PDA

View Full Version : Posilka v Rossiyu

lyulya
07-17-2008, 12:39 PM
я собираюсь послать в Москву посылку, только она на сумму в $10000. может бить лучше ее разбить на несколко маленьких посылок. Мне сегодня сказали, что все что дороже $500 надо растаможку платить, правда? И вообше, чем советуете отослать чтобы надежнее было что дайдет(я конечно все равно страховать собираюсь)?

lyulya
07-17-2008, 07:56 PM
Никто ничегo не знает? Странно, обично столко советчиков, а здесь пусто.

Бегемот
07-17-2008, 09:27 PM
я собираюсь послать в Москву посылку, только она на сумму в $10000. может бить лучше ее разбить на несколко маленьких посылок. Мне сегодня сказали, что все что дороже $500 надо растаможку платить, правда? И вообше, чем советуете отослать чтобы надежнее было что дайдет(я конечно все равно страховать собираюсь)?

неправда, растаможку надо платить начиная с 200-300-от долларов.
Но те кто получают грузы на 10К, обычно имеет чем платить тамож. пошлину.
отсылать надо тем, чем выгоднее.
если это большой\объемный груз, и время терпит, то морем.
если легкий и небольшой, то воздухом.
а дальше надо выбирать между гарго и экспресс доставкой, типа DHL.

bankir7
07-17-2008, 10:12 PM
смотря чо за хрень шлеш - если монитор за штуку баксов и пишешь оцен стоимость 100-200 баксов - то его обязательно остановят вскроют и пересчитают
а если какуюнибудь непонятную хрень типа запчасть на лембарджини то 95% вероятности если напишешь оцен стоимость 100 баксов так и пройдет. ну или брюликов неск карат если заныкать в старый ноут - тоже прокатит норм - по себе говорю

по поводу растаможки, да - если шлеш обычной гос почтой usps то беспошлинно до 10000р. все что выше - в раше надо будет заплатить пидарам 30% от суммы которая выше 10000р в пересчете

если шлешь курьером типа ups или fedex то там беспошлинно тока на 5000р, свыше - также 30% + оплата курьеру услуг брокера это еще баксов 100 за "1 услугу"

вобщем если пасылка сильно будет палиться - щас пидарасы особенно электронику все вскрывают пересчитывают, можешь разбить на неск пасылок и послать частями

ATILLA
07-17-2008, 10:26 PM
смотря чо за хрень шлеш - если монитор за штуку баксов и пишешь оцен стоимость 100-200 баксов - то его обязательно остановят вскроют и пересчитают
а если какуюнибудь непонятную хрень типа запчасть на лембарджини то 95% вероятности если напишешь оцен стоимость 100 баксов так и пройдет. ну или брюликов неск карат если заныкать в старый ноут - тоже прокатит норм - по себе говорю

по поводу растаможки, да - если шлеш обычной гос почтой usps то беспошлинно до 10000р. все что выше - в раше надо будет заплатить пидарам 30% от суммы которая выше 10000р в пересчете

если шлешь курьером типа ups или fedex то там беспошлинно тока на 5000р, свыше - также 30% + оплата курьеру услуг брокера это еще баксов 100 за "1 услугу"

вобщем если пасылка сильно будет палиться - щас пидарасы особенно электронику все вскрывают пересчитывают, можешь разбить на неск пасылок и послать частями
:34:

lyulya
07-18-2008, 02:07 PM
:34: +1

Bambolina
07-22-2008, 07:02 PM
а если я отправлю изделие из золота, дойдет ли оно до адресата????

Fofinha
07-22-2008, 07:30 PM
а если я отправлю изделие из золота, дойдет ли оно до адресата????
Я бы не стала. Отсуда то оно уйдет, а вот в росси скорее всего "затеряется"...
Но, подробностей не могу сказать...

9999
07-25-2008, 01:45 PM
Я бы не стала. Отсуда то оно уйдет, а вот в росси скорее всего "затеряется"...
Но, подробностей не могу сказать...

Можно застраховать, тогда как затеряется- так деньги должны выплатить;

но при этом как раз золото посылать нельзя, как и прочие драгоценности.

Fofinha
07-25-2008, 05:31 PM

Я отправила отцу на ДР, керамическую собаку(бабл хед), так, мало того что она НЕ дошла, она через 2 с половиной месяца, вернулась ко мне обратно, вся переломанная, покоценная, и было видно что ее не однократно открывали!
Я злая была, как не знаю кто!
Страховать керам. собаку, как то не пришло в голову! lol
Но на коробке стояли печати на русском языке, так что она отсуда то уехала нормально, а вот там почему то им не понравилась она! Козлы мля!

Bambolina
07-25-2008, 06:17 PM

:confused:

9999
07-25-2008, 09:21 PM
:confused:

Во всяком случае Федекс и UPS их не берут.

toka
07-26-2008, 12:35 AM
Лутше отсылать содержимое в маленьких коробочках и не тяжело.Страховать в небольшую сумму.Все содержимое заворачивать в папирусную бумагу ,затем в полетиленовые пакеты и все скойчем ,в несколько слоев.Скочь лутше использовать коричневый.(пишу из личного опыта,так как было отправлено более 20 посылок в Россию.)Все доходило быстро,никто в футбол не играл моими посылками и не вскрывал,так как вскрывать замучаються.(так заклееваю,как ребенка пеленаю в многослоев,все углы проклеиваю тоже,что бы не трепались и не размокали при плохой погоде.)
Если дорогостоящее что то ,то лутше попросите,народ,кто летит в том направлении отвезти.
Не забудьте опись внутрь положить,спрятав так что только те кому посылаете ,знают где искать.