PDA

View Full Version : sushi

CMYK
07-09-2008, 03:59 AM
ведь суши не так то сложно делать, не правда ли? =) я тут решила затеять суши парти! Накупила водорослей этих специальных, даже специальный коврик чтобы эти суши-муши закручивать! И ТУТ ВРУБИЛА СВОЮ КОРОБКУ С МОЗГАМИ и подумала "хм... ок... А КАК ЭТИ СУШИ ДЕЛАТЬ ТО????" =))) у кого-нибудь есть рецепты? а то моя парти накроется медным тазом!

MaximKamerer
07-09-2008, 06:10 AM
А рыбка там будет ?

Лена ДАД
07-09-2008, 06:27 AM
видела по телеку передачу, типо экскурсии по Японии.
Ну и там показывали как японцы суши делают.
Они так виртуозно режут рыбку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я однозначно бы так не смогла! :34:
А думаю, если в Гугле набрать Суши- однозначно рецепт выскочит!
(кстати, оч суши люблю! :34: ммм... приглашай ;) )

seapig
07-09-2008, 06:40 AM
Я делала - это не так просто как кажеться.
Первое и самое главное это рис - нужен специальный липкий рис и это крайне важно не переварить

1 cup риса
1 1/4 cup воды
2 столовые ложки рисового уксуса

Рис не мыть
смешать с водой и оставить на час
дно у кастрюли должно быть не пригарающее
довести до кипения
перемешать
на медленный огонь под плотно закрытой крышкой
20 минут (через 10 мин перемешать быстро)
Когда 20 мин пройдет выключить огонь и оставить закрытым на 20 мин
Выложить в неметаллическую посуду добавить рисовый уксус перемешать

Если рис не будет таким как надо - не будет суши

Начинка - сырого тунца перемолоть добавить чили и/или рисовый уксус (тунец надо покупать только в очень хорошем дорогом магазине sushi grade, я покупала в Citarella дерьмо хотя был sushi grade Ahi Tuna лучше и надо покупать на свежем Fish Market, а не в магазине)

Крабовые палочки тоже хороший вариант наверх можно бросить креветки или гребешки

Авокадо, аспарагус, сельдерей, яйцо идут в любой рецепт на верх или внутрь

Кунжут на рис когда скатывать

Копченый угорь - его продают в японских магазинах или на интернете

Обязательно японский майонез. Ничто так не улучшает вкус как он.

Скатать самое легкое если все остальное правильно (но не надо класть слишком много начинки и рис надо накладывать очень тонким слоем)

Вообще если бы это было так просто то поварам не платили бы по 80 тысяч в год в некоторых местах.

Из одного стакана риса получиться примерно 4 rolls, бардак на кухне ужасающий - рис пристает ко всему включая руки. Нужно много чистой поверхности и много разных мисочек тарелочек.

Для начала лучше использовать 2 типа начинки чтобы не замучиться окончательно.

Здесь я покупаю большую часть запасов - также можно купить в японских магазинах

http://www.sushimagic.com/

Лена ДАД
07-09-2008, 07:12 AM
прочла.
да уж...
проще сходить в суши-бар... :( :34:

Буржуй
07-09-2008, 08:10 AM
лол. рис то как разтаки нужно мыт, причэм долго мыть иначе будет не суши а рисовая каша. я давным давно купил рисоварку, и когда дома делаю суши (когда очень скучно) обязательно варю в ней рис, всехда перфекшен

zgorynych
07-09-2008, 09:14 AM
Главное рис не переварить и рыба должна быть не просто свежая а супер свежая. И забудьте про все эти крабовые палочки-шмалочки. Их добавляют не от хорошей жизни. Если уж возится самим то использовать самые лучшие ингридиенты. Найдите хороший японский супермаркет. Именно японский а не японский отдел в китайском или корейском. У них там всё есть для суши. Наберите ингридиентов дол. на 70-100. На первый раз должно хватить. Потом имея многое потом уже будет дешевле. Даже рисоварка не дорогая. Можно за 15-20 в Волмарте или у японцев за 50. И экспериментируйте, не бойтесь ошибится т.к. у вас с каждум разом будет получатся лучше. А на 5ый раз уже будет почти как у них. :D

Zlatka
07-09-2008, 09:22 AM
Надеюсь поможет.
http://www.imakesushi.com/

marussya
07-09-2008, 09:27 AM
Я как-то открывала тему про суши, потому, что мне пытались доказать, что для суши рыбу нужно заморозить, якобу, что бы убить вредные бактерии, но ведь наверняка рыба используется не просто свежая, но суперсвежая...

edik
07-09-2008, 09:30 AM
ведь суши не так то сложно делать, не правда ли? =) я тут решила затеять суши парти! Накупила водорослей этих специальных, даже специальный коврик чтобы эти суши-муши закручивать! И ТУТ ВРУБИЛА СВОЮ КОРОБКУ С МОЗГАМИ и подумала "хм... ок... А КАК ЭТИ СУШИ ДЕЛАТЬ ТО????" =))) у кого-нибудь есть рецепты? а то моя парти накроется медным тазом!
Очень даже сложно. У меня приятель 6-ти месячные курсы посещал - хотел карьеру менять (он СиПиЭй) Карьеру не поменял, но суши иногда делает - это что-то...

Фима Собак
07-09-2008, 09:37 AM
лол. рис то как разтаки нужно мыт, причэм долго мыть иначе будет не суши а рисовая каша.

покупай специальный рис для суши
там и пропорции даны для варки

Буржуй
07-09-2008, 09:45 AM
покупай специальный рис для суши
там и пропорции даны для варкия так и делаю, я жэ не в совке живу, специальный рис для суш, его нужно промыть, потом в рисоиварке он выходит пёртфект

Буржуй
07-09-2008, 09:47 AM
Я как-то открывала тему про суши, потому, что мне пытались доказать, что для суши рыбу нужно заморозить, якобу, что бы убить вредные бактерии, но ведь наверняка рыба используется не просто свежая, но суперсвежая...да, замораживают до камня и размораживают для дезинфекции, но желательно очень свежую, или можно из солэной сделат, это конечно совсем не то, но когда жена была беремена, это было единственое спасение от её прожорливого живота

Лена ДАД
07-09-2008, 09:55 AM
CMYK, если все-таки рискнешь и сделаешь - сюда на айнэ кляйнэ пробирэн! ;) :34: :cheer:

Vitta
07-09-2008, 10:01 AM
Япоона мама..
У меня есть спициальная книжычка..
Звонишь , диктуешь по книжычке и через полчаса усе доставют.
Я тут недавно набрела на магазин - там всякие ингридиенты для суши продают. И цены..божышь ты мой..Нафиг нада их крутить.

CMYK
07-09-2008, 12:21 PM
видела по телеку передачу, типо экскурсии по Японии.
Ну и там показывали как японцы суши делают.
Они так виртуозно режут рыбку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я однозначно бы так не смогла! :34:
А думаю, если в Гугле набрать Суши- однозначно рецепт выскочит!
(кстати, оч суши люблю! :34: ммм... приглашай ;) )
приглашаем-с =) вам до Нью Джерси долго добираться?:leader:

Лена ДАД
07-09-2008, 12:24 PM
приглашаем-с =) вам до Нью Джерси долго добираться?:leader:
да сколько того Нью Джерси.
Да немного в самолете посидеть да и делоф-то! ;)
Ты для начала фоты в студию покаж, может и смысла нетуть лететь так далеко. Может попроще на боковую уличку здеся у себя сходить на суши ;)

CMYK
07-09-2008, 12:24 PM
Я как-то открывала тему про суши, потому, что мне пытались доказать, что для суши рыбу нужно заморозить, якобу, что бы убить вредные бактерии, но ведь наверняка рыба используется не просто свежая, но суперсвежая...

у меня знакомая от супер свежей рыбы подцепила каких-то паразитов...

CMYK
07-09-2008, 12:26 PM
да сколько того Нью Джерси.
Да немного в самолете посидеть да и делоф-то! ;)
Ты для начала фоты в студию покаж, может и смысла нетуть лететь так далеко. Может попроще на боковую уличку здеся у себя сходить на суши ;)

хахаха ну сегодня накручу этих суши кучу целую =) фоты с моей суши парти будут позже -):leader:

айм со эксайтед =)

CMYK
07-09-2008, 12:30 PM
o! Mne tut Lena temu podkinula! A KAKOE SLIVOVOE VINO LUCHSHE VIBRAT?

Лена ДАД
07-09-2008, 04:45 PM
o! Mne tut Lena temu podkinula! A KAKOE SLIVOVOE VINO LUCHSHE VIBRAT?
я забыла как оно называется, но мы брали в японском Суши-баре.
Так что в каких-то японских магазинчиках спроси. Они в курсе ;)

Bambolina
07-09-2008, 05:18 PM
прочла.
да уж...
проще сходить в суши-бар... :( :34:
во - во...
неее..самой суши я делать не буду, а вообще обажаю сашими/суши

Fursetka
07-09-2008, 05:19 PM
Главное рис не переварить и рыба должна быть не просто свежая а супер свежая. И забудьте про все эти крабовые палочки-шмалочки. Их добавляют не от хорошей жизни. Если уж возится самим то использовать самые лучшие ингридиенты. Найдите хороший японский супермаркет. Именно японский а не японский отдел в китайском или корейском. У них там всё есть для суши. Наберите ингридиентов дол. на 70-100. На первый раз должно хватить. Потом имея многое потом уже будет дешевле. Даже рисоварка не дорогая. Можно за 15-20 в Волмарте или у японцев за 50. И экспериментируйте, не бойтесь ошибится т.к. у вас с каждум разом будет получатся лучше. А на 5ый раз уже будет почти как у них. :Д
а лучше закажи суши на доллорав 70-100 и нивчём себе не отазывай

Inna77
07-09-2008, 05:22 PM

Vot imenno.

seapig
07-09-2008, 07:58 PM

Это вообщем разумное решение потому что готовить самому дороже. В среднем хорошем ресторане у них нет столько отходов, тк они крутят много rolls. Когда покупаешь домой то столько не сожрешь, а на второй день это уже не то.

Fursetka
07-09-2008, 10:20 PM
ну может кому то нравицца сам процесс.
как по мне так лучше пусть готовые принесут. всё равано так как у них не получится.

zgorynych
07-09-2008, 10:27 PM

Это как сказать заядлому мотоциклисту мол зачем сам рулишь и утомляешься, возьми трамвай... :D

Одно другому не мешает. Я не из экономии а для своего удовольствия. ;) Хотя начинал будучи бедным студентом именно из-за экономии т.к. в те годы нормально поесть в суши баре было дол. 20-30 на чела а приготовить на 10х - дол. 50 макс. Сегодня суши-бары не намного дороже (30-40/чел) зато в магазинах да, цены поднялись, но не в деньгах счастье.

zgorynych
07-09-2008, 10:33 PM
Это вообщем разумное решение потому что готовить самому дороже. В среднем хорошем ресторане у них нет столько отходов, тк они крутят много rolls. Когда покупаешь домой то столько не сожрешь, а на второй день это уже не то.

Я никогда не делал на 2х т.к. возня по времени. Но когда парти и скажем гости приглашены на 7 то начинаю процесс где-то в 6, а к 7-8 кручение-лепение в полном разгаре. Народ в восторге и после суш танцы-шманцы-обжиманцы намного лучше идут чем после барбикью. :D

Плюс самое главное что то что среднестатистический сушник-лепитель-любитель подразумевает под словом самодельный "суши" то это как правило гэ на палочке - крабная бутафория, ролы с рисовой кашей внутри, кустарная презентация и т.п. У меня 80-90% блюд не отличишь от суши-бара. :D

Amerigo
07-09-2008, 10:35 PM
я тож всегда ето делаю.
(и можете быть уверены что в ресторанах тоже; что им каждые пол часа свежую рыбу привозят ?)

Amerigo
07-09-2008, 10:36 PM
во - во...
неее..самой суши я делать не буду, а вообще обажаю сашими/суши
да ладно, совсем не трудно

seapig
07-10-2008, 06:15 AM
Я никогда не делал на 2х т.к. возня по времени. Но когда парти и скажем гости приглашены на 7 то начинаю процесс где-то в 6, а к 7-8 кручение-лепение в полном разгаре. Народ в восторге и после суш танцы-шманцы-обжиманцы намного лучше идут чем после барбикью. :D

Плюс самое главное что то что среднестатистический сушник-лепитель-любитель подразумевает под словом самодельный "суши" то это как правило гэ на палочке - крабная бутафория, ролы с рисовой кашей внутри, кустарная презентация и т.п. У меня 80-90% блюд не отличишь от суши-бара. :D

Крабные палочки (и только kani) хорошо закатывать внутрь, на эти суши можно положить сверху butterfly shrimp or a piece of scallop тк закатывать это внутрь трудно. Если в эту комбинацию еще добавить японский майонез с чили - это просто класс. Из сырой рыбы я ем только тунца. Недавно мы были в Кентукки в суши баре в котором висели дипломы со всех США и международые, так на одном из rolls была говядина сверху (подмаринованная) - класс, лучшего суши ресторана нигде не видели, хоть обратно в Кентукки ....

Sixteen
07-10-2008, 06:17 AM
с айцами и с икрой харашо палучаица у ката. да. и с агурцаме.

тока вы все говорите про изготовление роллов. роллы это.
а суши нивошто не заворачивают. нет. суши подругому совсем.
в сушах режеца рыба на куски, куски рыбы просто кладуцца на куски риса.
изредка рыбу привязывают к рису узкой лентой из сивид-бумаги. но редко и нечасто, да. в основном не привязывають.

кот разбираецо в йапонскай еде. если принисут кривую сушину может сказать:
щматасеи шимада, бака яро да. унисите и перестаньте.

seapig
07-14-2008, 09:12 PM

Это не замораживание это - fly frost когда рыбу замораживают очень быстро при супер низкой температуре - это убивает все микробы и прочую гадость которая там может быть. Делают это непосредственно перед приготовлением. В домашней морозилке такого эффекта добиться нельзя.

Elric
07-21-2008, 08:29 PM
http://s39.radikal.ru/i084/0807/24/8df1710f67ad.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0807/fc/f015ca876710.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0807/4e/0772364a354d.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/0807/54/ae613aafd02d.jpg

Elric
07-21-2008, 08:30 PM
http://s44.radikal.ru/i106/0807/df/44c1492e798a.jpg

http://s50.radikal.ru/i130/0807/29/a14e1ed5537c.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0807/e7/bb34f45b570c.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/0807/93/9aa63d979805.jpg