View Full Version : Деньги - должник
NataliaLA
06-27-2008, 04:09 PM
Ребят, как здесь работают суды.
Если есть расписка не заверенная у нотариуса, что человек дал денег с подписью должника, могу ли я подать в суд на этом основании, чтобы он вернул деньги?
zima3000
06-27-2008, 05:25 PM
Если вкратце, то скорей всего да.
Чтобы ответить точнее, надо знать сумму, видеть эту расписку и знать законы вашего штата (перевод - вам к местному юристу), но даже если эта расписка и не является negotiable instrument, it is still a probably admissible evidence of debt.
NataliaLA
06-27-2008, 05:50 PM
Кстати у меня нет проблем заверить ее задним числом
Экспортёр
06-27-2008, 06:01 PM
Кстати у меня нет проблем заверить ее задним числом
Наталья, подать то ты можешь! Но оно тебе надо? Тебе ж деньги надо взад, так?
NataliaLA
06-27-2008, 06:23 PM
Наталья, подать то ты можешь! Но оно тебе надо? Тебе ж деньги надо взад, так?
Да, я уже думаю, не отдают достаточную сумму больше года, при этом начинается очень большой конфликт, он и так может перерости в посылание нах с обеих сторон....поэтому может, чтобы это предотвратить лучше сразу подать в суд и пусть паралигал (или кто там) все решает...
я никогда в жизни этого не далала и мне очень не хочеться, но ситуация усугубляется очень
NataliaLA
06-27-2008, 06:44 PM
Еще один нюанс, как оказалось small court имею дело с суммами меньше 3К, у меня сумма больше...что тогда?
Krasota
06-27-2008, 06:49 PM
Если есть расписка не заверенная у нотариуса, что человек дал денег с подписью должника, могу ли я подать в суд на этом основании, чтобы он вернул деньги?Да.
Но имей ввиду что если ты даже дело выиграешь, ето не значит что тебе деньги отдадут. Ты сама должна будешь их "найти".
Кошка Мурка
06-27-2008, 06:59 PM
Да.
Но имей ввиду что если ты даже дело выиграешь, ето не значит что тебе деньги отдадут. Ты сама должна будешь их "найти". - пардон, то есть как - сама найти... бегать и упрашивать за ними, что ли, "ребятки, отдайте по-хорошему"? А судебные исполнители на что? :confused: Если у них денег нет и надо что-то продать, Наталья же к ним не придёт имущество описывать...
Krasota
06-27-2008, 07:04 PM
- пардон, то есть как - сама найти... бегать и упрашивать за ними, что ли, "ребятки, отдайте по-хорошему"? А судебные исполнители на что? :цонфусед: Если у них денег нет и надо что-то продать, Наталья же к ним не придёт имущество описывать...Какие исполнители?
Честно скажу, я не знаю как в Калифорнии. У меня в штате если не платят после того как суд присудил, то ТЫ должна им еще письмецо написать что мол заплатите пожалуйста. Потом, если в двух словах, то ТЫ должна найти деньги. Если ты знаешь в каком банке у етого человека банк аккаунт и есть ли [property] ето хорошо. Ты с етой инфой ишешь к шерифу. Если не знаешь....ето плохо....надо искать. За тебя никто искать не будет.
NataliaLA
06-27-2008, 07:10 PM
Какие исполнители?
Честно скажу, я не знаю как в Калифорнии. У меня в штате если не платят после того как суд присудил, то ТЫ должна им еще письмецо написать что мол заплатите пожалуйста. Потом, если в двух словах, то ТЫ должна найти деньги. Если ты знаешь в каком банке у етого человека банк аккаунт и есть ли [property] ето хорошо. Ты с етой инфой ишешь к шерифу. Если не знаешь....ето плохо....надо искать. За тебя никто искать не будет.
ну это бред какой то
а нафиг тогда суд, я и так могу "искать"
Кошка Мурка
06-27-2008, 07:17 PM
Какие исполнители? - которые [bailiffs] или попросту [debt collectors].
Если ты знаешь в каком банке у етого человека банк аккаунт и есть ли [property] ето хорошо. Ты с етой инфой ишешь к шерифу. Если не знаешь....ето плохо....надо искать. За тебя никто искать не будет.
- ну и КАК она будет искать? Спрашивать в каждом банке ЛА, " а не у вас ли здесь такие-то денежки держат?" А банки её будут, вероятнее всего, посылать подальше.
Ну допустим, поискала и не нашла. Дальше что - так и останется, что ли?
На качелях...
06-27-2008, 07:56 PM
Еще один нюанс, как оказалось смалл цоурт имею дело с суммами меньше 3К, у меня сумма больше...что тогда?
5К, насколько я знаю
NataliaLA
06-27-2008, 08:37 PM
5К, насколько я знаю
все равно больше :(
- которые [bailiffs] или попросту [debt collectors].
- ну и КАК она будет искать? Спрашивать в каждом банке ЛА, " а не у вас ли здесь такие-то денежки держат?" А банки её будут, вероятнее всего, посылать подальше.
Ну допустим, поискала и не нашла. Дальше что - так и останется, что ли?
Bailiffs не имеют к этому никакого отношения.
Debt collectors - если вы им переуступите долг, либо они согласятся взяться за него ЗА ПРОЦЕНТЫ, то да, но у них тоже возможности по выколачиванию не безграничны. Обычно коллекторы работают с крупными кредиторами, как то банки и прочие подобные, частные лица их мало интересуют. Можно попытаться продать долг за часть суммы, но сколько они дадут и дадут ли вообще- трудно сказать.
Вообще же debt collectors - это частный бизнес, а не госконтора, и они занимаются только тем, чем хотят и на своих условиях.
Суд подтверждает ваше ПРАВО требовать долг. И все. Получение самих денег- не в компетенции суда.
Когда ваше право подтверждено, вы можете обратиться к соответствующим инстанциям и в рамках закона попытаться получить возмещение.
Варианты:
1. Шериф может описать имущество. Шериф делает это в порядке очереди, и за ПЛАТУ. Имущества может не оказаться (все на имя других людей... либо- только необходимые вещи в наличии, а ряд необходимых вещей забирать нельзя- как то: одежда, обувь, предметы обихода и даже один телевизор не забираются), а платить шерифу придется все равно, так что обычно- себе дороже.
2. Банк. Если вам известен банк должника, то можно получить авторизацию на автоматическое снятие определенных сумм с его счета (если у него там будет лежать больше определенной суммы- обычно 500 долларов, кажется)
3. Недвижимость. Если она есть и если у нее есть эквити, то можно попытаться повесить лин.
Если же ничего этого нет, или если он об'явит банкротство- то все, ничего получить невозможно.
Обычно принято смотреть, есть ли что взять, и только на основании этого идти в суд, иначе одни расходы.
NataliaLA
06-27-2008, 09:05 PM
thanks
Krasota
06-27-2008, 09:30 PM
ну это бред какой то
а нафиг тогда суд, я и так могу "искать"Ну почему бред? 9999 тоже самое сказал, только дал более развернутый ответ.
Krasota
06-27-2008, 09:34 PM
Ну допустим, поискала и не нашла. Дальше что - так и останется, что ли?Ищется в банке так: ищешь все близлежащие банки, звонишь туда и узнаешь на какой адрес/в какой департмент прислать можно из суда [summons] или там другое слово...я сейчас не помню. После етого идешь в банк к клерку и он тебе дает формы заполнять для каждого банка после чего ты ему платишь денюжку и посылавется ето все в банки. Потом из банков тебе приходит ответ если ли у Васи счет в их банке.
Если не нашла, то остается недвижимость или машина.
Если заранее знаешь что у человека нифига нет, то нет совершенно никакого резона даже начинаться с етим делом.
Ищется в банке так: ищешь все близлежащие банки, звонишь туда и узнаешь на какой адрес/в какой департмент прислать можно из суда [summons] или там другое слово...я сейчас не помню. После етого идешь в банк к клерку и он тебе дает формы заполнять для каждого банка после чего ты ему платишь денюжку и посылавется ето все в банки. Потом из банков тебе приходит ответ если ли у Васи счет в их банке.
Если не нашла, то остается недвижимость или машина.
Если заранее знаешь что у человека нифига нет, то нет совершенно никакого резона даже начинаться с етим делом.
а есть ли какой-то срок действия решения суда? вот например если сейчас у человека ничего нет, а лет через Х есть, можно ли потом забрать?
Cogito
06-27-2008, 11:59 PM
Если есть расписка не заверенная у нотариуса, что человек дал денег с подписью должника, могу ли я подать в суд на этом основании, чтобы он вернул деньги?выловить и набить морду не пробовали? (неординальное но эффективное решение проблемы)
Alex5448
06-28-2008, 12:03 AM
выловить и набить морду не пробовали? (неординальное но эффективное решение проблемы)
А Вы за нее потом бэйл будете вносить?
Самое эффективное решение проблем это не создавание оных. просто не давать деньги в долг.
Shtirliz
06-28-2008, 02:06 AM
Это дело стоит свеч только если у человека есть недвижымость:rolleyes:
Буржуй
06-28-2008, 03:25 AM
Это дело стоит свеч только если у человека есть недвижымость:rolleyes:100% верно, иначе кроме гемороидальных свечей ничего не будет.
Krasota
06-28-2008, 10:42 AM
а есть ли какой-то срок действия решения суда? вот например если сейчас у человека ничего нет, а лет через Х есть, можно ли потом забрать?А вот на етот вопрос я бы могла ответить если бы ты мне ранее не хамила. А теперь, милочка, разбирайся сама.:cool:
А вот на етот вопрос я бы могла ответить если бы ты мне ранее не хамила. А теперь, милочка, разбирайся сама.:cool:
без проблем, если мне надо будет, то я прогуглю, мне в данный момент не нужно, вопрос был out of curiosity и не к тебе одной, а вообще ко всем участникам треда
а вот интересно, тяжело наверное тебе живется при такой злопамятности даже к виртуальным персонажам? могу себе представить, как тебя люди в твоем окружении тебя достают :shock: ты хоть высыпаешься, голубушка? :med: :cr:
Кошка Мурка
06-28-2008, 06:26 PM
А вот на етот вопрос я бы могла ответить если бы ты мне ранее не хамила. А теперь, милочка, разбирайся сама.:cool: - просто-таки беломраморная статуя "Оскорблённая праведность". Надо полагать, Эльфи теперь посыпет голову пеплом и побредёт прочь в рыданиях и угрызениях... :crz: :lol:
Krasota
06-28-2008, 07:50 PM
- просто-таки беломраморная статуя "Оскорблённая праведность". Надо полагать, Эльфи теперь посыпет голову пеплом и побредёт прочь в рыданиях и угрызениях... :црз: :лол:Ето уж ее дело что ей теперь делать. Просто ето всего второй раз на етом форуме когда обхамивший меня человек имел НАГЛОСТИ ко мне обратиться и задать вопрос как ни в чем не бывало.
Krasota
06-28-2008, 07:51 PM
без проблем, если мне надо будет, то я прогуглю, мне в данный момент не нужно, вопрос был оут оф цуриоситы и не к тебе одной, а вообще ко всем участникам треда
а вот интересно, тяжело наверное тебе живется при такой злопамятности даже к виртуальным персонажам? могу себе представить, как тебя люди в твоем окружении тебя достают :шоцк: ты хоть высыпаешься, голубушка? :мед: :цр:Вот видишь. Опять продолжаешь хамить. И да, я злая и память у меня хорошая. Так что не надейся что я тебе что-нибудь нужное расскажу. ;)
Вот видишь. Опять продолжаешь хамить. И да, я злая и память у меня хорошая. Так что не надейся что я тебе что-нибудь нужное расскажу. ;)
:grum: :1: детский сад - ясельная группа
мне уже на этот вопрос в привате ответили, причем люди, имеющие отношение к law побольше, чем ты - так что теперь ворочайся с боку на бок всю ночь и думай, что упустила такую возможность мне, нахалке такой, что-то нужное рассказать :cheer:
а есть ли какой-то срок действия решения суда? вот например если сейчас у человека ничего нет, а лет через Х есть, можно ли потом забрать?
Это зависит от законов штата.
Как правило court judgement действует определенное количество лет (8-10-15 довольно типично), далее он может быть renewed- т.е. подаете на продление. В принципе если продлевать то ограничения нет, и через 60 лет может работать.
Если не продлить- то аннулируется.
Кошка Мурка
06-28-2008, 08:59 PM
Как правило court judgement действует определенное количество лет (8-10-15 довольно типично), далее он может быть renewed- т.е. подаете на продление. В принципе если продлевать то ограничения нет, и через 60 лет может работать.
Если не продлить- то аннулируется. - а вот интересно, если срок очень большой, то учитывается ли инфляция? Ну, шестьдесят лет это как-то малореально (хотя вон наследники держателей бумаг российских царских займов во Франции вроде даже получили что-то? Во всяком случае, движения какие-то были, кажется), а, скажем, 25-30... Но доллар 30-ть лет назад и сейчас - большая разница. Коэффициенты какие-нибудь применяются?
Если не продлить- то аннулируется.
Shtirliz
06-28-2008, 09:01 PM
- а вот интересно, если срок очень большой, то учитывается ли инфляция? Ну, шестьдесят лет это как-то малореально (хотя вон наследники держателей бумаг российских царских займов во Франции вроде даже получили что-то? Во всяком случае, движения какие-то были, кажется), а, скажем, 25-30... Но доллар 30-ть лет назад и сейчас - большая разница. Коэффициенты какие-нибудь применяются?
10%тофф в год( compounded):cheer:
10%тофф в год( compounded):cheer:
мнагава-та как-та
Кошка Мурка
06-28-2008, 09:13 PM
мнагава-та как-та - ага... особенно если не на первоначальную сумму каждый раз, а на новую с процентами... это ж получается - прежде чем дедушкино наследство принимать, надо выяснить, а не вылезет ли вдруг старый забытый должок... :rolleyes:
- а вот интересно, если срок очень большой, то учитывается ли инфляция? Ну, шестьдесят лет это как-то малореально (хотя вон наследники держателей бумаг российских царских займов во Франции вроде даже получили что-то? Во всяком случае, движения какие-то были, кажется), а, скажем, 25-30... Но доллар 30-ть лет назад и сейчас - большая разница. Коэффициенты какие-нибудь применяются?
Все во многом зависит от изначальных условий.
Если вы дали деньги в долг под проценты, то можете требовать проценты согласно первоначальному договору (обращали когда нибудь внимание на мелкий шрифт у кредитных карт, что в случае дефолта "дефолт рейт" будет 29% или около того? Вот они вам 30 лет спустя могут предьявить счет на сумму с учетом 29% процентов годовых, согласно подписанному вами договору:) )
Если деньги давались без процентов, или это компенсационная выплата, то как правило можно требовать возмещения с учетом инфляции. Но, честно говоря, если вам должен не Билл Гейтс то обычная практика- соглашаться на МЕНЬШУЮ сумму, только бы должник хоть что то отдал... Слишком запарно возиться.
Если вам согласятся без поблем отдать 5000 наличными за долг в 10000, то обычно надо брать и радоваться ;)
Кошка Мурка
06-28-2008, 09:36 PM
Все во многом зависит от изначальных условий.
Если вы дали деньги в долг под проценты, то можете требовать проценты согласно первоначальному договору (обращали когда нибудь внимание на мелкий шрифт у кредитных карт, что в случае дефолта "дефолт рейт" будет 29% или около того? Вот они вам 30 лет спустя могут предьявить счет на сумму с учетом 29% процентов годовых, согласно подписанному вами договору:) ) - дефолт - это человек не может платить, правильно? Вернее, они не знают, почему он не платит, просто выплат нет = дефолт... а если он банку официально объявляет, что не может, это уже банкротство, так? Но при банкротстве разве старые долги не списываются, а лежат себе тихонько, ожидая времени, когда он опять станет платёжеспособным?
Если вам согласятся без поблем отдать 5000 наличными за долг в 10000, то обычно надо брать и радоваться ;) - блин... до чего же выгодно делать долги, оказывается. :confused:
Пожелаем же Наташе ни пуха и долг сполна получить... вот и выручай людей, ёлы-палы. :?
- дефолт - это человек не может платить, правильно? Вернее, они не знают, почему он не платит, просто выплат нет = дефолт... а если он банку официально объявляет, что не может, это уже банкротство, так? Но при банкротстве разве старые долги не списываются, а лежат себе тихонько, ожидая времени, когда он опять станет платёжеспособным?
- блин... до чего же выгодно делать долги, оказывается. :confused:
Пожелаем же Наташе ни пуха и долг сполна получить... вот и выручай людей, ёлы-палы. :?
просто "объявить" банкротство недостаточно
нужно его оформлять через суд и оно объявляется по решению суда
а вообще, Наташ, я тя не понимаю (no offense) - зачем такие серьезные суммы давать людям, которые вообще наверняка тебе никто? (я так понимаю, это не твои близкие родственники, вряд ли бы ты их судить стала).
или ты просто хотела на процентах заработать? (сомневаюсь, что это твой способ жить)
скорее всего - просто не смогла отказать, because you seem like a really nice and cool person
не обижайся, я не осуждаю, просто пытаюсь понять, по какой причине люди одалживают крупные суммы совсем неблизким людям...
NataliaLA
06-28-2008, 11:00 PM
а вообще, Наташ, я тя не понимаю (no offense) - зачем такие серьезные суммы давать людям, которые вообще наверняка тебе никто? (я так понимаю, это не твои близкие родственники, вряд ли бы ты их судить стала).
или ты просто хотела на процентах заработать? (сомневаюсь, что это твой способ жить)
скорее всего - просто не смогла отказать, because you seem like a really nice and cool person
не обижайся, я не осуждаю, просто пытаюсь понять, по какой причине люди одалживают крупные суммы совсем неблизким людям...
Не близким людям сумму никто не одолживает, я была уверена в этом человеке, но как оказалось я ошиблась. Урок мне.....
этот человек был близким другом 10 лет....ни о каких процентах не было и речи, а свободные деньги тогда были, он должен был все вернуть еще в том году..........
Сейчас на свет лезет грязь...вот и все. Судить я его не хочу вообщем-то, хотя сумма большая, предлогали морду бить в теме, да в реале тоже, но это не выход, мы пойдем другим путем...
Не близким людям сумму никто не одолживает, я была уверена в этом человеке, но как оказалось я ошиблась. Урок мне.....
этот человек был близким другом 10 лет....ни о каких процентах не было и речи, а свободные деньги тогда были, он должен был все вернуть еще в том году..........
Сейчас на свет лезет грязь...вот и все. Судить я его не хочу вообщем-то, хотя сумма большая, предлогали морду бить в теме, да в реале тоже, но это не выход, мы пойдем другим путем...
а вообще, ты думаешь он в состоянии расплатиться? почему он не платит? нет денег или просто мерзенький такой человек оказался?
NataliaLA
06-28-2008, 11:05 PM
а вообще, ты думаешь он в состоянии расплатиться? почему он не платит? нет денег или просто мерзенький такой человек оказался?
Я не думаю, я все знаю.
но не хотелось бы писать на форуме подробно...
денег нет, но у родителей есть большие. Не может взять у них..стыдно...человеку пол 40кет. Усё.
Shtirliz
06-28-2008, 11:42 PM
мнагава-та как-та
справедливо зато :znaika:
Shtirliz
06-28-2008, 11:44 PM
Я не думаю, я все знаю.
но не хотелось бы писать на форуме подробно...
денег нет, но у родителей есть большие. Не может взять у них..стыдно...человеку пол 40кет. Усё.
Только на стыд и можна рашитывать, в такоий сетуацыи
Alex5448
06-29-2008, 12:04 AM
Только на стыд и можна рашитывать, в такоий сетуацыи
Я согласен. У нас один раз гостил родственничек и наговорил по-телефону с блядьми на 1000$, что тогда, 15 лет назад в Израиле, была крупная сумма.
Уговоры не помогли, и тогда пришлось обратится к его отцу, крупному раввину... через несколько часов деньги уже были на счету с условием молчать...
Shtirliz
06-29-2008, 12:29 AM
Я согласен. У нас один раз гостил родственничек и наговорил по-телефону с блядьми на 1000$, что тогда, 15 лет назад в Израиле, была крупная сумма.
Уговоры не помогли, и тогда пришлось обратится к его отцу, крупному раввину... через несколько часов деньги уже были на счету с условием молчать...
В такой ситуацый , виноват ты, гдето на процентофф 43%..ты не развелкал своего гостя, и вынудил его обшяца с блядями. Верни ему 430 долларофф, так будет справедливо :confused:
Кошка Мурка
06-29-2008, 01:23 AM
В такой ситуацый , виноват ты, гдето на процентофф 43%..ты не развелкал своего гостя, и вынудил его обшяца с блядями. Верни ему 430 долларофф, так будет справедливо :confused: - эээээ.... основная мысль понятна, но как ты вычислил 43%? :confused: Почему не 41,5% и не 47%, а именно 43? :rolleyes:
Shtirliz
06-29-2008, 01:28 AM
- эээээ.... основная мысль понятна, но как ты вычислил 43%? :цонфусед: Почему не 41,5% и не 47%, а именно 43? :роллеыес:
У меня професиона;ьный опыт вычисления виновности и размер ушерба....луче сразу не на начинать так высоко- 47% это очен близко к половине. Алекс не наполовину виновный что его п4%#ватый родственник-друг звонил шалавам. Поэтому луче начать в 43% и походы негошиэйшон подняца до 48%.;):cool: