PDA

View Full Version : Вопрос к жителям LA

DeAn
07-16-2008, 02:49 PM
Есть позишн в LA, хэдквотер фирмы сидит в Ель-Сегундо.
Вопрос остался за зарплатой и остальными условиями. Вот теперь тяжёлая диламма - тянуть туда всё семью или нет.

А теперь вопросы к живущим в LA:
- если переезжать с семьёй и с двумя детьми,
на какую цену рента расчитывать в нормальном для проживания районе?
(я понял что в ВестВуд и окрестности и близко к работе и нет проблемы с загрязнением воздуха)
- стоит ближе к морю искать или на горах?
- на какую зарплату можно ориентироваться если идти в АйТи (профешионал сервис) или программистам Си++, системщикам?
- какого порядка траффик на дорогах, это ведь надо аэропорт проезжать,
может стоит подумать о месте поближе и положить на загрязнения :), например в Хауторне, или это совсем гетто?

Буду рад ответам, особенно обосноваными собственным опытам :)
:cheer:

sharik
07-16-2008, 02:57 PM
[nothing is certain but death and traffic in LA], возле [LAX] он всегда есть

Всё остальное оч относительно: зарплата, хорошее жильё, нормальный район, горы vs океан. Сколько людей столько мнений.

Хауторн- гето, имхо, я бы туда с детьми не ездила, лучше уж стоять в трафике и жить в районе получше, но это имхо

На сколько едешь? от этого наверно тоже зависит тянуть семью или нет

DeAn
07-16-2008, 03:06 PM
Спасибо за быстрый респонз! :)
Контракт думаю года на два минимум. А траффик - это какая средняя скорость? 10 или 20, 40, 60?
Вопрос о зарплате поставлен потому что уровень жизни там не такой как в Далласе или Чикаго, поэтому за жильё придётся в 2-3 раза больше платить.
По беглому обзору сайтов с арендой - 3 бэдрума (Brentwood/Westwood) стоит начиная с 3К.

columbus
07-16-2008, 03:12 PM
А траффик - это какая средняя скорость? 10 или 20, 40, 60?

www.sigalert.com

sharik
07-16-2008, 03:23 PM
Контракт думаю года на два минимум. А траффик - это какая средняя скорость? 10 или 20, 40, 60?
Вопрос о зарплате поставлен потому что уровень жизни там не такой как в Далласе или Чикаго, поэтому за жильё придётся в 2-3 раза больше платить.
По беглому обзору сайтов с арендой - 3 бэдрума (Брентщоод/Щестщоод) стоит начиная с 3К.
Если два года--я думаю семью лучше всётаки брать, анлесс будете их видеть хотя бы каждые недели две.
цены примерно такие, хорошие 3-берум будут побольше, но и как повезёт.

60--это не трафик :D Это удачный день. Около вествуда как-то был траффик--0, где-то час стояли, люди выходили из машин, общались . Но такое редко, вообще трафик, по утрам это 20-40 в той ариа, но зависит от промежутка времени и если какое пересечение фривэев

DeAn
07-16-2008, 03:23 PM
www.sigalert.com
Классный ресурс, спасибо за подсказку!

DeAn
07-16-2008, 03:28 PM
Если два года--я думаю семью лучше всётаки брать, анлесс будете их видеть хотя бы каждые недели две.
цены примерно такие, хорошие 3-берум будут побольше, но и как повезёт.
Спасибо, я конечно собирался семью брать, кто же их оставит :)
Дилемма в другом - идти на эту позицию или нет. Поэтому и хочу приценится, сколько просить чтобы и не наглеть и чтобы и себе в ущерб не было. :)

sharik
07-16-2008, 03:34 PM
Есть много онлайновских ресурсов посмотреть зарплату, например здесь:

http://www.salary.com/
это первое, что пришло в голову, не знаю насколько достоверно, можно прогуглить другие

Вы упомянули Даллас и Чикаго, если были такие предложение, и едете сюда временно "на заработать"--я бы выбрала Даллас, цены там дешевле чем в ЛА практически на всё, там нет [state income tax] и многие большие компании туда перебираются, и зарплаты там как правило выше, экономика Тексаса идёт вверх, когда как Калифорнийская вниз,но это если была такая [option]

Shtirliz
07-16-2008, 03:52 PM
да врут онивсе, на салари дат ком.....какието астрономические цены..покажымне паралегала котрая 55К получает.

DeAn
07-16-2008, 04:18 PM
10q all!

Бегемот
07-16-2008, 04:38 PM
Есть позишн в LA, хэдквотер фирмы сидит в Ель-Сегундо.
Вопрос остался за зарплатой и остальными условиями. Вот теперь тяжёлая диламма - тянуть туда всё семью или нет.

А теперь вопросы к живущим в LA:
- если переезжать с семьёй и с двумя детьми,
на какую цену рента расчитывать в нормальном для проживания районе?
(я понял что в ВестВуд и окрестности и близко к работе и нет проблемы с загрязнением воздуха)
- стоит ближе к морю искать или на горах?
- на какую зарплату можно ориентироваться если идти в АйТи (профешионал сервис) или программистам Си++, системщикам?
- какого порядка траффик на дорогах, это ведь надо аэропорт проезжать,
может стоит подумать о месте поближе и положить на загрязнения :), например в Хауторне, или это совсем гетто?

Буду рад ответам, особенно обосноваными собственным опытам :)
:cheer:

Хауторн не совсем уж полное гетто, но вы там жить не будете.
Гораздо лучше уж в самом Эль Сигундо , и уж совсем жирно в Марине Дел Рей.

А трафик на 405-ом такого порядка, что его просто называют = "зэ биггест паркинг лат ин да ворлд". И это не преувеличение.

Бегемот
07-16-2008, 04:41 PM
Спасибо за быстрый респонз! :)
По беглому обзору сайтов с арендой - 3 бэдрума (Brentwood/Westwood) стоит начиная с 3К.

Какая средняя скорость?
Такая же, как когда трансмиссия находится в положении "Р".

Брентвуд очень приличный райончик.

LAman
07-16-2008, 06:09 PM
на какую цену рента расчитывать в нормальном для проживания районе? (я понял что в ВестВуд и окрестности и близко к работе и нет проблемы с загрязнением воздуха)
- какого порядка траффик на дорогах, это ведь надо аэропорт проезжатьWestwood, Brentwood, Santa-Monica, Marina-del-Rey, Century City - всё это хорошие районы и они будут удобными для вас. Но 3 бэдрума там будут стоить больше $3,000. Утром оттуда по 405-му фривэю до аэропорта траффика практически не бывает. Вечером обратно на фривэе траффик сильный, но если ехать по улице Sepulveda, то там свободно и доехать до Вествуда можно за пол-часа. На юг от El Segundo можно жить в Manhattan Beach и Redondo Beach, но там, по-моему, ещё дороже и далеко от всего.

может стоит подумать о месте поближе и положить на загрязнения :), например в Хауторне, или это совсем гетто?Нет, о месте Хауторн думать не надо

На качелях...
07-16-2008, 10:25 PM
В [Torrance] есть прекрасные места, [gated community], апартменты, частные дома. Хорошие школы. Западная часть [Torrance]
А в [Palos Verdes] так тем более

antonburn
04-24-2009, 05:45 AM
Всем привет! Этим летом буду в LA. Как приеду хочу купить симкарту для мобильного телефона (чтобы совершать локальные звонки на другие мобильные/городские телефоны).
Какого оператора лучше выбрать, и какие потребуются документы при покупке?

goolug
04-24-2009, 05:57 AM
Всем привет! Этим летом буду в LA. Как приеду хочу купить симкарту для мобильного телефона (чтобы совершать локальные звонки на другие мобильные/городские телефоны).
Какого оператора лучше выбрать, и какие потребуются документы при покупке?

Поскольку ты alien, то сможешь купить только pre-paid тариф. Этим твой выбор сразу же резко ограничивается. Я бы посоветовал T-Mobile Pay As You Go. Мне они как-то больше по душе.
А документов никаких не потребуется. Топай к мексам и торгуйся. Купишь симку задарма. В офисе T-Mobile я не покупал.

antonburn
04-24-2009, 06:04 AM
Большое спасибо! Также хотел спросить, чтобы совершать звонки за границу из LA. На сколько я знаю, выгодней покупать телефоную. карточку. Как проходит эта процедура? Звонить с помощью карточки можно с любого public телефона?

Serge24
04-24-2009, 06:15 AM
Большое спасибо! Также хотел спросить, чтобы совершать звонки за границу из LA. На сколько я знаю, выгодней покупать телефоную. карточку. Как проходит эта процедура? Звонить с помощью карточки можно с любого public телефона?
Вот посмотри тут: http://www.comfi.com/

goolug
04-24-2009, 05:29 PM
Вот посмотри тут: http://www.comfi.com/

Ни добавить, ни прибавить.