PDA

View Full Version : Ехать или не ехать, вот в чем вопрос

robingad
06-16-2008, 06:53 AM
Постал вопрос о выезде в Америку по грин кард. То есть я как бы выиграл в лотерею, надо только собеседование пройти.
О себе: 20 лет, родом из Житомира, учусь в Киевском политехническом институте, на 3ем курсе, специальность электроснабжение.
Уехать от сюда очень хочеться, так как перспективы никакой, но страшно. Учебу еще не закончил, значит нет специальности, кем работать не знаю, где жить тоже, знакомых нет, но есть желание работать и зарабатывать.
Так вот вопрос, стоит ли вообще замарачиваться с грин картой и пытаться выехать или лутше сидеть дома.
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

odl455
06-16-2008, 07:07 AM
Постал вопрос о выезде в Америку по грин кард. То есть я как бы выиграл в лотерею, надо только собеседование пройти.
О себе: 20 лет, родом из Житомира, учусь в Киевском политехническом институте, на 3ем курсе, специальность электроснабжение.
Уехать от сюда очень хочеться, так как перспективы никакой, но страшно. Учебу еще не закончил, значит нет специальности, кем работать не знаю, где жить тоже, знакомых нет, но есть желание работать и зарабатывать.
Так вот вопрос, стоит ли вообще замарачиваться с грин картой и пытаться выехать или лутше сидеть дома.

следующего выигрыша можно и не дождаться. думаю имеет смысл взять академический отпуск и ехать смотреть что получится

taf
06-16-2008, 07:08 AM
Такой шанс может только раз в жизни выпасть. ;) По-моему, даже не стоит и сомневаться. ;)

Lilu
06-16-2008, 07:37 AM
С одной стороны терять то Вам особо нечего, так что есть смысл попробывать.
С другой стороны - что никого знакомых нет - тяжко. Если есть деньги на жизнь в Америке хотя бы месяца на три, то однозначно выкрутитесь. А вот если нет... Наверно тоже можно выкрутиться, но я не предстяаляю как.

robingad
06-16-2008, 08:13 AM
следующего выигрыша можно и не дождаться. думаю имеет смысл взять академический отпуск и ехать смотреть что получится
Я следующего ждать не буду. Или сейчас или никогда. А если ехать, то полюбому надо брать академку, чтоб можно было вернуться и доучиться. Вопрос в том, смогу ли я без образования обустроиться там.
И еще вопрос тем, кто получал гринку: сколько вы ждали карту после приезда в америку, ведь все это время надо где-то жить и что-то есть, а работать нельзя.

taf
06-16-2008, 08:38 AM
Я следующего ждать не буду. Или сейчас или никогда. А если ехать, то полюбому надо брать академку, чтоб можно было вернуться и доучиться. Вопрос в том, смогу ли я без образования обустроиться там.
И еще вопрос тем, кто получал гринку: сколько вы ждали карту после приезда в америку, ведь все это время надо где-то жить и что-то есть, а работать нельзя.
Почему это работать нельзя??? У Вас в паспорте будет стоять иммиграционная виза по DV. Наскоько я знаю, этого уже достаточно...

Dorial
06-16-2008, 12:03 PM
Я бы сделала так (с учетом что у вас нормальный английский):

1. написала письма потенциальным работодателям, тем кто обычно ищет народ на сезонную работу зимой (так вернее мне кажется). Например, когда я зимой была на горнолыжном курорте в Калифорнии, там прям туча вакансий была на сезонную работу (лифтеры, билетчики, инструктора и прочая братия). Опять же - на курорте прикольно, и кататься можно бесплатно.

Почему зимой? Потому что летом там не протолкнуться из-за студентов по ворк энд тревел и прочих. А вот зимой все студенты учаться, а тут то вы и приезжаете. Как раз есть время подготовиться и язык подтянуть.

2. Получив хотя бы пару обещающих ответов, собираетесь, берете академ и едете.

3. Пока готовитесь к отъезду, найдите работу на несколько месяцев и отложите сумму, хотя бы 1000 долларов. 21 год есть? Можете после трех месяцев работы дома (перед отъездом) оформить кредитную карточку с лимитом овердрафта хотябы 500 долларов - тоже деньги.

4. Таким образом, вы поедете с какими-никакими деньгами, вариантом где искать работу и со спокойной душой, что если что, вернетесь и продолжите учебу. Делов-то.

Удачи!

Lilu
06-16-2008, 12:35 PM
Чтобы работать надо получить Social Security Number. Гринкарту можно не дожидаться, Вам в аэропорту поставят в паспорте штамп, заменяющий гринкарту. С ним пойдете и апликнетесь на SSN. В течение месяца придет по почте и то, и другое. Официально этот период работать нельзя. Если найдете на это время какую-нибудь подработку на кэш, хорошо. Но откровенно говоря, как вообще без знакомых найти такую левую подработку, я не представляю. Так что денежный резерв иметь надо.

robingad
06-16-2008, 03:41 PM
Удачи!
Спасибо за советы, а то я уже решил отказаться от переезда. Наверное так и сделаю, как вы советуете. Тогда возникает еще один вопрос: какую сумму стоит брать с собой на первое время - для сьема квартиры и проживания в течении двух месяцев, если вдруг я не смогу поначалу работать? Место жительства - ЛА или Чикаго. Понятно что точно сказать нельзя, но хотя бы приблизительно.

справочник
06-16-2008, 06:56 PM
, Вам в аэропорту поставят в паспорте штамп, заменяющий гринкарту. С ним пойдете и апликнетесь на SSN. В течение месяца придет по почте и то, и другое. Официально этот период работать нельзя.
С каких это пор человеку с ГК нельзя работать?
:confused:

Lilu
06-17-2008, 08:28 AM
С каких это пор человеку с ГК нельзя работать?
:confused:
Без SSN нельзя. А пока он не придет по почте, получается, что не смотря на гирнкарту нельзя. Хорошо, если через пару недель. А бывает и через месяц.

taf
06-17-2008, 08:56 AM
Без SSN нельзя. А пока он не придет по почте, получается, что не смотря на гирнкарту нельзя. Хорошо, если через пару недель. А бывает и через месяц.
С чего Вы взяли? Даже студенты, которые по J-1 приезжают, начинают работать сразу, а SSN только потом приходит, через несколько недель. Чем permanent resident хуже?

Lilu
06-17-2008, 09:03 AM
С чего Вы взяли? Даже студенты, которые по J-1 приезжают, начинают работать сразу, а SSN только потом приходит, через несколько недель. Чем permanent resident хуже?
Черт его знает как они работают, может этим именно в спонсирующих организациях и можно. А так подите - устройтесь без SSN. :confused:
Понятно, что и нелегалам работать в принципе можно.

МАСЯНЯ
06-18-2008, 05:28 AM
Черт его знает как они работают, может этим именно в спонсирующих организациях и можно. А так подите - устройтесь без SSN. :confused:
Понятно, что и нелегалам работать в принципе можно.
а когда идешь подавать документы на сошл, то они потом дают бумагу что вы подали и ждете. разве нелзя с этим пойти устраиваться на работу? А потом когда придет сошл принести и показать?:rolleyes:

cosmopolit
06-18-2008, 09:15 AM

возьми академ на один год и переводись на заочное, потом будешь раз в полгода приезжать на сессии
ищите контакт для мягкой посадки в США на первое время через религиозных миссонеров на Украине, в Житомере такие точно есть.
они реально помогают обустроиться на первое время. Со мной учились несколько западенцев, которые кучковались вокруг какой-то религиозной общины

taf
06-18-2008, 01:46 PM
возьми академ на один год и переводись на заочное
Ага, если он на заочку переведётся, его военкомат сцапает раньше, чем он успеет билет на самолёт купить :))))))

химик
06-18-2008, 07:43 PM
Без ССН нельзя. А пока он не придет по почте, получается, что не смотря на гирнкарту нельзя. Хорошо, если через пару недель. А бывает и через месяц.
Да нунах ... а такую вешь как такспеер [ID] слушали?

Автору же ответ будет таков ...
Гринку получайте ... но сюда не суйтесь пока своё образование не закончите
затем - сначала найдите работу тут оттуда (спасибо интернету ... можно завести номер телефонный американский и через него обшатся с потенциальными работодателями). Искать можно как через [Monster.com] так и через [Graiglist]. Как вам тут уже посоветовали - имейте в загашнике хоть какую то разумную сумму что бы прожить месяц (на вскидку я сказал как минимум 2К $). И только после этого покупайте билеты в наши края
В противном случае жизнь ваша будет не лучше той что показывали в страшилках о загниваюшем капитализме во времена Брежнева

taf
06-19-2008, 01:32 AM
Гринку получайте ... но сюда не суйтесь пока своё образование не закончите
Так чтобы гринку получить, ему как раз надо "сунуться" :) Ему ж у него на Родине никто гринку не даст :)

химик
06-19-2008, 06:12 AM
Так чтобы гринку получить, ему как раз надо "сунуться" :) Ему ж у него на Родине никто гринку не даст :)
Дадут .... ему просто надо в ближайший 5 лет хоть раз тута отметится

taf
06-19-2008, 08:23 AM
Это что-то новое... ведь тем, кто выиграл DVL гринкарту по почте присылают (уже в Америке), а отметку стявят уже по прилёту. Визу дают после интервью... Как ему могут дать карту на Родине?

Lilu
06-19-2008, 02:04 PM
Что за сказки? Ему дадут в консульстве на Родине иммиграционную визу, гринкарту дадут только в Америке. Потом ему надо будет именно жить в Америке. Уезжать можно не больше, чем на год, причем при отъезде больше, чем на полгода ему с очень большой долей вероятности придется доказывать, что у него есть связи с США. что именно США является его местом жительства. А что за срок 5 лет? Если Вы имеете ввиду подачу на гражданство, так половину 5-летнего срока с момента выдачи гирнкарты надо обязательно физически провести в США.

Буржуй
06-19-2008, 03:36 PM
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.не ехать

taf
06-19-2008, 03:57 PM
не ехать
:confused: А аргументы? :confused:

химик
06-19-2008, 06:00 PM
Что за сказки? Ему дадут в консульстве на Родине иммиграционную визу, гринкарту дадут только в Америке. Потом ему надо будет именно жить в Америке. Уезжать можно не больше, чем на год, причем при отъезде больше, чем на полгода ему с очень большой долей вероятности придется доказывать, что у него есть связи с США. что именно США является его местом жительства. А что за срок 5 лет? Если Вы имеете ввиду подачу на гражданство, так половину 5-летнего срока с момента выдачи гирнкарты надо обязательно физически провести в США.
Бред
я лично знаю даму которая выграла гринку в Прибалтике лет 6 назад ... отмечается тут раз в 2-3 года и делов то ...
Всё что нужно делать это брать [re-entry permit] если больше чем на год уежаешь
Но вообшем и в целом пока вуз не закончит и/или пока не будет иметь работу ждущую его тут - пусть лучше дома сидит

справочник
06-19-2008, 06:03 PM
Бред

Бред - это то, что пишете Вы ...

Lilu
06-19-2008, 06:08 PM
Бред
Крайне неуместное и безответственное заявление! :D Бред что?

я лично знаю даму которая выграла гринку в Прибалтике лет 6 назад ... отмечается тут раз в 2-3 года и делов то ...
Всё что нужно делать это брать [re-entry permit] если больше чем на год уежаешь
И я знаю такую даму, причем именно из Прибалтики. И господина из Прибалтики тоже знаю. Ну, и куда по Вашему такой путь ведет?
Пы.Сы. Тот господин, кстати, котрого я знаю, так десять лет проездил раз в год, срок пластика истек. он плюнул, ездить перестал. :)

Most Wanted
06-19-2008, 06:51 PM
не ехать

:34:

Если чел выиграл гринкарту , о которой
мечтают миллионы людей в мире ,
еще спрашивает ехать или нет ,
то я считаю тоже - не ехать .

korianna
06-19-2008, 07:52 PM
лично знаю семью выигравшую ГК в лотерею. прошли собеседование на родине- приехали. ждали документов. не пришли (потеряли на почте), послали повторный запрос. повтор пришел через пару месяцев ... с ошибками (фамилию Иванов указали всем и мужу и жене и дочери). в итоге третий комплект документов был у них на руках через ПЯТЬ месяцев. и работать не могли устроиться до тех пор пока все доки не получили.:(
я не пугаю, просто знаю что и так может быть. готовься к любому раскладу - но приезжай если чувствуешь в себе это желание.

Rodent
06-19-2008, 07:54 PM

Ну и чё? Я тоже месяц сидела думала - ехать или не ехать..
Приехала, терь мне чего - назад уматывать по-твоему?

Нормально все, человек трезво пытается оценить свои возможности м перспективы, а не так как многие - сначала ввяжутся, а потом думают, как выгребать..

Rodent
06-19-2008, 07:56 PM
лично знаю семью выигравшую ГК в лотерею. прошли собеседование на родине- приехали. ждали документов. не пришли (потеряли на почте), послали повторный запрос. повтор пришел через пару месяцев ... с ошибками (фамилию Иванов указали всем и мужу и жене и дочери). в итоге третий комплект документов был у них на руках через ПЯТЬ месяцев. и работать не могли устроиться до тех пор пока все доки не получили.:(
я не пугаю, просто знаю что и так может быть. готовься к любому раскладу - но приезжай если чувствуешь в себе это желание.
Не пугайте человека, ему и так страшно.

Не дрейфь, пацан. Я сама сюда одна приперлась. SSN на руках был через неделю, гринка пришла по почте через месяц. Никаких проблем.

Свинка-бу
06-19-2008, 07:58 PM
вопрос, стоит ли вообще замарачиваться с грин картой и пытаться выехать ?
да.
стоит.

Most Wanted
06-19-2008, 08:26 PM
Ну и чё? Я тоже месяц сидела думала - ехать или не ехать..
Приехала, терь мне чего - назад уматывать по-твоему?

Нормально все, человек трезво пытается оценить свои возможности м перспективы, а не так как многие - сначала ввяжутся, а потом думают, как выгребать..

й-ех , авантюризма ему не хватает .

Ему дали карт-бланш , а он репу чешет .

И ето в 23 года . Нэ панымаю :rtyu: Сорри

VVictor
06-20-2008, 04:06 PM

Поздравляю! Конечно приезжай, как-нибудь устроиться сможешь! (Я думаю что тут лучше чем в Житомире)

Гринка позволяет кредит на учебу взять. Жить правда при этом надо на что-то... В общем конечно все совсем не просто...

Конечно ехать надо с мыслью что оно навсегда. (Здесь карьеру строить, университет в какой-нибудь момент закончить ...)

PS Еще можно жениться на какой-нибудь богатой русской девушке мечтающей уехать в Америку :)

robingad
06-21-2008, 06:06 AM
В ближайшие полгода после получения визы в консульстве...так мне сказали в конторе которая мне гринку зделала.
Получается мне надо въехать в США подождать получения гринки и сваливать. В таком случае лутше прожить там годик, помучаться, подтянуть инглиш и вернуться доучиваться. Я в принципе так и собирался зделать, а то работать в США всю жизнь клинерам меня не улыбает.
Только вот вопрос будет ли котироваться диплом магистра самого большого технического ВУЗа Европы в США?

robingad
06-21-2008, 06:12 AM
не ехать
Вы известный критик имиграции нормальных людей в США, по-этому Ваши коментарии и советы не рассматриваються;)
А если серьезно, то хоть обоснуйте.

robingad
06-21-2008, 06:23 AM

Ехать куда-то чтоб всю жизнь пахать на дядю Сэма клинером и считать центы до следующего чека?...А такой вариант возможен...Хотя это вобще антивариант какой-то.
Просто здесь я могу работать по специальности и если повезет еще и зарабатывать

columbus
06-21-2008, 12:44 PM
То есть я как бы выиграл в лотерею, надо только собеседование пройти.

Надо достать affidavit of support. Также показать в консульстве, что есть средства. Неформальное предложение о работе также помогает.
Затем ищешь кто тебе поможет первые 2 недели в США. Это легко найти.

taf
06-21-2008, 01:03 PM
Надо достать affidavit of support. Также показать в консульстве, что есть средства.
А зачем affidavit of support, если есть свои средства? Разве нужен?

Карлсон
06-21-2008, 02:30 PM
... работать в США всю жизнь клинерам меня не улыбает....

Ехать куда-то чтоб всю жизнь пахать на дядю Сэма клинером и считать центы до следующего чека?...
У Вас прям идея-фикс какая-то. Больше ничего не умеете?:rtyu:
А так да, не надо клинерам...не ехайте.;)

Дядя_Федор
06-21-2008, 06:26 PM

Не дрейфь, пацан. Я сама сюда одна приперлась. SSN на руках был через неделю, гринка пришла по почте через месяц. Никаких проблем.
Родя, ты где сейчас? Судя по подписи, в большом яблоке? Как там вообще все?

Ватрушка
06-21-2008, 06:32 PM
Originally Posted by Rodent

Родь... ты не забывай у тебя было жилье на первое время... да и не девочка ты 3 курса...:rolleyes:

Rodent
06-21-2008, 06:37 PM
Родя, ты где сейчас? Судя по подписи, в большом яблоке? Как там вообще все?
В Нуёрке, в Бруклине, на Оушен ave. :) Приезжай, сам посмотришь, как там ;)

Дядя_Федор
06-21-2008, 06:47 PM
В Нуёрке, в Бруклине, на Оушен ave. :) Приезжай, сам посмотришь, как там ;)
Бывал, бывал. :) Если что, пиши _в приват_ сюда, ланна? ;)

Дядя_Федор
06-21-2008, 06:50 PM
Получается мне надо въехать в США подождать получения гринки и сваливать. В таком случае лутше прожить там годик, помучаться, подтянуть инглиш и вернуться доучиваться. Я в принципе так и собирался зделать, а то работать в США всю жизнь клинерам меня не улыбает.
Только вот вопрос будет ли котироваться диплом магистра самого большого технического ВУЗа Европы в США?
Если Вы приедете в США, то Вам тут придется жить. И лучше получить американский диплом, а не заканчивать образование за границей. Потом работу будет найти легче.

Rodent
06-21-2008, 06:50 PM
Бывал, бывал. :) Если что, пиши _в приват_ сюда, ланна? ;)
Ланна...И у меня есть шанс через год получить ответ? ;)

Дядя_Федор
06-21-2008, 06:54 PM
Ланна...И у меня есть шанс через год получить ответ? ;)
Ну вот, а говорила, что не сердишься!... <ушел рыдать в подушку> :(

Rodent
06-21-2008, 06:56 PM
Ну вот, а говорила, что не сердишься!... <ушел рыдать в подушку> :(
Уй ёпте... какие мы обидчивые...Вернись щаже! /цапнула Хведора за хвост, подтащила поближее, вытерла слезы-сопли, поцеловала...в нос/ :lol:

Дядя_Федор
06-21-2008, 07:24 PM
Уй ёпте... какие мы обидчивые...Вернись щаже! /цапнула Хведора за хвост, подтащила поближее, вытерла слезы-сопли, поцеловала...в нос/ :lol:
Мурр! :)

Most Wanted
06-21-2008, 07:43 PM
Ехать куда-то чтоб всю жизнь пахать на дядю Сэма клинером и считать центы до следующего чека?...А такой вариант возможен...Хотя это вобще антивариант какой-то.
Просто здесь я могу работать по специальности и если повезет еще и зарабатывать

Ехать надо . Рискуй пока молодой ,
а то с годами придёт рассудительность ,
так дальше Киева никуда и не уедешь .
А вернуться никогда не поздно .
Если даже не озолотишся , то
будешь богат воспоминаниями и новым опытом .

Alex5448
06-21-2008, 07:48 PM
Я лично тоже получил пакет и думал ехать или не ехать. Мне тогда было 31. Размышление взяло ровно 60 секунд. При том что у меня каръера и жил я легально в развитой стране
Если бы Робингаду было 55 лет, то действительно можно было размышлять. А сейчас нечего вообще размышлять. Ехать и все.
После получения визы уже посмотрим как тебе помочь. Все будет ок.

Rodent
06-21-2008, 07:52 PM
Я лично тоже получил пакет и думал ехать или не ехать. Мне тогда было 31. Размышление взяло ровно 60 секунд. При том что у меня каръера и жил я легально в развитой стране
Если бы Робингаду было 55 лет, то действительно можно было размышлять. А сейчас нечего вообще размышлять. Ехать и все.
После получения визы уже посмотрим как тебе помочь. Все будет ок.А и в самом-то деле... Фигли тебе в Бельгии не сиделась? Я б там с удовольствием осталась, если б была возможность это сделать легально.

Дядя_Федор
06-21-2008, 07:53 PM
Ребят, честно говоря, так запросто сказать кому-то "ехай" -- тоже как-то неправильно. Может, и не нужно это ему. А тут он завяжется со всеми этими бумагами/переездами -- тоже не десять центов стОит. Пусть сам думает. Америка -- это далеко не рай.

Alex5448
06-21-2008, 07:59 PM
А и в самом-то деле... Фигли тебе в Бельгии не сиделась? Я б там с удовольствием осталась, если б была возможность это сделать легально.

1. Холодно.
2. Дожди.
3. Всегда мечтал пожить немножко в Калифорнии.
4. Я бы себе никогда не простил если бы пропустил такой шанс.
5. Здесь я уже свой. Там, после 4 лет, я еще был чужой.

Alex5448
06-21-2008, 08:01 PM
Ребят, честно говоря, так запросто сказать кому-то "ехай" -- тоже как-то неправильно. Может, и не нужно это ему. А тут он завяжется со всеми этими бумагами/переездами -- тоже не десять центов стОит. Пусть сам думает. Америка -- это далеко не рай.

Украина дальше от рая чем США:)
Конечно он должен думать. Но думать надо принимание во внимание советы людей которые прошли по его линиии.

смешно
06-25-2008, 02:56 PM

Неуверенный ты какой-то, в Америке таким трудно прожить.

fan_ta
06-25-2008, 05:52 PM
так а собеседование...надо ещё пройти.
без образования...не знает кем работать СМОЖЕТ...а инглиш...имеет?
научите вот мальчика из житомира - що говорить нада!

Neron
06-28-2008, 04:27 PM
Чтобы работать надо получить Social Security Number. Гринкарту можно не дожидаться, Вам в аэропорту поставят в паспорте штамп, заменяющий гринкарту. С ним пойдете и апликнетесь на SSN. В течение месяца придет по почте и то, и другое. Официально этот период работать нельзя. Если найдете на это время какую-нибудь подработку на кэш, хорошо. Но откровенно говоря, как вообще без знакомых найти такую левую подработку, я не представляю. Так что денежный резерв иметь надо.

Не совсем. ССН можно получить в офисе дня через 3-7 после того, как подал аппликейшн (когда уже ССН присвоен, но карточка еще не выслана). Если работодатель поверит, то может взять с условием, что чел покажет карточку, как только она придет. А причин не верить лично я не вижу. Т.е. теоретически работу можно искать с первого же дня, а дней через 5 по приезде к ней приступить. Все равно ведь пока акклиматизация (разница во времени), пока поиск жилья, пока другие бытовые вопросы...

Neron
06-28-2008, 04:28 PM
:(
Ага, если он на заочку переведётся, его военкомат сцапает раньше, чем он успеет билет на самолёт купить :))))))

Он из Украины. Там не сцапает.

Neron
06-28-2008, 04:32 PM

Не понял, а у них что, работодатели ГК требовали? По-моему, они просто работу не искали.

Neron
06-28-2008, 04:34 PM

Котироваться будут знания, умения и опыт работы. А диплом здесь никому не нужен. Никакой. Он лишь подтверждает знания, а не демонстрирует их.

scarlet
06-28-2008, 09:08 PM
Котироваться будут знания, умения и опыт работы. А диплом здесь никому не нужен. Никакой. Он лишь подтверждает знания, а не демонстрирует их.

Работают не по Диплому, а по License , на которыи нyжно сдать екзамены и получить (тоже время занимает). ето при условии что не надо учится или доучиватся....

scarlet
06-28-2008, 09:10 PM

диплом конечно не нужен если овоши перебирать в магазине с мексами... а во все приличные места- еше как нужен...

Neron
06-28-2008, 09:31 PM
диплом конечно не нужен если овоши перебирать в магазине с мексами... а во все приличные места- еше как нужен...

Так купите себе диплом и попробуйте куда-нибудь на работу устроиться.

Еще раз повторяю: диплом не является основанием для получения рабочего места. Он лишь подтверждает, что его обладатель (возможно!) имеет какой-то набор знаний. И работодателя интересуют знания, а не диплом.

Собственно, сказано это было для того, чтобы у молодого человека не было иллюзий. Это лишь в СССР если человек (с горем пополам) какой-нибудь вуз окончил, ему находили рабочее место, независимо от того, умеет ли он что-либо делать по профессии.

Neron
06-28-2008, 09:33 PM
Работают не по Диплому, а по License , на которыи нyжно сдать екзамены и получить (тоже время занимает). ето при условии что не надо учится или доучиватся....

А вот под этим подпишусь. Правда, лайсенс нужен не для всех видов работ.

scarlet
06-28-2008, 09:35 PM
Так купите себе диплом и попробуйте куда-нибудь на работу устроиться.

Еще раз повторяю: диплом не является основанием для получения рабочего места. Он лишь подтверждает, что его обладатель (возможно!) имеет какой-то набор знаний. И работодателя интересуют знания, а не диплом.

Спасибо.
Я уже работаю.
С дипломом.
С лаисенсом.
Чего и Вам желаю.

Neron
06-28-2008, 09:37 PM
Спасибо.
Я уже работаю.
С дипломом.
С лаисенсом.
Чего и Вам желаю.

С дипломом или с набором полезных для работодателя знаний и умений?

ЗЫ Я тоже работаю. Не совсем по прямой профессии по диплому, а по смежной. Тоже лайсенс имею. Работодателя интересовал диплом лишь факультативно -- он смотрел на мой опыт и умения, которые могут быть ему полезны. Чего и Вам желаю.

Дядя_Федор
06-28-2008, 09:54 PM

Я, конечно, ценю Ваш богатый опыт жизни в США, коллега, но Вы все-таки имейте в виду, что на работу, где специально указано высшее образование в виде одного из требований, без диплома о высшем образовании Вашу заявку даже и рассматривать скорее всего не будут. Это относится к специализированным областям, но все-таки присутствует, как ни крути.

Собственно, сказано это было для того, чтобы у молодого человека не было иллюзий. Это лишь в СССР если человек (с горем пополам) какой-нибудь вуз окончил, ему находили рабочее место, независимо от того, умеет ли он что-либо делать по профессии.
Коллега, СССР не существует уже 17 лет. Если у Вас остались какие-то иллюзии с той поры, остается лишь позавидовать Вашей памяти. В качестве универсального мальчика для битья он, впрочем, подходит идеально.
И еще раз. Если на работу требуется специалист с высшим образованием, то человека без диплома на нее не возьмут. А подлинность диплома легко проверить через Министерство образования России, например. И если очень надо, то -- проверят, преставьте себе.

Neron
06-28-2008, 10:04 PM
Я, конечно, ценю Ваш богатый опыт жизни в США, коллега, но Вы все-таки имейте в виду, что на работу, где специально указано высшее образование в виде одного из требований, без диплома о высшем образовании Вашу заявку даже и рассматривать скорее всего не будут. Это относится к специализированным областям, но все-таки присутствует, как ни крути.

Коллега, СССР не существует уже 17 лет. Если у Вас остались какие-то иллюзии с той поры, остается лишь позавидовать Вашей памяти. В качестве универсального мальчика для битья он, впрочем, подходит идеально.
И еще раз. Если на работу требуется специалист с высшим образованием, то человека без диплома на нее не возьмут. А подлинность диплома легко проверить через Министерство образования России, например. И если очень надо, то -- проверят, преставьте себе.

По-моему, коллега, Вы не очень поняли, о чем речь идет. Рекомендую перечитать трэд.

ЗЫ Даю маячок -- речь не о необходимости верхнего образования, а об иллюзиях кое-каких из бывших наших сограждан, что их по диплому будут брать на работу. Ваш пример с обязательным требованием в/о справедлив лишь в той части, что оно необходимо. Но его явно недостаточно. Собственно этим и отличают престижные вузы от менее престижных -- в последних дают дипломы, а в первых еще дают и знания (вернее, требуют их в обмен на диплом).

Дядя_Федор
06-28-2008, 10:46 PM
По-моему, коллега, Вы не очень поняли, о чем речь идет. Рекомендую перечитать трэд.

Правда, что ль?

Дзыннь! Ответ неправильный. Магистерский диплом технического европейского вуза котироваться в США будет. Хотя бы для того, чтобы продолжить образование до PhD.
Все последующие Ваши "правильные" слова идут в ту же корзину. Не выдавайте желаемого за действительное.

ЗЫ Даю маячок -- речь не о необходимости верхнего образования, а об иллюзиях кое-каких из бывших наших сограждан, что их по диплому будут брать на работу.

Будут, будут, не расстраивайтесь. Сотни тысяч программистов приехали в США, получили работу, гринку, а многие -- уже и гражданство. Для получения работы они показывали свои русские дипломы. То же верно и для инженеров, и для ученых и для других технических специальностей.

Ваш пример с обязательным требованием в/о справедлив лишь в той части, что оно необходимо. Но его явно недостаточно. Собственно этим и отличают престижные вузы от менее престижных -- в последних дают дипломы, а в первых еще дают и знания (вернее, требуют их в обмен на диплом).
Ну, у Вас, я так понял, самая престижная во всея США работа. И знаний с умениями Вы показали прямо на интервью вагон и еще такую маааленькую тележку. :) Хто ж спорит. И ВУЗ у Вас, надо полагать самый престижный...
Может, прежде чем безапелляционные советы давать, узнали бы, как оно есть на самом деле? Маячок Вам такой. Лайтхауз целый. :)

химик
06-28-2008, 10:49 PM

Америка странная страна чем выше образование тем меньше платют ...
хороший сантехник гарантированно в получает как минимум раза в 3 больше хорошего проффессора в хорошем университете...

Дядя_Федор
06-28-2008, 10:50 PM
Америка странная страна чем выше образование тем меньше платют ...
хороший сантехник гарантированно в получает как минимум раза в 3 больше хорошего проффессора в хорошем университете...
Химик, неужели ж программизм didn't work out, и Вы переквалифицировались в сантехники?!.. :D

Neron
06-28-2008, 10:53 PM
Будут, будут, не расстраивайтесь. Сотни тысяч программистов приехали в США, получили работу, гринку, а многие -- уже и гражданство. Для получения работы они показывали свои русские дипломы. То же верно и для инженеров, и для ученых и для других технических специальностей.

Правда? И что, тот, кто показал диплом, сразу получил работу, а у кого диплома не оказалось -- отказались брать? Вы сами верите в свои сказки?

химик
06-28-2008, 10:55 PM
Химик, неужели ж программизм дидньт щорк оут, и Вы переквалифицировались в сантехники?!.. [:D]
А с каких это пор я был в програмистах?!?!
Я работаю дизайнером ИТшных решений для бизнесса со специализацией в дизайне систем информационной безопасности и [enterprise messaging solutions]

Дядя_Федор
06-28-2008, 10:56 PM
Правда? И что, тот, кто показал диплом, сразу получил работу, а у кого диплома не оказалось -- отказались брать? Вы сами верите в свои сказки?
Более того, друг мой. Они показали диплом ДО того, как приехали в США. И на основании этого диплома работодатель сделал им рабочую визу. Мне жаль разрушать Ваши иллюзии, но не все иммигранты приехали в США беженцами от в голове не укладывающихся преследований кровавых и деспотичных режимов. :) Некоторые приехали сюда работать или учиться. И остались тут потому, что они были нужны Америке. ;)

химик
06-28-2008, 10:58 PM
Более того, друг мой. Они показали диплом ДО того, как приехали в США. И на основании этого диплома работодатель сделал им рабочую визу. Мне жаль разрушать Ваши иллюзии, но не все иммигранты приехали в США беженцами от в голове не укладывающихся преследований кровавых и деспотичных режимов. :) Некоторые приехали сюда работать или учиться. И остались тут потому, что они были нужны Америке. ;)
Не совсем так :) Мы остались здесь потому что были не нужны там (здесь мы тоже были не особо нужны но тут хоть какие то деньги платили ...)

Дядя_Федор
06-28-2008, 10:58 PM
А с каких это пор я был в програмистах?!?!
Я работаю дизайнером ИТшных решений для бизнесса со специализацией в дизайне систем информационной безопасности и [enterprise messaging solutions]
Так вроде, науку Вы предали ради какого-то там программирования? Была еще ветка такая, что-то типа "От голожопого ученого до ста тысяч в месяц" или я плохо помню? :) Кстати, хороший профессор может зарабатывать и больше ста тысяч. На грантах, консультациях... Или книгу написать -- тоже хороший бизнес. :)

Дядя_Федор
06-28-2008, 10:59 PM
Не совсем так :) Мы остались здесь потому что были не нужны там (здесь мы тоже были не особо нужны но тут хоть какие то деньги платили ...)
Ну ладно, ладно... Лишь бы Вам нравилось, мне то что... :D

Neron
06-28-2008, 11:00 PM

Давайте все-таки спустимся с высоты Ваших философских рассуждений о греховности приезда беженцами на нашу грешную землю.

Итак, имеем Васю с прекрасным дипломом... Ну, скажем, ФПМИ БГУ (вполне себе приличная школа программистов). Но Вася балду гонял, ничему не научился, но кое-как до диплома дотащился. И имеем Петю, который нигде не учился, до всего дошел сам, и делает... например, классные сайты (я лично знаю такого Петю).

Оба пришли к Вам на интервью на позицию сеньор-девелопера. Вы лично кого возьмете?

Neron
06-28-2008, 11:02 PM
Так вроде, науку Вы предали ради какого-то там программирования? Была еще ветка такая, что-то типа "От голожопого ученого до ста тысяч в месяц" или я плохо помню? :) Кстати, хороший профессор может зарабатывать и больше ста тысяч. На грантах, консультациях... Или книгу написать -- тоже хороший бизнес. :)

Кстати, раз уж Вы вспомнили об этой ветке, то осмелюсь Вам напомнить, что оный голожопый мл.науч.сотр. ни сном ни духом не касался информационных технологий. По Вашей логике он не может найти себе работу в этой области в США, потому что нету у него соответствующего диплома советского вуза. Так?

химик
06-28-2008, 11:03 PM
100к любой дурак с ПТУшным образованием заработать может :1: ... хороший инфрастуктуршик гораздо больше зарабатывает
П.С. Я до сих пор не отличю код в яве от кода в визуал басике ... но мне оно и не надо у меня для это дела есть мальчики на побегусках с димпломом мастерса в компутерной саенс ..

Дядя_Федор
06-28-2008, 11:09 PM
Давайте все-таки спустимся с высоты Ваших философских рассуждений о греховности приезда беженцами на нашу грешную землю.

Убей меня Бог на месте, господин беженец, если мне не глубоко похрену обстоятельства приезда беженцев в мою страну. Взяли Вас -- значит так надо было. Не Вы первый, не Вы последний. :)

Итак, имеем Васю с прекрасным дипломом... Ну, скажем, ФПМИ БГУ (вполне себе приличная школа программистов). Но Вася балду гонял, ничему не научился, но кое-как до диплома дотащился. И имеем Петю, который нигде не учился, до всего дошел сам, и делает... например, классные сайты (я лично знаю такого Петю).

Оба пришли к Вам на интервью на позицию сеньор-девелопера. Вы лично кого возьмете?
Дупфель дфа, герр Нерон-император. Перестаньте подменять тезис. Ваше утверждение, что диплом не поможет найти работу -- неверно. Петя даже не доберется до моего интервью, если в описании позиции есть пункт "степень бакалавра или мастера required". Хватит уже сказки рассказывать, Вы не в USCIS на интервью. :D

Дядя_Федор
06-28-2008, 11:11 PM
Кстати, раз уж Вы вспомнили об этой ветке, то осмелюсь Вам напомнить, что оный голожопый мл.науч.сотр. ни сном ни духом не касался информационных технологий. По Вашей логике он не может найти себе работу в этой области в США, потому что нету у него соответствующего диплома советского вуза. Так?
А Вы у него спросите. :) Сколько сертификатов он получил, прежде чем работу сменить. ;)

химик
06-28-2008, 11:15 PM
А Вы у него спросите. :) Сколько сертификатов он получил, прежде чем работу сменить. ;)
Уел ... :1: ... но не совсем ... на ПиЭчДю по биохимии ужло тотально 7.5 лет .... а на серты 2 семестра ...

Дядя_Федор
06-28-2008, 11:17 PM
100к любой дурак с ПТУшным образованием заработать может :1: ... хороший инфрастуктуршик гораздо больше зарабатывает
П.С. Я до сих пор не отличю код в яве от кода в визуал басике ... но мне оно и не надо у меня для это дела есть мальчики на побегусках с димпломом мастерса в компутерной саенс ..
Да ладно оправдываться... ;) Я ж сказал, главное, чтобы Вам нравилось. В науке будет, конечно, буз Вас тяжко, но мы попытаемся справиться... :D

Дядя_Федор
06-28-2008, 11:19 PM
Уел ... :1: ... но не совсем ... на ПиЭчДю по биохимии ужло тотально 7.5 лет .... а на серты 2 семестра ...
Ну таки ж сетрификат -- это ж тоже бумажка, а не демонстрация знаний и умений на интервью. И даже не опыт работы и премии на международных выставках... :)

Вы сильно изменились, Химик, с тех пор как я Вас помню в последний раз. Похоже, в лучшую сторону. Вы довольны жизнью?

химик
06-28-2008, 11:20 PM
Главное отличие в том что наука вешь не творческая ... до тех пор пока ты Пи-Айем не стал ... ИТ тоже не твочекая пока ты не архитект ... однака разница в том чти ПиАйем без волосатой лапы и без большого блата будь ты хоть семь пядей во лбу в америке не станешь ... а вот архитектом при наличии МГУшной закваски можно стать запросто

химик
06-28-2008, 11:22 PM
Ну таки ж сетрификат -- это ж тоже бумажка, а не демонстрация знаний и умений на интервью. И даже не опыт работы и премии на международных выставках... :)

Вы сильно изменились, Химик, с тех пор как я Вас помню в последний раз. Похоже, в лучшую сторону. Вы довольны жизнью?
Безусловно
Интересный момент что начинаешь ценить факт что ты получаешь творческое удовлетворение от работы и от профессионального признания коллег только после того как голова пестаёт болеть о хлебе нашушном
Мне наравится ситуации что мои проекты меняются часто, ИТ инфрастурктурный дизайн вешь гораздо более динамичная чем биотек

Дядя_Федор
06-28-2008, 11:24 PM
Безусловно
Интересный момент что начинаешь ценить факт что ты получаешь творческое удовлетворение от работы и от профессионального признания коллег только после того как голова пестаёт болеть о хлебе нашушном
Мне наравится ситуации что мои проекты меняются часто, ИТ инфрастурктурный дизайн вешь гораздо более динамичная чем биотек
Ну что ж, рад за Вас. Правда. Удачи! :)

Neron
06-28-2008, 11:26 PM
Убей меня Бог на месте, господин беженец, если мне не глубоко похрену обстоятельства приезда беженцев в мою страну. Взяли Вас -- значит так надо было. Не Вы первый, не Вы последний. :)

Ну слава тебе, Кришна! А то я уж испугался, что я свои приездом Вас лично оскорбил. Приготовился уже было прощения просить за свою наглость ;) Спасибо, успокоили.

Дупфель дфа, герр Нерон-император. Перестаньте подменять тезис. Ваше утверждение, что диплом не поможет найти работу -- неверно.

Ткните меня носом в место, где я такое написал. А то убей -- не помню. Склероз замучал.

Петя даже не доберется до моего интервью, если в описании позиции есть пункт "степень бакалавра или мастера required".

В таком случае это будут Ваши личные тараканы в голове. Я же предпочту написать "преферд". А потом буду смотреть на конкретные достижения. Но если лично Вам важнее шашечки, чем поездка, то не надо эту свою странность экстраполировать на всех.

Хватит уже сказки рассказывать, Вы не в USCIS на интервью. :D

Если Вы предпочитаете/предпочитали в USCIS на интервью рассказывать сказки, то не надо всех и каждого низводить на свой уровень низости и подлости.

химик
06-28-2008, 11:31 PM
Люди если серьезно ...
Образование сертификаты и прочая херня роль играет только в самом начале карьеры когда кого то с нуля нанимаешь
Как только поднимаешся вверх по карьерной лестнице при приёме на работу (без относительно к проффессии) начиают смотреть на портфолио тех проектов которые ты сделал

Neron
06-28-2008, 11:35 PM
Люди если серьезно ...
Образование сертификаты и прочая херня роль играет только в самом начале карьеры когда кого то с нуля нанимаешь
Как только поднимаешся вверх по карьерной лестнице при приёме на работу (без относительно к проффессии) начиают смотреть на портфолио тех проектов которые ты сделал

Да вот и я о том же. И в начале карьеры помимо кучи бумаг, наверняка чел услышит вопрос: "Все это классно, но покажи-ка, малец, а чего ты делать умеешь? А то знаешь ли, туалетной бумаги у нас в фирме тоже хватает". Естественно, что никто не будет ожидать от "энтери-ливел" каких-то чудес, но элементарную соображалку требовать будут.

химик
06-28-2008, 11:38 PM
Ну не совсем так ... в ИТ по крайней мере ...
Среда настолько быстро меняюшаяся что на первый план выходит обучаемость субьекта

Дядя_Федор
06-28-2008, 11:38 PM
Ну слава тебе, Кришна! А то я уж испугался, что я свои приездом Вас лично оскорбил. Приготовился уже было прощения просить за свою наглость ;) Спасибо, успокоили.

Всегда пожалуйста. Я вообще человек незлобивый. Меня Батько не преследовал, поэтому наверное... :D

Ткните меня носом в место, где я такое написал. А то убей -- не помню. Склероз замучал.

И снова здравствуйте.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2478379&postcount=60

Ложь.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2478698&postcount=63

Чушь.
Достаточно?

В таком случае это будут Ваши личные тараканы в голове. Я же предпочту написать "преферд". А потом буду смотреть на конкретные достижения. Но если лично Вам важнее шашечки, чем поездка, то не надо эту свою странность экстраполировать на всех.

И опять передергиваете. Напоминаю.

что на работу, где специально указано высшее образование в виде одного из требований, без диплома о высшем образовании Вашу заявку даже и рассматривать скорее всего не будут.

Вам доставляет удовольствие, когда Вас тыкают носом? Я могу еще, мне не трудно.

Если Вы предпочитаете/предпочитали в USCIS на интервью рассказывать сказки, то не надо всех и каждого низводить на свой уровень низости и подлости.
Мне не пришлось врать. Я не беженец. :) А что там про мою низость и подлость? Не разовьете темку? Мне было бы интересно послушать... :)

Neron
06-28-2008, 11:52 PM
Всегда пожалуйста. Я вообще человек незлобивый. Меня Батько не преследовал, поэтому наверное... :D
И снова здравствуйте.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2478379&postcount=60
Ложь.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=2478698&postcount=63
Чушь.
Достаточно?

Нет, не достаточно. Читайте в контексте. Вопрос был "а примут ли меня с моим хорошим дипломом на работу?" Ответ: "примут не с дипломом, а со знаниями". Если Вы чего-то недопоняли, то не надо из меня виноватого делать.

Мне не пришлось врать. Я не беженец. :) А что там про мою низость и подлость? Не разовьете темку? Мне было бы интересно послушать... :)

Мне тоже врать не пришлось (и не придется), хоть я и беженец. А оскорбление Вы получили в ответ на оскорбительное допущение. Так что 1:1. Если возьмете слова назад, я тоже свои возьму назад.

Дядя_Федор
06-29-2008, 12:02 AM
Нет, не достаточно. Читайте в контексте. Вопрос был "а примут ли меня с моим хорошим дипломом на работу?" Ответ: "примут не с дипломом, а со знаниями". Если Вы чего-то недопоняли, то не надо из меня виноватого делать.

<Зевает> Не было такого вопроса. Был вопрос

На который Вы дали неверный ответ,

а потом еще долго на этом неверном ответе настаивали.

Мне тоже врать не пришлось (и не придется), хоть я и беженец. А оскорбление Вы получили в ответ на оскорбительное допущение. Так что 1:1. Если возьмете слова назад, я тоже свои возьму назад.
<Удивляется> Оскорбление? Допущение? Какое оскорбление? :) Какое допущение? Это Вы мои слова "Перестаньте рассказывать сказки, Вы не на интервью в USCIS" восприняли как допущение? :D Допущение чего? Что Вы в USCIS сказки рассказывали? Гыгы... Не находите, что у Вас тут касочка слегка задымилась? ;)
Ладно. Мириться хотите? Ну давайте мириться. Я не знаю, рассказывали ли Вы сказки в USCIS. Меня там не было. Будем считать, что не рассказывали. :) Помирились?

Даже и подраться с Вами от души не получается, ну что ты будешь делать...

Neron
06-29-2008, 12:05 AM
Ладно. Мириться хотите? Ну давайте мириться. Я не знаю, рассказывали ли Вы сказки в USCIS. Меня там не было. Будем считать, что не рассказывали. :) Помирились?
Даже и подраться с Вами от души не получается, ну что ты будешь делать...

Да нет у меня настроения с Вами драться. Я вообще недрачливый. Ежели меня не задирать. А иначе рефлекс срабатывает.

Лана, давайте на брудершафт -- и будет мир :cheer:

Дядя_Федор
06-29-2008, 12:10 AM
Да нет у меня настроения с Вами драться. Я вообще недрачливый. Ежели меня не задирать. А иначе рефлекс срабатывает.

Лана, давайте на брудершафт -- и будет мир :cheer:
Давайте. :cheer: :34:

Alex5448
06-29-2008, 09:30 AM
Дядя Федор, Вы может не совсем поняли систему принимания в АЙТИ.
Работодателям нужен, скажем, junior QA engineer за 30 баксов, но они пишут в объяве требования на как минимум мид левел или синиор. Этот же джуниор, в свою очередь, намалевает бронебойный резуме что он как минимум мид левел или синиор.
Они встречаются на интервъю и там уже выясняется что действительно нужно работодателю и что действительно представляет из себя этот парень.
Так как работодателю нужен именно джуниор за 30$ то они договариваются.
Я был на всяких интервъю и у меня НИ РАЗУ не просили предъявить корочки (хотя они есть в требованиях и у меня на полке), и так со всеми кого я знаю кто устраивался на работу.

Дядя_Федор
06-29-2008, 09:41 AM
Работодателям нужен, скажем, junior QA engineer за 30 баксов, но они пишут в объяве требования на как минимум мид левел или синиор. Этот же джуниор, в свою очередь, намалевает бронебойный резуме что он как минимум мид левел или синиор.
Они встречаются на интервъю и там уже выясняется что действительно нужно работодателю и что действительно представляет из себя этот парень.
Я был на всяких интервъю и у меня НИ РАЗУ не просили предъявить корочки (хотя они есть в требованиях и у меня на полке), и так со всеми кого я знаю кто устраивался на работу.
Все это очень интересно, но я общаюсь с большим количеством ЭйчВанБишников, иммигрантов по работе, профессоров, программистов, инженеров и прочим. Все они с огромным пиететом относятся к своим дипломам. И нет, никто из них джуниор кью эем не работает. ;)

Neron
06-29-2008, 09:53 AM
Все это очень интересно, но я общаюсь с большим количеством ЭйчВанБишников, иммигрантов по работе, профессоров, программистов, инженеров и прочим. Все они с огромным пиететом относятся к своим дипломам. И нет, никто из них джуниор кью эем не работает. ;)

Дык это ОНИ относятся. По старой доброй традиции "без бумажки ты букашка". Я, собственно, имел в виду, что здесь почтения к этим бумажкам намного-намного меньше.

Alex5448
06-29-2008, 09:53 AM

Да я свои тоже очень уважаю... Но нужны ли они мне были на интервъю? Совсем нет. И никому из моих знакомых, включая синиорам и гуру.
Интервъю, телефон референсам и все.

Дядя_Федор
06-29-2008, 09:59 AM
Дык это ОНИ относятся. По старой доброй традиции "без бумажки ты букашка". Я, собственно, имел в виду, что здесь почтения к этим бумажкам намного-намного меньше.
Нет, не меньше. Без бумажки этой, правильно отэвалюированной, невозможно получить EB-иммиграционную визу, например. Причем, в описании должности должно быть прописано, что должность эта требует степени бакалавра, чтобы на нее можно было нанять иностранца по H1-B.
Это такой маленький примерчик.
В общем, как и было уже выше сказано, на рабочие места, которые вплотную подходят к понятию "неквалифицированных" берут и без диплома, всяких "талантливых Самоделкиных" и прочих. На профессиональные должности берут только дипломированных специалистов. Да и, наверное, не надо доказывать, что человек без диплома никогда не станет профессором колледжа, врачом или инженером. Это же и так понятно, правда?
Или нет?

Alex5448
06-29-2008, 10:14 AM
Нет, не меньше. Без бумажки этой, правильно отэвалюированной, невозможно получить EB-иммиграционную визу, например. Причем, в описании должности должно быть прописано, что должность эта требует степени бакалавра, чтобы на нее можно было нанять иностранца по H1-B.
В общем, как и было уже выше сказано, на рабочие места, которые вплотную подходят к понятию "неквалифицированных" берут и без диплома, всяких "талантливых Самоделкиных" и прочих. На профессиональные должности берут только дипломированных специалистов. Да и, наверное, не надо доказывать, что человек без диплома никогда не станет профессором колледжа, врачом или инженером. Это же и так понятно, правда?
Или нет?
Не передергивайте. Я говорию о принятии на работу в самых США в АЙТИ. Не врачей или требования иммиграционных властей.
Я знаю, неприятно осознавать что за месяц учебы человек с мозгами может попасть на хорошо оплачиваемый джоб, когда люди для таких денег учились годами, но не надо завидовать и обзыватся...

Neron
06-29-2008, 10:17 AM
Или нет?

Ну, во-1, мы говорили о работе, а не иммиграции.

А во-2, для врача или инженера намного важнее лайсенс, чем сам диплом. Требования к лайсенсу -- окончить обучение в вузе, это да. Но к самой работе это не имеет отношения. И уж тем более работодатель не будет особо всматриваться в то, какой вуз диплом выдал -- нужен лайсенс и умения выполнять требуемую работу.

Научная деятельность -- единственное место, где дипломы действительно играют первостепенную роль.

Дядя_Федор
06-29-2008, 10:19 AM
Не передергивайте. Я говорию о принятии на работу в самых США в АЙТИ.

До какой-то степени да, иногда айтишники берут самоделкиных в надежде их выучить самим. Тогда обычно смотрят опыт работы. Айти -- достаточно свежая область, рынок труда там еще не устоялся.

Не врачей или требования иммиграционных властей.
Я знаю, неприятно осознавать что за месяц учебы человек с мозгами может попасть на хорошо оплачиваюемый джоб, когда люди для таких денег учились годами, но не надо завидовать и обзыватся...
Пока что я вижу, что нервничаете Вы, а не я. :) Я Вас как-то обозвал? А уж по поводу зависти, друг мой, это Вы ну совсем мимо. Честное слово. :) И далеко не все меряется деньгами, хотя у меня такое впечатление, что и здесь я Вам фору дам... ;)

Дядя_Федор
06-29-2008, 10:24 AM

А во-2, для врача или инженера намного важнее лайсенс, чем сам диплом. Требования к лайсенсу -- окончить обучение в вузе, это да. Но к самой работе это не имеет отношения. И уж тем более работодатель не будет особо всматриваться в то, какой вуз диплом выдал -- нужен лайсенс и умения выполнять требуемую работу.

Без диплома никакой лицензии и, соответственно, нкакой работы не будет. О чем говорим-то? ;)

Научная деятельность -- единственное место, где дипломы действительно играют первостепенную роль.
Нет, не единственное. Медсестры, адвокаты, финансовый сектор, высокооплаиваемые работы в госсекторе и тэдэ и тэпэ. На высокопрофессиональные должности без диплома не берут. А кончится бум в айти -- и туда перестанут. ;)

Neron
06-29-2008, 10:29 AM
Нет, не единственное. Медсестры, адвокаты, финансовый сектор, высокооплаиваемые работы в госсекторе и тэдэ и тэпэ. На высокопрофессиональные должности без диплома не берут. А кончится бум в айти -- и туда перестанут. ;)

Медсестры -- лайсенс
Адвокаты -- бар
Финансовый сектор -- лайсенс (кстати, независимо вообще от образования -- прелайсенс-классы надо закончить, а не в/о получать, сам там работаю).

Какой диплом Вы предъявите для экзамена на лайсенс -- значения не имеет. Главное, чтобы согласно требованию штата Вас допустили к этому экзамену. В некоторых штатах на бар, например, можно сдавать с дипломом бакалавра вообще.

Общий итог: диплом для этих работ имеет значение только формальное, чтобы к экзамену на лайсенс допустили. А потом работодатель будет намного внимательнее лайсенс и послужной список изучать, чем диплом (если его вообще попросит -- раз лайсенс есть, значит какое-то там образование получал).

Следовательно вопрос человека о том, будет ли его диплом котироваться в США, смысла не имеет.

Alex5448
06-29-2008, 10:29 AM
До какой-то степени да, иногда айтишники берут самоделкиных в надежде их выучить самим. Тогда обычно смотрят опыт работы. Айти -- достаточно свежая область, рынок труда там еще не устоялся.

Да я же Вам объяснил, они знают уже то что нужно для работы. Учится все конечно должны, но не всегда это надо делать годами в универе.

Пока что я вижу, что нервничаете Вы, а не я. :) Я Вас как-то обозвал? А уж по поводу зависти, друг мой, это Вы ну совсем мимо. Честное слово. :) И далеко не все меряется деньгами, хотя у меня такое впечатление, что и здесь я Вам фору дам... ;)
Ну там, самоделкин в ковычках не я ведь писал:) Вы просто должны понять что есть еще пути к хорошо оплачиваемой и квалифицированной работе кроме 5 лет просиживания в универе.
Кстати я это тоже делал... Конечно не профессор как Вы но МА у меня есть. И что оно мне дало в США?
НИХРЕНА.

химик
06-29-2008, 10:30 AM
Работодателям нужен, скажем, юниор ЭА енгинеер за 30 баксов, но они пишут в объяве требования на как минимум мид левел или синиор. Этот же джуниор, в свою очередь, намалевает бронебойный резуме что он как минимум мид левел или синиор.
Алекс всё это так пока ты не начинаешь устраивать на настояший сеньорский уровень ... У меня на моей текушей работе мне устраивали как техническое так и бизнес интевью. На полседнем интересовались моим портфолио завершённых проектов. А следуюшей работе я практически на 100% уверен никого мои технические скилы даже вольновать не будут - только протфолио проектов и опыт руководства

Дядя_Федор
06-29-2008, 10:32 AM
Медсестры -- лайсенс
Общий итог: диплом для этих работ имеет значение только формальное, чтобы к экзамену на лайсенс допустили.
Ну да, для ходьбы ноги тоже имеют значение только формальное. А куда человек ходил от ног не зависит. :) Конечно, без ног он бы вообще никуда не ходил, но это мелочи. Вон, в айти и безногих берут. :) Железная логика. ;)

химик
06-29-2008, 10:33 AM

Неа ... в науке это тоже особой роли не играет ... играет роль из какой лаборатории ты пришёл, кто был твоим научным руководителем и как производное от этого твои публикации и индекс цитируемости

химик
06-29-2008, 10:34 AM
Ну да, для ходьбы ноги тоже имеют значение только формальное. А куда человек ходил от ног не зависит. :) Конечно, без ног он бы вообще никуда не ходил, но это мелочи. Вон, в айти и безногих берут. :) Железная логика. ;)
Инвалдиная каляска с моторчиком? вертолкот? ... лист может быть продолжен :1:

Neron
06-29-2008, 10:35 AM

Я бы немного не так сформулировал: для ходьбы красота ног значения не имеет ;)

Ведь речь шла о том, будет ли котироваться в США диплом какого-то там крупнейшего в Европе вуза. Будет, но не больше чем любой другой.

Дядя_Федор
06-29-2008, 10:36 AM
Ну там, самоделкин в ковычках не я ведь писал:)

Самоделкин -- это персонаж детский. Как Дядя Федор, например. Если Вы на такие вещи обижаться будете, то никаких сил не хватит Вас постоянно успокаивать.

Вы просто должны понять что есть еще пути к хорошо оплачиваемой и квалифицированной работе кроме 5 лет просиживания в универе.

Есть. Рынок фльктуирует странными способами. Но есть и пути к хорошо оплачиваемой и квалифицированной работе через высшее образование.

Кстати я это тоже делал... Конечно не профессор как Вы но МА у меня есть. И что оно мне дало в США?
НИХРЕНА.
Вы, видимо, не прорабатывали возможности в этом направлении. Вот ничего это Вам и не дало. А могли получиться весьма интересные варианты.

Neron
06-29-2008, 10:36 AM
Неа ... в науке это тоже особой роли не играет ... играет роль из какой лаборатории ты пришёл, кто был твоим научным руководителем и как производное от этого твои публикации и индекс цитируемости

Ну, там все-таки для определенных должностей надо иметь определенные степени, помимо публикаций и всего остального.

Хотя, если очень надо, то степень doctor honoris causa пока никто не отменял ;)

Alex5448
06-29-2008, 10:39 AM
Алекс всё это так пока ты не начинаешь устраивать на настояший сеньорский уровень ... У меня на моей текушей работе мне устраивали как техническое так и бизнес интевью. На полседнем интересовались моим портфолио завершённых проектов. А следуюшей работе я практически на 100% уверен никого мои технические скилы даже вольновать не будут - только протфолио проектов и опыт руководства

Везде написано что нужно универское образование в компъютор саенс. У тебя такое есть? И взяли же, не смотря на то что у тебя другое образование.
У тебя просили советские корочки?
Со мной проводили техническое интервъю, проверяли знания в течении двух часов 4 человека. Даже не заикались "покажи израильскую корочку", хотя она у меня была в портфеле.

Neron
06-29-2008, 10:40 AM
Вы, видимо, не прорабатывали возможности в этом направлении. Вот ничего это Вам и не дало. А могли получиться весьма интересные варианты.

Анафуа? У меня, например, с детства нелюбовь к научной работе. Терпеть не могу лить воду и вставлять разные цитаты умных типа людей в свою нетленку. Поэтому в журналистике я прижился -- пишешь о том, что важно, а не о том, что требуется по правилам для того, чтобы какая-то там комиссия сочла, что твой труд достоин какой-то там степени или публикации где-то там. А вот по курсовым у меня всегда трояки были, хотя экзамены (где нужны конкретные знания, а не патока) я сдавал на 4-5.

Может и у него такая же нелюбовь к научной деятельности.

Дядя_Федор
06-29-2008, 10:41 AM
Ведь речь шла о том, будет ли котироваться в США диплом какого-то там крупнейшего в Европе вуза. Будет, но не больше чем любой другой.
I rest my case. :)

Alex5448
06-29-2008, 10:45 AM
Самоделкин -- это персонаж детский. Как Дядя Федор, например. Если Вы на такие вещи обижаться будете, то никаких сил не хватит Вас постоянно успокаивать.

Мое детство не прошло в СССР:) Я Израильтянин. Так что у нас недоразумение... Звиняйте.

Есть. Рынок фльктуирует странными способами. Но есть и пути к хорошо оплачиваемой и квалифицированной работе через высшее образование.

Ну почему сразу странные способы?:) Так это ведь ПРЕКРАСНО что люди могут устроится на хорошую работу сразу и без больших проблем. Вы так не считаете?

Да, много бы мне дало МА по политологии и статистике в США:) А вместо этого, месяц после приезда я работал на нормальной работе и сейчас, 4 месяца как я в США, у меня зарплата выше чем у 70% американцев. Хотя я все начал с нуля. Что, плохо?:)

химик
06-29-2008, 10:47 AM
Везде написано что нужно универское образование в компъютор саенс. У тебя такое есть? И взяли же, не смотря на то что у тебя другое образование.
У тебя просили советские корочки?
Со мной проводили техническое интервъю, проверяли знания в течении двух часов 4 человека. Даже не заикались "покажи израильскую корочку", хотя она у меня была в портфеле.
Алекс :) у меня всё таки Пи-Эйч-Ди ... в естественно-научной дисциплине а там пишут (о том о чём ты говориш) [degree in computer science, elecrtical engineering or <equivalent> ]

химик
06-29-2008, 10:49 AM
Мое детство не прошло в СССР:) Я Израильтянин. Так что у нас недоразумение... Звиняйте.

Ну почему сразу странные способы?:) Так это ведь ПРЕКРАСНО что люди могут устроится на хорошую работу сразу и без больших проблем. Вы так не считаете?

Да, много бы мне дало МА по политологии и статистике в США:) А вместо этого, месяц после приезда я работал на нормальной работе и сейчас, 4 месяца как я в США, у меня зарплата выше чем у 70% американцев. Хотя я все начал с нуля. Что, плохо?:)
По статистике кхм ... а если добавить к этому мастерс в математике по теории игр ... Алекс ты тогда сможешь статротвать тут где то с 360-500к в год .. (без шуток)

Alex5448
06-29-2008, 10:49 AM
Анафуа? У меня, например, с детства нелюбовь к научной работе. Терпеть не могу лить воду и вставлять разные цитаты умных типа людей в свою нетленку. Поэтому в журналистике я прижился -- пишешь о том, что важно, а не о том, что требуется по правилам для того, чтобы какая-то там комиссия сочла, что твой труд достоин какой-то там степени или публикации где-то там. А вот по курсовым у меня всегда трояки были, хотя экзамены (где нужны конкретные знания, а не патока) я сдавал на 4-5.

Может и у него такая же нелюбовь к научной деятельности.

Я тоже очень не любил все эти курсовые с цитатами. На экзамене ты сам пишешь, а не скачешь на чужой спине по пути к своим 90.

Alex5448
06-29-2008, 10:53 AM
По статистике кхм ... а если добавить к этому мастерс в математике по теории игр ... Алекс ты тогда сможешь статротвать тут где то с 360-500к в год .. (без шуток)

Ага, если бы бабушке добавить что то она будет дедушка:)
Мне кормится надо, Химик. Нет времени на такой мастерс. Да и между нами не думаю что у меня есть мозги на такое. Я вообще гуманитарий. мне мои перпективы (150к через два три года) устраивают. Сейчас надо хорошо выучить отомэйшен и програмные языки.

химик
06-29-2008, 11:07 AM
Ага, если бы бабушке добавить что то она будет дедушка:)
Мне кормится надо, Химик. Нет времени на такой мастерс. Да и между нами не думаю что у меня есть мозги на такое. Я вообще гуманитарий. мне мои перпективы (150к через два три года) устраивают. Сейчас надо хорошо выучить отомэйшен и програмные языки.
Алекс :) программеры не зарабатывают так много .. увы...
75-80$ в час на 1099 запросто но 150к в год ... очень и очень не многие
Работа кванта кстати жутка интересная ... была бы у меня степень в математической статистике точно бы доучил теории игр специально для этой работы
Кхм нравится мне просто аналитическая работа :1: у даже должность называется официально старший системный аналитик

Neron
06-29-2008, 11:09 AM
Кхм нравится мне просто аналитическая работа :1: у даже должность называется официально старший системный аналитик

Мне всегда было интересно, а чем же они занимаются? Не посвятишь?

Alex5448
06-29-2008, 11:21 AM
Алекс :) у меня всё таки Пи-Эйч-Ди ... в естественно-научной дисциплине а там пишут (о том о чём ты говориш) [degree in computer science, elecrtical engineering or <equivalent> ]
ПОКАЗАТЬ просили? У меня ведь тоже по математической ветви но все равно показать никто не просил и не говорили о ней вообще.

химик
06-29-2008, 11:21 AM
Мне всегда было интересно, а чем же они занимаются? Не посвятишь?
Да тот же системный ахритектор по созданию ИТшный решений для каких нибудь бизнес нужд
Ну например мои проекты за текуший год
а) Миграция и оптимизация <enterprise messaging system from EX2K3 to EX2K7>
б) <Development and implementation company wide standards for confidentinal mail control, encryption, archiving and retention>
в) Ре-дезайн <security elements of company infrastucture> что бы <meet PCI requirements>
П.С Как все уже наверно поняли моя группа занимается [infrastructure security and enterprise messaging]

химик
06-29-2008, 11:24 AM
ПОКАЗАТЬ просили? У меня ведь тоже по математической ветви но все равно показать никто не просил и не говорили о ней вообще.
Вообше то да ... но мой <equivalent> был не диплом а <certification transcript> от Мелкософта кхм точнее лол (уж позвольте жабры чуть-чуть надуть :1:) я показал им мой платик на котором было пробито на чём я в Микрософте сертифицирован (включая новейшую линейку [MCITP])

Alex5448
06-29-2008, 11:29 AM
Вообше то да ... но мой <equivalent> был не диплом а <certification transcript> от Мелкософта кхм точнее лол (уж позвольте жабры чуть-чуть надуть :1:) я показал им мой платик на котором было пробито на чём я в Микрософте сертифицирован (включая новейшую линейку [MCITP])

Я, мля, о советской корочке говорю...

химик
06-29-2008, 12:59 PM
Я, мля, о советской корочке говорю...
В ИТ? Да ты шо кому они нахрен сдались то ... буть то <MIT> будь то Оксворд будь то Сорбона или МГУ

Alex5448
06-29-2008, 01:11 PM
В ИТ? Да ты шо кому они нахрен сдались то ... буть то <MIT> будь то Оксворд будь то Сорбона или МГУ
Ну и что же я пытаюсь сказать все утро?:)

masianechka
06-30-2008, 01:42 AM
__________________________________________________ __

Простите не со зла,но почему скажите мне на милость люди из Житомира получают греен-карту и сидят думают надо или нет.А когда тебе эта греен-карта нужна как воздух потому что загнали в угол.То ты хрен чего выйграешь.Ну где спроведливость???????
:mad: :confused: :confused:

taf
06-30-2008, 11:45 AM
__________________________________________________ __

Простите не со зла,но почему скажите мне на милость люди из Житомира получают греен-карту и сидят думают надо или нет.А когда тебе эта греен-карта нужна как воздух потому что загнали в угол.То ты хрен чего выйграешь.Ну где спроведливость???????
:mad: :confused: :confused:
На то она и лотерея ;)

Most Wanted
06-30-2008, 11:55 AM
На то она и лотерея ;)

лет пять назад в NY мужик взял джек-пот в лотто
330 млн. долларов . Мужик был уже тогда крупным
инвестором-миллионером с состоянием 300 млн .

Вот скажите , нафига ему еще надо было 300 муликов :rtyu:
Бардак какой-то в этом мире .

taf
06-30-2008, 02:48 PM
Вот скажите , нафига ему еще надо было 300 муликов :rtyu:
Денег много не бывает ;)

Dorial
07-01-2008, 08:53 AM
месяц после приезда я работал на нормальной работе и сейчас, 4 месяца как я в США, у меня зарплата выше чем у 70% американцев. Хотя я все начал с нуля. Что, плохо?:)

А поделитесь опытом плиз.

Alex5448
07-01-2008, 09:07 AM
А поделитесь опытом плиз.

Пошел на переквалификацию на тестера програм (engineer QA, tester). Месяц учебы и меня уже "похитили" потому что срочно нужны были люди в одной старт ап компании. Проект там закончился и сейчас я перешел в другую компанию с очень громким именем.