PDA

View Full Version : Дадут ли J-1 после отказа в визе F-1?

Juici
07-20-2008, 08:02 AM
В 2007 году ездила по work and travel, спустя год подала на студенческую визу F-1, в ней мне отказали.
В 2009 собираюсь в ехать опять по work and travel. Повлияет ли отказ на получение новой J-1?
И каковы шансы ее получения?

VVictor
07-20-2008, 10:58 AM
В 2007 году ездила по work and travel, спустя год подала на студенческую визу F-1, в ней мне отказали.
В 2009 собираюсь в ехать опять по work and travel. Повлияет ли отказ на получение новой J-1?
И каковы шансы ее получения?

Формально отказ в визе не препятствует повторному получению особенно другой визы. Но, видимо отказали не просто так, были какие-то причины. Я думаю, что эти причины как были так и остались и скорее всего Вам визу не дадут, пока Вы не найдете более серьезный повод приехать в США.

Juici
07-20-2008, 12:23 PM
Формально отказ в визе не препятствует повторному получению особенно другой визы. Но, видимо отказали не просто так, были какие-то причины. Я думаю, что эти причины как были так и остались и скорее всего Вам визу не дадут, пока Вы не найдете более серьезный повод приехать в США.

Просто за школу тогда оплачивал мой знакомый, кот. живет в США (он грин-карт холдер), они это могли как-то узнать?

хотя, я думаю, может дело и в ден. ср-вах, не поверили, откуда они у меня, т.к. банковская выписка была на мое имя, а откуда деньги у молодой девушки? (на собеседовании об этом спрашивали, я ответила, что родители оплачивают, это правда. справка была на 300 тыс. руб. на 5 мес.. Этого мало?) Тем более для них, молодые незамужние женщины, пришедшие за визой - это определенная категория выезжающих...
Мне каж-ся, это основная причина, тем более. на тот момент я была еще и в академическом отпуске.

Сейчас ситуация изменилась немного: я продолжаю учиться в университете и на меня записана 3-хкомнатная квакртира.
Как вы считаете, эти доводы что-нибудь значат?

Дядя_Федор
07-20-2008, 12:30 PM
Просто за школу тогда оплачивал мой знакомый, кот. живет в США (он грин-карт холдер), они это могли как-то узнать?

хотя, я думаю, может дело и в ден. ср-вах, не поверили, откуда они у меня, т.к. банковская выписка была на мое имя, а откуда деньги у молодой девушки? (на собеседовании об этом спрашивали, я ответила, что родители оплачивают, это правда. справка была на 300 тыс. руб. на 5 мес.. Этого мало?) Тем более для них, молодые незамужние женщины, пришедшие за визой - это определенная категория выезжающих...
Мне каж-ся, это основная причина, тем более. на тот момент я была еще и в академическом отпуске.

Сейчас ситуация изменилась немного: я продолжаю учиться в университете и на меня записана 3-хкомнатная квакртира.
Как вы считаете, эти доводы что-нибудь значат?
Что-нибудь значат. Хотя наличие у молодой девушки знакомого кота в США, оплачивающего ей образование -- это тоже серьезный довод. Так что, как повезет... Смотря на какого консула нарветесь.

Juici
07-20-2008, 12:47 PM
Что-нибудь значат. Хотя наличие у молодой девушки знакомого кота в США, оплачивающего ей образование -- это тоже серьезный довод. Так что, как повезет... Смотря на какого консула нарветесь.

но еще не факт, что они это проверили, в документах этого не было написано

Дядя_Федор
07-20-2008, 12:50 PM
Если кот не был прописан в документах -- это хорошо. :) Ваши шансы возрастают.

VVictor
07-20-2008, 12:54 PM

Вам отказали в визе. Не повезло.. или все-таки была причина? Выясняется что была действительно очень уважительная причина у консула отказать Вам в визе... но Вы думаете что они об этом не знают.

Это так.. мысли в слух.. Я тоже думаю что они об этом не знают, просто не повезло.. В общем-то это Ваш единственный шанс так думать, так что попытка не пытка..

Juici
07-20-2008, 01:07 PM
В общем-то это Ваш единственный шанс так думать, так что попытка не пытка..

Да, это по крайней мере дает надежду)))))))))
Но хоть каковы мои шансы, кто-нибудь хоть примерно может оценить?

VVictor
07-20-2008, 01:09 PM
Да, это по крайней мере дает надежду)))))))))
Но хоть каковы мои шансы, кто-нибудь хоть примерно может оценить?

нет, никто не может

если кто-то говорит что может то это не правда - не верьте ему

chinita
07-20-2008, 01:10 PM
В общем-то это Ваш единственный шанс так думать, так что попытка не пытка..
как показывает мой личный опыт, попытка - это все таки-пытка. наверно это не за хлебушком сходить. я три раза получала отказ и каждый раз, как конец света. потом конечно легче...:)

Juici
07-20-2008, 01:20 PM
как показывает мой личный опыт, попытка - это все таки-пытка. наверно это не за хлебушком сходить. я три раза получала отказ и каждый раз, как конец света. потом конечно легче...:)

да, эт точно, очень тяжело.....
а у вас по каким визам отказ был и по каким причинам?

VVictor
07-20-2008, 01:25 PM

Что же мне посоветовать человеку сидеть дома и никуда не высовываться?

Если кот ....

:confused: :D :D :D

chinita
07-20-2008, 01:57 PM
да, эт точно, очень тяжело.....
а у вас по каким визам отказ был и по каким причинам?
у меня был отказ J-1, H2B и B. не замужняя и дальше по списку. плюс год жизни в америке до отказов

chinita
07-20-2008, 01:58 PM
Что же мне посоветовать человеку сидеть дома и никуда не высовываться?

нет конечно, пусть идет. просто получить отказ - это не так просто, психологически. некоторые даже повторно уже не идут.
но я буду ходить пока не получу визу.:leader:

Stasaccess
07-20-2008, 02:04 PM
нет конечно, пусть идет. просто получить отказ - это не так просто, психологически. некоторые даже повторно уже не идут.
но я буду ходить пока не получу визу.:leader:

ваш энтузиазм вдохновляет))))))))))))
только это выглядит, как будто человек любыми способами хочет в америку попасть, вот почему и страшно после отказа еще раз обращаться

chinita
07-20-2008, 03:15 PM
ваш энтузиазм вдохновляет))))))))))))
только это выглядит, как будто человек любыми способами хочет в америку попасть, вот почему и страшно после отказа еще раз обращаться
так и есть, хочу в америку любыми способами. они это чуют. ну а что мне теперь делать? не ходить? тоже не вариант. остается только надеяться, что я добью их своей настойчивостью;)

VVictor
07-20-2008, 06:19 PM
:angel:

так и есть, хочу в америку любыми способами. они это чуют. ну а что мне теперь делать? не ходить? тоже не вариант. остается только надеяться, что я добью их своей настойчивостью;)

А тебе зачем?

В большинстве случаев люди у которых есть уважительная причина поехать в Америку визу таки получают, лотерея это как раз для тех кто хочет приехать и как-нибудь остаться.

Juici, например, вполне может подать на визу невесты, и приехать по ней. Вряд ли откажут.

Juici
07-21-2008, 01:52 AM
Juici, например, вполне может подать на визу невесты, и приехать по ней. Вряд ли откажут.

Да я бы с удовольствием, только никого нету с гражданством, а тому парню, про которого я говорила на гражданство подавать только через полгода + пока его дадут + пока оформят визу невесты , времени ого-го...........
Так что пока хочется попробовать вариант с J-1, а там видно будет. На сколько я знаю, на получение визы невесты предыдущие отказы особо не влияют.

chinita
07-21-2008, 11:14 AM
:angel:
А тебе зачем?

В большинстве случаев люди у которых есть уважительная причина поехать в Америку визу таки получают, лотерея это как раз для тех кто хочет приехать и как-нибудь остаться.

нууу, лотерея на россию не распространяется.
жениха и правда пока найдешь, пока документы будут готовы. в конце концов, надо еще доказать искрнность чувств-с.
вот и ходим, пороги обиваем:D

Juici
08-01-2008, 11:23 AM
ну да, и психологически трудно,, и денег немало теряешь плюс ко всему.