PDA

View Full Version : L1-B - медицинская страховка

odl455
06-10-2008, 03:59 PM
какие обязанности налагаются на роботодателя?
чего можно требовать а чего нельзя?
как понять медицинская страховка хорошая или не очень?
жена и дети едут со мной, обязан ли работодатель предоставить мед страховку им тоже или не обязан?

Alex_3112
06-10-2008, 04:14 PM
жена и дети едут со мной, обязан ли работодатель предоставить мед страховку им тоже или не обязан?
Работодатель ничего не обязан, но по правилам хорошего тона должен обеспечить страховкой всю семью, при разумной плате с вашей стороны.

Хорошая страховка:

1. От большой, серьезной страховой компании;
2. Не имеет ограничения по общему размеру;
3. Не потребует исключения "Preexisting conditions" - то есть будет лечить все ваши застарелые болячки, если такие есть;
4. Не будет жестко зажимать вас in-network. Лечиться out-of-network может быть дорого, но все равно должно быть возможно;
5. Если посчитать все расходы на врачей, если не дай бог что-то серьезное случится - emergency room, hospital, drugs, doctor's visits, lab, physical therapy - общая сумма, которую нужно будет заплатить из своего кармана, не должна быть запредельной.

И еще - это все medical insurance. Глаза и зубы (optical, dental) - отдельно.

scarlet
06-12-2008, 06:59 PM
какие обязанности налагаются на роботодателя?
чего можно требовать а чего нельзя?

мои совет- оговорите все с работодателем до приезда сюда, убедитесь что не обманет ( хотя как???), я ехала по H1B , у меня во всех бумагах за подписью етого казла стояла страховка, а он потом сказал- нету возможности.... намучалась с детьми без страховки....

odl455
06-13-2008, 03:26 AM
мои совет- оговорите все с работодателем до приезда сюда, убедитесь что не обманет ( хотя как???), я ехала по H1B , у меня во всех бумагах за подписью етого казла стояла страховка, а он потом сказал- нету возможности.... намучалась с детьми без страховки....

в официальном письме-приглашении от работодателя написано про страховку для меня, хотя после доп вопросов меня уверили что это распространяется и на мою семью тоже. надеюсь не обманут, не должны поидее :) я же такой кипиш подниму

Alex_3112
06-13-2008, 09:41 AM
меня уверили что это распространяется и на мою семью тоже
Распространяется-то распространяется, но обычно не бесплатно!
Уточните, сколько будет стоить в вашем случае.

P.S. Цены на medical insurance в последнее время ломовые, и продолжают расти, как будто к ценам на бензин привязанные...

scarlet
06-13-2008, 11:02 AM
в официальном письме-приглашении от работодателя написано про страховку для меня, хотя после доп вопросов меня уверили что это распространяется и на мою семью тоже. надеюсь не обманут, не должны поидее :) я же такой кипиш подниму

ваша наивность очень трогательна, обманут, как пить дать, какои кипиш???? все прекрасно знают что человек зависим от работодателя и с радостью пользуются.... я когда приехала мне сказали- через 3 месяца будет, потом 3 превратились в 5, потом оказалось что у компании трудные времена.... я, дурочка, не понимала шо мне нихто никакую страховку давать и не собирался...

TheDreamer
06-13-2008, 03:55 PM
ваша наивность очень трогательна, обманут, как пить дать, какои кипиш???? все прекрасно знают что человек зависим от работодателя и с радостью пользуются....
У меня всё было замечательно, и никто ничем против меня не воспользовался. Правда, переезжал в большую компанию.

scarlet
06-13-2008, 09:45 PM
У меня всё было замечательно, и никто ничем против меня не воспользовался. Правда, переезжал в большую компанию.

прекрасно что у вас было не так, я просто поделилась с автором своим горьким опытом чтобы человек постарался избежать оного.....

odl455
06-16-2008, 06:44 AM
прекрасно что у вас было не так, я просто поделилась с автором своим горьким опытом чтобы человек постарался избежать оного.....

Слава богу существуют еще в мире такие понятия как "слово" и "репутация". Это иногда важнее чем какая-то бумажка, а подвергать слово сомнению когда оно прозвучало из уст пользующегося уважением человека наверное неправильно. Ну если чего - я напишу :)

gooseberry
06-19-2008, 07:10 PM
proverte companiyu na bbb.com
potrebuite BENEFITS PACKET do podpisaniya dogovora - tam vsyo napisano, a ne sdelayut kak izlagayut, idite v sud.
elsi u nix net benefits packet ili nachnut ezdit, ishite druguyu kompaniyu

scarlet
06-20-2008, 10:16 AM
Слава богу существуют еще в мире такие понятия как "слово" и "репутация". Это иногда важнее чем какая-то бумажка, а подвергать слово сомнению когда оно прозвучало из уст пользующегося уважением человека наверное неправильно. Ну если чего - я напишу :)

к сожаленийи слово ничего не значит в суде и в госпитале (не даи Бог), если бы я начинала сначала, требовала бы подписать бумаги о том что с такого-то числа у мене будет такая-то страховка...

odl455
06-20-2008, 02:40 PM
Да нее, вы меня не поняли. здесь правила общие для всех сотрудников. Весь пакет бенефитов известен и если поменяется то для всех. В данный момент в частности есть medical/dental insurance для сотрудника и членов его семьи.
Для всех это было настолько очевидно что никто не удосужился мне се четко объяснить, ограничиваясь фразами типа "не бепокойся, все будет!"

scarlet
06-20-2008, 03:15 PM
послушаите, я с вами здесь спорить не собиралась, только у всех всего одинаково не бывает... во всех компаниях где я работала ( и не только я) все было индивидуально, например у америкосов был иншуранс и дентал, у H1бишников другои иншуранс или вообше никакого... и толком нихто не знал что у кого есть, ето как зарплата- не обсуждается....

odl455
06-20-2008, 04:42 PM
может вы и правы, посмотрим

TheDreamer
06-20-2008, 06:03 PM
у америкосов был иншуранс и дентал, у H1бишников другои иншуранс или вообше никакого...
Наличие benefits зависит не от иммиграционного статуса, а от условий найма на работу. Надо внимательно читать job offer.

Например, в нашей конторе у всех американцев-контрактников нет страховок, а у постоянных сотрудников на H1B/L1B - есть у каждого. Причём, так было всегда.

Там очень много факторов, чтобы абстрактно говорить. Смотрите размеры:
- Deductible
- Co-payments
- Lifetime Maximum

odl455
10-24-2008, 12:44 PM
Работодатель ничего не обязан, но по правилам хорошего тона должен обеспечить страховкой всю семью, при разумной плате с вашей стороны.

Хорошая страховка:

1. От большой, серьезной страховой компании;
2. Не имеет ограничения по общему размеру;
3. Не потребует исключения "Preexisting conditions" - то есть будет лечить все ваши застарелые болячки, если такие есть;
4. Не будет жестко зажимать вас in-network. Лечиться out-of-network может быть дорого, но все равно должно быть возможно;
5. Если посчитать все расходы на врачей, если не дай бог что-то серьезное случится - emergency room, hospital, drugs, doctor's visits, lab, physical therapy - общая сумма, которую нужно будет заплатить из своего кармана, не должна быть запредельной.

И еще - это все medical insurance. Глаза и зубы (optical, dental) - отдельно.

1. Компания Aetna
2. Не могу это понять но вот то что я вижу на моей страничке на их сайте
Medical Benefits Used & Remaining

This list will not display any specific age and frequency limits that apply to your plan. Check your plan documents or Send a Message to Member Services for more information.

BENEFITS
BALANCES

Plan Information

Plan Features Limit Applied Remainder
In Network Annual Deductible
$ 750.00 $ 0.00 $ 750.00
Out of Network Annual Deductible
$ 1,500.00 $ 0.00 $ 1,500.00

In Network Annual Share of Amount Remaining (Coinsurance)

Out of Network Annual Share of Amount Remaining (Coinsurance)

3. Никакой истории не просили
4. Не понятно
5. Не понятно

odl455
10-24-2008, 12:51 PM
Наличие benefits
Там очень много факторов, чтобы абстрактно говорить. Смотрите размеры:
- Deductible
- Co-payments
- Lifetime Maximum

Lifetime Maximum Benefit
This is the most that will be payable for any person in his or her lifetime.
2620,2630

Alex_3112
10-24-2008, 03:19 PM
Lifetime Maximum Benefit
This is the most that will be payable for any person in his or her lifetime.
2620,2630
Странная цифра. Это 2620 тысячи долларов?

odl455
10-24-2008, 03:45 PM
Странная цифра. Это 2620 тысячи долларов?

да я вот сам не понимаю то ли от 2620 до макс 2630 долларов, вроде маловато на всю жизнь то
если 2620 тысяч - это вроде многовато

Lina Jas
10-25-2008, 09:21 PM
da bbb.com

Alex_3112
10-27-2008, 02:53 PM
да я вот сам не понимаю то ли от 2620 до макс 2630 долларов, вроде маловато на всю жизнь то
если 2620 тысяч - это вроде многовато
А скриншот можно сделать?

Kit_Kat
10-28-2008, 11:23 AM
Как интересно: $ 750.00 $ 0.00 $ 750.00 на deductable. Так $750 или $0? Если $750, то при походе к любому дохтуру в течении года вам придется все платить из своего кармана, пока траты не превысят $750. После етого или полностью будет оплачиваться или какой-то %.

odl455
10-28-2008, 05:33 PM
Как интересно: $ 750.00 $ 0.00 $ 750.00 на deductable. Так $750 или $0? Если $750, то при походе к любому дохтуру в течении года вам придется все платить из своего кармана, пока траты не превысят $750. После етого или полностью будет оплачиваться или какой-то %.

это Limit - Applied - Remainder
то есть как я понимаю на 750$ можно походить
непонятно только это на всех или на каждого члена семьи

в этом же документе нашел более понятные записи про максимумы

Benefit Maximums
(Read the coverage section in your Booklet Certificate for a complete description of the benefits available.)
Convalescent Days 60 per calendar year
Home Health Care
Maximum Visits 90 per calendar year
Hospice Care
Inpatient Care
Maximum Days 30 per calendar year
Outpatient Maximum $5,000 per lifetime
Adult Physical Exam Maximum $300 per 12month period
Short-Term Rehabilitation
Maximum Visits 24per calendar year
Speech Therapy
Maximum Visits 20per calendar year
Durable Medical and Surgical
Equipment Maximum $2,000 per calendar year
Nicotine Use Lifetime Maximum $500
Private Room Limit The institution's semiprivate rate.
Lifetime Maximum Benefit $5,000,000

картинки на Маке умею делать только в тиффе и сайт их зааплоадить не позволяет

неделю назад водил детей знакомиться к семейному доктору, заодно мелкому сделать физикал экзам для детского садика - взяли с нас по 15$ за ребенка за визит как и написано на страховке 15$ co-payment (O/V)
наблюдал отразится ли это на Limit - Applied - Remainder и пока оно не отразилось, непонятно

Alex_3112
10-29-2008, 01:42 PM
неделю назад водил детей знакомиться к семейному доктору, заодно мелкому сделать физикал экзам для детского садика - взяли с нас по 15$ за ребенка за визит как и написано на страховке 15$ co-payment (O/V)
наблюдал отразится ли это на Limit - Applied - Remainder и пока оно не отразилось, непонятно
Как правило deductible относится к hospital/lab, а при походе к доктору - только copay, так что все правильно.
А $5M maximum benefit - это уже лучше!