View Full Version : "ну это же семья..."
valevsska
05-09-2008, 08:01 AM
Сразу подчеркну, советов не спрашиваю в этой теме :D
мне интересно мнение форумчан и форумчанок о данной ситуации. Как бы вы поступили, ваше мнение, да и вообще как бы вы себя ачучали
Букав будет много, если кому то не посилам, не читайте.
Сценарий событий следующий.
С нами в доме сейчас живет брат мужа. Приютили, так сказать. Год назад он ушел с работы под предлогом что его там достали, оплачивать рент квартиры нечем, попросился к нам. Ок, на какое то время (пол года, макс. год). Были выставлены некоторорые требования и условия (устно, естественно): рент 250 в месяц за комнату где он обитает (если учесть что никаких биллов более он не оплачивает, то я считаю это decent). В доме не курить (тем более траву). Если он хочет чтоб к нему на пиво и покер заползли его друзья, предупредить нас заранее (спросить не помешало бы), мож у нас у самих планы. В таком духе значит.
Время шло. Брат за год успел поработать на 6 работах (увольняли отовсюду). Мы с мужем ожидаем рождение малыша, присутствие в доме еще одного человека, меня, если честно, уже напрягает. Хочу privacy, в конце концов. Сейчас он (с Рождества) сидит на unemployment, попу не чешет чтоб найти работу и жилье (пора бы уже). Ему 27 лет, таки не ребенок. Рент не платит (нечем). House rule по части в доме не курить был неоднократно нарушен в прошлом. Я на него орала и по хорошему разговаривала, когда ловила. Сейчас не курит (в доме).
Разговоры с мужем о том что брату твоему пора бы съехать сводятся к одному "He is my family, same as yours now. I wont throw him on a street. He is lost soul, he needs help. His friends take advantage of him and do with him whatever they want..." и так далее. ои увещевания о том что он в такой ситуации только по своей вине, и ничьй больше, не канают.
Вот таки и сабж.
Как бы вы поступили? Мужчины, будь то ваш брат, что бы вы сделали, или ничего? Интересны мнения всех кто хочет высказаться по этому поводу :34:
Malishka
05-09-2008, 08:13 AM
Доброе утро
Что то тяжело началось утро
Ситуация крайне тяжёлая. В идеальном варианте-ему пора идти. Живя с вами и ничего на платя и нарушая правила вы только потакаете тому, что ему не надо работать или искать что либо для себя. С другой стороны, это брать мужа, и МУЖ не согласен с тобой. У тебя сейчас и так стресс, будет бейбик, у вас должен быть [united front]. В первую очередь я бы решила с мужем быть на одной пейдж. Постаралась бы ему логично обьяснить что продолжая так вы только потакаете брату а не помогаете ему. Предложи что бы правила опять были [instituted]: рент, не курил, друзей не приводил и т.д. Это ВАШ дом и ВАШИ правила. Вы имеете на это право. Поговори с мужем что бы дать ему 3 месяца найти работу и жильё а потом досвиданья
Ещё одно. у вас будет ребёнок. Ребёнку нужно АБСОЛЮТНО стабильная среда: ни шумных друзей его, ни марихуанны, ничего (кстати, марихуану которую курят другие будет попадать ребёночку. мало того, если ребёнка протестируют на драгс, он будет поситив и это тоже может иметь последствия.) Может подчёркивай всё время мужу именно что это для ребёнка, а не для твоего собственного комфорта (хотя не вижу ничето плохого в этом)
Sarochka
05-09-2008, 08:14 AM
я бы не потерпела присутствие постороннего человека так долго
неделя-две максимум
у меня у самой брат, но если он приедет сюда и решит остаться, я ему не позволю...т.е. не позволю жить с нами
не выкину на улицу, конечно, но условия оговорю сразу, а он меня знает...
вообще, очень щекотливая ситуация :34:
КошЫчка
05-09-2008, 08:16 AM
У меня нету братьев или сестёр поэтому моё мнение можно смело игнорировать, но не в моём характере вешать себе на шею лентяев. В случае с родными/близкими, я скорее всего нашла бы ему не дорогую квартирку, заплатила бы за месяц-два, и алаверды... дальше сам.
Ставить усливия типо "у тебя месяц на поиски" я так понимаю бесполезно, а то что ваш муж называет "помощью" в данном случае не помощь вовсе..
Akela
05-09-2008, 08:16 AM
Сложно...
С твоей стороны ты совершенно права..
Со стороны твоего мужа.. Это же его брат! Ну как можно выбросить родного человека на улицу?
Сложно...
Sarochka
05-09-2008, 08:17 AM
а вообще семя - это муж, жена и дети, а остальные - родственники
Akela
05-09-2008, 08:17 AM
У меня нету братьев или сестёр поэтому моё мнение можно смело игнорировать, но не в моём характере вешать себе на шею лентяев. В случае с родными/близкими, я скорее всего нашла бы ему не дорогую квартирку, заплатила бы за месяц-два, и алаверды... дальше сам. Ставить усливия типо "у тебя месяц на поиски" я так понимаю бесполезно, а то что ваш муж называет "помощью" в данном случае не помощь вовсе..
Шикарная идея. :(
А через 2 месяца он с чемоданами снова у твоего порога. И это же брат!!!!
Akela
05-09-2008, 08:18 AM
А у меня семья - дети, мама и сестра.
Жена - родственница со стороны семьи жены.
КошЫчка
05-09-2008, 08:18 AM
Сложно...
Со стороны твоего мужа.. Это же его брат! Ну как можно выбросить родного человека на улицу?
Сложно...
это из тех зол во благо на которые надо один раз решиться. Если продолжать поддерживать его в его бездеятельности, это худший вред чем не дать крышу над головой.
Sarochka
05-09-2008, 08:19 AM
Сложно...
Сложно...
так и есть
мы должны понимать, что отношения с нашеми родственниками могут разрушить семью, но и другая половина должна понимать, что родных не выбирают
но взрослому человеку можно спокойно объяснить, что жить на шее у кого-то не красиво
если есть немного ума, поймет
valevsska
05-09-2008, 08:19 AM
Доброе утро
Что то тяжело началось утро
Ситуация крайне тяжёлая. В идеальном варианте-ему пора идти. Живя с вами и ничего на платя и нарушая правила вы только потакаете тому, что ему не надо работать или искать что либо для себя. С другой стороны, это брать мужа, и МУЖ не согласен с тобой. У тебя сейчас и так стресс, будет бейбик, у вас должен быть [united front]. В первую очередь я бы решила с мужем быть на одной пейдж. Постаралась бы ему логично обьяснить что продолжая так вы только потакаете брату а не помогаете ему. Предложи что бы правила опять были [instituted]: рент, не курил, друзей не приводил и т.д. Это ВАШ дом и ВАШИ правила. Вы имеете на это право. Поговори с мужем что бы дать ему 3 месяца найти работу и жильё а потом досвиданья
Ещё одно. у вас будет ребёнок. Ребёнку нужно АБСОЛЮТНО стабильная среда: ни шумных друзей его, ни марихуанны, ничего (кстати, марихуану которую курят другие будет попадать ребёночку. мало того, если ребёнка протестируют на драгс, он будет поситив и это тоже может иметь последствия.) Может подчёркивай всё время мужу именно что это для ребёнка, а не для твоего собственного комфорта (хотя не вижу ничето плохого в этом)
Спасибо за мнение.
Да собственно так и поступила. С братом его я не на ножах, сам по себе человек не плохой. Мне не нравится именно сложившаяся ситуевина. Мужу, какжется, все равно. Его это не беспокоит.
Я также пыталась втолковать мужу, что когда ребенок родиться, все вокруг него будет крутиться и присутсвие посторонних в доме.. да я буду как змея, шипеть ходить. Я и про срок заикалась. Мол, дать ему месяца 2, на поиск работы и жилья. Но, получается что исходит это все от меня. Муж разговаривать "по взрослому" с братом не торопиться. Чувстувую, это буду я.
Sarochka
05-09-2008, 08:20 AM
ошибочка, но дело твое
Akela
05-09-2008, 08:20 AM
это из тех зол во благо на которые надо один раз решиться. Если продолжать поддерживать его в его бездеятельности, это худший вред чем не дать крышу над головой.
Согласен. Но как можно спокойно спать дома, зная, что родной брат бродит где-то без крова над головой?
Я конечно утрирую, о теоретически это так и есть....
Я не знаю как правильно...
Donat
05-09-2008, 08:21 AM
Сразу подчеркну, советов не спрашиваю в этой теме :Д
мне интересно мнение форумчан и форумчанок о данной ситуации. Как бы вы поступили, ваше мнение, да и вообще как бы вы себя ачучали
С нами в доме сейчас живет брат мужа. Приютили, так сказать. Год назад он ушел с работы под предлогом что его там достали, оплачивать рент квартиры нечем, попросился к нам. Ок, на какое то время (пол года, макс. год). Были выставлены некоторорые требования и условия (устно, естественно): рент 250 в месяц за комнату где он обитает (если учесть что никаких биллов более он не оплачивает, то я считаю это децент). В доме не курить (тем более траву). Если он хочет чтоб к нему на пиво и покер заползли его друзья, предупредить нас заранее (спросить не помешало бы), мож у нас у самих планы. В таком духе значит.
Время шло. Брат за год успел поработать на 6 работах (увольняли отовсюду). Мы с мужем ожидаем рождение малыша, присутствие в доме еще одного человека, меня, если честно, уже напрягает. Хочу привацы, в конце концов. Сейчас он (с Рождества) сидит на унемплоымент, попу не чешет чтоб найти работу и жилье (пора бы уже). Ему 27 лет, таки не ребенок. Рент не платит (нечем). Хоусе руле по части в доме не курить был неоднократно нарушен в прошлом. Я на него орала и по хорошему разговаривала, когда ловила. Сейчас не курит (в доме).
Разговоры с мужем о том что брату твоему пора бы съехать сводятся к одному "Хе ис мы фамилы, саме ас ёурс нощ. И щонт тхрощ хим он а стреет. Хе ис лост соул, хе неедс хелп. Хис фриендс таке адвантаге оф хим анд до щитх хим щхатевер тхеы щант..." и так далее. ои увещевания о том что он в такой ситуации только по своей вине, и ничьй больше, не канают.
Вот таки и сабж.
Как бы вы поступили? Мужчины, будь то ваш брат, что бы вы сделали, или ничего? Интересны мнения всех кто хочет высказаться по этому поводу :34:
не могу представить такого брата
ему нужна самостоятельность и шанс повзрослеть :evillaugh
1 месяц ноутис и аут
Akela
ошибочка, но дело твое
Да. Ты права. Жена - дочь тёщи. Дальная родственница.
valevsska
Сложно...
Сложно...
Акелыч, я не пропагандирую выбросить его на улицу. Я хочу (да, именно хочу) чтоб муж, как любящий и заботливый брат, "направил его на путь истинный". Он же его семья! То пусть и втолкует. А так, это только потворство его лени
КошЫчка
05-09-2008, 08:22 AM
чего вы спорите?
родители/близкие родственники это семья навязанная вам при рождении
жёны/мужья это семья навязанная вам на добровольных началах (если вы не из Индии конечно)..
и то и то семья, кому что ближе, индивидуально.
КошЫчка
05-09-2008, 08:24 AM
Согласен. Но как можно спокойно спать дома, зная, что родной брат бродит где-то без крова над головой?
Я конечно утрирую, о теоретически это так и есть....
Я не знаю как правильно...
А как можно спать спокойно отдавая себе отчёт что если завтра тебя не станет (ттт..) он не в состоянии будет выстоить на своих 2-их без твоей помнощи??
ЭТО ЖЕ БРАТ!! :lol:
valevsska
05-09-2008, 08:25 AM
не могу представить такого брата
ему нужна самостоятельность и шанс повзрослеть :evillaugh
1 месяц ноутис и аут
об этом вся семья гудит, про повзрослеть. Карочи, 3,14дят все, а попами никто не шевелит.
про ноутис муж со мной НЕ согласен. Ругаться с мужем из за его брата я НЕ хочу. Мне муж дороже. Но и соглагаться с ситуацией я не жулаю
Akela
05-09-2008, 08:27 AM
А как можно спать спокойно отдавая себе отчёт что если завтра тебя не станет (ттт..) он не в состоянии будет выстоить на своих 2-их без твоей помнощи??
ЭТО ЖЕ БРАТ!! :лол:
У меня еще сестра есть. :rofl:
Akela
05-09-2008, 08:28 AM
А братa нет. А я всегда хотел, чтоб у меня был брат. Старший. Или близнец.
Donat
05-09-2008, 08:33 AM
об этом вся семья гудит, про повзрослеть. Карочи, 3,14дят все, а попами никто не шевелит.
про ноутис муж со мной НЕ согласен. Ругаться с мужем из за его брата я НЕ хочу. Мне муж дороже. Но и соглагаться с ситуацией я не жулаю
выходя замуж за мужа ты вышла замуж за всю его семью ;)
[enjoy] :cool:
Malishka
05-09-2008, 08:35 AM
[enjoy] :цоол:
Абсолютно :34:
Фима Собак
05-09-2008, 08:35 AM
:cool:
вот уж :fig:
но отношение мужа к происходящему определяющее, конечно
случай очень запущенный
Malishka
05-09-2008, 08:36 AM
Do u really feel this way :confused:
valevsska
05-09-2008, 08:40 AM
[enjoy] :cool:
мог бы и без ехидства обойтись
спасибо за совет, постараюсь
Фима Собак
05-09-2008, 08:47 AM
мог бы и без ехидства обойтись
спасибо за совет, постараюсь
муж пока считает, что он поступает благородно
и с этим, к сожалению, ничего нельзя поделать
может брата определить к психологу какому-то
налицо отсутствие способности к адаптации
(но это спасибо родителям, конечно)
valevsska
05-09-2008, 08:54 AM
муж пока считает, что он поступает благородно
и с этим, к сожалению, ничего нельзя поделать
может брата определить к психологу какому-то
налицо отсутствие способности к адаптации
(но это спасибо родителям, конечно)
неа, я уже знаю что темя с психологом это дохлый номер.
И дело не в том что брат не способен к адаптации, нет, он просто разболтанный лентяй, живущей мечтами о том чтоб быть известным музыкантом. О как!
Sarochka
05-09-2008, 08:58 AM
приведу свой пример
я люблю брата безумной сестринской любовью, он для меня самый умный, самый красивый, самый-самый
но он был совершенно не приспособлен к жизни
пора ему было взрослеть, и я решила ему помочь - оплатила поездку в Израиль на год..но выживать ему пришлось там самому...пошел на работу, снимал комнату, заодно учился...
прошел год, смотрю на его фотки, и сердце кровью обливается - таким худым он еще никогда не был, забыл, что такое мясо, нормальная человеческая еда, домашнее тепло...
тут война разгорелась, я ему звоню и говорю, едь-ка ты домой, там мама, там все родное...и он поехал
сейчас живет в Одессе, работает, для него потерять работу - катастрофа, крутится, старается, помогает маме...в общем, пришел в себя немного...а до этого до 25 лет то срачка, то пердячка, "работы нет", "везде нужен блат", и т.д. и т.п.
сейчас ему 29 и все у него впереди..
я не говорю, что я такая офигенная сестра, мне не надо благодарости, я просто написала это к тому, что иногда человеку нужен толчок, чтобы что-то понять в жизни, и научиться жить самостоятельно...теперь мы с ним говорим на одном языке...:34:
valevsska
05-09-2008, 09:05 AM
приведу свой пример
я люблю брата безумной сестринской любовью, он для меня самый умный, самый красивый, самый-самый
но он был совершенно не приспособлен к жизни
пора ему было взрослеть, и я решила ему помочь - оплатила поездку в Израиль на год..но выживать ему пришлось там самому...пошел на работу, снимал комнату, заодно учился...
прошел год, смотрю на его фотки, и сердце кровью обливается - таким худым он еще никогда не был, забыл, что такое мясо, нормальная человеческая еда, домашнее тепло...
тут война разгорелась, я ему звоню и говорю, едь-ка ты домой, там мама, там все родное...и он поехал
сейчас живет в Одессе, работает, для него потерять работу - катастрофа, крутится, старается, помогает маме...в общем, пришел в себя немного...а до этого до 25 лет то срачка, то пердячка, "работы нет", "везде нужен блат", и т.д. и т.п.
сейчас ему 29 и все у него впереди..
я не говорю, что я такая офигенная сестра, мне не надо благодарости, я просто написала это к тому, что иногда человеку нужен толчок, чтобы что-то понять в жизни, и научиться жить самостоятельно...теперь мы с ним говорим на одном языке...:34:
не спорю.. нужен, необходим.
Но я этот толчок давать не хочу.
А придется
КошЫчка
05-09-2008, 09:06 AM
[enjoy] :цоол:
в первую очередь выходя замуж она выходила замуж за своего мужа... который клялся и божился беречь её как зеницу ока..
и это включает в себя роль своего рода инсуляции против членов его семьи.. в числе других раздражителей
так что вот эти клишейные совецЦкие выражения вроде семья твоего мужа это твоя семья, или муж - семье голова, можно смело заменить новыми.. более выдающиеся..
например.. покажи свой инком такс и я скажу кто ты :evillaugh
zgorynych
А где родители мужа? Если в Америке то пусть брат у них и живёт, они уж точно "ближе" по родству.
Sarochka
не спорю.. нужен, необходим.
Но я этот толчок давать не хочу.
А придется
почему не хочешь? ну, ясное дело, не хочется ссориьтся с мужем, но и жить так невозможно
и вообще, я такая змея, воспользовалась бы своим беременным положением :angel:
Fursetka
05-09-2008, 09:09 AM
Спасибо за мнение.
Да собственно так и поступила. С братом его я не на ножах, сам по себе человек не плохой. Мне не нравится именно сложившаяся ситуевина. Мужу, какжется, все равно. Его это не беспокоит.
Я также пыталась втолковать мужу, что когда ребенок родиться, все вокруг него будет крутиться и присутсвие посторонних в доме.. да я буду как змея, шипеть ходить. Я и про срок заикалась. Мол, дать ему месяца 2, на поиск работы и жилья. Но, получается что исходит это все от меня. Муж разговаривать "по взрослому" с братом не торопиться. Чувстувую, это буду я.
и останешся виноватой.
Akela
05-09-2008, 09:10 AM
...покажи свой инком такс и я скажу кто ты :evillaugh
я - Social Security number - 123-90-3492
КошЫчка
05-09-2008, 09:12 AM
и останешся виноватой.
100% .. здесь особый подход нужен..
например сказать брату мужа что если он не собирается сматываться то ему придётся делить комнату с новорожденнымм - со всеми исходящими из этого последствиями: ночное кормление, меняние дайперсов, укачки, песенки, ночные ванные итд...
причём совершенно безвoзмездно!
Sarochka
05-09-2008, 09:13 AM
например сказать брату мужа что если он не собирается сматываться то ему придётся делить комнату с новорожденнымм - со всеми исходящими из этого последствиями: ночное кормление, меняние дайперсов, укачки, песенки, ночные ванные итд...
причём совершенно безвозмездно!
мне кажется, что тут тяжелый случай, это не проканает
будет в ливинге на кушеточке спать :kos:
КошЫчка
05-09-2008, 09:15 AM
мне кажется, что тут тяжелый случай, это не проканает
будет в ливинге на кушеточке спать :кос:
ну не знаю тогда...
я бы его так дома работать притаранила что сам бы удрал на 2-ой день :evillaugh
valevsska
05-09-2008, 09:21 AM
А где родители мужа? Если в Америке то пусть брат у них и живёт, они уж точно "ближе" по родству.
гы.. а это отдельная история :evillaugh
родители его живут в 20 минутах езды. Мама его сказала что ПРИЮТИТЬ у себя она его не хочет, он не маленький, что он должен найти работу и квартиру. Когда я заговарию о том я хочу его out, its right about a time, оня замолкает. Все вумные до чертиков, а как до дела доходит, так все в кусты.
Фима Собак
05-09-2008, 09:21 AM
ему придётся делить комнату с новорожденнымм - !
причем здесь невинное дитя
Sarochka
05-09-2008, 09:22 AM
[гы.. а это отдельная история :evillaugh
родители его живут в 20 минутах езды. Мама его сказала что ПРИЮТИТЬ у себя она его не хочет, он не маленький, что он должен найти работу и квартиру. Когда я заговарию о том я хочу его out, its right about a time, оня замолкает. Все вумные до чертиков, а как до дела доходит, так все в кусты.]
тогда все просто - выставить его, и у него не будет другого выхода, кроме как к мамане податься :D
можно просто его вещи перевезти к маме
valevsska
05-09-2008, 09:23 AM
почему не хочешь? ну, ясное дело, не хочется ссориьтся с мужем, но и жить так невозможно
и вообще, я такая змея, воспользовалась бы своим беременным положением :angel:
ну вот я как змея, и пытаюсь этим положением воспользоваться.. толку :fig: . Пилаять.. мой муж - это само благородство. Я его люблю, но так и хочется заехать "по 3,14де мешалкой"
Sarochka
05-09-2008, 09:24 AM
ну вот я как змея, и пытаюсь этим положением воспользоваться.. толку :фиг: . Пилаять.. мой муж - это само благородство. Я его люблю, но так и хочется заехать "по 3,14де мешалкой"
благородство не должно мешать его собственной семье :34:
valevsska
05-09-2008, 09:25 AM
причём совершенно безвoзмездно!
ну уж нет... не доверю своего малыша ему даже дайперсы менять. А вот комнату делить с детем.. как раз. Его команата соседняя с детской :evillaugh
Sarochka
05-09-2008, 09:25 AM
все это очень сложно
и обидеть никого не хочется, и жить так невозможно
но без обид не обойдется, это 100%
Sarochka
05-09-2008, 09:26 AM
ну уж нет... не доверю своего малыша ему даже дайперсы менять. А вот комнату делить с детем.. как раз. Его команата соседняя с детской [:evillaugh]
проблема в том, что у вас слишком много комнат :lol:
zgorynych
05-09-2008, 09:27 AM
ну вот я как змея, и пытаюсь этим положением воспользоваться.. толку :fig: . Пилаять.. мой муж - это само благородство. Я его люблю, но так и хочется заехать "по 3,14де мешалкой"
А вы боитесь что если поставите мужу ультиматут "или вы или брат" он выберет брата? :evillaugh
Я думаю что реакция вашего мужа на проживание брата - это подсознательное "фэ" в вашу сторону. Пусть наши форумские "психологи" меня поправят если что не так.
valevsska
05-09-2008, 09:27 AM
тогда все просто - выставить его, и у него не будет другого выхода, кроме как к мамане податься :D
можно просто его вещи перевезти к маме
тогда скандала с мужем мне не избежать.. а для меня сейчас это последнее что нужно. Я не хочу стрессов и ругани, это отразиться на ребенке (не дай бог нервным будет :( )
Sarochka
05-09-2008, 09:30 AM
тогда скандала с мужем мне не избежать.. а для меня сейчас это последнее что нужно. Я не хочу стрессов и ругани, это отразиться на ребенке (не дай бог нервным будет :( )
так не на улицу же! к МАМЕ! она ему сиську даст, не выкинет же собственного сына :evillaugh
valevsska
05-09-2008, 09:31 AM
А вы боитесь что если поставите мужу ультиматут "или вы или брат" он выберет брата? :evillaugh
Я думаю что реакция вашего мужа на проживание брата - это подсознательное "фэ" в вашу сторону. Пусть наши форумские "психологи" меня поправят если что не так.
Я знаб что муж брата не выберет при такой расстановке сил. А меня. НО это будет выбор с последствиями.
Может это и "фэ" в мою сторону, но я это может быть и тем что мой муж подсознательно боиться оказаться "плохим" в глазах семьи. И у меня есть реальные причины так думать... не без основания, так сказать. "I dont wanna be like my dad" пробурчал он мне как то в ответ.. причин на то тоже хватает.
Фима Собак
05-09-2008, 09:31 AM
Когда я заговарию о том я хочу его out, its right about a time, оня замолкает. .
кстати
а самому 'виновнику торжества" говорили, что его присутствие становится утомительным?
что он отвечает?
кстати, не хочешь пригласить кого-то из своих родственников (1-2-х) пожить первое время помочь с ребенком
Fursetka
05-09-2008, 09:32 AM
надо над мужем работать. он должен сам брата выставить.
valevsska
05-09-2008, 09:34 AM
кстати
а самому 'виновнику торжества" говорили, что его присутствие становится утомительным?
что он отвечает?
кстати, не хочешь пригласить кого-то из своих родственников (1-2-х) пожить первое время помочь с ребенком
самому виновнику торжества напрямую не говорили, намекали. Чуваг явно чувствует себя не в своей тарелке под моим змеиным взглядом :evillaugh
zgorynych
05-09-2008, 09:34 AM
Я знаб что муж брата не выберет при такой расстановке сил. А меня. НО это будет выбор с последствиями.
Может это и "фэ" в мою сторону, но я это может быть и тем что мой муж подсознательно боиться оказаться "плохим" в глазах семьи. И у меня есть реальные причины так думать... не без основания, так сказать. "I dont wanna be like my dad" пробурчал он мне как то в ответ.. причин на то тоже хватает.
Ну тогда запаситесь терпением. Гуд лак.
Sarochka
05-09-2008, 09:35 AM
надо над мужем работать. он должен сам брата выставить.
пригласить его на форум :lol:
Fursetka
05-09-2008, 09:36 AM
пригласить его на форум :лол:
да. мы тут ему всё обьясним. популярно.
zgorynych
А потом перенести кресло (с братом в нём) и компьютер технично во двор...и захлопнуть дверь... :evillaugh
Sarochka
А потом перенести компьютер технично во двор...[ :evillaugh]
вместе с братом :lol:
valevsska
он русского незнает :(
Sarochka
05-09-2008, 09:37 AM
тут есть те, кто знает английский :lol:
Fursetka
05-09-2008, 09:37 AM
мы по английски бум обьяснять
zgorynych
05-09-2008, 09:39 AM
Научим. Показать ему "одноклассниц" из Мухосраснких ПТУ...:evillaugh
valevsska
05-09-2008, 09:44 AM
Научим. Показать ему "одноклассниц" из Мухосраснких ПТУ...:evillaugh
:confused: не поняла
zgorynych
05-09-2008, 09:51 AM
Найдите ему невесту из России (может быть даже на этом форуме). Вот и будет у него инсэнтив что-то делать кроме как сидеть иждивенцом у вас. Мож та невеста и возьмёт его на перевоспитание. Я видел несколько таких случаев.
У одного знакомого 25летний брат лет 10 назад был примерно на таком же иждивении как и у вас (с разницей что идживеничал больше у родителей). Нашли ему невесту (правда не из Мухосранска а из одной из столиц СНГ). Она его метлой погнала на курсы програмирования. Сейчас получает за 150К+ и ещё одолживает брату денег на даунпеймент. Невероятно но факт. :D
valevsska
05-09-2008, 09:55 AM
Найдите ему невесту из России (может быть даже на этом форуме). Вот и будет у него инсэнтив что-то делать кроме как сидеть иждивенцом у вас. Мож та невеста и возьмёт его на перевоспитание. Я видел несколько таких случаев.
У одного знакомого 25летний брат лет 10 назад был примерно на таком же иждивении как и у вас (с разницей что идживеничал больше у родителей). Нашли ему невесту (правда не из Мухосранска а из одной из столиц СНГ). Она его метлой погнала на курсы програмирования. Сейчас получает за 150К+ и ещё одолживает брату денег на даунпеймент. Невероятно но факт. :D
а то то он удивляется почему девушки его не любят :evillaugh
cosmopolit
05-09-2008, 09:57 AM
мы были почти в такой ситуации
мужнин брат вылетел с работы, он там аж 4 года продержался - его абсолютный рекорд работы на одном месте, раскопали его давнюю серьезную бухгалтерскую ошибку - в результате клиент с милионными оборотами ушел к другим. Запахло тюрягой, ошибка была по налогам...
В истерике звонит мужу - че делать??? рент платить нечем, машину разбил, дочь колледж опять бросила (мы за нее платили)
муж решает ничего не далать, cколько можно его спасать?
проходит полтора месяца, с законом проблемы сам уколбасил, хотя там 100 было чревато для него, нашел сначала временную работу на период декларирования доходов, там вкалывал как собак по 16 часов в сутки, это понравилось руководству, его взяли постоянно. В зарплате выиграл почти в три раза, фирма с репутаций - более 100 лет
Фима Собак
05-09-2008, 09:57 AM
Згорыныч предложил познакомить его со своими бывшими одноклассницами из учебного заведения, где он учился
zgorynych
05-09-2008, 10:10 AM
Згорыныч предложил познакомить его со своими бывшими одноклассницами из учебного заведения, где он учился
"Всё вы знаете, везде вы побывали..." (с)
Inna77
05-09-2008, 11:24 AM
Сразу подчеркну, советов не спрашиваю в этой теме :Д
С нами в доме сейчас живет брат мужа. Приютили, так сказать. Год назад он ушел с работы под предлогом что его там достали, оплачивать рент квартиры нечем, попросился к нам. Ок, на какое то время (пол года, макс. год). Были выставлены некоторорые требования и условия (устно, естественно): рент 250 в месяц за комнату где он обитает (если учесть что никаких биллов более он не оплачивает, то я считаю это децент). В доме не курить (тем более траву). Если он хочет чтоб к нему на пиво и покер заползли его друзья, предупредить нас заранее (спросить не помешало бы), мож у нас у самих планы. В таком духе значит.
Время шло. Брат за год успел поработать на 6 работах (увольняли отовсюду). Мы с мужем ожидаем рождение малыша, присутствие в доме еще одного человека, меня, если честно, уже напрягает. Хочу привацы, в конце концов. Сейчас он (с Рождества) сидит на унемплоымент, попу не чешет чтоб найти работу и жилье (пора бы уже). Ему 27 лет, таки не ребенок. Рент не платит (нечем). Хоусе руле по части в доме не курить был неоднократно нарушен в прошлом. Я на него орала и по хорошему разговаривала, когда ловила. Сейчас не курит (в доме).
Разговоры с мужем о том что брату твоему пора бы съехать сводятся к одному "Хе ис мы фамилы, саме ас ёурс нощ. И щонт тхрощ хим он а стреет. Хе ис лост соул, хе неедс хелп. Хис фриендс таке адвантаге оф хим анд до щитх хим щхатевер тхеы щант..." и так далее. ои увещевания о том что он в такой ситуации только по своей вине, и ничьй больше, не канают.
Вот таки и сабж.
Может надо предложить ему мове-ин с одним iz ego friends или найти емy роомата на 1-бедроом квартиру, даже заплатить за пару месяцев.
sharik
05-09-2008, 11:41 AM
мы были почти в такой ситуации
мужнин брат вылетел с работы, он там аж 4 года продержался - его абсолютный рекорд работы на одном месте, раскопали его давнюю серьезную бухгалтерскую ошибку - в результате клиент с милионными оборотами ушел к другим. Запахло тюрягой, ошибка была по налогам...
В истерике звонит мужу - че делать??? рент платить нечем, машину разбил, дочь колледж опять бросила (мы за нее платили)
муж решает ничего не далать, цколько можно его спасать?
Я начинаю понимать, что партнёр без сиблингов не так уж и плохо :evillaugh
сирoты ещё лучше наверно...
columbus
05-09-2008, 11:42 AM
Как бы вы поступили? Мужчины, будь то ваш брат, что бы вы сделали, или ничего? Интересны мнения всех кто хочет высказаться по этому поводу
По идее он может получить субсидируемое жилье.
fan_ta
05-09-2008, 12:16 PM
а дом чей?
ну ясно при разводе поделят "по чесному-поровну"...а вабще - чей был сначала?
если мужа...и если брат для него - БРАТ(!!!) - то лутше бы сесть на ж...и не устанавливать свои рулс.
а то следущий тред может быть на тему - "как развестись...."
жизнь оч быстро меняеца...меня тоже воспитывали в страхе от всех наркотиков...и оч всё в розовом цвете было и понятно.
типо - что - ОК
а что - буллокс
как в 'Биг Лебауски' фильме - "тэйк-ит-изи дююд..."
имей своё мнение, но рисуй смайл на фэйсе для брата мужа. умная женщина никогда "своими руками или другими частями тела..." с дорогими для мужа игрушками-друзьями-родственниками не расправляеца....
пусть накурица и к тебе приставать начнёт братик....а может такое быть?...тогда на реакцию мужа посмотри.
надо было на ступень повыше замуж выходить а не за - типо - вайттраш....
хотя щас такая тонкая грань...весь шоубиз и аппер класс - тоже....
valevsska
05-09-2008, 02:44 PM
а дом чей?
ну ясно при разводе поделят "по чесному-поровну"...а вабще - чей был сначала?
если мужа...и если брат для него - БРАТ(!!!) - то лутше бы сесть на ж...и не устанавливать свои рулс.
а то следущий тред может быть на тему - "как развестись...."
жизнь оч быстро меняеца...меня тоже воспитывали в страхе от всех наркотиков...и оч всё в розовом цвете было и понятно.
типо - что - ОК
а что - буллокс
как в 'Биг Лебауски' фильме - "тэйк-ит-изи дююд..."
имей своё мнение, но рисуй смайл на фэйсе для брата мужа. умная женщина никогда "своими руками или другими частями тела..." с дорогими для мужа игрушками-друзьями-родственниками не расправляеца....
пусть накурица и к тебе приставать начнёт братик....а может такое быть?...тогда на реакцию мужа посмотри.
надо было на ступень повыше замуж выходить а не за - типо - вайттраш....
хотя щас такая тонкая грань...весь шоубиз и аппер класс - тоже....
фанта, ты бы со своими "советами" шла бы куда подальше и при этом не оглядываясь.. 3,14дец..
Donat
05-09-2008, 03:21 PM
в первую очередь выходя замуж она выходила замуж за своего мужа... который клялся и божился беречь её как зеницу ока..
и это включает в себя роль своего рода инсуляции против членов его семьи.. в числе других раздражителей
так что вот эти клишейные совецЦкие выражения вроде семья твоего мужа это твоя семья, или муж - семье голова, можно смело заменить новыми.. более выдающиеся..
например.. покажи свой инком такс и я скажу кто ты :evillaugh
абсолютно согласен :D
fan_ta
05-09-2008, 03:26 PM
фанта, ты бы со своими "советами" шла бы куда подальше и при этом не оглядываясь.. 3,14дец..
аха
в другой раз - открывая тред - напишИ:
для фсех кроме фанты - типо!
или в игнорнах фанту.
чё дёрганая такая? тебя точно скоро братишки поменяют на другую если даже виртуально - ментал
Alex5448
05-09-2008, 03:26 PM
Не знаю... Если бы у моей была сестра-близнец... То не выгнал бы...
Leon93
05-09-2008, 03:28 PM
Если бы это был мой брат и если бы конечно он не давил бы мне на нервы- то я лучше бы поменял жену.
Жён может быть много, а брат один.
Кстати жоны тоже бы свою систру в аналогичных условиях не выгнали бы.
Ну а вот если бы давил на нервы- то конечно сетуация другая.
Было дело я собственному сыну дал коленом под зад. Плохо пол помыл.
Он где-то три недели где-то одумывался.
fan_ta
05-09-2008, 03:29 PM
ща сотрёт и скажет потом что фанта - сволатч
valevsska
05-09-2008, 03:42 PM
аха
в другой раз - открывая тред - напишИ:
для фсех кроме фанты - типо!
или в игнорнах фанту.
чё дёрганая такая? тебя точно скоро братишки поменяют на другую если даже виртуально - ментал
я не дерганая.. но твои советы типа "пусть накурица и к тебе приставать начнёт братик....а может такое быть?" это да, это умно...
Дженни
05-09-2008, 03:44 PM
Именно так.
fan_ta
05-09-2008, 03:54 PM
это - ни к кому...а просто так....
OH - канешна лутше чем Алабама-Аризона....
замужем - год - из каковата ...сранска "до Масквы 9 часоф лететь" - эта фсё равно не плохо...оргазм не иметь...это....апсалютна ментал....
- любоффь страшная(???) - ....сори....нада наверна до ситизеншипа имитировать.....
лично мне - пох
да. кто то тут сказал - "...брат - сестра...другими не бывают..." агри.
кста - я своего хоть на чё "уговорю" если мне нада....
Умница
05-09-2008, 03:58 PM
По теме:
Пусть станет хаускипером вам и бебиситором ребенку. Мужчина меж прочем пригоден в разных местах, а не только в общепринятых.
И если дом большой то присутствие кого-то не должно быть заметно вообще.
Donat
05-09-2008, 06:07 PM
По теме:
Пусть станет хаускипером вам и бебиситором ребенку. Мужчина меж прочем пригоден в разных местах, а не только в общепринятых.
И если дом большой то присутствие кого-то не должно быть заметно вообще.
и пусть куры сами в духовку прыгают и на стол ложаться приготовленные ;)
От души сочувствую. У нас такой гость пол года жил(кстати тоже брат мужа).
Aurbo
05-10-2008, 12:21 AM
Я вот прочитала и думаю - вы мою ситуацию знаете, я тут много писала. Если со мной что-то случится, то брат, коему ещё 12 лет, по идее пойдёт к брату. А если вот змее-невестке брат..не понравится? Не слушается, посуду не моет, оговаривается?
И вот она скажет - или он, или я. Сдай его государству, в [foster family]... Ведь брат - это же не родственник, я тебе твоя семья и самай близкая родственница...
Махрютка
05-10-2008, 12:24 AM
да уж..ситуация не из приятных.
Aurbo
05-10-2008, 12:27 AM
да уж..ситуация не из приятных.
Конечно, 27-летний - это не подросток, которому далеко до совершеннолетия.Но тем не менее - "Я беременная, у меня давление/отёки/ ещё что-то там,а он меня раздражает, я ему сказала учить уроки,а он не учит...Чтоб духу его не было..Аааааа.... :18:"
Махрютка
05-10-2008, 12:29 AM
Конечно, 27-летний - это не подросток, которому далеко до совершеннолетия.Но тем не менее - "Я беременная, у меня давление/отёки/ ещё что-то там,а он меня раздражает, я ему сказала учить уроки,а он не учит...Чтоб духу его не было..Аааааа.... :18:"
я вообще не люблю посторонних в доме. а еще тем более беременная:mad:
Aurbo
05-10-2008, 12:39 AM
я вообще не люблю посторонних в доме. а еще тем более беременная:мад:
Ясно..родственники мужа - посторонние, значит...Ну вот и я сыну не верю - он говорит, что, пока он жив, брат на улице/в [foster family] не окажется....Но пока он говорит вот так...
(Какие же бабы сволочи, однако...А если это не брат-лоботряс, а больная мама? Тоже нах... - Я самая главная, и, главное, чтоб МНЕ было хорошо..А все остальные пусть идут нах..)
Махрютка
05-10-2008, 12:42 AM
Ясно..родственники мужа - посторонние, значит...Ну вот и я сыну не верю - он говорит, что, пока он жив, брат на улице/в [foster family] не окажется....Но пока он говорит вот так...
(Какие же бабы сволочи, однако...А если это не брат-лоботряс, а больная мама? Тоже нах... - Я самая главная, и, главное, чтоб МНЕ было хорошо..А все остальные пусть идут нах..)
ну так брату же нe 16 лет,чтоб на шее сидеть:mad:
Aurbo
05-10-2008, 12:58 AM
ну так брату же не 16 лет,чтоб на шее сидеть:мад:
Нет, конечно..Чуваку 27 лет..
А 16 - летний может создавать ещё более проблем - громкая музыка...непослушание... и т.д.
Кроме того, существует такая гадкая вещь, как дети от предыдущих отношений - их, конечно же, надо всех послать нах...Муж принадлежит только жене, и только жене... Или пусть выбирает - дети/братья/мама, или она, жена.
Odinokiy_Ostrov
05-10-2008, 03:10 AM
Нет, конечно..Чуваку 27 лет..
А 16 - летний может создавать ещё более проблем - громкая музыка...непослушание... и т.д.
Кроме того, существует такая гадкая вещь, как дети от предыдущих отношений - их, конечно же, надо всех послать нах...Муж принадлежит только жене, и только жене... Или пусть выбирает - дети/братья/мама, или она, жена.
Змеюшка, тебе не кажется, что ты немножко меняешь условия задачи? Если бы речь шла о ребёнке от предыдущих отношений или о намного-младшем несовершеннолетнем брате - никому бы в голову не пришло его выселять. Но здесь ведь о 27-летнем красавце речь идёт. Молодой, здоровый. Вполне может сам себя содержать. Но не хочет и не будет пока есть добрый брат, который всегда поможет.
По теме: с этой ситуацией, разумеется, надо что-то делать, но действия должны идти от мужа.
Aurbo
05-10-2008, 03:17 AM
Если бы речь шла о ребёнке от предыдущих отношений или о намного-младшем несовершеннолетнем брате - никому бы в голову не пришло его выселять.
А чёрт его знает, что кому придёт в голову.Мешается же,верно? Кушает, попадается на глаза...Да и вообще - брат не семья, семья - это жена, ребёнок вот скоро будет. Какие тут к чёрту братья?
Serge7
05-10-2008, 03:23 AM
С нами в доме сейчас живет брат мужа. Приютили, так сказать. Год назад он ушел с работы под предлогом что его там достали, оплачивать рент квартиры нечем, попросился к нам. Ок, на какое то время (пол года, макс. год). Были выставлены некоторорые требования и условия (устно, естественно): рент 250 в месяц за комнату где он обитает (если учесть что никаких биллов более он не оплачивает, то я считаю это decent). В доме не курить (тем более траву). Если он хочет чтоб к нему на пиво и покер заползли его друзья, предупредить нас заранее (спросить не помешало бы), мож у нас у самих планы. В таком духе значит.
Время шло. Брат за год успел поработать на 6 работах (увольняли отовсюду). Мы с мужем ожидаем рождение малыша, присутствие в доме еще одного человека, меня, если честно, уже напрягает. Хочу privacy, в конце концов. Сейчас он (с Рождества) сидит на unemployment, попу не чешет чтоб найти работу и жилье (пора бы уже). Ему 27 лет, таки не ребенок. Рент не платит (нечем). House rule по части в доме не курить был неоднократно нарушен в прошлом. Я на него орала и по хорошему разговаривала, когда ловила. Сейчас не курит (в доме).
Разговоры с мужем о том что брату твоему пора бы съехать сводятся к одному "He is my family, same as yours now. I wont throw him on a street. He is lost soul, he needs help. His friends take advantage of him and do with him whatever they want..." и так далее. ои увещевания о том что он в такой ситуации только по своей вине, и ничьй больше, не канают.
Вот таки и сабж.
Как бы вы поступили? Мужчины, будь то ваш брат, что бы вы сделали, или ничего? Интересны мнения всех кто хочет высказаться по этому поводу :34: Если всё так, как Вы описали здесь действительно и без прикрас.. то наверное пора попросить Вашего мужа выпроводить его Братишку... по- хорошему.. по-плохому.. это уже как у них там получится.. ;) :34:
Варвара
05-10-2008, 04:44 AM
Вот таки и сабж.
мой brother in law совсем видимо по другому ко мне относится
они с моей сестрой пригласили меня на лето пожить у них
платить им рент, если честно, у меня даже мысли не возникло
и брат даже согласен все лето на мотоцикле ездить, чтоб у меня была машина в распряжении
и еще он мне университет подыискивал в округе. чтоб если я поеду учиться в америку, могла жить у них
и он сам, а даже не моя сестра всегда говорит "мы же семья"
MaximKamerer
05-10-2008, 07:55 AM
Вот таки и сабж.
А может он страдает работа-фобией... ? болезнь есть такая, да
zgorynych
05-10-2008, 08:01 AM
Вот написано 10 страниц. А суть мне кажется простая. Ваше понятие "семья" расходится с понятием мужа. И каждый наверное прав по своему. Но ин зе лонг ран придётся одному из вас подстроится под другого если хотите избежать дальнейших проблем и не только с братом а то ведь и пожилые родители скоро будут нуждаться в какой-то помощи. :confused:
nat123
05-10-2008, 08:19 AM
Я не знаю, я наверное никогда не смогу понять, как можно брать рент с брата....Про наркоту ето отдельный разговор. Жены обычно не хотят жить с родственниками мужа, со своими родственниками тоже не всегда легко, но ето свои - а те чужие
Sarochka
05-10-2008, 08:23 AM
Я не знаю, я наверное никогда не смогу понять, как можно брать рент с брата....Про наркоту ето отдельный разговор. Жены обычно не хотят жить с родственниками мужа, со своими родственниками тоже не всегда легко, но ето свои - а те чужие
я бы не хотела жить ни с его, ни со своими
он тоже
поэтому у нас вопросов друг к другу нет
nat123
05-10-2008, 08:24 AM
я бы не хотела жить ни с его, ни со своими
он тоже
поэтому у нас вопросов друг к другу нет
А я бы хотела....Но ни та, ни другая мамаша на ето не пойдуть
И я бы хотела, чтобы мама жила со мной
и ничего не имею против мужниного брата, мы -друзья.
Кошка Мурка
05-10-2008, 06:09 PM
Вот таки и сабж.
Как бы вы поступили? Мужчины, будь то ваш брат, что бы вы сделали, или ничего? Интересны мнения всех кто хочет высказаться по этому поводу :34: - интересны некоторые моменты - на рент денег нет, но есть на травку и пиво, и с Рождества сидит на пособии - а это уже почти пять месяцев. В 17-ть лет всё ещё можно объяснить подростковым шалопайством, в 27-мь это уже способ жизни.
Судя по исходным условиям, ждать, что на осине вырастут груши, не приходится. Раз молодого мужика, которому, казалось бы, никакие пути не заказаны, у которого руки ничем не связаны, устраивает роль приживала - значит, так и будет. Никакие "змеиные взгляды" невестки, никакие "словесные проработки", мягкие или жёсткие - безразлично, равно как - в скором будущем - плач грудного ребёнка по ночам, такого ни в малейшей степени не смутят. Под детский плач он только крепче спать будет.
Короче: пока в вашем с мужем доме ему предоставляется еда, кров и тёпленькое местечко для его убогих удовольствий, он будет жить там. Дурак он, что ли, пузо рвать на работе за то, что ему падает с неба за так.
То есть внутренних побуждений, чтоб что-то изменить, у него нет. Внешние же, типа недовольных взглядов и намёков, слишко слабо воздействуют. Сдвинет его с места только что-то кардинальное. Например, вы с мужем затеете переехать в другой штат. Или решите родить ещё двоих детей подряд, и не станет свободных комнат в доме и денег ему на травку...
А вообще ситуация "какой ни есть, он же родственник" уже давно и хорошо описана в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова:
"Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые
люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич -- двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не
считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих правах, у них тоже были казенные постели с одеялами, на которых было написано "Ноги", облачены они были, как и старухи, в мышиный туальденор..." (ц) :smoke:
Alex5448
05-10-2008, 06:18 PM
- интересны некоторые моменты - на рент денег нет, но есть на травку и пиво, и с Рождества сидит на пособии - а это уже почти пять месяцев. В 17-ть лет всё ещё можно объяснить подростковым шалопайством, в 27-мь это уже способ жизни.
Судя по исходным условиям, ждать, что на осине вырастут груши, не приходится. Раз молодого мужика, которому, казалось бы, никакие пути не заказаны, у которого руки ничем не связаны, устраивает роль приживала - значит, так и будет. Никакие "змеиные взгляды" невестки, никакие "словесные проработки", мягкие или жёсткие - безразлично, равно как - в скором будущем - плач грудного ребёнка по ночам, такого ни в малейшей степени не смутят. Под детский плач он только крепче спать будет.
Короче: пока в вашем с мужем доме ему предоставляется еда, кров и тёпленькое местечко для его убогих удовольствий, он будет жить там. Дурак он, что ли, пузо рвать на работе за то, что ему падает с неба за так.
То есть внутренних побуждений, чтоб что-то изменить, у него нет. Внешние же, типа недовольных взглядов и намёков, слишко слабо воздействуют. Сдвинет его с места только что-то кардинальное. Например, вы с мужем затеете переехать в другой штат. Или решите родить ещё двоих детей подряд, и не станет свободных комнат в доме и денег ему на травку...
А вообще ситуация "какой ни есть, он же родственник" уже давно и хорошо описана в "Двенадцати стульях" Ильфа и Петрова:
"Кроме старух, за столом сидели Исидор Яковлевич, Афанасий Яковлевич, Кирилл Яковлевич, Олег Яковлевич и Паша Эмильевич. Ни возрастом, ни полом эти молодые
люди не гармонировали с задачами социального обеспечения, зато четыре Яковлевича были юными братьями Альхена, а Паша Эмильевич -- двоюродным племянником Александры Яковлевны. Молодые люди, самым старшим из которых был 32-летний Паша Эмильевич, не
считали свою жизнь в доме собеса чем-либо ненормальным. Они жили в доме на старушечьих правах, у них тоже были казенные постели с одеялами, на которых было написано "Ноги", облачены они были, как и старухи, в мышиный туальденор..." (ц) :smoke:
А послать его на трих буквы никто не думал? Блин, ну это же ЕМУ будет лучше. Брат его наверно не любит. Если бы любил, то послал бы.
КошЫчка
05-10-2008, 06:25 PM
Если бы любил, то послал бы.
.. да! и битой бейсбольной по башке.. для полноты любовной картины :evillaugh
Alex5448
05-10-2008, 06:28 PM
.. да! и битой бейсбольной по башке.. для полноты любовной картины :evillaugh
Знаешь, битой бы нет, а сапогом под зад да.
Кошка Мурка
05-10-2008, 06:34 PM
А послать его на трих буквы никто не думал? Блин, ну это же ЕМУ будет лучше. Брат его наверно не любит. Если бы любил, то послал бы. - родители именно так и сделали. Они его в свой дом обратно не пускают как раз потому, что хотят, чтобы он прожил нормальную жизнь, а не пошёл бы на дно.
Мужу, я думаю, тоже рано или поздно надоест здоровенный мужик в доме "на положении старушки", пусть и кровный родич. В отличие от Альхена и Сашхен, ему-то приходится братика кормить не за государственный счёт, а за свой собственный. Автору треда надо набраться терпения и не возражать - иногда бездействие приводит к желаемым результатам куда скорее энергичных дел...
Единственное "но" - скоро появится ребёнок. Я бы рядом с малышом не потерпела ни куренья травки, ни пивных посиделок с непонятно какими друзьями - на черта это надо, чтоб ребёнок рос, имея такой "замечательный" пример, как можно в жизни устроиться, перед глазами?!
Фима Собак
05-10-2008, 06:41 PM
друзей приводить - особенно умиляет
кроме того, мальчик взрослый, надо бы ему и девочек
а то мало ли какое расстроиство случится
А "дядькой" его приставить при малыше? Все ж не чужой будет человек при ребенке...
Aromatka
05-10-2008, 07:25 PM
Есть люди-паразиты, они не хотят сами ничего добиваться, в силу слабой воли или в силу того что за них кто то сделает и подаст им все готовое.У них очень развито приспособленчество и они тонко чувствуют психологию близких и родных и умело шевелять ниточками, манипулируя и естесственно получая все что им надо.Нельзя потакать и "ссылаться " на родство, таких людей надо отпустить с миром, они очень "умны " для того чтобы пропасть а "пропадет или его используют" это лишь повод для медленного прозябания и мотания нервов близким, это егоисты с большой буквы и от таких надо срочно избавляться, то "добро " которое исходит от благодетелей лишь во вред обоим сторонам.
valevsska
05-12-2008, 10:57 AM
А послать его на трих буквы никто не думал? Блин, ну это же ЕМУ будет лучше. Брат его наверно не любит. Если бы любил, то послал бы.
Я бы его послала. Типа, все, время подошло и пора тебе сваливать, даем месяц!! и точка! не найдешь работу-жилье, твои проблемы.. но муж все думает что ему помощь, видители нужна. "а что если он в тюрьму попадет, я за него переживаю".. корочи, мои доводы о том что он брату только "медвежью услугу" оказывает, не канают.. пилять.
valevsska
05-12-2008, 10:58 AM
- родители именно так и сделали. Они его в свой дом обратно не пускают как раз потому, что хотят, чтобы он прожил нормальную жизнь, а не пошёл бы на дно.
Мужу, я думаю, тоже рано или поздно надоест здоровенный мужик в доме "на положении старушки", пусть и кровный родич. В отличие от Альхена и Сашхен, ему-то приходится братика кормить не за государственный счёт, а за свой собственный. Автору треда надо набраться терпения и не возражать - иногда бездействие приводит к желаемым результатам куда скорее энергичных дел...
Единственное "но" - скоро появится ребёнок. Я бы рядом с малышом не потерпела ни куренья травки, ни пивных посиделок с непонятно какими друзьями - на черта это надо, чтоб ребёнок рос, имея такой "замечательный" пример, как можно в жизни устроиться, перед глазами?!
мы его не кормим, денег ему не даем. Он просто живет в нашем доме. Я бы его еще и кормила.. щаз!
Монашка
05-12-2008, 11:05 AM
Спасибо за мнение.
Я также пыталась втолковать мужу, что когда ребенок родиться, все вокруг него будет крутиться и присутсвие посторонних в доме.. да я буду как змея, шипеть ходить. Я и про срок заикалась. Мол, дать ему месяца 2, на поиск работы и жилья. Но, получается что исходит это все от меня. Муж разговаривать "по взрослому" с братом не торопиться. Чувстувую, это буду я.муж элементарно не желает быть [bad relative]
и складывает это на твои плечи
ведь очнеь легко сказать потом "это ж не я! я ж ничего такого не говорил"
а родители "мальчика" чего-нить имеют по этому поводу сказать?
valevsska
05-12-2008, 11:12 AM
муж элементарно не желает быть [bad relative]
и складывает это на твои плечи
ведь очнеь легко сказать потом "это ж не я! я ж ничего такого не говорил"
а родители "мальчика" чего-нить имеют по этому поводу сказать?
да, ты права Монаш, муж не хочет быть bad relative (много своих заморочек с этим связанных).
Отцу похеру, мама с наездами на "мальчика" подкатывала. Ему все равно, он только строит невинные глазки и мычит в ответ. Когда я об этом заговариваю с мамой его, она со мной соглашается, когда я говорю что ему уже и сваливать пора - замолкает. Мне честно все равно что его родители обо мне думают в данной ситуации.
Монашка
05-12-2008, 11:19 AM
И я бы хотела, чтобы мама жила со мной
и ничего не имею против мужниного брата, мы -друзья.с братом и сестрой мужа я в прекрасных отношениях (ТТТ)
мы помогали и помогаем др. другу постоянно
с братом живем в одном доме, т.е. в одном 2-х семейном доме
он с воей половине, мы - в своей
при всей моей любви и уважении к брату и его семье жить в одной квартире/доме я бы категорически не хотела
тем более с мамашей мужа, так же как и своими родителями
зачем портить отношения?
Malishka
05-12-2008, 11:22 AM
при всей моей любви и уважении к брату и его семье жить в одной квартире/доме я бы категорически не хотела
тем более с мамашей мужа, так же как и своими родителями
зачем портить отношения?
Золотые слова :34:
Очень хорошо жить близко друг от друга или как ты, саффсем рядом, но не обязательно жить в одном [confined space] :34:
Laureen
03-03-2009, 04:40 PM
С нами в доме сейчас живет брат мужа. Приютили, так сказать. Год назад он ушел с работы под предлогом что его там достали, оплачивать рент квартиры нечем, попросился к нам.
Решили проблему с братом?
.
valevsska
03-03-2009, 04:44 PM
Решили проблему с братом?
.
давно уже
Laureen
03-03-2009, 05:10 PM
давно уже
Работу нашел или вы ему жилье оплачиваете?
.
Laureen
03-04-2009, 01:21 PM
В таком духе значит.
Время шло.
Брат за год успел поработать на 6 работах (увольняли отовсюду).
А за что его всё время увольняли?
.
Лена ДАД
03-04-2009, 01:28 PM
В идеальном варианте-ему пора идти. Живя с вами и ничего на платя и нарушая правила вы только потакаете тому, что ему не надо работать или искать что либо для себя. С другой стороны, это брать мужа, и МУЖ не согласен с тобой. У тебя сейчас и так стресс, будет бейбик, у вас должен быть [united front]. В первую очередь я бы решила с мужем быть на одной пейдж. Постаралась бы ему логично обьяснить что продолжая так вы только потакаете брату а не помогаете ему. Предложи что бы правила опять были [instituted]: рент, не курил, друзей не приводил и т.д. Это ВАШ дом и ВАШИ правила. Вы имеете на это право. Поговори с мужем что бы дать ему 3 месяца найти работу и жильё а потом досвиданья
я своего брата к примеру не пустила б.
однозначно.
ибо знаю чем это пахнет. :34: :cool:
valevsska
03-04-2009, 01:31 PM
однозначно.
ибо знаю чем это пахнет. :34: :cool:
ты не можешь быть ему нянбкой все время..
Лена ДАД
03-04-2009, 01:39 PM
ты не можешь быть ему нянбкой все время..
это 2.
а 1. - не хочу поощрять тунеядство, беспорядок и наплевательство по отношению к людям!
моим родственникам в голову же не приходит позвать меня к себе на шею
valevsska
03-04-2009, 01:41 PM
это 2.
а 1. - не хочу поощрять тунеядство, беспорядок и наплевательство по отношению к людям!
моим родственникам в голову же не приходит позвать меня к себе на шею
знаешь, когда родной брат, сестра.. неважно, но близкий родственник, садится на шею, зная что его "в беде не кинут" то это уже чересчур.
Всему есть время, место и предел.
Лена ДАД
03-04-2009, 01:50 PM
знаешь, когда родной брат, сестра.. неважно, но близкий родственник, садится на шею, зная что его "в беде не кинут" то это уже чересчур.
Всему есть время, место и предел.
и все давно уже взрослые! :34:
надо иметь ответственность :34:
и в жизни важно - взаимо.
иначе это все начинает напоминать - поимел и выкинул.
stydent
03-04-2009, 02:07 PM
и все давно уже взрослые! :34:
надо иметь ответственность :34:
и в жизни важно - взаимо.
иначе это все начинает напоминать - поимел и выкинул.
в обшинах так: поимел - отдал другому
Malishka
03-04-2009, 02:12 PM
однозначно.
ибо знаю чем это пахнет. :34: :цоол:
Не, у меня с братом другие отношения. Я бы пустила
stydent
03-04-2009, 02:14 PM
такое соцяльно не принято... и вообше как то пошло...
Laureen
03-04-2009, 02:34 PM
мы его не кормим, денег ему не даем.
Он просто живет в нашем доме.
Я бы его еще и кормила.. щаз!
А на что же он жил, если его с 6-ти работ уволили?
И неужели мужу кусок в горло лез, когда любимый
брат смотрел на его еду голодными глазами? :mad: :mad:
Или он во время ваших приемов пищи в своей комнате
запирался и слюнки глотал? :confused: :mad:
Непонятна мне такая "семья"... :rolleyes:
.
valevsska
03-04-2009, 02:36 PM
А на что же он жил, если его с 6-ти работ уволили?
И неужели мужу кусок в горло лез, когда любимый
брат смотрел на его еду голодными глазами? :mad: :mad:
Или он во время ваших приемов пищи в своей комнате
запирался и слюнки глотал? :confused: :mad:
Непонятна мне такая "семья"... :rolleyes:
.
именно так все и было.. мы ему выделили комнату в подвале дома, поставили железную кровать, ну чтоб не на бетоне спать, простудился бы еще. Ну и кормили, ну как кормили.. или то что мы не доедали ему перепадало, либо собаки с ним делились..
Laureen
03-04-2009, 02:53 PM
именно так все и было.. мы ему выделили комнату в подвале дома,
поставили железную кровать, ну чтоб не на бетоне спать, простудился бы еще.
Ну и кормили, ну как кормили.. или то что мы не доедали ему перепадало,
либо собаки с ним делились..
А еще писала, что твой муж обожает своего брата. :1:
.
valevsska
03-04-2009, 02:55 PM
А еще писала, что твой муж обожает своего брата. :1:
.
мало ли кто что писал.. не будь наивной
stydent
03-04-2009, 02:56 PM
именно так все и было.. мы ему выделили комнату в подвале дома, поставили железную кровать, ну чтоб не на бетоне спать, простудился бы еще. Ну и кормили, ну как кормили.. или то что мы не доедали ему перепадало, либо собаки с ним делились..
мне бы было в самыи раз: сижы там, смотрю ТВ, пью пиво с раками, жена и дети не трогают... класс
valevsska
03-04-2009, 02:58 PM
мне бы было в самыи раз: сижы там, смотрю ТВ, пью пиво с раками, жена и дети не трогают... класс
выдели уж себе подвальчик в доме, и запасись пивом с раками ... :D
stydent
03-04-2009, 02:59 PM
выдели уж себе подвальчик в доме, и запасись пивом с раками ... :Д
я на твои подвальчик нацелился
valevsska
03-04-2009, 03:01 PM
я на твои подвальчик нацелился
не, в мой подвальчик низзя
stydent
03-04-2009, 03:04 PM
вот те раз...
peterburger
03-04-2009, 03:17 PM
сегодня по другому нельзя... а должно-то быть наоборот....
По теме - если бы сестра моей гф решила у нас поселиться ... хм... это было бы прикольно... ;))
Alex5448
03-04-2009, 03:37 PM
сегодня по другому нельзя... а должно-то быть наоборот....
По теме - если бы сестра моей гф решила у нас поселиться ... хм... это было бы прикольно... ;))
Гилуй эрайот мля...
(я что то моралист сегодня)...
Laureen
03-04-2009, 03:45 PM
мало ли кто что писал.. не будь наивной
Но ты писала так искренне: :1:
Разговоры с мужем о том что брату твоему пора бы съехать
сводятся к одному "He is my family, same as yours now. I wont throw him on a street.
He is lost soul, he needs help. His friends take advantage of him and do with him whatever
they want..." и так далее. ои увещевания о том что он в такой ситуации только по своей
вине, и ничьй больше, не канают.
Laureen
03-04-2009, 03:46 PM
По теме - если бы сестра моей гф решила
у нас поселиться ... хм... это было бы прикольно... ;))
:grum: :grum: :grum:
А может валевской тоже прикольно?... :rolleyes: :)
.
peterburger
03-04-2009, 03:56 PM
Гилуй эрайот мля...
(я что то моралист сегодня)...
сам такой :)
Alex5448
03-04-2009, 03:58 PM
сам такой :)
Эх, нет у нее сестрички:) А мама (45) красавица...
stydent
03-04-2009, 03:59 PM
Эх, нет у нее сестрички:) А мама (45) красавица...
ну ничего что нет сестрички... можно и трисам... с неи и с мамои
nat123
03-04-2009, 04:05 PM
однозначно.
ибо знаю чем это пахнет. :34: :цоол:
я в этом дажы и не сомневалась, зарании
Laureen
03-05-2009, 12:26 PM
я в этом дажы и не сомневалась, зарании
http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif_____http://s16.rimg.info/7158a6e8a9433b7cdad2296e5f60acfb.gif
:leader: :leader: :leader: :leader:
.
Sarochka
03-05-2009, 12:54 PM
я бы пустила, если бы жила одна
Бегемот
03-05-2009, 01:03 PM
:ladush:
Sarochka
03-05-2009, 01:04 PM
кстати, а брат еще там?
nat123
03-05-2009, 01:23 PM
в подвали сухарики жуёт
valevsska
03-05-2009, 04:53 PM
я вот нипонял.. это типа ты меня подколол? :hmm:
я вот в конфьюзе
valevsska
03-05-2009, 04:53 PM
кстати, а брат еще там?
нет, он уже не там )))
nat123
03-05-2009, 04:54 PM
закопали брата...мдась....
valevsska
03-05-2009, 04:57 PM
:grum:
Laureen
03-05-2009, 04:59 PM
в подвали сухарики жуёт
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...........................
.
Laureen
03-05-2009, 05:00 PM
Да уж, противоречие налицо. :)
Видно, мнения не понравились. :kos:
.
valevsska
03-05-2009, 05:03 PM