PDA

View Full Version : Ребенок 14 лет из России, в middle или high school?

Termit
05-19-2008, 09:56 AM
Здравствуйте, уважаемые обитателя данного форума.
Дайте, пожалуйста, совет в описанной ниже ситуации.
Я получил разрешение на получение H1B и осенью этого года собираюсь переезжать с семьей в район San Jose, CA из Смоленской области. Разрешение на 3 года, параллельно мой US работодатель инициировал оформление PERM RES, так что переезд, по всей видимости, постоянный (если только не найдутся другие причины, чтобы захотеть вернуться через некоторое время). Вопрос в следующем.
У меня 2 дочки 5 и 14 лет и пытаюсь найти место, где снимать appartments, чтобы оно было достаточно близко к публичным школам с хорошим рейтингом, где будут учиться дети, ну и чтобы от работы езды не более 30 мин. Для младшей понимаю, что надо искать elementary school, а для старшей - не знаю. Она сейчас закончила 8 класс, так что вполне подошла бы, наверное, в их grade 9, то есть в high school. Но, так как английского языка не знает (или практически не знает), то, наверное, в high school ее не возьмут, а, если и возьмут, то она ничего на уроках понять не сможет пока язык не выучит и сильно отстанет. Так, что, наверное, надо искать хорошую middle school и туда ее отдавать в grade 8, чтобы она могла на уроках сидеть, слушать, что говорят, привыкать к английскому ну и параллельно ходить на курсы по английскому и, если за год сдаст все кредиты, то тогда ее возьмут в high school? Нужно ли брать справку из школы, что закончила обучение в таком-то классе с такими-то оценками, или справка русского формата и на русском никому не нужна будет? Есть ли в US аналог российских отделов народного образования, куда надо обратиться с ребенком, и где решат, в какой grade # ей идти, и, соответственно в high или middle school, или надо идти с ребенком сначала в ближайшую high school и, если там не берут, то тогда в ближайшую middle school?
Заранее благодарен за любые ответы. Спасибо.

Fursetka
05-19-2008, 10:07 AM
старшая девочка скорее всего пойдёт в 8 класс.
v shkole po mestu zhitel'stva vsjo vam skazhut.

ingenue
05-19-2008, 10:19 AM
Я бы ее отдала в [high school] в 10 класс. ( по крайней мере, когда я сюда приехала по окончании 8-ми классов, то сразу пошла в 10 класс) мне кажется, что идти лучше так чтобы в классе были одногодки, чтобы время не терять. язык она освоит за 2 месяца (достаточный для того чтобы написать тест по математике), так что особого отрыва от школьной программы у нее не будет. так же я думаю у нее будет [esl (english as a second language) ] класс, в котором ей учитель будет помогать делать всю остальную академическую работу. в [silicon valley] хорошие школы в [cupertino, palo alto, los altos], но это очень дорогие районы. успеха :)

scarlet
05-19-2008, 10:26 AM
Я получил разрешение на получение Х1Б и осенью этого года собираюсь переезжать с семьей в район Сан Йосе, ЦА из Смоленской области. Разрешение на 3 года, параллельно мой УС работодатель инициировал оформление ПЕРМ РЕС, так что переезд, по всей видимости, постоянный (если только не найдутся другие причины, чтобы захотеть вернуться через некоторое время). Вопрос в следующем.
У меня 2 дочки 5 и 14 лет и пытаюсь найти место, где снимать аппартментс, чтобы оно было достаточно близко к публичным школам с хорошим рейтингом, где будут учиться дети, ну и чтобы от работы езды не более 30 мин. Для младшей понимаю, что надо искать елементары счоол, а для старшей - не знаю. Она сейчас закончила 8 класс, так что вполне подошла бы, наверное, в их граде 9, то есть в хигх счоол. Но, так как английского языка не знает (или практически не знает), то, наверное, в хигх счоол ее не возьмут, а, если и возьмут, то она ничего на уроках понять не сможет пока язык не выучит и сильно отстанет. Так, что, наверное, надо искать хорошую миддле счоол и туда ее отдавать в граде 8, чтобы она могла на уроках сидеть, слушать, что говорят, привыкать к английскому ну и параллельно ходить на курсы по английскому и, если за год сдаст все кредиты, то тогда ее возьмут в хигх счоол? Нужно ли брать справку из школы, что закончила обучение в таком-то классе с такими-то оценками, или справка русского формата и на русском никому не нужна будет? Есть ли в УС аналог российских отделов народного образования, куда надо обратиться с ребенком, и где решат, в какой граде # ей идти, и, соответственно в хигх или миддле счоол, или надо идти с ребенком сначала в ближайшую хигх счоол и, если там не берут, то тогда в ближайшую миддле счоол?

Когда-то давно я была в вашеи ситуации- привозила детеи по H4, сама на H1 . В школах не смотрят на владение языком- они смотрят на год рождения и в соответственно определяют в какои grade ребенок поидет. Не волнуитесь из-за знания языка, моему сыну было 5 лет, пошел в первыи класс здесь, не зная не толко англииского, а вообше что такое школа- сеичас по русски с трудом говорит, хотя конечно первое время тяжело было. Справки из бывших школ никто не спрашивал, толко свидетелство о рождении и подтверждение адреса. По закону ребенка обязаны взят в школу по месту жителства в соответствии с возрастом.

Alexa15
05-19-2008, 10:44 AM
Я получил разрешение на получение H1B и осенью этого года собираюсь переезжать с семьей в район San Jose, CA из Смоленской области. Разрешение на 3 года, параллельно мой US работодатель инициировал оформление PERM RES, так что переезд, по всей видимости, постоянный (если только не найдутся другие причины, чтобы захотеть вернуться через некоторое время). Вопрос в следующем.
У меня 2 дочки 5 и 14 лет и пытаюсь найти место, где снимать appartments, чтобы оно было достаточно близко к публичным школам с хорошим рейтингом, где будут учиться дети, ну и чтобы от работы езды не более 30 мин. Для младшей понимаю, что надо искать elementary school, а для старшей - не знаю. Она сейчас закончила 8 класс, так что вполне подошла бы, наверное, в их grade 9, то есть в high school. Но, так как английского языка не знает (или практически не знает), то, наверное, в high school ее не возьмут, а, если и возьмут, то она ничего на уроках понять не сможет пока язык не выучит и сильно отстанет. Так, что, наверное, надо искать хорошую middle school и туда ее отдавать в grade 8, чтобы она могла на уроках сидеть, слушать, что говорят, привыкать к английскому ну и параллельно ходить на курсы по английскому и, если за год сдаст все кредиты, то тогда ее возьмут в high school? Нужно ли брать справку из школы, что закончила обучение в таком-то классе с такими-то оценками, или справка русского формата и на русском никому не нужна будет? Есть ли в US аналог российских отделов народного образования, куда надо обратиться с ребенком, и где решат, в какой grade # ей идти, и, соответственно в high или middle school, или надо идти с ребенком сначала в ближайшую high school и, если там не берут, то тогда в ближайшую middle school?

У меня дочка друзей приехала, когда ей было 15. Пошла на класс назад, , хотя английский знала довольно хорошо. И в Росиии была золотая медалистка. Все равно, ей первый год было очень тяжело. Она училась в Mission San Jose. Это одна из очень хороших школ.
Кстати справку из школы с пятерками они посмотрели, не знаю правда насколько им это важно было.

taf
05-19-2008, 01:04 PM
И в Росиии была золотая медалистка.
Медали, вообще-то, уже после окончания школы дают ;) Как она могла быть медалисткой, если школу не закончила? :)
//Кстати, одно из немногого, за что российское правительство можно поблагодарить - это отмена всех льгот по медалям при поступлении..//

смешно
05-19-2008, 01:29 PM
Лучше отдать в high schoоl т.к. дети там менее злые (т.к. более взрослые), чем в средней. В средней ей будет ОЧЕНЬ тяжело, дети намного злее и дурнее, может даже свихнуться. Пусть лучше побудет 2 года в 9-м классе. Я бы так ЛИЧНО настоял, даже если бы сказали/рекомендовали, что надо идти в 8 (или ещё какой класс).

Odinokiy_Ostrov
05-19-2008, 01:55 PM
Я бы отправила девочку в 8-ой класс только потому, что оценки в [high school] считаются для поступления в университет. А так, если ей сначала будет тяжело, и у неё будут не очень хорошие оценки в первый год, ей это не помешает в дальнейшей жизни. В государственных школах есть [ESL], так что с изучением английского ей помогут.

scarlet
05-19-2008, 02:07 PM
хорошо если позволят так сделать, я когда-то просила отправить ребенка в киндергарден вместо первого класса, ему былобы там легче, но сказали- не положено, его год рождения сидит в первом классе. правда предложили на второи год его там оставить потом, если будет не справлятся. на второи год решили не оставлять, и правилно сделали- выровнялся и учится не хуже других. старшая из минского 6го класса попала тут в тот же 6. как там так и тут отличница.

scarlet
05-19-2008, 02:16 PM
В средней ей будет ОЧЕНЬ тяжело, дети намного злее и дурнее, может даже свихнуться.

wow
you can't be serious.

Alexa15
05-19-2008, 03:00 PM
Медали, вообще-то, уже после окончания школы дают ;) Как она могла быть медалисткой, если школу не закончила? :)
//Кстати, одно из немногого, за что российское правительство можно поблагодарить - это отмена всех льгот по медалям при поступлении..//

Круглая отличница. Она потом обратно в Росиию вернулась и с золотой медалью Российскую школу закончила;)

смешно
05-20-2008, 01:38 PM
wow
you can't be serious.

В её ситуации, как раз ОЧЕНЬ serious.

cosmopolit
05-20-2008, 02:34 PM
я бы посоветовала родителям отдать старшую в мидл скул.
как минимум будет несколько месяцев в запасе перед тем как начинать файлить апликешн для хай скул. Если возьмут. потому как здесь смотрят не на возраст ребенка, а на то, какой класс в России ребенок закончил, от этого и скачут.

Krasota
05-20-2008, 03:32 PM
Я бы отдала в 9-ый класс, что есть [high счool]. Здесь есть [ESL -- english as a second language] классы. Так-же, "здесь" математика и другиe предметы НАМНОГО легче чем "там". Не забывайте что здесь учатся вообще 12 классов. Не вижу причины терять год.

Монашка
05-20-2008, 03:34 PM
Я бы отдала в 9-ый класс, что есть [high счool]. Здесь есть [ESL -- english as a second language] классы. Так-же, "здесь" математика и другие предметы НАМНОГО легче чем "там". Не забывайте что здесь учатся вообще 12 классов. Не вижу причины терять год.абсолютно согласна :34:

cosmopolit
05-20-2008, 03:45 PM
абсолютно согласна :34:

если бы мы не прошли тот кошмар с устройством в нормальную хай скул в середине учебного года, может быть я бы и согласилась :(

Монашка
05-20-2008, 03:47 PM
если бы мы не прошли тот кошмар с устройством в нормальную хай скул в середине учебного года, может быть я бы и согласилась :(Космо, я опираюсь на свою ситуацию
племяш приехал в марте, по возрасту подходил на 11 класс, но отправили в 9, а в сентябре он пошел в 11 класс
потому что делать ему в 10 было нечего

Krasota
05-20-2008, 04:58 PM
если бы мы не прошли тот кошмар с устройством в нормальную хай скул в середине учебного года, может быть я бы и согласилась :(А какие проблемы? По месту жительства разве не обязаны принять в [public school]?

cosmopolit
05-20-2008, 05:20 PM
А какие проблемы? По месту жительства разве не обязаны принять в [public school]?

в той которая по месту жительства находится надо дитя в бронежилете и с каске в школу отправлять.... :rolleyes:

Keyman
05-20-2008, 06:54 PM
в той которая по месту жительства находится надо дитя в бронежилете и с каске в школу отправлять.... :rolleyes:

Otdavaite smelo v 9'x klass i nefig paritsa. ya von tozhe v 14 let syda priexal i poshel na 3 mesyaca v 8'x klass. eto prosto koshmar kakoito, deti v middle school prosto kak zveri. ESL tama kak takovogo nety i angliskii neviga nevyychish. Nado koroche srazy v high school idti i nechigo vremya teryat.
Kstati esli chego pishi, ya tyta v bay area yzhe davno zhivy, esli chego podskazhy.

Moonshine
05-21-2008, 09:58 AM
у меня вопрос примерно по этой же теме. мне 16. есть некоторая вероятность, что скоро я поеду в Нью Йорк, и мамин знакомый предлагает мне пойти там учиться в университете.
я совершенно не представляю, смогу ли я потянуть учёбу в американском университете с моим знанием английского. и совершенно не знаю условия поступления.
в данный момент я заканчиваю московскую школу, но так получилось, что последний учебный год я почти целиком пропустила.
мне интересно, имеет ли смысл мне пойти в Нью Йорке в high school в 11 или 12 класс? (в августе мне исполнится 17)

Krasota
05-21-2008, 12:02 PM
в той которая по месту жительства находится надо дитя в бронежилете и с каске в школу отправлять.... :роллеыес:Вы что в Манхеттанских проджектах живете?:evillaugh (шутка)
Автор темы писал что будет селиться рядом с хорошими школами, так что надеюсь у них такой проблемы не будет.

Krasota
05-21-2008, 12:04 PM
у меня вопрос примерно по этой же теме. мне 16. есть некоторая вероятность, что скоро я поеду в Нью Йорк, и мамин знакомый предлагает мне пойти там учиться в университете.
я совершенно не представляю, смогу ли я потянуть учёбу в американском университете с моим знанием английского. и совершенно не знаю условия поступления.
в данный момент я заканчиваю московскую школу, но так получилось, что последний учебный год я почти целиком пропустила.
мне интересно, имеет ли смысл мне пойти в Нью Йорке в хигх счоол в 11 или 12 класс? (в августе мне исполнится 17)Что значит ты пропустила год? У тебя есть диплом? Если есть, иди в университет. Там будешь сначала брать английский и постепенно нужные классы.

Moonshine
05-21-2008, 03:35 PM
аттестат будет после сдачи экзаменов, т.е. где-то через месяц.
пропустила год в том смысле что очень мало присутствовала на занятиях.

Termit
06-12-2008, 05:01 AM
Большое спасибо всем за советы и рекомендации. Будем пытаться попасть сразу в high school, чтобы не "свихнуться" и не терять зря время. Еще раз большое спасибо!