View Full Version : Job Change, etc.
Мандаринка
06-27-2008, 07:36 PM
Ну вот, может кто-то был в похожей ситуации и/или может посоветовать как лучше сделать.
У меня [currently] есть работа, но я хочу [apply] на другую работу. В [application] нужно вложить 3 [reference letters]. Теперь, вопрос: как достать эти [letters from the current employee]? Ведь возможно новую работу я не получу и останусь на старой. И, естественно, они будут в обиде, что я хотела от них уйти. Вот такой щекотливый момент... Как поступить?
Дядя_Федор
06-27-2008, 07:56 PM
Ну вот, может кто-то был в похожей ситуации и/или может посоветовать как лучше сделать.
У меня [currently] есть работа, но я хочу [apply] на другую работу. В [application] нужно вложить 3 [reference letters]. Теперь, вопрос: как достать эти [letters from the current employee]? Ведь возможно новую работу я не получу и останусь на старой. И, естественно, они будут в обиде, что я хотела от них уйти. Вот такой щекотливый момент... Как поступить?
Шо за letters from the current employeE? Мейби, letters from the current employeR? :) Обычно, такого не требуют. Требуют референсы от previous employers. Все отлично понимают, что никто не хочет зарание бить горшки с синицей в руках. Если же они спецификли требуют письма от текущего работодателя, лучше послать их лесом, несерьезные они люди. Серьезные даже разрешения спрашивают, можно ли писать на рабочий имейл, можно ли звонить на рабочий телефон, не вызверится ли босс итэпэ.
Rodent
06-27-2008, 07:59 PM
Шо за letters from the current employeE? Мейби, letters from the current employeR? :) Обычно, такого не требуют. Требуют референсы от previous employers. Все отлично понимают, что никто не хочет зарание бить горшки с синицей в руках. Если же они спецификли требуют письма от текущего работодателя, лучше послать их лесом, несерьезные они люди. Серьезные даже разрешения спрашивают, можно ли писать на рабочий имейл, можно ли звонить на рабочий телефон, не вызверится ли босс итэпэ.
Гы... меня когда тут на работу принимали, не поленились, моему бывшему шефику в Минск брякнули...:rolleyes: :lol:
Дядя_Федор
06-27-2008, 08:00 PM
Гы... меня когда тут на работу принимали, не поленились, моему бывшему шефику в Минск брякнули...:rolleyes: :lol:
Оно да, но ты ж на того шефа больше уже не работала. то есть, он перешел в категорию прошлых работодателей, а не текущих.
Elric
06-27-2008, 08:01 PM
Гы... меня когда тут на работу принимали, не поленились, моему бывшему шефику в Минск брякнули...:роллеыес: :лол:
Родент...они хотели узнать если ты просто так ушла или прихватила с собой кассу :)
Rodent
06-27-2008, 08:02 PM
Оно да, но ты ж на того шефа больше уже не работала. то есть, он перешел в категорию прошлых работодателей, а не текущих.
Я понимаю... Я просто к тому, что не поленились. Да, я добровольно на аппликейшене его номер телефона написала, но мне и в голову не могло прийти такое...
Alex5448
06-27-2008, 08:02 PM
Охренеть.
Serge7
06-27-2008, 08:07 PM
Шо за letters from the current employeE?...
Сам не понял я... :lol: Обычно, три "рефференс", и в области возможной работы желательно.. И лучше всего, от очень хороших знакомых, которые распишут тебя, чуть-ли не Богом, в случае телефонного звонка к ним... ;) :34:
Мандаринка
06-27-2008, 08:58 PM
Шо за леттерс фром тхе цуррент емплоыеЕ? Мейби, леттерс фром тхе цуррент емплоыеР? :) Обычно, такого не требуют. Требуют референсы от превиоус емплоыерс. Все отлично понимают, что никто не хочет зарание бить горшки с синицей в руках. Если же они спецификли требуют письма от текущего работодателя, лучше послать их лесом, несерьезные они люди. Серьезные даже разрешения спрашивают, можно ли писать на рабочий имейл, можно ли звонить на рабочий телефон, не вызверится ли босс итэпэ.
Да, конечно же [employer].
Нет, они не именно от [current employee] хотят, но [previous] было давно, да и работа была немного другая...
П.С. люди серьезные, State University Department Chair :D
Мандаринка
06-27-2008, 09:01 PM
Сам не понял я... :лол: Обычно, три "рефференс", и в области возможной работы желательно.. И лучше всего, от очень хороших знакомых, которые распишут тебя, чуть-ли не Богом, в случае телефонного звонка к ним... ;) :34:
Ну естественно, только мне нужны не просто знакомые, а люди, почетные в этом филде, реком-ия которых будет иметь большой вес.
Krasota
06-27-2008, 09:38 PM
Нет, они не именно от [current employee] хотят, но [previous] было давно, да и работа была немного другая...
П.С. люди серьезные, Стате Университы Департмент Чаир :ДОбьясни етим "серьезным людям" что ты никак не можешь своего [current employeR] попросить об етих письмах.
Дядя_Федор
06-27-2008, 09:57 PM
Обьясни етим "серьезным людям" что ты никак не можешь своего [current employeR] попросить об етих письмах.
Зачем им это объяснять, если, как выяснилось, они от текущего работодателя писем и не хотели? Это обычный порядок -- надо предоставить рекомендации с предыдущих мест работы. Даже если они были давно, надо добыть пару писем оттуда. И, кроме того, если есть кто-нибудь на текущем месте работы, кому Вы доверяете, и кто не станет болтать, можно потихоньку попросить его. Если нет -- то только с предыдущих мест, хоть они и старые. Но если попросили три письма -- надо их предоставить. Иначе даже рассматривать, скорее всего, не будут. Какая хоть работа-то?
Мандаринка
06-27-2008, 09:58 PM
Обьясни етим "серьезным людям" что ты никак не можешь своего [current employeR] попросить об етих письмах.
I'm putting together an official application, а ты говоришь обясни :lol:
Мандаринка
06-27-2008, 10:06 PM
Кстати, необязательно ведь оригинал положить, можно копию?
Дядя_Федор
06-27-2008, 10:08 PM
Кстати, необязательно ведь оригинал положить, можно копию?
Копию чего? Вообще-то, лучше если рекомендация посылается от рекомендателя непосредственно, но если уж через Вас, то лучше все-таки, оригинал...
Serge7
06-27-2008, 10:22 PM
Ну естественно, только мне нужны не просто знакомые, а люди, почетные в этом филде, реком-ия которых будет иметь большой вес. Я понимаю, Сонце.. Но, пусть они будут хоть "с легонца" твои хорошие знакомые... ;) :34:
Я понимаю, Сонце.. Но, пусть они будут хоть "с легонца" твои хорошие знакомые... ;) :34:
эта что за край такой? :hmm:
mermaid
06-28-2008, 12:22 AM
эта что за край такой? :хмм:
Слегонца= слегка, хоть немного :lol:
Serge7
06-28-2008, 12:36 AM
Слегонца= слегка, хоть немного :lol: Thanks, Руся... ;) :cool:
Feropont
06-28-2008, 04:57 AM
П.С. люди серьезные, State University Department Chair :D
Я бы поговорил с коворкерами.
Не с начальством, а с ребятами с кем работаю.
Я так уже делал. Никто не заложил.