PDA

View Full Version : Rent a car if u r under 21

Miss_Pushina
05-10-2008, 10:44 AM
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь за банальный вопрос, но прошу помочь.
В конце мая приезжаем в ЛА с подругой. У меня есть русские права (вернее они в процессе получения). Изначально хотела приехать и сдать на права - лишним то не будет, но подумав, решила, что пока будет не ло этого - приезжаем по Джей -1.;)
Просмотрев сайты по аренде машин, выяснила следующую вещь - ограничения по возрасту. С 21 года, а где то и с 25. Мне 20,5. Неужели нет шансов арендокавать машину?? Что посоветуете? Лос Анджелес все таки... Покупать дороговато получается на три месяца то(((
И какие документы мне понадобятся чтобы водить машину?

Еще вопрос, к тем кто из ЛА или там был - в каких районах лучше жить - ну недорого, в пределах 800-1000 долларов? Хотелось бы еще узнать - снимать хотим через американцев. В том году была в Бостоне - там жестко - вдвоем в студию или 1бдрм нельзя... Как обстановка в ЛА?

Заранее спасибо

9999
05-10-2008, 12:21 PM
Еще вопрос, к тем кто из ЛА или там был - в каких районах лучше жить - ну недорого, в пределах 800-1000 долларов? Хотелось бы еще узнать - снимать хотим через американцев. В том году была в Бостоне - там жестко - вдвоем в студию или 1бдрм нельзя... Как обстановка в ЛА?

Заранее спасибо

Студию- возможно, но чтобы в 1бедрум нельзя было в двоем- впервые слышу.
Впрочем, за 1000 1 бедрум найти будет трудно, разве что в самых задрипанных районах.
Если хотите жить ближе к русским магазинам, то основное скопление в West Hollywood между Fairfax and La Brea.

West Hollywood и вообще район очень приличный, но цены там высокие. Вообще хороших районов много, но за 1000 вы там вряд ли что нибудь найдете, разве что в Valley, по другую сторону гор, или в North Hollywood. А искать лучше бы самому, вряд ли американские знакомые станут за вас лазить по городу и придирчиво осматривать десятки вариантов, снимут что попало, чтобы отделаться.

Машину иметь обязательно, без машины в ЛА не живут ;)

Lilu
05-10-2008, 12:46 PM
Арендовать машину на три месяца впринципе дорого, да в таком возрасте - если кого и найдете, так зарядят еще и дорогущую страховку от всего, что только можно придумать. Я думаю, купить старенькую будет дешевле.

Miss_Pushina
05-10-2008, 12:50 PM
Арендовать машину на три месяца впринципе дорого, да в таком возрасте - если кого и найдете, так зарядят еще и дорогущую страховку от всего, что только можно придумать. Я думаю, купить старенькую будет дешевле.

Я тут на крейгслист полазила, если в районе 800 что нить купить, оно на след день развалится, да?)) А что еще надо будет? Все равно страховку и регистрацию? Или регистрацию не надо?

Вообще если рентовать в фирме реально что нить просто баксов так за 800 в месяц рентовать?

Miss_Pushina
05-10-2008, 12:54 PM
Студию- возможно, но чтобы в 1бедрум нельзя было в двоем- впервые слышу.]
Бостон, что ж сделаешь))) Да еще если не дай Бог наврешь и въедешь таки с рум мейтом, а соседи отследят - они это любят, кстати, выселят в момент))) Хотя может от дома зависит

Впрочем, за 1000 1 бедрум найти будет трудно, разве что в самых задрипанных районах.
Если хотите жить ближе к русским магазинам, то основное скопление в West Hollywood между Fairfax and La Brea.

West Hollywood и вообще район очень приличный, но цены там высокие. Вообще хороших районов много, но за 1000 вы там вряд ли что нибудь найдете, разве что в Valley, по другую сторону гор, или в North Hollywood. А искать лучше бы самому, вряд ли американские знакомые станут за вас лазить по городу и придирчиво осматривать десятки вариантов, снимут что попало, чтобы отделаться.

Машину иметь обязательно, без машины в ЛА не живут ;)
Русские магазины не принципиально, можно подальше от них. А Лонг Бич что за район? Нам вообще надо маленькое чтонить, но отдельное - на лето)))

9999
05-10-2008, 02:01 PM
]
Бостон, что ж сделаешь))) Да еще если не дай Бог наврешь и въедешь таки с рум мейтом, а соседи отследят - они это любят, кстати, выселят в момент))) Хотя может от дома зависит

Русские магазины не принципиально, можно подальше от них. А Лонг Бич что за район? Нам вообще надо маленькое чтонить, но отдельное - на лето)))

Лонг Бич район, на мой взгляд, не плохой, хотя считается и не лучшим (сброда много живет). Основная проблема там- с парковкой, обязательно должно быть парковочное место, иначе будете часами кружить либо парковаться в двух километрах от дома в каком нибудь парке.
Океан рядом, но до самого ЛА довольно далеко, в сильный трафик час езды, а то и больше (а трафик там всегда сильный, ну разве что в час ночи можно спокойно ехать), так что если там же и работа- то нормально, а если нет- то не очень хорошо.

Lilu
05-10-2008, 02:08 PM
Я тут на крейгслист полазила, если в районе 800 что нить купить, оно на след день развалится, да?)) А что еще надо будет? Все равно страховку и регистрацию? Или регистрацию не надо?

Вообще если рентовать в фирме реально что нить просто баксов так за 800 в месяц рентовать?
Ну, любую машину индивидуально оценивать надо, если старая. С трудом представляю себе, как девушки это делают :D
Страховку своей ответственности и регистрацию надо. На месяц понятия не имею, сколько страховка стоит.
Машину за 800 в месяц чисто рент - вполне реально, но в таком возрасте (если вообще простят недостающие полгода) да иностранкам вам обязательно вдуют какую-нибудь доплату к ренту, да страховку, покрывающую все, чего не лень. Так что в итоге раза в два дороже будет.

taf
05-10-2008, 02:21 PM
Ну, любую машину индивидуально оценивать надо, если старая. С трудом представляю себе, как девушки это делают :D
:D :D Она должна быть "красненькая" ;) :D

Miss_Pushina
05-10-2008, 04:34 PM
Вот и не обязательно ей быть красненькой!!!)))
Можно и розовенькой))) Да Ладно, шучу))) А сколько будет стоить страховка учитывая что у меня русские права, ну и регистрация?

9999
05-10-2008, 07:47 PM
Вот и не обязательно ей быть красненькой!!!)))
Можно и розовенькой))) Да Ладно, шучу))) А сколько будет стоить страховка учитывая что у меня русские права, ну и регистрация?

Стоимость регистрации зависит от машины, чем дороже машина- тем дороже регистрация. На год обычно несколько сотен долларов.

Страховка зависит как от типа страховки, так и от вашего возраста, истории вождения и почего. Думаю, в вашем случае если брать минимальную то что то вроде 100- 200 долларов в месяц... обычно оплачивается на полгода вперед.

ecosco
05-10-2008, 08:18 PM
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь за банальный вопрос, но прошу помочь.
В конце мая приезжаем в ЛА с подругой. У меня есть русские права (вернее они в процессе получения). Изначально хотела приехать и сдать на права - лишним то не будет, но подумав, решила, что пока будет не ло этого - приезжаем по Джей -1.;)
Просмотрев сайты по аренде машин, выяснила следующую вещь - ограничения по возрасту. С 21 года, а где то и с 25. Мне 20,5. Неужели нет шансов арендокавать машину?? Что посоветуете? Лос Анджелес все таки... Покупать дороговато получается на три месяца то(((
И какие документы мне понадобятся чтобы водить машину?

Заранее спасибо

Может Вам лучше комнату в доме снимать (где-то 600), на много дешевле, а если за машины готовы $800 в месяц платить за 3 получается 2400 можно нормальную Mazda Protege (3-Я модель в Европе) 1997-98 года с пробегом 120.000.. У меня знакомый студент купил уже год катается- доволен . Потом продадите дешево без проблем!
На Long Beach там где дешево - это гадюшник! И далеко от LA

А вообще позвоните Rent auto и поспрашивайте что и как http://www.bnm.com/la.htm

viktoriia
05-10-2008, 11:31 PM
Стоимость регистрации зависит от машины, чем дороже машина- тем дороже регистрация. На год обычно несколько сотен долларов.

Страховка зависит как от типа страховки, так и от вашего возраста, истории вождения и почего. Думаю, в вашем случае если брать минимальную то что то вроде 100- 200 долларов в месяц... обычно оплачивается на полгода вперед.

9999 - вы в ЛА живете? не пугайте народ. откуда у вас такие цены?

Мой личный пример: моя машина (взяла в кредит, с отсутствием на тот момент кредитной истории) - VW Passat 1.8 Turbo 00 года. 7.000 зеленых.
Страховка- Progressive 124 в месяц на 6 месяцев. Было 3 варианта оплаты:
1. все сразу
2. Первый месяц вперед (что я и сделала) и они потом автоматически снимают деньги с вашей кредитки (или дебет) каждый месяц.
3. 2 месяца вперед (тогда общая сумма где-то на 30 долл. дешевле)

Регистрация обошлась в 118 доллров (причем, на полгода просроченная!!!) - дилерская оплатила.

Так что как-то дико выглядят ваши, 9999, примерные цены...

Кстати, мне не было 21 (да и сейчас нет еще), лайсенс из Иллинойса (полученный на месяц раньше покупки машины). ВОт такие пироги :)

viktoriia
05-10-2008, 11:36 PM
P.S. а еще на машины Турбо страховка обычно немного дороже.

ds-word
05-10-2008, 11:41 PM

Мой приятель, тоже ездил с друзьями по J-1. Так вот, купили они "старенький" Понтиак за 700 баксов, и ничего, проездили до самого отьезда. И не то, что ничего не ремонтировали, а наоборот убивали в хлам!

9999
05-11-2008, 12:19 AM

Мой личный пример: моя машина (взяла в кредит, с отсутствием на тот момент кредитной истории) - VW Passat 1.8 Turbo 00 года. 7.000 зеленых.
Страховка- Progressive 124 в месяц на 6 месяцев. Было 3 варианта оплаты:
1. все сразу
2. Первый месяц вперед (что я и сделала) и они потом автоматически снимают деньги с вашей кредитки (или дебет) каждый месяц.
3. 2 месяца вперед (тогда общая сумма где-то на 30 долл. дешевле)

Регистрация обошлась в 118 доллров (причем, на полгода просроченная!!!) - дилерская оплатила.

Так что как-то дико выглядят ваши, 9999, примерные цены...

Кстати, мне не было 21 (да и сейчас нет еще), лайсенс из Иллинойса (полученный на месяц раньше покупки машины). ВОт такие пироги :)

Не понимаю, с чем вы не согласны.
Страховка у вас именно такая, как я и написал- 124 долларов как раз находится между 100 и 200 , или с математикой не дружим?
Платить можно и помесячно, но тогда дороже, а вообще сумма идет на полгода, если вы ее платите помесячно- то это уже РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА, почему и дороже выходит. Если деньги есть проще уплатить за полгода сразу.

Про страховку я сразу оговорился, что зависит от машины. У меня машина новая, потому страховка была 300 долларов, у вас машине 8 лет, потому 118 (что, в общем, тоже больше сотни).
Если бы речь шла о новом Порше, то и до 1000 долларов легко могло бы дойти.

И в заключение:
если есть что сказать- скажите, а не придирайтесь к чужим комментариям.

viktoriia
05-11-2008, 12:35 AM
Страховка у вас именно такая, как я и написал- 124 долларов как раз находится между 100 и 200 , или с математикой не дружим?
Платить можно и помесячно, но тогда дороже, а вообще сумма идет на полгода, если вы ее платите помесячно- то это уже РАССРОЧКА ПЛАТЕЖА, почему и дороже выходит. Если деньги есть проще уплатить за полгода сразу.

Про страховку я сразу оговорился, что зависит от машины. У меня машина новая, потому страховка была 300 долларов, у вас машине 8 лет, потому 118 (что, в общем, тоже больше сотни).

И в заключение:

9999 - а вы считаете, что студент Work and Travel будет новенький Порше брать? большинство заинтересованы в машинах до 3к. так что Ваш пример явно им не будет полезен.

ЗЫ: Очень рада, что у Вас новая машина :)
ЗЗЫ: еще забыла добавить: у меня машина financed, страховка FULL COVERAGE. поетому больше 100. У друга (тоже по ВАТ приехал в прошлом году) Mazda Miata 93 года, наличие speeding ticket, тот же Прогрессив 54 доллара в месяц. там, конечно, не полное покрытие, но liability all covered.

думаю, студентам поможет информация :)

Odinokiy_Ostrov
05-11-2008, 01:08 AM
Страховка для девушки, которой ещё нет 21 года и у которой нет американского лайсенза, будет стоить довольно дорого. Сколько именно - зависит от того, где именно девушка собирается жить (в какой части города) и от того, какая будет машина.

Miss_Pushina
05-11-2008, 01:52 AM
Страховка для девушки, которой ещё нет 21 года и у которой нет американского лайсенза, будет стоить довольно дорого. Сколько именно - зависит от того, где именно девушка собирается жить (в какой части города) и от того, какая будет машина.
Да вот думаю, получать лайсенз или нет. Просто это ведь не быстро, а машину хочется по приезду. Что дорого - это я уже поняла, но выбора особого нет, к сожалению.

Miss_Pushina
05-11-2008, 01:58 AM
Может Вам лучше комнату в доме снимать (где-то 600), на много дешевле, а если за машины готовы $800 в месяц платить за 3 получается 2400 можно нормальную Mazda Protege (3-Я модель в Европе) 1997-98 года с пробегом 120.000.. У меня знакомый студент купил уже год катается- доволен . Потом продадите дешево без проблем!
На Long Beach там где дешево - это гадюшник! И далеко от LA

А вообще позвоните Rent auto и поспрашивайте что и как http://www.bnm.com/la.htm
Да комнату не хочется снимать - в том году снимали - меня наличие соседей напрягает если честно. хотя если не будет других вариантов то придется так и поступить)))

Ребят!! Я поняла, что Лонг Бич фиговенький район... А если в пределах ЛА то что лучше посмотреть?? В Веллей за горами тож что то не хочется, тем более в свете предстоящих проблем с авто)))

Miss_Pushina
05-11-2008, 02:01 AM
Victoriya & 9999: Спасибо за инфу))) У меня теперь хоть вырисовывается более конкретная картинка) А когда страховку нужно оформлять?
Вообще у меня вопрос: предположим, я прихожу покупать машину, предварительно найдя продавца по крейгслист. Что надо будет оформить юридически? Ну что мне правда ее продали, а я не угнала?

viktoriia
05-11-2008, 07:47 AM

И в заключение:

9999 - а вы считаете, что студент Work and Travel будет новенький Порше брать? большинство заинтересованы в машинах до 3к. так что Ваш пример явно им не будет полезен.

ЗЗЫ: еще забыла добавить: у меня машина financed, страховка FULL COVERAGE. поетому больше 100. У друга (тоже по ВАТ приехал в прошлом году) Mazda Miata 93 года, наличие speeding ticket, тот же Прогрессив 54 доллара в месяц. там, конечно, не полное покрытие, но liability all covered.

taf
05-11-2008, 08:13 AM

Я думаю, он и в первый раз этот пост прочитал, и понял прекрасно, зачем второй раз постить? :)

9999
05-11-2008, 12:36 PM

Я ничего не считаю, я дал ориентировочные цифры на основании СВОЕГО ОПЫТА, вы- своего. Не вижу оснований для спора.

9999
05-11-2008, 12:45 PM
Victoriya & 9999: Спасибо за инфу))) У меня теперь хоть вырисовывается более конкретная картинка) А когда страховку нужно оформлять?
Вообще у меня вопрос: предположим, я прихожу покупать машину, предварительно найдя продавца по крейгслист. Что надо будет оформить юридически? Ну что мне правда ее продали, а я не угнала?

Честно говоря я с рук машин не покупал, но вот ссылка на сайт DMV California, где все подробно об'ясняется, ответы на все вопросы и даже видео есть:
http://www.dmv.ca.gov/vr/topbuysell.htm

ETTY
05-11-2008, 01:48 PM

Продавец подписывает Title на машину, где указывает ваше имя, что он передает ее Вам во владение...вы тоже этот Title подписываете... после чего вы покупаете страховку на машину и идете в DMV переоформлять машину на свое имя. Процесс занимает 10 минут. Вы заплатите налог с покупки и вам просто выдадут новый Title с вашим именем и регистрацию на авто.
Страховку на машину сделайте обязательно до того как машину переоформите на себя, незнаю как везде, но многие штаты могут зачарджить fee (uninsured vechile).

Odinokiy_Ostrov
05-11-2008, 01:58 PM
Страховку на машину сделайте обязательно до того как машину переоформите на себя, незнаю как везде, но многие штаты могут зачарджить фее (унинсуред вечиле).
В Калифорнии (куда девушка собирается ехать), ей просто не зарегестрируют машину без доказательства наличия страховки.

ETTY
05-11-2008, 02:39 PM
В Калифорнии (куда девушка собирается ехать), ей просто не зарегестрируют машину без доказательства наличия страховки.

Ну вот... тем более... страховка нужна в первую очередь.
У нас например (VA)... зарегистрируют, но нужно заплатить fee 500 баксов... так что проще купить страховку :)

viktoriia
05-11-2008, 03:14 PM
da. strahovky nado oformilat. zhal, chto mne obiazatelno nado full coverage. dorogo :(

Lyubimaya
05-11-2008, 04:14 PM
а у нас в Охае ты машинку оформил,а страховку обязан купить в течении 30 или даже 90 дней...просто подписываешь в бюро обязательство...я ездила неделю без страховки...потом мине дали под зад...но ничо...еще и тот хто дал денег сплатил мне...а полис грит:ну че ты...а если бы не тебя,а ты...так я тут же,с поцарапанным бампером,за страховкой рванула...стоила она мне тогда 80 в месяц,односторонняя...а щас мы стока за 3 машины платим...

ecosco
05-11-2008, 05:43 PM
Да комнату не хочется снимать - в том году снимали - меня наличие соседей напрягает если честно. хотя если не будет других вариантов то придется так и поступить)))

Ребят!! Я поняла, что Лонг Бич фиговенький район... А если в пределах ЛА то что лучше посмотреть?? В Веллей за горами тож что то не хочется, тем более в свете предстоящих проблем с авто)))

Long Beach очень даже не фиговый, просто за ту цену 800 $ только в убитом районах этого города можно арендовать!
Тут нужно выбирать либо жить в доме с соседями нормальными (hopefully) либо с ненормальными на во дворе.

Я точно не знаю на сколько это удобно, но в LA куча общественного транспорта, сам я правда ни когда не ездил но видел.

Вообще постарайтесь поселиться по ближе к тому месту где будете работать или учится, я бы сказал не более 10 миль. Очень трудно добраться в LA особенно в час пик !

edik
05-11-2008, 09:48 PM
Да вот думаю, получать лайсенз или нет. Просто это ведь не быстро, а машину хочется по приезду. Что дорого - это я уже поняла, но выбора особого нет, к сожалению.
Получить лайсенз очень быстро и легко. ИМХО. В Калифорнии есть правила для лайсенса по-русски.

EnergizeR63
05-12-2008, 12:32 AM
А сколько стоит получить лайценз???
И как проходит тест???
Я просто вожу уже год, но права (sorry) купленные. Просто и до этого умел водить. Поэтому не знаю, как проходит экзамен, вернее какие там вопросы задают, может надо подучить чего???

Просто ориентируюсь на жизненный опыт - с 2х месяцев регулярно езжу в машине))) Много раз ездил на оч. дальние расстояния)))
Поэтому как где можно и нельзя поворачивать, кто главный и т.д. определяю автоматически )

taf
05-12-2008, 11:34 AM
Я просто вожу уже год, но права (sorry) купленные. ...может надо подучить чего???
Чего-чего, правила дорожного движения подучить надо :) Вот для штата Нью-Йорк (вроде бы туда едешь? - судя по соседнего топику) http://www.nydmv.state.ny.us/broch/DM-04_07.pdf
И вот здесь http://www.dmv.org/ можно для разных штатов найти информацию...
P.S. Вот интересный народ, покупают права ещё до того, как узнаю как вообще экзамен проходит :) Зачем?! Что там сложного сдать то? :)

EnergizeR63
05-12-2008, 11:53 AM
Нет, просто покупаю, так как иначе надо ходить в автошколу. А зачем ходить, если нового ничего не узнаешь, водить и так умеешь, а времени лишнего нет, что бы через весь город ездить и убивать пару часов на курсы и уроки вождения, и учения трогаться, когда сам уже ездишь )))

Просто если там нужна юр. трактовка правил - хренова. Значит учить надо.
А если все вопросы по-картинкам, то пох, в принципе)))

Alex_3112
05-12-2008, 01:59 PM
Поэтому как где можно и нельзя поворачивать, кто главный и т.д. определяю автоматически )
Ну в России все просто - у кого тачка круче, тот и главный :)

Нет, просто покупаю, так как иначе надо ходить в автошколу. А зачем ходить, если нового ничего не узнаешь, водить и так умеешь, а времени лишнего нет
Вот из-за таких водителей в России смертность на дорогах в разы больше.

taf
05-12-2008, 02:14 PM
Нет, просто покупаю, так как иначе надо ходить в автошколу. А зачем ходить, если нового ничего не узнаешь, водить и так умеешь, а времени лишнего нет, что бы через весь город ездить и убивать пару часов на курсы и уроки вождения, и учения трогаться, когда сам уже ездишь )))
Никого там заново трогаться не учат, те, кто умеет, откатывают часов по-минимуму и всё, те, кто не умеет, учатся дольше и платят больше. По крайней мере, так было в автошколе, где я учился. ;) И вообще, управлять и водить - разные вещи ;) чтобы водить, надо ещё и правила знать ;) Вот здесь напротив каждой темы есть тест (quiz) http://www.nydmv.state.ny.us/dmanual/default.html Вот заодно и потренируитесь и правила выучите (хотя бы американские ;) ) ;)

9999
05-12-2008, 06:10 PM
И как проходит тест???
Я просто вожу уже год, но права (sorry) купленные. Просто и до этого умел водить. Поэтому не знаю, как проходит экзамен, вернее какие там вопросы задают, может надо подучить чего???

Просто ориентируюсь на жизненный опыт - с 2х месяцев регулярно езжу в машине))) Много раз ездил на оч. дальние расстояния)))

Ну, во первых нужно иметь статус. Если статус временный, то права дадут только на срок статуса.

Стоит это дешево, кажется около 10 долларов. Вначале сдается письменный тест на знание правил, довольно простой- штук 40 вопросов, надо правильно ответить на 30 (если не ошибаюсь). После сдачи письменного теста дают ученические права, по которым можно ездить ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВОДИТЕЛЯ С ПРАВАМИ.

Второй тест- на вождение, для него нужно зарание делать аппойнтмент, обычно недели за две, но зависит от того, насколько местное отделение ДМВ загружено.
Потом приходите, садитесь в машину с инструктором, он вам говорит "поверните здесь, смените полосу, поверните тут" и следит, держите ли вы скорость, и насколько вообще хорошо ведете. Одновременно делает пометки. В зависимости от баллов в конце говорит, сдали вы или нет. Можно до трех раз, потом- все с начала,- платить, письменный тест, и т.д.
Если сдали сразу на месте дают права, вначале бумажные, потом по почте приходят пластиковые (но если статус заканчивается быстро, то пластик может вообще не придти. Бумажные права без фото и годны только с паспортом или другим ай-ди)

Никаких школ не нужно, если сдали тесты- права дадут.

Alexa15
05-12-2008, 09:20 PM
Ну, во первых нужно иметь статус. Если статус временный, то права дадут только на срок статуса.

Стоит это дешево, кажется около 10 долларов. Вначале сдается письменный тест на знание правил, довольно простой- штук 40 вопросов, надо правильно ответить на 30 (если не ошибаюсь). После сдачи письменного теста дают ученические права, по которым можно ездить ТОЛЬКО В СОПРОВОЖДЕНИИ ВОДИТЕЛЯ С ПРАВАМИ.

Второй тест- на вождение, для него нужно зарание делать аппойнтмент, обычно недели за две, но зависит от того, насколько местное отделение ДМВ загружено.
Потом приходите, садитесь в машину с инструктором, он вам говорит "поверните здесь, смените полосу, поверните тут" и следит, держите ли вы скорость, и насколько вообще хорошо ведете. Одновременно делает пометки. В зависимости от баллов в конце говорит, сдали вы или нет. Можно до трех раз, потом- все с начала,- платить, письменный тест, и т.д.
Если сдали сразу на месте дают права, вначале бумажные, потом по почте приходят пластиковые (но если статус заканчивается быстро, то пластик может вообще не придти. Бумажные права без фото и годны только с паспортом или другим ай-ди)

Никаких школ не нужно, если сдали тесты- права дадут.

Cдавала на права чуть больше месяца назад в Калитфорнии 28 долларов. Письменный тест - 40 вопросов. Можно сделать 6 ошибок. После успешной сдачи спросили когда хочу сдать вождение. Предложили время на следующий день. После сдачи теории- тут же выдали временное разрешение ( без ID) сроком на 3 месяца. В течение месяца прислали постоянные. Два года назад была по визе получала также, только дали временные на срок действия визы. Никаких ученических прав не давали.

Odinokiy_Ostrov
05-12-2008, 09:23 PM
Цдавала на права чуть больше месяца назад в Калитфорнии 28 долларов. Письменный тест - 40 вопросов. Можно сделать 6 ошибок. После успешной сдачи спросили когда хочу сдать вождение. Предложили время на следующий день. После сдачи теории- тут же выдали временное разрешение ( без ИД) сроком на 3 месяца. В течение месяца прислали постоянные. Два года назад была по визе получала также, только дали временные на срок действия визы. Никаких ученических прав не давали.
Вот это вот временно разрешение, которое Вам дали и есть "ученическое". Вы просто сразу же сдали вождение, и поэтому Вам почти сразу прислали постоянные права.
Это временное разрешение, которое без [ID], называется [learner's permit]. По нему можно ездить только в дневное время и только в присутствии водителя старше 25 лет.

9999
05-12-2008, 09:38 PM
После успешной сдачи спросили когда хочу сдать вождение. Предложили время на следующий день.

Про "ученические" права вам об'яснили, а что касается "на следующий день"- это ОЧЕНЬ зависит от офиса, в некоторых меньше чем за 2 недели не записывают.

ETTY
05-13-2008, 05:23 AM
Все еще зависит от штата... например в Virginia, после получения learners permint, должно пройти 30 дней, чтобы сдать вождение и получить норм. DL.

Lilu
05-13-2008, 05:33 AM
И как проходит тест???

А sorry, у Вас где права купленные? В России? Или уже тут есть места, где продают? :confused:

Miss_Pushina
05-13-2008, 08:10 AM
Cдавала на права чуть больше месяца назад в Калитфорнии 28 долларов. Письменный тест - 40 вопросов. Можно сделать 6 ошибок. После успешной сдачи спросили когда хочу сдать вождение. Предложили время на следующий день. После сдачи теории- тут же выдали временное разрешение ( без ID) сроком на 3 месяца. В течение месяца прислали постоянные. Два года назад была по визе получала также, только дали временные на срок действия визы. Никаких ученических прав не давали.

А ты где конкретно в калифорнии сдавала? Вождение сложно сдавать?

Alexa15
05-13-2008, 09:33 AM
Вот это вот временно разрешение, которое Вам дали и есть "ученическое". Вы просто сразу же сдали вождение, и поэтому Вам почти сразу прислали постоянные права.
Это временное разрешение, которое без [ID], называется [learner's permit]. По нему можно ездить только в дневное время и только в присутствии водителя старше 25 лет.

На временном разрешении написано " temporary driver license",и мне никто не говорил, что это ученические.
У меня есть русские права, по которым я до этого ездила.
Мне в DMV сказали что имея это временное разрешение и мои русские права я могу ездить когда хочу и где хочу , ни про какие ограничения никто не говорил. Может это относится к тем у кого прав из своей станы нет?:confused:

Alexa15
05-13-2008, 09:37 AM
А ты где конкретно в калифорнии сдавала? Вождение сложно сдавать?

После двух лет вождения не сложно. ;) А первый раз два года назад со второго раза только сдала:oops:
Я живу в районе Лос Анджелеса. Сдавала в местном DMV.

ETTY
05-13-2008, 06:43 PM
На временном разрешении написано " temporary driver license",и мне никто не говорил, что это ученические.
Мне в DMV сказали что имея это временное разрешение и мои русские права я могу ездить когда хочу и где хочу , ни про какие ограничения никто не говорил. Может это относится к тем у кого прав из своей станы нет?:confused:

У вас не Learners Permit, а временные права, которые выдают на время вашего визита. Не во всех штатах такие есть... в некоторых просто выдают права как обычные, но сроком окончания = времени окончания статуса, а некоторые штаты разделают права на temporary и обычные.
Learners Permit - это ученические права... и про них Odinokiy_Ostrov все верно написала.

9999
05-13-2008, 06:57 PM

Что то вы путаете, если у вас уже были полные права (даже временные), то зачем вы сдавали вождение? Я из вашего поста так понял, что вам вначале выдали "временные права", а ПОТОМ предложили сдать тест на вождение.
Если у них нет сомнений в вашей способности водить, то зачем это проверять? Если есть, то зачем вам дали ПОЛНЫЕ права? Абсурд какой то, честное слово.

Насколько я знаю, полные временные права выдают только когда уже ВСЕ СДАНО, чтобы ездить до прихода по почте пластика.

Neron
05-13-2008, 07:22 PM

С иностранными правами да в столь юном возрасте? Запросто.

Neron
05-13-2008, 07:32 PM
А sorry, у Вас где права купленные? В России? Или уже тут есть места, где продают? :confused:

Ага, DMV называется: сдаешь тест и покупаешь права :evillaugh

taf
05-14-2008, 06:49 AM
В России? Или уже тут есть места, где продают? :confused: То есть думаете, добралась до Вас "цивилизация" или нет ;)

Lilu
05-14-2008, 06:51 AM
Ага, DMV называется: сдаешь тест и покупаешь права :evillaugh
Ну, тогда это первый случай, когда такие права назвали куплеными. :D
У меня в таком случае тоже купленные. :D

Alexa15
05-14-2008, 09:40 AM
У вас не Learners Permit, а временные права, которые выдают на время вашего визита. Не во всех штатах такие есть... в некоторых просто выдают права как обычные, но сроком окончания = времени окончания статуса, а некоторые штаты разделают права на temporary и обычные.
Learners Permit - это ученические права... и про них Odinokiy_Ostrov все верно написала.

Да я то знаю что у меня были временные права со сроком на три месяца, а не Learners Permit, именно об этом я и писала.
А Одинкоий остров написала мне:
"Вот это вот временно разрешение, которое Вам дали и есть "ученическое".
Вот такого у меня не было.

Alexa15
05-14-2008, 10:03 AM
Что то вы путаете, если у вас уже были полные права (даже временные), то зачем вы сдавали вождение? Я из вашего поста так понял, что вам вначале выдали "временные права", а ПОТОМ предложили сдать тест на вождение.
Если у них нет сомнений в вашей способности водить, то зачем это проверять? Если есть, то зачем вам дали ПОЛНЫЕ права? Абсурд какой то, честное слово.

Насколько я знаю, полные временные права выдают только когда уже ВСЕ СДАНО, чтобы ездить до прихода по почте пластика.

Может конечно и абсурд, но однозначно я ничего не путаю, у меня на всех полученных документах даты стоят. Временные права получила в день сдачи теории.
Вот последовательность:
-Заполнила анкету
-показала русские права и легальность своего пребывания.
-заплатила 28 долларов
-Сфотографировалась
-получила receipt и бумажку с тестом
-Сдала письменный тест
( Проверяющая тетенька выдала временные права и она же назначила дату сдачи вождения)
-Получила времерные права "temporary driver license" сроком на три месяца.
-назначили тест на вождение
-сдала вождение ( на следующий день)
-через месяц по почте получила пластик

Я так думаю, что временные права дают сразу тем, у кого уже есть права своей страны. У них ведь не возникает сомнения в способности водить еще и до письменного теста, если они права, выданные в родной стране, признают. Но, в правилах написано, что те кто имеют права, выданные в другой стране, обязаны сдать вождение.
Вождение не сдают только те, у кого права есть, выданные другим штатом. Они только теорию сдают.

справочник
05-14-2008, 10:07 AM
Вождение не сдают только те, у кого права есть, выданные другим штатом. Они только теорию сдают.
Не сдавал я никакую теорию при замене НЙ прав на Флоридские. Просто пришёл и поменял. Правда, было это давно, лет 11 назад ...

Alexa15
05-14-2008, 10:27 AM
Не сдавал я никакую теорию при замене НЙ прав на Флоридские. Просто пришёл и поменял. Правда, было это давно, лет 11 назад ...

Вот специально нашла. Я говорю только про Калифорнию, и то что было два месяца назад, а не 11 лет.
http://www.dmv.ca.gov/dl/dl_info.htm#2500

If you are a visitor in California over 18 and have a valid driver license from your home state or country, you may drive in this state without getting a California driver license as long as your home state license remains valid.

If you take a job here or become a resident, you must get a California driver license within 10 days

To apply for an original driver license if you are over 18, you will need to do the following:

Visit a DMV office
Complete application form DL 44
Give a thumb print
Have your picture taken
Provide your social security number. It will be verified with the Social Security Administration while you are in the office.
Verify your birth date and legal presence
Provide your true full name
Pay the application fee
Pass a vision exam
Pass a traffic laws and sign test. There are 36 questions on the test. You have three chances to pass.
If you have a license from another country, you will be required to take a driving test. If you have a license from another state, the driving test can be waived.

9999
05-14-2008, 01:38 PM

Да, это зависит от Штата. Калифорния требует сдачи теории ото всех, включая водителей имеющих права других штатов. Невада, к примеру, требует сдачи теории только от лиц до 25 лет или от имеющих большое количество нарушений в своем штате, всем остальным меняют сразу и без вопросов.
Вождение, по моему, нигде не требуют, только от иностранцев.

EnergizeR63
05-14-2008, 03:43 PM
Вот из-за таких водителей в России смертность на дорогах в разы больше.

Врядли. Просто Вы буквально воспринимаете слова. Смертность на дорогах из-за всяких дуракой-рейсеров (которых очень много видов), выжимающих из старой груды метала либо папинной машинки последних лошадей, дабы понтануться, самоутвердиться и заглушить свои комплексы.

Когда основной критерий езды - чтобы пассажиру было комфортно, плюс моё воспитание (как основное, так и водительское), плюс принцип - в любой ситуации виноват ты, что её не предотвратил, то как-то, мне кажется, Я под другую категорию подхожу.

А уж коле не знаете - не стоит делать скоропостижных выводов.

EnergizeR63
05-14-2008, 03:46 PM
Н
Никаких школ не нужно, если сдали тесты- права дадут....

Большое спасибо за полезную и конкретную информацию!
А есть ли ссылки на такие сайты, где эти тесты можно попробывать пройти он-лайн?

Просто в России такое есть, и это, Я уверен, заново изобретённый велосипед )))

Alex_3112
05-14-2008, 03:51 PM
Когда основной критерий езды - чтобы пассажиру было комфортно, плюс моё воспитание (как основное, так и водительское), плюс принцип - в любой ситуации виноват ты, что её не предотвратил, то как-то, мне кажется, Я под другую категорию подхожу.

А уж коле не знаете - не стоит делать скоропостижных выводов.
Я не вдаюсь в детали воспитания, я определяю вас всех в одну глобальную категорию - "Для меня закон не писан." Зачем учиться и сдавать на права, как положено, если есть другой путь, попроще?

Если посадить за одну парту и "их" (рейсеров понтанутых), и "вас" - безопасность на дорогах только выиграет.

Baghera
05-14-2008, 05:00 PM
Получить лайсенз очень быстро и легко. ИМХО. В Калифорнии есть правила для лайсенса по-русски.

На русском можно сдать только теорию. Вождение сдают только на английском.

В ЛА нет отдельных квартир в приличном (и.е. не черно-мексиканско-опасном) районе дешевле чем за $800-900 за студию. 2-к квартира стоит от $1000. Плюс, мало кто захочет сдать квартиру всего на 3м - так что квартира может обойтись на эти 3м еще дороже. ИМХО - практичней снять меблированную комнату.
Общ. транспорт здесь никакои, на него поагатьса нельзя.
ИМХО легче взять машину в аренду - есть места где дают не такие новые машины лицам до 25. Отсутствие америк прав может быть проблемой. Страховку можо купить в том же месте где арендуют машину.

ETTY
05-14-2008, 05:54 PM
Да я то знаю что у меня были временные права со сроком на три месяца, а не Learners Permit, именно об этом я и писала.
А Одинкоий остров написала мне:
"Вот это вот временно разрешение, которое Вам дали и есть "ученическое".
Вот такого у меня не было.

Я думаю она просто не поняла о чем речь идет...

Alexa15
05-14-2008, 06:57 PM
А есть ли ссылки на такие сайты, где эти тесты можно попробывать пройти он-лайн?

Просто в России такое есть, и это, Я уверен, заново изобретённый велосипед )))

Вот здесь образцы письменного теста в Калифорнии:

http://www.dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm

9999
05-14-2008, 07:15 PM

Незачто.
А попробовать- тут:
http://www.dmv.ca.gov/pubs/interactive/tdrive/exam.htm

Жмите на варианты Regular Driver (Class C License)

Это специально для Калифорнии.

taf
05-15-2008, 08:10 AM
Ну, тогда это первый случай, когда такие права назвали куплеными. :D
У меня в таком случае тоже купленные. :D
Lilu, :grum: Вы это серьёзно? Вы России он права купил, в России! (Нерон же пошутил!):D

Lilu
05-15-2008, 08:49 AM
Lilu, :grum: Вы это серьёзно? Вы России он права купил, в России! (Нерон же пошутил!):D
Да не пугайтесь, я же смайлики поставила :D И так и подозревала. что Нерон пошутил.