View Full Version : Тоже вот сомнения грызут, на что можно расчитывать
Dorial
06-16-2008, 08:23 AM
С интересом выслушаю ваши прогнозы по поводу такого случая:
з/п в России 50К в год чистыми (project manager). Образование обычное, высшее, экономическое. То бишь бакалавр. Английский более-менее, но надо подтягивать для профессиональной работы, хотя здесь работа на английском 50% времени.
Пол женский. Разрешение на работу будет после замужества (должно быть:))
На что рассчитывать, если жить в Южной Калифорнии? Имеется ввиду работа и з/п. Можно прогноз на первый год и на последующие.
Да, планируется получение международного сертификата PMI перед отъездом.
Заранее спасибо.
:) А буквально вот здесь http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2451191&postcount=84 говорили, что нет смысла иммигрировать... :)
Dorial
06-16-2008, 11:32 AM
:) А буквально вот здесь http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2451191&postcount=84 говорили, что нет смысла иммигрировать... :)
а я сказала, что я иммигрировать собралась?? Я сказала, что я замуж собираюсь и меня беспокоит вопрос, как и на что я там буду жить. Получать меньше чем 36К чистыми для меня затруднительно, так как это уже не комфортно и придется на всем экономить. А я еще помогаю родителям.
Иммигрировать я не собираюсь. У меня в России все хорошо. Зачем? Просто мы с будущим мужем решили, что поскольку он не может найти работу в России (без русского языка и иностранца, как оказалось, не так то просто и у нас устроить), то поеду я к нему. А потом, обустроившись, мы решим где нам лучше и комфортно жить.
Кроме того, житье в США я рассматриваю как положительный опыт, который по возвращении как минимум даст мне три плюса:
- беглый английский
- опыт работы за границей (что в международных компаниях в москве очень ценится)
- и красивые записи в моем резюме о профессиональных тренингах в США (которые я действительно планирую пройти)
а я сказала, что я иммигрировать собралась?? Я сказала, что я замуж собираюсь и меня беспокоит вопрос, как и на что я там буду жить. Получать меньше чем 36К чистыми для меня затруднительно, так как это уже не комфортно и придется на всем экономить. А я еще помогаю родителям.
Иммигрировать я не собираюсь. У меня в России все хорошо. Зачем? Просто мы с будущим мужем решили, что поскольку он не может найти работу в России (без русского языка и иностранца, как оказалось, не так то просто и у нас устроить), то поеду я к нему. А потом, обустроившись, мы решим где нам лучше и комфортно жить.
Кроме того, житье в США я рассматриваю как положительный опыт, который по возвращении как минимум даст мне три плюса:
- беглый английский
- опыт работы за границей (что в международных компаниях в москве очень ценится)
- и красивые записи в моем резюме о профессиональных тренингах в США (которые я действительно планирую пройти)
Ну, вообще то если вы будете жить и работать в США то это называется иммиграция :)
Что нибудь может и найдете, но с российским экономическим будет трудно. Точные науки ценятся, а экономистов тут своих хватает, с врожденным языком, который не надо "подтягивать". На "project manager" я бы не рассчитывал, что нибудь попроще- возможно.
Получать "меньше 36 К"- ну, а если совсем ничего не получать? Тоже реальная перспектива, тут кризис, работа на улице не валяется.
а я сказала, что я иммигрировать собралась??
:) :) Хм, словарь русского языка:
Иммиграция -
ж.
Въезд в страну для временного или постоянного проживания граждан другого государства.
А получение гражданства - это уже натурализация ;)
Alex_3112
06-16-2008, 02:35 PM
Какое-то время вам придется "вживаться" в Штаты. На этот период работа может быть не по специальности, с доходом меньше, чем 36K не только чистыми, но и грязными. Сколько продлится такой период - зависит от многих вещей. Скажем, год. За это время, если не сидеть сложа руки, все должно наладиться - и английский, и профессиональная карьера. Доход превысит 100K (грязными), и будут перспективы дальнейшего роста.
Dorial
06-17-2008, 12:30 AM
Какое-то время вам придется "вживаться" в Штаты. На этот период работа может быть не по специальности, с доходом меньше, чем 36K не только чистыми, но и грязными. Сколько продлится такой период - зависит от многих вещей. Скажем, год. За это время, если не сидеть сложа руки, все должно наладиться - и английский, и профессиональная карьера. Доход превысит 100K (грязными), и будут перспективы дальнейшего роста.
Во, это мне нравится. Год для меня вполне нормальный срок. С учетом того, что первые пол года я и не буду работать, так как пока замуж, пока документы. За это время я подтяну английский и буду знать рынок труда.
На самом деле, project management работает во всех сферах, он мне пригодится даже если я начну свой бизнес, а это моя главная вкусная цель в США. Работать в офисах по 100 челолвек в опен спейс мне надоело, устала, нет интереса и желания. И я для себя решила, если уж начинать очередную авантюру, то почему бы не осуществить свою давнюю мечту и не начать свое дело, тем более оно уже есть в виде хобби и дает хоть и маленькие, но реальные деньги. Плюс российский доход от ренты и на прокорм мне хватит, будущий муж опять же бьет себя кулаком в грудь - обеспечу:).
Но вариант "з/п ноль" вполне реальная вещь. У меня два ярких примера моих подруг и бывших коллег (!). Уехали за границу за муж и в течение года не смогли найти работу, вообще никакую. Одна вернулась, потому что отношения развалились, вторая пока с мужем, так как любовь крепка пока еще. Правда оба случая не в США, а в Европе.
Мандаринка
06-17-2008, 12:35 AM
Скажем, год. За это время, если не сидеть сложа руки, все должно наладиться - и английский, и профессиональная карьера. Доход превысит 100К (грязными), и будут перспективы дальнейшего роста.
На какой работе она будет работать через год за 100К?
Dorial
06-17-2008, 01:34 AM
Project manager, banking consumer business
Kit_Kat
06-17-2008, 07:21 AM
Project manager, banking consumer business
Ето реально, но начинать как "Project Manager" вам вряд ли удастся. Скорее всего с более низкой позиции (поскольку "no Project Manager experience in US"). И занять ето может гораздо больше, чем год (тут своих проталкивают или кого знают, или кто в компании работал несколько лет). Хотя кто знает... Все может быть! В любом случае удачи! :)
Dorial
06-17-2008, 07:34 AM
Ето реально, но начинать как "Project Manager" вам вряд ли удастся. Скорее всего с более низкой позиции (поскольку "no Project Manager experience in US"). И занять ето может гораздо больше, чем год (тут своих проталкивают или кого знают, или кто в компании работал несколько лет). Хотя кто знает... Все может быть! В любом случае удачи! :)
Cпасибо, я на manager сразу не рассичтываю. думаю, если возьмут assistant of project manager или junior - уже хорошо.
Cпасибо, я на manager сразу не рассичтываю. думаю, если возьмут assistant of project manager или junior - уже хорошо.
А не хотите получить в ответ, что на junior ваш опыт слишком хорош?
cosmopolit
06-17-2008, 08:26 AM
гы
мечты-мечты
меня на позицию теллера не хотели, тоже с экономическим,
а сейчас когда тысячи сокращенных найтив спикерс это ваще бредовая идея...
Dorial
06-17-2008, 08:45 AM
гы
мечты-мечты
меня на позицию теллера не хотели, тоже с экономическим,
а сейчас когда тысячи сокращенных найтив спикерс это ваще бредовая идея...
Ну каждому свое. Теллером я не пойду, не люблю с клиентами возиться. Я смотрела статистику безработных за май. В банковской среде, профессиональные кадры стабильны. Сокращают в строительстве, в сервисе и пр. В квалифицированных кадрах всегда нехватка. Да я и не рвусь. Еще и спасибо скажу, что не взяли:) Надоело мне работать на дядю. Мы с мужем будем свой бизнес двигать. Идеи и желание есть. Вложения большие не нужны. Я устала вкалывать. Хочу семью, детей, творчества. Пусть доход будет в 2 раза ниже, зато гармония, покой и счастье, мне как женщине это гораздо важнее.
К женщине деньги приходят через творчество.
Dorial
06-17-2008, 08:47 AM
На это есть решение: как только скажут, переделаю резюме. В этом у меня опыта как у профессионального консультанта. Я могу из своего резюме сделать все, что угодно от профессионального маркетолога до журналиста и инструктора по сноуборду и все это правда.:)
cosmopolit
06-17-2008, 08:55 AM
Ну каждому свое. Теллером я не пойду, не люблю с клиентами возиться. Я смотрела статистику безработных за май. В банковской среде, профессиональные кадры стабильны. Сокращают в строительстве, в сервисе и пр. В квалифицированных кадрах всегда нехватка. Да я и не рвусь. Еще и спасибо скажу, что не взяли:) Надоело мне работать на дядю. Мы с мужем будем свой бизнес двигать. Идеи и желание есть. Вложения большие не нужны. Я устала вкалывать. Хочу семью, детей, творчества. Пусть доход будет в 2 раза ниже, зато гармония, покой и счастье, мне как женщине это гораздо важнее.
я бы не стала грузить все яйца в одну корзину
удачи вам в семейном бизнесе, но продумайте запасной вариант, проанализируйте предложения о работе по тому региону где вы будете жить, утверждение о том, что высоквалифицированные работники востребованы правильно, с одной лишь оговоркой - английский должен быть на уровне рожденных здесь, для того чтобы достичь такого уровня, надо годы работать над языком. Я здесь почти 4 года, приехала без английского ваще, 4 года ежедневной каторги. Но вопросу whera a u from? конца и края не видно,..
Возможно придется переучиваться и совсем на что-то далекое от MBA
Alex_3112
06-17-2008, 04:39 PM
Нужно правильно выстроить стратегию профессионального роста. Возможно, придется где-то подучиться, и самое сложное - встать, после России, на первую ступеньку. Дальше, если есть опыт, способности, английский и желание работать, дело пойдет достаточно быстро.
- беглый английский
А может лучше русского мужа завести а?
ecosco
06-17-2008, 06:20 PM
Хорошая идея, только терпения нужно набраться , если я правильно помню в этом форуме читал, рабочее разрешение после замужества через год только можно получить.
Удачи Вам в любом случаи!
справочник
06-17-2008, 07:53 PM
если я правильно помню в этом форуме читал, рабочее разрешение после замужества через год только можно получить.
Неправильно помните. Максимум через три месяца после подачи документов.
ecosco
06-17-2008, 09:12 PM
Неправильно помните. Максимум через три месяца после подачи документов.
А когда можно документы подавать?
справочник
06-17-2008, 09:14 PM
А когда можно документы подавать?
Через 30 секунд после оформления брака. Иногда через 15 ....
Dorial
06-18-2008, 01:07 AM
А может лучше русского мужа завести а?
работаю в этом направлении, пока не выходит
Odinokiy_Ostrov
06-18-2008, 02:00 AM
работаю в этом направлении, пока не выходит
Вы работаете в этом направлении одновременно с оформлением документов по выезду к американскому жениху?
Dorial
06-18-2008, 02:34 AM
Вы работаете в этом направлении одновременно с оформлением документов по выезду к американскому жениху?
Хаха:)) Нет, документы мы еще не оформляем, мы пока думаем, смотрим, насколько мы друг другу подходим. Вообще, доки на петицию начали оформлять, но потом он притормозил, сказал, что надо подумать, а то сильно серьезный шаг. Потом через месяц сказал, что все обдумал и решил что да, все правильно, любит и все такое. Но тут уже я призадумалась и сказала, что хочу тоже подумать. Так вот мы и думаем пока. Скоро в гости прилетит, будем все обсуждать.
Для меня важно не доки оформить, а создать хорошую семью.
Карлсон
06-18-2008, 02:47 AM
нуууууууууу...
это слишком долго:D
cosmopolit
06-18-2008, 09:20 AM
Хаха:)) Нет, документы мы еще не оформляем, мы пока думаем, смотрим, насколько мы друг другу подходим. Вообще, доки на петицию начали оформлять, но потом он притормозил, сказал, что надо подумать, а то сильно серьезный шаг. Потом через месяц сказал, что все обдумал и решил что да, все правильно, любит и все такое. Но тут уже я призадумалась и сказала, что хочу тоже подумать. Так вот мы и думаем пока. Скоро в гости прилетит, будем все обсуждать.
отношения перешли в затяжную фазу....
Можно, но вряд ли получится.
Во первых, во многих штатах получить копию свидетельства о браке можно только через пару недель после его заключения, а вначале дают только символическую бумажку, на которой написано "не имеет легального статуса" (т.е. бумага не подтверждает брак, а так, для красоты)
Во вторых, надо пройти медосмотр, а это может запросто занять пару недель- запись к врачу, прививки, анализы крови и прочее.
Так что минимальный срок после брака- недели две, а если какие то загвоздки с документами то их могут и НЕ ПРИНЯТЬ, вернуть обратно, тогда еще две- три недели а то и больше задержка...
Срок же в три месяца не пойдет пока они не ПРИМУТ документы к рассмотрению.
справочник
06-18-2008, 04:05 PM
1. Во первых, во многих штатах получить копию свидетельства о браке можно только через пару недель после его заключения,
2. Во вторых, надо пройти медосмотр, а это может запросто занять пару недель- запись к врачу, прививки, анализы крови и прочее.
1. Лас Вегас. 30 минут и вы уже женаты.
2. Можно пройти заранее. Занимает это не две недели, а максимум 3 дня (с учётом получения результатов анализа крови)
Хаха:))
Для этого нужен хороший русский муж.
:leader: :leader: :leader:
1. Лас Вегас. 30 минут и вы уже женаты.
2. Можно пройти заранее. Занимает это не две недели, а максимум 3 дня (с учётом получения результатов анализа крови)
Дык вы то женаты, а документ?
В Калифорнии тоже 30 минут, а потом надо дождаться, чтобы брак был recorded by the county clerk и только после этого вы по почте посылаете им чек и они вам- копию самой записи, каковая и доказывает ваш брак. Сам же факт брака пока нет документа к делу не подошьешь.
Занимает по разному, я сам через это прошел. Звонок врачу- "ближайший аппойнтмент через неделю", и привет.
Потом для прививок надо ездить в разные места, надо, чтоб врач получил результаты анализов....
Короче, это никак не 15 секунд.
справочник
06-18-2008, 06:49 PM
1. Дык вы то женаты, а документ?
2. В Калифорнии тоже 30 минут, а потом надо дождаться, чтобы брак был recorded by the county clerk и только после этого вы по почте посылаете им чек и они вам- копию самой записи, каковая и доказывает ваш брак. Сам же факт брака пока нет документа к делу не подошьешь.
1. Видать не были Вы в Лас Вегасе. С документом в руках ровно через тридцать минут.
2. А во Флориде выдают тут же.
1. Видать не были Вы в Лас Вегасе. С документом в руках ровно через тридцать минут.
Я живу в Лас Вегасе :)
Правда женится тут не доводилось, только в Калифорнии. Второй раз как то не было необходимости ;)
Ну, как я сказал- зависит от штата. Не ехать же в Лас Вегас откуда нибудь из Мериленда.
Most Wanted
06-18-2008, 07:14 PM
subscribed
химик
06-18-2008, 07:27 PM
IT ......
Dorial
06-19-2008, 12:34 AM
Для этого нужен хороший русский муж.
:leader: :leader: :leader:
Да где же его взять? Десять лет искала, все без толку! Еще десять лет я не хочу:))
Не надо человека зря обнадеживать. Минимум года три ей понадобиться, чтобы что-то замаячило.
Я, сколько с иммигрантами общаюсь, только одну реальную историю из первых уст слышал, когда человек по приезду в Штаты, сразу пошел работать инженером. Все остальные истории по принципу: "И Вы говорите!" :D
Dorial
06-19-2008, 06:19 AM
Не надо человека зря обнадеживать. :D
Да я и не расчитываю. Вижу уже что там у вас и как:) Вот пример:
разместила резюме на Монстре и указала, что могу официально работать в США. Так, прицелиться. И что вы думаете, кто первым прислал предложение??
Ну конечно, русские мошенники в США. Предложили стать финансовым менеджером и гонять якобы законно деньги из США в Россию (якобы по закону США они сами не могуть:))
Не...я луше сразу в декрет года на три:)
Alex_3112
06-19-2008, 01:21 PM
Я, сколько с иммигрантами общаюсь, только одну реальную историю из первых уст слышал, когда человек по приезду в Штаты, сразу пошел работать инженером. Все остальные истории по принципу: "И Вы говорите!" :D
А с теми, кто по H1 приезжал, общаться не приходилось? ;)
Dantik
06-19-2008, 01:27 PM
Дориал, если у вас есть ответы на все вопросы, зачем их задавать на форуме? Очередной случай, когда человек задающий вопрос, соглашается исключительно с теми ответами, которые ему подходят и напрочь отметает все остальные.
Да где же его взять? Десять лет искала, все без толку! Еще десять лет я не хочу:))
Вот я например хороший. Без вредных привычек. Очень рекоммендую.
:leader:
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 03:08 PM
А с теми, кто по Х1 приезжал, общаться не приходилось? ;)
Это же совсем другая ситуация. Те, кто приезжают по [H1], не приезжают на пустое место. У них уже есть здесь готовое место работы, на которое они едут. Для тех, кто начинает здесь с нуля, не имея местного опыта работы, и не имея свободного английского, путь "вставания на ноги" может занять гораздо больше, чем год.
Alex5448
06-19-2008, 03:28 PM
Это же совсем другая ситуация. Те, кто приезжают по [H1], не приезжают на пустое место. У них уже есть здесь готовое место работы, на которое они едут. Для тех, кто начинает здесь с нуля, не имея местного опыта работы, и не имея свободного английского, путь "вставания на ноги" может занять гораздо больше, чем год.
Кхм...
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 03:30 PM
Кхм...
Ты что-то хотел этим сказать?
Alex5448
06-19-2008, 03:36 PM
Ты что-то хотел этим сказать?
Да ничего, я просто посмотрел на свой бэдж чтоб убедится что я работаю там где я работаю. А потом еще выйду на улицу посмотреть на лого здания. На всякий случай.
Odinokiy_Ostrov
06-19-2008, 03:45 PM
Да ничего, я просто посмотрел на свой бэдж чтоб убедится что я работаю там где я работаю. А потом еще выйду на улицу посмотреть на лого здания. На всякий случай.
Алекс, ты читать умеешь? Я не сказала, что у всех процесс становления на ноги займёт долгое время. Я рада, что у тебя это заняло меньше. Это не значит, что так будет или было у всех.
Dantik
06-19-2008, 04:17 PM
Алекс, ты читать умеешь? Я не сказала, что у всех процесс становления на ноги займёт долгое время. Я рада, что у тебя это заняло меньше. Это не значит, что так будет или было у всех.
Нихера. У всех будет, как у Алекса. Иначе быть не может. :kos:
в Вирджинии тоже самое... документы выдают сразу после оформления брака.
Alexa15
06-19-2008, 08:16 PM
Дык вы то женаты, а документ?
В Калифорнии тоже 30 минут, а потом надо дождаться, чтобы брак был recorded by the county clerk и только после этого вы по почте посылаете им чек и они вам- копию самой записи, каковая и доказывает ваш брак. Сам же факт брака пока нет документа к делу не подошьешь.
Занимает по разному, я сам через это прошел. Звонок врачу- "ближайший аппойнтмент через неделю", и привет.
Потом для прививок надо ездить в разные места, надо, чтоб врач получил результаты анализов....
Короче, это никак не 15 секунд.
Я тоже через это прошла. В Калифорнии. Документ выдали сразу, правда попросили подождать 20 минут, это конечно значительно больше чем 15 секунд :D
Ближайший апойтмент к врачу- сказали приезжайте сегодня. результуты анализов выдали через 5 дней. ( Кстати как правильно говорят, его и заранее можно начать проходить)
Dorial
06-20-2008, 12:47 AM
Дориал, если у вас есть ответы на все вопросы, зачем их задавать на форуме?
Чтобы все проанализировать, взвесить, "примерить" чужой опыт на себе, и еще раз убедиться в том, что сколько людей, столько и мнений:)
Dorial
06-20-2008, 12:50 AM
Вот я например хороший. Без вредных привычек. Очень рекоммендую.
:leader:
спасибо, но в США у меня уже есть жених, мне бы в Москве:)
Почаще смотри на лого. Советую слегка наклонятся и говорить "Ку-у-у!". :D Так, на всякий случай. :D Видал такие случаи, что и Энштейнов, и Эпштейнов увольняли безо всяких видимых причин.
А если серьезно, то есть люди, которые целенаправленно "стремились в Васюки", и есть те, которые приехали достаточно случайно - гринкард винеры, например. Естественно, что те, кто заранее готовился, те рвали задницу на британский флаг и совершенно справедливо - быстрее и лучше других устроились.
Dorial
06-20-2008, 02:57 AM
О! Сегодня пришло интересное предложение от компании - дочки American Express. Финансовый консультант.
VVictor
06-20-2008, 03:50 PM
О! Сегодня пришло интересное предложение от компании - дочки American Express. Финансовый консультант.
Хорошо! Когда интервью?
Вообще по письму: кризис, рынок сейчас оочень плохой... Я общаюсь со студентами заканчивающими баклавриат NYU (не самый плохой университет в штатах). У многих проблемы найти любую работу...
Впринципе, на секретаря они не хотят :)
VVictor
06-20-2008, 03:51 PM
спасибо, но в США у меня уже есть жених, мне бы в Москве:)
:) :) :) :) :)
Dorial
06-21-2008, 08:16 AM
Хорошо! Когда интервью?
Вообще по письму: кризис, рынок сейчас оочень плохой... Я общаюсь со студентами заканчивающими баклавриат NYU (не самый плохой университет в штатах). У многих проблемы найти любую работу...
Впринципе, на секретаря они не хотят :)
Интервью не будет, так как мы просто удочку закинули, чтобы посмотреть, что будут предлагать. У меня же нет разрешения на работу, и я в Москве. Вчера пришло второе приглашение - к автодилеру в продажи. Я продажи не люблю. Мне что-то поспокойне, маркетинг хотя бы. Вообщем уже кое-какая ясность наступает с работой в США. Предложения в основном на самый низ, агентом по продажам или консультантом, постоянно с клиентами и жить с процентов от продаж. А это не для меня. В нашей компании такая работа для 20 летних студентов.
Думаю так: до зимы буду смотреть какая ситуация, что предлагают, как американский кризис развивается. Потом планирую поехать в отпуск на месяц в Калифорнию, на профессиональный тренинг и на курсы английского. Заодно можно будет посетить пару собеседований, чтобы получить еще более конкретное понимание своих возможностей. Ну, а потом приеду домой и буду решать, ехать или нет. Возможно, что к тому времени будут какие-то изменения у друга-американца (он ищет работу в Москве).
И сдается мне, что самый оптимальный вариант, это клянчить трансфер и L1 в своей компании. Правда в этом случае будет Чикаго или Бостон, или какая-нить деревня в Иллинойсе:)) Но лучше уж в деревне царевной, чем в Лос-Анжелесе нищим:)
Как уговорить английского работодателя в Москве, что мне надо в США?:))
Забыла дописать: на сайтах амриканских банков вакансий - сотни. И для вчерашних студентов программы отдельные.
Alex5448
06-21-2008, 09:00 AM
Почаще смотри на лого. Советую слегка наклонятся и говорить "Ку-у-у!". :D Так, на всякий случай. :D Видал такие случаи, что и Энштейнов, и Эпштейнов увольняли безо всяких видимых причин.
А если серьезно, то есть люди, которые целенаправленно "стремились в Васюки", и есть те, которые приехали достаточно случайно - гринкард винеры, например. Естественно, что те, кто заранее готовился, те рвали задницу на британский флаг и совершенно справедливо - быстрее и лучше других устроились.
Есть конечно что то в то что ты говоришь, но вопрос ведь как готовится и к чему. Есть люди которые годами готовятся быть лингвистами английского языка в Штатах и не понимают что никогда им не быть лучше носителя языка. А есть лотерейщики которые за 3-4 месяца понимают что к чему, с приездом записываются на техническую специальность и после несколько месяцев учебы уже работают и на ногах. Так что все индивидуально.