View Full Version : Прохождение интервью по грин карте без мужа?
avosya
07-20-2008, 04:13 PM
Здравствуйте, все. Буду очень благодарна всем, кто ответит или посоветует, что делать в данной ситуации...
Моя тетя хочет подаваться на грин карту. Она замужем. Муж 5 лет назад уехал в Америку и стал нелегалом. Сейчас никакой связи с ним у нее нет.
Вопрос: если тетя вдруг выигрывает грин карту, можно ли ей пойти на интервью без мужа?
Или надо разводиться с ним? Тетя живет в Украине.
Дядя_Федор
07-20-2008, 04:16 PM
Разводиться. И лучше ДО того, как она выиграет гринку. Если, конечно, она ее выиграет.
avosya
07-20-2008, 04:24 PM
Разводиться. И лучше ДО того, как она выиграет гринку. Если, конечно, она ее выиграет.
если она решает разводиться, то возникает вопрос о квартире. Квартира не приватизирована. И лицевой счет оформлен на мужа тети. и тетя и ее муж имеют по 50% паев квартиры. Как я понимаю, тете надо нанимать адвоката, чтобы ее удачно развели с мужем. и чтобы кооператив не отобрал часть квартиры...правильно?
Дядя_Федор
07-20-2008, 04:31 PM
если она решает разводиться, то возникает вопрос о квартире. Квартира не приватизирована. И лицевой счет оформлен на мужа тети. и тетя и ее муж имеют по 50% паев квартиры. Как я понимаю, тете надо нанимать адвоката, чтобы ее удачно развели с мужем. и чтобы кооператив не отобрал часть квартиры...правильно?
Знал бы -- плакал.
Но в заявке она впишет членов своей семьи. Если выиграет -- то мужу гринку все равно не дадут, раз нелегал в Штатах. А то еще начнут тягомотно выяснять, что он есть такое, и тетя Ваша пролетит как фанера над Парижем.
А как у вас там кооперативы делят, сие нам неведомо...
Alex5448
07-20-2008, 04:38 PM
Знал бы -- плакал.
Но в заявке она впишет членов своей семьи. Если выиграет -- то мужу гринку все равно не дадут, раз нелегал в Штатах. А то еще начнут тягомотно выяснять, что он есть такое, и тетя Ваша пролетит как фанера над Парижем.
А как у вас там кооперативы делят, сие нам неведомо...
Не над каким Парижем фанерой она не пролетит. Только может в самолете по дороге в Америку. Если жена выигрывает то не обязательно мужу ехать с ней.
Где муж?
"Не знаю и знать не желаю. Утерянна связь."
Дядя_Федор
07-20-2008, 04:41 PM
Не над каким Парижем фанерой она не пролетит. Только может в самолете по дороге в Америку. Если жена выигрывает то не обязательно мужу ехать с ней.
Где муж?
"Не знаю и знать не желаю. Утерянна связь."
Не так. Мужу ехать необязательно. Но если муж есть, то про него спросят, где он спрятался. И из этой банки вылезет немерянное количество червей.
В лотерее все завязано на время. Кто не успел -- тот опоздал. Любая проверка может лишить человека шанса.
Не так. Мужу ехать необязательно. Но если муж есть, то про него спросят, где он спрятался. И из этой банки вылезет немерянное количество червей.
В лотерее все завязано на время. Кто не успел -- тот опоздал. Любая проверка может лишить человека шанса.
Никто не будет копать про мужа, если он не иммигрирует.
Развестись имеет смысл в любом случае, безотносительно к лотерее на гринкарту, это внесет ясность в финансовые дела. Но если один супруг неизвестно где, то быстрого развода может и не получиться. Не знаю, как оно на Украине, а в России например, если нет документального подтверждения, что супруг получил повестку в суд по бракоразводному делу, разводы могут тянуться годами. Так что заниматься разводом надо, но если это не произойдет, на ее гипотетически выйгранную гринкарту это не повлияет.
Дядя_Федор
07-20-2008, 05:33 PM
Никто не будет копать про мужа, если он не иммигрирует.
Несогласный я, ну ды ладно... :D
Дело не в том, что муж не иммигрирует, а в том, что он нелегал в Штатах.
Alex5448
07-20-2008, 05:47 PM
Несогласный я, ну ды ладно... :D
Дело не в том, что муж не иммигрирует, а в том, что он нелегал в Штатах.
Никто не будет копать. Я иммигрировал по этой линии и немного знаком с матчастъю.
Жене хватит сказать что муж не хочет никуда ехать и идти на интервъю. Больше никто ничего не спрашивает и не копает. Не на что еще наши налоги разбрасывать...
nat123
07-20-2008, 05:55 PM
Никто не будет копать. Я иммигрировал по этой линии и немного знаком с матчастъю.
Жене хватит сказать что муж не хочет никуда ехать и идти на интервъю. Больше никто ничего не спрашивает и не копает. Не на что еще наши налоги разбрасывать...
ааааааааааааа, умру я с табой
Alex5448
07-20-2008, 05:59 PM
ааааааааааааа, умру я с табой
Умирай сама:)
Дядя_Федор
07-20-2008, 06:05 PM
Я очень упрямый, когда несогласный. :)
Просто сказать "муж не хочет" -- этого может быть недостаточно. А если спросят "А где, собстно, Ваш мушшш?" -- то будет весело. Потому что врать нельзя, то, что он уезжал в Америку, им известно, да и то, что не выехал оттуда -- тоже при желании можно понять...
Alex5448
07-20-2008, 06:09 PM
Я очень упрямый, когда несогласный. :)
Просто сказать "муж не хочет" -- этого может быть недостаточно. А если спросят "А где, собстно, Ваш мушшш?" -- то будет весело. Потому что врать нельзя, то, что он уезжал в Америку, им известно, да и то, что не выехал оттуда -- тоже при желании можно понять...
Упрямство когда дискусируют с человеком который изучил сотни историй и знает иммиграцию по-лотереи на зубок, может выглядеть глупым.
Где мушшшш?
А я не знаю. Он меня оставил и все.
Дальше что?
Дядя_Федор
07-20-2008, 06:13 PM
Упрямство когда дискусируют с человеком который изучил сотни историй и знает иммиграцию по-лотереи на зубок, может выглядеть глупым.
Истории -- это да, здорово... :)
Где мушшшш?
А я не знаю. Он меня оставил и все.
Дальше что?
Давно оставил? А почему Вы с ним не развелись? А где он находится сейчас, не знаете? У Вас с ним общая собственность? Это не помешает Вам обосноваться в Америке? А Ваши дети иммигрируют с Вами? А как же согласие отца?
Продолжать? ;)
Я уже говорил, как хотите. Но я не согласен. И истории с географией тут мало помогут, я их тоже немало знаю.
Давно оставил? А почему Вы с ним не развелись? А где он находится сейчас, не знаете? У Вас с ним общая собственность? Это не помешает Вам обосноваться в Америке? А Ваши дети иммигрируют с Вами? А как же согласие отца?
Продолжать? ;)
А почему собственно не знает? Допустим знает - в Америке. Статус какой у него - вот этого не знает. Правдоподобно. Да - не развелась - надеялась, что все-таки муж вернется. Американцы кстати одобрят! Муж-нелегал это помеха для неиммиграционных виз. А для иммиграционных - не вижу препятствий.
Дядя_Федор
07-20-2008, 06:31 PM
Муж-нелегал это помеха для неиммиграционных виз. А для иммиграционных - не вижу препятствий.
Они начнут разбираться, что он тут делает, и пройдут все сроки.
Alex5448
07-20-2008, 06:33 PM
Продолжать? ;)
Я уже говорил, как хотите. Но я не согласен. И истории с географией тут мало помогут, я их тоже немало знаю.
Вилами по воде, уважаемый Дядя Федор.
Alex5448
07-20-2008, 06:35 PM
Зачем им начать эту разборку если он к иммиграции жены не имеет никакого отношения?
Может они и ее троюродного дядю со стороны соседа проверят?
С какой стати они станут с этим разбираться? Да и как его занятия на жену влияют? Ей нейм чек по-любому сделают. И если к ней претензий не будет, какая разница, чем муж занимается.
Если виза неиммиграционная - то тут нелегальные родственники производят негативное впечатление, мол и этот такой-же, потенциальный невозвращенец домой. А когда иммиграционная - так с иммиграционными намерениями все предельно ясно.
Дядя_Федор
07-20-2008, 06:50 PM
Вилами по воде, уважаемый Дядя Федор.
Пфф! Это аргумент, да? :) Не хочешь говорить конкретно -- пожалста. Я ж грю, хай буде по-вашему. :)
Alex5448
07-20-2008, 06:54 PM
Пфф! Это аргумент, да? :) Не хочешь говорить конкретно -- пожалста. Я ж грю, хай буде по-вашему. :)
Ой как не красиво, Дядя Федор... Я ведь написал и аргументы в другом посте.
Дядя_Федор
07-20-2008, 06:55 PM
С какой стати они станут с этим разбираться? Да и как его занятия на жену влияют? Ей нейм чек по-любому сделают. И если к ней претензий не будет, какая разница, чем муж занимается.
Если виза неиммиграционная - то тут нелегальные родственники производят негативное впечатление, мол и этот такой-же, потенциальный невозвращенец домой. А когда иммиграционная - так с иммиграционными намерениями все предельно ясно.
Угу.
Вот-вот.
Возвращенец-невозвращенец тут не при чем. При чем тут тот факт, что вписав мужа в документы, а потом не приведя его на интервью, она открыла ворота для вопроса "почему?" Если бы муж на интервью пришел, то визы бы он не получил, даже по лотерее. А так это все выглядит хитромудрой комбинацией.
Я немножко знаком с процессом тоже. Интервью должны отсеять 50% выигравших. Вы думаете, в данном случае надо будет долго думать, чтобы состряпать причину отказа?
Дядя_Федор
07-20-2008, 06:56 PM
Зачем им начать эту разборку если он к иммиграции жены не имеет никакого отношения?
Может они и ее троюродного дядю со стороны соседа проверят?
Вот это, чтоль? :)
И троюродного дядю поверят. Если он Бин Ладен. А мужа -- даже если он просто любит законы нарушать.
Alex5448
07-20-2008, 07:15 PM
Угу.
Вот-вот.
Возвращенец-невозвращенец тут не при чем. При чем тут тот факт, что вписав мужа в документы, а потом не приведя его на интервью, она открыла ворота для вопроса "почему?" Если бы муж на интервью пришел, то визы бы он не получил, даже по лотерее. А так это все выглядит хитромудрой комбинацией.
Я немножко знаком с процессом тоже. Интервью должны отсеять 50% выигравших. Вы думаете, в данном случае надо будет долго думать, чтобы состряпать причину отказа?
Ну давайте, состряпайте:) У каждой причины отказа есть номер и буква, 212 (с) например. По какой причине вы, будучи консулом, откажите?
Alex5448
07-20-2008, 07:16 PM
Вот это, чтоль? :)
И троюродного дядю поверят. Если он Бин Ладен. А мужа -- даже если он просто любит законы нарушать.
То есть разведенкам преступников нельзя ехать в штаты?:) Статъю в ФАМ пожалуйста приведи, если не трудно.
Нету такой непосредственной задачи. Они сами по ходу дела отсеиваются. А чтобы состряпать причину отказа надо будет подумать, потому-то какие-либо косяки в биографии родственников не являются основанием для inadmissibility.
Дядя_Федор
07-20-2008, 07:28 PM
То есть разведенкам преступников нельзя ехать в штаты?:) Статъю в ФАМ пожалуйста приведи, если не трудно.
Во-первых, не разведенкам, а законным супругам.
Во-вторых, не просто преступников, а преступников, все еще совершающих свое преступление в Штатах.
В третьих, это чтобы разрешить кому-нибудь приехать в Штаты, нужна статья, а чтобы запретить -- достаточно мордой консулу не понравиться.
И никакая 202б тут нафик не нужна. Человек не продемонстрировал консулу достаточной адаптабилити. Я знал людей с такими отказами по лотерее. И всех делов.
Дядя_Федор
07-20-2008, 07:29 PM
Нету такой непосредственной задачи. Они сами по ходу дела отсеиваются. А чтобы состряпать причину отказа надо будет подумать, потому-то какие-либо косяки в биографии родственников не являются основанием для inadmissibility.
Это не косяк в биографии родственников. Это косяк в ее биографии. Что она едет к мужу, который нелегально находится в Штатах. И с которым она не разведена.
Alex5448
07-20-2008, 07:33 PM
Во-первых, не разведенкам, а законным супругам.
Во-вторых, не просто преступников, а преступников, все еще совершающих свое преступление в Штатах.
В третьих, это чтобы разрешить кому-нибудь приехать в Штаты, нужна статья, а чтобы запретить -- достаточно мордой консулу не понравиться.
И никакая 202б тут нафик не нужна. Человек не продемонстрировал консулу достаточной адаптабилити. Я знал людей с такими отказами по лотерее. И всех делов.
То есть ты считаешь что консул способен просто так придумать причину и СОЛГАТЬ?
Ты понимаешь что такие отказы можно проапелировать и если выяснится что ему "морда не понравилась" консул полетит как ракета?
Статъю про морду пожалуйста.
Alex5448
07-20-2008, 07:35 PM
Это не косяк в биографии родственников. Это косяк в ее биографии. Что она едет к мужу, который нелегально находится в Штатах. И с которым она не разведена.
Статъю. Букву и номер. Иначе это просто голословие.
Дядя_Федор
07-20-2008, 07:38 PM
То есть ты считаешь что консул способен просто так придумать причину и СОЛГАТЬ?
Ребенок, что ли?
Ты понимаешь что такие отказы можно проапелировать и если выяснится что ему "морда не понравилась" консул полетит как ракета?
Ну точно ребенок.
Статъю про морду пожалуйста.
Какой ты, право, утомительный.
Green Card Interview Questions
In the course of you application for an American green card, then chance are that you will be asked to pass an interview. This interview is a non-threatening way for the immigration officials to get to know you and see if you request is viable, or if you present a threat to the safety and security to the Unites States. The interviewer will probably ask you a few questions about you work, your life, interests and other doings.
However, these questions also serve another purpose. Even if you come from a country that has eligibility to gain a green card, then you will still have to prove a few things about yourself. Firstly, the Federal government will not give out a green card to anyone who cannot support themselves and will have to rely on welfare, unless they are refugees.
In addition, if you are, or have been a member of a know terrorism organizations, if you are a threat to the security of the country, then you will not be admitted to the country. However, if you can support yourself and are not a terrorist, then there is nothing to fear from the green card interview questions. It is only another means that the government has in order to get to know its citizens.
Alex5448
07-20-2008, 07:44 PM
Ребенок, что ли?
Ну точно ребенок.
Какой ты, право, утомительный.
Утомительный ты потому что споришь на темы в которой нихрена не понимаешь. Я попросил привести точную статъю по которой эта женщина не может попасть в США. Ты привел какие то статъи про террористов...
Детский сад, честное слово.
Дядя_Федор
07-20-2008, 07:45 PM
Статъю. Букву и номер. Иначе это просто голословие.
Я тебе последний раз повторю. Если тебе приятнее считать, что ты прав, считай. Меня ты не переубедишь. Тем более, высказываниями о том, что консул никогда не врет, что ему нужна какая-то статья для отказа, что решения консула по лотерейным интервью можно обжаловать, и прочими сказками братьев Гримм.
Никакой статьи консулу не нужно для того, чтобы сказать, что он не видитдостаточных данных, что аппликант не станет public burden. Тем более, если единственная собственность аппликанта находится в совместном пользовании, а едет она к мужу-нелегалу в США.
Никаким чертом обжаловать решение консула и уложиться при этом в сроки лотереи невозможно.
Никаким хреном невозможно опровергнуть консула, если он откажет на основании того, что аппликант может быть угрозой для безопасности США, приехав к мужу-нелегалу, который вообще непонятно чем тут занимается. Если начать выяснять и доказывать, что муж -- белый и пушистый, все сроки пройдут.
Какую тебе еще статью надо?
Alex5448
07-20-2008, 07:54 PM
Я тебе последний раз повторю. Если тебе приятнее считать, что ты прав, считай. Меня ты не переубедишь. Тем более, высказываниями о том, что консул никогда не врет, что ему нужна какая-то статья для отказа, что решения консула по лотерейным интервью можно обжаловать, и прочими сказками братьев Гримм.
Никакой статьи консулу не нужно для того, чтобы сказать, что он не видитдостаточных данных, что аппликант не станет public burden. Тем более, если единственная собственность аппликанта находится в совместном пользовании, а едет она к мужу-нелегалу в США.
Никаким чертом обжаловать решение консула и уложиться при этом в сроки лотереи невозможно.
Никаким хреном невозможно опровергнуть консула, если он откажет на основании того, что аппликант может быть угрозой для безопасности США, приехав к мужу-нелегалу, который вообще непонятно чем тут занимается. Если начать выяснять и доказывать, что муж -- белый и пушистый, все сроки пройдут.
Какую тебе еще статью надо?
Фантазируешь:) Но как хочешь, переубеждать кого то в этом отделе гиблое дело...
Дядя_Федор
07-20-2008, 07:59 PM
Лично знал семейную пару, которой отказали в Варшаве, потому что они "не смогли доказать, что не будут паблик бёрден". Сорокалетние товарищи с высшим образованием.
Знаю людей, успешно обжаловавших затянувшийся неймчек, но получивших фиг с маслом вместо визы, потому что прошли сроки.
Знаю молодую девочку, у которой было даже предложение работы. Консул отказал, потому что "нет доказательства про паблик берден". Она не знала английского, у нее не было денег.
Еще?
Алекс, я давно не занимаюсь и не интересуюсь иммиграционными вопросами. Но то, что я знаю -- я знаю. И в последнее время стало только хуже.
справочник
07-20-2008, 08:22 PM
Если здесь кто и фантазирует, то это только Вы. Решение консул (а точнее консульский офицер) принимает самостоятельно. Его решение не может быть обжаловано даже Послом. Т.е. в ситуации выдачи виз - он Бог, и никто ему не указ.
Alex5448
07-20-2008, 08:54 PM
Если здесь кто и фантазирует, то это только Вы. Решение консул (а точнее консульский офицер) принимает самостоятельно. Его решение не может быть обжаловано даже Послом. Т.е. в ситуации выдачи виз - он Бог, и никто ему не указ.
То есть он бог и он не может ошибится, ок...
Вы когда то слышали про то что женщину не пустили по иммиграционной визе потому что муж, который не получает визу, бяка и плохой человек?
magnoliya
10-15-2008, 01:26 AM
вот у меня вопрос по теме тоже
всем приветик))у меня такая ситуация!
я хочу попробовать ГК-у меня семья 4 чел-муж,сын 22 -в крови HBs антиген-гепппатит В,ДОЧКА 12 лет и я.муж не хочет участвовать в Гк -я хочу и хочу ради дочки,так как ГК даёт возможность работать и учиться там!вопрос:
1.есть ли смысл мне участвовать-если муж не пойдёт на собеседование в случае выйгрыша.
2если да,то смогу ли потом сына забрать со мной -ему 22 и Нвs+
3.сможет ли потом муж присоединиться к нам -в случае выйгрыша ,если я скажу на интервью что он не хочет участвовать в ГК..
4.нужно ли мне указывать мужа в апликэйшен -если он против.
помогите плиз))спасибо
Sorrento
10-15-2008, 02:51 AM
.
Я немножко знаком с процессом тоже. Интервью должны отсеять 50% выигравших!
вот наконец-то ,я так и думал,еще бы ссылочку, был бы премного благодарен
справочник
10-15-2008, 05:41 AM
вот у меня вопрос по теме тоже
всем приветик))у меня такая ситуация!
я хочу попробовать ГК-у меня семья 4 чел-муж,сын 22 -в крови HBs антиген-гепппатит В,ДОЧКА 12 лет и я.муж не хочет участвовать в Гк -я хочу и хочу ради дочки,так как ГК даёт возможность работать и учиться там!вопрос:
1.есть ли смысл мне участвовать-если муж не пойдёт на собеседование в случае выйгрыша.
2если да,то смогу ли потом сына забрать со мной -ему 22 и Нвs+
3.сможет ли потом муж присоединиться к нам -в случае выйгрыша ,если я скажу на интервью что он не хочет участвовать в ГК..
4.нужно ли мне указывать мужа в апликэйшен -если он против.
помогите плиз))спасибо
1. Есть, если Вы сами собираетесь ехать.
2. Сможете, если его болезнь не попадает в список болезней с которыми въезд запрещён (я не уверен входит ли гепатит в их число), но это будет ещё очень не скоро.
3. Если супруг не выедет с Вами, но Вы останетесь с ним в браке, можно будет его вызвать, однако это тоже займёт несколько лет.
4. Нужно.
справочник
10-15-2008, 05:42 AM
вот наконец-то ,я так и думал,еще бы ссылочку, был бы премного благодарен
Зачем ссылочка, если на 50 тысяч выдаваемых карт, высылают выигрышных пакетов ровно в два раза больше, т.е. 100 тысяч?
magnoliya
10-16-2008, 12:31 AM
1. Есть, если Вы сами собираетесь ехать.
2. Сможете, если его болезнь не попадает в список болезней с которыми въезд запрещён (я не уверен входит ли гепатит в их число), но это будет ещё очень не скоро.
3. Если супруг не выедет с Вами, но Вы останетесь с ним в браке, можно будет его вызвать, однако это тоже займёт несколько лет.
4. Нужно.
Спасибо вам большее,уважаемый Справочник)))
ВОТ только я не совсем поняла ?я должна указать мужа по любому-ну вот в случае выйгрыша -я идну одна на собеседование или он тоже должен пойти на собеседоваеие ?
и потом если я им скажу ,что муж не хочет -то помойму по их правилам -позже ,если я окажусь в АМЕРИКЕ я не смогу на него подавать уже на воссоединение -так, как он отказался!я это где то читала вчера.
кАК Я ДОЛЖНА БУДУ СКАЗАТЬ НА ИНтервью?и вот мне ответилИ ,ЧТО с положит тестом на геппатит в=то есть ангиген положительный -не впустят в америку!
я всё это хочу сделать ради дочки -её будущего !с мужем не буду разводиться он прекрасный человек и я его люблю -просто он вот такой упёртый-я хотела попробовать и если в случае выйгрыша с дочкой ездить туда -что бы онА училась и там не за горами будет поступление и уже решу -она останеться -если захочет ,а вот я вернусь к мужу -я не смогу его оставить!
если что ,подскажите плиз!спрашиваю -так как я только намерена что то делать и хочу знать сразу. всё зарранее-тут пишут ,что это лучше -чем потом наделать гору ошибок ненужных!
и ещё одно Но у меня !образование у меня высшее -но, я не работала по нему уже много лет -а работаю хаузкипером -я думаю что эта профессия не очень востребована!а на счёт имущества -у меня есть оно -у меня дом у мужа квартира -и в случае чего я смогу принести на интервью бумаги ,что у меня есть деньги и я не буду в Америке висеть на шее государства!и РАБОТУ хаузкипера и бэбиситора найду без проблем -я 9 лет работала в американск семье.
буду ждать вашего ответа очень)спаисбо :priv: света вам ,добра и любви)))
справочник
10-16-2008, 09:03 AM
1. ВОТ только я не совсем поняла ?я должна указать мужа по любому-ну вот
2. в случае выйгрыша -я идну одна на собеседование или он тоже должен пойти на собеседоваеие ?
3. и потом если я им скажу ,что муж не хочет -то помойму по их правилам -позже ,если я окажусь в АМЕРИКЕ я не смогу на него подавать уже на воссоединение -так, как он отказался!я это где то читала вчера.
4. кАК Я ДОЛЖНА БУДУ СКАЗАТЬ НА ИНтервью?
1. Должны.
2. Не должен.
3. Это неверно.
4. Вы знаете, мне это напомнило анекдот.
Сидит вечером семья за столом, муж вынимает из кармана лотерейный билет, любовно разглаживает его, и начинается мечтательная беседа о возможном выигрыше. Тёща говорит - хорошо бы выиграть холодильник, жена - швейную машинку, а глава семьи говорит, не, это всё не то, вот выиграем автомобиль, сядем всей семьёй в него и покатим на юг. Будем по дороге фрукты покупать, ты тёща варенья наваришь ...
Дети, которые тоже сидят за столом, начинают вдруг пихаться, толкаться из-за того, кто будет сидеть на переднем сиденье. Отцу надоело, и он, как рявкнет на них -
- Вылезай из машины!!!
Где-то так ...
Alex5448
10-16-2008, 09:08 AM
Зачем ссылочка, если на 50 тысяч выдаваемых карт, высылают выигрышных пакетов ровно в два раза больше, т.е. 100 тысяч?
Отсевание происходит не только на интервъю. Очень многие не отсылают анкеты обратно.