PDA

View Full Version : Половина россиян поддерживает введение продовольственных карточек

смешно
06-26-2008, 08:21 AM
Россия взрослеет, перенимает опыт Америки (food stamps для малоимущих).

http://lenta.ru/news/2008/06/26/cards/

Каждый второй россиянин поддерживает введение продовольственных карточек, говорится в результатах опроса (http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/10324.html?no_cache=1&cHash=f891b016ab), проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 22 процента опрошенных заявили, что такая мера безусловно необходима. 34 процента, то есть каждый третий, выступили против карточной системы и из них 15 процентов - категорически против.

Любопытно, что идею введения продовольственных карточек больше всего поддерживают россияне, относящие себя к материально-обеспеченным (60 процентов). Среди малообеспеченных слоев граждан, которых реформа может коснуться в первую очередь, продовольственные карточки поддерживает 50 процентов. При этом 38 процентов высказались против. 13 процентов респондентов уверены, что вместо карточек необходимо найти другое решение, например, выплачивать хорошую зарплату или сдерживать инфляцию.
Наиболее распространенными доводами среди противников реформы стали: "это позор для страны, возврат к советскому прошлому, к военным голодным годам". Так заявили 20 процентов опрошенных. Самыми же распространенными доводами в пользу карточной реформы стали: "государство должно помогать малоимущим" и "благодаря карточкам бедные люди, пенсионеры не будут голодать". В этом ключе высказались 29 и 22 процента респондентов соответственно.
Продовольственную карту хотели бы получить 28 процентов россиян, а 55 процентов заявили, что им карточки не нужны. Среди самых малообеспеченных слоев населения карточки хотели бы получить 53 процента респондентов, а 36 процентов - нет. В группе же тех, кто не стесняется в расходах на еду и одежду, может покупать вещи длительного пользования, но не может позволить себе приобрести автомобиль, продуктовую карточку хотели бы заполучить 15 процентов респондентов. В России продовольственные карточки предложили ввести российские бизнесмены, выступавшие 14 мая 2008 года на заседании "круглого стола" Общественной палаты. Продовольственные карточки должны быть выпущены для того, чтобы обеспечить самые бедные слои населения едой. 25 июня эту идею поддержал министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев (http://lenta.ru/lib/14164528).

nat123
06-26-2008, 08:26 AM
Фудстемпы вводют? а што пускай вводють

Sixteen
06-26-2008, 08:43 AM
Фудстемпы вводют? а што пускай вводють

неее, фудстемпы они не вводют. они карточки. карточка она не так работаит. на ней написано: киллограмм брюквы. а не 5 долларов как на фудстемпах.

смешно
06-26-2008, 08:58 AM
неее, фудстемпы они не вводют. они карточки. карточка она не так работаит. на ней написано: киллограмм брюквы. а не 5 долларов как на фудстемпах.

Ну дык, надо же как-то отличаться от запада. Покупайте не то что ВЫ хотите, а то что МЫ вам даём. Гыыыы...

nat123
06-26-2008, 09:06 AM

Да тож самое, я жы первый канaл смотрю врименами. Они пошли по пути немцев, они долго обьясняли, кка ета система в Германии работаит

Sixteen
06-26-2008, 09:09 AM
Да тож самое, я жы первый канал смотрю врименами. Они пошли по пути немцев, они долго обьясняли, кка ета система в Германии работаит

канешно луди против всяких там немецких путей которые к тому же
оскорбительно называются карточками. сразу же возникает ассоциациа с блокадой ленинграда ёмаё.

nat123
06-26-2008, 09:29 AM
А я вообще за...тока одно мне не нравиццо - я видела в русском магазине, как нарот покупает черную икру на фудстемпы, черти шо

Sixteen
06-26-2008, 09:31 AM
А я вообще за...тока одно мне не нравиццо - я видела в русском магазине, как нарот покупает черную икру на фудстемпы, черти шо
много ты ее купиш на фудстемпы ёмаё ... они наверно искусственную покупали, да.

Экспортёр
06-26-2008, 09:32 AM

А водку на фудстэмпы купить можна? :leader:

nat123
06-26-2008, 09:32 AM
Ни знаю, но салями покупали хорошую, ета точна

nat123
06-26-2008, 09:33 AM
А водку на фудстэмпы купить можна? :леадер:

Нет, так жы как и сигареты, так жы как и пиццу и вообще полуфабрикаты. За нарушение - лишают права продавать на фудстемпы

Sixteen
06-26-2008, 09:35 AM
памоему еше канфеты низзя на фудстемпы пакупать

nat123
06-26-2008, 09:36 AM
В общим там мясо, малако, овощи и фрукты, крупы и лапша...короче просто продукты можна

wlass
06-26-2008, 09:38 AM
В Америке на эти фудстемпы какие магазины продают? Договор какой-то заключают?

nat123
06-26-2008, 09:39 AM
Практически любой магазин. Заключаешь договор с официальной конторой. тебе дают машинку, которая считавaет суммы и всё.

Экспортёр
06-26-2008, 09:42 AM
Нет, так жы как и сигареты, так жы как и пиццу и вообще полуфабрикаты. За нарушение - лишают права продавать на фудстемпы

Как же так?! Водку же тоже кушать можно! Продухт! :leader:

nat123
06-26-2008, 09:46 AM
Я бы лучшо на бензин ввела карточки, мне нада

Sixteen
06-26-2008, 09:53 AM
В общим там мясо, малако, овощи и фрукты, крупы и лапша...короче просто продукты можна
хлеп еше. сасиськи. сыры и калбасы и марожинае тожи можна кажеца. и малачко и смитану и кифир. и аливкавае масло.

wlass
06-26-2008, 09:54 AM
Боюсь, у нас эти карточки превратятся в еще одну кормушку для ворюг.

Sixteen
06-26-2008, 09:59 AM

у нас нету картачег, у нас долларовые еквиваленты напечатаные на фантиках.
выдаются бедным и безработным и пенсионерам. пачему савок нихочет так сделать? низнаю. может у них нету денег на ето?

nat123
06-26-2008, 10:00 AM
Ничиво не напечатанное, есть карточка типо дебетной, на ниё заносиццо определённая сумма

Sixteen
06-26-2008, 10:01 AM
Ничиво не напечатанное, есть карточка типо дебетной, на ниё заносиццо определённая сумма
а, я давно не пользовалси. когда я был маленький они были бумажке. а с тех пор их значица електронными сделали. ёмаё!

nat123
06-26-2008, 10:02 AM
Аха и пока я с них цену снимала, я жутка заколёбывалась

Экспортёр
06-26-2008, 10:24 AM

Картина маслом - Ната на Эскаладе подъезжает к фуд маркету и отоваривает фуд стэмпы... :leader: У нас в Комптоне такое сплошь и рядом было...

смешно
06-26-2008, 11:36 AM
Ни знаю, но салями покупали хорошую, ета точна

Ната завидует, как всегда. Гыыыы. мерикан её плохо кормит, икру не покупает.

nat123
06-26-2008, 11:39 AM
Картина маслом - Ната на Эскаладе подъезжает к фуд маркету и отоваривает фуд стэмпы... :леадер: У нас в Комптоне такое сплошь и рядом было...

Картина ваще была другая. Мериканы шли с фудстемпами, а Ната им продукт продавала

nat123
06-26-2008, 11:40 AM
Ната завидует, как всегда. Гыыыы. мерикан её плохо кормит, икру не покупает.

Поцелуй меня в попу

Буржуй
06-26-2008, 12:32 PM
Фудстемпы вводют? а што пускай вводютьнет нат, вводют то что было в великом поганом совке. Но это к лучшему, скоро переименуют росию в совок и будут все мирно карточки жевать:34:

Elric
06-26-2008, 01:19 PM
нет нат, вводют то что было в великом поганом совке. Но это к лучшему, скоро переименуют росию в совок и будут все мирно карточки жевать:34:

помнится восстание на броненосце "Потемкин" подняли из-за протухшей солонины. так же помнится что лет 7-8 назад всплыла история о том что матросы проходившие службу на острове Русский (Дальний Восток) просто голодали и и были физически истощены. Их чуть ли не на руках выносили. На острове стоят забетонированные корабельные башни главного калибра какого-то не то линкора не то крейсера примерно такого года как и "Потемкин". Точность попадания невероятно высокая - вот что им мешало навести ети башни на материк и лупить до тех пор пока 100кг заряды не закончатся. Снесли бы всю гавать и базу к едрене фене. Ето я к тому что люди будут жить в совке пока будут покорно идти за пастухом не поднимая головы.

Буржуй
06-26-2008, 01:22 PM
помнится восстание на броненосце "Потемкин" подняли из-за протухшей солонины. так же помнится что лет 7-8 назад всплыла история о том что матросы проходившие службу на острове Русский (Дальний Восток) просто голодали и и были физически истощены. Их чуть ли не на руках выносили. На острове стоят забетонированные корабельные башни главного калибра какого-то не то линкора не то крейсера примерно такого года как и "Потемкин". Точность попадания невероятно высокая - вот что им мешало навести ети башни на материк и лупить до тех пор пока 100кг заряды не закончатся. Снесли бы всю гавать и базу к едрене фене. Ето я к тому что люди будут жить в совке пока будут покорно идти за пастухом не поднимая головы.Согласен, к сожалениою в росии до сих пор очень популярна фраза (в различных производных); Лижбы небыло войны

fan_ta
06-26-2008, 02:33 PM
помнится восстание на броненосце "Потемкин" подняли из-за протухшей солонины. так же помнится что лет 7-8 назад всплыла история о том что матросы проходившие службу на острове Русский (Дальний Восток) просто голодали и и были физически истощены. Их чуть ли не на руках выносили. На острове стоят забетонированные корабельные башни главного калибра какого-то не то линкора не то крейсера примерно такого года как и "Потемкин". Точность попадания невероятно высокая - вот что им мешало навести ети башни на материк и лупить до тех пор пока 100кг заряды не закончатся. Снесли бы всю гавать и базу к едрене фене. Ето я к тому что люди будут жить в совке пока будут покорно идти за пастухом не поднимая головы.

впечатлило.да.

Милька
06-26-2008, 03:03 PM
а абаушка потом еще говорит, что мол остаток маленький остался. что ее обворовали. и сняли больше, чем должны были.
/вздыхает/

нельзя еще дели за фудстемпы покупать. ну там...салаты и все такое.
типо что разогреть только

nat123
06-26-2008, 03:07 PM
а абаушка потом еще говорит, что мол остаток маленький остался. что ее обворовали. и сняли больше, чем должны были.
/вздыхает/

нельзя еще дели за фудстемпы покупать. ну там...салаты и все такое.
типо что разогреть только

Вообще-то челу выдаётся дубликат чека

Милька
06-26-2008, 03:12 PM
Вообще-то челу выдаётся дубликат чека
это помогает избежать скандала, что ее обворовали в этом магазине? :8:
говоришь ей, мол вот у вас все тут написано.
она в ответ
мне не надо читать, что тут написано. ты как то сделала так, что остаток на моем счету меньше.

а другая бабушка написала на нашего шефа письмо в администрацию.
что он продает продукты в магазине не по тем ценам, что закупает.
да.

смешно
06-27-2008, 02:02 PM
Когда то и я пользовался американскими карточками... Клёво! $200 на месяц выдавали. Но туалетную бумагу и гандоны на них не купишь.

Feropont
07-01-2008, 02:41 PM
Боюсь ты прав.
Если даже в США химичили с ними.
Сейчас сложнее стало, когда ввели пласик.

Feropont
07-01-2008, 02:52 PM
это помогает избежать скандала, что ее обворовали в этом магазине? :8:
говоришь ей, мол вот у вас все тут написано.
она в ответ
мне не надо читать, что тут написано. ты как то сделала так, что остаток на моем счету меньше.

а другая бабушка написала на нашего шефа письмо в администрацию.
что он продает продукты в магазине не по тем ценам, что закупает.
да.
Вот мэрзавець!

Elric
07-02-2008, 10:18 AM
О работе "Единой России" и о том как и за что отдает свои голоса эта партия в тексте ниже:

Мы уже писали, как в Госдуме утверждалась кудринская концепция второго пересмотра параметров бюджета текущего года. Из 908 дополнительных миллиардов рублей, поступивших в казну РФ, только 120,4 миллиарда министр финансов позволил потратить на нужды страны. Остальные деньги он отправил в стабфонд на укрепление рухнувшего доллара. Никакие протесты и аргументы депутатов-коммунистов против секвестирования российской экономики не подействовали на Кудрина: такова политическая линия российского руководства.

Но как же перераспределены между расходными разделами бюджета эти 120 млрд. руб.? Процессом, разумеется, заправляли грызловцы. И руководствовались они кудринскими наставлениями, равнодушно обойдя социальные и производственные «дыры». На них заострили внимание думские коммунисты Олег Смолин и Сергей Штогрин (КПРФ), вынесли на отдельное обсуждение и голосование Госдумы до 20 поправок. «Единороссы» отмели их все, до единой.

Думаю что за членство в Едре надо расстреливать

http://mbpolyakov.livejournal.com/94806.html

LAman
07-02-2008, 12:16 PM
О работе "Единой России" и о том как и за что отдает свои голоса эта партия в тексте ниже:

Мы уже писали, как в Госдуме утверждалась кудринская концепция второго пересмотра параметров бюджета текущего года. Из 908 дополнительных миллиардов рублей, поступивших в казну РФ, только 120,4 миллиарда министр финансов позволил потратить на нужды страны. Остальные деньги он отправил в стабфонд на укрепление рухнувшего доллара. Никакие протесты и аргументы депутатов-коммунистов против секвестирования российской экономики не подействовали на Кудрина: такова политическая линия российского руководства.

Но как же перераспределены между расходными разделами бюджета эти 120 млрд. руб.? Процессом, разумеется, заправляли грызловцы. И руководствовались они кудринскими наставлениями, равнодушно обойдя социальные и производственные «дыры». На них заострили внимание думские коммунисты Олег Смолин и Сергей Штогрин (КПРФ), вынесли на отдельное обсуждение и голосование Госдумы до 20 поправок. «Единороссы» отмели их все, до единой.

Автор статейки Галина Платова - парламентский обозреватель официального сайта коммунистической партии РФ и журналист газеты "Советская Россия".
Мир перевернулся - люди, иммигрировавшие в Америку, для подтверждения собственных убеждений, ссылаются на коммунистических журналистов.

Elric
07-02-2008, 12:27 PM
Автор статейки Галина Платова - парламентский обозреватель официального сайта коммунистической партии РФ и журналист газеты "Советская Россия".
Мир перевернулся - люди, иммигрировавшие в Америку, для подтверждения собственных убеждений, ссылаются на коммунистических журналистов.

неа...они ссылаются на показания очевидцев (родных и близких)...они также ссылаются на ту информацию что 1м канале не показывают и не рассказывают...коммунисты ето, нацболы, либералы - мне все равно

LAman
07-02-2008, 12:43 PM
неа...они ссылаются на показания очевидцев (родных и близких)Из последних четырёх лет я, в общей сложности, год провёл в России, я могу считаться очевидцем? ))