View Full Version : Посоветуйте побережье, pls...
цепной_кот
07-14-2008, 07:43 PM
привлекательный процент..
не, погодите, вы про [VAT] или про налог с продаж????? У нас нет ВАТы как таковой - это у вас в европах и прочих удаленных от цивилизации горных р-нах [:evillaugh], но есть [sales tax], в каждом, штате, графстве, городе - свой. Вот такая у нас замечательная страна... :)
А ещё когда чета покупаешь в другом штате и переправляешь к себе почтой там или федексом - то налога вообще нет. Дикий запад.
ogassav
07-15-2008, 12:53 AM
а что вы так налогами обеспокоены, если еще не знаете, какой у вас доход будет
Я не обеспокоен, я интересуюсь. Заранее. Что-то не так?
У нас нет ВАТы как таковой - это у вас в европах и прочих удаленных от цивилизации горных р-нах [:evillaugh], но есть [sales tax], в каждом, штате, графстве, городе - свой. Вот такая у нас замечательная страна... :)
Эк вас пробрало-то... Я когда поинтересовался у своего знакомого почему он не хочет жениться на девушке из провинции, он мне ответил "девушку из провинции вывезти можно, провинцию из девушки - нет". Вы мне напомнили эту его концепцию, с которой я частично согласен.
Вы, наверное, как многие амеры с географией знакомы поверхностно, но в Европе есть места, гораздо более достойные, чем США для жизни и по уровню жизни выше. По площади меньше, чем США, это да..
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:20 AM
Нет, всё так, конечно....но налоги очень сильно зависят от доходов и от Вашей общей ситуации. Поэтому, сам вопрос, без дополнительной информации, бессмыслен.
Вы, наверное, как многие амеры с географией знакомы поверхностно, но в Европе есть места, гораздо более достойные, чем США для жизни и по уровню жизни выше. По площади меньше, чем США, это да..
Тем не менее, Вы рвётесь жить в США....
ogassav
07-15-2008, 01:32 AM
Нет, всё так, конечно....но налоги очень сильно зависят от доходов и от Вашей общей ситуации. Поэтому, сам вопрос, без дополнительной информации, бессмыслен.
Потому я и просил если кто имеет ссылку на тарифную сетку - скинуть ее, чтобы была под рукой, когда дело дойдет до конкретных цифр.
Тем не менее, Вы рвётесь жить в США....
Таки не рвусь. Мониторю побережья пока что.. Это несколько разное. Кстати, домику под LA предпочел бы домик под Базелем. Причем не раздумывая ни секунды. Только хотеть это еще не значит запросто приехать в Базель и получить швейц. гражданство. В Люксембург уехал бы тоже не раздумывая в сравнении с Штатами - вот где уровень жизни достойный во всех смыслах. Но там нужен язык (лучше два), который я не знаю.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:40 AM
Потому я и просил если кто имеет ссылку на тарифную сетку - скинуть ее, чтобы была под рукой, когда дело дойдет до конкретных цифр.
Ну что ж, раз уж Вы настаиваете, проведём краткий курс по налогообложению в США. Таблицы процентов федерального налога можно посмотреть на [www.irs.gov]. Только и там чистого дохода мало. Проценты основаны на, так называемом, [taxable income]. Это не обязательно чистая зарплата. Есть сотни разных вещей, которые с налогов можно списывать (уменьшая [taxable income]), в зависимости от конкретной ситуации. Дальше, налоги также платятся на уровне штата. В зависимости от штата - тарифы очень разные. Есть штаты, где вообще нет штатовского подоходного налога, а есть такие, где есть - и там тоже есть свои таблицы, тоже зависящие от дохода, и от того что списывается, сколько человек в семье, и так далее. В общем, это не так всё просто. Нельзя просто назвать конкретный процент.
Только хотеть это еще не значит запросто приехать в Базель и получить швейц. гражданство.
Тоже самое можно сказать и о США. ;)
ogassav
07-15-2008, 01:51 AM
Ну что ж, раз уж Вы настаиваете, проведём краткий курс по налогообложению в США.
Спасибо, действительно информативно.
Тоже самое можно сказать и о США. ;)
Да это ясно, просто есть разные достойные места для жизни, это имелось в виду. Есть масса вещей, которые и в США меня не устраивают, просто оценивать приходится все в комплексе, поэтому вариант США и рассматривается.
Dantik
07-15-2008, 09:36 AM
а что вы так налогами обеспокоены, если еще не знаете, какой у вас доход будет
Как это не знает? Ему ж уже сказали, что эксперт его масштаба получает +/- 110К. Кроме того, он наверное уже связался с каким-нибудь "известным агенством".
Dantik
07-15-2008, 09:41 AM
Эк вас пробрало-то...
Нда... Eсли человек лишён чувства юмора, значит было за что.
Dantik
07-15-2008, 09:51 AM
ттттт...... спокойствие.. просто запостьте мои слова, где я явился инициатором разговора о моем несравненном владении языком. Ради спортивного интереса - да?
Может ты поищешь, где я писал, что ты являлся инициатором? Постить необязательно. Это не детский сад и кто первый начал особой роли не играет. Меня просто забавляет, что кто-то усомнился в твоём английском и ты долго и нудно рассказывал им о своём образовании, результатах каких-то экзаменов и востребованности своей профессии.
ogassav
07-15-2008, 10:16 AM
Как это не знает? Ему ж уже сказали, что эксперт его масштаба получает +/- 110К. Кроме того, он наверное уже связался с каким-нибудь "известным агенством".
Ладно, если мы уже на "ты" перешли - не вопрос. Тебя задело "известное агенство"? Ты столько раз уже процитировал эту мою фразу, что начинаешь напоминать человека ущербного и закомплексованного, который настолько неуютно себя чувствует в этом мире, что весь на говно изойдется, пока всю желчь вместе с этим говном из себя не исторгнет. Если не желаешь, чтобы я тебя тут послал прямым текстом, не пиши больше в моем топике. Баны мне пох, как ты понимаешь.
Нда... Eсли человек лишён чувства юмора, значит было за что.
Ты, похоже, лишен гораздо большего и демонстрируешь это уже в который раз.
Меня просто забавляет, что кто-то усомнился в твоём английском и ты долго и нудно рассказывал им о своём образовании, результатах каких-то экзаменов и востребованности своей профессии.
Ты можешь забавляться сколько угодно, думаю, что твой уровень развития позволяет это делать с лихвой даже самому с собой. Не суди людей по себе: если у тебя во всех местах до сих пор свербит от "известного агенства", упомянутого неделю назад, это не значит, что кто-то доказывает что-то "долго и нудно", просто ты тупишь и тем самым растягиваешь время всасывания информации, но это твоя проблема, не надо с больной головы на здоровую сваливать. Я дал понять, что если кто-то рассуждает про ВУЗы и где чему "не учат" по четыре года, то пусть человек озвучит где он учился, потому что большинство таких "знатоков"-критиков заканчивали всякое хохляцкое фуфло. Думаю, ты тоже не блещешь, ибо такая простая мысль тебе показалась "долгой и нудной".
А зачем ты пытаешься доказать с пеной у рта
Это ты с пеной у рта про агенство никак успокоиться не можешь. Выпей валерьянки, попустит.
Dantik
07-15-2008, 11:00 AM
:rofl:
Эк тебя расколбасило! Просто про "известное агенство" очень удобно цитировать. Ну и естественно в полной мере показывает уровень твоего совкового менталитета и снобизма. Но на самом деле у тебе, что ни пост, то перл. Типа этого: "У меня проблем с работой не будет в любом случае, потому что профессия востребованная."
Ты ваще понимаешь насколько глупо и смешно звучат твои заявления о твоей профессии (которая тут нахер никому не нужна), уровне языка и образования (переводчика!) и ценах на real estate для людей, которые здесь живут по 15-20 лет? Кароче, пеши исчё!
ogassav
07-15-2008, 11:25 AM
:rofl:
Эк тебя расколбасило! Просто про "известное агенство" очень удобно цитировать. Ну и естественно в полной мере показывает уровень твоего совкового менталитета и снобизма. Но на самом деле у тебе, что ни пост, то перл. Типа этого: "У меня проблем с работой не будет в любом случае, потому что профессия востребованная."
Ты ваще понимаешь насколько глупо и смешно звучат твои заявления о твоей профессии (которая тут нахер никому не нужна), уровне языка и образования (переводчика!) и ценах на real estate для людей, которые здесь живут по 15-20 лет? Кароче, пеши исчё!
Да нет, дантик, ты просто не знаешь про эту профессию ни хера, поэтому не строй из себя умного, гыгы. Стучишь по клавишам где-то, стучи дальше, критик, твою мать. Твой менталитет ущербного 15 лет сидящего на форуме - для меня вообще ниже плинтуса, так что не пиши больше ничего, отвечать все равно не буду. И аватар у тебя соответствует - чертило. :34:
Dantik
07-15-2008, 11:42 AM
ЫЫыыыыыыыыы!!! Он не будет мне больше отвечать. Какая досада... :leader:
Фима Собак
07-15-2008, 11:49 AM
Что-то не так?
..
мне то что
просто все ваши рассуждения о налогах и покупке недвижимости выглядят очень наивно, учитывая что вы не знаете даже по какой визе сюда приедете.
рационально было бы сначала пути въезда прикинуть.
можно было бы предположить что вы все уже про визы знаете, но, судя по вашим же словам, даже не интересовались еще.
вы не можете просто получить рабочую визу, а потом приехать и искать здесь работу,
да и рабочих виз не так уж много, меньше чем желающих, поэтому их и разыгрывали в лотерею в этом году (это ничего общего не имеет с лотереей DV)
и если вы завтра найдете работу, то непосредственно приступить к ней сможете только 1 октября следующего года. Но это просто к слову
это если про h1b
а вы про какие-то налоги :rtyu:
ogassav
07-15-2008, 11:51 AM
мне то что
просто все ваши рассуждения о налогах и покупке недвижимости выглядят очень наивно, учитывая что вы не знаете даже по какой визе сюда приедете.
рационально было бы сначала пути въезда прикинуть.
Фима, я же уже много раз говорил, что вопросом виз и въезда занимаюсь НЕ Я. Ну откуда мне при таких раскладах знать про визы, а?
Кстати, нелегальные пути "остаться" еще никто не отменял, если уж будет совсем надо, но по другому будет никак.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 11:54 AM
Фима, я же уже много раз говорил, что вопросом виз и въезда занимаюсь НЕ Я. Ну откуда мне при таких раскладах знать про визы, а?
Кстати, нелегальные пути "остаться" еще никто не отменял, если уж будет совсем надо, но по другому будет никак.
А, так у Вас всё так плохо. Я, почему-то, с начала темы подумала, что вы грин карту выиграли....а теперь понимаю, что все наши советы не имеют никакого смысла, если у Вас даже визы нет.
В нелегальных путях есть свои тонкости. Например, такие, что нужно сюда, во-первых, всё же как то вьехать. А во-вторых - о своей специальности можете забыть. Нелегалы не имеют право на работу. Работаю в основном на уборке домов и на стройках. Вам там очень пригодится то, что Вы - переводчик.
А, так у Вас всё так плохо. ...
100% :D
Фима Собак
07-15-2008, 11:56 AM
но
будучи здесь нелегально, вы не сможете уже работать топ-менеджером в гипермаркете, как собираетесь
а сможете только топ менеджером сейчас вам расскажут где
а кстати
у вас по топ-менеджементу профильное образование есть, ну там Master или что-то в этом роде
или тоже ин.яз, пусть и не фуфло?
ogassav
07-15-2008, 11:58 AM
Нелегалы не имеют право на работу. Работаю в основном на уборке домов и на стройках. Вам там очень пригодится то, что Вы - переводчик.
Нелегалам никто не запрещал иметь бизнес, например в другой стране, тем более, что он уже не первый год есть.
Так что не бздеть, кирпичи будут класть мексиканцы.
Фиме с губами: да, master
Dantik
07-15-2008, 11:58 AM
... Нелегалы не имеют право на работу. Работаю в основном на уборке домов и на стройках. Вам там очень пригодится то, что Вы - переводчик.
Зато они налогов не платят, так что отпадает необходимость изучать те самые налоговые таблицы, которые он так хотел увидеть.
Нелегалам никто не запрещал иметь бизнес, например в другой стране, тем более, что он уже не первый год есть.
Так что не бздеть, кирпичи будут класть мексиканцы.
это просто смешно :grum:
"...чичас гадать буду ...вам 18 ...нет ...18,5 ..." (s) :D
ogassav
07-15-2008, 12:02 PM
"...чичас гадать буду ...вам 18 ...нет ...18,5 ..." (s) :D
А что смешного вы тут нашли? Или вы дунули с утреца пораньше? Знаю людей, которые живут в разных странах (периодиццски меняя) просто сдавая свои квартиры в Москве и рады жизни поболе вашего. А тут сдавать ниче не надо, все уже есть. И че смешно? Можт завидно, что вкалывать не придеццо с 8 до 6, хехе...
Dantik
07-15-2008, 12:03 PM
Слушай, птичка, он со мной не разговаривает, но ты у него спроси, какой бизнес? Может какое-нибудь известное агентство? :rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 12:04 PM
А что смешного вы тут нашли? Или вы дунули с утреца пораньше? Знаю людей, которые живут в разных странах (периодиццски меняя) просто сдавая свои квартиры в Москве и рады жизни поболе вашего. А тут сдавать ниче не надо, все уже есть. И че смешно? Можт завидно, что вкалывать не придеццо с 8 до 6, хехе...
Скажите, Вы знаете, какие цены на необходимые (и желаемые) для жизни вещи на побережьях США? Вы знаете, сколько денег должен приносит Ваш заморский бизнес, чтобы Вы могли спокойно жить? Вернее...не спокойно...нелегалы спокойно не живут, они вечно боятся, что придут и их депортируют...но хотя бы о деньгах не волноваться?
у вас есть квартира в Москве? нету :D
и визы нету:D , и работы нету:D и дунуть вам с утреца нечего :D ...
и мне вам нисколько ни завидно :leader:
еще и хам
Фима Собак
07-15-2008, 12:05 PM
это да
но смысл тогда допрашивать всех про работу на побережьях
и навестить бизнес, если вы нелегал, сможете только раз - первый он же последний.обратно уже не въедете.
А у вас чешское гражданство есть?
они вроде бы на три месяца могут сюда приезжать, но не работать естественно, только деньги тратить
Фима Собак
07-15-2008, 12:07 PM
но кредит вам здесь под ваш заморский бизнес хрен дадут
к гадалке не ходи (с)
Милька
07-15-2008, 12:07 PM
Тогда работать тебе грузчиком в русском магазине. и никаких Манхеттенов итд тебе не светит.
Слушай, птичка, он со мной не разговаривает, но ты у него спроси, какой бизнес? Может какое-нибудь известное агентство? :роллеыес:
поздно ....:kos:
он и со мной уже не разговаривает ))
Я думаю - перепродаст 300 тыс манхеттенскую квартиру за мильон , для начала :D
ogassav
07-15-2008, 12:08 PM
у вас есть квартира в Москве? нету :D
и визы нету:D , и работы нету:D и дунуть вам с утреца нечего :D ...
и мне вам нисколько ни завидно :leader:
Везде не угадали кроме квартиры.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 12:09 PM
У Вас уже есть виза? 5 минут назад не было, а теперь есть?
Фима Собак
07-15-2008, 12:09 PM
дунуть все же есть чего?
это кстати заметно
Alergy
07-15-2008, 12:10 PM
Мысли москвича: "Бросить бы всё к чёрту эту суету столичную, да дауншифтнуться жить в пампасы куда-нибудь. Например, в Америку."
ogassav
Тогда работать тебе грузчиком в русском магазине. и никаких Манхеттенов итд тебе не светит.
Грущщиком в русском магазине и жить среди нигеров. Зато в америке, блин.
Dantik
поздно ....:kos:
он и со мной уже не разговаривает ))
Я думаю - перепродаст 300 тыс манхеттенскую квартиру за мильон , для начала :D
Разговаривает, я же вижу! Ну спроси, те чо жалко?!! :lol:
ogassav
07-15-2008, 12:12 PM
У Вас уже есть виза? 5 минут назад не было, а теперь есть?
не угадали с гражданством, соответственно визы не может быть
дунуть все же есть чего?
это кстати заметно
Ой, ну лан, шпецыалистка по "дунуть". :) :) Улыбайся просто и фсе.
Мысли москвича: "Бросить бы всё к чёрту эту суету столичную, да дауншифтнуться жить в пампасы куда-нибудь. Например, в Америку."
На сайте Винского случаем не сидите? Просто очень напомнило их девиз..
Милька
07-15-2008, 12:14 PM
что нужно выпить, чтоб выговорить это слово?
Милька
07-15-2008, 12:14 PM
Грущщиком в русском магазине и жить среди нигеров. Зато в америке, блин.
угу. поэтому только легально.
тооолько легально ищи способ жить тут
ну ладно, спрошу.
Но если он будет хамить я буду обзываться
Огассав, а какого рода бизнесс вы бы хотели открыть в Америке?
Alergy
07-15-2008, 12:18 PM
что нужно выпить, чтоб выговорить это слово?
Сначала выговори слово "с подвыподвертом", тогда и пить ничего не надо будет, что выговорить "дауншифнуться".
ogassav
07-15-2008, 12:18 PM
бордельчик с дантиками и прочими меньшинствами. Причем бордель-дисконт. Чтоб на британский флаг, сцуко, затрещал.
Фима Собак
07-15-2008, 12:19 PM
ну ладно, спрошу.
Но если он будет хамить я буду обзываться
у него за границей США есть уже бизнес
он про него, я так поняла
а здесь нелегально на доход с этого бизнеса
нет?
ogassav
Сначала выговори слово "с подвыподвертом", тогда и пить ничего не надо будет, что выговорить "дауншифнуться".
с перевыподвыподвертом
Фима Собак
бордельчик с дантиками и прочими меньшинствами. Причем бордель-дисконт. Чтоб на британский флаг, сцуко, затрещал.
о
приход
Alergy
с перевыподвыподвертом
Да. Можно и так.
Милька
07-15-2008, 12:20 PM
гиблартар
ogassav
07-15-2008, 12:20 PM
почему-то рыжую с сиськами убрали, а хуливуд нет. Голая тетка оскорбительнее мата? Это не гей-форум случаем?
Alergy
07-15-2008, 12:21 PM
гиблартар
Гиблое дело. Не можешь.
Slippery When Wet
07-15-2008, 12:22 PM
"владелец заводов, газет, пароходов".
Судя по всему хлопец просто не в курсе событий.
о
приход
сичас мы фсе фсе про себя узнаем :leader:
"и с криками "Да баньте , нафиг, уроды!" он покинул форум"
Alex5448
07-15-2008, 12:26 PM
Послушай мужик, не принимай все что говорят в штыки. Люди здесь живут 10-20 лет, легализовались годами а иногда и десятилетиями.
Если у тебя есть чешское гражданство я просто честно не понимаю КАКОГО ФУЯ ты лезешь нелегалом в США. Ведь ты можешь жить во всех цивиллизованных странах европы.
Если уж так хочется в США прогугли про визу eb-2.
Милька
Гиблое дело. Не можешь.
не только я.
я прогуглила. гыыы.
ogassav
Судя по всему хлопец просто не в курсе событий.
Хлопцы на украине остались.
ogassav
07-15-2008, 12:28 PM
Послушай мужик, не принимай все что говорят в штыки. Люди здесь живут 10-20 лет, легализовались годами а иногда и десятилетиями.
Если у тебя есть чешское гражданство я просто честно не понимаю КАКОГО ФУЯ ты лезешь нелегалом в США. Ведь ты можешь жить во всех цивиллизованных странах европы.
Если уж так хочется в США прогугли про визу eb-2.
чешского нет и не надо оно. Нет договора о двойном, а рос менять на чешское - сам понимаешь. :yak:
p.s. будут нормально писать - не буду принимать в штыки, а менторский тон сразу идет ф топку, не люблю.
ogassav
07-15-2008, 12:29 PM
ну вот ищщё!
Alex5448
07-15-2008, 12:35 PM
чешского нет и не надо оно. Нет договора о двойном, а рос менять на чешское - сам понимаешь. :yak:
p.s. будут нормально писать - не буду принимать в штыки, а менторский тон сразу идет ф топку, не люблю.
На, почитай эти статъю про чешское гражданство.
http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=286&idart=2864
Менторский тон иногда нужен людям которые на глазах у всех собираются делать коллосальную ошибку.
Slippery When Wet
07-15-2008, 12:36 PM
Хлопцы на украине остались.
все?..8-O
Dantik
07-15-2008, 12:38 PM
Менторский тон иногда нужен людям которые на глазах у всех собираются делать коллосальную ошибку.
Алекс, ещё раз - оно тебе надо? Он же всё знает.
Serge7
07-15-2008, 12:41 PM
... Это вряд-ли.. ;) Знакомых солидных здесь нет.."Тыкается в Штаты" через паблик форумы ... :kos:
ogassav
Так там то, что я и говорил - двойного нет. Да и если было бы, Алекс, какая разница - если даже чехи со своими паспортами могут (точнее с конца этого года смогут) приезжать на короткий срок БЕЗ права работы. И понту?
Ага, особенно когда большинство тутошних менторов начали пролечивать базируясь на своих догадках или вообще по принципу "не пролечил - день прожит зря". И что за ошибка была-то? Сам факт приезда? ;-)
все?..8-O
Да не переживайте, на ваше знакомство хватит и тех, что уехали в вашем направлении.
Alex5448
Алекс, ещё раз - оно тебе надо? Он же всё знает.
Мне не надо, а ему да, надо.
Жалко парня, мля. Это тебе не перепалка с Натой или с Кошкой. От таких ошибок как он собирается делать судьбы ломаются.
ogassav
07-15-2008, 12:42 PM
Это вряд-ли.. ;) Знакомых солидных здесь нет.."Тыкается в Штаты" через паблик форумы ... :kos:
Ага... именно тыкаюсь... ни про визы не спрашивал, ни помощи не просил. Зашел узнать какое побережье поинтереснее. Тыканье - писец.
ogassav
07-15-2008, 12:43 PM
Жалко парня, мля. Это тебе не перепалка с Натой или с Кошкой. От таких ошибок как он собирается делать судьбы ломаются.
Ну уж ты скажешь - ломаются.. самолеты-то летают по всему свету, не получится - улетел. За нормальный разговор спасибо, надоело с некоторыми дебилами общаться.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 12:44 PM
Ну уж ты скажешь - ломаются.. самолеты-то летают по всему свету, не получится - улетел.
Улетел....отсидев в иммиграционной тюрьме...
... За нормальный разговор спасибо, надоело с некоторыми дебилами общаться.
Алекс, ему очень даже пытались фсе объяснить.
Обидно человеку с мечтой расставаться.
И понятно и жалко его )
ogassav
07-15-2008, 12:47 PM
Улетел....отсидев в иммиграционной тюрьме...
пока не сел - не отсидел. И не факт, что прилетел по тюремогрозящему кейсу.
Alex5448
07-15-2008, 12:47 PM
Так там то, что я и говорил - двойного нет. Да и если было бы, Алекс, какая разница - если даже чехи со своими паспортами могут (точнее с конца этого года смогут) приезжать на короткий срок БЕЗ права работы. И понту?
Ты можешь получить чешское гражднаство. В течение года у тебя не будут требовать доказание того что ты отказался от российского. В это время ты можешь иммигрировать в Германию или Британию что не хуже США. Кроме этого ты сможешь сделать себе EB-2 если есть деньги (100к$ примерно).
Ага, особенно когда большинство тутошних менторов начали пролечивать базируясь на своих догадках или вообще по принципу "не пролечил - день прожит зря". И что за ошибка была-то? Сам факт приезда? ;-)
Ошибка в том что имея очень хорошие возможности ты идешь на полностъю неправильный и опасный путь нелегальшины.
Рыпка
07-15-2008, 12:48 PM
:lol: :lol:
ogassav
07-15-2008, 12:49 PM
Алекс, ему очень даже пытались фсе объяснить.
Обидно человеку с мечтой расставаться.
И понятно и жалко его )
Веселые вы тут.... мечту какую-то придумали. Я не ворочаюсь ночами, думая как бы быстрее схилять в Америку. Более того, я однажды уже обмолвился, что эта страна рассматривалась как последняя из списка потенциально возможных. Я не хотел бы Европу покидать в идеальном варианте. И жалеть не надо! Я не просил об этом. Pls.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 12:50 PM
пока не сел - не отсидел. И не факт, что прилетел по тюремогрозящему кейсу.
Не важно, как прилетел....нелегальное проживание (а способа легально остаться, у Вас, как я вижу, нет) грозит иммиграционной тюрьмой и депортацией.
Alex5448
07-15-2008, 12:50 PM
Ну уж ты скажешь - ломаются.. самолеты-то летают по всему свету, не получится - улетел. За нормальный разговор спасибо, надоело с некоторыми дебилами общаться.
Эта ошибочная попытка может продолжатся ГОДАМИ. Лучшие годы твоей жизни. Мы здесь уже таких встречали, работают на стройке. Нах тебе такое если ты можешь ЛЕГАЛЬНО жить в западной европе?
Не понимаю и все.
Dantik
07-15-2008, 12:52 PM
Это ты решил, что ему нужен твой совет? Ну, тогда вперёд.
ogassav
07-15-2008, 12:55 PM
Ты можешь получить чешское гражднаство. В течение года у тебя не будут требовать доказание того что ты отказался от российского.
Не фига, точно тебе говорю! Пока не принесешь подтверждение отказа от российского, они не дают чешское. Буквально месяц назад разговаривал об этом с соответствующими органами.
В это время ты можешь иммигрировать в Германию или Британию что не хуже США. Кроме этого ты сможешь сделать себе EB-2 если есть деньги (100к$ примерно).
В Дойчланд нет смысла - немецкого не знаю. Англия да - разбираюсь с этим вопросом сейчас тоже. Если получится туда, то в Штаты меня не заманить будет, с такими позорными зарплатами-то... :-(
Ошибка в том что имея очень хорошие возможности ты идешь на полностъю неправильный и опасный путь нелегальшины.
Ну это я пока что теоретически..... кое-кто гарантировал, что стоит только попасть, а легализоваться поможет. Я жду подробный ответ от этого человека (живет в США уже лет 20) когда он вернется из отпуска. Самое интригующее, что он родственник близкий, поэтому толкать на какие-то беспонтовые пути типа лишь бы срубить денег, он не будет. Я без понятия что он имел в виду под легализацией, и как он это собрался делать в моем случае, но сказал, что все получится.
p.s. не слушай всяких ущербных по поводу "это ты решил", нормально общаемся, эт главное. Что я кому-то сказал, это я кому-то сказал, был повод.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 12:58 PM
Ну это я пока что теоретически..... кое-кто гарантировал, что стоит только попасть, а легализоваться поможет. Я жду подробный ответ от этого человека (живет в США уже лет 20) когда он вернется из отпуска. Самое интригующее, что он родственник близкий, поэтому толкать на какие-то беспонтовые пути типа лишь бы срубить денег, он не будет. Я без понятия что он имел в виду пол легализацией, и как он это собрался делать в моем случае, но сказал, что все получится.
Это уже даже не смешно....это грустно. Понимаете....существуют очень чёткие и конкретные пути легализации в США. Их не много. Вы, если только родственник не собирается Вас фиктивно женить на ком-нибудь по приезду, не подходите ни под один из этих путей. Но Вы не волнуйтесь. Когда Вас собирутся депортировать, Вы иммиграционным властям просто скажите, что Вам родстевенник гарантировал легализацию, и всё будет хорошо.
ogassav
07-15-2008, 01:00 PM
Вы, если только родственник не собирается Вас фиктивно женить на ком-нибудь по приезду, не подходите ни под один из этих путей.
Может и женить, говорю ж - жду пока вернется из отпуска. И чего плохого в фиктивном браке, если он предложит этот способ? В Европе вовсю им пользуются, не вижу ничего зазорного.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:01 PM
Может и женить, говорю ж - жду пока вернется из отпуска. И чего плохого в фиктивном браке, если он предложит этот способ? В Европе вовсю им пользуются, не вижу ничего зазорного.
Кроме того, что это нелегально......да и не дёшево в наше время. ;)
ogassav
07-15-2008, 01:02 PM
Но Вы не волнуйтесь. Когда Вас собирутся депортировать, Вы иммиграционным властям просто скажите, что Вам родстевенник гарантировал легализацию, и всё будет хорошо.
Цель вот этого поста какая?
Фима Собак
07-15-2008, 01:02 PM
Ну это я пока что теоретически..... кое-кто гарантировал, что стоит только попасть, а легализоваться поможет. Я жду подробный ответ от этого человека (живет в США уже лет 20) когда он вернется из отпуска. Самое интригующее, что он родственник близкий, поэтому толкать на какие-то беспонтовые пути типа лишь бы срубить денег, он не будет. Я без понятия что он имел в виду под легализацией, и как он это собрался делать в моем случае, но сказал, что все получится.
.
но денег ему вперед не давай
это просто совет
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:03 PM
Цель вот этого поста какая?
Шутка это была, шутка.
Alergy
07-15-2008, 01:03 PM
Чего? Трыдцть тыщ в среднем. Судя по обсуждениях на форумах - это вообще не деньги в наше время.
ogassav
07-15-2008, 01:05 PM
Пардон муа, вы только что сказали "если он только не собирается женить", я так полагаю фиктивно. По поводу нелегально - давайте не будем моралями заниматься. В задницу мужикам долбиться вообще грех конкретный, это не мешает процветать гей-"культуре" и обвинять нетерпимых к геям натуралов "нетолерантными". Так что не надо...
ogassav
07-15-2008, 01:08 PM
но денег ему вперед не давай
это просто совет
да уж, это закон, согласен.
Шутка это была, шутка.
Давай без них, если не трудно. Если уж невтерпеж - пиши, но хотелось бы без.
Чего? Трыдцть тыщ в среднем. Судя по обсуждениях на форумах - это вообще не деньги в наше время.
30 тыщ за легализацию имхо немного. На Чехию ушло горааааааздо больше... просто несравненно... не единым траншем, но все же.
Милька
07-15-2008, 01:09 PM
/половой стон/
ogassav
07-15-2008, 01:09 PM
Да, еще может имеет смысл заметить - этот дядька - юрист, специализирующийся на иммиграции. Поэтому я и заинтересовался. Был бы он из другой сферы я поблагодарил бы, но проигнорил.
ogassav
07-15-2008, 01:10 PM
/половой стон/
wav в кач-ве аттачмента будет? ;-)
и по поводу чего стон-то?
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:11 PM
Пардон муа, вы только что сказали "если он только не собирается женить", я так полагаю фиктивно. По поводу нелегально - давайте не будем моралями заниматься. В задницу мужикам долбиться вообще грех конкретный, это не мешает процветать гей-"культуре" и обвинять нетерпимых к геям натуралов "нетолерантными". Так что не надо...
Мы тут не о грехе и не о морали, а о законодательстве. Если поймают на фиктивном браке...то всё та же иммиграционная тюрьма и депортация, без права последующего вьезда в США когда-нибудь.
Да, еще может имеет смысл заметить - этот дядька - юрист, специализирующийся на иммиграции. Поэтому я и заинтересовался. Был бы он из другой сферы я поблагодарил бы, но проигнорил.
О!
вот оно как !
А че он вам про побережья не расскажет? или про налоги ?
или ...не доверяете ? соврет? :confused:
ogassav
07-15-2008, 01:13 PM
Мы тут не о грехе и не о морали, а о законодательстве. Если поймают на фиктивном браке...то всё та же иммиграционная тюрьма и депортация, без права последующего вьезда в США когда-нибудь.
Ну что ж теперь..... в Чехии тоже ходят, могут (по закону, но в реальности - никогда) ночью прийти, проверить зубные щетки (есть ли щетка мужа или типа того). Что ж теперь? Волков бояться - в лес не ходить. Кроме того не будет же вечность длиться этот период.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:14 PM
Ну что ж теперь..... в Чехии тоже ходят, могут (по закону, но в реальности - никогда) ночью прийти, проверить зубные щетки (есть ли щетка мужа или типа того). Что ж теперь? Волков бояться - в лес не ходить. Кроме того не будет же вечность длиться этот период.
Эти 3 года покажутся Вам вечностью. Интервью с иммиграционными офицерами, документы, фотографии, совместные счета......
ogassav
07-15-2008, 01:14 PM
О!
вот оно как !
А че он вам про побережья не расскажет? или про налоги ?
или ...не доверяете ? соврет? :confused:
Говорю - в отпуске человек. Рассказать может все про NY, он в пригороде живет.
Не надо сарказма. Нормально спросили - получили нормальный ответ, по-моему логика уже ясна.
ogassav
07-15-2008, 01:15 PM
Эти 3 года покажутся Вам вечностью. Интервью с иммиграционными офицерами, документы, фотографии, совместные счета......
После 9 лет предыдущего опыта 3 года - не срок. :-( :-( :-( :-(
ogassav
07-15-2008, 01:25 PM
Интересно - закончились советы. Когда стало понятно, что в процессе участвует человек с большим опытом житья в штатах + юрист + по иммигрантской части + родственник, сразу желание некоторых личностей пролечить испарилось само собой и начались просто нормальные и понятные советы типа "не давай денег наперед". Ох, мля, людская натура.... :D Ведь говорил сразу - давайте о побережьях поговорим, нет, епрст, надо было скатиться до виз, обосрать в три кучи. В одном их первых постов говорил - "не я буду заниматься вопросом приезда и легализации". Че бы не прислушаться было....
Dantik
07-15-2008, 01:29 PM
Прально, поучи их нормальному человеческому общению. А то создаётся впечатление, шо они тут в каких-то хохляцких вузах образование получали. :kos:
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:30 PM
В одном их первых постов говорил - "не я буду заниматься вопросом приезда и легализации". ...
Очень и очень зря. До того, как думать о налогах и побережьях, надо бы задуматься о приезде и легализации. Кстати, если Вы собираетесь фиктивно жениться, то хорошо было бы узнать, где живёт фиктивная жена. Потому как - первые три года побережье выбирать не придётся.
Фима Собак
07-15-2008, 01:32 PM
Интересно - закончились советы. Когда стало понятно, что в процессе участвует человек с большим опытом житья в штатах + юрист + по иммигрантской части + родственник, сразу желание некоторых личностей пролечить испарилось само собой и начались просто нормальные и понятные советы типа "не давай денег наперед".....
(окуевшим голосом)
типа испугались?
типа иммиграционных юристов не виделИ?
да он тебе даже в двух словах не намекнул о том, что без твоего участия не обойтись
(занимаюся не я визами) :grum:
а ты с ним вобще разговаривал?
он в курсе, что занимается "твоим делом"?
ogassav
07-15-2008, 01:33 PM
Очень и очень зря. До того, как думать о налогах и побережьях, надо бы задуматься о приезде и легализации. Кстати, если Вы собираетесь фиктивно жениться, то хорошо было бы узнать, где живёт фиктивная жена. Потому как - первые три года побережье выбирать не придётся.
Ну как зря, если человек там живет и взялся сам помочь (никто не просил даже), просто сказал - хотите, могу помочь. И чего мне, лезть ему под ноги и мешаться? Считает, что поможет, пусть помогает, что от меня надо -сделаю, а самостоятельность излишняя и суета - не нужны. Имхо.
По поводу свадьбы - не хочу гадать, приедет - узнаю, напишу сюда если интересно. Может это и не свадьба вовсе.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:35 PM
Ну как зря, если человек там живет и взялся сам помочь (никто не просил даже), просто сказал - хотите, могу помочь. И чего мне, лезть ему под ноги и мешаться? Считает, что поможет, пусть помогает, что от меня надо -сделаю, а самостоятельность излишняя и суета - не нужны. Имхо.
По поводу свадьбы - не хочу гадать, приедет - узнаю, напишу сюда если интересно. Может это и не свадьба вовсе.
Других путей у Вас нет.
И потом....помочь - это одно, а участие всё-же Ваше непосредственное требуется. Это, знаете ли, совсем не просто - легализоваться в Америке. Всё же, хорошо было бы узнать это всё до вопросах о налогах. ;)
ogassav
07-15-2008, 01:37 PM
(окуевшим голосом)
типа испугались?
типа иммиграционных юристов не виделИ?
Неа. Типа поняли, что человек, занимающийся вопросом - не лошок и может знает поболе других, вот аппетит поподъебывать и поубавился. Да меня это не удивляет, впервые что ли такую реакцию вижу.
да он тебе даже в двух словах не намекнул о том, что без твоего участия не обойтись
(занимаюся не я визами) :grum:
Мля, ну что вам написать, что ясен член, что мое участие ВСЕ РАВНО в какой-то на какой-то стадии будет нужно и ОЧЕНЬ нужно и я это понимаю? Ну вы же тоже это понимаете, что за разговор-то получается????
а ты с ним вобще разговаривал?
он в курсе, что занимается "твоим делом"?
:nehochu: отвечать на это....
ogassav
07-15-2008, 01:39 PM
Других путей у Вас нет.
И потом....помочь - это одно, а участие всё-же Ваше непосредственное требуется. Это, знаете ли, совсем не просто - легализоваться в Америке. Всё же, хорошо было бы узнать это всё до вопросах о налогах. ;)
Ох вам эти налоги дались.... если я напишу, что узнавал для общего образования - можно будет придать моему вопросу о налогах адекватный и легальный статус в ваших глазах? ;-)
Про участие - уже Фиме ответил, схожий был вопрос. Хоть и сформулирован был гаденько. :28:
Фима Собак
07-15-2008, 01:41 PM
[quote=ogassav] просто нормальные и понятные советы типа "не давай денег наперед". quote]
тебя с твоим
"квартира в махеттане за 300К
от одного известного агенства"
только ленивый не наипет :lol2:
Dantik
07-15-2008, 01:43 PM
Других путей у Вас нет.
Остров, а можно отвлечённый вопрос - что тебя побуждает так настойчиво долбить ему одно и то же? Почему тебе так необходимо доказать , что это именно так и никак иначе?
Неа. Типа поняли, что человек, занимающийся вопросом - не лошок и может знает поболе других, вот аппетит поподъебывать и поубавился. Да меня это не удивляет, впервые что ли такую реакцию вижу.
.
обед у всех.
едят с аппетитом
Информацию, которой ты их одарил , знающий ты наш, переваривают :grum:
Dantik
07-15-2008, 01:44 PM
тебя с твоим
"квартира в махеттане за 300К
от одного известного агенства"
Ты, Фима, злая. У меня ж для него мост был for sale. И цена хорошая... :kos:
Остров, а можно отвлечённый вопрос - что тебя побуждает так настойчиво долбить ему одно и то же? Почему тебе так необходимо доказать , что это именно так и никак иначе?
Остров , как юрист, привыкла фсе доводить до логического конца.
Даже долбеж. шоб насмерть :D
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:46 PM
Мне совсем не необходимо. Меня просто удивляет челочеческая наивность. ...."родственник гарантировал", "известное агенство сказало".... Я всё пытаюсь быть [the voice of reason].
Фима Собак
07-15-2008, 01:46 PM
[quote=Фима Собак]
Ты, Фима, злая. У меня ж для него мост был for sale. И цена хорошая... :kos:
а нафиг ему мост
чтоб под ним жить?
но под своим
там шумно очень
Dantik
07-15-2008, 01:51 PM
[quote=Dantik]
...
там шумно очень
Я бы попросил мой мост не обижать. Очень тихий мост в престижном районе. Отличная цена для быстрой продажи. :kos:
ogassav
07-15-2008, 01:51 PM
чё б я без тебя делал... и как до тебя жил...
Alergy
07-15-2008, 01:53 PM
[quote=Dantik]
а нафиг ему мост
чтоб под ним жить?
но под своим
там шумно очень
Мост всегда нужен. Вот как тот миллионер в Аризоне. Взял, и из Лондона мост над Темзой себе в Аризону выкупил. Казалось бы зачем в пустыне мост? А вот надо чтоб был. Для общего смысла бытия. И теперь каждые студенческие каникулы на озеро Хавассу съезжаются лучшие сиськи страны. А начиналось всё с моста.
Slippery When Wet
07-15-2008, 01:53 PM
Меня просто удивляет челочеческая наивность. ...."родственник гарантировал", "известное агенство сказало"....
Не...это ж не наивность.
Хлопец явно глуповат.
ogassav
07-15-2008, 01:54 PM
Меня просто удивляет челочеческая наивность. ...."родственник гарантировал"
ваше предложение моего ответа на предложение родственника - какое?
"Знаешь дядя, иди-ка ты на хер, ребята с форума сказали "не проканает" - так? То есть я должен довериться людям, которых я ни разу не видел, а на своего родственника положить в полный рост, да? Я не знаю отношений в вашем роду, но у нас родственникам принято доверять.
ogassav
07-15-2008, 01:55 PM
Не...это ж не наивность.
Хлопец явно глуповат.
на себя посмотри, чувырла.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 01:56 PM
ваше предложение моего ответа на предложение родственника - какое?
"Знаешь дядя, иди-ка ты на хер, ребята с форума сказали "не проканает" - так? То есть я должен довериться людям, которых я ни разу не видел, а на своего родственника положить в полный рост, да? Я не знаю отношений в вашем роду, но у нас родственникам принято доверять.
А как насчёт спросить, "дядя, а какие конкретные пути легализации ты мне предлагаешь, и в чём они заключаются? Что мне надо будет для этого делать, и какие могут быть для меня последствия, если не получится?"....вот так, например.
Slippery When Wet
07-15-2008, 01:56 PM
Щас не обо мне ведь...:rolleyes:
Фима Собак
07-15-2008, 01:57 PM
чувырла чувырле рознь
штоб ты знал....
Фима Собак
07-15-2008, 01:58 PM
А как насчёт спросить, "дядя, а какие конкретные пути легализации ты мне предлагаешь, и в чём они заключаются? Что мне надо будет для этого делать, и какие могут быть для меня последствия, если не получится?"....вот так, например.
ага
еще самому почитать предложи
Фима Собак
07-15-2008, 02:00 PM
я только что узнала
что у нашего автора для нас
теперь куча времени
после неудачных гастролей на "другом форуме" :rofl:
fan_ta
07-15-2008, 02:01 PM
огассофф фсё ещё жжёт и вводит ...в заблуждение порядочных русамериканцеф своими мегаидеями-мечтами легализации в штатах или др.британиях с минимальными фин. затратами? я с нивоващефуею!!!
ogassav
07-15-2008, 02:02 PM
уникальный форум..... Писал же уже раза три только за сегодня - человек в отпуске, жду когда вернется. Он жопу где-то греет, а я буду названивать и спрашивать. Договорились созвониться через 10 дней, они еще не прошли.
чувырла чувырле рознь
штоб ты знал....
у всех дырка вертикально разсположена, штоб ты знала. Смотрю ты и по курнуть и по чувырлам спец.
ogassav
07-15-2008, 02:04 PM
я только что узнала
что у нашего автора для нас
теперь куча времени
после неудачных гастролей на "другом форуме" :rofl:
все было очень удачно, все что надо узнал и ушел оттуда, не годами же сидеть как 90% вас тут
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 02:04 PM
у всех дырка вертикально разсположена, штоб ты знала. Смотрю ты и по курнуть и по чувырлам спец.
Нет, вот здесь, ты не прав. [Slippery When Wet] у нас всем чувырлам чувырла. Ты очень...просто очень...удивишься, если захочехсь лично проверить расположение дырки у этой чувырлы.
Serge7
07-15-2008, 02:05 PM
Щас не обо мне ведь...:rolleyes:
Он не догоняет, Слипп.. ;) Бесполезно.. :shura:
Фима Собак
у всех дырка вертикально разсположена, штоб ты знала. .
Slippery
я начинаю за тебя серьезно переживать
опасаться просто
:kos:
Baghera
Да нет, дантик, ты просто не знаешь про эту профессию ни хера, поэтому не строй из себя умного, гыгы. Стучишь по клавишам где-то, стучи дальше, критик, твою мать. Твой менталитет ущербного 15 лет сидящего на форуме - для меня вообще ниже плинтуса, так что не пиши больше ничего, отвечать все равно не буду. И аватар у тебя соответствует - чертило. :34:
Читаем правила форума и обходимся без переходов на личности.
ogassav
07-15-2008, 02:06 PM
Нет, вот здесь, ты не прав. [Slippery When Wet] у нас всем чувырлам чувырла. Ты очень...просто очень...удивишься, если захочехсь лично проверить расположение дырки у этой чувырлы.
не думаю, что я еще сегодня через часок буду помнить о существовании этого человека
fan_ta
07-15-2008, 02:06 PM
огассоф - веди себя прилична! ты тут не там фсётаки и пипл тебе советы даёт - а это в штатах - беспрециндентно.да. это только в британии - гавэрмент бесплатно советы даёт - шоб ты знал. но не в штатах.
Фима Собак
07-15-2008, 02:07 PM
все что надо узнал и ушел оттуда,
ушел, ага
и не просто ушел
а ушел, ушел и ушел :grum:
zvizda
07-15-2008, 02:07 PM
Тем более, что "иначе" - не такое уж и редкое явление.
Тысячи, десятки тысяч находят способы легализоваться; даже среди нашей, русско-говорящей коммьюнити, такие случаи сплошь и рядом.
У меня много знакомых приехали по H1B, сначала тихонько сидели на скромных зарплатах, потом (через работы) получили грин-карты, привезли семьи, родителей .
Понятное дело, для принципиальной Остров непогрешность системы - это даже не факт, это гораздо больше, чем факт - так оно и есть на самом деле. Но, как показывает практика, это не так.
fan_ta
07-15-2008, 02:08 PM
а шаманский блог свой - огассофф тут не рекламировал исчё?
он имеет.
Фима Собак
07-15-2008, 02:10 PM
Но, как показывает практика, это не так.
всмысле?
h1b "погрешимость" системы?
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 02:11 PM
Тысячи, десятки тысяч находят способы легализоваться; даже среди нашей, русско-говорящей коммьюнити, такие случаи сплошь и рядом.
У меня много знакомых приехали по Х1Б, сначала тихонько сидели на скромных зарплатах, потом (через работы) получили грин-карты, привезли семьи, родителей .
Понятное дело, для принципиальной Остров непогрешность системы - это даже не факт, это гораздо больше, чем факт - так оно и есть на самом деле. Но, как показывает практика, это не так.
Милая Зви (ничего что я так фамильярно?), прочитайте всю тему, до того как давать характеристики принципиальному Острову. Человек не собирается получать [H1B] (что, кстати, тоже долгий процесс, на визы лотерея, и так далее). Он собирается приехать и сразу же, каким-то таинственным образом, легализоваться....ему так родственник гарантировал. После чего, он сразу же пойдёт работать по своей специальности, на высокую позицию (без американского образования и опыта работы). Но это не страшно - с английским у него всё в порядке - ведь он переводчик. Ну а потом он сразу же купит себе шикарную квартиру в Манхеттене за 300К - потому что так ему сказало одно престижное агенство.
Мне кажется, что не обьяснить человеку, насколько его планы наивны - это почти преступление. :)
fan_ta
07-15-2008, 02:12 PM
http://psyche.biznet.ru/index.php?showtopic=8867&st=0
__________________________________________________ ______
ogassav
07-15-2008, 02:13 PM
У меня много знакомых приехали по H1B, сначала тихонько сидели на скромных зарплатах, потом (через работы) получили грин-карты, привезли семьи, родителей .
а тут все, мля, законопослушные. Агнцы. До свадьбы бабы голой не видемшие.
ушел, ага
и не просто ушел
а ушел, ушел и ушел :grum:
подозрительный интерес к подробностям моей жизни
а шаманский блог свой - огассофф тут не рекламировал исчё?
он имеет.
че придумываешь-то? у меня сроду не было блогов и не будет никогда. Нашла блоггера, бл..
цепной_кот
07-15-2008, 02:13 PM
Вы, наверное, как многие амеры с географией знакомы поверхностно, но в Европе есть места, гораздо более достойные, чем США для жизни и по уровню жизни выше. По площади меньше, чем США, это да.. Я пошутил а Вы взвились. В Америе (страна такая, судя по Вашим "Амерам") есть весьма горные территории весьма удаленные от цивилизации. Более того, есть равнинные и даже городские р-ны не менее от неё (цивилизации) удаленные. Дышите ровно, товарищ.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 02:14 PM
а тут все, мля, законопослушные.
А, я не учла этого.... Вы же из страны, где "законопослушные" - это оскорбление.
Baghera
07-15-2008, 02:14 PM
Не хами. Предупреждение. Тема переведена в "Без ограничений".
Не хами. Предупреждение. Тема переведена в "Без ограничений".
ура
можно ругаться матом
/танцует и поет /
:leader: :leader: :leader: :leader:
ogassav
07-15-2008, 02:16 PM
ну куда мне за тобой, пересидевшей на форумах начиная от Исландии и заканчивая Италией... ты ссылочку на свой блог на лайвджорнал дай, у тебя-то он как раз есть
ogassav
07-15-2008, 02:17 PM
А, я не учла этого.... Вы же из страны, где "законопослушные" - это оскорбление.
а вы не из той же страны, случаем?
Alergy
07-15-2008, 02:17 PM
Напоминает звонок провайдеру: "Ты тоже значит тупой?! Я же говорю, до 12 апреля 2008 года разрывов небыло!"
Dantik
07-15-2008, 02:18 PM
100%
fan_ta
07-15-2008, 02:18 PM
наверна у кавота с памятью проблемы а не только с адекватностью восприятия реальности.
ты кругом - огассоф - чтоб не забыть ники-пароли-яфки?
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 02:19 PM
а вы не из той же страны, случаем?
Нет. В США, "законопослушный" - не оскорбление.
fan_ta
07-15-2008, 02:20 PM
ну дай!
у меня точна лайфжурналоф нет! я с акцентом пешу по-русски. меня не поймут!
ogassav
07-15-2008, 02:23 PM
Нет. В США, "законопослушный" - не оскорбление.
Родились тоже в США? ;-) В России "законопослушный" оскорбление - это кто сказал? А законы российские знаете, чтобы понять почему их иногда приходится нарушать? Я живу не в России.
я в общем немного где-то... а что тебя так в принципе-то все это интересует? гуглишь чето... мне например не особо интересно кто где..
zvizda
07-15-2008, 02:24 PM
всмысле?
h1b "погрешимость" системы?
Неа,:D
я не скопировала из транслита вторую часть,
а именно:
Некоторые остаются, закосив под геев и сумев доказать, что их жизни на родных пенатах угрожает опасность физ.расправы (Оgassav, ловите идейку, только чур дырками от бублика не кидацца)
Убежище получают, даже если реально далеки от политики, как рыбы далеки от дирижабля :rtyu:
С H1B тоже.. Technically - не покопаешься. Но ведь приезжают и без интенции вернуться.
Odinokiy_Ostrov
07-15-2008, 02:24 PM
Родились тоже в США? ;-) В России "законопослушный" оскорбление - это кто сказал? А законы российские знаете, чтобы понять почему их иногда приходится нарушать? Я живу не в России.
Я не родилась в Америке, но прожила здесь больше половины своей жизни. Российских законов не знаю....да и знать не особенно хочу.
ogassav
07-15-2008, 02:30 PM
Некоторые остаются, закосив под геев и сумев доказать, что их жизни на родных пенатах угрожает опасность физ.расправы (Оgassav, ловите идейку, только чур дырками от бублика не кидацца)
p.s. вы у меня в white-листе, так что нормуль. Что-то мне кажется столько было по миру полит. беженцев, что фиг сейчас так просто под это дело подвестись... тем паче под геев...
Я не родилась в Америке, но прожила здесь больше половины своей жизни. Российских законов не знаю....да и знать не особенно хочу.
ну остается надеяться, что вам не двадцать.. ;-) вот видите - ляпнул кто-то глупость, а вы запомнили и свято уверовали.. и с законодательством не знакомы... были бы знакомы, знали бы, что было бы оно другим - и соблюдалось бы по-другому.
Неа,:Д
я не скопировала из транслита вторую часть,
а именно:
Некоторые остаются, закосив под геев и сумев доказать, что их жизни на родных пенатах угрожает опасность физ.расправы (Огассав, ловите идейку, только чур дырками от бублика не кидацца)
Убежище получают, даже если реально далеки от политики, как рыбы далеки от дирижабля :ртю:
С Х1Б тоже.. Течницаллы - не покопаешься. Но ведь приезжают и без интенции вернуться.
Звизда, он фсех с советами/вопросами про легализацию "послал" уже .
Ему дядя поможет.:34:
Он здесь только узнать то, что дядя ему почему-то не расскажет - как налоги с 110 тыс зарплаты заплатить, как жилье в Манхеттене прикупить ...:D
а легализация - фикня .Да , Огассав?
Он бывалый
цепной_кот
07-15-2008, 02:32 PM
разводят нас как чайников... :(
Baghera
07-15-2008, 02:34 PM
Дай человеку повыкаблучиватьса. Дохамитса же скоро...
Serge7
07-15-2008, 02:35 PM
огассоф - веди себя прилична.... это только в британии - гавэрмент бесплатно советы даёт - шоб ты знал. но не в штатах.
God Save the Queen! :bis: :34:
:lol:
Alergy
07-15-2008, 02:36 PM
Зачем разводят? Может просто психологический портрет пишут.
zvizda
07-15-2008, 02:36 PM
Милая Зви (ничего что я так фамильярно?), прочитайте всю тему, до того как давать характеристики принципиальному Острову. Человек не собирается получать [H1B] (что, кстати, тоже долгий процесс, на визы лотерея, и так далее). Он собирается приехать и сразу же, каким-то таинственным образом, легализоваться....ему так родственник гарантировал. После чего, он сразу же пойдёт работать по своей специальности, на высокую позицию (без американского образования и опыта работы). Но это не страшно - с английским у него всё в порядке - ведь он переводчик. Ну а потом он сразу же купит себе шикарную квартиру в Манхеттене за 300К - потому что так ему сказало одно престижное агенство.
Мне кажется, что не обьяснить человеку, насколько его планы наивны - это почти преступление. :)
Ничего, можно даже почаще:)
Просто интересно, что Вы хотите ему доказать? Чтоб сидел и не выёживался?
Не знаю насчёт цен в Нью Ёрке, но читать перепалку - уже смешно :D
По поводу легализации.. Находят способы.. Натура людская такая.
цепной_кот
07-15-2008, 02:37 PM
А мы слетелись как вороны... Спрашивается, на что? Где сыр? [:mad:]
Baghera
07-15-2008, 02:38 PM
А мы слетелись как вороны... Спрашивается, на что? Где сыр? [:mad:]
Просто людям скучно.
ogassav
07-15-2008, 02:41 PM
Дай человеку повыкаблучиватьса. Дохамитса же скоро...
вот думаю сразу бухнуццо в ноги с криками "пощадите" или подождать еще... :confused:
Baghera
07-15-2008, 02:43 PM
вот думаю сразу бухнуццо в ноги с криками "пощадите" или подождать еще... :confused:
Пой пташечка, пой (с). Но соблюдая правила.
Нарушишь - никакой "буханье" не поможет.
ogassav
07-15-2008, 02:44 PM
Пой пташечка, пой (с)
да чето уже не охота, повеселился и хватит.
Cherry29
07-15-2008, 02:56 PM
Нда... Если человек лишён чувства юмора, значит было за что.
Млин, хорошо сказал..:good:
Карлсон
07-15-2008, 03:03 PM
ууппс
а я вначале подумал что форумом обшипся
дежавю аднака;)
Фима Собак
07-15-2008, 07:00 PM
ему, по-моему, все равно какой вопрос
приемы одни и теже :grum:
Most Wanted
07-16-2008, 07:38 PM
Остров , как юрист, привыкла фсе доводить до логического конца.
Даже долбеж. шоб насмерть :D
:grum: :good: Я это давно подметил
SexFace
07-18-2008, 06:17 PM
наверна у кавота с памятью проблемы а не только с адекватностью восприятия реальности.
Так, Фантик, спокойно! А про "гомозащиту" у него уже было?
SexFace
07-18-2008, 06:20 PM
...Некоторые остаются, закосив под геев и сумев доказать, что их жизни на родных пенатах угрожает опасность физ.расправы (Огассав, ловите идейку, только чур дырками от бублика не кидацца)
...
Диагноз то не нов...
SexFace
07-18-2008, 06:23 PM
да чето уже не охота, повеселился и хватит.
Ну вот, а я опоздал... Печаль...
SexFace
07-19-2008, 01:24 AM
У нас во флориде наоборот , можно носить
только под пиджаком . Если кто увидит ,
сразу лишат лайсенса .
Путаете Open and Concealed carry...
SexFace
07-19-2008, 01:47 AM
привлекательный процент..
не, погодите, вы про ВАТ или про налог с продаж?????
Всё! Позиция buyer'a обеспечена...