PDA

View Full Version : зубная боль и пэйн-киллеры

aprilneverends
05-23-2008, 08:26 PM
буду краток-дико болит зуб.
предыстория такова-делали рут канал долго и нудно, сначала заставили пропить антибиотики, потом чистили и ложили лекарство, потом ставили временнную пломбу и долго ждали когда перестанет болеть штоб поставить постоянную, в конце концов на этой неделе сделали рентген и решили почистить еще раз.
стало сильно болеть, позвонил им-сказали што забыли выписать опять антибиотики, заодно выписали мотрин восемьсот. пью это дело уже второй день(начал вчера вечером)-помогает все хуже и хуже, вместо все лучше и лучше. боль правда меняеца с пульсирующей на более притупленную
щас короче не выдержал и взял перкосет(с аварии у меня осталось нескоко таблеток, бережно их храню на непредвиденные обстоятельства)-и хуй! извините я хотел сказать-не помогло опять. я аж не поверил, ну и от горя взял этот мотрин восемьсот тоже. и опять все болит
так вот вопрос. точнее два
а) скоко можно максимум принять этих обезбаливающих, но так штобы короче не скопытица?
б) я бы подошол к врачу завтра(есть возможность) но скоко помню в прошлый раз они мне не ковыряли там пока я антибиотики не пропил. а щас наверное все и получилось так, потому што он забыл за это дело. короче я боюсь к нему уже идти штоб не стало еще хуже. я прав?
(у меня есть назначенная очередь на следующий вторник 27 числа)
сорри если путано, я тут уже скоро на стенку полезу. буду рад советам если кто-то в этом шарит
и еще, поменять врача в середине-это очень неэтично? или не поможет?
там какой то дурацкий зуб, с четырьмя каналами. с января страдаю

(правда есть и плюсы:из-за того што я на этих пэйн-киллерах-меньше болит мой сломанный палец на ноге)

Krasota
05-23-2008, 09:43 PM
На коробочке таблеток написано как часто и не больше скольки штук в сутки их можно принимать. Там же разные дозы и все такое.
Я не совсем поняла причем антибиотики к рутканалу. Мне никакие антибиотики не прописывали.
Я думаю что вполне етично поменять врача. Я б поменяла. Что-то с ним там не совсем кошерно. Я б наоборот споросила, насколько етично плохо проводить "чистку" и заставлять клиента так сильно и долго страдать?

aprilneverends
05-23-2008, 09:49 PM
На коробочке таблеток написано как часто и не больше скольки штук в сутки их можно принимать. Там же разные дозы и все такое.

я знаю само собой. прочел, и даже к врачу позвонил. я к тому што если немного превысить-насколько можно? а то не помогает же
Я не совсем поняла причем антибиотики к рут каналу. Мне никакие антибиотики не прописывали.
а х евознат. штоб воспаление активное убрать прежде чем там ковыряца?
Я думаю что вполне етично поменять врача. Я б поменяла. Что-то с ним там не совсем кошерно. Я б наоборот споросила, насколько етично плохо проводить "чистку" и заставлять клиента так сильно и долго страдать?
спасибо за ответ солнышко, я тут уже весь никакой
кстати может кто народные средства знает? буду рад

nat123
05-23-2008, 09:51 PM
Я тока вчерась фсё ето сделала. Два канала - вставили туда какие-то пластиковые штырьки, предварительна почистиф бличем. С момента как зуб заболел прошло 10 дней. Всё заделали, никаких антиботокоф не пила

Фима Собак
05-23-2008, 09:57 PM
кстати может кто народные средства знает?

только
НЕ ГРЕЙ ничем

aprilneverends
05-23-2008, 09:58 PM
мне тоже когда-то в Израиле делали рут канал, в два счета и без антибиотиков
ну так што можно сделать, щас видно другой случай, другой зуб, да и врач между нами очень другой
вопрос как мне себя привести во вменяемое состояние до вторника. у меня завтра гости, дорогие серцу, сказал я и заплакал.
вот щас я под антибиотиком, перкосетом И мотрином-и все равно болит хотя терпимо. а должно не болеть вообще, от такой то лошадиной дозы.
я ту ночь не спал почти, так болело
щас тоже скоро действие пройдет, а до утра новых принимать нельзя небось

nat123
05-23-2008, 09:59 PM
Я даже не знаю что сказать. а вырвать нафик?

aprilneverends
05-23-2008, 10:00 PM
только
НЕ ГРЕЙ ничем
я не грею, я правда вчера шею на ночь грел, водочным компрессом. может она сама по себе болела а мож от лекарств. я уже ничево не соображу што откуда, как контуженный

aprilneverends
05-23-2008, 10:03 PM
Я даже не знаю что сказать. а вырвать нафик?

я тут начиталса, есть какие-то дентал серджери если канал не получилса. то, се. если не сработало-тогда рвут

Cherry29
05-23-2008, 10:03 PM
Например, насыщенный солевой раствор,
размешав столовую ложку соли в стакане теплой воды,
и хорошенько прополощи зуб.
Соль отлично снимает воспаление при зубной боли.
.................................................. ..............................................
Хорошо снимает зубную боль стакан отвара шалфея. Берется столовая ложка шалфея на стакан кипятка, заваривается, и теплым отваром полощется рот. Старайтесь подольше держать отвар у больного зуба. Повторите полоскание несколько раз в течение получаса. Если нет шалфея, можно таким же образом использовать гвоздику, календулу или мяту – эти лекарственные растения обладают противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.

Cherry29
05-23-2008, 10:05 PM
Зубную боль также можно заморозить.
втирание кубика льда в участок кожи между большим и указательными пальцами уменьшает зубную боль. Процедуру необходимо производить в течение примерно 7 минут на той же стороне тела, где находится больной зуб, до тех пор, пока кожа на этом участке не онемеет. Если вам повезет, то после одной из проделанных манипуляций вы даже сможете поспать...

Krasota
05-23-2008, 10:07 PM
Апреля, может своему лечащему врачу позвонить можешь и спросить что делать? Ведь [emergency]

aprilneverends
05-23-2008, 10:11 PM
которому, зубному или такому, тупо спросил я? по любому, ихних личных номеров я не знаю, а щас уже ночь на дворе
вообще если чесно я ево уже боюс, призналса я, доктора-то.

черинька спасибо за рецепты иду исполнять незамедлительно

Krasota
05-23-2008, 10:15 PM
которому, зубному или такому, тупо спросил я? по любому, ихних личных номеров я не знаю, а щас уже ночь на дворе
вообще если чесно я ево уже боюс, призналса я, доктора-то. Я имела ввиду "такому". С зубным что-то не то. Или может в госпиталь? Там точно чего-нибудь вколят (только не забудь им сначала рассказать все что ты уже проглотила).
Хм...может тебе завтра с утра позвонить по [dental] оффисам, может где работают? Скажи что [emergency]. Мне кажется что тебе надо [second dental opinion] и поскорее.

Cherry29
05-23-2008, 10:19 PM
Если есть прополис .. Возьми небольшой кусочек этого вещества и прикладывай его к больному зубу.

Есть метод,в народной медицине позволяющий избавиться от зубной боли только при помощи одного чеснока.
Для этого запястье руки, в том месте, где обычно прощупывают пульс, надо натереть чесноком. А затем примотать дольку или измельченный чеснок к этому же месту – главное, чтобы чесночный сок попадал на кожу.
Чеснок приматывается к запястью правой руки, если больной зуб находится в левой части рта, и наоборот...
Но надо быть очень осторожной ,чтобы не сжечь кожу на том месте..
Я пробовала на муже, на какое то время ему помогло,до визита к врачу..

aprilneverends
05-23-2008, 10:24 PM
Я имела ввиду "такому". С зубным что-то не то. Или может в госпиталь? Там точно чего-нибудь вколят (только не забудь им сначала рассказать все что ты уже проглотила).
Хм...может тебе завтра с утра позвонить по [dental] оффисам, может где работают? Скажи что [emergency]. Мне кажется что тебе надо [second dental opinion] и поскорее.

(я пыталса одним кого мне рекомендовали, оставил записку, там никто не брал трубку..
правда там был личный номер доктора для эмердженси, но я постеснялса ему звонить. я же пока не его пациент. и потом вдруг у меня не эмердженси? я постеснялса)

Krasota
05-23-2008, 10:29 PM
(я пыталса одним кого мне рекомендовали, оставил записку, там никто не брал трубку..
правда там был личный номер доктора для эмердженси, но я постеснялса ему звонить. я же пока не его пациент. и потом вдруг у меня не эмердженси? я постеснялса)Как же не [emergency] если ты уже выпила все таблетки положенные на сутки, а у тебя все еще болит? :( Позвони завтра утром. Или постарайся найти открытый [dental office].

aprilneverends
05-23-2008, 10:29 PM
прополис дома осталса, ностальгически сказал я
я короче уже искусно натерса и обвязалса чесноком, все время полощу пока щас вот пишу, докончу вот чашку и останеца только тереть кубик льда

Galkab
05-23-2008, 10:31 PM
Апреля, а Вайкодин не пробовала? У меня когда камень из почки лез, думала ёжика рожу. А таблеточку выпила, и успокоилось как-то..

aprilneverends
05-23-2008, 10:31 PM
Как же не [emergency] если ты уже выпила все таблетки положенные на сутки, а у тебя все еще болит? :( Позвони завтра утром. Или постарайся найти открытый [dental office].
так откуда я буду знать што они лутше моего? так то я и своему могу позвонить. я просто боюсь штоб хуже не было
тот што я звонил-мне сказали што хороший. завтра конешно попробую еще раз..

aprilneverends
05-23-2008, 10:33 PM
Апреля, а Вайкодин не пробовала? У меня когда камень из почки лез, думала ёжика рожу. А таблеточку выпила, и успокоилось как-то..
перкосет сильнее немного вайкодина, я по какой-то таблице смотрел, там типа шкала силы пэйн-киллеров, ну символически, где аспирин 1 а морфий 10..так вот по ней вайкодин 5 а перкосет 6
но по-любому у меня вайкодина нету

Krasota
05-23-2008, 10:33 PM
так откуда я буду знать што они лутше моего? так то я и своему могу позвонить. я просто боюсь штоб хуже не было
тот што я звонил-мне сказали што хороший. завтра конешно попробую еще раз..Сколько месяцев ета история длится? ;) Ты не знаешь лучше ли, но твоего надо "проверить". Он тебе плохо почистил, теперь надо дочищать. Еще и по второму разу на антибиотики пытается посадить. У тебя там наверное уже воспаление из-за него :(

Galkab
05-23-2008, 10:35 PM
перкосет сильнее немного вайкодина, я по какой-то таблице смотрел, там типа шкала силы пэйн-киллеров, ну символически, где аспирин 1 а морфий 10..так вот по ней вайкодин 5 а перкосет 6
но по-любому у меня вайкодина нету
понял...тогда наверное в госпиталь, иначе не уснёшь....и боль неизвестно когда пройдёт...а так, хоть дадут чего...

aprilneverends
05-23-2008, 10:37 PM
не, я туда не хочу, испугалса я. я вот солью полощу щас, чесноком обвязалса..
а там из меня все жилы вымут токо пока примут

Galkab
05-23-2008, 10:39 PM
не, я туда не хочу, испугалса я. я вот солью полощу щас, чесноком обвязалса..
а там из меня все жилы вымут токо пока примут
ой, масик, если б я тебе мог боль снять, я б снял....а как же ты с болью всю ночь? Или проходит от полоскания?:confused:

aprilneverends
05-23-2008, 10:40 PM
Сколько месяцев ета история длится? ;) Ты не знаешь лучше ли, но твоего надо "проверить". Он тебе плохо почистил, теперь надо дочищать. Еще и по второму разу на антибиотики пытается посадить. У тебя там наверное уже воспаление из-за него :(
так рут канал с самово начала и есть воспаление. разве нет?

Фима Собак
05-23-2008, 10:40 PM
Сколько месяцев ета история длится? ;) Ты не знаешь лучше ли, но твоего надо "проверить". Он тебе плохо почистил, теперь надо дочищать. Еще и по второму разу на антибиотики пытается посадить. У тебя там наверное уже воспаление из-за него :(

похоже
есть даже повод в board написать
четыре месяца лечить каналы - это нонсенс

aprilneverends
05-23-2008, 10:41 PM
ой, масик, если б я тебе мог боль снять, я б снял....а как же ты с болью всю ночь? Или проходит от полоскания?:цонфусед:

не знаю еще, рано судить. но полощу я добротно, с усердием. скажем добротнее я в жизни не полоскал рот)))
спасибо Галю милый

Galkab
05-23-2008, 10:45 PM
не знаю еще, рано судить. но полощу я добротно, с усердием. скажем добротнее я в жизни не полоскал рот)))
спасибо Галю милый
Апрель, я тебя сейчас развеселю...ты эта...может боль от зуба как-то отвлечь?..Ну типо утюг на ногу сбросить...:crazy:
Сорри, если шутка тупая, но как могу, как говорится , в этой ситуации.:evillaugh

aprilneverends
05-23-2008, 10:47 PM
спасибо вам всем ребята я очень тронут.

aprilneverends
05-23-2008, 10:48 PM
Апрель, я тебя сейчас развеселю...ты эта...может боль от зуба как-то отвлечь?..Ну типо утюг на ногу сбросить...:цразы:
Сорри, если шутка тупая, но как могу, как говорится , в этой ситуации.:евиллаугх

пока у меня зуб отвлек боль от ноги. так што им теперь, меняца?))

Galkab
05-23-2008, 10:50 PM
пока у меня зуб отвлек боль от ноги. так што им теперь, меняца?))
тебя надо на серьёзный мэйтанэнс отправить...а то шо-та развал по-всем частям..:34:

aprilneverends
05-23-2008, 10:52 PM
муж грозица меня к какому-то экстрасенсу вести, мрачно сказал я

aprilneverends
05-23-2008, 10:53 PM
(кстати от льда очень холодно оказываеца
это наверное и есть принцип утюга)

Krasota
05-23-2008, 10:54 PM
так рут канал с самово начала и есть воспаление. разве нет?Я, честно сказать, в медицинских терминах не секу. Просто когда канал делают оттуда же вынимают корень и болеть становится нечему. А у тебя болит и уже сколько? Я что-то не помню чтобы у меня так зуб болел до/около/после рут канала.

Galkab
05-23-2008, 10:56 PM
Я, честно сказать, в медицинских терминах не секу. Просто когда канал делают оттуда же вынимают корень и болеть становится нечему. А у тебя болит и уже сколько? Я что-то не помню чтобы у меня так зуб болел до/около/после рут канала.
У меня, когда вынимали нерв и наркоз переставал действовать, вообще никакой боли не было...а тут, наверное кусок голого нерва торчит..или зажат нафиг...кароче недоделали...

aprilneverends
05-23-2008, 11:05 PM
(болезненно передернулса)
я тут лед домял как мог, своими могутными пальцами. пойду спать пока не началос, мож и усну, с надеждой сказал я. пахну конешно как ловушка для вампиров..
спасибо, и это. я говорю вам до свиданья, расставанье не для нас))

aprilneverends
05-24-2008, 03:35 AM
(сдобрымутрам. это пиздец
ну хоть четыре часа поспал, и то хлеб)

ch3oh
05-24-2008, 05:15 AM
простите что я тут.. не смог пройти мимо, как ветеран зубных операций и махинаций... Восемьсот ибупрофена - лошадиная доза, не в смысле что убивает лошадь, но зубную-то боль хоть на время должна снимать. Хотя, чувствительность индивидуальна. Если там, простите, один из корней активно нагнивает, то надо вскрыть пломбу и выпустить скорее, мне кажется. Сменить врача, конечно, надо, но со страховкой могут быть проблемы, они могут не заплатить дважды за один зуб, надо бы им позвонить по этому поводу. Я почему-то больше доверяю врачам из дентал скулз, у Вас там Йейл может в пределах досягаемости. Странно всё как-то, и долго, с января-то... Они каналы не просто чистят, как в России когда-то делали, а несколько рассверливают и спрямляют по возможности, как бы герметизация лучше и заодно возможная органика убирается. Не знаю чем Вам помочь, только посочувствовать, если не возражаете.

aprilneverends
05-24-2008, 09:33 AM
абсолютно не возражаю, благодарно сказал я, я только за
он же так и сделал, вскрыл пломбу и попыталса удалить што там нагнивает. потому што я ему сказал, што у меня дискомфорт. и тогда дискомфорт превратилса вот в это што щас
за утро я окончательно перестал што либо соображать и уже нескоко раз рыдал
в перерывах между рыданиями впрочем я позвонил в разные места
я позвонил тому доктору которого мне рекомендовали и даже, забыв всякий стыд, на его селл, но к счастью(или к несчастью) никто не брал трубку
я нашол по интернету што есть какой-то якобы крутой эндодонтист(спасибо Фиме) недалеко от меня в очень мажорном оверпрайсд фасилити. но севодня его нету, так што они предложили мне просто прийти и сделать за сто баксов рентген у другово врача. так што я скрипя больным зубом позвонил своему доктору и тот сказал што я все равно должен пропить антибиотики. и што им возьмет до 72 часов вставить, и штоб я терпеливо ждал (72 часа будет завтра вечером)
а до той поры он мне выпишет еще перкосету
так што я жду. пойду помоюсь, причешусь. лутше быть в случае чего готовым, непонятно сказал я, как настоящий воин

nat123
05-24-2008, 09:46 AM
Эйприл держись! Вообще врач конешна сцуко, он бы хоть в десну уколол , чтоб не болело так зверски. Эйприл - меняй врача нафик! я серцым чую его надо послать

aprilneverends
05-24-2008, 10:19 AM
спасибо друг. я тоже так чувствую но тем временем мне позвонила мама я ей в соплях рассказал эту историю и она мне сказала што коней на переправе не меняют. таких коней грех не сменить сказал я ей, но на самом деле што толку, все равно пока никто не эвейлибл в эти пару дней
минуайл я принял очередную таблетку, боль несколько притупилась зато закружилась голова, я сопоставил события и вспомнил што скоро, а именно чере сорок минут, сутки как я ничево не ел. так што я щас варю себе яйцо и кашку
сорри за подробный отчет, ай гэсс)) прям сводки информбюро..

nat123
05-24-2008, 10:22 AM
Мама человек старой формацыы, люди той ипохи верили врачам. Короче дуй в емердженси , пусть уколют нафик в десну заморозкой! В субботу хоть каво-то найдёшь, а завтра тебе каюк. Слухай меня! у тебя там нагноение, пойдёт в кость десны, что будешь делать? правильна будут резать десну и чистить. тебе такое делали? мне да. Ето полная фуйня. Корочи - к доктару! другому и сиводня

aprilneverends
05-24-2008, 10:28 AM
(о. перезвонил тот чувак кому я звонил на селл. сказал што я все прально делаю, штоб позвонил своему доктору продолжал принимать антибиотики, а штоб я ему после уикенда позвонил, он мне назначит аппойнмент фо секонд опинион)

aprilneverends
05-24-2008, 10:35 AM
Мама человек старой формацыы, люди той ипохи верили врачам. Короче дуй в емердженси , пусть уколют нафик в десну заморозкой! В субботу хоть каво-то найдёшь, а завтра тебе каюк. Слухай меня! у тебя там нагноение, пойдёт в кость десны, что будешь делать? правильна будут резать десну и чистить. тебе такое делали? мне да. Ето полная фуйня. Корочи - к доктару! другому и сиводня
так Нат, нагноение то от заморозки не пройдет. от антибиотиков мож и пройдет, с сомнением сказал я
што касаеца кости-я думаю оно уже там. мне этот перкосет при сломанных ребрах и то помогал лутше потому што
я щас мысленно прощаюсь с этим зубом, мне щас наверное главное методично найти ково-нибудь правда хорошего кто его искусно...того
в Иерусалиме у меня был прекрасный врач, сказал я. не то штобы щас этот факт очень помог..

nat123
05-24-2008, 10:54 AM
Таг ты с ума крянешь за два дня. Антибиотики могут и не помочь. Вот жешь нельзя найти какова другова израильскава в субботу? мол срочна нада, но штоб етот израильский жыл в Штатах? (пытаюсь я сообразить, што делать срочна)

Dova
05-24-2008, 11:07 AM
Апреля,
здесь не та история , что нужно стесняться.
Оставь своему доктору еще один мессадж, честно скажи, что "очень фсе плохо." И что не обезбаливает нифига, и тд ...
Если он не уехал на уикщнд - может он примет тебя даже сегодня.
Это действительно емедженси.
А последствия - ТТТ- могут быть еще хуже.

nat123
05-24-2008, 11:09 AM
Слушай нас, мы плохова не скажим. У моей мамы была заражение крови, ей вообще хотели часть десны оттяпать (пугаю я тебя спецом)

Aurbo
05-24-2008, 12:10 PM
Апреля, у тебя, похоже, уже воспаление надкостницы. У меня такое было дважды - в Сибири лет двадцать назад, и в Канаде, лет десять.
В обоих случаях я пришла в Скорую Помощь/ [emrgency], вызывали хирурга-стоматолога , в России я согласилась на удаление - не помню, один или два зуба,а в Канаде - нет,врач поуговаривал, попугал, но ясказала - рискну.Сказал, если будет хуже - на операцию.Но ничего, прошло, потом тот зуб удалили плановом порядке.
Кстати, у тебя температура есть? У меня было где-то 38-39.

Krasota
05-24-2008, 10:03 PM
Апреля, как ты там???

Sixteen
05-24-2008, 10:11 PM
какой ужас .... господи спаси ...
бедный бедный апрель ...

aprilneverends
05-25-2008, 06:10 AM
мне лутше, радужно сказал я, вчера вечером стало вдруг лутше! часиков в шесть. в смысле зуб болит конешно, но обезбаливающие начали действовать! а то же я на стенки уже лез. а тут принял-и помогло. и сама боль тупее, терпимее стала. наверное вставил этот антибиотик наконец-то. это же такое счастье, я такой счастливый. у меня прямо приоритеты вдруг правильно выстроились. оказываеца это такое неописуемое счатье когда просто боль отступает немного...(высоко подпрыгнул) спасибо вам, я вас люблю!!
ну наверное мне на этом радостном фоне надо все равно пойти на секонд опинион, и даже я бы сказал побежать на секонд опинион
токо не знаю как-у меня к моему аппойнтмент во вторник, и тому што секонд опинион надо звонить во вторник..
(Змеюшка у меня не было температуры точнее я чувствовал што будто она есть-озноб, кидает в жар, кости ломит-но термометр надо сказать со мной не соглашалса)

ch3oh
05-25-2008, 06:46 AM
Хорошо.
Да-да, к хорошему эндо обязательно. Ничего что во вторник- старый ничего криминального делать наверно не будет, если лучше. Если захочет постоянную пломбу ставить, можно попросить подождать пару дней, мэйк шуэ что воспаление сойдёт, что-нибудь такое. Когда 4 корня, их плохо видно обычно, надо рентген под разным углом. Если там у основания какого-нибудь корня появилась тёмная область или вдоль корня, то.. будут проблемы, скорей всего, не дай Бог, и обычного врача нефиг туда и близко подпускать. Ну да всё, конечно, обойдётся и будет замечательно. Сильно не надо прыгать, у Вас пальчик бо-бо, хоть и мотрин восемьсот, не забывайте.

Фима Собак
05-25-2008, 01:51 PM
ну наверное мне на этом радостном фоне надо все равно пойти на секонд опинион, и даже я бы сказал побежать на секонд опинион
токо не знаю как-у меня к моему аппойнтмент во вторник, )

к "твоему" больше не надо ходить:crz:

Nabludatel'
05-27-2008, 10:18 AM
ёпть...бедная девочка

Krasota
05-27-2008, 10:20 AM
Апреля, какие вести с поля боя?

aprilneverends
05-27-2008, 06:59 PM
новый-не эндодонтист, а дженерал дентист оказалса. познакомица с ним конешно не мешает, но может сразу к эндодонтисту пойти? к доктору Банане, из фэнси фэсилити. его мне правда не рекомендовали, я просто прочел што он есть. доктор Банана.
старый-меня севодня не принял потому што мне еще болит(правда куда меньше конечно) и надо допринимать антибиотики . а примет в четверг если я смогу туда попасть по времени.
и сказал што он мне только одно што-то почистил, што на рентгене видел а щас возьмет и вычистит все, не глядя на рентген вообще
я уже никакой(махнул рукой)
в воскресенье выпил вина под эти таблетки все. удостоверилса што прально говорят што совмещать нельзя

aprilneverends
05-27-2008, 07:02 PM
(какие вы милые, благодарно сказал я
а я как раз сижу и думаю, што солнце-ебаный фонарь..все в таком пессимистическом духе. а тут- вы)

nat123
05-27-2008, 07:58 PM
(какие вы милые, благодарно сказал я
а я как раз сижу и думаю, што солнце-ебаный фонарь..все в таком пессимистическом духе. а тут- вы)

Ето нинадолго...ето ты потерпи, потом оно будет казаццо дыней, мячиком и дажы блином (я знаю, да)

Sixteen
05-27-2008, 08:32 PM
Эйприл, после того што я тута прочитал, я начинаю сурьезно думать что твой дантист - жадный и бессовестный мудак каких мало. Конечно он должен был тебя в случае боли сильной которую не побеждает лекарство уровня тайленол-3 немедленно принять, потому что это равняется супер-эмердженси, в том числе и с любой легальной точки зрения и с точки зрения иншурансных компаний тоже. надо менять нафиг. на человека с совестью и умом. когда ни совести ни ума а только тупая жадность, это плохо, а мне кажется что все признаки налицо что ему его пациенты глубоко пох.

Malishka
05-27-2008, 08:36 PM
новый-не эндодонтист, а дженерал дентист оказалса. познакомица с ним конешно не мешает, но может сразу к эндодонтисту пойти? к доктору Банане, из фэнси фэсилити. его мне правда не рекомендовали, я просто прочел што он есть. доктор Банана.
старый-меня севодня не принял потому што мне еще болит(правда куда меньше конечно) и надо допринимать антибиотики . а примет в четверг если я смогу туда попасть по времени.
и сказал што он мне только одно што-то почистил, што на рентгене видел а щас возьмет и вычистит все, не глядя на рентген вообще
в воскресенье выпил вина под эти таблетки все. удостоверилса што прально говорят што совмещать нельзя
извини, но твой дантист не порядочный
У меня когда заболел зубик я пропейджала моего дантиста (на выходных дело было). Мало того что он перезвонил сразу же, так он отказался просто так лечить, нашёл мне дантиста принимающего в Субботу, договорился и перезвонил мне что бы я немедленно туда дула что бы меня осмотрела (и действительно окозалось имёрдженси). Меня приняли как только я вошла (ничего супер пупер я не доплачивала кстати)

Он обязан был тебя принять
Ужас
Сочувствую

aprilneverends
05-27-2008, 09:00 PM
не ну это вы уж слишком. он боица просто по воспалению резать. у меня была очередь сегодня, я мог бы приехать. просто зная ево я боялса што он меня развернет как токо я ему скажу што зуб еще болит. и позвонил спросить. вот он и развернул

aprilneverends
05-27-2008, 09:13 PM
(я-бедный малютка акуленок
акуленок пошол курить)

ch3oh
05-27-2008, 09:54 PM
(алкоголь не только с мотрином плох, он антибиотикам тоже мешает работать. за что я испытываю к антибиотикам личную неприязнь)
Вот этого, который почистил только один канал, гнать поганой метлой и лишить диплома и наследства, с применением особо извращённых методов воспитания, ин май вери хамбл опиньон. Пусть он потренируется зубы лечить, например, белым медведям, как он Вам их лечил. Они там, кстати, голодают бедняжки, в связи с глобальным потеплением. Но то, что он вообще что-то видел на рентгене, меня лично очень беспокоит. Сдаётся мне, это плохо когда на рентгене видно результаты воспаления.
Между известно-хорошим дженералом и неизвестным эндо-Бананой, что выбрать не знаю. Можно у хорошего спросить как его имхо- надо с таким кейсом уже к эндо идти и кого он посоветует. На первый вопрос он ответит наверно уклончиво, но можно общее направление мысли уловить.
Я, как Вы заметили, к дантистам параноидален и вообще зануден (так что Вы мой базар фильтруйте). У них главный скил, имхо-имхо, покрывать свои ошибки, и объяснять как разумно он действовал когда оставил вас разом и без зубов и без нищих студенческих сбережений :-). И какому тельцу они давали клятву Гиппократа ещё тоже большой вопрос. Хотя конечно есть и настоящие герои орального фронта, достойные народной любви, и не только в Израиле. Я что хочу сказать, что я хочу сказать? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Типа, когда врач показывает Вам рентген, то желательно не сидеть с замороженным ртом, а задавать ему наводящие вопросы: А почему здесь темнее, а что это такое, а что здесь влево от штыря уходит, а почему вы решили что это делать не надо, а где вторая половина моего зуба, ты барыжник, куда половину моего кровного зуба дел, подлец???(и завизжать). Он конечно может профессионально манипулировать нашим сознанием, но представление о ситуации получите в любом случае. Кроме того он как бы некоторый контроль почувствует, и ещё, может пока он объясняет, у него непроизвольно извилина зашевелится и что-нибудь родит полезное.

Карочи, жизнь устроена так: всем людям доброй воли светит солнце, а дантистам - тот самый секшуали абьюзанный фонарь. И не убеждайте меня в обратном, даже когда поправитесь, aaaaa!
:cheer:

ch3oh
05-27-2008, 10:08 PM
не ну это вы уж слишком. он боица просто по воспалению резать. у меня была очередь сегодня, я мог бы приехать. просто зная ево я боялса што он меня развернет как токо я ему скажу што зуб еще болит. и позвонил спросить. вот он и развернулДа не, его же тут не за сегодня ругают, а за все остальные дни, включая субботу, когда он должен был Вас принять, и погладить по головке, и успокоить что так и задумано, что так велит наука чтоб у Вас болело до слёз и голодного обморока, и потом вколоть какого-нибудь морфия три с половиной шприца.

Aurbo
05-27-2008, 10:14 PM
Да не, его же тут не за сегодня ругают, а за все остальные дни, включая субботу, когда он должен был Вас принять, и погладить по головке, и успокоить что так и задумано, что так велит наука чтоб у Вас болело до слёз и голодного обморока, и потом вколоть какого-нибудь морфия три с половиной шприца.
Ну..У меня был подобный случай, стоматолог сразу же предложил операцию, и высказал в недвусмысленых выражениях - а то, мол, я помру, и что он не волшебник,методом наложения рук не лечит.Я отказалась,предпочла консервативное лехение.
А тут...Даже не осмотрел пациентку...Типа,терпи, и всё пройдёт...

larsen
05-27-2008, 10:39 PM
(я-бедный малютка акуленок
акуленок пошол курить)
искренне сочуствую,,,
я так и не нашла выход в американском дантиcтизме,,,

Экспортёр
05-29-2008, 12:02 AM
извини, но твой дантист не порядочный\
Сочувствую

Такова история медицины в Америке! Типа самой развитой страны! :leader:

Апрель, вайкодин какого хрена тебе не приписали? :cheer:

Malishka
05-29-2008, 07:53 AM
Такова история медицины в Америке! Типа самой развитой страны! :леадер:

Апрель, вайкодин какого хрена тебе не приписали? :чеер:

Нет, это данный пример что именно ЭТОТ дантист не правильно себя повёл. Не надо обобщать и винить всех. :34:

Vicodin is a pain killer

Экспортёр
05-29-2008, 10:53 AM
Нет, это данный пример что именно ЭТОТ дантист не правильно себя повёл. Не надо обобщать и винить всех. :34:

Vicodin is a pain killer

And darn good one! :leader:

nat123
05-29-2008, 11:05 AM
Эйприл? ты жывой?

Malishka
05-29-2008, 11:44 AM
And darn good one! :leader:
Wouldn't know, never tried one myself, but sells well on the street according to some of our patients :34:

Экспортёр
05-29-2008, 11:49 AM
Wouldn't know, never tried one myself, but sells well on the street according to some of our patients :34:

Внимание, Малышка, вопрос! ПОЧЕМУ доХтур не прописал этого лекарства апреле? :leader: Отвечай, а то опять начну обобщать! :leader:

Malishka
05-29-2008, 11:52 AM
Внимание, Малышка, вопрос! ПОЧЕМУ доХтур не прописал этого лекарства апреле? :леадер: Отвечай, а то опять начну обобщать! :леадер:
Экспортёр, я доктор ТЕЛА, а не ЗУБОВ, это раз
Во вторых, я вообще не Апрелин врачь. Он ДОЛЖЕН был её увидеть ещё в выходные и если не смог, то найти ей дантиста которые принимает имерджесни. Всё. Спекулировать что и как и почему этот дантист сделал как он сделал я не могу. :rolleyes:

Экспортёр
05-29-2008, 11:56 AM
Экспортёр, я доктор ТЕЛА, а не ЗУБОВ, это раз
Во вторых, я вообще не Апрелин врачь. Он ДОЛЖЕН был её увидеть ещё в выходные и если не смог, то найти ей дантиста которые принимает имерджесни. Всё. Спекулировать что и как и почему этот дантист сделал как он сделал я не могу. :rolleyes:

А зубы что - не тело? Кости? А кости ж в теле! Значит тоже тело!

Отсюда привыкай к моим обобщения по разоблачению врачебных врак и круговой поруки! :leader:

Malishka
05-29-2008, 11:57 AM
Отсюда привыкай к моим обобщения по разоблачению врачебных врак и круговой поруки! :leader:
Морячок, я никому ничего не должна, особенно тебе
Ты никого не разоблачаешь а говоришь какие то обобщающие глупости. Если форумские дантисты хотят с тобой поспорить то пожалуйста. А я пошла на ланч. Если тебе на душе легче всех какашками закидывать, продолжай дальше :34:

Malishka
05-29-2008, 11:58 AM
А зубы что - не тело? Кости? А кости ж в теле! Значит тоже тело!

Зубы общими врачами не лечатса а лечатса дантистами. Как тебе ещё это по другому обьяснить?

Экспортёр
05-29-2008, 12:00 PM
Морячок, я никому ничего не должна, особенно тебе
Ты никого не разоблачаешь а говоришь какие то обобщающие глупости. Если форумские дантисты хотят с тобой поспорить то пожалуйста. А я пошла на ланч. Если тебе на душе легче всех какашками закидывать, продолжай дальше :34:

Ну вот! И ты мне нахамила перед отъездом! :leader:

А дантист тот - типичный мудак с большой буквы М! Зажал прескрипшЫн на вайк! Вон апреля бы щаз два колеса накатила, пивком шлифанула - и ничё б у неё не болело! :leader:

Экспортёр
05-29-2008, 12:01 PM
Зубы общими врачами не лечатса а лечатса дантистами. Как тебе ещё это по другому обьяснить?

Вот общий врач может лечить по женской линиии, а по зубной - нет? Что за бред? Таких "врачей" - нах и в музей! :leader:

Malishka
05-29-2008, 01:03 PM
Вот общий врач может лечить по женской линиии, а по зубной - нет? Что за бред? Таких "врачей" - нах и в музей! :леадер:
У тебя какие то извращённые идеи

Есть врачь для тела и для зубов. Что ты хочешь от меня лично?

Экспортёр
05-29-2008, 01:23 PM
У тебя какие то извращённые идеи

Есть врачь для тела и для зубов. Что ты хочешь от меня лично?

Выпиши апреле вайка! :leader:

Malishka
05-29-2008, 01:40 PM
Выпиши апреле вайка! :leader:
She is not my patient
I don't prescribe for people that I don't know, people that are not my patients, and family memebers :34:

Экспортёр
05-29-2008, 01:48 PM
She is not my patient
I don't prescribe for people that I don't know, people that are not my patients, and family memebers :34:
Я ж сказал - круговая порука! Вот в Мексике почему то в аптеке без рецепта купить можно... ;) И антибиотики. И виагру. И флонейз для носа.

Malishka
05-29-2008, 01:49 PM
Я ж сказал - круговая порука! Вот в Мексике почему то в аптеке без рецепта купить можно... ;) И антибиотики. И виагру. И флонейз для носа.
Флаг в руки, электричкув ж.....в задн........в попу и вперёд в Мексику за лекарством. Я только приветствую :leader: :leader: :leader:

aprilneverends
05-29-2008, 04:05 PM
не ругайтесь, попросил я
он прописал, но не вайкодин а перкосет, когда я попросил..
я только от него. полуживой. в след. вторник надо прийти опять, продолжить как он выразилса лечение..
я сам виноват. я тюфяк. он мне рентгены и не показал ни разу а я стесняюсь попросить штоб показал. вообще стесняюсь спрашивать. ну я конешно выгляжу более злым чем обычно, они это все там как-то почувствовали и подлизывались. в оффисе. но прямо сказать "знаете, што то все идет ужасно косо, и не могли ли бы вы мне обьяснить почему?"-я не могу
я какой-то мудак оказалса.
короче он мне сказал што нашол какой то как он выразилса экстра-канал(пятый што ли?) , прочистил..
мне так болело што он делал два укола, и то чувствовалось. я вообще терпеливый штоб вы знали, и уколов не люблю лишних, но в этот раз я попросил
короче я сидел полтора часа в ихнем кресле и теперь у меня болит еще какая-то точка в спине. не знаю короче. сам виноват. идиот. и што с зубом будет не знаю. с этим
другие я к нему естественно лечить уже не пойду

nat123
05-29-2008, 04:08 PM
Балин! ты как счас? он залечил или што?

aprilneverends
05-29-2008, 05:13 PM
не знаю пока. говорит почистил и говорит штоб обязательно пришол во вторник на продолжение. какое будет продолжение не сказал а я не спросил. хотя не потому што мне неинтересно
а щас не знаю, заморозка еще не прошла, я еще весь кривой

nat123
05-29-2008, 05:18 PM
Пачему ты спросил? ПАЧЕМУ?

aprilneverends
05-29-2008, 05:35 PM
нет...
то есть он сказал, сказал "продолжать лечение"..
я как то стреманулса спросить "а подробно?"

cosmopolit
05-29-2008, 05:40 PM
апрелька
мне помогает ... водка
тампон, смоченный в водке накладываешь на больной зуб и подержать надо хотябы минут 15

nat123
05-29-2008, 05:40 PM
А нада была! НАДО! вообще он обязан тебе обьяснить!

aprilneverends
05-29-2008, 06:08 PM
апрелька
мне помогает ... водка
тампон, смоченный в водке накладываешь на больной зуб и подержать надо хотябы минут 15
(ага, спасибо, мне мама сказала. ну мне тогда правда не очень помогло потому што мне тогда вообще ничего не помогало. но так, немножко, пока сосешь ватку)) отвлекаешься...
потом когда антибиотики вставили стало легше. там наверное какой то абсцесс, сказал я умным голосом)

aprilneverends
05-29-2008, 06:08 PM
А нада была! НАДО! вообще он обязан тебе обьяснить!
я согласен по обоим пунктам

nat123
05-29-2008, 06:10 PM
я согласен по обоим пунктам

Ето уже поздно. Ты пойдёшь долечиваццо к нему?

aprilneverends
05-29-2008, 06:15 PM
ну посмотрю какой будет уикэнд
меня пока никто другой не горел особым желанием принять...))
это когда мне болело што я на стенку лез-я был на все готов. а щас еще заморожено в челюсти-так я начал считать скоко будет стоить идти к двум врачам сразу. первому ж я должен за труды?
вот человек все таки жадненькое существо

но короче в глубине души я решил пойти познакомица по-любому к этому. што мне порекомендовали. пригодица.

Фима Собак
05-29-2008, 06:30 PM
первому ж я должен за труды?
.

пусть пока боится, чтоб не пришлось имплантацию на месте этого зуба оплатить...

ch3oh
05-29-2008, 07:18 PM
Какой у Вас чудный врач. Настоящей советской закваски. Впрочем, мне кажется здесь в 50х такие же были, молчаливые ветеринары с Олимпа. Но почти вымерли уже. Надо сказать, в офисах, оборудованных за последние лет пять, уже и ренген на плёнку не делают. У кресла стоит/висит компьютерный монитор, пока ждёшь врача смотришь что-нибудь жизнеутверждающее, энимал плэнет про пауков или cnn про землятресение, потом тебе делают ренген, но вместо плёнки- сенсор и результат сразу на экран, где были пауки, и твои старые из памяти тоже достаются, и вы с врачом смотрите на этот экран в четыре глупых глаза. Но это так, пупер-модерн, до восточного побережья не дошло ещё конечно. Но плафон-то, к которому снимки крепятся на просвет, он всегда на виду, сбоку от кресла. Если врач смотрит молча, я просто встаю и смотрю из-за его плеча, с немой укоризной, у него ротик-то и открывается. А если он не доносит снимок до плафона и разглядывает за моей спиной, то начинаю извиваться в кресле и выворачивать голову как сова на 180 градусов. Ему тоже обычно трудно игнорировать такие метаморфозы. Это всё, конечно, если пассионарности не хватает просто спросить "чего у меня там, покажите". А если он объясняет неохотно или свысока, то мне с ним недушевно, и он идёт в вечную баню. Поскольку на форуме о моих зубах модератор только я, и я не позволю даже самому заслуженному дантисту разводить у меня во рту антисемитизм и тупую похабщину.
Апрель, Вы простите за наезд, это я так своей маме мозги по телефону промываю, она тоже стесняется спросить почему у неё зубов всё меньше и меньше и уже протез не на что вешать. Интеллигенты, мля! Наболело.

У Вас страховка есть? Надо бы со страховкой выяснить кто кому что будет должен за какие труды, если Вы сгребёте свой зубик в охапку и сбежите от этого вредителя. Или с новым обсудить как он свою долю у страховки возьмёт, у них такой криэйтив биллинг может быть, что они оба останутся Вами довольны.

Aurbo
05-29-2008, 09:41 PM
У меня подход немного другой - я задаю вопросы врачу, но потом, я или меняю врача/дантиста, или начинаю доверять. Типа, сделай,как мне лучше. Есть, конечно, честные врачи и дантисты, есть.

Кошка Мурка
05-30-2008, 08:11 PM
Почитала тему, ужас кромешный какой-то. Апрелька, очень сочувствую, как ты там? Ничего более вразумительного на настоящий момент сказать не могу - саму бог миловал, от матушки зубья достались по наследству исключительно здоровые, ттт. (Как-то, лет шесть тому, ещё в России, была у дантиста - ребёнка туда повела, ну и заодно сама поинтересовалась, нельзя ли отбелить, чтоб а-ля Голливуд. Врач на мои зубья глянула и произнесла кратенькую речь на тему об умственных способностях индивида, который хочет во имя голливудской улыбки испортить такое богатство - прочную эмаль. Мурка молчала и краснела. :27: )

Но на будущее - есть один до глупости простой способ избежать дальнейших дырок, каналов и воспалений, один мой знакомый, бывший репетиторский ученик, уже лет десять пользует - и за все десять лет ни разу более зубами не страдал. Элементарно чистит их после КАЖДОЙ еды, т.е. буквально и педантично. Получается три-четыре раза в день - и всё, более никаких ухищрений.

Aurbo
05-30-2008, 08:17 PM
Кроме того, надо чистку делать у [dental hygienist] один-два раза в год.
Кроме чистки, надо полоскать листерином - не просто каким-нибудь,а именно листерином, т.к. он убиварт бактерий, и использовать[floss] - ниточкой зубы прочищать.
Щётку лучше всего механическую - она чистит лучше.

Кошка Мурка
05-30-2008, 08:27 PM
Кроме того, надо чистку делать у [dental hygienist] один-два раза в год.
Кроме чистки, надо полоскать листерином - не просто каким-нибудь,а именно листерином, т.к. он убиварт бактерий, и использовать[floss] - ниточкой зубы прочищать.
Щётку лучше всего механическую - она чистит лучше. - листерин хорош, но сжигает слизистую рта напрочь - там же пятая часть спирта. Не скажу за Канаду, а здесь есть жидкость такая же эффективная, как листерин, но без алкоголю, ничего после неё не горит, но свежести хватает на полдня, даже если курить. Называется почему-то по-французски, [Biotène].

Aurbo
05-30-2008, 08:29 PM
- листерин хорош, но сжигает слизистую рта напрочь - там же пятая часть спирта. Не скажу за Канаду, а здесь есть жидкость такая же эффективная, как листерин, но без алкоголю, ничего после неё не горит, но свежести хватает на полдня, даже если курить. Называется почему-то по-французски, [Biotène].
Такое мне неизвестно, может, новое.
Мне последний раз зубы сверлили в ..1997 году.И всё.

Кошка Мурка
05-30-2008, 08:30 PM
Такое мне неизвестно, может, новое.
Мне последний раз зубы сверлили в ..1997 году.И всё. - у них сайт есть, на бутылочке написан, можешь посмотреть - три дабл-ю.biotene.com

Aurbo
05-30-2008, 08:39 PM
- у них сайт есть, на бутылочке написан, можешь посмотреть - три дабл-ю.биотене.цом
Спасибо, посмотрю.

aprilneverends
05-30-2008, 09:30 PM
я лутше пока, спасибо
то болит, то не болит. но когда болит, жить можно..

aprilneverends
06-03-2008, 03:01 PM
короче продолжение эпопеи, кому стилл интересно
вы все похоже были правы, а я-застенчивый мудак. я только от врача. у него подозрение што мой зуб треснул. он чего-то еще там чистил, оставил его открытым, штоб в следующий аппойтмент(в эту субботу. кстати очень неудобно, мы собирались уезжать на уикэнд, но уже фиг с ним) увидеть точно треснул или нет. велел перед едой класть ватку в эту огромную дыру, а после еды вынимать(заплакал)
в этот раз я попросил рентгены. ощущая страшное чуство нелоукости. мне с улыбкой тут же дали последний, сегодняшний. потом доктор куда то сьебалса, я спросил у его помощницы "а можно взять остальные все рентгены тоже?" она сказала "нельзя". и добавила "они вам все равно ничего не дадут, они старые"
все. че делать теперь? не знаю

Malishka
06-03-2008, 03:06 PM
вы все похоже были правы, а я-застенчивый мудак. я только от врача. у него подозрение што мой зуб треснул. он чего-то еще там чистил, оставил его открытым, штоб в следующий аппойтмент(в эту субботу. кстати очень неудобно, мы собирались уезжать на уикэнд, но уже фиг с ним) увидеть точно треснул или нет. велел перед едой класть ватку в эту огромную дыру, а после еды вынимать(заплакал)
в этот раз я попросил рентгены. ощущая страшное чуство нелоукости. мне с улыбкой тут же дали последний, сегодняшний. потом доктор куда то сьебалса, я спросил у его помощницы "а можно взять остальные все рентгены тоже?" она сказала "нельзя". и добавила "они вам все равно ничего не дадут, они старые"
все. че делать теперь? не знаю
Април, ты не правильно разговариваешь, извини меня. Ты как моя мама, которая вечно боитса быть не корректной и в результате ей не удобно это или то and poeple take advantage of her.

ТЫ пациент. Это ТВОЁ право требовать свои [records and films]. Я сама недавно моталась по дантистам. Меня вообще спросили или они могут за меня всё переслать куда мне нужно и ещё спасибочки сказали когда я сказала нет, спасибо, я сама так как туда всё равно иду.

Что за дурости какие то /я не понял/????

У тебя дантист Американец???

aprilneverends
06-03-2008, 03:15 PM
Април, ты не правильно разговариваешь, извини меня. Ты как моя мама, которая вечно боитса быть не корректной и в результате ей не удобно это или то анд поепле таке адвантаге оф хер.

ТЫ пациент. Это ТВОЁ право требовать свои [records and films]. Я сама недавно моталась по дантистам. Меня вообще спросили или они могут за меня всё переслать куда мне нужно и ещё спасибочки сказали когда я сказала нет, спасибо, я сама так как туда всё равно иду.

Что за дурости какие то /я не понял/????

У тебя дантист Американец???

ноуп. русский. потому я еще больше боюс его обидеть..
местничество-страшное зло))
более того, я даже тут немного стремаюсь писать-а вдруг прочтет и опять же ему будет неприятно..

Malishka
06-03-2008, 03:20 PM
более того, я даже тут немного стремаюсь писать-а вдруг прочтет и опять же ему будет неприятно..
Ну почему, Априлка? В чём обидеть? Он не правильно поступил по отношению к тебе. В чём тебе стыдно??? У тебя есть права

aprilneverends
06-03-2008, 03:25 PM
не знаю. не знаю. такой я чел непонятный
а што делать теперь? рентген есть(хотя один), идти на секонд опинион, или уже поздно пить боржоми?

Malishka
06-03-2008, 03:31 PM
не знаю. не знаю. такой я чел непонятный
а што делать теперь? рентген есть(хотя один), идти на секонд опинион, или уже поздно пить боржоми?
Если бы у тебя была я, [I would have taken care of it now]

Когда зуб треснувший, его надо выдёргивать. Обычно их не спасают. Могу спросить у подруги дантиста если хочешь.

Вопрос в другом: зуб был треснувший ДО того или сейчас???

Секонд опинион это за милую душу. В твоей ситуации абсолютно да. Обычно консультации не очень дорогие но им нужна проблема, снимки и пациент осмотреть. Подумала бы обратитса к дантисту с рекомендациями (может Нью Йоркавцы смогут кого то тебе посоветовать???)

Cherry29
06-03-2008, 03:31 PM
Я кстати тоже такая , до порЫ до времени..
Будешь сИсняЦа - тебе же будет дороже..
Проверено!..

Плевать на всё - здоровье дороже ..

Хорош сИснуаЦа ..

Krasota
06-03-2008, 03:32 PM
более того, я даже тут немного стремаюсь писать-а вдруг прочтет и опять же ему будет неприятно..Апреля, скажи что ты над нами просто издеваешься. Пожалуйста. Мне ето будет приятней чем думать что ты на полном серьезе.[:pray:]

Krasota
06-03-2008, 03:38 PM
все. че делать теперь? не знаюЯ тебе скажу как Я бы сделала. Ето не значит что ты так должна сделать или что ето правильно или еще чего...

Я бы бегом пошла к другому дантисту (например тому что тебе уже рекомендовали и которому ты звонила). Я бы обьяснила ситуацию и попросила заняться моим лечением. Так же я бы его попросила запросить именно те рентгены (с той датой) которые были сделаны давно; предупредила бы что тебе не захотели дать и ты предполагаешь что там что-то не чисто.

ch3oh
06-03-2008, 06:00 PM
Апреля, скажи что ты над нами просто издеваешься. Пожалуйста. Мне ето будет приятней чем думать что ты на полном серьезе.[:pray:]
голосом Слиппери) Эта Апрель разводит как та Змея :kos:

Апрелечка, золотце, деточка, брось его, этот дядя бяка, кака он, бармалей, фу, ну сколько можно терпеть-то, брось, брось скорее! Плюнь как ту ватку. ВАТКА!!!! аааааа

Ещё и русский! Нет, я тоже долго ходил к Кате и Жене из Киева, потому что они меня бесплатно лечили, потому что я был членом ассоциации фермеров калифoрнии и ещё ассоциации, то ли экспортёров, то ли лесорубов, потому что Катя и Женя меня туда записывали и денег с меня не брали, потому что. А потом Катя выгнала Женю, и Женя зачах, а Катя с детьми переехала в Беверли Хиллс и завела себе юного альфонса в малиновом пиджаке. А ко мне зато калифорнийские фермеры в общагу приходили ранним утром, на предмет иншуранс фрода. Но как только я научился сам платить за свои зубы, так смылся от всех русских. Именно потому что да, с ними как-то неудобства больше, это есть такое. И землячество, и язык русский плохо приспособлен для деловых отношений без скатывания в дружеские или холопские или ваще базарные.

А разве в прошлый вторник не был сделан аппойнтмент к тому другому врачу? Пусть хоть посмотрит, трещину определит, есть или нет... Ну и с ним можно сразу поговорить, что сколько стоит....
Интересно конечно, что там на рентгене, но если трещина действительно есть, то согласен с Малышкой, скорее всего хана. Бывает так удачно что можно половину зуба вынуть, а вторую наростить и одеть коронку или мост с соседним зубом. Но это не очень надёжно, и на сколько этого хватит, неизвестно. И нужен очень хороший врач. В любом случае, нужен очень хороший врач. Нужен очень хороший врач. Нужен очень хороший врач.

Aurbo
06-03-2008, 06:06 PM
голосом Слиппери) Эта Апрель разводит как та Змея :кос:

Змeя - не только имя нарицательное, но и сила природы, с которой надо считаться,а то укушу, нах...:kos:
(Откуда у вас такие обширные познания в стоматологии? Профессия или свой печальный опыт?)

Фима Собак
06-03-2008, 07:24 PM
короче
писала-писала и стерла все
потому как бесполезно

доктор - дебил
это очевидно
читает он это, не читает -не меняет ситуации

обращаться к нему дальше - мазохизм
на удаление у него не соглашайся и требуй все снимки и карточку (но там они уже все исправят как надо)
никаких бумаг не подписывай
это лечение pretty fucking far from каких бы то ни было стандартов

оставлять безнаказанным такое нельзя, но это мое мнение

ch3oh
06-03-2008, 07:26 PM
а то укушу, нах...О! Уже есть чем? В смысле, будет? В смысле, уже бросили курить? Я очень рад, очень. Поверьте, это так приятно, кусаться новенькими имплантами.

(Откуда у вас такие обширные познания в стоматологии? Профессия или свой печальный опыт?) Не всякий опыт печален. Ну..во-первых, когда-то давно у меня было совершенно безумное количество зубов, целых 32 или что-то около того. И ни один из них я не отдал врагу без длительной и кровавой битвы. Во-вторых, я крайне любопытен. В-третьих, я более любопытен чем стеснителен, поэтому если дантист захочет утаить от меня мой рентген, то ему придётся его мгновенно съесть. Но что-то мне зубных Штирлицов ещё не попадалось... Вот и "знания", или их видимость :(

Aurbo
06-03-2008, 07:27 PM
он так её до осложнения доведёт.Видать, каие-то сложности в лечении, он не может справиться,а пациентка, вместо того,чтоб сделать ноги, из чувства ложной лояльности продолжает к нему ходить.

Фима Собак
06-03-2008, 07:33 PM
и да
трещину на снимке может быть не видно

и еще
не соглашайся на удаление у него потому что
хрен знает что там на самом деле,вместо трещины
трещина лично ему была бы удобна теперь наверное

Кошка Мурка
06-03-2008, 07:46 PM
и да
трещину на снимке может быть не видно

и еще
не соглашайся на удаление у него потому что
хрен знает что там на самом деле,вместо трещины
трещина лично ему была бы удобна теперь наверное - думаешь, следы халтуры хочет замести, подводит её к мысли, что удаление неизбежно?

(Вообще я бы побоялась ходить к нашему, пусть и бывшему... Выслушав массу зуболечебных эпопей моих друзей-подруг в России, у меня сложилось чёткое представление, что ЛЮБОЕ лечение заканчивается неизбежной потерей зуба через несколько месяцев максимум. Единственное, что было надёжным - это амальгамная пломба. Она чёрно-некрасивая, но способна простоять десятилетия... И ещё в армии ребятам кариес латали каким-то железобетоном. Тоже стоял насмерть. )

nat123
06-03-2008, 08:02 PM
Угу стоял, только потом в канал невозможно залезть если что. Кстати мой зуб - тфу,тфу,тфу, через неделю как огурчик!

ch3oh
06-03-2008, 08:03 PM
Да, просто трещину и не должно быть видно на рентгене, согласно законам физики. Была она там или он её сотворил, установить наверно трудно. Но удостовериться что она там есть (или нет) надо.
Вообще, не исключено что Доктор Х уже не чает как от Апрели избавиться, смотрит на неё и думает, ну пожалуйста, милая-любезная, не приходи сюда больше, вот возьми ватку и иди к кому-нибудь у кого руки не из меня растут, если я к тебе ещё раз прикоснусь, я сам на себя за молпрактис в суд подам... Вот помяни моё слово, дождёшься субботы, придёшь, а двери на замке и записка: Офис закрыт, все сбежали в Полинезию.

ch3oh
06-03-2008, 08:06 PM
Угу стоял, только потом в канал невозможно залезть если что. Кстати мой зуб - тфу,тфу,тфу, через неделю как огурчик!подтверждаю. проверено. неоднократно.
и трещины от этого железобетона, кстати, поскольку он крепче самого зуба.

Aurbo
06-03-2008, 08:33 PM
Да, просто трещину и не должно быть видно на рентгене, согласно законам физики. Была она там или он её сотворил, установить наверно трудно. Но удостовериться что она там есть (или нет) надо.
Вообще, не исключено что Доктор Х уже не чает как от Апрели избавиться, смотрит на неё и думает, ну пожалуйста, милая-любезная, не приходи сюда больше, вот возьми ватку и иди к кому-нибудь у кого руки не из меня растут, если я к тебе ещё раз прикоснусь, я сам на себя за молпрактис в суд подам... Вот помяни моё слово, дождёшься субботы, придёшь, а двери на замке и записка: Офис закрыт, все сбежали в Полинезию.
У меня случай был подобного рода в 19.. году. У пациента был парзтонзиллярный абсцесс, но на источник гноя я напасть не могла - хотя пыталась трижды.
Я честно сказла:"Я вас исцелить не могу, поезжайте в город".С тем и расстались. На другой день пациент, как дурной сон, возник у меня в поликлинике, охрипший, слабый,не евший три дня.Нелётная погода,вертолёты не летают.
Я сказала:"Буду лечить консервативно, за ис ход не ручаюсь".
Пациент - охотник и его супруга сказали - будь что будет, деваться некуда, лечи!
В общем под двумя антибиотиками, под капельницей через несколько дней абсцесс прозвался самостоятельно.
Аномальное расположение - сидел почти в глотке, ёпт.Если бы и дальше ковыряла в поисках гноя - артерию задела, и всё.Нет охотника.

aprilneverends
06-07-2008, 08:48 PM
я тут не писал, сказал я, а, боялса вам настоебенить, бэ, дело вроде бы пошло на лад..
зуб болел куда меньше, токо изредка ныл, иногда сам по себе, иногда при надкусывании. я обходилса практически без обезбаливающих, ну токо адвил иногда

короче сегодня пошол к доктору опять. он покопалса мне там, проверил все четыре канала, даже без укола, зуб не болел. он был такой довольный, ну и я само собой тоже. он говорит "может еще на нескоко дней оставим открытым? видишь, легче стало" я сказал "ну нет, закройте пожалуйста, а то што мне еще стоко дней с ваткой кушать" он говорит, ну хорошо, и положил мне туда лекарство. говорит, если все будет ок, на следующей неделе закончим. и я веселее птицы отправилса домой. эндодонта, што на 17 число себе назначил, думал отменять..
и вдруг вечером заболело опять. опять сильная, пульсирующая боль. не до такой степени как когда я открыл тему, но достаточно неприятная
я уже охуевший. может там правда трещина и лекарство(?) на нее давит? или просто зуб устал от манипуляций и типа такой говорит "хватит, хватит?"
главное, мотрин 800 кончилса. щас вот взял последнюю таблетку. мне в последние дни из-за того што почти не болело, я за это как то не проследил. и рецепта у него не попросил. а завтра воскресенье.
правда перкосета еще дофига. но перкосет конешно не так просто наяривать как мотрин. с ним и не выпьешь толком..
в чем мой вопрос к вам уже не знаю..просто поделица. и отвлечься от боли чуток, пока лекарство не вставило..

Galkab
06-07-2008, 08:51 PM
слушай, а что рентген ничего такого не показал? Что ж там может болеть-то? :( :confused:

aprilneverends
06-07-2008, 08:54 PM
слушай, а что рентген ничего такого не показал? Что ж там может болеть-то? :( :цонфусед:

он сказал, на рентгене не видно, но есть трещины што проходят так, што на рентгене не видно. так он сказал
(тут кстати я склонен верить, рентген конешно классная технология, но все таки не ясновидение)

Galkab
06-07-2008, 08:58 PM
ну хорошо, а какое решение этого вопроса?

aprilneverends
06-07-2008, 09:01 PM
без понятия
но если зуб треснул-его будут выдирать, я так понимаю. уич из вери сэд.
имплант не знаю или мне светит, я курю. а я тут у змеи начиталса што курящим не ставят..?(пошемy, кстати?)
а если не треснул..тогда не знаю. што там.

Galkab
06-07-2008, 09:03 PM
без понятия
имплант не знаю или мне светит, я курю. а я тут у змеи начиталса што курящим не ставят..?(пошемы, кстати?)
ой, а почему не ставят курящим импланты? Мне б тоже надо было бы..:confused:

Aurbo
06-07-2008, 09:05 PM
ой, а почему не ставят курящим импланты? Мне б тоже надо было бы..:цонфусед:
Спроси доктора, он тебе наговорит, почему.Кстати,каждый зубик стоит 2-3 тысячи долларов.

FOLEY
06-07-2008, 09:11 PM
он сказал, на рентгене не видно, но есть трещины што проходят так, што на рентгене не видно. так он сказал
(тут кстати я склонен верить, рентген конешно классная технология, но все таки не ясновидение)

не уверен насчет стоматологии, но когда в медицине подозревается пеелом но не показывается на простом рентгене и результат необходим, то существуют другие более точные радиографические инструменты для выявления диагноза...например компьютерная томография

ch3oh
06-07-2008, 09:59 PM
1 таблетка мотрин-800 = 4 таблеки обычного мотрина без рецепта (или адвила, или дженерик ибупрофена). Магическая цифра 800 это 800мг ибупрофена в 1 супер-прескрипшн таблетке, а в обычной таблетке 200мг, в детском 100мг. Не надо никакого рецепта, достаточно арифметики в объёме начальной школы.
Насчёт курения и имплантов не знаю, я со своими дантистами не курил. Может что-нибудь насчёт кровообращения, чтобы кость хорошо приросла, но скорее всего это последствия секретного приказа 85-9083-3 медицинского управления канадских вооружённых сил.

Aurbo
06-07-2008, 10:13 PM
1 таблетка мотрин-800 = 4 таблеки обычного мотрина без рецепта (или адвила, или дженерик ибупрофена). Магическая цифра 800 это 800мг ибупрофена в 1 супер-прескрипшн таблетке, а в обычной таблетке 200мг, в детском 100мг. Не надо никакого рецепта, достаточно арифметики в объёме начальной школы.
Насчёт курения и имплантов не знаю, я со своими дантистами не курил. Может что-нибудь насчёт кровообращения, чтобы кость хорошо приросла, но скорее всего это последствия секретного приказа 85-9083-3 медицинского управления канадских вооружённых сил.
..и, кроме того, операция проходит в несколько этапов - сначала всверливают тебе в череп корни, накладывают швы.Заживление протекает полгода.Через полгодика, если корни не будут отторгнуты организмом, насверливают головки - искусственные зубки.
И вот на такое-то чудо хирургии и трансплантологии - табачищем...Немедленно заживление прекратится, швы развалятся,начнётся гангрена челюсти с метастазми в мозг, нах..(А может быт, и нет...Но зачем рисковать?)
Так что всех курильщиков того...посылают.Бросить курить, и могут сказать - через полгодика, как бросите курит, приходите.:28:

Galkab
06-07-2008, 10:35 PM
Хых, придётся подождать, когда уже все вывалятся, тогда просто челюсти вставить...:shura:

Aurbo
06-07-2008, 10:37 PM
Хых, придётся подождать, когда уже все вывалятся, тогда просто челюсти вставить...:шура:
Да навести дентиста и обсуди вопрос.Может, на гражданке, не так строго?

Galkab
06-08-2008, 12:28 AM
Да навести дентиста и обсуди вопрос.Может, на гражданке, не так строго?
да ну, я не созрела ещё..

Cherry29
06-10-2008, 03:49 PM
без понятия
имплант не знаю или мне светит, я курю. а я тут у змеи начиталса што курящим не ставят..?(пошемы, кстати?)
Если зуб треснул, возможно лечение..
там смотря ещё какая глубина трещины..
как мне кажется
и если лечение возможно, то тогда следует
необходимость в установке зубной коронкi,
которая "свяжет вместе" твой треснувший зуб...

aprilneverends
06-10-2008, 05:23 PM
короче кому интересно продолжение. зуб болит. я постоянно на лекарствах, правда севодня перкосета еще не брал, токо по четыре таблетки ибупрофена за раз хаваю, ну по совету СиЭйч. я не стал ждать уже 17 числа на когда у меня эндодонт а сел за комп вчера и стал обзванивать всех эндодонтов по порядку. и наконец нашел нормальных людей сделавших мне аппойнтмент на сегодня
(щас начнеца часть которую я почти целиком перекатаю с Баркаса, в этот раз я посвятил их первыми, так штоб не переписывать)

дела оказались говно
прихожу .
ну офис кстати классный. в смысле, там такой небольшой зальчик с игровыми автоматами. а со мной как раз сын, негде оставить было, ну он сразу туда рванул
а доктор, вижу-китаец. Доктор Фонг.
вот думаю дела. я ведь вчера как раз не позвонил из-за этого доктору Вонг. и тут значит злая расплата за мой расизм. китайцы ведь очень умные, думаю я, изобрели бумагу и порох. может и доктор Фонг будет ничего себе.
Доктор Фонг сказал немношко застенчивым голосом "айм доктор Фонг, айм рут канал спешиалист"
(прозвучало как "Айм Виктор, айм зе клинэр")
и стал смотреть мой рентген
и вот короче сводка с поля боя. трещины там вроде нет. но один из каналов недочищен. почему его не дочистили он не знает. возможно его што-то блокирует, очень глубоко. надо а) или попытаца переделать канал или б) разрезать десну и залепить его снизу, серджери грубо говоря, или в) рвать зуб
он сказал што он бы попыталса переделать канал, если у меня есть на это силы, а если у нево не будет получаца, он честно скажет и денег не возьмет. возьмет токо если выйдет. не получица-тогда я решу между двух остальных утешительных опций
и тут оказалось самое западло-оказываеца севодня он только смотрит, а делать
надо назначать отдельно. ну не могли мне заранее сказать, да?
хотели меня на следующую неделю запихнуть, но я, еще с утра вошедший в боевое состояние от писания писем в далекую Францию, сказал што не катит. што до следующей недели я подохну.
ну они и так и так-короче сделали мне в пятницу. токо доктора Фонга не будет а будет другой чудак с намного(!) более(!) привычной мне фамилией Векслер
уже не знаю, я уже бы хотел Фонга. но што делать
мой же аппойнтмент к моему доктору на четверг Фонг мне посоветовал отменить. ну он прав, конешно
оттака хуйня, малята. скоко это еще продлица не знаю

Aurbo
06-10-2008, 05:43 PM
ёптвоюмаь...:vesh:
готовься к удалению...хоть боль пройдёт..

Кошка Мурка
06-11-2008, 12:33 AM
ёптвоюмаь...:vesh:
готовься к удалению...хоть боль пройдёт.. - оптимистическая ты наша. Что же, Апреля столько времени мучилась, чтоб его потерять в итоге, что ли? Уж теперь спасать надо во что бы то ни стало, по-моему.

Aurbo
06-11-2008, 12:35 AM
- оптимистическая ты наша. Что же, Апреля столько времени мучилась, чтоб его потерять в итоге, что ли? Уж теперь спасать надо во что бы то ни стало, по-моему.
Если получится.Чё-то лечат-лечат,а эффекта нету.

Galkab
06-11-2008, 01:08 AM
Не, ну Векслер- это судьба. Я б отдался судьбе, с радостью. Не грусти, Апрельчик, Векслер нам поможет...:34: :leader:

ch3oh
06-11-2008, 02:25 AM
Знавал я одного Векслера, он был тусклый и неприятный. Но впоследствии утекло много воды, а к ним притекло много разнообразных удач, и теперь он лучезарен, ай'м шуэ. А она когда-то была похожа на очаровательного верблюжонка и не любила подсолнечное масло. И в Метрополе рыжий свинячий дядька из отставных гебистов сладко шептал тоненьким голосом: пятёрочку сюда, пятнашечку официанту, и с девочкой, пожалуйста, поужинать... Это всё имеет к больному зубу такое же отношение как и невесть откуда прорезавшийся вдруг у Змеи пессимизм.

Хорошего врача стоит ждать... Тем более если к нему доверие появилось. Но может и Векслер понравится, а если не понравится, то можно попросить обратно Вонга, это ничего, Векслер не обидится. Мне как-то попался совершенно божественный китаец, но не Вонг, а Йе. И лапочка мормон, светлая голова.
Вообще всё правильно, по моему опыту, надо переделывать канал, а не просто его чистить. Ну, как текла речка, кривая и мелкая, пришёл советкий человек, разрыл русло вширь и впрямь, и поплыли океанские лайнеры и слава кпсс. И это, никакое не западло, они никогда сразу за сверло не хватаются, если сложная работа, надо время достаточно выделить, подумать, тыры-пыры(с). Десну можно разрезать и почистить и залепить. А когда это не поможет, залезть туда ещё раз и подрезать вредный корень и опять залепить культю...
Ваще, Апрель, терпенье и труд! победа нелегка но достижима!

А меня теперь Баркас беспокоит... Погуглил, узнал что Борис Баркас написал слова Арлекино и придумал Каркушу, а потом бомжевал и недавно умер. Но счастья не обрёл.

aprilneverends
06-11-2008, 05:03 AM
это. я никакой. я спал ночьютри с половиной часа, проснулса и заплакал-частично от боли, частично от усталости частично што дурак

мне скоро надо будет уехать. я ждал год этой поездки. нет, больше. она семейная, так што все повязаны тэкскэть...все ждут..
так што если у доктора Векслера(если доживу до пятницы)-нифига не выйдет, я наверное попрошу вырвать зуб..
в таком состоянии я потому што не могу ехать
(токо не знаю кого просить-доктора Векслера, старого врача, или найти нового третьего доктора))
короче што я хотел сказать. я забыл(потер лоб рукой). а, вот. спасибо вам всем большое...вы действительно помогаете мне продираться сквозь эти дурацкие недели под знаком Зуба. иногда просто очень больно, и такой прямо не знаешь куда себя деть, а вы отвечаете, и не утомляетесь читать всю эту херню. спасибо большое

ch3oh
06-11-2008, 06:33 AM
Это ничего что надо уезжать, борьба с таким зубом это всё равно надолго. Главное чтоб болеть перестало. Надо нерв доубить, может Векслер-Вонгу это удастся, тогда можно уезжать, даже если с временной пломбой, или временной коронкой..
Ну и выдирать тоже лучше у приличного врача, всё лучше делать у приличного врача. Чтоб оба, врач и пациент не были залиты кровью после полутора часов выковыривания, как упоминавшийся мной доктор Женя однажды вечерней порою :)

Krasota
06-11-2008, 08:31 AM
Доктор Векслер и Пятница нам помогут. [:D] Он там все почистит и Апреля будет как новенькая.

cosmopolit
06-11-2008, 08:33 AM
Бедная апрелька
столько времени жить с болью...

удаляй нафиг, этож невыносимо,
поставишь имплант

Krasota
06-11-2008, 08:34 AM
удаляй нафиг, этож невыносимо,
поставишь имплантНифига себе из-за рут канала зуб удалять. :( Нет, пусть чистят. :evil:

cosmopolit
06-11-2008, 08:35 AM
Нифига себе из-за рут канала зуб удалять. :( Нет, пусть чистят. :evil:

Красота, пару деньков зубную боль можно перетерпеть, но жить с ней постоянно - это мазохизм

Krasota
06-11-2008, 08:37 AM
Красота, пару деньков зубную боль можно перетерпеть, но жить с ней постоянно - это мазохизмНу осталось уже до Пятницы.:leader:

aprilneverends
06-13-2008, 03:03 PM
сорри, опять я. но вам недолго осталось принимать во мне участие, надеюсь

доктор Векслер оказалса классным чуваком. ловко сделал мне сразу три укола, зафиксировал все во рту как-то так што мне было легко дышать(у того я все время задыхалса и захлебывалса), все мне показывал на рентгенах, обьяснял мне каждый шаг...

короче. зуб надо срочно вырвать. он не фиксабл. он прободен. там дохуя кровищи и всякого гноя и прочего дерьма. ну я в принципе догадывалса, я от боли просыпалса последние несколько дней, и щеку раздуло как при флюсе. я, скажу вам не кокетничая, щас страшен
он хотел мне сделать аппойнтмент к орал хирургу на завтра но тот будет только в понедельник..мне надо будет завтра только звонить назначать
он продул мне там как мог, почистил, положил мне вглубь лекарство штоб меньше страдалось. выписал мне антибиотики, пятые по счету с января, и вайкодин. сказал што зуб я не шол вырывать, а летел..там типа уже все критическое. кстати похвалил моего вреча, сказал што тот все в принципе по тому как я описал -делал верно, и другой канал в том же зубе очень хорошо сделан. но бывают сложные случаи
все таки меня не покидает мысль што если б я к примеру изначально пошол к нему..или хотя бы месяц тому..
но знал бы прикуп-жил бы в Сочи
теперь я жду понедельника(заплакал)
вот...

Krasota
06-13-2008, 05:27 PM
Столько муки и все-равно вырывать. Сорри Апреля. :(

Sixteen
06-14-2008, 10:54 AM
какайа страшнайа история ... ужос. апреля, вот выздоровееш, с меня раунд йомайо.

aprilneverends
06-14-2008, 12:37 PM
спасибо вам, благодарно сказал я
операцию по удалению назначили на понедельниковое утро. вы там тово..поколдуйте за меня если вспомните

(а што такое раунд?)

Sixteen
06-14-2008, 12:44 PM
спасибо вам, благодарно сказал я
операцию по удалению назначили на понедельниковое утро. вы там тово..поколдуйте за меня если вспомните

(а што такое раунд?)

ето когда я угосчаю напитком тебя и всех остальных присутствующих.
за [pain-free] жизнь!

Sixteen
06-14-2008, 12:59 PM
(кот калдуит вовсю, машыт хвастом, держыт когти скрещенные вовсю, шевелит ухом)

ch3oh
06-16-2008, 08:48 AM
good luck!

aprilneverends
06-16-2008, 09:03 AM
а мне зуб вырвали, застенчиво сказал я
я щас бледненький и скошенный. правда я уже давно бледненький и скошенный...
дырища огромадная. на две части распиливали кстати, корни длинные очень. еще делали какой-то боун графт..драфт? крафт? я был в таком ахуе(ц) што половину не слышал че мне говорили. токо сказал што да, пусть уже делают. потому што для импланта пригодица. а ведь если я буду делать имплант мне надо будет бросить курить. такой секондари гэйн, так я все ловко рассчитал
вот щас оно ноет и дергает, и так бесит што нельзя сегодня курить, ну ужасно.
а то образуетса какой-то драй сокет..покет?
и короче надо все время лед прикладывать. я щас пишу а сам прикладую. я ловкий.
они взяли мой телефон, завтра мне звонить, и через неделю тоже надо прийти типа проверица. вообще добрые там. одеялом меня накрыли, музыку поставили какую заказал, а заказал я хиты девяностых кому интересно
а в кабинетах разных у них на одной из стен фотообои с разными пейзажами. где корни делать-там были лес, и еще Великая Китайская стена.
а где зубодерня, там снежные значица горы

Nabludatel'
06-16-2008, 09:07 AM
Эпопея однако. Ну... главные мучения позади.
Ето как день рождения. Поздравляю

ch3oh
06-16-2008, 09:15 AM
а где зубодерня, там снежные значица горы
О как тематично! Они там в гряде, или уже по отдельности?

Да-да, и там полоскать нельзя и есть-пить осторожно, чтобы сгусток крови не выполаскивался, он должен как-то волшебно переродиться в полезную ткань тела. Его велят беречь, он потом беловатый станет сверху, это уже типа протокожица.
(графт, ага, хотя и само бы заросло небось, но с графтом лучше конечно)

aprilneverends
06-16-2008, 09:26 AM
Эпопея однако. Ну... главные мучения позади.
Ето как день рождения. Поздравляю
ага, благодарно сказал я, вот и я подумал. што надо запомнить. потеря первого зуба, тыры-пыры. запомнить и спрыснуть.

aprilneverends
06-16-2008, 09:29 AM
О как тематично! Они там в гряде, или уже по отдельности?

Да-да, и там полоскать нельзя и есть-пить осторожно, чтобы сгусток крови не выполаскивался, он должен как-то волшебно переродиться в полезную ткань тела. Его велят беречь, он потом беловатый станет сверху, это уже типа протокожица.
(графт, ага, хотя и само бы заросло небось, но с графтом лучше конечно)

лол. уже по отдельности...))
спасибо большое. буду лелеять будущую протокожицу
(я так подумал, щас самое лутшее пойти мне наконец просмотреть кино "Блэк Бук". курить нельзя, есть нельзя..пусть работaют глаза и мысль!)

Sixteen
06-16-2008, 10:02 AM
лол. уже по отдельности...))
спасибо большое. буду лелеять будущую протокожицу
(я так подумал, щас самое лутшее пойти мне наконец просмотреть кино "Блэк Бук". курить нельзя, есть нельзя..пусть работают глаза и мысль!)

главно не отклучись внезапно прям по середине улицы. а то когда мне удаляли зуб мудрасти я вдруг заснул и праснулся в 9 вечера ёмаё. и меня нимагли найти нифига никто, и все пересрали здорово куда я исчез.

паздравляю с новым графтом!

Кошка Мурка
06-16-2008, 11:00 AM
главно не отклучись внезапно прям по середине улицы. а то когда мне удаляли зуб мудрасти я вдруг заснул и праснулся в 9 вечера ёмаё. и меня нимагли найти нифига никто, и все пересрали здорово куда я исчез.

паздравляю с новым графтом! - о господи, Котя, ты прямо на улице заснул, что ли? Хорошо у вас там в НЙ, можно пешком или в метро... а у нас как, если вдруг в машине отрубишься на полном ходу?! :shock:

Апрельке - ура, мученья кончились, поздравляю!!! Зубчик вкрутят на шурупе новый, лучше прежнего будет... слушай, а курить нельзя, только пока он там "обживается" и десна заживает, или вообще уже нельзя, если имплант стоит? (Мне пока без надобности, но на будущее - мало ли что...)

aprilneverends
06-16-2008, 01:21 PM
еще не кончились, мрачно сказал я, еще болит будь здоров. ну черт с ним, еще последние пару дней перетерпеть. это уже совсем другое дело.

про имплант и курение я пока не знаю точно какие там правила. я не узнавал, сказал я, штоб не огорчаться. мне вот токо сегодня курить нельзя-а я на стенки лезу. почему то именно с вырванным зубом особенно хочеца курить...

aprilneverends
06-16-2008, 01:34 PM
..вот, сказал я, запыхавшись. это вам...

http://thomashawk.com/hello/305309/1024/Garage%20Flower-2005.04.30-15.38.24.jpg

aprilneverends
06-16-2008, 01:36 PM
..просто што вы такие милые все. а я тут попробую аккуратненько поесть, сказал я и зачавкал.

Alex_3112
06-16-2008, 03:25 PM
- о господи, Котя, ты прямо на улице заснул, что ли? Хорошо у вас там в НЙ, можно пешком или в метро...
Я уж думал, ты скажешь - "Хорошо у вас там в НЙ, можно прямо на улице спать..." :D

Galkab
06-16-2008, 04:18 PM
..просто што вы такие милые все. а я тут попробую аккуратненько поесть, сказал я и зачавкал.
масик, ты такой молодец! :34: :cheer:

Galkab
06-16-2008, 05:11 PM
такие пытки так долго терпеть- это подвиг...:34: :cool:

Махрютка
06-16-2008, 05:29 PM
слава яям не знаю что такое зубная боль.:)

ch3oh
06-16-2008, 07:30 PM
..вот, сказал я, запыхавшись. это вам...

Цветочки не в тему, я бы даже сказал, злостный флуд. Садоводство в другом месте. Здесь должно было быть фото погибшего зуба или дырки, оставшейся от усопшего. На худой конец, фото глянцевого дантиста на фоне снежных гор, с щипцами, сигарой и невинной радостью садиста в бусинках глаз.

Хотя, я наверно неправ. Только сейчас обратил внимание что вся эта здоровье-медицина находится в разделе Досуг. Кто-то очень здоровый конструировал этот форум. Это у Апрели такой зубной досуг, по мнению Администрации. В общем, в отпуск можно больше не ходить - досуга уже было предостаточно, интенсивного, освежающего до мозга костей.
:leader: