PDA

View Full Version : Типы

Pages : 1 [2]

taf
06-10-2008, 05:56 PM
Cecilia, Вы в самом деле палку перегибаете. В русском языке слово "негр" не является оскорбительным. Из словаря:

Негры - Представители коренного населения тропической Африки, характеризующиеся темным цветом кожи, а также чернокожие жители Америки и некоторых других стран. Где тут хоть намёк на оскорбление?? Это определение расы!
И вообще, давно известно, что самыми оскорбительными словами для человека являются те, смысл которых он не знает. Те, кто знает истинное значение слова "негр", обижаться не будут, т.к. не на что, а тем, кто не знает, но считает что оно оскорбительное, совет один: загляните в толковый словарь ;)

Akela
06-10-2008, 06:02 PM
Цецилиа, Вы в самом деле палку перегибаете. В русском языке слово "негр" не является оскорбительным. Из словаря:
Где тут хоть намёк на оскорбление?? Это определение расы!
И вообще, давно известно, что самыми оскорбительными словами для человека являются те, смысл которых он не знает. Те, кто знает истинное значение слова "негр", обижаться не будут, т.к. не на что, а тем, кто не знает, но считает что оно оскорбительное, совет один: загляните в толковый словарь ;)
Осталось только взять в руки толковый словарь (желательно Ожегова) и поехать в Гарлем... Там с удовольствием послушают обьяснения...

Neron
06-10-2008, 06:18 PM
Осталось только взять в руки толковый словарь (желательно Ожегова) и поехать в Гарлем... Там с удовольствием послушают обьяснения...

Ну, в порядке эксперимента Вы можете попытаться объяснить наци, что евреи -- полноценные люди. Результат будет тот же. И что это доказывает?

Спорить с клиническим идиотом -- это, в первую очередь, себя не уважать.

Alergy
06-10-2008, 07:22 PM

Экзактли. Я всё время это говорю радетелям слова негр. Только вместо Гарлема предлагаю съездить в Инглвуд.

Маринка
06-10-2008, 08:14 PM
Может еще и местных дурачков/дурочек умными называть, исходя из этого? :cool:
У меня лично и с этим бы проблем небыло. Какая разница как и кого называть?

Слоник Трурль
06-10-2008, 08:17 PM
У меня есть один знакомый, который твёрдо был уверен что типают только идиоты

Akela
06-10-2008, 08:47 PM
Экзактли. Я всё время это говорю радетелям слова негр. Только вместо Гарлема предлагаю съездить в Инглвуд.
Только с русском толковым словарем. Обязательно. Без словаря не тот эффект! :34:

Akela
06-10-2008, 08:48 PM
Несколько дней работы официантом поменяли бы взгляды твоего знакомого на 180 градусов. :)

Alter Ego
06-10-2008, 08:57 PM
Только с русском толковым словарем. Обязательно. Без словаря не тот эффект! :34:
Можно взять большую советскую энциклопедию.

Слоник Трурль
06-10-2008, 09:19 PM
Несколько дней работы официантом поменяли бы взгляды твоего знакомого на 180 градусов. :)

Каждый имеет право на своё мнение, не так ли? Смотря с какой стороны посмотреть на проблему, и что принято в обществе.
Есь рациональное зерно в любой позиции, даже в его

Fofinha
06-10-2008, 10:27 PM
Что позволено Юпитеру, не позволено быку?

Это расизмом попахивает. Черным расизмом.
Я не думаю друг мой что вам понравится если какой нобудь чернокожий вас вдруг назовет: Hey snowflake!

Слоник Трурль
06-10-2008, 10:28 PM
Я не думаю друг мой что вам понравится если какой нобудь чернокожий вас вдруг назовет: Hey snowflake!

...o Ceeeeciiiilia, you're breaking my heart... :rolleyes:

Fofinha
06-10-2008, 10:29 PM
Может еще и местных дурачков/дурочек умными называть, исходя из этого? :cool:
Не надо утрировать. Елси вы знаете что определенные выражения могут кого оскорбить, зачем продолжат их употребление? Вам от етого лучше спиться? Или вы хотите так же как многие показатся очень "умным"?

Neron
06-10-2008, 10:30 PM

Негр != черножопый. По крайней мере в русском и других славянских языках. Ваше сравнение неадекватно.

Fofinha
06-10-2008, 10:31 PM
Cecilia, Вы в самом деле палку перегибаете. В русском языке слово "негр" не является оскорбительным. Из словаря:
Где тут хоть намёк на оскорбление?? Это определение расы!
Вы же не черный... вот и не будем продолжать обсуждать ето.
С толковым словарем и значением етого слова тут уже давно разобрались.

Fofinha
06-10-2008, 10:32 PM
Ну, в порядке эксперимента Вы можете попытаться объяснить наци, что евреи -- полноценные люди. Результат будет тот же. И что это доказывает?

Спорить с клиническим идиотом -- это, в первую очередь, себя не уважать.

И вас туда же хамло!

Neron
06-10-2008, 10:34 PM
I vas tuda zhe hamlo!

Я не о Вас и не Вам. Так что попросил бы извиниться за неспровоцированное оскорбление.

Речь шла о полноценных в психическом и умственном развитии обитателях черных гетто.

Alergy
06-10-2008, 10:35 PM

Интересно, он в одном и том же месте ест больше двух раз? И ещё, он в курсе, что официантом можно платить ниже установленного гос-вом и штатом минимум пеймента из расчёта на то, что им платят чаевые?

Слоник Трурль
06-10-2008, 10:36 PM
Я не о Вас и не Вам. Так что попросил бы извиниться за неспровоцированное оскорбление.

Речь шла о полноценных в психическом и умственном развитии обитателях черных гетто.

Она видать ещё или очень молодая, или одно из двух. Уж очень категорична в споре

Alergy
06-10-2008, 10:36 PM

Да, это даже было в кино. Про голого Брюс Виллиса в чёрном районе с плакатом на теле со словом нигер вместо словаря Ожигова. Но смысл тот же.

Fofinha
06-10-2008, 10:38 PM
Негр != черножопый. По крайней мере в русском и других славянских языках. Ваше сравнение неадекватно.
Вы не умний. И выражаетесь как быдло! Продолжение нашей с вами беседы будет монологом от вашего лица.
Надеюсь вас никогда не назовут беложопым.

Слоник Трурль
06-10-2008, 10:38 PM
Интересно, он в одном и том же месте ест больше двух раз? И ещё, он в курсе, что официантом можно платить ниже установленного гос-вом и штатом минимум пеймента из расчёта на то, что им платят чаевые?

У него такое было мировозрение: если плптить необязательно - значит необязательно. Не сэкономишь - не разбогатеешь.

Позиция наверное не поменялась, но типы в компании оставлять начал, после того как о нём стали ходить легенды и народ начал избегать появляться с ним на людях

Alergy
06-10-2008, 10:40 PM
Каждый имеет право на своё мнение, не так ли? Смотря с какой стороны посмотреть на проблему, и что принято в обществе.

Не вижу рационального зерна в данном идиотском и гадском со стороны цивилизованного человека мнении, когда государство принуждает типать официантам, разрешая платить работодателю меньше, чем всем остальным.
Считаю правильным, что на кухне плюют в суп таким супер клиентам, которые потсоянно посещают и не оставляют типов.

Fofinha
06-10-2008, 10:40 PM

Извините.

Понятия черного гетто не сушествует.
Есть Гетто. и там живут разные рассы, чаше не придерживаюшиеся закона, и по каким то причинам зашишаюшие ету территорию.

Alergy
06-10-2008, 10:41 PM
Позиция наверное не поменялась, но типы в компании оставлять начал, после того как о нём стали ходить легенды и народ начал избегать появляться с ним на людях

Это и не удивительно. Кому хочется пойти в ресторан с человеком, которому в блюдо могут насрать и приправить ванилью чтобы не воняло. Блюда то могут и перепутать.

Fofinha
06-10-2008, 10:41 PM
Да, это даже было в кино. Про голого Брюс Виллиса в чёрном районе с плакатом на теле со словом нигер вместо словаря Ожигова. Но смысл тот же.
Ну давайте еше КИНО суда прелепим! Атас вообше...

Neron
06-10-2008, 10:44 PM
Извините.

Спасибо.

Теперь вернемся к нашим баранам. Черножопый -- это слово оскорбительное. И опять-таки оно было адресовано не Вам, а было использовано в качестве иллюстрации (символ != во многих языках программирования означает "не равно" -- поясняю это на всяких случай). Вас никто не оскорблял. Вам всего лишь еще раз попытались продемонстрировать, что слово "негр" не несет негативного контекста.

Но если Вам нравится на него обижаться, то здесь свободная страна, и Вам этого никто запретить не может.

Alergy
06-10-2008, 10:45 PM
Ну давайте еше КИНО суда прелепим! Атас вообше...

Вы как-то сильно возбуждены и, кажется, выступаете против обоих сторон обсуждения. Вы просто не поняли, на какой стороне я.

Fofinha
06-10-2008, 10:50 PM
Вы как-то сильно возбуждены и, кажется, выступаете против обоих сторон обсуждения. Вы просто не поняли, на какой стороне я.
Да наверное.

Fofinha
06-10-2008, 10:56 PM
Спасибо.

Теперь вернемся к нашим баранам. Черножопый -- это слово оскорбительное. И опять-таки оно было адресовано не Вам, а было использовано в качестве иллюстрации (символ != во многих языках программирования означает "не равно" -- поясняю это на всяких случай). Вас никто не оскорблял. Вам всего лишь еще раз попытались продемонстрировать, что слово "негр" не несет негативного контекста.

Но если Вам нравится на него обижаться, то здесь свободная страна, и Вам этого никто запретить не может.
Дело не в етом. Все что я пытаюсь здесь донести ето то что слово НЕГР, для основной массы чернокожих ето оскорбление. И говорю ето потому что живу в семье чернокожих, и во мне льется ета кровь.
Вот и все.
Ладно... я пошла готовить...

А вообше я должна извинится если кого то обидела... У меня тяжелый момент в жизни... Последний триместр беременности. Тяжело ужасно... чувствую себя паршиво... Может еше на етой почве, такая sensitive.
Bear with me guys... But Negro isn't the right way to call anybody... Even if your joking.

Neron
06-10-2008, 11:10 PM
Дело не в етом. Все что я пытаюсь здесь донести ето то что слово НЕГР, для основной массы чернокожих ето оскорбление. И говорю ето потому что живу в семье чернокожих, и во мне льется ета кровь.
Вот и все.
Ладно... я пошла готовить...
А вообше я должна извинится если кого то обидела... У меня тяжелый момент в жизни... Последний триместр беременности. Тяжело ужасно... чувствую себя паршиво... Может еше на етой почве, такая sensitive.
Bear with me guys... But Negro isn't the right way to call anybody... Even if your joking.

Да ничего страшного, все всё понимают.

Я еще ни разу не встречал владеющего русским языком черного, который обижался бы на слово "негр". А если Ваш муж слышит в русском слове что-то созвучное, то Вы, как хорошая жена, должны были бы ему объяснить.

Классический пример в тему -- это опять-таки те же евреи. В большинстве славянских языков слово [жыд] (даю транскрипцию) не является оскорблением, а названием национальности. Но почему-то евреи из России (особо одаренные) любят обижаться на него в Украине, Польше, Беларуси, Чехии и тыды. Им невдомек, что во многих языках вообще другого слова не существует для обозначения их национальности. Ну и как Вы думаете, как на это реагируют носители этих языков, когда эти особо одаренные слышат то, что хотят услышать?

То же самое со словом "негр". Ну нету в русском языке другого слова для обозначения расы. Словом же "черные" обычно обозначают кое-что другое -- кавказцев, среднеазиатов, татаров и других. И, кстати, хулиганы, которые хотят оскорбить представителя другой расы, для этого употребляют то слово, которое Вы почему-то восприняли в свой адрес (чернож...) :D

Так что Ваша теория никак не соотносится с практикой.

Все, ушел работать на ночь глядя. Извините за многословие, но я, наверное, выйду из этого действительно бессмысленного спора.

Kit_Kat
06-11-2008, 06:40 AM
Здесь действительно много людей которые говорят как им угодно, не задумываясь о том что здесь же на форуме может быть человек которому читать ето будет не приятно.
Я так же не писала что обсуждать ето слово с чернокожими не надо.
Я говорила о том что ето не достойно, выражаться НЕГР в форуме, приводя в пример что они не дают чаевые и вообше низший слой населения. Ето дискреминация.

Кто начал про чаевые сказал "черные", кстати. Или ето тоже считается оскорблением? :) Опять-таки про "низший" слой населения я нигде не нашла. Извините, но вы вкладываете собственные мысли в слова других людей. Люди поделились собственным опытом и привели статистику. Кстати, здесь на форуме я помню делились крайне отрицательным опытом работы/обшения с -белыми- выходцами из СССР. Я думаю, что если бы вы просто спокойно сказали (написали), что вам очень неприятно слышать ето слово, то люди бы вняли и перестали его употреблять (на етом форуме, вестимо). Когда же начинаются такие агрессивные нападки, то почему-то хочется также агрессивно высказаться в ответ.

В обшем, я тоже заканчиваю ету дискуссию, поскольку все равно все останутся при собственном мнении. :cheer:

Akela
06-11-2008, 06:54 AM
Да.
Кстати очень многие люди, страдающие (или наслаждающиеся..) жадностью обьясняют свои поступки словом [reasonable].. ;)

Alex_3112
06-11-2008, 02:17 PM
А если бы он поработал немного кар сэйлсменом, то машину бы всегда покупал по стикеру? ;)

Слоник Трурль
06-11-2008, 02:20 PM
Если бы
Да кабы-
На носу
Росли грибы

:leader: