ничего не будет. Но больных детей ведут в садик не потому что в садике будут последствия, а потому что, если родители не могут работу пропускать и больше не с кем оставить ребёнка, то у них нет другого выхода.
Fofinha
07-31-2008, 05:24 PM
Пипец! Не, ну я думаю в етом случае я с кем нить из родственников оставлю! Такое че не каждый день присходит!
Ой, расстроили вы меня... Ето значит, что детки заражаются друг от друга, т.к. родителям надо на работу! Вообше супер!
Lakomka
07-31-2008, 05:25 PM
а садику то чего? ты же платишь
Lakomka
07-31-2008, 05:26 PM
Пипец! Не, ну я думаю в етом случае я с кем нить из родственников оставлю! Такое че не каждый день присходит!
Ой, расстроили вы меня... Ето значит, что детки заражаются друг от друга, т.к. родителям надо на работу! Вообше супер!
ну в общих чертах да. кстати сказать, когда кто либо заболел, то он заразный еще до того как сам понял что заболел.
ну не у всех же есть родственики
nat123
07-31-2008, 05:28 PM
угу отличаюццо, в худшую сторону
Fofinha
07-31-2008, 05:31 PM
угу отличаюццо, в худшую сторону
:2: :fu:
В данный момент детские сады в МСК разные как и везде, тут и разные воспитатели и еда и дети. Касательно подзаболевших детей в саду то и тут немерено таких ситуаций, теже причины как и у Вас. Как я заметил, да и многие говорят что большую часть заболиваний ребенок получает в детском саду. По этой причине я лично когда вожу детей в сад смотрю на детей и их здоровье и уже думаю стоит или нет водить его. Из года у меня выходит где то месяца 3-4 что он не ходит, за то неболеет почти.Но в моем случае проще, супруга дома сидит.
Cecilia
Непереживай, все будет хорошо, полюбому до 2-3 лет ребенок будет сидеть дома, я лично рекомендую, раньше нет смысла отдавать. Когда подойдет время то там уже и будет видно что и как, найдешь садик с нормальными воспитателями и там уже решишь стоит или нет. А сейчас нестоит тебе переживать так, успокойся, все будет отлично!:leader: :leader:
Odinokiy_Ostrov
08-01-2008, 12:50 AM
Непереживай, все будет хорошо, полюбому до 2-3 лет ребенок будет сидеть дома,
С кем? :confused: Нет, я понимаю, конечно, что у Вас жена не работает.....но это же не у всех так.
Fofinha
08-01-2008, 12:51 AM
С кем? :confused: Нет, я понимаю, конечно, что у Вас жена не работает.....но это же не у всех так.
Вот и я думаю.. :(
Ну я описывал свою ситуацию, да я знаю что не у всех, к сожалению:(
Мне кажется что если деньги позволяют то проще оставить дома с наней-воспитателем, выбрать нормальную трудно но это того стоит.
Fofinha
08-01-2008, 12:59 AM
Ну я описывал свою ситуацию, да я знаю что не у всех, к сожалению:(
Мне кажется что если деньги позволяют то проще оставить дома с наней-воспитателем, выбрать нормальную трудно но это того стоит.
А откуда ты знаешь что ето няня нормальная?? Тут вон у детей Shaking Sindrom, из за хороших няней! :(
А откуда ты знаешь что ето няня нормальная?? Тут вон у детей Shaking Sindrom, из за хороших няней! :(
Я же написал что трудно найти нормальную, а не просто с первой попавшейся заключить контракт. Слушай так может Вам найти из знакомых кого в роли няни-воспитателя? У меня так пару знакомых вышли из этой ситуации и нежалуются, говорят что человека знают и договорится если что легко.
Отступлю от нигативной темы немного ...
Могу свою тещю посоветовать, замечательный человек и тем более няня-воспитатель, раньше была в детском саду воспитателем, считай что основная проффесия.:leader: :leader:
Fofinha
08-01-2008, 01:09 AM
Я же написал что трудно найти нормальную, а не просто с первой попавшейся заключить контракт. Слушай так может Вам найти из знакомых кого в роли няни-воспитателя? У меня так пару знакомых вышли из этой ситуации и нежалуются, говорят что человека знают и договорится если что легко.
Отступлю от нигативной темы немного ...
Могу свою тещю посоветовать, замечательный человек и тем более няня-воспитатель, раньше была в детском саду воспитателем, считай что основная проффесия.:leader: :leader:
Считаешь, мне надо сына в Москву к твоей теше отправить? :lol:
Считаешь, мне надо сына в Москву к твоей теше отправить? :lol:
Думаю наоборот;)
Нее если смотреть в корень то сюда стоит приезжать только ради экскурсий и только, жить тут имхо нестоит.(с учетом что живешь в США)
Fofinha
08-01-2008, 01:34 AM
Думаю наоборот;)
Нее если смотреть в корень то сюда стоит приезжать только ради экскурсий и только, жить тут имхо нестоит.(с учетом что живешь в США)
Ну не знаю... Мне все равно где жить. Я в россии не стала бы, потому что муж и ребенок черные. Боюсь за них.. А так, если есть нормальная работа..то и россия сойдет. Там не плохо, просто система хреновая, и вечый геноцид!
Lakomka
08-01-2008, 09:56 AM
А откуда ты знаешь что ето няня нормальная?? Тут вон у детей [Shaking Sindro,] из за хороших няней! :(
херню это придумали в англии, теперь там уже сказали что это все муйня... и только в амирике продолжаеться охотан на ведьм...
а что няня, поставить камеры везде, и делов то. а с няней и малеьким ребенком проблема скорее что бы не подливала алкоголь и [benadril] в формулу.... и что бы игралась с ребенком
Lakomka
08-01-2008, 09:57 AM
Цецилиа
Непереживай, все будет хорошо, полюбому до 2-3 лет ребенок будет сидеть дома, я лично рекомендую, раньше нет смысла отдавать. р:
мне нравиться эта фраза, просто радость какая то :) :leader:
мне нравиться эта фраза, просто радость какая то :) :leader:
Это сарказм или ?:D
Lakomka
08-01-2008, 12:41 PM
Это сарказм или ?:Д
ты предполагаешь здесь еще и или? :D
Fofinha
08-01-2008, 11:10 PM
херню это придумали в англии, теперь там уже сказали что это все муйня... и только в амирике продолжаеться охотан на ведьм...
а что няня, поставить камеры везде, и делов то. а с няней и малеьким ребенком проблема скорее что бы не подливала алкоголь и [benadril] в формулу.... и что бы игралась с ребенком
Меня все ети няни пугают!
даже не знаю что и думать.... :(
Inna77
08-04-2008, 11:49 AM
Меня все ети няни пугают!
даже не знаю что и думать.... :(
У нас в Лос Анжелесе няня стоит $550-600 в неделю. Я думаю немного дорого.
Fofinha
08-04-2008, 01:03 PM
Ужас! Не, ето слишком! :(
Fursetka
08-04-2008, 02:15 PM
моя няня работает 20 часов в неделю. получает $330 в неделю
такие расценки сейчас, да.
Lakomka
08-04-2008, 04:18 PM
в неделю? здесь няня с проживанием 1100-1300$ на одного и 1500-1800$ в месяц :rtyu:
Inna77
08-04-2008, 04:57 PM
моя няня работает 20 часов в неделю. получает $330 в неделю
такие расценки сейчас, да.
Ny ja govoru voobshe na 6 dney v nedelu, kak bi 48 chasov.
sinad
08-17-2008, 06:43 PM
вам что важнее ребенок или муж? :rtyu: :confused:
ребенок,ессно...
просто муж все время мульты им ставит,они на его стороне...если я начинаю на телик наезжать,на меня трое(муж и двое детей) обижаюццо...
Lakomka
08-19-2008, 10:48 AM
ребенок,ессно...
просто муж все время мульты им ставит,они на его стороне...если я начинаю на телик наезжать,на меня трое(муж и двое детей) обижаюццо...
ну мало ли... ты пытаешься выиграть популярности приз?
нафиг выброси мультики, отключики телек... нет, если важно конечно