PDA

View Full Version : Дети, наркотики и... как быть?

Pages : 1 [2] 3 4

Буржуй
06-25-2008, 10:40 AM
Кадет а ты знал каждый шаг своих детей?он их нюхал 4 раза в день

valevsska
06-25-2008, 10:48 AM
А что сыну сказать?
Сказать, что стучать нельзя? А сам тогда как?

Сказать, что надо "спасти жизнь пацанов"? Так это же чистое стукачество..

Дилемма...

ххмм... понятно что и сына "подставлять" не хочется, и в то же время хочется что-то сделать!! Не молчать же когда дети (а они таки дети) марихуану курят, и ты, будучи отцом, об этом знаешь.
Может быть тогда, как-то разузнать через сына кто те мальчики, сказать их родителям, мол, сам их видел, узнал кто родиткли, вам сказал. То есть и сын знает что таки помог тем ребятам, но в то же время на него не будут показывать пальцем, мол, стукач..
ну или послать письмо принципалу, что де у вас в школе дети марихуану курят, там то и те то...

может конечно мои слова и покажуться полным бредом...

Буржуй
06-25-2008, 10:49 AM
ххмм... понятно что и сына "подставлять" не хочется, и в то же время хочется что-то сделать!! Не молчать же когда дети (а они таки дети) марихуану курят, и ты, будучи отцом, об этом знаешь.
Может быть тогда, как-то разузнать через сына кто те мальчики, сказать их родителям, мол, сам их видел, узнал кто родиткли, вам сказал. То есть и сын знает что таки помог тем ребятам, но в то же время на него не будут показывать пальцем, мол, стукач..
ну или послать письмо принципалу, что де у вас в школе дети марихуану курят, там то и те то...

может конечно мои слова и покажуться полным бредом...зачем напрашиваться на проблемы на свои и сына бейцем? :)

zgorynych
06-25-2008, 10:53 AM
Это надо в мемориз

Плиз едит мемориз. Я добавил "а он только курит травку". Т.к. иначе, аут оф контекст, получается другой смысл. :D

valevsska
06-25-2008, 10:55 AM
зачем напрашиваться на проблемы на свои и сына бейцем? :)

бейцем?? это что ??
я высказала свое ИМХО... только изза того что ты боишься роблем молчать в тряпочку? ну да ради Б_га...

Буржуй
06-25-2008, 10:56 AM
бейцем?? это что ??
я высказала свое ИМХО... только изза того что ты боишься роблем молчать в тряпочку? ну да ради Б_га...ну конечно ради бога, лучше чтобы у сына были проблеммы в школе зато ты комсомолец стукач :-)

valevsska
06-25-2008, 11:03 AM
ну конечно ради бога, лучше чтобы у сына были проблеммы в школе зато ты комсомолец стукач :-)

я не сказала что лучше.
я привела один из вариантов как можно отреагировать в подоьной ситауции.. кому то подходит, кому то нет.. тебе нет тчк
и ваще, не навязывай мне свое opinion :)

Буржуй
06-25-2008, 11:10 AM
я не сказала что лучше.
я привела один из вариантов как можно отреагировать в подоьной ситауции.. кому то подходит, кому то нет.. тебе нет тчк
и ваще, не навязывай мне свое opinion :)да боже упаси, какое опинион? я всеголиш как тут положено имхо. Вот стукач комсомолец, заложет курящих их родителям или принципалу школы, потом те что курят настучат по голове сыну стукача, и кто от этого выиграл?:)

valevsska
06-25-2008, 11:12 AM
да боже упаси, какое опинион? я всеголиш как тут положено имхо. Вот стукач комсомолец, заложет курящих их родителям или принципалу школы, потом те что курят настучат по голове сыну стукача, и кто от этого выиграл?:)

а разве нельзя стукануть incognito?
можно вообще mail послать, просто позвонить и сказать.

Буржуй
06-25-2008, 11:16 AM
можно вообще mail послать, просто позвонить и сказать.Чего ради? :)

zgorynych
06-25-2008, 11:17 AM
можно вообще mail послать, просто позвонить и сказать.

Т.е. "стукач-аноним" это лучше? А когда на вас начнут в отместку такие анонимки слать?

Да уж, Сталин в гробу вертится от смеха...

Буржуй
06-25-2008, 11:19 AM
Т.е. "стукач-аноним" это лучше? А когда на вас начнут в отместку такие анонимки слать?

Да уж, Сталин в гробу вертится от смеха...это кстати, наш американский менталитет, быть стукачэм анонистом.:mad:

смешно
06-25-2008, 11:21 AM
Мой сын, которому почти 12 и он заканчивает 6-й класс, сказал, что он знает несколько мальчиков в школе, которые курят (мальчики 12-13 лет) и знает несколько мальчиков того же возраста, которые курят марихуанну...
Он спросил, не будет ли он [second hand smoker] из-за того, что он издали видел как они курили (я хохотал..).

И спросил, что ему делать.... Делать вид, что он не знает или сказать об этом [Principal], потому что они могут умереть... (тут я уже в душе улыбнулся).

Я сказал: "Конечно никому не говорить". А потом подумал....
Если бы мой сын курил (сигареты или марихуанну) я хотел бы, чтоб мне сказали. Тогда я мог бы обьяснить, постараться предотвратить дальнейшее развитие и т.д.
Теперь я не знаю....

Что же ему делать?

Акела, это так во всех школах, нормальное явление. Причём не редко предлагают купить. У твоего сына не должно быть ни желания ни денег на эти глупости (курить, закладывать).

Temp Dugan
06-25-2008, 11:23 AM
Мой сын, которому почти 12 и он заканчивает 6-й класс, сказал, что он знает несколько мальчиков в школе, которые курят (мальчики 12-13 лет) и знает несколько мальчиков того же возраста, которые курят марихуанну...
Он спросил, не будет ли он [second hand smoker] из-за того, что он издали видел как они курили (я хохотал..).

И спросил, что ему делать.... Делать вид, что он не знает или сказать об этом [Principal], потому что они могут умереть... (тут я уже в душе улыбнулся).

Если бы мой сын курил (сигареты или марихуанну) я хотел бы, чтоб мне сказали. Тогда я мог бы обьяснить, постараться предотвратить дальнейшее развитие и т.д.
Теперь я не знаю....

Что же ему делать?
По пунктам:
1. Ему дать тебе по голове за то, что ТЫ спрашиваешь у кого-то что делать ЕМУ.
2. Тебе не пытаться решать этот вопрос за сына. Дай ему опции. Опиши возможные последствия. И заткнись, дай ему принять решение.
3. Другое дело, объясняя опции рефреном напомни, что лучшее средство для сохранности зубов это плотно сжатые губы когда хочется что-то сказать. Но и что зубы это еще не самая большая ценность - тоже растолкуй.
4. И снова тебе - надейся что модель поведения которую он перенял у тебя не с твоих слов, а с твоих действий, окажется достаточно хорошей.

valevsska
06-25-2008, 11:24 AM
Чего ради? :)

понятно:D

Мати
06-25-2008, 11:27 AM
Можно я отвечу?Когда мне соседи сказали,что видели как мой сын в компании друзей курил,я сделал вот что.Я не курю,муж курит и очень много поэтому когда он уезжает в доме всё равно остаётся хоть одна пачка сигарет,бывает гости курят,ну так вот когда он пришёл вечером домой,достала эту пачку,открыла и сказала ему-кури,кури сколько хочешь дома,но только не делай этого на улице.Больше курящим его никто ни видел.

знаю аналогичный случай

valevsska
06-25-2008, 11:28 AM

Да уж, Сталин в гробу вертится от смеха...

ну да, ну да.. тогда вообще лучше зашторить глаза на всех и вся.. нас же не ипет, нам то зачем.. не хотим быть стукачами.
наехали, понимаешь.. что за отвратительная черта характера "поносить" при любом удобном случае..

Буржуй
06-25-2008, 11:31 AM
ну да, ну да.. тогда вообще лучше зашторить глаза на всех и вся.. нас же не ипет, нам то зачем.. не хотим быть стукачами.
наехали, понимаешь.. что за отвратительная черта характера "поносить" при любом удобном случае..я это уже писал, но повторюсь: доброжелатели типа вас (комсомольцы стукачи) звонили на меня аннонимно несколько раз в день когда я строил себе дом и плачевно расказывали о моих наружениях плана, которого никогда не видели. Я имел очень много мароки с инспекциями и потерял много времени, зато комсомольцы сделали свой стукаческий долг и попортили мне совершено незачто кровь :-)

Мати
06-25-2008, 11:31 AM
По пунктам:
2. Тебе не пытаться решать этот вопрос за сына. Дай ему опции. Опиши возможные последствия. И заткнись, дай ему принять решение.
3. Другое дело, объясняя опции рефреном напомни, что лучшее средство для сохранности зубов это плотно сжатые губы когда хочется что-то сказать. Но и что зубы это еще не самая большая ценность - тоже растолкуй.
4. И снова тебе - надейся что модель поведения которую он перенял у тебя не с твоих слов, а с твоих действий, окажется достаточно хорошей.

С первым пунктом не согласна, а остальное - ппкс

Милька
06-25-2008, 11:39 AM
Она смотрела сериал ER, там одного из хирургов застукали за употреблением наркотиков.

Но вообще, употреблЯющие доктора бывают, только не из запасов анестезиолога и не имеющие доступ к больничной аптечке (это уже сериал Хаус. Боже, что я пишу, я выгляжу как хаусвайв, смотрящая все сериалы)
начать сериалы чтоли смотреть.
а то я как это.
не по госту

valevsska
06-25-2008, 11:40 AM
я это уже писал, но повторюсь: доброжелатели типа вас (комсомольцы стукачи) звонили на меня аннонимно несколько раз в день когда я строил себе дом и плачевно расказывали о моих наружениях плана, которого никогда не видели. Я имел очень много мароки с инспекциями и потерял много времени, зато комсомольцы сделали свой стукаческий долг и попортили мне совершено незачто кровь :-)

ненадо переходить на личности, ты меня щас за нипрочто стукачкой назвал, чисто по идиотски судя по одному двум моим постам.. но с тобой бесполезно спорить на эту тему, ты у нас очень вумный, мда.
и ненадо прилеплять сюда свой несчастный опыт со стукачами, ты явно не помер, чего жалуешься.

Bambolina
06-25-2008, 11:41 AM
когда мне было 10 лет, у меня был дневник. знакомые девочки постарше стали курить, и я наверно затянулась в первый раз..в общем написала я все это в дневнике....мама нашла. мне ничего не сказала....но на меня стали косо смотреть и избегать. потом одна девочка, у который мы и курили, мне все рассказала - что ты мол такая сякая - все в дневнике написала а твоя мама пришла , устроила (в общем она подошла к родителям девочки и рассказала..) ........
в общем:
- с этой девочкой мы перестали общаться совсем. Мне было стыдно что так получилось и я типа подставила.....хотя то, что мы перестали общаться ,- was not a big deal.....она не была такой важной персоной для меня в детстве.. вот если бы действительно была авторитетом/кумиром- то я б ОЧЕНЬ переживала.....
- перед мамой было чувство вины и в то же время: "ну зачем вот она так сделала".....:D и потом я перестала писать дневники......маму свою я понимаю и безусловно поддерживаю и люблю...мне было 10 лет
ps кстати, ни та девочка, ни я - не стали курильщицами ....

Буржуй
06-25-2008, 11:43 AM
ненадо переходить на личности, ты меня щас за нипрочто стукачкой назвал, чисто по идиотски судя по одному двум моим постам.. но с тобой бесполезно спорить на эту тему, ты у нас очень вумный, мда.
и ненадо прилеплять сюда свой несчастный опыт со стукачами, ты явно не помер, чего жалуешься.Я не перехоху на личности а делаю вывод из твоих постов, в которых рекомендуется анонимно кляузничать. :)

смешно
06-25-2008, 11:45 AM
я это уже писал, но повторюсь: доброжелатели типа вас (комсомольцы стукачи) звонили на меня аннонимно несколько раз в день когда я строил себе дом и плачевно расказывали о моих наружениях плана, которого никогда не видели. Я имел очень много мароки с инспекциями и потерял много времени, зато комсомольцы сделали свой стукаческий долг и попортили мне совершено незачто кровь :-)

Трепаться надо поменьше. :34: :D

Милька
06-25-2008, 11:45 AM
Я говорю о 10 летним ребенке который видет пять 15 летних подростков которые мучают кошку/пускают 10 летнюю девочку по кругу.Ты бы хотела чтоб твой ребенок пошел на физическую конфронтацию с отморозками? Я нет. Для этого мы платим налоги чтоб было кому звонить.
А по-поводу чтоб самому дать по морде... Здесь тебе не Новосиб. Здесь посадят МЕНЯ за абъюз майнора а ему скажут "ну ну ну, плохой мальчик".
вроде он видел как курили :8:

Буржуй
06-25-2008, 11:46 AM
когда мне было 10 лет, у меня был дневник. знакомые девочки постарше стали курить, и я наверно затянулась в первый раз..в общем написала я все это в дневнике....мама нашла. мне ничего не сказала....но на меня стали косо смотреть и избегать. потом одна девочка, у который мы и курили, мне все рассказала - что ты мол такая сякая - все в дневнике написала а твоя мама пришла , устроила (в общем она подошла к родителям девочки и рассказала..) ........
в общем:
- с этой девочкой мы перестали общаться совсем. Мне было стыдно что так получилось и я типа подставила.....хотя то, что мы перестали общаться ,- was not a big deal.....она не была такой важной персоной для меня в детстве.. вот если бы действительно была авторитетом/кумиром- то я б ОЧЕНЬ переживала.....
- перед мамой было чувство вины и в то же время: "ну зачем вот она так сделала".....:D и потом я перестала писать дневники......маму свою я понимаю и безусловно поддерживаю и люблю...мне было 10 леткогда меня поймали курящего в лет 10 (бете у дяди украл) мне ничего не сделали и не запретили, просто мама сказала что во мне разочаровалась. после этого случая курить я начал 11 лет спустя

Буржуй
06-25-2008, 11:46 AM
Трепаться надо поменьше. :34: :Dкому?

Милька
06-25-2008, 11:48 AM
ну конечно ради бога, лучше чтобы у сына были проблеммы в школе зато ты комсомолец стукач :-)
ну ты же позволяешь себе стучать (псевдо) в иммиграционные службы на того чувака...что невесту тут себе для доков искал.

valevsska
06-25-2008, 11:49 AM
Я не перехоху на личности а делаю вывод из твоих постов, в которых рекомендуется анонимно кляузничать. :)

я не рекомендовала.. я высказала один из возможных вариантов.

valevsska
06-25-2008, 11:51 AM
ну ты же позволяешь себе стучать (псевдо) в иммиграционные службы на того чувака...что невесту тут себе для доков искал.

щас он отмазываться начнет

Милька
06-25-2008, 11:53 AM
я не рекомендовала.. я высказала один из возможных вариантов.
да все ок. я вчера высказала подобное. без имен учеников. просто сказать. что видели, как дети курят.
пусть с классом проведут беседу.
со всеми. и теми, кто не курит тоже.

Буржуй
06-25-2008, 11:53 AM
ну ты же позволяешь себе стучать (псевдо) в иммиграционные службы на того чувака...что невесту тут себе для доков искал.Я не стучу, я гордо называю своё имя и на тарелочке преподношу человека совершающего фереральное преступлением кстати при этом исполняю свой дог. Кому мешают дети курящие сигареты, марихуану или члены?

Буржуй
06-25-2008, 11:54 AM
да все ок. я вчера высказала подобное. без имен учеников. просто сказать. что видели, как дети курят.
пусть с классом проведут беседу.
со всеми. и теми, кто не курит тоже.:D:D:D:D:D:D:D

Буржуй
06-25-2008, 11:55 AM
я не рекомендовала.. я высказала один из возможных вариантов.анонимное кляузничество не должно быть; одним из возможных вариантов. по этой логике можно предложить вариант нанять килера и убрать этих курящих подростков, чем не вариант?

Temp Dugan
06-25-2008, 11:56 AM
С первым пунктом не согласна, а остальное - ппксА он как раз самый важный. Ибо вопрос тут не в том, что именно делать. Понятно что скажешь - может обернуться к худшему. Не скажешь - тоже может оказаться худшим вариантом. Так что вопрос именно в принятии решения и принятии потом последствий его. И положить блот и на решение и на последствия - это тоже решение.
В этом и состоит проблема. Родители решают "сказать", проталкивают решение ребенку, а с образом стукача жить уже ему. Или решается "не сказать", но последствия тоже затронут в первую очередь ребенка.
Тут не в отношении к курению вопрос, а именно в том, кто решает и кто несет ответственность за решение

Милька
06-25-2008, 11:57 AM
Я не стучу, я гордо называю своё имя и на тарелочке преподношу человека совершающего фереральное преступлением кстати при этом исполняю свой дог. Кому мешают дети курящие сигареты, марихуану или члены?
всем мешают.
сначала один курит ..потом два. это типо кул.
начинают курить другие.
а вот твоя дочь...ей предложат в школе траву.
ну и?
а сосед увидит. и не скажет тебе.
вот она будет курить траву год. два. у нее испортится успеваемость. она станет адикт к ней.
ага. а сосед, что видит - молчит.
а мог бы сказать тебе раньше. и может ты бы повлиял на ход событий.
как тебе такой вариант?

valevsska
06-25-2008, 11:57 AM
Я не стучу, я гордо называю своё имя и на тарелочке преподношу человека совершающего фереральное преступлением кстати при этом исполняю свой дог. Кому мешают дети курящие сигареты, марихуану или члены?

можно также гордо сказать свое имя когда говоришь родителю что его чадо курит травку.
А кому мешают те на которых ты гордо стучишь?

zgorynych
06-25-2008, 11:59 AM
Меня всегда умиляло когда курящие (что либо, неважно) родители с пеной у рта доказывают детям что это плохо и не делать как они. Ага, убедили их... :D

Буржуй
всем мешают.
сначала один курит ..потом два. это типо кул.
начинают курить другие.
а вот твоя дочь...ей предложат в школе траву.
ну и?
а сосед увидит. и не скажет тебе.
вот она будет курить траву год. два. у нее испортится успеваемость. она станет адикт к ней.
ага. а сосед, что видит - молчит.
а мог бы сказать тебе раньше. и может ты бы повлиял на ход событий.
как тебе такой вариант?Никому не мешают, те что рурят, кроме как самим себе :-) Если кто то захотел курить потомучто это кул, то родителю грош цена. Кастати, как ты например узнаэш что то о своей дочери курит ли она марихуану или нет? По имайлу?

valevsska
анонимное кляузничество не должно быть; одним из возможных вариантов. по этой логике можно предложить вариант нанять килера и убрать этих курящих подростков, чем не вариант?

это твое такое мнение.. и логика хромает.. сравнил муху со слоном

valevsska
06-25-2008, 12:00 PM
Меня всегда умиляло когда курящие (что либо, неважно) родители с пеной у рта доказывают детям что это плохо и не делать как они. Ага, убедили их... :D

меня это всегда тоже умиляло..

Буржуй
06-25-2008, 12:01 PM
можно также гордо сказать свое имя когда говоришь родителю что его чадо курит травку.
А кому мешают те на которых ты гордо стучишь?Конечно можно, и п[отом твоему сыну так же гордо в школе до или после неё проломаиут череп и ты будеш гордо ходить по коридору госпиталя в ожидании ответа о веурохирурга если твой ребэнок будет полным дебилом или только наполовину. Тато ты гордый стукач. Всё возможно.:)

Буржуй
06-25-2008, 12:02 PM
это твое такое мнение.. и логика хромает.. сравнил муху со слономЯ разве писал что это мнение индиры гандии? Конечно моя, я не уважаю анонимных стукачей, :)

Мати
06-25-2008, 12:03 PM
А он как раз самый важный. Ибо вопрос тут не в том, что именно делать. Понятно что скажешь - может обернуться к худшему. Не скажешь - тоже может оказаться худшим вариантом. Так что вопрос именно в принятии решения и принятии потом последствий его. И положить блот и на решение и на последствия - это тоже решение.
В этом и состоит проблема. Родители решают "сказать", проталкивают решение ребенку, а с образом стукача жить уже ему. Или решается "не сказать", но последствия тоже затронут в первую очередь ребенка.
Тут не в отношении к курению вопрос, а именно в том, кто решает и кто несет ответственность за решение

Акелин вопрос что-же ему (сыну) делать, я трактую прежде всего как замешательство самого Акелы, иными словами Акела сам НЕ ЗНАЕТ как поступить и решает тут не вопрос сына, а свой собственный вопрос прежде всего. Поэтому "давать по голове" ему (Акеле) не за что. :)

Милька
06-25-2008, 12:04 PM
Никому не мешают, те что рурят, кроме как самим себе :-) Если кто то захотел курить потомучто это кул, то родителю грош цена. Кастати, как ты например узнаэш что то о своей дочери курит ли она марихуану или нет? По имайлу?
по запаху от одежды.
лично я думаю... что я пронюхаю.
потом...
можно спросить. вернее спрашивать переодически.
есть же такие тесты в аптеке.
но я правда пока не знаю...как так без напряга уговорить подростка сделать анализ.
но пока...пока она удачно напугана.
она осуждает папу и Ваку...что они курят.
И требует чтоб всегда все были пристегнуты в машине (на эту тему что то тоже в школе рассказали)

valevsska
06-25-2008, 12:05 PM
Конечно можно, и п[отом твоему сыну так же гордо в школе до или после неё проломаиут череп и ты будеш гордо ходить по коридору госпиталя в ожидании ответа о веурохирурга если твой ребэнок будет полным дебилом или только наполовину. Тато ты гордый стукач. Всё возможно.:)

А стучать федералам можно со спокойной душой, зная, что по башке тебе никто не надает... ведь те на кого настучал уж точно не пронюхабт КТО настучал :grum:

Temp Dugan
06-25-2008, 12:06 PM
Акелин вопрос что-же ему (сыну) делать, я трактую прежде всего как замешательство самого Акелы, иными словами Акела сам НЕ ЗНАЕТ как поступить и решает тут не вопрос сына, а свой собственный вопрос прежде всего. Поэтому "давать по голове" ему (Акеле) не за что. :)Дьявол прячется в деталях. сам постановка вопроса выдает желание Акелы имено решить за сына. Он не спросил "что мне делать, что сыну сказать, какие действия предпринять?" Он спросил именно то, что спросил. И именно это и есть самое опасное тут, а вовсе не марихуана.

Милька
Конечно можно, и п[отом твоему сыну так же гордо в школе до или после неё проломаиут череп и ты будеш гордо ходить по коридору госпиталя в ожидании ответа о веурохирурга если твой ребэнок будет полным дебилом или только наполовину. Тато ты гордый стукач. Всё возможно.:)
ну а что мешает сказать, что САМ взрослый видел, что дети курят. не сын.

Буржуй
по запаху от одежды.
лично я думаю... что я пронюхаю.
потом...
можно спросить. вернее спрашивать переодически.
но я правда пока не знаю...как так без напряга уговорить подростка сделать анализ.
но пока...пока она удачно напугана.
она осуждает папу и Ваку...что они курят.
И требует чтоб всегда все были пристегнуты в машине (на эту тему что то тоже в школе рассказали)ты на самом деле такая наивная или играеш роль на форуме?:)

Буржуй
06-25-2008, 12:07 PM
ну а что мешает сказать, что САМ взрослый видел, что дети курят. не сын.какая разница кто видел, настучат то по голове сыну :-)

Temp Dugan
06-25-2008, 12:07 PM
.
есть спрей который можно распылить при отсутствии подростка на мебель, внутренности карманов и т.п. - на места ггде могут храниться наркотики. Это не так надежно, зато полностью исключает психологическую травму конфликта самого факта проверки тестом.

Буржуй
06-25-2008, 12:08 PM
А стучать федералам можно со спокойной душой, зная, что по башке тебе никто не надает... ведь те на кого настучал уж точно не пронюхабт КТО настучал :grum:"Настучать" федералам этом ой гражданский долг, если тебе это не известно, и да йз это сделаю с совершено чистой душой и без ущемления в седце:)

Милька
06-25-2008, 12:09 PM
ты на самом деле такая наивная или играеш роль на форуме?:)
Жирик, а что не так в моем том посте?
ты не почуешь запах травы?
более того. я тебе так скажу. я чую запах белого. если недавно понюхали.
он такой химический... агрессивный.

Буржуй
06-25-2008, 12:09 PM
есть спрей который можно распылить при отсутствии подростка на мебель, внутренности карманов и т.п. - на места ггде могут храниться наркотики. Это не так надежно, зато полностью исключает психологическую травму конфликта самого факта проверки тестом.ето каким же надо быть параноиком и полностью никчэмным родителем чтобы обрузгивать вещи своего ребэнка на наркотики

Милька
06-25-2008, 12:11 PM
какая разница кто видел, настучат то по голове сыну :-)
а сыну за что?
я тебе еще повторю. если не называют имен учеников.
приходит такой отец. и говорит. я видел, что во дворе...дети примерно 12-ти лет курят. мне кажется даже не просто сигареты.
примите меры.
я не знаю...кто это. имен не знаю.

Милька
06-25-2008, 12:12 PM
есть спрей который можно распылить при отсутствии подростка на мебель, внутренности карманов и т.п. - на места ггде могут храниться наркотики. Это не так надежно, зато полностью исключает психологическую травму конфликта самого факта проверки тестом.
ну если трава. то ее особо и не спрячешь. даже в морозилке.
в пяти пакетах.

(спасибо, я не знала про спрей)

Буржуй
06-25-2008, 12:12 PM
Жирик, а что не так в моем том посте?
ты не почуешь запах травы?
более того. я тебе так скажу. я чую запах белого. если недавно понюхали.
он такой химический... агрессивный.я понятия не имею каков запах белого, если честно тебе сказать и меть не хачу. Я даже не хочу думать откуда тебе известен этот запах...:)

Буржуй
06-25-2008, 12:13 PM
а сыну за что?
я тебе еще повторю. если не называют имен учеников.
приходит такой отец. и говорит. я видел, что во дворе...дети примерно 12-ти лет курят. мне кажется даже не просто сигареты.
примите меры.
я не знаю...кто это. имен не знаю.в школе такому отцу скажут: 1) покажи кто курит или б) иди нах. :-)

Мати
06-25-2008, 12:13 PM
Дьявол прячется в деталях. сам постановка вопроса выдает желание Акелы имено решить за сына. Он не спросил "что мне делать, что сыну сказать, какие действия предпринять?" Он спросил именно то, что спросил. И именно это и есть самое опасное тут, а вовсе не марихуана.

Я так не думаю.
Скорее он просто растерян и ассоциирует себя с сыном.
(Акела, сорьки за обсуждение тебя)

Temp Dugan
06-25-2008, 12:14 PM
ну если трава. то ее особо и не спрячешь. даже в морозилке.
в пяти пакетах.

(спасибо, я не знала про спрей)поищи ну гугле Drug Detection Spray В том и дело что не надо иметь пять пакетов. Достаточно положить в карман коосяк и поносить его там некоторое время что бы спреем это можно было обнаружить. В каком-то смысле спрей даже отфильтровывает случаи когда реденок случайно за компанию слегка попробовал пару затяжек от случая когда у него появились уже свои наркотики.

Милька
06-25-2008, 12:15 PM
я понятия не имею каков запах белого, если честно тебе сказать и меть не хачу. Я даже не хочу думать откуда тебе известен этот запах...:)
у меня был бойфренд. что нюхал постоянно.
другой постоянно курил траву.
я, кстати, нормально отношусь к людям, что иногда...используют всякие такие вещи.
Что нет?
Если они не "сидят" на этом.
Но вот когда это становится проблемой....

Temp Dugan
06-25-2008, 12:16 PM
Мати, а ты прочитай что там написано: "я хотел бы, чтоб мне сказали... Что же ему делать?"

Милька
в школе такому отцу скажут: 1) покажи кто курит или б) иди нах. :-)
опять же.
скажут - значит пойдет туда, куда послали.
Но пытался что то делать.
с оговоркой конечно.

Буржуй
у меня был бойфренд. что нюхал постоянно.
другой постоянно курил траву.
я, кстати, нормально отношусь к людям, что иногда...используют всякие такие вещи.
Что нет?
Если они не "сидят" на этом.
Но вот когда это становится проблемой....Ой милька милька, ты не хочеш знать что я по этому поводу думаю, моё мнение уж точно не для нити в общении :-)

Буржуй
06-25-2008, 12:17 PM
опять же.
скажут - значит пойдет туда, куда послали.
Но пытался что то делать.
с оговоркой конечно.тоесть сделать для галочки?:)

Милька
06-25-2008, 12:18 PM
поищи ну гугле Drug Detection Spray В том и дело что не надо иметь пять пакетов. Достаточно положить в карман коосяк и поносить его там некоторое время что бы спреем это можно было обнаружить. В каком-то смысле спрей даже отфильтровывает случаи когда реденок случайно за компанию слегка попробовал пару затяжек от случая когда у него появились уже свои наркотики.
я имела ввиду, что пять пакетов...-это пять слоев пакетов.
у травы ооочень сильный спец. запах.
чтоб его скрыть, обычно конкретно ее упаковывают.

Malishka
06-25-2008, 12:19 PM
Жирик, дай мне знать если у тебя доця начнёт курить, или пробовать травки. Я хочу услышать/увидеть твою реакцию. По идее она должна быть очень спокойной; ведь Кому мешают дети курящие сигареты, марихуану или члены? [c]

Буржуй
06-25-2008, 12:19 PM
я имела ввиду, что пять пакетов...-это пять слоев пакетов.
у травы ооочень сильный спец. запах.
чтоб его скрыть, обычно конкретно ее упаковывают.ё моё, милька окуратно пиши, иначе тебя комсомольцы добровольцы сдадут властям (анонимно есесено) ты явно много знаеш про драг трафикинг:)

Милька
06-25-2008, 12:20 PM
Ой милька милька, ты не хочеш знать что я по этому поводу думаю, моё мнение уж точно не для нити в общении :-)
ну думаешь и думай себе.
я не надеюсь на свой нюх.
но думаю, что мне немного это поможет.
я сама не курю совсем.
мне легче.

Буржуй
06-25-2008, 12:20 PM
Жирик, дай мне знать если у тебя доця начнёт курить, или пробовать травки. Я хочу услышать/увидеть твою реакцию. По идее она должна быть очень спокойной; ведь Кому мешают дети курящие сигареты, марихуану или члены? [c]ты когда последний раз курила травку?

valevsska
06-25-2008, 12:21 PM
"Настучать" федералам этом ой гражданский долг, если тебе это не известно, и да йз это сделаю с совершено чистой душой и без ущемления в седце:)

мне то это известно :D но кому это надо :D
и ненадо прикрываться гражданским долгом... :cool:

Malishka
06-25-2008, 12:21 PM
ты когда последний раз курила травку?
В жизни не разу.
А что?

Буржуй
06-25-2008, 12:22 PM
мне то это известно :D но кому это надо :D
и ненадо прикрываться гражданским долгом... :cool:Мне это надо. зачем я должен содержать уголовников у себя в стране?:)

Мати
06-25-2008, 12:22 PM
Мати, а ты прочитай что там написано: "я хотел бы, чтоб мне сказали... Что же ему делать?"

Да согласна я с тем, что ребенок должен принять решение сам.
Но Акела мне видится адекватным родителем, который может переработать мнения и советы, полученные здесь ;)

Буржуй
06-25-2008, 12:23 PM
В жизни не разу.
А что?Странно. Неужели никогда не видела чтобы кто то курил или не слышала о тяком человеке?

Милька
ё моё, милька окуратно пиши, иначе тебя комсомольцы добровольцы сдадут властям (анонимно есесено) ты явно много знаеш про драг трафикинг:)
Жирик.
ты боишься сам себя?
Можешь сдать меня не анонимно)

Alergy
ведь Кому мешают дети курящие сигареты, марихуану или члены? [c]

Курящие члены?? Это что такое?

Буржуй
06-25-2008, 12:24 PM
Жирик.
ты боишься сам себя?
Можешь сдать меня не анонимно)неть, я не по анонимным писанинам

Милька
06-25-2008, 12:24 PM
тоесть сделать для галочки?:)
для успокоения его души.
с оговоркой, чтоб его ребенку это не навредило.
вопрос ведь в том...чтоб исправить ситуацию...а никого при этом не наказать.

Malishka
06-25-2008, 12:25 PM
Странно. Неужели никогда не видела чтобы кто то курил или не слышала о тяком человеке?
Я же говорила раньше-я таких лечила и лечу. К чему вопрос?

Буржуй
для успокоения его души.
с оговоркой, чтоб его ребенку это не навредило.
вопрос ведь в том...чтоб исправить ситуацию...а никого при этом не наказать.какои смысл стучат для успокоения души когда ситуации это не исправит?

Милька
это кстати здоровое занятие. Питер мечтает об этом по утрам. :leader:

Malishka
06-25-2008, 12:26 PM
Это к Жирику; я его процетирова;а. Видимо что то Фройдеан.....:kos:

Милька
неть, я не по анонимным писанинам
я написала, что можешь сдать меня НЕ анонимно.

Буржуй
Я же говорила раньше-я таких лечила и лечу. К чему вопрос?как к чему? анука спраси меня про мою дочку, учитывая что ты имела в своэм окружении таких дегенератов но сама такой не стала. Интерестно почему? Неужели родетели уму разуму научили?

Temp Dugan
06-25-2008, 12:27 PM
Да согласна я с тем, что ребенок должен принять решение сам.
Но Акела мне видится адекватным родителем, который может переработать мнения и советы, полученные здесь ;)Вот именно поэтому я дал совет не решать что делать. :)

Bambolina
какои смысл стучат для успокоения души когда ситуации это не исправит?
наркотик убивает нервные клетки. нервные клетки не восстанавливаются.
смысл настучать есть, но только чтб очень аккуратно : с минимальным нанесением вреда и максимальной пользой ;)

Буржуй
я написала, что можешь сдать меня НЕ анонимно.не магу, это будет не сдача а кляуза, я по догадкам не сдаю . Анука анука раскажи нам когда и где ты паковала наркоту?

valevsska
ё моё, милька окуратно пиши, иначе тебя комсомольцы добровольцы сдадут властям (анонимно есесено) ты явно много знаеш про драг трафикинг:)

ты же и сдашь.. :leader:

Malishka
06-25-2008, 12:28 PM
как к чему? анука спраси меня про мою дочку, учитывая что ты имела в своэм окружении таких дегенератов но сама такой не стала. Интерестно почему? Неужели родетели уму разуму научили?
у меня были хорошие родители, хорошие друзья и я боялась стать [addicted]

Милька
06-25-2008, 12:28 PM
какои смысл стучат для успокоения души когда ситуации это не исправит?
почему не исправит?

проблема мне видится в доступности наркоты.
и в доступности детям ее стоимости.
я бы за торговлю наркотой ..поубивав бы (с)
особенно несовершеннолетним.

Bambolina
06-25-2008, 12:29 PM
у меня были хорошие родители, хорошие друзья и я боялась стать [addicted]
еще и голова на плечах была видимо ;) :cheer:

valevsska
Мне это надо. зачем я должен содержать уголовников у себя в стране?:)

они потецияльные уголовники, не факт что ты их будешь содержать..

точно также можно отплюнуться и сказать про тех курящих марихуану детей, из них ведь тоже могут вырасти уголовники.. ха

Буржуй
у меня были хорошие родители, хорошие друзья и я боялась стать [addicted]Ну и кчему ты спросила меня про мою дочь?:)

Милька
06-25-2008, 12:30 PM
не магу, это будет не сдача а кляуза, я по догадкам не сдаю . Анука анука раскажи нам когда и где ты паковала наркоту?
я ее находила в тайникаХ))
:8:
по всей квартире.

Malishka
06-25-2008, 12:39 PM
Ну и кчему ты спросила меня про мою дочь?:)
Солнце, ты написал

Кому мешают дети курящие сигареты, марихуану или члены?

Так вот я и говорю, когда речь о твоих детях то это да мешает. Ты бы хотел бы знать если твоя дочка курит?

Милька
06-25-2008, 12:40 PM
Солнце, ты написал

Так вот я и говорю, когда речь о твоих детях то это да мешает. Ты бы хотел бы знать если твоя дочка курит?
он уже НЕ ответил на этот вопрос ))

Буржуй
06-25-2008, 12:50 PM
Солнце, ты написал

Так вот я и говорю, когда речь о твоих детях то это да мешает. Ты бы хотел бы знать если твоя дочка курит?Вот что проишодит когда читаеш без контекста. Спор идэт о том стоит ли Акеле стучать родетелям детей которые учатся в школе с его сыном на то что они курят сигарки и/или наркоту :-)

Буржуй
06-25-2008, 12:53 PM
он уже НЕ ответил на этот вопрос ))Я не знаю как мен ответить чтобу все поняли, давай отвечу как для первого класса приведу в пример нашу пионерку малышку: малышка никагда не курила наркату и не имелась на бяк сит нисам максимы, потомучто она имеет колову а не головку на плечах и её родители ей обяснили что по чэм дают, несмотря на то что она имела доступ к наркотикам и к людям кто ими злоупотребляет. Если это не ответ на вопрос мне, то я не знаю как ответить чтобы поняли.:)

Буржуй
06-25-2008, 12:53 PM
я ее находила в тайникаХ))
:8:
по всей квартире.мало верица что живя с наркушкой сама ни ни :-)

Милька
06-25-2008, 12:57 PM
Я не знаю как мен ответить чтобу все поняли, давай отвечу как для первого класса приведу в пример нашу пионерку малышку: малышка никагда не курила наркату и не имелась на бяк сит нисам максимы, потомучто она имеет колову а не головку на плечах и её родители ей обяснили что по чэм дают, несмотря на то что она имела доступ к наркотикам и к людям кто ими злоупотребляет. Если это не ответ на вопрос мне, то я не знаю как ответить чтобы поняли.:)
вопрос стоял по иному.
Что бы ты сделал, если бы тебе сказали, что твоя дочь курит.
Ты отечаешь нам примерно так.
Она никогда курить не будет, потому, что у нее будет голова на плечах и типо я ей авторитет и все такое.
Ну
что бы ты сделал, если бы тебе сказали, что дочь все же курит?

Милька
06-25-2008, 12:58 PM
мало верица что живя с наркушкой сама ни ни :-)
я никогда не говорила, что я не пробовала.
пробовала. но не употребляю.

Буржуй
06-25-2008, 01:00 PM
вопрос стоял по иному.
Что бы ты сделал, если бы тебе сказали, что твоя дочь курит.
Ты отечаешь нам примерно так.
Она никогда курить не будет, потому, что у нее будет голова на плечах и типо я ей авторитет и все такое.
Ну
что бы ты сделал, если бы тебе сказали, что дочь все же курит?Это типа вопроса из научной фантастики: что бы ты сделал если бы товйа дочка стала серийным убийцей? Наверное бы нанял бы ей хорошего адвоката отсррочил её смертельную казнь :-)

Буржуй
06-25-2008, 01:00 PM
пробовала. но не употребляю.Так как же ты можеш спорить на эту тему если сама наркоманка?

Alergy
06-25-2008, 01:06 PM
Так как же ты можеш спорить на эту тему если сама наркоманка?

Ставлю диагнозы по фотографии?

Буржуй
06-25-2008, 01:08 PM
пробовала. но не употребляю.

Ставлю диагнозы по фотографии?

:confused::confused::confused:

Alergy
06-25-2008, 01:10 PM
:confused::confused::confused:

То есть, исходя из твоей логики любой человек, попробовавший алкоголь - алкоголик?

Буржуй
06-25-2008, 01:11 PM
То есть, исходя из твоей логики любой человек, попробовавший алкоголь - алкоголик?Ты думаеш что человек который нюхал всякие белые порошки не наркоман?

Милька
06-25-2008, 01:12 PM
Так как же ты можеш спорить на эту тему если сама наркоманка?
спорить о чем?
с тобой спорить незачем. если ты не в курсе, что такое наркомания.

Милька
06-25-2008, 01:13 PM
То есть, исходя из твоей логики любой человек, попробовавший алкоголь - алкоголик?
ОО, он провоцирует
не ведись

Буржуй
06-25-2008, 01:18 PM
спорить о чем?
с тобой спорить незачем. если ты не в курсе, что такое наркомания.Отнюдь. Наркомания не подразумевает зависимост. Зависимость её последняя стадия заболевания :-)

Милька
06-25-2008, 01:22 PM
Отнюдь. Наркомания не подразумевает зависимост. Зависимость её последняя стадия заболевания :-)
прогуглай.
ты наверно умеешь пользоваться инетом :leader:
по минимуму систематическое употребление. плюс влечение у употреблению.

учи мат.часть.

Alergy
06-25-2008, 01:25 PM
Ты думаеш что человек который нюхал всякие белые порошки не наркоман?

Я нюхал всякие белые порошки, но я скорее алкоголик, потому как алкоголя выпил больше. Ещё и, наверное, уголовник-рецидивист - пару раз на красный перешёл. Ну и angry management-ом надо заняться основательно - уже который раз сотрудников идиотами назвал, в ответ на их замечание что они "IP потеряли".

Temp Dugan
06-25-2008, 01:26 PM
Отнюдь. Наркомания не подразумевает зависимост. Зависимость её последняя стадия заболевания :-)Словарь (http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0% BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) для тех, кто не знает значения слов коими пытается пользоваться.

Буржуй
06-25-2008, 01:31 PM
Словарь (http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0% BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) для тех, кто не знает значения слов коими пытается пользоваться.
Следуем линку и что мы видим :-)

Клиническая психология. Словарь (http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex6)

Наркомания (греч. narke — оцепенение + mania — безумие, страсть, влечение) — заболевание, возникающее в результате употребления наркотических средств, вызывающих в малых дозах эйфорию, в больших — оглушение, наркотический сон. Характеризуется непреодолимым влечением к приему наркотиков, тенденцией к повышению употребляемых доз, формированием абстинентного синдрома, психической и физической зависимостью. По мере развития болезни нарастают личностные изменения наркомана, изменения в его мотивационной структуре, отмечаются проявления социальной и психической деградации, появляются признаки физического неблагополучия: сомато-вегетативные расстройства, раннее одряхляние. В этой группе людей часты самоубийства.

Б. С. Братусь
Ссылки:

Милька
06-25-2008, 01:31 PM
Я нюхал всякие белые порошки,.
всякие белые.
а что еще нюхают обычно?
есть кокаин и есть героин.
в порошке.
а. кстати.
еще есть спешал ки..или как его.
от него у людей глюки.
а что еще нюхают?

Буржуй
06-25-2008, 01:32 PM
Я нюхал всякие белые порошки, но я скорее алкоголик, потому как алкоголя выпил больше. Ещё и, наверное, уголовник-рецидивист - пару раз на красный перешёл. Ну и angry management-ом надо заняться основательно - уже который раз сотрудников идиотами назвал, в ответ на их замечание что они "IP потеряли".Ну если нюхал белые порошки то точно наркоман, главное не терять голову, а так заболевание хроническое и неизлечимое :-)

Temp Dugan
06-25-2008, 01:33 PM
[SIZE=2] Характеризуется... психической и физической зависимостью.
Отнюдь. Наркомания не подразумевает зависимост.Видим что ты пользуешься словами не зная их значения и рассуждаешь на темы, о которых не имеешь понятияю.

Буржуй
06-25-2008, 01:33 PM
прогуглай.
ты наверно умеешь пользоваться инетом :leader:
по минимуму систематическое употребление. плюс влечение у употреблению.

учи мат.часть.за меня уже прогуглали и доказали мой поинт :-) "Наркомания — заболевание, возникающее в результате употребления наркотических средств, вызывающих в малых дозах эйфорию, в больших — оглушение, наркотический сон....":)

Милька
06-25-2008, 01:34 PM

Клиническая психология. Словарь (http://slovari.yandex.ru/dict/psychlex6)

Наркомания (греч. narke — оцепенение + mania — безумие, страсть, влечение) — заболевание, возникающее в результате употребления наркотических средств, вызывающих в малых дозах эйфорию, в больших — оглушение, наркотический сон. Характеризуется непреодолимым влечением к приему наркотиков, тенденцией к повышению употребляемых доз, формированием абстинентного синдрома, психической и физической зависимостью. По мере развития болезни нарастают личностные изменения наркомана, изменения в его мотивационной структуре, отмечаются проявления социальной и психической деградации, появляются признаки физического неблагополучия: сомато-вегетативные расстройства, раннее одряхляние. В этой группе людей часты самоубийства.

Б. С. Братусь
Ссылки:
ну так читай, что привел.
или русский забыл?
заболевание, возникшее в результате употребления.
характеризуется непреодалимым влечением.
Жирик. найди на английском. если по русски плохо понимаешь

Буржуй
06-25-2008, 01:34 PM
Видим что ты пользуешься словами не зная их значения и рассуждаешь на темы, о которых не имеешь понятияю.ЗАвисимость наступает на последней стадии заболевания, я ието уже писал без линков :-) Но не являетша обязательным и ключевым звеном наркомании. :)

Буржуй
06-25-2008, 01:36 PM
ну так читай, что привел.
или русский забыл?
заболевание, возникшее в результате употребления.
характеризуется непреодалимым влечением.
Жирик. найди на английском. если по русски плохо понимаешья прекрасно по руски понимаю, там чэрным по белому написано что любой человек употребляющий наркотики является наркоманом и хрониочески болев, в течении равития болезни наркомании она перерастает в зависимость :-)

ВремениВагон
06-25-2008, 01:37 PM

Теперь я не знаю....

Что же ему делать?
для начала я бы задала себе вопрос:
Знают ли родители, что их дети курят?

Ответы могут быть такими:
А. Знают.
Если они знают, значит, ваша инфа ничего не добавит, а только может причинить вред - вряд ли они обрадуются, что другие родители уже в курсе.

Б. Не знают.

Здесь возникает другой вопрос: ДЕЙСТВИТЕЬНО не знают, не догадываются, не подозреvают, или все-таки видят какие-то настораживающие изменения в поведении?

Скорее всего второе. A если так- значит, стараются что-то изменить в меру своих сил, может быть, уже проводят какую-то "воспитательную" работу, и не надо соваться со своими непрошеными советами, поскольку вы не специалист и ничего толкового предложить все равно не можете.

А если первое - т.е. не подозревают - так что это за родители? Наверное, заняты собой, своими делами, и все им, в общем, пофигу.
С такими и говорить смысла нет, махнут рукой и понадеются на авось - дескать, само рассосется.

Это в лyчшем случае. А то и ребенку своиму расскажут, и ваш ребенок же и окажется крайним. Оно вам надо?

Милька
06-25-2008, 01:38 PM
ЗАвисимость наступает на последней стадии заболевания, я ието уже писал без линков :-) Но не являетша обязательным и ключевым звеном наркомании. :)
на последней стадии наступает физическая зависимость.
еще есть психическая.

я даже и не предполагала, насколько ты тугой. прастите канечно.
можешь считать, впрочем, меня наркоманкой.
если тебе так угодно.
это неважно совсем.
ибо ты понятия не имеешь...о чем пишешь.
мелешь что то и мелешь.

Fursetka
06-25-2008, 01:39 PM
для начала я бы задала себе вопрос:
Знают ли родители, что их дети курят?

Ответы могут быть такими:
А. Знают.
Если они знают, значит, ваша инфа ничего не добавит, а только может причинить вред - вряд ли они обрадуются, что другие родители уже в курсе.

Б. Не знают.

Здесь возникает другой вопрос: ДЕЙСТВИТЕЬНО не знают, не догадываются, не подозревают, или все-таки видят какие-то настораживающие изменения в поведении?

Скорее всего второе. А если так- значит, стараются что-то изменить в меру своих сил, может быть, уже проводят какую-то "воспитательную" работу, и не надо соваться со своими непрошеными советами, поскольку вы не специалист и ничего толкового предложить все равно не можете.

А если первое - т.е. не подозревают - так что это за родители? Наверное, заняты собой, своими делами, и все им, в общем, пофигу.
С такими и говорить смысла нет, махнут рукой и понадеются на авось - дескать, само рассосется.

Это в лычшем случае. А то и ребенку своиму расскажут, и ваш ребенок же и окажется крайним. Оно вам надо?

так говорить или не говорить?
:)

Рыпка
06-25-2008, 01:40 PM
Теперь я не знаю....
Что же ему делать?

Акела, я думаю если бы твой сын курил (ттт) - такой отец как ты обязательно бы об этом знал. Без всяких других "помошников".

Ребенку я бы тоже сказала "ничего не делать", и сама бы никуда не пошла рассказывать.

Милька
я прекрасно по руски понимаю, там чэрным по белому написано что любой человек употребляющий наркотики является наркоманом и хрониочески болев, в течении равития болезни наркомании она перерастает в зависимость :-)
ок. употребляющий наркотики. правильно. как относится словосочетание данное, к лицам, которые не употребляют наркотики. в настоящем длительном времени. а пробовали наркотики, но к ним не пристрастились?

Буржуй
на последней стадии наступает физическая зависимость.
еще есть психическая.

я даже и не предполагала, насколько ты тугой. прастите канечно.
можешь считать, впрочем, меня наркоманкой.
если тебе так угодно.
это неважно совсем.
ибо ты понятия не имеешь...о чем пишешь.
мелешь что то и мелешь.Странно, я тоже понятия не имел какой я тупой. :) Тебя я могу щитать или не щитать чем угодно от йхетого не меняется присуствие хронического и неизлечимого заболевания.....:)

Fursetka
06-25-2008, 01:41 PM
Акела, я думаю если бы твой сын курил (ттт) - такой отец как ты обязательно бы об этом знал. Без всяких других "помошников".

Ребенку я бы тоже сказала "ничего не делать", и сама бы никуда не пошла рассказывать.

я тоже не пошла бы.
может это и не правильно, но не пошла бы.

Буржуй
06-25-2008, 01:42 PM
ок. употребляющий наркотики. правильно. как относится словосочетание данное, к лицам, которые не употребляют наркотики. в настоящем длительном времени. а пробовали наркотики, но к ним не пристрастились?НАркомания это неизлечимое и хроническое заболевание, такие люди называются наркоманами на началной стадии которые имея достаточно головы на плечах взяли себя в руки и не превратились в животних. Такие люди кстати молодцы что смогли перебороть зависимость.

Alergy
06-25-2008, 01:42 PM
Ну если нюхал белые порошки то точно наркоман

Уговорил, чёрт языкастый.

Милька
06-25-2008, 01:43 PM
Странно, я тоже понятия не имел какой я тупой. :) Тебя я могу щитать или не щитать чем угодно от йхетого не меняется присуствие хронического и неизлечимого заболевания.....:)
у тебя да.
есть. хроническое. жаль конечно.

Буржуй
06-25-2008, 01:44 PM

Ребенку я бы тоже сказала "ничего не делать", и сама бы никуда не пошла рассказывать.Дело не в том знает ли отец или нет, а в том как тот отец воспитал ребэнка и имееет ли ребэнок голову на плечах чтобы курить или не курить. ПО видимоку сын акелы нормально впспитан имеет хорошую голову на плечах чтобы не курить.

Рыпка
я тоже не пошла бы.
может это и не правильно, но не пошла бы.

Eще я не хотела чтобы мне говорили. Тоже, может неправильно - но не хотела бы.

Буржуй
у тебя да.
есть. хроническое. жаль конечно.о каком конкретно ты? у меня много....

Буржуй
06-25-2008, 01:45 PM
Уговорил, чёрт языкастый.:):):)

Милька
06-25-2008, 01:46 PM
НАркомания это неизлечимое и хроническое заболевание, такие люди называются наркоманами на началной стадии которые имея достаточно головы на плечах взяли себя в руки и не превратились в животних. Такие люди кстати молодцы что смогли перебороть зависимость.
в слове наркомания. присутствует часть слова - МАНИЯ.
влечение.
так вот люди, не испытывующие влечения к наркотическим и психотропным средствам, наркоманами не являются.

оставь свои диагнозы при себе)

Alergy
06-25-2008, 01:48 PM
НАркомания это неизлечимое и хроническое заболевание, такие люди называются наркоманами на началной стадии которые имея достаточно головы на плечах взяли себя в руки и не превратились в животних. Такие люди кстати молодцы что смогли перебороть зависимость.

Чётко тебя кто-то настрополил. Идея, почти как в анонимных алкоголиках. Типа почти все алкоголики, но мы вот такие честные алкоголики, которые признали и держимся, а те, другие, не признали и медленно умирают. В результате и мы и они все вместе медленно, но верно ползём на кладбище.
Это как религия для сектантов каких верующих. Для них медицины не существует. Для них непонятно, что бывают люди, которые несколько раз попробовав, не остаются навсегда привязану к продукту. Потому как они сами привязаны и не верят, что бывают люди, не привязывающиеся. На основе этих выводов позволь мне сделать вывод, что ты Жирик - наркоман. :)

Буржуй
06-25-2008, 01:50 PM
Чётко тебя кто-то настрополил. Идея, почти как в анонимных алкоголиках. Типа почти все алкоголики, но мы вот такие честные алкоголики, которые признали и держимся, а те, другие, не признали и медленно умирают. В результате и мы и они все вместе медленно, но верно ползём на кладбище.
Это как религия для сектантов каких верующих. Для них медицины не существует. Для них непонятно, что бывают люди, которые несколько раз попробовав, не остаются навсегда привязану к продукту. Потому как они сами привязаны и не верят, что бывают люди, не привязывающиеся. На основе этих выводов позволь мне сделать вывод, что ты Жирик - наркоман. :)однозначно наркоман, я курил марихуану и это не скрываю:34:

ВремениВагон
06-25-2008, 01:50 PM
так говорить или не говорить?
:)
Нет

Буржуй
06-25-2008, 01:51 PM
Нетконечно нет, следует написать анонимное письмо

ВремениВагон
06-25-2008, 01:53 PM

Однозначно согласна.

Fursetka
06-25-2008, 01:56 PM
Еще я не хотела чтобы мне говорили. Тоже, может неправильно - но не хотела бы.
почему?

Буржуй
06-25-2008, 01:58 PM
почему?http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/8/543/8543162_straus.jpg

ВремениВагон
06-25-2008, 02:01 PM
вообще бывают с подростками сутуации, когда родителям лучше не знать, чем знать. Потому что если подросток считает тебя твоим другом, еще можно что-то изменить, повлиять, хотя бы сыграть на каких-то чувствах.

Если же он посчитает, что ты его предал (а как еще он может это воспринять: пришел чужий родитель, наговорил черти что, и ты сразу поверил в самое плохое) , то уже ничего не поможет. Ну, потащишь ты его силком к школьному психологу, потом к врачам, будешь вынужден известить дирекцию - не факт, что все это принесет пользу, но ребенка ты потеряешь навсегда.

Рыпка
06-25-2008, 02:11 PM
почему?
Во-первых это могла быть ошибка, кто там что видел.
Во-вторых, очень маловероятно, что мой ребенок курит, а я прямо ни сном ни духом.
В-третьих, вообще не люблю когда посторонние влезают в мои дела.. С какой стати?
Ну, вот где-то так

Рыпка

Рыпка
Double..

ВремениВагон
06-25-2008, 02:18 PM
почему?
в моей жизни случилось так: я не знала, что компания, в которой тусуется мой ребенок (ей было лет 14- 15) практикует и травку, и секс. Ребенок потом перерос эту компанию и стал тусоваться в другой, "правильной" компании. Все рассказалa мне задним числом, я ужасалась, а онa повторялa: мама, но у меня же была голова на плечах.

а теперь представим, что чья-то сердобольная мамaша донесла бы мне, что в этой компании делают то-то и то-то. Я бы как минимум начала противодействовать, чтоб она не посещала эту компанию, запрещать ей, присматриваться и принюхиваться.

Уверена: наши отношения были бы разрушены навсегда.

zvizda
06-25-2008, 02:19 PM
По пунктам:

Золотые слова.
Вообще, к 12-ти годкам уже весьма полезно знать, что родители - такие же кровь и плоть (а в некоторых случаях - и бутылка рома!), и могут принять неверное решение. Т.е., неукоснительный родительский авторитет должен уступить место юношеским пробам и ошибкам. "Только так из человечка выйдет человек.."

Fursetka
06-25-2008, 02:22 PM
в моей жизни случилось так: я не знала, что компания, в которой тусуется мой ребенок (ей было лет 14- 15) практикует и травку, и секс. Ребенок потом перерос эту компанию и стал тусоваться в другой, "правильной" компании. Все рассказала мне задним числом, я ужасалась, а она повторяла: мама, но у меня же была голова на плечах.

а теперь представим, что чья-то сердобольная мамаша донесла бы мне, что в этой компании делают то-то и то-то. Я бы как минимум начала противодействовать, чтоб она не посещала эту компанию, запрещать ей, присматриваться и принюхиваться.

Уверена: наши отношения были бы разрушены навсегда.
вам повезло что ваш ребёнок не вляпался в какую нибудь неприятную историю.

Буржуй
06-25-2008, 02:25 PM
вам повезло что ваш ребёнок не вляпался в какую нибудь неприятную историю.то хочеш сказать что секс в 14-15 очень плохо отражается на будущем?

Alergy
06-25-2008, 02:25 PM
всякие белые.
а что еще нюхают обычно?
есть кокаин и есть героин.
в порошке.
а. кстати.
еще есть спешал ки..или как его.
от него у людей глюки.
а что еще нюхают?

Не будем развивать эту тему, но вот знаешь ли ты, что совсем недавно существовал легальный энергетический напиток Cocaine. Вот тут я писал об этом - http://alergy.livejournal.com/9181.html
http://lameeting.ath.cx/meeting/temp/cock.jpg

ВремениВагон
06-25-2008, 02:27 PM
Да, мне повезло. Но если бы он вляпался, я еще бы имела бы на него хоть какое-то влияние. А вляпаться он мог в любом случае. Так уж лучше пусть он вляпается и имеет мать, которой доверяет, чем вляпается в любом случае и будет считать, что родители - предатели.

Милька
06-25-2008, 02:28 PM
Не будем развивать эту тему, но вот знаешь ли ты, что совсем недавно существовал легальный энергетический напиток Cocaine. Вот тут я писал об этом - http://alergy.livejournal.com/9181.html
http://lameeting.ath.cx/meeting/temp/cock.jpg
не. не знала.

Буржуй
06-25-2008, 02:29 PM
Да, мне повезло. Но если бы он вляпался, я еще бы имела бы на него хоть какое-то влияние. А вляпаться он мог в любом случае. Так уж лучше пусть он вляпается и имеет мать, которой доверяет, чем вляпается в любом случае и будет считать, что родители - предатели.не согласен и удивлэн наивности Когда вляпается то уже поздно иметь влияние, или думать что его будеш иметь.

ВремениВагон
06-25-2008, 02:29 PM
то хочеш сказать что секс в 14-15 очень плохо отражается на будущем?
это был 7-й класс по-моему, и продолжалось года два. Не думаю, что беспорядочный подростковый секс для девочки это полезный опыт.

Но в данном случае это не важно. Ей эта компания разонравилась, стало неинтересно, она нашла себе других друзей, и слава Богу.

Fursetka
06-25-2008, 02:31 PM
Да, мне повезло. Но если бы он вляпался, я еще бы имела бы на него хоть какое-то влияние. А вляпаться он мог в любом случае. Так уж лучше пусть он вляпается и имеет мать, которой доверяет, чем вляпается в любом случае и будет считать, что родители - предатели.
очень часто родители узнают слишком поздно.
а считать что родители предатели они будут до определённого возраста. потом поймут. но зато жизнь ребёнка спасенна быдет.

Буржуй
06-25-2008, 02:31 PM
это был 7-й класс по-моему, и продолжалось года два. Не думаю, что беспорядочный подростковый секс для девочки это полезный опыт.

Но в данном случае это не важно. Ей эта компания разонравилась, стало неинтересно, она нашла себе других друзей, и слава Богу.и слава богу до пенсии будет девственицей? ( И в это верит взрослый человек?)

Fursetka
06-25-2008, 02:32 PM
то хочеш сказать что секс в 14-15 очень плохо отражается на будущем?
иногда да.
венерические заболевании, беременности, психологические травмы.

Милька
06-25-2008, 02:32 PM
Так они ещё и обманщики - кокаин заменили на кофеин, собаки.
лол

zvizda
06-25-2008, 02:33 PM

Да.. Дети вляпываются. Это их природа и естественная потребность - вляпываться.
:rtyu:

Буржуй
06-25-2008, 02:33 PM
иногда да.
венерические заболевании, беременности, психологические травмы.а вен запболевания беремености и травмы в 19 нормально?

Сколько тебе было лет когда ты занялась сексом, если не секрет? Сколько было твоим подружкам?

Буржуй
06-25-2008, 02:34 PM
:rtyu:исключительно если неправильно воспитаны

Fursetka
06-25-2008, 02:34 PM
:ртю:
смотря куда и как

попробывать курить -ничего страшного
попробывать алкоголь-тоже не смертельно
пристраститься к наркотикам- совсем другая история, не находите?

Буржуй
06-25-2008, 02:35 PM
смотря куда и как

пристраститься к наркотикам- совсем другая история, не находите?сеичас тебе скажт что с наркотиками по поговорке: одинраснипидарас.:34:

Fursetka
06-25-2008, 02:35 PM
а вен запболевания беремености и травмы в 19 нормально?

Ско

в 19 лет уже есть болже знаний, понятий что надо предохраныться. к пример. а 14ти летний ребёнок ... ну ребёнок короче.

ВремениВагон
06-25-2008, 02:36 PM
не согласен и удивлэн наивности Когда вляпается то уже поздно иметь влияние, или думать что его будеш иметь.
знаешь, в 14 лет жизнь не заканчивается, как ни удивительно. Еще много может возникнуть ситуаций, когда предпочтительнее, чтоб ребенок тебе верил.

Fursetka
06-25-2008, 02:36 PM
сеичас тебе скажт что с наркотиками по поговорке: одинраснипидарас.:34:
это тоже верно кстати.

к сожалению не увсех получается так, а иначе у нас бы не было проблем с наркоманией.

zvizda
06-25-2008, 02:37 PM
очень часто родители узнают слишком поздно.
а считать что родители предатели они будут до определённого возраста. потом поймут. но зато жизнь ребёнка спасенна быдет.

Если родители изначально не берут на себя функцию непроницаемой стены между ребёнком и внешним миром, то есть немалая доля вероятности, что доверительные отношения приносят гораздо больше пользы, нежели чем попытки тотального контроля, запреты, наказания и увещевания.

Буржуй
06-25-2008, 02:37 PM
в 19 лет уже есть болже знаний, понятий что надо предохраныться. к пример. а 14ти летний ребёнок ... ну ребёнок короче.поверь я не спорю, учитывая что являюсь отцом дочери, но в наше время секс в 14 ето не редкость и не конец света, если есть голова на плечах. её можно иметь или не иметь в 14 и так же иметь или не иметь в 30.

Буржуй
06-25-2008, 02:39 PM
знаешь, в 14 лет жизнь не заканчивается, как ни удивительно. Еще много может возникнуть ситуаций, когда предпочтительнее, чтоб ребенок тебе верил.я разьве спорю? ножить по принципу страуса лижбы ребэнок тебе верил по моему ненормально

Fursetka
06-25-2008, 02:39 PM
Если родители изначально не берут на себя функцию непроницаемой стены между ребёнком и внешним миром, то есть немалая доля вероятности, что доверительные отношения приносят гораздо больше пользы, нежели чем попытки тотального контроля, запреты, наказания и увещевания.
я не говорила про тотальный контрол. я говорила что лучше знать что происходит в жизни детей, а не прибывать в блаженном незнание и считать что всё в порядке.

Буржуй
06-25-2008, 02:40 PM
это тоже верно кстати.

к сожалению не увсех получается так, а иначе у нас бы не было проблем с наркоманией.обсолютно, но ноль рас точно нипидарас а одинрас может очень плачевно закончиться.

Буржуй
06-25-2008, 02:41 PM
Если родители изначально не берут на себя функцию непроницаемой стены между ребёнком и внешним миром, то есть немалая доля вероятности, что доверительные отношения приносят гораздо больше пользы, нежели чем попытки тотального контроля, запреты, наказания и увещевания.тотальный контроль приводит к противостоянию 2х баранов. ребэнка нужно воспитывать а не держать как в тюремной келье

ВремениВагон
я не говорила про тотальный контрол. я говорила что лучше знать что происходит в жизни детей, а не прибывать в блаженном незнание и считать что всё в порядке.
А я говорила, что если родители не догадываются о таких вещах, как что их ребенок в 12 лет курит наркотики, так это такие родители, которым все пофиг.Так что говори не говори.

Fursetka
поверь я не спорю, учитывая что являюсь отцом дочери, но в наше время секс в 14 ето не редкость и не конец света, если есть голова на плечах. её можно иметь или не иметь в 14 и так же иметь или не иметь в 30.
я вообшем то не о сексе, хотя я все же считаю что 14 очен очен рано

я сама была тем ребёнком в плохой компании. где все покуривали травку.. а потом некоторым этой травки становилось мало, понюхивали кокс, и так далее и тому подобное. вот это страшно. и чем позже родители узнают об этом , тем хуже.

Fursetka
06-25-2008, 02:42 PM
А я говорила, что если родители не догадываются о таких вещах, как что их ребенок курит наркотики, так это такие родители, которым все пофиг.Так что говори не говори.
вы очень ошибаетесь

Буржуй
06-25-2008, 02:43 PM
А я говорила, что если родители не догадываются о таких вещах, как что их ребенок курит наркотики, так это такие родители, которым все пофиг.Так что говори не говори.если ребэнок курит наркотики то не зависимости от того догадываютша родители или нет, они гдето совершили очен; серьэзную ошибку воспитывая ребэнка. Лично мне никогда ничего не запрещали, но я, почемуто, никогда не хотел наркотиков.

ВремениВагон
06-25-2008, 02:44 PM
Лично мне никогда ничего не запрещали, но я, почемуто, никогда не хотел наркотиков.
Хочешь медаль?:)

Буржуй
06-25-2008, 02:45 PM
я вообшем то не о сексе, хотя я все же считаю что 14 очен очен рано

я сама была тем ребёнком в плохой компании. где все покуривали травку.. а потом некоторым этой травки становилось мало, понюхивали кокс, и так далее и тому подобное. вот это страшно. и чем позже родители узнают об этом , тем хуже.Конечно хуже, но не в том дело узнали или нет, хотя естествено лучсе узнать и попробовать помоч, чем зарыт;ь голову в песок. А в том проблемма что если ребэнок "играется" с кокаином или марихуаной то родители ребэнка совершили силную оплошность в воспитании.

ВремениВагон
06-25-2008, 02:46 PM
вы очень ошибаетесь
Возможно.
Все пофиг - я не имею в виду, что родители не любят своего ребенка и желают ему зла. просто у них могут быть семейные проблемы, или очень заняты, т.е. просто не остается времени ни на что.

Буржуй
Хочешь медаль?:)нет, медаль не полагается за нормальное поведение, она пологается за заслуги. заслуг в моэм детстве, да и сеичас нет.

Fursetka
Конечно хуже, но не в том дело узнали или нет, хотя естествено лучсе узнать и попробовать помоч, чем зарыт;ь голову в песок. А в том проблемма что если ребэнок "играется" с кокаином или марихуаной то родители ребэнка совершили силную оплошность в воспитании.
может быть, не знаю
а что надо делать чтоб ребёнок никогда не захотел попробывать ничего, и всё делал правильно?

Буржуй
Возможно.
Все пофиг - я не имею в виду, что родители не любят своего ребенка и желают ему зла. просто у них могут быть семейные проблемы, или очень заняты, т.е. просто не остается времени ни на что.что делает их плохими родителями, если ребэнок на байкбэрнере

Мати
06-25-2008, 02:47 PM
может быть, не знаю
а что надо делать чтоб ребёнок никогда не захотел попробывать ничего, и всё делал правильно?

не рожать его

Fursetka
06-25-2008, 02:48 PM
Возможно.
Все пофиг - я не имею в виду, что родители не любят своего ребенка и желают ему зла. просто у них могут быть семейные проблемы, или очень заняты, т.е. просто не остается времени ни на что.
вы когда нибудь курили траву? :)
если бы курили то знали бы, что это очень легко скрыть от родителей, то есть окружающие вообще не замечают что человек [high]. вообще.

Буржуй
06-25-2008, 02:49 PM
может быть, не знаю
а что надо делать чтоб ребёнок никогда не захотел попробывать ничего, и всё делал правильно?очень сложный вопрос. Могу лиш сказать как это было у меня в детстве: мне никогда ничего не запрещали но всегда всё обясняли, и про наркотики и про секс и про вен заболевания и про драки и про девочек и про отношения итд итп. Моим самым серьэзным наказанием было когда я разочаровывал маму, после этого меня хоть стреляй, осталное было побочно, поэтому я никогда не хотел её разочаровать, хотя было не мало мелких моментов детства когда от птроблем не уйдэш.

ВремениВагон
06-25-2008, 02:50 PM
что делает их плохими родителями, если ребэнок на байкбэрнере
Таких плохих родителей половина от общего числа. А если еще мать-одиночка на трех работах, и трое детей (знаю такую жизнерадостную американку, она у нас менеджер), один из них даун...Где на все ей время-то брать?
Такова селяви.

Буржуй
06-25-2008, 02:50 PM
если бы курили то знали бы, что это очень легко скрыть от родителей, то есть окружающие вообще не замечают что человек [high]. вообще.Милька на нюх знает - опыт. А так я согласен, марихуану сравнительно легко скрыть, особено если родители не знают что это такое.

Fursetka
06-25-2008, 02:51 PM
Милька на нюх знает - опыт. А так я согласен, марихуану сравнительно легко скрыть, особено если родители не знают что это такое.
ты откуда знаешь? ты же никогда ничего не пробывал

Буржуй
06-25-2008, 02:51 PM
Таких плохих родителей половина от общего числа. А если еще мать-одиночка на трех работах, и трое детей (знаю такую жизнерадостную американку, она у нас менеджер), один из них даун...Где на все ей время-то брать?
Такова селяви.да, таково селяви, опровергнуть это я не могу. Лайф сакс, иногда и ничем не помоч.

Мати
06-25-2008, 02:52 PM
если бы курили то знали бы, что это очень легко скрыть от родителей, то есть окружающие вообще не замечают что человек [high]. вообще.

не согласна...
я замечаю, а у мужа вообще нюх на любителей

Буржуй
06-25-2008, 02:53 PM
ты откуда знаешь? ты же никогда ничего не пробывалЯ пробовал марихуану, я это уже писал, но не в детстве а значительно в более зрелом возрасте, уже будучи в С Ш А. Никакую другую наркоту я не пробовал и не хачу:34:

zvizda
06-25-2008, 02:54 PM
смотря куда и как

пристраститься к наркотикам- совсем другая история, не находите?

Почему Вы априори считаете, что алкоголь - "тоже" не смертельно? Можно попробовать поискать статистку, но, сдаётся мне, что несчастных случаев по вине алкоголя случается едва ли меньше.

Fursetka
06-25-2008, 02:54 PM
Почему Вы априори считаете, что алкоголь - "тоже" не смертельно? Можно попробовать поискать статистку, но, сдаётся мне, что несчастных случаев по вине алкоголя случается едва ли меньше.
а что вы пытаетесь сказать, я мысль не улавливаю

zvizda
06-25-2008, 02:56 PM
не рожать его

:34: :D

Буржуй
06-25-2008, 02:56 PM
Почему Вы априори считаете, что алкоголь - "тоже" не смертельно? Можно попробовать поискать статистку, но, сдаётся мне, что несчастных случаев по вине алкоголя случается едва ли меньше.мне слабо понимается понятиоя "наркотик в меру" хотя алкоголь в меру не так опасен

Буржуй
06-25-2008, 02:57 PM
а что вы пытаетесь сказать, я мысль не улавливаючто выпить в компании банку пива так же плохо как сделать кокаину :-)

Тая
06-25-2008, 02:58 PM

Если бы мой сын курил (сигареты или марихуанну) я хотел бы, чтоб мне сказали. Тогда я мог бы обьяснить, постараться предотвратить дальнейшее развитие и т.д.Теперь я не знаю....

Что же ему делать?
Вопрос спорный.Сама я незнаю сказала бы я родителям или нет если бы что-то знала плохое про их ребёнка,но иногда мне кажется что что-то всё-таки можно рассказывать.Вот мне например люди рассказали что видели моего ребёнка несущегося на мопеде практически уже на красснай свет и что его чуть не задела машина,в тот же день я рассказала это мужу и мопед,который он купил не послушав меня,был благополучно спрятан в гараж где стоит и по сей день.Он уверял нас что ездит аккуратно,а вышло что он лихачил на дорогах,я и так хотела избавиться от этого мопеда а то что мне рассказали мои друзья,которые видели его,поставило жирную точку в этом вопросе,он пытался выяснить кто это сделал,но я естественно ничего не сказала,до сих пор он просит меня дать ему опять этот мопед,но я уже как-то писала в одной из тем,что пусть я лучше буду плохой сейчас,зато потом когда у него будут свои дети он поймёт меня.

Мати
06-25-2008, 02:59 PM
мне слабо понимается понятиоя "наркотик в меру" хотя алкоголь в меру не так опасен

это заблуждение (про опасность алкоголя "в меру")

Fursetka
06-25-2008, 03:02 PM
в идеальном мире подростки бы никогда не курили и не пили и делали наркотики, не занимались бы сексом и слушались маму с папой. но увы и ах, мы живём не в идеальном мире. и приходиться выбирать из двух зол меньшее. ы ане знаю что лучше, что хуже. меня только одно обнадёживает, я же пережила свой подростковый возраст. :)

zvizda
06-25-2008, 03:03 PM
а что вы пытаетесь сказать, я мысль не улавливаю

Ну штож поделаешь..

Я говорю о том, что полагаться на кажущееся наименьшим зло - ошибочно. Если подросток попробовал курить, то он, скорее всего, попробует и алкоголь. А алкоголь является причиной трагедий и несчастных случаев едва ли в меньшей степени, чем наркотики.

zvizda
06-25-2008, 03:04 PM
это заблуждение (про опасность алкоголя "в меру")

O!!

Буржуй
06-25-2008, 03:04 PM
в идеальном мире подростки бы никогда не курили и не пили и делали наркотики, не занимались бы сексом и слушались маму с папой. но увы и ах, мы живём не в идеальном мире. и приходиться выбирать из двух зол меньшее. ы ане знаю что лучше, что хуже. меня только одно обнадёживает, я же пережила свой подростковый возраст. :)у тебя несколько красивых отпрысков, толи есчо будет. :-)

Буржуй
06-25-2008, 03:05 PM
Ну штож поделаешь..

Я говорю о том, что полагаться на кажущееся наименьшим зло - ошибочно. Если подросток попробовал курить, то он, скорее всего, попробует и алкоголь. А алкоголь является причиной трагедий и несчастных случаев едва ли в меньшей степени, чем наркотики.с чего это вдруг? ЛОЛ

zvizda
06-25-2008, 03:08 PM
с чего это вдруг? ЛОЛ

Вы лично знаете хотя бы одного подростка, кто пробовал курить, но воздерживался от алкоголя? Я - нет, не знаю. А я знаю много подростков.)

Fursetka
06-25-2008, 03:11 PM
Ну штож поделаешь..

Я говорю о том, что полагаться на кажущееся наименьшим зло - ошибочно. Если подросток попробовал курить, то он, скорее всего, попробует и алкоголь. А алкоголь является причиной трагедий и несчастных случаев едва ли в меньшей степени, чем наркотики.
и дальше что?

Монашка
06-25-2008, 03:11 PM
Вы лично знаете хотя бы одного подростка, кто пробовал курить, но воздерживался от алкоголя? Я - нет, не знаю. А я знаю много подростков.)а домашнюю вишневую наливку на пасху считать за алкоголь или как?

Fursetka
06-25-2008, 03:12 PM
у тебя несколько красивых отпрысков, толи есчо будет. :-)
ниговори.
ну ничего, прорвёмся :)

Буржуй
06-25-2008, 03:13 PM
Вы лично знаете хотя бы одного подростка, кто пробовал курить, но воздерживался от алкоголя? Я - нет, не знаю. А я знаю много подростков.):bis::bis::bis:мало?

Буржуй
06-25-2008, 03:15 PM
ниговори.
ну ничего, прорвёмся :):8:

zvizda
06-25-2008, 03:30 PM
:bis::bis::bis:мало?

Троих?
Ну надо же, мы с Вами почти в унисон: я знаю..знала троих (мой племянник, в том числе), которые утонули по причине алкогольного опьянения.
Нескольких, получивших увечья разной степени тяжести в ДТП.

То есть, заблуждение родителей, что алкоголь - наименьшее зло передаётся и подросткам, и они наивно полагают, что алкоголь - не самое страшное. И хоть Ваше про баночку пива действительно звучит как насмешка по сравнению с наркотой, тем не менее, мой личный жизненный опыт говорит об обратном.

Буржуй
06-25-2008, 03:37 PM
Троих?
Ну надо же, мы с Вами почти в унисон: я знаю..знала троих (мой племянник, в том числе), которые утонули по причине алкогольного опьянения.
Нескольких, получивших увечья разной степени тяжести в ДТП.

То есть, заблуждение родителей, что алкоголь - наименьшее зло передаётся и подросткам, и они наивно полагают, что алкоголь - не самое страшное. И хоть Ваше про баночку пива действительно звучит как насмешка по сравнению с наркотой, тем не менее, мой личный жизненный опыт говорит об обратном.я никогда не писал что нужно пить ка рыба, но сравнивать банку пива с кокаином это просто как ты написала смешно

Fursetka
06-25-2008, 03:39 PM
а вот например,
вы нашли у своего 15ти летнего ребёнк а в комнате пол бутылки чего нибудь, пусть будет ром. ваши действия?

Буржуй
06-25-2008, 03:41 PM
а вот например,
вы нашли у своего 15ти летнего ребёнк а в комнате пол бутылки чего нибудь, пусть будет ром. ваши действия?фу, ром в 15 лет, это просто як
(ПС, я заберу и разопью вместе с подростком)

Fursetka
06-25-2008, 03:44 PM
фу, ром в 15 лет, это просто як
(ПС, я заберу и разопью вместе с подростком)
ну пусть не ром...
я серьёзно спрашиваю

Буржуй
06-25-2008, 03:45 PM
ну пусть не ром...
я серьёзно спрашиваюс 15 летним подростком я его серь;эзно разопью, и посмотрю балуется ли он она или уже алкаш

zvizda
06-25-2008, 03:49 PM
а вот например,
вы нашли у своего 15ти летнего ребёнк а в комнате пол бутылки чего нибудь, пусть будет ром. ваши действия?

Ром? Сделаю вывод, что у моего ребёнка либо плохой вкус, либо он безнадёжный романтик.:cool:

Монашка
06-25-2008, 03:50 PM
а вот например,
вы нашли у своего 15ти летнего ребёнк а в комнате пол бутылки чего нибудь, пусть будет ром. ваши действия?у нас все открыто стоит в баре
зачем таскать в команту?

Буржуй
06-25-2008, 03:50 PM
Ром? Сделаю вывод, что у моего ребёнка либо плохой вкус, либо он безнадёжный романтик.:cool::):):)

Fursetka
06-25-2008, 03:51 PM
у нас все открыто стоит в баре
зачем таскать в команту?
ну например затащила. значит скрывает, может попивает втихоря.

Буржуй
у нас все открыто стоит в баре
зачем таскать в команту?у миня в баре 2 бутылки зелэного напитка :-) с ним ром кажется водичкой...

Монашка
Ром? Сделаю вывод, что у моего ребёнка либо плохой вкус, либо он безнадёжный романтик.:cool:ром это плохой вкус? :2:

Буржуй
06-25-2008, 03:52 PM
ром это плохой вкус? :2:в 15 лет и в спальне, да плохой фкус, я тут согласен :-)

Fursetka
06-25-2008, 03:52 PM
Ром? Сделаю вывод, что у моего ребёнка либо плохой вкус, либо он безнадёжный романтик.:цоол:
ну чего вы к рому приципились? пусть будет водка. виски, коньяк

Буржуй
06-25-2008, 03:53 PM
ну чего вы к рому приципились? пусть будет водка. виски, коньякя тебе дал ответ же :-)

Fursetka
06-25-2008, 03:53 PM
я тебе дал ответ же :-)
я поняла твои подход к делу

Монашка
06-25-2008, 03:55 PM
в 15 лет и в спальне, да плохой фкус, я тут согласен :-)спорно
по мне лучше ром чем водка
хотя в общем-то одна хрень

zvizda
06-25-2008, 03:56 PM
я никогда не писал что нужно пить ка рыба, но сравнивать банку пива с кокаином это просто как ты написала смешно

Я и не сравниваю. Где я писала, что банка пива хуже или лучше кокаина? Нигде.
:rtyu:

Мати
06-25-2008, 03:57 PM
а вот например,

с детства ненавижу, когда роются в моих вещах...

Lakomka
06-25-2008, 03:57 PM
насколько подростки слушают своих родителей? вот в чем вопрос

Fursetka
06-25-2008, 03:58 PM
с детства ненавижу, когда роются в моих вещах...
тоесть вы не роетесь. ок
а если случайкно, бельё расскладывали, например и в шкафы обнаружили..
промолчали бы?

warrant
06-25-2008, 04:10 PM
мне кажется it depends...в моём случае я никогда в жизни не курил даже сигареты...БЫЛО НАТУРАЛьНО СТРАШНО!!! у меня мама врач, отец- тренер по классической борьбе...так вот они вдвоем у меня развили какой то животный страх перед наркотой...однажды в детстве мой тренер послал меня зажечь сигарету с плиты- мне было даже страшно затянуться, чтобы ее зажечь...так и не смог тогда...начал курить травку в прошлом году потому как я уже не могу[put up with the cramps that are thru the roof]...мой IBS не лечиться...а сигареты я не курю по-любому...так что наверно зависит от человека...

zvizda
06-25-2008, 04:10 PM
тоесть вы не роетесь. ок
а если случайкно, бельё расскладывали, например и в шкафы обнаружили..
промолчали бы?

Я промолчала бы.
Но при случае предложила бы накатить по 50-т, вместе, чисто в воспитательных целях.)

А что нужно бы сделать? Изъять и прочитать лекцию о вреде алкоголя? Не вижу смысла: в след.раз будет лучше прятать.:rtyu:

Most Wanted
06-25-2008, 04:15 PM
Хм, даже не знаю. Я думаю, что при всей моей нелюбви к стукачеству, я бы сказал, по крайней мере, родителям тех, кто курит марихуану.

Со слов сына у них в школе 50% детей курит , нюхает
и колется . У меня физикли времени не хватит обзвонить
всех родителей .

Baba_Yaga
06-25-2008, 04:25 PM
Что же ему делать?

Что ему делать не знаю, а что тебе делать - поменять школу в которую он ходит.

AshOgraM
06-25-2008, 04:38 PM
Что ему делать не знаю, а что тебе делать - поменять школу в которую он ходит.
Интересно, и где нынче есть школы где этого не делают?

Рыпка
06-25-2008, 04:44 PM
..мой ИБС не лечиться...а сигареты я не курю по-любому...так что наверно зависит от человека...
Что такое IBS?

Милька
06-25-2008, 06:31 PM
http://2photo.ru/uploads/posts/4268/20080618/neogamabbh_dlja_adesf/18_06_2008_0900067001213739769_neogamabbh_dlja_ade sf.jpg

Мати
06-25-2008, 06:38 PM
Милька, где ты эту гадость раздобыла?

Монашка
06-25-2008, 06:39 PM
Что такое IBS?International Bible Society?
International Builders Show ?
International Biometric Society?
Institute of Buddhist Studies?
Irritable Bowel Syndrome?

warrant
06-25-2008, 07:42 PM
Что такое IBS?
irritable bowel syndrom(never mind the spelling tho)

Malishka
06-25-2008, 08:14 PM
irritable bowel syndrom(never mind the spelling tho)
U had a colonoscopy to rule out other things???
PS Marijuana can be constipating so be careful ;)

nat123
06-25-2008, 08:16 PM
забанить за английский на полгода

Malishka
06-25-2008, 08:17 PM
забанить за английский на полгода
за албанский тоже :34:

Бегемот
06-25-2008, 08:17 PM
всех родителей .

таки неплохая школа...

Монашка
06-25-2008, 08:18 PM
всех родителей .Mass e-mail would work :shura:

Бегемот
06-25-2008, 08:19 PM
Ром? Сделаю вывод, что у моего ребёнка либо плохой вкус, либо он безнадёжный романтик.:cool:

да нет, все гораздо проще.
Он просто флибустьер! :34:

Lakomka
06-25-2008, 08:20 PM
таки неплохая школа...
тут такие проблемы именно в неплохих школах