View Full Version : кем быть?
nikolay111
07-09-2008, 10:15 AM
многие помнят стих маяковского "кем быть?"... кто не помнить, могу напомнить:
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
...
Столяру хорошо,
а инженеру - лучше,
я бы строить дом пошел,
пусть меня научат.
...
Инженеру хорошо,
а доктору - лучше,
я б детей лечить пошел,
пусть меня научат.
...
Докторам хорошо,
а рабочим - лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
...
На заводе хорошо,
а в трамвае - лучше,
я б кондуктором пошел,
пусть меня научат.
...
Кондуктору хорошо,
а шоферу - лучше,
я б в шоферы пошел,
пусть меня научат.
... . ...
Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай на вкус!
ВОТ собственно сабж такой!
Давно мечтаю перебраться в штаты. Понимаю что это путь долгий и не простой и вообще не факт что все получиться именно так как хочеться да и вообще бы получилось ченить, НО тем не менее хочеться думать на перспективу... КЕМ хорошо быть в штатах. Приезжая туда, не знаю как ваше, но мое образование там вроде как не пригодиться (я - янженер технолог пр-ва хлеба, кондитерских изделий) так что придется начинать с нуля много и долго работать что заработать денег, или учиться, чтоб потом опять же долго и много работать но уже чтоб зарабтать бОльшие деньги. всяко приятнее.
я много читал флрумов и как выяснил тут публика более зрелая, те кто уже давненько приехал, обжился, выучился, устроился. не то что на форумах где сидят только-только приехавшие, 5 минут назат студеннты, или вообще те, кто еще собирается......
>Почитат тут тему как "ВЫ" машины выбираетет... WOW.. не можете выбрать между бентли, мазерати и остон мартин....:confused: видимо я еще не американизированный и мне не понять, ну да что там, все спереди:34:
к вопросу темы... какой путь выбрать? кем быть? на кого учиться? какой выбрать в жизни путь чтоб не сейчас и сию минут, но потом через 5-7-10 лет чувствовать себя полноценно. не беспокоясь что вот грянет кризис, уволят с работы и прощай штаты и вэлком россия, где тебя ждут уже к тому вромени родители-пенсионеры. Хотелось бы им быть опорой а не обузой!!!
понимаю что вопрос очень глобальный, но главное начать, а потом уже диалог выйдет сам в нужное русло!
:cheer:
вернемся
nikolay111
07-09-2008, 10:17 AM
2moder\admin
тему поместил в этот раздел как в самы посещаемый... планирую тут поговорить и о работе и о учебе, о людях и о жизни в целом так что тут мне кажется ему самое место!
:cheer:
Свинка-бу
07-09-2008, 10:25 AM
долго учиться + бабла немеряно надо.
готоФф?
кстати, почему кондитером не быть?
если вы это любите и умеете, все в ваших руках.
nikolay111
07-09-2008, 10:30 AM
кондитером... где, как? какая выгода.
я правда не совсем этому учился. Технолог это промышленный мастштаб так сказать. И технолог им руководит. Пр-во механизировано и т.п. Лепить тортики не мой уровень.. да и не этому учился... учили контролировать процессы, контроль качества и т.п.
к тому же если начинать с нуля - вот и думаю может выгоднее куда нить еще старания приложить
а насчет учиться+много денег. денег 0. только на подье. дальше надо как то крутиться, так что вариан чтоб вклабывать много денег в образование, пускай и отдача будет ПОТОМ я просто не могу...
Дядя_Федор
07-09-2008, 10:32 AM
Реши сначала, как ты сюда попадешь. Это довольно нетривиально.
А профессии, где хорошо иммигрантам -- это технарские, программистские, научные, финансовые и т.д.
Профессии, где иммигрантам плохо -- это масс-мидия, актерство, высший менеджмент и т.д.
Читай больше форумов про то, как дядьки между Бентли и Мазератти выбирают. Чаще всего, впрочем, они повыбирают-повыбирают, и купят Тойоту Короллу, потому что больше ни на что у них денег нет... ;)
nikolay111
07-09-2008, 10:32 AM
я как то слышал от разных, совершенно не заинтересованных людей мне врать, что работики хлебного/кондитерсого/шоколадного производства получаю $25\hour ... правда?
Свинка-бу
07-09-2008, 10:33 AM
кондитером... где, как? какая выгода.
я правда не совсем этому учился. Технолог это промышленный мастштаб так сказать. И технолог им руководит. Пр-во механизировано и т.п. Лепить тортики не мой уровень.. да и не этому учился... учили контролировать процессы, контроль качества и т.п.
к тому же если начинать с нуля - вот и думаю может выгоднее куда нить еще старания приложить
а насчет учиться+много денег. денег 0. только на подье. дальше надо как то крутиться, так что вариан чтоб вклабывать много денег в образование, пускай и отдача будет ПОТОМ я просто не могу...
мне кажется вам стоит по своему профилю работу искать (когда в америку переберетесь)
на лоера учиться у вас ни денег ни времени.
и работать надо.
папа/мама наверное не помогут.
может по рабочей визе попробовать.
а английский у вас как?
nikolay111
07-09-2008, 10:42 AM
Реши сначала, как ты сюда попадешь. Это довольно нетривиально.
А профессии, где хорошо иммигрантам -- это технарские, программистские, научные, финансовые и т.д.
Профессии, где иммигрантам плохо -- это масс-мидия, актерство, высший менеджмент и т.д.
Читай больше форумов про то, как дядьки между Бентли и Мазератти выбирают. Чаще всего, впрочем, они повыбирают-повыбирают, и купят Тойоту Короллу, потому что больше ни на что у них денег нет... ;)
попаду как нить. это я в отдельном месте обсуждаю. отдельная тема так сказать. А то вариант КАК я сюда попаду имеет значение где потом работать???
программист отпадает, ученый тоже. технарь вполне. фанансы. - незнаю, смотря что. и т.д. Не могли бы продолжить список...??? и не так уже не так обширно а поконкретнее.
ксати для справки. хочу перебраться в Маями, Флорида. Есть тут какая то географическая специфика или везде работы всякой много/мало.???
Свинка-бу
07-09-2008, 10:44 AM
А то вариант КАК я сюда попаду имеет значение где потом работать???
ну вообще то , да.
если попадете как турист, то работать легально ВООБЩЕ не сможете, не то что инженером, но и мойщиком окон.. [:kos:]
nikolay111
07-09-2008, 10:45 AM
мне кажется вам стоит по своему профилю работу искать (когда в америку переберетесь)
на лоера учиться у вас ни денег ни времени.
и работать надо.
папа/мама наверное не помогут.
может по рабочей визе попробовать.
а английский у вас как?
на лоера и не охото если честно. не мое. помимо денег хочеться и для души чуть чуть.
мама/папа не помогут, мало того сами от меня помощи ждут!!!
по рабочей.., я не про то как приехать, а куда метить. по приехду у меня свой план перехват так сказать. аглийский так себе, но к тому времени как встанет вопрос трудоустройства будет хороший. разговорный и т.п. короче на уровне.
смысл темы - обозначить себе цель. Пока цель приехать в штаты всеми правдами и не правдами. она начала реализовавыться и встает вопрос - приехал - и что дальше. работать офицантом всю жизнь не дело. а о других профессиях я представления не имею. кого ценят в америке и за что.
Свинка-бу
07-09-2008, 10:48 AM
николаи.
получите грин карту, потом морочьте людям голову.
ну серьезно.
планы-мечты - эт хорошо конечно.
но на землю спуститесь хоть ненадолго.
nikolay111
07-09-2008, 10:49 AM
ну вообще то , да.
если попадете как турист, то работать легально ВООБЩЕ не сможете, не то что инженером, но и мойщиком окон.. [:kos:]
тут тема немного обособлена от способа попадания и легального статуса. это все мне прекрасно понятно. есстественно речь идет о том что будет и статус и разрешение на работу и т.п. в общем по закону все.
еще раз что не уйти от темы. интересно КЕМ нужно быть чтоб было хорошо. не надо рассматривать конкретно меня и как я сюда приеду. естественно нудо смотреть с точки зрения что иммигрант, образование высшее российское, денег мало, только на гамбургеры и угол в кондо.
остально дело наживное, вот и интересно, с какой стороны сало резать))))
Свинка-бу
07-09-2008, 10:50 AM
вот и интересно, с какой стороны сало резать))))
с агенства по трудоустройству.
или газеты с обьявлениями. [:kos:]
nat123
07-09-2008, 10:52 AM
я как то слышал от разных, совершенно не заинтересованных людей мне врать, что работики хлебного/кондитерсого/шоколадного производства получаю $25\хоур ... правда?
У меня девачка знакомая работала...фся грит ф шоколади, как д дирьме и 8 баксаф в час
nikolay111
07-09-2008, 10:54 AM
николаи.
получите грин карту, потом морочьте людям голову.
ну серьезно.
планы-мечты - эт хорошо конечно.
но на землю спуститесь хоть ненадолго.
в том то и дело, что пока получиш гринку, если так сложиться конечно, может пройти много лет и просто "прикипиш" к временной работе и временная работы после 2-3 лет перестанет быть временной и уже СНОВА начинать что то с нуля будет сложно.
пример1: работать на стройке. потом гринка, учеба, лайсенс и ты квалифицированный строитель с опытом и т.п. уже знаеш че к чему гораздо больше чем человек который работал посудомойщиком 3 года. так?
пример2: посудомойщик. офицант, гринка, учеба и менеждер ресторана, бара и т.п. после 2-3 лет офицантом легче "тут" остаться чем идти на стройку и т.п.
вобщем хочется вырать более менее цель чтоб уже изначально к ней идти, пускай издалека.
nikolay111
07-09-2008, 10:56 AM
с агенства по трудоустройству.
или газеты с обьявлениями. [:kos:]
любое агенство спросит КЕМ хочеш быть? какую работу тебе искать? ВОТ и хочется выяснить КЕМ быть!!!!
nikolay111
07-09-2008, 10:58 AM
У меня девачка знакомая работала...фся грит ф шоколади, как д дирьме и 8 баксаф в час
8 в час. минимум короче. странно..... это наверняка наинизшая позиция. где даже разговаривать не надо уметь. а если поработать, подучиться, на перспективу смотреть??? есть шанс быть в шоколаде без д**рьма???
...пример1: работать на стройке. потом гринка, учеба, лайсенс и ты квалифицированный строитель с опытом и т.п. ... и Бентли :D
...пример2: посудомойщик. офицант, гринка, учеба и менеждер ресторана, бара и т.п.
...и Астин Марин :D
слушай Свинку, она тебе плохого не скажет.
А сказки лучше перед сном читать, чтоб спалось крепче.:D
nikolay111
07-09-2008, 11:05 AM
лучше бы по делу....
спрашиваю кем быть что жизнь жить а не влачить.
nikolay111
07-09-2008, 11:15 AM
хочу перебраться в Маями, Флорида. Есть тут какая то географическая специфика или везде работы всякой много/мало.???
Alex5448
07-09-2008, 11:22 AM
Николай, не зацикливайтесь на США. Без шуток, но в австралии есть ОГРОМНАЯ нужда в специалистах по хлебовыпечке. Их с руками отрывают.
Монашка
07-09-2008, 11:23 AM
У меня девачка знакомая работала...фся грит ф шоколади, как д дирьме и 8 баксаф в часоооооо секси :6:
nikolay111
07-09-2008, 11:25 AM
Николай, не зацикливайтесь на США. Без шуток, но в австралии есть ОГРОМНАЯ нужда в специалистах по хлебовыпечке. Их с руками отрывают.
на сша я давно нацелен.... незнаю почему. сьездил по Work and Travel и зацепило что то... так что цель она есть и мне не просто из россии свалить лишь бы куда где теплее и денег больше а именно в сша.
к тому же в австралию иммиграция очень дорогая, а финансов как я написал мало, можно сказать вообще нету...
nikolay111
07-09-2008, 11:26 AM
ко всем: если посты набиваете... помимо флуда оставляйте еще и дельное сообщение по сабжу плиззз:rolleyes:
Дядя_Федор
07-09-2008, 11:32 AM
ко всем: если посты набиваете... помимо флуда оставляйте еще и дельное сообщение по сабжу плиззз:rolleyes:
Друх! По теме уже все сказали. Если у тебя будет гринка, иди получай высшее образование в какой-нибудь технической отрасли. Хоть в какой. Инженером, медбратом, программистом -- чем хошь. На врача ты умрешь учиться, на лойера -- тебя раньше пристрелят. Все остальное -- примерно монопенисуально. 25 енотов в час заработаешь на любой из этих специальностей. Может даже больше, хватит даже на Бентли в витрине полюбоваться.
лучше бы по делу....
по делу тебе уже пиосали :
1- Реально и легально можешь сюда попасть? нет ? - все пустое
2. "учеба-опыт -и тогда деньги" (тоже писали) - только врач, юрист и , м.б., программист
Для начала, спроси того, кто выбирал Бентли - Сколько лет он уже здесь живет ?
...проведи статистику - все ли, даже прожившие здесь столько же, "выбирают бентли" ;)
... и про повара тебе написали, и даже про Австрию .А ты не слышишь ))
(Майами - мекка пенсионеров.Работы - навалом )) официантом)
Alex5448
07-09-2008, 11:40 AM
1- Реально и легально можешь сюда попасть? нет ? - все пустое
2. "учеба-опыт -и тогда деньги" (тоже писали) - только врач, юрист и , м.б., программист
Для начала, спроси того, кто выбирал Бентли - Сколько лет он уже здесь живет ?
...проведи статистику - все ли, даже прожившие здесь столько же, "выбирают бентли" ;)
... и про повара тебе написали, и даже про Австрию .А ты не слышишь ))
(Майами - мекка пенсионеров.Работы - навалом )) официантом)
К тому же, без обид конечно, но из тех кто выбирали Бентли реально ее купить могут может 2-3 из форумчан.
Лена ДАД
07-09-2008, 11:43 AM
а действительно.
Спросила я тут как-то одного человека ( с виду хорошего) - молчит как рыба об лед.
Вот легально работают только имея Грин или какие-то еще вариации возможны?
А если нет, то Грин где берут, выигрывают, покупают?
( В Штаты никогда не собиралась, но просто интересно как это у людей.
У меня с работы многие поехали на заработки, когда тут был "зарплатный" кризис. конечно нелегалами. Некоторые уже вернулись.
вот и интересуюсь, это у них мозгов малавато было что-нибудь придумать, или проблема немыслимая с легализацией. )
пасиб. :34: :cheer:
Dantik
07-09-2008, 11:45 AM
Наскока я понимаю, Коля хочет, чтоб ему в простой и доступной форме изложили чёткий план, как стать миллионером вскоре после приезда в Америку. Ну чтоб он чувствовал себя более свободно в темах о нелёхком выборе между Бентли и Мазератти. А пративные эммигранты чисто не хотят выдавать рыбные места. Да ещё и флудят не по теме. :kos:
Дядя_Федор
07-09-2008, 11:46 AM
Вот легально работают только имея Грин или какие-то еще вариации возможны?
Еще рабочая виза возможна. И некоторые другие категории имеют право работы.
А если нет, то Грин где берут, выигрывают, покупают?
По работе, по семье, по беженству, в лотерею.
( В Штаты никогда не собиралась, но просто интересно как это у людей.
У меня с работы многие поехали на заработки, когда тут был "зарплатный" кризис. конечно нелегалами. Некоторые уже вернулись.
вот и интересуюсь, это у них мозгов малавато было что-нибудь придумать, или проблема немыслимая с легализацией. )
пасиб. :34: :cheer:
Америка не открытая для иммиграция страна. В отличии от Канады, Израиля или Австралии. Просто так приехать и сказать здрассьте тут нельзя с 1918 года.
Дядя_Федор
07-09-2008, 11:48 AM
Наскока я понимаю, Коля хочет, чтоб ему в простой и доступной форме изложили чёткий план, как стать миллионером вскоре после приезда в Америку. Ну чтоб он чувствовал себя более свободно в темах о нелёхком выборе между Бентли и Мазератти. А пративные эммигранты чисто не хотят выдавать рыбные места. Да ещё и флудят не по теме. :kos:
Миллионером? А, ну это-то запросто... Надо жениться на миллиардерше и дождаться, когда она кони двинет. Лучше сразу постарше выбирать.
Dantik
07-09-2008, 11:49 AM
Еще рабочая виза возможна. И некоторые другие категории имеют право работы.
По работе, по семье, по беженству, в лотерею.
Америка не открытая для иммиграция страна. В отличии от Канады, Израиля или Австралии. Просто так приехать и сказать здрассьте тут нельзя с 1918 года.
А разве в Канаду, Израиль или Австралию можно?
Радригес
07-09-2008, 11:49 AM
лучше бы по делу....
выбирать тебе самому. Что тебе самому нравится делать, чо будет не в лом делать на протяжении многих лет (если получится)? Нравится печь будь пекарем, нравится техническое направление будь инженером/технарем. Все просто. Если выбирать профессию только по деньгам, будет не работа а каторга имхо.
Кондитерам тоже не плохо должны платить если в среднем или выше среднего заведении работать. Свое дело можно открыть. Правда специфику местную нужно будет учитывать. Наполеоны и медовики народ здешний не знает.
Дядя_Федор
07-09-2008, 11:50 AM
Да. Там есть программы привлечения иммигрантов "с улицы". Набери сколько-то там баллов, или докажи, что бабушка еврейка и велком. В Штатах такой программы нет.
Alex5448
07-09-2008, 11:51 AM
В канаду и Австралию можно только после длительного периода просмотра просьбы. В Израиль можно если ты максимум внук еврея.
Лена ДАД
07-09-2008, 11:52 AM
Да. Там есть программы привлечения иммигрантов "с улицы". Набери сколько-то там баллов, или докажи, что бабушка еврейка и велком. В Штатах такой программы нет.
а вот если не можешь доказать что бабушка еврейка? :34:
Alex5448
Кстати, Британия (мастеранты) и Германия (немцы и евреи) тоже.
Dantik
Миллионером? А, ну это-то запросто... Надо жениться на миллиардерше и дождаться, когда она кони двинет. Лучше сразу постарше выбирать.
Ага. "Я буду мил и смел с миллиардершами, лишь дайте только волю, мужики..." :D
Alex5448
07-09-2008, 11:53 AM
Тогда дело плохо... Кстати, сейчас этот закон хотят отменить. Слишком много антисемитов понаехало.
Dantik
07-09-2008, 11:54 AM
Щас это тока ленивый может не доказать. :lol:
nikolay111
07-09-2008, 11:56 AM
только это? врач, юрист и прораммист? и что, больше никто хорошо не живет.
я не про миллионы/миллиарды и бенли/ролс ройсы, а просто про хорошую жизнь. не по американски хорошую а про хорошую по сравнению с россией!!! видимо хорошо жить в америке значит не тоже самое что и в других странах)
Дядя_Федор
07-09-2008, 11:58 AM
я не про миллионы/миллиарды и бенли/ролс ройсы, а просто про хорошую жизнь. не по американски хорошую а про хорошую по сравнению с россией!!! видимо хорошо жить в америке значит не тоже самое что и в других странах)
В какой-то момент надоедает повторять одно и то же, даже соотечественнику. Что было непонятно в моем мессадже?
Krasota
07-09-2008, 11:59 AM
хочу перебраться в Маями, Флорида. Есть тут какая то географическая специфика или везде работы всякой много/мало.???Есть специфика. Люди там отдыхают, значит работа в гостиницах/барах/ресторанах. Так-же во Флориде еще медицинские отрасли идут (стариков много) и аккаунтинг ОК. А вообще, там с работой плохо. [:lol:]
nikolay111
07-09-2008, 12:00 PM
шикарно жить не запретиш.
вот пишете тут, смеетесь. а сами т уже там, а веть когда тоже только метили туда.
вспомнили бы как было трудно. все как темный лес. ни знакомых, ни друзей, ни денег. и что с того что я интересуюсь как надо жить, как правильно выбрать жизненный путь чтоб потом не пожалеть, жазнь то всего одна!
Лена ДАД
07-09-2008, 12:00 PM
Щас это тока ленивый может не доказать. :lol:
документы во время войны исчезли бабушкины, чтобы ее в концлагерь с дочерью не забрали.
и ничего смешного.
она жила в зоне боевых действий в Перемышле.:34:
зависит, от того, откуда и от чего ты собрался уезжать
(а что это ты застеснялся ? ;) начинал так резво - "Вижу, Бентли выбираете. Тоже хочу !"
и уже сник "лишь бы лучше, чем сейчас"
С таким настроем далеко не уедешь ))
nikolay111
07-09-2008, 12:02 PM
Есть специфика. Люди там отдыхают, значит работа в гостиницах/барах/ресторанах. Так-же во Флориде еще медицинские отрасли идут (стариков много) и аккаунтинг ОК. А вообще, там с работой плохо. [:lol:]
акккаутинг это что такое...?:rolleyes:
Dantik
07-09-2008, 12:04 PM
документы во время войны исчезли бабушкины, чтобы ее в концлагерь с дочерью не забрали.
и ничего смешного.
она жила в зоне боевых действий в Перемышле.:34:
Ну и что? Их нельзя восстановить? Или сделать новые?
nikolay111
07-09-2008, 12:05 PM
В какой-то момент надоедает повторять одно и то же, даже соотечественнику. Что было непонятно в моем мессадже?
да в общем все понятно. только уж как то очень в общем. если нет желания тут это разжевывать то вопрос снят, а так хотелось просто поговорить про конкретные специальности, работу и т.п.
Krasota
07-09-2008, 12:06 PM
вот пишете тут, смеетесь. а сами т уже там, а веть когда тоже только метили туда.
вспомнили бы как было трудно. все как темный лес. ни знакомых, ни друзей, ни денег. и что с того что я интересуюсь как надо жить, как правильно выбрать жизненный путь чтоб потом не пожалеть, жазнь то всего одна!Здесь КАЖДЫЙ день приходят Николаи и задают одни и теже вопросы. Может вам стоит сделать [search] сначала?
nat123
07-09-2008, 12:06 PM
Полотёр...Жырику нужен был полотёр за 25 баксаф в час
Krasota
07-09-2008, 12:07 PM
акккаутинг это что такое...?:роллеыес:бухгалтерия
nikolay111
07-09-2008, 12:08 PM
зависит, от того, откуда и от чего ты собрался уезжать
(а что это ты застеснялся ? ;) начинал так резво - "Вижу, Бентли выбираете. Тоже хочу !"
и уже сник "лишь бы лучше, чем сейчас"
С таким настроем далеко не уедешь ))
просто увидел тему)) там тему в раздел юмор бы)) посмотреть как люди на мазерати да на ламборждини фикают)) коробку им видите ли автомат подавай, а на спорт карах только механика)))
ничего не сник! хочу и продолжаю хотеть! посто информации мало и вся какая то общая и расплывчатая! и хочеться определиться, поставить цель и идти к ней. а тут как говориться крылишки подрезают. тем более что мнения здешних обитателей для меня имеют большее значение, чем например мнения обитателей форумом Work and Travel.
Лена ДАД
07-09-2008, 12:09 PM
Ну и что? Их нельзя восстановить? Или сделать новые?
можно. когда-то за 5000 долл делали в синагоге любэ.
не хочу.
:cool: Я пророк ... нет , я медиум ...чичас гадать буду ...:cool:
Николай...николай ... 18 лет ... нет ...18,5 .... живет среди зелени ...и домов ... люди кругом ...но не более 300 тыс населения ...даже меньше ...
(Коля , не обижайся.это я любя. я к вам сочуствие имею. к мечтателям ))
Dantik
07-09-2008, 12:15 PM
вспомнили бы как было трудно. все как темный лес. ни знакомых, ни друзей, ни денег. и что с того что я интересуюсь как надо жить, как правильно выбрать жизненный путь чтоб потом не пожалеть, жазнь то всего одна!
Коля, ты определись - правильно выбрать жизненный путь и заработать много денег - это две большие разницы. В Америке есть очень богатые программисты, повара, пекари, клоуны и продавцы всего чего угодно. Но это не значит, что любой человек может достигнуть того же.
nat123
07-09-2008, 12:16 PM
Дава...ты счас в образе сочуствия имея, за каво пишешь...за Гоголя?
Bambolina
07-09-2008, 12:17 PM
Николай, я вот уже 2 года здесь, а тоже все еще в раздумьях....
(вопрос гражданства у меня решен......)
мне кажется , ты ищешь самый легкий путь, чтоб тебе все разжевали и в рот положили.....если тебе Так уж интересно, кто наиболее востребован сейчас, посмотри статьи на яху, гугл..Я лично всегда вижу такие статьи...
и вообще Откуда ты?????может тебе лучше в Москву или Питер перебраться?
Dantik
07-09-2008, 12:17 PM
можно. когда-то за 5000 долл делали в синагоге любэ.
не хочу.
О! Это другое дело. "Не хочу" и "не могу" - разные вещи.
Bambolina
07-09-2008, 12:20 PM
О! Это другое дело. "Не хочу" и "не могу" - разные вещи.
ой мне рассказывали историю........когда я жила еще в Казани , в общем там один татарин уехал евреем в Израиль а потом в Австралию ;)
nikolay111
07-09-2008, 12:21 PM
:cool: Я пророк ... нет , я медиум ...чичас гадать буду ...:cool:
Николай...николай ... 18 лет ... нет ...18,5 .... живет среди зелени ...и домов ... люди кругом ...но не более 300 тыс населения ...даже меньше ...
(Коля , не обижайся.это я любя. я к вам сочуствие имею. к мечтателям ))
мне 24. живу городе 1,5 миллиона. + иммигранты нелегалы таджики, узбеки, и т.п. + китайцы это отдельный разговор. короче много народу.
с удовольствием бы жил среди зелени, деревянных домом, пальм, моря...:cheer:
nikolay111
07-09-2008, 12:22 PM
(вопрос гражданства у меня решен......)
мне кажется , ты ищешь самый легкий путь, чтоб тебе все разжевали и в рот положили.....если тебе Так уж интересно, кто наиболее востребован сейчас, посмотри статьи на яху, гугл..Я лично всегда вижу такие статьи...
и вообще Откуда ты?????может тебе лучше в Москву или Питер перебраться?
нет не лучше. Я из Екатеринбурга.
мне 24. живу городе 1,5 миллиона. + иммигранты нелегалы таджики, узбеки, и т.п. + китайцы это отдельный разговор. короче много народу.
с удовольствием бы жил среди зелени, деревянных домом, пальм, моря...:чеер:
а-а-а-а
так ты просто змерз !
Может просто в отпуск слетать ?
Я вот в Америке, а "мучаюсь" без "деревянных домов, пальм, моря" и практически, без зелени :grum:
Most Wanted
07-09-2008, 07:34 PM
ксати для справки. хочу перебраться в Маями, Флорида. Есть тут какая то географическая специфика или везде работы всякой много/мало.???
Если планируешь жить во Флориде , то
нацеливайся на медицину или акаунтинг (финансы , бухгалтерия).
Без работы никогда не будешь и заработки хорошие .
Alergy
07-09-2008, 07:50 PM
(голосом Jerry Springer)
Final Thought: Нет единого рецепта.
Most Wanted
07-09-2008, 07:50 PM
Так-же во Флориде еще медицинские отрасли идут (стариков много) и аккаунтинг ОК. А вообще, там с работой плохо. [:lol:]
:34: :34: Да
Alergy
07-09-2008, 07:51 PM
а-а-а-а
Я вот в Америке, а "мучаюсь" без "деревянных домов, пальм, моря" и практически, без зелени :grum:
Приезжайте к нам в Калифорнию. У нас это всё есть. Даже узбеки.
Alergy
07-09-2008, 07:52 PM
В большинстве случаев года через 3-4 раздумья заканчиваются. Но бывает по разному, конечно.
nikolay111
07-09-2008, 09:39 PM
Приезжайте к нам в Калифорнию. У нас это всё есть. Даже узбеки.
я не за этим еду:)
Свинка-бу
07-09-2008, 10:30 PM
Николай.
даФфай по полочкам.
представим, что магическим образом вы получили грун карту.
ну подумаешь, дал волшебник, всякое бывает.
волшебнику нужен min. год и куча бабла.
но об этом не сейчас.
учеба.
на учебу тоже надо бабла.
а вам себя прокормить надо и родителям помочь хотите.
а учиться надо долго, нудно и много, а главное дорого.
на парикмахера учиться влетает примерно в 10-15т$ за 1 год учебы (на сегодняшний день).
иммигрантам в 1 поколении больше шансов достигнуть в бизнесе. на учебу к сожалению нет ни денег, ни времени.
вот если бы ваши родители позаботились об этом и приехали сюда, а вы бы хотя бы хай скул тут закончили - был бы совершенно другой разговор. вернее разговора вообще бы не было :34:
как я поняла вы уже были в америке.чего вернулись то? нашли бы дедочка бы и жили бы у него ,смотрели за его старостью.
глядишь и насобирали на студенческую визу .
omele
07-10-2008, 12:07 AM
Коля .
Здесь Vам ничего особенного не посоветуют ,да и рецептов "счастья" нет .
поищите [top 12-20-200 whatever] профессий ,сравните зарплаты ,посмотрите сколько инженеры в разных областях получают ,где за сколько на кого учат
язык ,заодно ,подучите
Bambolina
07-10-2008, 12:12 AM
можно еще идею изобрести и запатентовать (типа этой обуви Крокс etc)....тогда мож еще и станешь миллионером пока Чайна не наделает копий...
Alergy
07-10-2008, 12:14 AM
Коля .
поищите [top 12-20-200 whatever] профессий ,сравните зарплаты ,посмотрите сколько инженеры в разных областях получают ,где за сколько на кого учат
язык ,заодно ,подучите
Ещё надо понимать, что любого инженера оттуда надо эвалюировать здесь. Одного инженера легче, другого сложнее. Я своего инженера так и не стал эвалюировать. Просто получил сертификат для совсем другой специальности.
Милька
07-10-2008, 12:14 AM
Ещё надо понимать, что любого инженера оттуда надо эвалюировать здесь. Одного инженера легче, другого сложнее. Я своего инженера так и не стал эвалюировать. Просто получил сертификат для совсем другой специальности.
а какой ты инжинер?
Alergy
07-10-2008, 12:17 AM
а какой ты инжинер?
По первой профессии инженер-механик.
omele
07-10-2008, 12:18 AM
Понимать надо многое )
но ... пока он там ...это все спекуляции (если выразиться на местном наречии ):cheer:
Экспортёр
07-10-2008, 12:21 AM
Коля .
язык ,заодно ,подучите
Почему? Пусть приезжает. Помоет посуду, туалеты поубирает. Через 2-3 года такой жизни накопит 10ку и откроет свою булочную. Пойдёт дело и тоже мазерати лет через 10 выбирать будет. Не пойдёт - посуду всегда мыть кому то надо. Вот и весь рецепт успеха.
omele
07-10-2008, 12:21 AM
а какой ты инжинер?
ку-ку)
Милька
07-10-2008, 12:22 AM
По первой профессии инженер-механик.
механик.
а в какой области работал там?
интересно.
omele
07-10-2008, 12:23 AM
Почему? Пусть приезжает. Помоет посуду, туалеты поубирает. Через 2-3 года такой жизни накопит 10ку и откроет свою булочную. Пойдёт дело и тоже мазерати лет через 10 выбирать будет. Не пойдёт - посуду всегда мыть кому то надо. Вот и весь рецепт успеха.
можно вопрос личный ? (шепчет на ухо)
ты мыл посуду и туалеты когда приехал ?
Милька
07-10-2008, 12:23 AM
ку-ку)
я тебе звонил и разговаривал с Бегой. он мне сообщил, что кроме итальянской машины по ночам у вас все зашибись. )))
ты позвонишь мне, как только сможешь?
чиста позвездеить.
Экспортёр
07-10-2008, 12:24 AM
можно вопрос личный ? (шепчет на ухо)
ты мыл посуду и туалеты когда приехал ?
Да! Всяко приходилось. Даже официантом один день работал пока клиенту суп на голову не одел! :leader:
omele
07-10-2008, 12:26 AM
я тебе звонил и разговаривал с Бегой. он мне сообщил, что кроме итальянской машины по ночам у вас все зашибись. )))
ты позвонишь мне, как только сможешь?
чиста позвездеить.
конечно ,может даже завтра уже )
пляж охрененный
плятская машина ездит 4 раза убирать одну урну
в 6 утра и в час ночи
с этажом промахнулись ,нельзя так низко ,зато волны видно:mad: :D
Alergy
07-10-2008, 12:27 AM
механик.
а в какой области работал там?
интересно.
По специальности почти не работал, если не считать дипломную практику на тракторо-трелёвочном заводе в Питере. Такие времена были, что "делом" заниматься надо было и я занимался кое-чем другим. Незадолго до отъезда в 1997-ом торговал компьютерами на нашем водочном складе:) Это было как бы моим хобби. Там же получил сертификат Новелл Администратора. По приезду воспользовался.
Alergy
07-10-2008, 12:29 AM
Я! Я цветы возил, деливери делал здесь. Очень плохие чаевые давали, очень плохие. В основном наши бывшие соотечественники - жлобы хреновы.
Милька
07-10-2008, 12:29 AM
По специальности почти не работал, если не считать дипломную практику на тракторо-трелёвочном заводе в Питере. Такие времена были, что "делом" заниматься надо было и я занимался кое-чем другим. Незадолго до отъезда в 1997-ом торговал компьютерами на нашем водочном складе:) Это было как бы моим хобби. Там же получил сертификат Новелл Администратора. По приезду воспользовался.
ясненько.
тут, кстати вроде, ценятся механики с оттуда.
инжинеры механики.
Милька
07-10-2008, 12:30 AM
я уже не буду перечислять что делала. тут был тред, ваша первая работа в штатах.
короче много что было:8:
omele
07-10-2008, 12:32 AM
Да! Всяко приходилось. Даже официантом один день работал пока клиенту суп на голову не одел! :леадер:
офигеть ? прям таки одел ? суп был горячий и густой или холодный и жидкий ?
я прям не знаю ,что человеку советовать
я когда приехала ,могла Бентли и Мазератти выбирать ,а теперь совсем не могу
у меня все наоборот :lol:
Alergy
07-10-2008, 12:33 AM
ясненько.
тут, кстати вроде, ценятся механики с оттуда.
инжинеры механики.
Мне заново всё учить придётся, скорее всего. Конечно, что-то вспомнится, но думаю большинство заново. Я же учил механику, когда существовал отдельный предмет по rotary engine и целый клуб посвящённый ему. По иронии судьбы теперь машин таких нет, клуба нет, и единственный вид машин, выпускаемый японцами в многострадальном городе Хиросима, одной из которых я владею сейчас.:)
Alergy
07-10-2008, 12:35 AM
я когда приехала ,могла Бентли и Мазератти выбирать ,а теперь
Всё правильно. В Америке становишься расчётливее. А на что детей в колледже обучать?
Экспортёр
07-10-2008, 12:36 AM
Clam Chowder. Про твою историю люди в курсе. Ты там писала... Пока английский нормально не поставил - вот и приходилось. Я ж не девочка - очЬком торговать никогда не умел...
omele
07-10-2008, 12:38 AM
Всё правильно. В Америке становишься расчётливее. А на что детей в колледже обучать?
дело даже не в расчете
просто ,здесь если ничего не делать
ни с чем и останешься
все быстро утекает ,кроме заработанных в поте лица и ежедневно .
пуд соли ,видимо ,всем почти надо сьесть ,и у тех кому пришлось это делать сразу
есть временное преимущество )
omele
07-10-2008, 12:41 AM
Цлам Чощдер. Про твою историю люди в курсе. Ты там писала... Пока английский нормально не поставил - вот и приходилось. Я ж не девочка - очЬком торговать никогда не умел...
че я писала ,ниче я не писала (идет в отказ и несознанку)
кстати ,я знаю пару девочек ,которые успешно торгуют очками :cool:
Экспортёр
07-10-2008, 12:44 AM
че я писала ,ниче я не писала (идет в отказ и несознанку)
кстати ,я знаю пару девочек ,которые успешно торгуют очками :cool:
Очки и очЬко - две большие разницы! :leader:
Alergy
07-10-2008, 12:50 AM
дело даже не в расчете
просто ,здесь если ничего не делать
ни с чем и останешься
все быстро утекает ,кроме заработанных в поте лица и ежедневно .
пуд соли ,видимо ,всем почти надо сьесть ,и у тех кому пришлось это делать сразу
есть временное преимущество )
Залог успеха - постоянная работа, как бы это ни было тошно. Не переставая.
В этом плане мне интересны некоторые примеры знакомых из Москвы. "Дауншифтеры" так называемые. Люди, которые моментально зарабатывают вагоны денег и плюют на всё, на пенсию, на детей и на будущее, и решают просто бросить эту напряжённую жизнь в Москве и уехать жить навсегда в деревню в Тайване на берегу моря. Красота. Но деньги, оказывается, заканчиваются непостижимым образом. Даже вагон их. Надо бы поднять задницу и поехать опять подработать в Москву. Но кто он такой в Москве? Твоя должность занята, ты уже никто и никто тебя знать не хочет. Друзья всё ещё помогут устроить на должность, но с куда меньшей зарплатой и опять шакаль в офисе много лет, пока не дорастёшь до высокого менеджера и то, если есть мозги. Пацан Бекмамбетов им поставил в этом плане очень не правильные ориентиры в фильме Wanted. Хотя лично я клавиатурой по зубам очень многим бы хотел съездить, хороша завлекаловка. Но если ты бунтарь по жизни, то будешь сидеть на жопе всегда. Или в тюрьме.
Вот такой мой спич о современной жизни.
Бегемот
07-10-2008, 12:53 AM
да советовать можно все что угодно, но у каждого свой путь.
еслиб я был чуть-чуть менее ленивым, я бы "кончил на доктора" еще года 4 назад, и было бы всем щястье. :34:
omele
07-10-2008, 12:55 AM
да советовать можно все что угодно, но у каждого свой путь.
еслиб я был чуть-чуть менее ленивым, я бы "кончил на доктора" еще года 4 назад, и было бы всем щястье. :34:
ты можешь кончить на доктора когда захочешь .
тока потом придется искать нового доктора :lol:
omele
07-10-2008, 12:56 AM
Залог успеха - постоянная работа, как бы это ни было тошно. Не переставая.
В этом плане мне интересны некоторые примеры знакомых из Москвы. "Дауншифтеры" так называемые. Люди, которые моментально зарабатывают вагоны денег и плюют на всё, на пенсию, на детей и на будущее, и решают просто бросить эту напряжённую жизнь в Москве и уехать жить навсегда в деревню в Тайване на берегу моря. Красота. Но деньги, оказывается, заканчиваются непостижимым образом. Даже вагон их. Надо бы поднять задницу и поехать опять подработать в Москву. Но кто он такой в Москве? Твоя должность занята, ты уже никто и никто тебя знать не хочет. Друзья всё ещё помогут устроить на должность, но с куда меньшей зарплатой и опять шакаль в офисе много лет, пока не дорастёшь до высокого менеджера и то, если есть мозги. Пацан Бекмамбетов им поставил в этом плане очень не правильные ориентиры в фильме Щантед. Хотя лично я клавиатурой по зубам очень многим бы хотел съездить, хороша завлекаловка. Но если ты бунтарь по жизни, то будешь сидеть на жопе всегда. Или в тюрьме.
Вот такой мой спич о современной жизни.
мой спич короче : Ит сакс .
предлагаемые обстоятелства и об"юз
Alergy
07-10-2008, 12:59 AM
мой спич короче : Ит сакс .
предлагаемые обстоятелства и об"юз
В принципе вся жизнь сакс, если ты не родилась Пэрис Хилтон (и ту лишили наследства, чтоб она перестала безобразничать) и надо постоянно месить лапками сметану, чтоб остаться на плаву.
omele
07-10-2008, 01:01 AM
В принципе вся жизнь сакс, если ты не родилась Пэрис Хилтон (и ту лишили наследства, чтоб она перестала безобразничать) и надо постоянно месить лапками сметану, чтоб остаться на плаву.
я близко знаю нескольких ,кто дауншифтнул с достаточным запасом .
протянут припеваючи до самого конца
Alergy
07-10-2008, 01:03 AM
Ну, дай бог им.
Бегемот
07-10-2008, 01:05 AM
я тоже)))
Бегемот
07-10-2008, 01:06 AM
Ну, дай бог им.
уже дал! :34::leader:
omele
07-10-2008, 01:07 AM
кстати ,Перис на основе сметанки тоже сливок поснимала
может пол наследства отбила даже .
но Николаю ,увы ,это не подойдет
omele
07-10-2008, 01:08 AM
уже дал! :34::леадер:
сложно понять на чем он основывался ,давая им...:lol:
Most Wanted
07-10-2008, 03:15 PM
кстати ,Перис на основе сметанки тоже сливок поснимала
может пол наследства отбила даже .
но Николаю ,увы ,это не подойдет
Мне кажется Николай всё уже понял .
Most Wanted
07-10-2008, 03:45 PM
иммигрантам в 1 поколении больше шансов достигнуть в бизнесе. на учебу к сожалению нет ни денег, ни времени.
вот если бы ваши родители позаботились об этом и приехали сюда, а вы бы хотя бы хай скул тут закончили - был бы совершенно другой разговор. вернее разговора вообще бы не было :34:
Бизнес это конечно хорошо .
И упускать апартюнити делать бизнес это глупо .
Но паралельно надо всё таки учиться .
Приведу один пример :
Знакомый приехал в Америку тридцать лет назад .
Ему было 20 лет . С первого дня он начал заниматься
бизнесом . Лаундерматы , кафе , химчистки , булочные
- всё прошло через его руки . Он всегда преуспевал ,
хватало на хлеб с маслом и икорку . Имел большой
дом . Несколько лет назад он открыл ресторан .
Что там точно произошло , я не знаю . То ли его
выставил партнер , то ли еще что , но он потерял
почти всё . Сейчас ему за пятьдесят . От всей
былой славы осталась выкупленная квартира .
Профессии нет . Бизнесом заниматься не хочет , перегорел .
А кушать надо , и семью кормить . Работает
на неквалифецированных работах , крепиться ,
старается быть оптимистом . Но мне его жалко .
Пахать-то нашему поколению придётся лет
до 70-ти (если доживём). Такова силяви .
Во многом глядя на его ситуацию , я решил
всё таки учиться . А мне уже 43 года . Конечно
надо было раньше , но был (да сплыл) успешный бизнес ,
и ето меня расслабило . Такие дела .
Короче надо учиться . Никогда не помешает .
Alergy
07-10-2008, 03:56 PM
Кстати, про термин "дауншифтинг". Cпросите любого нэйтив инглиш американца про это слово и он никогда вам не ответит про понятие, которое вкладывают русскоязычные в это слово. Русские, как обычно, для общего вые*она взяли это слово и вложили в него свой смысл, чтоб было чиста типа красива. Ненавижу эти растопырки. Когда американцу обяснишь, о чём идёт речь, то он просто ответит: "Ааааа, так это ж просто даунгрейдинг".
Махрютка
07-10-2008, 04:02 PM
если есть голова на плечах ,можешь хорошо жить везде..:34:
вот я сюда приехала 6 лет назад начинала на уборке работать,не смотря на то что у меня высшее образование.:mad: теперь дом убирают у меня!
Но в америке оставаться не хочу..у меня другие планы на жи3нь появились уже..мечта ,которую в америке осуществлять не очень хочется.не прёт Америка уже:lol:
Удачи тебе!:cheer:
Most Wanted
07-10-2008, 04:14 PM
если есть голова на плечах ,можешь хорошо жить везде..:34:
вот я сюда приехала 6 лет назад начинала на уборке работать,не смотря на то что у меня высшее образование.:mad: теперь дом убирают у меня!
Но в америке оставаться не хочу..у меня другие планы на жи3нь появились уже..мечта ,которую в америке осуществлять не очень хочется.не прёт Америка уже:lol:
Удачи тебе!:cheer:
Кемри хочет построить мотель в сочах .
MW в курсе ;)
Махрютка
07-10-2008, 04:16 PM
Кемри хочет построить мотель в сочах .
МЩ в курсе ;)
нет не в сочах.:fu::28:
.мотельчик такой угу..:10:а на 1 этаже ресторан и салон красоты..вот:tongue:
Alergy
07-10-2008, 04:20 PM
на 1 этаже ресторан и салон красоты..вот:tongue:
Прогоришь.
Most Wanted
07-10-2008, 04:20 PM
нет не в сочах.:fu::28:
.мотельчик такой угу..:10:а на 1 этаже ресторан и салон красоты..вот:tongue:
ОК . Значит в Черногории . Угадал ?
Махрютка
07-10-2008, 04:21 PM
Прогоришь.
кто ,я? :lol2:
Alergy
07-10-2008, 04:21 PM
кто ,я? :lol2:
Нет, скорей салон красоты.
Махрютка
07-10-2008, 04:22 PM
ОК . Значит в Черногории . Угадал ?
мы еще не решили точно.:lol:
.и ваще..ты че мои секреты выдаешь? :hmm:а ну стирай тот пост:dubina:
Махрютка
07-10-2008, 04:23 PM
люди в отпусках разве не хотят хорошо выглядеть?:mad:
Dantik
07-10-2008, 04:25 PM
Необязательно. Главное - правильная реклама. Типа, приводите к нам любых страшилок - мы из них сделаем писаных красавиц, которых вы сможете с удовольствием оттрахать в нашем уютном мотеле, предварительно закусив в нашем изысканом ресторане.
Бегемот
07-10-2008, 04:26 PM
Необязательно. Главное - правильная реклама. Типа, приводите к нам любых страшилок - мы из них сделаем писаных красавиц, которых вы сможете с удовольствием оттрахать в нашем уютном мотеле, предварительно закусив в нашем изысканом ресторане.
Ты поменял сектор рынка, пошел в маркетинг? :rolleyes:
Dantik
Про хорошо выглядеть нужно заботится до отпуска. Я так думаю. :kos:
Махрютка
ВОТ ВЗЯЛ И ОБОСРАЛ МОЮ МЕЧТУ:rtyu::plach:
Alergy
07-10-2008, 04:27 PM
Женщины сидят в салонах красоты перед отпуском, а не в отпуске. Они приезжают на отпуск уже и так максимально заряженными во всоружии штоп гулять во все стороны, а не сидеть уныло в салоне.
Dantik
07-10-2008, 04:27 PM
Ты поменял сектор рынка, пошел в маркетинг? :rolleyes:
Не, это так - мысли вслух.
Most Wanted
07-10-2008, 04:28 PM
мы еще не решили точно.:лол:
.и ваще..ты че мои секреты выдаешь? :хмм:а ну стирай тот пост:дубина:
Ты же сама в одной из тем писала по абкурке . Забыла ?
Махрютка
07-10-2008, 04:28 PM
Про хорошо выглядеть нужно заботится до отпуска. Я так думаю. :кос:
и до и во время и после:28:
вот я ,на пример ,в понедельник еду в LA.в воскресенье сделаю мAникюр,но пока я буду в ла, маникюр мне там тоже делать придёцца:fu:
Dantik
07-10-2008, 04:29 PM
Не, я ж наоборот поддержал. Окрылил даже.
Махрютка
07-10-2008, 04:29 PM
Ты же сама в одной из тем писала по абкурке . Забыла ?
сволочь:grum:
ну так то no обкурке:umn::lol2:
Dantik
07-10-2008, 04:30 PM
вот я ,на пример ,в понедельник еду в LA.в воскресенье сделаю мAникюр,но пока я буду в ла, маникюр мне там тоже делать придёцца:fu:
А шо ты своими ногтями делаешь, уголь грузишь?
Most Wanted
07-10-2008, 04:31 PM
вот я ,на пример ,в понедельник еду в ЛА.в воскресенье сделаю мАникюр,но пока я буду в ла, маникюр мне там тоже делать придёцца:фу:
При мотеле хорошо пойдёт бар , спа и массажный салон .
Alergy
Необязательно. Если бабок дофига - пусть будет. Главный то доход всё равно не от салона, а от грамотно выбранного месторасположения мотеля.
Махрютка
А шо ты своими ногтями делаешь, уголь грузишь?
неть:chmo:просто они должны быьть идеальными:mad:
Махрютка
07-10-2008, 04:32 PM
Необязательно. Если бабок дофига - пусть будет. Главный то доход всё равно не от салона, а от грамотно выбранного месторасположения мотеля.
да хрен знает..еще жить да жить до этого.:mad: .я ш грю..это мечта пока:umn:
Махрютка
записываю:lol:
Dantik
Ага, особенно если мотель называется Ритз-Карлтон. :leader:
Махрютка
07-10-2008, 04:33 PM
Ага, особенно если мотель называется Ритз-Карлтон. :леадер:
будет называццо -Яна Kарлсон:mad:
Most Wanted
07-10-2008, 04:35 PM
записываю:лол:
У меня родственик один построил небольшой мотель
в Крыму . Уже вторoй сезон бомбит .
Вроде доволен .
Махрютка
07-10-2008, 04:36 PM
У меня родственик один построил небольшой мотель
в Крыму . Уже вторй сезон бомбит .
Вроде доволен .
НУ НЕ СЫПь МНЕ СОЛь НА САХАР:(
Dantik
07-10-2008, 04:38 PM
"Я на Карлсон"? Хуясе, название... :kos:
Most Wanted
07-10-2008, 04:39 PM
У меня есть название записывай : Вайлд Яна - Но ваканси .
Махрютка
"Я на Карлсон"? Хуясе, название... :кос:
КАРЛСОН НА ЯНЕ:34:
Махрютка
ДА НУ ВАС:obida:
Махрютка
07-10-2008, 04:40 PM
:lol2::28:
Dantik
07-10-2008, 04:44 PM
Is there a back-door entrance in Wild Yana? :kos:
Махрютка
07-10-2008, 04:45 PM
:balet:
Slippery When Wet
приводите к нам любых страшилок
И хозяйку мотельчика как образец...типа даже если вы не станете красивой, вы сможете сделать как я - открыть мотельчик..;-)
Alergy
Вы знаете как разбогател Рокфеллер? Он нашёл на улице яблоко, помыл его и продал и купил два яблока, помыл их, продал и купил четыре.
- И? Так постепенно он и разбогател.
- Нет, потом он получил наследство.
Вот и Яна. Приехала в Америку и начала с уборок квартир.
Потом она вышла замуж за Ричарда Карлсона, бывшего CEO корпорации Enron.
Махрютка
07-10-2008, 04:46 PM
Вы знаете как разбогател Рокфеллер? Он нашёл на улице яблоко, помыл его и продал и купил два яблока, помыл их, продал и купил четыре.
Потом она вышла замуж за Ричарда Карлсона, бывшего CEO корпорации Enron.
:grum::grum:
Most Wanted
07-10-2008, 04:47 PM
Аск
nikolay111
07-10-2008, 11:05 PM
хых) понаписали тут пока меня не было.
а где можно посмотрть уровень зарплат по отраслям/профессиям???
сайти какой чтоб интерфейс был френдли!
Потом она вышла замуж за Ричарда Карлсона, бывшего ЦЕО корпорации Енрон.
а [Boeing]сделал еще проще,он разработал самолет,открыл фабрику,которая их выпускала и принес таким образом этой стране огромную пользу.
хых) понаписали тут пока меня не было.
сайти какой чтоб интерфейс был френдли!
не думаю что можно их найти где то .все здесь правеэтли
Фима Собак
07-10-2008, 11:24 PM
!
в гугле
salary
Экспортёр
07-10-2008, 11:59 PM
а [Boeing]сделал еще проще,он разработал самолет,открыл фабрику,которая их выпускала и принес таким образом этой стране огромную пользу.
Ты точно хорошо историю учила?! Потому как был ещё Хьюз, которого просто закрыли на больничку, чтоб не разрабатывал...
mermaid
07-11-2008, 12:01 AM
Ты точно хорошо историю учила?! Потому как был ещё Хьюз, которого просто закрыли на больничку, чтоб не разрабатывал...
Хьюз вообще был больным человеком, насколько я знаю он страдал obsessive-compulsive disorder ...
Экспортёр
07-11-2008, 12:04 AM
Хьюз вообще был больным человеком, насколько я знаю он страдал obsessive-compulsive disorder ...
да конечно! Википедии обчиталась?!
mermaid
07-11-2008, 12:06 AM
да конечно! Википедии обчиталась?!
Нет, я фильм о нем документальный смотрела. :leader:( Not Aviator ;))
Экспортёр
07-11-2008, 12:08 AM
Нет, я фильм о нем документальный смотрела. :leader:( Not Aviator ;))
Фух! Аж отлегло... Сама подумай - чувак построил ИМПЕРИЮ! А его закрыли... Вопросы?
mermaid
07-11-2008, 12:10 AM
Фух! Аж отлегло... Сама подумай - чувак построил ИМПЕРИЮ! А его закрыли... Вопросы?
По-моему, он сам отрешился от мира. Вспомни, сколько раз он падал с самолетом? Думаешь серьезные травмы головы проходят бесследно?
Экспортёр
07-11-2008, 12:13 AM
По-моему, он сам отрешился от мира. Вспомни, сколько раз он падал с самолетом? Думаешь серьезные травмы головы проходят бесследно?
Заставили. Заговор! :34:
mermaid
07-11-2008, 12:16 AM
Заставили. Заговор! :34:
Конечно-конечно :sinyak:
Alergy
07-11-2008, 11:50 AM
Надо ж как просто. Кто бы мог подумать?
nikolay111
06-17-2009, 01:43 PM
и так. я на полшага приблизился к осуществлению плана.
картина в голове постепенно формируеться. $ копяться. язык оттачиваеться. машину присмотрел давно!:vacation:
хочу поднять эту тему.
как кризис повлиял на рынок труда. ну сокращения\увольнения это понятно. какие профессии стали более перспективными для вновь приехавших. какие стали менее востребованы и т.д.
и поменьше флудите, а то народу ваши личные разговоры на 17 страниц долго читать...
а так делайте что хотите:white:, только по делу не забывайте писать:wink1:
omele
06-17-2009, 01:55 PM
ой у вас аватарка из фильма который я люблю
фир и флотинг ин Лас Вегас
nikolay111
06-17-2009, 01:57 PM
мне тоже этот фильм нравиться, и депп там сыграл просто супер. он вообще актер супер.
а теперь к теме... кем посоветуете быть, на кого учиться, к чему стремиться?
omele
06-17-2009, 01:59 PM
мне тоже этот фильм нравиться, и депп там сыграл просто супер. он вообще актер супер.
а теперь к теме... кем посоветуете быть, на кого учиться, к чему стремиться?
смотря где Вы
смотря сколько вам лет
какое образование уже есть
можете ли вы себе позволить учиться и не работать
nikolay111
06-17-2009, 02:04 PM
смотря где Вы
смотря сколько вам лет
какое образование уже есть
можете ли вы себе позволить учиться и не работать
тут в теме если чесно все написано, но "воды" много уже...
я работаю по C1\D на круизном лайнере.
в настоящий момент я в России. в сша потом собираюсь по В2.
25
есть высшее, но его приложить некуда да и желания нет особого...
учиться и неработать это надо много денег, а их мало, можно сказать вообще нет.
я не прошу конкретных советов. лучше что то конкретное с примерами, а я уже посмотрю насколько овчинка стоит выделки и будет ли мне это просто по душе.
Милька
06-17-2009, 03:14 PM
25 лет?
все возможно. если готов пахать
omele
06-17-2009, 03:16 PM
25 лет?
все возможно. если готов пахать
шас тебя спросят сколько вы зарабатываете ...
по нашему ,по простому ...
Милька
06-17-2009, 03:25 PM
шас тебя спросят сколько вы зарабатываете ...
по нашему ,по простому ...
у меня круглая цифра
0
:grum:
ЭТО Я
06-17-2009, 04:04 PM
На медицинские профессии всегда высокий спрос, независимо от кризисов.
Хрюн Моржов
06-17-2009, 04:57 PM
+1 Медицина всегда в цене. Registered Nurse (RN) всегда требуются, работа не пыльная и платят прилично. Надо только на лайсенс штата здать и будете как сыр в масле. Правда здать не так-то просто, но это мечта достойная воплощения.
Cheers.
nikolay111
08-26-2009, 01:32 AM
бухгалтерия
посмотрел на крейглисте в разделе аккаунтинг кто требуеться...
зарплаты 10-12 в час... при том что требуют высшее образование и опыт работы 5+ лет!!!!!!!! на что же рассчитывать простому человеку только что окончившему колледж\универ??? на 8 в час, как в макдональтс???
-Helena-
08-26-2009, 01:41 AM
Ходарковский тоже пастроил нефтяную империю...:vacation:
Его тоже закрыли....:oo: Вопросы?
krotik
08-26-2009, 03:47 AM
+1 Медицина всегда в цене. Registered Nurse (RN) всегда требуются, работа не пыльная и платят прилично. Надо только на лайсенс штата здать и будете как сыр в масле. Правда здать не так-то просто, но это мечта достойная воплощения.
Cheers.
А без лайсенс человек с советским меддипломом что-то может работать?
Косметологом?
вторжение
08-26-2009, 04:55 AM
...там где море, там всегда есть корабли и заводы, которые их ремонтируют...к тому же, американские лайнеры по круизам держат лидерство, а значит, работа на заводах, обслуживающих эти лайнеры--есть сегодня и будет завтра...
rikitikitavi
08-27-2009, 09:30 PM
Косметологом?
С советским меддипломом может работать кем угодно ( продавцом, за ребенком смотрет, убираться и т.д.), но для косметолога лайсенс нужен, тока другой, не медицинский.:hi:
Бегемот
08-27-2009, 10:45 PM
Косметологом?
с сов мед дипломом люди обычно стараются сдать первые ступени, чтобы попасть в мед резидентуру, и стать на итоге врачем.
У кого из них не хватает сил, выдержки, языка, жопы, яиц = идут в RN.
Если и этого не дано, то пролезают в медикал асистенты, или менеджеры мед офисов.
krotik
08-28-2009, 04:25 AM
с сов мед дипломом люди обычно стараются сдать первые ступени, чтобы попасть в мед резидентуру, и стать на итоге врачем.
У кого из них не хватает сил, выдержки, языка, жопы, яиц = идут в RN.
Если и этого не дано, то пролезают в медикал асистенты, или менеджеры мед офисов.
Что такое RN?
Уговариваю подругу. Такая пчелка. Самое место ей в Америке.
вторжение
08-28-2009, 04:34 AM
Уговариваю подругу. Такая пчелка. Самое место ей в Америке.
...да ты всех подруг уговаривай...пусть все пчелят...(они все устроятся и позаботятся о тебе)...
krotik
08-28-2009, 05:05 AM
...да ты всех подруг уговаривай...пусть все пчелят...(они все устроятся и позаботятся о тебе)...
Как догадался, слушай, да? :grum:
Разберемся
08-29-2009, 11:58 AM
на самом деле как говорил один умный чел - любой бизнес хорош когда знаешь как его делать. так и любая специальность хорошая если у тебя к ней склонность. Если главному финансисту в компании платят 500тыс а ты с цифрами не дружишь. И чего тебе с этого? ПрОблем в том что результат зависит на 90% от твоих собственных поведенческих характеристик которые ты изменить просто не можешь. (читайте про рекрутинг, психологию и тд). Пример. Ты родился и природа дала тебе в руки два молотока - в каждой руке по огромному шикарному молотку они к тебе приклеены и тебе от них никуда не дется. Tы - человек молот. Прям как рыба. Тут тебе на форуме сообщают что если мыть окна то учеба 2 недели и зарплате 200 тыс в год. И чего к тебе то лично это какое отношение имеет? Может все таки лучше заняться забиванием гвоздей? :vacation: