PDA

View Full Version : Да пошли вы с вашей Украиной!

Pages : 1 2 3 [4]

YUM
10-30-2008, 07:57 AM
А зачем вообще "в Раде" (в помещении) собираться? Они вообще могли через интернет на своём "закрытом форуме" всё обсуждать и голосовать...:grum:
Тем более - что закон о цифровой подписи в Украине принят несколько лет назад...может традиция такая? "На рабту ходить".

Dr. Livesey
10-30-2008, 08:06 AM
Однажды смотрел по новостям репортажик про раду. Расказывали, во сколько денег обходится 1 рабочий день депутата и прочие всякие подробности.. Числа не запоминал, но больше внимание привлекло, когда говорили про такую штуку как "прогулы":D
Короче там много депутатов прогуливают, приходят не вовремя. Некоторые просто зависают в буфете., общаются в коридоре.:leader:
По статистике, больше всех прогуливали регионалы. Меньше всех - коммунисты.
ну еще вот бютовцы, было дело, отказались вообще посещать. Затянули свой сектор большим полотном и просто не приходили всем составом.

nat123
10-30-2008, 08:10 AM
ой, да какая разница-то - ходят они туда, не ходят....

Alter Ego
10-30-2008, 08:52 AM
Однажды смотрел по новостям репортажик про раду. Расказывали, во сколько денег обходится 1 рабочий день депутата и прочие всякие подробности.. Числа не запоминал, но больше внимание привлекло, когда говорили про такую штуку как "прогулы":Д
Короче там много депутатов прогуливают, приходят не вовремя. Некоторые просто зависают в буфете., общаются в коридоре.:леадер:
По статистике, больше всех прогуливали регионалы. Меньше всех - коммунисты.
ну еще вот бютовцы, было дело, отказались вообще посещать. Затянули свой сектор большим полотном и просто не приходили всем составом.Я думаю, что прогуливают не только в Раде, а в любых парламентах.

cosmopolit
10-30-2008, 08:53 AM
Я думаю, что прогуливают не только в Раде, а в любых парламентах.

они не прогуливают,
они в буфете решают шкурные вопросы, кто ж о родине в такой момент думает? ;)

nat123
10-30-2008, 08:53 AM
Да отменить их нафик, ввести самодержавие, я думаю шта царь дешевле будет обходиццо

cosmopolit
10-30-2008, 08:57 AM
Да отменить их нафик, ввести самодержавие, я думаю шта царь дешевле будет обходиццо

не нужен нам ваш царь :kos:
король Украины - как звучит-таааааа... ;)
и Юлька вечная вице-прЫнцеска ...

Alter Ego
10-30-2008, 08:57 AM
они не прогуливают,
они в буфете решают шкурные вопросы, кто ж о родине в такой момент думает? ;)
Да пусть себе решают. Чем меньше они о родине "думают", тем меньше вреда государству приносят.

nat123
10-30-2008, 09:00 AM
не нужен нам ваш царь :кос:

Почему ето наш? у вас свой уже есть, кароль, царь, инператор, какaя разница

Alter Ego
10-30-2008, 09:00 AM
не нужен нам ваш царь :кос:
Кстати, ещё во времена Кучмы объявился там один король. Не помню как его звали. Дворянские титулы чиновникам раздаривал на право и на лево.

nat123
10-30-2008, 09:03 AM
Крапоткина нам всем нада, государства есть зло, бла-бла

cosmopolit
10-30-2008, 09:04 AM
Да пусть себе решают. Чем меньше они о родине "думают", тем меньше вреда государству приносят.

гы...
не отвлекайте их от буфета;)

cosmopolit
10-30-2008, 09:05 AM
Почему ето наш? у вас свой уже есть, кароль, царь, инператор, какaя разница

большая, паночка (хражданочка) Ната :grum:

crazy-mike
10-30-2008, 10:26 AM
Крапоткина нам всем нада, государства есть зло, бла-бла
Нестор Иванович Махно развил идеи Кропоткина в окрестностях Мелитополя...

crazy-mike
10-30-2008, 10:28 AM
не нужен нам ваш царь :kos:
Rex Galicie et Lodomeria (король Галиции и Волыни) - "типа титул" Данилы Галицкого когда-то давно...:grum:

crazy-mike
10-30-2008, 10:44 AM
http://dburtsev.livejournal.com/
Tuesday, October 28th, 2008
Провозглашена Республика Подкарпатская Русь
В минувшую субботу, 25 октября, в городе Мукачево, административном центре Закарпатской области Украины, была провозглашена Республика Подкарпатская Русь. Это произошло на прошедшем там Европейском конгрессе подкарпатских русинов, сообщил глава сойма (парламента) Подкарпатской Руси Димитрий Сидор.
«Мы – не сепаратисты, мы добиваемся предоставления нам статуса республики в составе Украины; это – наш долг перед потомками и предками», - передает агентство слова Димитрия Сидора. Лидер сойма призвал власти страны начать переговоры с подкарпатскими русинами, и если до 1 декабря Закарпатский облсовет не объявит регион национальной автономией русинов в составе Украины, то русины готовы самостоятельно провозгласить свою государственность, утверждает Сидор.

В 1918 году, согласно Сен-Жерменскому договору, Республика Подкарпатская Русь была создана как русское государство, субъект Чехословацкой Федерации. Однако Прага нарушила Сен-Жерменский договор и реализовала его положения только перед самым своим концом, перед вступлением гитлеровских войск. На небольшой период была реализована полноценная карпато-русская государственность во главе с премьер-министром Андреем Бродием. Но затем нацисты поддержали галицийских шовинистов и свергли правительство Бродия, поставив на его место своего ставленника – униатского священника Августина Волошина, который попытался было провести принудительную, насильственную украинизацию Подкарпатской Руси. Однако, несмотря на репрессии, украинизация не получилась.
Вообще-то административным центром Закарпатской области является город Ужгород!!!!! :grum:

Dr. Livesey
10-30-2008, 10:48 AM
А кто нибудь читал "Левиафана" Томаса Гоббса?
если да, расскажите.
Я просто думаю, стоит иль нет..
узнал, что перевод "Левиафана" на русский язык был сожжен в свое время. Вот этот факт, вызывает желание почитать. Ну и само описание книжки тоже.

YUM
10-30-2008, 10:53 AM
Провозглашена Республика Подкарпатская Русь
В минувшую субботу, 25 октября, в городе Мукачево, административном центре Закарпатской области Украины, была ...
Вообще-то административным центром Закарпатской области является город Ужгород!!!!! :grum:
Ото ж и я напрягси :grum:

Dr. Livesey
10-30-2008, 11:01 AM
[COLOR="Blue"]Провозглашена Республика Подкарпатская Русь
В минувшую субботу, 25 октября,
вот. теперь интересно. А если завтра к примеру Захочется сделать провозглашение республики Слобожань. Потом Таврия. и тд...:)
Автономии в составе Украины. Киев тогда утратит возможность перераспределять налоговые поступления. У каждого субьекта Укр. "федерации" будет свой бюджет..
Но все равно. Охота, чтоб где нибудь тут образовался оффшор. Тогда все будут заинтересованы в абсолютной стабильности в регионе. И жить приятней будет.
Хочу громадянство Лихтенштейна или Швейцарской конфедерации:leader: :cool:

Rhetor65
10-31-2008, 10:12 AM
Украина, похоже, собирается вписать новую страницу в историю форм государственного правления. Тому, что мы сегодня здесь видим, больше всего подходит определение «конституционная анархия»! J Пройдет еще немного времени, и состояние перманентных выборов у всех нас войдет в привычку. Наплевать, что экономика рушится, а текущими делами некому и некогда заниматься. Зато мы опять ни на кого не похожи: бардак как государственный принцип – до подобного ведь еще никто не додумывался!

crazy-mike
10-31-2008, 11:45 AM
Тому, что мы сегодня здесь видим, больше всего подходит определение «конституционная анархия»! J Пройдет еще немного времени, и состояние перманентных выборов у всех нас войдет в привычку. Наплевать, что экономика рушится
Чем меньше такое "государство" лезет в экономику - тем лучше для экономики вообще-то....:leader:
Вот если бы им законодательно запретили бы туда лезть...

Thomas
11-12-2008, 10:12 AM
Украинская:atstoi: РАда:dedi: снова передралася....:box: :30:

Dr. Livesey
11-14-2008, 04:35 AM
Вместо рады, теперь вполне можно ставить генератор случайных чисел.
Я думаю, что хуже не будет:grum: Результат все равно никакой. А так, хоть что нибудь удивительное и интересное произойдет.

crazy-mike
11-14-2008, 04:38 AM
Вместо рады, теперь вполне можно ставить генератор случайных чисел.
Я думаю, что хуже не будет:grum: Результат все равно никакой.
Сегодня утром от Львовской "Миськрады" (мэрии, горсовета) Львовэнерго отключило электричество за неуплату. Даже "их сайт лёг" !!!!
:leader:
Скорее всего "потом" всё объяснят "аварией"...:grum:
http://www.city-adm.lviv.ua/
Это тот "сайт" - уже "поднялся" (т.е. примерно в 12:50 электричество там всё же включили! :grum: )

Dr. Livesey
11-14-2008, 04:59 AM
Сегодня утром от Львовской "Миськрады" (мэрии, горсовета) Львовэнерго отключило электричество за неуплату. Даже "их сайт лёг" !!!!
:leader:
Скорее всего "потом" всё объяснят "аварией"...:grum:
http://www.city-adm.lviv.ua/
Это тот "сайт" - уже "поднялся" (т.е. примерно в 12:50 электричество там всё же включили! :grum: )
Как бы не началась та фигня, что творилась тогда, в конце 90-х, когда электричество каждый вечер по всей стране выключали.
Должников по электроэнергии думаю найти можно много.
Дело к зиме.. темное время суток долгое, а под свечками за компом не поработать никак..

crazy-mike
11-14-2008, 05:01 AM
Дело к зиме.. темное время суток долгое, а под свечками за компом не поработать никак..
У меня в автономе - полтора часа работает (с интернетом через мобилку). :D (уже пробовал. Две недели - уже света не было за месяц. Отключали раза два за октябрь-ноябрь).

viktorsabade
11-14-2008, 05:08 AM
У меня в автономе - полтора часа работает (с интернетом через мобилку). :D (уже пробовал. Две недели - уже света не было за месяц. Отключали раза два за октябрь-ноябрь).
у нас в этом плане красота. света столько что найти пописать тёмный угол на улице нельзя. освещено всё что можно. многие здания подсвечены для красоты с наружи

Dr. Livesey
11-14-2008, 05:10 AM
Не, у меня атономного источника нету; Инет через "ОГО". Почти все с учебой, завязано на комп. Книги, учебники, отчеты по лабраторкам, курсовики и пр...
Да и почти все зависит от енергии.
Весной было дело, в доме, в подвале погорела проводка. Целую неделю весь дом сидел без электричества, пока электрики не соизволили приехать и заменить проводку...
Я за это время, чуть с ума не сошел:)

crazy-mike
11-14-2008, 05:14 AM
Не, у меня атономного источника нету; Инет через "ОГО". Почти все с учебой, завязано на комп. Книги, учебники, отчеты по лабраторкам, курсовики и пр...
Весной было дело, в доме, в подвале погорела проводка. Целую неделю весь дом сидел без электричества, пока электрики не соизволили приехать и заменить проводку...
Я за это время, чуть с ума не сошел:)
Ну - у меня "все расчитано" (у телефона питание от своего аккумулятора , у компа - от своего). Правда комп чуточку старый и после ремонта. Но я заметил - что новые ничем не лучше (кроме веса) .
:D

crazy-mike
11-14-2008, 05:15 AM
у нас в этом плане красота. света столько что найти пописать тёмный угол на улице нельзя. освещено всё что можно. многие здания подсвечены для красоты с наружи
У нас в центре города здания банков - тоже подсвечены снаружи!!!!!!
:grum:

viktorsabade
11-14-2008, 05:24 AM
красивый у вас город древний. сам не был пока. как нибудь загляну

Птиц
11-14-2008, 05:25 AM
эт штоб грабителям лучше видно было, хде деньги лежат?

:evillaugh

crazy-mike
11-14-2008, 05:28 AM
эт штоб грабителям лучше видно было, хде деньги лежат?

Там деньги существуют в виде межбанковских кредитов не более одного банковского дня! Вечером - там грабить нечего!!!!! :evillaugh

viktorsabade
11-14-2008, 05:33 AM
откуда могут взяться деньги в львовских банках?

Птиц
11-14-2008, 05:35 AM

crazy-mike
11-14-2008, 05:36 AM
Из "нельвовских банков" :crazy:...Во Львове - отделения "Раффайзен Банк" , "Тасс-Коммерц банк", "ОТП Банк"....Ну и всякие там Unicredit bank, Procredit bank....:grum: (немецкие , австрийские , швейцарские - не считая группы "Приват" и российских...:grum:)

crazy-mike
11-14-2008, 05:38 AM
Украина только "для Америки" является "зоной инвестиционного риска". А "швейцарские гномы" (и немецкие тролли) давно уже "ловят рыбку в мутной воде"....:evillaugh :evillaugh :evillaugh

viktorsabade
11-14-2008, 05:38 AM
вот если бы Львов сделать афшорной зоной тогда да

viktorsabade
11-14-2008, 05:40 AM
Украина только "для Америки" является "зоной инвестиционного риска". А "швейцарские гномы" (и немецкие тролли) давно уже "ловят рыбку в мутной воде"....:evillaugh :evillaugh :evillaugh
для америки весь мир кроме самой америки является зоной инвестиционного риска

crazy-mike
11-14-2008, 05:41 AM
вот если бы Львов сделать афшорной зоной тогда да
Кстати - идеи "таких проектов" уже мелькали. Вообще-то "Юлечка" все "свободные экономические зоны" попробовала "прикрыть". Но ведь остались и другие - "возможности"...Просто "инвестирование в промышленность" и "программы кредитования малого бизнеса и привлечение средств населения" - вообще не пересекаются (благодаря безумно глупой промышленной политике правительства Украины).

viktorsabade
11-14-2008, 05:49 AM
Украина вспрянет ото сна и на обломках ...

crazy-mike
11-14-2008, 05:59 AM
Украина вспрянет ото сна и на обломках ...
И пойдёт похмеляться....:grum:

Orca
11-14-2008, 08:03 AM
Украина -Русский Аппендикс...
Как -то прочел одного типа, историка хохлятского, он сказал, что древние укры появились ешо до кроманьонцев... Во загнул....:leader:

Dr. Livesey
11-14-2008, 08:23 AM
прикольная статья -стёб над "древними украми": http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D1%8B

crazy-mike
11-14-2008, 08:49 AM
прикольная статья -стёб над "древними украми": http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D1%8B
Всё бы хорошо , но "украиноводы" и не такую пургу гонят! Это даже "смоделировать трудно"!!!!! :D

Orca
11-16-2008, 06:02 AM
ДАПОШЛИВЫСВАШЕЙУКРАИНОЙ! На Сало Её Правительство, И Западэнщну с их волынками!

Nickola
11-16-2008, 09:01 AM

Cпросите вашего президента где бабки полученные на продаже оружия грузинам.
Я просто интересуюсь куда вони ушли.
Может быть какой нибудь новый проспект построили имени Саакашвили?
Может быть космонафта украинского в космос запустят?
Может быть с долгами надо расплачиваться за президентство?
... Просто интересуюсь. Без всякой задней мысли, и без передней тоже.

Dr. Livesey
11-16-2008, 09:46 AM
мне кстати тоже немного интересно.
Украина - крупнейший мировой экспортер оружия в мире. И не только в случае с Грузией, а вообще.
А такое ощущение, что изолированное государство на отшибе цивилизации, как Северная Корея.
Не, ну конечно живется сравнительно неплохо, но вообще-то при таких раскладах все должно быть как в самой продвинутой европейской стране.
А по статистике в Европе, хуже только в Молдове.
Тут нужен добротный европейский социализм и истинный нейтралитет.

crazy-mike
11-16-2008, 10:05 AM
Именно "социализмус по-европейски" мешает Украине стать "цивилизованным государством" и способствует росту коррупции , непотизму и даже трайбализму. :grum: Во многих рейтингах сегодняшнюю Украину справедливо сравнивают с Угандой и Кенией. Даже на ТВ в Украине радовались "победе" Обамы - как в Кении! :grum:

cosmopolit
11-16-2008, 10:08 AM
мне кстати тоже немного интересно.
Украина - крупнейший мировой экспортер оружия в мире. И не только в случае с Грузией, а вообще.
А такое ощущение, что изолированное государство на отшибе цивилизации, как Северная Корея.
Не, ну конечно живется сравнительно неплохо, но вообще-то при таких раскладах все должно быть как в самой продвинутой европейской стране.
А по статистике в Европе, хуже только в Молдове.
Тут нужен добротный европейский социализм и истинный нейтралитет.

все как раз наоборот
второе место (после Молдовы) - по экспорту "Наташ", а не оружия...:D

crazy-mike
11-16-2008, 10:18 AM
Украина -Русский Аппендикс...
Как -то прочел одного типа, историка хохлятского, он сказал, что древние укры появились ешо до кроманьонцев... Во загнул....:leader:
Если бы ты полистал опус "Арійський стандарт" , то уже ничему бы не удивлялся. Ну а местные скауты просто похожи на "Гитлерюгенд". Абсолютизация роли "держави" и превращение "державотворчості" в "рост рядов бюрократии" превращает Украину из "демократического" в "пародийно-фашисткое" государственное образование. Президент вот никак не может себя объявить пожизненным гетьманом. Но водка "Гетьман" - давно есть! :grum:

crazy-mike
11-16-2008, 10:24 AM
все как раз наоборот
второе место (после Молдовы) - по экспорту "Наташ", а не оружия...:D
Оружия - тоже на втором месте после Путинланда. :grum:

Dr. Livesey
11-16-2008, 12:18 PM
Именно "социализмус по-европейски" мешает Украине стать "цивилизованным государством" и способствует росту коррупции...
Ну все таки, в европейских странах почему-то все нормалек, а у нас непойми-что.
Конечно, много зависит от самих людей, которые этим занимаются. Но тут уже тогда никакая политическая концепция не поможет.
Хотя честно говоря, я никак не вижу у нас в государстве ничего общего с Европейскими принципами. Не вижу даже направления в движении к подобию тех принципов.
Пусть уже хоть останется та проклятая коррупция, только чтоб не запредельная, в меру.
Но никак не могу понять, будет ли когда нибудь Украина такой страной, где граждане не смотрят в сторону офигенных стабильных государств с завистью? Случиться ли такое чудо, когда в других странах (являющихся/ставшими такими же как Украина сегодня) люди будут читать про Украину и думать:" вот блин какие молодцы, действительно офигенная страна. Нам бы стать такими как они. Как бы я хотел уехать туда жить навсегда. Как бы я хотел стать частью их общества..."

Все таки, эти годы независимости это срок превышающий сроки, за которые проводили реформы в других странах, уверенно ведущие их на высокий уровень.

Или не умеют, или не хотят в общем..

crazy-mike
11-16-2008, 03:04 PM
Ну все таки, в европейских странах почему-то все нормалек...
Такое же дерьмо как и Украина - вся эта Европа (по крайней мере - восточная). Только выпендриваются...Изображают из себя "культуру" - а сами ведь бюрократы и перестраховщики. Наши зачем-то обезьянничают и копируют у них весь идиотизм с "дресс-кодом" и прочими "глупостями их цивилизации". :D

Dr. Livesey
11-16-2008, 03:33 PM
Такое же дерьмо как и Украина - вся эта Европа (по крайней мере - восточная). Только выпендриваются...Изображают из себя "культуру" - а сами ведь бюрократы и перестраховщики. Наши зачем-то обезьянничают и копируют у них весь идиотизм с "дресс-кодом" и прочими "глупостями их цивилизации". :D
Не, ну прибалтов, и восточно-европейских я конечно же в расчет не беру.
То не те, с которых надо брать в пример. Эти братцы - единственные, кто всерьез восхищается украинскими "достижениями в демократии" и прочими ярлыками.
Я имею в виду например скандинавские спокойные государства.
Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания. Еще к примеру, Германия. Самое интересное: Швеция в отличие от Польши, даже не комплексует в воспоминаниях о былом мегавеличии.
Почему нельзя брать пример или хотя-бы приглашать консультантов из тех стран, где это очень хорошо получается?
Ведь даже не обязательно куда нибудь вступать, и ждать, пока новый центральный директор, теперь уже из Брюсселя(А ведь раньше МСК выполняла по сути такую-же функцию, как Брюссель в ЕС), начнет решать проблемы. Кому нафиг надо решать проблемы такого сравнительно огромного для европы государства с населением в 10-ки миллионов?
И вряд-ли когда нибудь Украину пригласят туда в ЕС, несмотря на все старательные демагогии нашего верховного демократа. Но блин, с момента ухода Кучмы топчемся на месте, если не спускаемся.
Не вижу никаких препятствующих причин для достижения, кроме внутренних: амбиции лидеров.
И Россия тут даже совершенно не причем. Финны ведь когда-то тоже стали от нее независимыми, и спокойно, без НАТО живут и процветают.
В общем в очередной раз не могу понять, как же все таки устроено наше многострадальное госудаство.

И ведь когда нибудь это может кому-то надоесть и сепаратизм может вспыхнуть.

larsen
11-16-2008, 03:37 PM
Я имею в виду например скандинавские спокойные государства.
Норвегия, Финляндия, Швеция, Дания.
Финляндия - не скандинавское государство,,,

Dima1234
11-16-2008, 03:39 PM
а какое?

larsen
11-16-2008, 03:41 PM
а какое?
финляндское..)

Dr. Livesey
11-16-2008, 03:42 PM
Ну хорошо. Но я его туда отнес, как госудаство северной Европы.
Тогда пусть будет Карельское, или какие его еще можно назвать.

crazy-mike
11-16-2008, 03:42 PM
Почему нельзя брать пример или хотя-бы приглашать консультантов из тех стран, где это очень хорошо получается?

Потому что в нормальных странах один и тот же аэродром не продают одновременно трём юридическим лицам , которых потом заставляют выяснять отношения в суде по поводу того - кому же этот аэродром принадлежит (и оплачивать судебные издержки :D ).
Ну не получится у "консультантов" это самое "хорошо" в местных условиях!
Исключение составляют консультанты по партизанской войне и использованию стрелкового оружия...:grum:

Emmet Brown
11-16-2008, 04:24 PM

А почему тогда дорога из СПб в Хельсинки через Выборг до финской границы называется трасса "Скандинавия" ?

Atello
11-16-2008, 04:28 PM
А почему тогда дорога из СПб в Хельсинки через Выборг до финской границы называется трасса "Скандинавия" ?
наверное, по той же причине, по какой швейцарский сыр в России называется голландским

Emmet Brown
11-16-2008, 04:33 PM
наверное, по той же причине, по какой швейцарский сыр в России называется голландским

Насколько я знаю, к Скандинавии (географически) относится и Мурманская, и часть Лен. области (карельский перешеек) и сама Карелия

Atello
11-16-2008, 04:45 PM
Насколько я знаю, к Скандинавии (географически) относится и Мурманская, и часть Лен. области (карельский перешеек) и сама Карелия
...а центром Европы является Украина.

Emmet Brown
11-16-2008, 04:51 PM
...а центром Европы является Украина.

Ага. Закарпатье.

Atello
11-16-2008, 04:57 PM
Ага. Закарпатье.
и центр Европы стремится попасть в Европу.
вот такой вот неэвклидовый парадокс!

Emmet Brown
11-16-2008, 05:03 PM

У Европы, как в Арктике - географический центр не совпадает с магнитным; как на компасе, стрелку тянет не на полюс, а в Канаду.

Dr. Livesey
11-16-2008, 08:06 PM
Ну в принципе, Грузия стремящаяся попасть в НАТО тоже не имеет никакого отношения к северу и Атлантике:):smile:

Ну все же. Европа заканчивается там, где проходят Уральские горы. Если так, то тогда Закарпатье (не помню название этого небольшого городка), и есть центром Европы. Но такой-же центр можно и в Польше найти.

Финляндию я не знаю почему не относят к Скандинавии, но думаю что это из-за того, что населяют ее в основном не те народы, которые истинные скандинавы. Короче там не потомки викингов. Финны больше родства имеют с прибалтами. А значит и культуры по идее различные. Но это не географическое разделение.

Atello
11-16-2008, 08:12 PM
Ну в принципе, Грузия стремящаяся попасть в НАТО тоже не имеет никакого отношения к северу и Атлантике:):smile:
....
Черное море -залив Атлантического океана в Северном полушарии. Тут у Грузии все чётко

Orca
11-16-2008, 11:43 PM
финляндское..)

Ну хорошо. Только шведский язык в Финляндии на уровне государственного, а сами финны частенько уезжают жить в Швецию.
Но финны молодчаги...
а вот товарищи из Украины, скажите, а в прекрасном городе Одессе, много людей говорят на украинском?:fig:

Orca
11-16-2008, 11:46 PM

Ну все же. Европа заканчивается там, где проходят Уральские горы. Если так, то тогда Закарпатье (не помню название этого небольшого городка), и есть центром Европы. Но такой-же центр можно и в Польше найти.

Финляндию я не знаю почему не относят к Скандинавии, но думаю что это из-за того, что населяют ее в основном не те народы, которые истинные скандинавы. Короче там не потомки викингов. Финны больше родства имеют с прибалтами. А значит и культуры по идее различные. Но это не географическое разделение.

Нееее, Финны боллеее иммееютт родстваа с удмуртаммми и мордвоййй.
Как и с друггимимми финнно-угорскиммми племменнамми:34:
Таак чтоо орружжие проиизводящщщессся в Ижжеввске - почтии Финнсккое. Кстатти вспоммнитте автоммаатты Суомми.
ППШ - тоочннаййя кооппия)))))))) Я поомнню в муззейее в Выеборге, он же Вииппурри, виддел. А ещще я рааботтал в порту Примморск. Он же Койвисто, он же по шведскки Бъорке - Берёззовий. Там сниммалли - Особенности националной оххотти.

crazy-mike
11-17-2008, 03:03 AM
Черное море -залив Атлантического океана в Северном полушарии. Тут у Грузии все чётко
Украина - африканское государство на задворках Европы. Обломок то ли Гондваны , то ли Лемурии...:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Чака Зулу - был потомком князя Святослава!!!!! (прямым!!! Дело было в Византии ....)

kaka13
11-17-2008, 05:33 AM
президент Украины занимается "политечской клоунадой" - по другому не назвать - просто смешно!!!!! :bis:

crazy-mike
11-17-2008, 05:55 AM
президент Украины занимается "политечской клоунадой" - по другому не назвать - просто смешно!!!!! :bis:
Президент Украины - "рыжий" (оранжевый) клоун!
Президент России - "белый" клоун!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вместе - у них неплохо получается в антракте (пока настоящие артисты готовятся на 6-летний срок :grum: )

kaka13
11-17-2008, 05:57 AM
респек...............:cheer:

Dr. Livesey
11-17-2008, 04:16 PM
Президент Украины - "рыжий" (оранжевый) клоун!
Президент России - "белый" клоун!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вместе - у них неплохо получается в антракте (пока настоящие артисты готовятся на 6-летний срок :grum: )
А что, Медведев в принципе не таким уж и простачком оказался. Но лицо у него не настолько суровое.
Но все-равно, у многих, то ли стереотип такой что ли. некоторые все таки считают что он - временный исполняющий обязанности Путина:D
Но на самом деле все таки, герб России с двумя головами ведь не даром.:cheer:
Все же иногда кажется, что Путин- премьер, делает работы больше чем президент(Хоть Ельцин, хоть Путин, хоть Медведев).

Dr. Livesey
11-17-2008, 04:21 PM
У нас тут почти все деятели со своими уникальными особенностями. Не только Ющенко:)
Киевский мэр даже учавствовал в схватке с министром внутренних дел. Та случаев нестандартных полно.
В раду нужно Жириновского, или Кличко в спикеры. Они драки прекратят своими руками.

Я вот вспомнил еще, Как-то несколько лет назад, видел по 5-му каналу запись акции "Украина без Кучмы". Напоминало народную забаву "стенка на стенку".

crazy-mike
11-17-2008, 11:34 PM
В раду нужно Жириновского, или Кличко в спикеры. Они драки прекратят своими руками.

В ТСН на "1+1" в воскресенье показывали - как Виталий Кличко наблюдал за "дракой возле трибуны" по телевизору...:evillaugh :evillaugh :evillaugh

wlass
11-18-2008, 09:01 AM
А что, Медведев в принципе не таким уж и простачком оказался. Но лицо у него не настолько суровое.
Но все-равно, у многих, то ли стереотип такой что ли. некоторые все таки считают что он - временный исполняющий обязанности Путина:D
Но на самом деле все таки, герб России с двумя головами ведь не даром.:cheer:
Все же иногда кажется, что Путин- премьер, делает работы больше чем президент(Хоть Ельцин, хоть Путин, хоть Медведев).
Не кажется. Незаметная, необходимая работа.

Dr. Livesey
11-19-2008, 08:33 AM
Возвращаясь к первому посту темы.

...Смотри – мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих… Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил…
Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини… Забыл… Еще есть у нас группа «Гавана»… Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина – достала.
Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели… Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще… Мне тогда дышалось...
вспоминается просто вот стих Украинского классика - Шевченко.:

I вирiс я на чужинi
I сивiю в чужому краї:
То одинокому менi
Здається - кращого немає
Нiчого в бога, як Днiпро
Та наша славная країна...
Аж бачу - там тiльки добро,
Де нас нема. В лиху годину,
Якось недавно довелось
Менi заїхать в Україну,
У те найкращеє село...
У те, де мати повивала
Мене малого i вночi
На свiчку богу заробляла;
Поклони тяжкiї б'ючи,
Пречистiй ставила, молила,
Щоб доля добрая любила
Її дитину... Добре, мамо,
Що ти зараннє спать лягла,
А то б ти бога прокляла
За мiй талан.
Аж страх погано
У тiм хорошому селi:
Чорнiше чорної землi
Блукають люди. Повсихали
Сади зеленi, погнили
Бiленькi хати, повалялись,
Стави бур'яном поросли.
Село неначе погорiло,
Неначе люди подурiли,
Нiмi на панщину iдуть
I дiточок своїх ведуть!..

I я, заплакавши, назад
Поїхав знову на чужину.

I не в однiм отiм селi,
А скрiзь на славнiй Українi
Людей у ярма запрягли
Пани лукавi... Гинуть! Гинуть!
У ярмах лицарськi сини!
А препоганiї пани
Жидам, братам своїм хорошим,
Остатнi продають штани...

Погано дуже, страх погано
В оцiй пустинi пропадать!
А ще поганше на Украйнi
Дивитись, плакать i мовчать!

А як не бачиш того лиха,
То скрiзь здається любо, тихо,
I на Українi добро.
Мiж горами старий Днiпро,
Неначе в молоцi дитина,
Красується, любується
На всю Україну.
А понад ним зеленiють
Широкiї села,
А у селах у веселих
I люди веселi.
Воно б, може, так i сталось,
Якби не осталось
Слiду панського в Украйнi!..

Если что, то я ни на что не намекаю, просто похожи очень рассуждения авторов...

redgorilla
11-27-2008, 05:14 PM
Я кстати согласен, что главными врагами Украины есть ее паны. Не русский, не поляки и не американцы.... На данный момент это смесь бывших партийных функционеров и совершенно случайных людей которые к Украине не имеют никакого отнрошения.... Надеюсь я увижу тот день когда хоть как-то накинут удавки на властьимущих, хоть как будут контролироваться их деятельность. Пока соглашусь с Майком, что Гондурас Гондурасом....

Vlаd
11-27-2008, 10:35 PM
В силу исторических обстоятельств создателей ГУЛага не судили, хотя уровень их преступлений против российского народа не уступает фашистскому. Хотя, .... многие российские национал-патриоты их оправдывают и чуть ли не возводят в ранг героев.
Эстонцы, украинцы...., которые воевали за свободу своей страны - герои в глазах сознательных граждан этих стран. И им наплевать, что они не захотели защищать советскую власть и убивали коммунистов.
Да... На Украине были такие же борцы за свободу, как и в Прибалтике...

"Треба кров? по кол?на, щоб настала в?льна Укра?на" - так говорили подонки УПА.
Приведу несколько цитат вот отсюда http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4779
".. .. ..Всех, кроме Ирены, убили недалеко от леса. Ирену забрали в хату руководители банды, держали ее в подвале, насиловали, а потом выбросили в колодец. Ирена была беременной.. .. .."
".. .. ..Майю Соколив, жену заведующего школой, которую прислали из Советского Союза, русскую, вместе с мужем, матерью и годовалым сыном Славиком утопили в колодце.. .. .."
".. .. ..Убивали всех, в том числе женщин, детей, стариков. Убивали в хатах, во дворах, в хозяйственных помещениях, используя топоры, вилы, дрючки, а по убегающим стреляли. Целые семьи бросали в колодцы, засыпая их землей. Павла Прончука, поляка, который выскочил из убежища, чтоб защитить мать, поймали, положили на лавку, отрубили ему руки и ноги и оставили так, чтобы дольше мучился. Зверски замучили там украинскую семью Владимира Красовского с двумя детьми. Из 282 жителей села убито 138 человек, в том числе 63 ребенка.
В Воле Островецкой в этот же день из 806 жителей убито 529, в том числе 220 детей.. .. .."
".. .. ..Перед нами была страшная картина человеческих останков, порезанных ножами, порубленных топорами, с отрубленными ногами и руками..."
".. .. ..Каждого раздевали, связывали колючей проволокой и забивали до смерти. Еще перед кончиной вбивали им в головы гвозди, отрубывали топором или отрезали пилой руки и ноги и пробивали штыком живот... истязали за "самост?йну"..."
".. .. ..В усадьбе Владимира Вострого из Франкова поймали 14-летнего еврейского мальчика, гнали аж до Каролинки и застрелили... В чешском лесу около Франкова застрелили четырех мальчиков в возрасте 12-14 лет.. .. .."
".. .. ..Огашка повесили, а перед этим сожгли ему на голове волосы.. .. .."
".. .. ..Жена брата была украинкой и за то, что она вышла замуж за поляка 18 бандеровцев ее насиловали. От этого шока она никогда не вылечилась, брат ее не жалел и она утопилась в Днестре.. .. .."
".. .. ..Маленьких детей побросали в колодец, а тех, кто побольше, закрыли в подвале и завалили его. Один бандеровец, держа грудного ребенка за ножки, ударил его головой о стену. Мать этого ребенка закричала, ее пробили штыком.. .. .."
".. .. ..16 июля 1942 г в Клевани украинские националисты совершили провокацию, подготовили на польском языке противонемецкую листовку. Вследствие этого немцы расстреляли несколько десятков поляков.. .. .."
".. .. ..9 ноября 1943 г., польское село Паросле в районе Сарны. Банда украинских националистов, притворясь советскими партизанами, ввела в заблуждение жителей села, которые в течение дня угощали банду. Вечером бандиты окружили все дома и убили в них польское население. Было убито 173 человека. Спаслись только два, которые были завалены трупами, и 6-летний мальчик который притворился убитым. Позднейший осмотр убитых показал исключительную жестокость палачей. Грудные младенцы были прибиты к столам кухонными ножами, с нескольких чело век содрали кожу, женщин насиловали, у некоторых были обрезаны груди, у многих были обрезаны уши, носы, выколоты глаза, обрезаны головы. После резни устроили у местного старосты пьянку. После ухода палачей среди раскиданных бутылок само гона и остатков еды нашли годовалого ребенка, прибитого штыком к столу, а у него во рту торчал недоеденный кем-то из бандитов кусок квашеного огурца.. .. .."
".. .. ..Когда он возвращался с мельницы, на него напали украинские националисты, привязали к столбу, выковыряли глаза, а потом живого перерезали пилой.. .. .."
".. .. ..Палачи ворвались в хату, когда все спали. Топорами убили родителей, а пятерых детей положили рядом, обложили соломой из матрасов и подожгли.. .. .."
".. .. ..Восемнадцать детей в возрасте от 3 до 12 лет, которые спрятались в поле, палачи переловили, посадили на телегу, завезли в село Чесный Крест и там всех поубивали, пробивали вилами, рубили топорами. Акцией руководил Квасницкий..."
".. .. ..жертвы нападения боевиков УПА на поселение Лозовая Тернопольской области в 1943 году: это "одно из деревьев целой аллеи, над которой террористы из ОУН-УПа повесили транспарант с надписью в переводе на польский язык: "Дорога к самостийной Украине". На каждом дереве они делали украшения из польских детей - так называемые веночки". http://genocide007.webpark.pl/fotografie_ofiary.htm (см. самое последнее фото).
http://genocide007.webpark.pl/1024x768/rys1b.JPG
".. .. ..Я тогда работал в местном госпитале. Как-то утром привезли двухлетнего мальчика с отрубленными руками и выколотыми глазами. Тело несчастного ребенка было покрыто синяками. Ребенок уже даже не плакал и не звал родителей. Родители ребенка были убиты.. .. .."
"Пишет П.Фальковская из Бразилии: "Между Луцком и Ривным было село Пальчи... В 1942-43 годах бандеровцы замучили 18 человек из родственников ее мужа... истязали, вырывали языки. 86-летнего кузнеца порезали живым на куски... Один украинец имел жену польку, так бандеровцы приказали его брату убить его. Семья убегала из Котова в Пальчи, по дороге напали на них бандеровцы, между ними был и тот брат. Убили всю семью - отца-украинца, мать-польку и детей. В селе Зверев бандеровцы убили целую семью, потом поляки нашли живого грудного ребенка, который сосал грудь убитой матери... .."
Дмитро Павлычко (сборник "Бистрина", Киев, 1959 г. с. 138):
Будеш, Укра?но,
Довго пам'ятати...
Виколен? оч?,
Оч?-зоряниц?.
Будеш пам'ятати
Дерманськ? криниц?!
".. .. ..Что же это за "Дерманськ? криниц?"?
"В селе Малому Мидску Степанского района... убили старую мать и сына... в семье Алексея Романцева замучили жену и четырех детей. Отрубили им руки и ноги, распороли животы. Эти ужась описывает Ольга Романцева, которую бандиты также жестоко мучили, вырвали ей язык и она теперь немая. Борис Харчук в книге "Слово про Дермань'", Киев, 1959, с.7-11 пишет: "Кровопийцы бросили Марию живьем в темный колодец, куда раньше бросили ее мужа. Не одна Мария, которая когда-то брала живую воду из этой криницы... И маленьких детей, и старых матерей бросали бандюги в криницу, засыпая ее острыми камнями.

Я просто поражаюсь:"герои в глазах сознательных граждан этих стран."

crazy-mike
11-28-2008, 12:04 AM
Да... На Украине были такие же борцы за свободу, как и в Прибалтике...
Я просто поражаюсь:"герои в глазах сознательных граждан этих стран."
Как бы Вам объяснить - между Луцком и Ровно вообще-то "оперировали" "бульбовцы" (Бульба-Боровець). Это - не "бандеровцы" , строго говоря.
Ко всему прочему - также как бульбовцы , бандеровцы и мельниковцы в тех районах "злодействовала" Армия Крайова. Кроме того в рамках операции "Сабуровская метла" - НКВД-шники специально занимались террором "от имени бандеровцев" чтобы лишить УПА поддержки местного населения. На Волыни им такие "фокусы" неплохо удавались , но вот в Прикарпатье и в Карпатах их очень быстро "раскалывали" (диалектные различия в украинском просто были слишком сильные).
Кстати - гауляйтер Эрих Кох по этому поводу выразился "с прусской прямотой": Пусть поляки и украинцы убивают друг друга как можно чаще , а если они между делом завалят хотя бы одного еврея - будет совсем хорошо. Немцы даже оружием снабжали и бандеровцев , и мельниковцев , и Армию Крайову. Самое прикольное , что оружием в это время приторговывала даже "Народная Гвардия имени Ивана Франко" (венгерским)...Армия Крайова не считается "военными преступниками" только потому , что во время войны её поддерживали англичане. Хотя Бур-Комаровский может быть ещё и большая сволочь чем Бандера - потому как "работал" сразу на две разведки (абвер и "Интеллидженс Сервис" , Бандера - только на абвер).
Кстати адмирал Канарис (шеф абвера) участвовал в "немецком сопротивлении" время от времени. И помогал евреям бежать в Швейцарию из рейха.
"Героев" там как таковых не было. Они просто оказались "между двух огней" с нереализованным желанием "независимости Украины". Их использовали разведслужбы фактически всех стран-участниц войны на этом ТВД. Можно вспомнить как Николай Кузнецов подбросил документы "функционера ОУН" на место убийства Даргеля , чтобы "натравить" немецкую окупационную администрацию на "бандеровцев". Об этом можно прочитать в воспоминаниях и Медведева , и Струтинского ...

Orca
11-28-2008, 12:39 AM
Ой бля... Страшно... Мой папа родился в Виннице, а его бабушка коренная Черниговчанко была, Христею звали... Но не думал, что в Украине так много зверей....

Alter Ego
11-28-2008, 12:47 AM
Ой бля... Страшно... Мой папа родился в Виннице, а его бабушка коренная Черниговчанко была, Христею звали... Но не думал, что в Украине так много зверей....
Ну, в общем-то, не больше и не меньше, чем в любой другой стране мира.

crazy-mike
11-28-2008, 01:00 AM
Ну, в общем-то, не больше и не меньше, чем в любой другой стране мира.
Хорваты и сербы во время "той войны" занимались между собой аналогичными "разборками".
Словацкие фашисты Тито (мрачный шутник из Братиславы - довольно "готично" одевался между прочим :evillaugh) - тоже с чехами совсем не "дружили"...

Alter Ego
11-28-2008, 01:17 AM
Хорваты и сербы во время "той войны" занимались между собой аналогичными "разборками".
Словацкие фашисты Тито (мрачный шутник из Братиславы - довольно "готично" одевался между прочим :evillaugh) - тоже с чехами совсем не "дружили"...
Ну, если ещё вспомнить и "цивилизованых" немцев во время второй мировой. "Полудикие" арабские террористы сегодня просто мелкие пакостники по сравнению с ними.

crazy-mike
11-28-2008, 02:30 AM
"Полудикие" арабские террористы сегодня просто мелкие пакостники по сравнению с ними.
Фридрих Великий (когда жил на Сицилии) был готов одно время принять Ислам вообще-то...
Ну а если вспомнить - что многие из организаций "полудиких арабских террористов" были созданы как бы при содействии абвера (немцы несли "цивилизацию" в Азию таким путём - тоже :grum: ). Хотя и англичане , и фанцузы занимались примерно такими же вещами...

Thomas
11-28-2008, 09:40 AM
Книги Булгакова изымают из украинских библиотек

На Украине из библиотек изымают советскую литературу — «оранжевая» власть считает ее шовинистической и антиукраинской.

Приказ об очищении библиотек от идеологического наследия советских времен украинский министр культуры Василий Вовкун подписал еще несколько месяцев назад.
...

Ситуация вполне типичная для Украины.
Маяковский и Булгаков также попали в списки неугодных авторов. Если с Маяковским все вроде бы ясно — поэт открыто заявлял, что наступил на горло собственной песне ради служения делу партии. Однако Булгаков вновь попал в опалу на родине, как и во времена советской власти. Его не любили тогда, не любят и сейчас. Впрочем, для творчества Булгакова нелюбовь нынешней власти, явно не блещущей интеллектом, это, скорее, комплимент.

crazy-mike
11-28-2008, 10:37 AM
Булгаков вновь попал в опалу на родине, как и во времена советской власти. Его не любили тогда, не любят и сейчас. Впрочем, для творчества Булгакова нелюбовь нынешней власти, явно не блещущей интеллектом, это, скорее, комплимент.
"Оранжевые" его за "Белую гвардию" как бы "изымают". Эти идиоты просто не помнят одного любопытного факта. УГА (Украинская Галицкая Армия) - после "подавления вылазки врагов украинской государственности в Драгобыче" (восстания рабочих нефтепромыслов в 1918-м) двинула "освобождать соборную Украину" (на самом деле просто "драпали" от поляков Галлера). Где-то возде Каменец-Подольского они почти все "слегли от тифа". Короче - они там из-за такой "напасти" поругались и раскололись на "красную УГА" (они в самом деле ушли к красным) и на "просто УГА" , которая вошла в состав корпуса генерала Шиллинга (Добрармия). Может быть даже за счёт УГА численность корпуса генерала Шиллинга выросла с 3 тысяч штыков то 30 тысяч. Корпус генерала Шиллинга успешно продолжал "очищение правого берега Днепра от формирований Петлюры" и в конце-концов взял (освободил? :grum: ) Киев (может быть благодаря "украинским сечевым стрельцам в своём составе"). УСС - сейчас считаются героями!!!!!! :leader: Ну в самом деле - запах гнилых апельсинов таки провоцирует эпилептические припадки у "українських очільників"....:grum:

cosmopolit
11-28-2008, 10:40 AM
"Оранжевые" его за "Белую гвардию" как бы "изымают". Эти идиоты просто не помнят одного любопытного факта. УГА (Украинская Галицкая Армия) - после "подавления вылазки врагов украинской государственности в Драгобыче" (восстания рабочих нефтепромыслов в 1918-м) двинула "освобождать соборную Украину" (на самом деле просто "драпали" от поляков Галлера). Где-то возде Каменец-Подольского они почти все "слегли от тифа". Короче - они там из-за такой "напасти" поругались и раскололись на "красную УГА" (они в самом деле ушли к красным) и на "просто УГА" , которая вошла в состав корпуса генерала Шиллинга (Добрармия). Может быть даже за счёт УГА численность корпуса генерала Шиллинга выросла с 3 тысяч штыков то 30 тысяч. Корпус генерала Шиллинга успешно продолжал "очищение правого берега Днепра от формирований Петлюры" и в конце-концов взял (освободил? :grum: ) Киев (может быть благодаря "украинским сечевым стрельцам в своём составе"). УСС - сейчас считаются героями!!!!!! :leader: Ну в самом деле - запах гнилых апельсинов таки провоцирует эпилептические припадки у "українських очільників"....:grum:

вместо того чтобы извлекать из пыли истории местных "сомнительных" героев, о настоящем бы думали по-больше...

crazy-mike
11-28-2008, 10:45 AM
вместо того чтобы извлекать из пыли истории местных "сомнительных" героев, о настоящем бы думали по-больше...
У них "теория олигархического коллективизма" таки рулит (в качестве "типа идеологии").
Кстати даже Петлюра по меркам "последовательных патриотов" должен был бы считаться предателем за договор , который он заключил с Пилсудским. :evillaugh Но Петлюра считается героем. А на Булгакова гонят именно за фразу "Бухгалтеру в Киеве не бывать!" ("Белая гвардия").
Ющенко ведь тоже когда-то работал как бы бухгалтером (недолго)...:grum:

cosmopolit
11-28-2008, 10:47 AM
У них "теория олигархического коллективизма" таки рулит (в качестве "типа идеологии").
Кстати даже Петлюра по меркам "последовательных патриотов" должен был бы считаться предателем за договор , который он заключил с Пилсудским. :evillaugh Но Петлюра считается героем. А на Булгакова гонят именно за фразу "Бухгалтеру в Киеве не бывать!" ("Белая гвардия").
Ющенко ведь тоже когда-то работал как бы бухгалтером (недолго)...:grum:

бред
запретят русскую литературу под разными предлогами, а местного то ваще ничего нет, вернее есть, но все такое дипрессивное...

crazy-mike
11-28-2008, 10:50 AM
бред
запретят русскую литературу под разными предлогами, а местного то ваще ничего нет, вернее есть, но все такое дипрессивное...
Их дети уже лет шесть как просто не умеют читать по-русски. Но тем не менее заводят себе почту на mail.ru. :grum:
Литературу - запретить невозможно. А их издательства - если не будут печатать книг на русском языке - просто разорятся. :D
Даже киевское "Махаон" на русском печатает намного больше чем на украинском.

Janych
11-28-2008, 04:38 PM
"Героев" там как таковых не было. Они просто оказались "между двух огней" с нереализованным желанием "независимости Украины". +1
Героев в постсоветских республиках создают зачастую в противовес советским героям - славным воинам НКВД выселяющим в сибирь целые деревни и не жалеющие стариков, женщин и детей. Планомерно лишающих нацию её интеллигенции и т.д. И все ради победы коммунизма. Везде исполнителями не ангелы, а простые люди со всеми их слабостями и недостатками.
Когда человек начинает всерьёз говорить о наших героях, а ихних извергах, о наших разведчиках, а ихних шпионах, я сразу понимаю уровень на котором можно с ним беседовать об этой жизни.

Их использовали разведслужбы фактически всех стран-участниц войны на этом ТВД. ...
Они сознательно шли на это. Сделать что-то для национальной независимости своего народа не имея за плечами государства очень сложно. И тут уж приходилось крутиться.

crazy-mike
11-28-2008, 05:04 PM
Они сознательно шли на это. Сделать что-то для национальной независимости своего народа не имея за плечами государства очень сложно. И тут уж приходилось крутиться.
Ну не совсем "сознательно". Там много всего "случилось" благодаря "армейскому товариществу" в австро-венгерской армии в первую мировую войну. Теодор Оберлендер (он потом в абвере был и был рефрентом в батальоне "Нахтигаль" ) и Евген Коновалець (основатель УВО - которая потом стала ОУН и УПА) в буквальном смысле слова "в одном полку служили". Причины очень похожи на Германию с той разницей , что Германия с небольшими потерями , но сохранила территориальную целостность. Но ведь Австро-Венгрия вообще перестала существовать! И императора Франца-Иосифа не стало. И кадетских школ - где они учились. И ко всему прочему появилась эта "независимая Польша" с "выскочкой Пилсудским"!!!! И что было делать "старым офицерам"? Особенно после того - как Петлюра "предал УГА" и УСС..Вот в 1929-м и созлали себе "УВО" (поначалу почти "Союз защиты меча и орала" :grum: )...Даже митрополит Шептицкий начинал как гусарский офицер в австро-венгерской армии!!!!!! :leader:
Кстати Дмитрий Донцов - бывший новороссийский помещик и беженец после гражданской войны оказавшийся в Польше без паспорта - как раз и был одним из авторов "декалога ОУН". Они его в перемешку с выпивкой всю ночь писали в какой-то забегаловке. Сейчас уже плохо помню детали. Но паспорт Донцову тогда сделали.

Dr. Livesey
11-29-2008, 12:04 PM

На Украине из библиотек изымают советскую литературу — «оранжевая» власть считает ее шовинистической и антиукраинской.

Приказ об очищении библиотек от идеологического наследия советских времен украинский министр культуры Василий Вовкун подписал еще несколько месяцев назад.
...

Чем-то похоже на то, как Китайцы творили похожие чудеса после своей красной революции. Я точно не помню как назывались, но были такие отряды молодежи, которые ходили, собирали книжки о прошлой жизни, сваливали в кучи и потом сжигали. Еще, вроде как ходили и пинали официально неугодных с идеологией. Но на самом деле, били каждого, кто не понравится лично..:mad:
В Украине есть УНА-УНСО, в основном из детишек с завышеным ЧСВ состоит.
Короче как бы они не начали чувствовать себя такими же...

Dova
11-29-2008, 12:22 PM
Их дети уже лет шесть как просто не умеют читать по-русски. Но тем не менее заводят себе почту на маил.ру. :грум:
Литературу - запретить невозможно. А их издательства - если не будут печатать книг на русском языке - просто разорятся. :Д
Даже киевское "Махаон" на русском печатает намного больше чем на украинском.
где-то читала ()) , что какой-то импортный фонд ()) распространил на Украине анкету на отвлеченную тему.
И предложил ее в трех вариантах- на англ, украинском и русском.
Они получили 80 %(?) ответов на русском, из чего сделали вывод, что русский язык" родной" для 80% населения )
Майкл, ты в ссылках "шариш", может найдешь?
"...Вассерману гугл не нужен, у него есть память" с ;)

crazy-mike
11-29-2008, 01:08 PM
Они получили 80 %(?) ответов на русском, из чего сделали вывод, что русский язык" родной" для 80% населения )

Всё зависило от того , в каком квартале и какого именно города проводилось анкетирование. :grum:

Janych
11-29-2008, 10:10 PM
где-то читала ()) , что какой-то импортный фонд ()) распространил на Украине анкету на отвлеченную тему.
И предложил ее в трех вариантах- на англ, украинском и русском.
Майкл, ты в ссылках "шариш", может найдешь?
"...Вассерману гугл не нужен, у него есть память" с ;) А здесь мои знакомые украинцы говорят между собой по украински. И дети их зачастую лучше по украниски чем по русски. Наверно перед американцами выделываются ;)

Dova
11-29-2008, 10:25 PM
слушай, я не знаю, почему так.
"за что купила, за то и продаю"
Вот, нашла.
http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx

crazy-mike
11-30-2008, 02:02 AM
слушай, я не знаю, почему так.
"за что купила, за то и продаю"
Вот, нашла.
http://www.gallup.com/poll/109228/Russian-Language-Enjoying-Boost-PostSoviet-States.aspx
На продавцов стоило бы подать в суд за нарушение прав потребителей. :grum:

MMMCustomCar
11-30-2008, 04:41 AM
всем Hi,..... с Украины - Черновцы ... вот сделал маленький АНАЛИЗ оказалось ...ЧТО !!! эта ТЕМА -УКРАИНА !!!! уже актуальна с ИЮЛЯ .... о России есть такой продолжительности треп ... даже пусть не совсем такой "трезвоАналитический" как о Украине ... - недесь никого не обидел ....

справочник
11-30-2008, 01:31 PM
http://i232.photobucket.com/albums/ee289/plucer/NATO_welcome_4.jpg

crazy-mike
11-30-2008, 02:07 PM
http://i232.photobucket.com/albums/ee289/plucer/NATO_welcome_4.jpg
http://k.img.com.ua/img/forall/a/4780/64.jpg

Nickola
12-01-2008, 12:26 PM
:evillaugh В.Путин поздравил Ю.Тимошенко с днем рождения и призвал к скорейшему погашению долга за газ (с) РБК

YUM
12-02-2008, 03:19 AM
Чем-то похоже на то, как Китайцы творили похожие чудеса после своей красной революции. Я точно не помню как назывались, но были такие отряды молодежи, которые ходили, собирали книжки о прошлой жизни, сваливали в кучи и потом сжигали. Еще, вроде как ходили и пинали официально неугодных с идеологией. Но на самом деле, били каждого, кто не понравится лично..:mad: ...
Хунвэйбины их звали...
Частушки с тех времен, местами запомнились:
А возле города Пекина
Ходят -бродят хунвэйбины...
Полюбила хунвэйбина и повесила портрет
Утром встала, поглядела
*** висит а "бина" нет...:evillaugh

crazy-mike
12-02-2008, 04:18 AM
Хунвэйбины их звали...
Частушки с тех времен, местами запомнились:
...:evillaugh
После хунвейбинов ещё и цзаофани были - типа "соколы Линь Бяо"...:grum:
Мне их девиз "Разгромим милицию , прокуратуру и народный суд!" - когда-то запомнился...

Lydia
12-02-2008, 05:15 AM

...

Ситуация вполне типичная для Украины.
Маяковский и Булгаков также попали в списки неугодных авторов. Если с Маяковским все вроде бы ясно — поэт открыто заявлял, что наступил на горло собственной песне ради служения делу партии. Однако Булгаков вновь попал в опалу на родине, как и во времена советской власти. Его не любили тогда, не любят и сейчас. Впрочем, для творчества Булгакова нелюбовь нынешней власти, явно не блещущей интеллектом, это, скорее, комплимент.
Thomas, откуда этот бред? Чтобы изымали Булгакова, Маяковского и других Авторов - да это бред сивой кобылы! Точно такой же, как то, что запрещают русский язык. Кому запрещают разговаривать, писать, читать? Некоторым оголтелым лодырям, ленящимся выучить украинский? Пусть бы они потребовали в Америке или Израиле ввести русский вторым государственнымязыком! Ведь русскоязычных в этих странах немало. А то это напоминает анекдот про тетю Сару на Брайтон Бич.

вторжение
12-02-2008, 05:25 AM
Некоторым оголтелым лодырям, ленящимся выучить украинский?
...а зачем?...если знаешь русский, зачем нужен украинский?...
...казахи его не знают...поляк если знает---все равно не признаецО...
...вот в чем смысл изучения...

crazy-mike
12-02-2008, 06:13 AM
Стихи на украинском - очень красивые есть (были по крайней мере)...:D

Lydia
12-02-2008, 06:36 AM
...а зачем?...если знаешь русский, зачем нужен украинский?...
...казахи его не знают...поляк если знает---все равно не признаецО...
Затем, чтобы уважать того, кто рядом с тобой. Затем, чтобы не говорили, что ты тупой (как о некоторых членах нашего правительства, которые весь век прожили в Украине и кичатся тем, что не знают украинского языка). Да, к стыду, вот такое чмо у нас было Министром финансов. И когда нечего предъявить народу из своей деятельности, то поднимают несуществующий языковый вопрос

Dr. Livesey
12-02-2008, 07:00 AM
Думается мне, что в Израиле вполне может стать вторым государственным и русский язык. Там он распространен очень широко.
Ну почему например в Канаде два языка самых ходовых? Потому-что население формировалось из Англичан и и Французов. Население Украины: две самых крупных народности - Русские и Украинцы.
Будут накалять обстановку с обеих сторон, значит не бывать Украине цельным государством. Тут все просто... Вместо того что-бы объединяющее находить, давят на разделяющее. Значит именно этого и хотят.
Лично я не вижу проблемы в этом всем и не заморачиваюсь на этом маразме. Официальные/государственные бумаги в Украине уже давно по закону ведутся на Украинском. В чем тогда состоит проблема?
Они хотят добиться в идеале, что-бы люди думали на Украинском? Тогда пусть ждут 50 лет, пока не произойдет смена поколения. Вот тогда и будет 100%-й результат. Но насиловать подсознания людей не результативно. Те кто за Русский язык, просто привыкли. Они на нем думают, их на нем учили впервые в жизни разговаривать.
Собственно говоря лично я, к примеру предпочитаю в основном использовать Русский язык. И это совсем не потому что я быкую или кидаю понты. Если со мной начнут на Украинском говорить, то отвечу на Украинском. Но если мне скажут, что я должен или обязан перед кем-то, думать не так как мне удобно, то я дам тому человеку в лоб...

Что касается наций, то не считаю себя не Русским, не Украинцем..

Dr. Livesey
12-02-2008, 07:13 AM
У меня вот вопрос возник, возможно он даже дурацкий...
В общем: Зачем нужна такая штуковина, как национальное самосознание?
Актуально ли это в наше время вообще?

redgorilla
12-02-2008, 03:45 PM
У меня вот вопрос возник, возможно он даже дурацкий...
В общем: Зачем нужна такая штуковина, как национальное самосознание?
Актуально ли это в наше время вообще?
Ты у россиян про это спроси. у них с этим серьезней, целые институты над этим вопросом работают.

wlass
12-03-2008, 08:23 AM
Ты у россиян про это спроси. у них с этим серьезней, целые институты над этим вопросом работают.
Это как? В смысле, с больной головы на здоровую, да? Так ведь не поверят вам.

Alex5448
12-03-2008, 09:06 AM
Thomas, откуда этот бред? Чтобы изымали Булгакова, Маяковского и других Авторов - да это бред сивой кобылы! Точно такой же, как то, что запрещают русский язык. Кому запрещают разговаривать, писать, читать? Некоторым оголтелым лодырям, ленящимся выучить украинский? Пусть бы они потребовали в Америке или Израиле ввести русский вторым государственнымязыком! Ведь русскоязычных в этих странах немало. А то это напоминает анекдот про тетю Сару на Брайтон Бич.

В Израиле уже есть два официлаьных гос. языка, иврит и арабский. Это языки местных жителей этой страны, евреев и арабов. Несмотря на постянные войны и враждебность, никто, кроме дикой кучки фанатов, не смеют требовать отменить арабский как гос. язык и заставить арабов пользоватся только ивритом.
Русский язык это чужой, инородный, язык для этой страны. На нем никогда не говорило большинство населения Израиля. И все равно в израиле можно найти всю гос. информацию на русском языке, и нет никакого засилия с чистками библиотек от советских книг. А почему? Потому что там думают прежде об удобстве людей а не о всяком шовинистком бреде.

вторжение
12-03-2008, 09:25 AM
Потому что там думают прежде об удобстве людей а не о всяком шовинистком бреде.
...тут ведь в теме мелькнула мысль, что язык нужен для уважения...
...не для общения, а именно для проявления уважения...
...точки соприкосновения стали исчезать, но языку одномоментно исчезнуть трудно...поэтому его и использовали для проявления уважения...нет возможности признать государственным...никак нет...абсолютно...ну как можно было так хорошо о нас подумаТ...

Kagor
12-10-2008, 06:50 AM
из свеженьких впечатлений
банков там, как поганок после дождя , ставки по депозитам охеренные - от 17 до 21 годовых. Во времена дикого становления капитализма легендарный лопнувший в последствии банк Украина обещал и частично платил от 75 до 23. Подходим опять к тем временам :)
статистику показали, я ржаль - из 10 пипл населения нэньки, 2,5 работают в банковской сфере "мы не пашем, не сеем, не веем":leader:

ПыСы кило мяса на рынке тянет на 15-18 $ при средней зряплате в 300 тугрикоф. Пипец
только не надо сочинять
кило мяса 5-10$
а минимальная зряплата 604грн

Dr. Livesey
12-10-2008, 06:54 AM
только не надо сочинять
кило мяса 5-10$
Это минималка. Среднячкам платят 1500 (это как раз и есть, примерно 300$). По крайней мере до последнего времени было именно так. Но опять же, все зависит от места. В райцентрах никогда не будут платить за одинаковую работу столько же, сколько в столице или областном городе.

crazy-mike
12-11-2008, 01:50 AM
Это минималка. Среднячкам платят 1500 (это как раз и есть, примерно 300$). По крайней мере до последнего времени было именно так. Но опять же, все зависит от места. В райцентрах никогда не будут платить за одинаковую работу столько же, сколько в столице или областном городе.
А ещё поясни - что с 2000 грн. зарплаты платится примерно 500 грн. налогов. :evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh :evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh :evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh :evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh :evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh:evillaugh :evillaugh:evillaugh:evillaugh
Самый настоящий "укус королевы" - как у Филиппа Хосе Фармера.

Lydia
12-12-2008, 07:51 AM
только не надо сочинять
кило мяса 5-10$

По ценам на мясо - согласна. 604 грн. - это минимальная "белая" зарплата. Это работа типа "сутки спать, трое отдыхать" и то, одну "белую" никто не платит. В Киеве средняя официальная зарплата (даные Статуправления) 600 - 700 долл. А о количестве банковских работников - враки. Квалифицированным рабочим-строителям платят минимум 1500 долл.

Orca
12-12-2008, 08:49 AM
http://news.mail.ru/economics/2238549/

вот и пришли проблемы. А кто виноват? Москали....

crazy-mike
12-12-2008, 11:30 AM
http://news.mail.ru/economics/2238549/

вот и пришли проблемы. А кто виноват? Москали....
Межбанковские кредиты национальности не имеют!!!!!!
:17::17::17::17::17::17::17::17::17::17:
Все непроданные летом компы в магазинах подорожали в три раза!!! Кто такое дерьмо за такие деньги будет покупать?

YUM
12-17-2008, 06:29 AM
Гаишники против омоновцев.В драке участвовало 100 человек.
В украинском городе Ужгород произошло настоящее побоище – между собой дрались работники автоинспекции и сотрудники ОМОНа из подразделения «Беркут»! В общей сложности с обеих сторон в битве участвовало около 100 (!) человек, передает ИА «УНИАН».
Драка началась с ссоры, которая произошла в ресторане «Деца у нотаря». Именно там отдыхали около двадцати сотрудников «Беркута» и закарпатские гаишники. Из-за чего начался скандал сказать сложно, но известно, что после словесных перепалок гаишники и ОМОНовцы вышли на улицу для выяснения отношений. При этом сотрудники ГАИ, которые объективно были физически слабее бойцов «Беркута», вызвали подмогу. Позвонили своим ребятам и ОМОНовцы.
По словам очевидцев, драка была славной (говорят, даже использовались бейсбольные биты). А закончилась она лишь после того, как к ресторану прибыли бойцы спецподразделения «Сокол», которые всех и разогнали. По словам мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, подобное событие не имеет аналогов в современной истории Украины.
====
Врут что ли?

crazy-mike
12-17-2008, 06:47 AM
Врут что ли?
На сегодня в Украине намечена всеобщая забастовка работников автомобильной промышленности (как представлю себе бастующих автодилеров...:grum: ).
На "революционном 5м канале" какой-то "революционер" давал интервью с заумно-серьёзным видом...
Компьютерные журналы жалуются на падение объёмов продаж нетбуков. Сегодня на межбанке гривня опять перескочила за 9 UAH/USD.

Dr. Livesey
12-17-2008, 07:55 AM
Гаишники против омоновцев.В драке участвовало 100 человек.====
Врут что ли?

Не верится конечно, но чем черт не шутит :) Тут в Украине всякое возможно. Видел однажды на ютубе какое-то видео, где польские скины устроили между собой довольно крупную стычку стенка на стенку, для развлекаловки. Человек на 70 точно.
Представил то видео, только с МВДшниками :eek:;)

Dr. Livesey
12-17-2008, 07:57 AM
На сегодня в Украине намечена всеобщая забастовка работников автомобильной промышленности (как представлю себе бастующих автодилеров...:grum: ).

Я с утреца читал, что вроде как не только автопромники. Вроде бы как сегодня бастуют профсоюзы в каждом областном центре. Собираются повторить после новогодних праздников, только массовей и крупнее. А еще Янукович через сто дней собирается майданы устраивать.

crazy-mike
12-17-2008, 09:12 AM
А еще Янукович через сто дней собирается майданы устраивать.
Ющенко - рыжий(оранжевый) клоун
Янукович - белый(бело-синий) клоун
А нормальные артисты (кроме этих ковёрных) - где? :grum:

algoritm
12-17-2008, 09:22 AM
Партия регионов раскрыла планы "Нашей Украины" по избавлению от Ющенко
http://www.lenta.ru/news/2008/12/17/mp/
ну и новости :lol: :cheer:

crazy-mike
12-17-2008, 09:25 AM
http://www.lenta.ru/news/2008/12/17/mp/
ну и новости :lol: :cheer:

Чушь какая-то. Его только пару недель назад избрали "фюрером" НСНУ...
на партайгеленде в Киеве.

Dr. Livesey
12-17-2008, 05:42 PM
Компьютерные журналы жалуются на падение объёмов продаж нетбуков. Сегодня на межбанке гривня опять перескочила за 9 UAH/USD.
Та ладно с теми компами и прочей цифровой техникой и электроникой. У них в принципе всегда цена зависит от внутренней цены доллара.
Я вот немного переживаю за другое. Неужели действительно возврат в 90-е...:confused:
Не хочется просто опять как при Кравчуке и в том, более позднем кризисе, пожить.:mad:

crazy-mike
12-18-2008, 04:49 AM
в том, более позднем кризисе, пожить.:mad:
В Зимбабве инфляция 2000000 процентов в месяц. Центнер денег за банку пива! - :mad:

Dr. Livesey
12-18-2008, 07:27 AM
В Зимбабве инфляция 2000000 процентов в месяц. Центнер денег за банку пива! - :mad:
Слышал про такую тему. Не, ну в Украине уж по любому, если даже сильно, целенаправленно стараться, все равно никак не получится дойти до таких показателей инфляции.
У нас реально, если произойдет такая ситуация, когда в полный ноль завести государство, то большинство населения может просто перейти на традиционный вид экономики. Конечно не прикольно в огороде копаться чтоб на все 100% себя обеспечивать, но все-таки если по другому никак, то придется. Ну процентов 65 точно сможет выжить.

А центнер денег все-таки, даже фальшивых или просто нарезанных рулонов белой бумаги, та даже макулатуры, по себестоимости все-же дороже даже литра пивка будет :)

crazy-mike
12-18-2008, 07:30 AM
А центнер денег все-таки, даже фальшивых или просто нарезанных рулонов белой бумаги, та даже макулатуры, по себестоимости все-же дороже даже литра пивка будет :)
Ты акцизный сбор и пошлины на импорт не учитываешь в калькуляции!!!!!
А мешок денег надо будет сдавать в супермаркете в камеру хранения.
Или вводить на временный счёт через внутренний банкомат для приёма денег. А потом после расчёта в кассе - вытряхивать из этого же банкомата сдачу. :leader:

Dr. Livesey
12-18-2008, 07:39 AM
А мешок денег надо будет сдавать в супермаркете в камеру хранения.
Или вводить на временный счёт через внутренний банкомат для приёма денег. А потом после расчёта в кассе - вытряхивать из этого же банкомата сдачу. :leader:
Я представляю себе такой ужас:)
Это надо в качестве наказания налетчикам на сберкассы вводить. Еженедельные встречи с мешком денег:cool: Двух месяцев хватит чтоб их возненавидеть..

algoritm
12-18-2008, 07:41 AM
Вот что сказано в википедии о гиперинфляции

Официальный уровень инфляции в Зимбабве 2008 год 231,000,000%

стоимость 1 доллара США в немецких марках
15/11/1923 4,2 триллиона (4.200.000.000.000) марок

Денежная единица Венгрии пенгё в 1945—1946 годах «прославилась» самым высоким уровнем инфляции за всю историю денежного обращения на земном шаре.

Обменный курс доллара США к пенгё 1 июля 1946 года
460 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (4,6·10^29)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%84%D 0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F
:cheer:

crazy-mike
12-18-2008, 08:01 AM
Вот что сказано в википедии о гиперинфляции
....
:cheer:
Думаешь легко столько нулей писать без разделителей? :grum:
Меня больше всего доставало всё пересчитывать в таких ценах с такой кучей нулей - когда в отделе АСУ на заводе работал.
Наверное в этому случае выражение "денежная масса" следовало бы понимать буквально - и цены назначать в килограммах денег (любых!)...
:grum: Два миллиона или двести миллионов - особой разницы не играет уже после тысячи процентов инфляции.

crazy-mike
12-18-2008, 08:37 AM
http://www.malakava.com.ua/upload/u21/IMG_2487.jpg

crazy-mike
12-18-2008, 08:42 AM
http://www.malakava.com.ua/article/7827

Dr. Livesey
12-20-2008, 03:42 AM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=24567&stc=1&d=1229766150:confused::confused::confused:

mpredby
03-20-2009, 04:58 PM
Хорошее выражение на мовi: "та пiди ти під три чорти!"..;)А вот тоже класс: "Що б тебе підняло та й гепнуло!"

Seanaiad
03-21-2009, 03:25 PM
А как бы вам понравилось жить в стране, где в столице нельзя соли купить :banan: бу-га-га