PDA

View Full Version : Да пошли вы с вашей Украиной!

Pages : 1 2 [3] 4

Serge7
08-26-2008, 08:01 PM
Только вот оригинал, столь важного документа, в котором записано, что кто-то как-бы кого-то просил, что просил и на каких условиях утерян в веках. Возможно там пионеры на мукалатуру унесли, или топить нечем в музее было... Но факт что оригинал утерян и есть только копия достоверный. Поэтому то о чем договорился Хмельницкий, останеться тайной под семью печятями. Лично я за версию про военный союз с ограниченой суверенностью.

Оригинал не оригинал, но уж как Полаки, Турки и Татары Украинцев задалбывали пару веков подряд, это мы не понаслышке знаем, Bro... ;) :34:

Serge7
08-26-2008, 08:13 PM
А Россия примерно столько же - в составе Монголии;) Карлсонн, а Вашу кровь это как то задело или Вы Белорусс? ;) :D

Janych
08-26-2008, 08:17 PM
Оригинал не оригинал, но уж как Полаки, Турки и Татары Украинцев задалбывали пару веков подряд, это мы не понаслышке знаем, Bro... ;) :34: И что украинцы заговорили по польски - турецки - татарски? А вот по русски большая часть восточной украины говорила. Вот это и есть задалбывание под названием ассимиляция.
В каких ты книжках прочитал про чешскую "владу"? По беларуски тоже улада. Произошла от древнеславянского валадар. Ну кто ж виноват, что украинцы, беларусы и чехи говорят на более славянском языке, чем русские. Не переживай;)

Serge7
08-26-2008, 08:22 PM
И.. Ну кто ж виноват, что украинцы, беларусы и чехи говорят на более славянском языке, чем русские. Не переживай;) Дак, а кто спорит-то? :34: Все эти языки гораздо ближе к Киевскому древне-Русскому, чем современный Русский. Московиты всё переиначили, ага... :evillaugh :D

:cheer:

cosmopolit
08-26-2008, 08:22 PM
ты с какого веку-то летописецьтвуешь, камсамолец? :kos: ;)

с какого, с какого...
с какого ему надо с такого и летописает ;)

Serge7
08-26-2008, 08:37 PM
с какого, с какого...
с какого ему надо с такого и летописает ;) Ещё один беглец с Самостийной Украины отозвался.. ;) :34:

cosmopolit
08-26-2008, 08:48 PM
Ещё один беглец с Самостийной Украины отозвался.. ;) :34:

молчи уж,
патриот всея Сан-Диеговки

Serge7
08-26-2008, 09:23 PM
молчи уж,
патриот всея Сан-Диеговки Деревня у нас харошыя, тёплая и уютная.. Не жалуюсь, Космик! ;) :34:

crazy-mike
08-27-2008, 12:34 AM
Дак, а кто спорит-то? :34: Все эти языки гораздо ближе к Киевскому древне-Русскому, чем современный Русский. Московиты всё переиначили, ага... :evillaugh :D

Одним из самых славянских языков является Proto Germanic!!!!! (реконструированный древнегерманский) ...И скандинавские - тоже.
:leader:

crazy-mike
08-27-2008, 12:36 AM
Карлсонн, а Вашу кровь это как то задело или Вы Белорусс? ;) :D
Он - Kerlsson !!!!!!!! Это настоящий древнерусско-норманнский ник!!!!!!

crazy-mike
08-27-2008, 12:37 AM
Деревня у нас харошыя, тёплая и уютная.. Не жалуюсь, Космик! ;) :34:

Ja! Ja! Das ist fantastisch! :bis: (славяно-одерская народная мудрость)

Serge7
08-27-2008, 12:51 AM
Он - Kerlsson !!!!!!!! Это настоящий древнерусско-норманнский ник!!!!!!
:leader: ))) :grum: :lol: :34:

YUM
08-27-2008, 02:13 AM
Ну и Отдавать придёдтся.. Sorry.. :lol: Поскоку украинской территорией Севастополь до полоумного Хруща, ни одного часа не был... :kos: ;)

:cheer:дык он и после него не был.;) он был "союзного подчинения", поелику даже "волюнтарист" Хрущев сообразил, что "прокормить" такую ораву военнослужащих, УССР не в состоянии.:(
Плановое, понимаешь ли, ведение хозяйства строго - настрого делило каждой сестре по серьге. А некоторые города всеж напрямую "фондировались" с Москвы по своим каналам. Например - Министерства обороны.

Sorrento
08-27-2008, 05:11 AM
Татары Украинцев задалбывали пару веков подряд, это мы не понаслышке знаем, Bro... ;) :34: Ну Вы может и не понаслышке(глаза то раскоссые видать),а мои предки в Тухольке то их (татар ) остановили.И з раскоссыми глазами на моей Родине не так уж много.Да и у мене австро -венгенская кровь,что не мешает мне почитать своих предков и Родину
P.S. какую татарку в юности знавал,Сарре до нее далеко

RZT
08-27-2008, 06:03 AM
P.S. какую татарку в юности знавал,Сарре до нее далеко

эх, а какие сейчас татарки, да и не только татарки получаются от смешанных браков ..мммммммм...
во истину в России лучшие девушки :)

cosmopolit
08-27-2008, 08:42 AM
дык он и после него не был.;) он был "союзного подчинения", поелику даже "волюнтарист" Хрущев сообразил, что "прокормить" такую ораву военнослужащих, УССР не в состоянии.:(
Плановое, понимаешь ли, ведение хозяйства строго - настрого делило каждой сестре по серьге. А некоторые города всеж напрямую "фондировались" с Москвы по своим каналам. Например - Министерства обороны.

а вот и пример как государство "заботилось" об городах на окраине империи, заводы и КБ "фондировались" аж из самой москвы, а жрать в городе было нечего. Севастополю доставалось "пол-серьги" как самой удаленной сестре.
самыми уважаемыми людьми были заведующая столовки и директор стола заказов. Через них и кормились, по блату;)

YUM
08-27-2008, 08:51 AM
а вот и пример как государство "заботилось" об городах на окраине империи, заводы и КБ "фондировались" аж из самой москвы, а жрать в городе было нечего. Севастополю доставалось "пол-серьги" как самой удаленной сестре.
самыми уважаемыми людьми были заведующая столовки и директор стола заказов. Через них и кормились, по блату;)Мадам, Вы это мне рассказываете? Жителю голодающего Поволжья...;)

cosmopolit
08-27-2008, 08:54 AM
Мадам, Вы это мне рассказываете? Жителю голодающего Поволжья...;)

я уже от многих тут услышала, как Севастополь жил "припеваючи" в совецкое время.
Агасчас
до бога высоко, до царя далеко
мама свалила в командировку на 3 недели, мы с отцом все приготовленное в холодильнике умяли за неделю...
потом началась эпоха макарон...:28:

YUM
08-27-2008, 09:19 AM
я уже от многих тут услышала, как Севастополь жил "припеваючи" в совецкое время.
Агасчас
мама свалила в командировку на 3 недели, мы с отцом все приготовленное в холодильнике умяли за неделю...
потом началась эпоха макарон...:28:ну не знаю, не знаю...
Когда я впервые в жизни выгрузился в Днепропетровске, то кроме надписей "Взуття", "Перукарня" меня изумило наличие не менее 5-8 сортов колбасы и трех - сыра в магазинах. Не говоря уж про мясо, сосиски и прочую снедь. Принимая во внимание, что в нашем магазине в отделе "мясо" была только схема разруба говяжьей туши по категориям..ну ..короче, сильно я удивился в 69-м году:evillaugh

Feropont
08-27-2008, 09:21 AM
я уже от многих тут услышала, как Севастополь жил "припеваючи" в совецкое время.Агасчас
потом началась эпоха макарон...:28:

А вот в Киеве особо голодухи не было.
Конечно отборное мясо тока с базара, но хлеб, молоко, масло, яйца, кое какая колбаска, были.
А когда я в Киривиграде как то в магазине попросил взвесить мне 200 гр. масла, на меня продавщица как на идиота посмотрела.

короче, сильно я удивился в 69-м году

Вспомнила бабка...
В 69-м...

В начале 70х в том же Киеве сортов 5-6 сухой колбасы лежало.
Одесская Особая помню мне нравилась офигенно.

YUM
08-27-2008, 09:27 AM
...
Одесская Особая помню мне нравилась офигенно.
Да уж. Этим июлем в Алуште...Прошелся я по базару...ммм...запахи...натютрморты, не утерпел, аккурат "одесскую" и ухватил! Да, скажу я вам, это была вещь!!!;)

Sorrento
08-27-2008, 09:38 AM
..

. Господа, да бросте вы эту полувековую ностальгию,не скажу о рядовом маркете,но в "Рукавичцы" г.Львов 18 сортов сыровяленной,не считая восточных изысков над говядиной и кониной

Sorrento
08-27-2008, 09:41 AM
, не утерпел, аккурат "одесскую" и ухватил!;) фи...не кошерно
кошерной является только та, которая имеет на упаковке знак кошерности Украинского комитета по кашруту и надписи на русском языке: "Глат кошер" и "Кошерная". http://www.rosinvest.com/news/161665/

crazy-mike
08-27-2008, 09:41 AM
Господа, да бросте вы эту полувековую ностальгию,не скажу о рядовом маркете,но в "Рукавичцы" г.Львов 18 сортов сыровяленной,не считая восточных изысков над говядиной и кониной
"Рукавичка" - как раз довольногадкий "маркет" (хуже только "Барвiнок" и "Вопак" - может быть) :grum:
Ну не люблю я в очереди стоять!!!! А они не выделяют отдельно терминалов для покупателей - которые берут мало. А пропускают всех в одну очередь - уроды!!!!!

YUM
08-28-2008, 01:47 AM
фи...не кошерно http://www.rosinvest.com/news/161665/
мне- можно...:D И вообще, может я за ней скучаю, за этой сыро-копчено-вареной с чесноком и "з пердцом":D Может я свое строй-отрядовское прошлое ..поминаю..

Feropont
08-28-2008, 03:44 PM
Я там почитал форум этих севастопольских "политиков" и "стратегов".
Это просто пипеееец !!!!
Такое впечатление что люди пишут из психушки.

Эти крики "да мы как куйнём ядрённой бомбой", "да мы всех на куски порвём", "да наш ВДВ ихних морпехов порвут как тусик тряпку"

И тут же вопли что американский эсминец может до Москвы стрельнуть с приложением карты радиуса поражения.

Я просто фуею с них. Особенно про ядрённые бомбардировки США.
И почему то нихто из них не подумал, а что будет если куйнут ПО НИМ ?

crazy-mike
08-28-2008, 04:09 PM
Я там почитал форум этих севастопольских "политиков" и "стратегов".

А зачем вообще их "читать"? :evillaugh
http://www.ln.mid.ru = вот намного "загадочнее" :grum:
А после этого дикого комментария Лаврова - вообще трудно чему-либо удивляться.
http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/0/DF37B17AF3C7477BC32574B200731891

Serge7
08-28-2008, 04:11 PM
А зачем вообще их "читать"? :evillaugh
http://www.ln.mid.ru = вот намного "загадочнее" :grum:

"Хотел бы сказать несколько слов по поводу последних заявлений наших западных партнеров.."

Ну хорошо хоть партнёры пока.. ;) :)

crazy-mike
08-28-2008, 04:14 PM
"Хотел бы сказать несколько слов по поводу последних заявлений наших западных партнеров.."

Ну хорошо хоть партнёры пока.. ;) :)
Но - то что "дальше" - уже почти как "речь Черчилля в Фултоне"!
Сейчас это уже в прошлом и не имеет никакого значения, потому что безопасность внутри Южной Осетии и Абхазии будет отныне и впредь надежно обеспечиваться и их собственными силами безопасности, и российскими миротворцами, которые там находятся уже в ответ на прямую просьбу независимых государств - Южной Осетии и Абхазии.

crazy-mike
08-28-2008, 04:20 PM
Лавров уже начинает "косить под графа Чиано"!!!!! :evillaugh
Во-первых, мы должны прояснить свое отношение к территориальной целостности наших соседей. Мы его давно прояснили: мы их всех признали без каких-либо проблем после распада Советского Союза. Признали, несмотря на колоссальное возмущение в нашем общественном мнении по поводу того, каким волюнтаристским образом отдельные территории передавались из Российской Федерации в другие республики бывшего Советского Союза.
А это - уже вообще какой-то "послеМюнхен":
В целом хочу сказать, что его речь довольно странная. В ней вроде бы есть признание необходимости вести диалог с Россией. Но те условия, на которых господин Д.Милибэнд этот диалог намерен развивать, едва ли делают его замыслы сколь-нибудь перспективными.

Serge7
08-28-2008, 04:22 PM
Лавров уже начинает "косить под графа Чиано"!!!!! :evillaugh
Во-первых, мы должны прояснить свое отношение к территориальной целостности наших соседей. Мы его давно прояснили: мы их всех признали без каких-либо проблем после распада Советского Союза. Признали, несмотря на колоссальное возмущение в нашем общественном мнении по поводу того, каким волюнтаристским образом отдельные территории передавались из Российской Федерации в другие республики бывшего Советского Союза. Мои друзья Американцы, хорошо подметили по-этому поводу: " Это называется - Империализм!" Я ржал.. )) :grum: :lol:

crazy-mike
08-28-2008, 04:24 PM
Мои друзья Американцы, хорошо подметили по-этому поводу: " Это называется - Империализм!" Я ржал.. )) :grum: :lol:
Анжела Дэвис употребляла когда-то выражение "Imperial Presidancy"...
:grum:

crazy-mike
08-28-2008, 04:30 PM
А вот это ....
Так, например, наш Президент до того, как мы приняли вынужденное, но единственно возможное решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии по их просьбе и в ответ на обращение нашего Парламента, в ответ на общественное мнение в России, предупредил своих основных партнеров, в том числе и госпожу А.Меркель, о том, что такое заявление готовится.
Гитлер тоже предупреждал о Судетской области своих "западных партнёров"...

Serge7
08-28-2008, 04:38 PM
Но - то что "дальше" - уже почти как "речь Черчилля в Фултоне"!
Сейчас это уже в прошлом и не имеет никакого значения, потому что безопасность внутри Южной Осетии и Абхазии будет отныне и впредь надежно обеспечиваться и их собственными силами безопасности, и российскими миротворцами, которые там находятся уже в ответ на прямую просьбу независимых государств - Южной Осетии и Абхазии.

До Громыко, ему пока далековато.. ;) :lol:

crazy-mike
08-28-2008, 04:51 PM
До Громыко, ему пока далековато.. ;) :lol:
Мне просто вспомнилось - как Италия объявляла войну США...

Elric
08-31-2008, 05:15 PM
гражданской страны там не избежать...адназдначна

Главное управление образования и науки Львовской ОГА рекомендовало посвятить первое занятие 1 сентября Степану Бандере, столетие которого будут праздновать 1 января 2009 года, сообщила начальник управления образования Львовского городского совета Надежда Оксенчук. Урок пройдет под названием «Степан Бандера - флаг украинской нации». Уже разработана соответствующая методическая литература для педагогов. На уроке ученики ознакомятся с биографией и деятельностью Степана Бандеры.
Что же касается Прикарпатья, то такое решение педагогов не является случайным, ведь 2008 год областной совет объявил годом Степана Бандеры в области.

Janych
08-31-2008, 08:27 PM
гражданской страны там не избежать...адназдначна

Главное управление образования и науки Львовской ОГА рекомендовало посвятить первое занятие 1 сентября Степану Бандере, столетие которого будут праздновать 1 января 2009 года, сообщила начальник управления образования Львовского городского совета Надежда Оксенчук. Урок пройдет под названием «Степан Бандера - флаг украинской нации». Уже разработана соответствующая методическая литература для педагогов. На уроке ученики ознакомятся с биографией и деятельностью Степана Бандеры.
Что же касается Прикарпатья, то такое решение педагогов не является случайным, ведь 2008 год областной совет объявил годом Степана Бандеры в области. У каждой страны свои герои. Для России Иван Сусанин - герой. И наплевать им, что про него поляки думают:) .
Или Бандеру осуждал мировой трибунал за преступления против человечества?

Elric
08-31-2008, 08:31 PM
У каждой страны свои герои. Для России Иван Сусанин - герой. И наплевать им, что про него поляки думают:) .

зае$ись герои...

вообще-то пособники фашистов, будь то Бендера или Власов или естонские сссовцы, автоматически подпадают под определение "преступление против человечества"...мотивы их поступков в данном случае, вторичны. печально у людей короткая память...прошло всего 60 лет.

nat123
08-31-2008, 08:39 PM
У каждой страны свои герои. Для России Иван Сусанин - герой. И наплевать им, что про него поляки думают:) .

Ваще я Сталина осуждаю не за то что он нерусский....

Janych
08-31-2008, 08:47 PM
зае$ись герои...

вообще-то пособники фашистов, будь то Бендера или Власов или естонские сссовцы, автоматически подпадают под определение "преступление против человечества"...мотивы их поступков в данном случае, вторичны. печально у людей короткая память...прошло всего 60 лет.
В силу исторических обстоятельств создателей ГУЛага не судили, хотя уровень их преступлений против российского народа не уступает фашистскому. Хотя, .... многие российские национал-патриоты их оправдывают и чуть ли не возводят в ранг героев.
Эстонцы, украинцы...., которые воевали за свободу своей страны - герои в глазах сознательных граждан этих стран. И им наплевать, что они не захотели защищать советскую власть и убивали коммунистов.

Elric
08-31-2008, 08:50 PM
В силу исторических обстоятельств создателей ГУЛага не судили, хотя уровень их преступлений против российского народа не уступает фашистскому. Хотя, .... многие российские национал-патриоты их оправдывают и чуть ли не возводят в ранг героев.
Эстонцы, украинцы...., которые воевали за свободу своей страны - герои в глазах сознательных граждан этих стран. И им наплевать, что они не захотели защищать советскую власть и убивали коммунистов.

а вам к лицу черный цвет, штандартерфюрер

nat123
08-31-2008, 08:56 PM

Которые по лесам шастали? чёта мне которые убивали коммунистоф , переодевшись из коммунистоф в фашиской форме не нравюццо ещё можыт и больше дажы

Elric
08-31-2008, 09:23 PM
специально для дам и тех кто заправляет джинсы в сапоги (с)

коммунизм ето идеология/теория построения общества. ты можешь быть черным или белым, высоким или не очень но главное чтобы ты был коммунистом.

фашизм (для тех кто пытается оправдать преступления нацистов сравнивая их с коммунистами) ето теория суперрасы...теория о богоизбранной нации.

коммунисты, в отличии, от фашистов, не занимались геноцидом по отношению к определенной нации или группе народов ибо они сами по своей сути были интернациональны: латышские стрелки были с лениным в 1917 году, иосиф виссарионович курил трубку в кремле и тд.

власова еще хоть как-то можно записать в идейные противники коммунизма. бендера и естонские сссовские легионеры, однако, воевали не против коммунистов а исключетельно против русских, евреев, цыган, тд, выражая тем самым, свою национальную ненависть (ущербность) что и ставит их на один ешафот с фашистам. ваше сравнение "лесных братьев" с коммунистам нелепо.

nat123
08-31-2008, 09:24 PM
А какая собственно разница, расстреливать за цвет волос или социальное происхождение....

Janych
08-31-2008, 11:49 PM
коммунисты, в отличии, от фашистов, не занимались геноцидом по отношению к определенной нации или группе народов ибо они сами по своей сути были интернациональны: латышские стрелки были с лениным в 1917 году, иосиф виссарионович курил трубку в кремле и тд. Они занимались геноцидом по отношению к некоторым социальным группам. Кроме того коммунист=диктатура. А у диктатора свои заморочки, то инженеры враги,то врачи. А за что ПолПот своих противников тяпочкой по затылку в ограмадном количестве я так и не понял. Вроде умные слишком были:)

власова еще хоть как-то можно записать в идейные противники коммунизма. бендера и естонские сссовские легионеры, однако, воевали не против коммунистов а исключетельно против русских, евреев, цыган, тд, выражая тем самым, свою национальную ненависть (ущербность) что и ставит их на один ешафот с фашистам. ваше сравнение "лесных братьев" с коммунистам нелепо. Т.е. защищать свою страну и убивать вторгшихся на её территорию захватчиков позволено только русским? Ну а коммунизм - просто идеология захватчиков на то время.
Ну как это Бендера не воевал против коммунистов. Просто в западной Украине это были в основном русские. А евреем тогда от всех доставалось. Несчастливое для них время. :( .

Значит социальная ненависть это какое-то достоинство. Ах да вот пендостан большинство совка сейчас ненавидит по социальному признаку - разьелись буржуи. Это понятно и благородно.

madV
09-01-2008, 12:28 AM
Т.е. защищать свою страну и убивать вторгшихся на её территорию захватчиков позволено только русским?

конечно нет, хотя другим нациям позволено нападать и убивать тех кто на их территорию никогда не вторгался и не собирался вторгаться...

Демьян
09-01-2008, 01:00 AM

Иван Сусанин - это яркий пример пиар-героя, раздутого из ничего. Как говаривал мой ротный, гладя на нас в строю: "стране нужны герои - п*зда рождает муд*ков!" Когда героев нет, то их выдумывают.
Другое дело Минин и Пожарский. Но здесь, скорее, не героизм, а пример национальной патриотичности, мол плебей объединился с патрицием против общего для России врага. Ну и поставили им памятник на Красной площади и плевать, что поляки думают.

Демьян
09-01-2008, 01:15 AM
специально для дам и тех кто заправляет джинсы в сапоги (с)

коммунизм ето идеология/теория построения общества. ты можешь быть черным или белым, высоким или не очень но главное чтобы ты был коммунистом.

фашизм (для тех кто пытается оправдать преступления нацистов сравнивая их с коммунистами) ето теория суперрасы...теория о богоизбранной нации.

коммунисты, в отличии, от фашистов, не занимались геноцидом по отношению к определенной нации или группе народов ибо они сами по своей сути были интернациональны: латышские стрелки были с лениным в 1917 году, иосиф виссарионович курил трубку в кремле и тд.

Коммунизм - это идея безклассого общества, не более того.
Нацизм - идея преобладания одной нации над другой (лозунги "Россия для русских", "Грузия для грузин" и т.д. - это нацизм).
Фашизм - крайне радикальное проявление нацизма, когда господствующая раса берет на себя единоличное право распоряжаться судьбами всех остальных.
Геноцид - это проявление преступных действий (уничтожение, переселение) к целому народу. Примеров геноцида в истории не счесть и ни один строй, кроме демократического, не отличался отсутствием геноцида. Сталин проводил политику геноцида с неменьшим размахом, нежели Гитлер (евреев, к примеру, определил аж за Колыму, хотя и выделил им автономию).

crazy-mike
09-01-2008, 03:36 AM
Фашизм - крайне радикальное проявление нацизма, когда господствующая раса берет на себя единоличное право распоряжаться судьбами всех остальных.

Это чересчур упрощённо.
Фашизм - очень сложное явление и своего рода реакция на "коллективную безответственность" демократической системы. :40:
Фашизм невозможно свести к одному лишь "национализму".

Демьян
09-01-2008, 04:23 PM
Это чересчур упрощённо.
Фашизм - очень сложное явление и своего рода реакция на "коллективную безответственность" демократической системы. :40:
Фашизм невозможно свести к одному лишь "национализму".

Да, согласен.

"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — как политологический термин, обозначает политический режим диктаторского типа, характеризующийся обычно политически правой идеологией, национализмом, этатизмом (государственничество), милитаризмом, корпоративизмом, популизмом, шовинизмом." С

YUM
09-02-2008, 07:02 AM
Да, согласен.

"Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — как политологический термин, обозначает политический режим диктаторского типа, характеризующийся обычно политически правой идеологией, национализмом, этатизмом (государственничество), милитаризмом, корпоративизмом, популизмом, шовинизмом." С
Т.е. Ющенко уже "немножечко фашист"?:D

crazy-mike
09-02-2008, 09:23 AM
Т.е. Ющенко уже "немножечко фашист"?:D
Почему только "немножечко"???? :evillaugh :evillaugh :evillaugh
:evillaugh :evillaugh :evillaugh
Євген Коновалець - был личным другом Гитлера ещё со времён "пивного путча" в Баварии...:D

Sirco
09-11-2008, 02:11 AM
Не уверен - что "ценится" (хотя "ценится" - конечно же - можно понимать различными способами ).... ( В Украине у этих самых университетов есть "разные уровни аккредитации". И ещё все эти идиотские "бакалавры и магистры" - просто ужас!!!!!! ). С этим самым образованием творится что-то "очень странное" (о "подарках экзаменаторам" - это уже давно прямо легенды ходят). Фактически - высшее образование практически всё платное (при этом оно является как бы платным "в двойном размере" ("официально" + "неофициально")). Перед экзаменами и курсовыми "студентики" списывают из интернета рефераты по куче разных предметов - которые им практически никогда не будут нужны. Возможность "получить работу с приемлемой зарплатой" скорее зависит от места жительства студента (и связей родителей) чем от его "знаний и навыков".

В общем - да, но есть и другие случае - "для умных и целеустремленных", которых становиться ....как мне показалось больше)

Sirco
09-11-2008, 07:12 AM
[QUOTE=Monster2]а зачем едут куда то гастарбайтеры если не на заработки? )))
так мы вас в Россию и не зовем - разве что на черную работу) Россия для русских)

да?! а че ж тогда в Америке такая туча русских...или русских везде зовут и только блатную и белую работу предлагают, а вот Россия только исключительно для русских

Sirco
09-11-2008, 07:21 AM
Украина для украинцев, Россия для русских, а людям куда? :rolleyes:

А вообще-то, солнышко, я в Москве училась, жила и работала 8 лет. Так что на черно ( спасибо за предложение :grum: ) - не пойду. Я и на бело по всей Европе работаю и у себя не плохо (тоже на бело) зарабатываю :34: ;)

:cheer: :31: :ladush:

Sirco
09-11-2008, 07:30 AM
Если чесна, то я украинок много встречал в России, особенно в Москве.
Много продавщищ в магазинах с Украины, насчёт строителей, водил не в курсе.
Но так же много в Москве и белорусов, и молдован, да и русских из провинции.
Что поделать, Москва есть москва, но Москва не Россия.

точно. а на зароботки люди едут не исходя из национальной принадлежности, а от безисходности своего положения у себя дома...с надеждой улучшить жизнь себе и своим близким...на пмж едут почему...не знаю...сложно мне однозначно сформулировать...даже для себя...причины у всех разные...я так думаю...

viktorsabade
09-11-2008, 07:49 AM
точно. а на зароботки люди едут не исходя из национальной принадлежности, а от безисходности своего положения у себя дома...с надеждой улучшить жизнь себе и своим близким...на пмж едут почему...не знаю...сложно мне однозначно сформулировать...даже для себя...причины у всех разные...я так думаю...
лучше вырвать один раз больной зуб и не мучиться всю оставшуюся жизнь:cool:

Лена ДАД
09-11-2008, 08:08 AM
лучше вырвать один раз больной зуб и не мучиться всю оставшуюся жизнь:cool:
лучше, но страшно ;)

viktorsabade
09-11-2008, 08:11 AM
лучше, но страшно ;)
а оставить свою головную боль своим детям не страшно?

Лена ДАД
09-11-2008, 08:12 AM
:cheer: :34:
и не только российского :cool:

Лена ДАД
09-11-2008, 08:13 AM
надеюсь, дети будут учиться в нормальной стране и иметь нормальные жизненные условия :34:
надеюсь...

viktorsabade
09-11-2008, 08:15 AM
надеюсь, дети будут учиться в нормальной стране и иметь нормальные жизненные условия :34:
надеюсь...
я в этом уверен.здесь другая планета.планета сытых трезвых гуманных ...:cool:

Лена ДАД
09-11-2008, 08:20 AM
я в этом уверен.здесь другая планета.планета сытых трезвых гуманных ...:cool:
лиш бы не глупые психопаты и вруны. :cool:

viktorsabade
09-11-2008, 08:24 AM
лиш бы не глупые психопаты и вруны. :cool:
это относится к правительствам стран всего мира.а люди они везде хорошие. я так думаю. я вооще людей люблю особенно женскую половину человечества.им так тяжко с нами мужиками;)

Лена ДАД
09-11-2008, 08:30 AM
им так тяжко с нами мужиками;)
эт точно :(

Sirco
09-11-2008, 01:38 PM
лучше, но страшно ;)

страшно, потому что неизвестно или лучше :confused:

Sirco
09-11-2008, 01:39 PM

уже в вопрос нового поколения звучал...поверте, наша головная боль умрет с нами....наши дети уже другие:leader:

viktorsabade
09-11-2008, 01:40 PM
уже в вопрос нового поколения звучал...поверте, наша головная боль умрет с нами....наши дети уже другие:leader:
ваша умрёт с вами:cool:

Sirco
09-11-2008, 01:40 PM
надеюсь...

А Ві о какой стране сейчас?

Лена ДАД
09-11-2008, 01:42 PM
страшно, потому что неизвестно или лучше :confused:
поверьте человеку, изьездившему практически всю Эуропу - лучше. :D ;)

Sirco
09-11-2008, 01:43 PM
ваша умрёт с вами:cool:

ну, у меня то и особенно и не болит голова....все зависит от того как воспринимать жизнь...может біть везде паршиво, а может біть везде хорошо....а можно адекватно реагировать...

Лена ДАД
09-11-2008, 01:43 PM
под моим аватаром все написано.
по-русски. ;)

viktorsabade
09-11-2008, 01:44 PM
а вы свой адресок поставьте сначала а потом уж спрашивайте других:cool:

Лена ДАД
09-11-2008, 01:45 PM
а вы свой адресок поставьте сначала а потом уж спрашивайте других:cool:
спорим, что Россия? ;)

Sirco
это относится к правительствам стран всего мира.а люди они везде хорошие. я так думаю. я вооще людей люблю особенно женскую половину человечества.им так тяжко с нами мужиками;)

а люди везде как зеркало...как ты к ним так и они к тебе (правительство не в счет - особый случай)

viktorsabade
ну, у меня то и особенно и не болит голова....все зависит от того как воспринимать жизнь...может біть везде паршиво, а может біть везде хорошо....а можно адекватно реагировать...
вопросов больше не имею:34:

viktorsabade
09-11-2008, 01:47 PM
спорим, что Россия? ;)
у него на лбу это написано от сюда видно.совиетикосапиенс

Sirco
под моим аватаром все написано.
по-русски. ;)

Я с Украины и не стесняюсь этого...и не спорю, что еще остались и в Украине достойные ВУЗы

Лена ДАД
а люди везде как зеркало...как ты к ним так и они к тебе (правительство не в счет - особый случай)
что-то в этом есть, но есть разные нюансы - менталитет, религия, родственники, нац вопрос - все это вместе делает общение либо нормальным либо не нормальным. ;)

Sirco
09-11-2008, 01:48 PM
спорим, что Россия? ;)

ну...и не угадала:leader:

Лена ДАД
09-11-2008, 01:48 PM
Я с Украины и не стесняюсь этого...и не спорю, что еще остались и в Украине достойные ВУЗы
О?
а откуда? :D

Sirco
09-11-2008, 01:49 PM
у него на лбу это написано от сюда видно.совиетикосапиенс

ну...Вам виднее...со стороны то

Sirco
09-11-2008, 01:51 PM
что-то в этом есть, но есть разные нюансы - менталитет, религия, родственники, нац вопрос - все это вместе делает общение либо нормальным либо не нормальным. ;)

нормальным общение делает уважение чужего мнения и всего выше перечисленного

Лена ДАД
09-11-2008, 01:51 PM
ну...Вам виднее...со стороны то
вы не стесняйтесь, пишите откуда, тут все свои :D

Лена ДАД
09-11-2008, 01:52 PM
нормальным общение делает уважение чужего мнения и всего выше перечисленного
но претендовать на приставку взаимо- нет смысла :(
а хотелось бы ;)

Sirco
09-11-2008, 01:57 PM
но претендовать на приставку взаимо- нет смысла :(
а хотелось бы ;)

а это не претензия, а самоподразумевающее понятие...без него нормального общения не будет

Лена ДАД
09-11-2008, 01:59 PM
а это не претензия, а самоподразумевающее понятие...без него нормального общения не будет
в каком раю вы обитаете?
я к вам переезжаю жить :lol:

Sirco
09-11-2008, 02:01 PM
в каком раю вы обитаете?
я к вам переезжаю жить :lol:

ну...рай - понятие для каждого свое;)

Sirco
09-11-2008, 02:08 PM
а еще я когда-то рассказала своему знакомому анекдот про туризм и пмж...он полгода как в Америке...говорит, что все анекдоты из жизни...но не жалуется...

Лена ДАД
09-11-2008, 02:11 PM
сори, сбегаю мЄлочь мыть и укладывать спать :D

viktorsabade
09-11-2008, 02:13 PM
сори, сбегаю мЄлочь мыть и укладывать спать :D
hasta la vista!:ser:

Feropont
09-11-2008, 02:13 PM
а еще я когда-то рассказала своему знакомому анекдот про туризм и пмж...он полгода как в Америке...говорит, что все анекдоты из жизни...но не жалуется...

Так ты фефачка-украиначка !
А сиськастая ? :)

Sirco
09-11-2008, 02:17 PM
Так ты фефачка-украиначка !
А сиськастая ? :)

о вкусах не спорят;)

Feropont
09-11-2008, 02:18 PM
о вкусах не спорят;)
Фсе нофенькие фефачки обязаны представить фотки сисик в студию :)

Sirco
09-11-2008, 02:20 PM
Фсе нофенькие фефачки обязаны представить фотки сисик в студию :)

а мене незя по частям воспринимать...я красівая токо в комплексе:D

Feropont
09-11-2008, 02:23 PM
а мене незя по частям воспринимать...я красівая токо в комплексе:D
Эт ишо луче.
НО... С агалёнными сииисями :)

Sirco
09-11-2008, 02:23 PM
Эт ишо луче.
НО... С агалёнными сииисями :)

ну, ето от комплекса зависит;)

Feropont
09-11-2008, 02:25 PM
ну, ето от комплекса зависит;)
Ну это мы потом решим, а пока дуй в раздел фотки форумчан и пости свой комплекс с ссиииисямммии !

Sirco
09-11-2008, 02:33 PM
Ну это мы потом решим, а пока дуй в раздел фотки форумчан и пости свой комплекс с ссиииисямммии !

Ну, я надеюсь Ваше фото там ...в комплексе уже выставлено;)

Feropont
09-11-2008, 02:34 PM
Ну, я надеюсь Ваше фото там ...в комплексе уже выставлено;)
Так я ш не фефачка, у мене до сиськи нихто и не дамагаеца :)

Sirco
09-11-2008, 02:36 PM
Так я ш не фефачка, у мене до сиськи нихто и не дамагаеца :)

у мафчиков есть свои прелести:D

Feropont
09-11-2008, 02:55 PM
у мафчиков есть свои прелести:D
Есть. И мои ужо представленны в фотогалерее :)

Лена ДАД
09-11-2008, 03:07 PM
hasta la vista!:ser:
убегаю совсем, у меня завтра дурдом.
:ser: (как козерог козерогу :D )

Sirco
09-11-2008, 03:11 PM
Есть. И мои ужо представленны в фотогалерее :)

не овладела я ешо совершенно форумом...ваще впервые в такой системе общения...прикольно! стоко интересного...разные люди, разные мнения, взгляды...

palevo
09-11-2008, 03:27 PM
не овладела я ешо совершенно форумом...ваще впервые в такой системе общения...прикольно! стоко интересного...разные люди, разные мнения, взгляды...
вот нам как раз не хватало свежего взгляда, а то варимся в собственном соку :\\

Sirco
09-11-2008, 03:42 PM
вот нам как раз не хватало свежего взгляда, а то варимся в собственном соку :\\

чем можем - поможем;)

Dr. Livesey
10-20-2008, 07:01 AM
У нас продолжаются ужоснахи.:)
Я вот заметил, эта штука происходит как-то сезонно. Только осенью или весной.
А вообще, вот интересно, будет пуляние снарядами по парламенту или нет?

crazy-mike
10-20-2008, 07:17 AM
А вообще, вот интересно, будет пуляние снарядами по парламенту или нет?
Не долетят ведь "своим ходом" от Мелитополя (и от Волновахи) :grum:

Вобликов
10-20-2008, 08:00 PM
http://www.rosbalt.com.ua/2008/10/21/534219.html

Цитата

«Украина вправе защищать свою культуру от засилья низкопробной российской телепродукции, — отмечает львовский политолог Орест Брончук. — Россия осуществляет информационную экспансию, из-за чего рейтинг наших национальных каналов резко падает – их попросту никто не смотрит».

О чём говорит признание этого свидомого политолога?

Да только о том, что т.н. "украинская державная мова" ни кому не нужна. Она чужая для населения Украины.
Это корреспондируется с состоянием издательства литературы на "украинской державной мове".
В отличие от радио, телевидения книгоиздание на Украине действует согласно экономическим законам и поэтому на "державной украинской мове" издаётся только не более 10 процентов литературы (не считая учебников и официальных публикаций, документов, законов).
И если свидомиты и оранжоиды прекратят насильное, административное её насаждение, то "державная украинская мова" просто исчезнет.
Как туман исчезает, тает под солнцем.
А местные диалекты малорусского наречия общерусского языка, конечно, на Украине останутся и будут жить своей жизнью.

Вобликов
10-20-2008, 08:06 PM
И в дополнение.

На Украине нельзя построить государство основанное на насаждении ненависти ко всему русскому, отрицания исторической общности, отрицания неразрывности культуры, менталитета населения.

Украина может состояться как государство только как государство русское.

Англосаксам ведь не пришло в голову строить государства США, Канаду, Австралийский союз, Новую Зеландию на утверждени того, что англичане их враги и строители этих государств не имеют ничего общего с ними.

А если кто-либо хочет посмотреть как оценивается положение на Украине то здесь http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=107361&st=3960&p=2920115&#entry2920115 дискуссия по этому поводу идёт уже с декабря 2005г. и до сей поры не заканчивается, набралось уже почти 4000 постов.

И форум юридический, можно найти ответы по интересующим вопросам законодательства России (да и других стран тоже).
Это самый посещаемый и самый авторитетный юридический форум в Рунете.

Atello
10-20-2008, 08:12 PM

Цитата

Да только о том, что т.н. "украинская державная мова" ни кому не нужна. Она чужая для населения Украины.
Это корреспондируется с состоянием издательства литературы на "украинской державной мове".
В отличие от радио, телевидения книгоиздание на Украине действует согласно экономическим законам и поэтому на "державной украинской мове" издаётся только не более 10 процентов литературы (не считая учебников и официальных публикаций, документов, законов).
И если свидомиты и оранжоиды прекратят насильное, административное её насаждение, то "державная украинская мова" просто исчезнет.
А местные диалекты малорусского наречия общерусского языка, конечно, на Украине останутся и будут жить своей жизнью.
как же не нужна, если даже в Билибино, Чукотская АО не пропускают ни одной книги на украинском языке?
:shock:

Alter Ego
10-20-2008, 08:28 PM

Цитата

А местные диалекты малорусского наречия общерусского языка, конечно, на Украине останутся и будут жить своей жизнью.А с чего вы взяли, что в Украине насильно насаждают мову? Это вам ваши российские СМИ сказали?

Вобликов
10-20-2008, 08:32 PM
А Россия примерно столько же - в составе Монголии;)

Это посыл неверный.

Сейчас некоторые историки высказали такую мысль, что Чингис-хан был известен на Руси как Юрий Боголюбский, прямой потомок Владимира Мономаха.
По этой причине он имел право на владение и на правление на Руси.
Поэтому Русь не была в составе Монголии. Это неверно.
Государство, а точнее военный союз, называлось Золотая Орда.
А сами золотоордынцы были лишь войском законного, по праву наследства правителя Руси.
Назначенные им (его потомками) региональные правители (князья из его же семейства) иногда своевольничали, поэтому возникала необходимость наведения порядка.

Золотая Орда ведь не истребляла русских почём зря и не проводила политику переделывания русских в кого-либо другого.
Сохранялась традиционная религия и культура.
Даже более того в Золотой Орде свободно исповедовалось православие и строились православные церкви, властью им оказывалась поддержка.

Если это переложить на современный лад, то получится как бы то, что законно избранный президент США переселился бы в Мексику, подчинил бы её себе, и в случае непокорности американцев (денег бы не давали на его содержание, законы бы не исполняли) время от времени приходил бы с тамошними войсками для того, чтобы навести порядок в своей вотчине.

Так что не всё так просто.

Alter Ego
10-20-2008, 08:41 PM
Это праздник какой-то! :leader:

Вобликов
10-20-2008, 08:41 PM
А с чего вы взяли, что в Украине насильно насаждают мову? Это вам ваши российские СМИ сказали?

Да с того, что по законам Украины, если ты создаёшь телевизионный или радио канал для вещания на одном из языков населения Украины (пусть молдавский), содержишь этот канал за свои собственные деньги, то 50 процентов времени вещание обязан вести только на "украинской державной мове".

В США этого нет. В России этого нет.

А сейчас вообще на Украине наложен запрет на вещание на русском языке даже в кабельных каналах.

Где это видано, что я плачу деньги, как пример, чтобы по кабелю получать CNN на английском языке, а мне государство "низззяяя", только на государственном, с переводом.

На Украине дело обстоит именно так.
А это чистейшей воды фашизм и оголтелый национализм.

Народ кинулся покупать спутниковые тарелки, но слухи ходят, что владение спутниковыми тарелками будет запрещено.

И только для того, чтобы народ не получал теле и радио программы на русском.

Atello
10-20-2008, 08:44 PM
Это посыл неверный.

Сейчас некоторые историки высказали такую мысль, что Чингис-хан был известен на Руси как Юрий Боголюбский, прямой потомок Владимира Мономаха.
А сами золотоордынцы были лишь войском законного, по праву наследства правителя Руси.
Назначенные им (его потомками) региональные правители (князья из его же семейства) иногда своевольничали, поэтому возникала необходимость наведения порядка.

Золотая Орда ведь не истребляла русских почём зря и не проводила политику переделывания русских в кого-либо другого.
Сохранялась традиционная религия и культура.
Даже более того в Золотой Орде свободно исповедовалось православие и строились православные церкви, властью им оказывалась поддержка.

Если это переложить на современный лад, то получится как бы то, что законно избранный президент США переселился бы в Мексику, подчинил бы её себе, и в случае непокорности американцев (денег бы не давали на его содержание, законы бы не исполняли) время от времени приходил бы с тамошними войсками для того, чтобы навести порядок в своей вотчине.

Так что не всё так просто.
да, монголы всех подряд почем зря не резали - только тех, кто дорос макушкой до колеса арбы. только я забыл - толи до оси, толи до обода

Alter Ego
10-20-2008, 08:48 PM
Вобликов, а как в России с украинскими телеканалами?

Вобликов
10-20-2008, 08:48 PM
Для поддерживающих государство Украина, как государство с искусственной "украинской мовой" и мифическим народом "украинцы".

Ныне проводимая государственная политика правящей коалиции свидомитов и оранжоидов является национал-фашистской.
В основу положена доктрина Донцова, ставшая на настоящий момент фактически официальной идеологией "украинского" государства и которая является в свою очередь официальной идеологией ОУН-УПА.

Цитата
http://www.e-journal.ru/p_bzarub-st4-11.html

Суть доктрины Д. Донцова, официальной идеологии ОУН, сводится к трем составляющим:

Межнациональные отношения
К первому тезису: Согласно утверждениям Донцова, "нация" являет собой вид в природе (лат. "species") - такой же, как собаки, кошки, львы и пр. Отсюда следует вывод: нации находятся в состоянии постоянной борьбы за выживание. Следовательно, войны - вещь обычная, войны между нациями вечны, вечна и вражда между ними.

Структура украинской нации
Ко второму тезису: украинская нация должна строиться по иерархическому принципу - во главе должен стоять вождь. Правящей верхушкой должно быть "инициативное меньшинство", которое Донцов называет "элитой", "орденом" и т.п., которое по отношению к остальному народу, который Донцов называет "массой", "чернью" и т.п., осуществляет "творческое насилие".

Движущие силы украинского национализма.
К третьему тезису: движущими силами украинского (интегрального, донцовского) национализма должны быть следующие идеологические принципы:

а) воля, которая должна быть отрицанием разума - отсюда и волюнтаризм в украинском национализме:
б) сила, при чем сила физическая, как отрицание силы науки, экономики, культуры и т.д.
в) насилие сильнейшего над слабейшим
г) территориальная экспансия - как следствие межнациональной политики
д) расизм, согласно которому украинская нация состоит из разных расовых элементов, среди которых наилучшим является нордический расовый элемент и именно он более всех приспособлен к управлению государством
е) фанатизм
ж) беспощадность к врагу, а враги украинской нации - это все неукраинцы, или украинцы, не разделяющие идей интегрального национализма
з) ненависть ко всему чужому
и) аморализм согласно утверждению - "Все хорошо, что полезно нации". Что же "хорошо" определяет "вождь" и "инициативное меньшинство", т.е. ОУН.

Приведенное выше - только самый общий анализ украинской националистической идеологии. До сих пор, кроме автора этих строк, никто не анализировал эту идеологию с объективных, научных позиций. Без знания того, что собой представляет идеология ОУН, невозможно понять это движение, его историю, его преступления в конце концов. Кто не знает идеологии украинского (интегрального, донцовского) национализма, тот не должен о нем высказываться...........

Виктор Варфоломеевич Полищук, профессор политологии, Канада, канадский украинский писатель, публицист, автор многих книг, связанных с проблемой украинского национализма - "Горькая Правда (преступность ОУН-УПА)", "Украинский национализм как разновидность фашизма" и др.

На Украине практически неизвестен. За исключением маленького тиража в 1500 экземпляров, его книги на Украине не издавались. В Канаде подвергается бойкоту со стороны украинской диаспоры, считающей его "предателем".

Кто придумал украинский язык

Основы современной "украинской державной мовы" ( не путать с малорусскими диалектами русского, на которых говорит население на Полтавщине, Волыни и т.д.) создали поляки в 1830-1870г.г., окончательный вид этой "мове" придали большевики во времена первой "украинизации" 1920-1932г.г.

Этот искусственно созданный язык для целей разобщения русского мира навязывается населению Украины в замену родного русского литературного и малорусских диалектов и объявляется истинным языком народа.
А народ этой "украинской мовы", созданной для мифической нации - "украинцы", не знает и на нём не говорит.

При поиске в Яндексе "оранжоид" - Нашлось
35 тыс. страниц
При поиске в Яндексе "свидомит" - Нашлось
193 тыс. страниц

Цитата
http://forum.fraza.ua/read.php?1,189339
"свидомиты" - это недавно изобретённый ​термин, который получил за короткий срок распространение по всей ​территории Украины, с лёгкой руки самих свидомитов.
"Свидомисть" в переводе с мовы на русский язык - сознательность. У нас это слово трактуется теперь ещё и в значении "убеждённый".
Свидомиты, конечно, этот термин водрузили для себя, как знамя, но поскольку, проявили себя как редкостное дурачьё, то и используется это слово с большой долей иронии и в качестве синонима словам "мудачьё", "быдло", "нацики", "бандерлоги" и тп.

Так называемые "свидомиты" - сознательно (то есть свидомо) ​отстаивающие национальный, этнический подход к государственным делам ​и поведению в быту.

Цитата
http://www.nr2.ru/forums/72409.html
Свидомит - это бандеровец, западноукраинец, который к украинцам не имеет никакого отношения. Это этакий полу-украинец, полу-поляк, полу-австрияк, но есть надежда, что будет полным кем-то (но только не украинцем), в незалежней Галиции, которую украинцы отторгнут как инородное тело, раковую опухоль на теле Украины. Поэтому не следует путатЬ такие слова как "украинец" и "свидомит". Это непонимание - большое оскорбление для украинца (гражданина Украины).

Тайна тупости "свидомитов" раскрыта!!!
http://varjag-2007.livejournal.com/395689.html
Я знаю почему "свидомиты" являются такими тупыми, ограниченными, упрямыми и оголтелыми созданиями. Их интересует не созидательная деятельность, а лишь самоутверждение только по принципу "я - не Россия"(точно молодой орангутанг, пытающийся тщетно оспорить первенство альфа-самца) и если и интересует что-либо, помимо пищи, удовлетворения физиологических потребной, зачастую в извращенной форме, то как раз описание этих самых извращенных физиологических потребностей.

Atello
10-20-2008, 08:51 PM
слыхали, кумэ, шо у них там даже MTV есть?

Вобликов
10-20-2008, 08:56 PM

Да никак. Наверное точно так же как и в США.

В России имеется только два канала, финансируемых из бюджета государства. Все остальные частные.
Если бы вещание на "украинской державной мове" приносило бы доход, такие каналы бы незамедлительно в России появились.
И в отличие от Украины никто бы не заставил и не обязал владельца такого канала вести вещание ещё и на государственном русском.
Был бы полностью на "украинской державной мове".

Дело то в том, что никто не хочет вкладывать деньги в заведомо убыточное дело.

Ведь и на Украине каналы на "украинской державной мове", которые содержит государство, не пользуются никакой популярностью.

А негосударственных там и не создают, т.к. прибыль канал может дать только при вещании на русском, а он под запретом.

Alter Ego
10-20-2008, 08:57 PM
слыхали, кумэ, шо у них там даже MTV есть?
Та бачив я їхній МТV. Жалюгідна пародія на наш ICTV.

Вобликов
10-20-2008, 09:03 PM
В августе институт Гэллапа проводил на Украине опрос на тему "Считаете ли вы важным знание русского языка".

Анкету опросную можно было заполнить на русском, английском или родном языке.

На русском предпочли заполнить анкету 83 процента опрошенных на Украине.
В институте Гэллапа сделали вывод на этом основании, что для 83 процентов граждан Украины русский - родной язык.

Alter Ego
10-20-2008, 09:05 PM

В России имеется только два канала, финансируемых из бюджета государства. Все остальные частные.
Если бы вещание на "украинской державной мове" приносило бы доход, такие каналы бы незамедлительно в России появились.
И в отличие от Украины никто бы не заставил и не обязал владельца такого канала вести вещание ещё и на государственном русском.

Ведь и на Украине каналы на "украинской державной мове", которые содержит государство, не пользуются никакой популярностью.

А негосударственных там и не создают, т.к. прибыль канал может дать только при вещании на русском, а он под запретом.Здесь в Нью-Йорке есть местные украинско-язычные газеты, газеты, выпускаемые в Украине, показывают канал 1+1. Вы же сами сказали, что в России этого нет. Так что Ваши ремарки по поводу украинского языка и по поводу того, заставили бы или нет - бред.

Вобликов
10-20-2008, 09:11 PM
Здесь в Нью-Йорке есть местные украинско-язычные газеты, газеты, выпускаемые в Украине, показывают канал 1+1. Вы же сами сказали, что в России этого нет. Так что Ваши ремарки по поводу украинского языка и по поводу того, заставили бы или нет - бред.

Я полагаю, что прибыли эти издани и телеканал не дают и содержаться за счёт владельцев, которые преследуют цели "украинского" национализма.

И кроме этого, полагаю, что в США не обязывают этот канал вести вещание ещё и на английском языке, как это установлена на Украине.

Кроме всего этого на "украинской державной мове" можно купить газеты в крупных городах России.
Но опять же прибыли это не приносит.

В России нет телеканалов на "украинской мове" только по той причине, что нет спонсоров для таких каналов.

Если найдётся кто-то кто будет содержать подобный кана - "флаг ему в руки".
Запретов, как на Украине с русскими каналами - нет.

Alter Ego
10-20-2008, 09:13 PM
Я полагаю, что прибыли эти издани и телеканал не дают и содержаться за счёт владельцев, которые преследуют цели "украинского" национализма.

И кроме этого, полагаю, что в США не обязывают этот канал вести вещание ещё и на английском языке, как это установлена на Украине.

Кроме всего этого на "украинской державной мове" можно купить газеты в крупных городах России.
Но опять же прибыли это не приносит.
Ну, полагать Вы можете всё, что угодно.

Вобликов
10-20-2008, 09:24 PM
Ну, полагать Вы можете всё, что угодно.

Тебе, конечно, лучше знать.
Но всё же, поинтересуйся, кто содержит канал 1+1 и даёт ли он доход.

Alter Ego
10-20-2008, 09:34 PM
Это частный телеканал. И уже много лет, как один из самых популярных в Украине.

Atello
10-20-2008, 09:39 PM
вы нам лучше расскажите, покончили там с чукотском диалектом или до сих пор возятся. нам же интересно ваше мнение очевидца и непосредственного участника, а не интернетные сплетни

Кот Пушок
10-20-2008, 11:00 PM
------------------------------------------------------------------

No.1 В Америке есть украинские каналы.

No.2 Они приносят доход.

No.3. Никто не затавляет и не обязывает владельца такого канала вести вещание на "государственном языке".

crazy-mike
10-21-2008, 12:11 AM
Не самый. Просто при "разделе имущества бывшего СССР" им удалось отхватить на всех ретрансляторах канал - на котором "ретранслировалось ЦТ"...:bis: Ну а поскольку "по районам" как раз и можно было ловить только два канала (ЦТ(общесоюзное) и УТ-1) , то они и "поимели популярность"...:grum:
На самом деле в Украине сейчас и в самом деле могли бы лидировать и ICTV, и 5й канал , и M1....Но "по районам" это всё просто не ловится...
Между прочим - на территории Украины нет устойчивого приёма даже их собственной первой программы радио. :grum:

Atello
10-21-2008, 12:19 AM
....на территории Украины нет устойчивого приёма даже их собственной первой программы радио. :grum:
Майк, почему вы говорите "их"?

Alter Ego
10-21-2008, 12:19 AM
А что, первый канал радио ещё кто-то слушает? Помоему, всякие местные фм-станции и то гораздо интереснее. ICTV, вроде, говорят, тоже неплохой стал.

Кстати, я тут в НЙ как-то общался с одной из бывших дикторш УТ-1.

crazy-mike
10-21-2008, 12:57 AM
Майк, почему вы говорите "их"?
Если бы это был "мой канал" - я бы там всех уволил к чёртовой бабушке!

crazy-mike
10-21-2008, 01:00 AM
А что, первый канал радио ещё кто-то слушает? Помоему, всякие местные фм-станции и то гораздо интереснее. ICTV, вроде, говорят, тоже неплохой стал.

Кстати, я тут в НЙ как-то общался с одной из бывших дикторш УТ-1.
FM тоже транслируют "разновидность" первой программы радио - "Ера FM"
(Эра ФМ)
:evillaugh
ICTV - и в самом деле неплохой , но как я уже говорил "не в областном центре" он просто "не ловится"...Как и всё остальное кроме "1+1". :bis:

larsen
10-21-2008, 01:02 AM
Если бы это был "мой канал" - я бы там всех уволил к чёртовой бабушке!
[:leader:]...

YUM
10-21-2008, 02:11 AM
Вот Ющенко, хозяин своего слова! Сам дал, сам взял! Сначала распустил Раду, потом немножко передумал..."Цирк с конями";)

Вобликов
10-21-2008, 02:58 AM

Так то на Украине.
А вопрос в том, кто финансирует трансляцию его его в Нью_Йорке.

Вобликов
10-21-2008, 03:01 AM
вы нам лучше расскажите, покончили там с чукотском диалектом или до сих пор возятся. нам же интересно ваше мнение очевидца и непосредственного участника, а не интернетные сплетни

Да что там рассказывать?
В национальных сёлах обучение ведётся на чукотском языке, если люди желают.
А в русских школах чукотский изучают те, для кого он не родной.

Вобликов
10-21-2008, 03:04 AM
No.1 В Америке есть украинские каналы.

No.2 Они приносят доход.

No.3. Никто не затавляет и не обязывает владельца такого канала вести вещание на "государственном языке".

А вот на Украине это обязательно.

А насчёт дохода от "украинских" каналов в США я очень, очень сомневаюсь.
Наверняка "украинские" каналы убыточны и их финансирует какой-либо богатый ОУНовец.

crazy-mike
10-21-2008, 03:10 AM
Наверняка "украинские" каналы убыточны и их финансирует какой-либо богатый ОУНовец.
А такие разве есть? :evillaugh Да и вообще - Слава Стецько была в оппозиции к "существующему режиму"...

crazy-mike
10-21-2008, 03:11 AM
Вот Ющенко, хозяин своего слова! Сам дал, сам взял! Сначала распустил Раду, потом немножко передумал..."Цирк с конями";)
Юля (любимая капризная дщерь-падчерица) - дала ему возможность в воскресенье вечером как бы "сохранить лицо"...:grum:

Вобликов
10-21-2008, 03:19 AM
Вот, кстати.

Интересно, что будут делать американцы? Неужели будут терпеть и нести убытки от запрета трансляций на русском языке?

Американцы купили украинский телеканал «1+1»

http://www.rosbalt.com.ua/2008/10/21/534435.html
В контексте

Кто спасет Украину от коллапса? (8)

Крымский парламент выступит против запрета российского ТВ

«Фельдшер, вырви провода…» (20)

Ключевые слова
Украина-США, телевидение, телеканал

КИЕВ, 21 октября. Американская корпорация Central European Media Enterprises Ltd (CME) стала владельцем 100% ООО «ТРК «1+1», выкупив 17 октября 10% телекомпании у Бориса Фуксмана и Александра Роднянского. Как сообщает proUA, в результате сделки Роднянский и Фуксман получили $109,1 млн.

Фуксман и Роднянский подтвердили факт сделки. В свою очередь, Роднянский уточнил, что сделка была оценена по верхней границе опционного соглашения, так как CME предложила бизнесменам досрочный выкуп.

«Возможно, СМЕ хотела в одиночку встретить трудности финансового кризиса, который приближается к Украине, — улыбаясь, сказал Фуксман. — На самом деле корпорация давно стремилась получить полный контроль над каналом — такова стратегия развития их бизнеса во всех странах, где есть станции CME».

Фуксман также уточнил, что в рамках сделки он и Роднянский утратили опцион на покупку 10% компании «Гравис» (телеканалы «Сити» и «Кино»).

В дальнейшем Александр Роднянский и Борис Фуксман планируют инвестировать в новые медиапроекты на Украине.

ООО «ТРК Студия 1+1» — первый коммерческий телеканал на Украине, основанный в 1995 году. Занимает второе место по объему аудитории среди украинских телеканалов (среднесуточная доля в I полугодии — 16,93% при рейтинге 2,52%). Выручка за шесть месяцев 2008 года составила $53,47 млн, отрицательная EBITDA — $3,9 млн.

Добавим, что 1 октября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) Украины обязал провайдеров прекратить вещание зарубежных каналов, «содержание которых требует адаптации к требованиям законодательства». В список неадаптированных попали четыре российских телеканала: «Первый канал. Всемирная сеть», Ren-TV, «РТР-Планета» и TVCI (международная версия «ТВ-Центр»). Каналы уже исключили из пакетов кабельные операторы в Чернигове, Запорожье, Львове и Умани. А в Запорожье, где каналы были отключены 1 октября, 10 октября депутаты горсовета обязали операторов вернуть каналы в кабельные сети.

С 1 ноября крупнейший оператор кабельного телевидения на Украине компания «Воля», на чью долю приходится 80% абонентов Киева, намерена исключить из пакетов кабельного вещания эти российские телеканалы и в столице, вслед за «НТВ-Мир».

Советник-посланник посольства РФ Всеволод Лоскутов, комментируя инициативы Киева, заявил, что «это пойдет во вред, в первую очередь, украинским гражданам, потому что российское телевидение развивается, оно смотрибельно и оно предоставляет много интересных программ».

Он подтвердил, что Посольство ведет диалог с Нацсоветом, и что дальнейшие российско-украинские переговоры состояться.

По мнению некоторых экспертов, даже информационный вакуум не заставит украинцев смотреть национальные телеканалы.

crazy-mike
10-21-2008, 03:38 AM
Вот, кстати.

Интересно, что будут делать американцы? Неужели будут терпеть и нести убытки от запрета трансляций на русском языке?

Американцы купили украинский телеканал «1+1»

Вы так любите всё усложнять! "Российские сериалы" и так идут на "1+1" на русском языке (субтитры на украинском). А "ТСН" на украинском - даже забавной выглядит (её и так смотрят - только чтобы посмеяться)
Там с интервью такие персонажи появляются - которые от "перевода на русский" просто очень много потеряют...:grum:

Вобликов
10-21-2008, 03:55 AM
Вы так любите всё усложнять! "Российские сериалы" и так идут на "1+1" на русском языке (субтитры на украинском). А "ТСН" на украинском - даже забавной выглядит (её и так смотрят - только чтобы посмеяться)
Там с интервью такие персонажи появляются - которые от "перевода на русский" просто очень много потеряют...:grum:

С 01 ноября субтитров в передачах на русском быть не должно.
Только дубляж на "державную мову".

crazy-mike
10-21-2008, 03:58 AM
С 01 ноября субтитров в передачах на русском быть не должно.
Только дубляж на "державную мову".
Ну - до 1 ноября столько раз всё поменяться может...:grum:
У них - вообще-то - просто некому "дублировать". На "1+1" пытаются обеспечивать только синхронный перевод (для американских фильмов :grum: ) - который не является дублированием - вообще говоря.
:D

Вобликов
10-21-2008, 04:02 AM
Юля (любимая капризная дщерь-падчерица) - дала ему возможность в воскресенье вечером как бы "сохранить лицо"...:grum:

Сохранить то, сохранить.

Однако

Рада решила не голосовать за финансирование выборов
http://www.rosbalt.com.ua/2008/10/21/534472.html
В контексте

Яценюк предлагает принять антикризисные законы пакетом (3)

БЮТ: Выборов не будет и 14 декабря (8)

Яценюк напомнил Раде, что надо поскорее принимать законы

Ключевые слова
Украина-выборы, Верховная Рада

КИЕВ, 21 октября. Верховная Рада не поддержала включение в повестку дня законопроектов о внесении изменений в госбюджет-2008 и относительно финансирования внеочередных парламентских выборов. За проголосовал 201 депутат при 226 необходимых, сообщает РБК-Украина.

crazy-mike
10-21-2008, 04:25 AM
Сохранить то, сохранить.

Однако
Вы ведь понимаете - что такую "морду лица" сохранить очень трудно! :D

Alter Ego
10-21-2008, 08:51 AM
Так то на Украине.
А вопрос в том, кто финансирует трансляцию его его в Нью_Йорке.
А кто его должен финансировать? Представьте себе, канал вполне прибыльный.

Dr. Livesey
10-21-2008, 11:21 AM
А сейчас вообще на Украине наложен запрет на вещание на русском языке даже в кабельных каналах.

Где это видано, что я плачу деньги, как пример, чтобы по кабелю получать CNN на английском языке, а мне государство "низззяяя", только на государственном, с переводом.

Народ кинулся покупать спутниковые тарелки, но слухи ходят, что владение спутниковыми тарелками будет запрещено.
Не знаю, слухи конечно ходят. Но я вот вижу пока еще, что это только слухи. В прошлом году, правда, была такая тема в отношении кинотеатров.
Но про СМИ, еще пока не видел. Вернее как, говорят что в других городах уже свернули неУкраинскоязычные каналы, недели две назад. Но у меня вот до сих пор все в поряде, показывает Русские каналы. Ну а если запрет введут на тарелки, то до того чтоб запретить интернет, дойдут вряд ли. Из инета можно почти любой русский, да и не только, канал поглядеть. Та в принципе тут и переживать нечего. Лично я тв в принципе, смотрю только краем глаза, когда на кухне кушаю :cool:
Вот блин я Русский. Думаю на русском языке. Фамилия даже Русская. Только мне лично по..:cool: на это все. Эта языковая трабла специально разигрывается за ради того чтоб потом было за что подцепить кучи народу для поддержки.
Янукович к примеру, со своим гос. статусом Рус. языка носится от выборов, к выборам, и все он только собирается...
Хрен кто из политиков, с любой стороны, выбьет из меня голос какой нибудь:fig: .
Лишь бы только жить не мешали.

Кстати, а есть ведь ряд государств в мире, в конституции которых, такое понятие как официальный язык отсутствует вообще. И вполне развитыми и прогрессивными считаются эти страны.

Демьян
10-21-2008, 12:35 PM
Кстати, а есть ведь ряд государств в мире, в конституции которых, такое понятие как официальный язык отсутствует вообще. И вполне развитыми и прогрессивными считаются эти страны.

Государственным языком признается тот, на котором составляются документы, а в стране может ходить сколько угодно языков, особенно если страна не монокультурная. Вот, к примеру, Россия и в особенности Москва - каких языков, говоров и наречий я в столице только не наслушался...

справочник
10-21-2008, 12:49 PM
Англосаксам ведь не пришло в голову строить государства США, Канаду, Австралийский союз, Новую Зеландию на утверждени того, что англичане их враги и строители этих государств не имеют ничего общего с ними.
Похоже, на Чукотке, преподавание мировой истории отменили нах ...

справочник
10-21-2008, 12:52 PM
Государственным языком признается тот, на котором составляются документы,
А вот представьте себе. В США государственного языка нет. И ничего, существуем, типа ...

Демьян
10-21-2008, 01:00 PM
А вот представьте себе. В США государственного языка нет. И ничего, существуем, типа ...

И документооборота у вас нет, и закон один - кольта? :)

справочник
10-21-2008, 01:05 PM
Есть документооборот. Но, например во Флориде, он полностью дублируется на испанский.
А зкона о государственном языке таки нет.

Alter Ego
10-21-2008, 01:06 PM
В Нью-Йорке официальные документы разрешено издавать на шести (если не ошибаюсь) языках. В том числе, и на русском.

Nabludatel'
10-21-2008, 01:11 PM
Это посыл неверный.

Назначенные им (его потомками) региональные правители (князья из его же семейства) иногда своевольничали, поэтому возникала необходимость наведения порядка..
Интересный посыл (с).
Кстати, некоторые историки высказывают такую мысль, что Чебурашка был известен на Руси как Владимир Ясно Солнышко. Он же - Ярополк, он же - ИВан Покати Горошек, он же -Изаслав Мстиславич, он же - Илья Муромец. По этой причине он (Чебурашка) имел право на владение и правление на Руси. А его духовный отец - Геннадий, он же - крокодил Гена, иногда своевольничал и сексуально домогался великую княжну Клаву, она в старости - старуха Шапокляк.

Feropont
10-21-2008, 01:13 PM
Кстати, некоторые историки высказывают такую мысль, что Чебурашка был известен на Руси как Владимир Ясно Солнышко.
Даже Брежнев Леонид, в детстве тоже был аид (с). Народный яфрейский песечка, исполняица на народном яфрейском идыше.

Alter Ego
10-21-2008, 01:14 PM
Интересный посыл (с).
Кстати, некоторые историки высказывают такую мысль, что Чебурашка был известен на Руси как Владимир Ясно Солнышко. Он же - Ярополк, он же - ИВан Покати Горошек, он же -Изаслав Мстиславич, он же - Илья Муромец. По этой причине он (Чебурашка) имел право на владение и правление на Руси. А его духовный отец - Геннадий, он же - крокодил Гена, иногда своевольничал и сексуально домогался великую княжну Клаву, она в старости - старуха Шапокляк.А разве Чебурашка был не Соловьём-Разбойником?

Демьян
10-21-2008, 01:15 PM
Есть документооборот. Но, например во Флориде, он полностью дублируется на испанский.
А зкона о государственном языке таки нет.

Закона о государственном языке нет, согласен. Но при 73% англоговорящих что нам статьи закона? :) Вон, при СССР проституток не могли привлечь к ответственности, потому, что административно в Союзе проституции не было... "Суслика видишь? И я нет... А он здесь!" С

Feropont
10-21-2008, 01:18 PM
Закона о государственном языке нет, согласен. Но при 73% англоговорящих что нам статьи закона? :) Вон, при СССР проституток не могли привлечь к ответственности, потому, что административно в Союзе проституции не было... "Суслика видишь? И я нет... А он здесь!" С

Не потому.
В СССР проститутки все поголовно были стукачками ГБ.
Дём, ты вроде толковый парниша.
"Был бы человек, статья найдётся".

справочник
10-21-2008, 01:23 PM
Закона о государственном языке нет, согласен.
Ну, и хорошо, что согласны.
Следовательно, Ваш пассаж о Москве -

Государственным языком признается тот, на котором составляются документы, а в стране может ходить сколько угодно языков, особенно если страна не монокультурная. Вот, к примеру, Россия и в особенности Москва - каких языков, говоров и наречий я в столице только не наслушался...
не в дугу и не в тую, ибо в России есть официальный язык, а в США, типа, нету ...

crazy-mike
10-21-2008, 01:39 PM
Вот блин я Русский. Думаю на русском языке. Фамилия даже Русская. Только мне лично по..:cool: на это все. Эта языковая трабла специально разигрывается за ради того чтоб потом было за что подцепить кучи народу для поддержки.
Янукович к примеру, со своим гос. статусом Рус. языка носится от выборов, к выборам, и все он только собирается...
Хрен кто из политиков, с любой стороны, выбьет из меня голос какой нибудь:fig: .
Лишь бы только жить не мешали.

Была когда-то на "1+1" передача "Шоу довгоносиків" - до одурения тупая.
И мелькнула там "мысля" - "иврит би я вивчив тільки за те , що Ленін на ньом не балакав!" :evillaugh (пардон , но это только цитата :grum: )
У них русский язык ассоциируется с коммунизмом! И они не любят вспоминать о том , что "Коммунистический Манифест" Иван Франко перевёл с немецкого на украинский напрямую!!!!!!!!! Поэтому в українській мові - этой самой "катаклизьмы-камунизьмы" намного больше чем в русском!!!!!!!! :grum:

Вобликов
10-21-2008, 06:46 PM
"иврит би я вивчив тільки за те , що Ленін на ньом не балакав!"

Это разве на "украинском"?

А по моему это вполне на диалекте русского.
Вот моя родина село недалеко от г. Елец, так там примерно эту фразу так услышать можно.

Правда "балакав" произнесли бы "балакал" или "гутарил", "тiлки" как "тiлко", а "вивчив" как "вивчил".
А в остальном всё тоже самое.
Люди так в деревне говорят.
Хотя на литературном русском "иврит я бы выучил только за то, что Ленин на нём не говорил".
Ещё говорят
буровить - нести чушь
брехать - лгать
гребовать - брезговать

Украинские свидомые смешны, когда хотят сельский выговор, сельский диалект сделать вторым русским литературным языком, противопоставляя его уже существующему.

Могу ещё пример привести. Наверное мало кто поймёт.

На Севере могут сказать по русски так: -
"Анадысь порато ушканов добыл"
или -
"У леси вчерась была, бреду заломала, метлу ладила, а сегодни бредовой метлой мост мела".

crazy-mike
10-21-2008, 06:53 PM
Это разве на "украинском"?
А по моему это вполне на диалекте русского.

Эта фраза была как бы "стилизацией под суржик". Но я ведь уже постил о том - что многие передачи "1+1" отличались довольно своеобразной тупостью...:grum: Сейчас они - немного "стильнее". Но их "ток-шоу" - это всё равно полный идиотизм...:grum:
Украинский - это в самом деле отдельный язык , а не "диалект русского". Там произношение довольно сильно отличается , и интонация , и темп речи. Литературный украинский - вообще-то состоял из нескольких "вариантов реконструкции языка" (пусть даже и "воображаемого языка"). Но в основе этих вариантов лежал общеразговорный язык из разных "исторических областей Украины".

Dr. Livesey
10-22-2008, 02:00 AM
Меня в Украинском прикалывают в последнее время новые словесные конструкции.
Например, я пару лет назад впервые, из телевизора, услышал слово Мiлiцiянт ;)
сейчас вот, всего вспомнить не смогу, но подобного много. Еще вот, я никогда, учась еще в школе, на уроках Укр. языка и литературы, не слышал так по европейски звучащего слова "мапа" (карта).
В общем то в поледнее время я потихоньку начинаю подозревать, что то чему меня учили в школе (на уроках укр. яз), это почти что не тот язык, каковым он является сейчас...:cool:

crazy-mike
10-22-2008, 02:04 AM
В общем то в поледнее время я потихоньку начинаю подозревать, что то чему меня учили в школе (на уроках укр. яз), это почти что не тот язык, каковым он является сейчас...:cool:
Зато рассказ Ивана Франко "Свинська Конституція" сейчас прямо таки актуален! :grum:

Демьян
10-22-2008, 04:31 AM
Не потому.
В СССР проститутки все поголовно были стукачками ГБ.
Дём, ты вроде толковый парниша.
"Был бы человек, статья найдётся".

Ага, особенно привокзальные :)

И, вообще, пост не о проституции. Вопрос вот в чем: если нет закона, то нет и явления?

crazy-mike
10-22-2008, 04:34 AM
Ага, особенно привокзальные :)

И, вообще, пост не о проституции. Вопрос вот в чем: если нет закона, то нет и явления?
Политическая проституция - было такое выражение у "шалунишки Ульянова"...:grum:

Демьян
10-22-2008, 04:43 AM
Ну, и хорошо, что согласны.
Следовательно, Ваш пассаж о Москве -

не в дугу и не в тую, ибо в России есть официальный язык, а в США, типа, нету ...

Вот именно, что "типа"... США - это федеративная республика, где каждый член федерации (штат) имеет собственное законодательство с ОФИЦИАЛЬНО принятым языком документооборота. В Гавайи - английский, гавайский, Гуамо - английский, чаморро, Луизиана - английский, французский и т.д. То, что не выпустили общефедеративного закона о государственном языке еще не значит, что нет стандартизации документооборота. Впрочем, американская система законодательства весьма причудлива для европейца. "Представляешь, Уэф, у них нет цветовой дифференциации штанов! Дикари..." (С)

Демьян
10-22-2008, 04:46 AM
Политическая проституция - было такое выражение у "шалунишки Ульянова"...:grum:

Следуя логике Ильича нынешняя политическая арена представляется загадкой Сократа, где юноши стоят кружком и каждый имеет впередистоящего. Вопрос: и кто кого? :)

viktorsabade
10-22-2008, 05:06 AM
Следуя логике Ильича нынешняя политическая арена представляется загадкой Сократа, где юноши стоят кружком и каждый имеет впередистоящего. Вопрос: и кто кого? :)
лишь бы всем в удовольствие;)

Dr. Livesey
10-22-2008, 07:09 AM
Зато рассказ Ивана Франко "Свинська Конституція" сейчас прямо таки актуален! :grum:
незнаю, не читал..:)

Не, в принципе политики хай там что хотят, то и мутят. Все таки "скiлькi мов знае людина, стiлькi разiв вона е людиною" (c) Хто-то из Укр. классиков.
Плохо только, что иногда некоторые фанаты реформ, или нереформ, начинают этим всем заболевать и переносить это в реальную жизнь. А потом еще с людьми отношения выстраивают из-за этих всех, даже не своих личных, убеждений. Это блин просто какая-то информационно-вирусная инфекция. И это можно отнести к любым конфликтам, связанным в какой-то степени с государственными влияниями на жизнь общества.
Вот у меня был в жизни один случай однажды, то ли из-за языкового вопроса, то ли из-за рускости своей, пришлось понервничать немножко.:(

А вот еще вспомнил. Несмотря на всякие ура-патриотические движняки в Украине, за всю историю, я не заметил феномена христоза головного мозга;) Да и вообще, религиозных фанатизмов не припомню чтоб где-то описано было.
Черная сотня ведь, только в Российской части была?

crazy-mike
10-22-2008, 07:49 AM
В Украине много чего поинтереснее было. Гайдамаки - к примеру...Коліївщина , опрышки...
Ну в 20-м веке - УГА , УВО , ОУН , УПА ...:grum:

Вобликов
10-22-2008, 07:39 PM
незнаю, не читал..:)

Не, в принципе политики хай там что хотят, то и мутят. Все таки "скiлькi мов знае людина, стiлькi разiв вона е людиною" (c) Хто-то из Укр. классиков.
Плохо только, что иногда некоторые фанаты реформ, или нереформ, начинают этим всем заболевать и переносить это в реальную жизнь. А потом еще с людьми отношения выстраивают из-за этих всех, даже не своих личных, убеждений. Это блин просто какая-то информационно-вирусная инфекция. И это можно отнести к любым конфликтам, связанным в какой-то степени с государственными влияниями на жизнь общества.
Вот у меня был в жизни один случай однажды, то ли из-за языкового вопроса, то ли из-за рускости своей, пришлось понервничать немножко.:(

А вот еще вспомнил. Несмотря на всякие ура-патриотические движняки в Украине, за всю историю, я не заметил феномена христоза головного мозга;) Да и вообще, религиозных фанатизмов не припомню чтоб где-то описано было.

Наоборот. Чёрная сотня на Украине (Малороссии) пользовалась гораздо больше поддержкой и имела гораздо больше сочувствующих и поддерживающих, чем в России (Великороссии).

Dr. Livesey
10-23-2008, 08:53 AM
Наоборот. Чёрная сотня на Украине (Малороссии) пользовалась гораздо больше поддержкой и имела гораздо больше сочувствующих и поддерживающих, чем в России (Великороссии).
Ну может быть. Я не знаю. Важно не совсем это. Главное чтоб всяческие радикалы не попали во властные структуры. Ато натворят еще чего нибудь. Такие штуки случались уже. И не раз.
А так, вообще пусть активнее "борятся", активней со своими призывами. Чем сильнее они будут мазолить глаза в СМИ, тем больше у них проблем с законом будет. Нехай пиарятся вовсю. Это разве плохо, когда ними начнут всерьез заниматься?
В России был некий субьект, по прозвищу Тесак. Из ультраправых, из скинхедов. Один из лидеров. Его посадили. Посадили после того, как он зигать начал на одной из политических конференций в клубе каком-то.
Ну с другой стороны немного жаль его конечно. Я читал однажды статейку о том, как он вообще, и из-за чего, попал в движение это. Но все таки, это был его выбор, за уши его туда никто не тянул. В общем-то он просто связался не с теми ребятами.:(

смешно
10-23-2008, 09:13 AM
Да с того, что по законам Украины, если ты создаёшь телевизионный или радио канал для вещания на одном из языков населения Украины (пусть молдавский), содержишь этот канал за свои собственные деньги, то 50 процентов времени вещание обязан вести только на "украинской державной мове".

В США этого нет. В России этого нет.

И правильно сделали. От России надо подальше держаться, что-бы не заразиться той гадостью, что льётся из их CМИ и царей.

crazy-mike
10-23-2008, 11:13 AM
И правильно сделали. От России надо подальше держаться, что-бы не заразиться той гадостью, что льётся из их CМИ и царей.
У меня создаётся иногда впечатление - что именно Украина "заражает" Россию всякой гадостью (в смысле СМИ) - и очень сильно помогает Путину создавать образ "враждебного окружения вокруг России". :grum:
Ни для кого не секрет - что УВО создавалась в 1926-29-м именно как фашисткая организация. "Український національно-визвольний рух" не имел ничего общего с демократией даже во времена "президенства Винниченко" (такой забавный "эротический социалист" - его можно считать основоположником украинской эротической прозы и даже порнографического романа)....У него прозвище (пожалуйста не путать с "псевдо" (конспиративная кличка)) было "Кирпатий Мефистофель" (Конопатый Мефистофель) в "национальной богемной среде" (такая как раз была в 1917-18м. Морфий из госпиталей и т.д. )

смешно
10-23-2008, 12:11 PM
У меня создаётся иногда впечатление - что именно Украина "заражает" Россию всякой гадостью (в смысле СМИ) - и очень сильно помогает Путину создавать образ "враждебного окружения вокруг России". :grum:
Ни для кого не секрет - что УВО создавалась в 1926-29-м именно как фашисткая организация. "Український національно-визвольний рух" не имел ничего общего с демократией даже во времена "президенства Винниченко" (такой забавный "эротический социалист" - его можно считать основоположником украинской эротической прозы и даже порнографического романа)....У него прозвище (пожалуйста не путать с "псевдо" (конспиративная кличка)) было "Кирпатий Мефистофель" (Конопатый Мефистофель) в "национальной богемной среде" (такая как раз была в 1917-18м. Морфий из госпиталей и т.д. )

УВО в 1926-29 создалось, а ЧК и большевики в 1917, УВО уже как такового нету, а ОНИ, российские, в полном здравии и полны энтузиазма. Разницу понимаешь.

crazy-mike
10-23-2008, 12:25 PM
УВО уже как такового нету
Есть КУН!!!! (Конгрес Українських Націоналістів - прямой преемник!!!!!)
Есть предвыборное объединение "Свобода" (косвенный преемник)
Бывшие социал-националисты и УНА-УНСО (Українська Національна Асамблея и Українська Народна Самооборона) - вошло в БЮТ (партайгеноссе Андреас Шкиль!!!!!)
:leader: :leader: :leader: :leader: :leader: :leader:
Ну об "экстремальной" УНТП - пока даже не вспоминаю (Украинская Народно-Трудовая Партия)
:evillaugh Кстати КУН под руководством Славы Стецько был сравнительно "умным" (если сравнивать со всеми остальными). Но Слава Стецько умерла. И теперь "пациенты психиатрической клиники" опять выползают на свет...

Dr. Livesey
10-23-2008, 12:31 PM
вообще-то ЧК, это не Российская организация. Коммуняги, насколько известно, не делят людей по нациям. Они делят людей на злых капиталюг-буржуев и на своих добрых -коллектевистов.
На самом то деле, мысля о том, что якобы в те времена пришли "злые москали" и захватили Украинушку, ридну нэньку в рабство - это пропагандистский миф-стереотип. ***дюлей тогда отхватывали как русские, не согласные с идеологией, так и другие. Не по национальным признакам они пинали людей. Вообще у них был грандиозный план. Дед Ленин мечтал о мировой революции и всемирном коммунизме. Просто так уж вышло, что весь удар на себя приняла Россия, и окресности. В Европе тоже были, но там свои тоталитарники пришли в власти. Мы же сегодня не говорим, что Итальяшки поголовно страдают фашизмом головного мозга(Хотя, между прочим, там в полит жизни страны учавствует внучка Муссолини), а Германцы - отпетые нацики и все поголовно - гестаповцы с рождения.
США сегодня помогают продвигать революционные демократии. Коммунисты тогда продвигали то же самое, только по другой идеологии.
Вот южная Америка до сих пор. Да и Китай с Кореей. А цветные демократии, это Ленинская технология. Та может даже и не только Ленинская, может и раньше юзали.

crazy-mike
10-23-2008, 12:34 PM
А цветные демократии, это Ленинская технология. Та может даже и не только Ленинская, может и раньше юзали.
Можешь вспомнить историю вхождения Гавайских островов в состав США...

Dr. Livesey
10-23-2008, 12:42 PM
Можешь вспомнить историю вхождения Гавайских островов в состав США...
население умерло, сократилось в 10 раз. Свергли Королеву, потом под шумиху войны, оформили под свои владения:)
Ну еще Россию вытеснили перед этим..

Но так вообще, изначально США и Россия, были двумя большими мега друзьями на самом деле. До начала 20 века.

справочник
10-23-2008, 12:57 PM
население умерло, сократилось в 10 раз. Свергли Королеву, потом под шумиху войны, оформили под свои владения:)
Ну еще Россию вытеснили перед этим..

- Забыли добавить, что они Кука съели.
- Кто!???
- Как кто? Американцы.

crazy-mike
10-23-2008, 01:00 PM
- Кто!???
- Как кто? Американцы.
Ну какой Кук? (это вообще возле Австралии где-то).
Ну поигрались в небольшую "революцию плантаторов". Ну был там такой доктор Руссель (Каука Лукини - он даже из России был ) как бы премьером у королевы. Ну провели "демократические выборы" и даже что-то похожее на референдум о вхождении в состав США...:D

вторжение
10-24-2008, 12:44 AM
- Кто!???
- Как кто? Американцы.
...приписки какии-то...и это понятно,Кук был великий человек...

crazy-mike
10-24-2008, 02:36 AM
...приписки какии-то...и это понятно,Кук был великий человек...
По сравнению с Фрэнсисом Дрейком - ничтожество! :leader:

YUM
10-24-2008, 02:58 AM
И правильно сделали. От России надо подальше держаться, что-бы не заразиться той гадостью, что льётся из их CМИ и царей.Я с Вас не перестаю удивляться! "Железеный занавес" и "чекистские глушилки" в СССР - это плохо! А запрет на прием передач из соседней России в Украине - "правильно". Предлагаете чтобы Украина заражалась только собственной "гадостью" от собственных СМИ и собственных царей?
А где ж право людей на свободное получение информации? Или информация может свободно распространяться только в одном направлении?
Не думаю. Общаясь на этом форуме с разными людьми я многое чего узнал о событиях, происходящих в России с другой стороны. С другой точки зрения. В том числе, и с Вашей. Иная точка зрения доступна мне сейчас не только в инете, отнюдь! Каждое утро я начинаю с того, что включаю телевизор на канале Евроньюс и уж только потом - перехожу на наши каналы. Была бы возможность, с удовольствием бы послушал и чего там "говорiть Кiёв".
Так отчего ж Вы полагаете, что надо лишить такой же возможности живущих в Украине? Или Вы полагаете, что тот же Crazy_mike или Лена_ДАД глупее меня и не смогут правильно оценить "гадостную информацию", поступившую из России?
Хотелось бы напомнть Вам, уважаемый, строчку (вроде бы из Библии) : кто слышит один колокол, то слышит один звук!

crazy-mike
10-24-2008, 04:10 AM
Предлагаете чтобы Украина заражалась только собственной "гадостью" от собственных СМИ и собственных царей?

Не "царей" - а "гетьманов" (типа "локализованных фюреров" (фіреров = "фіра" - это такая телега (подвода) в Западной Украине :grum: И Алоизьевича они в самом деле называли в 30-е годы "великим німецьким фірером"!!!!! :grum:)
А "производительность информационного дерьма" в Украние возрастает вопреки всем кризисам!!!!!!!! И даже "политологи" сюда из Russland мигрируют!!!!!!! :grum:

Dr. Livesey
10-24-2008, 08:15 AM
Я вспомнил штуку одну. В Украине есть вещание Евроньюз, Евроспорт, Дискавери, Хистори, Анимал Планеты всякие, Шведский Виасат и т.д. В общем все, или почти все "западные" каналы, попадают в Украину через Россию. Т.е. они все русифицированы, и доступны только на русском, насколько знаю. Украинизировать их никто не пробовал. Так вот, их могут таки запретить. Вернее, никто не запретит наверно, к примеру, Виасат ловить со спутника на Шведском языке, но накой оно кому нибудь нужно, разве что только филологам..
У меня вот потеря большая. Я год назад смотрел по кабельному евроньюз. Этот канал мне очень нравился. Там были класные рубрики. Новости самые нейтральные вещали. (про прошлогодний роспуск парламента, раньше всего показали именно там:cool: ) Но мой кабельный поставщик, решил вместо него поставить другой канал. По виасату тоже много интересного было, его тоже отменили, пару лет назад. Фильмецы там были хорошие.
Но все равно, я стараюсь, насколько это возможно, не заморачиваться с языковым вопросом..

crazy-mike
10-24-2008, 08:32 AM
У меня вот потеря большая. Я год назад смотрел по кабельному евроньюз. Этот канал мне очень нравился.
Мне на ICTV на английском новости не нравились - врут также как и все остальные.
"Немецкая волна" - тоже всё любит "изменять"...:grum:
A Point of View - и никуда от этого не денешься. Объективного взгляда на вещи принципиально быть не может. А вот - когда сравниваешь несколько разных "субъективных" ...:grum:

YUM
10-24-2008, 10:09 AM
...никто не запретит наверно, к примеру, Виасат ловить со спутника на Шведском языке, но накой оно кому нибудь нужно, разве что только филологам..
.. Я как-то проживал не подалеку от залива.
В хорошую солнечную погоду у меня порой прилетало ТВ то ли с Финляндии, то ли со Швеции..х/з (само прилетало прям на комнатные "рожки"). Таки я тебе скажу, действительно - на фиг не нужно! И видно плохо и язык не понятный:evillaugh

смешно
10-24-2008, 11:34 AM
Я с Вас не перестаю удивляться! "Железеный занавес" и "чекистские глушилки" в СССР - это плохо! А запрет на прием передач из соседней России в Украине - "правильно". Предлагаете чтобы Украина заражалась только собственной "гадостью" от собственных СМИ и собственных царей?
А где ж право людей на свободное получение информации? Или информация может свободно распространяться только в одном направлении?
Не думаю. Общаясь на этом форуме с разными людьми я многое чего узнал о событиях, происходящих в России с другой стороны. С другой точки зрения. В том числе, и с Вашей. Иная точка зрения доступна мне сейчас не только в инете, отнюдь! Каждое утро я начинаю с того, что включаю телевизор на канале Евроньюс и уж только потом - перехожу на наши каналы. Была бы возможность, с удовольствием бы послушал и чего там "говорiть Кiёв".

Так отчего ж Вы полагаете, что надо лишить такой же возможности живущих в Украине? Или Вы полагаете, что тот же Crazy_mike или Лена_ДАД глупее меня и не смогут правильно оценить "гадостную информацию", поступившую из России?
Хотелось бы напомнть Вам, уважаемый, строчку (вроде бы из Библии) : кто слышит один колокол, то слышит один звук!

то, что у вас показывают и рассказывают про Украину это даже мне трудно слушать. Если бы это была правда, то это одно, но льётся грязная лож и направленная анти-Украинская пропаганда. По российским законам это пошло бы по статье "экстремизм".
К российским гос. СМИ надо относится так же, как у нас относятся к коммунистам и криминалу.

Dr. Livesey
10-24-2008, 02:02 PM
то, что у вас показывают и рассказывают про Украину это даже мне трудно слушать. Если бы это была правда, то это одно, но льётся грязная лож и направленная анти-Украинская пропаганда. По российским законам это пошло бы по статье "экстремизм".
К российским гос. СМИ надо относится так же, как у нас относятся к коммунистам и криминалу.
В Украине есть такой канал, "Интер". Сегодня это почти самый рейтинговый канал.
За последние два-три года, из него не было сказано ничего положительного в отношении России. Показывают только плохие новости про Россию. Сразу заметно, что показывают выборочно, то что "нужно". Причем, такая информация вещается оттуда не только в отношении России.
В прошлом году, когда Был премьером еще Янукович, в новостях сначала показывали длительные репортажи о всяких ЧП, а потом сразу же после этого, о министрах, ответственных за за эту сферу (это как раз перед тем, как начали кампанию по свержению Януковича с премьерства и перевыборам, мол "посмотрите, у него министры никуда не годные".). За то, Ющенко у них всегда красивый, белый и пушистый. О нем, только хорошее.
Сейчас вот, когда Тимошенко с ним начала конфликтовать, частенько намекают, что и она тоже плохая. Летом Об Осетинском конфликте ситуация тоже освещалась однобоко.
И после этого вы будете рассказывать о пропаганде и черных PRах?

смешно
10-24-2008, 02:07 PM
За последние два-три года, из него не было сказано ничего положительного в отношении России. Показывают только плохие новости про Россию. Сразу заметно, что показывают выборочно, то что "нужно". Причем, такая информация вещается оттуда не только в отношении России.
В прошлом году, когда Был премьером еще Янукович, в новостях сначала показывали длительные репортажи о всяких ЧП, а потом сразу же после этого, о министрах, ответственных за за эту сферу (это как раз перед тем, как начали кампанию по свержению януковича с премьерства и перевыборам, мол "посмотрите, у него министры никуда не годные".). За то, Ющенко у них всегда красивый, белый и пушистый. О нем, только хорошее.
Сейчас вот, когда Тимошенко с ним начала конфликтовать, частенько намекают, что и она тоже плохая. Летом Об осетинском конфликте ситуация тоже освещалась однобоко.
И после этого вы будете рассказывать о пропаганде и черных PR в отношении России?

А что о России можно сказать положительного? Выиграли Чемпионат Мира по хоккею в 2008, и всё. И что в России есть каналы, которое что-то хорошее говорят об Украине?

справочник
10-24-2008, 02:10 PM

Врать-то зачем? Вы, что, думаете в США Интер смотреть нельзя и Вам на слово поверят?
Я регулярно смотрю Интер, там и близко ничего нет, о чём Вы рассказываете.
Кстати, на этот канал переместилась масса независимых российских журналистов. Одна передача "Свобода слова" чего стоит.

Dr. Livesey
10-24-2008, 02:11 PM
И что в России есть каналы, которое что-то хорошее говорят об Украине?
По крайне мере, из тех Русских каналов, которые я видел, я могу сказать, что это именно СМИ, а не инструмент манипуляции общественным мнением и пропаганды.
Там подают не выводы и выборочные новости, а безпристрастные факты.

Dr. Livesey
10-24-2008, 02:14 PM
Врать-то зачем? Вы, что, думаете в США Интер смотреть нельзя и Вам на слово поверят?
Я регулярно смотрю Интер, там и близко ничего нет, о чём Вы рассказываете.
Кстати, на этот канал переместилась масса независимых российских журналистов. Одна передача "Свобода слова" чего стоит.
я так и предполагал, что найдутся люди, которые будут это отрицать.
Но попробуйте вспомнить.

Одна передача "Свобода слова" чего стоит.
"Свобода Савика Шустера", Это политическое шоу. Это не аналитическая передача.
То что я сказал выше, имеет отношение к выпускам новостей.

смешно
10-24-2008, 02:17 PM
По крайне мере, из тех Русских каналов, которые я видел, я могу сказать, что это именно СМИ, а не инструмент манипуляции общественным мнением и пропаганды.
Там подают не выводы и выборочные новости, а безпристрастные факты.

Какие новости? Я смотрю "Вести", какие в ж.. там новости про Украину? Там Ющенко из грязи не вылазиет, про Мишу грузинского я вообще молчу, соб-коры прямо лезут из кожи. Если ты этого не видишь, то "с тобой всё ясно".

Была бы моя воля, я бы их руками задушил.

справочник
10-24-2008, 02:28 PM
Но попробуйте вспомнить.
А чего мне вспоминать? У меня этот канал 24/7

Dr. Livesey
10-24-2008, 03:04 PM
А чего мне вспоминать? У меня этот канал 24/7
Ну у меня тоже. Но мнения о нем, у нас различные же:)

смешно
10-24-2008, 03:26 PM
Ну у меня тоже. Но мнения о нем, у нас различные же:)

А вы в какой стране живёте?

Dr. Livesey
10-24-2008, 03:33 PM
А вы в какой стране живёте?
В Украине.

смешно
10-24-2008, 03:43 PM
В Украине.

В Севастополе? :D

Харькове, Донецке?

Dr. Livesey
10-24-2008, 03:52 PM
В Севастополе? :D
Харькове, Донецке?

Какая разница? Могу сказать только, что сейчас, в данный момент я живу на юге, но не в Крыму. Еще могу сказать, что я Русский.
Но разве место моего проживания или национальность имеют какое-то значение?
Лично для меня, это простые формальности, не имеющие почти никакого значения.
Я не склонен отождествлять себя с какими нибудь социальными группами, национальностями, верованиями или политическими предпочтениями и т.п. Я считаю, что эти всякие привязанности - лишнее.
По крайней мере для меня, это нафиг ненужные социальные ярлыки.:D :evillaugh

Janych
10-24-2008, 09:14 PM
А запрет на прием передач из соседней России в Украине - "правильно". Предлагаете чтобы Украина заражалась только собственной "гадостью" от собственных СМИ и собственных царей?
Так отчего ж Вы полагаете, что надо лишить такой же возможности живущих в Украине? Начнем с конца. Кто лишил возможность жителей Украины смотреть евроньюс и любой другой в том числе и Российский спутниковый канал? Кто им не дают серфить интернет. А может за российскую газету в сумочке в тюрьму уже сажают? Транслировать же пропаганду страны, официальные лица которой заявляют о территориальных притензиях, т.е. потенциального агрессора, могут разве что отьявленные мазохисты.

Для Украины их язык это важный элемент государственной независимости. Русские этого не понимают или делают вид.
Как можно назвать человека выступающего против независимости страны гражданином которой он является?

ОУН - национально-освободительная организация по идеологии и целям заметно отличающаяся от Чека-КГБ.

Kadet
10-25-2008, 01:28 AM
Расскажи про ОУН...

Dr. Livesey
10-25-2008, 04:48 AM
Для Украины их язык это важный элемент государственной независимости. Русские этого не понимают или делают вид.

Не верьте в это. В теории, оно конечно должно выглядить именно так. Но те, кто этим занимаются, делают это таким образом, что получается "как всегда". Сторонники Украинизации сами виноваты, виноваты тем, что реализуют это крайне бестолково и в какой-то степени брутально:mad: .
Или им так хочется делать это именно так, или они действительно бездарные политики.

У России нету никаких территориальных претензий к Украине. Просто некоторым гражданам некуда обратиться за выражением их интересов, кроме как к пророссийским силам. У Этих сил, ясное дело, есть свои интересы, но они в какой-то степени совпадают с той половиной населения Украины.

Atello
10-25-2008, 01:33 PM
....У Этих сил, ясное дело, есть свои интересы,..
коммуны?
колхозы?
царь-батюшка?

crazy-mike
10-25-2008, 01:54 PM
коммуны?
колхозы?
царь-батюшка?
Превращение межимперского буферного пространства в межимперский оффшор ! :grum:

Atello
10-25-2008, 02:08 PM
это нереально. слишком крупные масштабы для пространства и слишком маленький обьем товара для офшоренья

Janych
10-25-2008, 02:31 PM
Не верьте в это. В теории, оно конечно должно выглядить именно так. Но те, кто этим занимаются, делают это таким образом, что получается "как всегда". Сторонники Украинизации сами виноваты, виноваты тем, что реализуют это крайне бестолково и в какой-то степени брутально:mad: .
Или им так хочется делать это именно так, или они действительно бездарные политики. В мире нет ничего идеального, тем более для всех сразу. Просто это нормально, когда в Украине говорят по украински, в Латвии по латышски... И когда граждане этих стран из кожи вылазят, чтобы не учить и не употреблять хотя бы в официальном общении государственный язык - это уже говорит о некоторой идеологической направленности мыслей а может и действий против своей страны. В некотором роде предательстве. Хотя я понимаю, что для большинства просто лень.
В Америке можно вполне прожить почти не зная английского, но для карьеры все же приходится его учить. Даже латиносам. Хотя он даже не государственный.
А может вы отказывете Украине в праве быть самостоятельной. Все ещё думаете категориями, что у части Росси просто что то в мозгах замутило.

Janych
10-25-2008, 02:47 PM
Расскажи про ОУН... Я не скажу больше чем можно найти в инете. Но только для граждан СССР, а теперь похоже и для некоторых россиян это полутеррористическая организация стремящаяся увести украину из братской семьи народов. Для украинцев это явно их освободители. Объективно это все же национально-освободительная организация методы которой были в духе того времени и их соперников.
Или вы тоже считаете, что в жизни есть место идеальному и сотрудники НКВД были ребята с холодным разумом, горячими серцами и чистыми руками?

crazy-mike
10-25-2008, 03:26 PM
это нереально. слишком крупные масштабы для пространства и слишком маленький обьем товара для офшоренья
Украинское государство чрезмерно зарегулировало экономику. Это не соответствует его буферно-транзитной роли. :grum:

Dr. Livesey
10-25-2008, 04:02 PM
А может вы отказывете Украине в праве быть самостоятельной. Все ещё думаете категориями, что у части Росси просто что то в мозгах замутило.
Нет. Я как раз отношусь ко всему этому с простым безразличием. Не испытываю никаких(ни отрицательных, не положительных) чувств и эмоций ни к России, ни к Украине, ни к какой либо другой стране или державе на планете. Патриотические всякие чувства и идеи мне тоже чужды. Мне абсолютно безразлично, что будет с Украиной, развалится ли она на куски, станет ли державой, вступит, или не вступит в НАТО, войдет или нет, в состав России и т.д. Пусть этими вещами занимаются и переживают те, кому хочется. Я-же ни в чем этом учавствовать не хочу.
Есть законы, которые нужно выполнять, живя в конкретном государстве. Это как правила для жизни в данной стране. Не нравится эти страна, можно уехать в другую. Вот этими категориями я и думаю.
А язык я, к счастью, сдал на отлично. Если со мной на улице говорят на Украинском, то разговариваю на Украинском, если приезжий спросит что нибудь на английском, постараюсь ответить в меру своих знаний на английском.
Но думаю и предпочитаю говорить все же на том, на котором научили Родители.

Kadet
10-25-2008, 04:15 PM
Я не скажу больше чем можно найти в инете. Но только для граждан СССР, а теперь похоже и для некоторых россиян это полутеррористическая организация стремящаяся увести украину из братской семьи народов. Для украинцев это явно их освободители. Объективно это все же национально-освободительная организация методы которой были в духе того времени и их соперников.
Или вы тоже считаете, что в жизни есть место идеальному и сотрудники НКВД были ребята с холодным разумом, горячими серцами и чистыми руками?
Да как-то чистоту рук я не особо проверял, но все же - в СС они вроде как не служили...

crazy-mike
10-26-2008, 03:25 AM
Да как-то чистоту рук я не особо проверял, но все же - в СС они вроде как не служили...
Абвер - это не СС. "Нахтигаль" - это в состав абвера входило. Абвер в Нюрнберге почему-то не признали преступной организацией.

crazy-mike
10-26-2008, 03:35 AM
Я не скажу больше чем можно найти в инете. Но только для граждан СССР, а теперь похоже и для некоторых россиян это полутеррористическая организация стремящаяся увести украину из братской семьи народов. Для украинцев это явно их освободители.
УВО создавалась изначально как фашисткая организация. Её основатели - бывшие офицеры Австро-Венгерской армии. :dubina: В NSDAP просто в это же время были их "Alte Kameraden". Да и в фашистких организациях Австрии - тоже.

Sorrento
10-26-2008, 04:21 AM
Не верьте в это.

У России нету никаких территориальных претензий к Украине.. а кто верит-то.............

crazy-mike
10-26-2008, 06:01 AM
а кто верит-то.............
Официально Россия не афиширует своих территориальных притязаний к Украине (как и Украина к России - часть Воронежской области , Кубань , "немножко" Сибири и некоторые районы Дальнего Востока (Амурская область - к примеру)...:grum:

Dr. Livesey
10-26-2008, 06:39 AM
А что, было бы очень даже неплохо. В Оффшорах всегда развита инфраструктура, крутятся деньги и пр:cool:
Никогда никакие боевые действия не затронут оффшорную зону. И спокойная политическая ситуация и прочий набор полезных качеств.
Работать и жить в такой местности, просто класс.:cheer:
Класно бы иметь гражданство Лихтенштейна или Швейцарии.

crazy-mike
10-26-2008, 06:48 AM
Работать и жить в такой местности, просто класс.:cheer:

Государство до сих пор не рефомировало налогообложение. Когда примерно с 2000 грв зарплаты надо платить примерно 500 грв налога и прочих отчислений - желания "работать" особенно не наблюдается.
Оно не даёт возможности сформироваться "среднему классу" принципиально. Потому как "среднему классу" эти "национально-озабоченные деятели" просто не будут нужны. Их власть держиться только на "обольщении" деклассированных социально-иждивенческих элементов - которым они кидают "крохи" со своего стола , обдирая "самодеятельное население".
"Оранжевые" ведь "кинули" эту самую "нарождающуюся мелкую буржуазию". "Бело-синим" - она просто "до лампочки" (там просто бывшие директора алчут стать "олигархами"). У "бело-синих" просто намного меньше циничного трёпа о "национальном возрождении". На самом деле - всё прожжённые негодяи всех цветов и оттенков. Можно даже ток-шоу делать "Все политики - негодяи!". Такое гламурно-прикольное получится! :grum: И пусть его ведёт Верка Сердючка - будущий рейхсканцлер розово-голубой Украины! :bis: :leader:

Dr. Livesey
10-26-2008, 06:54 AM
коммуны?
колхозы?
царь-батюшка?
Незнаю. вообще имхо, эти всякие идейности и идеологии, это для народа. Это простая красочная обертка. Лидеров и потенциальную элиту обычно интересуют немного другие вещи... но возможно я ошибаюсь.
Для того чтоб завоевать симпатии, надо говорить о том, что нравится людям.

crazy-mike
10-26-2008, 07:05 AM
Для того чтоб завоевать симпатии, надо говорить о том, что нравится людям.
Или нелюдям! (у людей ведь и собаки , и кошки есть! :grum: Ющенко вот запретил отстрел бродячих собак...Осталось им ещё дать избирательное право! )

Dr. Livesey
10-26-2008, 07:08 AM
Государство до сих пор не рефомировало налогообложение. Когда примерно с 2000 грв зарплаты надо платить примерно 500 грв налога и прочих отчислений - желания "работать" особенно не наблюдается.
Оно не даёт возможности сформироваться "среднему классу" принципиально. Потому как "среднему классу" эти "национально-озабоченные деятели" просто не будут нужны. Их власть держиться только на "обольщении" деклассированных социально-иждивенческих элементов - которым они кидают "крохи" со своего стола , обдирая "самодеятельное население".
"Оранжевые" ведь "кинули" эту самую "нарождающуюся мелкую буржуазию". "Бело-синим" - она просто "до лампочки" (там просто бывшие директора алчут стать "олигархами"). У "бело-синих" просто намного меньше циничного трёпа о "национальном возрождении". На самом деле - всё прожжённые негодяи всех цветов и оттенков. Можно даже ток-шоу делать "Все политики - негодяи!". Такое гламурно-прикольное получится! :grum: И пусть его ведёт Верка Сердючка - будущий рейхсканцлер розово-голубой Украины! :bis: :leader:
Хреново в этом всем то, что пока альтернативы нету. Эта череда политических кризисов загоняет государство в яму. Вряд-ли кто нибудь в здравом уме захочет серьезно инвестировать в страну, пульт управления от которой гуляет по рукам:) Хотя, под эту шумиху могут некоторые похватать земельку, заводики, предприятия и прочие капиталы..

Dr. Livesey
10-26-2008, 07:15 AM
Или нелюдям! (у людей ведь и собаки , и кошки есть! :grum: Ющенко вот запретил отстрел бродячих собак...Осталось им ещё дать избирательное право! )

"Если к голосам моих избирателей, добавить все голоса что звучат у меня в голове, мы преодолеем сто процентный барьер" (с) Из мультиков "Веселі яйця" (http://eggs.net.ua/mult.php?page=3&id=21):D :)

algoritm
10-26-2008, 07:36 AM
to crazy-mike
Вообще я слабо ориентируюсь в украинской политике так что если что не так тебе и решать, но сейчас у меня сложилось впечатление что самая про кремлёвская партия в плохом смысле слов это "Наша Украина" :evillaugh :8: :cheer:

nat123
10-26-2008, 09:44 AM
А я наоборот стала слушать, что там счас ? выборы будут всё же или нет?

crazy-mike
10-26-2008, 10:48 AM
А я наоборот стала слушать, что там счас ? выборы будут всё же или нет?
Таньга нэт на действо скоморохово. Да и все ветви власти взаимно - вражина вражину не признают. :grum:

nat123
10-26-2008, 10:50 AM
Так что не будет выборов? я уже запуталась!

crazy-mike
10-26-2008, 11:40 AM
Никто вообще не может сказать - чем закончится шоу. :grum:

Dr. Livesey
10-26-2008, 12:36 PM
Украина, это такое уникальное госудаство, где ставить какие нибудь прогнозы и что нибудь предсказывать, бессмысленно:)
тут все процессы протекают по особому...

бубенчиков
10-26-2008, 01:21 PM
Никто вообще не может сказать - чем закончится шоу. :grum:
Пока шоу будет продолжаться в пользу Ющенко. Бабки выделены на поддержку демократии.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=a18JfLSl6Zuw&refer=home

viktorsabade
10-26-2008, 01:23 PM
Украина, это такое уникальное госудаство, где ставить какие нибудь прогнозы и что нибудь предсказывать, бессмысленно:)
тут все процессы протекают по особому...
умом украину не понять ...:cool:

algoritm
10-26-2008, 01:24 PM
Пока шоу будет продолжаться в пользу Ющенко. Бабки выделены на поддержку демократии.
А при Кучме разьве не развивали. ;) :cheer:

algoritm
10-26-2008, 01:29 PM
Это Тютчев в стихах про Россию сказал "умом Россию не понять", но Тютчев сочинял пошловатые стихи, и вроде сочинил это как насмешливый ответ разного рода "патриотам россии". :cheer:

бубенчиков
10-26-2008, 01:30 PM
А при Кучме разьве не развивали. ;) :cheer:
Развивали, поэтому на смену Кучме пришёл Ющенко.

viktorsabade
10-26-2008, 01:31 PM
Это Тютчев в стихах про Россию сказал "умом Россию не понять", но Тютчев сочинял пошловатые стихи, и вроде сочинил это как насмешливый ответ разного рода "патриотам россии". :cheer:
я в курсе про Тютчева. перефразировал знаетели на свой манер. ситуация уж больно похожая ..:cool:

algoritm
10-26-2008, 01:53 PM
Развивали, поэтому на смену Кучме пришёл Ющенко.
И все сразу поверили. ;) :cheer:

бубенчиков
10-26-2008, 04:16 PM
Да всё как раз понятно.
Одна часть населения хочет жить на западный манер (немецкий), другая на восточный (российский). С одной Россия тянет Украину в свою сторону, с другой стороны Запад тянет в свою, но почему то развивает сотрудничество с Россией забывая про Украину.
В такой ситуации разобраться нелегко, так что Украину обвинять не в чем.

бубенчиков
10-26-2008, 04:18 PM
И все сразу поверили. ;) :cheer:
А кому можно верить. России то верить никак нельзя, там всё меняется в зависимости от того кто у власти.

Janych
10-26-2008, 09:06 PM
Да всё как раз понятно.
Одна часть населения хочет жить на западный манер (немецкий), другая на восточный (российский). С одной Россия тянет Украину в свою сторону, с другой стороны Запад тянет в свою, но почему то развивает сотрудничество с Россией забывая про Украину.
В такой ситуации разобраться нелегко, так что Украину обвинять не в чем.+++
В Украине, в отличии от братских славян России и Беларуси, пока остались самые благоприятные условия для выбора руководства на конкурентной основе. Можно это назвать демократией и не любить за несовершенство. Но шансы побороть все болячки оставшиеся от СССР в Украине выше чем у её соседей.

crazy-mike
10-27-2008, 04:28 AM
"Выделены" и "процесс освоения средств" - две большие разницы.
Ну и "поддержка демократии" трансформируется в "развитие бюрократии".

Dr. Livesey
10-28-2008, 10:03 AM
политика мне все больше начинает напоминать шоу бизнес.
механизмы такие же. :)
находят человека или формируют команду(партию). вкладывают в него денежки. Потом раскручивают. И все, готовые лобби.:cheer: А продюсерами выступают олигархи или всяческие фонды, которые опять же, принадлежат кому нибудь конкретно. Все конечно намного сложнее, но это просто упрощенно.

algoritm
10-28-2008, 10:34 AM
+++
В Украине, в отличии от братских славян России и Беларуси, пока остались самые благоприятные условия для выбора руководства на конкурентной основе. Можно это назвать демократией и не любить за несовершенство. Но шансы побороть все болячки оставшиеся от СССР в Украине выше чем у её соседей.
Ты это про шансы а не про демократию, пока что они дали Украине кредит, то есть загнали в долги :!: :8: Интересно когда люди будут жить при демократии сами. :cheer:

Dr. Livesey
10-29-2008, 05:16 PM
лазил по инету, нашел вот статейку.
http://news.km.ru/zapad_ukrainy_stal_russkim
Это как понимать?
впервые, если честно, узнал что существуют какие-то Русины. Та даже слова такого не слышал отродясь.:confused:

crazy-mike
10-29-2008, 05:52 PM
лазил по инету, нашел вот статейку.
http://news.km.ru/zapad_ukrainy_stal_russkim
Это как понимать?
впервые, если честно, узнал что существуют какие-то Русины. Та даже слова такого не слышал отродясь.:confused:
der Ferfluchte Ruthen = У Ярослава Гашека такой юмористический рассказ был (кажется даже до первой мировой войны).
Там даже флаг "движения" был оранжево-синий - а не жёлто-синий...
Условно - можно сказать , что всё начиналось примерно в 1890-1900е годы. Это "национальное возрождение" в Австро-Венгерской империи принимало довольно своеобразные формы. У "украинцев" в Галиции , Буковине и Закарпатье - было два различающихся направления "культурного возрождения" (украинское - со стремлением иметь общий с "большой Украиной" литературный язык и "русинское" (создать литературный язык на основе используемых там диалектов с заимствованиями из "древнерусского" (славянские националисты в Австро-Венгрии почему-то всё хотели брать из древнерусского хотя и не знали как он выглядит :grum: ))).
:27: Это схематично довольно таки. Имена для поиска: Иван Франко , Лесь Мартович , Василь Стефаник , Марко Черемшина , Ольга Кобилянська (для этой тётки вообще родным языком был немецкий. Украинский она специально учила , а потом отгрохала на нём очень длинный и скучный роман ("Земля" - кажется :grum: ))

Dr. Livesey
10-30-2008, 06:55 AM
оказывается сколько в Украине было движений сяких...
и нац. толка и великодержавного и т.д. и т.п. всех не пересчитать..

crazy-mike
10-30-2008, 06:56 AM
оказывается сколько в Украине было движений сяких...
и нац. толка и великодержавного и т.д. и т.п. всех не пересчитать..
В основном - "мелко-державного"...:grum:
Просто Австро-Венгрию довела до ручки даже не первая мировая война , а "имплементация" идеи "национально-культурной автономии"...

YUM
10-30-2008, 07:48 AM
Интересуюсь спросить: вот в Раде используется такой политический ноу-хау как блокирование трибуны. То есть нельзя выйти на трибуну и все, кайки! Рада не работает. А разве нельзя с места в микрофон выступить? Или это - "не кошерно" ?

crazy-mike
10-30-2008, 07:53 AM
Интересуюсь спросить: вот в Раде используется такой политический ноу-хау как блокирование трибуны. То есть нельзя выйти на трибуну и все, кайки! Рада не работает. А разве нельзя с места в микрофон выступить? Или это - "не кошерно" ?
А зачем вообще "в Раде" (в помещении) собираться? Они вообще могли через интернет на своём "закрытом форуме" всё обсуждать и голосовать...:grum:
Тем более - что закон о цифровой подписи в Украине принят несколько лет назад...