PDA

View Full Version : Где во Флориде (Маями) выучиться на риэлтора?

nikolay111
06-21-2008, 01:50 AM
сабж

Где во Флориде (Маями) выучиться на риэлтора?

как получить лайсенс?

+ кто знает какие еще тонкости в этом?

поделитесь информацие\советом.

Lor
06-21-2008, 02:01 AM
сабж
как получить лайсенс?
Учись лучше на танцора в женском баре - загребешь бабла во Флориде просто немеряно! :D

Nagra2
06-21-2008, 05:19 PM
сабж

как получить лайсенс?

поделитесь информацие\советом.Ээээ и что ты будешь делать с этим лайсенсом в теперешнем рынке недвижимости :confused:

Most Wanted
06-21-2008, 08:16 PM
сабж

как получить лайсенс?

http://www.goldcoastschools.com/

Я учился в этой школе . 64 часа учёбы (занятия два раза в неделю /4 недели )
потом экзамен штату . Не ходи на ускоренные недельные курсы .
Книга шибко толстая , за неделю не прочитать , в голове
каша будет . В книге - сплошная муть собачья , но придётся
запоминать . С первого раза экзамен сдают только 50% студентов .

Но в реалистейте сейчас полная ж...

nikolay111
06-22-2008, 11:19 AM
http://www.goldcoastschools.com/

Я учился в этой школе . 64 часа учёбы (занятия два раза в неделю /4 недели )
потом экзамен штату . Не ходи на ускоренные недельные курсы .
Книга шибко толстая , за неделю не прочитать , в голове
каша будет . В книге - сплошная муть собачья , но придётся
запоминать . С первого раза экзамен сдают только 50% студентов .

Но в реалистейте сейчас полная ж...

т.е. выучился, здал экзамен и ты полноправный риэлтор с лайенсом...???

как там выглядит сама работа? работать можно сам на себя или обязательно нужно работать в каком то агенстве? и как там платят? кроме комисионных со зделки есть какая то почасовая оплата как у всех или нет?

кстате сколько за курсы отдал $?

Most Wanted
06-22-2008, 04:23 PM
т.е. выучился, здал экзамен и ты полноправный риэлтор с лайенсом...???

как там выглядит сама работа? работать можно сам на себя или обязательно нужно работать в каком то агенстве? и как там платят? кроме комисионных со зделки есть какая то почасовая оплата как у всех или нет?

кстате сколько за курсы отдал $?

Да , как только сдал экзамен ты сразу
полноправный риелтор . Сам по себе
работать не можешь.
Работаешь на риалистейт брокера ,
через которого проходят все твои
сделки . Зарплаты никакой нету .
Ты сам находишь клиента и помогаешь
продать/купить дом . Твоя доля -
3% от стоимости дома . Из своей доли
ты отстёгиваешь брокеру по договорённости.
В крупных компаниях типа Сенчури-21 или
Колдвел , сплит 50/50 (грабят , но они
и клиентов подкидывают и платят за эдвертайзмент).
В мелких компаниях типа Вася Пупкин Реалти
(где только брокер и пара риелтеров) сплит 90/10
(тебе 90%) Но клиентов тебе не подкидывают .
Крутишся сам . Бензин твой , эдвертайзмент
тоже твой . Статистика зарабатытывания денег
в реалистейте такая : 15% риелтеров заключают
95% всех сделок . Т.е. на остальные 85% риелтеров
остаётся только 5% сделок . Вот и считай .

P.S. Курсы вместе с экзаменом стоили $500

9999
06-22-2008, 08:00 PM
Да , как только сдал экзамен ты сразу
полноправный риелтор . Сам по себе
работать не можешь.
Работаешь на риалистейт брокера ,
через которого проходят все твои
сделки . Зарплаты никакой нету .
Ты сам находишь клиента и помогаешь
продать/купить дом . Твоя доля -
3% от стоимости дома . Из своей доли
ты отстёгиваешь брокеру по договорённости.
В крупных компаниях типа Сенчури-21 или
Колдвел , сплит 50/50 (грабят , но они
и клиентов подкидывают и платят за эдвертайзмент).
В мелких компаниях типа Вася Пупкин Реалти
(где только брокер и пара риелтеров) сплит 90/10
(тебе 90%) Но клиентов тебе не подкидывают .
Крутишся сам . Бензин твой , эдвертайзмент
тоже твой . Статистика зарабатытывания денег
в реалистейте такая : 15% риелтеров заключают
95% всех сделок . Т.е. на остальные 85% риелтеров
остаётся только 5% сделок . Вот и считай .

P.S. Курсы вместе с экзаменом стоили $500

Добавлю, что там есть еще и помесячные расходы, типа "за членство в МЛС" или "за замки", а мелкие агентства, где комиссионные не большие, могут и просто "за стол" бабки брать (плата за наличие стола в их офисе, где можно сидеть) , так что первые несколько месяцев это обычно не только никаких доходов, но и приличные расходы.

Если учесть, что подавляющее большинство новоиспеченных агентов не обновляют лицензии на второй год (т.е. бросают это дело), то ясно, что для многих это оборачивается натуральным лохотроном- убил бабки и пошел дальше, не солоно хлебавши.
На пике рынка было не так плохо, сейчас - даже опытные агенты часто завязывают и переходят на что то другое, а уж новичку надо быть натуральной "акулой", чтоб хоть как то продержаться.

nikolay111
06-23-2008, 08:22 AM
ясно, спасибо!!!

а вот такое момент... заходил на многие сайты риэлторских контор...

ПОИСК - там такая система - выбираеш район\город и т.п. потом вибираеш тип дома\кондо\офис и тебе выводится список позиция а также РИЭЛТОР, который работает в данном районе. т.е. если захотел что то купить продать в этой местности и через это агенство то ты автоматом связываешся с ним и в последстии логично предположить что и сделка пойдет через этого риэлтора.

еще момент. на сколько я знаю самодеятельность по крупным покупкам/продажам в сша не популярна (или вроде как там абсолютно все сделки должны проходить через брокеров/риэлтеров) т.е. работа по идее для риэлтора есть.

что касается аренды/сдачи жилья и комм. недвижимости... очень и очень многие прибегают к услугам риэлтеров. там чуть ли не правило такое, не обязывает всех, но чтоб избежать бумажной волокиты и все правильно оформить там пользуются услугами риэлтэров...

так? что скажете?

nikolay111
06-23-2008, 08:58 AM
эдвертайзмент - эт че?:rolleyes:

9999
06-23-2008, 08:00 PM
ясно, спасибо!!!

а вот такое момент... заходил на многие сайты риэлторских контор...

ПОИСК - там такая система - выбираеш район\город и т.п. потом вибираеш тип дома\кондо\офис и тебе выводится список позиция а также РИЭЛТОР, который работает в данном районе. т.е. если захотел что то купить продать в этой местности и через это агенство то ты автоматом связываешся с ним и в последстии логично предположить что и сделка пойдет через этого риэлтора.

еще момент. на сколько я знаю самодеятельность по крупным покупкам/продажам в сша не популярна (или вроде как там абсолютно все сделки должны проходить через брокеров/риэлтеров) т.е. работа по идее для риэлтора есть.

что касается аренды/сдачи жилья и комм. недвижимости... очень и очень многие прибегают к услугам риэлтеров. там чуть ли не правило такое, не обязывает всех, но чтоб избежать бумажной волокиты и все правильно оформить там пользуются услугами риэлтэров...

так? что скажете?

Ну так сказали же- 15% риэлтеров делают 85% работы.
Один и тот же риэлтер- асс может работать над десятком продаж одновременно, а десяток новичков- сидеть и в потолок плевать. Так что работа та есть, только она уже вся РАЗОБРАНА , а что остается- косточки обглоданные.

В реале это выглядит так- в любом агентстве есть два- три- (а то и десять, если большое известное) ассов, которым идет вся работа. У них - связи, их все знают, в том числе и моргедж брокеры, и аппрейзеры и вообще все, связанные с бизнесом, и ИМ дают клиентов. Эти ассы работают по 20 лет, и у них ОПЫТ, а посему доверять лучшие дела всегда будут им, а не вам (по крайней мере пока своего опыта не наберете, лет так через 10 минимум)

Вас- новчика- никто не знает, и вам будет хрен, извините. С вас возьмут деньги за то, за се и предложат ЗА СВОЙ СЧЕТ искать клиентов на стороне, а если найдете- заберут изрядный кусок заработанного. На одного "асса" приходится два-три десятка новичков, вечно рыскающих в поисках клиентов и жадно собирающих крошки со стола ассов. Через полгода год спустив несколько тысяч долларов на саморекламу и прочее большая часть этих новичков отчаивается и идет пахать где нибудь в другом месте, где платят почасовую зарплату. На их место приходят новые. Один из ста выживает кое как и через десяток лет сам становится ассом. Такая жизнь.

Эдвертайзмент- реклама, за рекламу в мелких компаниях нужно ПЛАТИТЬ САМОМУ, стоит она дорого, а даст ли результат- не известно... В крупных ЧАСТЬ рекламы оплачивают (но и вашего же кармана, т.к. сдирают с вас "членское фи"), но все равно приходится что то и за свой счет добавлять, иначе недостаточно.
В мелких- вообще все за свой счет.

Nagra2
06-24-2008, 05:11 PM
Мдааа, совсем ничего мальчик про америку не знает :leb:

nikolay111
06-25-2008, 07:47 AM
вообщем то да, незнаю, но очень хачу узнать.:leader:

и желательно заранее,а не тогда, когда уже как говориться вопрос ребром стоит!

предупрежден - значит вооружен!:28:

Буржуй
06-25-2008, 08:44 AM
не знаю где во флориде учатся, но когда я "учился" в бруклине, я пришэл в "школу" к окончанию урока, заплатил хозяину школы за курс, он мне сказал когда будет файнал икзам, я пришэл на файнал икзам, сдал его, получил бумашку об окончании школы, пошэл в департмент оф стейт и сдал штатный икзамен.

nikolay111
06-25-2008, 10:00 AM
это ты для галачки так "учился" ??

если здал значит достаточно знал... яч спрашивал с той целью чтоб именно научиться!

2Жирик - работал потом в риэлистейте или так для себя заимел лайсенс?:confused:

Буржуй
06-25-2008, 10:34 AM
это ты для галачки так "учился" ??

если здал значит достаточно знал... яч спрашивал с той целью чтоб именно научиться!

2Жирик - работал потом в риэлистейте или так для себя заимел лайсенс?:confused:Риалстейту нельзя научиться в школах риалстейта. В них ничего не учат. В нух тебе дают информацию о законах и что можно и что нельзя. Это стандартный бред который необходим для сдачи экзамена на лайсенс. Я прочитал книгу ту что мне дали в школе, в вечер до файнал экзамена, пошэл его сдал в школе, потом на практически теже вопросы ответил в департмет оф стеит. Если у человека 50% мозгов в голове то невозможно провалить этот дебильный экзамен, хотя я в своё время работал с парнем который сдавал его 7 раз, и 7 раз проваливал. НА 8ой раз он нашэл человека который откудато украл ответы к одному из вариантов теста департмент оф стеит, и иети ответы морзянкой наколол на карандаш. Так вот карандаш стоил 500$, с ним парень сдал со 2 го раза когда попал тот вариант вопросов на который у него бли ответы :-) я и сейчас работаю в риалстейте, только сеичас занимаюс менеджемнтом а не продажей, а эта вся мулька была много лет назад, когда я продавал в бруклине недвижимость

П.С. для себя иметь лайсенс сеилсперсона это мягко говоря глупо, потомучто нужно быть под брокером чтобы заработать хоть что то (сеилсперсон не имеет право брать комишен)

Most Wanted
06-25-2008, 03:00 PM
не знаю где во флориде учатся, но когда я "учился" в бруклине, я пришэл в "школу" к окончанию урока, заплатил хозяину школы за курс, он мне сказал когда будет файнал икзам, я пришэл на файнал икзам, сдал его, получил бумашку об окончании школы, пошэл в департмент оф стейт и сдал штатный икзамен.

Со мной в школе училась риалистейчица с 20-летним
стажем из NY . Носитель языка ,так сказать .
Она плевалась и матюкалась потому что три раза
завалила экзамен во Флориде . Говорила что
ничего подобного ей не приходилось изучать
в NY . Когда я с ней разговаривал , я по
интонации понял , что она уже отчаялась
и потеряла надежду . Вопросы и вправду
архи-дебильны .
Там она сдала примерно также как и ты .
С первого раза без подготовки . Во Флориде
у неё этот номер не прошёл . Экзамен называется
FREC-1 (почти как фрик :) )

Жирик , уверен , что ты бы его сдал с первого
раза :priv:

Буржуй
06-25-2008, 03:11 PM
Со мной в школе училась риалистейчица с 20-летним
стажем из NY . Носитель языка ,так сказать .
Она плевалась и матюкалась потомучто три раза
завалила экзамен во Флориде . Говорила что
ничего подобного ей не приходилось изучать
в NY . Когда я с ней разговаривал , я по
интонации понял , что она уже отчаялась
и потеряла надежду . Вопросы и вправду
архи-дебильны .
Там она сдала примерно также как и ты .
С первого раза без подготовки . Во Флориде
у неё этот номер не прошёл . Экзамен называется
FREC-1 (почти как фрик :) )

Жирик , уверен , что ты бы его сдал с первого
раза :priv:что то тут неладно, у флориды и нью иорка разьве нет ресипросити агимент:confused::)

Most Wanted
06-25-2008, 03:14 PM
что то тут неладно, у флориды и нью иорка разьве нет ресипросити агимент:цонфусед::)
нету

Florida has mutual recognition with 11 states: Alabama, Arkansas, Colorado, Connecticut, Georgia, Indiana, Kentucky, Mississippi, Nebraska, Oklahoma and Tennessee.

Буржуй
06-25-2008, 03:20 PM
нетус#ки, а наоборот? :-) я помню однажды нарисовался парень из флориды к нам в РИ, он что то там вроде переводил, но я не вдавался в подробности:):)

Буржуй
06-25-2008, 03:21 PM
нету

Florida has mutual recognition with 11 states: Alabama, Arkansas, Colorado, Connecticut, Georgia, Indiana, Kentucky, Mississippi, Nebraska, Oklahoma and Tennessee.о, можно перевесть на канектикут а потом флориду, канектикут и NY делается легко, как 2 палца обосвальт, я одно время имел канектикут лайсенс, ровно 2 минути работы...

всегда есть лупхол, вот и тут тоже :-)

Most Wanted
06-25-2008, 03:25 PM
с#ки, а наоборот? :-) я помню однажды нарисовался парень из флориды к нам в РИ, он что то там вроде переводил, но я не вдавался в подробности:):)

Вполне возможно , что NY признаёт FL лайсенс
в одностороннем порядке .

В каждом штате свои прибабахи .

Most Wanted
06-25-2008, 03:32 PM
о, можно перевесть на канектикут а потом флориду, А я никогда и не сомневался , что хомо-советикус
самый crafty из всех известных в природе хомо-сапинесов :)

Nagra2
06-25-2008, 03:34 PM
вообщем то да, незнаю, но очень хачу узнать.:leader:

и желательно заранее,а не тогда, когда уже как говориться вопрос ребром стоит!

предупрежден - значит вооружен!:28:Мальчик, я тебе еще в своем первом посту написала, что гиблое это дело на риэлтора учиться... Дело в том, что никому нахер сейчас недвижимость не нужна! :rolleyes:

Буржуй
А я никогда и не сомневался , что хомо-советикус
самый crafty из всех известных в природе хомо-сапинесов :)а зачем париться, если есть канектикут которы берэт лайсенс нью ёрка и флориды, перефодишся в канектикут потом куда тебе надо, и никаких школ или экзаменов :-):leader::leader::leader:

Буржуй
Мальчик, я тебе еще в своем первом посту написала, что гиблое это дело на риэлтора учиться... Дело в том, что никому нахер сейчас недвижимость не нужна! :rolleyes:кто сказал такую глупость?:rolleyes:

Nagra2
06-25-2008, 05:31 PM
кто сказал такую глупость?:rolleyes:Мдаааа, вам СМИ чуждо? :rolleyes:

nikolay111
06-26-2008, 08:46 AM
2жирик

а что значит не продажи а менеджмент ???

т.е. я знаю что значит и продажи и что значит менеджмент, а что ты примерно делаеш?

Буржуй
06-26-2008, 09:06 AM
Мдаааа, вам СМИ чуждо? :rolleyes:аааааа, раз СМИ сказало то это вещь. :)Лично мне да чуждо когда глупости говорят, учитывая что я в этой индустрии почти столько же лет сколько живу в америке :-)

Буржуй
06-26-2008, 09:07 AM
2жирик

а что значит не продажи а менеджмент ???

т.е. я знаю что значит и продажи и что значит менеджмент, а что ты примерно делаеш?менеджмент ето значит управление, его и имено и делау управдом по русски короче (очень очень упрощэно конечно) :-)

nikolay111
06-26-2008, 10:06 AM
я знаю что менеджмент это управление...

продавать недвижимость - тут все ясно, а вот управлять недвижимостью...:confused: это же не велосипед:D

я и спрашиваю че да как... просто как вы все наверно догадались меня интерсуею эта сфера т.к.хотел бы в ней работать в будущем. хотел начать с риэлтора но как уже выясняется что затея эта надлеко на самая лучшая... а других сфер я особо не знаю. И не представляю что значит конкретно "управлять" недвижимостью))) как ЖЭК чтоли))) воду горячуу\хоолдную выключать за неуплату и следить чтоб в подъедах не мусорили и кнопки в лифтах не поджигали)))))

Буржуй
06-26-2008, 10:34 AM
я знаю что менеджмент это управление...

продавать недвижимость - тут все ясно, а вот управлять недвижимостью...:confused: это же не велосипед:D

я и спрашиваю че да как... просто как вы все наверно догадались меня интерсуею эта сфера т.к.хотел бы в ней работать в будущем. хотел начать с риэлтора но как уже выясняется что затея эта надлеко на самая лучшая... а других сфер я особо не знаю. И не представляю что значит конкретно "управлять" недвижимостью))) как ЖЭК чтоли))) воду горячуу\хоолдную выключать за неуплату и следить чтоб в подъедах не мусорили и кнопки в лифтах не поджигали)))))Николай, вы хотите чтобы я вам дал кряш корс того чему я учился в двух градзуат школах и получасл магистра менеджмента и магистра управлением бизнеса:confused:

nikolay111
06-26-2008, 10:39 AM
нет. просто место ГДЕ это может пригодиться. не надо копать глубоко!!!

"управление недвижимостью"... для меня это очень загадочно...

Буржуй
06-26-2008, 10:50 AM
нет. просто место ГДЕ это может пригодиться. не надо копать глубоко!!!

"управление недвижимостью"... для меня это очень загадочно...Где что может пригодиться? Управление недвижимостью? Если да, то как вы думаете функционируют многоэтажные здания? Кто то же ими управляет? А как нащэт отелей? Ресторанов? Или они сами себя управляют? В общей картине чем дом отличаетша например от завода? Только деталями бизнеса...

Nagra2
06-26-2008, 03:52 PM
аааааа, раз СМИ сказало то это вещь. :)Лично мне да чуждо когда глупости говорят, учитывая что я в этой индустрии почти столько же лет сколько живу в америке :-)Ну-ну...
Свою статистику продаж покажи или слабо?!