PDA

View Full Version : совместное проживание

Pages : [1] 2 3

Милька
06-17-2008, 12:17 PM
ну вот вчера мы с Вакой обсуждали там проживание одной пары.
Вака мне сказал, что вот девушка работает у своего парня в компании...он ей платит зарплату. итд.
Живут они вместе. И она ему каждый месяц выписывает чек за рент (как румейт) ну и свою долю за свет, там газ итд..кейбл..
Плюс они пополам покупают жратву.
Ну естессно она платит за свою машину итд.. Ну и он за свою.

я понимаю...тема обсосана до низя уже. Но.
наверно совместный счет было бы лучше вести. ну хоть на всякие расходы. А то как то что она выписывает ему чек за рент...выхлядит аглы.
Имхо конечно. Вот ваше отношение?

Odinokiy_Ostrov
06-17-2008, 12:28 PM
Вака мне сказал, что вот девушка работает у своего парня в компании...он ей платит зарплату. итд.
Живут они вместе. И она ему каждый месяц выписывает чек за рент (как румейт) ну и свою долю за свет, там газ итд..кейбл..

наверно совместный счет было бы лучше вести. ну хоть на всякие расходы. А то как то что она выписывает ему чек за рент...выхлядит аглы.
Есть и женатые пары, которые так живут. Для меня это дико, но им, наверно, нравится.
Моё мнение: если люди не готовы делить семейный бюджет, им нечего жить вместе.

Alex5448
06-17-2008, 12:29 PM
Нормальные, хорошие, РАВНЫЕ отношения. Ведь исходя из всех данных, совместный счет будет 90% из его средств...

Odinokiy_Ostrov
06-17-2008, 12:30 PM
Нормальные, хорошие, РАВНЫЕ отношения. Ведь исходя из всех данных, совместный счет будет 90% из его средств...
Почему? :shock: Ты пропустил ту часть, где говорится, что она работает у него в компании? Она зарабатывает деньги.

Fursetka
06-17-2008, 12:33 PM

да хоть все 100%

не, ну это вапще никуда уже.

вот девки дуры всё таки

Рижанка
06-17-2008, 12:38 PM
Скорее всего ни он , ни она не уверены, что это оно, поэтому и живут финансово независимо на случай того, если разойдутся. Получится без претензий.

Мандаринка

И как же они РАВНЫ? :-?

Милька
почему 90 процентов?

пусть равные. но как то выгдядит глупенько выписывать ему чек за рент второй половины кровати и за еду.
совместный счет..да. а так... некрасиво

Милька
06-17-2008, 12:39 PM
Скорее всего ни он , ни она не уверены, что это оно, поэтому и живут финансово независимо на случай того, если разойдутся. Получится без претензий.
нет. у них на носу свадьба. они так живут уже много лет

cosmopolit
06-17-2008, 12:40 PM

случись что, он по любому брякнет - я теба поил-кормил

Рижанка
Может после свадьбы все будет общее ? Хотя... если они так привыкли, могут и дальше практиковать... Может у него или нее есть долги, поэтому и ведут раздельное хозяйство, чтобы не запятнать другого ?

Odinokiy_Ostrov
Свадьба свадьбой, а я согласна с Рижанкой. Люди держат финансы раздесльно когда (даже подсознательно) хотят оставить себе [a way out]. Их обоих устраивает так жить, или кто-то один настаивает, а второй не хочет спорить?

Мандаринка
почему 90 процентов?

пусть равные. но как то выгдядит глупенько выписывать ему чек за рент второй половины кровати и за еду.
совместный счет..да. а так... некрасиво

Я тоже подумала, может так им удобно (в том числе психологически, есть ощущение независимости). Но некрасиво.
Скорее всего они таким образом держат дистанцию.

Рижанка
06-17-2008, 12:41 PM
Милька пишет, что еду попалам покупают :rolleyes:

Милька
06-17-2008, 12:41 PM
не думаю, что брякнет. он ваще то очень хороший.
просто вот материальная сторона отношений такая.
он действительно воспитанный и классный чувак

Alex5448
06-17-2008, 12:42 PM
Почему? :shock: Ты пропустил ту часть, где говорится, что она работает у него в компании? Она зарабатывает деньги.
Я понимаю что он намного богаче ее. У него есть компания, дом. Так что сейчас это равные отношения если она платит половину.
Я не иключаю существования не равных отношений. Бывают и такие тоже, и это не значит что они плохие. И может она хочет себя чувствовать самостоятельной. Я бы на ее месте тоже так бы себя повел. Не хотел бы быть альфонсом.

Милька
06-17-2008, 12:43 PM
Может после свадьбы все будет общее ? Хотя... если они так привыкли, могут и дальше практиковать... Может у него или нее есть долги, поэтому и ведут раздельное хозяйство, чтобы не запятнать другого ?
этого не знаю. может.
но непохоже. не думаю.
потому, что молоды. у него работа плюс бизнес.
оба с образованием итд.

Рижанка
06-17-2008, 12:44 PM
По большому счету, это их жизнь, им так нравится, им так подходит. В каких-то семьях принято, чтобы муж/мужчина отдавал все до копейки, в других - каждый платит свои счета... На все есть обстоятельства и детали, которые мы - посторонние - просто не знаем :34:

Милька
06-17-2008, 12:44 PM
Свадьба свадьбой, а я согласна с Рижанкой. Люди держат финансы раздесльно когда (даже подсознательно) хотят оставить себе [a way out]. Их обоих устраивает так жить, или кто-то один настаивает, а второй не хочет спорить?
там живет в доме с ними его мама. она платит рент тоже..

Alex5448
06-17-2008, 12:45 PM
этого не знаю. может.
но непохоже. не думаю.
потому, что молоды. у него работа плюс бизнес.
оба с образованием итд.
Русские или американцы?

Милька
Я понимаю что он намного богаче ее. У него есть компания, дом. Так что сейчас это равные отношения если она платит половину.
Я не иключаю существования не равных отношений. Бывают и такие тоже, и это не значит что они плохие. И может она хочет себя чувствовать самостоятельной. Я бы на ее месте тоже так бы себя повел. Не хотел бы быть альфонсом.
она не платит половину.
она платит какой то там рент. половину дома она не платит.
за жрачку да.
а вот рент..

Alex5448
Чей дом?

Милька
Русские или американцы?
русские

Lakomka
06-17-2008, 12:46 PM
Есть и женатые пары, которые так живут. Для меня это дико, но им, наверно, нравится.
Моё мнение: если люди не готовы делить семейный бюджет, им нечего жить вместе.
почему? [:kos:]

Милька
06-17-2008, 12:46 PM
Чей дом?
его.
он купил его, когда они уже были вместе.
она переехала к нему. на условиях рента.
и его мама тоже

Lakomka
06-17-2008, 12:47 PM
они же договорились, значит их обоих устраивает...

Alex5448
06-17-2008, 12:47 PM
она не платит половину.
она платит какой то там рент. половину дома она не платит.
за жрачку да.
а вот рент..
Когда я жил у моей мамы, я платил 1/3 моргиджа и всех счетов с 15 лет. Это была моя инициатива чтоб чувствовать себя самостоятельным.
Я вот думаю... У меня бы не повернулся язык попросить у мамы или любимой девушки деньги за проживание в моем доме. Не повернулся и все. Наверно это их инициатива.

Lakomka
06-17-2008, 12:48 PM
его.
он купил его, когда они уже были вместе.
она переехала к нему. на условиях рента.
и его мама тоже
а в чем то проблема?

Fursetka
06-17-2008, 12:48 PM
мне всё это странно. что с мужиками стало? неужели самим не пративно. вот я могу понять когда денег нет,еле-еле от зарплаты до зарплаты живут, но если нет.. как же надо себя не уважать чтоб со своей женщины за рент брать.

Lakomka
06-17-2008, 12:49 PM
мне всё это странно. что с мужиками стало? неужели самим не пративно. вот я могу понять когда денег нет,еле-еле от зарплаты до зарплаты живут, но если нет.. как же надо себя не уважать чтоб со своей женщины за рент брать.
я предполагаю, что деньги он не печатает... конечно могу ошибаться

Fursetka
06-17-2008, 12:49 PM
ооо, ну там дело пахнет керосином вабще

Fursetka
06-17-2008, 12:50 PM
и что?
он ей сдаёт комнату? ипомоему они в романтических отношения, еслио это можно так назвать.

Милька
06-17-2008, 12:51 PM
Когда я жил у моей мамы, я платил 1/3 моргиджа и всех счетов с 15 лет. Это была моя инициатива чтоб чувствовать себя самостоятельным.
Я вот думаю... У меня бы не повернулся язык попросить у мамы или любимой девушки деньги за проживание в моем доме. Не повернулся и все. Наверно это их инициатива.
не знаю. так мама и герлфренд заявили, что будут платить вот по такой то сумме?

Милька
06-17-2008, 12:51 PM
а в чем то проблема?
нет проблемы. ни у кого. обсуждение просто

Alex5448
06-17-2008, 12:52 PM
Чъя инициатива платить? Если он берет деньги с мамы, то это уже паталогия какя то.

Мандаринка
06-17-2008, 12:52 PM
как же надо себя не уважать чтоб со своей женщины за рент брать.

С двух своих женщин: с мамы и невесты.
А вообще, они бы сами захотели как-то помочь ему, просто многие делают так, чтоб это не выглядело некрасиво. Например, он платит только за дом, а она - за машины, [grocery] и т.д. Все по-честному и в то же время никто никому чеки не пишет.

Alex5448
06-17-2008, 12:53 PM
не знаю. так мама и герлфренд заявили, что будут платить вот по такой то сумме?
Я бы заявил если бы поселился у богатой ГФ.

Милька
06-17-2008, 12:53 PM
разговор о том, как это выглядит.
для меня есть разница, что класть свои пейчеки на совместный счет, а что выписывать чек зща рент.

разговор не о том, что она тоже учавствует в финансовых затратах...а как выглядит это.

Alex5448
06-17-2008, 12:54 PM
А вообще, они бы сами захотели как-то помочь ему, просто многие делают так, чтоб это не выглядело некрасиво. Например, он платит только за дом, а она - за машины, [grocery] и т.д. Все по-честному и в то же время никто никому чеки не пишет.
Тоже правильно. Надо умно поступать.

Милька
06-17-2008, 12:55 PM
моя подружка так живет.
он оплачивает рент квартиры и свою машину.
она еду, химикаты там...одежду ему и ей... ну свою машину.
естесственно, если там она попросит его купить кусок мяса там или что по пути домой, он денег не возьмет с нее за это

Lakomka
06-17-2008, 12:57 PM
разговор о том, как это выглядит.
для меня есть разница, что класть свои пейчеки на совместный счет, а что выписывать чек зща рент.

разговор не о том, что она тоже учавствует в финансовых затратах...а как выглядит это.
совершенно новмально это выгледит... для меня лично. моя зарплата тоже уходит на мой личный сщет, это не мешает браку... вот уже 8 лет... :)

Мандаринка
06-17-2008, 12:58 PM
моя подружка так живет.
естесственно, если там она попросит его купить кусок мяса там или что по пути домой, он денег не возьмет с нее за это

Вот, все по-человечески и по-семейному.

Меня бы коробило каждый раз выписывать чек своему мужчине за комнату, в которой с ним же и сплю.

Inna77
06-17-2008, 12:58 PM
моя подружка так живет.

По моему Сарочка говорила что у них так.

valevsska
06-17-2008, 01:01 PM
совершенно новмально это выгледит... для меня лично. моя зарплата тоже уходит на мой личный сщет, это не мешает браку... вот уже 8 лет... :)

ситуация кот. Миля описала для меня тоже не выглядит weird
но с мужем у нас совместный счет, проблем нет.

Милька
06-17-2008, 01:01 PM
ты выписываешь мужу чек за рент?

Милька
06-17-2008, 01:02 PM
По моему Сарочка говорила что у них так.
у многих видимо так

Lakomka
06-17-2008, 01:04 PM
у нас есть совмсентый щет, на который мы оба кладем деньги, что бы платить за все

Мандаринка
06-17-2008, 01:05 PM
у нас есть совмсентый щет, на который мы оба кладем деньги, что бы платить за все

Это полностью меняет картину!

Lakomka
06-17-2008, 01:06 PM
Миль, у людей у которых раздельные финансы, живут более мирно чем те и кого нет... :)

Мандаринка
06-17-2008, 01:08 PM
Миль, у людей у которых раздельные финансы, живут более мирно чем те и кого нет... :)
Так у вас не полностью раздельные.
Есть общий счет и у каждого есть свой личный счет.

А что, есть женщины, у которых нет своего отдельного счета? :rolleyes:

Бегемот
06-17-2008, 01:09 PM
КАк-то на ззаре становления РА, встречались мы с одной парой в Кали.
Чувак из Виньетки кажецца был (амер), а девченка из Питера (привозная мэйл ин брайд). Ну вот мы с ними ланчевались и т.д.
МужыГ отошел минуты на две. И эта телка заявляет, что мол хочет добраться до его счетов, а он мол не дает... подскажите как это красивее сделать??
Я говорю : зачем тебе это, он что не дает тебе денег на жизнь?
- Дает, но хочу полный доступ.
- А в чем вопрос тогда? Ты думай лучше, как дитя из Питера забрать.
- Дите мол своим чередом = никуда не дентся, заберем со временем. Мне вот хочется до основных ресурсов его добраться! :mad:
Больше мы с ними не стали встречаться.

Inna77
06-17-2008, 01:09 PM

Потому что никто никого не обвиняет что много потратил?

peterburger
06-17-2008, 01:10 PM

Он не должен класть все на общий счет. Так просто удобнее им было бы расплачиваться.

Милька
06-17-2008, 01:10 PM
так это и нормально.
понимаешь. для меня разница, когда складываешь какую то часть своего дохода на совместный счет.
а когда ты выписываешь чек за рент. и когда считается, сколько купили продуктов и выписываешь половину их стоимости.

Fursetka
06-17-2008, 01:11 PM
фигня

Милька
06-17-2008, 01:11 PM
какая разница, мирно или нет?
я не об этом.
я о внешнем виде ситуации

peterburger
06-17-2008, 01:12 PM
КАк-то на ззаре становления РА, встречались мы с одной парой в Кали.
Чувак из Виньетки кажецца был (амер), а девченка из Питера (привозная мэйл ин брайд). Ну вот мы с ними ланчевались и т.д.
МужыГ отошел минуты на две. И эта телка заявляет, что мол хочет добраться до его счетов, а он мол не дает... подскажите как это красивее сделать??
Я говорю : зачем тебе это, он что не дает тебе денег на жизнь?
- Дает, но хочу полный доступ.
- А в чем вопрос тогда? Ты думай лучше, как дитя из Питера забрать.
- Дите мол своим чередом = никуда не дентся, заберем со временем. Мне вот хочется до основных ресурсов его добраться! :mad:
Больше мы с ними не стали встречаться.

Принап, батяня, батяня - принап :)

Милька
06-17-2008, 01:12 PM

у меня есть. замороженный. я не пользуюсь им. с того момента, как прилетела в СА.
все свои доходы и деньги сразу перевела на один совместный

Bambolina
06-17-2008, 01:13 PM

у меня нет...нет своего отдельного счета..это так плохо????
но я счас и не работаю...

Lakomka
06-17-2008, 01:13 PM
я не об этом.
ну мало ли что мне странно.....:)

peterburger
06-17-2008, 01:14 PM
Вот, все по-человечески и по-семейному.
Меня бы коробило каждый раз выписывать чек своему мужчине за комнату, в которой с ним же и сплю.

Чек скорее лендлорду. :)

valevsska
06-17-2008, 01:15 PM

у меня нет :rolleyes:

Милька
Принап, батяня, батяня - принап :)
тоже двояко. то есть чуваки заранее предполагают развод.
зачем тогда вообще оно надо? живите гражданским браком.
ну там да...там ее привезли.. а так..

Бегемот

хз, чушня по моему галимая...
джоинт эккаунт можно открыть в любой момент, и так же на него ничего не класть, или класть мизер, чиса для отвода глаз.
если челу это не надо или не нрава, то тромбовать можно его хоть до усрачки.
опять же можно всегда увести средства если это вдруг так необходимо...
по моему скромному мнению, баблом должен рулить кто-то один, иначе будет бардак. Если жене хочется иметь свободу в плане трат на трусы с вензелями, то она открывает свой счет, и кладет туда либо всю свою зарплату, либо ее часть.
А если она временно не работает, то не нужно ей контролировать ни счета мужа, ни общие счета. как говорится : нету денег = нехер строить! (с)

Мандаринка
у меня есть. замороженный. я не пользуюсь им. с того момента, как прилетела в СА.
все свои доходы и деньги сразу перевела на один совместный

Ты работаешь?
Если да, можно чуточек, совсем немножко в месяц класть туда на [savings].

Саломея
06-17-2008, 01:16 PM
я не об этом.

А может им наплевать на внешний вид ситуации?
Они так договорились, им так подходит.

Милька
ну мало ли что мне странно.....:)
и?
мне если странно молчать в тряпочку? иначе придут и скажут. ну малоли что мне странно?

Lakomka
хз, чушня по моему галимая...
джоинт эккаунт можно открыть в любой момент, и так же на него ничего не класть, или класть мизер, чиса для отвода глаз.
если челу это не надо или не нрава, то тромбовать можно его хоть до усрачки.
опять же можно всегда увести средства если это вдруг так необходимо...
по моему скромному мнению, баблом должен рулить кто-то один, иначе будет бардак. Если жене хочется иметь свободу в плане трат на трусы с вензелями, то она открывает свой счет, и кладет туда либо всю свою зарплату, либо ее часть.
А если она временно не работает, то не нужно ей контролировать ни счета мужа, ни общие счета. как говорится : нету денег = нехер строить! (с)
о чем ты?

Мандаринка
у меня нет :роллеыес:

Заведите!

Bambolina
06-17-2008, 01:18 PM
Заведите!
а зачем??? я этого не понимаю...мой муж все равно не заберет мои деньги...

Милька
Ты работаешь?
Если да, можно чуточек, совсем немножко в месяц класть туда на [savings].
сейчас нет. работала когда приехала. и было кое что на моем счету...денюшка. привезла.
а севинг у нас на том счету тоже есть.

peterburger
тоже двояко. то есть чуваки заранее предполагают развод. зачем тогда вообще оно надо? живите гражданским браком. ну там да...там ее привезли.. а так..

5 лет г.б. = зарегистрированному.
Принап однозначно. Трампа первая Ивана так и выепла.

Бегемот
о чем ты?

я о несостоятельности концепции контроля за мужниными тратами.)))):D

Милька
06-17-2008, 01:19 PM
А может им наплевать на внешний вид ситуации?
Они так договорились, им так подходит.
им конечно наплевать. их устраивает.

причем тут впринципе как бы они?
Они живут и живут.
предлагается примерить ситуацию на себя.
у них, слава богу все вери гуд.

Lakomka
и?
мне если странно молчать в тряпочку? иначе придут и скажут. ну малоли что мне странно?
Миль, я не знаю что тебя возмущает? или что в той ситуации не так

у меня есть друзья, так девучка расказала, что они занимаються сексом раз в месяц. Вот это я понимаю странно... хотя если их обоих устраивает, то и ладно (я как пример);)

peterburger
а зачем??? я этого не понимаю...мой муж все равно не заберет мои деньги...
главное чтобы жена не забрала деньги мужа :)

Мандаринка
06-17-2008, 01:20 PM
Я открыла свой отдельный счет после того, как прочитала эту книгу. И должна быть по жизни благодарна авторше, так как иначе в свое время я была бы в полном д****е

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51QNnDcN8kL._SS500_.jpg

Всем женщинам рекомендую.

peterburger
Миль, я не знаю что тебя возмущает? или что в той ситуации не так

у меня есть друзья, так девучка расказала, что они занимаються сексом раз в месяц. Вот это я понимаю странно... хотя если их обоих устраивает, то и ладно (я как пример);)

Это они друг с другом. А так - каждый день :))))))

Lakomka
я о несостоятельности концепции контроля за мужниными тратами.)))):Д
О! ты все о своем.... я тоже не понимаю концепцию котроля за другим взрослым человеком... в принципе :)

peterburger
06-17-2008, 01:21 PM
я о несостоятельности концепции контроля за мужниными тратами.)))):D
:34:

Lakomka
06-17-2008, 01:21 PM
Это они друг с другом. А так - каждый день :))))))
не, Питер. не. это все для обоих. (ну для нее так точно, ну только если она мастурбирует день и ночь ):)

valevsska
06-17-2008, 01:22 PM
Заведите!

зачем?
у меня нет необходимости открывать свой счет.

Мандаринка
06-17-2008, 01:22 PM

And was she happy about that?

Мандаринка
06-17-2008, 01:23 PM
зачем?
у меня нет необходимости открывать свой счет.
Сегодня нет.
Немного подумайте про завтрашний день (c) :)

peterburger
06-17-2008, 01:23 PM
не, Питер. не. это все для обоих. (ну для нее так точно, ну только если она мастурбирует день и ночь ):)
А зачем? Я так понимаю - один из них (она?) этим недовольна?
Может он миллионер под 60? Я знал подобную пару - там было раз в неделю, но олигарх :)

valevsska
06-17-2008, 01:26 PM
Сегодня нет.
Немного подумайте про завтрашний день (c) :)

Мандаринка, ну вы меня прямо уговариваете на лтдельный счет ))
Я с вами не спорю, про завтрашний день думать надо. И я о нем думаю, совместно с мужем ))

Lakomka
06-17-2008, 01:26 PM
А зачем? Я так понимаю - один из них (она?) этим недовольна?
Может он миллионер под 60? Я знал подобную пару - там было раз в неделю, но олигарх :)
нет он не олигарх... мне почему то кажеться что ей все равно... :)

Regressor
06-17-2008, 01:27 PM
фигняПолная

Бегемот
О! ты все о своем.... я тоже не понимаю концепцию котроля за другим взрослым человеком... в принципе :)

ну поэтому ж я и сказал : Жена (работающая), открывает себе счет, и кладет туда свою запрлату.
В случае если, это подходит обоим, то открывается джоинт экаунт.
Чего проще то? ;)

Destenia
есть.
а зачем он мне, если я без проблем могу взять с общего сколько мне надо? стейтменты кто сколько потратил мы с мужем друг другу не посылаем, зачем другой счет?

Alex5448
O принапе для мужчин и отдельных счетах и кредитных историй для девушек:
Я обожаю водить машину, ну обожаю и все. У меня с моими "дамами" любовные отношения. Я их мою, ласкаю, забочюсь, называю ласковыми именами.
Но все равно я ВСЕГДА застегиваю ремень безопасности.

Fursetka
06-17-2008, 01:30 PM
ну поэтому ж я и сказал : Жена (работающая), открывает себе счет, и кладет туда свою запрлату.
В случае если, это подходит обоим, то открывается джоинт экаунт.
Чего проще то? ;)

ну а если жена зарабатывает прилично, столько же сколько муж и откладывает свою зарплату на свой счёт, а живёт полностью на зарплату мужа. это тоже ок?

valevsska
06-17-2008, 01:31 PM
O принапе для мужчин и отдельных счетах и кредитных историй для девушек:
Я обожаю водить машину, ну обожаю и все. У меня с моими "дамами" любовные отношения. Я их мою, ласкаю, забочюсь, называю ласковыми именами.

это понятно :D
опять таки, ты прав...
типа, подстраховываться все равно надо ))
но тем не менее каждый делает по-своему.

Милька
06-17-2008, 01:31 PM
Мандаринка, ну вы меня прямо уговариваете на лтдельный счет ))
Я с вами не спорю, про завтрашний день думать надо. И я о нем думаю, совместно с мужем ))
:leader:

Fofinha
06-17-2008, 01:32 PM

Ну где же они равные если он такой богатый, а она на него горбатится и еше пол ренты платит???
Где такое видано чтоб мужчина так адвентедж женшину??? Мужчина же бредвиннер а женшина хоз-ву больше внимания удиляет!

На счет если она САМА так хочет - я согласна!
Но мне такие пары не симпотизируют. Как то не нормально ето... Женшины не должны пахать, чтоб принести домой пол ренты, тогда когда будуший муж уже всю компанию держит, и ясное дело у него в 10 раз денег больше!
Я бы на их месте, все что она зарабатывает откладывала на будуших детей например, или еше чего нибудь!

вот...

Милька
06-17-2008, 01:35 PM
она на него не горбатится. она работает и ей работа нравится.
считай, что она работает на другого дядю.
невелика разница.

Мандаринка
06-17-2008, 01:37 PM
И я о нем думаю, совместно с мужем ))

То есть в зависимости от него.
Нет, я не говорю, что это плохо, но от лишней страховки вреда нет, а польза от нее может быть ну очень большая.

Монашка
06-17-2008, 01:38 PM
у меня нет :rolleyes:и у меня нет :lol:

Мандаринка
06-17-2008, 01:38 PM
она на него не горбатится. она работает и ей работа нравится.
считай, что она работает на другого дядю.
невелика разница.

Допустим на другого дядю.
Если у ее мужа своя компания, то неприлично ему брать от нее чек на рент.
Мне нравится идеи Сесилии сэйвать деньги жены на будущее. :D

Alex5448
06-17-2008, 01:39 PM
Ну где же они равные если он такой богатый, а она на него горбатится и еше пол ренты платит???
Где такое видано чтоб мужчина так адвентедж женшину??? Мужчина же бредвиннер а женшина хоз-ву больше внимания удиляет!

На счет если она САМА так хочет - я согласна!
Но мне такие пары не симпотизируют. Как то не нормально ето... Женшины не должны пахать, чтоб принести домой пол ренты, тогда когда будуший муж уже всю компанию держит, и ясное дело у него в 10 раз денег больше!
Я бы на их месте, все что она зарабатывает откладывала на будуших детей например, или еше чего нибудь!

вот...
Я думаю что она так хочет. Я бы не смог попросить сам у девушки денег за рент в моем доме. От мамы это вообще ни в какие ворота не лезет. Полный бред.

Мандаринка
О принапе для мужчин и отдельных счетах и кредитных историй для девушек:

Умница. :)

valevsska
Нет, я не говорю, что это плохо, но от лишней страховки вреда нет, а польза от нее может быть ну очень большая.

Мандаринка, почему вы думаете что в зависимости?
я не хочу спорить. нет. но мне жутко интересно почему вы так думаете

Alex5448
06-17-2008, 01:40 PM
и у меня нет :lol:
Завидую белой завистъю что ты способна доверять супругу на все 100. Я бы тоже так хотел.

Мандаринка
06-17-2008, 01:42 PM
есть.
а зачем он мне, если я без проблем могу взять с общего сколько мне надо? стейтменты кто сколько потратил мы с мужем друг другу не посылаем, зачем другой счет?

Затем, что главное - это не сколько вы можете брать сегодня.
И затем, что при хоть какой-то независимости о стейтментах и речи не может быть. Зачем такой контроль друг над другом?

Монашка
Завидую белой завистъю что ты способна доверять супругу на все 100. Я бы тоже так хотел.Алекс, это взаимное доверие :)
мы бы не прожили вместе без этого

Саломея
им конечно наплевать. их устраивает.

причем тут впринципе как бы они?
Они живут и живут.
предлагается примерить ситуацию на себя.
у них, слава богу все вери гуд.

Ну так я про это и говорю вопщим...
что бессмысленно. МЫ все разные.
У всех свои устои и понятия.
То, что для тебя абсурно, может быть совершенно логично и закономерно для другого.
Опять же возможно, что с одним человеком будет именно такая ситуация, а с другим диаметрально противоположная.
Или ты можешь с уверенностью сказать, что у тебя не возникнет именно такой ситуации?

Мандаринка
06-17-2008, 01:43 PM
Мандаринка, почему вы думаете что в зависимости?
я не хочу спорить. нет. но мне жутко интересно почему вы так думаете
Я там книжку рекомендовала.
Она для меня многое разложила по полочкам.
Но опять-таки это для женщин, которые работают.
Если только муж работает, то конечно гораздо удобнее иметь счет с ним. :lol:

Милька
06-17-2008, 01:44 PM
почему в зависимости от него. а не он в зависимости от нее?

Милька
06-17-2008, 01:45 PM
Допустим на другого дядю.
Если у ее мужа своя компания, то неприлично ему брать от нее чек на рент.
Мне нравится идеи Сесилии сэйвать деньги жены на будущее. :D
почему неприлично ей учавствовать в расходах?
своя компания не предполагает огромного дохода.

Sarochka
06-17-2008, 01:45 PM
моя подружка так живет.

у нас также

Bambolina
06-17-2008, 01:46 PM
у меня так одни подруги вообще замуж уж боятся выходить...у них то все есть через край...а брак такое дело - все пополам, и долги и прочее...

Destenia
06-17-2008, 01:46 PM
И затем, что при хоть какой-то независимости о стейтментах и речи не может быть. Зачем такой контроль друг над другом?
стейтменты - это прикол
Хотя я знаю одну такую семью, где счет общий, но оба должны отчитываться... то есть нет, уведомлять (это они так называют) друг друга сколько они потратили.
Как правильно заметил Алекс, дело в доверии- я доверяю мужу на все 100%, что он тратит деньги с умом, так же и он мне.
А отдельный счет - это как заначка; всегда над мужиками смеялись: заначил от жены, а она нашла!

Тая
06-17-2008, 01:47 PM
Завидую белой завистъю что ты способна доверять супругу на все 100. Я бы тоже так хотел.
Доверие обычно приходит не сразу,а с годами,когда не один пуд соли вместе съеден.

Мандаринка
почему неприлично ей учавствовать в расходах?
своя компания не предполагает огромного дохода.

Ей участвовать в расходах очень даже прилично, но в другой форме. Я писала уже, например разделить расходы на двоих так, чтоб никто никому чеи не выписывал. Рaзница в принципе небольшая, но выглядит не так ugly.

valevsska

ааа Мандаринка, похоже вы сильно "напоролись" в свое время, потому так ратуете за отдельный счет и т.д. Что не есть плохо..
Я доверяю своему мужу на все 100%, и мы не контролируем друг друга по поводу кто сколько потратил. Если кто то из нас захотел сделать дорогую покупку, посоветуемся друг с другом (на предмет, а можем ли мы себе позволить сейчас потратить больше, чем обычно). Муж бредил электронным пианино... купил (с совместного счета), и все довольны. Так же если что-то я захочу приобрести...
Корочи.. как всегда, подобные темы сводятся не к обсуждению, а скорее к попытке вбить свой пойнт в головы других...

Милька
Ну так я про это и говорю вопщим...
что бессмысленно. МЫ все разные.
У всех свои устои и понятия.
То, что для тебя абсурно, может быть совершенно логично и закономерно для другого.
Опять же возможно, что с одним человеком будет именно такая ситуация, а с другим диаметрально противоположная.
Или ты можешь с уверенностью сказать, что у тебя не возникнет именно такой ситуации?
я не знаю. я думаю, меня бы это оттолкнуло.
именно вот, хоть и глупо звучит, такая постановка вопроса. не совместный счет, а рент.

Мандаринка
06-17-2008, 01:48 PM
почему в зависимости от него. а не он в зависимости от нее?
И это тоже.

Bambolina
06-17-2008, 01:48 PM
ааа Мандаринка, похоже вы сильно "напоролись" в свое время, потому так ратуете за отдельный счет и т.д. Что не есть плохо..
Я доверяю своему мужу на все 100%, и мы не контролируем друг друга по поводу кто сколько потратил. Если кто то из нас захотел сделать дорогую покупку, посоветуемся друг с другом (на предмет, а можем ли мы себе позволить сейчас потратить больше, чем обычно). Муж бредил электронным пианино... купил (с совместного счета), и все довольны. Так же если что-то я захочу приобрести...
Корочи.. как всегда, подобные темы сводятся не к обсуждению, а скорее к попытке вбить свой пойнт в головы других...
у нас - так же :34::cheer:

Милька
06-17-2008, 01:49 PM
книжечка та последняя инстанция?

Alex5448
06-17-2008, 01:49 PM
у меня так одни подруги вообще замуж уж боятся выходить...у них то все есть через край...а брак такое дело - все пополам, и долги и прочее...
У меня есть несколько программеров без долгов:) Девочки домашнии, приятные?

Krasota
06-17-2008, 01:50 PM
Я открыла свой отдельный счет после того, как прочитала эту книгу. И должна быть по жизни благодарна авторше, так как иначе в свое время я была бы в полном д****е

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51QNnDcN8kL._SS500_.jpg

Всем женщинам рекомендую.Suze Orman rules!:leader:

valevsska
06-17-2008, 01:50 PM

мы оба работаем, знаем кто сколько получает, все на общий счет...
у вас свое мнение, у меня свое :D

Bambolina
06-17-2008, 01:51 PM
У меня есть несколько программеров без долгов:) Девочки домашнии, приятные?
:a+: ОЧ прЫятные бизнесвуменши, у каждой по 2 ВО......но увы не здесь:rtyu: :???:

Nabludatel'
06-17-2008, 01:51 PM
как же надо себя не уважать чтоб со своей женщины за рент брать.
А вообще..., .
Вероятно, если у етого мужика в доме есть аквариум с тропическими рыбками, он и с них рент берёт...нах

Мандаринка
06-17-2008, 01:52 PM
стейтменты - это прикол
Хотя я знаю одну такую семью, где счет общий, но оба должны отчитываться... то есть нет, уведомлять (это они так называют) друг друга сколько они потратили.
Как правильно заметил Алекс, дело в доверии- я доверяю мужу на все 100%, что он тратит деньги с умом, так же и он мне.
А отдельный счет - это как заначка; всегда над мужиками смеялись: заначил от жены, а она нашла!

А мне интересно, что некоторые женщины принципиально против отдельного счета. Вот от него врeдa нет, но все-равно против.
Наверное, многие боятся, что таким образом они показывают недоверие к мужу. Совсем нет.

Bambolina
06-17-2008, 01:52 PM
Вероятно, если у етого мужика в доме есть аквариум с тропическими рыбками, он и с них рент берёт...нах
:grum: и с тараканов - за проживание и пропитание :grum:

Alex5448
06-17-2008, 01:53 PM
Я бы все таки посоветовал девушкам иметь счет с кредитной историей. Я понимаю что сейчас любовь-морковь, но люди и чувства меняются и все может быть. Желаю конечно всем долгого и стабильного брака, но все может быть в жизни. Надо быть готовым ко всему.

Мандаринка
06-17-2008, 01:54 PM
Сузе Орман rules!:леадер:

Я тоже так думаю :D

valevsska
06-17-2008, 01:54 PM
А мне интересно, что некоторые женщины принципиально против отдельного счета. Вот от него врeдa нет, но все-равно против.
Наверное, многие боятся, что таким образом они показывают недоверие к мужу. Совсем нет.

гы...для тех кто в танке... не принципиально, в нем просто необходимолсти нет :grum:

Милька
06-17-2008, 01:55 PM
не против. но он вот на холде стоит. если он не нужен...нах тогда иметь?

valevsska
06-17-2008, 01:55 PM
Я бы все таки посоветовал девушкам иметь счет с кредитной историей. Я понимаю что сейчас любовь-морковь, но люди и чувства меняются и все может быть. Желаю конечно всем долгого и стабильного брака, но все может быть в жизни. Надо быть готовым ко всему.

невозможно быть готовым ко всему...

Милька
06-17-2008, 01:56 PM
к чему. что самый родной человек сделает тебе гадость?

Fursetka
06-17-2008, 01:57 PM
всё может быть
но совсем не обязательно иметь свой отдельный счёт. совместный тоже нормально.

Мандаринка
06-17-2008, 01:58 PM
гы...для тех кто в танке... не принципиально, в нем просто необходимолсти нет :грум:

Нo и сделать это совсем нетрудно.
Кстати, интересно, если попробовать посмотреть на отдельный счет просто как на деньги на черный день, не для себя, а для себя с мужем, концепт отдельного счета от этого станет приятнее?

Мандаринка
06-17-2008, 01:59 PM
невозможно быть готовым ко всему...

Если так думать, то не сделаете даже то, что в ваших силах.

Милька
всё может быть
при разводе все равно все делят пополам..

Fursetka
Но и сделать это совсем нетрудно.
Кстати, интересно, если попробовать посмотреть на отдельный счет просто как на деньги на черный день, не для себя, а для себя с мужем, концепт отдельного счета от этого станет приятнее?
почему счёт на чёрный день должен быть отдельный, почему он ен может быть общий?

Alex5448
Ты такое никогда не видела? Такое не случается?

Fursetka
06-17-2008, 02:00 PM
при разводе все равно все делят пополам..
ну да. и кредит история будет тоже, если имеешь кредитки на своё имя

Милька
06-17-2008, 02:00 PM
типо скрывать деньги на черный день? а севинг эккаунт на что?

Милька
06-17-2008, 02:01 PM
Ты такое никогда не видела? Такое не случается?
родные не делают гадость.

Alex5448
всё может быть
А кредитная история? Она засчитывается на обоих? Если да, то не надо отдельный счет.

Монашка
родные не делают гадость.о как ты ошибаешься :(

Милька
ну да. и кредит история будет тоже, если имеешь кредитки на своё имя
ну а кредитки надо оплачивать. с какого счета?

Мандаринка
06-17-2008, 02:02 PM
почему счёт на чёрный день должен быть отдельный, почему он ен может быть общий?

Потому что в каждой женщине должна быть какая-то загадка? :lol:

Пусть каждый остается при своем мнении.

valevsska

а у нас есть еще один счет, как раз на "черный день" :grum:
Мандаринка, я не говорю что он не нужен, что если открыть свой счет - это недоверие к мужу.. нет. Просто пытаюсь (не помнб в какой раз) донести, что в нем элементарно нет необходимости. Как вы и сказали, открыть его no problem. Так что, подождет )))

Fursetka
А кредитная история? Она засчитывается на обоих? Если да, то не надо отдельный счет.

надо кредитки на своё имя и если покупать что то и брать лон, то тоже на два имя, и всё.

Милька
06-17-2008, 02:03 PM
о как ты ошибаешься :(
ты про мужа?
что он может сделать? снять все деньги со счета?
суд принудит его вернуть все, что надо.

так же и ее..на обоих распространяется.

Alex5448
родные не делают гадость.
Милька, ты знаешь что я тебя люблю и уважаю (ты же меня купила...), и мне так неприятно это говорить, но иногда и родные делают гадости. На своей шкуре почувствовал.

Саломея
я не знаю. я думаю, меня бы это оттолкнуло.
именно вот, хоть и глупо звучит, такая постановка вопроса. не совместный счет, а рент.

Так может быть это не он ставил так вопрос?
Может они это решили на семейном совете, я так поняла, что мама то же участие принимает.....
Возможно корень ситуации именно в том, что именно он /его компания/платит ей за работу...т.е. выписывает чек.
У тебя же не возникает вопроса по этому поводу?

Я бы например не стала работать на любимого человека и даже в одной компании бы не хотела. Для меня это этическая проблема.

Fursetka
ну а кредитки надо оплачивать. с какого счета?
с общего.

Монашка
06-17-2008, 02:04 PM
надо кредитки на своё имя и если покупать что то и брать лон, то тоже на два имя, и всё.по бизнесу у нас все заемы на мое имя, потому что так выгоднее было
а кредитки... ой хрен их знает, кажется на двоих :8:

Милька
06-17-2008, 02:04 PM
Потому что в каждой женщине должна быть какая-то загадка? :lol:

Пусть каждый остается при своем мнении.
смортри. получается так. он имеет с ней общий счет и кладет туда все деньги. она кладет туд а часть и часть на свой счет. типо при расставании, они делят их совместный пополам и у нее половина совместного и ее?

Монашка
06-17-2008, 02:05 PM
ты про мужа?

так же и ее..на обоих распространяется.Миль, суд может принуждать, а денег уже нет и будут тебе платить по $10 в месяц (это из Бостонских примеров кстати)

Alex5448
06-17-2008, 02:06 PM
надо кредитки на своё имя и если покупать что то и брать лон, то тоже на два имя, и всё.
Хм... Если сделать кредитку на свое имя из Капитал Уан и платить ее из общего счета в банке, то вроде прокатит. Не так?

Fursetka
06-17-2008, 02:06 PM
по бизнесу у нас все заемы на мое имя, потому что так выгоднее было
а кредитки... ой хрен их знает, кажется на двоих :8:
да в том то и дело, что даже не задумываешся..

вот я подумала сейчас, у нас счета общие, хотя у него есть счета где я не вписана, ну на бизнесс и [brokerage accounts]. я о них знаю, но понятия не имею сколько там денег. мне пофигу это.

Fursetka
06-17-2008, 02:07 PM
Хм... Если сделать кредитку на свое имя из Капитал Уан и платить ее из общего счета в банке, то вроде прокатит. Не так?
за кредитку может даже мама с папой платить. это не кого не волнует, главное чтоб карточка на твоё имя была-это и есть твоя кредиткная история

Мандаринка
06-17-2008, 02:08 PM
смортри. получается так. он имеет с ней общий счет и кладет туда все деньги. она кладет туд а часть и часть на свой счет. типо при расставании, они делят их совместный пополам и у нее половина совместного и ее?

Нет, если дело дойдет до суда, все нужно бдует делить.
Я именно это и пытаюсь донести, что дело тут не только в финансовой выгоде.
А чисто психологически, каждой женщине нужно знать, что не дай Бог если что она сможет контролировать свой бюджет.

Fursetka
06-17-2008, 02:09 PM
А чисто психологически, каждой женщине нужно знать, что не дай Бог если что она сможет контролировать свой бюджет.
ну в этом что то есть конечно. поэтому надо работать, уметь зарабатывать деньги.

Милька
06-17-2008, 02:09 PM
Так может быть это не он ставил так вопрос?
Может они это решили на семейном совете, я так поняла, что мама то же участие принимает.....
Возможно корень ситуации именно в том, что именно он /его компания/платит ей за работу...т.е. выписывает чек.
У тебя же не возникает вопроса по этому поводу?

Я бы например не стала работать на любимого человека и даже в одной компании бы не хотела. Для меня это этическая проблема.
Саломея. так вот и примеряем ситуация на себя. кто что считает ДЛЯ СЕБЯ нормальным, а кто нет.
рабоать на любимого смогла бы.
если позволяют навыки и мозги делать работу не хуже наемного работника, почему нет?
более ответственно...на мой взгляд все получится. типо на свой почти бизнес работаешь.
и я как понимаю, выписывать чек надо для налогов. ну типо работник у компании есть.
но если бы все деньги шли на совместный счет..то ваще какие проблемы? это тоже самое, что она просто помогает ему в семейном бизнесе и он ей не платит, но они все расходы платят с совместного счета.

Монашка
06-17-2008, 02:10 PM
да в том то и дело, что даже не задумываешся..

вот я подумала сейчас, у нас счета общие, хотя у него есть счета где я не вписана, ну на бизнесс и [brokerage accounts]. я о них знаю, но понятия не имею сколько там денег. мне пофигу это.если я закрываю кредитку, то вытаскиваю у него из портмонэ пластик
если перекидываю с одной на др. кредитку, то вытаскиваю опять же и говорю чтоб не искал потому что
да и вообще на каждый день он пользуетса АмЕх
честно говоря я не могу представить своего супруга копающегося в банковских счетах...

смешно
06-17-2008, 02:10 PM

Ситуация выглядит как схема для списывания таксов.

Fursetka
06-17-2008, 02:11 PM
если я закрываю кредитку, то вытаскиваю у него из портмонэ пластик
если перекидываю с одной на др. кредитку, то вытаскиваю опять же и говорю чтоб не искал потому что
да и вообще на каждый день он пользуетса АмЕх
честно говоря я не могу представить своего супруга копающегося в банковских счетах...
у нас наоборот. я не копаюсь. банковские стэйтменты и счета-это его работа. я НЕ XОЧУ этим заниматься.

Милька
06-17-2008, 02:13 PM
Миль, суд может принуждать, а денег уже нет и будут тебе платить по $10 в месяц (это из Бостонских примеров кстати)
не знаю.
я помню, что суд велел человеку объяснить куда он потратил сумму денег с совместного счета и выписать чек бывшей супруге в течении 48 часов. типо суд не волнует судьба индейца. если тот не выпишит чек , то его сажают в тюрьму за неподчинение решению суда чуть ли не на 15 суток. на первый раз.

Монашка
06-17-2008, 02:14 PM
у нас наоборот. я не копаюсь. банковские стэйтменты и счета-это его работа. я НЕ ХОЧУ этим заниматься.муж не любит этим заниматься :)
он [people person], а мне б людей подальше убрать :8:
мне оплатить счета займет минут 10, а ему часа 3 и то, если он со мной на телефоне висеть будет :)

Милька
как она не дай бог может контролировать свой бюджет. а совместный счет она не контролирует? что как?

Мандаринка
ты про мужа?

так же и ее..на обоих распространяется.

А пока суд будет идти, она состарится на несколько лет, думая на какие деньги жить. И виня себя за то, что не была осторожна со своими же заработанными денньгами.

Вообще, мне кажется это понимание приходит, когда женщина тратит время и силы на работу, и понимает что все это возвращается к ней в виде чеков. Мы заботимся о своем внешнем виде, здоровье, молодости, тогда почему считаем зазорным или не необходимым заботиться о своих финансах?

Точно так же можно понять и мужчин, и как горько им бывает, когда после развода теряют многое. Потому что приходит понимание, что деньги те - их время, силы, энергия...

Монашка
06-17-2008, 02:15 PM
не знаю.
я помню, что суд велел человеку объяснить куда он потратил сумму денег с совместного счета и выписать чек бывшей супруге в течении 48 часов. типо суд не волнует судьба индейца. если тот не выпишит чек , то его сажают в тюрьму за неподчинение решению суда чуть ли не на 15 суток. на первый раз.да конечно именно так и случается, но существует ведь аппеляция
не все так просто в общем :34:

Мандаринка
06-17-2008, 02:16 PM
у нас наоборот. я не копаюсь. банковские стэйтменты и счета-это его работа. я НЕ ЪОЧУ этим заниматься.
Ты наверное, не работаешь?

Fursetka
Ты наверное, не работаешь?
работаю конечно

Милька
у нас наоборот. я не копаюсь. банковские стэйтменты и счета-это его работа. я НЕ XОЧУ этим заниматься.
я копаюсь.
он забывает платить вовремя. но что то платит он всеж. (сам процесс)
я оплачиваю там всякие билы.

Мандаринка
06-17-2008, 02:18 PM
работаю конечно

Тогда чем можно обяснить нежелание следить за тем, как расходуются результаты твоего труда?
Извини, по-моему это просто лень.

Fursetka
я копаюсь.
он забывает платить вовремя. но что то платит он всеж. (сам процесс)
я оплачиваю там всякие билы.

я не люблю и не хочу.

у него очень хорошо это получается. :)

Fursetka
Тогда чем можно обяснить нежелание следить за тем, как расходуются результаты твоего труда?
Извини, по-моему это просто лень.
почему лень?
я доверяю своему мужу. я знаю что он всё делает правильно. и поэтому сплю спокойно. чего и всем желаю. :)

Милька
06-17-2008, 02:19 PM
А пока суд будет идти, она состарится на несколько лет, думая на какие деньги жить. И виня себя за то, что не была осторожна со своими же заработанными денньгами.

Вообще, мне кажется это понимание приходит, когда женщина тратит время и силы на работу, и понимает что все это возвращается к ней в виде чеков. Мы заботимся о своем внешнем виде, здоровье, молодости, тогда почему считаем зазорным или не необходимым заботиться о своих финансах?

Точно так же можно понять и мужчин, и как горько им бывает, когда после развода теряют многое. Потому что приходит понимание, что деньги те - их время, силы, энергия...
так она с разводом теряет способность зарабатывать деньги? и ей неначто будет жить? пока она состарится?

Милька
06-17-2008, 02:20 PM
я не люблю и не хочу.

у него очень хорошо это получается. :)
я все делаю онлайн параллейно с форумом))
он зарабатывает, я трачу ) шутка.

Мандаринка
06-17-2008, 02:21 PM
почему лень?
я доверяю своему мужу. я знаю что он всё делает правильно. и поэтому сплю спокойно. чего и всем желаю. :)

Дело не в недоверии, а в неведении.

Сколько бы я ни доверяла, даже САМОЙ СЕБЕ! мне интересно и нужно знать, как, что, где, когда.

Милька
06-17-2008, 02:22 PM

Сколько бы я ни доверяла, даже САМОЙ СЕБЕ! мне интересно и нужно знать, как, что, где, когда.
так посмотри. если любопытно?
доступ к счетам открыт.

Мандаринка
так она с разводом теряет способность зарабатывать деньги? и ей неначто будет жить? пока она состарится?
Состариться можно и за несколько месяцев. :)

Милька
Состариться можно и за несколько месяцев. :)
везет же кому то

Мандаринка
06-17-2008, 02:23 PM
так посмотри. если любопытно?
доступ к счетам открыт.

это я Фурсетке, которая не любит и не хочет. :)

valevsska
06-17-2008, 02:23 PM
я бы сказала что самое главное, это не раздельные счета (а вдруг что случиться, и я не смогу прожить...), а именно умение заработать деньги, чтоб положить их на счет!!
а так впустую можно перемалывать до бесконечности...

Мандаринка
06-17-2008, 02:24 PM
я бы сказала что самое главное, это не раздельные счета (а вдруг что случиться, и я не смогу прожить...), а именно умение заработать деньги, чтоб положить их на счет!! ...

Давайте сойдемся на этой веселой ноте! :D

Fursetka
06-17-2008, 02:25 PM

ну тебе интересно ты и проверяй. :)

valevsska
06-17-2008, 02:26 PM
Давайте сойдемся на этой веселой ноте! :D

no problem :priv:

Lakomka
06-17-2008, 02:27 PM
я бы сказала что самое главное, это не раздельные счета (а вдруг что случиться, и я не смогу прожить...), а именно умение заработать деньги, чтоб положить их на счет!!
а так впустую можно перемалывать до бесконечности...
я подозреваю, когда люди женяться они не думают про развод... но при этом 50% разводов, это статистика

Милька
06-17-2008, 02:27 PM
это я Фурсетке, которая не любит и не хочет. :)
так захочет и проверит)
счета то не тайные какие та?

Lakomka
06-17-2008, 02:28 PM
муж не любит этим заниматься :)
он [people person], а мне б людей подальше убрать :8:
мне оплатить счета займет минут 10, а ему часа 3 и то, если он со мной на телефоне висеть будет :)
у нас один муж? они братья близнецы, разлученные в детстве, в который раз убеждаюсь...

Монашка
06-17-2008, 02:29 PM
у нас один муж? они братья близнецы, разлученные в детстве, в который раз убеждаюсь...ну ежели он умудряется одновременно спать и со мной и с тобой, то один :8:

valevsska
06-17-2008, 02:29 PM
я подозреваю, когда люди женяться они не думают про развод... но при этом 50% разводов, это статистика

вы лично думали про развод когда замуж выходили?

Lakomka
06-17-2008, 02:38 PM
ну ежели он умудряется одновременно спать и со мной и с тобой, то один :8:
:leader: :leader: :cheer:

Монашка
06-17-2008, 02:39 PM
:leader: :leader: :cheer::cheer: :shura:

Lakomka
06-17-2008, 02:39 PM
вы лично думали про развод когда замуж выходили?
думала. думала не понравиться - разведусь. [:kos:]

TakNeBivaet
06-17-2008, 02:45 PM

У нас никогда не было раздельных счетов.
И не будет, надеюсь.

(для таких как Алекс, добавлю еще : я не сижу у него на шее).

Фима Собак
06-17-2008, 02:48 PM
жить совместно для них преждевременно, конечно

возможно есть что-то, что пока делает совместное времяпрепровождение взаимноудобным

Милька
06-17-2008, 02:52 PM
жить совместно для них преждевременно, конечно

возможно есть что-то, что пока делает совместное времяпрепровождение взаимноудобным
это как? там много лет так живут уже

Акватрель
06-17-2008, 02:54 PM
Надо быть готовым ко всему.
вотиманна!

Фима Собак
06-17-2008, 02:54 PM
это как?
как в общежитии

Акватрель
06-17-2008, 03:01 PM
Вот пример совместного проживания и общих счетов.. полюбуйтесь))

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=46667

Sarochka
06-17-2008, 03:16 PM
Давайте сойдемся на этой веселой ноте! :Д

надолго ли? :D

Мандаринка
06-17-2008, 03:18 PM
надолго ли? :Д

Девушкам показалось, что я подгавариваю их открыть личный банковский cчет. А оно мне надо? :D

TakNeBivaet
06-17-2008, 03:20 PM
Вот пример совместного проживания и общих счетов.. полюбуйтесь))

хттп://форум.руссианамерица.цом/ф/шощтхреад.пхп?т=46667

Э... у того мужа, кажется, не только со спиной проблемы.
С головой еще бОльшие.

Destenia
06-17-2008, 03:23 PM
Э... у того мужа, кажется, не только со спиной проблемы.
С головой еще бОльшие.
Это он просто с женой не посоветовался перед покупкой Expensive truck:34:

Бегемот
06-17-2008, 03:23 PM
ну а если жена зарабатывает прилично, столько же сколько муж и откладывает свою зарплату на свой счёт, а живёт полностью на зарплату мужа. это тоже ок?

и это тоже окей.
если их обоих это устраивает, то почему нет собственно?

Sarochka
06-17-2008, 03:24 PM
мы оба умеем вести расходы, у нас нет лэйт пейментов, у обоих хорошая кредитная история
когда мы сходились, у каждого была своя статья расходов, только у меня вместо рента появился пеймент за машину, страховку, мобильный телефон..
он платит за квартиру, свои биллы (машина, страховка, телефон), совместные поездки, я плачу свои, включая полностью продукты и "хозяйство"
никто никого не может упрекнуть, что кто-то у кого-то сидит на шее, также как и за то, кто сколько потратил
нам обоим так удобно, и я не вижу смысла в совместном счету
каждый в свою копилочку откладывает, сколько может (в случае чего поможем друг другу)
мы так живем уже 4 года, очень доловьны

Fursetka
06-17-2008, 03:26 PM
и это тоже окей.
если их обоих это устраивает, то почему нет собственно?

ну это понятно, что если их это устраивает..тебя бы устроило?

Акватрель
06-17-2008, 03:26 PM
мы оба умеем вести расходы, у нас нет лэйт пейментов, у обоих хорошая кредитная история
когда мы сходились, у каждого была своя статья расходов, только у меня вместо рента появился пеймент за машину, страховку, мобильный телефон..
он платит за квартиру, свои биллы (машина, страховка, телефон), совместные поездки, я плачу свои, включая полностью продукты и "хозяйство"
никто никого не может упрекнуть, что кто-то у кого-то сидит на шее, также как и за то, кто сколько потратил
нам обоим так удобно, и я не вижу смысла в совместном счету
каждый в свою копилочку откладывает, сколько может (в случае чего поможем друг другу)
мы так живем уже 4 года, очень доловьны
ВСЕ ПРАВИЛьНО:34:

. а когда вы ездите на море - билеты кто оплачивает и прокорм в отпуске?

TakNeBivaet
06-17-2008, 03:27 PM
Это он просто с женой не посоветовался перед покупкой Ехпенсиве труцк:34:

И зря не посоветовался.
Может она бы ему вдолбила хоть какой-нибудь здравый смысл.
Некоторые люди просто привыкли жить одним днем, а там хоть потоп.

Fursetka
06-17-2008, 03:28 PM

я еще хотела спросить, а в дом мебель например, кто покупал?

Sarochka
06-17-2008, 03:28 PM
каждый живет так, как ему удобно
как по мне, жить только на зарплату мужа некрасиво, если только муж на этом не настаивает
я бы так не смогла
но не сужу людей, кто так живет

Sarochka
06-17-2008, 03:29 PM

все на муже :cool:

Bambolina
06-17-2008, 03:29 PM
это где такая статистика??? где именно:confused:

Sarochka
06-17-2008, 03:30 PM
я еще хотела спросить, а в дом мебель например, кто покупал?

я вселилась, когда уже все было :eek:

а в новый дом мы будем покупать вместе - он мебель, я шторочки [:grum:]

Destenia
06-17-2008, 03:31 PM
И зря не посоветовался.
Может она бы ему вдолбила хоть какой-нибудь здравый смысл.
Некоторые люди просто привыкли жить одним днем, а там хоть потоп.
он наверное из тех, кто не считает нужным советоваться с женщиной
зато готов делить с ней все свои биллы и горести

Акватрель
06-17-2008, 03:32 PM
это где такая статистика??? где именно:confused:
да везде.. к сожалению..
на выходные были в ботаническоом саду, там было аж 6 свадеб.. все такие красивые, восторженные.. а мы с мужем такие, балин, 3 пары из этих 6-ти обречены.. но еще знают об этом:rolleyes:

Fursetka
06-17-2008, 03:33 PM
я вселилась, когда уже все было :еек:

а в новый дом мы будем покупать вместе - он мебель, я шторочки [:grum:]

ну неплохое распределение конечно :)

а вот например, он покупает себе машину. он как бы за свои деньги покупает, и ты тут вообще не при делах и тебя это не касается. так?

Милька
06-17-2008, 03:33 PM
Девушкам показалось, что я подгавариваю их открыть личный банковский cчет. А оно мне надо? :D
угу, и даже книженцию нам показала

Акватрель
06-17-2008, 03:34 PM
все на муже :cool:
у вас большая разница в доходах?

Sarochka
06-17-2008, 03:35 PM
ну неплохое распределение конечно :)

а вот например, он покупает себе машину. он как бы за свои деньги покупает, и ты тут вообще не при делах и тебя это не касается. так?

распределение у нас по мере возможности :rolleyes:

а машину покупает он сам, да, я ее иногда вожу :cool:
и как это не при делах? а выбрать? а посоветоваться????????? [:lol:]

Sarochka
06-17-2008, 03:35 PM
у вас большая разница в доходах?

очень

Милька
06-17-2008, 03:36 PM
да везде.. к сожалению..
на выходные были в ботаническоом саду, там было аж 6 свадеб.. все такие красивые, восторженные.. а мы с мужем такие, балин, 3 пары из этих 6-ти обречены.. но еще знают об этом:rolleyes:
ну вы и писсемисиссты..

Акватрель
06-17-2008, 03:36 PM
очень
а ну тогда понятно.. тада тебе ваще плюс, что ты вообще за что-то платишь:D

Sarochka
06-17-2008, 03:37 PM
а ну тогда понятно.. тада тебе ваще плюс, что ты вообще за что-то платишь[:D]

здрасти, я же не совсем уже обнаглевшая :rolleyes:

Fursetka
распределение у нас по мере возможности :роллеыес:

а машину покупает он сам, да, я ее иногда вожу :цоол:
и как это не при делах? а выбрать? а посоветоваться????????? [:lol:]
понятно. вернее не очень. я пытаюсь себя представить при таком раскладе, не, я всё же предпочла бы общие финансы.

Мандаринка
угу, и даже книженцию нам показала

:lol: Показала. Не для себя же)))

Акватрель
06-17-2008, 03:40 PM
ну вы и писсемисиссты..
да, бывает.. реалисты, больше.. я-то вообще оптимист, но жизнь и примеры вокруг меня срывают розовые очки..
я тут посидела надосуге и повспоминала - из всех своих многочисленных друзей и знакомых вообще нет ни одной пары, женатой всю жизнь.. нет, вру.. одна есть.. токо что вспомнила.. у них двое детей, женаты со студенчества, вместе прошли все, и иммиграцию.. и видно, что до сих пор с трепетом относятся дуг к другу... это очень маленький процент... чаще такое же люди находят во втором браке, а то и в третьем.. а бывает что и никогда..

Bambolina
06-17-2008, 03:43 PM
да, бывает.. реалисты, больше.. я-то вообще оптимист, но жизнь и примеры вокруг меня срывают розовые очки..
я тут посидела надосуге и повспоминала - из всех своих многочисленных друзей и знакомых вообще нет ни одной пары, женатой всю жизнь.. нет, вру.. одна есть.. токо что вспомнила.. у них двое детей, женаты со студенчества, вместе прошли все, и иммиграцию.. и видно, что до сих пор с трепетом относятся дуг к другу... это очень маленький процент... чаще такое же люди находят во втором браке, а то и в третьем.. а бывает что и никогда..
у меня в многочисленной родне (да и родители подруг/друзей) почти нет разведеных (поколение моих родителей - кому счас 50 лет прибл).........как женились так и живут- ссорятся -мирятся....к сожалению есть уже овдовевшие...но это другое..
поэтому статистика 50/50 удивляет

Милька
06-17-2008, 03:44 PM
если выходить замуж с мыслью, что что будет, когда разведусь...

то типо заранее проэктируешь развод

Sarochka
06-17-2008, 03:45 PM
понятно. вернее не очень. я пытаюсь себя представить при таком раскладе, не, я всё же предпочла бы общие финансы.

его машина в 5 раз дороже моей, но если человеку хочется, почему нет?

Мандаринка
06-17-2008, 03:46 PM
у меня в многочисленной родне (да и родители подруг/друзей) почти нет разведеных (поколение моих родителей - кому счас 50 лет прибл).........как женились так и живут- ссорятся -мирятся....к сожалению есть уже овдовевшие...но это другое..

Так у тебя же родня не в Америке живет, по-моему 50/50 - это американская статистика.
И потом, насколько я апонимаю, у вас более традиционная семья...

Alex5448
06-17-2008, 03:46 PM

Я тебе скажу почему. У твоей родни все знают свои места, и нет борьбы между мужчиной и женщиной.
На западе это не так.

Fursetka
06-17-2008, 03:47 PM
да всё правильно. при общих финансах так же, если хчется и можем себе позволить, то почему бы и нет

Бегемот
06-17-2008, 03:48 PM
ну это понятно, что если их это устраивает..тебя бы устроило?

Да, меня бы устроило.
Мне ваще с одной стороны на бабло пофигу.
С др стороны все равно всю бухгалтерию вести мне (сколько бы счетов у нас не было, все равно я за все в ответе)
Единственное что меня бы не устроило, так это то, что к сожалению, подавляющее большинство женщин (подчеркиваю НЕ ВСЕ, а большинство) не умеют не вести балансы, не расходывать свои же собственные деньги на своих же счетах...
По какой-то странной случайности !!! У них случается перерасход ( не всегда конечно, но частенько бывает.
А второй ньюанс, это то, что когда она видит на своем счету 10ку денег, то она почему-то думает что это 40-ка как минимум, т.е. эта 10-ка закладывается 4 раза ( собственно поэтому и случается перерасход в общемто)))).
Да, и самый главный ньюанс тот, что сколько бы у женщины на счету все равно они ВСЕ будут потрачены на тухли, трусы, и парфюм, ибо носить опять нечего, а все мужики сволачи. (С)

Sarochka
06-17-2008, 03:49 PM
да всё правильно. при общих финансах так же, если хчется и можем себе позволить, то почему бы и нет

я бы вопила :lol:

Fursetka
06-17-2008, 03:50 PM
Да, меня бы устроило.
Мне ваще с одной стороны на бабло пофигу.
С др стороны все равно всю бухгалтерию вести мне (сколько бы счетов у нас не было, все равно я за все в ответе)
Единственное что меня бы не устроило, так это то, что к сожалению, подавляющее большинство женщин (подчеркиваю НЕ ВСЕ, а большинство) не умеют не вести балансы, не расходывать свои же собственные деньги на своих же счетах...
По какой-то странной случайности !!! У них случается перерасход ( не всегда конечно, но частенько бывает.
А второй ньюанс, это то, что когда она видит на своем счету 10ку денег, то она почему-то думает что это 40-ка как минимум, т.е. эта 10-ка закладывается 4 раза ( собственно поэтому и случается перерасход в общемто)))).
Да, и самый главный ньюанс тот, что сколько бы у женщины на счету все равно они ВСЕ будут потрачены на тухли, трусы, и парфюм, ибо носить опять нечего, а все мужики сволачи. (С)

ну допустим ( хотя это не так). а если у женщины нет своего счёта, она не может потратиь все деньги с твоего счета на трусы и туфли?

vitalysk

Пока моя подруга работала я с нее не брал за рент. Она покупала где-то одну треть еды. За рестораны и все наши вылазки платил я. Сейчас она не работает, так как оставила свою работу в другом городе и ищет местную. Еду она теперь покупает значительно реже. Никаких обсуждений этого у нас не было вообще. Просто я получаю намного больше ее и посколько я могу себе это позволить, хоть я и не богат, мне приятно ее содержать. Так-же, как мне приятно, что б все, что я могу устроить в мире было по-моему. А когда сдесь кто-то заведет разговоры о равноправии и подобном, вы найдете мою улыбку в другой теме. :D

Рижанка
А бывает и наоборот, что мужчина не умеет вести бюджет. В принципе, главное скорее уяснить, кто в этом лучше и передать ему ведение биллов. :34:

Fursetka
я бы вопила :лол:
чево? тоже бы хотела дорогую машины? :)

Бегемот
06-17-2008, 03:51 PM

Take this !!!

У меня ваще нет машины. У нее есть.
Я пока что зарабатываю все бабки в семье.
И все они ложатся\проходят на ее счет. :34:

Милька
я бы вопила :lol:
что у него дорогая машина?

Inna77

У вас тоже ети пианино? У нас 2 стоят на специальном стенде, один над другим. Когда моы муж играет, у него такое умное выражение лица...:) :)

Fursetka
06-17-2008, 03:52 PM
Таке тхис !!!

У меня ваще нет машины. У нее есть.
Я пока что зарабатываю все бабки в семье.
И все они ложаться\проходят на ее счет. :34:

ага, ага
всё на её имя записываешь значит..
на всякий случай...
:)

Бегемот
ну допустим ( хотя это не так). а если у женщины нет своего счёта, она не может потратиь все деньги с твоего счета на трусы и туфли?

В теории наверное конечно может. (но моя не такая)
Но я просто не дал бы, иначе на что бы мы стали жить??

aprilneverends
(я бы вряд ли смог связать свою жизнь с мужчиной, берущего рент со своей мамы. пусть это даже тыщу раз была инициатива его же мамы)
(и пусть даже он классный и очень интеллигентный чувак)

Fursetka
У вас тоже ети пианино? У нас 2 стоят на специальном стенде, один над другим. Когда моы муж играет, у него такое умное выражение лица...:) :)

только ради этого стоило было потратиться,да? :)

Бегемот
06-17-2008, 03:53 PM
ага, ага
всё на её имя записываешь значит..
на всякий случай...
:)

Бля , ну когда вас хоть какое-то решение в этой жизни устроит? :grum:

Fursetka
06-17-2008, 03:54 PM
В теории наверное конечно может. (но моя не такая)
Но я просто не дал бы, иначе на что бы мы стали жить??
так пусть лучше у неё будет свой маленький счёт с чуть чтуь денежек на трусы и туфли? :)

Sarochka
чево? тоже бы хотела дорогую машины? :)

нет, наоборот, это выброшенные деньги :rolleyes:

Fursetka
Бля , ну когда вас хоть какое-то решение в этой жизни устроит? :грум:
НИ-КОГ-ДА!

Fursetka
06-17-2008, 03:55 PM
нет, наоборот, это выброшенные деньги :роллеыес:
а 150 разных платьев не выброшенные? :)