View Full Version : тема: как приехать в америку по гостевой
misha5
07-10-2008, 05:37 PM
собственно сабж! в топе о поездке по тур. визе ссылка не работает, хотелось бы у бывалых узнать, как решить вопрос..
Дядя_Федор
07-10-2008, 06:11 PM
собственно сабж! в топе о поездке по тур. визе ссылка не работает, хотелось бы у бывалых узнать, как решить вопрос..
Надо съесть двадцать гамбургеров и запить тремя литрами кока-колы. Вы уснете сладко-сладко... и проснетесь уже в американском раю...
Чтобы попасть в Америку по туристической визе, надо тур купить, или чтобы кто-нибудь в гости пригласил, нет? В чем вопрос-то собственно?
misha5
07-11-2008, 05:55 AM
так что ж тут непонятного, какие и где документы нада оформлять для такой визы?
квакушка
07-11-2008, 08:06 AM
здесь уже такие вопросы разжевали!!!
воспользуйтесь поиском, и будет вам счастье!!
;)
так что ж тут непонятного, какие и где документы нада оформлять для такой визы?
Хороший вопрос - где :D В посольстве Американском.
Надо заполнить анкету на визу, заплатить сбор и предоставить все возможные бумаги, подтверждающие. что Вы будете делать в Америке,где жить, на какие шиши поедете, и главное - доказательство, что дома есть что-то, или кто-то, кто заставит Вам по окончании поездки вернуться назад, а не остаться в Америке.
Подробнее - этом раздете есть Sticky тема "Как приехать в Америку" и есть ссылки на получение разных типов виз, в том числе и туристических.
Очень просто- получить визу.
Для этого надо убедить чиновника в посольстве, что вы в Америке не останетесь.
А вот как его убедить- это и есть million dollar question который на всех форумах уже много лет жуют- непережуют, и конца не видно...
Как минимум нужно иметь справку о хорошей работе в солидной должности и с крепкой зарплатой, а дальше- проще.
Буржуй
07-11-2008, 11:34 AM
Очень просто- получить визу.
Для этого надо убедить чиновника в посольстве, что вы в Америке не останетесь.
А вот как его убедить- это и есть million dollar question который на всех форумах уже много лет жуют- непережуют, и конца не видно...
Как минимум нужно иметь справку о хорошей работе в солидной должности и с крепкой зарплатой, а дальше- проще.а для получения справки в совке следует иметь справку с просьбой о выдаче справки
Dorial
07-11-2008, 11:47 AM
а для получения справки в совке следует иметь справку с просьбой о выдаче справки
данные устаревшие:) У меня например справку сразу на английском дают и для этого мне достаточно черкнуть мыло в HR. На след.день справка у меня на столе в конверте.
Буржуй
07-11-2008, 11:48 AM
данные устаревшие:) У меня например справку сразу на английском дают и для этого мне достаточно черкнуть мыло в HR. На след.день справка у меня на столе в конверте.фигаси, мне справку на русском не дадут даже если я сделаю биджей HR:(
Dorial
07-11-2008, 11:51 AM
Надо съесть двадцать гамбургеров и запить тремя литрами кока-колы. Вы уснете сладко-сладко... и проснетесь уже в американском раю...
Чтобы попасть в Америку по туристической визе, надо тур купить
Никакой тур не нужен. Забронил через инет гостиницу и самолет, пошел в посольство, приложил справку с работы с хорошей з.п. и сопроводительное письмо (я вася пупкин, крутой специалист с з.п. какая вам и не снилась, хочу поехать в штаты на две недели, посетить диснейленд и ниаграский водопад. И еще мне надо на 2 года, так как я плавнирую еще вот такие поездки в течение двух лет ____). Все так подробненько расписать, желательно на инглиш и визу дадут. А ну еще не забудьте упомянуть про недвижимость в россии и не заикайтесь о друзьях в США.
Буржуй
07-11-2008, 11:54 AM
Никакой тур не нужен. Забронил через инет гостиницу и самолет, пошел в посольство, приложил справку с работы с хорошей з.п. и сопроводительное письмо (я вася пупкин, крутой специалист с з.п. какая вам и не снилась, хочу поехать в штаты на две недели, посетить диснейленд и ниаграский водопад. И еще мне надо на 2 года, так как я плавнирую еще вот такие поездки в течение двух лет ____). Все так подробненько расписать, желательно на инглиш и визу дадут. А ну еще не забудьте упомянуть про недвижимость в россии и не заикайтесь о друзьях в США.Странно както, я както решил поехать в Япнию, купил нилет, сел на самолэт и полетел. Прилетел мне сказали: велкам ту джапан.
Dorial
07-11-2008, 11:57 AM
Странно както, я както решил поехать в Япнию, купил нилет, сел на самолэт и полетел. Прилетел мне сказали: велкам ту джапан.
ну так не все же тут натуральные американцы:)
Буржуй
07-11-2008, 11:58 AM
ну так не все же тут натуральные американцы:)натурализированые :-) кстати, в совок мне надо делать визу, типа правительство росии боится что я имигрирую обратно? ЛОЛ
смешно
07-11-2008, 12:41 PM
натурализированые :-) кстати, в совок мне надо делать визу, типа правительство росии боится что я имигрирую обратно? ЛОЛ
Кстати, в Питер можно без визы, если тур купишь на круизе.
Буржуй
07-11-2008, 12:42 PM
как так, ленинград же часть росии?
кстати, в совок мне надо делать визу, типа правительство росии боится что я имигрирую обратно? ЛОЛ
Если не было формального лишения гражданства- то не только не нужна виза, а ее просто НЕ ДАДУТ, только по паспорту РФ.
Буржуй
07-11-2008, 01:11 PM
Если не было формального лишения гражданства- то не только не нужна виза, а ее просто НЕ ДАДУТ, только по паспорту РФ.к счастью было:34:
Kit_Kat
07-11-2008, 01:11 PM
Действительно. У меня на работе мужик в круиз без визы ездил.
Буржуй
07-11-2008, 01:12 PM
Действительно. У меня на работе мужик в круиз без визы ездил.росию умом не понять
справочник
07-11-2008, 01:14 PM
росию умом не понять
Страны Карибского бассейна тоже ...
Ни на одном круизе не надо получать визы в посещаемые страны. На берег сходят по круизным карточкам-паспортам.
Буржуй
07-11-2008, 01:16 PM
Страны Карибского бассейна тоже ...
Ни на одном круизе не надо получать визы в посещаемые страны. На берег сходят по круизным карточкам-паспортам.глупость какаято, но американским паспортам не нужны визы на карибы
к счастью было:34:
:) почему к счастью? По-моему, ещё один паспорт лишнем не будет :)
:) почему к счастью? По-моему, ещё один паспорт лишнем не будет :)
Во во, у меня два- и только радуюсь, кстати и в России погранцы лучше смотрят на "своих", и очереди на погранконтроль для граждан поменьше.
А визы получать каждый раз по 200 долларов платить- нафиг надо? В чем тут преимущество? Если надо будет- посадят и с американским паспортом ;)
росию умом не понять
Да вот помнится, Россия английских балельщиков на футбольный матч пускала без виз, достаточно было билетов на футбол. Спрашивается, зачем, если британцы российских болельщиков никуда без виз пускать не собирались? :)
Буржуй
07-11-2008, 01:22 PM
:) почему к счастью? По-моему, ещё один паспорт лишнем не будет :)да, но только не тот которого лешили:)
Буржуй
07-11-2008, 01:23 PM
Да вот помнится, Россия английских балельщиков на футбольный матч пускала без виз, достаточно было билетов на футбол. Спрашивается, зачем, если британцы российских болельщиков никуда без виз пускать не собирались? :)зачем англичанам нужны пьяные руские когда у них своих алкашей хватает
Да вот помнится, Россия английских балельщиков на футбольный матч пускала без виз, достаточно было билетов на футбол. Спрашивается, зачем, если британцы российских болельщиков никуда без виз пускать не собирались? :)
Жест доброй воли.
Кстати, умнее так, чем наоборот, типа "вы нам так, а мы- еще хуже!".
Не надо забывать, что туристы для России- только доход, а наши в Британии переодически нелегалами остаются, беженство просят и прочие "радости" доставляют местной иммиграции...
Во во, у меня два- и только радуюсь, кстати и в России погранцы лучше смотрят на "своих", и очереди на погранконтроль для граждан поменьше.
А визы получать каждый раз по 200 долларов платить- нафиг надо? В чем тут преимущество? Если надо будет- посадят и с американским паспортом ;)
Наверное, это надо очень сильно ненавидеть страну, чтобы радоваться, что она лишила тебя гражданства :) Вообще, по-моему, можно ненавидеть государство (власть), режим, но саму по себе страну за что ненавидеть? :)
Буржуй
07-11-2008, 01:26 PM
Наверное, это надо очень сильно ненавидеть страну, чтобы радоваться, что она лишила тебя гражданства :) Вообще, по-моему, можно ненавидеть государство (власть), режим, но саму по себе страну за что ненавидеть? :)это совершено другая тема:) но у меня к совку нету ненависти, нету не любви тоже, нет чувст
справочник
07-11-2008, 01:26 PM
глупость какаято, но американским паспортам не нужны визы на карибы
А что? В круизы разве только американцы ездят?
Жест доброй воли.
Кстати, умнее так, чем наоборот, типа "вы нам так, а мы- еще хуже!".
Не надо забывать, что туристы для России- только доход, а наши в Британии переодически нелегалами остаются, беженство просят и прочие "радости" доставляют местной иммиграции...
С одной стороны да... но с другой, такой порядок как на Украине или в Израиле, куда американцы могут летать без виз, а местные граждане выстраиваются в очередь в американское посольство, мне тоже кажется неправильным :)
это совершено другая тема:) но у меня к совку нету ненависти, нету не любви тоже, нет чувст
Так и совка нет уже давно :)
Буржуй
07-11-2008, 01:31 PM
Так и совка нет уже давно :)одно и тоже: совок, бывший совок, типа зимбабве. ну есть, мне не тепло не холодно.:)
Буржуй
07-11-2008, 01:32 PM
А что? В круизы разве только американцы ездят?Нет конечно, но меня другие не интересуют.
misha5
07-12-2008, 07:10 AM
Хороший вопрос - где :D В посольстве Американском.
Надо заполнить анкету на визу, заплатить сбор и предоставить все возможные бумаги, подтверждающие. что Вы будете делать в Америке,где жить, на какие шиши поедете, и главное - доказательство, что дома есть что-то, или кто-то, кто заставит Вам по окончании поездки вернуться назад, а не остаться в Америке.
Подробнее - этом раздете есть Sticky тема "Как приехать в Америку" и есть ссылки на получение разных типов виз, в том числе и туристических.
спс, я писал выше там не работает ссылка..
Свинка-бу
07-12-2008, 12:24 PM
кстати, в совок мне надо делать визу
интересно, и многим отказывают?
Neron
07-13-2008, 12:24 AM
глупость какаято, но американским паспортам не нужны визы на карибы
Не, не глупость. Это в морском праве оговаривается. В данном случае просто участники круиза приравниваются к членам команды. Но посещать можно только портовый город/остров.
Neron
07-13-2008, 12:27 AM
интересно, и многим отказывают?
Ежели замечен в попытках свергнуть Самую Справедливую Власть на Земле -- запросто. Сам таких людей знаю, которых в Россию и/или Беларусь не пускают (обычно в обе страны одновременно).
VVictor
07-20-2008, 11:28 AM
Ежели замечен в попытках свергнуть Самую Справедливую Власть на Земле -- запросто. Сам таких людей знаю, которых в Россию и/или Беларусь не пускают (обычно в обе страны одновременно).
Интересно, как Каспарова пустили?
Neron
07-20-2008, 11:38 AM
Интересно, как Каспарова пустили?
А что, разве он не гражданин России?
Bambolina
07-20-2008, 11:47 AM
я приглашала подругу, которую знаю с 1 класса - в гости.
мы с мужем написали от руки приглашение, выслали ей. Она на сайте американского посольства заполнила бланк, взяла все необходимые справки-документы с работы + подтверждение того что мы знакомы (до этого я ей всякие открытки, безделушки высылала, + имеются фотки , где она, я и мой муж , etc etc). ей назначили собеседование. она сходила, ей не дали визу.
но дело в том еще , что она живя-работая там "скакала" из одного банка в другой, потом переехала в Москву и тоже поменяла банк. на момент, когда мы ее пригласили, она всего работала там год. ей так и сказали - вы еще очень мало в этом банке работали, вы выглядите ненадежно....
мы пригласили ее во второй раз. снова отказали и сказали - попробуйте через 2 года.
А что, разве он не гражданин России?
Гражданин.
Это, наверное, VVictor что-то напутал.
VVictor
07-20-2008, 09:35 PM
Гражданин.
Это, наверное, VVictor что-то напутал.
Я приехал сюда 4 года назад видел его по телеку в какой-то передаче какую-то лобудень нёс. Потом выяснил что он сейчас в Америке живет... Потом - бац, партию несогласных в России создал! Потом арестовали за выпендрёж.
Конечно он гражданин, я даже в курсе что он 13-й чемпион мира по шахматам (мне ли не знать - я кмс). Просто когда Нерон сказал что тех кто посягнул на самую правильную власть могут не пустить, у меня почему-то первая ассоциация возникла - Каспаров!
Просто когда Нерон сказал что тех кто посягнул на самую правильную власть могут не пустить, у меня почему-то первая ассоциация возникла - Каспаров!
Ну гражданина то они всегда пустят, а вот выпустят ли потом, или посадят - вопрос :D
Dorial
07-21-2008, 11:25 AM
но дело в том еще , что она живя-работая там "скакала" из одного банка в другой, потом переехала в Москву и тоже поменяла банк. на момент, когда мы ее пригласили, она всего работала там год. ей так и сказали - вы еще очень мало в этом банке работали, вы выглядите ненадежно....
Не соглашусь с вышеописанными причинами. Я поменяла 6 банков, переехала в Москву, на момент получения тур.визы проработала в новом банке 3 месяца - визу дали.
Возможно, ненадежно выглядел банк или размер зп. Ну и друзья в США тоже явно не придают надежности:) Я советую при возможности открыть тур.визу, вместо гостевой. Это вызывает меньше подозрений.
Bambolina
07-21-2008, 12:42 PM
Не соглашусь с вышеописанными причинами. Я поменяла 6 банков, переехала в Москву, на момент получения тур.визы проработала в новом банке 3 месяца - визу дали.
Возможно, ненадежно выглядел банк или размер зп. Ну и друзья в США тоже явно не придают надежности:) Я советую при возможности открыть тур.визу, вместо гостевой. Это вызывает меньше подозрений.
это теперь после 2 отказов в США ей могут дать туристическую?? во второй раз ее прям в лоб спросили - а почему вы так сильно хотите в США - вы во 2 раз уже обращаетесь....? (и потом ей как раз указали на Эти причины- сказали, если б вы дОльше там работали...)
банк надежный, друзья надежные (муж как раз работает на тех, кто отсюда отправляет ...)...возможно что раз я приехала по визе невесты - может это еще осложняет....
а может просто отсеять хотели....просто очень жаль..девушка очень серьезная, она очень любознательная и хотела приехать посмотреть..оставлять у себя у меня нет никакого желания....да она и не осталась бы здесь - начинать жизнь с чистого листа когда там у нее семья (родителей) и карьера успешная.
причем она была в Европе и на Востоке (Турция.египет, эмираты) неск раз. но мы с ней решили - что пока не будем обращаться за визой. она ЕЩЕ по Европе покатается...может это облегчит....