View Full Version : Как лучше поступить в нашем случае - посоветуйте.
MaxNero
10-02-2004, 11:54 AM
Я и моя девушка хотим уехать за границу(примерно на год) - посмотреть мир, поучиться. Если громадное желание + хорошие знания языка (правда, не подтвержденных специализированными тестами)+ около 8$$$ на двоих. Подавали заявки на AuPair в США, но уже 3тий месяц, и тишина. А на месте сидеть не хочется. Нам по 20 лет. 4 курс. Девушка психолог, я кибернетик. Вообще, наилучший вариант - специализированные курсы + возможность немного поработать (что бы оплатить эти самые курсы). Если кто-нибудь может помочь советом, помогите. Хотелось уехать до НГ.
p.s. После изучения всех вариантов - возможно стоит взять год подготовительных курсов. Но как бы подешевле.
Lev Kobrin
10-03-2004, 06:08 PM
Попробуйте получить студенческую визу F-1. У Вас там есть агенства, которые помогают получить эту визу. Найлите их, и вперед!
Попробуйте получить студенческую визу F-1. У Вас там есть агенства, которые помогают получить эту визу. Найлите их, и вперед!
у них всего 8,000 на двоих. Разве для F-1 не больше денег нужно? 8O
Chukcha
10-04-2004, 11:16 AM
Нужно ехать на Кипр.
Мальчик будет на стройке проходить специализированные курсы по кладке кирпича древнегреческим способом.
Девочка будет проходить курсы по приготовлению чудесных вин на виноградниках.
В свободное время будут совместно ездить на исторические курсы на какие-нибудь развалины.
Один знакомый так поработал с годик, потом квартирку небольшую купил.
Lev Kobrin
10-04-2004, 06:53 PM
у них всего 8,000 на двоих. Разве для F-1 не больше денег нужно? 8O
Если Вы имеете ввиду деньги за обучение, то, конечно, нужно будет показать больше. Но такие деньги могут показать родители или еще кто-нибудь.
Chukcha
10-06-2004, 11:23 AM
А что за курсы-то такие специализованные? Подскажите.
Вот взял толстую книжечку местного универа, University Extension. Думаю, это оно. Приходишь, платишь за нужные тебе курсы и учишься. Только они все очень практические, за глупую теорию люди деньги платить не будут.
Кто такие кибернетики? Это роботы что ли делать? Такого там нет, есть программирование. Язык программирования поучить там, на сертификацию подготовится.
Кто такие психологи? Это которые молоточком стучат и беседы задушевные ведут с тронутыми? Тогда это в медицину, туда так просто не возьмут с улицы.
Если курсы, то, видимо, Human Relations. Это человек в фирме, который должен предугадать психологию принимаемого человека.
Так вот эти курсы от $300 до $1000, а на менеджеров и все $5000 за десяток занятий по 2 часа, иногда больше.
MaxNero
10-23-2004, 04:56 AM
УРА! Девушку устроили :D В декабре начинает работать AuPair в Мэриленде(город в 45 минутах от ВашинктонаДС). Теперь осталось мне уехать(и лучше куда-нибудь поближе) :) Соответственно теперь есть около 8-9т. на меня. Курсы можно по программированию, на MSP или что-то подобное. В родном городе занимаюсь обслуживанием компьютеров + веб-кодинг. Можно ли записаться на курсы и за счет этого выехать за границу? :confused:
Lev Kobrin
10-23-2004, 12:56 PM
Вряд ли. Как вы говорите "курсы" обычно не дают I-20 форму. Нужно что-то более солидное.
Макс, а вы тоже на au pair подайте, там же нет ограничений по полу, а некоторые американские семьи даже препочитают молодого человека, а не девушку
MaxNero
10-24-2004, 07:28 AM
Вместе подавали ;) Девушка ждала 5 месяца, я жду до сих пор. Да и хотелось бы поблизости к ней быть :) Я видел такой вариант как обучение языка на академический год в США(EF). Что это такое и где подешевле устроиться ?(мне кажется EF много берет за имя)
Chukcha
10-24-2004, 01:20 PM
Соответственно теперь есть около 8-9т. на меня. Курсы можно по программированию, на MSP или что-то подобное.
Опять открыл талмуд местного универа.
Microsoft .NET Technologies
Introduction to .NET Architecture - 5:30-8:30pm; 10 meetings; $699
Building Windows Desktop Solutions Using the Microsoft .NET Framework - 8 meetings, $699
Developing .NET Solutions with C# - 10 meetings, $699
Introduction to C# Programming for the Microsoft .NET Platform - 6-10pm, 10 meetings, $1095
Так что истратить 9т вполне реально.
MaxNero
10-24-2004, 05:25 PM
Истратить это понятно :) , а вот как бы уехать туда до НГ...
(насколько я понимаю учеба начинаеться так же с 5-7 января)
Lev Kobrin
10-24-2004, 11:03 PM
Да не обязательно. Есть семестры, которые в марте начинаются. Это везде по-разному.
Chukcha
10-25-2004, 11:29 AM
Вот я открыл талмуд, и интересно мне, что в этих курсах такого привлекательного, что бедный российский студент готов заплатить за них $9000, то бишь стоимость пары "Жигулей"?
По мне так то же самое преподают в любом российском универе, и не за $30 в час. Не говоря уж о том, что всё это люди по книжкам спокойно изучают.
А с девушкой надо проститься! Она в этом Мерилэнде более достойного жениха сыщет. Так оно бывает с молодыми девушками в Америке...
MaxNero
10-25-2004, 11:11 PM
;-) Мне главное зарубежные сертификаты и возможность посмотреть как живут за границей. (основные курсы для того, что бы уехать - а так, сам буду сдавать. на MSP по книжкам уже сдал ;-))
Lev Kobrin
10-27-2004, 09:20 AM
Удачи Вам в этом запутанном мире и законодательстве.
Chukcha
10-27-2004, 11:18 AM
;-) Мне главное зарубежные сертификаты и возможность посмотреть как живут за границей. (основные курсы для того, что бы уехать - а так, сам буду сдавать. на MSP по книжкам уже сдал ;-))
Мой совет, съездийте в Эстонию. Визу получить несложно, та же заграница. То бишь контраст с немытой Россией колоссальный, интеллигентная страна и культурная.
Lev Kobrin
10-29-2004, 09:03 AM
Ты бы еще на Чукотку послал. По расстоянию - так тоже заграница. Можно клуб "Челси" посмотреть (правда на фотографиях.