View Full Version : Help! Несолько вопросов про J-1.
Люди! Помогите! Скоро интервью в посольстве США. Пришло приглашение от университета на работу в науке. Для этого надо получить визу J-1.
1. Какие каверзные вопросы обычно задает консул? Как на них ответить правильно?
2. Для того, чтобы доказать свою связь с Россией нужны родственные связи и документы на недвижимость. Я могу только принести копии паспортов мамы и папы, документов на недвижимость у меня нет. Достаточно ли этого? Можете мне что-нибудь посоветовать?
3. Грозит ли мне 2 year requirement(rule), если спонсирует меня американский университет?
Заранее всем спасибо!
VVictor
07-13-2008, 05:18 PM
Не очень понял в какой должности вы едете. Документы на недвижимость не являются необходимостью получения визы. Зачем паспорта мамы и папы?
Я буду работать в качестве research technologist в университете. Я так понимаю, что на собеседование нужно помимо основных требуемых документов принести документы в поддержку заявителя, чтобы хоть как-то доказать свои неиммиграционные намерения. Это документы на недвижимость (у меня их нет), справка с работы (я не работала, поэтому у меня таковой нет), справка с места учебы (я только что закончила университет, поэтому у меня есть только диплом, который показывает, что меня ничего уже с универом не связывает), счет в банке (такового у меня тоже нет). Получается, что у меня ничего нет(( Вдруг у консула будет создаваться впечатление, что меня ничего не держит в России? Вот я и подумала, что если у меня в России есть только родители, я принесу хотя бы паспорта мамы и папы. Но что можно еще принести?
VVictor
07-14-2008, 07:59 AM
Понятно. Но паспорта родителей приносить все равно не надо :)
В Вашем случае действительно не так много всего есть что заставит Вас уехать после окончания. Не волнуйтесь, таких много :) Все что Вам надо это просто убедить консула что эта поездка Вам нужна и обратно Вы разумеется вернетесь. Прочтите наш спор с Дядей Федором здесь, все будет немного понятнее.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=47187
если что - спрашивайте
Про два года - скорее всего нет, но если честно я не уверен. Я как студент ехал, у меня нету.
Спасибо VVictor!
А консул не испугается, если я скажу, что областью моих исследований будет иммунология и вирусы? Может он подумает там себе, что я поеду делать в US биологическое оружие или еще что-нибудь...
VVictor
07-14-2008, 08:18 AM
Испугается конечно :) Но он в этом ничего не понимает. Может быть Вам придется пройти некоторую проверку - я про это ничего не знаю. Можно поговорить с International Advisor того университета куда едете
Скорее всего все будет ОК. За одно нам потом расскажете как и что :)
Да, а вот еще))). У меня брат в Америке уже около 4-х лет по рабочей визе, живет в том же городе, куда и я собираюсь (так чисто случайно получилось, что меня именно туда взяли) и жить я у него буду. Это как-то может повлиять на принятие решения консулом?
VVictor
07-14-2008, 09:58 AM
Да, а вот еще))). У меня брат в Америке уже около 4-х лет по рабочей визе, живет в том же городе, куда и я собираюсь (так чисто случайно получилось, что меня именно туда взяли) и жить я у него буду. Это как-то может повлиять на принятие решения консулом?
Интересный вопрос. Думаю что если он не нарушал иммиграционных законов то никакой..
Дядя_Федор
07-14-2008, 10:02 AM
В общем-то нет. Ваш брат ничего не нарушал? Статус внутри США не менял?
Вообще-то действительно, связей у Вас с Россией практически нет. Но Вы не волнуйтесь раньше времени, держитесь спокойно и серьезно. И не делайте глупостей с паспортами родителей, достаточно просто сказать, что у Вас родители в России.
Удачи!
они заинтересованы в "белых" неграх, визу ждать наверное долго придётся. Собеседование в посольстве в отдельной комнатке будет, на английском естественно.
если не секрет, в какой университет поступаете?
В общем-то нет. Ваш брат ничего не нарушал? Статус внутри США не менял?
Да нет, мой брат прилежный. Ничего не нарушал и статус не менял))
они заинтересованы в "белых" неграх, визу ждать наверное долго придётся. Собеседование в посольстве в отдельной комнатке будет, на английском естественно.
если не секрет, в какой университет поступаете?
Собеседование в отдельной комнате? А мне рассказывали, что там стойки, к которым человек подходит и собеседуется с консулом. Или это по-разному для разных виз? А английский будет трудный или моего среднего уровня хватит?
Я буду работать в университете в Чикаго.
Дядя_Федор
07-14-2008, 01:34 PM
Собеседование в отдельной комнате? А мне рассказывали, что там стойки, к которым человек подходит и собеседуется с консулом. Или это по-разному для разных виз? А английский будет трудный или моего среднего уровня хватит?
Я буду работать в университете в Чикаго.
Собеседование, пер се, в консульстве, а не в посольстве. Обычно да, у стоечки, консул с туей стороны будет на Вас через стекло смотреть. В принципе, они и по-русски шпарят, но могут и подвыпендриться, по-английски сказать, чтобы выяснить, действительно ли Вы по-аглицки работать можете. Не берите в голову, Шекспира цитировать не заставят...
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов о смене статуса с визы J-1 на В-2. Я хотел бы продлить свое пребывание в США.У меня виза J-1.Приезжаю я в США уже второй раз. Есть ли шансы получить статус гостевой визы? Для того чтобы его сделать куда нужно обратиться? Я слышал, что этими делами занимаются юристы. Можно ли самому всем этим занятся? Объясните, пожалуйста, весь процесс оформления документов.Можно ли будет потом с B-2 прейти на F-1? Заранее благодарю.
VVictor
07-25-2008, 06:55 AM
Здравствуйте. У меня есть несколько вопросов о смене статуса с визы J-1 на В-2. Я хотел бы продлить свое пребывание в США.У меня виза J-1.Приезжаю я в США уже второй раз. Есть ли шансы получить статус гостевой визы? Для того чтобы его сделать куда нужно обратиться? Я слышал, что этими делами занимаются юристы. Можно ли самому всем этим занятся? Объясните, пожалуйста, весь процесс оформления документов.Можно ли будет потом с B-2 прейти на F-1? Заранее благодарю.
Так народ приезжает по W&T и отсается? А жить на какие шиши?
справочник
07-25-2008, 08:23 AM
1. Есть ли шансы получить статус гостевой визы?
2. Для того чтобы его сделать куда нужно обратиться? Я слышал, что этими делами занимаются юристы.
3. Можно ли самому всем этим занятся? Объясните, пожалуйста, весь процесс оформления документов.
4. Можно ли будет потом с B-2 прейти на F-1? Заранее благодарю.
1. Есть.
2. Заполнить форму I-539, желательно у юриста.
3. Можно, если знаете как. Чтобы объяснить процесс надо видеть Ваши документы.
4. Можно.
Perca
10-09-2008, 07:59 AM
[QUOTE=Edda]Люди! Помогите! Скоро интервью в посольстве США. Пришло приглашение от университета на работу в науке. Для этого надо получить визу J-1.
Привет!
Насколько я понимаю, Вы уже в Штатах. Как все прошло в консульстве? Какие вопросы задавали? Была ли проверка? Мне сейчас предстоит тоже самое - получил работу в Dana-Farber Cancer Institute. Поделитесь опытом, плиз.
Я поделюсь своим опытом, всегда рада помочь. В конце июля у меня было собеседование в консульстве. Я претендовала на получение визы J-1, так как хочу работать в научной сфере, а поступить в аспер пока не удалось. Так вот в консульстве прошло все довольно гладко: меня вызвали к окошку, где сидел мрачный консул. Он мне задавал следующие вопросы (причем начал их задавать на русском, но я отвечала все равно на английском):
1. Попросил мои анкеты
2. Ваша цель поездки
3. Где вы будете работать
4. В какой области будете работать
5. Чем вы сейчас занимаетесь
6. Когда вы планируете уехать
Вот и все вопросы. Потом попросил у меня форму 2019. Долго чесал репу и смотрел в мои анкеты, у меня прям душа уже в пятки ушла. Потом все таки поставил подпись на 2019 и попросил паспорт. А также он попросил резюме и Offer letter (из университета на гербовой бумаге с подписью работодателя желательно). А потом сказал, что ваша виза будет готова через 5 недель. Я обрадовалась и ушла дожидаться визу. Но не тут то было. Мне объяснили, что это нормально, когда 5 недель делают визу - мол административная проверка для людей, которые первый раз выезжают в штаты. Но вот прошли 5 недель, потом еще месяц. В консульстве никакой информации не дают, мол административная проверка, ждите и все. В общем я жала визу 2,5 месяца и дождалась! Вот только 3 дня назад привезли мне паспорт с визой. Моей радости не было предела! Так что, если планируете ехать в штаты, нужно как можно раньше идти в посольство, а то еще не известно, сколько времени визу прождете. Меня вот в моем университете уже заждались! Удачи вам! Если есть вопросы. пишите.
VVictor
10-15-2008, 09:42 PM
резюме и Offer letter (из университета на гербовой бумаге с подписью работодателя желательно). А потом сказал, что ваша виза будет готова через 5 недель.
Афигеть...
Всё равно поздравляю! Куда Вы теперь едете?
Спасибо! Я еду в Чикаго, Univ of Chicago!
Perca
11-04-2008, 09:25 AM
Спасибо to Edda за подробный рассказ. Я подал 2 недели назад. Жду. Интервью почти такое же. На письма в посольство не отвечают. Выборы однако........
Dima1234
11-09-2008, 12:32 AM
Люди! Помогите!!
Хороший у Вас ник!
GirlFriend
01-14-2009, 11:24 AM
Ребята вопрос....
у меня виза J-1, работаю няней, но хочу подрабатывать ...на моей Social Security card написано "valid for work only with dhs authorization"...возможно ли мне как-то получить эту dhs форму........
так нужны деньги, капец ((:confused:
AnastasiaNYC
03-08-2009, 11:16 AM
у меня такой вопрос:) Я получаю (документы только посланы в посольство) визу Джей1 по W&T;в 4ый раз:) но самостоятельной покупкой билета занялась только в этот раз:) могу ли я купить билет в один конец по J1 (W&T;- действующий до 1 окт.) ??? точнее купить то я куплю, все нашла:) возникнут ли у меня проблемы на границе??? или еще где-нибудь??? :)
справочник
03-08-2009, 04:20 PM
могу ли я купить билет в один конец по J1 (W&T;- действующий до 1 окт.) ??? точнее купить то я куплю, все нашла:) возникнут ли у меня проблемы на границе??? или еще где-нибудь??? :)
Могут возникнуть, если офицер не проморгает.
Dima1234
03-08-2009, 05:56 PM
Люди! Помогите! Скоро интервью в посольстве США.
Едда, можно Вам задать вопрос?
Откуда у Вас такое красивое имя? Или просто ник. Мне интересно узнать. Спасибо!
AnastasiaNYC
03-09-2009, 07:28 AM
Могут возникнуть, если офицер не проморгает.
а разве обязательное требование иметь билет туда-обратно??? я ведь могу преобрести билетик обратно будучи в сша :rolleyes: как по закону принято?:)
если спросят - я объясню, тут проблем нет:)
Народ у меня вопрос, как оформить визу в америку, какие виды виз бывают, и еще я где то видел что придется ехать на консультацию в американское посольство в москве, это обязательно?
Просто раньше я за границей небыл, (летал тольтко на территории россии) и незнаю что нужно для того чтобы улететь за границу
И еще я посмотрел следующие виды виз
Гостевая виза в Америку
Туристическая виза в Америку
Бизнес-виза виза в Америку
Студенческая виза в Америку
Виза невесты в Америку
Рабочая виза в Америку
Виза по обмену в Америку
Они все основанны на приглашении из америки, почему нельзя просто преобрести визу если сам захотел уехать? Обязательно ли знать разговорный английский на высоком уровне? я слышал что в америку уезжают люди которые еле-еле говорят или вообще незнают английский
И еще расскажите мне подробнее о визах, что будет если мне откажут в визе ее можно будет получить попозже или повторно?
EmPrEsS
03-09-2009, 08:16 AM
Едда, можно Вам задать вопрос?
Откуда у Вас такое красивое имя? Или просто ник. Мне интересно узнать. Спасибо!
Вы хотя бы на даты бы посмотрели уже, а? Саффсем плохо уже что ли с этим кризисом? (С головой...)
AnastasiaNYC
03-09-2009, 08:18 AM
Народ у меня вопрос, как оформить визу в америку, какие виды виз бывают, и еще я где то видел что придется ехать на консультацию в американское посольство в москве, это обязательно?
Просто раньше я за границей небыл, (летал тольтко на территории россии) и незнаю что нужно для того чтобы улететь за границу
ты шутишь??? :D
во-первых, не на консультацию:D а на собеседование. ДА, это обязательно... не знаю на счет тур визы... но в любом случае тебе придется приехать и отпечатки пальцев оставить:)) не обязательно в москве... в любом консульстве США:) в екатеринбурге, в питере... может еще где-то есть:cool:
для каких целей ты хочешь туда приехать??? если как турист... так просто сходи в турфирму, там тебе все подробно расскажут:)
Ну а если у меня есть профессия и я просто хочу уехать туда работать, так нельзя чтоли?
Ну а если у меня есть профессия и я просто хочу уехать туда работать, так нельзя чтоли?
:D Вы что, правда шутите? Вы представьте, что для каждого, у кого есть профессия, всё было бы так просто ;) ))
Если Вы найдёте работодателя, который согласится заняться оформлением рабочей визы H1-B для Вас, и если Вы попадёте в квоту, тогда можно ;)
Alexa15
03-09-2009, 09:03 AM
И еще я посмотрел следующие виды виз
Гостевая виза в Америку
Туристическая виза в Америку
Бизнес-виза виза в Америку
Студенческая виза в Америку
Виза невесты в Америку
Рабочая виза в Америку
Виза по обмену в Америку
Они все основанны на приглашении из америки, почему нельзя просто преобрести визу если сам захотел уехать? Обязательно ли знать разговорный английский на высоком уровне? я слышал что в америку уезжают люди которые еле-еле говорят или вообще незнают английский
И еще расскажите мне подробнее о визах, что будет если мне откажут в визе ее можно будет получить попозже или повторно?
Вид визы будет зависеть от того, что вы собиретесь делать в Америке, если вы как турист поедет, то туристическую, если работать хотите, то надо рабочую получать, если жениться надмули- то визу невесты. Вы нам сначала скажите, чего хотите то тогда вам подскажут какую визу лучше. Для каждой визы разные требования..
В Москву ехть необязатьно, зависит от того, где вы живете, консультва есть в разных городах, и вам надо будет ехать в свой округ на собеседование.
Про англиский опять же зависит от тог что делать хотите. Если турист- то необязательно , особенно еси вы едете с кем то, кто знает, или с группой, или вас кто-то встречает и так далее.......
справочник
03-09-2009, 09:06 AM
1. Они все основанны на приглашении из америки, почему нельзя просто преобрести визу если сам захотел уехать?
2. Обязательно ли знать разговорный английский на высоком уровне?
3. И еще расскажите мне подробнее о визах, что будет если мне откажут в визе ее можно будет получить попозже или повторно?
1. Почему нельзя? Можно. Купите билет, наметьте маршрут, зкажите гостиницы по маршруту - и вперёд за визой.
2. Не обязательно
3. Можно
Ну а если же получить гостевую визу, можно ее потом будет продлевать? и есть ли шансы получить американское гражданство?
Вообще намерения устроится на работу в америке, но как вижу по собственному жеданию это врядли осуществимо, как я понял если хочеш работать в америке надо приглашение работодателя, иначе никак?
Alexa15
03-09-2009, 09:08 AM
Ну вот, пока отвечала, вы уже написаи.
Чтобы получить рабочу визу вам надо найти работадателя, который вас на эту визу проспонсирует,; документы принимают только раз в год, желающих так много, что сущесвует лоторея, и вам надо будет в нее попасть, и потом если повезет, то получите визу. И да , в этом случае английский надо знать.
справочник
03-09-2009, 09:11 AM
1. Ну а если же получить гостевую визу, можно ее потом будет продлевать?
2. и есть ли шансы получить американское гражданство?
1. Можно. Только не визу, а статус, и не более, чем на полгода.
2. Шансы всегда есть. Только не поняно о каких шансах вы говорите. Если вы, к примеру, нобелевский лауреат, известный учёный, выдающийся спортсмен или художник/писатель, то шансы на получение американского гражданства велики.
Alexa15
03-09-2009, 09:12 AM
Ну а если же получить гостевую визу, можно ее потом будет продлевать? и есть ли шансы получить американское гражданство?
Продлевать можно, но не бесконечно. Пару раз продлят, но не визу а статус.
Шансы получить американское гражданство есть, но сначала получают гринкарту - вид на жительство, и для этого должны быть основания. Если у вас будут, то получите
EmPrEsS
03-09-2009, 09:13 AM
1. Почему нельзя? Можно. Купите билет, наметьте маршрут, зкажите гостиницы по маршруту - и вперёд за визой.
2. Не обязательно
3. Можно
Дайте уже кто-нибудь человеку, который НИКОГДА не выезжал за границу, ссылку на посольство США.
Там настоятельно рекомендуют ничего не приобретать заранее - а именно во-первых, не строить планов о пребывании в США не получив визу, во вторых - уж тем более - не приобретать билеты.
Почитайте форум (новичку). Читать-то вы умеете - по-русски? :D
EmPrEsS
03-09-2009, 09:16 AM
Продлевать можно, но не бесконечно. Пару раз продлят, но не визу а статус.
Шансы получить американское гражданство есть, но сначала получают гринкарту - вид на жительство, и для этого должны быть основания. Если у вас будут, то получите
Когда человек получает туристическую визу он подписывается под текстом (обязательством - дАчей слова, если хотите), что он не имеет права претендовать на смену ни визы ни статуса.
Когда человек получает туристическую визу он подписывается под текстом (обязательством - дАчей слова, если хотите), что он не имеет права претендовать на смену ни визы ни статуса. Что не мешает ему законно внутри страны продлевать или менять статус, если есть основания ;)
EmPrEsS
03-09-2009, 09:21 AM
Что не мешает ему законно внутри страны продлевать или менять статус, если есть основания ;)
Ну-ну. Тут так часто о совести что-то стали говорить, что аж мне неудобно об этом напоминать... :D
Данный человек - конкретно заявляет о своих намерениях. И ищет лазейки. Вам такой нужен - "будущий гражданин Америки"?
Судя по вашим ответам работать по гостевой визе нельзя, для работы надо только рабочую визу. Я читал статью о том как русский парень больше года работал таксистом в нью-йорке, интересно как же он это делал если по гостевой работать нельзя по туристической тоже, врядли он получил приглашение из америки на работу таксистом
EmPrEsS
03-09-2009, 09:24 AM
Судя по вашим ответам работать по гостевой визе нельзя, для работы надо только рабочую визу. Я читал статью о том как русский парень больше года работал таксистом в нью-йорке, интересно как же он это делал если по гостевой работать нельзя по туристической тоже, врядли он получил приглашение из америки на работу таксистом
Вам лет-то сколько?
Alexa15
03-09-2009, 09:24 AM
Когда человек получает туристическую визу он подписывается под текстом (обязательством - дАчей слова, если хотите), что он не имеет права претендовать на смену ни визы ни статуса.
Я кстати написала про продление статусаа( об этом он спрашивал), а не про смену.
Я честно не помню , чтобы я подписала такой текст ( давно это было). Но статус я меняла, и никаких проблем с этим у меня не было. А потом и гринкарту получила, и масса людей так делает, так что если бы это было нельзя то и не делали бы?
справочник
03-09-2009, 09:25 AM
1. Дайте уже кто-нибудь человеку, который НИКОГДА не выезжал за границу, ссылку на посольство США.
2. Там настоятельно рекомендуют ничего не приобретать заранее - а именно во-первых, не строить планов о пребывании в США не получив визу, во вторых - уж тем более - не приобретать билеты.
1. Вы и дайте. Или не знаете?
2. Не платить деньги, а ЗАКАЗАТЬ. А потом за визой.
справочник
03-09-2009, 09:26 AM
Нет такого. Подписывается, что не будет работать или учиться. Больше ничего не подписывает.
Alexa15
03-09-2009, 09:31 AM
Больше года работал, а потом что с ним стало?
Он мог нелегально работать например, а потом его могли посадить в имиграционную тюрьму и депортировать. Или наоборот, он женился например, и остался в Америке законопослушным гражданином, а работу смог найти только таксистом.
Мы же не знаем всех обстоятельств.
EmPrEsS
03-09-2009, 09:34 AM
Я кстати написала про продление статусаа( об этом он спрашивал), а не про смену.
Я честно не помню , чтобы я подписала такой текст ( давно это было). Но статус я меняла, и никаких проблем с этим у меня не было. А потом и гринкарту получила, и масса людей так делает, так что если бы это было нельзя то и не делали бы?
Вот и я о том же. Не пора ли уже как-то упростить с этими разными видами виз и статусов? ЕСЛИ ИХ ТАК ЛЕГКО МЕНЯТЬ? К ЧЕМУ ВСЕ ЭТИ ОГРАНИЧЕНИЯ И УСЛОВИЯ ТОГДА? (Можно не отвечать - я ответ знаю. :D )
EmPrEsS
03-09-2009, 09:37 AM
Нет такого. Подписывается, что не будет работать или учиться. Больше ничего не подписывает.
:grum:
У меня пока с памятью всё нормально, извините. Я тщательно изучаю документы, которые подписываю.
справочник
03-09-2009, 10:16 AM
У меня пока с памятью всё нормально, извините. Я тщательно изучаю документы, которые подписываю.
Тогда, если не сложно, пальчиком эти слова покажите, пожалуйста.
https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
EmPrEsS
03-09-2009, 10:30 AM
Тогда, если не сложно, пальчиком эти слова покажите, пожалуйста.
https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
Я вам поверю, что в этом документе нет того о чем я упоминала. Но потом проверю. Я уже устала повторять про двойные стандарты и несоответствие слов делу. И я тщательно читала рекомендации посольства и прочие документы и улыбалась, когда заполняла их впервые. Не понимала, не верила - как ТАК люди не могут получить визу - если всё ТАК просто и написано открытым текстом. И тем более что МНЕ-ТО скрывать нечего и намерения мои самые определённые - съездить в гости. Тогда еще (в 2002) достаточного было простого электронного письма-приглашения. А сейчас условия дико ожесточились. Цитаты - тоже лень искать. Но дикость полная.
См. я верила тому, что пишут на официальных сайтах и была наивна в этом вопросе - точно также как и нонешний автор темы. Но после прохождения процедуры оформления документов на туристическую визу и самой процедуры собеседования... я долго ржаль...
С тех пор встречаюсь с друзьями из Америки - в других странах. Договариваемся и встречаемся. Хотя они всё равно не верят (несмотря на 8 лет общения), что это ВАША (их - то есть) страна такие условия создала для въезда, а не моя "препятствует моему выезду". Мои пояснения - быстро забываются ибо с рожденья они уверены, что всё что им говорят с телевизора - правда.
справочник
03-09-2009, 10:35 AM
1. Я вам поверю, что в этом документе нет того о чем я упоминала. Но потом проверю.
2. А сейчас условия дико ожесточились. Цитаты - тоже лень искать. Но дикость полная.
3. С тех пор встречаюсь с друзьями из Америки - в других странах. Договариваемся и встречаемся. Хотя они всё равно не верят (несмотря на 8 лет общения), что это ВАША (их - то есть) страна такие условия создала для въезда, а не моя "препятствует моему выезду". Мои пояснения - быстро забываются ибо с рожденья они уверены, что всё что им говорят с телевизора - правда.
1. Ну, т.е. нет таких слов, несмотря на ваши утверждения? Хорошо.
2. Сейчас, визы в США получают 75% обратившихся, т.е. каждые три человека из четырёх.
3. Друзей тоже уметь выбирать надо ...
EmPrEsS
03-09-2009, 11:10 AM
1. Ну, т.е. нет таких слов, несмотря на ваши утверждения? Хорошо.
2. Сейчас, визы в США получают 75% обратившихся, т.е. каждые три человека из четырёх.
3. Друзей тоже уметь выбирать надо ...
Друзья у меня хорошие, не беспокойтесь.
Прошлым летом- свежо предание. Друг мой говорит уже мол хватит кочевряжится - "типа, нет-уж лучше вы к нам..." мол, а когда будет собеседование скажи - я им позвоню в это время и УБЕДЮ!!!
Ну, я нехотя полезла в интернет... Снова ржаль. И это уже "предусмотрели" хитрые лицемеры... Это о том как они любезно приглашают и рады помочь...
Ну, встречались снова в другой стране. А что поделаешь... Давно собирались - то и дело откладывали поездку.
(цитата) 11.
Вопрос: Я – американский гражданин. Как я могу убедить консула в том, что у моего друга есть все основания получить визу?
Ответ: Оценивать информацию, поданную в заявлении и определять возможности заявителя получить визу может только консул. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель имеет намерение иммигрировать. Помочь убедить консула в обратном могут представленные заявителем доказательства наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США. Представление подобных доказательств на собеседовании - целиком и полностью обязанность заявителя. Заверения друзей, родственников и деловых партнёров с американской стороны не влияют на решение консула относительно выдачи визы заявителю. (Конец цитаты.)
Я по прежнему убеждена, что пока амер. посольство не выполнит план по сбору определенных средств (как в СССР был план выполнения соц. обязательств) ну не выдают они визы с первого раза.
Вторая сторона вопроса - что, - как правило выдают - по липовым бумагам! Своими ушами слышала "счастливцев" (из знакомых), - ну, мол, бумаги мы конечно "сделали"... за определенную сумму и т.д.
А выделенное в цитате - это нарушение элементарных человеческих прав. Называется - докажи, что не верблюд. Сама постановка условия-то... с какой стати меня подозревают? Из-за того что до сих пор - они же сами! - пропускали с липовыми бумажками и верили лгунам? Ой-вэй... и т.д. Никто меня не переубедит в обратном. Хотя они очень стараются - мол безопасность, а не желание усложнить процедуру. ЗНАЕМ. Проходили.
Это унизительная для человека процедура, заложенная в закон государства.
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
Тут ещё много интересного - имеющим глаза и уши и умеющим читать между строк. Как-нибудь займусь - рекомендациями американскому посольству, чтобы они там отследили уже пункты - в одном пишут одно, в другом пишут прямо противоположное - бо, они там уже приглашают писать письма, если что. Ну, это если настроение будет, конечно.
Alexa15
03-09-2009, 11:49 AM
Я по прежнему убеждена, что пока амер. посольство не выполнит план по сбору определенных средств (как в СССР был план выполнения соц. обязательств) ну не выдают они визы с первого раза.
Вторая сторона вопроса - что, - как правило выдают - по липовым бумагам! Своими ушами слышала "счастливцев" (из знакомых), - ну, мол, бумаги мы конечно "сделали"... за определенную сумму и т.д.
Ну не настолько уж все плохо. Я с первого раза визы получила, родители у меня с первого раза тоже, и еще куча знакомых. Конечно есть такие, что отказывают, но не всем, не всем. Пишут же предоставить доказательства "наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США".
И далеко не у всех документы липовые я ничего не "делала" предоставила то, что было на самом деле.
А скажите, правда мне интересно, если вы столько раз за границей были, и я так поняла, что и в Америке тоже, то что все равно для вас невозможно получить визу? Сколько раз вы пытались?
EmPrEsS
03-09-2009, 11:49 AM
Вот еще - непобедимый перл. Потом рассказывайте мне что означает это РАДОСТНОЕ в начале... :grum: (это ж все не бесплатно, разумеется!) А дальше см. пункт первый, что даже выдача/получение визы - не гарантирует вам, что в аэропорту Америки вас НЕ развернут обратно! :34:
19.
Вопрос: Мне отказали в визе. Могу ли я обратиться ещё раз?
Ответ: Конечно. Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако, :grum: обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно.
справочник
03-09-2009, 11:52 AM
А выделенное в цитате - это нарушение элементарных человеческих прав.
Получение визы - это не право, а привилегия. Усвойте это, и не придётся писать такие длиные и никчемные посты.
EmPrEsS
03-09-2009, 12:06 PM
Ну не настолько уж все плохо. Я с первого раза визы получила, родители у меня с первого раза тоже, и еще куча знакомых. Конечно есть такие, что отказывают, но не всем, не всем. Пишут же предоставить доказательства "наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США".
И далеко не у всех документы липовые я ничего не "делала" предоставила то, что было на самом деле.
А скажите, правда мне интересно, если вы столько раз за границей были, и я так поняла, что и в Америке тоже, то что все равно для вас невозможно получить визу? Сколько раз вы пытались?
В Америке я не была. Опыт отказа в турвизе был.
До сих пор никак не разведусь с американцем. Отказалась от получения визы К-3 (жены), после того как была approved и ждала приглашения от посольства... Но там личное. Так что повод ехать отпал сам собой. И пошто мне та виза далась тогда?
Но "муж" несмотря на то, то инициатор прекращения отношений - препятствует разводу. (Не поймите последнее неправильно :D ) А я по причине последнего вынуждена подавать свой иск, об аннулировании брака. Долгая история. Надеюсь, что обойдется без виз, а заочно. У меня личная неприязнь к такого рода унизительным процедурам - типа доказать, что ты не верблюд, если у тебя нет того-то и того-то, что для них является непременным доказательством "кровавых(?)" связей с родиной... (в смысле, чтобы меня пришлось с кровью с той родины вырывать? так они за свой "рай" беспокоятся... - смешно.)
EmPrEsS
03-09-2009, 12:21 PM
Получение визы - это не право, а привилегия. Усвойте это, и не придётся писать такие длиные и никчемные посты.
Я не про те права, что вы имеете в виду.
И такая унизительная привилегия, конечно же мне ни к чему. Спасибо. У меня есть другие проблемы, которые надо решать. :D
Мне многие завидуют даже, мол, дура - давно бы наладила отношения с мужем и т.д.
Спасибо. Мне действительно важен человек, а не страна его проживания. А если человек подлец и всячески пытается избежать ответственности за... и т.д., то есть конкретные действия против меня?
А в разных странах я побывала, да. Странно, что там приглашения друзей (собственно граждан той страны, куда меня приглашали) накладывают на друзей долю ответственности и как правило - МНОГИМ не давали визу в моем присутствии, а мне давали. Тоже удивлялась. Но понимала, что проблема всё-таки не во мне. Знаете ли - а ведь я только свой паспорт предоставляла. А приглашал меня обычный гражданин, никаких особых отличительных заслуг перед его государством у него не было.
А Америка даже своим гражданам не доверяет. И потом повторяет - а ты поди докажи - теперь! Госсподя - как же так может быть-то?
И у меня нет иллюзий, что в Америке свобод и порядка больше чем где бы то ни было еще. И видела, что не от страны - проблемы у человека, а от него самого. Проблемы везде одинаковые. Аксиома. Каждый кузнец своего счастья. При чем тут страна пребывания или рождения - по умолчанию?
Alexa15
03-09-2009, 12:25 PM
До сих пор никак не разведусь с американцем. Отказалась от получения визы К-3 (жены), после того как была approved и ждала приглашения от посольства... Но там личное. Так что повод ехать отпал сам собой. И пошто мне та виза далась тогда?
А отказ в турвизе у вас был до или после брака с американцем?
EmPrEsS
03-09-2009, 12:32 PM
А отказ в турвизе у вас был до или после брака с американцем?
Конечно же до.
Задолго. Мне потом очень долго не хотелось повторять тот опыт. И сейчас нет желания. Почему это я должна кого-то просить впустить меня в страну на "посмотреть"? и потом получать еще письменное уведомление, что мол, сорри, но вы не доказали... :grum:
Я ПРИШЁЛ
03-09-2009, 01:09 PM
А Америка даже своим гражданам не доверяет.
И у меня нет иллюзий, что в Америке свобод и порядка больше чем где бы то ни было еще.
Меньше их там, меньше.
Я вас уверяю.
Тотал контрол во всём.
Привилегия чего?
Может лохотрон просто.
справочник
03-09-2009, 01:36 PM
Привилегия чего?
Может лохотрон просто.
Моя твоя рюская изыка не понимайт.
EmPrEsS
03-09-2009, 02:31 PM
Меньше их там, меньше.
Я вас уверяю.
Тотал контрол во всём.
Привилегия чего?
Может лохотрон просто.
Это "честное зарабатывание" денег, а не простая формальность - о ПРОСТОЙ регистрации прохождения границ другого государства. Никто им не препятствует в проверке документов - до въезда.
А про тотал контрол у них - так я не понаслышке знаю. Прошла процедуру подготовки для оформления визы жены - полностью. И еще мне намекнули, что я должна была дико прыгать до потолка получив положительный ответ. У меня уже тогда руки опустились. Почему я должна прыгать от "радости", что их бюрократическая машина так плохо работает. Потому что... Да вообще этот абсурд меня достал. Я как их клиент крайне не удовлетворена.
При случае открою тему, чтобы расставить по местам - наконец - где "верблюды", а где просто люди. А то накопилось у меня обещаний - показать точные разночтения в американских стандартах - когда они так мило приглашают, и что они НИКОМУ не создают препятствий для посещения их страны, кроме террористов, проституток и драгдиллеров.
(Получается, что раз вам отказали в визе... :grum: Что не логично?) ...Но пока не приступлю к своему делу снова - не найду тех ссылок и цитат. А специально искать - только время терять. Ничего не делаю специально. А когда пытаюсь - специально - никогда не получается.
EmPrEsS
03-09-2009, 02:44 PM
Моя твоя рюская изыка не понимайт.
Вот-вот. Моя американская "мУжа" так и говорит, на мой вопрос - ты выполнил распоряжение твоего американского суда?
Он типа моя английская языка ни панимает ИНОГДА. Я спрашиваю, как насчет английского языка американского судьи?
Alexa15
03-09-2009, 03:03 PM
Вот-вот. Моя американская "мУжа" так и говорит, на мой вопрос - ты выполнил распоряжение твоего американского суда?
Он типа моя английская языка ни панимает ИНОГДА. Я спрашиваю, как насчет английского языка американского судьи?
А что могло такого ужасного случится, что вы даже не прожив о своим мужем нисколько, сразу разводитесь:confused:
А сколько вы с ним знакомы были, до того как замуж вышли?
EmPrEsS
03-09-2009, 03:09 PM
А что могло такого ужасного случится, что вы даже не прожив о своим мужем нисколько, сразу разводитесь:confused:
А сколько вы с ним знакомы были, до того как замуж вышли?
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=48309
п.с. С тех пор детали поменялись некоторые, конечно. Потому что он думает, что распоряжения суда - которые ОН должен был выполнить должен был выполнять суд - за него.
Dima1234
03-10-2009, 12:28 AM
Не надо с ней говорить. Она старая, живет в Южной Башкирии и не смогла попасть в Америку - на той почве давно свихнулась, по ее постам видно невооруженным глазом. Просто отьехала.
EmPrEsS
03-10-2009, 01:17 AM
Не надо с ней говорить. Она старая, живет в Южной Башкирии и не смогла попасть в Америку - на той почве давно свихнулась, по ее постам видно невооруженным глазом. Просто отьехала.
Еще напиши что у меня было трудное детство из-за отца алкоголика... Как у той молодой "красавицы" (синоним - тупица) память дырявая, да? Пока она спит - ты её заменяешь? Плохо исполняешь функции дебила. Совсем малолетка что ли? Или уже так деградировал из-за совсем почтенного возраста?
Глаза-то вооружи уже. Фантазер несмышленый.
п.с. А-а, судя по твоей "репутации" ты гений дебилизма. Каким клоном выставлял себе плюсы (не считая моего одного)? :grum: Или вместе пыхтели? - Ты мне - я тебе...
Baghera
03-10-2009, 11:08 AM
Обменялись любезностями? Хватит. Уймитесь. Оба.
EmPrEsS
03-10-2009, 11:14 AM
Обменялись любезностями? Хватит. Уймитесь. Оба.
У меня была причина ответить. У этого человека, что особое разрешение на инициирование оскорблений?
Baghera
03-11-2009, 01:29 AM
Разрешений (особых или не особых) нет ни у кого - включая вас, мадам. Не начинайте, и не отвечайте - если не хотите быть наказаной тоже.
EmPrEsS
03-11-2009, 05:10 AM
Разрешений (особых или не особых) нет ни у кого - включая вас, мадам. Не начинайте, и не отвечайте - если не хотите быть наказаной тоже.
Не соответствует действительности, увы. И это легко доказать. Но я не буду тратить своё время на это, конечно. Спасибо за подтверждение моей правоты, а очередной раз.
Laureen
03-13-2009, 08:56 PM
Ну, встречались снова в другой стране.
Это с гавайцем, что ли? Значит, не сочли твои экономические
и прочие связи с любимой родиной достаточно крепкими, вот
и не дали визу. Чего тут удивительного? :)
Получение визы - это не право, а привилегия.
Усвойте это, и не придётся писать такие длиные и никчемные посты.
В том-то и дело. Государство имеет полное право решать,
кого им впускать в свою страну, а кого нет. Непонятно,
почему EmPrEsS это так возмущает. Не дали ей визу - значит
на то были веские основания. :kos:
.
Laureen
03-13-2009, 09:02 PM
А если человек подлец и всячески пытается избежать
ответственности за... и т.д., то есть конкретные действия против меня?
Но "муж" несмотря на то, то инициатор прекращения
отношений - препятствует разводу.
Странно. Если он делал "конкретные действия против тебя" :twisted:,
то почему "инициатор прекращения отношений" он, а не ты? :confused: :rolleyes:
У меня есть другие проблемы, которые надо решать. :D
Даже не сомневаюсь. :)
.
Laureen
03-13-2009, 09:04 PM
Мне многие завидуют даже, мол, дура -
давно бы наладила отношения с мужем и т.д.
http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gif
Чему уж тут завидовать? :)
Наличию мужа-гавайца, который прекратил с тобой отношения
еще до твоего несостоявшегося въезда в США? :grum:
.
Laureen
03-13-2009, 09:07 PM
...так они за свой "рай" беспокоятся... - смешно.)
А чего тут смешного? Надо беспокоиться, уж слишком
много охотников влезть в этот рай и пользоваться
его сладкими плодами. Но не всем повезло. :)
Каждый кузнец своего счастья. При чем тут
страна пребывания или рождения - по умолчанию?
Конечно. Какая разница, живет ли человек
в Зимбабве, или в России, или в Германии, или в США? :)
Кует себе свое счастье и кует. :grum:
.
Odinokiy_Ostrov
03-13-2009, 11:18 PM
А выделенное в цитате - это нарушение элементарных человеческих прав. Называется - докажи, что не верблюд.
С каких пор получение американской визы - это право человека? :D
Odinokiy_Ostrov
03-13-2009, 11:19 PM
До сих пор никак не разведусь с американцем. Отказалась от получения визы К-3 (жены), после того как была аппровед и ждала приглашения от посольства... Но там личное. Так что повод ехать отпал сам собой. И пошто мне та виза далась тогда?
Ну так, как бы, поэтому и не дают Вам гостевую визу. Кто же даст гостевую визу жене американского гражданина?
Odinokiy_Ostrov
03-13-2009, 11:21 PM
Чисто из любопытства....что же такое американский суд приказал Вашему мужу делать?
EmPrEsS
03-14-2009, 03:39 AM
Ну так, как бы, поэтому и не дают Вам гостевую визу. Кто же даст гостевую визу жене американского гражданина?
Знаете, вам пора как Лаурине, принимать таблетки, чтобы память наладить. Мешанина полная.
Но можете меня считать больной - если вам от этого легче станет.
EmPrEsS
03-14-2009, 03:42 AM
Странно. Если он делал "конкретные действия против тебя" :twisted:,
то почему "инициатор прекращения отношений" он, а не ты? :confused: :rolleyes:
Даже не сомневаюсь. :)
.
Ага, на досуге - с элементарной логикой - потренируйся. На свои вопросы - отвечаешь сама и тебя это устраивает. Продолжай в том же духе.
EmPrEsS
03-14-2009, 03:44 AM
А чего тут смешного? Надо беспокоиться, уж слишком
много охотников влезть в этот рай и пользоваться
его сладкими плодами. Но не всем повезло. :)
Конечно. Какая разница, живет ли человек
в Зимбабве, или в России, или в Германии, или в США? :)
Кует себе свое счастье и кует. :grum:
.
Не устала ещё - из пустого в порожнее-то?
EmPrEsS
03-14-2009, 04:07 AM
С каких пор получение американской визы - это право человека? :D
У меня сложилось уже впечатление, что вы плохой юрист. Дальше статей и пунктов - ну никакой фантазии, честное слово, ...что говорить об общечеловеческих моральных принципах.
А с какой стати - это стало привилегией? И почему вы так зациклены на вопросе только визы? Я говорила о правах - потому что у американских властей есть право (п.с. и прямая обязанность, естественно) ограничивать въезд в свою страну определенного контингента людей, в существующих условиях. Кто с этим спорит?
Мой случай - частный, что позволило мне выяснить - условия и несоответствия, увы.
У американских властей нет НИКАКОГО права подозревать меня лично по умолчанию - ни в чём, не имея никаких улик против того, в чем они считают свои правом меня подозревать.
Факт в том, что эти условия абсурдны (потому что противоречат здравому смыслу) и никак не ограничивают въезд того самого нежелательного контингента.
Дальше продолжать не буду - разъяснять вам азбуку о "презумпции невиновности" безотносительно к вашей узкой профессиональной специализации. Я предпочитаю общаться с разносторонне развитыми людьми.
Спасибо за ваше внимание.
EmPrEsS
03-14-2009, 04:11 AM
Чисто из любопытства....что же такое американский суд приказал Вашему мужу делать?
Раз уж вы спросили:
1. Оформить исковое заявление как положено по американскому законодательству.
2. Предоставить доказательства.
Ему отказали в иске по этим причинам. Конечно же - после того, как я дала отзыв на присланные мне бумаги.
справочник
03-14-2009, 06:16 AM
Дальше продолжать не буду - разъяснять вам азбуку о "презумпции невиновности"
"Презумпция невиновности" действует только в уголовном праве, а не в гражданском или административном.
Второе, если бы вы нужны были мужу, суду, адвокату и т.д. на территории США, на вас давным давно оформили бы Advance Parole. Это единственный способ обойти визу и въехать в США.
разъяснять вам азбуку о "презумпции невиновности" Просто в иммиграционном законодательстве, наоборот, "презумпции виновности": каждый человек считается потенциальным иммигрантом, пока не докажет обратное.
P.S. ОЙ, простите, справочник раньше ответил :D
EmPrEsS
03-14-2009, 06:40 AM
"Презумпция невиновности" действует только в уголовном праве, а не в гражданском или административном.
Второе, если бы вы нужны были мужу, суду, адвокату и т.д. на территории США, на вас давным давно оформили бы Advance Parole. Это единственный способ обойти визу и въехать в США.
Смысл МНЕ теперь въезжать в США?
Да еще и обходить визу?
Вы не можете даже представить себе, что не все без исключения рвутся в Америку и хотят попасть туда любой ценой???
Опыт с получением туристической визы был за два года до факта замужества.
Разрешение на въезд я получила через год после факта замужества и только из-за того, что это муж скрывал истинную причину своего упорства в оформлении бумаг не так как написано на сайте USCIS, а так как советовала ему какая-то мадам - у которой были странные принципы, и она считала себя профессионалом в иммиграционных вопросах, но то и дело была непомерно занята, и потом он еще долго ждал когда она вернется из отпуска и т.д., странным образом он впал в эту зависимость... игнорируя моё мнение, с кем он собирался жить в горе и радости, в богатстве и бедности - далее по тексту, как говорится.
Поверьте, у меня были поводы прекратить отношения до того как он ту петицию подал. И не только смутное чувство было, что что-то здесь не так - а откровенные поводы. И я задавала вопросы. Он отвечал, что не во мне проблема, а в нём и его сомнениях.
В обычном порядке - если бы он следовал правилам USCIS, это бы заняло 4-6 месяцев. Так и произошло, когда он наконец вынужден был сделать так как положено: в конце августа подал петицию - в начале следующего января она была approved.
Причем он это сделал вопреки установкам той женщины-горе-"профессионала"! И не отправил почему-то ту бумагу, на которой она настаивала, что без неё его петицию не примут.
EmPrEsS
03-14-2009, 09:40 AM
Просто в иммиграционном законодательстве, наоборот, "презумпции виновности": каждый человек считается потенциальным иммигрантом, пока не докажет обратное.
P.S. ОЙ, простите, справочник раньше ответил :D
Иммиграционное законодательство противоречит здравому смыслу. Это моё мнение. Ну, и - повторять не надо, в следующий раз - снова, что американское законодательство или законодательство любой другой страны превыше здравого смысла.
Существуют нормы и правила - законы. Преследовать и наказывать надо того, кто их нарушил.
Никто и ничто не имеет права вмешиваться в частные интересы, если таковые не представляют откровенной опасности для окружающих людей и экологии (обстоятельства должны быть очевидными в таких случаях). Благосостояние человека и его связи с родиной - это личное дело каждого.
По вашему мнению (как и по мнению законодательства) - выделенное в ваших словах это "норма".
Вопрос - получается таких кого подозревают НА САМОМ ДЕЛЕ больше? КТО ЭТО ДОКАЗАЛ????
Предположение не может являться доказательством.
Хоть против этого-то у вас не будет возражений? А устанавливать предположение в нормы законов, это уже, извините, называется - абсурдом.
Законодательство создаётся кем? Можно не отвечать, я например тут вижу - в прямом эфире - чуть ли не каждый день - кто эти люди. Не думаю, что в Америке или в Европе - какие-то другие люди живут.
Laureen
03-14-2009, 11:36 AM
Не устала ещё - из пустого в порожнее-то?
http://www.cosgan.de/images/smilie/frech/g010.gif
.
справочник
03-14-2009, 02:09 PM
Смысл МНЕ теперь въезжать в США?
Да еще и обходить визу?
Вы не можете даже представить себе, что не все без исключения рвутся в Америку и хотят попасть туда любой ценой???
Бред какой-то ...
справочник
03-14-2009, 02:11 PM
Иммиграционное законодательство противоречит здравому смыслу.
Dura lex sed lex, типа ...
Как президентом США станете, так и начинайте реформу иммиграционного законодательства ...
Odinokiy_Ostrov
03-14-2009, 02:11 PM
Бред какой-то ...
Только этот пост - бред? Девушка, кажется, в постоянном бреду. Я уже почти перестала ей отвечать. Смысла нет.
EmPrEsS
03-14-2009, 02:56 PM
Только этот пост - бред? Девушка, кажется, в постоянном бреду. Я уже почти перестала ей отвечать. Смысла нет.
Я же сказала - спасибо за внимание. Вовсе не почти.
Свежо предание:
там посоветуйте теперь, что и как...
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53278
Odinokiy_Ostrov
03-14-2009, 04:56 PM
Я же сказала - спасибо за внимание. Вовсе не почти.
Свежо предание:
там посоветуйте теперь, что и как...
хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=53278
Что советовать то? Право каждой страны - решать кого разрешать въезд, а кому нет. Консул решает, кому давать визу, а кому не давать. Вроде очень просто, Вам не кажется?
Temp Dugan
03-14-2009, 06:35 PM
Что советовать то? Право каждой страны - решать кого разрешать въезд, а кому нет. Консул решает, кому давать визу, а кому не давать. Вроде очень просто, Вам не кажется?Правильно то оно в смысле что по правилам, но вот практически у нас как там про систему баллансов и противовесов сказано отцами нации? И вот конкретно по этим решениям у нас толком ни чеков ни балансов нету.
Так что хотя EmPrEsS у нас таки в вечном бреду и пребывает, но вот конкретно тут ее кликушество не так уж далеко от истины.
EmPrEsS
03-15-2009, 01:38 AM
Что советовать то? Право каждой страны - решать кого разрешать въезд, а кому нет. Консул решает, кому давать визу, а кому не давать. Вроде очень просто, Вам не кажется?
Как насчёт доказательств крепких экономических связей с родиной - какие они всё-таки?
Машина, дом, высокооплачиваемая работа, что там еще "у консула" по списку - это не бред? :grum:
Сплошные противоречия - это не бред? :grum:
Да все люди разные: вам - не бред, мне - бред. Ну и?
Вот и бьётесь с кризисами - которые сотворяют вот такие умные и красивые люди, которые издают такие умные и совершенные законы. Все эпитеты - в кавычках. :34:
П,С, Да, вот ещё - в каждом окошке в посольстве - по вашему, значит, сидит по консулу? Значит в Москве в 2002 году три консула (клоны?) - лично обслуживали каждого входящего? :grum:
EmPrEsS
03-15-2009, 01:44 AM
Правильно то оно в смысле что по правилам, но вот практически у нас как там про систему баллансов и противовесов сказано отцами нации? И вот конкретно по этим решениям у нас толком ни чеков ни балансов нету.
Так что хотя EmPrEsS у нас таки в вечном бреду и пребывает, но вот конкретно тут ее кликушество не так уж далеко от истины.
Это не кликушество, а взгляд со стороны, меж-прочим. Поскольку я не одержима верой ни в царя, ни в бога, ни во власти - которым сверху ВСЁ виднее и уж тем более не в иллюзию великой американской мечты. :rolleyes:
EmPrEsS
03-15-2009, 01:49 AM
Как президентом США станете, так и начинайте реформу иммиграционного законодательства ...
"Сама - дура!" (ц) :grum:
EmPrEsS
03-15-2009, 01:53 AM
http://lawyercom.ru/reader.htm?id=339
Laureen
03-15-2009, 02:56 AM
Как президентом США станете, так и начинайте
реформу иммиграционного законодательства ...
http://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gifhttp://www.cosgan.de/images/smilie/froehlich/a065.gif
Алекс, кстати, тоже реформировать
собирался. Один ум - хорошо, а два -
еще лучше. :crz: :17:
:30:
.
справочник
03-15-2009, 07:55 AM
П,С, Да, вот ещё - в каждом окошке в посольстве - по вашему, значит, сидит по консулу? Значит в Москве в 2002 году три консула (клоны?) - лично обслуживали каждого входящего? :grum:
Не понял юмора.
Вообще-то, в Москве 15 консулов, плюс генеральный консул и вице-консул. Есть конечно и консульские офицеры, которые не имеют должности консула. Обычно, это выпускники университетов, решившие посвятить себя дип. карьере, и которые обычно работают по 2-хгодовым контрактам.
EmPrEsS
03-15-2009, 08:00 AM
Не понял юмора.
Вообще-то, в Москве 15 консулов, плюс генеральный консул и вице-консул. Есть конечно и консульские офицеры, которые не имеют должности консула. Обычно, это выпускники университетов, решившие посвятить себя дип. карьере, и которые обычно работают по 2-хгодовым контрактам.
Зачем эта фикция (бред) с интервью - вы мне скажИте...
Чисто риторический вопрос, конечно - я знаю - почему. И вы считаете это (мое мнение) бредом. С моей стороны взгляд - вы оправдываете именно бред. Какой с вас спрос? :D
п.с. Кстати у меня именно такое впечатление сложилось, что меня обслуживал студент плохо говорящий по-русски. Я была в шоке от того - каков он может быть психолух (как оправдывают свои "действия" консулы) если он них по-русски не понимает? См. пытался задавать мне вопросы по-русски.
п.п.с. И именно с его языка читались все его проблемы, увы.
А я отвечала на вопросы искренне. Ничего не скрывая.
Raspberry
03-30-2009, 08:55 AM
Помогите, пожалуйста, советом....
Ездила по Work and travel уже 2 раза.
Во второй раз меняла J1 на туристический статус. Была approved, вернулась в Россию во время, не нарушая сроков по B2.
Сейчас собираюсь оформляться опять на J1. Я студентка 4 курса.
Каковы мои шансы?
справочник
03-30-2009, 09:10 AM
Помогите, пожалуйста, советом....
Ездила по Work and travel уже 2 раза.
Во второй раз меняла J1 на туристический статус. Была approved, вернулась в Россию во время, не нарушая сроков по B2.
Сейчас собираюсь оформляться опять на J1. Я студентка 4 курса.
Каковы мои шансы?
Это - к астрологу ...
Raspberry
03-30-2009, 12:45 PM
Да уж....боюсь, астролог не поможет....;)
Нет, ну а если серьезно?
Может, у кого-нибудь были подобные ситуации?
Odinokiy_Ostrov
03-30-2009, 01:10 PM
Да уж....боюсь, астролог не поможет....;)
Нет, ну а если серьезно?
Может, у кого-нибудь были подобные ситуации?
Я Вас уверяю, что подобные ситуации были, как с положительным, так и с отрицательным исходом. Каждое дело решается само по себе, не зависимо от других. Так что, Ваши шансы Вы узнаете только получив ответ после интервью.
Temp Dugan
03-30-2009, 02:08 PM
Нет, ну а если серьезно?
Может, у кого-нибудь были подобные ситуации?никто не скажет. те что юрсты типа - они вообще в средлнем ответить не в состоянии. А на самом деле сейчас гайки закручивают изза кризиса. Но статистика будет только после сезона. так что толком никто не знает просто сейчас
Raspberry
04-01-2009, 02:50 PM
Большое спасибо:)
А что на собеседовании лучше говорить?
Как оправдываться?