View Full Version : F1 PhD
oldpupil
06-30-2008, 12:15 PM
Не нашла подобного вопроса, извините если повторяюсь. Меня приняли на PhD в институт Нью Джерси, специальность химия. Сегодня подала документы на F1, на срок в три года. Мне 23, мужа и детей нет, из собственности только жилплощадь. Каковы шансы на получение визы? Какие документы стоит взять с собой, кроме списка публикаций и копии резюме? И еще, точно ли мне дадут мульти визу так что я смогу улетать из Штатов на каникулы?
VVictor
06-30-2008, 12:59 PM
Да, дадут мульти визу, можете ездить туда-сюда. Просите на максимальный срок - два года :)
Шансы очень хорошие - если вы об отказах связанных с "недостаточной связью с родиной" то их насколько я знаю не было вообще ни у одного PhD студента из России.
Химия несколько опасный предмет - не экономика, так что могут быть проверки разного рода. Не уверен бывают ли из-за этого отказы.
oldpupil
06-30-2008, 01:15 PM
Спасибо. Проверки - в смысле, не занимаюсь ли я чем-нибудь опасным, например оружие? У меня тема очень мирная, так что в этим надеюсь все будет ОК
Дядя_Федор
06-30-2008, 01:48 PM
Шансы очень хорошие - если вы об отказах связанных с "недостаточной связью с родиной" то их насколько я знаю не было вообще ни у одного PhD студента из России.
Это неправда. Это далеко не правда. Не надо так говорить.
Дядя_Федор
06-30-2008, 01:52 PM
Спасибо. Проверки - в смысле, не занимаюсь ли я чем-нибудь опасным, например оружие? У меня тема очень мирная, так что в этим надеюсь все будет ОК
Скорее всего, все пройдет нормально, не волнуйтесь. На интервью спокойно отвечайте на вопросы, говорите, что после учебы вернетесь домой. Будьте готовы сказать пару слов о своей теме работы, в изложении для идиотов, иногда они хотят убедиться, что Вы действительно едете учиться, а не замуж выходить. Форма I-20 должна быть в идеальном состоянии, особенно, финансовая часть.
Alex_3112
06-30-2008, 02:32 PM
Не нашла подобного вопроса, извините если повторяюсь. Меня приняли на PhD в институт Нью Джерси, специальность химия.
А что такое "институт Нью Джерси" - NJIT?
VVictor
06-30-2008, 02:46 PM
Это неправда. Это далеко не правда. Не надо так говорить.
Есть примеры? Если нет - не влезай :)
Почему-то когда я на этом форуме задавал такой вопрос, его все проигнорировали.
Но точнее правда сказать по другому. Я не знаю ни одного PhD сдудента кому отказали в визе по причине "недостаточной связи с родиной", и полагаю что большинство форумчан тоже не знают
Дядя_Федор
06-30-2008, 02:54 PM
Есть примеры? Если нет - не влезай :)
Есть. И не один.
Почему-то когда я на этом форуме задавал такой вопрос, его все проигнорировали.
Я тебе, конечно. всей душой сочувствую, но это еще не повод, чтобы выдавать неверную информацию в ответ на вопрос другого человека.
Но точнее правда сказать по другому. Я не знаю ни одного PhD сдудента кому отказали в визе по причине "недостаточной связи с родиной", и полагаю что большинство форумчан тоже не знают
Да, так будет сказать точнее. Ты не знаешь таких примеров. В отличии, например, от меня.
VVictor
06-30-2008, 03:04 PM
А почему бы тебе не рассказать о таких студентах и чем это закончилось? Поможешь человеку...
На сколько я знаю, когда едешь учиться на MA-PhD они уже не так боятся что потом получишь работу (типа профессора) и останешься по H-визе и если отказывают значит есть причина.
У меня, кстати, выборка около 200 человек (выпускники РЭШ). Были проблемы и даже задержки до полу года связанные с проверками и пр., но так чтобы посольство взяло и обломало студентов из-за того что они не могут продемонстрировать "связь с родиной" ни у кого не было.
Дядя_Федор
06-30-2008, 03:14 PM
А почему бы тебе не рассказать о таких студентах и чем это закончилось? Поможешь человеку...
Один мой сокурсник на интервью в консульстве ответил на вопрос "вернетесь ли вы после учебы домой" таким образом "я же не знаю, что случится через 5 лет". Его отправили подумать. Две недели он "думал", живя в московских скверах. Потом визу ему все-таки дали, но по приезде в Штаты он серьезно заболел и через год был вынужден вернуться в Россию.
На моем интервью в соседнем окошке отказали студенту по прчине недостаточной связи с Родиной. Подробностей не знаю.
На одном из иммигрантских форумов была история про студента последнего года, который, оставил жену и ребенка в США на F-2, а сам поехал кататься домой. Визу вернуться ему не дали, хотя ему оставалось до диплома только защититься. Посты писала совершенно обалдевшая от перспектив жена. У студента был куплен дом в США.
Достаточно? Еще?
В прошлом году наш универ не смог привезти пять индусов на мастерскую программу. Отказ был по "недостатку связей", но причина была в дурацкой политике нашего декана. Не буду про подробности.
На сколько я знаю, когда едешь учиться на MA-PhD они уже не так боятся что потом получишь работу (типа профессора) и останешься по H-визе и если отказывают значит есть причина.
Это так до определенной степени. Рассчитывать на это ни в коем случае нельзя. Формально, виза F-1 неиммиграционная, хотя требования по ней и немного облегченные.
У меня, кстати, выборка около 200 человек (выпускники РЭШ). Были проблемы и даже задержки до полу года связанные с проверками и пр., но так чтобы посольство взяло и обломало студентов из-за того что они не могут продемонстрировать "связь с родиной" ни у кого не было.
Угу. Какие твои годы...
VVictor
06-30-2008, 03:25 PM
до диплома только защититься. Посты писала совершенно обалдевшая от перспектив жена. У студента был куплен дом в США.
Достаточно? Еще?
Вполне... Но дом это конечно круто.. Мне кажется я тоже про это слышал (во всяком случае мне говорили что дом покупать тут пока не надо)
В прошлом году наш универ не смог привезти пять индусов на мастерскую программу. Отказ был по "недостатку связей", но причина была в дурацкой политике нашего декана. Не буду про подробности.
Ну это не про то - другая страна. Соседке по офису отказали, апликнулась заново через месяц дали, точно так же без объяснений. Китай. У них там такое вроде как даже нормальная ситуация.
Не нашла подобного вопроса, извините если повторяюсь. Меня приняли на [PhD] в институт Нью Джерси, специальность химия. Сегодня подала документы на Ф1, на срок в три года. Мне 23, мужа и детей нет, из собственности только жилплощадь. Каковы шансы на получение визы? Какие документы стоит взять с собой, кроме списка публикаций и копии резюме? И еще, точно ли мне дадут мульти визу так что я смогу улетать из Штатов на каникулы?
Получение [PhD] это очень уважительная причина для переезда в Штаты. Мне кажется визу дадут с вероятностью около 100%. Я знал одну девушку которая получала [PhD] по химии и летала в Россию на каникулы. Вроде никаких проблем не было. В моем универе больше половины [PhD] студентов иностранци (большинство из Китая) с разными временными визами. Это массовое явление.
oldpupil
07-01-2008, 01:12 AM
А что такое "институт Нью Джерси" - NJIT?
Да, это NJIT.
Всем спасибо за ответы. По поводу истории со студентом, купившим дом - так визу все-таки надо возобновлять при повторном въезде в Штаты? Никак не могу этот момент понять.
Дядя_Федор
07-01-2008, 09:31 AM
Да, это NJIT.
Всем спасибо за ответы. По поводу истории со студентом, купившим дом - так визу все-таки надо возобновлять при повторном въезде в Штаты? Никак не могу этот момент понять.
Виза будет действительна на какой-то срок. Не помню, насколько сейчас дают, раньше было на год или на три. Если срок действия визы кончится, но Ваша учеба все еще продолжается, Вы можете находиться в США без проблем и учиться. Но если Вы вдруг выедете за пределы Штатов, то чтобы въехать обратно Вам придется получать новую визу в паспорт.
VVictor
07-01-2008, 09:36 AM
Один мой сокурсник на интервью в консульстве ответил на вопрос "вернетесь ли вы после учебы домой" таким образом "я же не знаю, что случится через 5 лет". Его отправили подумать. Две недели он "думал", живя в московских скверах.
Представляю, это должно выглядеть примерно так
"Я серьезно подумал и решил что хочу вернуться в Россию - нет лучшей страны в мире. Я очень горд что родился в этой стране и хочу вернуться сюда после того как получу PhD"
:cheer:
VVictor
07-01-2008, 09:41 AM
Да, это NJIT.
Просите визу на максимальный срок. Посмотрите на сайте, когда я поступал (4 года назад) было кажется 2 года для F (У меня J, так что не очень уверен. Я попросил, мне дали на 3 года).
Мне друг совсем смешную историю рассказал. Его спросили "хотите на два года?". Он ответил - "зачем, ведь через год можно заново апликнуться!" Через год апликнулся - действительно, дали опять :)
В отличии от B студенческая виза на 2 года не стоит дополнительных $100.
Дядя_Федор
07-01-2008, 09:46 AM
Представляю, это должно выглядеть примерно так
"Я серьезно подумал и решил что хочу вернуться в Россию - нет лучшей страны в мире. Я очень горд что родился в этой стране и хочу вернуться сюда после того как получу PhD"
:cheer:
Все очень хорошо, только чувство юмора у консулов работает немного в другом направлении. Примерно вот в таком -- "Выпендрился? Ну и сиди дома, раз такой умный. Хахаха".
Выглядеть это должно так -- у меня в России есть перспективы хорошей работы, которую я получу с американским образованием, у меня тут есть друзья, знакомые, имущество, жених, счет в банке, родители, дети, собака Жучка, кот Пушок (ненужное вычеркнуть, нужное вписать). После получения диплома я вернусь сюда, разумеется.
oldpupil
07-03-2008, 01:03 PM
Всем еще раз спасибо. Так, следующий вопрос: у меня в требованиях стоит Physical exam by a physician. Кто знает, что именно это значит?
Дядя_Федор
07-03-2008, 01:10 PM
Всем еще раз спасибо. Так, следующий вопрос: у меня в требованиях стоит Physical exam by a physician. Кто знает, что именно это значит?
Где стоит такое требование?
Вы сходите в районную поликлинику или как это теперь называется. Когда я уезжал, врачи уже знали, что именно нужно. Обычно -- прививки, флюорограмму и общий осмотр.
Kit_Kat
07-03-2008, 05:03 PM
Не нашла подобного вопроса, извините если повторяюсь. Меня приняли на ПхД в институт Нью Джерси, специальность химия. Сегодня подала документы на Ф1, на срок в три года. Мне 23, мужа и детей нет, из собственности только жилплощадь. Каковы шансы на получение визы? Какие документы стоит взять с собой, кроме списка публикаций и копии резюме? И еще, точно ли мне дадут мульти визу так что я смогу улетать из Штатов на каникулы?
Я думаю 100% дадут. Никогда не слышала, чтобы с такими параметрами отказывали в визе на PhD (тем более на химию :) ).
Kit_Kat
07-03-2008, 05:05 PM
Всем еще раз спасибо. Так, следующий вопрос: у меня в требованиях стоит Пхысицал ехам бы а пхысициан. Кто знает, что именно это значит?
У меня в требованиях был набор прививок (они приложили, какие должны были быть сделаны). Сильно советую сделать (ну или сделать бумагу, что сделаны ;) ). Меня заставили краснуху ставить уже в универе (все остальное было либо болела), ну и естественно за ето платить.
oldpupil
07-04-2008, 01:03 AM
Список прививок там стоит отдельно, я его уже оформляю. А вот этот экзамен как-то меня смущает.
Linspire
03-15-2009, 03:23 AM
Где модно почитать про мультивизу и как ее получить и что такое PHD студент ?
Alexa15
03-15-2009, 10:02 AM
Где модно почитать про мультивизу и как ее получить и что такое PHD студент ?
МоДно про мультивизу и другие визы читать на сайте USCIS .;) Вот вам ссылка.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis
PHD студент, это как аспирантура в России.....