View Full Version : отказ в гостевой, нужен совет
Делали приглашение маме ... отказ... все глаза выплакала, маму свою 3 года не видела, так надеялась что дадут. Вобщем задали 2 вопроса:
1)как я приехала в Америку, ответила по визе J-1 приехала, встретила парня и осталась.
2) есть ли у нее мама, ответила нет она умерла.
Сейчас не знаю даже что делать.Может посоветуете что-то.Письмо-приглашение было от лица моего мужа, он писал что хочет познакомиться с mother-in-law, что никогда не видел ее, она не была на свадьбе наше, а также не видела еще свою внучку, которой уже полтора года.Что мы хотим ей показать местности наши Калифорнийские и все такое, ну и конечно то что все финанс.затраты он оплачивает.
Думаю решающим в отказе был тот фактор, что я-то приехала по визе неиммиграционной и осталась, нарушила закон, хотя сейчас и Грин Кард в процессе.Но вот то что я осталась жить приехав по неиимиграц. это все портит.Что же делать? у кого-нибудь был подобный опыт?А что если сейчас заново все собрать, отправить в посольство и еще раз сходить на собесед-ие, а вдруг повезет? как писать письмо консулу, напишите подробно, пожалуйста.
Подождите полгодика и опять пусть мама сходит в посольство. Все будет ОК.
Ксюша Собчак
07-08-2008, 07:34 AM
У моей подруги была аналогичная ситуация только она приехала по B1/B2 но маму пустили без каких то проблем..причем ваааще.. странно как то...
bankir7
07-08-2008, 09:04 AM
я думаю вся проблема в том, что гринкарта у тебя "в процессе". как получишь гринку можешь подавать еще раз...
ну и справку надо с работы у нее сделать про з\п...
или какуюто недвижимость показать
"я думаю вся проблема в том, что гринкарта у тебя "в процессе". как получишь гринку можешь подавать еще раз...
ну и справку надо с работы у нее сделать про з\п...
или какуюто недвижимость показать"
A я читала что не важно в каком статусе находится сейчас вызывающий, хотя может и это тоже сказалось.Когда я получу так сама поеду в первую очередь.Ну а насчет справки с работы это мы конечно все предоставили, з.п. около 700$, квартира, земельный участок.Только вот незамужем она, да и детей кроме меня больше нет...
Подождите полгодика и опять пусть мама сходит в посольство. Все будет ОК.
А почему полгодика????а сейчас сразу нельзя? через полгодика я может и сама уже гринку получу и поеду.Почему думаешь что через полгодика все будет ок?
Kit_Kat
07-08-2008, 12:13 PM
Вы можете попробовать сейчас, или через месяц, или через 2. Может повезет, а может нет. Мне кажется тут виновата не ваша виза, а то, что есть большая вероятность, что ваша мама приедет и останется. Если ваша мама прeдоставит больше доказательств, что она не собирается остаться (ну там хорошо оплачиваемая работа, или другие дети/внуки, и т.п.), то вероятность получить у нее намного больше.
Хрюн Моржов
07-08-2008, 02:42 PM
Делали приглашение маме ... отказ... все глаза выплакала, маму свою 3 года не видела, так надеялась что дадут. Вобщем задали 2 вопроса:
1)как я приехала в Америку, ответила по визе J-1 приехала, встретила парня и осталась.
2) есть ли у нее мама, ответила нет она умерла.
Сейчас не знаю даже что делать.Может посоветуете что-то.Письмо-приглашение было от лица моего мужа, он писал что хочет познакомиться с mother-in-law, что никогда не видел ее, она не была на свадьбе наше, а также не видела еще свою внучку, которой уже полтора года.Что мы хотим ей показать местности наши Калифорнийские и все такое, ну и конечно то что все финанс.затраты он оплачивает.
Думаю решающим в отказе был тот фактор, что я-то приехала по визе неиммиграционной и осталась, нарушила закон, хотя сейчас и Грин Кард в процессе.Но вот то что я осталась жить приехав по неиимиграц. это все портит.Что же делать? у кого-нибудь был подобный опыт?А что если сейчас заново все собрать, отправить в посольство и еще раз сходить на собесед-ие, а вдруг повезет? как писать письмо консулу, напишите подробно, пожалуйста.ИМХО Вот где собака зарыта. Консул посчитал, что мама будет нелегально работать бебиситером для внучки (неважно что забесплатно) - довольно распространенная практика. Че делать, незнаю. Пытаться еще раз, может повезет.
Cheers.
Lev Kobrin
07-09-2008, 12:00 PM
Думаю решающим в отказе был тот фактор, что я-то приехала по визе неиммиграционной и осталась, нарушила закон, хотя сейчас и Грин Кард в процессе.Но вот то что я осталась жить приехав по неиимиграц. это все портит.Что же делать? у кого-нибудь был подобный опыт?А что если сейчас заново все собрать, отправить в посольство и еще раз сходить на собесед-ие, а вдруг повезет? как писать письмо консулу, напишите подробно, пожалуйста.
Ничего Вы не нарушили. Вы въехали в Штаты легально, затем вступили в брак и, легально же, подали на гринкарту. Вы использовали Ваши права, предоставленные законом. Так что не корите себя зря.
Ничего Вы не нарушили. Вы въехали в Штаты легально, затем вступили в брак и, легально же, подали на гринкарту. Вы использовали Ваши права, предоставленные законом. Так что не корите себя зря.
Ну если б я не нарушила я бы вернулась в Россию после окончания J-1, будущий муж вызов бы мне сделал, визу невесты и тогда бы я приехала.А так я же какое-то еще время нелегально жила
Ну если б я не нарушила я бы вернулась в Россию после окончания J-1, будущий муж вызов бы мне сделал, визу невесты и тогда бы я приехала.А так я же какое-то еще время нелегально жила
Да не важно все это, у меня все чисто и гринкарта уже не первый год и тоже маме отказали.
Да не важно все это, у меня все чисто и гринкарта уже не первый год и тоже маме отказали.
И что вы делали?пытались еще подавать? маме сказали причину? моей маме ничего не сказали, сказали: извините мы вам не можем дать визу. И все:(
И что вы делали?пытались еще подавать? маме сказали причину? моей маме ничего не сказали, сказали: извините мы вам не можем дать визу. И все:(
Причина стандартная , у них там пачка этих бумаг с текстом- "вы не смогли доказать, к удовлетворению консульского чиновника, наличие связей с местом жительства вне США..."
Это было год назад, с тех пор мама при поминании консульства (дело было в Петербурге) сердится и никуда ходить более не хочет. Я ее уговариваю попробовать второй раз, но ей денег жалко (моих, конечно, но все равно) и время тратить не хочет. Я сам езжу в Питер часто, вот только в мае там был, так что особой нужды нет, но все же хотелось ей Штаты показать...
Она пенсионерка (69 лет), но работает, хотя зарплата и не очень. Были бумаги из банка, где я ей положил 5000 долларов. Не помогло, говорит "даже не посмотрели".
Да уж, ну это ка фортуна, кому-то везет, а кому-то нет...
Что думаете насчет того что она соберет письма-поручительства с работы, что она вернется, у чиновников города ее возьмет, сестры ее напишут, отец пожилой.Как думаете посмотрят они хоть на это?
Мы сейчас будем новое письмо приглашение писать, как думаете про внучку вобще ни слова упоминать не надо? если спросят в посольстве ответит что есть, а так может и не писать ничего.
Да уж, ну это ка фортуна, кому-то везет, а кому-то нет...
Что думаете насчет того что она соберет письма-поручительства с работы, что она вернется, у чиновников города ее возьмет, сестры ее напишут, отец пожилой.Как думаете посмотрят они хоть на это?
Мы сейчас будем новое письмо приглашение писать, как думаете про внучку вобще ни слова упоминать не надо? если спросят в посольстве ответит что есть, а так может и не писать ничего.
Как я понял: "все, что не усиливает- ослабляет", лишних бумаг в этом деле нет, делайте максимум - справки, выписки, поручительства, все пригодится, даже если не посмотрят.
Сделайте аффидевит на всякий случай, говорят, помогает, обязательно фотокопии свидетельства о браке, паспорта мужа и какие у вас есть документы на руках со статусом. Про внучку- только не пишите, что на будет "помогать за ней следить", это могут счесть работой.
насчет копий, это понятно, мы все что можно посылали и копии свид-ва о браке и его копию of naturalization, и мои notice of action из INS, что я в процессе и многое другое.А про внучку это естественно, мы ни слова не писали что мы хотим чтоб мама нам помогла, я то перед отправкой тоже начиталась всяких форумов.Скину как нибудь письмо, может прочтете, скажите точно что нитак и что дополнить.Хотя кто-то говорит что это письмо важное, а другие пишут 3 предложения и все, и визы дают. Но одно я поняла, что будем все по максимуму посылать
Lev Kobrin
07-09-2008, 10:51 PM
Этот вариант - альтернатива. Но, еще раз, то, что Вы "перестояли" в Штатах Вам уже простилось при принятии документов на гринкарту, и к Вашей маме не имеет отношения.
Этот вариант - альтернатива. Но, еще раз, то, что Вы "перестояли" в Штатах Вам уже простилось при принятии документов на гринкарту, и к Вашей маме не имеет отношения.
Спасибо, а то я все себя винила... а то что простилось я знаю:)
квакушка
07-10-2008, 07:17 PM
ой да это как лотерея. дадут или не дадут!!
бывает что дают кому то у кого нет доказательств, а бывает и наоборот что все бумаги есть, а визы нет. пойди предугадай!
я тоже как и вы осталась после ворк и тревел. т была 2 года вне статуса. потом замуж вышла. вот папа в посольство на днях ходил. просил на 2 недели а дали сразу мульти на 5 лет. и спрашивали как я попала сюда. папа всё им доложил.
так что для сеья я убедилась что это самая настоязая лотерея. и вот нам повезло и мы выиграли.
подавайтесь ещё раз. УДАЧКИ вам!!!
Lev Kobrin
07-10-2008, 10:19 PM
ой да это как лотерея. дадут или не дадут!!
бывает что дают кому то у кого нет доказательств, а бывает и наоборот что все бумаги есть, а визы нет. пойди предугадай!
я тоже как и вы осталась после ворк и тревел. т была 2 года вне статуса. потом замуж вышла. вот папа в посольство на днях ходил. просил на 2 недели а дали сразу мульти на 5 лет. и спрашивали как я попала сюда. папа всё им доложил.
так что для сеья я убедилась что это самая настоязая лотерея. и вот нам повезло и мы выиграли.
подавайтесь ещё раз. УДАЧКИ вам!!!
Совершенно верно. Отсутствие системы и есть система.
marussya
07-10-2008, 10:52 PM
Я где-то помню, упоминалось, что в ситуации, как у автора треда может помочь официальное письмо из уважаемого агенства по найму бебиситтеров о том, что существует контракт о предоставлении услуг нянечки на постоянной основе в течении какого-то времени.
Удачи.
Lev Kobrin
07-12-2008, 12:44 AM
Я где-то помню, упоминалось, что в ситуации, как у автора треда может помочь официальное письмо из уважаемого агенства по найму бебиситтеров о том, что существует контракт о предоставлении услуг нянечки на постоянной основе в течении какого-то времени.
Удачи.
Да бред все это - контракты. Чтобы легально работать, нужно ПРАВО на РАБОТУ.
Ни какие официальные письма, о чем вы marussya????? никакой речи об этом и не идет, и моя мама абсолютно не собирается здесь оставаться и быть нянечкой:) Да и вобще,вот именно, что чтобы легально работать не письма нужны, а получить право на работу или то есть получить рабочую визу, визу разреш.раб-ть на территории США.
Ни какие официальные письма, о чем вы marussya????? никакой речи об этом и не идет, и моя мама абсолютно не собирается здесь оставаться и быть нянечкой:) Да и вобще,вот именно, что чтобы легально работать не письма нужны, а получить право на работу или то есть получить рабочую визу, визу разреш.раб-ть на территории США.
Я так понял, она другое имела в виду.
Она имела в виду, что можно принести контракт по которому с этим ребёнком уже работает другая няня (то есть, если бабушка приедет, то она не будет няней ребёнку, т.к. у него уже есть няня, которая оформленна через такое то агенство).
marussya
07-12-2008, 07:51 AM
Да бред все это - контракты. Чтобы легально работать, нужно ПРАВО на РАБОТУ.
Я имела в виду продемонстрировать посольству, что на бабушку не смотрят, как на потенциального бебиситтера, и что у них есть кому смотреть за ребенком и без помощи бабушки.
marussya
07-12-2008, 07:52 AM
Я так понял, она другое имела в виду.
Она имела в виду, что можно принести контракт по которому с этим ребёнком уже работает другая няня (то есть, если бабушка приедет, то она не будет няней ребёнку, т.к. у него уже есть няня, которая оформленна через такое то агенство).
Именно так. Я помню, несколько лет назад на этом форуме именно это и помогло вызвать маму.
Ну, да это хороший вариант,а я то не поняла сразу, только с нашим ребенком я сижу, и никогда в жизни не обращусь за помощью к бебиситерам,какая бы ситуация не была.Никогда в жизни не оставила бы ребенка с нянькой, это лично мое мнение:)
marussya
07-12-2008, 11:38 PM
Ну, да это хороший вариант,а я то не поняла сразу, только с нашим ребенком я сижу, и никогда в жизни не обращусь за помощью к бебиситерам,какая бы ситуация не была.Никогда в жизни не оставила бы ребенка с нянькой, это лично мое мнение:)
Милая девушка, я очень надеюсь. что Вы очень молоды, иначе Ваша недогадливость просто зашкаливает.
Никто не предлагает Вам нанять бебиситтера Вашему ребенку. Я Вам предлагаю обзавестись бумагой, демонстрирующей наличие бебиситтера...
Надеюсь, Вы не станете меня спрашивать, как ее сделать...
Lev Kobrin
07-12-2008, 11:54 PM
Милая девушка, я очень надеюсь. что Вы очень молоды, иначе Ваша недогадливость просто зашкаливает.
Никто не предлагает Вам нанять бебиситтера Вашему ребенку. Я Вам предлагаю обзавестись бумагой, демонстрирующей наличие бебиситтера...
Надеюсь, Вы не станете меня спрашивать, как ее сделать...
Это тоже может выглядеть подозрительно - приносить заранее бумагу, что не мама не станет бэьиситтером. Их психологию не предскажешь.
Vegan
07-15-2008, 10:31 PM
Мне отказывали дважды в визе. Говорили, что дочь сама может приехать в Россию, если мы хотим общаться.:( Чтобы не расстраиваться я путешествовала по Западной Европе:)
Третий раз мы обратились за визой как раз когда родилась моя внучка:) и мне дали визу:leader:
Так что это, действительно, лотерея.
Моя приятельница, получив отказ в гостевой визе, подала повторно на визу через 2 недели, приложив свои фотографии с мужчиной, подчеркнув, что у нее гражданский брак. Еще приложила финансовые документы своего граждаснкого мужа. И ей дали визу.
Люди, спешу поделиться своей радостью.Мама моя сразу подала заново документы все, кое-что добавили, благодаря вашим советам и ей дали визу:leader:
Моей радости нет предела!!!!!!!!!!!!!! я не видела маму 3 года с лишним,вот еще один пример того, что надо пробовать еще, это лоторея, на кого попадешь. В этот раз она была у женщины.
Всем удачи!и всем большущее человеческое спасибо!!!!!:D
korianna
07-31-2008, 02:39 AM
поздравляю!
маме у вас понравится!
Fofinha
07-31-2008, 02:42 AM
Люди, спешу поделиться своей радостью.Мама моя сразу подала заново документы все, кое-что добавили, благодаря вашим советам и ей дали визу:leader:
Моей радости нет предела!!!!!!!!!!!!!! я не видела маму 3 года с лишним,вот еще один пример того, что надо пробовать еще, это лоторея, на кого попадешь. В этот раз она была у женщины.
Congrats! Hope you all have fun together! :D:D:D
VVictor
07-31-2008, 06:47 AM
Супер! Поздравляю!
Поздравляю! :)
Vegan
07-31-2008, 10:47 PM
Я тоже очень рада за Вас и Вашу маму! Всех благ!
Здравствуйте! мама моя прошла собесед-ие, сказали виза будет готова через 2-3 рабочих дня, собес-ие было в четверг утром, 31 июля.Мама мне говорит бери билет на понедельник, ну я и взяла на понедельник вечер, точнее в 12 ночи вылет.Паспорт с визой она должна забрать в Pony Express офисе.Она им звонила они сказали что виза может быть готова и во вторник.Что же делать?билет уже взяли на понедельник:( пропадет и дату не поменяешь...можно ли самому пойти в посольство и забрать паспорт?и как вы думаете сделают ли до понедельника, ведь это был четверг, потом пятница рабочий день и понедельник рабочий день... что скажете?
korianna
08-01-2008, 01:55 AM
Здравствуйте! мама моя прошла собесед-ие, сказали виза будет готова через 2-3 рабочих дня, собес-ие было в четверг утром, 31 июля.Мама мне говорит бери билет на понедельник, ну я и взяла на понедельник вечер, точнее в 12 ночи вылет.Паспорт с визой она должна забрать в Pony Express офисе.Она им звонила они сказали что виза может быть готова и во вторник.Что же делать?билет уже взяли на понедельник:( пропадет и дату не поменяешь...можно ли самому пойти в посольство и забрать паспорт?и как вы думаете сделают ли до понедельника, ведь это был четверг, потом пятница рабочий день и понедельник рабочий день... что скажете?
Ksya, в понедельник должно быть готово. я ходила в четверг (24.07) и привезли мне паспорт ровнехонько в понедельник (28.07). в консульстве на выдадут паспорт no way! НО, если случится задержка и в понедельник паспорта не дадут - срочно звоните в авиокомпанию и объясняйте ситуацию. лучше лично прийти в офис. даже если тариф не позволяет смену даты - можно еще спасти ситуацию. но надеюсь, до этого не дойдет - успеете в понедельник и паспорт получить и сесть на самолет.
удачи
Спасибо korianna за ответ, это меня успокоило немного:)
Слава Богу, мама сегодня позвонила в Пони и они ей сказали что уже все готово и чтоб она забирала паспорт с визой.Так что в понедельник и заберет и на самолет:leader:
korianna
08-01-2008, 12:02 PM
congratulations!!!
persona
10-09-2008, 04:56 AM
Нам тоже маме отказ сегодня дали. Причину сказали какую то левую-мол сын не является гражданином Америки.
У меня грин карта, у мужа H1 статус.
Когда можно еще раз пробовать? В анкете писать про этот отказ?
Спасибо за советы.
Нам тоже маме отказ сегодня дали. Причину сказали какую то левую-мол сын не является гражданином Америки.
Спасибо за советы.
Как правило отказы дают из-за какой-нить глупости, которую сморозил апликант на интервью... можно понять конечно, люди волнуются и все такое. Лично я считаю самое главное все говорить как есть... правду и только правду и ничего кроме нее...
Хоть завтра можете пробывать... но толку мало... лучше подождать пару месяцев.
Конечно писать про отказ... как-будто они не знают :)))))))
Спасибо korianna за ответ, это меня успокоило немного:)
Слава Богу, мама сегодня позвонила в Пони и они ей сказали что уже все готово и чтоб она забирала паспорт с визой.Так что в понедельник и заберет и на самолет:leader:
Поздравляю!
persona
10-09-2008, 06:36 PM
Как правило отказы дают из-за какой-нить глупости, которую сморозил апликант на интервью... можно понять конечно, люди волнуются и все такое. Лично я считаю самое главное все говорить как есть... правду и только правду и ничего кроме нее...
Хоть завтра можете пробывать... но толку мало... лучше подождать пару месяцев.
Конечно писать про отказ... как-будто они не знают :)))))))
Вы мое сообщение не читали?
Я говорю спросили гражданин какой страны сын и все. Когда копию паспорта посмотрел - в визе отказал.
Тут волнуйся не волнуйся, а гражданин или нет уже ничего не поделать.
Мама и говорила как есть. А что, ей надо было сказать что сын у неё гражданин Америки? :))))
Подавать будем сейчас, как раз через месяц опять на интервью. Все таки то что сын не гражданин-это не причина. А после второго отказа уже будем что-то думать.
Спасибо за советы.
Советую подождать и сходить еще раз.
Я свою маму таки уговорил, и что вы думаете? Две недели назад пошла и получила визу! Это после того, как я здесь уже ранее писал, как был отказ:
Причина стандартная , у них там пачка этих бумаг с текстом- "вы не смогли доказать, к удовлетворению консульского чиновника, наличие связей с местом жительства вне США..."
Это было год назад, с тех пор мама при поминании консульства (дело было в Петербурге) сердится и никуда ходить более не хочет. Я ее уговариваю попробовать второй раз, но ей денег жалко (моих, конечно, но все равно) и время тратить не хочет. Я сам езжу в Питер часто, вот только в мае там был, так что особой нужды нет, но все же хотелось ей Штаты показать...
Она пенсионерка (69 лет), но работает, хотя зарплата и не очень. Были бумаги из банка, где я ей положил 5000 долларов. Не помогло, говорит "даже не посмотрели".
Документы я ей послал все те же:
Фотокопию гринкарты, фотокопию американского паспорта жены, фотокопию свидетельства о рождении, фотокопию свидетельства о браке нашего и приглашение в форме письма на русском языке "Дорогая мамочка! Приезжай в гости, мы гарантируем оплату за все, твои... (я и жена расписались, нигде не заверяли).
Так что все реально.
persona
10-10-2008, 05:01 AM
9999, спасибо. Может и к нам мама скоро в гости приедет :rolleyes: Будем пробовать, конечно. Она и не отказывается еще в посольство идти.