View Full Version : оружие
Kadet
03-11-2009, 11:00 AM
прикинь, темнота, вдруг двое с ножами, вот и попытайся попасть в глаз или сердце.
можно и из мелкашки убить, но эксперты не рекомендуют.
В описываемой ситуации - завещание бы успеть написать!!!
Alex5448
03-11-2009, 11:02 AM
А у нас вот, планируют легализовать продажу и ношение травматов. Считают это благими намерениями и возможностью повысить самозащиту.
Но скорее будет не так.. вчера гопота ходила с ножами, а завтра с травматами.
У гопоты и так есть оружие, сейчас оно будет и у нормальных людей тоже.
Буржуй
В описываемой ситуации - завещание бы успеть написать!!!НЕ скажи, у меня примерно такое было один раз много лет назад. Я попал в одного из 2х, второй спрыгнул в окно. Не конец света.
Буржуй
У гопоты и так есть оружие, сейчас оно будет и у нормальных людей тоже.
Имено ето главная мысль за разрешением оружия. Бандаиты его имею енивей.
Alex5448
НЕ скажи, у меня примерно такое было один раз много лет назад. Я попал в одного из 2х, второй спрыгнул в окно. Не конец света.
Кстати, у тебя были проблемы после этого?
смешно
03-11-2009, 11:05 AM
Верно! Просто был период в моей жизни, когда на каждую мишень уходило по два патрона ( по условиям упражнения стрелять надо было только очередями)..
А для тренировки - там никто и не считал, сколько ты стреляешь..
по местным правилам пистолетного боя (самозащита), два выстрела в грудь и один в голову.
Есть здесь такое золотое "правило 3-х".
3 выстрела в 3 секунды или меньше, с 3 метров или меньше.
Если нападает несколько человек, то ведёшь тактическую стрельбу. По одному выстрелу в каждого, начиная с ближнего, потом добиваешь, по 2 в каждого.
Kadet
03-11-2009, 11:07 AM
НЕ скажи, у меня примерно такое было один раз много лет назад. Я попал в одного из 2х, второй спрыгнул в окно. Не конец света.
У тебя есть разрешение на ношение оружия? Или дома твой пистолет лежит под подушкой заряженным?
Буржуй
03-11-2009, 11:09 AM
Кстати, у тебя были проблемы после этого?
Проблемы не было особых. Пару раз приснилось а так ничего страшного. Ето был не первый раз "охоты на человека" :-( Первый раз было очень фигово, страшно и снилось. :)
In2HiDef
03-11-2009, 11:09 AM
по местным правилам пистолетного боя (самозащита), два выстрела в грудь и один в голову.
Это кстати придумал какой–то английский полковник при боевых действиях в Африке. Называется [Mozambique drill]
Буржуй
03-11-2009, 11:12 AM
У тебя есть разрешение на ношение оружия? Или дома твой пистолет лежит под подушкой заряженным?У меня есть разрешение на оружие, естествено. Пистолет у меня под падушкой не лежит он лежит в сейфе в 2х футах от меня. Магазин заряжен, но тытачен из него. Откыть сеиф пару секунд (номерной) зарядить 2 секунды и все дела. Но у меня заряжен 20 геидж шатган, патрон не в чеймере и на сеифте. До шатгана мне 2 сецунди, снять сеийфи одна, потом движение руки и потран в чеймбре.
Буржуй
03-11-2009, 11:13 AM
Это кстати придумал какой–то английский полковник при боевых действиях в Африке. Называется [Mozambique drill]
Наа убиой стрелялть последнеее дело, йето самая самая последняя ступень в самозащите. ИМХО.
Kadet
03-11-2009, 11:14 AM
У меня есть разрешение на оружие, естествено. Пистолет у меня под падушкой не лежит он лежит в сейфе в 2х футах от меня. Магазин заряжен, но тытачен из него. Откыть сеиф пару секунд (номерной) зарядить 2 секунды и все дела. Но у меня заряжен 20 геидж шатган, патрон не в чеймере и на сеифте. До шатгана мне 2 сецунди, снять сеийфи одна, потом движение руки и потран в чеймбре.
Товарищ с ножом за 4 секунды вполне успеет снять с тебя скальп... при желании...
In2HiDef
03-11-2009, 11:15 AM
Наа убиой стрелялть последнеее дело, йето самая самая последняя ступень в самозащите. ИМХО.
Тут ты не прав. По многим причинам. Это может себе позволить коп, за спиной которого партнер с шотганом
Буржуй
03-11-2009, 11:15 AM
Товарищ с ножом за 4 секунды вполне успеет снять с тебя скальп... при желании...Если товарищ стоит и дышит мне в ухо, то возможно меня можно убить и за одну секунду. НЕ в йетом дело.
In2HiDef
03-11-2009, 11:16 AM
Товарищ с ножом за 4 секунды вполне успеет снять с тебя скальп... при желании...
Сказал Кадет и вообразил себя ирокезом
Kadet
03-11-2009, 11:16 AM
Если товарищ стоит и дышит мне в ухо, то возможно меня можно убить и за одну секунду. НЕ в йетом дело.
А в чем?
иногда 4 секунд не хватает
http://i42.tinypic.com/2mhx91w.gif
Kadet
03-11-2009, 11:17 AM
Сказал Кадет и вообразил себя ирокезом
Ну уж не техасским ковбоем...
Kadet
03-11-2009, 11:18 AM
иногда 4 секунд не хватает
хттп://и42.тиныпиц.цом/2мхх91щ.гиф
Да, когда ухи большие - больше времени уйдет...
Буржуй
03-11-2009, 11:18 AM
Тут ты не прав. По многим причинам
Возможно, но я живу в штате нью ёрк и должен жить по законам моего штата. Мне, деаже имеющему все 2 возможных разрешения на орушие, нельзя стрелять на убой за исключением 1) угрозы смерти мне или другому человеку 2) угрозе изнасилование. Не при какой другой ситуации я не могу убить. Таков закон.
Даже в йетих ситуациях 3 выстрела 2 в грудь и один в голову мне сосдастр невероятный геморой, и скорее всего, как минимум лешит меня разрешения на орушия за превышение необходиной силы.
смешно
03-11-2009, 11:19 AM
Купи лазерьный саит к оружию, хорошая штука. Мне нравица.
они кстати идут как добавка к S&W револьверы.
http://cdn.overstock.com/images/products/3/L11311044.jpg
Буржуй
03-11-2009, 11:20 AM
А в чем?
В том что если он с ножом и у меня 4 секунды на выживание, то с пистиолетом или шатганом у меня есть шанс, с пустыми руками его нол. В реальной сутуации, например у меня дома, чтоб добраца до спален, надо проити через целый йетаж и лестницу, даже самый тихий пш сделает какойто шум который меня разбудет и у меня будет врамя болше чем 4 секунди.
смешно
03-11-2009, 11:20 AM
Возможно, но я живу в штате нью ёрк и должен жить по законам моего штата. Мне, деаже имеющему все 2 возможных разрешения на орушие, нельзя стрелять на убой за исключением 1) угрозы смерти мне или другому человеку 2) угрозе изнасилование. Не при какой другой ситуации я не могу убить. Таков закон.
Даже в йетих ситуациях 3 выстрела 2 в грудь и один в голову мне сосдастр невероятный геморой, и скорее всего, как минимум лешит меня разрешения на орушия за превышение необходиной силы.
А ты того чувака как я понял в жопу ранил. Так что было потом? расскажи. Он тебя не засудил? :)
Буржуй
03-11-2009, 11:21 AM
они кстати идут как добавка к S&W револьверы.
http://cdn.overstock.com/images/products/3/L11311044.jpg
Да, я знаю, у меня примерно такое же тока для пуистолета, очень удобная штука в темноте и нервотрепке.
Буржуй
03-11-2009, 11:22 AM
А ты того чувака как я понял в жопу ранил. Так что было потом? расскажи. Он тебя не засудил? :)Его посадили, после того как он поплакал.
Kadet
03-11-2009, 11:23 AM
В том что если он с ножом и у меня 4 секунды на выживание, то с пистиолетом или шатганом у меня есть шанс, с пустыми руками его нол. В реальной сутуации, например у меня дома, чтоб добраца до спален, надо проити через целый йетаж и лестницу, даже самый тихий пш сделает какойто шум который меня разбудет и у меня будет врамя болше чем 4 секунди.
Ситуации, они разные бывают... Как сказал Смешно - на улице, два с ножами из темноты, да метров с пяти - фактически, шансов нет...
смешно
03-11-2009, 11:23 AM
да, но если решил уже стрелять(угроза жизни), то надо именно так. Эксперты не рекомндуют просто стрелять и ранить, типо в ногу или жопу, надо убивать.
Буржуй
03-11-2009, 11:25 AM
Ситуации, они разные бывают... Как сказал Смешно - на улице, два с ножами из темноты, да метров с пяти - фактически, шансов нет...
НА улице я носить писталет не имею право по любому. В нью ёрке никто не имеет. Такую ситуацию на улице нью ёрка очен слиожно представить, плюс если даже она и есть то всё что им от тебя нужно йето твой кошлйек, чтоб они на твой кеш пошли и купили наркоту. Отдаи и иди дальше.
Alex5448
03-11-2009, 11:26 AM
У меня в Израиле наша собака залаяла в 3 ночи из комнаты моей мамы, я проснулся и услышал незнакомые шаги на кухне, взял м-4, зарядил (2 секунды) полетел на кухню и увидел как ворюга прыгает из окна (2 этаж). Сразу же поставили решетки.
Буржуй
03-11-2009, 11:26 AM
да, но если решил уже стрелять(угроза жизни), то надо именно так. Эксперты не рекомндуют просто стрелять и ранить, типо в ногу или жопу, надо убивать.
В нью ёрке такая стерльба незакона. :34:
Это что ж за такие эксперты то которые рекомендуют сразу валить преступника!? Типа проще будет доказать свою правоту?
смешно
03-11-2009, 11:27 AM
шансы есть, если они (с ножами) просто угрожают, а не убивают.
По правилам если ты увидел чувака с ножом, который приближается и явная угроза жизни, то имеешь право стрелять на поражение с расстояния 7 метров или меньше.
Alex5448
03-11-2009, 11:27 AM
А если у них Гуръянов то вообще капец...
Буржуй
03-11-2009, 11:28 AM
У меня в Израиле наша собака залаяла в 3 ночи из комнаты моей мамы, я проснулся и услышал незнакомые шаги на кухне, взял м-4, зарядил (2 секунды) полетел на кухню и увидел как ворюга прыгает из окна (2 этаж). Сразу же поставили решетки.Имено в етом и дело, шанс на то что псих с ножом дойдет до тебя спйещего и перережет тебе горло мевелик, по вероятности ты его услыших за пределами спальни.
В нью ёрке такая стерльба незакона. :34:
В спину в плане?
Alex5448
Это что ж за такие эксперты то которые рекомендуют сразу валить преступника!? Типа проще будет доказать свою правоту?
Практические эксперты... И они правы.
In2HiDef
нельзя стрелять на убой за исключением 1) угрозы смерти мне или другому человеку 2) угрозе изнасилование.
Как ты определяешь есть она или нет? Если нет, то нечего стрелять, и ты сам напросился на лосьют
Kadet
По правилам если ты увидел чувака с ножом, который приближается и явная угроза жизни, то имеешь право стрелять на поражение с расстояния 7 метров или меньше.
Ну канешна... Если они теми ножами нохти ковыряют.....
Буржуй
По правилам если ты увидел чувака с ножом, который приближается и явная угроза жизни, то имеешь право стрелять на поражение с расстояния 7 метров или меньше.В камом штате? не в нашем ;-)
Практические эксперты... И они правы.
Ну я неоспариваю их мнение я просто хочу выяснить причину таких советов.
Буржуй
03-11-2009, 11:29 AM
В спину в плане?НЕт, насмерть. Насмерть можно стрелять в исключительных случаях, иначе тебя же пасадят.
смешно
03-11-2009, 11:29 AM
Это ГЛАВНОЕ правило между прочим оно звучит так "если вытащил пистолет то use it". а другое правило говорит "если используешь пистолет, то ТОЛЬКО на поражение". Думаю, что здесь имеется два фактора, первый, что раненый бандит опасен для жизни, второе - шанс засудят.
Alex5448
03-11-2009, 11:30 AM
Имено в етом и дело, шанс на то что псих с ножом дойдет до тебя спйещего и перережет тебе горло мевелик, по вероятности ты его услыших за пределами спальни.
Кстати, рекомендую собаку, даже самую шавку. Она может не перегрызет горло но даст тебе те 10 секунд чтоб быть готовым.
Alex5448
03-11-2009, 11:31 AM
Чтоб потом меньше вони было. Нет свидетелей - нет проблем. Хотя я конечно считаю это не законным.
смешно
03-11-2009, 11:31 AM
В камом штате? не в нашем ;-)
у нас штат тоже сложный. эксперты говорили в общем, хоть в Совке или в Африке. Это такой принцип и всё.
Буржуй
03-11-2009, 11:32 AM
Как ты определяешь есть она или нет? Если нет, то нечего стрелять, и ты сам напросился на лосьют
Понимаеш йето сложный вопрос для нью ёрка, примерная ситуация: приехала полиция и трупик лежит у тебя в спальне, у трупика мож в руках, или дубинка. Твои обяснения что он готов был тебя убить или жену изнасиловать ты его убил. Будет геморой но тебя признают невиновным. Дргая ситуация, тоже самое но трупик лезахит в ливинге, тебя имеют по самые гагашары за то что не отступил до спальни, потомучто в ливинге ему бандиту некого убивать или насиловать кропме мебели.
ЛЕтальный ишод йето последний ризорт.
Это ГЛАВНОЕ правило между прочим оно звучит так "если вытащил пистолет то use it". а другое правило говорит "если используешь пистолет, то ТОЛЬКО на поражение". Думаю, что здесь имеется два фактора, первый, что раненый бандит опасен для жизни, второе - шанс засудят.
Знакомое "правило". Значит я был прав на счет суда, как говорится нету живого приступника нету проблем, ну покарайней мере проще доказать свою правоту.
Буржуй
03-11-2009, 11:33 AM
Кстати, рекомендую собаку, даже самую шавку. Она может не перегрызет горло но даст тебе те 10 секунд чтоб быть готовым.
Да, прав на все 100%, я обожаю собак, но после смерти моего лабрадора я не могу на ето поити ;(
In2HiDef
03-11-2009, 11:34 AM
На практике, даже полиция из 3х выстрелов делает 1 попадание в центр масс. Попасть в ногу/руку тем более сложно.
Единственное оправдание стрельбе– угроза жизни! Попадание в ногу никак не снимает эту угрозу. Противник вполне может ударить ножом, выхватить твой же пистолет, и т.п.
Стральба в спину вызовет очень много вопросов у ментов (и справедливо).
Буржуй
03-11-2009, 11:34 AM
у нас штат тоже сложный. эксперты говорили в общем, хоть в Совке или в Африке. Это такой принцип и всё.Какой смысл в принципе если тебя же потом посадят за убийство?
Понимаеш йето сложный вопрос для нью ёрка, примерная ситуация: приехала полиция и трупик лежит у тебя в спальне, у трупика мож в руках, или дубинка. Твои обяснения что он готов был тебя убить или жену изнасиловать ты его убил. Будет геморой но тебя признают невиновным. Дргая ситуация, тоже самое но трупик лезахит в ливинге, тебя имеют по самые гагашары за то что не отступил до спальни, потомучто в ливинге ему бандиту некого убивать или насиловать кропме мебели.
Во втором случае можно лжесвидетельствовать так как бандит мертв.
Ты говоришь что мол супруга была там, кушать типа мол пошла, а там его увидила ну и все в этом духе.
смешно
03-11-2009, 11:35 AM
Знакомое "правило". Значит я был прав на счет суда, как говорится нету живого приступника нету проблем, ну покарайней мере проще доказать свою правоту.
само сабой. Но и здесь эксперты будут работать, они не дураки, они профессионалы. Всё вычислят и узнают, как стрелял, с какого расстояния, положения и т.д.
stydent
03-11-2009, 11:36 AM
НЕт, насмерть. Насмерть можно стрелять в исключительных случаях, иначе тебя же пасадят.
А если целишься в голову а попадаеш в коленную чашечку, типа, извените, хотел насмерть а промахнулся. не сажаите пжалста
Буржуй
03-11-2009, 11:36 AM
Во втором случае можно лжесвидетельствовать так как бандит мертв.
Ты говоришь что мол супруга была там, кушать типа мол пошла, а там его увидила ну и все в этом духе.
Да, но менты не придурки, можно выйти сухим а можно сесть за убийство. Но у нас дебильные штатные законы, есть десятки штатов в которых можно стрелять на убой даже если вор влез в твою машину или убегает с твоей лопатой от снега.
смешно
03-11-2009, 11:37 AM
Его посадили, после того как он поплакал.
тебя долго по судам таскали?
На практике, даже полиция из 3х выстрелов делает 1 попадание в центр масс. Попасть в ногу/руку тем более сложно.
Единственное оправдание стрельбе– угроза жизни! Попадание в ногу никак не снимает эту угрозу. Противник вполне может ударить ножом, выхватить твой же пистолет, и т.п.
Стральба в спину вызовет очень много вопросов у ментов (и справедливо).
Согласен стрельбы в спину, вопросов будет масса, а вот что касается стрельбы и ее точности то тут масса факторов котореы влияют на точность, таже дистанция и освещенность тем более стресс и все в этом духе.
смешно
03-11-2009, 11:38 AM
А если целишься в голову а попадаеш в коленную чашечку, типа, извените, хотел насмерть а промахнулся. не сажаите пжалста
так какие проблемы? подошёл и добил....пока он кричит...в шоке. :shlap:
Буржуй
03-11-2009, 11:38 AM
Если ты не умееш пользоваца оружием то не следует его иметь. В нью ёрке совсем недавно отменили закон покоторому каждый у кого был пермит на оружие был обязан пренадлежать к какомуто тиру и тренероваца иначе лишали пермита.
само сабой. Но и здесь эксперты будут работать, они не дураки, они профессионалы. Всё вычислят и узнают, как стрелял, с какого расстояния, положения и т.д.
Ну понятно что балестический отдел работает обычно на 5 с + тут все зависит как и в каком положении, я в принципе понял концепцию самообороны, увидил, валить сразу и в как говорится в лицо, желательно с метров двух.
Alex5448
03-11-2009, 11:39 AM
Если ты не умееш пользоваца оружием то не следует его иметь. В нью ёрке совсем недавно отменили закон покоторому каждый у кого был пермит на оружие был обязан пренадлежать к какомуто тиру и тренероваца иначе лишали пермита.
Плохо что отменили:(
смешно
03-11-2009, 11:40 AM
Согласен стрельбы в спину, вопросов будет масса, а вот что касается стрельбы и ее точности то тут масса факторов котореы влияют на точность, таже дистанция и освещенность тем более стресс и все в этом духе.
поэтому люди, которые имеют оружие, ходят на стрельбище тренироваться. А ещё лучше стать членом IDPA, там хорошие сценарии для тренировок.
Буржуй
03-11-2009, 11:40 AM
тебя долго по судам таскали?НЕт, допрашивали раз 5-6, уже не помню., мою в то время подругу тоже, но она ничего не знала потомучто спала а потом забилась в угол от шума выстрела с просони :-) Ничего страшного, лучехс чем быт;ь зарезаным
Имхо зря отменили, любое оружие в неумелых руках будет в следствии пременено против них же самих.
Буржуй
03-11-2009, 11:41 AM
Плохо что отменили:(С одной стороны да, но те кто хотят ходят по любому. Я хожу практически раз в неделю каждую неделю. Те кто не хотели ходит, платили взносы и не ходили.
поэтому люди, которые имеют оружие, ходят на стрельбище тренироваться. А ещё лучше стать членом IDPA, там хорошие сценарии для тренировок.
Согласен, тренировки и еще раз тренировки и кстати желательно не только стрельбы, не всегда удастя сразу применить оружие, возможен и ближний контакт.
Буржуй
03-11-2009, 11:42 AM
Имхо зря отменили, любое оружие в неумелых руках будет в следствии пременено против них же самих.Да, пойетому надо ходить в тир и стрелять сотни патронов в мишень.
смешно
03-11-2009, 11:43 AM
НЕт, допрашивали раз 5-6, уже не помню., мою в то время подругу тоже, но она ничего не знала потомучто спала а потом забилась в угол от шума выстрела с просони :-) Ничего страшного, лучехс чем быт;ь зарезаным
а какой срок дали тому чуваку? и тот кто выпрыгнул он тоже надеюсь за решёткой. :)
In2HiDef
03-11-2009, 11:43 AM
Ну как говорится, лучше, чтобы 12 судили, чем 6 выносили.
Если ты вынул оружие, он(и) либо убежал(и), либо получают весь магазин. Эксперты по выживанию так рекоммендуют. Если ты хочешь получать советы по выживанию у лоера, то думаю, могут быть проблемы с этим самым выживанием
Кстати по поводу тренировок, есть ли какие корпуса при USA армии либо спец служб:D для граждан проходить тренировки различного типа и какой либо тактики ведения боя так же в различных местах и ситуациях?
Буржуй
03-11-2009, 11:45 AM
а какой срок дали тому чуваку? и тот кто выпрыгнул он тоже надеюсь за решёткой. :)Да, того тоже нашли, какой срок дали я не знаю, я не присуствовал на приговоре, я забил.
смешно
03-11-2009, 11:45 AM
Да, пойетому надо ходить в тир и стрелять сотни патронов в мишень.
запишись в секцию IDPA, класс, я там многому научился. Там соревнования проходят (особенно много летом). Типо стоит 15-20 баксов, кайфец.
смешно
03-11-2009, 11:46 AM
Да, того тоже нашли, какой срок дали я не знаю, я не присуствовал на приговоре, я забил.
а он/они мстить не будет...?
Кстати на облодателя оружием(дома и в целях самообороны)возлагается серьезная нагрузка, ему предстоит обдумать в 2-3 а то и 1 секунду что, как и куда надо стрелять, а после судьи и присяжные в тепле и комфорте рассуждают прав ты или нет:D
Буржуй
03-11-2009, 11:47 AM
Ну как говорится, лучше, чтобы 12 судили, чем 6 выносили.
Если ты вынул оружие, он(и) либо убежал(и), либо получают весь магазин. Эксперты по выживанию так рекоммендуют. Если ты хочешь получать советы по выживанию у лоера, то думаю, могут быть проблемы с этим самым выживаниемЯ тебя прекрасно понимаю и в чемто даже согласен, но надо жить в пределах закона, иначе кому нужно выживануие если ты закончиш в тюрме на дес роу. У нас в штате свои законы, пойетму тем кто владеет оружием и хочет выжит следует выживать в пределах законов штата, иначе будет тюрьма.
смешно
03-11-2009, 11:48 AM
Кстати на облодателя оружием(дома и в целях самообороны)возлагается серьезная нагрузка, ему предстоит обдумать в 2-3 а то и 1 секунду что, как и куда надо стрелять, а после судьи и присяжные в тепле и комфорте рассуждают прав ты или нет:D
да, дома вообще пипец, ведь надо успеть открыть сейф (нажать 5 кнопок), и это в темноте и без трусов....:grum:
Буржуй
03-11-2009, 11:49 AM
а он/они мстить не будет...?Понятия не имею. Они ко мне домой пришли, я пострелял, придут есчо я постреляли в очередной раз. Но те мексиканцы были или под градусом или под наркотой, я не совсем понял. Предурки были. Во время суда даже не выяснилось они лезли воровать или насиловат, никто ничего не понял, похоже включая них сомих.
stydent
03-11-2009, 11:50 AM
Понятия не имею. Они ко мне домой пришли, я пострелял, придут есчо я постреляли в очередной раз. Но те мексиканцы были или под градусом или под наркотой, я не совсем понял. Предурки были. Во время суда даже не выяснилось они лезли воровать или насиловат, никто ничего не понял, похоже включая них сомих.
теперь надо к ним домои...
смешно
03-11-2009, 11:51 AM
Понятия не имею. Они ко мне домой пришли, я пострелял, придут есчо я постреляли в очередной раз. Но те мексиканцы были или под градусом или под наркотой, я не совсем понял. Предурки были. Во время суда даже не выяснилось они лезли воровать или насиловат, никто ничего не понял, похоже включая них сомих.
может их уже депортировали, как нелегальных. :D так что смотри в Мексике встретят....:)
смешно
03-11-2009, 11:52 AM
теперь надо к ним домои...
В Мексику...
да, дома вообще пипец, ведь надо успеть открыть сейф (нажать 5 кнопок), и это в темноте и без трусов....:grum:
Ну насчет набора кода из 5 цифр в темноте я думаю это непроблема, тут практика ;) а вот касательно отсутствия трусов это да, еще бандюги скажут что вот мол забрался грабонуть не насиловать а он сволачь чуть меня не изнасиловал:grum: шутка.
Да что там 5 цифр то нажать, главное успеть вообще его услышать, я скажу что многие ночью спят особенно под утро (3-4 утра) как убитые, так что самый дельный совет который тут давали это собака либо сигналка на двери либо на лестнице(если есть она)
In2HiDef
03-11-2009, 11:59 AM
многие ночью спят особенно под утро (3-4 утра) как убитые
Это касается и того ленивого человекомусора, котрый в 99.9% лезет в дома
Это касается и того ленивого человекомусора, котрый в 99.9% лезет в дома
Не понял это слово, в плане преступника? Если да то я думаю "нормальный"(с точки зрения их понятий нормальный)преступник будет не под алкоголем, наркотой либо каких еще притупляющих средств разума и мысленных процессов и пудет подготовлен к безшумному проникновению и сопутствующих действий ведущих к его цели преступления. Тут одно только хорошо что таких очень мало, по большей части люди преступают закон да и вообще все понятия человечности и разума только под "средставими выводящими человека на звериный уровень" соответсвенно, реакция, скорость принятия решений,перемещение да собственно все 6 наших чувст настолько притуплены что "шороху будет много.
In2HiDef
03-11-2009, 12:09 PM
Не понял это слово, в плане преступника? Если да то я думаю "нормальный"(с точки зрения их понятий нормальный)преступник будет не под алкоголем, наркотой либо каких еще притупляющих средств разума и мысленных процессов и пудет подготовлен к безшумному проникновению и сопутствующих действий ведущих к его цели преступления
Бог с вами, перечитайте еще раз какие люди залезли к Жирику. Они к 3 часам ночи уже обдолбятся, обблюются и заснут на проеденных тараканами матрасах.
Donat
03-11-2009, 12:14 PM
Оно, канешно, можно было бы предложить Вам, такому уверенному, встать вместо мишенкина поле, когда я изредка выбираюсь пострелять, но ведь результат - известен - обоссытесь раньше, чем я успею прицелиться... Да и сидеть опосля за всякое - неохота...
Кадет,
25 метров, пистолет, [small bore target] http://tbn3.google.com/images?q=tbn:TrqHJDPmCVLyKM::http://www.huntingcircle.
сколько молока из 50 выстрелов?
50 метров, винтовка, такая же таргит, сколько очков из 10 выстрелов?
Бог с вами, перечитайте еще раз какие люди залезли к Жирику. Они к 3 часам ночи уже обдолбятся, обблюются и заснут на проеденных тараканами матрасах.
Конкретно той ситуации я в курсе был и до этого, я про что и говорил что это и хорошо что они бывают в большей степени именно такие "обдолбанные", хотя лучше бы их вообще не было. Но как говорится из двух зол ...
Кадет,
25 метров, пистолет, [small bore target] http://tbn3.google.com/images?q=tbn:TrqHJDPmCVLyKM::http://www.huntingcircle.
Кхм, конечно вопрос не мне адресован, а таргет именно такого размера который весит на форуме или размеры все таки побольше?
Kadet
03-11-2009, 12:17 PM
Кадет,
25 метров, пистолет, [small bore target]
Пистолет - результат не предсказуем - не любитель я пистолетов...
Винтовка, пристрелянная мною - без промахов - гарантировано...
П.С. только не мелкашка...
Жирик ты там это, пм почисть плиз:rolleyes:
Donat
03-11-2009, 12:30 PM
Кхм, конечно вопрос не мне адресован, а таргет именно такого размера который весит на форуме или размеры все таки побольше?
1:1
http://www.huntingcircle.com/images/50_yd_target.jpg
Donat
03-11-2009, 12:31 PM
Пистолет - результат не предсказуем - не любитель я пистолетов...
Винтовка, пристрелянная мною - без промахов - гарантировано...
П.С. только не мелкашка...
вопросов больше нет,
сори мэн ;)
Kadet
03-11-2009, 12:32 PM
вопросов больше нет,
сори мэн ;)
Это хорошо, когда вопросов нету....
1:1
Пистолет ... мало если честно практики но думаю где то 50/50, вот с винтовкой проще, думаю 7-8/10 тут все как ниже писалось твое ли оружие.
mpredby
03-11-2009, 01:27 PM
мнда...чем вас там только не кормят совковые СМИ.СМИ действительно наши, но съёмки-то ваши.
смешно
03-11-2009, 01:28 PM
Мочившийся на улице британец открыл стрельбу по полицейским
http://mignews.com/news/disasters/world/110309_153119_09194.html
.....Представитель национальной гвардии в Малаге заявил: " Единственная причина, по которой наш офицер остался жить – осечка пистолета британца. Он целился полицейскому в голову с расстояния 2 метров из 9-мм автоматического пистолета".
смешно
03-11-2009, 01:30 PM
СМИ действительно наши, но съёмки-то ваши.
да врут всё у вас, неужели до сих пор не понимаете.
смешно
03-11-2009, 01:32 PM
Ну насчет набора кода из 5 цифр в темноте я думаю это непроблема, тут практика ;) а вот касательно отсутствия трусов это да, еще бандюги скажут что вот мол забрался грабонуть не насиловать а он сволачь чуть меня не изнасиловал:grum: шутка.
Да что там 5 цифр то нажать, главное успеть вообще его услышать, я скажу что многие ночью спят особенно под утро (3-4 утра) как убитые, так что самый дельный совет который тут давали это собака либо сигналка на двери либо на лестнице(если есть она)
у меня 2 собаки, тоже крепко спят....:grum:
Буржуй
03-11-2009, 01:33 PM
Ну насчет набора кода из 5 цифр в темноте я думаю это непроблема, тут практика ;) а вот касательно отсутствия трусов это да, еще бандюги скажут что вот мол забрался грабонуть не насиловать а он сволачь чуть меня не изнасиловал:грум: шутка.
У меня большой плюс, я сова, рано иду спать, рано встаю, в 4 утра я обычно вообще не сплю, а пью в кухне кофе и смотрю джадж джуди.
смешно
03-11-2009, 01:37 PM
Кадет,
25 метров, пистолет, [small bore target] http://tbn3.google.com/images?q=tbn:TrqHJDPmCVLyKM::<a href=http://www.huntingcircle target=_blank>http://www.huntingcircle</a>.
народ, чем вы тут меряетесь? вы попробуйте с пистолетом побегать и в движении пострелять, с 5-7-10 метров, удивитесь как это не просто, а бывает что и на качающемся мосту и в темноте с фанариком и задом пятица надо...
смешно
03-11-2009, 01:39 PM
Кому интересно, сходите на youtube и наберите слово IDPA, IDPA nationals, посмотрите чем мужики (да и дамы) занимаются.
народ, чем вы тут меряетесь? вы попробуйте с пистолетом побегать и в движении пострелять, с 5-7-10 метров, удивитесь как это не просто, а бывает что и на качающемся мосту и в темноте с фанариком и задом пятица надо...
Знаем, плавали ... это что то с чем то, рука трясется что ппц, тут главное момент научится ловить так скажем когда курок спускать.
Но опять же тут еще фактор условной неожидонности, сна(если ночью) да еще и страха(если это впервые) так что тут одними тренировками стрельбы готов не будешь, тут еще и нутро подготовить надо.
смешно
03-11-2009, 02:26 PM
Знаем, плавали ... это что то с чем то, рука трясется что ппц, тут главное момент научится ловить так скажем когда курок спускать.
Но опять же тут еще фактор условной неожидонности, сна(если ночью) да еще и страха(если это впервые) так что тут одними тренировками стрельбы готов не будешь, тут еще и нутро подготовить надо.
причём мишень может двигаться, а так же есть мишени-заложники в которые нельзя стрелять... во как. И всё это на время и прицельность стрельбы, перезаряжать пистолет находу....штрафные если патрон на землю падает...
mpredby
03-11-2009, 02:57 PM
А у нас вот, планируют легализовать продажу и ношение травматов. Считают это благими намерениями и возможностью повысить самозащиту.
Но скорее будет не так.. вчера гопота ходила с ножами, а завтра с травматами.Опачки, здрасте! Где бы встретил земляка, как не на американском форуме! :D Тоже люблю пострелять. В основном из пневматики - если легально. А нелегально - из пистолетов пробую. Пробовал "Форт-12", "Форт-12Р" и ПМР. Настрел, конечно, маленький. Но, спасибо, что хоть не побоялись дать в руки...
А то слыхали у нас случай был - мент дал дружбану пистолет в руки, а тот взял - и застрелился! Или, типа, "застрелился"...
In2HiDef
03-11-2009, 03:02 PM
причём мишень может двигаться, а так же есть мишени-заложники в которые нельзя стрелять... во как. И всё это на время и прицельность стрельбы, перезаряжать пистолет находу....штрафные если патрон на землю падает...
Ты ошибся в выборе профессии, в тебе пропал мусо... извините, полицейский.
Ггггг :)
zgorynych
03-11-2009, 03:03 PM
Ну так и не известно кто Смешно на самом деле. ;)
Буржуй
03-11-2009, 03:04 PM
Програмист.
In2HiDef
03-11-2009, 03:06 PM
Но, спасибо, что хоть не побоялись дать в руки...
А то слыхали у нас случай был - мент дал дружбану пистолет в руки, а тот взял - и застрелился! Или, типа, "застрелился"...
Болван+оружие=несчастный случай.
Вот видео, как гений ухитрился прострелить себе руку в тире (http://www.youtube.com/watch?v=11fcg543Jow)
In2HiDef
03-11-2009, 03:07 PM
Судя по его постам в целом– прокурор.
Если судить с точки зрения просто гражданина то тут это ненужно в принципе ... но согласен непомешало бы этот опыт наработать. Если смотреть с позиции полиции или каких либо правовых спец служб то да там нормативы жесткие, читал, видел и некоторые "дисциплины" на себе почувствовал ... нелегко им. Ты как то однобоко судишь, а точнее размышляешь, может горынич прав ;) пойми правильно не лезу в личную жизнь но читаешь и думаешь что человек либо правда где то связан с этим(спец. профа) либо просто "двинут"(в хорошем смысле) на этом:rolleyes:
Програмист.
:twisted:ПМ почисть, сколько просить то можно:rolleyes:
Так никто и не ответил.
Кстати по поводу тренировок, есть ли какие корпуса при USA армии либо спец служб для граждан, проходить тренировки различного типа и какой либо тактики ведения боя так же в различных местах и ситуациях?
Буржуй
03-11-2009, 03:14 PM
:тщистед:ПМ почисть, сколько просить то можно:роллеыес:
Так никто и не ответил.Пиши тут, у меня нет секретов не от кого. ПМ у меня забит 1052 месаджами.
In2HiDef
03-11-2009, 03:19 PM
Так никто и не ответил.
Нету.
Зачем учить гражданских уличным боям? Уважительная причина есть?
Неправительственные организации есть. Типа "исламбергов", и "лесных милиций". Я думаю, вы сами догадываетесь, что это плохие мальчики.
mpredby
03-11-2009, 03:26 PM
Проблемы не было особых. Пару раз приснилось а так ничего страшного. Ето был не первый раз "охоты на человека" :-( Первый раз было очень фигово, страшно и снилось. :)Извините, я не "местный" - отсюда такой вопрос: это только Вам приходится так часто отстреливаться в силу каких-то особых обстоятельств, или в США такая преступность повсеместно?
Нету.
Зачем учить гражданских уличным боям? Уважительная причина есть?
Неправительственные организации есть. Типа "исламбергов", и "лесных милиций". Я думаю, вы сами догадываетесь, что это плохие мальчики.
Нет нет нет этого мне не нать ...
Ну зачем сразу уличных боев то, там же масса направлений и ответвлений в этих подготовках. Ну например обучение оказывать сопротивление противнику с помощью автомата в котором нету боеприпаса, грамотные заломы с помощью него и в итоге полностью нейтрализовать противника. Та же самая тешника метания ножа ... у нас это например запрещено, а у вас с этим как ксати? ДА масса веще которые в принципе правительство может разрешить обучать граждан для самообороны, я же неговорю про тактику ведения боя в городских/лесных местностях ... тут уже попахивает сами знаете чем.
Ладно ... на месте разберусь сам:rolleyes:
Извините, я не "местный" - отсюда такой вопрос: это только Вам приходится так часто отстреливаться в силу каких-то особых обстоятельств, или в США такая преступность повсеместно?
Ну вроде у него один случай такой был ...
mpredby
03-11-2009, 03:32 PM
Тут ты не прав. По многим причинам. Это может себе позволить коп, за спиной которого партнер с шотганомШотган - это типа дробовик? короткоствол?
mpredby
03-11-2009, 03:51 PM
Как ты определяешь есть она или нет? Если нет, то нечего стрелять, и ты сам напросился на лосьютКак по законам США квалифицируется такая ситуация: переходите дорогу на зелёный, вдруг со светофора срывается машина, газует, на Вас, Вы в сторону, она - следом, Вы увернулись, она дальше поехала. Или, скажем, остановилась. А у Вас пистолет. Это угроза жизни? Или на рушение правил движения? Каковы должны быть Ваши действия с точки зрения закона?
mpredby
03-11-2009, 03:55 PM
Кстати, рекомендую собаку, даже самую шавку. Она может не перегрызет горло но даст тебе те 10 секунд чтоб быть готовым.Очень хорошая идея! Но собака должна быть молодая (к примеру, наша старенькая, уже хуже людей слышит).
Laureen
03-11-2009, 04:00 PM
В екстремальной обстановке или охоте надо стрелят
минимальное количество раз и желательно 100% попадание.
Ну, а если в упор бабахнуть, - вот и будет
стопроцентное попадание. :)
.
Laureen
03-11-2009, 04:01 PM
Но собака должна быть молодая...
И еще большая и зубастая. :34:
.
mpredby
03-11-2009, 04:05 PM
Да, пойетому надо ходить в тир и стрелять сотни патронов в мишень.У одного моего знакомого травматик (он журналюга), но патроны дорогие, так он из углекислотного пневмата тренируется? Ваше мнение - так допустимо?
Alex5448
03-11-2009, 04:11 PM
Как по законам США квалифицируется такая ситуация: переходите дорогу на зелёный, вдруг со светофора срывается машина, газует, на Вас, Вы в сторону, она - следом, Вы увернулись, она дальше поехала. Или, скажем, остановилась. А у Вас пистолет. Это угроза жизни? Или на рушение правил движения? Каковы должны быть Ваши действия с точки зрения закона?
Мне моя мама сказала очень простую вещь когда я пошел в Израильскую армию: "Лучше заплатить адвокату чем равинну...". Вот так вот и живем.
mpredby
03-11-2009, 04:12 PM
Я тебя прекрасно понимаю и в чемто даже согласен, но надо жить в пределах закона, иначе кому нужно выживануие если ты закончиш в тюрме на дес роу. У нас в штате свои законы, пойетму тем кто владеет оружием и хочет выжит следует выживать в пределах законов штата, иначе будет тюрьма.Легко могу представить картинку: приезжает человек из другого штата, внезапная опасность, у него срабатывает выработанный в другом штате рефлекс, бац - и срок. Может, только на несколько метров за границу штата заехал...
mpredby
03-11-2009, 04:55 PM
Сообщение от mpredby
Как по законам США квалифицируется такая ситуация: переходите дорогу на зелёный, вдруг со светофора срывается машина, газует, на Вас, Вы в сторону, она - следом, Вы увернулись, она дальше поехала. Или, скажем, остановилась. А у Вас пистолет. Это угроза жизни? Или на рушение правил движения? Каковы должны быть Ваши действия с точки зрения закона?
Мне моя мама сказала очень простую вещь когда я пошел в Израильскую армию: "Лучше заплатить адвокату чем равинну...". Вот так вот и живем.
Хорошая пословица. Но можно заплатить и следователю, а затем судьям - дороже, зато эффективней, вплоть до полной невиновности. Или преступник становится потерпевшим, и наоборот.
Я же имел в виду - как правильно реагировать на описанную ситуацию с точки зрения законодательства США, или какого-либо штата?
In2HiDef
03-11-2009, 07:46 PM
ДА масса веще которые в принципе правительство может разрешить обучать граждан для самообороны
Национальная Гвардия больше всего подходит под ваше описание
Шотган - это типа дробовик? короткоствол?
Гладкоствольное ружье
Закон защищает вашу жизнь прежде всего. Если есть явная попытка убийства, доказаная следами шин, думаю, что применение оружия оправдано. Но я не юрист.
ПС. Могут пришить незаконное ношение, но в сложившихся обстоятельствах это выльется в условный срок скорее всего.
IKIKO
03-11-2009, 08:50 PM
Должен ли человек иметь право на личное боевое оружие ?
Да.
mpredby
03-12-2009, 12:06 PM
Не подскажет ли кто-нибудь, как скрыто носить пистолет для целей самообороны (с возможностью быстро вытащить) в условиях лета (джинсы, футболка - спрятать не куда). А в другие сезоны?
Или где об этом почитать?
Спасибо.
справочник
03-12-2009, 12:19 PM
Не подскажет ли кто-нибудь, как скрыто носить пистолет для целей самообороны (с возможностью быстро вытащить) в условиях лета (джинсы, футболка - спрятать не куда). А в другие сезоны?
Спасибо.
Кобура носится сзади под джинсами, майка, а сверху рубашка навыпуск.
In2HiDef
03-12-2009, 01:08 PM
Спасибо.
Поясная сумка, желательно не на молнии, а на кнопке
Буржуй
03-12-2009, 01:10 PM
У одного моего знакомого травматик (он журналюга), но патроны дорогие, так он из углекислотного пневмата тренируется? Ваше мнение - так допустимо?НЕт конечно.
Буржуй
03-12-2009, 01:11 PM
Легко могу представить картинку: приезжает человек из другого штата, внезапная опасность, у него срабатывает выработанный в другом штате рефлекс, бац - и срок. Может, только на несколько метров за границу штата заехал...Хоть сантиметров. Если в шате пенсильбания можно иметь автоматический Узи з в штате нью джерси нет, то житель пенсильвании заехав в нью джерси ищеточень много приключений на свою задницу даже не сделав не одного выстрела. надо знать законы близлещащих штатов иначе будеш в тюрьме.
mpredby
03-12-2009, 01:13 PM
Ответьте, плз, кто знает.
В условиях нашей страны, максимум, что можно носить - травматик. Читал отзывы о случаях удачного/неудачного применения, смотрел фильмы об испытаниях на добровольцах, форумы... Такие сделал выводы.
1. Застрелиться - можно.
2. Выбить глаз - можно.
3. Выстрелив в человека - можно его привести в состояние бешенства, и желание, как минимум, нанести повреждения стрелявшему.
4. По виду травматик практически невозможно отличить от боевого, что может спровоцировать противника применить боевой (если он у него есть).
5. Не слишком аргессивно настроенного человека иногда можно напугать и этим остановить.
То есть, как бы дорогая, малоэффективная геморная игрушка.
Я веду речь о 9 мм травматиках (энергия не более 50 Дж, а насколько менее - ХЗ).
Но, может быть, существуют какие-то тонкости применения травматиков, мне неизвестные, и поэтому у меня и сложилось такое негативное мнение?
Может быть, в руках знающего человека - это всё-таки эффективное оружие самообороны?
Или что вместо травматика (кроме огнестрела)?
Спасибо.
ЭТО Я
03-12-2009, 01:14 PM
Спасибо.
"Ты можешь бросить школу и университет
Ходить по рынку голый пряча в яйцах пистолет"
Буржуй
03-12-2009, 01:16 PM
Как по законам США квалифицируется такая ситуация: переходите дорогу на зелёный, вдруг со светофора срывается машина, газует, на Вас, Вы в сторону, она - следом, Вы увернулись, она дальше поехала. Или, скажем, остановилась. А у Вас пистолет. Это угроза жизни? Или на рушение правил движения? Каковы должны быть Ваши действия с точки зрения закона?НЕт законов С Ш А, есть
законы штатов или городов. В городе нью ёрке за такой выстрел будеш в тюрьме несколько лет, даже если никого не убил.
mpredby
03-12-2009, 01:22 PM
"Ты можешь бросить школу и университет
Ходить по рынку голый пряча в яйцах пистолет":grum:
2 уточняющих вопроса:
1) как увеличить яйца?
2) как уменьшить пистолет?
:D :D :D :D :D
НЕт законов С Ш А, есть
законы штатов или городов. В городе нью ёрке за такой выстрел будеш в тюрьме несколько лет, даже если никого не убил......однако сурово..на первый взгляд:11:
Буржуй
03-12-2009, 01:24 PM
Спасибо.
за поясом штанов под майкой
Буржуй
03-12-2009, 01:24 PM
.....однако сурово..на первый взгляд:11:Сурово или нет не важно, таков закон.
In2HiDef
03-12-2009, 01:51 PM
Но, может быть, существуют какие-то тонкости применения травматиков, мне неизвестные, и поэтому у меня и сложилось такое негативное мнение?
Думаю, тактика такая: выстрелил, пока противник в шоке– удираем со всех ног.
Буржуй
03-12-2009, 01:54 PM
Думаю, тактика такая: выстрелил, пока противник в шоке– удираем со всех ног.так можно и рогаткой пульнуть.
In2HiDef
03-12-2009, 02:01 PM
так можно и рогаткой пульнуть.
Примерно одинаковая энергия выстрела :)
mpredby
03-12-2009, 02:03 PM
НЕт законов С Ш А, есть
законы штатов или городов. В городе нью ёрке за такой выстрел будеш в тюрьме несколько лет, даже если никого не убил.
Ну, это понятно, что в каждом штате свои законы. Что в каждом городе - тоже - не знал!
Насчёт нью йорка, насколько я понял, посадить могут просто за ношение, даже без стрельбы?
Я и не говорил, что обязательно стрелять. Наличие пистолета - это просто исходное условие, как бы. В такой ситуации главное - это быстро убраться с пути движения.
Это, кстати, вполне реальные события. Made in Ukraine.
Есть и такой способ убийства.
С точки зрения украинского законодательства - это нарушение правил движения, всего лишь, даже, если убито несколько человек. пьяным водителем. Презумпция непредумышленности действий водителя. В России, кстати, тоже.
Я просто хотел узнать, как такие действия квалифицируются хоть по федеральным законам, хоть по законам какого-нибудь штата.
Мне чего-то кажется, что в Штатах не может быть, как в Украине.
Спасибо.
Буржуй
03-12-2009, 02:05 PM
Ну, это понятно, что в каждом штате свои законы. Что в каждом городе - тоже - не знал!
Насчёт нью йорка, насколько я понял, посадить могут просто за ношение, даже без стрельбы?
Я и не говорил, что обязательно стрелять. Наличие пистолета - это просто исходное условие, как бы. В такой ситуации главное - это быстро убраться с пути движения.
Это, кстати, вполне реальные события. Маде ин Украине.
Есть и такой способ убийства.
С точки зрения украинского законодательства - это нарушение правил движения, всего лишь, даже, если убито несколько человек. пьяным водителем. Презумпция непредумышленности действий водителя. В России, кстати, тоже.
Я просто хотел узнать, как такие действия квалифицируются хоть по федеральным законам, хоть по законам какого-нибудь штата.
Мне чего-то кажется, что в Штатах не может быть, как в Украине.
Спасибо.
Если мы не говорим про город нью ёрк, а например про штат нью ёрк, то если на тебя едет машина и она едет имено в целях убиства, то можно стрелять защищаяс, если нет другого выбора
А америке есть понятие "убиство машиной" в йетой ситуации машина использована как орудие
mpredby
03-12-2009, 02:47 PM
Если мы не говорим про город нью ёрк, а например про штат нью ёрк, то если на тебя едет машина и она едет имено в целях убиства, то можно стрелять защищаяс, если нет другого выбора
А америке есть понятие "убиство машиной" в йетой ситуации машина использована как орудиеДело в том, что в учебнике криминалистики (советском) за 88 год, говорится, что при расследовании нужно чётко разделять ДТП со смертельным исходом, и умышленное убийство под видом ДТП. Но в законодательстве есть статьи по разным видаи убийства (умышленное, в состоянии аффекта, по неосторожности, и т.д.), и отдельно - ДТП со смерт. исходом, за которое наказание уже раза 3 снижалось. И никто не "копает", случайность - и всё. За убийство - так и осталось. А раньше было одинаково (до 2001 года). Тонкостей не знаю, но в основном так.
Впрочем, вот недавно штрафы для водителей повысили, может, и в уголовный кодекс внесли поправки, но, до конца прошлого года, было примерно так, как я написал.
смешно
03-12-2009, 02:58 PM
да это я тут фильмец "Гаишники" смотрю...по "Россия". :grum:
смешно
03-12-2009, 03:01 PM
Спасибо.
летом в джинсах в америке не ходят. А так обычно в шорты в карман или где яица...
Буржуй
03-12-2009, 03:01 PM
летом в джинсах в америке не ходят. А так обычно в шорты в карман или где яица...у тебя в деревне летом в джинсах не ходят?
смешно
03-12-2009, 03:03 PM
у тебя в деревне летом в джинсах не ходят?
нет конечно, ты чего офигел?? какие джинсы?? джинсы зимой.
Буржуй
03-12-2009, 03:04 PM
нет конечно, ты чего офигел?? какие джинсы?? джинсы зимой.Я предфставил себя пришедшего на работу в шортиках.
Donat
03-12-2009, 03:06 PM
там было про стрельбу, а не про войнушки с краской, тра-та-та ... ;)
смешно
Я предфставил себя пришедшего на работу в шортиках.
обычно в брюках, по пятницам в шортах, но не в джинсах... НИКОГДА. Джинсы летом одевают только в совке.
Буржуй
обычно в брюках, по пятницам в шортах, но не в джинсах... НИКОГДА.никогда в шортах, даже в 100 градусную жару. :)
смешно
03-12-2009, 03:08 PM
никогда в шортах, даже в 100 градусную жару. :)
мля..совок, что говорить. :grum: Что, ноги волосатые и кривые? :D
смешно
03-12-2009, 03:10 PM
А обувь какую к джинсам одеваешь? :)
смешно
03-12-2009, 03:11 PM
там было про стрельбу, а не про войнушки с краской, тра-та-та ... ;)
какая краска? именно стрельба из Глока. :shlap:
Donat
03-12-2009, 03:13 PM
какая краска? именно стрельба из Глока. :шлап:
скинь линк, интересно
смешно
03-12-2009, 03:19 PM
скинь линк, интересно
набери "IDPA nationals" в youtube. Там 20 stages.
На смотри, что Юлька творит.
http://smotri.com/video/view/?id=v17795de34
http://smotri.com/video/view/?id=v178040eef
http://smotri.com/video/view/?id=v236818b31
Donat
03-12-2009, 03:25 PM
набери "ИДПА натионалс" в ёутубе. Там 20 стагес.
На смотри, что Юлька творит.
там мишени в полный рост, надо быть слепым чтоб не попасть
смешно
03-12-2009, 03:30 PM
там мишени в полный рост, надо быть слепым чтоб не попасть
там надо не в мишени, а центр, ты его не видишь. Бумажная мишень имеет зону, узкую, и голова. Плюс на время. Плюс в определённой последовательности... Плюс штрафы.
НАМНОГО сложнее чем в чёрное яблочко. Trust me, я этим занимался на высоком уровне. ;)
причём заметь мишень не иммет цвета, типа картон.
http://www.glockfaq.com/targets/competition/idpa.pdf
mpredby
03-12-2009, 03:34 PM
Примерно одинаковая энергия выстрела :)Я раньше тоже так думал. Читал недавно обзор мотоциклетных шлемов, Uvex, там как раз и из рогатки в него лупили, и из пневмата (где-то 130 м сек, 0,3 или 0,5 г), и просто камни бросали - максимум маленькая царапина. Потом кто-то предложил из травматика попробовать. Выстрелили с двух метров – пуля выломала кусок посередине стекла, от отверстия до края прошла трещина.
Да, тактика - если на улице - выстрелил, и бежать. А если дома - куда бежать?
ЭТО Я
03-12-2009, 03:36 PM
никогда в шортах, даже в 100 градусную жару. :)
Злая у тебя контора.
смешно
03-12-2009, 03:36 PM
Злая у тебя контора.
он просто стесняется.
справочник
03-12-2009, 04:09 PM
за поясом штанов под майкой
Имянна ...
А один мой приятель под рубашечкой носит -
http://images45.fotki.com/v1480/photos/2/295075/2734255/CIMG0084-vi.jpg
http://images47.fotki.com/v1455/photos/2/295075/2734255/CIMG00841-vi.jpg
mpredby
03-12-2009, 04:21 PM
летом в джинсах в америке не ходят. А так обычно в шорты в карман или где яица...Так я ж не с Америки, нам, украинцам - разрешают. :D :D :D
Я просто заранее предвижу. Летом, если носишь что-то на резинке, брюки или шорты, даже нож в карман положишь (граммов 200-250) - штаны тут же съезжать начинают. А пистолет потяжелее. Так что, придётся одеться не так, как в Америке... :D
Там, где яйца - нельзя! Фильм на эту тему был, американский. Не послушался сын папу-полицейского, засунул пистолет за пояс - и... как раз в них и попал.
Fursetka
03-12-2009, 04:25 PM
Имянна ...
хттп://имагес45.фотки.цом/в1480/пхотос/2/295075/2734255/ЦИМГ0084-ви.йпг
хттп://имагес47.фотки.цом/в1455/пхотос/2/295075/2734255/ЦИМГ00841-ви.йпг
а зачем он его вообще носит?
mpredby
03-12-2009, 04:39 PM
Имянна ...
http://images45.fotki.com/v1480/photos/2/295075/2734255/CIMG0084-vi.jpg
http://images47.fotki.com/v1455/photos/2/295075/2734255/CIMG00841-vi.jpgХорошая иллюстрация, спасибо. Но у него же ВИДНО! Не знаю, как в Штатах, а и в Украине, и в России периодически ментам по башке дают, сзади, с целью забрать оружие. Оружие - ещё ладно, но силу удара рассчитать трудно, так что часто насмерть.
По идее, твоё оружие - это то, что твой враг должен увидеть последним в своей жизни. :D
справочник
03-12-2009, 04:41 PM
а зачем он его вообще носит?
Ну, во-первых, привык. Как ни как 20 лет в ФБР на оперативной работе ... :)
Во-вторых, бизнес, которым он занимается, существует с довольно большим кэш флоу. Вдруг нападут?
In2HiDef
03-12-2009, 04:46 PM
Хорошая иллюстрация, спасибо. Но у него же ВИДНО!
Это большая проблема. Менты могут приколупаться очень серьезно, т.к. это [menacing the public], типа стращать слабонервных нельзя.
Есть штаты, где можно носить в открытую!
mpredby
03-12-2009, 05:06 PM
Это большая проблема. Менты могут приколупаться очень серьезно, т.к. это [menacing the public], типа стращать слабонервных нельзя.
Есть штаты, где можно носить в открытую!Говорят, даже в Молдавии носят в открытую. Один чел с форума рассказывал, что вообще открытая кобура, поэтому там популярно никелированное оружие - заодно и украшение.
mpredby
03-12-2009, 05:15 PM
Ну, во-первых, привык. Как ни как 20 лет в ФБР на оперативной работе ... :)
Во-вторых, бизнес, которым он занимается, существует с довольно большим кэш флоу. Вдруг нападут?Вы как будто из Флориды? Читал как-то, что как только у вас разрешили свободное ношение - у вас тут же снизилась количество убийств процентов на 30. И все вдруг стали очень взаимно вежливы, по понятным причинам.
А в штатах, где ношение запретили - там выросло.
Это правда?
справочник
03-12-2009, 05:18 PM
Вы как будто из Флориды? Читал как-то, что как только у вас разрешили свободное ношение - у вас тут же снизилась количество убийств процентов на 30. И все вдруг стали очень взаимно вежливы, по понятным причинам.
А в штатах, где ношение запретили - там выросло.
Это правда?
Истинная правда ...
mpredby
03-12-2009, 05:26 PM
Есть штаты, где можно носить в открытую!Выходит, в Штатах можно элементарно влететь. Человек в своём штате привык к одним законам, носит себе открыто, только границу пересёк - а там менты, цап! НИЗЗЯ, оказывается...
In2HiDef
03-12-2009, 07:26 PM
Все эти законы, для всех штатов, помещаются аж в 10 страниц! Продается такая брошюра в любом тире.
Lakomka
03-12-2009, 07:33 PM
Истинная правда ...
в Ил хотят расмотреть закон... но это врядли... :(
mpredby
03-13-2009, 11:42 AM
Кстати, о травматиках. ИнкЖирик, Вы говорили, что в вашем городе пистолеты носить нельзя? Чем не вариант - травматик? Неужели и травматик нельзя? Особенно хоорошо - с усиленными патроеами. Метров с 5 - табуретку раскалывает пополам. А выглядят они так же.
Во всяком случае, иной раз в жизни бывают ситуации, когда вспоминается американская поговорка: пусть лучше судят двенадцать, чем несут шестеро... Не дай Бог, конечно...
Issey Miyake
03-21-2009, 08:24 AM
Должен ли человек иметь право на личное боевое оружие ?А чё бывает небоевое?
химик
03-21-2009, 08:41 AM
А чё бывает небоевое?
Ну да например семиавтоматический калаш ... браззасам для боёв в ПиДжей Каунти он несподручен
Лена ДАД
03-30-2009, 04:32 AM
Жирь, это тебе от мене :D
http://hire7.net/uploads/posts/2009-03/thumbs/1238178630_90.jpg
Буржуй
03-30-2009, 07:56 AM
Жирь, это тебе от мене :Д
хттп://хире7.нет/уплоадс/постс/2009-03/тхумбс/1238178630_90.йпг
Спасибо конечно, но я предпочту настаящий калашников :)