PDA

View Full Version : оружие

Pages : 1 [2] 3

AlexC
06-29-2008, 01:37 PM
Выделенное в цитате красным -- совершенно бессмысленный набор слов. Именно потому что они беспрестанно из тебя сыпятся, я и говорю, что общаться с тобой не имеет никакого смысла. Ты сюда понаезжать пришел? Или все-таки пообщаться? Если первое -- то я тебе уже пожелал счастливой жизни, совершенно незачем было мне отвечать. Если же второе, говори, пожалуйста, по существу.

Слово "свобода" в данном случае употребляется не в экзистенциальном смысле "полного духовного раскрепощения", а во вполне конкретном смысле одного отдельного права, нарантированного Конституцией. И все равно, не понятен смысл заданных вопросов. Что значит "теперь ты свободен"?

Обычно люди начинают говорить о чьей-то психологии, о чьем-то бессмысленном наборе слов, о чьей-то философии и демагогии, когда им не нравится что им отвечают. Я тебе помогу, Дядя_Федор, я сам закончу этот разговор.

Alex5448
06-29-2008, 01:38 PM
копировать Вашу демгогию не буду, слишком много места займет

да, представьте себе, именно так и было
Вы конечно же не поверите, но это меня очень мало беспокоит

я не хочу беспокоиться что у соседа/ки снесет крышу по какой-либо причине и он начнет "шалить" тем самым разрешенным...

Монаш, она так может и топором "шалить". А ты не сможешь ее остановить без оружия.

Дядя_Федор
06-29-2008, 01:39 PM
копировать Вашу демгогию не буду, слишком много места займет

Как говорят на Рунете, слифф защитан :D

да, представьте себе, именно так и было
Вы конечно же не поверите, но это меня очень мало беспокоит

Почему же, поверю. Бедная Вы бедная, идите скорее сюда, я Вас по головке поглажу... :D Хотите из Нагана пострелять?
Но больше нини и никогда! Мы со Справочником наших девочек научили стрелять так, что Моссад нервно курит в сторонке. Ваши слезы не прошли даром... :)

я не хочу беспокоиться что у соседа/ки снесет крышу по какой-либо причине и он начнет "шалить" тем самым разрешенным...
А Вы не беспокойтесь. Вы не хотите самой заботиться о своей безопасности, и не надо. Пусть Вас защищает полиция. А сосед скорее к Вам с топором придет, чем с пистолетом, в любом случае. Топоры всем раздают, а пистолеты только как-никак, но проверенным людям. А топором по голове получить -- тоже приятного мало. :)

Alex5448
06-29-2008, 01:44 PM
Мы со Справочником наших девочек научили стрелять так, что Моссад нервно курит в сторонке.
Шабак. Глок19. 50 метров. баночка кока-колы.

Слабо?

Дядя_Федор
06-29-2008, 01:49 PM
Шабак. Глок19. 50 метров. баночка кока-колы.

Слабо?
Пятьдесят метров? Если честно, пожалуй не смогу. Тем более, из компакта. Разве что случайная удача. :) Я, впрочем, никогда по банкам не стрелял...

Alex5448
06-29-2008, 01:52 PM
Пятьдесят метров? Если честно, пожалуй не смогу. Тем более, з компакта. Разве что случайная удача. :) Я, впрочем, никогда по банкам не стрелял...

Закончился перекур:)
Эх, как жалко что в Кали строго с оружием...

Кошка Мурка
06-29-2008, 02:00 PM
когда собеседник слышит только себя это уже монолог
продолжайте свой монолог, Дядя_Федор - да пусть разговаривает, Монаша... Экологическая ниша Миши-Ю до сих пор пуста, а дядь Фёдору как раз по плечу её заполнить - остальной народ всё мелковат для такой масштабной задачи. Пусть его разливается. :smoke:

Кошка Мурка
06-29-2008, 02:02 PM
Пятьдесят метров? Если честно, пожалуй не смогу. Тем более, из компакта. Разве что случайная удача. :) Я, впрочем, никогда по банкам не стрелял... - расскажите, дядь Фёдор, по чём же Вы стреляете... :kos:

Дядя_Федор
06-29-2008, 02:10 PM
- расскажите, дядь Фёдор, по чём же Вы стреляете... :kos:
К сожалению, примерно, по 50 центов за выстрел. :) Патроны для Нагана зверски дорогие в Штатах. :D

А по поводу экологической ниши-Миши, я никого не заставляю со мной общаться. Более того, склонен не замечать многочисленные наезды, которые сами наезжающие бы, пожалуй, так просто бы не спустили. Но если Монаша не хочет разговаривать -- это ее личное дело. Я поговорю с кем-нибудь другим, мне ее благословение на сие действие не требуется... ;)

Кошка Мурка
06-29-2008, 02:39 PM
К сожалению, примерно, по 50 центов за выстрел. :) Патроны для Нагана зверски дорогие в Штатах. :D - так Вам и надо. :17:

Но если Монаша не хочет разговаривать -- это ее личное дело. Я поговорю с кем-нибудь другим, мне ее благословение на сие действие не требуется... ;) - очень хорошо, можете со мной поговорить. Вторая поправка, Вы говорите. Вторая поправка была принята во времена, когда огнестрельное оружие было единственным [law enforcement] средством в далёких от цивилизации местах. Времена изменились - и кстати, отцы-основатели предусмотрели это, с самого начала придумав способ конституцию менять. А поправка всё та же и обстоятельствам больше не соответствует.

Далее:

Люди, которые являются сторонниками владения оружием законопослушными гражданами, поддерживают эту свободу не потому, что чего-то боятся или кого-то ненавидят. Правду сказать, чаще всего эти люди -- коллекционеры, спортсмены или охотники. Абсолютное большинство из них никогда в жизни не повернуло ствола в сторону живого человека. Но они считают право на самозащиту очень важным правом гражданина. Это право и ответственность. Они принимают эту ответственность и следуют закону. Что тут не так? - демагогия чистой воды, дядь Фёдор. Помните времена нехватки продуктов в 90-м, 91-м и талоны на водку? Помните, сколько её вдруг стали покупать люди, мало- и вовсе непьющие? Потому что талоны дают - ну как же их не отоварить. "Право" дадено - надо ж его использовать. :crz: Вот Вам и суть Вашего объяснения, если его от красивых слов, как от шелухи, очистить. :cool:

Иначе говоря: закон никого НЕ обязывает "принимать эту ответственность." И чхал народ на ту ответственность, по большей части. Покупают, потому что можно пока. А бесконечные хождения вокруг да около устарелого закона, вместо того, чтобы на самом деле что-то сделать, ещё подогревают ситуацию - и народ покупает, чтоб было. Точь-в-точь, как водку по талонам...

Kadet
06-29-2008, 02:41 PM
Не поможет пистоль в кармане для самозащты... тока для самоуспокоения...

Кошка Мурка
06-29-2008, 02:44 PM
Не поможет пистоль в кармане для самозащты... тока для самоуспокоения... - ещё один довод для Вас, дядь Фёдор - между прочим, человека, владеющего оружием как профессионал. Что скажете? :cool:

Kadet
06-29-2008, 02:45 PM
- ещё один довод для Вас, дядь Фёдор - между прочим, человека, владеющего оружием как профессионал. Что скажете? :цоол:
Но при этом я считаю, что Право - оно должно быть!!!

Кошка Мурка
06-29-2008, 02:47 PM
Но при этом я считаю, что Право - оно должно быть!!! - ага, которым ты пользуешься, чтоб безвинных зверушек стрелять? :mad:

Kadet
06-29-2008, 02:49 PM
- ага, которым ты пользуешься, чтоб безвинных зверушек стрелять? :мад:
Зверушка всегда виновата!!! И не надо здесь инсинуаций...

Дядя_Федор
06-29-2008, 02:55 PM
- так Вам и надо. :17:
Вторая поправка была принята во времена, когда огнестрельное оружие было единственным [law enforcement] средством в далёких от цивилизации местах.

Очень сомнительное, знаете ли, заявление. Билл ов райтс был принят практически одновременно с Конституцией, большинство штатов ратифицировали Конституцию с условием его принятия. Я как-то очень сомневаюсь, что тринадцать штатов считали себя далекими от цивилизации местами.
Кроме того, никакого отношения к law enforcement'у Вторая поправка не имеет. Согласно решению Верховного Суда, она относится к индивидуальному праву на владение оружием.

Времена изменились - и кстати, отцы-основатели предусмотрели это, с самого начала придумав способ конституцию менять.

Да. Вы можете попытаться начать кампанию за отмену Второй поправки, как отменили Восемнадцатую. Но Вы прекрасно понимаете, что Вторую поправку отменить не удастся. :) О чем разговор?

А поправка всё та же и обстоятельствам больше не соответствует.

Каким обстоятельствам она больше не соответствует? Права на самозащиту у людей больше нет? Люди не хотят шанса на спасение своей жизни? Люди не хотят быть хозяевами своей судьбы, а отдают ее на откуп всесильному государству? Это было бы грустно. С чего Вы взяли, что это так?

Далее:
- демагогия чистой воды, дядь Фёдор. Помните времена нехватки продуктов в 90-м, 91-м и талоны на водку? Помните, сколько её вдруг стали покупать люди, мало- и вовсе непьющие? Потому что талоны дают - ну как же их не отоварить. "Право" дадено - надо ж его использовать. :crz: Вот Вам и суть Вашего объяснения, если его от красивых слов, как от шелухи, очистить. :cool:

Ничего не понял, честно. При чем тут водка? При чем тут "право дано, надо отоварить"? Право на выборы тоже всем дано, с каждым годом все меньше людей его отоваривают. А по поводу права на владением оруием, так вон даже вовсю стараются других его лишить, не то что сами хотят его реализовать.
Я -- коллекционер. Кроме того, оружие в моем доме находится с целью возможной самозащиты в том чрезвычайно маловероятном случае, если кто-то в него залезат. Если получу лицензию на ношение, то, если буду носить, то уже с целью самозащиты, и только в те места, где моя жизнь действительно может подвергаться опасности.
Абсолютно не вижу, где тут бутылка водки, и чем я Вам с Монашкой так смертельно опасен.

Иначе говоря: закон никого НЕ обязывает "принимать эту ответственность." И чхал народ на ту ответственность, по большей части. Покупают, потому что можно пока. А бесконечные хождения вокруг да около устарелого закона, вместо того, чтобы на самом деле что-то сделать, ещё подогревают ситуацию - и народ покупает, чтоб было. Точь-в-точь, как водку по талонам...
Сделали уже. Я очень раз решению суда.
Ну хорошо, водка по талонам. У Вас пистолет есть? Что ж Вы его за компанию не купили, пока можно-то? Тоже, чай, родом из СССР... :D

Alex5448
06-29-2008, 02:57 PM
- ещё один довод для Вас, дядь Фёдор - между прочим, человека, владеющего оружием как профессионал. Что скажете? :cool:

Владел им 20 лет назад и еще не известно где...
Меня лично мой Йерихо в Израиле спас когда пуля попала в мой м-4.

Кошка Мурка
06-29-2008, 02:58 PM
Зверушка всегда виновата!!! И не надо здесь инсинуаций...http://www.cosgan.de/images/smilie/boese/a037.gif

Дядя_Федор
06-29-2008, 02:59 PM
- ещё один довод для Вас, дядь Фёдор - между прочим, человека, владеющего оружием как профессионал. Что скажете? :cool:
Вы сами догадайтесь, что я скажу, ладно? :D

И еще шопотом. Любому мужику приятно чувствовать оружие в руках. Это инстинкт. Мужик, который говорит, что он против владения оружием -- неправильный мужик. Он не от пещерных охотников произошел, он к нам с Сириуса прилетел в целЯх захвата и порабощения человечества, точно Вам говорю...

Кошка Мурка
06-29-2008, 03:08 PM
Меня лично мой Йерихо в Израиле спас когда пуля попала в мой м-4. - ты на войне был, это другое дело. А дядя Фёдор всё толкует, что в мирных условиях, каждой старушке, отправляясь [grocery shopping], и каждой юной девушке, в "Виктории Сикрет" лифчики примеряя, нужно обязательно в полном боевом снаряжении быть.

Кстати, дядь Фёдор - а почему Вы не настаиваете на поголовном ношении всеми бронежилетов днём и ночью, от грудных младенцев до бабулек в доме престарелых? А то право на самозащиту осуществлять хотца, а пистолет таскать они ещё не могут, уже не могут или просто не хотят... Вы сами, раз на кампусе оружие запрещено, на занятия как приходите - в каске, броне и с плексигласовым щитом? :confused:

Кошка Мурка
06-29-2008, 03:14 PM
Вы сами догадайтесь, что я скажу, ладно? :D

И еще шопотом. Любому мужику приятно чувствовать оружие в руках. Это инстинкт. Мужик, который говорит, что он против владения оружием -- неправильный мужик. Он не от пещерных охотников произошел, он к нам с Сириуса прилетел в целЯх захвата и порабощения человечества, точно Вам говорю... - нда? А вот Алекс говорит, что инстинкты - это неправильно. Он говорит, что это унижает женщину, помещая её на уровень коровы в стойле, которой корм задают. Он говорит, что инстинкты похерить надо... И вдруг Вы апеллируете к ним, в самом что ни на есть пещерном варианте. А ещё профессор... :crz:

Дядя_Федор
06-29-2008, 03:18 PM
- ты на войне был, это другое дело. А дядя Фёдор всё толкует, что в мирных условиях, каждой старушке, отправляясь [grocery shopping], и каждой юной девушке, в "Виктории Сикрет" лифчики примеряя, нужно обязательно в полном боевом снаряжении быть.

Сроду такого не говорил. :) У каждой старушки и юной девушки из Виктории Сикретс должно быть (и есть) право ношения оружия. Как она им распорядится -- ее дело.
Ваше коллективистское сознание играет с Вами злую шутку. Вы считаете, что ВСЕ должны лишиться права ношения оружия, и Вам кажется, что я настаиваю, что все должны носить оружие днем и ночью. Но абсолютностью формулировок страдаете именно Вы. Или специально передергиваете факты для более живой дискуссии. :) Что тоже забавно.

Кстати, дядь Фёдор - а почему Вы не настаиваете на поголовном ношении всеми бронежилетов днём и ночью, от грудных младенцев до бабулек в доме престарелых? А то право на самозащиту осуществлять хотца, а пистолет таскать они ещё не могут, уже не могут или просто не хотят... Вы сами, раз на кампусе оружие запрещено, на занятия как приходите - в каске, броне и с плексигласовым щитом? :confused:
И ищо рас! :) Я не настаиваю на поголовном ношении чего бы то ни было. Я не страдаю, в отличии от своих оппонентов, паранойей и ночными кошмарами с вооруженными до зубов соседками. Я не хочу ничего нового, чего бы не существовало в этой стране на протяжении всей двухсотлетней истории ее существования. Это Вы -- боитесь, что у других будет оружие. Это Вы хотите сунуть голову под крылышко государства-батюшки, отдав существенную свободу. Это Вы хотите изменить или выхолостить Конституцию. Не перекладывайте, пожалуйста. :)
Ну что, еще раз? еще много-много раз? :D

Дядя_Федор
06-29-2008, 03:19 PM
- нда? А вот Алекс говорит, что инстинкты - это неправильно. Он говорит, что это унижает женщину, помещая её на уровень коровы в стойле, которой корм задают. Он говорит, что инстинкты похерить надо... И вдруг Вы апеллируете к ним, в самом что ни на есть пещерном варианте. А ещё профессор... :crz:
Казалось бы, какая связь между пистолетами и женщиной-коровой? :D:D:D Инстинкты -- вещь плохая? Хм. Вы кушали сегодня, нет? ;)

Дядя_Федор
06-29-2008, 03:32 PM
Казалось бы, какая связь между пистолетами и женщиной-коровой? :D:D:D Инстинкты -- вещь плохая? Хм. Вы кушали сегодня, нет? ;)
Мда. Перечитал свой пост, как-то двусмысленно он выглядит...
Я хотел сказать, что инстинкты определяют необходимые для человека вещи, инстинкт самосохранения там, размножения... А в соединении с задаванием корма корове вышло немного не то, что я имел в виду... Сорьки. :)
А вообще, наверное Алекс тоже с Сириуса. О.

Kadet
06-29-2008, 03:39 PM
Меня лично мой Йерихо в Израиле спас когда пуля попала в мой м-4.
Не 20, а 40 - в детском саде... помню еще: одиночными - это так "Бах", а если очередями, то "Тра-та-та-та-та"... Главное - патронов немеряно...

Alex5448
06-29-2008, 03:42 PM
- нда? А вот Алекс говорит, что инстинкты - это неправильно. Он говорит, что это унижает женщину, помещая её на уровень коровы в стойле, которой корм задают. Он говорит, что инстинкты похерить надо... И вдруг Вы апеллируете к ним, в самом что ни на есть пещерном варианте. А ещё профессор... :crz:

Очень интересно:) Я никогда не говорил что мужской инстинкт иметь оружие является положительным. Это ТЫ выступляешь за инстинкты и поэтому должна, последственно, быть за ношение оружия... Для меня оружие является практическая штука. Орудие защиты меня и моих близких от бандитов и террористов.

Кошка Мурка
06-29-2008, 04:24 PM
Сроду такого не говорил. :) У каждой старушки и юной девушки из Виктории Сикретс должно быть (и есть) право ношения оружия. Как она им распорядится -- ее дело.
Ваше коллективистское сознание играет с Вами злую шутку. Вы считаете, что ВСЕ должны лишиться права ношения оружия, и Вам кажется, что я настаиваю, что все должны носить оружие днем и ночью. - ладно, оставим девушек со старушками. Где это я предлагала, чтобы ВСЕ лишились такого права? Право может оставаться, где оно есть, но его надо привести в соответствие с реалиями сегодняшнего дня. А то получается как-то очень перекошенно: следуя заветам "Полёта над гнездом кукушки", выпускаем бродить сотни тысяч людей, страдающих паранойей (настоящей, а не придуманной Вами для форумских оппонентов :cool: ), запрещаем продавать оружие в магазине отсидевшим уголовникам , но тут же продаём его кому угодно на выставках...

Это Вы -- боитесь, что у других будет оружие. Это Вы хотите сунуть голову под крылышко государства-батюшки, отдав существенную свободу. Это Вы хотите изменить или выхолостить Конституцию - ух как разошлись, дядя Фёдор... что твой Робеспьер в разгар рабочего дня в Конвенте. :smoke: Да, боюсь, что оружие скорей окажется в руках маньяка и/или уголовника, чем благопристойного профессора. Я никому не сую голову под крыло. Всё гораздо проще... как сказал поэт,

Я жить-то не умею,
Не то что убивать. (ц)

Я хочу, чтобы меня защищал закон, а не кусок железа. Я хочу, чтобы он (закон) был изменён так, чтобы максимально затруднить доступ к оружию лиц с психическими заболеваниями и уголовным прошлым. Пока что закон этот больше похож на швейцарский сыр - весь в крупных дырках... Мне страшен не человек с ружьём, а параноик/уголовник с ружьём. А Вы, громко крича о своём праве, хотите заодно под это право распорядиться моей жизнью - руками того параноика. Нет уж, лучше я распоряжусь - не Вашею жизнью, а всего лишь Вашим удовольствием от ощущения стреляющей железяки в руках.

справочник
06-29-2008, 04:46 PM
Вторая поправка была принята во времена, когда огнестрельное оружие было единственным [law enforcement] средством в далёких от цивилизации местах.
Мурке - двойка по истории. В том числе и Соединённых Штатов.

A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.

The concept of a universal militia, consisting of all free white men bearing their own arms, originated in England. The requirement that subjects bear arms and serve military duty, dates back to at least the 12th century when King Henry II obligated all freemen to bear arms for public defense.

The importance of this article will scarcely be doubted by any persons, who have duly reflected upon the subject. The militia is the natural defence of a free country against sudden foreign invasions, domestic insurrections, and domestic usurpations of power by rulers. It is against sound policy for a free people to keep up large military establishments and standing armies in time of peace, both from the enormous expenses, with which they are attended, and the facile means, which they afford to ambitious and unprincipled rulers, to subvert the government, or trample upon the rights of the people.

Дядя_Федор
06-29-2008, 04:49 PM
Право может оставаться, где оно есть, но его надо привести в соответствие с реалиями сегодняшнего дня <...> запрещаем продавать оружие в магазине отсидевшим уголовникам , но тут же продаём его кому угодно на выставках...

Вы когда-нибудь были на gun show? Пытались там купить что-то или продать? Обидно, когда весь Ваш пафос вызван неосведомленностью, нет? ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_show#The_.22Gun_show_loophole.22

- ух как разошлись, дядя Фёдор... что твой Робеспьер в разгар рабочего дня в Конвенте. :smoke:

Я-то? Да что Вы, я спокоен, как дохлый лев. Мы уже победили, что мне теперь кулаками-то махать? :) Просто поддерживаю разговор. Я вообще человек скучный, унылый, вот и боюсь, что собеседник уснет, со мной разговаривая...

Да, боюсь, что оружие скорей окажется в руках маньяка и/или уголовника, чем благопристойного профессора. Я никому не сую голову под крыло. Всё гораздо проще... как сказал поэт,

То есть, профессору -- можно? :) Спасибо, благодетельница, а то я уж отчаялся. :D Шутка.
Никто не спорит, что разумные меры должны быть приняты, чтобы оружие не попадало в руки преступников и сумасшедших. Но не в ущерб законопослушным гражданам. Такие законы есть, их надо просто исполнять.

Я жить-то не умею,
Не то что убивать. (ц)

Ага. Пож сладкий лепет мандолины... (Ц) :)

Я хочу, чтобы меня защищал закон, а не кусок железа. Я хочу, чтобы он (закон) был изменён так, чтобы максимально затруднить доступ к оружию лиц с психическими заболеваниями и уголовным прошлым. Пока что закон этот больше похож на швейцарский сыр - весь в крупных дырках... Мне страшен не человек с ружьём, а параноик/уголовник с ружьём. А Вы, громко крича о своём праве, хотите заодно под это право распорядиться моей жизнью - руками того параноика. Нет уж, лучше я распоряжусь - не Вашею жизнью, а всего лишь Вашим удовольствием от ощущения стреляющей железяки в руках.
Про швейцарский сыр -- эт Вы загнули... :)

Неа, не выйдет. :) Во-первых, ни закон, ни кусок железа Вас гарантированно не защитит. Закон -- это вообще флакон чернил на куске бумаги. Защищать Вас будет или не будет государство. В лице вполне определенных личностей, которым Ваша безопасность... ну, теоретически, она их, конечно, волнует, да... :) А еще больше их волнует своя власть над Вами, которую Вы усилите, передав им в руки заботу о Вашей жизни.
И выплескивать вместе с водой ребенка -- от пущего страха перед психопатом с ружжом лишать законопослушных граждан существенной свободы -- это как раз то, о чем говорил стодолларовый билл. :) Посмотрите, как здорово живет сейчас напуганная Британия. Видеокамеры на каждом шагу. Все перемещения всех автомобилей отслеживаются в реальном времени. Все население должно пройти проверку на склонность к педофилии, чтобы их дети могли играть с соседскими...
Вместе с заботой о своей безопасности Вы передаете государству возможность злоупотреблять своей новой властью. Вы этого правда хотите?
Я не хочу распоряжаться Вашей жизнью. Я хочу оставить за Вами право ей распоряжаться. Жаль, что Вы этого не хотите...

Кошка Мурка
06-29-2008, 05:25 PM
Вы когда-нибудь были на gun show? Пытались там купить что-то или продать? Обидно, когда весь Ваш пафос вызван неосведомленностью, нет? ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_show#The_.22Gun_show_loophole.22 - не надо мне Википедию под нос пихать через слово, на манер Миши-Ю. Мне это сказал человек - местный уроженец, у которого дома целый арсенал длинно- и короткоствольного оружия. Среди которого и мой подарок ему на день варенья - Кольт Магнум. :cool: Он мне сказал именно так, как я в предыдущем посте написала, и я не имею причин ему не верить. Впрочем, могу у него поинтересоваться ещё раз...

Я-то? Да что Вы, я спокоен, как дохлый лев. Мы уже победили, что мне теперь кулаками-то махать? :) Просто поддерживаю разговор. Я вообще человек скучный, унылый, вот и боюсь, что собеседник уснет, со мной разговаривая... - ничто не вечно под луной. Никто не помешает противникам Второй Поправки атаковать её опять и опять. :smoke:

То есть, профессору -- можно? :) Спасибо, благодетельница, а то я уж отчаялся. :D Шутка. - если профессор съедет с колёс, то нельзя. :cool:

Неа, не выйдет. :) Во-первых, ни закон, ни кусок железа Вас гарантированно не защитит. Закон -- это вообще флакон чернил на куске бумаги. Защищать Вас будет или не будет государство. В лице вполне определенных личностей, которым Ваша безопасность... ну, теоретически, она их, конечно, волнует, да... :) - Вас она волнует ещё меньше, Вы же не вытащите свою стрелялку, пока меня шизоид-маньяк будет прямо под Вашими окнами убивать. Вы подождёте, пока он к Вам в дверь ломиться не станет. Так что мне с полицией всё же как-то безопасней ощущается, чем с равнодушным профессором. :cool:
А еще больше их волнует своя власть над Вами, которую Вы усилите, передав им в руки заботу о Вашей жизни. - пока что от полиции я ничего, кроме помощи, не получала. Причём даже в ситуации, когда на меня натуральным образом настучали без повода, просто так, со злобы. И когда я поздно вечером накручиваю свои тридцать миль по городу на велике, а мимо меня десять раз прошуршит патрульная полицейская машина - я никакого ужасного давления государственной машины, о которой столько говорили большевики.... тьфу, дохлый лев то есть говорил, не ощущаю. А совсем наоборот, защищённость.

Посмотрите, как здорово живет сейчас напуганная Британия. Видеокамеры на каждом шагу. Все перемещения всех автомобилей отслеживаются в реальном времени. Все население должно пройти проверку на склонность к педофилии, чтобы их дети могли играть с соседскими... - да-да. Не только Британия напугана. Я тоже была напугана постфактум, когда проскочила ту маленькую нитроглицериновую заварушку в Хитроу благополучно за полтора дня до её начала. Ведь я возвращалась домой из России именно одним из тех самолётов, на которые нацелились террористы. И я рада, что британская полиция сработала безукоризненно и спасла тучу народу.

Я не хочу распоряжаться Вашей жизнью. Я хочу оставить за Вами право ей распоряжаться. Жаль, что Вы этого не хотите... - я этого права никому не передавала. Я хочу лишь, чтоб дяди Фёдоры не орали о правах шизоидов и террористов делать что угодно под сенью Второй поправки. :cool:

Дядя_Федор
06-29-2008, 05:41 PM
- не надо мне Википедию под нос пихать через слово, на манер Миши-Ю. Мне это сказал человек - местный уроженец,

"Что Вы мне Википедию в нос суете, мне одна бабка сказала!" :D:D
Как, однако, Вас Миша растравил. Что ни пост, все его вспоминаете... "Мой призрак будет Вас Преследовать ночаами..." ;) Как спел певец...

- ничто не вечно под луной. Никто не помешает противникам Второй Поправки атаковать её опять и опять. :smoke:

От как атыкують, тады и пагаваримъ. :)

- если профессор съедет с колёс, то нельзя. :cool:

А если не съедет? :)

- Вас она волнует ещё меньше, Вы же не вытащите свою стрелялку, пока меня шизоид-маньяк будет прямо под Вашими окнами убивать.

Абыдные Ваши слова, да? :(
А Вы сами себя тоже защитить не хотите, потому что Вам пофик, да?

я никакого ужасного давления государственной машины, о которой столько говорили большевики.... тьфу, дохлый лев то есть говорил, не ощущаю. А совсем наоборот, защищённость.

Не ощущаете. Потому что никто до сих пор не смог покуситься на Билл ов Райтс. если Вы думаете, что здешний народ чем-то внутренне благороднее тех, кто кричал под окнами судов "расстрелять, как бешеных собак!", то Вы глубоко ошибаетесь. Государству нельзя давать много власти. Потому что государство состоит из людей.

И я рада, что британская полиция сработала безукоризненно и спасла тучу народу.

Ага. И сейчас продолжает спасать. Всех от всех. И главное, заботится, чтобы страх никогда не кончался. Перед педофилами, перед террористами...

- я этого права никому не передавала. Я хочу лишь, чтоб дяди Фёдоры не орали о правах шизоидов и террористов делать что угодно под сенью Второй поправки. :cool:
И опять врете Вы все. Никогда дяди Федоры не орали о праве шизоидов и террористов делать, что им угодно под какой бы то ни было сенью.
Но, впрочем, если Вас больше всего огорчает тот факт, что я высказываю тут свое мнение, я могу пожертвовать беседой. Ради дела-то... ;)

AlexC
06-29-2008, 05:48 PM
Ирония только в том, что эти же самые люди, которые говорят об этих правах, поддерживают все федеральные организации, которые занимаются наведением порядков (может быть у них другое отношение к ФБР, особенно, если они когда-то состояли в каких-то вооруженных формированиях). Так же у этих людей популярно говорить о правах штатов, но в тоже самое время они поддерживают федеральные ВС. Они как good republicans полны противоречий.

Temp Dugan
06-29-2008, 05:56 PM
- я этого права никому не передавала. Я хочу лишь, чтоб дяди Фёдоры не орали о правах шизоидов и террористов делать что угодно под сенью Второй поправки. :cool:... и определять кто тут шизоид и террорист будут, конечно, наиболее достойные, да?

AlexC
06-29-2008, 05:58 PM
И что еще за ерунда по поводу держать оружие и инстинкта? Инстинкта от рождения? Это просто идеологическое утверждение. Нацисты говорили о чем-то подобном. Только в их случае были рыцари, кони и прочая ерунда. И все остальное по поводу мужчин и всего прочего - это опять же идеологическое утверждение. И очень похоже на нацистов.

AlexC
06-29-2008, 06:01 PM
Дядя_Федор, ты инженер?

Дядя_Федор
06-29-2008, 06:02 PM
Кто-то, похоже, не доругался... :) Хотя и разговор заканчивал торжественно пару постов назад. А все-таки, еще хочется рассказать, какой он д'Артаньян среди этих... ну, с мушкетами... :D

Инженера какого-то выкопал... Мурка пять раз сказала, кто я по профессии...

Emmet Brown
06-29-2008, 06:03 PM
Алекс.
Прочитав ваши посты в соседней теме кажется понял отчего вы против вооруженного населения.
Боитесь что когда поползете на коленях через всю страну с договором о передаче южных штатов Мексике или кому вы там собрались их вручать, вас кто-нибудь пристрелит из патриотически настроенных американцев по дороге?
Немудрено. :)

AlexC
06-29-2008, 06:05 PM
Кто-то, похоже, не доругался... :) Хотя и разговор заканчивал торжественно пару постов назад. А все-таки, еще хочется рассказать, какой он д'Артаньян среди этих... ну, с мушкетами... :D

Инженера какого-то выкопал... Мурка пять раз сказала, кто я по профессии...

И кто ты по профессии?

И я не смотрю на эти вещи, как на ругань.

Дядя_Федор
06-29-2008, 06:11 PM
И кто ты по профессии?

Математик. Профессор университета.
Откровенность за откровенность, скажи, сколько тебе лет?

И я не смотрю на эти вещи, как на ругань.
Дело хозяйское. :)

AlexC
06-29-2008, 06:14 PM
Математик. Профессор университета.
Откровенность за откровенность, скажи, сколько тебе лет?

Дело хозяйское. :)

Sure as hell, you don't sound like a mathematician to me. Oh, well...

Мой возраст должен будет что-то изменить?

Temp Dugan
06-29-2008, 06:17 PM
Мой возраст должен будет что-то изменить?ну это только для тебя Дядя Федор не звучит как математик. Мне он как раз и выглядт логичным. А твой возраст... понимаешь, ты выглядишь как человек, который забывает начало фразы к моменту когда доходит дело до произнесения концовки. Вопрос о возрасте вполне логичен.

Дядя_Федор
06-29-2008, 06:17 PM

Мой возраст должен будет что-то изменить?
Я на вопрос ответил? :) Вот и ты ответь. Ничего он, конечно, не изменит, как и моя профессия. Ну так что? ;)

AlexC
06-29-2008, 06:24 PM
ну это только для тебя Дядя Федор не звучит как математик. Мне он как раз и выглядт логичным. А твой возраст... понимаешь, ты выглядишь как человек, который забывает начало фразы к моменту когда доходит дело до произнесения концовки. Вопрос о возрасте вполне логичен.

Хотя может быть в какой-то мере он и звучит, как математик: создает категории, а потом о них говорит.

AlexC
06-29-2008, 06:25 PM
Я на вопрос ответил? :) Вот и ты ответь. Ничего он, конечно, не изменит, как и моя профессия. Ну так что? ;)

Дядя_Федор, не ожидай от меня никакого благородства, потому что во мне рыцарства нет.

Дядя_Федор
06-29-2008, 06:29 PM
Дядя_Федор, не ожидай от меня никакого благородства, потому что во мне рыцарства нет.
Ну на нет и суда нет. Будем знать на будущее... :)

Janych
06-29-2008, 09:27 PM
И что еще за ерунда по поводу держать оружие и инстинкта? Инстинкта от рождения? Это просто идеологическое утверждение. Нацисты говорили о чем-то подобном. Только в их случае были рыцари, кони и прочая ерунда. И все остальное по поводу мужчин и всего прочего - это опять же идеологическое утверждение. И очень похоже на нацистов. Значит у вас инстинкт не срабатывает. Странно. Или вы никогда оружье не носили?
Инстинкт это когда изнутри, из спинного мозга. Причем здесь идеология, нацисты?....

Alex_3112
06-30-2008, 04:27 PM
А у российских бандитов его столько, что и Вам занять могут при случае. :) Хотя, казалось бы, откуда?
Сколько бы ни было у российских бандитов оружия, у американских его все равно больше :)

Вы это в хрустальном шаре увидели? :) Будем теперь вытягивать отдельные случаи и разбирать, как бы оно все было, если б ды кабы? Это интересно, наверное, но мне как-то недосуг... :)
Ну извините! История Александра Копцева - достаточно известная, никаких для этого хрустальных шаров не нужно. А "если бы да кабы" - аргумент сторонников оружия, от которого я уже устал. "Вот если бы у всех было оружие, ничего бы не случиось!" "А псих оружие всегда достанет!"
Пожалуйста, я привел наглядный пример того, как отсутствие оружия помогло избежать жертв.

А после ареста, конечно, никто не назовет имя "носильщика" как члена банды, чтобы не дай Бог его не запачкать! У кого же он после освобождения будет оружие получать?..
В бандах есть постоянный приток новых, "чистых" членов... так что это не проблема.

Вторая из этих поправок -- право на владение оружием. Заметьте, по решению Верховного Суда США, который имеет эксклюзивное право толковать Конституцию -- ИНДИВИДУАЛЬНОЕ право на владение оружием.
Так что извините, нравится -- не нравится, а что делать? :D

Да, здесь я не согласен с конституцией, веренее с ее интерпретацией. По тексту поправки -
"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."

Я не считаю, что militia (народное ополчение) играет какую-то роль в Америке 21 века, и в любом случае оно никак не "well regulated" сейчас. В 18 веке это было так, сегодня эта поправка потеряла свой первоначальный смысл. Если бы она звучала просто "The right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed." - я бы признал, что с точки зрения закона я не прав. А так, все это определяется только текущей интерпретацией Верховного суда.

Дядя_Федор
06-30-2008, 04:35 PM
А так, все это определяется только текущей интерпретацией Верховного суда.
Который является ЕДИНСТВЕННЫМ легитимным субъектом права в США, который имеет право интерпретировать Конституцию.
В принципе, решая, является ли право на владение оружием индивидуальным или милиционерским, Вы можете теперь вообще забыть мутный текст 18 века. Решение Верховного Суда было принято в 21 веке. И оно гласит -- жители США имеют индивидуальное право на владение оружием. Точка, однако... :)

fan_ta
06-30-2008, 04:38 PM
а что плохого если достойный гражданин - легально имеет оружие для своей защиты и защиты своей семьи?

In2HiDef
06-30-2008, 05:15 PM
Решение Верховного Суда было принято в 21 веке. И оно гласит -- жители США имеют индивидуальное право на владение оружием. Точка, однако... :)
[You wish!] Ревизионисты и либералофашисты всех мастей неустанно будут продолжать пытаться отнять это право, применяя дефективную логику и демонизируя владельцев оружия и поборников 2й поправки.

In2HiDef
06-30-2008, 05:18 PM
а что плохого если достойный гражданин - легально имеет оружие для своей защиты и защиты своей семьи?
Тогда он будет достойным гражданином, и упаси боже, может не стать молится на правительство, как единственный источник защиты в повседневных бытовых ситуациях (в отличие от, н.п., военной угрозы). Еще засомневаются в необходимости каких–то регламентов или потребуют сократить кого–то в правительственном аппарате, за ненадобностью.

fan_ta
06-30-2008, 05:38 PM
какая ерунда.
только достойные граждане и получают достоиными путями разрешённое оружие.
а все "недостойные" и те кто просто захочет - "чё нить замутить или свергнуть кого нибудь..." - давно и всегда его - оружие - имели и имеют.

"биг лебауски" -
- скажешь я не прав???!!! нет - ты скажи - я прав???!!!

Alex_3112
07-01-2008, 03:03 PM
Вы можете теперь вообще забыть мутный текст 18 века. Решение Верховного Суда было принято в 21 веке. И оно гласит -- жители США имеют индивидуальное право на владение оружием. Точка, однако... :)
Вот именно что "однако"
Текст 18 века забыть не получится. Я чувствую, что Верховный суд снова и снова будет к нему возвращаться. Сейчас его состав достаточно консервативен. Они и аборты запретить тоже могут.

Alex_3112
07-01-2008, 03:12 PM
а все "недостойные" и те кто просто захочет - "чё нить замутить или свергнуть кого нибудь..." - давно и всегда его - оружие - имели и имеют.
Вот здесь я не согласен. Чем меньше оружия вообще, тем труднее его заполучить "недостойным." И напротив, чем его больше, тем активнее эти элементы вооружаются.
Сегодня я, например, хожу без пистолета и чувствую себя спокойно. Я не хочу жить в обществе, где я буду чувствовать себя спокойно только держа руку у кобуры.

справочник
07-01-2008, 03:28 PM
Вот здесь я не согласен. Чем меньше оружия вообще, тем труднее его заполучить "недостойным."
В СССР оружие (за исключением гладкоствольного) было вообще недоступно населению, что не мешало бандитам иметь его.

Alex_3112
07-01-2008, 03:32 PM
В СССР оружие (за исключением гладкоствольного) было вообще недоступно населению, что не мешало бандитам иметь его.
Количество оружия у тех же преступников в Штатах и в СССР было просто несопоставимо.

справочник
07-01-2008, 03:37 PM
Количество оружия у тех же преступников в Штатах и в СССР было просто несопоставимо.
Оно и сейчас несопоставимо. Просто таких данных не существует.

А факт, остаётся фактом. В стране где вообще было запрещено оружие - преступники всё равно владели им.

Сей факт камня на камне не оставляет от Вашей теории - "Чем меньше оружия вообще, тем труднее его заполучить "недостойным."

Alex_3112
07-01-2008, 03:48 PM
Оно и сейчас несопоставимо. Просто таких данных не существует.

А факт, остаётся фактом. В стране где вообще было запрещено оружие - преступники всё равно владели им.

Сей факт камня на камне не оставляет от Вашей теории - "Чем меньше оружия вообще, тем труднее его заполучить "недостойным."
Этот факт - достаточно единичный.
В России и сейчас оружие - в основном у "серьезных" бандитов. А в штатах любой сопляк из гетто ходит с "пушкой."

справочник
07-01-2008, 04:16 PM
1. Этот факт - достаточно единичный.
2. В России и сейчас оружие - в основном у "серьезных" бандитов. А в штатах любой сопляк из гетто ходит с "пушкой."
1. Единичный? А как насчёт всех бывших соцстран? Там было разрешена продажа оружия? А современная Германия?

2.

По данным заместителя начальника Департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майора милиции Леонида Веденова, опубликованным 22 апреля 2005 года в газете «Московский Комсомолец», 140 тыс. единиц нелегального оружия находится в розыске в России. А в незаконном обороте, по его словам, может находиться в 2-3 раза больше

*взяв вруки арифмометр*

Эта получаецца ... эта получаецца ... получаецца гдета по стволу на на каждые 250 жителей, включая грудных младенцев и старушек ...
И это только нелегального, сталбыть плюсуем сюда ещё свыше 5 миллионов стволов ...
Итого по стволу на каждые 25 жителей России.

При этом -

В России по статистике легальное оружие (также оружие с нарезным стволом) используется в преступлениях против личности крайне редко - примерно 5-10 случаев в год на всю страну.

А

При относительно малом распространении легального оружия мы занимаем 2-е место в мире по числу убийств на душу населения после Колумбии.

http://www.naztech.org/samooborona1/

Alex_3112
07-01-2008, 04:31 PM
сталбыть плюсуем сюда ещё свыше 5 миллионов стволов ...

5 миллионов - легального? Тогда при чем оно здесь, в России легальное оружие как правило в руках "компетентных" лиц, и для убийств оно действительно используется крайне редко.

А то, что убийств много - это, к сожалению, такой национальный климат. И если всем сейчас выдать по стволу, то количество убийств начнет уменьшаться только после того, как все друг друга перестреляют.

справочник
07-01-2008, 04:43 PM
1. 5 миллионов - легального? Тогда при чем оно здесь, в России легальное оружие как правило в руках "компетентных" лиц, и для убийств оно действительно используется крайне редко.

2. А то, что убийств много - это, к сожалению, такой национальный климат. И если всем сейчас выдать по стволу, то количество убийств начнет уменьшаться только после того, как все друг друга перестреляют.
1. Ссылки надо читать, которые даются. 5 миллионов на руках у населения, а не у "компетентных органов"

2. Не стыдно народ свой хаять - недоумки, пьяницы, национальный климат убийств ...
Впрочем, мы говорили об оружии в США, а не России ...
Не стоит отвлекацца ...

AlexC
07-01-2008, 05:23 PM
Значит у вас инстинкт не срабатывает. Странно. Или вы никогда оружье не носили?
Инстинкт это когда изнутри, из спинного мозга. Причем здесь идеология, нацисты?....

Если делается утверждение о существовании такого инстинкта от рождения, то демонстрация доказательства его существования лежит полностью на человеке, который делает это утверждение.

AlexC
07-01-2008, 05:25 PM
И в конечном счете этот разговор бессмысленный.

AlexC
07-01-2008, 06:11 PM
Мне опять что-то в голову стукнуло. У меня наверное brain damage. Мне наверное чем-то тяжелым по голове дали... Если оружие - это инстинкт от рождения, и не просто инстинкт, а мужской инстинкт от рождения, то что это говорит о женщине, которая держит оружие в руках? Значит ли это, не затрагивая разговора о генетике, что в теле женщины живет мужчина? Теперь, не вдаваясь в разговоры об определениях "мужчина" и "женщина", допустим, что эта женщина захотела путем операции стать мужчиной. Став мужчиной, она все равно интересуется мужчинами. Она гомосуксеалист? Возможны ли только бинарные варианты или же возможны еще и промежуточные? А что если эта женщина, в теле которой живет мужчина, решила не делать операцию, но она интересуется мужчинами. Что это говорит о мужчинах, которые с ней будут встречаться? И что это говорит о самой женщине? Вопросы-вопросы-вопросы...

seapig
07-01-2008, 06:52 PM
Да, здесь я не согласен с конституцией, веренее с ее интерпретацией. По тексту поправки -
"A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed."

Я не считаю, что militia (народное ополчение) играет какую-то роль в Америке 21 века, и в любом случае оно никак не "well regulated" сейчас. В 18 веке это было так, сегодня эта поправка потеряла свой первоначальный смысл. Если бы она звучала просто "The right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed." - я бы признал, что с точки зрения закона я не прав. А так, все это определяется только текущей интерпретацией Верховного суда.

National Guard это теперь то что в 18 веке считалось Militia несмотря на его федеральный статус. Кроме того существуют различные формирования типа Auxiliary Police - civil defence system и другие организованные группы граждан такие например как NRA, члены этой организации в случае чего и составят скелет гражданского ополчения.

На нашем последнем годовом собрании NRA в Мае выступал губернатор Луизианы. Когда Катрина практически уничтожила Новый Орлеан власти конфисковали оружие у законопослушных граждан, были случаи когда у людей отбирали оружие, а потом мародеры их обворовывали и иногда убивали. Та реальность которую мы имеем сегодня не обязательно будет завтра, я вам это говорю как человек который был не так далеко от World Trade Center когда Южная башня упала. Человек должен иметь право на оружие. Пользоваться им или нет это ваше дело, но это не ваше дело если другие люди имеют его на законных основаниях.

In2HiDef
07-01-2008, 09:47 PM
Мне опять что-то в голову стукнуло. У меня наверное brain damage. Мне наверное чем-то тяжелым по голове дали... Если оружие - это инстинкт от рождения, и не просто инстинкт, а мужской инстинкт от рождения, то что это говорит о женщине, которая держит оружие в руках? Значит ли это, не затрагивая разговора о генетике, что в теле женщины живет мужчина? Теперь, не вдаваясь в разговоры об определениях "мужчина" и "женщина", допустим, что эта женщина захотела путем операции стать мужчиной. Став мужчиной, она все равно интересуется мужчинами. Она гомосуксеалист? Возможны ли только бинарные варианты или же возможны еще и промежуточные? А что если эта женщина, в теле которой живет мужчина, решила не делать операцию, но она интересуется мужчинами. Что это говорит о мужчинах, которые с ней будут встречаться? И что это говорит о самой женщине? Вопросы-вопросы-вопросы...
Алекс, вы сами ответили на свои вопросы в начале сообщения, :)
Извините, не удержался :34:. Недавно была статья об эксперименте, не могу найти ссылку!, когда младенцам обоего пола насыпали игрушки, ассоциируемые фольклором с мальчиками и с девочками, как то машинки, куклы, и т.п. Младенцы [Homo Sapience] показали предпочтение к игрушкам в соответствии с полом. Чтобы избежать культурного влияния, эксперимент повторили с младенцами [Pan Troglodytes], в просторечии, обезьяно шимпанидзе. Результат был такой же. Вывод– любовь мужиков к АК47 и Ламборгини–генетическая, и восходит к предку 6 миллионолетней давности.

seapig
07-02-2008, 05:56 AM
Извините, не удержался :34:. Недавно была статья об эксперименте, не могу найти ссылку!, когда младенцам обоего пола насыпали игрушки, ассоциируемые фольклором с мальчиками и с девочками, как то машинки, куклы, и т.п. Младенцы [Homo Sapience] показали предпочтение к игрушкам в соответствии с полом. Чтобы избежать культурного влияния, эксперимент повторили с младенцами [Pan Troglodytes], в просторечии, обезьяно шимпанидзе. Результат был такой же. Вывод– любовь мужиков к АК47 и Ламборгини–генетическая, и восходит к предку 6 миллионолетней давности.

Значит 6 миллионов лет назад наши предки раскатывали на Ламборгини с калашниковыми в руках. :)

Моя дочь бегает в платье принцессы по дому с короной на голове и с пластмассовым пистолетом в руках, который после третьего выстрела говорит "hands up you are under arrest" - одно другому не мешает.

marussya
07-02-2008, 09:55 AM
При чём здесь внук?
Мой сын с детства держал в руках ружьё. Это не помешало ему стать нормальным человеком и гражданином.

http://images32.fotki.com/v1105/photos/2/295075/1058990/scan0023-vi.jpg

Извините. я не поняла - это убитые зайцы или живые? И если живые. - то дикие или одомашненые? Я слабо представляю диких зайцев просто так сидящих...

Дядя_Федор
07-02-2008, 10:58 AM
Извините. я не поняла - это убитые зайцы или живые? И если живые. - то дикие или одомашненые? Я слабо представляю диких зайцев просто так сидящих...
Угу. Это одомашненные зайцы, дрессированные мишень держать... Специальная порода, служебная. Их в Южной Африке выводят.

Вы стейк любите? С кровью?

marussya
07-02-2008, 12:05 PM
Угу. Это одомашненные зайцы, дрессированные мишень держать... Специальная порода, служебная. Их в Южной Африке выводят.

Вы стейк любите? С кровью?

Нет, я мясо не ем. Надеюсь, что этих зайцев не убили... Вообще, охота - это варварство...

Дядя_Федор
07-02-2008, 01:22 PM
Нет, я мясо не ем.

Зря. Это вкусно и полезно для здоровья. :)

Надеюсь, что этих зайцев не убили...

Хорошо, допустим в целЯх гуманности, что они умерли сами. От старости. Или, например, что они спят. Сладко-сладко...

Вообще, охота - это варварство...
Да? Не знал. Спасибо, что сказали. :)

Буржуй
07-02-2008, 01:25 PM
Нет, я мясо не ем. Надеюсь, что этих зайцев не убили... Вообще, охота - это варварство...Почему? Охота это нормальное состояние животного мира. Мы, хочется или нет, его представители.

Alex_3112
07-02-2008, 01:27 PM
1. Ссылки надо читать, которые даются. 5 миллионов на руках у населения, а не у "компетентных органов"

Во-первых, статья по ссылке "ангажированная", независимостью там и не пахнет.
Во-вторых, российские 5 миллионов - это капля в море против 200 миллионов в Америке.

Alex_3112
07-02-2008, 01:36 PM
National Guard это теперь то что в 18 веке считалось Militia несмотря на его федеральный статус. Кроме того существуют различные формирования типа Auxiliary Police - civil defence system и другие организованные группы граждан такие например как NRA, члены этой организации в случае чего и составят скелет гражданского ополчения.
National Guard получают оружие официально, однако насколько я знаю по улицам гулять со своими автоматами (в отличие от, например, Израиля) они права не имеют.
Auxiliary оружия вообще не выдают, и даже не знаю, есть ли у них право выходить на задания со своим собственным.
А NRA - несмотря на ее попытки выглядеть защитником прав и свобод, является организацией совершенно отчетливой политической окраски. Оружие, получается, нужно для того, чтобы защищать право носить оружие.

Буржуй
07-02-2008, 01:37 PM
National Guard получают оружие официально, однако насколько я знаю по улицам гулять со своими автоматами (в отличие от, например, Израиля) они права не имеют.
Auxiliary оружия вообще не выдают, и даже не знаю, есть ли у них право выходить на задания со своим собственным.
А NRA - несмотря на ее попытки выглядеть защитником прав и свобод, является организацией совершенно отчетливой политической окраски. Оружие, получается, нужно для того, чтобы защищать право носить оружие. Auxiliary оружия не имеет и своё носить не имеет право

Цербер
07-02-2008, 01:53 PM
Во-первых, статья по ссылке "ангажированная", независимостью там и не пахнет.
Во-вторых, российские 5 миллионов - это капля в море против 200 миллионов в Америке.

Так может другим нужно брать пример с Америки а не с России если этой "каплей в море" убивают на много больше чем нашими 200+

Alex_3112
07-02-2008, 02:18 PM
Так может другим нужно брать пример с Америки а не с России если этой "каплей в море" убивают на много больше чем нашими 200+
А у вас есть статистика по убийствам огнестрельным оружием в России?

Вообще, pro-guns доводы мне это очень напоминают гонку вооружений 50-80х.
Сделаем побольше атомных бомб, чтобы спать спокойно :)

Цербер
07-02-2008, 02:31 PM
А у вас есть статистика по убийствам огнестрельным оружием в России?

Вообще, pro-guns доводы мне это очень напоминают гонку вооружений 50-80х.
Сделаем побольше атомных бомб, чтобы спать спокойно :)

А в России ведут такую статистику так же как в Америке?

Я думаю лучшее сравнение это сравнивать разные штаты а так же сравнивать до-запрета оружия и после-запрета в той же территории.

Боюсь если вы будете выставлять Россию то у вас мало кого удастся уговорить, так как иногда только в Москве в день больше убийств чем во всём Техасе в месяц.

AlexC
07-02-2008, 03:28 PM

Другими словами: 6 мил. лет можно было встретить какой-то примитивный организм с АК47? 6 мил. лет назад существовали АК47? 6 мил. лет назад существовало вообще какое-либо оружие? И если оружие - это генетический уровень, то зачем ты ездишь на стрельбище? Зачем нужно обучать обращению с ножем? Зачем нужно обучать людей приемам борьбы? Если оружие - это генетический уровень, ты можешь указать сочетание генов, которое отвечает за это? Значит ли это, что фольклор - это тоже генетический уровень, а не вопрос идеологии? Если это генетический уровень, то почему так много фольклора вокруг нас? Почему фольклор постоянно изменяется? Почему в одном фольклоре говорится о луке со стрелой, а в другом об АК47, а в другом вообще ничего не говорят об оружии? Если фольклор - это генетический уровень, значит ли это, что у шимпанзе можно тоже встретить фольклор? Если фольклор - это вопрос генетики, значит ли это, что шимпанзе посещает церковь, стрельбище, подписывает контракт со своим работодателем? Мы что-то знаем о среде, в которой живут эти младенцы? Если младенцы настолько малы, то почему мы так обеспокоены вопросом фольклора?

Fursetka
07-02-2008, 03:30 PM
Почему? Охота это нормальное состояние животного мира. Мы, хочется или нет, его представители.
охота как спорт-это да, варварство.

Alex5448
07-02-2008, 03:33 PM
Редкое согласие:)

zvizda
07-02-2008, 03:49 PM
Почему? Охота это нормальное состояние животного мира. Мы, хочется или нет, его представители.

Ну так и идите на бизона с голыми руками. Ну или хотя бы на зайку. Слабо? Понимаю..

А если хотите пользоваться преимуществами, которое вам даёт принадлежность к роду человеческому, будьте любезны, не сажайте себя в одну лодку с беззащитными животными.

Alex_3112
07-02-2008, 03:50 PM
Я думаю лучшее сравнение это сравнивать разные штаты а так же сравнивать до-запрета оружия и после-запрета в той же территории.
На этот счет я уже говорил - при совершенно прозрачных границах штатов получается именно то, о чем говорят сторонники оружия - оно оказывается только у плохих парней (как например в Washington DC).

Сторонники оружия видят выход в том, чтобы вооружить всех и вся. Я считаю, что в конечном счете это плохой выход.

AlexC
07-02-2008, 03:54 PM

Fursetka, нет-нет-нет-нет, я не думаю, что ты все правильно поняла. Например, когда тушканчик идет на охоту с АК47 на Жирика, вот тогда это варварство. Я только не помню, когда между нами произошло разделение на тушканчиков и Жириков, но я так думаю, что в тушканчике живет охотник. Тебе всего-лишь стоит провести эксперимент с тушканчиком, чтобы убедиться в этом.

Alex_3112
07-02-2008, 03:55 PM
> Вообще, охота - это варварство...

Дядя Федор, это вы про охоту с фоторужьем? :D :34:

AlexC
07-02-2008, 03:55 PM
На этот счет я уже говорил - при совершенно прозрачных границах штатов получается именно то, о чем говорят сторонники оружия - оно оказывается только у плохих парней (как например в Washington DC).

Сторонники оружия видят выход в том, чтобы вооружить всех и вся. Я считаю, что в конечном счете это плохой выход.

Не всех и вся, а только отвественных граждан, которые будут отвечать за нашу свободу.

Цербер
07-02-2008, 04:13 PM

Я вижу вы просто не знаете ЧТО хотят сторонники оружия.

Ни кто не хочет вооружить всех, мы хотим что бы у тех кто не нарушает законов не было государственных препятствий его иметь.

НРА, не их оппозиция лоббировали конгресс ввести базу данных для проверки покупателей оружия.

Alex5448
07-02-2008, 04:21 PM
Ну так и идите на бизона с голыми руками. Ну или хотя бы на зайку. Слабо? Понимаю..

А если хотите пользоваться преимуществами, которое вам даёт принадлежность к роду человеческому, будьте любезны, не сажайте себя в одну лодку с беззащитными животными.

Хорошо написано.

marussya
07-02-2008, 04:50 PM
Зря. Это вкусно и полезно для здоровья. :)

Хорошо, допустим в целЯх гуманности, что они умерли сами. От старости. Или, например, что они спят. Сладко-сладко...

Дорогой Дядя Федор, я понимаю, что Вы высокого мнения о своем интеллекте, но я по секрету могу сообщить, что на свете еще очень много, чего Вы не знаете...

А всерьез воспринимать дядек, вооружившихся до зубов, что бы загнать того несчастного, пресловутого зайца... Типа, они крутые мужики, умеют стрелять из ружжа...

Дядя_Федор
07-02-2008, 04:51 PM
Дядя Федор, это вы про охоту с фоторужьем? :D :34:
Нет, я говорю про нормальную охоту, с ружьем.
Я сам не охочусь, никогда. Не люблю.
Но посокльку мясо я очень люблю, считаю, что выступать против охоты по "моральным основаниям" было бы для меня чистой воды фарисейством.

Alex5448
07-02-2008, 04:54 PM
Нет, я говорю про нормальную охоту, с ружьем.
Я сам не охочусь, никогда. Не люблю.
Но посокльку мясо я очень люблю, считаю, что выступать против охоты по "моральным основаниям" было бы для меня чистой воды фарисейством.

Есть разница между охотой ради кайфа и "спорта" и употреблением животного в качестве пищи. Никто бы слово не сказал если бы эти зайцы входили в обычный рацион питания охотника. Но это убийство живой и невинной твари было исключительно ради спорта.

Дядя_Федор
07-02-2008, 05:01 PM
Есть разница между охотой ради кайфа и "спорта" и употреблением животного в качестве пищи. Никто бы слово не сказал если бы эти зайцы входили в обычный рацион питания охотника. Но это убийство живой и невинной твари было исключительно ради спорта.
Есть и другие моменты. Контроль популяции, например. Когда Вы собете первого оленя на хайвее, или медведь придет к Вам в гости, Вы несколько по-другому на это посмотрите... :)

AlexC
07-02-2008, 05:09 PM
Есть и другие моменты. Контроль популяции, например. Когда Вы собете первого оленя на хайвее, или медведь придет к Вам в гости, Вы несколько по-другому на это посмотрите... :)

Только, когда контроль осуществляется мужиками с большим животом, во фланелевой рубашке, в ковбойских сопагах, с большой бляхой на ремне, ковыряющихся у себя в носу, и большущим траком - sorry... За это я хотел бы, чтобы отвечали городские, графские власти. Или власти штата. Или на уровне федерального правительства. Держите этих dumbasses, о которых я говорил выше, подальше от моего дома.

In2HiDef
07-02-2008, 05:10 PM
Другими словами: 6 мил. лет можно было встретить какой-то примитивный организм с АК47? 6 мил. лет назад существовали АК47?
С кем вы соревнуетесь в остротах?

6 мил. лет назад существовало вообще какое-либо оружие
Да, приматы пользуются дубинами и камнями, без обработки.

И если оружие - это генетический уровень, то зачем ты ездишь на стрельбище? Зачем нужно обучать обращению с ножем? Зачем нужно обучать людей приемам борьбы? Если оружие - это генетический уровень, ты можешь указать сочетание генов, которое отвечает за это?
А жрать на каком уровне вам охота– на генетическом или культурном? Однако, добыча пищи передается путем обучения, а генетически– только сосательный рефлекс. Есть разница между генетически заложенном рефлексе защиты своего рода/племени/народа/государства и между способами осуществления этого рефлекса через сложную современную технологию.

Значит ли это, что фольклор - это тоже генетический уровень, а не вопрос идеологии? Если это генетический уровень, то почему так много фольклора вокруг нас? Почему фольклор постоянно изменяется? Почему в одном фольклоре говорится о луке со стрелой, а в другом об АК47, а в другом вообще ничего не говорят об оружии? Если фольклор - это генетический уровень, значит ли это, что у шимпанзе можно тоже встретить фольклор? Если фольклор - это вопрос генетики, значит ли это, что шимпанзе посещает церковь, стрельбище, подписывает контракт со своим работодателем? Мы что-то знаем о среде, в которой живут эти младенцы? Если младенцы настолько малы, то почему мы так обеспокоены вопросом фольклора?
Еще доза мудрых слов.
Да, у шимпанзе есть фольклор, примитивная культура, механизм закладки этой культуры– генетический, детали –через обучение. Так же есть примитивная культура, различная между группами, у горилл, а не из приматов, у касаток и некоторых дельфинов.
Язык жестов горилл, безусловно культурный феномен. Но почему гориллу можно обучить языку немых (людей!), а павиана –нет? Гены не те, батенька. Учите биологию.

In2HiDef
07-02-2008, 05:17 PM
Специально для АлексаС и др. противников 2й поправки. Новости о теракте в Иерусалиме:

The off-duty soldier who shot and killed the terrorist on Wednesday, was riding his bike down Jaffa Road when he spotted the overturned bus and a massive bulldozer tearing through the streets of Jerusalem.
....
Understanding that the Arab driver behind the wheel was in the midst of a terror rampage, the soldier, on a furlough from the army, threw his bike to the side of the road and began chasing after the bulldozer.
...
As he began running towards the bulldozer, the soldier said that he shouted out to onlookers for a gun. Together with another civilian, the soldier climbed aboard the bulldozer and began wrestling with the driver.

"At one point he [the driver] yelled out "Allah Akhbar" [God is great] and stepped on the gas pedal," the soldier recalled. "I drew the weapon of the civilian who was with me and shot the driver three times in the head. I think I did what is expected from every soldier and citizen."
...
Police Commissioner David Cohen praised the conduct of police, security forces and civilians at the scene, highlighting the "admirable determination" they had demonstrated in confronting the perpetrator and putting an end to the attack.

А как бы поступили в данной ситуации господа пацифисты?

nat123
07-02-2008, 05:21 PM
Только, когда контроль осуществляется мужиками с большим животом, во фланелевой рубашке, в ковбойских сопагах, с большой бляхой на ремне, ковыряющихся у себя в носу, и большущим траком - сорры... За это я хотел бы, чтобы отвечали городские, графские власти. Или власти штата. Или на уровне федерального правительства. Держите этих думбассес, о которых я говорил выше, подальше от моего дома.

Нет блин, контроль должны осуществлять мужчины в костюмах, с маникюром и в лаковых штиблетах...оружия им не давать, они будут просто всё меленько-меленько записывать, каво не успели записать, опрыскивать дикалоном

AlexC
07-02-2008, 05:22 PM
С кем вы соревнуетесь в остротах?

Да, приматы пользуются дубинами и камнями, без обработки.

А жрать на каком уровне вам охота– на генетическом или культурном? Однако, добыча пищи передается путем обучения, а генетически– только сосательный рефлекс. Есть разница между генетически заложенном рефлексе защиты своего рода/племени/народа/государства и между способами осуществления этого рефлекса через сложную современную технологию.

Еще доза мудрых слов.
Да, у шимпанзе есть фольклор, примитивная культура, механизм закладки этой культуры– генетический, детали –через обучение. Так же есть примитивная культура, различная между группами, у горилл, а не из приматов, у касаток и некоторых дельфинов.
Язык жестов горилл, безусловно культурный феномен. Но почему гориллу можно обучить языку немых (людей!), а павиана –нет? Гены не те, батенька. Учите биологию.

По-моему, ты путаешь выживание с чем-то другим. Если тебя поместят в определенную среду, в которой ты будешь обеспечен всем, что тебе необходимо для жизни, то ты не будешь бегать с дубинками и камнями. И если посмотреть на все вражденные рефлексы у человека, то их и не будет так много. Культура же, о которой ты говорил, - это недавнее явление. Ее можно проследить. Эволюцию оружия можно проследить. Это все имеет историю. И эта история связана с экономической деятельностью человека. Охота - это не генетика. Может быть, это генетика в том смысле, что она дает тебе возможность держать оружие в руках, но не больше. Сколько из всего населения земного шара имеет оружие? Оружие - это генетика - это абсурд.

nat123
07-02-2008, 05:24 PM
Давайте лучше проследим эволюцию топора и жызнь коров и свинок, и даже не побоюсь етова слова - курей!

AlexC
07-02-2008, 05:26 PM
Специально для АлексаС и др. противников 2й поправки. Новости о теракте в Иерусалиме:

А как бы поступили в данной ситуации господа пацифисты?

Я когда-то говорил о том, что я пацифист? Я где-то об этом говорил? Я не помню, чтобы я называл себя лгуном. А если я где-то и называл себя лгуном, то я это все равно буду отрицать.

In2HiDef
07-02-2008, 05:27 PM
Если тебя поместят в определенную среду, в которой ты будешь обеспечен всем, что тебе необходимо для жизни, то ты не будешь бегать с дубинками и камнями.
Если мы обсуждаем генетику, то это оффтопик. Если оружие, то это бредовая абстракция.

In2HiDef
07-02-2008, 05:28 PM
Я когда-то говорил о том, что я пацифист? Я где-то об этом говорил? Я не помню, чтобы я называл себя лгуном. А если я где-то и называл себя лгуном, то я это все равно буду отрицать.
Напомнило речь Клинтона перед большим жюри.

nat123
07-02-2008, 05:29 PM

Куры вообще умные существа и спакойные (чёта неожиданно подумала я)

AlexC
07-02-2008, 05:29 PM
Если мы обсуждаем генетику, то это оффтопик. Если оружие, то это бредовая абстракция.

По-моему, ты делал утверждения о связи генетике и оружия, а не я.

In2HiDef
07-02-2008, 05:31 PM
По-моему, ты делал утверждения о связи генетике и оружия, а не я.
Я объяснил эту связь. Не морочите голову, внимательно читайте и излагайте по теме.

AlexC
07-02-2008, 05:32 PM
Напомнило речь Клинтона перед большим жюри.

Это один из парадоксов в логике, а не из речи Клинтона. Может быть, это можно и применить к Клинтону. Я не знаю. Но, по-моему, речь не была о Клинтоне, а обо мне, как о пацифисте.

AlexC
07-02-2008, 05:34 PM
Я объяснил эту связь. Не морочите голову, внимательно читайте и излагайте по теме.

Это признак того, что ты теперь отступаешь от того, что прежде было сказано?

справочник
07-02-2008, 08:16 PM
Нет, я мясо не ем.
А курицу? Рыбу? Яйца?

справочник
07-02-2008, 08:20 PM
Откуда знаете? Вы тоже с нами на охоте были? Нет? Так вот, зайцев мы съели.

Fursetka
07-02-2008, 08:48 PM
а что больше кушать нечего было? голодали?

marussya
07-02-2008, 09:12 PM

Ужас! Бедные, бедные зайчишки...Это они связанные там, наверное, лежали... Какая жестокость - убивать несчастных тварей что бы раздухариться в первобытных инстинктах...Вот интересно - как вы их убивали, - ведь они на фото еще живые.

Дядя_Федор
07-02-2008, 09:15 PM
Ужас! Бедные, бедные зайчишки...Это они связанные там, наверное, лежали... Какая жестокость - убивать несчастных тварей что бы раздухариться в первобытных инстинктах...Вот интересно - как вы их убивали, - ведь они на фото еще живые.
Они их душили-душили, душили-душили, как Шариков котов...
Вы ружжо на заднем плане не заметили? Эти зайцы такие же вечно живые на фотке, как чучело Ленина в мавзолее...

seapig
07-02-2008, 09:17 PM
Они их душили-душили, душили-душили, как Шариков котов...
Вы ружжо на заднем плане не заметили? Эти зайцы такие же вечно живые на фотке, как чучело Ленина в мавзолее...

Интересно как Ленин на вкус? (после того как плесень подчистили)

химик
07-02-2008, 10:03 PM
Должен ли человек иметь право на личное боевое оружие ?
Если оно ОМП то безусловно ...

crazy-mike
07-03-2008, 01:45 AM
Интересно как Ленин на вкус? (после того как плесень подчистили)
Для мяса не рекомендуют делать больше трёх разморозок...:grum:

справочник
07-03-2008, 08:04 AM
Ужас! Бедные, бедные зайчишки....Вот интересно - как вы их убивали, - ведь они на фото еще живые.
Зубами загрыз. Насмерть.

Так что, насчёт вопроса?

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2485148&postcount=398

Или как всегда?

In2HiDef
07-03-2008, 08:54 AM
Это признак того, что ты теперь отступаешь от того, что прежде было сказано?
Ничего подобного. Однако не считаю возможным поддерживать дальнейшую дискуссию с пустобрехом, который постоянно теряет фокус темы.

Цербер
07-03-2008, 09:47 AM
Только, когда контроль осуществляется мужиками с большим животом, во фланелевой рубашке, в ковбойских сопагах, с большой бляхой на ремне, ковыряющихся у себя в носу, и большущим траком - sorry... За это я хотел бы, чтобы отвечали городские, графские власти. Или власти штата. Или на уровне федерального правительства. Держите этих dumbasses, о которых я говорил выше, подальше от моего дома.

Ни когда не имел проблем с реднэками во "фланелевых рубашках". Но то там где все эти власти ... городские, штатные, и федеральные проблем хватает. Профессиональные охотники свой лес не губят, губят его глупые бюрократы.

Alex_3112
07-03-2008, 02:38 PM
Я вижу вы просто не знаете ЧТО хотят сторонники оружия.

Ни кто не хочет вооружить всех, мы хотим что бы у тех кто не нарушает законов не было государственных препятствий его иметь.

В такой формулировке цель звучит очень эгоистично. Противники ношения оружия доказывают, что это сказывается негативно на обществе в целом. Сторонники доказывают, что эффект этот положительный.
Я добавлю, что для достижения положительного общественного эффекта с оружием должен ходить довольно большой процент населения. Начинается "гонка вооружений" - преступники вооружаются все сильнее, обычные граждане, которые раньше и не думали вооружаться, чувствуют себя небезопасно. Они наконец тоже покупают оружие, и NRA приговаривает - "Вот видите, видите - что бы вы без нас делали!"

Хорошо ли это? На мой взгляд плохо. Я не хочу, чтобы для того, чтобы чувствовать себя человеком, мне нужно было носить пистолет.

AlexC
07-03-2008, 06:07 PM
Ничего подобного. Однако не считаю возможным поддерживать дальнейшую дискуссию с пустобрехом, который постоянно теряет фокус темы.

Интересно, и в каком же месте я потерял тему разговора?

P.S. Сегодня видел в новостях: археологи нашли пищеру с изображением АК47. А напротив рисунка АК47 было изображение М16. Примерная дата рисунка 27 тыс. лет назад. Ученые предполагают, что в ходе эволюции наше тело стало вот таким вот образом, каким мы его видим сегодня, потому что себя легче стрелять в жопу. Прошлое предположение о том, что наше тело имеет сегодняшние формы из-за того, что выбирать кукурузные хлопья у себя из жопы было легче, оказалось неверным.

AlexC
07-03-2008, 06:36 PM
Ни когда не имел проблем с реднэками во "фланелевых рубашках". Но то там где все эти власти ... городские, штатные, и федеральные проблем хватает. Профессиональные охотники свой лес не губят, губят его глупые бюрократы.

Интересное заявление.

Звучит почти так же, как и то, что хозяин знает как управлять своим бизнесом, поэтому хозяин находит более эффективные пути. Т.е. поскольку большинство людей, не являясь хозяивами, не могут найти более оптимального варианта, то это на самом деле представляет больше хаоса, чем порядка? Так надо понимать?

И потом, разве городские власти, власти штата или федеральное правительство не представляют из себя "профессиональных охотников"? По твоему же собственному определению, вот эти dumbasses с ружьями не будут профессионалами.

И говоря бюрократ, ты уже отражаешь свое негативное отражение к людям. Если тебе так не нравится гос-во и все, что с ним ассоциируется, просто убери ее. Если же ты ее не хочешь убрать, то перестань о ней говорить.

Дядя_Федор
07-03-2008, 06:45 PM
Интересное заявление.

Звучит почти так же, как и то, что хозяин знает как управлять своим бизнесом, поэтому хозяин находит более эффективные пути. Т.е. поскольку большинство людей, не являясь хозяивами, не могут найти более оптимального варианта, то это на самом деле представляет больше хаоса, чем порядка? Так надо понимать?

И потом, разве городские власти, власти штата или федеральное правительство не представляют из себя "профессиональных охотников"? По твоему же собственному определению, вот эти dumbasses с ружьями не будут профессионалами.

И говоря бюрократ, ты уже отражаешь свое негативное отражение к людям. Если тебе так не нравится гос-во и все, что с ним ассоциируется, просто убери ее. Если же ты ее не хочешь убрать, то перестань о ней говорить.
Ох, как Миши не хватает!.. Он бы быстренько леволибералов на место поставил... :) Придется мне отдуваться...

Да, хозяин, то есть человек, который заинтересован в процветании своего бизнеса, леса или чего угодно еще, находит значительно более эффективные пути решения проблем, чем бюрократ и чинуша, который сидит у своей кормушки, потому что красиво запудрил мозги своим избирателям.

Чем меньше государство вмешивается в жизнь людей -- тем лучше для людей. Потому что государство по определению некомпетентно ни в одном вопросе, не заинтересовано ни в одном эффективном решении и живет за счет поборов, называемых налогами, которые не зависят от качества работы, которое оно производит.

Поэтому государства должен быть в обществе абсолютный минимум. Все его функции, выходящие за рамки защиты от внешней угрозы и починки хайвеев являются лишними.

Так пойдет?

AlexC
07-03-2008, 07:02 PM
Ох, как Миши не хватает!.. Он бы быстренько леволибералов на место поставил... :) Придется мне отдуваться...

Да, хозяин, то есть человек, который заинтересован в процветании своего бизнеса, леса или чего угодно еще, находит значительно более эффективные пути решения проблем, чем бюрократ и чинуша, который сидит у своей кормушки, потому что красиво запудрил мозги своим избирателям.

Чем меньше государство вмешивается в жизнь людей -- тем лучше для людей. Потому что государство по определению некомпетентно ни в одном вопросе, не заинтересовано ни в одном эффективном решении и живет за счет поборов, называемых налогами, которые не зависят от качества работы, которое оно производит.

Поэтому государства должен быть в обществе абсолютный минимум. Все его функции, выходящие за рамки защиты от внешней угрозы и починки хайвеев являются лишними.

Так пойдет?

Дядя_Федор, ты ничего нового не сказал. Ты начинаешь с того же самого, с чего начал Цербер. Ты можешь повторить это 2 тыс. раз. Или 3 тыс. раз. Что именно после такого кол-ва раз должно будет измениться? Я об этом всем уже давно знаю. Люди об этих взглядах говорят, наверное, начиная с 16-го века. Может быть, тогда эти взгляды не были таким вот образом отполированны.

Дядя_Федор
07-03-2008, 07:11 PM
Дядя_Федор, ты ничего нового не сказал. Ты начинаешь с того же самого, с чего начал Цербер. Ты можешь повторить это 2 тыс. раз. Или 3 тыс. раз. Что именно после такого кол-ва раз должно будет измениться? Я об этом всем уже давно знаю. Люди об этих взглядах говорят, наверное, начиная с 16-го века. Может быть, тогда эти взгляды не были таким вот образом отполированны.
Я отвечал на твое утверджение, что если нам "не нравится государство", мы должны его "убрать". Мне показалось это маленькой попыткой "взять на слабо", поэто му я счел уместным нарисовать полную картину. :)
Взгляды, которые я тут излагаю, -- это до определенной степени взгляды либертарианцев -- третьей по величине и наиболее быстро растущей политической партии США. Которой я очень симпатизирую. :) Так что не расстраивайся, мы уже вовсю работаем над тем, чтобы "что-то" изменилось. :)

PS Тем, кто не знает -- либертарианцы -- это политкорректный термин для правых анархистов. :) Так что все будет хорошо. Не волнуйтесь.

справочник
07-03-2008, 08:01 PM

А-аааа ....
Так Вы, батенька, коммуняка? Так бы сразу и сказали ...

marussya
07-03-2008, 08:05 PM
Зубами загрыз. Насмерть.

Так что, насчёт вопроса?

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2485148&postcount=398

Или как всегда?

Я прямо польщена таким интенсивным вниманием... Я не ем мясо и яйцо, а рыбку ем иногда... И всяких морских тварей тоже ем...

Но я мясо не ем не из эмоциональных соображений, я его просто никогда не любила...

wlass
07-04-2008, 07:21 AM
А-аааа ....
Так Вы, батенька, коммуняка? Так бы сразу и сказали ...
А где же сатирический плакат, изображающий страшного коммуняку? А где цитаты из блокнота?:)

Буржуй
07-04-2008, 07:39 AM
Я прямо польщена таким интенсивным вниманием... Я не ем мясо и яйцо, а рыбку ем иногда... И всяких морских тварей тоже ем...

Но я мясо не ем не из эмоциональных соображений, я его просто никогда не любила...а оружие неплохая то вешь, можно в рыбку стрелять

seapig
07-04-2008, 11:13 AM

Но я мясо не ем не из эмоциональных соображений, я его просто никогда не любила...

Ты такая жестокая?
... у креветок и морских гребешков тоже есть дети!

marussya
07-04-2008, 11:19 AM
Ты такая жестокая?
... у креветок и морских гребешков тоже есть дети!

Да-да... (плачу и рыдаю...)

seapig
07-04-2008, 11:34 AM
В такой формулировке цель звучит очень эгоистично. Противники ношения оружия доказывают, что это сказывается негативно на обществе в целом. Сторонники доказывают, что эффект этот положительный.
Я добавлю, что для достижения положительного общественного эффекта с оружием должен ходить довольно большой процент населения. Начинается "гонка вооружений" - преступники вооружаются все сильнее, обычные граждане, которые раньше и не думали вооружаться, чувствуют себя небезопасно. Они наконец тоже покупают оружие, и NRA приговаривает - "Вот видите, видите - что бы вы без нас делали!"

Хорошо ли это? На мой взгляд плохо. Я не хочу, чтобы для того, чтобы чувствовать себя человеком, мне нужно было носить пистолет.

Интересная логика или скорее полное ее отсутствие. Те получается что если законопослушний гражданин купит пистолет/револьвер для самозащиты, то воры будут ходить "на дело" с гранатометом?

Да конечно надо создать ситуацию когда преступник может просто залезть в дом ни о чем не беспокоясь и зная что ему ничего не грозит.
Была такая история когда в цепной закусочной на юге штатов владельцы решили повесить обьявление при входе NO GUNS, каково же было их удивление когда количество ограблений резко увеличилось.

И только не надо демонизировать NRA - они (мы) ничем не хуже и не лучше любой другой группировки которая проталкивает свои идеи/интересы в том числе в политике. Демократы которые вопят с экранов с пеной у рта про gun control а сами имеют оружие в личном пользовании типа Rosie O'Donnell с моей точки зрения намного хуже.

In2HiDef
07-04-2008, 12:09 PM
Интересная логика или скорее полное ее отсутствие. Те получается что если законопослушний гражданин купит пистолет/револьвер для самозащиты, то воры будут ходить "на дело" с гранатометом?
Это просто 1001 способ сказать "мы предупреждали! вам будет хуже!". Он нужен, т.к. 1000 предыдущих антиоружейных аргументов были развеяны по ветру.

Дядя_Федор
07-04-2008, 12:20 PM
И только не надо демонизировать NRA - они (мы) ничем не хуже и не лучше любой другой группировки которая проталкивает свои идеи/интересы в том числе в политике.
Ух ты, как здорово! :) У Вас, сипиг, есть какая-то должность в NRA? Так это Вам я отсылаю по доллару с каждой покупки в оружейных магазинах? Вы это... оправдайте доверие, так сказать. :) Так держать, и все такое... :)
Жалко только у либертарианцев с консерваторами мало точек пересечения. Но права на владение оружием -- одна из них. :)

Alex5448
07-04-2008, 12:54 PM
Ух ты, как здорово! :) У Вас, сипиг, есть какая-то должность в NRA? Так это Вам я отсылаю по доллару с каждой покупки в оружейных магазинах? Вы это... оправдайте доверие, так сказать. :) Так держать, и все такое... :)
Жалко только у либертарианцев с консерваторами мало точек пересечения. Но права на владение оружием -- одна из них. :)

Я конечно тоже за личное владение оружием, но мне интересно как твоя партия смотрит на организованные милиции которые, без согласованием с правительством, наводят порядок в своем районе.
Еще один аспект: До какого лимита разрешить оружие? Можно ли будет держать пулемет, гранатомет, миномет и тп?

In2HiDef
07-04-2008, 01:03 PM
Я конечно тоже за личное владение оружием, но мне интересно как твоя партия смотрит на организованные милиции которые, без согласованием с правительством, наводят порядок в своем районе.
Тут требуется пояснение. Если группа людей, с лицензиями [CCW], ловит воров и производит [citizen's arrest] (все в рамках закона), то это милиция? А если группа людей просто вооружается и тренируется (н.п., Милиция Монтаны, Исламберги в штате НЙ, локальный пейнтбольный клуб), то на это требуется требуется согласие правительства?

Еще один аспект: До какого лимита разрешить оружие? Можно ли будет держать пулемет, гранатомет, миномет и тп?
В пределах городских корпораций– никаких взрывчатых веществ и тяжелого вооружения (от [squad automatic weapons] и выше). В сельской местности разрешить, но требовать регистрацию в [BATF] и сертификацию безопасности (которую не выдавать личностям, заподозренным в намерении нарушать закон, или не способным соблюдать меры безопасности).

Дядя_Федор
07-04-2008, 01:14 PM

Уже ответили, но тоже вставлю пять копеек. :) Зачем нужно согласование с правительством, если все действия этой милиции находятся строго в рамках закона? Граждане имеют право производить арест, носить оружие. А уж пресекать преступления -- в строгом сооветствии с законом -- так вообще моральная обязанность честного человека. Так что строго положительно. :)
Ну а если милиция нарушает закон, то ее не согласовывать надо, а судить. :)

Мы не пытаемся вводить новые законы, мы пытаемся заставить работать старые. :) Чисто теоретически же, думаю так. Пулемет, гранатомет и миномет -- это оружие военных действий, а не поддержки гражданского правопорядка. Поэтому, это не вопрос гражданского владения оружием, пер се. Полиция же с минометами не ходит, правда? :) Хотя, в принципе, если осуществлять очень строгий контроль за этими видами вооружений, то тем, кому уж очень-очень хочется зачем-то их иметь, можно вполне и разрешить. Если вероятность того, что на улицах города развернутся военные действия, будет сведена к абсолютному минимуму.

Alex5448
07-04-2008, 01:41 PM
Мы не пытаемся вводить новые законы, мы пытаемся заставить работать старые. :) Чисто теоретически же, думаю так. Пулемет, гранатомет и миномет -- это оружие военных действий, а не поддержки гражданского правопорядка. Поэтому, это не вопрос гражданского владения оружием, пер се. Полиция же с минометами не ходит, правда? :) Хотя, в принципе, если осуществлять очень строгий контроль за этими видами вооружений, то тем, кому уж очень-очень хочется зачем-то их иметь, можно вполне и разрешить. Если вероятность того, что на улицах города развернутся военные действия, будет сведена к абсолютному минимуму.
Я просто видел как бедные корейцы отгоняют озверевшую чернь в ЛА в 92 году бердянками и пистолетами. Миномет бы разогнал всю эту банду после 3 выстрела. Думаю что можно разрешить и такое но с очень серъезным контролем.

справочник
07-04-2008, 03:38 PM
1. Я прямо польщена таким интенсивным вниманием...
2. Я не ем мясо и яйцо,
3. а рыбку ем иногда... И всяких морских тварей тоже ем...
4. я мясо не ем не из эмоциональных соображений, я его просто никогда не любила...
1. А якжеж -дамам почёт и уважение.
2. Низачодъ. Так что насчёт курочки и другой птицы?
3. Ай-яй-яй-яй ... такой животноправозащитный дэвушка, у кюшает несчастных безмолвных рыбок и тварей морских ... Вы, наверно и деток их кюшаете? Икра красная, икра чёрная, икра минтая ...
4.
Гоги, ти памидоры любиш?
Кюшать да, а так нэт.

In2HiDef
07-04-2008, 04:02 PM
Я просто видел как бедные корейцы отгоняют озверевшую чернь в ЛА в 92 году бердянками и пистолетами.
По ТВ видел или лично?

marussya
07-04-2008, 05:09 PM
1. А якжеж -дамам почёт и уважение.
2. Низачодъ. Так что насчёт курочки и другой птицы?
3. Ай-яй-яй-яй ... такой животноправозащитный дэвушка, у кюшает несчастных безмолвных рыбок и тварей морских ... Вы, наверно и деток их кюшаете? Икра красная, икра чёрная, икра минтая ...
4.
Гоги, ти памидоры любиш?
Кюшать да, а так нэт.

Не ем курочек. Я их сызмальства выращивала своими руками...

и икру я не ем - не могу в рот положить такую гадость...

И вообще, при чем здесь это? Если бы я умирала с голоду, я бы тогда убивала зверей (и шанс быть съеденной был бы велик), но охотиться просто из какого-то садисткого удовольствия...

справочник
07-04-2008, 07:00 PM
1. Не ем курочек. Я их сызмальства выращивала своими руками...
2. и икру я не ем - не могу в рот положить такую гадость...

3. И вообще, при чем здесь это?
4. Если бы я умирала с голоду
5. но охотиться просто из какого-то садисткого удовольствия...
1. Вы "строгий" вегитарианец? Позвольте Вам не поверить ...
2. Гадость. Конечно гадость ... И как её толстопузые буржуины жрут?
Самой не смешно?
3. Это при Вашей непримиримой позиции борца за народное щастя животных всех сортов ....
4. Судя по всему не умираете ...
5. Та ну? Неужели я Вам о своём удовольствии рассказывал? Или всё это - Ваши досужие домыслы?

marussya
07-04-2008, 10:28 PM
1. Вы "строгий" вегитарианец? Позвольте Вам не поверить ...
2. Гадость. Конечно гадость ... И как её толстопузые буржуины жрут?
Самой не смешно?
3. Это при Вашей непримиримой позиции борца за народное щастя животных всех сортов ....
4. Судя по всему не умираете ...
5. Та ну? Неужели я Вам о своём удовольствии рассказывал? Или всё это - Ваши досужие домыслы?

Мы с моим драгоценным возлюбленным - очень строгие вегетарианцы, что тут такого удивительного?

Икру я никогда не любила и не ела, почему это должно быть смешно? Также я не могу есть окрошку и пить пиво - мутит от одного взгляда.

Вы меня с кем-то перепутали...

Умираю я совсем не от голода...

Я, конечно, понимаю, что для некоторых людей охота - это один их способов провести время и все такое... Но я считаю это варварством...

nat123
07-04-2008, 10:30 PM
А травку вы убиваете? всмысле срываете и кушаете?

marussya
07-04-2008, 10:34 PM

Ага... и даже совесть не мучает...

nat123
07-04-2008, 10:34 PM
Ага... и даже совесть не мучает...

значит не стрoгие

marussya
07-04-2008, 10:35 PM
значит не стрoгие

что выросло, то выросло...

nat123
07-04-2008, 10:36 PM
что выросло, то выросло...

мы будем вас осуждать!

marussya
07-04-2008, 10:43 PM
мы будем вас осуждать!

а я буду бороться с осуждением! Кто-то должен быть этим... застрельщиком...

nat123
07-04-2008, 10:46 PM
Чейта бороццо..."просто из какого-то садисткого удовольствия..."

marussya
07-04-2008, 10:48 PM
Чейта бороццо..."просто из какого-то садисткого удовольствия..."

У верблюда два горба
Потому, что жизнь - борьба...

nat123
07-04-2008, 10:49 PM
У верблюда два горба

странные заявления для вегитарьянцыф

seapig
07-05-2008, 11:10 AM

Это из серии "Я вегитарианец не потому что я люблю животных, а потому что я ненавижу растения."

seapig
07-05-2008, 11:37 AM

У меня просто endowment membership level муж benefactor и долгое время был одним из юристов берущих NRA дела pro bono. Но последнее время времени для этого нет.

Исправно ездим на годовые сборища/семинары и стараемся не пропускать лучшее gun show в стране.

Вообще NRA надо разбавлять там мало женщин (в основном жены вступающие за компанию с мужьями) мало цветных - и натурализованных. На годовом ужине в Мае в банкетном зале было примерно 5 тысяч человек. Я заметила 5 - 6 черных, женщины как я уже сказала в основном "при мужьях отцах" что впрочем не значит что они не поддерживают саму организацию.

Это довольно странно потому что принимают в NRA практически всех и без ограничений, и в принципе отношение нормальное, наоборот если есть кто-нибудь вибивающийся из общей массы - его/ее везде пихают и гордяться, как бывшего конгрессмена J.C. Watts.

In2HiDef
07-05-2008, 01:20 PM
"'tis immoral for carbon angels to eat carbon" (Isaac Azimov, Foundation's Fear)

Feropont
07-07-2008, 06:30 AM
У верблюда два горба
У вербляда дфа харба
А у ёбзджука иголочки
Патаму шо жисть борьба
И к тому же люди сволачи :)

In2HiDef
07-07-2008, 08:20 AM
У вербляда дфа харба
А у ёбзджука иголочки
Патаму шо жисть борьба
И к тому же люди сволачи :)

Ржал над именами животных.
По поводу НРА– пусть остается организацией энтузиастов, не надо туда ради пиара никого тащить.

Цербер
07-07-2008, 02:04 PM

Перечитал мои два предложения на которые это должно быть ответом, и не понял как то что вы написали имеет дело к сказанному.

Про "гонку вооружений" это чушь, потому что НРА хочет отставить закон таким каким он был всё это время а не придумывает как вдруг вооружить всех кто хочет и не хочет.

Но как понять последние я не знаю, даже не понимаю как такое квалифицировать "чувствовать себя человеком ... нужно было носить пистолет".

seapig
07-08-2008, 06:11 AM
А NRA - несмотря на ее попытки выглядеть защитником прав и свобод, является организацией совершенно отчетливой политической окраски. Оружие, получается, нужно для того, чтобы защищать право носить оружие.

National Guard ходит с оружием - в Новом Орлеане например - постоянно. Auxiliary Police у нас например получает Glock(s). NRA может быть любой "окраски" если это разрешенно законом. У вас тоже есть определенная поличическая окраска - ну и что вас же это не смущает?

seapig
07-08-2008, 06:23 AM
Ржал над именами животных.
По поводу НРА– пусть остается организацией энтузиастов, не надо туда ради пиара никого тащить.

Они занимаются политикой и лоббированием, тч в организации нужны все - это только сделает ее лучше для энтузиастов. К томуже они существуют в основном за счет членских взносов и пожертвований. А то сейчас у них те же юристы из поддержки gen counsel занимаются тем что заказывают бублики для семинаров и отмечают присутствующих. Штатные фракции есть те которые в лучшем положении, а есть те которые еле шевелятся. Например если бы у нас разрешали gun show и сопутствующие аукционы, то в организацию шли бы деньги, если бы были разрешенны тиры то же самое если бы поддерживали или хотябы оставили в покое местных диллеров, это бы тоже помогло. Всей этой фигней занимается администрация шатат/графства/города если туда проталкивать или там иметь своих людей в тч судей то ситуация измениться - а для этого нужно иметь деньги и связи.

fugitive
10-12-2008, 04:35 PM
нож. больше не надо.

Skylight
10-13-2008, 08:38 AM
Ножом человека много труднее ударить чем выстрелить в него. Тем более убить. Предки наши дрались холодным оружием но были много грубее нас. Тогда человека зарезать было что курицу.

fugitive
10-13-2008, 02:37 PM
Ножом человека много труднее ударить чем выстрелить в него. Тем более убить. Предки наши дрались холодным оружием но были много грубее нас. Тогда человека зарезать было что курицу.
:rtyu: :shock: незнал что инструктора военной разведки уже на ютубе.
http://ru.youtube.com/watch?v=SmIns-pM6oE&feature=related

http://ru.youtube.com/watch?v=sgJngC7_dC0

Буржуй
10-13-2008, 02:47 PM
Ножом человека много труднее ударить чем выстрелить в него. Тем более убить. Предки наши дрались холодным оружием но были много грубее нас. Тогда человека зарезать было что курицу.Жена сделал мне "дырку в голове" пришлось потащиться с ней в лайсенсинг офис и заполнить апликейшен на неё на винтовку. Она думает она будет охототься на оленей, я думаю она прострелит меня во время отдачи 40 эсэнддаблю карабина.......

mpredby
03-09-2009, 07:13 PM
Должен ли человек иметь право на личное боевое оружие ?Должен. Но не любое. Насчёт короткоствольного, для ношения - я считаю, что оно должно быть маломощным. Почему? На вас напали, вы в него - бах - промазали, и пуля полетела дальше, и ранила или убила невинного человека. Это не тир, тут надо навскидку. И экзамены перед выдачей разрешения должны быть очень жёсткими.

Alex5448
03-09-2009, 07:34 PM
Должен. Но не любое. Насчёт короткоствольного, для ношения - я считаю, что оно должно быть маломощным. Почему? На вас напали, вы в него - бах - промазали, и пуля полетела дальше, и ранила или убила невинного человека. Это не тир, тут надо навскидку. И экзамены перед выдачей разрешения должны быть очень жёсткими.
Вы когда то вели перестрелку с 0.22 против бандюг? И не желаю Вам...

mpredby
03-09-2009, 07:52 PM
Вы когда то вели перестрелку с 0.22 против бандюг? И не желаю Вам...Пока я стрелял из пистолета только в тире, нелегально. Не считая в армии - из карабина. У нас в Украине только собираются вводить закон то ли на ношение, то ли только на хранение резинострелов (травматиков). А длинноствол - пожалуйста, хоть сейчас.
Самое "интересное" - цена настоящего автоматного патрона, от Калашникова 7,62 мм, была 3 гривны с копейками, а цена патрона от "недооружия", с резиновой пулей - 8 грн!

Alex5448
03-09-2009, 08:02 PM
Пока я стрелял из пистолета только в тире, нелегально. Не считая в армии - из карабина. У нас в Украине только собираются вводить закон то ли на ношение, то ли только на хранение резинострелов (травматиков). А длинноствол - пожалуйста, хоть сейчас.
Самое "интересное" - цена настоящего автоматного патрона, от Калашникова 7,62 мм, была 3 гривны с копейками, а цена патрона от "недооружия", с резиновой пулей - 8 грн!
Знаете, у меня был случай на войне когда мне пришлось орудовать из 941 Йерихо (подбили М-4). Так чтоб обезвредить человека в условиях боя с 12-15 метров мне пришлось тратить 3-4 пули 9 мм. Так что 0.22 банально вообще могут не хватить. Поэтому выступаю за серъезные экзамены но без ограничения калибра.

mpredby
03-09-2009, 08:23 PM
Знаете, у меня был случай на войне когда мне пришлось орудовать из 941 Йерихо (подбили М-4). Так чтоб обезвредить человека в условиях боя с 12-15 метров мне пришлось тратить 3-4 пули 9 мм. Так что 0.22 банально вообще могут не хватить. Поэтому выступаю за серъезные экзамены но без ограничения калибра.Конечно, Вам виднее, у Вас есть опыт. Но это на войне. Может, в городских условиях - какое-то отличие? В нашем законодательстве, например, пистолеты классифицируются по энергии выстрела. До 300 джоулей - табельное, или служебное, а выше - армейское. А у резиновых - хорошо, если 50 будет.

Alex5448
03-09-2009, 08:25 PM
Конечно, Вам виднее, у Вас есть опыт. Но это на войне. Может, в городских условиях - какое-то отличие? В нашем законодательстве, например, пистолеты классифицируются по энергии выстрела. До 300 джоулей - табельное, или служебное, а выше - армейское. А у резиновых - хорошо, если 50 будет.
Условия были как раз городские, 2002 год, взятие Тулькарема. "У нас" это Украина?

mpredby
03-09-2009, 08:33 PM
Условия были как раз городские, 2002 год, взятие Тулькарема. "У нас" это Украина?Да, Украина.

nefertiti
03-10-2009, 12:27 AM
Несколько лет назад я несколько месяцев жила, или точнее была в гостях в Кливленде, Огайо. Однажды поздно вечером я возвращалась с работы, шла по отдалённой улице. Вдруг откуда ни возьмись появляется (из-за забора, выпрыгивает из чьей-то калитки) чёрный подросток и приставляет мне к горлу пистолет, кричит, чтобы я отдавала сумку, вырывает её из рук... (Интересно, что я как-то не испугалсь в такой ситуации, может пистолет не был заряжен..?). Потом он сразу же побежал в машину, за рулём которой сидел его товарищ и оба поспешно скрылись.
Мне было немного не по себе, дошла два блока до дома, сняла телефонную трубку, но передумала, положила ее обратно и не стала набирать номер и звонить в полицию.
Но как я злорадствовала по причине факта, что в сумке ничего не было, кроме двух маленьких фото, почти закончившегося флакончика "Амариджи" и какой-то мелочи...

Но я "за" оружие.

Leonid1979
03-10-2009, 02:24 AM
А почему не звонить в полицию?

nefertiti
03-10-2009, 06:42 AM
Поскольку они тут же смотались с места проишествия на машине и номеров я запомнить не успела, то "прикинула на глаз", что нет шанса, что их поймают...

А если к примеру, они это делали весь вечер в разных точках и я могла "помочь" полиции описав внешность этого парня, то мне было лень ввязываться в тягомотину, т.к. эти чёрные для меня опасности технически, после того что случилось, не представляют.

In2HiDef
03-10-2009, 06:45 AM
Знаете, у меня был случай на войне когда мне пришлось орудовать из 941 Йерихо (подбили М-4). Так чтоб обезвредить человека в условиях боя с 12-15 метров мне пришлось тратить 3-4 пули 9 мм
Случаи, когда 9мм пули не пробивали плотную одежду тоже известны полиции. 9мм (который Люгер, а патрон к ПМ менее мощный)–армейский калибр, удобный для повседневного ношения тренированными людьми, но по мнению экспертов в области самозащиты– слишком слабый.

А почему не звонить в полицию?
Конечно звонить, пригласить их протоколировать холодные трупы самого себя и семьи.

crazy-mike
03-10-2009, 06:48 AM
Конечно звонить, пригласить их протоколировать холодные трупы самого себя и семьи.
Внести поправку в конституцию - по которой каждый гражданин государства имеет право три раза в год выстрелить в президента или любого государственного чиновника (из пистолета , автомата , снайперской винтовки или гранатомёта ). ;)

химик
03-10-2009, 11:18 AM
нож. больше не надо.

Лучше меч, предпочительно no-dachi

mpredby
03-10-2009, 11:35 AM
Внести поправку в конституцию - по которой каждый гражданин государства имеет право три раза в год выстрелить в президента или любого государственного чиновника (из пистолета , автомата , снайперской винтовки или гранатомёта ). ;)Разделяю Ваши эмоции. :leader: Я так понимаю, что Вы имеете в виду вовсе не президента США, а кого-то более нам знакомого? :D

Лена ДАД
03-10-2009, 11:42 AM
в Японии такое практикуется
в кафэшках есть специальное место, где можно на стене рисовать - бывшую жену, начальника и т д ... и кидать в него чем хочешь ( за определенную сумму денег конечно:))
а есть даже спец услуги - можно заказать даже манекен человека и опять же, в специальной комнате дать волю накопившимся эмоциям :D

stydent
03-10-2009, 11:43 AM
в Японии такое практикуется
в кафэшках есть специальное место, где можно на стене рисовать - бывшую жену, начальника и т д ... и кидать в него чем хочешь ( за определенную сумму денег конечно:))
а есть даже спец услуги - можно заказать даже манекен человека и опять же, в специальной комнате дать волю накопившимся эмоциям :Д

так далеко не надо ехать.... студент лепит куколку что бы повтыкать в нее иголками

Лена ДАД
03-10-2009, 11:46 AM
так далеко не надо ехать.... студент лепит куколку что бы повтыкать в нее иголками

это уже не эмоции, это уже магия ;)

stydent
03-10-2009, 11:59 AM
это уже не эмоции, это уже магия ;)

с емоцыями... думаешь просто так бесчувственно ето делаю? я же не жывотное...:)

Лена ДАД
03-10-2009, 12:01 PM
с емоцыями... думаешь просто так бесчувственно ето делаю? я же не жывотное...:)

ну студентик ты даешь :lol:
маги плохо оканчивают ;)

crazy-mike
03-10-2009, 12:40 PM
Разделяю Ваши эмоции. :leader: Я так понимаю, что Вы имеете в виду вовсе не президента США, а кого-то более нам знакомого? :D
И "знакомого" - тоже. :D Вы можете понять - почему для меня монархия была бы предпочтительнее. Особенно когда эти "избранники" пытаются изображать из себя "государей" (хотя они являются всего лишь "клерками" - нанятые (избранные :grum: ) народом на определённый срок)

stydent
03-10-2009, 12:46 PM
ну студентик ты даешь :лол:
маги плохо оканчивают ;)

зато жывется неплохо...

mpredby
03-10-2009, 12:51 PM
А вот ссылочка по теме, как раз для США
http://hpbt.org/proza/reasons.htm
А вот ещё, по многим странам, США тоже:
http://podrobnosti.ua/analytics/2005/06/08/218240.html

Donat
03-10-2009, 01:19 PM

оружия на улице очень много.
стоит потолкаться в оружейных шопах, тирах, выставках и увидишь что личного оружия валом.

вот если все его начнут носить и иногда применять, то риск случайных убийств от фрэндли файэр будет выше риска быть ограбленным ;)

mpredby
03-10-2009, 02:42 PM
оружия на улице очень много.
стоит потолкаться в оружейных шопах, тирах, выставках и увидишь что личного оружия валом.

вот если все его начнут носить и иногда применять, то риск случайных убийств от фрэндли файэр будет выше риска быть ограбленным ;)Вы правы, чем больше оружия - тем выше вероятность случайного выстрела. Я в США не живу, поэтому мне, конечно, невозможно судить о том, насколько целесообразно постоянно тягать с собой увесистую и не слишком компактную железяку. То ли для самоутверждения, то ли для самоуспокоения, то ли в этом действительно есть необходимость.

Я читал как-то статью одного иммигранта на эту тему. Так он вообще высказал такую мысль, что все эти разглагольствования о том, что право на ношения оружия, прописанное даже в Конституции, является высшим проявлением демократии - это всё лицемерие и демагогия. Сказал, что во многих странах до начала 20 века носить при себе оружие было само собой разумеющимся, как и в США, и нигде это не было прописано, просто затем позапрещали. А в США это прописали, позже, не запомнил при каких обстоятельствах.

Он сказал, что оружие продаётся не для зашиты демократии (или там ещё чего-то высокопарного), а чтобы на его продаже элементарно заработали, все, причастные к оружейному бизнесу, начиная от лоббистов, и заканчивая непосредственными продавцами. После продажи демократия считается защищённой в этом конкретной случае. Оружейный бизнес, по прибыльности стоит на 2-м или 3-м месте после торговли наркотиками.

Ещё он привёл пример - вы просыпаетесь от шума, хватаете пистолет, идёте на шум, смотрите - а там вор ваши вещи упаковывает. Вы его - бах - насмерть, вызываете полицию, и вас обвиняют в предумышленном убийстве. Потому, что вашей жизни ничто не угрожало, он просто совершал кражу, а за кражу, мол, убивать противозаконно. Всё, и получаете вы срок. Не знаю, так ли это на самом деле, или нет - не знаю американских законов. Да они ещё и в каждом штате различаются.
Так что - вот такая ещё точка зрения.

Temp Dugan
03-10-2009, 02:49 PM
mpredby, к счастью тут еще есть штаты, где охота на воров вполне законна :)

In2HiDef
03-10-2009, 03:12 PM
Ещё он привёл пример - вы просыпаетесь от шума, хватаете пистолет, идёте на шум, смотрите - а там вор ваши вещи упаковывает
Если человек лишился страха настолько, что он забрался в дом с людьми, то... есть шансы увидеть, что он упаковывает ваших детей. И тут пистолет как раз пригодится.

mpredby
03-10-2009, 03:22 PM
Если человек лишился страха настолько, что он забрался в дом с людьми, то... есть шансы увидеть, что он упаковывает ваших детей. И тут пистолет как раз пригодится.То есть, в одних штатах воров убивать - законно, в других - нет?
Тут ещё, очевидно, могут быть такие ситуации, когда неважно, что будет потом, а важно, что будет сейчас.

Kadet
03-10-2009, 03:24 PM
Случаи, когда 9мм пули не пробивали плотную одежду тоже известны полиции. 9мм (который Люгер, а патрон к ПМ менее мощный)–армейский калибр, удобный для повседневного ношения тренированными людьми, но по мнению экспертов в области самозащиты– слишком слабый.

А где можно ознакомиться с мнением экспертов?

In2HiDef
03-10-2009, 03:25 PM
То есть, в одних штатах воров убивать - законно, в других - нет?
Совершенно верно. Действуют так называемые, [castle laws], по которым, от человека забравшегося в ваш дом, машину, помещение, которое вы снимаете, можно защищаться смертоносными методами, при этом не нужно предупреждать его или выяснять его намерения. Закон подразумевает, что последние– нанесение вреда здоровью и жизни.

Буржуй
03-10-2009, 03:26 PM
Мне что то слабо верица что 9м не пробил одежду, но для хоум дефенс луче иметь винтовку/шатган. 20 геидж шатган или особено 12 с бакшат патронами пробет насквозь 2их людей и 4стены.

Буржуй
03-10-2009, 03:27 PM
Совершенно верно. Действуют так называемые, [castle laws], по которым, от человека забравшегося в ваш дом, машину, помещение, которое вы снимаете, можно защищаться смертоносными методами, при этом не нужно предупреждать его или выяснять его намерения. Закон подразумевает, что последние– нанесение вреда здоровью и жизни.Если дома есть женщина или ребйенок, то есть поправка на угрозу изнасилования. За такую угрозу можно стрелять на убой, даже у нас.

In2HiDef
03-10-2009, 03:29 PM
Мне что то слабо верица что 9м не пробил одежду,

Я не придумал, это капы так говорят.

но для хоум дефенс луче иметь винтовку/шатган. 20 геидж шатган или особено 12 с бакшат патронами пробет насквозь 2их людей и 4стены.
Шатган как раз хорош тем, что НЕ пробивает стены (разумеется бакшот, а не слаг)! Это его преимущество перед пистолетом.

Буржуй
03-10-2009, 03:30 PM
Я не придумал, это капы так говорят.

Шатган как раз хорош тем, что НЕ пробивает стены (разумеется бакшот, а не слаг)! Это его преимущество перед пистолетом.
Я бакшатом пробивал 4 стены, крос май харт. Шитрак есесено. 12GA

mpredby
03-10-2009, 03:30 PM
Мне что то слабо верица что 9м не пробил одежду, но для хоум дефенс луче иметь винтовку/шатган. 20 геидж шатган или особено 12 с бакшат патронами пробет насквозь 2их людей и 4стены.А не существует ли опасность рикошета, в замкнутом пространстве, и с такой энергией?

In2HiDef
03-10-2009, 03:31 PM
А не существует ли опасность рикошета, в замкнутом пространстве, и с такой энергией?
Нет, шарики застревают в стене (гипсокартон), энергия каждого шарика относительно невелика (их на выстрел сколько– 18?)

Буржуй
03-10-2009, 03:32 PM
А не существует ли опасность рикошета, в замкнутом пространстве, и с такой энергией?НЕ думаю. Стены в квартирах и домах сделаны из мела. Я из шатгана в домашних условиях не стрелял в бандитов, из пистолета пришлос. Рикошета небыло

In2HiDef
03-10-2009, 03:33 PM
Я бакшатом пробивал 4 стены, крос май харт. Шитрак есесено. 12GA
Ну хорошо. Мне продавали шотган именно под этим соусом. Safer for home defense. Наверное, утиными надо заряжать.

Буржуй
03-10-2009, 03:37 PM
Ну хорошо. Мне продавали шотган именно под этим соусом. Сафер фор хоме дефенсе. Наверное, утиными надо заряжать.У меня заряжён самыми дорогими которые есть в продаже, с платиновумн наконечником :-) Я подумал: если стоят $38 за 5 штук, то наверно хороши ;-) В шатгане одно огромное преимущество: когда ночю патрон идет в чеймбер, то слышимость такая что у бандита, по идеи, должен начаца понос до выстрела.

In2HiDef
03-10-2009, 03:41 PM
У меня заряжён самыми дорогими которые есть в продаже, с платиновумн наконечником :-) Я подумал: если стоят $38 за 5 штук, то наверно хороши ;-) В шатгане одно огромное преимущество: когда ночю патрон идет в чеймбер, то слышимость такая что у бандита, по идеи, должен начаца понос до выстрела.
Если ты хочешь их пугать звуком или наконечником, ггг, то удачи.

зы. айн момент, с наконечником, т.е. слагз?

mpredby
03-10-2009, 03:45 PM
НЕ думаю. Стены в квартирах и домах сделаны из мела. Я из шатгана в домашних условиях не стрелял в бандитов, из пистолета пришлос. Рикошета небылоПоказывали как-то передачу, штатовскую, как отец случайно застрелил своего сына. Причём, долго не понимали, как такое могло произойти. Он взял сына на какие-то соревнования, по стрельбе из пистолета, отстрелял, никуда не отходил, сын сидел вообще за землянлй насыпью, за деревянным пулеуловителем, в тире. И тут ему сообщили, что его сын только что застрелен. Пуля у него была меченая, извлекли - никто не понимал, каким образом пуля так дико изменила траекторию - пока не сделали компьютерную модель. Там оказался и пулеуловитель дырявый, ещё целую кучу нарушений нашли... Но пуля срикошетила... от деревянной доски! Под очень острым углом, и вмятина малозаметная.

справочник
03-10-2009, 04:22 PM
Наверное, утиными надо заряжать.

Если хотите, чтобы ворюга подольше помучался - обязательно утиной, а лучче самой мелкой - на вальдшнепа. Убить не убьёте, а вытаскивать из него эту начинку будут суток трое ...
:grum:

In2HiDef
03-10-2009, 06:24 PM
Если хотите, чтобы ворюга подольше помучался - обязательно утиной, а лучче самой мелкой - на вальдшнепа. Убить не убьёте, а вытаскивать из него эту начинку будут суток трое ...
:grum:

Кстати, а как есть птицу после этого? Как готовят того же вальдшнепа после охоты.

По теме (стрельба по балистическому гелю)
http://www.firearmstactical.com/images/Wound%20Profiles/12%20Gauge%20No%204%20Buckshot.jpg

справочник
03-10-2009, 06:53 PM
Кстати, а как есть птицу после этого? Как готовят того же вальдшнепа после охоты.

Так мелкая дробь разлетается большим веером, чем крупная, так что в вальдшнепа, бекаса или там перепела, попадает одна - две - три дробинки

Kadet
03-10-2009, 07:21 PM
Я так понимаю, что с мнением экспертов - напряженка??? Или то было личное мнение, для авторитетности приписанное экспертам?

Donat
03-10-2009, 07:35 PM
.45 конечно лучше, но .9 не намного хуже.
армия использует 9мм Беретту.

для боя, наверное, .45 был бы лучше.
1911 .45 был бы прити гут

смешно
03-10-2009, 07:35 PM
Показывали как-то передачу, штатовскую, как отец случайно застрелил своего сына. Причём, долго не понимали, как такое могло произойти. Он взял сына на какие-то соревнования, по стрельбе из пистолета, отстрелял, никуда не отходил, сын сидел вообще за землянлй насыпью, за деревянным пулеуловителем, в тире. И тут ему сообщили, что его сын только что застрелен. Пуля у него была меченая, извлекли - никто не понимал, каким образом пуля так дико изменила траекторию - пока не сделали компьютерную модель. Там оказался и пулеуловитель дырявый, ещё целую кучу нарушений нашли... Но пуля срикошетила... от деревянной доски! Под очень острым углом, и вмятина малозаметная.

мнда...чем вас там только не кормят совковые СМИ.

смешно
03-10-2009, 07:40 PM
Я так понимаю, что с мнением экспертов - напряженка??? Или то было личное мнение, для авторитетности приписанное экспертам?

Если серьёзно, то здесь есть статистика, это не совок, у народа полно оружия, тиров и много случаев, так вот 9мм это не идеальный случай для самозащиты, т.к. требуется не просто ранить или даже убить, а остановить(ага такое понятие), так вот, как показала многолетняя практика силы 9мм пули невсегда хватает. рекомендуют 45 калибр. по мне лично, 9мм достаточно, но с тупым патроном.

Kadet
03-10-2009, 07:44 PM
Если серьёзно, то здесь есть статистика, это не совок, у народа полно оружия, тиров и много случаев, так вот 9мм это не идеальный случай для самозащиты, т.к. требуется не просто ранить или даже убить, а остановить(ага такое понятие), так вот, как показала многолетняя практика силы 9мм пули невсегда хватает. рекомендуют 45 калибр. по мне лично, 9мм достаточно, но с тупым патроном.

Не, я понимаю, что вставить свои 5 центов - это необходимость для тебя, но за эксперта ты не катишь...

смешно
03-10-2009, 07:46 PM
Не, я понимаю, что вставить свои 5 центов - это необходимость для тебя, но за эксперта ты не катишь...

я курсы здесь проходил, так эксперты нам говорили, так что верь наслово.

Kadet
03-10-2009, 07:48 PM
я курсы здесь проходил, так эксперты нам говорили, так что верь наслово.
Да понятно... про курсы... А может, стрелять надо получше?

Donat
03-10-2009, 07:51 PM
http://www.angelfire.com/art/enchanter/pigboard.html

The Pig Board II
Bruce L. Jones
Program Manager Infantry Weapons
USMC - Pacific Theater
October 13, 1998

Re: Law Enforcement/Military Cartridge Effectiveness Study
Conducted 1995 - 1996

In the recent past, performance tests were conducted to determine the ballistic effects of different weapons and ammunition on flesh and bone targets, living and dead, and to determine the efficacy of different types and designs of body armor in defeating the threats presented by these projectiles.

The following information was taken from the personal notes of an experienced law enforcement observer in the field of forensics from a large western law enforcement agency.

The final reports were proprietary to armor manufacturers who funded the research as well as being classified as proprietary/ confidential by certain government agencies that placed a gag order on distributing data from the report. The report itself can't be distributed, however, the individual mentioned above was under no such constraint to not discuss what he saw and wrote down in his personal notes.

It should be noted that on at least two other different occasions in the past, the U.S. Army has conducted similar tests on unarmored subjects. The first of these was a handgun test in conducted in 1904 that resulted in the adoption of the .45ACP cartridge as the military standard and the second was convened in June of 1928 and dubbed the “Pig Board” due to it's use of pigs as test subjects. The purpose of the Pig Board was to determine the most effective cartridge for use in military rifles against human targets. That exercise resulted in the identification of a .276 caliber (approximate 7mm) high velocity bullet as the optimum choice. That choice was not put into practice, although the M1 Garand was developed in a working model for it, because a high ranking general of the time (General Douglas MacArthur) insisted on using the already developed .30/06 cartridge; which was more powerful anyway. Thus the Army adopted the M1 Garand in .30/06 caliber, which was later changed to the .308 caliber. The .308 caliber approximated the results of the .276 in a larger diameter projectile. This choice was probably precipitated by the popular manufacture of commercial weapons in the .308 caliber.(1)

In the current modern test instance, tests were conducted on human cadavers, live pigs and ballistic gelatin, both unprotected and protected by modern body armor. Test weapon types were rifles, shotguns and pistols. There was about fourteen months of research conducted.

(Note: Cadaver research is common, as Coroners and Medical Examiners receive hundreds of unclaimed cadavers or donated ones that are unsuitable for the usual medical research. They are then used for other forms of research with Medical examiner and/or coroner approval. Cadavers are tested with respect, the faces and bodies covered, only the area tested is exposed. After use, the Coroner examines tissue damage to gage injury, wound channels, secondary projectiles, armor failure or internal injury from vest success with high energy projectile stops).

The research was conducted in phases:

Rifles, shotguns and then handweapons, in that order.
Cadavers with body armor.
Cadavers without body armor.
Live pigs with body armor.
Live pigs w/o body armor.
Testing confirmed that in most instances the lighter Hollow Point (HP) projectiles (.380, 9mm, .40 cal.) open prematurely or do not open at all, the HP cup filling with target medium, turning itself into lighter ball ammo, or the HP projectile takes a different path from the flight path upon entering the target medium, resulting in non lethal hits or lesser wounds than intended due to deflection of the projectile from the unstable HP cup reacting to hydrostatic pressure from impact with the target medium (veering off course, so to speak).(2)

Heavier Ball ammo (any round of 200gr weight or greater) such as .45ACP 230 gr., .44 Special 246 gr., .45 LC 255 gr., .38 Special 200 gr. LRN,(3) all followed the intended flight path, even upon hitting bone. These projectiles gave the best observed handgun performance in creating damage that would be consistent with producing incapacitation of a human target with the fewest possible shots fired. They also did not exit the cadaver torso as the energy was invariably shed in the target, leaving no apparent energy for over-penetration and exit(4). Exit wounds did occur with face shots, head shots and extremities, face shots causing imparting of secondary velocity to teeth and chunks of bone, creating secondary fragment projectiles.

In terminal ballistics, all HP's of the same approximate weight and approximate velocity are equal in performance. Velocities in handguns are essentially insufficient to provide predictable opening when necessary or desired in human targets. The most effective HP's in .45ACP are those that retain the original weight of 230 gr. as they will continue to function as well as ball ammo, whether they open or not.

Testing was also done on a comparison of handgun ammunition between hard cast lead, swaged lead and semi-jacketed soft point to FMJ. Testing was only done to examine the types of wounds produced, not for armor protection as none of those projectiles in handgun loads, including .44 Magnum and .454 Casull can penetrate level IIA or III body armor. Hard alloy lead (like linotype metal) performed somewhat like FMJ and bored straight through. To be exact, #2 Lyman chilled 230 gr. .45's were tested on cadavers and they duplicated FMJ results. Softer lead gave surprising results(5), in that it deformed on impact but pushed ahead through bone and flesh and shed its velocity and energy quicker, stopping 3 to 5 cm earlier than FMJ. In other words, it produced a MORE violent stopping effect than harder leads. This result also duplicates the Army findings from the 1904 tests. It is problematic for modern law enforcement use, however, as soft lead does not feed reliably in semi-automatic pistols. It's use is outstanding, however, in revolvers as there is no feed travel problem.

Further tests with handgun projectiles custom made of steel or brass drill rod or solid copper rod with a slight truncated cone shape and fired at magnum velocities penetrated level IIA vests and damaged and compromised the level III. These loadings were in .357 Magnum, .41 Magnum and .44 Magnum.

In defeating armor, the lighter, less than common 7.62x25 Tokarev in it's high velocity variant (Czech round for the vz52 at 1700fps) can penetrate earlier versions of body armor, but newer level IIA will stop it. In the unprotected body, it tends to penetrate on a straight line, as did the old .357 pointed ball, sold in the 50's through the 80's, but does less damage along it's path than the heavier bullets.

Tests indicated that longarm (rifle/shotgun) torso wounds on unarmored targets from modern cartridges are devastating except for the M193 5.56x45mm Ball and similar projectiles which required multiple hits to create lethal stop damage.

Using body armor, no existing body armor except IIA and III levels with ceramic inserts or laminate inserts will stop high-power rifle rounds such as 30-30 or 7.62x39mm Russian. As an example, level III was penetrated by a 30-30 loaded with a 150 gr. PBT (Pointed Boat Tail), while a 150 gr. Soft Point did not penetrate the vest. In either case the wearer would have been injured.

Ceramic and laminate inserts will stop even 30-06 Armor Piercing (AP) projectiles. Curiously, German 7.92mm AP Ball has the greatest range of effective penetration potential of all the standard military calibers. Probably due to the higher sectional density of the heavy 198 gr. 7.92mm bullet.

Under 50-75 yds most AP is no more effective than regular rounds as it has not developed critical velocity/energy for penetration. From 125 out to 250 yards, penetration is almost guaranteed. This occurs as the high velocity AP projectile is still gaining speed(6) and stability out to 125 yards or more.

......

Laureen
03-11-2009, 01:35 AM

Не должен. Слишком много психов развелось.

Им не только оружие, но и детский пистолет

доверять опасно. :34: :twisted: :)

.

wlass
03-11-2009, 09:36 AM
Не должен. Слишком много психов развелось.

Им не только оружие, но и детский пистолет

доверять опасно. :34: :twisted: :)

.

эти психи, как правило, быстро вылечиваются, если им пистолетом погрозить. А то пользуются тем, что людям запрещено оружие носить.

In2HiDef
03-11-2009, 09:45 AM

1.смотримся в зеркало
2. 5 копеек, но 2 цента. Американская эквивалентная поговорка про 2 цента.
3. Для Смешно – не тупой патрон, а пустоголовый (hollowpoint). "Тупой" это про что–то другое, гггг.

Kadet
03-11-2009, 09:58 AM
1.смотримся в зеркало
2. 5 копеек, но 2 цента. Американская эквивалентная поговорка про 2 цента.
3. Для Смешно – не тупой патрон, а пустоголовый (холлощпоинт). "Тупой" это про что–то другое, гггг.
1. и что?
2. эт понятно, тока я его пост в 5 центов оценил - 2 - все же маловато будет..
3. так мнение экспертов будет, или так и продолжим?

In2HiDef
03-11-2009, 10:01 AM
1. и что?
3. так мнение экспертов будет, или так и продолжим?
По–моему, ты пришел погадить в тему, сказать людям, что они ничего не понимают, а ты такой умный.
Вот ты скажи, как много ты лично стрелял (не из рогатки, и не из трубочки жеваной бумагой)?

Kadet
03-11-2009, 10:05 AM
По–моему, ты пришел погадить в тему, сказать людям, что они ничего не понимают, а ты такой умный.
Вот ты скажи, как много ты лично стрелял (не из рогатки, и не из трубочки жеваной бумагой)?
Гадить - не мое хобби... Так что с этим - к кому-то другому....
А в каких единицах определяется понятие "много"? Все же в мире относительно: для кого-то десяток патронов на школьном занятии - уже много... для другого и тысяча - мало...

In2HiDef
03-11-2009, 10:14 AM
А в каких единицах определяется понятие "много"? Все же в мире относительно: для кого-то десяток патронов на школьном занятии - уже много... для другого и тысяча - мало...
Простой вопрос был! А как сложно ответить!
Может потому, что последним увиденным оружием был макет АК47 на уроке патриотического воспитания?

Kadet
03-11-2009, 10:17 AM
Простой вопрос был! А как сложно ответить!
Может потому, что последним увиденным оружием был макет АК47 на уроке патриотического воспитания?
Ну я ш не знаю, что для тебя - много?
Поясни данный вопрос - и ответ тут же будет!

In2HiDef
03-11-2009, 10:21 AM
Ну я ш не знаю, что для тебя - много?
Поясни данный вопрос - и ответ тут же будет!
Пусть вам, Кадет, военрук в школе поясняет такие вещи. Вы профессионал? Нет. Вы владеете оружием? Нет. Значит для вас хороший уровень стрельбы 0 раз в неделю, 0 патронов.

Если у человека есть дома оружие, с ним необходимо поддерживать уровень безопасного комфорта. Поэтому раз в месяц–обязательно. А профессионалам, которые носят оружие на работу– минимум 2 раза в неделю.

Kadet
03-11-2009, 10:30 AM
Пусть вам, Кадет, военрук в школе поясняет такие вещи. Вы профессионал? Нет. Вы владеете оружием? Нет. Значит для вас хороший уровень стрельбы 0 раз в неделю, 0 патронов.

Если у человека есть дома оружие, с ним необходимо поддерживать уровень безопасного комфорта. Поэтому раз в месяц–обязательно. А профессионалам, которые носят оружие на работу– минимум 2 раза в неделю.
Ваши утверждения - по меньшей мере - смешны... Военрука в школе я, конечно, знал, только вот на занятия его так и не ходил, т.к. к тому времени уже учился в военном училище, а далее - продолжил в высшем, но тоже - военном... А далее - была служба в рядах Красной Армии... И да, по молодости испытывал кайф от количества сделанных выстрелов... Но в дальнейшем стало преобладать качество - поменьше стрелять, почаще попадать... Профессионал ли я? Не, на сегодняшний день - нет, скорее - любитель...

In2HiDef
03-11-2009, 10:34 AM
Ваши утверждения - по меньшей мере - смешны... Военрука в школе я, конечно, знал, только вот на занятия его так и не ходил, т.к. к тому времени уже учился в военном училище, а далее - продолжил в высшем, но тоже - военном... А далее - была служба в рядах Красной Армии... И да, по молодости испытывал кайф от количества сделанных выстрелов... Но в дальнейшем стало преобладать качество - поменьше стрелять, почаще попадать... Профессионал ли я? Не, на сегодняшний день - нет, скорее - любитель...
Уважаемый ветеран Красной Армии... Я не знаю, что сказать. Савецкая, и тем более, Российская Армия не назывались Красной годов так с 50х. Вы должны по возрасту пить кефир, делать клистир, и идти в сортир. Ну а ваш профессионализм выдает выделенное сверху.

Я почему–то уверен, что вы не только не профессионал или любитель в оружейном деле, а полный профан.

Alex5448
03-11-2009, 10:35 AM
Шедевр.
Чтоб почаще попадать надо побольше стрелять - тренироватся. Я лично раз в неделю по 5-8 часов, сотни патронов иногда и больше тысячи.

Kadet
03-11-2009, 10:38 AM
Шедевр.
Чтоб почаще попадать надо побольше стрелять - тренироватся. Я лично раз в неделю по 5-8 часов, сотни патронов иногда и больше тысячи.

Ты, видимо, местных кинушек насмотрелся... Пока в магазине есть патроны - надо жать на сп.крючок!!!

Alex5448
03-11-2009, 10:39 AM
Ты, видимо, местных кинушек насмотрелся... Пока в магазине есть патроны - надо жать на сп.крючок!!!

Бред какой то.

Буржуй
03-11-2009, 10:40 AM

Иногда даже дело не в комфорте с оружием, хотя комфорт очень необходим. Иногда просто хочетша получить "каиф" - идеш в тир и получаеш.

Kadet
03-11-2009, 10:41 AM
Уважаемый ветеран Красной Армии... Я не знаю, что сказать. Савецкая, и тем более, Российская Армия не назывались Красной годов так с 50х. Вы должны по возрасту пить кефир, делать клистир, и идти в сортир. Ну а ваш профессионализм выдает выделенное сверху.

Я почему–то уверен, что вы не только не профессионал или любитель в оружейном деле, а полный профан.

Оно, канешно, можно было бы предложить Вам, такому уверенному, встать вместо мишенкина поле, когда я изредка выбираюсь пострелять, но ведь результат - известен - обоссытесь раньше, чем я успею прицелиться... Да и сидеть опосля за всякое - неохота...

Kadet
03-11-2009, 10:41 AM
Бред какой то.
бред - это твои рассказы...

Буржуй
03-11-2009, 10:43 AM
Ваши утверждения - по меньшей мере - смешны... Военрука в школе я, конечно, знал, только вот на занятия его так и не ходил, т.к. к тому времени уже учился в военном училище, а далее - продолжил в высшем, но тоже - военном... А далее - была служба в рядах Красной Армии... И да, по молодости испытывал кайф от количества сделанных выстрелов... Но в дальнейшем стало преобладать качество - поменьше стрелять, почаще попадать... Профессионал ли я? Не, на сегодняшний день - нет, скорее - любитель...Непонятна фраза поменьше стрелять почаще попадать. На практике в тире за заход стреляеш нескока сот патронов, меньше сотни вобще ходит не т смысла. Но йети сотни партонов стреляеш не просто так а чтобы попасть С другой стороны если стреляеш не в тире а в противника или на охоте, то там имено чем меньше выстрелов тем лучше.

Kadet
03-11-2009, 10:45 AM
Непонятна фраза поменьше стрелять почаще попадать. На практике в тире за заход стреляеш нескока сот патронов, меньше сотни вобще ходит не т смысла. Но йети сотни партонов стреляеш не просто так а чтобы попасть С другой стороны если стреляеш не в тире а в противника или на охоте, то там имено чем меньше выстрелов тем лучше.
Как ты догадался? В этом и вся разница, когда начинает интерисовать не количество выстрелов, а количество попаданий.

In2HiDef
03-11-2009, 10:45 AM
Оно, канешно, можно было бы предложить Вам, такому уверенному, встать вместо мишенкина поле, когда я изредка выбираюсь пострелять, но ведь результат - известен - обоссытесь раньше, чем я успею прицелиться... Да и сидеть опосля за всякое - неохота...
Я понимаю, как понимаю. В Америчке можно посидеть за одно такое предложение. А в тюрьме тебе, молодому бравому солдату, самому "мишеньку" нарисуют. Советую избегать насильственных фантазий

Alex5448
03-11-2009, 10:46 AM
Как ты догадался? В этом и вся разница, когда начинает интерисовать не количество выстрелов, а количество попаданий.
Но чтоб добится действительно хороших попаданий надо много тренироватся.

Буржуй

Количество попаданий на практике соразмерно с количеством выстрелом. Когда идеш в тир то прити, попасть 2 раза из 2х в яблочнко и уйти йето мягко говоря глупо. В тире меньше сотни выстрелов и ЖЕЛАТЕЛ"НО сотни попаданий делать нечего.

П.С. Почему тыт так нервничаеш?

Kadet
Я понимаю, как понимаю. В Америчке можно посидеть за одно такое предложение. А в тюрьме тебе, молодому бравому солдату, самому "мишеньку" нарисуют. Советую избегать насильственных фантазий
Дак это, ты не стесняйся - звякни, куда надо...

Буржуй
03-11-2009, 10:48 AM
Но чтоб добится действительно хороших попаданий надо много тренироватся.Да, имено в етом случае практис мейкс ит перфект.

Kadet
03-11-2009, 10:49 AM
Количество попаданий на практике соразмерно с количеством выстрелом. Когда идеш в тир то прити, попасть 2 раза из 2х в яблочнко и уйти йето мягко говоря глупо. В тире меньше сотни выстрелов и ЖЕЛАТЕЛ"НО сотни попаданий делать нечего.

Понятно, что в тире стреляешь много... Но я же не про тир говорил...

Буржуй
03-11-2009, 10:50 AM
Понятно, что в тире стреляешь много... Но я же не про тир говорил...В екстремальной обстановке или охоте надо стрелят минимальное количество раз и желательно 100% попадание. Но чтобы етого добица надо постояно тренироваться в тире сотнями выстрелов. Недостаточно ходить в тир раз в год и думать что ты в форме, ИМХО.

П.С Я человек не военый, в армии не служик, к счастью, но в детстве занимался стерльбой. Когда после нескольких лет без стрельбы получим свой пермит на оружие в амеике пришел в тир то стрелял как слепая девачка :-)

In2HiDef
03-11-2009, 10:52 AM
Дак это, ты не стесняйся - звякни, куда надо...
Ой, тебе же заберуть.

Потому что выпускник военного училища, который делает заявления о "меньше стрелять, больше попадать", это позор даже погонам младшего прапорщика по хозчасти.

Kadet
03-11-2009, 10:52 AM
Но чтоб добится действительно хороших попаданий надо много тренироватся.
Верно! Просто был период в моей жизни, когда на каждую мишень уходило по два патрона ( по условиям упражнения стрелять надо было только очередями)..
А для тренировки - там никто и не считал, сколько ты стреляешь..

Буржуй
03-11-2009, 10:53 AM
Ой, тебе же заберуть.

Потому что выпускник военного училища, который делает заявления о "меньше стрелять, больше попадать", это позор даже погонам младшего прапорщика по хозчасти.:D:D

Буржуй
03-11-2009, 10:54 AM
Верно! Просто был период в моей жизни, когда на каждую мишень уходило по два патрона ( по условиям упражнения стрелять надо было только очередями)..
Ето никчемная тренировка была. Веист оф таим.

Kadet
03-11-2009, 10:55 AM
Ой, тебе же заберуть.

Потому что выпускник военного училища, который делает заявления о "меньше стрелять, больше попадать", это позор даже погонам младшего прапорщика по хозчасти.
Да я рази возражаю? Прикупи себе пулемет - и поливай... Из сотни хоть один выстрел - да попадет!!!

In2HiDef
03-11-2009, 10:56 AM
Одно из двух: или армия, в которой служил Кадет полное фуфло, или Кадет выдумывает себе биографию.

смешно
03-11-2009, 10:58 AM
Да понятно... про курсы... А может, стрелять надо получше?

прикинь, темнота, вдруг двое с ножами, вот и попытайся попасть в глаз или сердце.
можно и из мелкашки убить, но эксперты не рекомендуют.

Dr. Livesey
А у нас вот, планируют легализовать продажу и ношение травматов. Считают это благими намерениями и возможностью повысить самозащиту.
Но скорее будет не так.. вчера гопота ходила с ножами, а завтра с травматами.

Kadet
Одно из двух: или армия, в которой служил Кадет полное фуфло, или Кадет выдумывает себе биографию.

Не имею необходимости что либо выдумывать...

Буржуй
03-11-2009, 10:59 AM
Да я рази возражаю? Прикупи себе пулемет - и поливай... Из сотни хоть один выстрел - да попадет!!!ЙЕто тоже не верно. Можно поливать коть тысячами но желательно чтобы почти всё попадало в цел. Идея не в калеичестве а в качестве. Но качество можно добица только практикой и количеством, никак иначе. Рука долзна быт;ь набита. Я до сих пор уже скока тренеруяс. не могу достич 100% попадания в яблочко из писталета. Винтовка йето фигня, вот писталет не могу ;-( У меня из 30 бывает один мис. Что не есть хорошо.

Буржуй
03-11-2009, 11:00 AM
прикинь, темнота, вдруг двое с ножами, вот и попытайся попасть в глаз или сердце.
можно и из мелкашки убить, но эксперты не рекомендуют.Купи лазерьный саит к оружию, хорошая штука. Мне нравица.