View Full Version : Обналичивание чеков
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно обналичивать (сдавать на инкассо кажется это называется) чеки, выписанные не на мое имя?
В ситибанк мне сказали что можно, но суммой не более 1000 долларов
если сумма больше то только владелец
может быть в других банках возможно обналичивать чеки на большие суммы?
чеки в основном от Google, выплаты с программы Google AdSense
Akela
06-22-2008, 08:02 AM
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно обналичивать (сдавать на инкассо кажется это называется) чеки, выписанные не на мое имя?
В ситибанк мне сказали что можно, но суммой не более 1000 долларов
если сумма больше то только владелец
может быть в других банках возможно обналичивать чеки на большие суммы?
чеки в основном от Гоогле, выплаты с программы Гоогле АдСенсе
Ты можешь обналичить чеки на любые суммы. В любой [Checks cashed]. В твоем присутствии.
хм то есть меня дезинформировали?
служащая ситибанка говорила очень уверенно
еще раз повторюсь - чеки выписаны НЕ на мое имя
Akela
06-22-2008, 12:41 PM
хм то есть меня дезинформировали?
служащая ситибанка говорила очень уверенно
еще раз повторюсь - чеки выписаны НЕ на мое имя
Извини, я невнимательно прочитал твой пост.
Если чеки не на твое имя, то тебе будет очень тяжело их обналичить...
Хотя в [Chase] можно полoжить на свой аккаунт чек выписанный на другого человека, если этот чек подписан этим человеком и есть [ID] этого человека...
Т.е .если ты мне дашь чек на твое имя (подпишешь его) и свой, например, драйвер лайсенс, то я смогу deposit твой чек.
ага, спасибо!
попробую постучать в chase
подпись владелец чека ставит и id предоставят тоже без проблем
чеки просто как правило 1-10к, а в сити сказали что 1к максимум если не мое имя указано на чеке
ну я уже повторяюсь
интересно, может такую деятельность нужно как-то лицензировать?
или я уже усложняю
Джентльмен
06-22-2008, 01:45 PM
а в чем собственно проблема? я в банк оф америка через АТМ кладу чеки выписанные на чужое имя безо всякой подписи владельца - достаточно что я их подписал ... и ничего - деньги зачисляются... а потом можно и кеш снять... главное чтоб владелец не возражал и чтобы не забирать немедленно кеш а дать чеку нормально пройти
не понял, что значит кладу чек через ATM? как это?
Джентльмен
06-22-2008, 04:07 PM
не понял, что значит кладу чек через ATM? как это?
обьясняю... подписываю и кладу чек(и) в конвертик... подхожу к машинке... вставляю туда свою карточку, набираю пароль... выбираю функцию @deposit@... набираю сколько денег в конверте и, когда окошко откроется, вставляю туда конвертик...
через пару дней проверяю online что деньги уже начислены и доступны...
подписываю и кладу чек(и) в конвертик...
а как же я буду подписывать чек если он выписан не на мое имя?
я что-то на нем вообще не вижу места для подписи
вот пример чека
http://www.adrianblog.com/wp-content/uploads/530_adsense_check.jpg
научите нуба плз где тут и кто должен подписывать
Temp Dugan
06-23-2008, 02:26 AM
CECE, на обратной стороне подписывают.
Чек на чужое имя ты не раскешишь. В Банк Оф америка если раскешили парочку, то это просто прозевали что чек не на то имя.
Думать надо было до того, как аккаунт регистрировал, а не после.
Чек на чужое имя ты не раскешишь
есть другая информация
существуют же сервисы по обналу чеков - значит возможность есть
Думать надо было до того, как аккаунт регистрировал, а не после
не, с моим все в порядке, я сразу на счет получаю
а вот коллеги в рос, укр, рб получают чеками и просят им обналичивать их чеки, вот и вопрос как это делать?
Temp Dugan
06-23-2008, 03:46 AM
CECE, сервисы делают это впрямую нарушая правила. И таки донарушаются как Вадя донарушался.
CECE, сервисы делают это впрямую нарушая правила. И таки донарушаются как Вадя донарушался.
у Вадима там целый прицеп был помимо обналичивания чеков
меня интересует возможность обналичивать чеки для узкого круга лиц не нарушая ничьи правила
NRG RUS
06-23-2008, 12:18 PM
Skamikom popahivaut eti vse dvijeniya...
Nu a tak esli vse delaete zakonno i obnalichivaete dlya drugogo (znakomogo vam) cheloveka sdelaite pover of atterni.
смешно
06-24-2008, 03:30 PM
у Вадима там целый прицеп был помимо обналичивания чеков
меня интересует возможность обналичивать чеки для узкого круга лиц не нарушая ничьи правила
Тебе же Джентельмен сказал как это делать,через ATM. Если ты в Америке, то это как 2 пальца обоссать.
Открываешь счёт в любом банке, получаешь ATM карточку.
Подписываешь чек (как обычно, с обратной стороны), делаешь deposit (через ATM). Ждёшь несколько дней, пока чек "cleared".
Потом через ATM или прямо банк, снимаешь наличные деньги со своего счёта. Если твой счёт находится в том же банке, что и Google check, то процесс "cleared", занимает меньше времени.
zima3000
06-26-2008, 08:49 AM
По закону, тот, на кого выписан чек может перевести его на кого угодно подписав на обратной стороне (endorsement). Т.е. теоретически проблема решается просто - тот на кого выписан чек переводит его на вас, вы идете в банк и т.д. (a little how-to can be found here: http://www.moneyinstructor.com/wsp/endorse.asp )
На практике возникают проблемы, поскольку если вы приносите чек выписанный на Васю и потом переведенный Васей на вас в свой банк, банку очень трудно проверить, действительно ли Вася его перевел или вы его подпись подделали, был ли он в момент перевода в здравом уме и т.п. Вот банки и защищаются, устанавливая лимиты, требуя Васино ID и т.д.
Опять же на практике, переведенный чек на любую не астрономическую сумму у проверенного клиента скорей всего возьмут, просто денег сразу не дадут, давая шанс Васе и тому, кто выписал чек, поднять галдеж если что не так (extended check clearing period).
Почему это все на самом деле не так уж важно? Потому что если вы регулярно вкладываете на свой счет переведенные чеки, есть большая вероятность, что банк на вас настучит куда надо, заподозрив либо комерческое обналичивание чеков без лицензии, либо отмывание денег, либо еще чего похлеще. Плюс, налоговая тоже рано или поздно заинтересуется - кем вам приходятся все эти замечательные люди, что переводят на вас чеки и зачем они это делают.
:cheer:
Если твой счёт находится в том же банке, что и Google check, то процесс "cleared", занимает меньше времени.
банк как раз один - citi bank
и именно там мне сказали что только чеки до 1к не более
всем спасибо за разъяснения
заподозрив либо комерческое обналичивание чеков без лицензии
тогда возникает такой вопрос
насколько трудоемок и затратен процесс получения лицензии на "комерческое обналичивание чеков"?
zima3000
06-27-2008, 04:39 PM
тогда возникает такой вопрос
насколько трудоемок и затратен процесс получения лицензии на "комерческое обналичивание чеков"?
Контора, которая регулирует эту деятельность в вашем штате, вам с удовольствием на этот вопрос ответит, возможно даже имеет эту информацию на вебсайте. Но я сильно подозреваю, что это достаточно муторно/дорого чтобы отбить желание получать эту лицензию у всех, кроме тех, кто этим действительно занимается на коммерческой основе. Тем более, что получением лицензии дело не кончается - дальше будут проверки, налоги, отчетность и т.п.
дальше будут проверки, налоги, отчетность и т.п.
:(
уже охота пропадает
Джентльмен
06-28-2008, 10:34 PM
и именно там мне сказали что только чеки до 1к не более
Я кучу раз клал на счет чужие чеки безо всяких вторых подписей и ID и всегда все было нормально...
Пару раз меня просто притормозили когда чеки были довольно большие - просто заморозили фонды на несколько дней для проверки. Ни мне ни кому другому ничего делать не понадобилось - просто доступ к деньгам открылся на несколько дней позже.
довольно большие это примерно сколько? какой порядок?
Джентльмен
07-09-2008, 04:59 PM
довольно большие это примерно сколько? какой порядок?
самый большой был тысяч под 30 (баксов)